2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ローリング・ストーンズ、北米公演延期 ミック・ジャガーにドクターストップ

1 :みつを ★:2019/03/31(日) 00:38:42.59 ID:amQb/ZlI9.net
https://this.kiji.is/484746886104794209

ストーンズ、北米公演延期
ミック・ジャガーさん治療で
2019/3/31 00:30
©一般社団法人共同通信社

 【ニューヨーク共同】英人気ロックバンド、ローリング・ストーンズは30日、4月下旬から開催予定だった北米公演を延期すると発表した。ボーカルのミック・ジャガーさんが治療を受ける必要があるため。治療の理由は明らかにしていないが、医師から回復後に復帰できると説明を受けているという。

 ジャガーさんは自身のツイッターで米国とカナダのファンに謝り「公演を延期することに落胆しているが、できるだけ早くステージに戻るため、一生懸命取り組む」と書き込んだ。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:39:05.04 ID:ToPb8PDR0.net
ミックやばいっすね。
永遠のアイドル。回復してほしいです。

自分にとっては、購入済みのトロントのチケットはともかく、エアーが返金できないため
ただのカナダ観光旅行になってしまいました。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:41:57.80 ID:DOimwscJ0.net
千葉のジャガーさんじゃあかんよな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:42:55.45 ID:KbhlpjCk0.net
そろそろか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:45:01.01 ID:3FhB/VRr0.net
75歳かあ
ミック・ジャガー

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:46:43.14 ID:GVLj+/vc0.net
今回、一緒に歌う予定だった若い女は誰だったんだろうな
ライブ観てると若い女と歌ったあとやたら元気になるんだよな
精を吸い取ってるという表現がぴったりだった

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:50:23.33 ID:jopHJpSN0.net
ついに来たか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:51:00.56 ID:oIyto6f/0.net
>>3
個人的にはそれはそれで観てみたいけどね
世界的にどうでしょう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:51:23.85 ID:E84gFQIn0.net
実はもうドラムは死んでてロボットが叩いてる

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:52:25.69 ID:mKQF2/cX0.net
>>9
20年前からでもおかしくない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:52:50.90 ID:xKKHR1Hb0.net
ツイ @MickJagger

I’m so sorry to all our fans in America & Canada with tickets.
I really hate letting you down like this.
I’m devastated for having to postpone the tour but I will be working
very hard to be back on stage as soon as I can.
Once again, huge apologies to everyone.

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:53:13.92 ID:f4XZus2r0.net
引退しても悠々自適だろうに何でそんなに働くんだろな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:54:58.18 ID:iW3PaYI60.net
ニャンコパンチ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:55:19.68 ID:o0UHq/yo0.net
昔からドラックやり放題でムチャクチャやってるくせに長生きしてるよな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:55:44.08 ID:xKKHR1Hb0.net
リスケするからチケット持ってろだからまだ安心してるがな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:56:24.05 ID:C/RcYie60.net
爺さんになってもロックてキツいな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:56:59.32 ID:+zQ3de0y0.net
>>12
金よりも今という時間をどう過ごすかが大切なんでは?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:58:00.79 ID:cgowDVX10.net
80前の爺さんだもんな 

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:58:20.10 ID:GVLj+/vc0.net
>>14
三十なかばぐらいから健康オタクになってるぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:58:26.28 ID:B4noyINd0.net
わかる
内田ユーヤが死んで気落ちしたんだね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:00:15.74 ID:rNWz3xJD0.net
御年75歳
長女 ジェイド46歳
次女 エリザベス34歳
三女 ジョージア26歳
長男 ジェームス33歳
次男 ガブリエル20歳
三男 ルーカス19歳
四男 デブロー 2歳
https://i.imgur.com/YkINsnD.jpg

まだ死ねない

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:00:37.34 ID:GrKXCXQq0.net
>>14
話盛ってるだけであんまドラッグやってないでしょこの人

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:01:09.08 ID:Uc0kwnYr0.net
75なのか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:01:15.57 ID:f4XZus2r0.net
ミックはともかく全盛期から死相漂わせてたキースが生きてる不思議

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:03:32.02 ID:JylkCCZo0.net
>>14

薬やってるのはキースの方だろ。
ミックはストイック。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:03:49.61 ID:Uc0kwnYr0.net
ではミックに贈ろう

「60 70 ハナタレ小僧 80でやっと一人前」

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:04:40.76 ID:D/I2v5NI0.net
キースじゃなくミックの健康問題って、薬がいいのか血液交換がいいのか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:05:36.58 ID:OaD9vdk50.net
若いころにドラッグやっていても75歳まで生きるんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:10:08.24 ID:Wg3eb3Bq0.net
ちょっとぉ!めちゃ心配だわ。ストーンズが死んだらオレ...

