2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】全英アルバム・チャート、ビリー・アイリッシュが2週連続1位

1 :湛然 ★:2019/04/13(土) 21:34:19.54 ID:3SqK0EP09.net
2019.4.13 11:45 BARKS
全英アルバム・チャート、ビリー・アイリッシュが2週連続1位

今週のUKアルバム・チャートは、ビリー・アイリッシュのデビュー作『When We All Fall Asleep, Where We Go』が2週連続でトップをキープした。
2位には、カリードのセカンド『Free Spirit』が初登場。UKでは昨年、シングル「Eastside」が1位に輝いたが、デビュー・アルバム『American Teen』(2017年)の最高位は44位で、これが初のトップ10アルバムとなった。

先週2位だった映画『グレイテスト・ショーマン』のサウンドトラックが3位に後退した。
今週は、カリードほか、マイク&ザ・メカニックスの9枚目のスタジオ・アルバム『Out Of The Blue』が7位、リバプール出身のインディ・ロック・バンド、サーカ・ウェーヴスの『What’s It Like Over There』が10位に初登場している。

シングル・チャートは、ルイス・キャパルディの「Someone You Loved」が7週連続で1位をキープした。
2位には、アメリカ人の新人ラッパーLil Nas Xの「Old Town Road」、マイリー・サイラスの父でカントリー歌手のビリー・レイ・サイラスをフィーチャーしたヴァージョンが先週の39位から急上昇。
(中略)

今週のトップ10ではLil Nas Xほか、ニュー・アルバムが好調なカリードの「Talk」が先週の16位から浮上し9位に入った。

Ako Suzuki


ビリー・アイリッシュ
https://img.barks.jp/image/review/1000166441/001.jpg

https://www.barks.jp/news/?id=1000166441

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:37:24.56 ID:RSYhYpDw0.net
誰やねん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:38:10.85 ID:pv1UtNOJO.net
反逆のアイドル

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:39:24.07 ID:ohFSQcgb0.net
以降禁止を3に遡及

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:39:34.48 ID:fdaxLHUU0.net
このスレにはやたらと持ち上げたがるキモハゲが現れます

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:41:21.88 ID:PtmVurNQ0.net
病白K-POPが問題外ならよろしい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:42:07.38 ID:qBQaPdBR0.net
定期的にこういう人出てくるね

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:57:40.75 ID:A5DQgAr30.net
新しいジャスティンビーバーもどき

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:59:48.19 ID:8sXiMIMH0.net
http://imgs.weinteract.com/jpg/23「絶対に盗まれない傘」が爆,誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:03:21.91 ID:RTU6qJI60.net
いいねビリーアイリッシュ

ただMVはあまり好きじゃないな
狙い過ぎ

もっと等身大なものでいいのにな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:05:19.91 ID:sZR2Bu0C0.net
オシャレで歌もそこそこいい
日本ないタイプのアイドルでアメリカが羨ましいわ(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:05:40.24 ID:H6ZPbhMw0.net
マイク&メカニックスなつかしー

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:10:24.73 ID:lTv0WQt00.net
こんな手放しでひれ伏すしかない世紀の大天才かつ
象徴的ポップアイコンっていつ以来だろうか
後年「21世紀最初のスターは誰か」って言われたら
レディーガガケイティペリーテイラースウィフト
エドシーランブルーノマーズケンドリックラマー全て差し置いて
間違いなくこの子になる気がして仕方ない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:15:11.00 ID:758+fqJI0.net
ちょっと前にApple Musicのフォーユーで俺にゴリ押して来たからライブラリに入れてたけど聴いてないな

後で聴くか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:19:37.76 ID:sq4juCNA0.net
ビリーアイドル大好き

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:22:38.57 ID:2Ai3s7mV0.net
こいつの何がいいんだ???
囁いてるだけじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:27:59.59 ID:sZR2Bu0C0.net
>>14
俺もアップルミュージックのNext何ちゃらで紹介されて知ったわ
同じカリフォルニアだからアップル押してるだろな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:39:20.81 ID:SzqbSFsH0.net
まだ17歳だぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:41:44.73 ID:L3tQQR5e0.net
>>10
> いいねビリーアイリッシュ
>
> ただMVはあまり好きじゃないな
> 狙い過ぎ
>
> もっと等身大なものでいいのにな

