2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ヴィッセル神戸・三浦淳寛SD>原Jリーグ副理事長発言に「選手は命がけで戦っている。もうちょっと言葉を選んで欲しい」

1 :Egg ★:2019/04/11(木) 06:03:05.39 ID:S+BDNiK99.net
神戸の三浦淳寛SD(44)がリーグ松本戦(6日、サンアル)でのジャッジについて、あらためて不快感を示した。

 9日にダゾーンで放送された「Jリーグジャッジリプレイ」で、原博実Jリーグ副理事長(60)がFWウェリントンのゴールシーンの際にファウルを取られたDF大崎に対して「ヘタ!もうちょっとうまくやらないと」などと発言。「原さんはすごく良い人だし、個人的にも好きな人」と前置きしつつも「大崎を始め、選手は命がけで戦っている。もうちょっと言葉を選んで欲しい。あの言葉は本人含め、クラブ関係者は良い気分はしないですよね」と寂しそうな表情を浮かべた。

 この1戦は微妙な判定が続き、1―2で敗戦。元スペイン代表MFイニエスタはイライラを隠せず、三木谷浩史会長も早期のVAR(ビデオアシスタントレフェリー)の導入を唱えるなど、各方面で物議を醸していた。そんな判定に納得していない中での原副理事長の発言だっただけに、三浦SDはチームを代表して意見した。

4/11(木) 5:45配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-00000111-spnannex-socc

写真
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/04/11/jpeg/20190411s00002179091000p_view.jpg

【サッカー】<Jリーグ>SNSで物議かもした松本VS神戸のレフェリング…原博実氏が冷静に分析!むしろ「ナイスジャッジ賞」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554797789/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:04:51.06 ID:1QH+u+FZ0.net
原は糞バカなのに一生重要な役職に付いてる
こいつをまず降ろさないと日本のサッカーが駄目になる

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:05:24.69 ID:jIHnL22D0.net
副理事長としての立場があるのに、下手とか言ったら冗談じゃ済まされないわ
解説気分でやってんのか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:05:34.80 ID:dBsU9IeC0.net
>>2
三浦おつ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:06:00.74 ID:dBsU9IeC0.net
>>3
解説だもん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:06:56.66 ID:LjLvLxmX0.net
Jリーガーなんて全員下手くそなんだから下手といって何が悪いんだよ

馬鹿にされるのが仕事だろ
命かけてるなら別に死んでくれてもかまわんよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:06:57.39 ID:iboGoNdG0.net
三浦アツー!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:07:26.97 ID:t2/+ILYU0.net
>>1
とても幸せな神戸のサイクル
1外国人補強 今年の神戸は違う!
2新入り活躍 我が世の春
3対策される 勝てなくなったー!監督ガー!審判ガー!ヒロミがー!
4監督の解任 前年に続き○回目
5リーグ終盤 残留決定!良かった良かった

ノータイトルでフィニッシュです!
1に戻る

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:08:18.13 ID:P4+q9pWL0.net
松木同様に噛み砕いて話してるのに
ウゼーな三浦鬱

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:09:22.56 ID:X4FxCO2e0.net
ジャッジリプレイの良心ヒロミ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:09:44.53 ID:/NzUqF0t0.net
三浦SD

SDはスポーツディレクターの略だが、スカウトではないけど選手を吟味して上層部に報告、選手編成の権限ないはないという。いつも通り海外のパクリです。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:09:45.01 ID:su4TkqP10.net
アツは真面目だからな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:10:10.41 ID:tDdHWbps0.net
「やるならうまく反則しろ」って言ってるんだから、
何言ってるんだよ、三浦は。

プレイが下手糞って言ってるわけじゃないんだし。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:10:56.03 ID:ZviwXqwU0.net
名前変えすぎ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:11:00.32 ID:zMm0UwBF0.net
人のせいにして温いこと言ってるんじゃないですよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:12:02.39 ID:Yygf4ENk0.net
三木谷の威を借るアツ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:12:27.50 ID:CZ0NRgWY0.net
命がけ、って負けたら死ぬのか?死なねーだろ
おまえこそ言葉を選べ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:14:04.61 ID:5ZkMpNBx0.net
ミスジャッジはあたりまえ。
外国みたいに主審を殺ると
忖度してもらえるかもよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:14:08.11 ID:PfA0bvkZ0.net
原が言わなきゃ全部審判は正しいになる番組なのに

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:14:13.68 ID:UHSmNPS/0.net
審判を庇うのに必死なあまり、選手に下手なんて言ってしまったんだろうな
Jの上層部が腐ってる証拠だわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:14:39.95 ID:JAalAbUh0.net
これファウルするのが下手ってことだからな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:14:45.68 ID:duabNcNV0.net
そんなことより初瀬の代わりにゴートク獲得しようぜ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:14:58.29 ID:hArjJPRR0.net
命がけなんて言葉を選んでる時点で三浦がおかしい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:15:45.54 ID:jxmSX2740.net
Jリーグは神戸に逆らえないでしょ
Jリーグの人気は神戸の外人補強に頼ってるんだから

首都にビッグクラブをの瓦斯はパッとしない選手層だし
川崎はゴミだし
鹿島は田舎だし
浦和は国内組強奪で弱いし

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:15:51.25 ID:tDdHWbps0.net
前川に「下手糞、あれを万歳するなんてありえない」
って言ってるわけじゃないからな。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:16:26.16 ID:1lOLJmc/0.net
淳盛ぃ!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:16:35.19 ID:bXvo5Y0U0.net
そういう番組だからな
どんどん言っていいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:17:06.52 ID:jxmSX2740.net
審判擁護番組に何を言っても仕方ないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:17:15.01 ID:a7rZtcwCO.net
審判だって命がけだろアホ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:19:32.52 ID:LjLvLxmX0.net
いっそのこと死ねばいいんじゃね?
その方が注目されるだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:21:32.16 ID:YIkA5s1b0.net
神戸が思ったように勝てないから三木谷も三浦もキリキリしてるな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:21:33.70 ID:x/jWeBUG0.net
反論すればいい

金出してるから黙れ?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:21:55.52 ID:tDdHWbps0.net
今節では大久保のキックはイエロー取ったほうがいいって
言ってるから擁護ばっかりなわけじゃないぞ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:23:14.10 ID:a7rZtcwCO.net
そもそも三木谷はいつもめちゃくちゃや
大久保を監督にしたり

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:23:17.13 ID:RkO53cud0.net
>>17
こういう馬鹿は生きてて恥ずかしくねえのかなw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:23:21.66 ID:7b/7Yvz20.net
面と向かって言われたなら殴っていいけどそうじゃないならおっさんのヤジみたいなもんだろ
プロスポーツ選手がそんなもんで凹むあまちゃんでどうするよw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:24:44.83 ID:qOphSeGa0.net
吉田麻也をキャプテンにねじ込ませた男ハラヒロミ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:25:05.38 ID:TkdPHEa30.net
>>17
身体は大人なの知能は小学生がいる!

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:25:50.82 ID:X4FxCO2e0.net
>>20
見てもいないのが良く分かるw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:27:10.32 ID:r/qeC6k90.net
たかが選手が口答えする権利は無い

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:27:33.78 ID:7/pMpyOA0.net
海外でも誤審なんて普通にあるじゃん
なんでも欧米ではーって自分の理想を欧米に当てはめる海外かぶれまんこと同じ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:28:11.37 ID:wMhHzUfM0.net
副理事に言葉を選べとかお前こそ立場わきまえて言葉選べやw
いまだにホストみたいなツラしやがって三木谷の腰巾着がよ
客もロートルスターに群がる馬鹿しかいねーんだから勝敗なんて気にしてねーよw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:28:14.12 ID:a7rZtcwCO.net
あんなもん審判の笛が聞こえたから守備陣が動き止めた
それでウェリントンのベッドが決まっただけで
笛吹いてなかったら決まってない
見たらわかるやろボケナス

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:28:43.66 ID:zMm0UwBF0.net
他人の言葉にこだわるなら命懸けはないだろ
せいぜい必死にくらいにしとけ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:29:41.94 ID:llYTQnIU0.net
何が命がけだよだったら死ね
下手くそに下手くそと言うことの何が悪いんだよ
うまいでちゅねえ〜って言えばいいのか?糞が

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:30:21.20 ID:a7rZtcwCO.net
だから嫁の姉がキモいんだよカス

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:30:35.14 ID:UHSmNPS/0.net
>>39
ジャッジリプレイだろ、見たわアホ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:31:52.05 ID:Lr6gykZ60.net
下手なことと命懸けな事と誤審かどうかはそれぞれ別の話。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:32:50.62 ID:oDBTNBXy0.net
SDてなんやねん

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:32:52.10 ID:nqz4/R1W0.net
ヴィッセルってマジ面倒くせぇクラブだなぁ
先に三木谷と西に謝罪させてから言えよ
そもそも原の主旨はやるなら上手くやれって事だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:32:59.26 ID:F90uZkn/0.net
じゃあ一回、選手も協会の人間も
チームの運営に関わる人間も
審判をやって見ればいいと思う
ピッチの内外から文句言われ
大した報酬ももらってないのに
一生懸命に試合を裁いてるじゃん
100%、みんなが満足するジャッジなんて不可能だから

