2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<マツコ&有吉>会社で仕事が回ってこない“社内ニート”に物申す!「平等じゃないですから、社会は」と一刀両断.

1 :Egg ★:2019/04/11(木) 22:14:22.72 ID:S+BDNiK99.net
タレントのマツコ・デラックスとお笑い芸人の有吉弘行が、会社で仕事が回ってこない“社内ニート”に物申した。マツコの「社会は平等じゃない」という強烈な一言が話題になっている。

会社で仕事が回ってこない“社内ニート”に、マツコ&有吉は>>

4月10日放送のテレビ朝日系「マツコ&有吉 かりそめ天国」に、視聴者から悩み相談が送られてきた。投稿者は、「優秀な同僚がすべて1人でこなしてしまうため、1年近く、私に大した仕事が回ってきません。上司に「何かできることありませんか?」と聞いても、やはり回ってくる仕事は雑務ばかりで途方に暮れています」と、いわゆる社内ニート状態を脱したいらしい。

しかし、マツコは、「優秀な同僚の“せい”で仕事が回ってこないニュアンスだったけど、そんなに仕事したいならその人越えなきゃ無理でしょ」と厳しく指摘。続けて「みなさん、どうにかしてくださいよー、私のこと平等に扱ってくださいよーのニオイがするんだよね。平等じゃないですから、社会は」と一刀両断した。

最終的にマツコは、「なんかやればいい。なんでもいいからやったことを、誰か見てるから」と投稿者にアドバイスを送り、有吉も「腐って何もやらないのが一番ダメ」と同意していた。マツコの厳しくも的確なアドバイスに、ネット上では、「ほんとにそう。平等なんかじゃない」「マツコさんの言う通りだと思う」「説得力がある」「厳しく見えて優しい」など称賛する声が多数上がった。

4/11(木) 16:29配信 トレンドニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-00010000-trendnewsn-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:15:19.94 ID:cznEMcXe0.net
速報

リヴァイ兵長死亡

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:15:37.81 ID:ysb1R8FW0.net
2ならジュースの自販機おごる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:16:06.29 ID:udRCrXDd0.net
雑用こなして給料もらえるならそれでいいじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:16:56.44 ID:/xxmfvIE0.net
国民の利にならないゴミみたいな企業は潰れたらいいよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:19:14.58 ID:EmgsUpWe0.net
ゴミ社員を抱えた企業にお悔やみ申し上げます

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:19:37.39 ID:pdVnNUcV0.net
給料同じなら仕事できる人は潰れるか転職するだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:19:55.63 ID:ex01KuRE0.net
実は、社内ニートのほうが問題なんだよね
フレキシブルにシャッフルしていける社会って難しいんかねやっぱ
椅子譲りたくないもんなぁw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:20:43.16 ID:yOE05rKy0.net
会社で働いてから言ってください

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:21:07.44 ID:gdHF/yVF0.net
>>7
その通り

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:23:03.22 ID:MLxODp0/0.net
>>7
これ
そして会社には無能しか残らなくなる
でもさ、社内ニートの方が楽なんだよ
残業ないしストレスないし

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:23:05.41 ID:Dz5pld0e0.net
>>2
マ?!
誰だよ!?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:23:51.46 ID:IUwA68hW0.net
優秀で仕事回されるけど給料はたいして変わらないんだから
雑務やってた方がいいだろ
下手に仕事をまわされたら無能なんだから、うまくこなせず
鬱になるか会社やめるだけ
無能なんだからでしゃばらず辞めさせられない程度で頑張ればいいのだ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:24:15.61 ID:PcVQU6pI0.net
>>9
会社じゃなくて社会の話よ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:24:32.98 ID:X5pDqbBA0.net
>>9
両方とも現役だぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:32:11.44 ID:RLNKoSKlo
プロ野球やサッカーを観てもわかるが
チームで替えの効かない選手なんて3人程度
他はいくらでも代わりがいる

