2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<宇佐美貴史>ボリビア戦では、右サイドハーフでの先発が濃厚!トップ下にはMF香川真司、左サイドにはMF乾貴士

1 :Egg ★:2019/03/25(月) 20:29:41.55 ID:cAgOyytL9.net
慣れ親しんだ選手たちが2列目に並ぶ中、右サイドハーフでの先発が濃厚だ。日本代表MF宇佐美貴史(デュッセルドルフ)はキリンチャレンジカップ・ボリビア戦(ノエスタ)に向けて、「いい状態でいい準備ができている」と前向きに語った。

 ロシアW杯以来の代表復帰。「1年近く離れると、忘れるわけじゃないんですけどね。やっぱり来てあらためて感じる『代表選手として…』というところがある。久しぶりに来ると注目してもらえる場所だし、たくさんの人に見てもらえる場」。合宿当初は「常に強い思いがある」と変わらぬ心境を強調していた宇佐美だが、久々の刺激にはやはり胸を躍らせている。

 ボリビア戦ではトップ下にはMF香川真司(ベシクタシュ)、左サイドにはMF乾貴士(アラベス)が入るとみられ、共にロシアW杯を戦った盟友との共演。「話さなくても、やってきた選手は多いし、だいたいこういう時にこう出せるとか、できることは分かっている。ピッチの中で状況に応じて合わせていける」と連携に不安はない。

 22日に行われたコロンビア戦では出番がなかったため、ボリビア戦に出場すれば森保ジャパンでのデビュー戦。合流初日には「競争の一番下」と話していたが、これまでの合宿期間で森保一監督のスタイルを解釈しようとしており、たとえば『アグレッシブなサッカー』というコンセプトについては次のように語る。

「アグレッシブと聞くと守備の捉え方が多いと思うが、森保さんのニュアンスではどんどんトライしようということ。守備では相手に対するトライもそうだし、前目の選手が怖いところで受けることをトライするのも監督が言うアグレッシブさだと思う。動きを止めないこと、味方とのつながりを連続させることもアグレッシブさと言える」。

 そうした土台の理解が進んでいるならば、あとは自らの持ち味を重ねていくだけだ。「そんなにサイドに居ろとか、背後を狙えとか、下りすぎるなと制限されるわけじゃない。ボールに多く絡めば良い連携、良いアイデアは出していける」。外から眺めたコロンビア戦は無得点。「攻撃的な選手として得点を生み出したい」と闘志を燃やす。

3/25(月) 20:00配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-42374980-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:30:14.99 ID:9T0fOaBk0.net
一気に旧世代

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:30:15.37 ID:mr4xTOi10.net
全員入れ替えるんだっけ?
宇佐美頑張れよ 活躍しないと次無いぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:30:50.53 ID:3AHfcs9M0.net
サブメンでブサメン

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:31:20.92 ID:FoDwcl4d0.net
ねらーの嫌いそうな人たちが揃い踏みしそうなヨカン

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:31:37.11 ID:CzXWVSRs0.net
コブダイはいらない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:31:46.22 ID:eNfZaxfA0.net
なんで駄目だった日本に戻しちゃうの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:32:12.99 ID:HrYtYF130.net
中島いねえとつまらねえ

中島鎌田乾

コレ見たかった

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:33:51.86 ID:ynOrafBt0.net
ポイチは駄目だな、テストに失敗した奴をテストしようとしてる
同じ事を繰り返すな、他に試したい奴は居ないのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:34:18.19 ID:6/J12MKS0.net
【悲報】日本サッカーさんクラブとナショナルチームが終了してしまう・・・・・


03/22金
*6.7% 19:00-19:20 NTV まもなく!キリンチャレンジカップ2019
10.8.*% 19:20-21:24 NTV サッカー・キリンチャレンジカップ2019・日本×コロンビア

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:34:59.23 ID:bvZ6b8J+0.net
香川と宇佐美でバックパス連発して乾が発狂しそう・・

こいつらマシーンだからなバックパスマシーン

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:35:02.54 ID:NXDHjFAu0.net
トップ下にはMF香川真司、

よしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー来た!香川様!!

香川がでなきゃりゃ!ジャパンではないーーーーーー良いぞ良いぞ!!

来年の東京五輪も頼むぞーーーーーーーーーーーー神様!仏様!香川大明神!!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:35:46.29 ID:VLDKfGkE0.net
こねまくる準備が出来てるんだろな
このゴミマジでイラネ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:37:01.70 ID:86kIJ5XJ0.net
>>1
クソボイチジャパンのクソダス枠は過去最高に酷い
見る気しねー

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:37:48.65 ID:5/EIEbga0.net
なんでこいつが呼ばれてるんだろう
マジでずっと謎

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:37:48.88 ID:C1mxNMDY0.net
神戸だから関西ゆかりの選手大集合

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:38:57.00 ID:86kIJ5XJ0.net
やっぱりクソダスが日本サッカー界の最大の元凶なんだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:40:28.08 ID:YhW+lY4P0.net
あんまり話題に出ないけど柴崎もクソだよな。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:41:22.01 ID:6/J12MKS0.net
03/22金
*6.7% 19:00-19:20 NTV まもなく!キリンチャレンジカップ2019
10.8.*% 19:20-21:24 NTV サッカー・キリンチャレンジカップ2019・日本×コロンビア



長谷部「Jリーグと日本代表を見てくださーい!!」

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:42:12.27 ID:+jn8outu0.net
2軍

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:42:16.88 ID:zOYsQa8o0.net
歴代最弱ジャパンwww
http://www.hochi.co.jp/photo/20190325/20190325-OHT1I50013-N.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:43:11.35 ID:SakgZiW30.net
>>19
うわー・・・・・・・低くなったな・・・・・・・・・・・・

ロシアW杯で戦ったばかりの因縁の相手であり
コロンビアもハメスやファルオカといった知名度ある選手も来日してたのに、これ?

もう代表バブルは完全にはじけたと言っていいね。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:43:57.39 ID:GddBCoGJ0.net
>>19
これマジ? w w w w w

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:43:59.66 ID:86kIJ5XJ0.net
馬鹿で不細工ですぐ不貞腐れるのはしょうがないが、そんな分かり切った奴を代表に呼ぶな
枠の無駄
人選の意味無し

クソダス死ね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:44:20.86 ID:6/J12MKS0.net
サムライブルー視聴率爆死確定でサカ豚が元気がなくなってワロタw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:44:20.89 ID:+jn8outu0.net
>>21
これは酷い

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:45:16.20 ID:EhD5uvQC0.net
玉蹴り奇形チビ猿J A P のお笑いショー

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:45:40.99 ID:EhD5uvQC0.net
>>21
グロ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:45:47.57 ID:pKyFRYGe0.net
守備が大変だ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:46:13.06 ID:P5IZ8z/E0.net
宇佐美とか所属チームでも戦力外なのに
W杯に続き代表招集
何か弱みでも握られてるのか疑うレベル

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:46:25.45 ID:SakgZiW30.net
>>21
最弱とは言わんが、歴代最低レベルの期待感だろうなw

視聴率10%取れたら奇跡よw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:46:32.80 ID:BHkgmele0.net
香川と組ますなよ
鎌田使え

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:46:35.03 ID:zOYsQa8o0.net
>>19
試合中香川映しまくって無理矢理盛り上げてたのに視聴率以前より悪いなw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:47:04.56 ID:a9dTu2fV0.net
>>22
確かに知ったように語るやつがファルオカとか言ってる時点でもう終わりだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:47:25.04 ID:bvZ6b8J+0.net
宇佐美と香川先発とか期待感ゼロというか開始前から失笑禁じえない

かなり視聴率悪そう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:48:34.84 ID:9Z/giVUf0.net
結果論だが宇佐美も堂安と同じようにオランダから海外キャリア始めてたら今ごろエース格だったろうに
今からでも欧州二流リーグいって王様やってこいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:48:57.53 ID:Ca4yo0za0.net
いい加減に宇佐美は諦めればいいのに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:48:58.34 ID:SakgZiW30.net
>>34
うーん。割とマジで間違ったw
でも俺のような人間多いと思うよwコロンビアの代表選手の名前なんて、大した興味がないって感じでw

もうサッカーに興味を持つ情熱なくなってるもん。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:49:06.11 ID:jnKFvp2/0.net
これじゃ中盤ガラガラで守備陣の負担増大だな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:49:13.53 ID:5jUvd4uc0.net
サッカー(笑)
視聴率1桁(笑)

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:49:29.58 ID:+4VmwuCt0.net
コロンビア戦の視聴率まだ出てなくない?
どこで見れる?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:49:34.72 ID:gwlyuXe60.net
>>19
6.3でも中継あるから大丈夫w

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:49:39.46 ID:vgkfxfJv0.net
真ん中は鎌田でいいだろ
もうヨボヨボの老人だと証明されたやつを使うなよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:49:53.48 ID:+4SQv4Hz0.net
>>33
それが悪かったのかもよ。香川の不安げで辛気臭い顔何度も流れりゃ見る気なくすだろw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:49:56.24 ID:7s85g4c10.net
おっさんジャパンの復活

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:50:51.33 ID:tBYeGbf+0.net
もう二度と代表はないなって思わせるほどの守備の怠慢さを見せたのでいらない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:51:03.85 ID:HrYtYF130.net
>>21
コレはU23のほう見てもよさそうだなw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:51:03.85 ID:7s85g4c10.net
ボリビア相手に香川にゴールさせてスポンサー大喜び

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:51:08.44 ID:mXnGKdJN0.net
焼豚さんやっちゃってください

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:51:11.84 ID:C1mxNMDY0.net
羽生くんと被ったか
勝っても負けてもいい親善試合じゃよほどサッカー好きじゃないなら羽生くん見るわな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:51:18.15 ID:oPGSSdLP0.net
テクニシャン揃ったな。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:51:37.05 ID:8M+irUfZ0.net
しかし、初招集の選手も必ず使う森保は義理堅いって言うかなんというか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:51:49.58 ID:4Bqtk+nJ0.net
シュートとドリブルの出来ないトップ下なんてもう30年前のサッカーでしか置かんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:51:50.40 ID:LKuoUWT00.net
宇佐美と聞いただけで、しょうもない代表であることが分かる。
何度やっても同じだよ、才能のないことは証明済み。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:52:20.57 ID:6/J12MKS0.net
視聴率

羽生 30%
紀平 20%
イチロー 16%
サムライブルー 10.8.%  ← BIG3そろい踏み・香川の代表復帰



本当にサッカーって人気があるの?wwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:53:11.03 ID:+4VmwuCt0.net
>>55
コロンビア戦の視聴率どこで見れるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:53:16.32 ID:DMEH6poK0.net
>>55
二桁が珍しい侍ジャパンでも中継あるから安心だなw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:53:45.84 ID:O796WaxJ0.net
宇佐美は19歳ぐらいの時が一番うまかったな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:54:15.33 ID:DMa9GV8h0.net
>>7
コパに使えるのはこいつらB代表だけだから

