2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神北條、中谷、高山、江越ら6選手が2軍へ、清水ヘッドが明言「もう、ほとんど(開幕)メンバーは決まっているのでね」。

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/24(日) 21:50:42.72 ID:PQQeaBtC9.net
阪神清水雅治ヘッドコーチが坂本誠志郎捕手、北條史也内野手、植田海内野手、高山俊外野手、江越大賀外野手、中谷将大外野手の6選手の2軍再調整を明言した。
「(1軍で)あまり打席をあげられなかったから、監督の要望でね。もう、ほとんど(開幕)メンバーは決まっているのでね」。

26日ウエスタン・リーグのオリックス戦から合流予定。2軍で結果を残して、はい上がってくることに期待を寄せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-03241132-nksports-base
3/24(日) 21:08配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:51:24.95 ID:sEbknsVk0.net
原口は?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:51:29.57 ID:1oVm1zVa0.net
これはまた、豪華なめんばーですな。
金本さんが手塩にかけた逸材ばかりです。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:52:26.12 ID:Z2vfoHeo0.net
北條あかんかー

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:53:22.83 ID:Ig6kZC230.net
経験値リセット集団

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:54:23.06 ID:k8G71ZME0.net
北條は残しても良さそうだったが
残りのメンバーは順当

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:54:46.54 ID:mkmN476h0.net
高山って新人王とった高山?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:55:44.17 ID:Mx7tPO3V0.net
>>7
新人王が何でこうなったかな
本人が悪いのか、打撃コーチが悪いのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:55:54.80 ID:L22zYjsS0.net
阪神は若手育ちまくってるからな
こいつらでさえ二軍とか逆に末恐ろしいよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:55:54.89 ID:H82J3I7L0.net
高山はもうあかんね、輝くことはもう無さそう

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:56:07.64 ID:u7XIeuPq0.net
去年の主力ばっかりやんけ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:56:43.91 ID:ZQccUGrJ0.net
北条と中谷は近本と木浪が調子下がった時に入れ替わるから、怠らずに準備しとくべき
坂本、植田、高山もいずれ呼ばれるときは必ず来る
江越は頑張ってください

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:57:06.46 ID:PQQeaBtC0.net
近本 木浪 矢野はスモールベースボール派なんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:57:10.08 ID:zx7UErk+0.net
全員トレードでも構わないよ
どうせ一年しか活躍しないし

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:59:00.09 ID:xEGNGSG10.net
>>11
金本軍団粛清ってこと?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:59:41.57 ID:1g5xz8I00.net
何で清水が阪神のヘッドしてんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:59:44.22 ID:dJUrJxON0.net
高山はもう戦力外だな
はじめからファースト置いときゃ打力ついたろうに
金本じゃあ育たんわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:00:14.35 ID:7puhTWGV0.net
木浪も近本もすぐに阪神に染まるからダメになるなw近本は最初からダメか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:00:35.06 ID:sXJNTU1o0.net
いやいや坂本二軍て何でやねん
二番手捕手岡崎にする気か

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:01:20.08 ID:fD4rVFxI0.net
鉢チルド連()

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:02:30.43 ID:hjM6nvTh0.net
2軍2連覇狙い

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:03:06.55 ID:PQQeaBtC0.net
金本派だな

陽川はどうした

中谷 江越 陽川は金本が期待していた選手

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:04:26.25 ID:13KNbN8h0.net
北條なにしてんだか…

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:05:14.03 ID:VF6GLCSo0.net
北條と高山くれ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:05:37.43 ID:WtKyhv+W0.net
いつもの調整やん
建てるほどのことかこれ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:05:39.08 ID:HnGBXwe40.net
阪神の2軍半端ないって!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:06:57.88 ID:4r8RQD840.net
北條去年後半かなり良かったのに
もうダメになったのか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:07:03.76 ID:xVWk4VBa0.net
また2軍が日本一になるのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:07:47.84 ID:Y7cO6zmX0.net
まぁ皆一割そこそこで、更に守備が良いわけでもないからなぁ

しかし、坂本を落としたら梅野に何かあった時は誰にする気なんだろう
年齢だけベテランで経験サッパリな岡崎なのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:08:30.90 ID:XXQagZfU0.net
来年の今頃には第二の北條と中谷が生まれてるんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:08:34.64 ID:1aCh33jL0.net
ヤクルト真中から奪い返したドラ1高山は期待にたがう活躍で新人王にまで
輝いたのに2年目の金本のどっちつかずのコロコロ起用で埋没してしまった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:12:48.04 ID:rU2yaxdC0.net
>>12
江越頑張ってもダメ宣言じゃねーかwww