大企業で働いてる人も確率はそれに近いようなもんだろう
つまり、ほとんどは代わりはいくらでもいる存在

企業の利益に貢献してるのは上位数%の人たちに過ぎない
残りは給料泥棒みたいなもん

本当に能力のある人なんて、0.1%位の人たちだけなのさ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:32:15.19 ID:v0ArKL9P0.net
何が社内ニートだ
ただの使えないゴミクズなだけだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:33:02.95 ID:ABHPPElF0.net
NHKを辞めた誰かも偉くなろうと思わなければ最高の会社だと言ってたな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:34:20.37 ID:wLSQXiFtO.net
派遣でスタジオ何回か行ったけどくっだらねえ話ばかりしてるわ。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:34:21.75 ID:sH/RSgy90.net
会社に在籍してるだけで給料もボーナスも貰えるなんて勝ち組やんけ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:37:06.02 ID:U2YBGvKq0.net
「信用と実績」

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:41:26.16 ID:xcHln2NW0.net
窓際族って言葉は無くなったの?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:42:07.75 ID:AbTa0RgI0.net
特命係を自称しろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:43:59.03 ID:ltN3+/DG0.net
暇か?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:46:27.53 ID:wPBxb3bx0.net
仕事が出来ない人=仕事を頼めないから暇になる

これすごいある

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:47:58.87 ID:/llTYa260.net
羨ましい
ゲロ吐くほど仕事積まれるIT土方の方がキツイ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:49:49.73 ID:kyKN5/Vk0.net
ウチの会社にもいるわ、今年50歳の社内ニートが
マジで会社に来るだけで何も仕事しねえ
マジで糞だよ
>>1みたいに仕事求めるだけまだマシだよ
ウチの会社の糞は自分から仕事求めたりとか絶対しないからな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:50:59.16 ID:MWKBSqy1O.net
>>25
図々しい豚はこの状態をつくりあげた上で開き直って仕事せず楽して稼いでるわw周りから馬鹿にされ様とも気にせずマイペース貫き通す 首にならん程度のぎりぎりでやるのはむしろ有能かもな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:51:10.67 ID:RnhcKxIt0.net
ドロップアウトした芸能人が語るのは滑稽

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 22:55:10.83 ID:nEX+Cxi00.net
任せられるものなら任せたいんだけどね、結果俺の仕事が増えてしまうのよ君に振ると…

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:00:29.36 ID:gHHVIxL+0.net
昔で言う窓際かな

生涯雇用が確立してた昔は
その立場を許容できるのであれば
定年まで捨て扶持もらって安穏と過ごすのも
それはそれでって感じだったけど

窓際なんてもう死語だねぇ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:02:24.72 ID:+M4NN0HT0.net
有吉差別容認発言ですか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:05:07.81 ID:JfY7FbeG0.net
学生時代はパパママと権利の力で皆平等だと思い込めたんだろうな
そう考えると我が息子を世間知らずに育てた親はなかなかの鬼畜だよな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:06:10.66 ID:ycH9jacg0.net
真麻はコネ入社と言われ誰でもいい仕事あてがわれた時、誰でもいい仕事も一生懸命にやってたら仕事が認められて行き仕事が増えたと言ってた
そういう事なんだろうな
見てないようで見てる人は見てるから

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:07:47.41 ID:cJk+4uVs0.net
日本て解雇規制が厳しいから社内ニートが生まれちゃうんだよね。
本物のニートは給料をもらっていないんだから、社内ニートの方が遥かに罪が重いと思うんだけど。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:13:25.14 ID:nnLs1W4g0.net
>>34
その「誰でもいい仕事」を永遠に任される場合もあるからなあw
新しい人が入っても、その人は誰でもいい仕事をちょっとだけやってさくっと飛ばして
もっと上の仕事に関わるようになると。
で、永遠w

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:13:58.81 ID:kLzY/oi/0.net
社会的欲求とか承認欲求が強いと会社の中での自分の存在が認められないと不安になる
仕事できなくてもしっかり給料もらえる安全欲求以外を切り捨てれば楽になる
認められようとするから人生苦しくなるんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:15:32.74 ID:mfWky1y00.net
以前いた会社は優秀な人が煙たがられてたわ
社内ニート志願者多数の中に優秀な人がいるとその優秀な人に近付けと言われるから
優秀な人がチーム仕事をテキパキこなすと他のひとは仕事に追われるから
優秀な人が効率考えて定時で終わらせると残業で稼げなくなるから
そこで出来ない人に合わせることが協調性、空気読みだろと言われて辞めていく人がたくさんいた
結局、身内・老人・いい加減な人が残ってる模様