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:35:26.56 ID:dWhK7BER0.net
別にこの程度の批判に揚げ足取る必要なくね
三浦ってアホなの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:37:03.28 ID:dR/URWVG0.net
神戸は文句ばっか言ってんな弱い癖に

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:37:22.37 ID:dJ96xUMj0.net
大崎が相手引っ張ったのは事実でやり方が下手くそなのも事実
まあ三浦は立場上ああ言うしかない
第三者的にはもっとやれとしかw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:38:58.36 ID:Gcni/qF90.net
きめえええええ
会長が恥かかされて顔真っ赤だな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:39:07.43 ID:zpU6vyy50.net
>>6
きちがい

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:39:18.47 ID:umgk+AW80.net
>>47
ひえー ガイジやん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:40:45.11 ID:UHSmNPS/0.net
>>57
ガイジはおまえだクズ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:42:07.41 ID:t+b9nY2I0.net
はあ?遊びじゃねえんだよ
プロがプロにヘタと言って何が悪い

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:43:08.84 ID:gbykOQFF0.net
おもっきりシャツ引っ張ってたし審判守った原が正しいだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:43:56.16 ID:Gcni/qF90.net
三浦さんコイツにも言ってやってよ
西大伍 Daigo Nishi
@daigonishi22
レフェリーのレベルは低かった試合だけど
それ以外のところでもっとやらなきゃね
あとは、文句ではなく意見にするべき

それでも両チームのサポーターの皆さんは素晴らしかった
ありがとう

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:45:21.79 ID:/eurYhYC0.net
命がけで戦ってるってのはオーバーだろ・・・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:45:45.44 ID:a7rZtcwCO.net
>>61
こいつはイバラキ民だから頭が悪い

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:48:03.01 ID:c08eWuHv0.net
まぁ原の言う通りだろ
ゴール前の小競り合いは審判に分からないようにやらないと

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:48:47.65 ID:rSe2nQbu0.net
審判からマークされてるのにあからさまなプレーしたことを下手って言ってるのに、何を言ってるんだ?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:49:58.51 ID:a7rZtcwCO.net
イバラキはレンコンみたいなヤツしかいないからな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:50:45.85 ID:qQXTU/az0.net
もう解散しろよヴィッセル
雑魚いし

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:51:21.54 ID:KNWOoYaJ0.net
心配するな
次の試合で忖度してくれるよ
最終的に被害を受けるのは首位の広島

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:51:54.17 ID:+fVQfCto0.net
外人が命がけでやる訳ねーだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:52:05.06 ID:aCT1RyW70.net
>>63

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:52:40.17 ID:Z+YOK1PV0.net
サッカーが下手って言ってる訳じゃなくてファールの仕方が下手って言ってるだけなのにな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:52:45.02 ID:+EF97uys0.net
三浦アツ「三木谷さんに代わって俺がガツンと言ってやりました。俺、クラブのため、三木谷さんのために命がけで戦ってます。報酬アップして下さい。」

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:52:45.98 ID:1D9Qi+iZ0.net
命懸けで審判にばれないファウルの仕方を研究しろよ。
てめえの下手さを人のせいにすんな。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:54:11.45 ID:rSe2nQbu0.net
まじで三木谷、西、三浦アツって連続でヘイト集めてバカなんじゃね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:55:46.87 ID:1D9Qi+iZ0.net
ばれないファウルのやり方を
福西に習った方が良いね。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:56:08.19 ID:vgm7f2D70.net
そもそも三木谷が言葉選んで無いよな。西も

原のは特に問題無いけど、三木谷西は何らかの罰則無いと駄目なレベル

じゃないとSNS使って印象操作しまくりの審判批判、圧力行使しまくれる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:00:03.74 ID:pOhGAuTY0.net
松本に負けていくら金をかけても弱いのがばれてしまったからな。
負けたのを審判のせいにするのはおかしい。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:01:19.72 ID:S4DfwkfQ0.net
キーパー半分チョンの糞リーグだろ
暴れたいだくの朝鮮サポーターだらけ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:02:50.67 ID:1D9Qi+iZ0.net
ファウルにも上手い下手があって
それも技術の内。

プロの水準に達しないプレーは笑われて当然。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:04:50.57 ID:vgm7f2D70.net
この番組なけりゃ

審判のせいでゴール取り消されたみたいな流れになってたのは怖いなw
審判下手だから八百長横行するまで言ったのは訴えりゃ勝てそうなレベル

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:05:23.54 ID:90VkUfP+0.net
原も悪気はないんだから三浦もいちいち反応すんなよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:06:21.04 ID:tDdHWbps0.net
三木谷は経営者だからいいけど、西はアホすぎる。
こういうこと言ってもいいことないよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:07:16.08 ID:mDvI5m5N0.net
原がアジアカップGK退場の取り消し申請期限忘れてて出来なかったの覚えてるからな!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:08:44.34 ID:dAIXjqw30.net
サッカーの他のシチュエーションでもあるけど、
なんかこの「選手は命懸けで戦っている」ですべて許されてる感じがいやだわ
今回のはネイマールのダイブが下手だったからファール取られなかったって
いってるのと変わらんでしょ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:12:27.22 ID:BNEunkz10.net
え?三浦って無回転FKできてたやつ?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:12:38.61 ID:K34ovaH/0.net
>>81
それもそうだけど・・
原は身内に身内に忖度しすぎる
もっと中立を保て

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:12:48.32 ID:yTDK5J2a0.net
汚いプレーバレただけなんだし黙っとけばええがな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:14:17.43 ID:VOgY1DHp0.net
アツくんも選手を守る立場上言わなきゃならんしな
アツくん自身も、現役の時メンタルに不安があるなら精神科で相談してみたら、と言われて
病気扱いされたと大騒ぎするほどセンシティブだったんだよねたしか
 
でも大崎のファウルはわかりやすくて、確かに下手だったw
この番組、上川が立場に配慮した言い方をするとなぜはっきり言わないんだと言われるし、これも仕方ないね

ヒロミはワンクッション置いてはっきり言うスタイルにすればいい
大崎は下手!選手としての技術があるのにファウルは下手だね、とかなら大崎を否定したことにはならん

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:14:34.56 ID:DvfgRGth0.net
宇佐美より武藤の方が上
どっちもすんげえレベル低かったな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:14:52.74 ID:Tvby+KLY0.net
西は鹿島に帰ってこい
給料は保証できんが

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:14:55.93 ID:zDG1Cakv0.net
三浦も現役時分言われた口やな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:15:33.45 ID:+fVQfCto0.net
アッー君

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:15:56.77 ID:flGlDFNw0.net
協会なんて公務員組織みたいなもんなんやから
無能が長くいるだけで上に居座るのは当然やわ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:17:44.10 ID:7C9ELq1c0.net
選手のレベルが低いのは周知の事実
それを審判のせいにしても意味ない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:18:05.30 ID:fOqvcggO0.net
「下手、もうちょっとうまくやらないと」って要は「スクリーンプレーしようとしたけど下手だからファールになった、うまくやれ」って事だろ?
原の方が正しいじゃんw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:18:28.84 ID:UHSmNPS/0.net
>>86
それ
前回は東の危険なプレーは全力擁護してたのにな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:19:34.63 ID:fOqvcggO0.net
>>86
身内に忖度してるのは三浦の方だろw
本来なら三木谷とか西を諫めて当然の立場の癖に
ジャッジ自体は正しいんだから忖度も何も無いわ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:20:16.48 ID:bYkmD+Dv0.net
>>61
ハンド見逃ししてるからそれはあってる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:21:18.71 ID:e3IG6ciT0.net
>>94
審判のレベルが高ければ、Jリーガーのレベルは数倍上がっている。

なぜなら試合環境は審判が作り出すもので、そこで結果を出せなきゃプロとして生き残れないから。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:21:46.29 ID:IEeW1E4k0.net
あの番組っていつの間にか審判を守るための番組に変わってきたよな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:22:35.13 ID:VOgY1DHp0.net
>>95
そうなんだよね、スクリーンプレーってのは本来ファウルなんだから、それを選手は命懸けとか言っちゃうと
それこそお前は日大の内田監督かよ、選手に命懸けで反則しろって命じてるのかよ、ってなりかねん

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:22:39.96 ID:SLI5Fvoo0.net
ポジション獲りは色んな意味で上手ねってのは至極当然の話

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:24:41.47 ID:fOqvcggO0.net
>>101
ちょっと違う
スクリーンプレー自体はファールでもなんでもない
大崎のプレーはスクリーンをファールに該当するプレーでやったからもったいなかったね、意図は分るという感じだと思った

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:27:06.28 ID:kv5CDqQw0.net
金も出すけど口も出す
よいよい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:27:48.35 ID:jinPkIaq0.net
>>90
給料保証出来ないなら札幌に帰ってきてほしいなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:28:08.08 ID:bYkmD+Dv0.net
>>97
三浦がチームのために口だすのは仕事じゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:29:09.48 ID:+4wv5RuS0.net
去年の長崎戦で誰が見てもオフサイドなのに、ミキティに忖度してゴール認めてもらって残留したのに
こんなこと言っていいのw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:29:19.60 ID:ChP+6CnI0.net
命がけ(命はかけていない)