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:13:33.10 ID:SAKb9gjo0.net
ただの調整で開幕にはこの面子の大半が一軍にいますから
アンチ残念でした

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:14:31.65 ID:lMFjiIoM0.net
高山普通にヤクルト入ってたら3割打者になってたろうに

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:14:52.57 ID:8kNpFbik0.net
>>2
お前、頃すぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:16:26.71 ID:C4Ebgkfp0.net
単に一軍開幕まで少し間が空くから
二軍の試合で打席に立って調子を上げろ、ってことだよ
あと坂本は一軍裏ローテの投手も投げるからそれ用

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:17:06.21 ID:Zm+NH2XV0.net
坂本2軍なんだ
大丈夫か?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:17:36.66 ID:yw1ZZuMDO.net
坂本落としたら原口ってまだ病気治って無いんじゃないの?
虎さん捕手梅野以外誰がいるの??

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:17:52.37 ID:o6KotKRU0.net
ウエスタン連覇や!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:18:45.80 ID:op2DaWV50.net
仮に阪神の若手中堅が1.5軍の集まり、
なら調子の良し悪しで1軍2軍に上げ下げして調子のいい選手を使う、という事もできなくも無い
首脳陣の目利きと、個々の選手のさらなる成長がネックになるけど

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:19:12.03 ID:4IkCZn7k0.net
>>8
そらもうタニマチとファンよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:19:37.28 ID:WPFBdEIC0.net
>>31
高山はフライが捕れないから使いようがない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:20:07.97 ID:C4Ebgkfp0.net
こいつら殆ど開幕は一軍に居るよ
坂本と北條は確定だろ
残りはウンコだけど外野いないからどうせ一軍だよ
江越あたりは分からんけど

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:23:00.35 ID:loXVMZZT0.net
不思議のダンジョン並みにレベルがリセットされていく

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:24:40.25 ID:HnGBXwe40.net
阪神がいるという安心感w

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:24:53.49 ID:eUwnCTZY0.net
北條はレギュラーで使えば.280 15本くらいはやりそうなんだけどな
木浪がそれ以上の逸材だったのが運悪かった
若手が優秀過ぎて嬉しい悲鳴ですわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:27:26.88 ID:XrTeEmmY0.net
あかん、2軍が優勝してまう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:27:32.11 ID:7m0WKua60.net
>>42
甲子園のレフトは難しいねん

高山は2年目に金本のホームラン打て指導で元に戻らなくなった
どないしてくれんねん!どあほ!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:29:32.83 ID:chZ2BcY00.net
>>13
中谷のぶん回しは好きなんやけどなー

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:30:24.75 ID:oJummWVZ0.net
>>48
昔の話だが鈴木尚典も落合の長打重視の指導で壊れたしなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:30:50.50 ID:UtTJVp400.net
江越は相変わらずのポテンシャル番長か…もったいない

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:31:51.72 ID:R8ilv4FW0.net
>>48
ほとんどセンターやで
レフトは福留

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:32:03.49 ID:Hb88IJyg0.net
北條落として代打いるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:32:37.11 ID:QsOw1KMO0.net
陽川は歴代屈指の2軍の帝王

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:32:40.66 ID:Enu52t/b0.net
江越は数年後格闘家に転身してそう

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:33:07.91 ID:WPFBdEIC0.net
>>48
真正面が捕れないんだぞ

何でオフに目の検査を受けないのかまた球団が
受けさせないのか意味が分からない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:33:12.92 ID:IOEw3zn00.net
ちょっと前の新人王、昨年20本以上うった奴、なんで急激に萎むかね?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:35:09.13 ID:R8ilv4FW0.net
代打枠は上本らしい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:35:20.62 ID:EIO2hdr/0.net
>>56
マジレスすると目を調べないチームなんてないよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:37:08.47 ID:dT9zPNsz0.net
>>1
大山もいらんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:38:01.24 ID:hBjdfRl50.net
阪神って野手が1.5軍みたいなやつと引退してもおかしくない歳の連中の構成なんだよなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:38:32.16 ID:4vTCtKzz0.net
ウェスタン優勝くる?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:40:33.50 ID:09h7qXWT0.net
よほど節制しないと再来年の木浪もこうなるだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:41:08.83 ID:FB34Ku+n0.net
中谷はこのまま一年だけで終わるのか
濱中みたいだな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:43:10.27 ID:Uhbn3DSj0.net
酷いスレタイだな
一軍の試合がしばらくないから二軍で出すだけじゃないか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:45:34.73 ID:aBnxBYlX0.net
全員が打率0割や1割なわけで、単なる調整で開幕一軍ならそれそれでしんどいんだけどw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:47:02.03 ID:HcUvnL6I0.net
3年前から暗黙時代に戻ってる。
顕在化してきたな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:47:23.44 ID:Uhbn3DSj0.net
>>53
>>37-38