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:54:15.52 ID:nrk2uEgV0.net
>>55
イチローの引退試合クッソ低くてわろた

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:55:15.96 ID:erKYFWZX0.net
左右逆の方が良いんじゃねーの?乾は左右どちらでも高いレベルで出来ることを証明してるが宇佐美は左サイド専門だろ…(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:56:12.02 ID:I3MVs9LR0.net
>>55
ドヤ顔で並べてるけど瞬間で16しかないイチローが一番悲しいな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:56:31.84 ID:n4lXJkNK0.net
>>55
瞬間最高と平均を比較するくっそ低脳馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:56:38.96 ID:eekxWSxS0.net
今の代表中島出ないと観る気しない人多そう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:57:15.40 ID:EfpJbDJy0.net
代表の親善試合、舐めすぎなんだよ
舐めたメンツでやんなら放送すんな高校生と練習試合でもしてろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:57:18.00 ID:erKYFWZX0.net
>>60
よく考えたら今の20歳くらいの奴らってイチローが凄かった頃見てないよな。そりゃ興味も沸かんわな…(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:58:04.06 ID:Ysp/O8Qn0.net
え? 宇佐美ってまだ日本代表なのかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:58:05.37 ID:Bm5XH9+/0.net
粗大ゴミを並べてどうすんだよ?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:58:31.90 ID:2S59ZJF+0.net
運動量ないし期待できない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:58:42.05 ID:6/J12MKS0.net
>>64
視聴率

羽生 30%
紀平 20%
イチロー 16%
サムライブルー 10.8.%  ← BIG3そろい踏み・香川の代表復帰



中島出てるでwwwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:59:06.23 ID:86kIJ5XJ0.net
もうチャーシュージャパン応援するしかないな
でも肝心の野球がダラダラブヒブヒしてクソつまらねーんだよな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:59:07.33 ID:tU3IG7ps0.net
この形見たかったから楽しみだわ
鎌田が慣れないワントップっていうのは不安だが代わりもいないしな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:59:31.23 ID:slKsj7WT0.net
宇佐美の良さがサッパリわからない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:59:32.91 ID:7O/GJ6PP0.net
コパに呼べそうな暇人のテストだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:00:20.07 ID:7O/GJ6PP0.net
>>63
低いと自覚してるから瞬間書き込んでるんだろ
あのイチローの引退試合なのにな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:00:24.05 ID:5jUvd4uc0.net
>>70
10.8%はない
ギリギリ2桁って願望が作り上げた数字だからそれ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:01:09.55 ID:mWGgRkKo0.net
やっぱり香川の代わりはいないんだよな
香川が入れば宇佐美でも活躍するんじゃないか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:01:16.04 ID:vgkfxfJv0.net
20分ちょいでヘロヘロだったトルコの老人を使う必要ねーよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:01:18.11 ID:XZUiTdYUO.net
>>52
植田だけだな
最初のに連戦呼ばれて
北海道地震で1試合のみ

以降召集なし

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:01:25.73 ID:OvObZ92z0.net
>>38
もうしゃべらなくていいよ春岡君は

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:02:49.80 ID:CQuRdoXa0.net
ツートップの方が良いのでは?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:02:52.28 ID:XIN+1H6G0.net
宇佐美と香川はもういいわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:03:33.27 ID:zL4EoKv80.net
完全にテストモードの試合かよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:03:38.09 ID:uqCvNX5e0.net
>>21
国際Aマッチの試合とは思えん

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:05:18.44 ID:M12dtMNL0.net
凄い金と先端技術を尽くしてあら飛ばし虚像をみせているチンドン屋が女優だろうw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:05:49.69 ID:7O/GJ6PP0.net
コパのせいで遠回りしてるよな
暇なロートルにチャンスがまわってくるし

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:06:09.16 ID:WHDT5BrT0.net
守備が壊滅するんじゃなかろうか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:07:44.42 ID:yYt8kjVu0.net
ボリビア戦は香川被害者の会って感じかw
リハビリ香川に付き合わさせられる鎌田かわいそう

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:07:50.26 ID:WKuepR1O0.net
>>22
ファルオカなんて知らない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:08:11.16 ID:vrSM+eBi0.net
ああ…コパ布陣のテストか…

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:08:52.31 ID:7O/GJ6PP0.net
>>90
そう
誰が呼べるか分からないからロートル使わざるを得ない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:10:59.10 ID:uqCvNX5e0.net
>>88
鎌田はワントップやって失格の烙印を押されて終わりだろうな
トップ下で使ってすらもらえない

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:11:18.45 ID:C1mxNMDY0.net
昔は憧れの代表だったけど今はやんわり断られることも多いからなw
人集めも大変なのだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:11:33.08 ID:RFCpeaew0.net
コパにロートルに出てもらってもマジ意味ない
アンダーの代表主体で行けばいいのに

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:11:44.62 ID:LqvC91E10.net
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:11:45.24 ID:24RO+eJX0.net
フリーランさせられるだけの西が見れるってことか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:12:18.72 ID:rF+6S70t0.net
宇佐美は相手が本気のW杯で何にも出来なかったのが実証されたのにさ。
次のW杯の準備に向けての親善試合で何でまた試すの?
今の自分のクラブでも覚醒したわけでもないしもう呼ばなくていいだろ。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:12:20.52 ID:xlOdZynV0.net
コブダイ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:12:54.35 ID:7O/GJ6PP0.net
>>94
U20W杯と被るんだよ
しかもJは普通に試合やるし
オファー受けるのがおかしい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:12:59.55 ID:lEMC3+Nr0.net
>>61
ドリブル多用する原口は左専門みたいなもんだが
宇佐美はそもそもドリブルしない選手になっちゃったんで
実は右でもそんなに変わらなかったりする

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:13:23.20 ID:pD7S4XKrO.net
宇佐美はネイマール並みと言われたんだったな…
まあブラジルにもネイマールより上と言われながら、伸びなかった天才がいたらしいが
宇佐美よりは上だがな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:13:42.55 ID:+LrEE24Y0.net
まぁ人選はともかく堂安のサイドに手をいれたいってところは良いんじゃないか

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:14:23.54 ID:KAMvPkiV0.net
誰が出ても同じくらいの力だから誰でもいいわ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:14:59.39 ID:3r1SSbyk0.net
ファルオカwww

ハメドリ

バルデマラ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:15:13.90 ID:juT+H5Jg0.net
どう何を考慮してこのナマケコブダイを代表に選考しようと思ったのか、そしてなんで試合で使おうとするのか知りたい。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:15:28.01 ID:w6aLPwWw0.net
タカシ、オメデトタカシ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:15:46.21 ID:vGonN52o0.net
リストラマッチにするのかな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:16:04.52 ID:opb+N1Ow0.net
>>16
興行だからね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:16:40.77 ID:a6qKjDnd0.net
はい舐めプ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:16:44.14 ID:qNA8PEPk0.net
>>105
コパに呼べそうだからだろ
お前の方が分からんわ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:17:08.77 ID:a6qKjDnd0.net
シュミットダニエルで

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:17:20.39 ID:TdxbbIWr0.net
香川と宇佐美は何の結果も残してないのに
なんで選ばれ続けるんだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:17:39.50 ID:TUkrUYsP0.net
堂安  894分出場2ゴール  447分
宇佐美 1038分出場3ゴール 346分

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:17:39.59 ID:Zfz068VH0.net
また負けるん?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:17:43.31 ID:6JBtbWDq0.net
えっ?冗談だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:17:55.83 ID:n8PjD+P20.net
鎌田はパサーとして育って欲しかったな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:18:19.82 ID:pD7S4XKrO.net
コパアメリカってせいぜいJリーグクラブからから各一人ずつと、柴崎のような海外で暇なヤツくらいだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:18:58.49 ID:RJLFhzT10.net
新世代と融合させろや
なんで住み分けを作ろうとするのかわからん

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:19:18.27 ID:7tP9bfBj0.net
>>1
香川にしろ終わった奴らを試してどーすんだよ(苦笑)

中島、鎌田、乾だろフツー

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:19:37.42 ID:qNA8PEPk0.net
コパ組はどうせ大敗濃厚だから出ない方がマシまである
というか負け方次第では森保五輪に専念させるかもしれん

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:19:54.79 ID:RJLFhzT10.net
>>112
メッシみたいなもんやろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:20:16.29 ID:z9eZCJQq0.net
香川は主役になったらダメだよ
リンクマン的なポジションやらないと

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:21:06.28 ID:qNA8PEPk0.net
>>117
そう
なんで呼ばれるのか疑問視してる奴は相当頭悪い

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:21:33.59 ID:sMc44LAc0.net
いや中島様に合うフォメを探せよ
堂安南野が今ひとつなんだから

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:23:06.57 ID:df1x7Eeu0.net
前回の中島南野堂安とかもそうだけど
ほんとひどいメンツだな
なんか小粒だらけだな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:23:22.58 ID:HrYtYF130.net
コパ用だねえ
かぶってるU23みよう

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:23:52.35 ID:00Zubomn0.net
様子を見てみようじゃないか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:24:07.45 ID:K8tPCD7l0.net
宇佐美はまだブンデスにしがみついてるからな。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:24:10.62 ID:VM5o4hz60.net
中島出ないなら見る価値ないな
どうせバックパスサッカーだから

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:25:05.64 ID:6fqzTILk0.net
中島って誰?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:25:28.12 ID:cSycwIDt0.net
どーせ縦ポンサッカーするのにまともな選手なんて呼んでどうするんだよ
頭がイカレたか?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:26:21.48 ID:6/J12MKS0.net
>>125
新ビッグ3

中島 150p

南野 170p

堂安 165p


小さいのにビッグ3w 小粒やねw



バスケの若手

八村 203p

渡辺 206p

馬場 196p


こっちが本当のビッグ3

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:26:23.36 ID:/baHB4QC0.net
>>19
やっぱりフィギュアスケートに視聴率取られたのか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:26:33.75 ID:jX6omKPh0.net
乾の無駄使いかわいそう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:28:15.17 ID:VM5o4hz60.net
>>132
馬場198やぞ

そして八村と馬場は両方とも富山出身
富山県人でかすぎて草

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:28:19.24 ID:DiwXgJpW0.net
宇佐美とか柴崎って
試合に出てないのに先発かよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:28:39.44 ID:cSycwIDt0.net
コロンビア戦開始20分くらいから香川が入ってくる前での間50分ほど
ずっと縦ポン

そりゃ相手のポゼッション率が上がるわな
マイボールをずっと相手に供給してたんだからな

しかもなぜかろくにポスト出来てなかった武蔵がすごいポスト出来てたみたいな記事が続出してるからな
キチガイランドニッポンではもう見たものをそのまま認識することすら意味をなさなくなったな