同意。
これから数年で20代。
中二病的なものとは違うものを出してくると思う。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:42:33.71 ID:L3tQQR5e0.net
>>13
俺もそう思った。
そこに上がった全ての才能よりも
惹かれるものがあった。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:48:49.91 ID:IjojJhzP0.net
ビルボードアルバムでも一位デビュー
世界60カ国でiTuneチャート一位
日本だけいつものガラパゴス

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:51:40.08 ID:elxR0iI80.net
歌詞が厨二病過ぎてで笑う
悪いが日本じゃ流行らないだろうね
そのうちポップスに路線変更しそうだな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:55:05.35 ID:RTU6qJI60.net
>>16
サマソニでライブ見たやつならわかると思うが
ライブは意外と楽しいぞ
https://youtu.be/SxoRryWApic

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:59:15.54 ID:NyIRnTAX0.net
プロデューサーは兄か
重低音が堪らん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 23:01:11.10 ID:Uy3Go+kF0.net
>>1

このスレたつ意味がわからない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 23:09:05.56 ID:758+fqJI0.net
今聞いたけどどうだろね、コレ
森田童子かよと小一時間問い詰めたい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 23:13:54.19 ID:VsoDXflr0.net
>最近は特にアイドルグループがおもしろいですね。日本のような、ポジティブで
>アグレッシブでなにより「元気をもらえる」曲は洋楽にはない。
>音楽の形容で「元気をもらえる」という言葉は、英語では表現できないんですよ。
>音楽が好きなら日本という国は世界一だね。だから僕はここにいるんです。 マーティ・フリードマン

洋楽聴かない日本人だと「え?音楽聴いて元気になれなくてどうすんの?」って思うだろうし
洋楽聴く日本人でも「いや俺洋楽聴いて元気貰ってるから。一体何言ってるの?」って感覚に
なるかもしれないけど、言われてみると洋楽ってびっくりするくらい聴いてる人間を元気にし
ようって発想が無いように思える楽曲多いし、それが普通に売れ線音楽だよね

例えば、スポーツの定番応援歌がseven nation armyとかあんなんだかんね。なんかsuperflyとか椎名林檎
のそれ用に作られた曲と何かが根本から違うよね。クイーンのあれだってそういうJPOPとくらべると異質だしね

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 23:44:22.71 ID:CigweHyq0.net
>>8
なんだ、ロックじゃねーのか。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:26:35.44 ID:PCwI+hwg0.net
>>2
アイルランド人のビリー

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 03:09:35.08 ID:3Tn1V3oB0.net
Nirvana以来の衝撃

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:58:36.73 ID:nrVAkMhI0.net
>>28
ジャンルはロックだよ
ビルボードのオルタナティブチャートに入るから

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 14:51:03.92 ID:lk7G8/Ch0.net
厨二感が凄い

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 14:53:26.87 ID:Y9KrcPWV0.net
スレの伸び無さが色々物語るな
日本人の洋楽離れ
ネット民の高齢化

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 15:06:35.43 ID:gItpXGkj0.net
コーチェラ中継見たけど、まだイロモノ枠だね
楽曲は特別良くないし、声量も少なくて歌唱力も微妙
年齢の割にパフォーマンスが完成されてて
観客の反応は良かった

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 15:58:47.30 ID:AGY7hIVW0.net
>>6
日本のアーティストはチャートに入ってるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 15:59:37.92 ID:/bmeDunL0.net
マジか
平成なのにゼネレーションx

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 16:25:36.65 ID:10QhsWgU0.net
グレショまだ売れてるのかよw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 17:48:55.28 ID:tZQ0Yxc50.net
年齢が若い以外に特筆すべき点がない
ロリコンが持ち上げてるだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 18:19:57.88 ID:6KwW4A9O0.net
コーチェラ効果

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 21:16:47.94 ID:nMKEKfMu0.net
こんなのがんよりグレイスポッターやブランディカーライルの方が100倍良いだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 21:22:59.45 ID:AZzgoGon0.net
>>40
そのメッセージ伝わる?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 21:25:10.23 ID:OovPcRo/0.net
こんなのっぺりした調子の悪いビョークみたいなのが世紀の才能…
確かに才能はまずまずある。スター性も。
でも全体のレベルが落ちてるだけだな。ただの流行

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 21:26:52.47 ID:fylosfpw0.net
ギターはスティーヴ・スティーヴンス