もう開幕まで一軍の試合がないから二軍戦に出場するだけ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:57:29.35 ID:VrfjJaR60.net
投手力の阪神VS打力の中日
今年はどちらが5位かなw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:58:54.98 ID:lvT7X1EV0.net
あーあ N谷はまた女の所にしけ込むぞw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:59:54.10 ID:CJQCjUCB0.net
北條二軍か.。
木浪凄いんだな。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:00:42.59 ID:CJQCjUCB0.net
>>23

木浪や糸原に抜かれてる場合では無い。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:03:56.80 ID:R8ilv4FW0.net
この中で北條、植田、中谷は調整でなく降格だな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:04:46.65 ID:TnTS2fRI0.net
北條は調子上がってきたろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:07:07.64 ID:px42rpTP0.net
高山はヤクルトにやれよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:07:31.11 ID:3Z5C1dNQ0.net
上本、やばかったな(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:10:20.52 ID:CJQCjUCB0.net
植田は代走で残せないのか?
伊藤残す位なら江越も残せる気がするが

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:10:49.33 ID:EzfOL/WJ0.net
2年連続最下位で解雇されながらもヘッドコーチかよ清水

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:11:01.48 ID:CJQCjUCB0.net
>>27

怪我が治っていないのでは。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:12:43.62 ID:F0Wu9tIx0.net
北條、高山はまだ上がり目があるけど
中谷はもう打率が上がるような気がしないもんな…

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:13:19.61 ID:Ncbvrkdm0.net
若手に人材がいすぎて競争が激しすぎるのも考えものだな
巨人みたいに若手が一切育ってない球団なら悩まなくて済むんだろうけど

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:13:52.80 ID:7ij83nht0.net
北條は怪我?

去年頑張ってたよね?鳥谷に負けたんか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:14:12.80 ID:0pkHqFaO0.net
なんか解らんけど、暗黒時代の再来や!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:15:44.46 ID:F0Wu9tIx0.net
2割台で不調っていうならまだ分かるけど
1割台以下じゃどうしようもないもんな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:15:47.00 ID:7f42Oakx0.net
ショートは鳥谷で行くのか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:16:27.78 ID:G/Or+lCY0.net
上本には二代目スペランカーとして頑張って欲しい。
いずれは初代と同じくSoftBankに行くんだろうし。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:19:23.13 ID:8j77n1150.net
江越はそのうちオリックスに行くんかな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:19:33.10 ID:R8ilv4FW0.net
>>85
ショートは木波がて矢野が名言してる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:21:46.91 ID:/N9MpQAl0.net
北條や中谷が2軍か余裕あんだんね阪神
羨ましい

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:22:00.02 ID:kgwccFxe0.net
近本一番
木浪二番
大山は三番
四番は糸井でいい

どっちにしろ今年も得点力不足で
よくて4位だろう

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:23:05.77 ID:35xFYO2E0.net
ポッと出の新人2人に開幕スタメンをあっさり持ってかれるコイツラ・・・・。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:23:18.74 ID:essbAmLm0.net
高山+藤浪晋と寺島+廣岡でトレード

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:23:23.49 ID:dnosh3Q+0.net
北條は結局モノにならなかったなあ・・・
キャンプでMVPになった時点でヤバいとは思ってたけど

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:24:23.40 ID:j0obM7eV0.net
まぁ、木浪近本も変わらんだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:26:48.48 ID:8R0n9pYn0.net
このメンバーが二軍とは阪神野手陣の層の厚さは凄いな
現役メジャーリーガーのマルテまで二軍だし

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:27:17.69 ID:c4LZfkZ90.net
投手もそれなりの人数確保したいから仕方ない部分ありますね。

北条はスタベンであっても代打辺りからでも入れるかなと思ってましたね。
あと坂本は西との相性悪くないように思ったので入るのかなって。
あと代走や外野の守りから
江越か植田のどちらかは入るかなと思ってましたね。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:27:18.00 ID:7f42Oakx0.net
>>88
もしかして去年のドラフト大当たりの可能性があるんですか

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:27:51.95 ID:hzUlII+h0.net
>>1
今の阪神の選手を生かすなは甲子園をヤフードームみたいにホームラン出やすいようにせまくすれば結果良くなりそう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:28:10.79 ID:tjj/jytU0.net
大山四番にこだわってる限り今季も無理よ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:28:53.33 ID:zRv4mycN0.net
つーか他チームならとっくに自由契約のポンコツばかり。