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:22:51.07 ID:NywW7px20.net
ずっとスマホでゲームやってりゃいい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:23:28.56 ID:nnLs1W4g0.net
>>38
優秀な奴は社内の欠陥を暴いちゃって、それを改善しようとすると、
それまでそのシステムを作ってきた人の顔を潰すことになるから、
無能たちの寄り集まりは改善すること自体を避けようとするんだよなw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:30:25.57 ID:kXDzvDbv0.net
下足番を命じられたら日本一の下足番になってみろ。
そうしたら、誰も君を下足番にしておかぬ。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:33:03.45 ID:GKhc+MUP0.net
>>38
潰れないのその会社?

官公庁とかにはありがちな話だけど民間企業だと。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:40:00.62 ID:qgbcB4FP0.net
一般事務の女性社員なら沢山居るよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:56:54.73 ID:+0aDpbKQ0.net
仕事出来るとどんどん重なって帰れない
無能な奴は実は天才だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 23:59:26.30 ID:l5J9MRxo0.net
今は決して人手が足りていないわけではないが大量採用をする。社内ニートは多く発生するわな。
今の時代を生き残れる奴は新規で仕事をつくれる奴。会社の看板を利用してでも新規商売をつくれない奴は いつ社内ニートになってもおかしくないな。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:11:22.17 ID:hvOjhfZY0.net
真の勝ち組じゃねえか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:15:43.64 ID:kbjPpM430.net
>>7
それでうちは優秀な人から辞めてっちゃう。
俺は身体壊してから、辞めるのではなく半分の力で仕事するようになった。
できる事を全部できるというと、最終的には不可能な仕事まで振られるようになるから
できてもできないと言うようになった。
第一、属人的に仕事をこなしても、異動したら後任に迷惑かかるしね。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:18:54.29 ID:9WXDM9X20.net
えーみんなで手繋いでゴールしたのにー!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:21:37.33 ID:kbjPpM430.net
>>38
うちは大体どこの部署も優秀な人に定形外の仕事が全部振られていくし、
たいていそういうのは筋が悪くていくら優秀でもどうにもならなかったりするから
潰されて精神病んで辞めちゃうケースが俺が知ってるだけでもいくつかあった。
それよりは元気なまま辞められてマシなんじゃね?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:23:16.57 ID:syjQFCU20.net
しなくていいならいいじゃない
優秀な社員が頑張って給料を稼いてくれてるのに

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:33:29.67 ID:BXm/47s20.net
昔からよく言われてるやん。
会社ってのは、2割の有能が8割のクズを養ってる。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:54:57.35 ID:ROj3HwdA0.net
出社→ネット→トイレ→たばこ→お茶→昼メシ→ネット→散歩→トイレ→たばこ→お茶
→定時で早々と退社
うちの窓際二人の1日の過ごし方だな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 00:55:23.34 ID:M1MSxcE70.net
それで給料もらえるならいいじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:01:33.15 ID:9DGCm8NX0.net
パレートの法則の下層なんだろ
堪能しとけ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:02:46.79 ID:9vEMzWkm0.net
部活だってレギュラー以外は何やってんだろって状態だもんね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:06:37.83 ID:z8ng3XWc0.net
またくだらない造語流行らせようとしてんのか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:11:37.67 ID:aGzpw4/k0.net
マツコ有吉とか芸能界でのしあがるスペックだから同じ状況なら何か動いて上司にとりいって競争相手を出し抜くだろうな
でもスペック低い人間は知恵やアイデアや要領や成功の経験則が絶対的に無いからそれができんとですよ
スペック高い人にはそれが分からんとです