視力不要列島の狂気のレビューに踊り狂え

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:28:43.71 ID:qNA8PEPk0.net
移籍の関係で呼べそうな選手に拒否られるパターンもあるしコパは相当酷いメンバーになるだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:29:37.58 ID:MAiwIgHt0.net
期待できるのは乾だけか

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:30:16.88 ID:x1g08IeI0.net
MUSASHI
乾、鎌田
安西、山口、柴崎、室屋
佐々木、冨安、三浦
矢吹

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:30:22.72 ID:VM5o4hz60.net
>>22
ファル岡www

ちょっと面白いから5点くれてやる

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:31:55.15 ID:fcQ1d81C0.net
>>21
鎌田のところが武蔵ならパーフェクトだな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:32:13.77 ID:qKjMfDog0.net
コパに確実に呼べそうなのはカタール中島くらいだもんな
他は誰が呼べるか全く見当もつかない

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:32:21.74 ID:hnCVNtBQ0.net
中島・鎌田・乾がいいなあ
乾がアラベスでやってるように左右をたまにチェンジしながらで

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:33:07.98 ID:MAiwIgHt0.net
コロンビア戦わずか10.8%か
裏のフィギュアにボロ負け
日本サッカーも終焉の時やね

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:33:12.91 ID:K8tPCD7l0.net
>>143
柴崎も流石に移籍しそうだもんなぁ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:33:20.93 ID:w2/I+8Ba0.net
柴崎とかいう
クラブでトレーニングして
代表で実戦経験積む変な選手

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:34:41.81 ID:L3hMEKop0.net
中島いないと今更こんな攻撃陣見たくねえw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:36:10.68 ID:8e2flDBI0.net
>>136
宇佐美は出てたよ
来る前に

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:36:29.68 ID:HFQCXZma0.net
いつかJリーグでファルオカとイエニスタのホットラインとか見てみたい

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:36:56.46 ID:Vw2F6EI00.net
宇佐美と香川はどちらもプレスキツいと中盤にズルズル下がって、まともにキープしたり、FW追い越す動きしないから、揃うと攻撃停滞しそうなんだよな
乾は唯一ドリブルで仕掛けられて、FW追い越す動きもするから、リーガでもやれてるんだろうね

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:37:09.50 ID:cSycwIDt0.net
コロンビア戦開始20分くらいから香川が入ってくる前での間50分ほど
ずっと縦ポン

そりゃ相手のポゼッション率が上がるわな
マイボールをずっと相手に供給してたんだからな

しかもなぜかろくにポスト出来てなかった武蔵がすごいポスト出来てたみたいな記事が続出してるからな
キチガイランドニッポンではもう見たものをそのまま認識することすら意味をなさなくなったな

視力不要列島の狂気のレビューに踊り狂え
みんなで白痴

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:38:00.35 ID:MAiwIgHt0.net
ボリビア戦とかもひえっひえだろうな
中島くらいしか見てて楽しめる選手いないのに

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:38:07.55 ID:gSBZ6OHj0.net
後半に一気に三銃士と代えてお役御免だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:39:26.49 ID:ATMuljRJ0.net
ビジャがフジテレビに呼ばれてて解説するってマジなの?そんな変な仕事させんなよ…

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:39:29.35 ID:SNcoIlUd0.net
左サイド機能しなさそ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:39:32.49 ID:WOBi1WsY0.net
世代後退だな これは...

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:40:01.62 ID:FoFxR2LJ0.net
>>152
香川とかいう老人ホームのヨボヨボのチャンスブレイカーが本当にゴミで邪魔

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:40:09.20 ID:uoQmnWSd0.net
>>152
香川とかいう老人ホームのヨボヨボのチャンスブレイカーが本当にゴミで邪魔

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:40:20.77 ID:MAiwIgHt0.net
今更コブダイなんて誰が見たいんだろう
見る度に裏切られてきて誰が期待してるんだろう

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:40:30.98 ID:WOBi1WsY0.net
>>155
シャビもカタールのテレビでタコと同じ事してたしセーフ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:40:35.01 ID:AWyX8hWC0.net
コロンビア戦なんてやってたの?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:40:58.35 ID:tgfgh8ak0.net
>>21
ボランチより後ろふざけてんの?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:41:52.22 ID:4ZtIY3vz0.net
代表選でリハビリさせるのやめろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:42:03.22 ID:dwLb9zKs0.net
コロンビア戦の視聴率本当なんか?ソースがないけど低すぎて隠してんのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:42:10.46 ID:MAiwIgHt0.net
>>162
やってたよ凄い空気だったけどね
会場は風が強くて寒いし試合内容も激寒

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:45:52.86 ID:qKjMfDog0.net
>>164
香川とかリハビリどころか傷ついて帰ってくのが逆にかわいそうだわ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:46:35.74 ID:Zfz068VH0.net
しかし期待できないメンバーだな
わくわくしない

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:47:05.78 ID:WsUZueCd0.net
中島と香川のコンビネーションが見たい

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:48:29.00 ID:qKjMfDog0.net
>>169
中島のパスに反応出来なかったでしょ
ボケてるのかな?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:48:41.81 ID:WsUZueCd0.net
わざわざドイツから呼んで使わないわけにもいかないよなあ
なんで宇佐美なんて召集したんだか

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:50:12.36 ID:WsUZueCd0.net
>>170
香川がパスを散らしたおかげで流れが日本に傾いたんだけどメクラかな?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:51:00.07 ID:TUkrUYsP0.net
>>170
走ってる選手の足元にパス出すとかセンスねーよな中島

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:51:40.81 ID:AlXluSns0.net
今のボリビアは南米最弱でめっちゃ弱いらしいぞw
NGリーガー香川さんは大活躍間違いなし!
ダメだったら宇佐美鎌田のせいに出来るし最高の条件だわw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:51:59.48 ID:jXcRjyMm0.net
久保くんを宇佐美の代わりに召集してよかったな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:52:06.16 ID:vHvFlCzJ0.net
宇佐美、香川先発で勝ってしまうとまた呼ばねばならなくなる
勝つなら二人が交代してから点を取って勝つことを望む

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:52:11.82 ID:cSycwIDt0.net
コロンビア戦開始20分くらいから香川が入ってくる前での間50分ほど
ずっと縦ポン

そりゃ相手のポゼッション率が上がるわな
マイボールをずっと相手に供給してたんだからな

しかもなぜかろくにポスト出来てなかった武蔵がすごいポスト出来てたみたいな記事が続出してるからな
キチガイランドニッポンではもう見たものをそのまま認識することすら意味をなさなくなったな

視力不要列島の狂気のレビューに踊り狂え
みんなで白痴

新時代の日本のサッカーだぜうえい!

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:52:18.86 ID:4jOlzzJS0.net
日本代表はリハビリ場なのか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:52:39.73 ID:l1ml+e0J0.net
柴崎とこいつは呼ばんでいいと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:53:17.22 ID:HrdQ7D8C0.net
宇佐美は、中島ぐらいの攻撃力あれば許されるけど、
あの怠慢守備じゃいらねー
ワールドカップで、ちんたらしててビックリしたわ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:53:24.01 ID:ydFZbOaL0.net
代表引退試合でいいやろ、終わったら会見な

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:53:46.53 ID:MAiwIgHt0.net
>>178


183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:54:20.28 ID:4jOlzzJS0.net
中島外すってまじ?
アジア杯で散々中島抜きの試合やったのに?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:54:26.01 ID:4nPvho0c0.net
テクニシャンばかりだと
ジーコジャパンを思い出すな
結果フィジカルゴリ押しパワーサッカー相手にボロボロwwww

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:55:28.07 ID:qKjMfDog0.net
>>183
ケガしたら困るだろ
コパに連れていける数少ない戦力なのに

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:55:35.83 ID:AarzDOfr0.net
>>21
キャプテン柴崎様はー?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:55:41.34 ID:cSycwIDt0.net
コロンビア戦開始20分くらいから香川が入ってくる前での間50分ほど
ずっと縦ポン

そりゃ相手のポゼッション率が上がるわな
マイボールをずっと相手に供給してたんだからな

しかもなぜかろくにポスト出来てなかった武蔵がすごいポスト出来てたみたいな記事が続出してるからな
キチガイランドニッポンではもう見たものをそのまま認識することすら意味をなさなくなったな

視力不要列島の狂気のレビューに踊り狂え
みんなで白痴

新時代の日本のサッカーだぜうえい!


頭が狂ってる!!!!!!

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:55:49.92 ID:VyPdKZAN0.net
なにこの二軍
相手に失礼だろよ(´・ω・`)

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:55:59.42 ID:jvxYHGTn0.net
捨て試合かよ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:56:08.33 ID:DleUHWz10.net
宇佐美をあきらめない

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:56:18.72 ID:THFKOVR70.net
>>21
乾と香川がクラブでやってるレベルで鎌田意識出来たら意外とケチャドバあるやもしれん

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:56:54.25 ID:qKjMfDog0.net
>>190
いい加減損切りしろよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:56:55.35 ID:z3vRiI7u0.net
守備が崩壊する並びだな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:57:00.24 ID:MAiwIgHt0.net
だーれも手を打たなかったから日本サッカーは衰退期から暗黒期へ
中田ヒデみたいな選手がバンバン現れると勝手に思ったわ
JFA解体しろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:57:34.04 ID:DmAD/D9v0.net
>>183
チリに取っとく

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:58:24.50 ID:qKjMfDog0.net
>>194
中田とかピーク短すぎて話にならんだろ
代表しか見ないにわかならしょうがないけど

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:59:58.25 ID:6fqzTILk0.net
>>194
今が衰退期だよ。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:00:14.59 ID:4mxK0c/z0.net
宇佐美?なんでコイツが?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:01:06.84 ID:4nPvho0c0.net
>>194
だな
カズ→中田→本田→?
スター不在ヤバいなwww

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:01:30.48 ID:kkSbyPsy0.net
もう久保とピピ入れろよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:02:40.80 ID:MAiwIgHt0.net
>>199
10番がトルコかカタールの争いですからね・・・(笑)
どうしてこうなった

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:02:50.07 ID:erKYFWZX0.net
>>117
コパ行くんで大迫貸して下さい

(ブレーメン)
ふざけんな!絶対無理!


コパ行くんで柴崎貸して下さい

(ヘタフェ)
誰?そんな奴いたっけ?w
いいよ、持ってって。返してくれなくてもいいよ。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:03:59.19 ID:4nPvho0c0.net
NMDという茶番じゃ人気も実力も無い

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:04:05.37 ID:nj05We7m0.net
日本の仕掛けをめっちゃアグレッシブに潰すトルコ爺
https://imgur.com/qg3IHe3.gif
https://imgur.com/2jejnJ4.gif

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:04:45.79 ID:WsUZueCd0.net
乾、香川、中島のラインナップを試せよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:05:06.48 ID:cfzSJmHC0.net
森安引退してくれ!