要らんわ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:30:40.42 ID:rUGEEXwo0.net
北條、それっぽく見える期間が毎年どんどん短くなっていくな。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:31:41.02 ID:7eMYGr6b0.net
>>67
しかもベテランの高齢化が深刻。
地獄の始まりだな。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:31:47.51 ID:iCMQe9kS0.net
遊撃争い
木浪.373 0 9 OPS.895 開幕スタメン
鳥谷.308 0 4 OPS.756 開幕1軍
北條.188 0 1 OPS.400 開幕2軍
植田.000 0 0 OPS.000 開幕2軍

北條情けな過ぎるなこれ
ルーキーと37歳のおっさんに惨敗とか何してんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:33:43.55 ID:Hzsxn3S/0.net
北條キャンプMVPとかいうてたやん
どうなっとんねん

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:33:53.04 ID:PpOAn+mf0.net
ぶっちゃけ現状でも北條より鳥谷のほうがはるかに上じゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:35:08.96 ID:zx7UErk+0.net
木浪、鳥谷不調なると
まさかの西岡復帰とか
阪神ならやりかねん

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:35:38.80 ID:7zu+ydNr0.net
北條
2015 .000 0本 0打点 OPS.000
2016 .273 5本 33打点 OPS.723
2017 .210 3本 20打点 OPS.587
2018 .322 1本 20打点 OPS.747
2019 ルーキーに開幕1軍枠とられて2軍スタート

北條はこのまま隔年選手化しそう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:36:15.52 ID:zay24aP80.net
若手伸び悩んでるな
植田なんて今年ショートのレギュラー取らないといけない選手でしょ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:37:03.21 ID:TF1Yeq710.net
高山(阪神)←→(ヤクルト)寺島

これでみんな幸せになれるのに

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:37:37.78 ID:aMusvxnP0.net
開幕一軍

メッセ、西、ガルシア、岩貞、青柳、秋山、浜地、能見、桑原、ジョンソン、ドリス、島本、石崎、藤川
梅野、岡崎、ナバーロ、糸原、木浪、大山、鳥谷、上本、荒木、山崎、福留、近本、糸井、俊介、伊藤隼、板山

こんなとこか?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:40:47.59 ID:MfUFBdE50.net
ここにきてベテランの巻き返しが目につく

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:43:35.43 ID:KuNqCXsN0.net
ハゲと宇宙人が開幕に合わせてきただけですよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:44:46.97 ID:kgwccFxe0.net
投手陣も防御率2点台を維持出来そうなのは
西だけだろう
ガルシアは休みがちになりそうだし
岩貞がなんとか二桁に届きそうなくらいで
後ろもなかなか形が作れないだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:44:58.27 ID:R8ilv4FW0.net
矢野が開幕名言

1番 近本(中)
2番 木波(游)
3番 糸井(右)
4番 大山(三)
5番 福留(左)
6位 ナバーロ(一)
7位 糸原(ニ)
8位 梅野(捕)
9位 メッセ(投)

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:45:28.21 ID:vHC2IwNp0.net
大山が入ってないのはせめてもの救いかw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:46:36.56 ID:97nG2NFf0.net
これは開幕までにウェスタンで試合に出て調整って、ことで開幕2軍が決定じゃないでしょう。
江越は出場2試合で3本塁打中だから、これでまたホームラン打つようだとどうする?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:48:10.45 ID:UNeK6c+O0.net
>>41
鳥谷みたいにやるやつはちゃんとやってたから結局本人の問題だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:48:19.46 ID:to2nl2oj0.net
しかし左打ちばっかやな
尚更大山が貴重になる
今年はずっこけ許されない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:48:47.72 ID:97nG2NFf0.net
>>79
花粉症なので、調子悪いという話もある。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:48:50.55 ID:RCbykQZ00.net
>>114
今年も甲子園での投手頼み
ビジターじゃさんざん

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:48:50.64 ID:iCMQe9kS0.net
>>114
糸原もあんま調子良くないけど競争相手の上本は悲惨な状態だからなあ
妥当なメンバーだね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:48:55.95 ID:UNeK6c+O0.net
>>116
オープン戦見たでしょ。一軍クラスになると球が棒に当たらんのよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:52:12.76 ID:zx7UErk+0.net
甲子園は広すぎるし雨で順延しまくりで
後半しわ寄せくるから京セラドームを
本拠地にした方がいいと思う
下手くそ守備には土は無理だわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:54:48.80 ID:KuNqCXsN0.net
打線もなんとか帳尻会ってきたし
まあまあ戦えるんじゃないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:55:09.26 ID:jVWIY2xP0.net
中谷って20本打てるのに二軍なの?
軸になる大砲育てろよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:56:41.01 ID:OBerlDY50.net
最低ドラフトと言われてた2人にあっさりレギュラーとられるて