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:11:51.58 ID:ZFxjjJD00.net
おとといあたりCM出てたけど
あれも中止か

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:12:32.79 ID:H9uwun640.net
ミックジャガーは40になっても腰を振るのだ
とか書いた記事を大昔見た

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:14:18.72 ID:ZFxjjJD00.net
スティーヴン・タイラーより先に逝く気か?!

ないよな、スティーヴンのほうが老け込んだの早いから

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:14:51.37 ID:bTfTqbVY0.net
>>14
健康の為に毎朝ジョギングしてるのをキースからロックじゃないって言われてるんたぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:14:54.02 ID:N3JfheAq0.net
来たか遂に
巨星墜つカウントダウンが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:15:50.71 ID:f4XZus2r0.net
ミックが叫んでジャガーが吠えるってあったよな
何だっけ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:22:09.63 ID:ToPb8PDR0.net
>>35
音楽雑誌に載っていた新宿ローリング・ストーンの広告コピーではなかったですか?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:28:27.93 ID:zG16GZIN0.net
クイーンの映画でフレディ・マーキュリー役の人、ミック・ジャガーも行けるような面構えと出っ歯だったな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:29:48.50 ID:zG16GZIN0.net
>>14
クスリやると廃人になるのは嘘説
ASKAも滝も30年やってて普通に生活してるし

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:33:10.24 ID:f4XZus2r0.net
個人の感想です。効果には個人差があります

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:35:10.46 ID:Wg3eb3Bq0.net
美しいジャガー、魔性のリチャード、ってのもあったよね。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:37:36.75 ID:yVqhBbYI0.net
チャーリー・ワッツのまちがいじゃないのか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:40:36.54 ID:q2bGeXJY0.net
いぼ痔か?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:40:51.34 ID:ToPb8PDR0.net
>>40
それは「山羊の頭のスープ」の帯だっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:43:06.50 ID:CdX+CBK40.net
こいつ普段から健康に気を配ってることが報道されてたのに
案外ポックリいくかも
ポールとどっちが先か

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:45:03.36 ID:v3uIIaHM0.net
>>21
徳川家康かw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:47:30.29 ID:v3uIIaHM0.net
>>37
ボヘミアンラプソディのロックパートのライブシーンだよね?
俺もあれっ?て思ったw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:48:36.62 ID:Wg3eb3Bq0.net
>>41
チャーリーは咽頭癌だったよね。寛解してるっぽいけど。
>>43
確かそう。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:48:38.09 ID:ToPb8PDR0.net
さいたまで観たミック・ジャガーが懐かしい。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:50:45.52 ID:AMegJ/vb0.net
平成最後についに。
誕生月日がショーケンと一緒だからなぁ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:56:19.84 ID:wS0t6n1k0.net
超人ミック大好き

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:57:00.65 ID:GVLj+/vc0.net
イギリスのショーケンと呼ばれたミックもついにきたか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 02:01:39.16 ID:ToPb8PDR0.net
ロン・ウッドのツイートきた。
これは・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 02:02:08.75 ID:0UrMjkvE0.net
あー

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 02:09:40.74 ID:LV10mBuj0.net
>>21
すげーな
54歳 55歳 73歳で勃起して射精
できたのが凄い
73歳でぎんぎんに反りたつくらいちんぽたつとか
信じられないし怖いわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 02:14:38.47 ID:xKKHR1Hb0.net
チャーリーとロンのガンはツアーやってない時だったし
あんまりツアー延期したイメージ無いんだが、
キースが木から落ちた時のビガバンはいくつかリスケしてたんだな

ツアー前に健康診断義務付けられてるってのは前から言われてた

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 02:16:17.84 ID:3XnnvjAc0.net
肉じゃが〜

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 02:16:35.57 ID:XQm5ZOJi0.net
故シェケナベイベが、ストーンズのライナーに「あいつらがくたばったらオレ・・」とか書いてたけどね。意外にみんなしぶとい。ミックもキースもまだまだ長生きして欲しいよねー

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 02:27:54.14 ID:yIZWHNv40.net
ミックがいったら俺…

困るなあ。
回復祈ってるぜ!