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:13:09.61 ID:tjh/xWDl0.net
社内ニートになりたい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:16:29.77 ID:tHxaQega0.net
>>51
パレートの法則だな。
その働く2割を取りのぞくとダメ社員だけになる筈なのに、自然と働くヤツが出てくる。でもそれも何故か全体の2割で止まってしまうらしいな。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:26:06.99 ID:Z3xesBJ2O.net
無能な有吉がテレビにたくさん出られたり
オカマというだけでオカマはテレビに出られるからな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:27:36.46 ID:nb6tMd7v0.net
>>52
1日の大半を会社で過ごすのに
何もしないで暇してるって苦痛じゃないのかな?
生きてる心地しなさそうだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:36:14.95 ID:cFj7JlC50.net
過労で死ぬよりましじゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:36:24.32 ID:PF5j1SQh0.net
オカマデブageの記事なんていらんわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:42:16.34 ID:76nBvUC90.net
会社入ったことないくせにw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:48:36.83 ID:SPkVQVhs0.net
普通の企業務めたことないだろこいつら
相談する相手が間違ってる
雑談とVTR見るだけでで大金貰える芸能人が偉そうに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:49:38.58 ID:PigdkYIt0.net
>>56
社内ニート自体は10年以上前からある言葉だぞ
リーマンショックの頃、各部署にいた社内ニートを集めて作った部署が追い出し部屋

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:50:24.88 ID:RFi3lVXu0.net
質問と回答がくだらない
こんなん見てたら頭おかしなるで

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:50:57.01 ID:ROj3HwdA0.net
>>61
51だけど、過去にその窓際二人に仕事のチャンス与えたけど、
責任感持って仕事するよりも、放棄して楽する事を選んだから、
最低限の仕事以外させてないよ、郵便物の仕訳とか車の点検とか。
怠け者は歳取ってからは矯正できないから仕方ないと思ったよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:54:47.66 ID:eA3ugzZQ0.net
コネ入社だから社内ニートが許される訳w

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:57:40.10 ID:SPkVQVhs0.net
こいつらだって社内ニートみたいなもんだろ
投稿者が出した相談答えてスタッフが用意したVTR見てあほみたいに騒いで
こいつら二人じゃ番組成り立たねーじゃん
こいつらこそ社内ニート

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:02:35.66 ID:R9KHeIIt0.net
嘱託社員に色々求めるのは酷なのかも知れんが、部長とか所長までやった人が嘱託でロクに尻も拭かずに仕事だけ投げてくるのは腹立つの通り越して悲しくなるな。
他人にも自分にも厳しかった上司がただの無能な爺さんになってる姿は見たく無かった。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:07:05.70 ID:/Yh0HFzG0.net
フリーで仕事始めてから座り仕事の辛さを痛感してるわ・・海外じゃ大昔からスタンディングデスクワークしてるのに日本は遅れ過ぎ
長時間座ってるだけの社内ニートなんて絶対嫌だなコンビニの方がマシ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:07:12.50 ID:nb6tMd7v0.net
>>68
そうなんだ。進んで怠け者かぁ
若い頃からずっと楽な道ばかり選んできたんだろうねぇ
ま、反面教師だね。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:41:21.84 ID:VTaRwi/T0.net
社内ニートなんて最高じゃん
裏山しいわ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:44:48.71 ID:sk7V+Qqd0.net
働くほどよけいな仕事を増やす人もいるしな…

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 02:46:52.46 ID:s6vHinzY0.net
平等じゃないではなく悪平等ではないだよ
実力がありこなせる人間が評価されるのは実に平等なことだろ
無能が評価されないのも

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:30:11.12 ID:vp1ZaX9D0.net
日本は結果の平等を障害者も求めるけど、欧米では
平等って結果の平等では無く、チャンスの平等の事を言ってるんだからね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:52:35.52 ID:fGVSIBL40.net
今まさにこの状況だわ
トイレでネットして暇を潰してる もう出世は諦めた
たまに仕事あるからちょこちょこそれをやってる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 03:58:53.06 ID:LJFwHNSn0.net
>>34
それ高橋英樹が真麻に仕事のアドバイス求められて
教えた事なんだよな

そういう父親の子だから真麻はマトモなんだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 04:13:33.36 ID:lPbRGuaA0.net
社内ニートの言い分が使えない奴そのものでワロタ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:18:46.02 ID:nQhNvRQQ0.net
社内ニート作っといて移民で労働力対策とか笑
ジャップはどんだけ無能なわけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:28:31.16 ID:AAU4BXjR0.net
無能は無理せずにネットで他人の悪口でも言っておけばいいんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 05:52:22.52 ID:VNzHHq0q0.net
楽して給料出るんだから何が不服か意味不明