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:58:02.54 ID:2zFkO0/g0.net
清水ってヘッドコーチなの?
マジか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:58:13.76 ID:9CgCMXP10.net
>>125
大山

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:58:37.60 ID:KuNqCXsN0.net
>>128
顔が半島やな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:00:52.35 ID:6au+S6Xp0.net
>>125
スライダーしか打てないから

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:03:35.68 ID:3ZHN+2nR0.net
>>117
そういう周りの影響を受けずにプロ意識を高く持ってやれる人間が稀だから
今の阪神があるんだぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:05:36.23 ID:2lWbh0Ys0.net
>>81
何虚勢張ってるんだ
涙拭けよw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:06:45.17 ID:VE8QtBtn0.net
貴乃花、曙、勝氏、貴闘力、朝青龍、琴光喜
この辺が集まってなんかやってほしい

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:10:10.29 ID:TqgGE8oY0.net
なんで阪神てコーチにOBばっかりにしたがるのか分からんわ
無能しかいないのに
来年あたり続木、吉田、吉竹、中西あたり復帰しそうやな
ヘッドには犯罪者山脇

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:04:00.29 ID:znsulK710.net
>>125
まぐれ二度と打てない

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:08:33.60 ID:Eu93IQoZ0.net
>>1
北條??w
ショート木浪って守備崩壊すんだろ
まあ100歩譲って開幕木浪で行くとしても控えに北條置いとけよ
ほんとにクソバカフロントだな
何考えんのか全く理解できんわ
高山もゴミ同然にされたし

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:10:15.40 ID:znsulK710.net
なんで金本チルドレンすぐ二軍に落ちるん?(´・ω・`)

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:26:00.83 ID:OGB1eJvP0.net
我らポンコツ4銃士wwwww

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:29:32.84 ID:d5HikpSa0.net
日本一育成下手球団

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:30:52.40 ID:EwyuVSiK0.net
坂本 2FFEDD捕D
北條 2DEDDD遊C
中谷 3FDDCD外D
高山 2FECEE外F
江越 3GDBBE外E

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:31:30.74 ID:MMQ2jXxYO.net
>>1
これは酷い
まあラッキーゾーンの無い甲子園では打者は育ちにくかろう

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:33:13.14 ID:svKs7tLO0.net
金本時代に出かかってポシャった若手根こそぎ全滅状態だな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:35:19.33 ID:svKs7tLO0.net
若手は必ず転ぶんだよ
でも阪神は転んだあとのケアやフォローができない
だから卵の殻やぶったあとから殻からくちばしだけ出た状態でヒナがどんどん死んでいく
腐ったヒナ入り卵がどんどん腐敗したまま積み上がっていく

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:49:11.56 ID:iyhCkWbA0.net
阪神ファンではないが>>1と>>110のメンバー全員解るぞw
何でだ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:54:07.09 ID:geyT99If0.net
>>1
高山 北條 江越 中谷か
金本いなくなって喜んでたのに結果残せなかったか

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:55:26.29 ID:geyT99If0.net
>>134
そいつらが居た頃の方がチームがしっかりしてた

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:03:00.23 ID:GYIIQzRM0.net
一軍の試合ないので登録したままで二軍で調整させるということなのに判ってない奴多すぎ。
まあ記事の書き方があれなんだが

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:18:41.60 ID:xs9ixubS0.net
高山は良い打者になりそうなのに

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:38:32.01 ID:bIgN0eCR0.net
>>1
   

1987 吉田義男 6位
1988 村山実  6位
1989 村山実  5位
1990 中村勝広 6位
1991 中村勝広 6位
1992 中村勝広 2位
1993 中村勝広 4位
1994 中村勝広 4位

1995 中村勝広 6位
1996 藤田平  6位
1997 吉田義男 5位
1998 吉田義男 6位

1999 野村克也 6位
2000 野村克也 6位
2001 野村克也 6位


   

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:49:26.58 ID:tDoL3PS90.net
クソの矢野だからな。
今年もダントツの連続最下位、優勝の言葉が出る時点で終わり

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:07:58.02 ID:V72GnhzQ0.net
打率からしゃーないわな

凡退の中身が悪い
野球脳ないやつばかり

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:25:39.76 ID:dgka86ZG0.net
知った名前ばっかだな
伸び悩んだ金本チルドレンはもう用なしか
まー新監督は自分で選手育てたいもんだしな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:13:05.82 ID:qJUC6jXL0.net
>>24
高山欲しいとこあるならどうぞもらってあげてください

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:19:52.71 ID:A8eX19eT0.net
結局は矢野も金本とたいして変わらない

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:19:53.34 ID:zpjE87ZC0.net
矢野監督のことだから、てっきり坂本は二番手として残しておくもんだと思ってた。

梅野よくやった!