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 02:31:29.45 ID:yoI3J4xf0.net
心配だわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:01:51.03 ID:1FHpdcUy0.net
もうメンバーお金いらんやろうに

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:34:23.28 ID:KFZ4VBLk0.net
武道館の客は酔っ払ったオッサンしかいなかった大切な思い出w

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 04:54:48.99 ID:QWts3n9H0.net
とにかく長生きして欲しい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 05:07:32.91 ID:sVcW8l9y0.net
ストーンズで一番健康そうなのに老いには勝てんか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 06:13:56.35 ID:fa3Ke/KE0.net
ちょっと待て
病気ではなくて足腰とかの故障の可能性高くないか?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 06:14:25.11 ID:t7E8dM0B0.net
>>29
そんなコピー有ったよね
誰だっけ?内田裕也?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 07:01:14.45 ID:GtKK/MBU0.net
牛乳とポテトチップスを食べろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 07:28:07.08 ID:WX5NWIMq0.net
やっぱり文太の言ったことは本当だったんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 07:42:52.48 ID:ChILx/h40.net
なんやかんや言っても欠けたのはブライアンだけなんだから立派なモンだ
ビートルズはリズム隊しか残ってないし
フーはリズム隊全滅だしな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 07:49:19.40 ID:y9p/rJX+0.net
ミック・ジャガーは
今年中に死ぬと思う
てか、ロッカーは
長生きすべきでは無い

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 07:52:46.79 ID:KJmNU61m0.net
>>55
キャンセルの保険料が跳ね上がるからな
ポールのライブキャンセルも結構やばかったらしいが
入院避ける事で後の保険料を抑えたという話

って事で結構ヤバそうな予感

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 09:03:50.73 ID:nJVPG6JZ0.net
ストーンズが死んだら、俺…

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 09:12:48.39 ID:TuMVYz8B0.net
まだ、ツアーやるんだ
すごいねえ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 09:50:51.40 ID:+3Oc+r4d0.net
滅茶苦茶元気な後期高齢者だが何かしら引っかかってしまったのか
多分大丈夫だろう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 10:22:27.75 ID:HdLc6bG50.net
>>38
金がある奴は死なないみたい。
貧乏なくせにドラッグやろうとするやつは
金がないときでも
なんとかして手に入れようとするから
不純物が多く混ざったモノを使って
それで死ぬんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 10:55:20.67 ID:AMegJ/vb0.net
昔、ミック・ジャガーが風邪でダウンして、翌日のコンサートは
お友達のdavid bowieに頼んで出てもらったって記事があったような気がしたけど
そんなのブートレックであったら凄いな。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:28:43.78 ID:HdLc6bG50.net
最後に残るのがチャーリー・ワッツだということを
我々はまだ知らないのであった

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 12:32:24.26 ID:ZVi0erei0.net
三日ヤスミジャガー

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 12:39:16.40 ID:XVKRIjxh0.net
ツアー延期ってことは、すぐに動き回れない状態なんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 12:54:05.89 ID:w+p9inof0.net
>>22
>>25
60年代にキースと共にムショ入りしてる
来日中止の原因はこの人もなんだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:09:36.91 ID:EEpKqENf0.net
ドラッグでヘロヘロになってたキースが
今も生きているという世界の七不思議

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:14:39.29 ID:BlGJjwMK0.net
>>60
ストーンズで飯食ってるスタッフが沢山いるし。
もう会社みたいなもんだから勝手にやめられないんだよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:16:27.16 ID:SKBdgTNW0.net
やばいかも(;゜0゜)

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:19:06.81 ID:zG16GZIN0.net
>>33
早朝に走るのは心臓に負担掛けるから健康じゃない。ロックだよ!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:31:38.59 ID:2cNVur2u0.net
>>14
ああ、ミックなら1985か86年頃には“レッツワーク”って言いながらハイウェイをジョギングしてたよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:36:33.44 ID:ac5zzY+E0.net
>>76
そもそも何でローリング・ストーンズに入ったのかが謎

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:36:58.63 ID:HGhBruA60.net
肉ジャガとうとう崩れたかw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:40:53.74 ID:Duox13Ot0.net
>>85
チャーリーは根っからのジャズメンやからな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:42:33.39 ID:tV5Twfbe0.net
ショーケンとミックは7月26日生まれ

獅子座

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:48:37.31 ID:o3o1LIyT0.net
RIP(´;ω;`)

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:41:14.82 ID:5PinC6Iw0.net
わシャア27日生まれじゃけぇ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:51:04.49 ID:1LGmf4WF0.net
>>89
代わりに逝って