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 04:52:44.25 ID:xNIkYYw60.net
本人は魅力あると思ったけど曲は特に何も感じなかった

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 04:57:04.91 ID:juXTuZ5L0.net
>>38
よく知りもしないバカ発見。
彼女と同世代の女の子に1番受けてんだよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:10:32.17 ID:SU4VwxT80.net
ルイス・キャパルディ7週連続1位のほうがニュースな気もするが・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:18:06.14 ID:EpjgD/Q10.net
何でセーラームーンのファンなの?再放送かな?
セーラームーンって世界で驚くほど知名度高いって知らない人多そう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:38:29.44 ID:TUpjfYsX0.net
モーモーモー

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:31:06.47 ID:ed3Bk48F0.net
>>21
お前音楽ランキングでも人の顔色伺ってんのなw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:31:57.03 ID:NTJANN/B0.net
ビリーアイドルかと(インターネット老人会)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:36:03.01 ID:L03BmtmI0.net
いいねUK音楽スレ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 08:41:27.46 ID:SK3Jn99H0.net
>>38
>>44
30代までに聴いてた音楽で好みって決まるから歳いくと新しい音楽は受け入れられなくなるんだよ
低音効いててライブで聴くと更に良いんだよね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:04:13.94 ID:xNIkYYw60.net
決めつけすご

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:22:12.28 ID:NTJANN/B0.net
科学的に証明されてるんだっけ
違う人もいるだろうけどまあ正しいわな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:25:43.86 ID:kThUIKb90.net
この人目つきがアブない人みたい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 09:40:49.46 ID:8Sn1OZM90.net
>>52
ステレオタイプやねキミw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:03:00.50 ID:SS5yJyX10.net
日本のメジャー音源だとカットされる重低音
日本のメジャー音源だとリリースすらされない薄いオケ
面白い

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:19:43.54 ID:i8WwH80v0.net
発達障害らしいね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 11:31:25.30 ID:Sf/JACS80.net
ジェネレーションX最悪や。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:03:52.02 ID:sS7pO5Yf0.net
SHOCK TO THE SYSTEM

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:53:16.11 ID:8ntCDwzk0.net
>>56
想像で言ってると思ってんの?研究でそういう結果が出てるよ
だからビートルズ世代はハードロックやメタルを聴かないし、ロック育ちはEDMを聴かない人が多い
こういうベース音太めの音楽はここ最近の流行りだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 19:42:27.22 ID:4BrKrMjb0.net
>>56
いや俺モノラルタイプやで

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 21:00:54.74 ID:8sO+05Y+0.net
>>61
でも日本じゃ全くウケてないんでしょ?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 22:10:29.48 ID:SU4VwxT80.net
>>61
40過ぎて、今まで全然好きじゃなかったブルースやサザンロックが急に好きになりだして、
ああこれが歳取るってことなんだなって思ってたのに(´・ω・)
このぶんだったら今まで好きになれてないサイケやシューゲイザーやドリームポップも、
いつか好きになれそうと思ってたのに(´・ω・)

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 22:24:25.46 ID:8ntCDwzk0.net
>>63
それなんか関係ある?
日本人が世界の最新の音楽わかるわけないじゃん、JPOPしか聴いてないガラパゴスなんだから
洋楽アーティストでコンサート売り切れるのはほとんどアイドルだけ、韓国アイドルも満員御礼
ガガやビヨンセですら完売しないんだから凄いよ、ウェンブリーやマジソンスクエア完売してるアーティストなのに
EDMも韓国人アイドル経由で流行ったから韓国アイドルがビリーパクったら日本でも流行るんじゃね?5年後とかに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 00:07:54.16 ID:RZpyeKGG0.net
>>64
90's世代だけど40過ぎてからは俄然それ以前の時代の音楽に目覚めたわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 00:22:43.67 ID:OJf2xajT0.net
>>66
単なる奥手だな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 00:53:14.70 ID:mEuyDbst0.net
>>64
今まで好きじゃなくても、今まで"聴いたことがある"音楽なら好きになることもあると思う
30歳くらいまでに聴いたこともない音楽はなかなか受け入れられない
つまり新しいジャンルなんかはもう良いと思わない可能性があるって事

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 02:47:10.15 ID:y3MDVhLm0.net
>>68
完全に新しいジャンルなんかあるわけないし