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:29:57.76 ID:VOgY1DHp0.net
>>103
違うというか、ボールにプレーする意図がない、てのがスクリーンプレー、という意味
そこでコンタクトがおこるとそれは競技規則的にファウル

じゃあなんでファウルを取られないの、となると、それはスクリーンするのが目的ではなく、
ボールにプレーするつもりで相手と位置の取り合いをしてたら結果そうなっちゃいました、と見えるのはファウルを取れないから

大崎のは、上川が言ってたように、ボールのほうを見てないからわかりやすかった、ということ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:31:18.33 ID:YGiRCPqy0.net
>>105
野々村は毎年オファーして毎年断られてる、と言ってたらしいw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:32:26.85 ID:wNKG+5wh0.net
Jリーグも色々伸び悩むはずだわ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:32:58.60 ID:D4o1t0s90.net
神戸は徹底的に潰して欲しい

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:34:51.37 ID:GjUuFcoR0.net
>>6
これが引きこもり無職か

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:35:11.06 ID:9EeqLAXx0.net
まぁ選手が大人しく反ってたのが救いだな

これで試合後に審判囲んだりしてたら恥の上塗りだった

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:35:40.45 ID:YGiRCPqy0.net
あとこの件でこれより重要なのは上川が言ってた
「ボールのほうを見てない選手はボールにプレーする気がなくて相手をファールで潰すつもりじゃないのかな」
と審判は目をつける、審判はそういう選手の仕草から次の状況を予測するからマークされる、ということ

確かに大崎の視線はボールに言ってない、そしてそれを確認した主審は大崎マークのポジショニングをしているように見える

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:38:09.99 ID:U0DscCJd0.net
>>106
正当なジャッジを誤審にしろと言うのが三浦の仕事なのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:38:30.89 ID:dhZUOOl/0.net
国内選手の年俸ならあんなもんだろ。給料あげてやれよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:39:03.87 ID:zMm0UwBF0.net
今3本とも見てみたが良い企画じゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:39:07.77 ID:5ZkMpNBx0.net
冷静に見ても松本にあそこまで
やられるとか神戸のレベルが
低いだけの話なんだよ。
毎度先取点取られるとか
選手が甘いんだよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:41:11.96 ID:pi32Kmtj0.net
神戸ほんま見苦しいわ
あの試合は全体的に見れば完敗もいいとこだろw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:41:25.69 ID:c08eWuHv0.net
>>118
ジャッジリプレイは毎回面白いよ
見ているほうも審判の判断基準に詳しくなるし

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:42:41.00 ID:IJDqBHCM0.net
まず自分らがファウルしてたのにクラブ全体でイキって誤審だとか大騒ぎしてたって前提を考えろよ

証拠映像なかったらまだ騒いでただろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:43:07.47 ID:9EeqLAXx0.net
まずはポドルスキなんとかしてから言え

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:43:46.63 ID:Uskfa5cZ0.net
>>1
短足サカヲタ、素人三木谷に忖度しまくりでワロタwww

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:46:38.79 ID:zMm0UwBF0.net
>>121
このスレがなきゃずっとスルーしてたわ
ありがとう淳

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:47:39.63 ID:hhnPJnkL0.net
リプレイって結局言い訳しかしてないよな
技術なんてやるうちに上手くなるんだから
さっさとVAR入れろよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:49:24.73 ID:7C9ELq1c0.net
選手側が文句を言うとそれが正しいと盲信するサポもレベル低い

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:51:44.97 ID:dJ96xUMj0.net
>>126
誤審には誤審だって言ってるぞ
嘘は良くない

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:53:13.15 ID:1D9Qi+iZ0.net
意見を真摯に受け止めて、次からは
もっとずる賢くプレーすれば良いのにね。

上がこの姿勢じゃ強くはならんね。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:53:45.20 ID:6Gk0qU3n0.net
原っていつまで寄生してるの?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:54:28.63 ID:mVcshXd00.net
原ヒロミは悪い事言ってないぞ
最初から選手ブロックしてスペース作ろうとしすぎて、
ボール見てないから審判に目をつけられてたわけで
そこらへんをもっと上手くやれってことだし

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:54:29.46 ID:bYkmD+Dv0.net
>>116

そんなの>>1のどこにかいてんの?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:55:57.96 ID:zVfMDLxw0.net
>>100
誤審だけでなく、良いジャッジをしたシーンも取り上げましょう!ってやつね。
ハンド疑惑はスルー。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:57:28.47 ID:1D9Qi+iZ0.net
>>106
良かれと思って言ってるが全くチームの為になってない
逆にチームにマイナスになる成長を阻害する意見だって事だわ。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:58:45.15 ID:Gn623aG70.net
>>11
神戸に限っては三木谷のアドバイザー兼パシリたからな〜海外のパクリとか関係無い

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:59:24.72 ID:YGiRCPqy0.net
>>128
山形のGKコーチが、PKで櫛引の動き出しが速いとイエロー出されたシーンで
あれはファールを取るべきではない、と言ってもらえて良かった、って言ってたな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:59:29.02 ID:+5c1Ii370.net
アツは鬱からよくここまで復帰したよね。奥さんも支えてくれたんだろうね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:00:49.97 ID:ODiPkGrq0.net
原の発言は反則の仕方がヘタだって意味だろ
別に大崎の能力を全否定した訳じゃない

なんで命かけてどうこうって返しになるのか?
三浦って頭弱かったっけ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:00:59.08 ID:av/31FxB0.net
流れで下手って言っちゃってるけど
その下手の内容が妥当だから
そこは真摯に受け止めて反省すればいいんじゃないのかな
ジャッジの内容も正しいわけだし
気分が悪いという感想が出てくる自体がおかしい

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:02:27.12 ID:hhsUSsNX0.net
サッカーで命懸けって言われてもねぇ
コロンビアじゃあるまいし

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:02:29.96 ID:IPNshDX00.net
選手が命がけなんて原も知ってる
その上で言ってるんだよ
解説がどう表現しょうと自由
何も言われなくなったら選手の成長は止まるよね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:02:56.22 ID:/iksoTtO0.net
誤審だって挙げた拳を
公式見解として映像として正しいジャッジと
完全否定されたから火病発してるんだろな

大崎のは上川が指摘した通り、
ボールを見ていないという致命的な過ちがあり
原はそれを踏まえてもっと上手くやれという意味で発言した
プレーが下手という下手でなくて
やり方が下手っていう意味で発言してるのは文脈で明らかで
それをプレーが下手と受け取る人間はバカでしかないわな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:03:14.11 ID:+5c1Ii370.net
って言うか西に関しては鹿島の時にどんだけ主審の恩恵を受けてきたんだよって話なんだけどね

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:04:26.03 ID:dJ96xUMj0.net
ど下手くそって罵倒するようなきつい言葉ならまだしも…

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:04:56.13 ID:/iksoTtO0.net
>>133
でも、ばっさり大久保はイエローって言い切ってたよw
わりと忠実に中立な立場で議論できてると思う

以前のマリノスがPK獲得したシーンで
あの程度のコンタクトはファウルじゃないって
言い切ったレイさんはすごかった

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:04:57.96 ID:Pg0qmj760.net
いや命はかけてないから
選手生命ならまだわかるけど

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:07:17.21 ID:qPmiAYuh0.net
>>17
今日こそはハローワーク行って仕事見つけようね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:08:06.92 ID:bYkmD+Dv0.net
>>134
忖度じゃないって話な

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:08:27.06 ID:iYqosncA0.net
選手は命なんか賭けてないよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:11:46.34 ID:9EeqLAXx0.net
>>142
この発言切り取って謝罪させる方向だろ

とりあえず謝罪もらえりゃ、俺らの主張は正しいに印象ねじ曲げるのは可能だしなw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:15:05.41 ID:tRZ0ZLeZ0.net
嫁さんが元女子サッカー選手だったんだっけ。その点は偉い
日本の女子サッカー選手はあまりにも結婚出来なくてかわいそう
ヴィッセルとアイナックの選手をカップリングしてあげて欲しい

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:15:11.96 ID:sGs5luwE0.net
プロレスじゃん。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:17:11.83 ID:eN40y0Kc0.net
>>5
解説は面白い
NHKBSのプレミアリーグ解説が原ちゃんなら当り

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:18:23.37 ID:eN40y0Kc0.net
>>147
行っても見つからんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:20:36.65 ID:WFR737o40.net
原という老害きえてなくなれ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:20:42.42 ID:6c/KoCzU0.net
この番組、そのうち審判からも選手からも要望が出て打ちきりになりそう

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:22:10.67 ID:1D9Qi+iZ0.net
原って現役時代、何回も鼻骨骨折するくらい
誰よりも命懸けのプレーしてたんじゃなかったか。。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:22:59.07 ID:FoMStkSB0.net
三浦はこんな人間だからしゃーないが
理性的にジャッジを眺めると極めて正当だし
25番のファールをかばう理由が見当たらない

神戸は謙虚さを失ってる

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:23:12.51 ID:G+BQ6Yv20.net
審判に確認して、ウエリントンをフリーにするために相手DFを潰しにいったからファール取ったってことに対して、
もーちょっと上手くやれって話なのに
アホだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:23:46.55 ID:Rxxq3dXN0.net
ファールのもらい方が「下手」と言ってたのにこいつには日本語通じないのか?