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 16:02:04.58 ID:58QTQ0d90.net
ミック・ジャガーさん 75歳

https://images.tmz.com/2019/03/30/0330-mick-jagger-getty-4.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 16:09:49.26 ID:k3jYDgfM0.net
クイーンの次はストーンズが映画かな
半世紀以上活動してるのがすごい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 16:37:47.23 ID:vfHvkYZs0.net
【最終追加】『服装がダサすぎる』という理由で彼女にフラれた友人(その後復縁し結婚)のその後…嫁「隣歩いてるだけでいつも進軍してる気分だった」
http://berm.hurdlehouse.com/mzd8jhk9hz4sjam/

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 16:39:33.79 ID:6bRbvWWS0.net
金持ってんどぉ〜

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 16:43:21.22 ID:/BXrtN+c0.net
ボウイも死んだしな
ミックは案外ポックリ逝きそう

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 17:41:56.55 ID:uXTfrI0b0.net
もう何十年も大ヒット曲がないよな。
いまだに50年くらい前の歌が一番有名という。(いくつかある)

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:27:38.13 ID:DIVD7RJY0.net
ミックも流石に爺だからズラが嫌になったんだろうな…
昔より材質悪い気がする。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:12:26.96 ID:1KR8sxbh0.net
>>97
そういう人はお砂糖たっぷりデコレーションケーキみたいな
クイーンとかビートルズ聴いてたらいいんじゃね?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:07:22.82 ID:O3croUjR0.net
死ぬ前にtime waits for no oneやらないかな
意味もぴったりだし

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:22:43.66 ID:9+OG3QUF0.net
>>98
ソフトないいやつ作るべきよね
地肌が楽なやつを

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:44:53.83 ID:BRsZHyFh0.net
ここまでやれたのはブルースの御加護だな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:11:16.35 ID:GW8f/bZd0.net
>>80
つブライアン・ウィルソン

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:28:51.23 ID:B4M6fWXt0.net
トランプが肉を食べているのに元気な理由はマックシェイクらしい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:36:53.55 ID:U4DcoT330.net
>>100
ゲストでテイラー呼んでほすぃ。
あのギターソロ大好き。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:47:31.16 ID:u/jxVeXe0.net
>>75
ミックがソロで初来日した時にもあったよ
客が着席した後に通訳のツトムヤマシタと共に現れ
謝罪し1週間延期になった

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:06:10.26 ID:5KdUgY4s0.net
今のところ最後の公の場は2月27日のメラニーとのNYでの2ショットだな
数日前マイアミのレストランで目撃情報が、とか書いてる所もあったが
信用できないレベル

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:06:46.25 ID:jFuHHMBR0.net
高2の子が「某空港からアプリ開発の案件を500万で受けた」と言ってたけどその方法が「やばい」「優秀すぎる」と話題に
http://vew.inventorycoach.com/z2otswnxzj36t4g/

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:12:27.69 ID:DfZ3t5Pg0.net
こんな事今まであったっけ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:21:04.93 ID:mh7nykwn0.net
ガリガリのジジイはきつい
入れ歯やし

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:22:17.73 ID:mh7nykwn0.net
75て
もうやめといたれよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:26:06.64 ID:f4XZus2r0.net
流石のミックも年貢の納め時かもね
リアル世代のファンの方がみんなとっくにリタイヤしてるし

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:41:59.94 ID:IyuPMZZ70.net
フジテレビ 4/1 (月) 2:30 〜 3:05 (35分)
ザ・ローリング・ストーンズ展の全て

関東ローカルかもしれんが見れる人は見ろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 03:39:03.66 ID:Fa57ihff0.net
>>54
昔2ちゃんのここに立ったスレのタイトルをまだ覚えてる
「ジェリー・ホール語る『ミックは性のプレデター』」

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 03:43:47.11 ID:Fa57ihff0.net
>>112
日本のファンはほとんどが40〜50代だから
あと15年くらいはなんとかなるだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 03:47:44.77 ID:oocArB550.net
>>21
四男、デブローってW

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 03:59:52.25 ID:rVJlw3l70.net
なんなの?
高血圧?坐骨神経痛?白内障?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:01:27.14 ID:o2DoC1W/0.net
ミックジャガーが若い頃にはジジイになるまではやらない
ジジイになる前に逝くって言っていたよな?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:09:18.64 ID:1Tdkl0mW0.net
コンビニもドクターストップして(・・;)店長