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 03:07:27.76 ID:mEuyDbst0.net
>>69
おっさんが若かった頃に無かったような音楽が今はあるだろ?
おっさんが若かった頃にすべての音楽は出尽くして聴き尽くしたとでも言うつもり?
昔はテレビラジオCDでしか聴けなかったから今のように多種多様な膨大な音楽を手軽に聴けるわけでもなかったろうし
10年前でも輸入盤すらないやつはネットで買って1ヶ月待ったり、必死でPV見られるサイト探したな〜
今はいい時代になったわ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 07:39:53.04 ID:L6maTFB90.net
諸外国で概ね1位取ってるけどこれはあのパターンだな…
アデルと同じで売れず仕舞いでギャラ上がってフェスでも呼べなくなるパターンだわ…

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:11:31.02 ID:aGXjjk1P0.net
キングヌーのメンバーもハマってる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:14:11.40 ID:Sk2Swiuo0.net
ビリーアイリッシュポストマローンカリード
スワエ・リー
アリアナもまだ若いしアメリカは若くてちゃんと売れる才能が次々出てくるな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:52:38.17 ID:O/pIgSCW0.net
>>73
Swaeをスワエとか読んじゃう恥ずかしいやつが最近の洋楽を語ってるのか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:06:18.16 ID:PjhjgEac0.net
定年近いおっさんの俺だがしばらく聴かせてもらう
ストリーミングっていいな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:11:58.00 ID:pW03yMm60.net
こんなマドンナマライア級の時代を代表する大スターが誕生したのに
日本人誰も知らないのかよ
マライアは大人気だったのに
何でこんなガラパゴスになっちゃったんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:15:17.43 ID:PjhjgEac0.net
これちゃんとしたいい音で聴くと印象変わるな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:21:58.11 ID:BlqqofMS0.net
顔だけ見ると若くて細いイメージなんだけど
体は結構太い

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:28:45.27 ID:CKqKnBfR0.net
新ジャンルって話では25年弱前にドラムンベースというのが出てきたが、
これがクラブ音楽だけじゃなくて、当時おっさんの音楽とされたジャズとすこぶる相性が良く、
作り手聞き手問わず幅広く受け入れられて、人力ドラムンベース系も含めたら10年以上ブームが続いた
それに食いついた輩全てが30以下であったわけでもあるまいに、とは思う

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:35:57.66 ID:I23aL+cN0.net
劣化ろーど

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:27:42.77 ID:Y07COXuq0.net
>>80
ミニマルミュージックってとこはLORDEと一緒なんだけど
ミニマルに乗せたボーカルに振ったLORDEと
ミニマルをバンドサウンド的に追求してるビリーアイリッシュと
音的な違いはその辺りかな

その辺りは
ビリーアイリッシュの兄が大きな部分なんだろうけど
ビリーアイリッシュと兄貴の二人による
ミニマルサウンドのロックバンドと思っている

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:28:11.62 ID:lBpys0B/0.net
レベルイエル

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:28:36.05 ID:GrTJxUQL0.net
>>76
こいつのどこにポピュラリティがあるの?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:37:50.97 ID:Y07COXuq0.net
ポップシンガーのアイコン的存在というより
クラウトロックの進化系というか
ミニマルロックの新境地を切り拓いているビリーアイリッシュ

ビリーアイリッシュは
20年代ポストパンクにミニマルサウンド化という大きな潮流を作ると予見できる

ミニマルサウンドというのは
ストリーミング時代到来で音楽の単価が下がった現代
とてもマッチしているサウンドプロダクトだと思うよ

ロックの生き残る道が
ビリーアイリッシュによって示された気がする

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:46:00.21 ID:Y07COXuq0.net
コピーキャットがわかりやすいんじゃないかなあ
ミニマルなロックという部分では

https://youtu.be/ebb5AinKxWI

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:49:31.49 ID:71zAH2BE0.net
最近何回か名前聞いたな
まだ男か女かも知らない
代表曲1曲教えてください
つべで聴いてきます

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:57:07.57 ID:qq5dU04o0.net
>>50
実は今は「BILLIE IDOL」というアイドルグループが居るらしいぞ
俺も思い浮かぶのは「叛逆のアイドル」の方だが

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:57:13.92 ID:TuAov9N70.net
なんかメロディにフックがあると言うか
聴いてて「お?」ってなる曲が多い