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:20:03.13 ID:JnV8LO3j0.net
JCが動画配信アプリでポロリした映像が流出!
お前ら急げ!

https://twitter.com/ANm370Z7uhHyTDi/status/1109705502408097792?s=20
(deleted an unsolicited ad)

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:21:38.46 ID:oJ2pdN/v0.net
え、北條のどこがダメなの

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:07:34.36 ID:mKEULUvI0.net
北條はまだケガを引きずってるのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:01:42.20 ID:Bsc1QAsc0.net
>>11
中谷とか高山とか去年途中で消えてたやろ、何見てたん?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:04:47.98 ID:Bsc1QAsc0.net
>>57
中谷が20本打ったのは一昨年

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:12:02.91 ID:Bsc1QAsc0.net
>>136
オープン戦.188で置いておけるわけねーだろ
木浪.373、鳥谷.308打ってるのに
矢野がショートは鳥谷も特別扱い無しで競争だと言ってるしその中で打ってた二人を残すのは利にかなってる当然のこと

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:46:48.20 ID:mgCJzwNA0.net
>>7
こねるっていうかスイングが1年いいだけ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:51:12.66 ID:mgCJzwNA0.net
>>31
広い甲子園の守備は無理。打球の判断もない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:55:06.99 ID:mgCJzwNA0.net
>>26
一軍のメンバーが下にいるから強い

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:57:51.05 ID:XEfvd3Fn0.net
>>16
中日時代にウマが合った先輩。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:10:42.45 ID:cOyMZPpD0.net
今年は新調された甲子園のスコアボード以外は一切見どころ無いからな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:13:07.26 ID:Vo8DNo4W0.net
藤井純一という日ハムの球団社長を2006年から数年やってた人が関西ローカルの番組で言ってたけど、
日ハムが強い理由として、2番手の野手をファームで常に試合で使ってるとからと言ってたな。
普通のチームは2番手野手は1軍のベンチに置いておく。

2番手野手をファームで試合に出しておく事によって
もし1軍のレギュラーに故障とかあった場合に、直ぐにファームで試合勘のある選手と入れ替える事ができる。
これがメリットだと。

おそらく清水ヘッドも、同じ時期に日ハムのコーチをやってたから
この藤井元社長の考え方の影響を受けているかもしれない。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:22:47.28 ID:h6i9y6ra0.net
一軍半選手ばかりだな
こんだけいれば一軍クラスが1,2人出てきても良さそうなモンだが

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:24:10.86 ID:k+Ek5Fmu0.net
スカウトが悪いのか、選手が育たない土壌がわるいのか?・・・・・・

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:24:17.76 ID:/xu69xS/0.net
>>56
高山の前に、藤浪を検査させろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:20:39.30 ID:Awoyn//J0.net
>>169
>>1
  

鳥脳@keyatori1


鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。
鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。ショート鳥谷。これで優勝したら泣く


  

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:38:42.96 ID:FLnSo7X30.net
疫病神鳥谷は今年で引退してくれよ
頼むから

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:49:01.90 ID:6U2z8MvT0.net
>>75
坂口をファーストで使うくらい外野手が余ってる
チームでどこで使うんだよアホか

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:51:25.25 ID:6U2z8MvT0.net
>>99
甲子園にラッキーゾーンを復活させない限り右打者
に拘泥せざるを得ない

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:53:58.26 ID:6U2z8MvT0.net
>>134
阪神の病気だよね

OBが強すぎる

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:54:57.49 ID:co6CoqJS0.net
江越って、足早くて強肩で長打力もある新庄タイプなのになんで干すのかね。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:58:26.30 ID:6U2z8MvT0.net
>>149
結局外国人宝くじなんだよなあ

大洋が何故か解雇したパチョレックが大活躍した
1992年は2位
パチョレックが体調を崩した翌年は4位
あろうことかオマリーを解雇した1995年は最下位

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:00:01.49 ID:6U2z8MvT0.net
>>170
チャーリー・シーンかw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:44:37.98 ID:VU2Lcsnz0.net
結局ここから抜け出せないんだよな
来年は近本も木浪もこの仲間になるんやで

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:01:22.32 ID:Onnzyit/0.net
ホント酷い
みんなアマ時代は無双してた奴らだろ
珍カスの指導はどうなってんの