成り金の次は言論統制ですか?
なかぐにみたいですねw

大崎なんてプレーそのものが下手なんだからファールのもらい方に限定して言ってもらえただけ有難く思え

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:24:54.51 ID:O47LIh2z0.net
協会は宮本をトップにしてその上の老害はまじで斬り捨てて追放しろよ
原とかまるで話にならないし、何なら長谷川とかモリポも業界に不要なんだが
フランスW杯メンバーがとっくに40超えてるのに老害がいつまでも居座ってんじゃねえよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:26:45.52 ID:iIi7k6Ba0.net
大崎をかばいたいならGKとLSBをまともなやつに変えてあげる方が先だぞ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:28:18.33 ID:W73PrtTx0.net
自分たちから文句を言う→文句を言われた側がガチで検証する→論点ずらして批判を続ける

これが社会人か

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:29:53.62 ID:ecL4/wVs0.net
神戸気持ち悪

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:39:00.50 ID:2pmfGi/Y0.net
審判に下手とかいう連中が選手に下手言われ噛みつくとかアホか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:43:07.59 ID:hhnPJnkL0.net
>>128
説明が言い訳くさいんだよ
謝罪の一つも無いし
実際にジャッジした主審のコメントとか取ってこいよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:45:48.08 ID:hhnPJnkL0.net
「命は懸けないけど、人生は懸ける」って言葉好き
三浦は選手に命を懸けさすような事をしないでくれ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:45:49.53 ID:ZS1SnFWR0.net
楽天軍はしつこいな
お前んとこのメルマガレベルにしつこい

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:52:11.61 ID:24j+HSho0.net
命がけでもファールはファールだよ、三浦アツくん

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:53:02.47 ID:/uowvuWh0.net
原はいい加減な野郎の匂いがプンプンするよなあ・・

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:54:39.18 ID:kB6iHE/G0.net
プレイに対して下手と感じたと言って何が悪いのかが分からんなあ
副理事長だったら言ったらまずいとかあるのか
例え不快に思おうが、プロなら下手と言われたら、はい上手くなるよう努力しますでいいんじゃないの

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:54:42.58 ID:iW2YT5kE0.net
>>2
三浦アツ嫌い

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:55:55.78 ID:iW2YT5kE0.net
>>17
???「僕にとって、負けは死も同然」

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:56:23.15 ID:iW2YT5kE0.net
>>58
ガイジ乙

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:58:03.85 ID:KHcdUrmd0.net
原の息子は芸人やってたけど今何してんだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:00:59.12 ID:Ip1cH3u10.net
言いたいことを言う場だしそこに制限を加えるような事は無い方がいい

単純に下手と思った意見を言ったまでで
福西ならもっと上手くやるぐらい付ければもっと良かった

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:01:28.58 ID:Im5axwJY0.net
>>163
まんま、朝鮮→日本→朝鮮 の構図だな。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:01:59.88 ID:Wvua4rby0.net
この前のACLで金森の名前間違えてツイートしてたの最悪だったな
返しが名前間違いのツッコミばかりやった

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:02:08.80 ID:2M06Tp8W0.net
神戸は先ずSNSの使い方をお勉強しなさいよw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:04:46.47 ID:rF5jz3PH0.net
楽天ちゃんはあの偉大なるバルサなんだから
みんな敬意を持った言葉づかいをしないとダメだぞ!


こうですか?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:05:57.50 ID:raVYKDvn0.net
これもだけど言葉尻に噛みついて本来吟味するべき内容を置いてけぼり食らわせるのはやめた方がいい

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:06:39.03 ID:It1vFqwY0.net
三浦は何を言ってるんだ?
選手の事を考えて言って欲しい?
いやあのノーゴールの場面は大崎が明らかにファールをしたのだし、それを自分で解っていながら、ノーファールだと騒ぐ選手の方が悪いだろ。

逆にそれで騒いだ神戸の方があれはノーゴールで問題ありませんでしたって言うべき所を何逆ギレしてんだよ。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:07:33.86 ID:lG5Ou0680.net
どんなに技術が高くても駆け引きが下手ならネイマールのように世界中の笑い者になるだけ
まあネイマールはファールを貰う側だから反則とってもらえなくても笑い話で済むが
守備側の人間が駆け引きの時点で安易に反則をとられるようでは致命傷になりかねない

もっと上手くやれ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:09:59.20 ID:oEADmFnG0.net
三浦さんよ
そもそもまず審判団に喧嘩吹っ掛けたのは誰だっけ?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:11:42.63 ID:Nms1sd8Q0.net
Jのジャッジがひどいのは前提として、だとしても三木谷さんがあの試合を
八百長呼ばわりしちゃダメだったんだよ。もうケンカか懐柔しかない

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:11:57.92 ID:doNhkewD0.net
うつ君て昔から結構噛みついた発言するイメージ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:15:44.29 ID:Ge3RBMel0.net
ジャッジリプレイ見ても冷静に判定を見れないって
そんなに松本戦の負けが痛かったのか
そりゃ進退問題出る結果だからなぁ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:19:09.34 ID:pGU+X4U70.net
原の時代って中国にすら勝てなかった日本最弱時代だろ?
そんなやつが偉そうに現代の選手を批評するって笑えるわ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:20:10.74 ID:xXN7R/un0.net
>>17
クビになる

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:25:20.73 ID:v5VdQW/Y0.net
まあ三木谷はモラッティみたいでいいんじゃね?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:25:23.04 ID:jkbwH+sZ0.net
無回転にやりやすいボールに変わる前からブレ球蹴っていた三浦は凄い

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:31:42.57 ID:OAUDc0B80.net
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/8611466.html

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:31:49.45 ID:SVy5SFpA0.net
原が無能のザッケローニ、ハリルを呼んで日本サッカーが停滞した
早くこいつをJFAから遠ざけろよ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:32:14.17 ID:LEa1mU+d0.net
神戸勝ち点30剥奪で

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:32:37.00 ID:KDq9/KFx0.net
大崎完全に穴だからフロントも補強は常に考えてるでしょ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:32:41.39 ID:J1w8NK7a0.net
ヘタって言われて落ち込むならサッカーに向いてない

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:34:09.94 ID:raVYKDvn0.net
>>190
モラ様みたいな愛嬌ない

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:34:50.26 ID:9kG6YeLg0.net
大崎と初瀬が足を引っ張てるからしゃーない
ダンクレーがもう一人欲しい
通訳兼業でスタメンで出てるだけだろJ2しか経験がない大崎レオ(純日本人)

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:37:05.47 ID:9EeqLAXx0.net
普通に読むと

選手は命懸けで審判を騙し欺きに行ってるとなるけど神戸はそれで良いのか?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:37:20.65 ID:AeOHi+GI0.net
>>47
さっき必死でググったんだろw

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:38:16.83 ID:9C1gmLuQ0.net
下手と言われて嫌ならプロ辞めちまえ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:39:17.67 ID:9vRZGD1J0.net
秋田みたいに上手く見えないようにファールしろって言ってるだけだろ・・・

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:44:15.04 ID:9vRZGD1J0.net
>>68
いや、今回どっちもビデオで見ると正しい判定だったよ。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:44:43.07 ID:HLfqSRFJ0.net
延長Vゴールが決まって「いい時間帯に決めましたよー」と言えるのはこの人だけ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:47:43.06 ID:68R/3vox0.net
狡知に長けた駆け引き上手なプレーしろって事だろ?
三木谷マネーでSD変えた方がいいな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:48:07.23 ID:QPY+DaEV0.net
原は何しても責任とは無縁のくせにな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:48:10.99 ID:Y+q+UCEL0.net
>>203
え、マジで言ってんのか

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:48:30.46 ID:6AE1A4Ih0.net
>>1
>原博実

なんでコイツが幹部レベルで生き残ってるのか、本当に謎……

学閥って奴なのかね。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:49:04.75 ID:F6KZjxR30.net
あんなダラダラで命がけか
プレミア行ったらピッチに立っただけで死ぬな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:50:59.81 ID:raVYKDvn0.net
メロンパンの人?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:52:59.81 ID:SVy5SFpA0.net
>>208
こいつの会長時代は黒歴史と認定していいと思うわw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:53:42.81 ID:ZS1SnFWR0.net
判定内容じゃなくて言い方に文句を言うなんて池乃めだかかよ
これぐらいにしといてくれるのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:54:33.12 ID:dIjXlovl0.net
三浦は原に言う前にまず自分とこの妹に言え
西の「レフェリーのレベルは低かった試合だけど」というツイートだって同様に問題だろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:55:46.53 ID:OB8+7KUz0.net
>>30
死んでも誰にも注目されないカス乙

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:56:29.11 ID:8GGAB++10.net
>>210
それ山田じゃね?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:00:15.14 ID:l0t2VIBk0.net
ヴィッセル、地元も協力しなくなったし嫌われてる

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:03:22.95 ID:9EeqLAXx0.net
加害者が被害者ぶってるのが怖いよ