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:04:13.12 ID:hHLYSnSd0.net
ビリーアイドルでなくて?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:04:19.57 ID:pW03yMm60.net
この子が表現しようとしてるのは
「10代特有の絶望(自意識と現実の乖離)」という全世界共通のタイムレスな若者向けのテーマ
これは例え英語わからなくても「同世代がこんな暗い音楽やってる」「何を言ってるんだろう」
と調べることでわかること
世界中の十代が聴いているのに今の日本の十代だけリアルタイムで聴いていないというのはとても残念
我々大人が若い子に向けて啓蒙してあげるべき
「君たちと同い年の子がこんなこと歌ってるよ」って

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:13:00.20 ID:iX4dAogx0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://frti.zmanww.com/0447574/5727a6429

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:36:18.02 ID:1t8llv6I0.net
>>86
デビュー曲のOcean Eyes

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:41:05.55 ID:4lepQnQZ0.net
>>89
ビリー・オーシャンでもないよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:46:50.57 ID:td/Z725v0.net
声小さくて聞こえねえよ
兄貴がプロデュースしてんだっけ
日本で言うきゃりーぱみゅぱみゅみたいなもんやろ
大したことない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:40:56.59 ID:rrl+IRWq0.net
with rabel yell
もーもーもー

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:50:32.68 ID:5A9EXTM40.net
>>90
日本なんて単純だから簡単なんだけどね
メディアで取り上げればいいだけだよ
あとはサウンドを明るくすることかな
古くて申し訳ないがモリッシーのエブリディイズライクサンデーや
スザンヌヴェガのルナとかね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:51:58.75 ID:5A9EXTM40.net
>>96
恥ずかしい
ルカだっだわ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 01:58:14.76 ID:5FT+c3TL0.net
>>96
ゴリ押しても楽曲がウケなきゃ大ヒットは無い
ガガ、テイラー、アリアナ、ジャスティン、ブルーノと日本でも流行ってるのは全部明るいプラス、最先端の売れ線音楽
楽曲かルックスが飛び抜けて日本人好みじゃないとどんなにゴリ押しても流行らないよ
アメリカはロードやH.E.R.やビリーみたいにアイドル人気だけじゃなく実力もある子がちゃんと評価されてて凄いわ
ゴリ押して売れるならアイコニックもガルネクも大人気になってる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 07:22:34.79 ID:IyAUvSrX0.net
フィオナ・アップルと比べてもかなり劣ると思う

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 10:28:35.87 ID:W4Cc4D8k0.net
老人が外国のランキングにいちゃもんつけてんのかよ
自分の老いを呪ったほうがいいだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 12:48:27.96 ID:SGwFDQxv0.net
どのみち日本のガラパゴス化はひでえな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 14:16:34.18 ID:x8AQB3qs0.net
はいはい、そうっすね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:21:56.27 ID:K/Un4an60.net
やりたいことやってちゃんと売れたことに価値がある

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:37:00.69 ID:f5zVsuhV0.net
どんなのか見たら水曜日のカンパネラじゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:37:48.97 ID:XlxoeeIn0.net
あいみょんみたいなもんだw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:41:08.95 ID:0Av0EclQ0.net
モニモーニー!

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:44:37.90 ID:gRXk7tPH0.net
>>105
あいみょんは古臭すぎる
めっちゃ日本歌謡ロック

まるで違う

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:46:34.66 ID:eYLCeCfd0.net
>>51
ビリーアイリッシュ米国人じゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:56:30.61 ID:y4q4bkAn0.net
>>107
あれをロックというのが邦楽脳なんだよな
米津やいきものがかりやバックナンバーですら邦ロック厨に言わせればロック
耳障りのいいJポップに過ぎないのに

ビリーアイリッシュの方が尖がっててロック度強いだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:00:06.64 ID:FFVI9yW+0.net
>>98
そう日本人ってキャッチーなメロがある曲かテンポ速い曲じゃないとまず人気でない
もしくはクイーンみたいにアホほど音敷きつめてる曲か
だから最近流行りのトラップとかドレイクなどはまるで人気ないんだよな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:02:49.22 ID:K/Un4an60.net
あいみょんはkexpでも門税払いレベルの素人だろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:09:40.50 ID:gRXk7tPH0.net
>>109
ロックが古臭いんだよ
ロックって言うな
臭い