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:10:35.96 ID:gWFi6HqN0.net
>>14
ミックさんは薬はあんまやってないそう
フロントマンでステージを駆け回ってシャウトして、
ステージの後にはバンドの代表として興行師と商談したり
他の連中が酒と薬と女に溺れてアッパパだから、ミックさんはいつも頭をクリアにしないとならなかったの

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:15:15.47 ID:gWFi6HqN0.net
>>79
80何頃のプレイヤー誌のコンサート情報欄には、
外タレの来日公演の中止や延期の告知が毎号必ず二件くらいあったな。
まあ、麻薬だろうなと子供ながらにわかったw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:17:00.49 ID:LBs8Vi100.net
昨夜は2時間風呂に浸かりながらストーンズの60年代ヒットを聴いてたわ
何故か風呂にはビートルズよりストーンズが合うんだな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:17:21.93 ID:gWFi6HqN0.net
二十年くらい前に、エクササイズのやりすぎで心臓病で倒れたことがあったような
エルビスみたくなりなくないと、太ることを極度に恐れて、
摂食と運動のしすぎで倒れた

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:21:10.57 ID:gWFi6HqN0.net
>>74
キースさん、ドラッグに金を惜しまず、最上級のドラッグしかやらなかったから早死にせずに済んだと放言していますな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:57:18.65 ID:qxhgZMuk0.net
ドラッグやり過ぎで歯がやられるからな
キースはイッツオンリー〜のプロモビデオの時前歯抜けてたし
クラプトンもインプラントらしいよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:07:15.80 ID:5z3TeC6k0.net
70歳過ぎて2時間歌いながら走り回って世界ツアーする上に子供まで作る
そりゃどこか体悪くするで

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:10:11.29 ID:o2DoC1W/0.net
72歳で恩師が今年亡くなったわ
急逝心不全だと
70過ぎであの世か・・・結構ショック
ミックさんも70過ぎだろ?60過ぎたら逝くが人出てくるからな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:31:42.56 ID:qZ1bNFdW0.net
>>38
ASKAは頭がいかれてきてるみたい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 06:09:52.74 ID:gWFi6HqN0.net
清水健太郎は義歯らしいね
歯が溶けたとかなんとか言ってた

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 06:17:32.84 ID:wkTch3yy0.net
ストーンズとビートルズって、売り出しのイメージとは真逆で、ビートルズの方が悪でストーンズは真面目。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 08:22:14.49 ID:GQ5Yw6sa0.net
ポールマッカートニーもそろそろだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 08:58:41.44 ID:PHxx9ZDV0.net
>>97
> もう何十年も大ヒット曲がないよな。
> いまだに50年くらい前の歌が一番有名という。(いくつかある)

但し、その60年代後半〜70年代前半のヒット曲が質量ともに凄まじい。

ポール・マッカートニーのコンサートも、ソロでチャート1位になった曲よりも、
ビートルズ時代のアルバム収録のみのマイナー曲の方が聴衆のウケが良いが、
ストーンズも新曲よりも昔の大ヒット曲の方が断然客ウケは良い。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:35:36.29 ID:shZ2y5/v0.net
>>54
2年前のインタビュー
キアヌ・リーブス
「俺はもう52才だから子供を作るには遅い 家庭を持つ時期は終わってる」
インタビュアー
「年齢は関係ありません ミック・ジャガーは第八子を授かりましたよ」
キアヌ
「彼は年を取らないから…彼は73?!…OMG!…俺は科学に頼ろう」

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:44:03.52 ID:shZ2y5/v0.net
>>21
最初の結婚前に娘が生まれてるので
長女 カリス 49歳
次女 ジェイド46歳
三女 エリザベス34歳
四女 ジョージア26歳
長男 ジェームス33歳
次男 ガブリエル20歳
三男 ルーカス19歳
四男 デブロー 2歳
8人凄いな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:58:42.94 ID:gWFi6HqN0.net
刺青の男が一番好きだわ
リアルタイムで聴いた初のストーンズのアルバムだし
その後のアンダーカバーまでは時代に乗っていたかな?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:58:48.31 ID:gWFi6HqN0.net
刺青の男が一番好きだわ
リアルタイムで聴いた初のストーンズのアルバムだし
その後のアンダーカバーまでは時代に乗っていたかな?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 14:00:06.90 ID:dNmOMBQ90.net
ホタイ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:03:50.39 ID:XNUr5QhQ0.net
友人によると、ワッツはガンの発見にショックを受けたものの、家族やバンド・メンバーの支援を受け、治療に前向きな姿勢を見せているという。