審判と相手に迷惑かけすぎかな。
ずっとこのスタンスで行くのかこのクラブ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:03:36.68 ID:43/4SdPY0.net
命がけとか全然関係なくてワロタ
むしろレフェリーだって命がけでジャッジしてるんだから
選手は安易にSNSで叩いたりしない方がいいんじゃないすかね
でもアツはこんなクラブでSDやれて楽しそうだな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:03:49.84 ID:RyVsMnhj0.net
>>190
モラッティはあえて現場に介入しないだろ。金は出すけど
三木谷は現場に介入しまくりだ
全然違うよ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:07:11.28 ID:OAUDc0B80.net
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/982591713.html

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:07:49.87 ID:cWrai6OY0.net
松田監督に反乱起こした頃と頭の悪さは変わってないな三浦

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:10:20.95 ID:RyVsMnhj0.net
>>221
国見OBで頭いいのってあんまり思い当たらないな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:10:39.05 ID:vmj9lCsU0.net
ジャッジリプレイは最後に審判代表が総括するんだから、原とかはゆるい雰囲気で
自分の考えを述べるぐらいでちょうどいいんだよ
そこのいちいち細かい表現にかみつくのはダサいわ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:12:36.26 ID:xSPsfSQK0.net
まあ命がけのやつはおらんでしょ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:13:54.94 ID:pOhGAuTY0.net
楽天イーグルスは震災ジャッジのおかげで優勝出来たのにな。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:20:20.98 ID:psnhzQG50.net
悪いけど、あんな茶髪にヒゲヅラで命懸けとか無いわ
命懸けならダイブすんな。みっともない

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:25:40.04 ID:26n34lNI0.net
破れそうな位ユニ引っ張っておいて被害者ツラするな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:28:34.15 ID:usGqlYDt0.net
>>6
イニエスタ

はい論破

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:40:00.67 ID:O47LIh2z0.net
>>8
このくらいが一番楽しそう

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:40:29.90 ID:7v6riPRU0.net
命かけて下手くそなファウルかよ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:42:28.29 ID:5/mZM3Zf0.net
大久保のGK蹴りは心底クズだな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:44:21.89 ID:kvCAFDRi0.net
大崎はまずチャラそうな髪をやめるべき
イニエスタ見習え

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:44:24.83 ID:oJKBGEY60.net
審判は侮辱するけど選手は批判させないぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:54:19.04 ID:rXggaarq0.net
アツSDはお神輿に乗せられた肩書きだけで無能の象徴の一人だし仕方ない
ミキティが大金使ってるから偉そうにするのはまぁ理解出来るけど
アツは大金投資してる訳でも特に何かやってきた実績もないし最近一段と勘違いが酷くなってきてるなぁ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:57:18.77 ID:GhH5DWwL0.net
こっちよりハンドの基準を教えて欲しいって言ってることが衝撃だったわ
各クラブにハンドの基準は周知共有されてないってことだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:02:59.19 ID:kC+2E/es0.net
田島原がトップにいるんだもんな 強くはならないやん

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:23:22.27 ID:FoMStkSB0.net
>>163
だなぁ
ただ感情的になってるだけ
フロントがこれじゃ神戸に未来も進歩もないよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:26:39.23 ID:dj3WEXxz0.net
薄汚いプレーで主審や観客を欺こうとしてんだから
これくらい言われて当然だろ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:26:48.07 ID:cfkxtu6k0.net
>>171
それも技術的なことではなくズルの仕方が下手って言ってるわけでね
一生懸命やっている人間を見下しているわけではない

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:29:54.31 ID:Kap5crny0.net
三木谷の犬みたいな発言だな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:30:03.18 ID:dNXR+/7B0.net
自分が集めた選手だから自分が馬鹿にされたと思ったんだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:33:07.47 ID:cXIaQy3tO.net
別に突っ掛かるような発言じゃなかったろ
「(ファウルの仕方が)下手。もっと上手くやらないとね」って言っただけじゃん
意図を分かっての発言なら、そもそも反則を犯すのが悪いって話になるし

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:34:10.28 ID:olKpKj8T0.net
言葉選んでたらNHKみたいな番組になるわ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:39:11.69 ID:+SWD3BFv0.net
もう原の現役時代知る人も少ないんだろうなあ
他人に下手なんて上から言えるレベルじゃなかったのにねw

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:42:40.72 ID:qf7txuNH0.net
神戸の試合観てて命かかった試合してんなって思ったことがない

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:53:23.11 ID:y+P8Lpvw0.net
命がけとかいう言葉を軽々しく使うな
本当に命懸けてるのは戦争時の特攻隊とかだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:55:43.14 ID:b4cK+1i10.net
>>217 >>177 >>163
まんま、朝鮮と日本の構図だな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:59:16.31 ID:mCa2Yspq0.net
この発言の真意はクラブは所属選手を思ってんだぞって間接的にもに言ってるだけだからw

クラブのトップが上のカテゴリー行くとみんなクビですよとか公然で言っちゃう今治fcとは訳が違うwww

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:01:44.35 ID:D6EKKj8b0.net
あの番組で気を使って発言してたらつまらんし
やる意味がない

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:03:33.45 ID:B8YUcgKB0.net
Jリーガーは合コンのイメージが強くて命がけと言われてもふ〜んとしか

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:14:33.27 ID:9EeqLAXx0.net
選手がSNSで公然と審判批判は何か罰則無いと収集つかんかな

正規ルート通した抗議の前にこれは結構な問題かと。まぁ握りつぶすと思うけどなw

他のクラブの選手がやったら速攻罰則来そう

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:16:36.00 ID:bV1+QQm80.net
命がけでやってるなら下手でも許されるのか?
プロだろう

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:26:31.20 ID:tYCAyE1E0.net
>>24
それならジャッジももっと忖度してるはず
どうにも審判団からは愛されてないよな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:28:23.93 ID:5Q1Mg5US0.net
原博実は頭が30年前で止まってるからな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:37:37.03 ID:xXcRvokY0.net
弱小時代の代表戦で体張って戦い続けて鼻骨何度も折られたヒロミに命云々ってw

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:42:27.39 ID:xXcRvokY0.net
ジャッジリプレイ見てないやつ多いのな
サッカーの知識や判定の基準が増えるから見たほうが絶対にいいぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:44:31.01 ID:K2cJOteH0.net
ヒロミの方が実績上だし(´・ω・`)

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:45:08.39 ID:n4tRheHa0.net
野球じゃ有るまいし命なんて賭けるほどの物じゃない

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:46:40.54 ID:pkeS7P1D0.net
あの番組は原博実のああいうざっくばらんさで成立してるみたいな部分もあるので、
あっくん余計なこと言うなという気持ちあります

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:52:29.77 ID:aBKU10h+0.net
スポーツ選手が命がけ?
事故は起きるけど、死亡率の高い職業ってもっと脂肪率高いよ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:52:47.99 ID:LwSyggHyO.net
命がけ?
嘘こけや。

元スペイン代表、ドイツ代表が必死になってる時
余裕こいてJリーガープレイ続けている
日本人しかおらんが。

アホが

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:56:25.81 ID:Yv5NNMLl0.net
神戸のイメージ悪くなるわ…

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:56:44.39 ID:RsHJA6eF0.net
なんで原みたいなバカそうなのが日本サッカーの要職に長年居るのか
チェアマンみたいに外部から連れてこいよ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:57:14.61 ID:r7aVdOsO0.net
たかだかスポーツで命がけって大げさなんだよ。「生活がかかっている」が正しい

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:57:20.10 ID:/A6A31sg0.net
>>5
まあそんなんだけど
外野から言うのは簡単だよね
人が人生賭けて頑張ってる事に敬意は払うべき
まぁ日本のリーグならこれくらい出来れば上出来みたいなハードルあってもいいかな
(その方が侮辱してるかもしれんが)

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:58:45.19 ID:gaeXXqx30.net
ヒロミみたいな昔のおっさんみたいなタイプにこんなこと言っちゃうほどアツ君追い詰められてるのかな?

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:58:55.36 ID:akuvXCVk0.net
こういう命がけとかいうやつは基本うざい

268 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 13:02:20.17 ID:pOhGAuTY0.net
J1最高順位が7位のくせに強豪ぶっている勘違いクラブ。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 13:06:24.17 ID:wufnngSs0.net
>>13
これな
ボール見てるふりくらいしろってこと

ボール見る気もなくDFのユニ掴んだら即ファール宣告されても文句言えない

270 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 13:08:00.41 ID:g9JrXsYQ0.net
下手はだめだよ
「神戸のDFはレベルが低い」ならいいけど

271 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 13:14:00.91 ID:K2XQo07Q0.net
こんな揚げ足とるような発言をするってことは誤審で言い訳できないよう論破されたってことだな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 13:15:13.57 ID:uIPvBIAu0.net
流石にこの程度を気にするようなお豆腐メンタルはちょっとね

273 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 13:19:31.20 ID:YlBO4x9S0.net
ウェリントンへの笛はさっぱりわからなかったが
あの時神戸の選手ももっと反応してよかったのでは
ああカメラの外では何かあったのねって感じだった

274 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 13:20:35.23 ID:oGWYOHrR0.net
2回ぐらいあったハンド見逃しについては番組で言及されなかったのかな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 13:24:06.54 ID:wufnngSs0.net
>>274
たまたま審判の死角だったか見ていて故意ではないと判断したかどちらかしかないから意味なくない?
ハンドの解説は何度もしているし