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:12:36.47 ID:y4q4bkAn0.net
ロードもラナデルレイもジャンル分類ではロックだぞ

"オルタナティブ"(←ここ需要)なシンガーソングライターはロックになる

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:13:10.55 ID:EvISZ0jM0.net
ビリーアイドルかと思った

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:15:20.52 ID:MPz2HkDv0.net
ビリーアイリッシュ(テキサス出身wwwww ←コレ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:17:44.34 ID:YuZvzaLn0.net
>>113

オルタナティブ全般がオルタナティブ・ロックに分類されるわけでは全然ないだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:24:51.00 ID:y4q4bkAn0.net
現在オルタナティブチャートってあるけど昔はモダンロックチャートという名称だった
つまり主流ロック(メインストリームロック)に対しての対義語だから
ロックのサブジャンルで構わない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:27:27.61 ID:y4q4bkAn0.net
ALTERNATIVE SONGS
https://www.billboard.com/charts/alternative-songs

The week of April 20, 2019
6位 Bury A Friend - Billie Eilish

はい立派なロックです

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:33:10.81 ID:YuZvzaLn0.net
>>117

いやオルタナティブミュージックは、ポップミュージックに対しての対義語だから

まさにモダンロックチャートという名称からオルタナティブに変わって
名称からロックが消えた時点で、ロックだけを指すカテゴリーでは無くなってる

実際ビリー・アイリッシュをロックだと思う層は殆どいないんじゃないの?
尖ってる=ロック的な価値観は一部の老人だけのものだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:35:44.02 ID:YuZvzaLn0.net
てかこんだけメインストリームで女子供に売れてる時点で
カテゴリーとしては完全にポップミュージックだわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:14:23.05 ID:GPmMN3qQ0.net
伊集院が中二病の定義に「洋楽を聴く」を入れたのが
日本のガラパゴス化に相当貢献した
あれで「洋楽聴く奴=外国かぶれ・ダサい」イメージ定着して
若い奴みんな邦楽しか聴かなくなった
結果あいみょんみたいな昔ながらのコード進行のジジババ向け歌謡曲を
若者がみんなこぞって聴いてる始末
もう終わりだよこの国

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:23:39.55 ID:OTFaCjCF0.net
伊集院にそんな影響力ねえだろw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:46:54.70 ID:0e1qBbtc0.net
定年近いじじいの俺は
「オルタナもポピュラーな感じになったな。」
が感想

ビリーアイドルに絡めて名前覚えたw
モネモーネー!

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:53:49.67 ID:gBkK890c0.net
ビリー アイドルが?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:54:06.03 ID:oDHWu9L20.net
ビリーアイドル?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:55:12.06 ID:HnUlG0T80.net
アルバムジャケが怖いよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:55:14.13 ID:0e1qBbtc0.net
>>121
昔っからそんな感じだよ 日本人は
おれは幼稚園の頃から家にあった洋楽のSP盤聴きまくってたから
洋楽ばかりなぜ聴くのか?
と言う周りの疑問自体が理解できなかった 意味がわからん
クラシックはどうなるんだよ?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:57:08.34 ID:+9dpTu9z0.net
ジグ・ジグ・スパトニックのほうが断然かっこいい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:57:21.40 ID:gKAORb/K0.net
>>1
今めっちゃはまってる
不安定なのにメロディーがキレイも声も良いんだよねー

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:01:13.82 ID:zMkEKAqk0.net
スコティッシュ!

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:05:55.22 ID:gKAORb/K0.net
ビリー・アイリッシュは良いスピーカーで聴くべし

https://youtu.be/wEQZn-6K_ew

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:10:35.96 ID:zx+4dRsr0.net
>>121
そんな伊集院もケミカルブラザーズやプロディジーは聴いてたけどな。
あとジャミロクワイなんかは定期的にネタで出てくるし

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:12:11.54 ID:0e1qBbtc0.net
>>131
連休は久しぶりにオーディオに火を入れて聞いてみるぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:16:18.62 ID:7F+SthH20.net
確かによいじゃないか。ニュアンスに溢れた作品群。
しかし、このペースをどこまで続けらておさまるとこにおさまれるかだな。
風俗現象どまりになるかもしれんし。

もしかし、アップルでのCMのイラストレーターの女の子のやつのこの子の歌?

総レス数 134
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★