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:12:21.59 ID:ubMOdMKn0.net
うちの職場の阪キチおじさんは
毎回開幕前にものすごくポジって
優勝いけるっていいながら
終盤は毎日ローテーションなんだが
毎年懲りずにポジるけど
これって普通なん?
今年も木浪ポジって
先発が多すぎてうれしい悲鳴と言っていたが

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:25:59.37 ID:iFM/A0EB0.net
それよりドメニキに5番打たせて頼らなあかんのが寂しい限りや

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:37:36.74 ID:3ygv/t1s0.net
こいつら二軍に落として代打陣どうする気なんだ??
ろくにバッター補強してないのに
矢野も脳筋なん?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:38:50.11 ID:X/9LyEI10.net
高山はヤクルトに入ってたほうがよかったのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:47:25.55 ID:EEECiprV0.net
こいつらがいつまで経っても独り立ちできないのが悪い

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:01:56.14 ID:qFQNc9Nd0.net
>>176
ゴリラ並みの身体能力と頭脳を兼ね備えてるからな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:06:36.06 ID:RsX4xM2f0.net
>>184
ヤクルトは坂口でよかったからハズレてラッキー

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:12:01.05 ID:H24uBo/p0.net
あかん二軍優勝してまう

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:17:26.18 ID:zV8aKwGsO.net
矢野は若い生え抜きを育てたいんやーとか言ってたわりにはばっさり切ったな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:01:05.66 ID:kzFvXbBs0.net
れいこ‏ @HappilyChann


ここ 2〜3ヶ月の間で 1番 ガックリ いったい何のためだったの? 木浪君が 調子落としたときに 使うの? いつか鳥の 力 が必要になるって こういうことやったんか

18:10 - 2019年3月24日


れいこ‏ @HappilyChann


長男33才は、大阪桐蔭高校出身で‥
1学年違いで西岡剛さんとは同じ校舎にいてたみたい。だからというわけではないがまだまだ頑張ってほしい。
以前は見てなかったから知らないけど 凄い成績残してはるし、まだ若いんやから


れいこ‏ @HappilyChann


ファン歴浅いので 知らなくて‥・・
鳥さんは ルーキーのとき 開幕スタメンだったのですか?   


   


    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:09:36.33 ID:Tp9d7gdj0.net
創価学会に入信しない選手は2軍で人間革命を読破させられる

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:10:25.78 ID:2D8Ngw0XO.net
江越の打撃フォーム
汚くて笑う

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:13:54.78 ID:5UcaGAFN0.net
大和も残ってれば干されてただろうし移籍して正解だな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:14:46.48 ID:GFIq4uNz0.net
打撃向上心はあっても技術的な矯正が身を結ばないんだろう。
他球団から見たら実にもったいないメンツだな。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:15:07.91 ID:pmQSd9tcO.net
からきしダメダメな上本も落とせよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:16:09.19 ID:2D8Ngw0XO.net
高山、江越あたりは俺が教えたら3割打つ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:40:24.88 ID:pa1PSb7Y0.net
誰が監督やっても今年はダメよ
金本体制が残りすぎてるからぶっ壊すのに時間がかかる
来年からどうなるかだ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:31:38.67 ID:/IR1OSPP0.net
来年は木浪と近本が阪神に染まっておしまい

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:59:08.14 ID:9dTfeF7t0.net
来年また新しい木浪と近本を探せばいいのさ!

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:02:57.36 ID:td+sNQGk0.net
なんでこの球団は
一軍も二軍もどんぐりの背比べ
みたいな選手ばっかりなの?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 19:41:05.01 ID:tMuphNmu0.net
>>199
大卒社会人を上位で毎年取るしか無いな🍄

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 19:43:53.22 ID:tMuphNmu0.net
>>170
イップスの治療は数年は必要やで。
いっそのことファーストにコンバートしてまえ🏟

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 19:45:03.82 ID:12pL6ZTh0.net
あかん優勝するやん

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 19:49:06.41 ID:X5i4u7Uv0.net
もう高山は出してやれよ かわいそすぎる

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 19:51:20.30 ID:BH7TLz5b0.net
>>1
福留と糸井が中心のチームは不変だね!
中日より厳しいな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:02:21.86 ID:ZbObH9ax0.net
金本・片岡が完全にぶっ壊してしまったからな

極論でもなんでもなく、野手は全員クビにして
今年の新人を第1世代としてゼロから作り直した方が早い

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:03:23.09 ID:YRCKHn7S0.net
>>205
福留と糸井で、あと10年は行けそうだね🙈