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:05:51.89 ID:AarzDOfr0.net
>>106
香川もタカシに改名するべき

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:10:15.78 ID:cSycwIDt0.net
コロンビア戦開始20分くらいから香川が入ってくる前での間50分ほど
ずっと縦ポン

そりゃ相手のポゼッション率が上がるわな
マイボールをずっと相手に供給してたんだからな

しかもなぜかろくにポスト出来てなかった武蔵がすごいポスト出来てたみたいな記事が続出してるからな
キチガイランドニッポンではもう見たものをそのまま認識することすら意味をなさなくなったな

視力不要列島の狂気のレビューに踊り狂え
みんなで白痴

新時代の日本のサッカーだぜうえい!


頭が狂ってる!!!!!!


きちがいさっかーじゃああああああああああああああああああ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:11:02.45 ID:kOREYw5F0.net
>>204
ゴール前でゴチャゴチャしながら点決めようってスタイルになってきたんかな
これはフォワードの特性でこうなったのかチーム事情でか
どっちなんだ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:14:51.12 ID:EUbZlhWZ0.net
固定してもダメ、色々試してもダメだよな

結局は基本的な実力

デュエルということになる

ダメだあんなとっちゃん坊や

バカガキが

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:14:51.99 ID:PppanlRb0.net
やっぱ日本人の顔面偏差値低いよな
てかどんどん下がってね?代表

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:15:13.29 ID:fB/aiFww0.net
やっぱり外国人監督じゃないとダメだわ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:15:27.04 ID:HrYtYF130.net
コパは2軍でいくんだから2軍のリハビリは必要だけど現地の人・・
ああそのための神戸の2人と香川かw

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:16:47.44 ID:TUkrUYsP0.net
>>213
お前の論理だと中島2軍確定じゃんwww

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:18:42.33 ID:MAiwIgHt0.net
>>211
2002〜2004の頃はイケメン多くて人気も凄かったな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:19:57.54 ID:fB/aiFww0.net
>>211
ユース出身てブサイク多くね?
あとチビだし陰キャラが多い印象

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:20:23.99 ID:JsHF4Ws40.net
ここに今後本田が入ると思うとゾクゾクするよな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:21:14.61 ID:9++joBUe0.net
チョロチョロドリブルして奪われて
ふてくされ顔で一応追いかける
の繰り返し。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:22:51.96 ID:pARnXuxP0.net
>>217
ネタだろうけど
呼べる選手居なくて本田召集は有り得なくもない話

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:23:51.08 ID:cSycwIDt0.net
コロンビア戦開始20分くらいから香川が入ってくる前での間50分ほど
ずっと縦ポン

そりゃ相手のポゼッション率が上がるわな
マイボールをずっと相手に供給してたんだからな

しかもなぜかろくにポスト出来てなかった武蔵がすごいポスト出来てたみたいな記事が続出してるからな
キチガイランドニッポンではもう見たものをそのまま認識することすら意味をなさなくなったな


やばいね
新元号は「安晋」できまりだなこりゃ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:24:10.68 ID:Jkg5A4HP0.net
ファンが見たい布陣で臨めよ
現地まで行くやつ可哀想でならんわ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:24:48.84 ID:LadWT1mN0.net
左宇佐美?
まあ親善だしいいか

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:26:06.45 ID:pARnXuxP0.net
>>221
でも堂安南野見たい?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:28:05.30 ID:MAiwIgHt0.net
>>223
見たくない

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:28:14.72 ID:vGXqPZl70.net
>>223
中島含め、Jリーグですら全く通用しないそいつらなんか見たくないだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:28:57.19 ID:LjG2Upy+0.net
何故旧布陣

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:30:07.69 ID:2+zGI0bc0.net
乾以外いらね〜

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:31:47.43 ID:L3hMEKop0.net
マスゴミとそうかの香川推しまじでウザいんだが・・

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:33:18.20 ID:SqB6U4JJ0.net
本人も自分のウィークポイントくらい把握してるんだろうし
克服するために努力もしたんだろうけど
何か悲しいってそれでも克服できなかったという現実が悲しいよね
努力不足で才能を発揮できなかった天才キャラと思われてたほうがある意味では救われてたのかも

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:38:21.65 ID:Y42FurxM0.net
宇佐美ハットトリックあるで!

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:41:13.54 ID:Z/VxSZ4S0.net
平成最後

ぶぶぜらもってけ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:41:56.11 ID:GoWSQb610.net
乾_香川_宇佐美

が、60位のボリビアに
フレッシュな寄せにシックハックして後半20分では
ヘロヘロになった後に
中島_南野_堂安
が出てきて、ヘロヘロになってきたボリビアDFに大して
ガンガンアタック掛けて、おお、蘇った!!!

となりそうだな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:45:25.53 ID:cBmReE1EO.net
ボリビア相手に勝っちゃってまた勘違いしてホルホルしだすに3ペリカ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:46:58.61 ID:DUWZBmwJ0.net
乾香川に中島を絡めるのが日本サッカー史上最強の矛だろ
なぜやらない

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:47:31.66 ID:EYg+LXUYO.net
一言で表すなら「うんこ」

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:47:49.65 ID:HrYtYF130.net
ボリビア、日本戦は「より強力なメンバー」。韓国戦から変更を現地紙予想
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190325-00314975-footballc-socc

相手19歳とか若手やめて1軍出してくるらしいぞ
香川宇佐美頑張れw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:48:53.43 ID:xs/O+ejX0.net
乾–安西ライン楽しみ
安西、乾と組めるなんてラッキーだなぁ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:50:47.69 ID:7gzdG5+t0.net
宇佐美、いっそのことワントップでもやらせてみたらいいのに。

サイドハーフではもう延び白ないわ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:51:30.54 ID:+2voXupD0.net
焼き豚が偽の視聴率はってるなw
イチローは12パーと8パーだろ。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:52:51.16 ID:xs/O+ejX0.net
>>238
ワントップいいね
ほんとはセカンドトップがいいけど

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:53:03.97 ID:kOREYw5F0.net
>>223
堂安は実戦で使える使えないは別にして人材不足で育てるしかないんじゃないかなあ
この先の為には必要になってくるし
伊藤とか足の速い選手もいたな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:53:19.51 ID:OBXrWukV0.net
総替えとかアホかと
全部替えたら良し悪しわからなくなるんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:53:32.24 ID:Z/VxSZ4S0.net
>>235
道中お気を付けて

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:53:56.44 ID:L3hMEKop0.net
ボリビアに苦戦して森保が慌てて選手交代しまくる絵が想像できすぎて草

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:54:35.59 ID:Thmbwp0y0.net
全くおもしろくないわ最近
モリポ就任当初はおもしろかったんだけど

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:54:43.30 ID:DUWZBmwJ0.net
育てる育てないって堂安はu23でも要らないよ
何故か優遇されてるが

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:55:02.53 ID:Thmbwp0y0.net
>>246
そらメディアゴリ押し枠だし

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:55:46.94 ID:cSycwIDt0.net
コロンビア戦開始20分くらいから香川が入ってくる前での間50分ほど
ずっと縦ポン

そりゃ相手のポゼッション率が上がるわな
マイボールをずっと相手に供給してたんだからな

しかもなぜかろくにポスト出来てなかった武蔵がすごいポスト出来てたみたいな記事が続出してるからな
キチガイランドニッポンではもう見たものをそのまま認識することすら意味をなさなくなったな


やばいね
新元号は「安晋」できまりだなこりゃ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:55:49.78 ID:LjG2Upy+0.net
何この9-11で戦うマゾプレー

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:57:30.50 ID:bIoah9YQ0.net
この攻撃陣は良いと思う
勝利という結果が出たら暫く固定してみたらどうだろう
三銃士もそうされて来たんだから

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:57:59.41 ID:AarzDOfr0.net
堂安はとりあえず整形したらいいと思う

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:58:25.16 ID:kOREYw5F0.net
>>251
そうじゃない整形してあれなんだよ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:59:16.24 ID:L/Z45E/g0.net
>>236
新人中心のボリビア相手に
1点しか取れなかった下チョン代表1軍wwwww

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:59:31.93 ID:aoC2GOcr0.net
戦術眼はあるが個人技がショボい香川と、個人技は優れてるがバカで
自分の使いみちがわからない宇佐美のコンビは光ると思うんだけどな。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:01:17.95 ID:cSycwIDt0.net
コロンビア戦開始20分くらいから香川が入ってくる前での間50分ほど
ずっと縦ポン

そりゃ相手のポゼッション率が上がるわな
マイボールをずっと相手に供給してたんだからな

しかもなぜかろくにポスト出来てなかった武蔵がすごいポスト出来てたみたいな記事が続出してるからな
キチガイランドニッポンではもう見たものをそのまま認識することすら意味をなさなくなったな


やばいね
新元号は「安晋」できまりだなこりゃ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:02:19.67 ID:rQgDt/dB0.net
何で毎回総替えするんだよ、こんなんだから連携高まらないんだよ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:02:26.40 ID:BWbO6Ow60.net
中島、南野、同案はこの3人見て勉強しないとな
ニワカは理解できてないが、特に香川、乾は替えがきかないほど有能

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:02:50.86 ID:vH4myM1O0.net
カガシンがくるぞ〜

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:04:35.24 ID:GoWSQb610.net
コパは3試合やって突破できなきゃ終わりだろ?