276 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 13:26:50.17 ID:4ue6hDtN0.net
これの何が問題なんだ?
ファウル取られないようにうまくやれってだけだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 13:33:22.20 ID:ekLJhDYD0.net
>>276
三木谷が馬鹿発言したから自分にターゲットが集まるように発言しただけ
中間管理職の悲哀だよ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 13:33:37.67 ID:O24C1YLW0.net
>>50
それなんだよねえ
先に敬意を欠いた無思慮な発言してるのは
三木谷と西なんだから先に謝罪するべきなんだよね

その後にご意見申し上げるのは有りだけど
自分たちの失言を棚上げしてコレだと
何言ってんだって思われても仕方がないだけでなく
上から下まで無礼者集団と認知されてしまいかねない

VAR導入してもそれはそれで新たな火種も出てくるから
VAR導入すれば良いことづく目ではないのにね
高確率でVARでの判定にも同じように噛み付くはず

279 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 13:49:50.24 ID:db+Mtp/H0.net
>>13
なるほどね

280 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 14:09:34.73 ID:tYCAyE1E0.net
選手は命がけでやってる!ってのは
裏返すと、審判も命がけでやれよ!
っていう遠回しな言い方だと思う。

原に文句を言ってるつもりが
問題を大きくすることで、取り上げられやすくする
って意味合いもあると思うんだけどな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 14:26:56.46 ID:2NpOJWHh0.net
>>276
実は大崎のはファールじゃないと判断しているんだろ
昨日のCLではノーファールだったし

282 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 14:39:22.43 ID:1/a2ybme0.net
あの試合を最初から最後まで見て、何のしがらみもないのに、審判を優秀だと言える奴はどうかしてる。

海外も誤審はあるとか言ってるけど、誤審の内容も頻度もぜんぜん違う。もっともその海外とやらが中東を指すなら話は別だがな。

あと松本山雅はミスジャッジとか関係なく良かった。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 14:42:59.94 ID:2NpOJWHh0.net
>>275
おなじ状況ではないだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 14:43:33.30 ID:c8GcPE820.net
命がけで蹴鞠代表がゴール目標です

285 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 14:43:47.49 ID:Anm8JmU20.net
☆4大タイトル獲得数 -2018 (☆ACL ◎J ○天 ◇杯)
20 鹿島 ☆◎◎◎◎◎◎◎◎○○○○○◇◇◇◇◇◇
09 脚大 ☆◎◎○○○○◇◇
08 浦和 ☆☆◎○○○◇◇
07 東緑 ◎◎○○◇◇◇
06 磐田 ◎◎◎○◇◇
05 横鞠 ◎◎◎○◇
04 木白 ◎○◇◇
03 広島 ◎◎◎
03 名鯱 ◎○○
03 瓦斯 ○◇◇
02 川崎 ◎◎
02 横翼 ○○
02 清水 ○◇
02 桜大 ○◇
02 湘南 ○◇
02 千葉 ◇◇
01 京都 ○
01 大分 ◇
00 神戸 VIP3人の年俸43億円

http://i.imgur.com/rYBGqSm.jpg

286 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 14:45:52.30 ID:sGzkusAO0.net
原は逆張りしてるだけ
レフェリング通りならわざわざ言う必要はない
レフェリングのミスを見つけてなんぼ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 14:48:19.52 ID:+IAyW5xp0.net
神戸ってそのうちカレーが辛いとかシャワーが熱いとかにまで国際基準に達してないとか言って難癖つけてきそう

288 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 14:52:59.56 ID:tYCAyE1E0.net
>>287
それってサッカーと何が関係あるの?

289 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 15:02:02.67 ID:2NpOJWHh0.net
三浦グッジョブ
忖度原さんの反応が、楽しみだわ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 15:03:24.13 ID:x0VNpp7w0.net
神戸サポきっしょ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 15:06:36.35 ID:zNdyrM2J0.net
原ヒロミだって解説に命かけてんだよ!

292 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 15:20:46.59 ID:2NpOJWHh0.net
誤審があったのにナイスジャッジ賞とか言ったらさすがに切れるでしょうな
火に油を注いだのは原博実お前だよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 15:34:17.00 ID:L60jCZs20.net
神戸サポって判断力ないんだな

感情のままて韓国人かよ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 15:37:13.01 ID:q0HwNjVV0.net
原は執念深いぞ
目をつけられたら執拗に嫌がらせしてくるから気をつけろ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 15:42:17.85 ID:2NpOJWHh0.net
>>293
誤審を見て見ぬフリをするのが韓国人

296 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:19:59.12 ID:VE4zIjD+0.net
博美は年甲斐もなくカルいから
さんまからお笑いの才能を省いたような奴だよ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:21:18.84 ID:U4v430aq0.net
ヒロミはあの番組じゃいつもあんな感じだろ
以前も鹿島の安部を厳しく指摘していた

298 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:29:51.28 ID:uALX+HGj0.net
>>297
司会のモジャモジャもそうだけど瓦斯にはやたらと甘いよな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:32:23.86 ID:9vRZGD1J0.net
>>231
> 大久保のGK蹴りは心底クズだな

原も「あれはイエロー」って言ってたなw

300 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:34:38.76 ID:nqz4/R1W0.net
>>166
謝罪すべきはビッセル神戸側だけど

301 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:34:53.58 ID:9vRZGD1J0.net
>>273
>ウェリントンへの笛はさっぱりわからなかったが

お前は動画ちゃんと見たのか????

302 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:40:13.73 ID:2NpOJWHh0.net
>>300
いや原だな
誤審があった事は確かなんだから
ナイスジャッジ賞!なんて言ったらふざんけなっ!ってなるよな?

303 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:40:20.29 ID:nqz4/R1W0.net
しかし神戸のようにクラブもサポも揃ってニワカしかいねぇってのも考えものだな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:41:47.33 ID:nqz4/R1W0.net
>>302
神戸サポ気持ち悪

305 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:42:33.19 ID:tYCAyE1E0.net
>>304
アンチはもっと気持ち悪い

306 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:42:49.56 ID:jN0KtILz0.net
>>301
丁寧に説明してアドバイスまでしてるのに
まあ「うまくやれ」ってアドバイスはお気に召さなかったみたいだが

307 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:44:25.26 ID:+fv+POc40.net
だって下手だし

308 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:46:40.16 ID:9vRZGD1J0.net
>>281
神戸の25番大崎は松本の31番、橋内のユニが50センチ以上伸びるくらい引っ張ってただろw

橋内も審判にすぐにアピールしてたし。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:48:00.89 ID:2NpOJWHh0.net
>>308
50cm引っ張ったら破れますが

310 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:48:17.12 ID:At5vS0Z50.net
客が下手くそいうのはいいけどなぁ、身内のトップが公の場で言う時は言葉選ぶべきだわなぁ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:54:25.22 ID:l4Q/pxGQ0.net
反則をバレて晒されたチームが文句を言っているの?

312 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:56:28.67 ID:l4Q/pxGQ0.net
>>47
見てその発言ならほんまもんぢゃん

313 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:58:41.70 ID:6ntTnI1I0.net
ほんとに命がけなら死人が出なきゃおかしい。嘘をつくな

314 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 17:08:48.43 ID:gSWC4tOQ0.net
もう松田直樹を忘れてる人がいるのか…悲しいな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 18:19:57.88 ID:gp9U1a+W0.net
原博実謝罪すべきだな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 19:12:58.86 ID:vxgFFmzM0.net
>>285
そういえば神戸ってタイトルなーんも取ってないな割と長いのに

317 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 20:32:51.48 ID:bvIqns750.net
そもそも三浦アツは原より命がけでプレイしてないだろw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:59:02.48 ID:Pbaz+YLs0.net
淳盛!

319 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:05:04.32 ID:It1vFqwY0.net
誤審誤審言うけどさ。
怪しいのは片方のハンドだけだよね。

一方は完全にハンドした選手の後ろに審判が居たから、あれ普通に審判から見えないよ。

ラインを割ったって奴もラインに少しでもボールがかすってればアウトにならないって分かって言ってんのかね。ボールの中心がラインよりも外側に行ったらアウトとかと勘違いして無いか?

320 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:06:51.44 ID:7m0/s8TH0.net
どっちも正しいよ
間違いなどない
下手だから下手
言われていい気分しないのは当たり前
そらそうなるわな
これでいい、揉めていい間違いではない

321 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:08:56.06 ID:yglEKRpp0.net
きっと神戸は自分たちに有利な笛で勝ったことなど無いんだよ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:12:34.41 ID:rSe2nQbu0.net
今日も基地外神戸サポいるな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:14:01.68 ID:TUjcgGLo0.net
淳盛ぃ!