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:29:42.46 ID:T7JSU4pz0.net
もう出世コースから完全に外れたんだから
そこは自覚すべき
でも金は貰ってるんだから無理せず頑張ればいいよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:38:07.27 ID:hwmw9hIY0.net
無能な社員はサクッと切れるシステムになった方がいい。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:42:35.47 ID:jwSOY8Tn0.net
>>70
自分らだってそうだよねって言ってたよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:53:22.05 ID:QG5PE8Mp0.net
>>7
そう、だからオレは会社勤めをソッコー辞めた
フリーになったら給料は4倍
色んな人をフリーに誘って喜ばれたけど、止めときゃいいのにフリーになって今大変なヤツもいる
会社に残ってんのはフツーなヤツばかりだけど、それでも会社は回るからスゴいわ
フリーはちょっと油断するとあっという間に仕事がなくなる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 06:54:19.75 ID:Z/jAPSI50.net
そういう状況だったら精神的に追い込まれて辞めるだろうな。
他の人にひけ目を感じながら長時間暇をもてあましているのはしんどい。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:02:40.53 ID:Qhl7Lt5K0.net
街中でTELしてる男達の自信に満ちた得意げな顔。
自分も数年前はあんな風だったのかも、、と思うだけで赤面するw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:04:57.59 ID:XPZHkaCM0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:05:09.84 ID:gR6t+mmJ0.net
今は何もやらないで金もらえるならそのほうがいいって人のほうが多いのでは?
むしろ仕事いいつけられたくないというか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:05:13.86 ID:XPZHkaCM0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:05:46.98 ID:GHRZQ2BhO.net
>>1
構成作家の作文臭いなw

このご時世こんな事言う奴いるか?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:08:00.31 ID:5IFaABMf0.net
>>93
いるだろ
社会に出てみろよ、お前も

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:10:02.44 ID:q2P247nG0.net
当たり前だ

豚金オカマまつこ 京都には絶対住みたくない?

馬鹿者が画面から失せろ死ね
お前のような卑しい身分コンプ持ち被差別トンキン土人が
世界でもっとも高貴な京都に住めると思ってるのか 歴史くらい学べ無知豚

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:13:52.43 ID:gKk2f2p10.net
>>11
残業せず堂々と定時退社できるのは障害者枠だな
戦力にならないストレスフリー

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:15:30.34 ID:G7xcs/yL0.net
まあ典型的なダメ上司って
こいつはできると思った人には無意識に簡単に達成できる仕事をやらせて達成させ
それ以外の人にはなかなか達成できない仕事をやらせて達成させず
ほらみろ俺の眼力は間違いなかった
やっぱできる香具師にしかまともな仕事任せない方がいい
っていう心理学用語でいうところの自己実現の成就にまい進するからね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:17:38.20 ID:G7xcs/yL0.net
>>96
ていうか俺の経験上
残業命の人よりさっさと帰っちゃう人の方が
仕事が早いんだけどね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:18:28.86 ID:gKk2f2p10.net
プロジェクトによるんじゃない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:19:25.58 ID:gLaAqbM50.net
優秀なやつが社内ニートになると色々やばい
馬鹿な上司と組み合わさると部署が終わる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:47:23.28 ID:2oZLA/zo0.net
仕事せず給料だけもらえるのはものすごくいい身分だ
欧米人なら泣いて喜ぶはず
勤務時間中自分の好きなことをやっていればいいんだから

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:47:48.40 ID:I45WvI+Y0.net
>>46
周囲の目があるなかでニートすることは辛いぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 07:53:23.75 ID:TEeBr+Qz0.net
>>102
出向先で2ヶ月ほどそうなったことあるけど地獄の日々だったよw
あれほどツラいものはないね

104 :96:2019/04/12(金) 08:12:09.04 ID:7IWq+Hi+0.net
>>97は正しくは自己予言成就だったw
俺は仕事ができないって事で(笑)

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 08:24:31.85 ID:ZuWUGqbI0.net
「仕事を回されない」→
「社会は平等じゃないわよ!」

これが“ありがたいお言葉“って事?
マジで終わってんじゃないの日本の芸能界

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 08:34:53.00 ID:XRop/jE70.net
できる人の言い分