ターンオーバー用の総入れ替えやってもコパで使えないっしょ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:05:14.83 ID:DAEqSRjC0.net
>>256
若手を使うならまだしもねぇ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:05:24.34 ID:Z/VxSZ4S0.net
>>256
くりすますが待ち遠しいね

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:05:38.84 ID:8e2flDBI0.net
乾はこのユニットでずっとやりたいって言ってたから楽しみではある

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:05:49.96 ID:WkgVWj2D0.net
真さんが一番いらんわ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:06:33.68 ID:staZeJsr0.net
何だかんだ乾香川はそれなりに崩すと思うけど
それ以外がクソすぎるから無理だわ
コブダイをワントップに置いて守備免除でシューターさせる方が点取れそう

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:06:46.63 ID:XWNhywUl0.net
もはや強化試合じゃなくてスポンサー様接待用スタメンじゃん(´・ω・`)

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:06:54.80 ID:LadWT1mN0.net
徐々に差し替えていけばいいのに
まあ去年のW杯ではパラグアイ戦の総取っ替えが上手くはいったけど

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:07:05.51 ID:KPRE1F3Y0.net
DFラインはこれでいいのかね
畠中とか安西は若いから試したいところだけどさ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:07:40.19 ID:bIoah9YQ0.net
今回は本田がいない環境でやれるのがいいね
ずっと本田が居たからやりたいことも出来なかったはず

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:08:27.31 ID:pyqeoJC80.net
もっとまともなやついなかったのか宇佐美とかまったく期待できん

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:08:44.82 ID:Y+/0WG8M0.net
乾との連携はいいんだけど、宇佐美でストップするね

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:08:49.14 ID:Z/VxSZ4S0.net
岳くんががっくんするよ
れすで

272 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:08:58.44 ID:WkgVWj2D0.net
>>265
宇佐美はガンバ出身
ガンバのスポンサーはアサヒビールなわけで
キリンがスポンサーの代表では忖度されるとは思えませんが?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:09:06.80 ID:9BT1OK8M0.net
宇佐美呼ばれてるんだ。
ついに彼の時代が来たね。
宇佐美ほどじゃないけどテクニックのある選手がそろってるから、
今度こそ代表で輝くことができるだろう。
本田、香川というスロープレーヤーもいなくなったし。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:09:23.67 ID:LadWT1mN0.net
宇佐美は基本DFラインの手前で持って、一回こねてシュートだから
あんまワントップのやる、クロスに飛び込んでシュートって感じじゃないし
ワントップはあんま向かない気はする
裏抜けは出来るかもだが

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:10:29.47 ID:tvTtLTjj0.net
バックパス一切禁止にしないと日本のサッカーはいつまでも進歩しない

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:11:53.71 ID:tWkL6QeW0.net
>>1
記事中に試合日を書いてくれ
当たり前のことじゃないか

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:12:08.33 ID:vH4myM1O0.net
がっくんのリハビリ出場はありますか

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:14:30.51 ID:rf5VWrpr0.net
あ〜要らね〜

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:17:42.15 ID:GoWSQb610.net
12位 コロンビア 0−0
60位 ボリビア

まあ、2−0ぐらいでは勝ちたいとこだな
いくら2軍とはいえ、ロシアW杯メンバー4人並べるんだしな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:19:38.87 ID:cSycwIDt0.net
コロンビア戦開始20分くらいから香川が入ってくる前での間50分ほど
ずっと縦ポン

そりゃ相手のポゼッション率が上がるわな
マイボールをずっと相手に供給してたんだからな

しかもなぜかろくにポスト出来てなかった武蔵がすごいポスト出来てたみたいな記事が続出してるからな
キチガイランドニッポンではもう見たものをそのまま認識することすら意味をなさなくなったな


やばいね
新元号は「安晋」できまりだなこりゃ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:20:27.57 ID:SyCl8ygU0.net
宇佐美には何度もチャンスが与えられる不思議

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:20:46.19 ID:cSycwIDt0.net
ずっと縦ポンしてるだけの本物の馬鹿のサッカーを
なんも批判しないで
ごちゃごちゃそれ以外のとこでなんか言っても意味ねーだろ
サッカー未満のサッカーやってるんだからさ
選手云々以前だったろ、コロンビア戦は

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:20:53.54 ID:z9eZCJQq0.net
技術はあるけど
サッカーIQは低い
本とか読んで勉強しねーのかね 勿体ない

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:21:28.20 ID:vH4myM1O0.net
宇佐美は都市伝説の頃はワクワクして楽しかったのに

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:22:13.24 ID:LadWT1mN0.net
宇佐美は決める時は凄く綺麗に決めるから
なんか周りに欲が出るんだろか
スポンサー絡みとかそういうのは取り敢えず置いといて

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:23:02.22 ID:GGqk9m4p0.net
ゴール前でパスする連中集めてもカテンヨ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:23:28.68 ID:qBXQkcNu0.net
>>3
活躍してねぇのに何度呼ばれてんだよ
当時の育成責任者だった田嶋がトップやってて監督が日本人のうちは外されねぇよ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:23:51.97 ID:cSycwIDt0.net
コロンビア戦見返せる奴は見返してみろよ
開始20分くらいから後半香川が入るまでずっと縦ポンだぞ
ゴールキックが全部前線放り込み
あんなんでボールがつなげるかよ
マイボールをあれだけ雑に扱ってたら勝てるもんも勝てねーだろ

あんなクソサッカーしてるチームで次のスタメンが誰かなんて
そういう話をする段階じゃねーだろ

バカだよなほんと

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:24:40.49 ID:pRr9zyYJ0.net
結局技術が大して無いのが問題

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:26:12.13 ID:DF0zmXSt0.net
今更中堅やベテランどころを主軸にして試合する意味ってどこにあるんだろうか・・

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:26:29.61 ID:99vqZqBB0.net
森保は本気だな
デュッセルドルフでいい時の宇佐美を代表でも試したいらしい
香川と乾で左で作って逆サイドから走りこんだ宇佐美が決める形が出来れば
今まで宇佐美イラネって言ってた連中も見直すと思う

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:27:16.49 ID:b40tIoBC0.net
ただの興行

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:28:39.75 ID:GoWSQb610.net
____鎌田__宇佐美___
__乾_______香川__
____小林__橋本____

こんな感じだったりして

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:28:49.95 ID:6/J12MKS0.net
親善試合でしか盛り上がれないサカ豚たち

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:29:05.58 ID:/AoHw2BwO.net
>>290
U23は試合してるの知らないのか

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:30:01.40 ID:JGTwqPxy0.net
なんだか絶望的な代表だな
全く未来に希望が見えない
なにがやりたいんだ森保

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:30:37.30 ID:GoWSQb610.net
コパ用でしょ

呼べそうな海外組は限られてるから

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:33:01.15 ID:uQcq6KbO0.net
>>11
いまだにバックパスバックパス言ってる奴いるけど実際香川はバックパスなんてほとんどしてないからな
2014前後までならまだわかるけどそれ以降の試合で逃げのバックパスなんてめちゃめちゃ少ないぞ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:34:19.15 ID:/FZ9rXLV0.net
>>61
前に原口左で宇佐美右だったことあるんだけど、ボールが経由するところにいるなら宇佐美は問題ない。
巻き巻きミドル打てない代わりにクロスが鬼に化ける。

それでも乾を右で見てみたいけどな。左は中島でw
仮に宇佐美が一番手に躍り出ても左中島右宇佐美とか守備死ぬし。
宇佐美はいっそトップ下に入れてみてほしい。南野と争えばいい。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:34:33.28 ID:99vqZqBB0.net
そもそも堂安だの伊東だのの後塵を排するような選手じゃないからな
ホントは左・原口、右・宇佐美がベストなんだが

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:34:35.23 ID:mrGRGZNP0.net
>>1
中島と香川をもっと見たいんだよ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:35:09.20 ID:mLi7B6p60.net
宇佐美はなんだかんだいってもまだドイツだからな
今回駄目でもまた調子良ければ呼ばれるでしょ
香川とか中島は今回駄目なら終りよ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:35:42.98 ID:xp/4LOHQ0.net
トロくてヨレヨレしてるだけのトルコの老害いい加減きれよ
10番強奪してチャンス全部潰しやがって

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:36:55.19 ID:856Rqp/F0.net
親善試合限定のカタールゴミ島こそいらね
バイエルン移籍実現して未だにブンデスでやっててW杯も出てる宇佐美の方が格上だからな
そもそもカタールより格上のJリーグで大活躍してんだから、ゴミ島より超格上が証明されてる
宇佐美を左サイドにおけ、ゴミ島は中東であそんでろ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:38:08.31 ID:856Rqp/F0.net
>>303
たった20数分の出場しかしてないのに切れとか基地外しね
フル出場して0ゴール0アシストの中東のゴミこそいらねぇんだよクズ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:39:56.83 ID:bnL+r5OM0.net
ハリル「裏へ抜ける意識が少ない。
   疲れてくると足元ばかりでボールを受けようとする」

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:41:21.06 ID:Z/VxSZ4S0.net
「部活なんてぶらっくだから・・。」
さとるなよ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:41:29.46 ID:h6NWk2Um0.net
なんで香川なんかを無理矢理擁護するのか
10年間何の進歩のない選手を他の選手を叩いてまで応援するのキツくね?
サッカー見る目ないんだからせめて中島とか久保とか新しい選手のファンになれよ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:42:20.98 ID:xp/4LOHQ0.net
>>305
バーカ、20分ももらってるんだよ
途中出場で体力十分なはずなのにチャンスにこける、空振りのゴミ
トロい上にヨレヨレで使えねーんだよ
つーか宇佐美信者のふりして正体表すのはえーんだよバカガシン

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:43:52.87 ID:LjG2Upy+0.net
香川と宇佐美おしてるやつは
知恵遅れだと思ってる

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:44:01.53 ID:Z/VxSZ4S0.net
卒論の季節や

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:44:59.42 ID:/Az+DXgu0.net
ボリビアは韓国戦から替えてベストメンバー出すらしいぞ。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:45:53.57 ID:GoWSQb610.net
W杯の宇佐美は中盤ボランチあたりのプレイばっかだったからな
監督からの指示かもしれないけど

今度は高い位置でのプレイが見たいね

314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:49:13.64 ID:aoC2GOcr0.net
>>310
このご時世にカガシン以外が香川を褒めてるのを見たことねぇわ。
釜本みたいなジジィから松木みたいなヨイショしかしない奴まで
全員香川を叩いてるしな。SNSでもライターのコラムでも綺麗に
全員が叩いてる。あの後ろにドリブルして中島先生に横パスするだけの
ロートル遅攻の偽10番をな。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:49:46.96 ID:kOREYw5F0.net
バックパスは日本のお家芸なんだよ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:50:22.48 ID:BsMHG9wt0.net
>>285
宇佐美を諦める、ワールドクラスのゴールプレーを見て期待する、諦めるの繰り返し

317 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:50:47.18 ID:aJEvRePN0.net
>>310
良い時しか応援しない奴こそにわかだろ
今がどうであれ好きな選手応援するのは
悪くないだろ
テレビでメッシ、メッシ騒いでるオバサン
の方がましか?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:51:43.42 ID:jdpYPTzn0.net
中島を叩くために宇佐美まで担ぎ出して叩こうとする老害トルコ信者wwwwww
ガチで池沼やんwwwwww

319 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:52:18.64 ID:LjG2Upy+0.net
>>314
>>317

>>310に対してアンカまでつてけこの書き込み
はい知恵遅れです

320 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:01:19.31 ID:p2JAc3uLO.net
まだ宇佐美でスレ立たせるの?
機能するのかねえ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:15:19.11 ID:kDzbSXvQ0.net
ダメ元で前田大然と永井のツートップが見たい

322 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:23:24.42 ID:+6oleAt40.net
久々の召集の中で香川らと違いコロンビア戦でまったく使ってもらえなかったフィールドプレイヤー
これだけで森保からの期待値もかなり低いと分かるし多分ボリビア戦が本当のラスチャンだろう

323 ::2019/03/26(火) 00:24:49.91 ID:RBMHIfuh0.net
カガさんからサイドにふんわりクロスからまた逆サイドに山なりクロスが行ったり来たり