ヘビー・スモーカーだったワッツは、15年前にタバコを止めた。しかしストーンズとは別に、自身のバンド活動でタバコの煙の充満するジャズ・クラブでパフォーマンスすることが多かったワッツは、間接喫煙の被害に遭ったのではないかと推測されている。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:30:02.65 ID:CnvMB1gz0.net
ショーケンが呼んだ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:11:54.31 ID:HexExosn0.net
まだ平成終わってないし、駆け込むなよ。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:34:45.91 ID:GANlW+Y80.net
ミックの髪と歯は自前だと思う。キースの獅子舞みたいな歯と違ってw かなりデコが後退してるし。長生きしてくれればどうでもいいけど。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:35:39.87 ID:NR88Dx2Q0.net
マイアミのビーチで家族でまったりする所パパラッチされてるな
重篤には見えないがな
(キース・ロニーも一緒の所に泊まってる感じ)

あんまり元気なのもまたマズいかもしれんがw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:01:28.05 ID:3RqgHTPg0.net
キースがインタビューで今回が最後のツアーになる
ってついに言ったね

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:02:39.70 ID:h5wyBk/G0.net
無理なウォーミングアップでどこか痛めたのかもしれないね
これなら復帰は早いかも


>病名もしくは怪我の状態は公表されていないが、英国の新聞『Telegraph』紙によると、関係者は「病気ではない。ツアー前の準備で負った怪我」と話しているという。

4月20日から6月29日まで17公演開催されるはずだった北米ツアーのチケットは有効で、今後、新しい日程が発表される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000990-bark-musi

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:03:16.90 ID:y5+mmvsb0.net
平成になってからのストーンズは精彩を欠いてたからな
平成ととことん相性悪いわ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:08:48.29 ID:/Br9JCYp0.net
>>120
ミックさん、高学歴でインテリだからな。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:13:14.80 ID:Beacs5Db0.net
歯の治療とかってオチはないよな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:50:49.85 ID:/TY7ppTP0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/qjxsheimmvokm6z/

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:54:56.28 ID:rl0jQfPn0.net
癌だったら、言うよね?
ミックがステージ走り回らないと寂しいぞ。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:06:18.06 ID:XNUr5QhQ0.net
ミック・ジャガーのトレーニング風景
https://www.facebook.com/LePietreRotolanti/videos/1762230337389139/

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:09:16.34 ID:J1uxrw9s0.net
>>17
ストーンズで食ってるやつらのためだ
ローリング・ストーンズ株式会社の社長だからな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:29:46.38 ID:hdQ3mTxk0.net
>>145
00年代のライブが一番好きだけどな
惜しむらくはバビロンで見切ってて当時の来日公演をスルーしてしまった事
シャインアライトとスーパーボウルライブでぶっ飛んでまた追い始めたけど

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 00:14:36.26 ID:SlKfeeh+0.net
2000年以降のストーンズは「ストーンズカッコいい!」とは言えなくなったが
個人的に「凄い」のと「カッコいいの」は違うって 内向的にならないといけなかったな
「今のストーンズの凄さは おまえにはわからないだろ笑」という見下し笑

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 00:21:00.30 ID:SlKfeeh+0.net
なんかロック=カッコいいって図式があるような気がするけど
ロック=カッコ悪い ミジメ
ってのが本当だろ?
ベックが 俺は敗者だ 殺ってみろってのがさ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 01:02:46.96 ID:ey1HZ7da0.net
なんか色々生きづらそうだけど頑張って

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 01:07:23.83 ID:H3mYT9vj0.net
キースのほうか先に逝くと思ってたよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 02:53:03.31 ID:H8o1Oh8x0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/p952w0qqwcs3vi6/

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 04:03:27.73 ID:wbwqQqzL0.net
心臓の弁がダメになってるから
人工弁を付けるんだって
鍛えすぎなんじゃないの?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 04:14:24.95 ID:6bYSj3yb0.net
初めて日本に来た時行くべきだったかな
そのときはもう年寄りだから思い出に浸りたい人が行ってよって感じだったけど
自分が年寄りになった今当時のパフォーマンス見ると全然かっこよくて、尊敬するわ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 05:08:31.06 ID:wYDd03/h0.net
>>154
元々のネタ元の黒人様がhiphopでガンガン主張してる御時世だから、その路線も微妙。
いっそ、マーク・ロンソンに共同プロデユースしてもらえばいい。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 05:21:38.49 ID:gdtXVGNh0.net
ブルースも大物があらかた死んじゃって唯一の生き残りがバディガイだけという状態
ロックはブルースより20年くらい若いからこれから10年で一挙にいなくなるよなぁ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 05:37:21.55 ID:ESpzr5iZ0.net
ハート バルブ リプレイスメント サージャリー を今週受けると
ネタ元はゴシップ系みたいだがロイターも打ってるな
公式には肯定してないみたいだが、さて