仕事が出来るから次々仕事を任されて
それでも息絶え絶えで昼飯抜いたりしながら
なんとか定時までにクリアしてるわけ
一方で無能な人たちはお喋りして3時のオヤツ食べて
それで時間通りに終わらせられず残業代もらってる

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 08:40:16.12 ID:gKk2f2p10.net
ラップ?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:27:22.84 ID:ayZtIcZS0.net
>>106
それで精神壊して休職したわ
周りができませんって仕事がどんどん回ってきて自分だけ出来ないっていっても無視されるのかわかんなかった

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:43:34.75 ID:UdQX2lPS0.net
>>108
でも人事の評価は「仕事は出来るが一人で抱え込む」だぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:45:47.77 ID:ayZtIcZS0.net
>>109
そうなんだよ
この仕事やるならオーバーワークだからあの仕事他の人に振って欲しいって頼んだら無理って言われたあげくにその評価
やってられないよな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:14:30.43 ID:jYPpRn3S0.net
最近の会社は優秀であればあるほど現場にいてほしいから
優秀さを見せつけるほど出世できないんだよなぁ悲しいことに

優秀な人材は正直軒並み研究者になったほうがいいと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:23:11.12 ID:OCPO7zj10.net
>>2
うそだーーーーーー

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:31:22.84 ID:0UsZNgnN0.net
現役ホームラン王を打撃コーチにするのは無能だしなあ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:13:40.69 ID:aV/m9iEH0.net
>>106
まさにそう
自分も辞めた
そしたら3人も人入れてたw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:35:27.36 ID:OcHPBMsY0.net
仕事する意味ないだろ
辞めるしか選択ないの

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:40:07.82 ID:69Qf09O10.net
できる奴がいなくなるのが大きな損失かというとそうでもなくて
ほんと集団のモチベーションてのは生き物だわ。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:42:44.25 ID:A8fpi+Be0.net
急ぎの仕事は忙しい人に頼め

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:51:15.46 ID:YtTrrnuq0.net
マツコはあれだが有吉はAKB太田利権だろ
実力も需要も無いのに異常に仕事もらってフェアじゃないな
まさにオマエが言うな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:54:44.92 ID:Qre+CYKQ0.net
自覚して社内ニートという古事記やってるならそれでいいんじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:55:03.09 ID:lnw7HHSq0.net
これヒマだから不満なんだろうけど
いろいろやりまくってる同僚の方も「なんで俺だけやらさせてるのに給料同じなんだよ」
って思ってるだろ
仕事がこない幸せを謳歌した方が良い

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:02:58.92 ID:MJE8XTOQ0.net
>>116
本当にできるならともかくマウンティング上手いだけの奴とかもいるしな
何にせよ余程高度じゃないと仕事の代わりなんていくらでもいる 紳助やタモリですらいたように

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:10:50.27 ID:JT+H8ddd0.net
>>118
有吉ゼミ以外の冠は数字取れてない
そのせいかいつでもガヤに戻れるようにロンハーやアメトークで頑張ってる

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:11:52.25 ID:vU3yWTn/0.net
アメリカみたいに
使えないならきればいいのに
金のむだやん

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:28:59.54 ID:TraJ/DVs0.net
派遣とかだと最初からほぼ仕事ない事がある
予算とかの関係で雇い入れてるみたいだけど

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 12:50:12.32 ID:63LPvrl80.net
だれがいつ突然いなくなっても結局は問題なく回るんだけど
( やってる人がこだわってるだけで)

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 07:44:41.58 ID:hoGPf5XT0.net
それな。
でも、やめた人に「あなたが居なくなっても大丈夫でしたよー」とは言わない^^;

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 09:48:40.54 ID:Fe7I7+4m0.net
>>125
だからさっさと転職するに限るんだよな
そしたら社内ニートにも仕事回るし

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 10:51:17.17 ID:ZUzUkHQT0.net
芸能人から「社会とは」
とかを説教される社会てどんな社会?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 12:22:29.38 ID:v0EkoOva0.net
会社じゃなくて社会なら知ってるだろ芸能人も

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:16:53.71 ID:NF070AxT0.net
芸能ムラという特殊な社会のことは知ってるだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:18:34.03 ID:QyKOn9JV0.net
こいつらキワモノ出のくせに今じゃいっちょ前に経営者目線だわな
もういらねーよ消えろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:32:26.65 ID:pvl744FUO.net
いわゆるデキル人がいきなり辞めたことがあったけど
困ったのは最初の3日か4日くらいで
翌週には平常運転だったわ。