324 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:25:23.08 ID:pTV9XK060.net
何故か突然天才の名を欲しいままにしてバイエルンに移籍した謎の選手
どんな選手なのかいまだに得体が知れない

325 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:29:50.72 ID:tucdlp7t0.net
試合がいつか書いていない駄記事

326 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:32:21.69 ID:cpDM6Z+C0.net
サイドよりはまだ中で試したい
どっちでも課題はありまくりなんだけどさ
サイドに置いといても怖くないよね

327 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:39:22.35 ID:ADaYOdEA0.net
日本の前線は
タカシ ゲンキ
タカシ ゲンキ

これで相手は迷う

328 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:40:29.17 ID:DetYtpjA0.net
コロンビアは中島翔哉を評価。指揮官は 4つの言葉で日本の特長を表現
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190325-00010002-sportiva-socc
ラダメル・ファルカオ
「日本はいいプレーだった。とくに前半はね」
同じくコロンビアを代表するファンタジスタ、ハメス・ロドリゲスも敵にそんな評価を与えている。

コロンビアのテレビ局のリポーター
「日本のベストプレーヤーは中島だった。あと一歩で同点にできるプレーもあって。我々のミスも見逃してない」

ケイロス
「日本は前半、とくによかった。」

329 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:41:56.81 ID:44XisQyT0.net
>>294
親善試合の相手すらいない豚がなんか言ってるw

330 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:43:02.49 ID:flq+hpyx0.net
結局、右は伊東で落ちつきそうだな
cfも海外でDFと競り合ってる武藤になりそう
アジアカップで控えにされてたけどこの二人は動き良かったからな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:52:11.92 ID:y0oNdQYy0.net
宇佐美なんて所詮スポンサー枠なんだろうが
顔もプレイもよくないこいつにこだわり続けるスポンサーなんて害悪でしかないな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:52:33.68 ID:/s5T/C0l0.net
もうやめて

333 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:57:40.19 ID:r8QGTT9L0.net
>>331
アディダスは大体外れ引くな
自由に選べる立場だろうに

334 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:58:20.58 ID:HkLnQjK80.net
香川宇佐美並べたら守備崩壊するからやめた方が

335 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:59:36.89 ID:5TqjQ34y0.net
宇佐美とかもういい加減諦めろよ。いつ出しても守備サボってばっかりだし点取らないし
意味ねえわ。

336 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:02:21.44 ID:9K2IPr170.net
>>332

k乗

337 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:02:50.01 ID:HkLnQjK80.net
守備サボっても点とってくれればそこまで問題ないんだけどな
点取らないと守備のことばかり言われるから早く点取れ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:03:50.47 ID:9zsH+fEs0.net
選手使いたいのはわかるけどある程度骨格は残してくれないと強化にならんだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:04:50.44 ID:c0BKhlTc0.net
香川が盾になってるせいで目立たないけど一番の協会枠だわ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:05:47.39 ID:aAoTWu390.net
宇佐美無双

341 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:06:35.84 ID:HkLnQjK80.net
守備のことばかり言われるのは点取らないから
早く点取れそれしかない

342 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:07:03.47 ID:9K2IPr170.net
・・んhk教育って面白いよね

343 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:07:27.41 ID:mnBy1P8f0.net
広島サポが
「絶望的なサッカーみせられる」
「森保だけはやめとけ」
「ミーシャのおこぼれ拾っただけの無能」
て就任当初からネガティブなことばっかり言ってて、3連覇してもらったのにおかしいこと言うなと思ったら本当に酷かった

ペトロビッチの土台があったから勝てただけの監督でしかないんだな。本当に

344 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:07:43.78 ID:r8QGTT9L0.net
>>338
コパあるのに骨格も糞もないだろ
参加決めた協会を恨めよ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:10:44.50 ID:R1xWWzaT0.net
>>328
素人しか中島褒めてないのなwwwww

346 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:11:09.63 ID:9K2IPr170.net
マツダと三菱
ひいろはかざまじゃけぇw

347 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:12:13.24 ID:mnBy1P8f0.net
日本サッカー界は
「次を予測してプレーする能力」を全く評価しない
みんな足下にボールが入ってからどうこねくり回すかがサッカーの上手さだと思ってる

そのレベルの低いサッカー観から生まれた選手が
堂安
宇佐美
家長
になる。

足下にボールが入ってからのこねくり回しの技術を評価されてトップまで上がってきた選手たち
そのなかでも「次を予測するプレー」が顕著にレベルが低いのが宇佐美
彼は守備をしないわけではない
次を予測できないから守備が下手なだけなんだ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:13:36.82 ID:HkLnQjK80.net
>>345
よくよく見たら褒めてるのリポーターだったw
騙されたwww

349 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:15:04.29 ID:9K2IPr170.net
予測から逃げるサイド
重複はしない

350 ::2019/03/26(火) 01:16:49.37 ID:t6ut+Ikg0.net
香川見納め。
コロンビア戦のペナで踏ん張りがきかずコケたシーンあったろ。
あれどーみてもボールを受ける体の向き逆だから。
10年近くフィットしない10番って。
もう完全に中島のほうが日本代表に必要な選手。ちなみに違いもつくれんからな。

351 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:17:41.51 ID:9zsH+fEs0.net
この試合はあまり見る価値がないかも

352 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:19:05.51 ID:k0ON+O3IO.net
これで後ろに柴崎とか中盤最後の一人は大変だな

353 ::2019/03/26(火) 01:19:33.34 ID:t6ut+Ikg0.net
宇佐美ってなにができるの?

354 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:20:18.32 ID:9K2IPr170.net
>>350
kagawaだけじゃないんだよな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:20:58.53 ID:Ls+HmPwp0.net
今さら宇佐美呼ぶなら久保建英とか安部裕葵でよくないか

356 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:21:32.10 ID:6cAIgX0o0.net
コパのせいで進みかけた時計が逆戻りなんだよなあ
まあ人足りなくて何人かは若い選手連れてくだろうから良い経験にはなるんだろうけど

357 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:21:35.51 ID:HkLnQjK80.net
>>351
見る価値のある親善試合なんてほどんどないだろ
相手本気じゃないんだから

358 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:23:01.23 ID:mnBy1P8f0.net
オシムが言っていた
「走るけど足下が下手な選手を上手くするより、上手いけど走らない選手を走らせる方が難しい」

という言葉の意味はつまり
・走るけど下手な選手を上手くする
とは、予測能力はあるけど足下が下手な選手は反復によって技術を習得させれば良いだけで

・上手いけど走らない選手を走らせる
のは、技術はあるけど予測能力がない選手に予測能力を教えるのは不可能に近い
という意味になる

技術やフィジカルが平凡でも世界一になった選手が澤穂希
彼女の未来を先読みする能力は頭抜けていたから痒いところに手が届くプレーができた

かくも大事な「予測能力」を全く軽視しているのが日本サッカー界
ガンバの選手を見てると、彼らが足下にボールが入ってからの動きだけを評価されてトップにあがってきたのがよくわかる

359 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:23:37.15 ID:m3TOJYV40.net
森保と堂安南野とか忖度枠切らないと代表人気落ちていくだけだろうな

360 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:24:43.35 ID:MmPEAz1T0.net
>>348
さすが素人リポーターw
素人の5ちゃんも中島だけ誉めてるもんな
選手からしたら南野や堂安のミドル攻撃も嫌だったろう

361 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:25:38.45 ID:9K2IPr170.net
文字でやるならブラインドサッカーってもっとな

362 ::2019/03/26(火) 01:26:29.11 ID:t6ut+Ikg0.net
鬱陶しいよな。無理アゲ感がハンパない^ ^
代表選手は香川を上げないと干されるの?
プレーでは要所ではパス出さないのにね。
名物の香川のスペース指示を無視するってのは結構できてるのに^ ^

363 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:28:54.41 ID:9K2IPr170.net
ひかえめに森三中

どう?

364 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:28:58.73 ID:mnBy1P8f0.net
まず森保を切らんことにはどうにもならん
堂安見てたら森保がなんの指導もしてないのがよく分かる
選手に丸投げの無責任サッカー
堂安にピッチを広く使ってポジショニングするようにぐらいは指導すればいいのに

365 ::2019/03/26(火) 01:30:45.95 ID:t6ut+Ikg0.net
>>359
最高の忖度は香川と宇佐美なんだけど・・

366 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:31:39.83 ID:6cAIgX0o0.net
>>364
堂安見たことないの?
そんなに器用な選手じゃないぞ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:32:31.47 ID:XREUcZGX0.net
>>359
忖度の最もたるのが10番強奪したトルコの老害だろw

368 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:32:44.92 ID:9K2IPr170.net
まぁ野党を支時しろという意味は解る

369 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:35:09.57 ID:Ls+HmPwp0.net
大迫
中島南野堂安
柴崎遠藤
長友冨安吉田酒井
中村
これが現状のベストメンバーか

370 ::2019/03/26(火) 01:39:03.92 ID:t6ut+Ikg0.net
>>369
南野はまだもの足りない。鎌田が面白いかも。
堂安は今はまだ乾の方が上だが楽しみではある。まだ伊東もいるしね。

371 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:39:36.57 ID:YeNA3CCi0.net
>>369
遠藤と柴崎は逆かな、中島はゲームメイク出来るからボランチは守備専二枚でも良いと思う

372 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:39:39.59 ID:OyBgQMn90.net
とりあえず乾がいたら安心
とりあえず試合にはなる

373 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:40:04.89 ID:2x42MOev0.net
>>369
冨安→昌子
堂安→原口

374 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:45:25.42 ID:5T8sYEWP0.net
スポンサーのねじ込みやめれ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:10:57.93 ID:zqSGuGMr0.net
>>373
吉田昌子冨安だとすでに冨安がベストかもしれんぞ

吉田は高さがあるからあの驚異的な遅さには目を瞑ってきたけど
冨安は高さとスピードを兼ね備えてるからな

とにかくもう槙野の顔を見なくて済みそうなのは何よりだわ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:12:26.28 ID:HkLnQjK80.net
>>369
中村はまだ早い

377 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:14:56.78 ID:kmqLBTgn0.net
なっ 香川入れると代表がおかしくなるだろw  まぁキリンが一番くせぇけどな こいつらがメンバー決めてるかもな

378 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:24:30.36 ID:oAZVOxT30.net
折角 宇佐美にチャンスやるのに
ポンコツ香川と一緒に出すなよ
持ち味も可能性も封印するつもりか?

379 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:29:01.30 ID:R1xWWzaT0.net
>>377
香川入る前に負け確定してたのに何言ってんだこいつ?