324 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:14:11.72 ID:vgm7f2D70.net
みたらラインの奴なんか試合にほぼ影響無いだろw

あれならCKだった思ったのがゴールキック判定されたりとかのがよっぽど影響ある。
スローインの判定がちょっと違うかな何てのはサッカーじゃよくありすぎる事だしな

あのライン程度で大騒ぎする理由がわからん。なんかあんのかアレ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:16:12.01 ID:rSe2nQbu0.net
>>324
イニエスタが抗議してイエロー貰ったからでしよ、バルサから来たイニエスタが絶対正義でそれにイエロー出したのが気にくわないんだろね

326 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:49:17.79 ID:za+/46jS0.net
>>240
だね、批判すべきは原さんでは無く三木谷。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:03:51.26 ID:Pu0mf++K0.net
>>17
大げさすぎだよなw
てか貧しい肉の選手と違ってJリーグで命がけで戦ってるやつなんて
一人もいないわwみんな負けてもヘラヘラしながらプレーしてるw

328 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:15:58.02 ID:qNRbh1WM0.net
下手って言葉でこれは茶化してくれたから選手は助かってるだろ

真面目に議論されたら審判の目を騙そうとしてファール判定後も素知らぬ顔の屑やろうって事になるぞ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:37:45.04 ID:sGk90pns0.net
三木ダニのメンツの為なら
正しいかどうかは関係無いからな。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:09:56.92 ID:ypzE4vTm0.net
原博実を圧倒的に支持してる奴って、
ほとんどが瓦斯サポなんだろ?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:28:18.96 ID:hIAUEeYr0.net
甘えんな 偽欝野郎

332 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:55:55.39 ID:begYU7ZS0.net
>>330
YouTubeでもまもなく番組見られるから、それから書き込めば恥をかかずによかったのにねw

333 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:21:48.61 ID:5dhdNlVL0.net
>>328
しかもやるなら審判が吹けないように上手くやれって言ってる訳で神戸や大崎を責めたりバカにしてるわけでもない

334 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:24:16.36 ID:5dhdNlVL0.net
>>330
ヒロミを権力持ってる大悪人かなんかに考えてるのはヒロミがどういう人間か知らず、陰謀論に流されるようなバカでしかない

335 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:33:21.66 ID:RUyVkRma0.net
汚いプレーをするのが下手
=正直者だ と誉めてるんだぞ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:15:26.73 ID:CXr3QuEf0.net
博実は自分と交流のある人間を庇う傾向が確かにある

337 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:43:44.80 ID:KEk4aHat0.net
ジーコが現役時代に審判の質を問題視してた頃からあんま変わってない。
ハンドについても誤審を認めてないし。
つまるところジャッジリプレイというのは審判団への批判を交わしてるだけw

338 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:48:32.78 ID:ljUI9l7m0.net
こんなことより何回か前のジャッジリプレイの奈良判定連呼は大丈夫なのかって心配になった

339 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:09:38.04 ID:lHz21vZU0.net
>>333
微妙な判定や誤審が多かったのに
明らかな誤審には触れずこの審判にはナイスジャッジ賞ををあげましょうと言ったら
神戸側がいい気持ちしないと言うのは当たり前だろ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:10:54.41 ID:lHz21vZU0.net
>>319
だから誤審はあったんだろ
それをスルーしてナイスジャッジ賞はないだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:15:55.33 ID:rlBrddXy0.net
三浦はなんかメンタルケア必要なんじゃね
被害妄想が強すぎる

342 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:24:06.83 ID:rlBrddXy0.net
>>278
今回のことで神戸の選手、フロントたちは審判もサカファンも敵に回した
言い掛かりについて謝罪なしのままなら本当にオワリ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:26:00.91 ID:CXr3QuEf0.net
審判の判定なんて試合全体を通しての基準というものが大部分を占めていて、
ただの1プレーを取り上げて白か黒かを判定するのはナンセンスなんじゃないの
神戸の主張もいわゆるグレーゾーンにあるわけで、ナイスジャッジなんて絶賛されたらイラっときて当たり前だと思うわ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:33:21.50 ID:RUyVkRma0.net
>>340
ナイスゴールを決めた選手も試合中ミスをする
だからといってゴールの価値が無くなるわけではない

345 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:13:03.20 ID:kWYwZuuy0.net
「ゴール取り消された」連呼してたのに明確に否定されてアドバイスまで貰い拳を下ろし場所もなく再び噛みついている状態
神戸ってなんでも日本が謝罪しろって持っていく韓国人のよう

346 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:18:57.37 ID:uf5cew6c0.net
>>316
神戸はいくら金をかけても弱いのが松本戦でばれてしまった。

347 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:19:20.35 ID:qs9iqnl00.net
>>30
どんだけ惨めな人生送ったらこんな人間になるんだろう

348 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:25:54.72 ID:lHz21vZU0.net
>>344
審判にゴールはない

349 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:30:20.43 ID:cFludBVD0.net
>>346
勝ち点も買えばいいじゃないw

350 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:31:51.84 ID:syZfysxv0.net
誤審言うけど得点になるような場面じゃねえだろう
苛つく場面ではあるけどw

351 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:34:51.11 ID:l3hGsE5r0.net
Jリーグ副理事長の立場で「もっとうまく審判騙せや」と言ってしまう原も良くはないが
三浦は原の言いたいことが全くわかってないことにビックリ。

352 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:47:41.99 ID:SXznQ9fg0.net
西とそして、三木谷かばうにはこうするしかないしな
西は何か制裁しなきゃ本来はダメだろ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:52:47.90 ID:eycJ003w0.net
アツくんまた泣きながら会見したんじゃないだろうな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:59:36.32 ID:jdKCEiQD0.net
全国観戦旅行して金もらってるヒロミがうざいんだろうな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 08:10:31.24 ID:3rCNAcqh0.net
>>350
得点になる部分もあるよね

356 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 08:12:14.13 ID:3rCNAcqh0.net
>>343
ホントそれ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 08:33:12.95 ID:fAhRR4WU0.net
三木谷(社長という立場)八百長
西 審判のレベルが低い

三浦 もうちょっと言葉を選んで欲しい


うーん、見事までなブーメラン

358 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 08:34:16.91 ID:3rCNAcqh0.net
>>357
審判擁護している人っておかしな事しか言えないね

359 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 08:48:36.86 ID:DFaWrDM50.net
>>358
審判を擁護?三浦批判だろ?
脳みそまでやられてるんか ?
きちんと 反論しろよ
粘着質の キチガイ神戸サポ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 08:57:45.81 ID:3lDCOREG0.net
神戸サポ気持ち悪い

361 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 08:59:53.18 ID:YOSRgx/z0.net
下手なプレーは下手って指摘されないと成長ないじゃん
仲良しごっこしたいのかよ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:02:39.02 ID:ImoHYBqS0.net
アツがこんなポジションだったんだ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:13:59.32 ID:3rCNAcqh0.net
>>359
ほら誹謗中傷しかできないでしょ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:48:36.76 ID:e5qUscOp0.net
>>343
じゃあ主審のゲームコントロールが論点で最初からVARとか八百長とか言い出す必要は無いな
アホらしい

365 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:24:47.00 ID:3rCNAcqh0.net
>>364
意味不明だな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:07:50.26 ID:Z4Rr3H120.net
イニエスタでルール変えて貰ったりしたせいで勘違いしちゃったんだろ
三木谷も神戸サポもな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:17:54.99 ID:SXznQ9fg0.net
ちゃんと検証していくと全体的にかなり公平でナイスジャッジではあるんだよな

まぁ松本のFWのはハンド取ってもいいとは思うけどね。

368 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:20:45.06 ID:WzloaH/G0.net
>>367
ないない
この手の輩はきちんと否定しておかないと肯定と思い込むからな

369 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:23:13.37 ID:07MOh6A30.net
>>8
途中にVIP怪我もしくは夏で体力使い果たす IN

370 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:23:35.77 ID:s6oft5hf0.net
神戸は、サポもしつこいし、SDまでしつこいのか
おまけに社長はキチ

勝ったら変に粘着されそう
シンパンガーシンパンガー、ファウルガーファウルガー
あんまり戦いたくねーな

371 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:35:47.03 ID:pFpzCkub0.net
神戸は抗議もポゼッションサッカー
原は逆張りしてカウンターサッカーさせられてる
偉そうに言ってる根拠が「俺様VR判定」
VR導入待ったなし

372 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:59:44.97 ID:3lDCOREG0.net
>>371
キモい

373 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 14:02:44.68 ID:1ScD+ecr0.net
原は普通が出来ないバカ
早くクビにするべき

374 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 14:12:35.14 ID:RUyVkRma0.net
解説聞けばわかるけどウツ君は決して頭は良くない

375 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 15:39:18.42 ID:m9RmEbzE0.net
VARプロ野球に先を越されるとは

376 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:24:20.72 ID:zxNAh6uO0.net
>>151
女子選手は色々あんだよ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:28:24.91 ID:kK38tAPD0.net
>>228
ビジャ、イニエスタ、ポドルスキは生え抜きのJリーガーじゃないから対象外
あとFC東京の久保くんもバルサの下部組織で育ったから対象外

378 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:08:34.07 ID:5dhdNlVL0.net
>>339
リプレイは取り上げてほしいという要望が多かった件からやるから意味不明なジャッジとされてた件が上がったわけで
ハンドを取り上げて欲しかったら神戸サポが組織票でも募るしかないw
以前のこの番組でハンドは何度か取り上げて、基準に関してもやってるから見るといい
ハンドに限らず、試合見ている時の感覚と逆の判断だったりする理由も良くわかる
この番組は別に誤審のガス抜き用にあるわけじゃないからな
それじゃ意味が無い