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 20:05:48.56 ID:JLEUjdj90.net
金本チルドレンwwwww

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 22:49:13.51 ID:3XLCDnlJ0.net
昨年の俊介は意外と使って貰えてたが今年はどうなんだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 23:07:31.49 ID:dPgyfjP50.net
このチームは四番ファーストにまともな選手が来れば即優勝できる

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 00:07:18.30 ID:pvLQL4LZ0.net
>>209
今年はキャンプ〜オープン戦ずっと2軍で活躍も全く聞こえてこない。
戦力外扱いで腐ってるんだろうな。

しかし、今年も高山、中谷、江越がアホで、結局、隼太と俊介に
頼る、というみっともない展開になるだろう。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 02:31:45.77 ID:cTCjCq1oO.net
>>210
甲子園の広さと風を考えたら大谷クラスの飛距離のバッターが必要
そんな打者はそう簡単に取れるはずが無い
甲子園が大き過ぎて補強のバラエティーを縛られてるのが今の阪神

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 03:16:10.28 ID:YxGx9G7I0.net
阪神の若手達は単年だけいい活躍するけど、その力が続かないんだよな。

高山なんて打撃の力もあるし華もある、
活躍すれば客も呼べる雰囲気あるし、期待してるんだけどな。

中谷や江越のパンチ力も魅力だけどままならないな。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 03:53:09.45 ID:7KwIaysa0.net
しっかし阪神の野手って本当に大卒と社会人ばっかだな
数少ない高卒野手の北條、中谷、植田が一軍から消えるとか
去年は高卒ルーキー一位指名したら外してけっきょく大社のだったしな
投手はともかく野手はやっぱ大成したときのスケールって高卒選手の方が上なんだよ
デカいの打つのはFA選手と外国人とってくればいいっていう考えなんかな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 06:43:40.19 ID:v2DcjgAZ0.net
>>114
なんで游なの?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 06:44:20.25 ID:HXQj1UkI0.net
>>210
阪神は守備も投手もゴミだし
4番を打てるレベルのバッターがあと4人は必要

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 06:47:05.01 ID:ogo0Hhkm0.net
高山はトレード出してやれよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 07:26:07.76 ID:YHPGIZ3+O.net
>>210
バース・シンドロームだな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 07:27:46.88 ID:i+djIzrj0.net
>>8
そら真中も外してガッツポーズするわな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 07:30:38.29 ID:X55wFS270.net
高山が新人王になったときに、ヤクルトスカウトが「あのぐらいの打撃で守備も考慮したらハズレてよかった」と言ってたけどその通りになってるな。
実際に.280、15本程度で守備最低クラスの選手って使い勝手悪いもんな。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 08:13:18.04 ID:cTCjCq1oO.net
>>220
高山は、ドラフト直前に金本のゴリ押しで今永から高山に指名を切り替えたんだよな
金本の見る目の無さは異常

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 08:19:10.85 ID:D0PheZ7UO.net
>>1
北条は若いしショート守れるし坂本はキャッチャーやから再調整てより今後の為にも鍛えろ
中堅の外野の高山中谷はもういらんな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 08:26:35.98 ID:N+W9V5dU0.net
2018甲子園でのホームラン
阪神 :20本
他球団:48本

ラッキーゾーンバカwwwww

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 08:28:02.14 ID:N+W9V5dU0.net
>>223
福留・糸井・大山で14本wwww

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 08:30:19.50 ID:b5kCkd/f0.net
>>223
>他球団:48本
5球団合わせてならそんなもんかな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 08:38:35.22 ID:yQE5UFYt0.net
相変わらずだなこの球団w
ここまで揃いも揃ってハズレなのは伝統芸だろ
ゴリ推し中の近本・木浪もすぐ鳴尾浜行くからな
ある意味安心して見てられるわ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 08:53:09.10 ID:5Q5yKFbp0.net
あかん、優勝してまう!




二軍やけどな(´・ω・`)

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 09:15:18.66 ID:jIZCDUBq0.net
>>227
大山を四番固定で行けば優勝やなぁ、二軍は🏆

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 00:14:21.28 ID:8+DgIDDz0.net
高山と江越はトレード志願したほうがいいかもな
高山はパリーグ行ったら伸びそう

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 00:20:30.18 ID:LC6kcWyh0.net
今年も最下位指定席

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 00:23:16.36 ID:9cGh/Xho0.net
3年やってなんぼ
北ニキも高ニキも中ニキも陽ニキも、屁のつっぱりにもならん

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 00:24:11.48 ID:/PHE/rH70.net
なんかこの辺にはもう期待できない
説明しにくいけど、負のオーラが出ている

総レス数 232
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★