380 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:34:43.82 ID:zYwwXCJi0.net
宇佐美を試合で見ると腹が立ってしかない
怠慢さと緩慢さが一人目立つんでね

381 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:35:04.66 ID:zYwwXCJi0.net
しかない>>仕方が無い

382 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:35:11.36 ID:HvFsecwQ0.net
なんだよこの雑魚メンバー
同窓会やりたいなら岡崎も呼んでやれ
前半に5点ぐらい取られれびいい
ボリビアとやるより紅白戦の方がいいんじゃね

383 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:38:42.46 ID:1TQaX50C0.net
中島のプレーがみたい
宇佐美なんて使うの無駄

384 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:40:15.52 ID:jQKMb1ar0.net
コブダイ業界金もってンだな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:41:58.70 ID:RckkNe9V0.net
いくら試したいからって、ほぼ全部試しメンバーやったら
基本戦術遂行できないだろ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:42:49.43 ID:Q0BU9VN60.net
宇佐美なんて使うなら家長のほう遥かにまし
どうせ次は宇佐美もいない
久保も復帰させたい

387 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:47:54.20 ID:9K2IPr170.net
2ちゃんか5ちゃんしらんけど2-5-3押しでいいんじゃないん?
くだらんSNSよりよっっぽどマシやで

388 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:50:57.27 ID:0f2Ft/zk0.net
>>385
かといって主力メンバーを固定したらサブのモチベーションは実戦経験が低下して
層が薄くなるし、主力組は負担が溜まってクラブで調子を落としていくから
仕方ないこと。過去の代表主力はそういう意味で可哀想だった。

389 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:55:11.84 ID:9K2IPr170.net
WM
ひっそりつぶやきたい

390 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:01:15.33 ID:KZHncxNv0.net
宇佐美と思うからムカつく
コブダイと思えば魚がサッカーしてるからスゲーってなる

391 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:01:54.67 ID:LaLx1Y+I0.net
今までの日本代表で香川が一番とか言ってるが中田英寿が一番だろ

あの頃のセリエAは世界一強豪リーグ
香川がプレーしたのは今世界二位リーグのプレミア
しかも通用しなかった

中田は世界一強豪リーグでパルマで10番までつけたしなんせローマにまで所属したからな
あの頃のローマはバティストゥータにトッティとか主力にいたし優勝までしてる

岡崎もプレミアで優勝したからすごいわな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:02:01.64 ID:KRhW0jU/0.net
視聴率が上がらないのは対戦相手がワンパだからだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:03:29.64 ID:LaLx1Y+I0.net
中田英寿の次が香川なんじゃね

日本代表じゃ確かに香川はすごいプレイヤーにはなるわな

394 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:04:30.28 ID:LaLx1Y+I0.net
それよか今のミランかなり良い選手いるな
運が向いたな

395 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:09:52.98 ID:xRIauxCa0.net
ワンタッチバックパサーの本領発揮だな
下がってもらいにきてダイレクトで返されて戸惑う新顔が見られるぞ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:11:26.04 ID:LaLx1Y+I0.net
ピケタにピョンテク
良い選手拾ったなー

397 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:12:45.29 ID:bBNwCcMvO.net
おいハゲ!
早く寝ろ
仕事だろ?

398 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:13:35.04 ID:UViKnjeh0.net
二度と堂安は見たくないから
このさい宇佐美でもかまへん

399 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:14:27.54 ID:EINKzO570.net
いつも思うがテストは紅白戦なりJリーグとの試合で済ませろよ
貴重な国際試合をテストに使うな

400 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:18:31.64 ID:xRIauxCa0.net
>>347
ガンバユースやし

401 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:21:00.44 ID:YRGmZrWY0.net
完全にサブ組だけの消化試合でモチベーションなんて上がるかよw

402 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:32:16.74 ID:lTSViUie0.net
森保はアホなのか?
新戦力試すんだったらある程度ベスメンを残して試せよ
新戦力だらけでやらされる選手が可哀想すぎるだろ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:43:34.37 ID:UP/ibwuK0.net
W杯前もだけど、乾っていっつも雑魚戦以外はスタメンで使ってもらえないよな

守備が壊滅的なんだろうけど、ここまであらゆる監督に信用されないってある意味才能だな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:49:21.32 ID:JypYtHnI0.net
なんでこう全部代えるんだろ
鎌田とか主力メンバーとの連係が見たいのに

405 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:58:22.71 ID:kmqLBTgn0.net
若手じゃなくてベテランテストするとかマジ森保は頭おかしい 
キリンのせいだと言ってくれ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 03:59:07.10 ID:gyP2ZNO40.net
>>21
俺は好き
山口が居ないのが良い
橋本は知らん
西が上がって宇佐美が中央寄りで香川と近いポジになるのがいい

407 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 04:01:11.70 ID:gyP2ZNO40.net
攻撃の4人が関西人
FWがB型
相手が弱すぎというチビヲタの断末魔に期待

408 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 04:01:42.68 ID:kmqLBTgn0.net
U23の方が期待が持てるww 

409 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 04:03:23.34 ID:uRaUnBxZ0.net
森保の最大の問題はチーム作りをしてないこと
選手をパラパラ置き換えてるだけ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 04:04:32.50 ID:/Eq5s6oN0.net
>>399
意味不明

411 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 04:19:55.74 ID:CK5Nf0s90.net
当時のセリエAの方がブンデスよりレベルが高いのは間違いないが
優勝に対する貢献度が段違いだから香川の方がえらいんや
香川が10だとしたら
中田はせいぜい2か3くらい
ローマはトッティやバティがいたから
香川とは競争の激しさが違ったとかそんな話は関係なくて
現実に起きた事象のみが評価される
ファンペルシやルーニーがいなければ香川はマンUのエースだったとか
そんなタラレバはないのと同じ
瞬間最高風速はユーベ戦の中田のヨッシャーミドルだが
総合的には明らかに香川

ただこれはクラブ実績の話で、
代表は中田の圧勝
カガシンがゴール数は香川が三倍!とか言っても
日本代表がアジアから世界の舞台に駆け上ってゆくその過程で
中心に居続けた中田には及ばない

412 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 04:21:10.15 ID:gQE0HC680.net
完全なアディダス枠

413 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 04:23:14.73 ID:P6K7Eept0.net
宇佐美が活躍しなかったら森保は責任取れよ
クラブでも代表でも結果を出してないのに呼ばれたのが謎だ

414 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 04:25:55.42 ID:+nrt5f/U0.net
なになに?2017年の話?
森岡とか小林悠とか興梠がベンチにいるのかな?

415 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 04:26:38.74 ID:X9L/xQdR0.net
>>21
見る気しねえわこんなもんw

416 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 04:31:03.45 ID:8AR0R/4+0.net
足元にもらうタイプばっかりだから活躍できんぞ 武蔵か南野のような動くやつが
1トップのがいいのに森久保はさぁ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 04:40:40.38 ID:kmqLBTgn0.net
鎌田と小林くらいか しかし鎌田を1トップ固定とか森保アホか

418 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 04:51:06.06 ID:Hghk2CHJ0.net
宇佐美は一番いらねぇコイツ全然もっとらん

419 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 05:13:42.95 ID:4Mjfx3K50.net
鎌田、武蔵よりは使える

420 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 05:20:28.26 ID:GDKtJOlC0.net
Jリーグ監督なんか代えてくれよ守備専で組織なんかないよかっこだけアホくせえ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 05:21:15.59 ID:tL5xcVJE0.net
さすがにボリビア相手には勝てるだろう
ノルマは三点てとこだな

422 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 05:31:36.85 ID:syUUcp0G0.net
西野といい森保といい総取っ替え好きだな、ポーランド戦術全く機能しなかったの森保は見てただろ

423 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 05:39:35.97 ID:iNOzY0qW0.net
宇佐美の代わりに中島出せよ、もう宇佐美は見切れ
香川が完全に黒子で中島と乾がゴールだけに集中する感じなら、わりと点取れると思うぞ

424 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 05:47:58.78 ID:2x42MOev0.net
>>411
ローマにトッティやバディがいたからなら
ユナイテッドにもファンペルシやルーニーがいた
それに優勝の貢献度となると中田はユベントス戦のゴールと同点ゴールに繋がるアシスト?のミドルシュートがあって、あの試合ユベントスに負けてたらユベントスに逆転優勝されてたという見方が多いから評価されてる
いわゆる大一番でMVPの大活躍があったけど香川は出場試合数や時間は上でも香川がいたから勝てたという試合が思い当たらない
年間レギュラークラスではあったけど香川がいなくても優勝出来てたと思うから貢献度でいえばそんなに大差はない

425 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 05:48:30.07 ID:i5aNngXo0.net
香川とかいうヨボヨボの老人が一番いらない
このゴミがいてどれだけゴール前のチャンスをヨボヨボして潰したか

426 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 05:51:30.80 ID:kmqLBTgn0.net
テストされる乾がかわいそうw  香川と宇佐美は代表引退試合にしてくれ

427 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:08:51.63 ID:4vH5Xku20.net
そもそもボリビアと試合組んでること自体、誰も疑問湧かないのかっていう
南米とはいえJ1の下位チームレベルだろこんな国
わざわざ日本が金払って招待するような相手じゃねーわ
ジーコ時代から全く変わってない、興行試合もいい加減にしろ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:12:59.76 ID:TpmkDgkH0.net
あの三馬鹿よりは使える

429 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:13:07.13 ID:rrJkdAx70.net
ボリビア糞弱いから宇佐美はアピールのチャンス

430 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:14:50.01 ID:JcaJXqyf0.net
中島よりは宇佐美の方が期待できる。

431 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:15:24.16 ID:sDwQMg/50.net
なんで宇佐美なんか呼んだ?