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 06:34:36.29 ID:kYzHjs960.net
>>134
デイヴ・ギルモア73歳
二人の奥さんとの間に息子4人娘4人いるよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 07:06:14.51 ID:kYzHjs960.net
↑息子1人は連れ子らしい

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 07:48:55.05 ID:bOC+dbPL0.net
奴等がくたばったらオレ!と息巻いていた人が先にくたばっちまったんだから
まだまだ死ねんぞミック!

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 07:50:36.99 ID:mVmDi4dq0.net
いよいよか
最後の日本ツアーに行けて良かった
(布袋以外)

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 07:57:05.60 ID:YjoXzQ1I0.net
先週CM出てたやん
元気いっぱいだったやん

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 08:07:42.65 ID:ORCJD//b0.net
>>166
布袋も良かったけど。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 08:18:40.26 ID:C1dRPP000.net
>>21
ポールウェラー「おれみたいだ」

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 10:57:45.53 ID:cRdnymCg0.net
むしろドラムのお爺ちゃんが心配だわ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 10:59:42.37 ID:UhSaUn3H0.net
クラプトンも何年か前に心臓の手術受けてたな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:16:42.92 ID:AYtP3MCI0.net
いよいよ終わりだな
エアロスミスの初めてのロンドン公演を
徹底的に邪魔して、公演をボロボロにした罪だな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:19:05.10 ID:5yJCkRyG0.net
>>172
あー
それならストーンズ応援するわ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:20:28.09 ID:XElhwcKV0.net
認知してない子供いれたら何十人てなるんだろうな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:59:17.35 ID:05UJc2AQ0.net
人工弁にすると逆にちゃんと元気になれそうだがな
不整脈が出てるってならチトまずいが

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:39:35.43 ID:RUw8OqtJ0.net
>>172
検索してもそんなのでてこない
ソースある?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:15:24.96 ID:NbpDLnSb0.net
簡単みたいに言ってるけどこれ日本では大手術扱いでは?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:30:55.49 ID:Bp+O99sf0.net
心臓手術かぁ、バイパスかな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:32:15.96 ID:0MXMtfgK0.net
弁膜症なんだね

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:41:09.83 ID:Q+ApZVB60.net
老ブルースマンみたいに座って歌うわけにもいかないしな。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:23:52.32 ID:Ox1iF5N50.net
まだアンプラグド路線が残ってるだろw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:30:51.02 ID:lDttTVrm0.net
リズム感は心臓の強さから来てるからね
ミュージシャンはここやられたら終わり

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:12:28.01 ID:JoAbBjxz0.net
>>181
それはもうやった

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:37:29.11 ID:ciWmZ9AI0.net
結局重症なのか大したことないのかよくわからんわ。このスレ年齢層高そうだから、同じ病気の人とかもいそうだけど。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:58:20.40 ID:kYzHjs960.net
BBキング、アルバートキング、オーティスラッシュ
ヒューバートサムリンを見といてよかったわ
ジョニーギターワトソンはステージ上で倒れたそうな
マディウォーターズ、ジョンリーフッカーは来日してなかった? 

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:12:30.41 ID:fUwOP7Re0.net
マディは渋公で演ったとか凄い時代だよね
鮎川さんがナベサダと共演したCM撮影の合間に抜け出して当日券で入ったら最前列の端っこで隣にフリクションのツネマツがいたって言ってた
二人ですげー盛り上がったそうな
ジョンリーはロバートクレイを連れてきたんだっけ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:15:20.96 ID:bB6Mfx1N0.net
昨日リンゴスターのライブ見てきたけど、78歳であれだけ動けるのはすごい。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:15:50.99 ID:a4OE+6UC0.net
まだ声がキチンと出ているのが凄い
ミック位じゃね〜かな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:17:42.29 ID:uxSuIHnq0.net
ミック「ホタイ!」

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:24:28.61 ID:o5yAuguF0.net
さすがミックフリートウッド