379 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:22:44.09 ID:zi4WrqbA0.net
原さんの仕事は審判を誉めたり、ミスジャッジをディスることだから。
選手は「審判しね」って思ってりゃいいよ。

380 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:24:47.09 ID:zi4WrqbA0.net
大崎、一般人には全然ばれないくらいうまかった。
審判にばれたけど。
二人押して一人引っ張ってウェリントンをフリーにしてたわね。

381 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:44:04.95 ID:p14LhyY00.net
ジャッジリプレイにヒロミがいなかったらと思うとゾッとする
上川と平畠のgdgdショーになるだけだった

382 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 19:07:55.63 ID:lHz21vZU0.net
原博美何の反論もないってことは後ろめたい気持ちあるんだろ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 19:09:07.73 ID:lHz21vZU0.net
>>378
ハンド多かったよ
やべっちでもあったし

384 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 20:11:39.98 ID:EwwQ5RXx0.net
原博実の表現で合ってるよ
三浦アツは本当に真面目馬鹿だな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 22:47:43.31 ID:5dhdNlVL0.net
>>383
やべっちなんか全然関係ない
リプレイではツイッターで取り上げて欲しい件を募集してるんだよ
ハンドよりウェリントンの取り消しが何故なのか解説して欲しいってのが多かったらそうなる
ていうかずっとズレたこと言ってるけど、動画見てないのかよ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 23:07:20.85 ID:2FvkFjVm0.net
三浦淳寛ってこんなことやってたのか。

387 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 23:14:06.50 ID:qNRbh1WM0.net
いや命懸けのが言葉選んで無いだろw

命かけてやってる事が審判騙す事なのかよ。もっと言葉選べよ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 23:30:45.46 ID:1iif7H1z0.net
ハンドリングで得点阻止したのを見逃されても負けてしまった試合を思い出した
確か楽天だったか

389 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 23:32:01.57 ID:PJVJdAl70.net
>>387
ほんコレ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:55:02.73 ID:cfjAN3dt0.net
ほとんどの選手は人生をかけてサッカーしてる
命までかけているのはカズくらいか
ピッチの上で死にたいとか思っていそう

391 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 02:20:07.94 ID:AItePFP30.net
この判定の直後ぐらいにレアンドロペレイラのズッコケシミュレーションあっただろ
自分が不利と見るや、わざと大げさにひっくり返ったの
あれだって審判によってはシミュレーションでイエローなんだろうけど、
結果的に審判を欺くことが出来てファールをもらえたレアンドロ上手いという、結果が全て

392 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 02:22:54.78 ID:1UqgjCY20.net
>>390
カズはもう趣味だろ、ピッチで何も
できなくても平気なんだし
プロのプライドは無いでしょ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 02:53:28.40 ID:TwkAN4zN0.net
よく時代劇でチンピラの親分が因縁つけて失敗したあと子分が最後に言い残していくやつのよう

394 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 03:40:20.23 ID:BsB/slFB0.net
三木谷もっと強化してくれ
レアル狙い目だぞ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 04:16:04.45 ID:MFUUVNYL0.net
>>364
みんなその点を忘れてるよな
俺もこの試合を見ていて審判はゲームコントロール出来ていたしいい仕事をしていると素直に感じた
仮にミスジャッジがあったとしてその結果
試合が荒れて乱闘や怪我人が出た訳ですらない


だから西や三木谷の言い様は流石にヒドいと思ったよ
どのシーンに文句があるのかハッキリクラブとして正式な抗議をしない点もさらにおかしいだろ
制裁あっていいレベル

396 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 06:54:05.38 ID:URYtPYLx0.net
三木谷や西の発言は良くて
原の発言は言葉を選べ、と。

ダブルスタンダードがハンパないし
彼らのような発言をするクラブのSDが何を言っても説得力ゼロだよ。

397 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 07:58:04.84 ID:cfjAN3dt0.net
>>392
サッカーできれば満足なんでしょ
もとから空気なんて読めないひとだし

松田直樹を心から羨ましく思っていそう

398 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 08:04:15.41 ID:YXTF7fPa0.net
>>394
神戸はいくら金をかけても弱いんだがw
J1最高順位が7位だし。

399 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 08:17:14.79 ID:FlxGA8jq0.net
あの讃岐との一件があるからアツの発言には何ら説得力を感じない

400 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 08:57:25.77 ID:HC6L19UV0.net
Jリーグはちゃんと三木谷処分しろよ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 09:08:36.46 ID:kh9hTOlV0.net
アツは三木谷にも同じ説教しろよ
オーナーという責任ある立場の人間が判定の白黒がついてない段階であの言葉使いで審判を罵ったら恥かくだろ言葉を選べ、ってw

402 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 09:13:14.98 ID:wdqROKth0.net
松本2-1神戸(4/6)を担当した審判団が一言

「金で全てを解決しようとするニヤけたクラブを成敗!」

403 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 09:20:54.17 ID:NipIb6cO0.net
判定とか気にならないレベルで弱すぎる神戸
死ぬほど金使ってクソ弱いというただのお笑いクラブになってるやん
堀内巨人みたいだな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 09:28:31.84 ID:R4k2uEbs0.net
下手な選手が多いという事実から目をそらし、
オブラートに包んだ表現で、
選手を擁護し続けた結果が現状

405 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 10:10:23.32 ID:tkwvfurK0.net
>>369
これでどう

3対策される 勝てなくなったー!監督ガー!審判ガー!ヒロミがー!猛暑ガー!髪のけがー!

406 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 10:21:43.76 ID:Gye2lBzx0.net
人格批判したわけじゃないし、評価にまで文句を言うのはおかしい
互いに気を使ってばかりじゃジャーナリズムが魅力的なものにならん
良くないプレーは批判されてしかるべき

407 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 11:06:01.49 ID:6FfJHMy00.net
アツがこんなえらい人になるとは

408 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 11:25:49.66 ID:paQfaByE0.net
淳盛っ!

409 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:30:04.15 ID:A2qqEV7X0.net
神戸の身内への甘さが最大の問題だろ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:32:22.87 ID:B32PuwNt0.net
これはどっちの言い分も理解できるから難しいな

411 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:39:37.84 ID:YXTF7fPa0.net
>>407
楽天イーグルスのGMの石井一久の方が優秀だな。
現在首位だし。

412 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:42:50.47 ID:5Rp/sDT+0.net
>>411
石井って吉本入ったんじゃなかった?
野球は見ないから知らんかった

413 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:49:50.83 ID:Cg2kcmcD0.net
結構原擁護多いんだな
試合終了後のインタビューでチームメートを名指しで
もっと意識持ってくれないと使えないって言った
オーストラリアにいるあの方はメチャクチャ叩かれたのに

414 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:34:48.03 ID:eO7sqpIb0.net
原擁護ってより、三浦に対しての
おまいうだろ?
自分とこのオーナーと選手を棚に上げてよういうわ
半島の人達みたいやわ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:08:13.24 ID:bHnIbFV50.net
半島人みたいと言う人が
実は一番そっち側に近いんだよね

416 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:17:30.99 ID:iriVvIyF0.net
>>413
びっくりするくらい全然話が違う

417 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:26:12.74 ID:cfjAN3dt0.net
>>415
などと神戸サポが意味不明な供述をしています

418 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:26:42.38 ID:A2qqEV7X0.net
選手かばう発言してくれたのにそれ非難してどうするw
こんな卑劣な手を使ってサッカー選手として失格ですねとでも言って欲しかったのか

419 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:27:51.58 ID:ubN27wHe0.net
>>413
誰の何の話?

420 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:34:48.81 ID:QtVs6hvX0.net
会社のためとはいえ、アツは男を下げた結果になっちゃったな

421 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:48:43.06 ID:vtlRv/J90.net
日本は審判のレベルが低いとか好き勝手
言ってる観客自身のレベルはどうなんだと
俺も反省してますわ

422 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 23:44:05.98 ID:URYtPYLx0.net
>>421
偉いなー
三浦と神戸サポに爪の垢を煎じて飲ませてやってくれ

423 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:30:08.69 ID:KXlxKclk0.net
ウツ君が開発した
「FK練習用ボール」売れてる?

424 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:35:08.98 ID:9fK8XJhA0.net
>>420
会社内部の雰囲気のために自分の男を下げるのも中間管理職

425 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:49:15.76 ID:Y7oULDl10.net
一生懸命頑張ってる人を馬鹿にしちゃいけませんって
学生の運動会かJリーグは

426 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:50:48.07 ID:ZSJywKVh0.net
金をかけても神戸は神戸

427 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:59:41.00 ID:MD2yZR/40.net
これJでもあったよな
原口がGKに遅延行為だって指摘してGKが慌てて手を離したすきに後ろからやってきた奴がゴールみたいな

428 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:05:39.49 ID:fZXh4N3V0.net
>>11
楽天はすべて英語で仕事しないといけない縛りがあるらしい

429 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 22:29:34.23 ID:z0cfarTn0.net
「選手は命がけで戦っている。もうちょっと取ってくる選手を選んで欲しい。」(´・ω・`)

430 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 23:36:16.90 ID:MYKUgGNv0.net
>>396
楽天 三木谷のおかげで飯が食えるからこその御用役職の意見w

総レス数 430
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★