432 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:17:40.03 ID:7RhWg3xf0.net
中島って
宇佐美の2つ下なのかよ
もはや宇佐美が天才である根拠が無いよな
年下に負けとるやんけっていう

433 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:20:53.80 ID:7RhWg3xf0.net
宇佐美よりドリブルが上手い、年下のアタッカーが出てきたのなら
宇佐美はもう諦めたらええのでは?
宇佐美ってなぜかドリブルできなくなったじゃん

434 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:27:53.92 ID:fP9DbJcO0.net
宇佐美の強みはシュートモーションの速さだけ
サイドで使うだけの戦術理解度も体の強さも運動量もない
1トップに置くしかない
優先順位としては
大迫の代役のポストプレイヤーを試すべきだが
興梠などは数年前に試しておくべきだった

435 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:31:58.16 ID:vtFcRNAs0.net
こういう記事書く記者って試合の日時を入れる習慣を身につけろよ。

436 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:34:06.28 ID:0rsyuAwX0.net
宇佐美をどういう選手と評価するかだな
ザッケローニはセカンドトップと見做してたし、ガンバで活躍したのもストライカーとして
ハリルはサイドでWGにしようとしてたが
ブンデスでは守備でハードワークして攻撃は微妙なWBみたくなってる
実際は良くも悪くも全部ある程度はやれるが、どれも日本人トップレベルじゃないので代表に選ばれやすいがどの戦術・監督・ポジションでもレギュラー定着までいけてない

ドリブルについては、宇佐美は身長があるので数歩で日本人を置去りにできる対日本人向け

437 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:36:19.27 ID:/s5T/C0l0.net
謎の選出
意味の無い先発

438 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:37:34.40 ID:0rsyuAwX0.net
体格だけで言えば宇佐美は、チビッコより縦に行く能力、ボックス内での強さ・高さを武器にし得たんだけどね
何方かというとチビッコWGやチビッコセカンドトップに近いプレースタイルになっちゃってた
原口のように下がっての守備頑張るのは体格に合ってるが、上位交換の原口がいる悲しさ

439 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:40:51.67 ID:tL5xcVJE0.net
土台がない状態であちこちチーム変わって監督変わって
いろいろ弄くられてるうちになんだかよくわかんない選手になってしまった

440 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:57:04.88 ID:zg5QYROk0.net
あいかわらずだね
久保呼んだほうがいいでしょどー考えても

441 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:07:13.33 ID:g8rnfNlJ0.net
サイドの選手じゃない
ゴール前で一瞬の閃きでゴール決められるけど
推進力あるタイプじゃなくサイドとしてはJでも並以下

442 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:14:40.42 ID:hCyl6H+N0.net
サイドの選手だと
一人でサイドぶち抜いてクロス上げれる
ボール引き出すランが出来る
ミドルシュートがある

の三つのうち二つは出来ないともう話にならんね

443 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:17:00.69 ID:gqM9qNYY0.net
中島という有能がいながらハリルを首にしたツケを払い続ける地獄の4年
コロンビア戦で赤出した審判本当に余計なことしてくれたな

444 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:17:19.98 ID:rGmdDT2F0.net
ところで森保って監督の仕事である戦術の練習はしてんの?w
まったく彼と選手のコメント聞いてても見えてこないんだが・・
でマスコミは何故それを聞かないの?w

445 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:50:19.58 ID:YdLR+Evu0.net
ピクピク節良いね
https://www.youtube.com/watch?v=k82tUpj-QoM

446 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:07:47.70 ID:ILr7ak830.net
代表出たことない若手出せよ
国際試合で良い動きできりゃ海外移籍もしやすくなるのに

447 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:12:21.90 ID:YdLR+Evu0.net
セクハラマダム
https://www.youtube.com/watch?v=eixunhlU4AY

448 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:35:38.07 ID:WMSOfdlQ0.net
>>347
ガンバぇ…

449 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:02:18.27 ID:HkLnQjK80.net
>>392
たまにはスペイン、ドイツ、イングランドあたりとやりたいよな

450 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:03:25.06 ID:34z/H6Yi0.net
>>434
シュートモーションの速さを軸に、シュート系の技術を磨いて、シュート特化型のFWになるしかなかったな
ハリルの体脂肪云々の辺りからシュートもイマイチになってしまった

451 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:05:24.29 ID:431oTfGz0.net
何でコロンビアより遥かに弱い相手だけ香川、宇佐美がスタメン
なんだよ

452 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:13:00.51 ID:YdLR+Evu0.net
お聞き下さい皆様よ
https://www.youtube.com/watch?v=3Qz5H7r844U

453 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:15:55.33 ID:Mq4L5Xy+0.net
あんま意味のないBチーム

454 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:49:02.58 ID:Gnc2jq1S0.net
もし勝ったとしてもこれ程将来に不安を覚える布陣は無いぞ

455 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:52:56.29 ID:R1xWWzaT0.net
NMDよりよっぽどまし

456 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:53:54.00 ID:r4aBZ+C70.net
香川よ、無意味なバックパスだけはやめてくれ。

おまえが若手に負けているのはチキンハートから来る気弱なプレー
「俺が、俺が、」の精神で行け!!

457 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:21:00.46 ID:rGmdDT2F0.net
>>456
足腰ヨロヨロした奴がそんな精神論だけで通用するかよw

458 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:39:06.91 ID:6mXH8B1f0.net
ひよっこ2見たいんだよなぁ

459 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:35:44.79 ID:YdLR+Evu0.net
あいつはインベーダー
https://www.youtube.com/watch?v=BSbG58DWovQ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:46:28.68 ID:ssBRxUtI0.net
4−4−2でやるのか??

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=56153
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/56153_ext_04_0.jpg?v=1553548068

461 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:48:50.08 ID:R1xWWzaT0.net
サカダイとかゲンダイ以下のゴミ精度

462 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:51:30.37 ID:MbmFeu+r0.net
安西がどこまでできるかだけが楽しみ

463 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:55:28.57 ID:mhIztMWw0.net
>>21
二列目まではええやろ

464 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:02:33.68 ID:431oTfGz0.net
コロンビアより相手が激弱だから後半途中からでもNMDも使わないと
テストの意味がないよな
まさかボリビアから2~3点取って勝ったからって、そのまま香川や宇佐美を
アゲるよう間抜けななことはないでくれよ

465 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:03:39.83 ID:iWxFA0130.net
>>21
マキノが出ないならなんとかなる

466 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:13:48.73 ID:JsI4LGvN0.net
これで1トップが柿谷か杉本だったら、セレサポは泣くだろう

467 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:14:55.20 ID:431oTfGz0.net
>>21
もうバカバカし過ぎてサッカースレも伸びない

468 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:22:45.37 ID:IhkB5b5u0.net
ほんとサッカースレ伸びなくなってきた
そのうち親善試合はゴールデンから追放されるんじゃないの

469 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:23:03.54 ID:5TqjQ34y0.net
>>444
森保はハリルと同じタイプで戦術はないよ。選手個人の力で先行した試合を
逃げ切るのは得意だけど負けてる時に追いつく戦術は持ち合わせていない。

470 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:24:18.93 ID:HTuKuKSk0.net
ボリビア相手ならさすがにトルコリーガーでも活躍出来るだろ
で、信者がホルホルする未来が見える

471 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:26:44.93 ID:dupqpgYo0.net
卍香川のお笑いプレーがまた見れるとは胸が熱くなるな

472 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:28:45.34 ID:Db3vJgex0.net
超高所のボリビアは全員キチガイスタミナらしいな

473 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:31:29.58 ID:hHb4m9tb0.net
>>455
それ以下のゴミがトルコのヨボヨボ老人卍だよ

474 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:34:46.28 ID:vI32xRr80.net
メンバーを色々と入れ替えるのは良いけれど決まった形が感じられないな
ジーコの時のようだわ

475 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:41:36.22 ID:whegQnWN0.net
卍香川は代表に必要ないと思ってるけど、香川は面白いし笑わせてくれるから親善試合では見たい。

476 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:44:17.67 ID:VIciFTbk0.net
卍頑張れよ

477 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:44:55.00 ID:8cBEUcBN0.net
スポンサー様への集金マッチですから

478 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:45:24.16 ID:++aI8hVg0.net
なんで久保呼ばなかったかな 東ティモールとやらせてる場合じゃないぞ 協会と指導者のレベル低すぎ問題をなんとかせんと本格的に停滞期に突入するでこれ

479 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:46:45.77 ID:uRaUnBxZ0.net
つーか宇佐美トップ下の方がいいんじゃねーの

480 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:48:22.62 ID:WmTVKO340.net
それかワントップだよね
でもなかなか宇佐美を代表で右で使うことなかったとおもうから少し楽しみにしている

481 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:49:20.85 ID:R1xWWzaT0.net
>>479
サカつくでもしてなさい

482 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:50:07.26 ID:egGmdcIQ0.net
宇佐美はバカにされてるけどブンデス2部だと普通に活躍してたからな
鎌田なんかも1部で全く通用せずに速攻で戦力外になったし
宇佐美だってベルギーなら鎌田並みに活躍するだろ

483 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:55:53.89 ID:9yMJkYNO0.net
これは視聴率低下の言い訳になるなw
2軍だから〜練習試合だから〜www

484 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:55:59.71 ID:jc4RH/eW0.net
>>482
ただ宇佐美は自信を無くしてるからそこはマイナスにしないといけない

485 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:58:57.69 ID:egGmdcIQ0.net
まあ芸スポ民はアホだからな
宇佐美がポルトガルやベルギーに行って点とりまくったらまた呼べ呼べ騒ぐだろう
ここのサッカーファンの民度や知能なんてそんなもんだ

486 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:59:10.23 ID:B6ads21d0.net
堂安なんかより宇佐美のほうが使える
代表じゃ左ばっかりだったが、ようやく右でやれるなら期待出来る。
ほんとはトップ下か、ツートップのFWがいいのだが。

487 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:02:06.50 ID:u9Z/5hTD0.net
香川さんはトルコですら最低点だからそんなこともいえないなw

488 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:05:30.39 ID:4DWLSWpL0.net
誰でもいいから得点して大勝してくれれば良いよ

489 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:43:57.73 ID:YdLR+Evu0.net
不思議TOKYOシンデレラ
https://www.youtube.com/watch?v=uTTqM0DJIoY

490 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 15:19:03.65 ID:SWMQvCcU0.net
なんでコブダイ呼ぶのか意味不明

491 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 15:21:50.82 ID:G5B63zCl0.net
コパアメリカに乾を呼べるのか分からんし
宇佐美でも数に入れとかなきゃあかんだろ

492 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 16:01:51.37 ID:2V2nGj7h0.net
>>1
人が動かないでボールしか動いてない試合

493 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 16:16:15.21 ID:r9rUUG720.net
宇佐美なんて何の役にも立たないじゃねえか
森保いい加減にしろ

494 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 18:25:33.46 ID:fP9DbJcO0.net
トップ下はアジリティが必要だが宇佐美にアジリティはない
日本のウィングは守備免除させられないから宇佐美左ウィングも強豪相手には無理

495 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 19:05:36.59 ID:sPDvr+7a0.net
見所はシュミットだけだな

496 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 19:08:40.18 ID:ESYga1JU0.net
見える見えるぞ
宇佐美は結局宇佐美だったという試合が俺には見える( ´・ω・)

497 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 19:22:40.34 ID:FJRVl1H10.net
宇佐美とかまだ使う気なのか

498 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 17:38:02.88 ID:QiVBNSWn0.net
オフザボールでも骨盤パニックやれば裏取り楽になるのにな〜
これ応用技術だから練習すればなんとかなるはずだぜ〜

499 :名無しさん@恐縮です:2019/03/29(金) 13:36:11.16 ID:dHtDYmrl0.net
【速報】金券500円分タダでもらえる    
     
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
   
コードを入力した方に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
    
数分で出来るので是非ご利用下さい     

500 :名無しさん@恐縮です:2019/03/29(金) 17:43:55.34 ID:iNzchuFH0.net
>>499
500円は軽くないな     

501 :名無しさん@恐縮です:2019/03/29(金) 17:57:06.34 ID:KW47499A0.net
スタメンて
いつの話しとんねん!

総レス数 501
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★