まぁそんなもんだよね。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:35:20.11 ID:VyrPuwfS0.net
>>1
>最終的にマツコは、「なんかやればいい。なんでもいいからやったことを、誰か見てるから」
誰か見ているかもしれないが、その人が社内ニートを引き上げてくれるとは限らない。
社内ニートは通常自主退職を強要されやすい層なのだから、そんな人を
助けようとするナイチンゲールみたいな人はまずいないと思ったほうがいい。

>>8
会社が業務効率化、トレンドへの対応をしようとすれば、どうしても
不要になる人はでてくる。
社内ニート予備軍は一旦辞めてもらって、その後必要に応じて
業務委託する方がいいと思うよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:53:16.70 ID:1L3WyWtT0.net
身分カーストは何処の世界でも存在する

未開朝鮮半島ですら被差別民白丁が存在する

世界最古の国、世界最古の王家、世界で最も高尚な国日本では尚更だ

ちなみに日本最低身分は朝鮮半島人と関東人 被差別の中でも最も身分が低い

東京関東は全て被差別民 朝鮮に流刑した朝鮮卑民 朝鮮 蝦夷 エッタ非人しか存在しない
東北より下 東北人は東京人関東人をバカにしたり差別する資格がある、

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:56:09.00 ID:tqiVm0AJ0.net
楽でいいじゃん

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:57:47.14 ID:G+ufVO/AO.net
正論なんだがそうじゃない感がある
説得力あるのか?これ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:59:30.04 ID:G+ufVO/AO.net
一人にばかり割り振る会社ていざとなったら人材育ってなくて躓くから
楽なのに苦痛覚えるなら転職するしかない

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:19:35.86 ID:R6CEEPn60.net
雑用しか回ってこないのは
雑用ぐらいしか任せられないと思われてるだけ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:32:40.66 ID:+zP5uYYV0.net
証券会社とか半数以上が社内ニートだもんな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:48:42.55 ID:mYU3T9/80.net
>>36
基本的に「誰でもいい仕事」ばかり担当する人はその程度の能力しかないと
見なされているわけで、評価が上がったり昇給するチャンスは延々巡ってこない
というのがよくある話だね。

>>42
マネージメントがボロボロでも売れる商材があるだけで何とか黒字化できるという
企業もあるからね。その手の会社の偉い人たちは自分の既得権益を守りたいから、
自分で動いて業務プロセスを変えたり評価制度を変えるといったことはまずしない。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:54:08.21 ID:65H0MM+P0.net
平等になってほしい

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:57:07.37 ID:FRv7OwjS0.net
>マツコ「平等に扱ってくれと言う匂いがする。社会は平等じゃないですから」

決め付け論法の典型だな
こんなバカだっけマツコって

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:57:16.06 ID:NNe/Y98w0.net
売れっ子に仕事が集中するのは会社員もフリーも同じか。
仕事欲しけりゃ社内で下請けでもすりゃいいのに

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 12:03:41.39 ID:FRv7OwjS0.net
>>136
「仕事が欲しい=平等に扱え」という決め付けをしてから論理展開してるから何にも説得力がない

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 12:52:03.44 ID:mYU3T9/80.net
「仕事が欲しい=平等に扱え」とは捉えられないな。
「仕事が欲しい=チャンスをくれ」という意味の方が近いと思うけど。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 13:56:11.94 ID:E1X3NI/20.net
会社が黒字かどうかだけで、どうでもいいだろう

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:01:06.86 ID:0bs/I8oK0.net
小林一三の名言とされる
「下足番を命じられたら、日本一の下足番になってみろ。そうしたら、誰も君を下足番にしておかぬ。」
は大っ嫌いだが高橋秀樹が真麻に諭した、
「誰でもいい仕事こそ、一生懸命にやりなさい」という言葉は身に沁みた

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:38:56.42 ID:FcBdti4N0.net
仕事しないで給料もらえるんだからラッキーだろ
まあ会社傾きだしたら真っ先にリストラ対象だけど

総レス数 148
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★