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:26:16.77 ID:ciWmZ9AI0.net
being mick っていうDVD見ると、mick が声のためにかなり努力してるのがわかるのよ。この人、生まれ持ってのスター性もあるけど、それ以上にホント努力家だよね。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:54:41.77 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/w0imhatht0m03b2/

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:40:58.81 ID:NKyMbMOO0.net
もう最後だし悪魔を憐れむ歌をやって欲しい
ミックテイラーよんでキースとの掛け合いも聴きたい

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:42:34.74 ID:zRtj09EV0.net
ホタイさんは何かコメントした?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:45:33.70 ID:kYzHjs960.net
>>186
情報有難う
ミックがチェスのスタジオでペンキ塗りしているマディにショックを受けたそうだけど
ミック、キース、クラプトン他英米のブルースチルドレンがブルースマンの曲を
カバー、改変、支援したことで彼等の演奏機会も増えて晩年は苦労が報われたんじゃないかな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 23:18:18.00 ID:lEn9wyPt0.net
>>187
手術の内容からして大変そう
ヤバい状況だから敢えて軽く報じてるのかと勘ぐってしまう
スレの奴等は呑気だけど

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 23:27:29.84 ID:bMuN4wic0.net
体脂肪率0%
https://youtu.be/oxnS3nXphp4

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:37:44.61 ID:ByzcSYh00.net
>>188
俺はミックのファンだけど、今のポールマッカートニーの方が元気で声出ていると思った。

ミック応援している。元気になってくれ!

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:41:12.65 ID:ByzcSYh00.net
>>196
たしかに。

ロニーやキースのツイートから、どう考えても深刻なのはわかってるよ。
でも口に出したくないんだよな。言霊というか。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:50:10.46 ID:U6NcoHfU0.net
ペースメーカーと豚の弁を移植するのが定番だが。わりとよくある手術だから大丈夫だろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:54:03.12 ID:ohZXq/HV0.net
治療ついでに不自然な髪の量も何とかした方がいいw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:55:44.32 ID:R6ZYlkh00.net
さすがにもうこれから先日本公演は無いだろうなぁ
来日公演は欠かさず観てきたが

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:56:43.85 ID:1DVLtI/I0.net
>>172

それまじなのかよ
ストーンズも好きだったけど
だったらわたしはエアロの味方につく!

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:30:04.33 ID:8JxlDB0H0.net
ヘビースモーカーのロニーやクスリ中毒のキースよりも、先にミックが・・・ (´;ω;`)

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 02:22:01.90 ID:ByzcSYh00.net
>>203
いやストーンズだろ

206 :ナンパ師:2019/04/03(水) 02:28:56.36 ID:hI6Wg9QV0.net
訃報あるよ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 04:24:03.53 ID:xMrU+EgM0.net
だな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 10:14:57.66 ID:z4YDPHQv0.net
>>196
弁膜症の人工弁の手術って情報だけど、それだったらそんなに心配はいらないよ、リハビリやって元気になるよ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 11:12:14.16 ID:kDCvQuM40.net
【Rei】PLAYS... Robert Johnson / Love in Vain
https://www.youtube.com/watch?v=rdyCmzRLQo8

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 12:42:00.01 ID:JhoGWu9s0.net
ステントを心臓に挿入てどういう事?
血管のイメージしかない

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 12:56:23.90 ID:yv3hee6K0.net
>>209
エルモアのShake Your Money Makerやってくれ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 13:16:19.11 ID:ZYg7LcTC0.net
>>210
心臓を栄養する冠動脈にステントだよ、心筋梗塞のな、あれ?ミックそうだっけ?弁を人工弁置換術って聞いたけど?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 20:34:53.50 ID:KtjJ8jLu0.net
治療費何千万円かけるのかな?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 20:54:46.73 ID:BXW+mF620.net
日本だと柴山俊之は70超えてて肺がんやってるけど元気だな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 20:57:19.59 ID:6t6R6v5v0.net
ミックはズラとって謝罪しろよ
ハゲ頭のミック見てみたい

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 21:38:23.22 ID:Hg/09Hid0.net
頭はかなり後退してるよ。

これからのコンサートは映像を駆使するとかして、
なるべくmove like jaggerとか言われるようなダンスは控えた方がよさそう。養生して欲しい。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 22:14:49.41 ID:6EtbTd+f0.net
キースはドラッグで汚れた血を全て入れ替えたとかって話もあったよなw

総レス数 217
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★