2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】堀ちえみ食道がん公表「身体が愛おしい」ブログ全文

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/15(月) 14:19:35.59 ID:3KcYgvL29.net
口腔(こうくう)がんで闘病中のタレント堀ちえみ(52)が15日、ブログを更新し、ステージ1の食道がんであることを公表した。

堀は「病室にて」というタイトルでブログを更新し、「本日また入院しました。今度は食道がんです」と報告した。2月に口腔(こうくう)がんの手術を受けた際の胃カメラ検査で食道に腫瘍が発見され、精密検査の結果ステージ1の食道がんと診断されたという。先に患っていた、舌がんの転移や再発ではないという。

堀はステージ4の口腔(こうくう)がんと診断され、2月22日に手術を受けた。同26日に退院を報告していた。

以下ブログ全文

本日また入院しました。

今度は食道癌です。前回の入院中に胃カメラの検査を受け、食道に腫瘍が見つかり、一部を病理検査に出した結果が、4月2日に出ました。

そして4月4日、組織を拡大して見るカメラで、精密検査を受けたところ、ステージ1の食道癌と診断結果が出ました。

これは舌癌の転移でも再発でもないとの事です。

でも同じ扁平上皮癌だそうです。

消化器外科の先生が見つけて下さいましたが、初見の段階で悪性の可能性を、指摘されていました。

幸いにして早期発見。

普通なら見過ごしてしまう位置に、あったそうです。

自覚症状も全くありませんでしたので、自分でも驚きました。

早いうちに取り除いた方が良いとの事で、病院の先生方の対応も早く、手術の日程も4月16日に決まっていました。

前回の人間ドックでは、異常ありませんでしたので、恐らく最近出来たものだそうです。

落ち込む私に主人が、

「今このタイミングで検査を受けてラッキーだったんだ」

「少しでもタイミングがずれていたら

見つかっていなかった」

「運が良かったと思って」と言ってくれました。

この言葉にとても救われました。

子供たちにも、又ショックを与えてしまう事になるので、とても心配でしたが、

「早く見つかって良かったね!」と言ってくれたので、ホッとしました。

明日内視鏡で腫瘍を取り除く手術を受けます。

取ってみない事には、腫瘍の深さなどは分かりません。場合によっては追加の治療もあるとの説明を、受けました。

今回の手術は舌癌の時と違って、30分から1時間で終わるそうです。

入院も一週間ほどです。

公表するべきか否か…大変悩みましたが、間違った情報が一人歩きして、いろいろな方々に、ご迷惑をお掛けする事になりかねないと思い、公表しました。

また癌が見つかったけど、それでも自分の身体が愛おしいです。いろいろな病気を経験してきましたが、全て無意味ではないと思っています。

頑張ります!

堀ちえみ

http://news.livedoor.com/article/detail/16319487/
2019年4月15日 14時3分 日刊スポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:20:06.29 ID:cujrfMYa0.net
>>1
反日チョンマスカレード
反日ライブドア

妄想だらけのチョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日砂漠

日本から消えろ反日アフィカス

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:21:18.09 ID:g+6eeSd+O.net
代わりに小島慶子がガンになれば良かったのに


――― 日本国民一同

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:21:29.67 ID:fXz/WajJ0.net
ステージ4なら全身転移していてもおかしくないわけだろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:21:46.87 ID:K6sNdLgZ0.net
肺と脳にも転移してるだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:22:12.71 ID:HaGtxLQ/0.net
がん治療がきっかけとなって免疫力が低下して、次から次へと
新たなガンにならなければいいんだけどね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:22:35.29 ID:oFHBqPcw0.net
芸能人が癌になろうが死のうが心底どうでもいい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:22:51.30 ID:W7ypE1+60.net
手術慣れしてて怖い
手術だけでも相当なダメージなはず
多分あちこち飛んでる状態でしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:24:17.27 ID:GxIUtw7O0.net
>>3
日本人はそういう考えかたをしないんだよネトウヨ。

似非日本人でまともに日本語もできない分際で、下衆の考えを書き込むな。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:24:57.74 ID:3un1vSFK0.net
可哀想な私を見てえええええええ!!

ってな感じ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:25:00.90 ID:GxIUtw7O0.net
>>7
お前のような塵芥の類の感想など報道すらされないし、ここに書き込む価値もない。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:25:02.48 ID:RPe6QlTU0.net
この人の人生もすごいもんんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:25:27.64 ID:AONv9UfS0.net
最初の転移の検査でなんでわからなかったんだろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:25:32.74 ID:9LSfjagR0.net
もう全身癌やね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:25:43.93 ID:ND46v7pj0.net
ドジでノロマな亀頭

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:26:19.97 ID:9+khpWk80.net
酒とかタバコはどうだったの?
 

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:26:20.09 ID:ewdRN8Jf0.net
死亡確定

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:26:34.49 ID:9+khpWk80.net
確か震災直後に東京に移住したんだっけ?

住んでたとこがホットスポットだったとか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:27:07.63 ID:Log9UMTI0.net
何が悪いって初期に口内炎の治療として
舌の若い癌芽をレーザーで焼き切って
リンパに散らした事だろう
医療ミスだろこれ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:28:50.57 ID:1qvMwmI90.net
最初の検査で見つかってたけど、本人には言わないようにしてたんじゃないのかな
舌がんのほうの術後がよければ段階的に話するほうがショック少ないって考えたのかも知れんね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:29:52.23 ID:hK/jJ+7L0.net
若いうちにできたガンってタチ悪いんだよね
免疫強い身体でも生き残ったやつらだから
樹木希林の全身ガンなんて弱々しいガン細胞が
ちょっと過ごしやすい老体みつけて生き残れただけのもんで

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:30:14.75 ID:/mBnc7pY0.net
本当は転移なんじゃないの

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:30:49.79 ID:KF88Lcv10.net
放射能パンデミックだからみんな死ぬんだよ
東日本はチェルノブイリの千倍も内部被曝してんだぞ?
もうすでにわかってたことだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:30:54.94 ID:9Kf+ZfXz0.net
そっとしておいてと言う割にw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:31:20.12 ID:3B+I0yKL0.net
ガン治療ってもう一か八かみたいなシステムだからな
舌にガンができた→治療で肝臓やら他の臓器が悪くなる

ガンは治る時代になったとか嘘つき

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:31:35.09 ID:KgcuMI+j0.net
タレントの生死なんぞ正直どうでもいいが、こいつの病が
安藤優子とか宮根に飛べばいいなとは思う

27 :オーバーテクナナシー:2019/04/15(月) 14:32:10.21 ID:14o9G0QD0.net
人類は癌をいつ克服できるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1457669432/

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:32:17.24 ID:jWhY0u1K0.net
まぁもう食べれるうちに食べたいもの食べれば
味わからないだろうけど

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:33:06.24 ID:R/I5iCLU0.net
もうライフ0だろ?
やめたげてよぉ!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:33:31.58 ID:a1lCW3MZ0.net
令和時代を見せたかったな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:34:11.46 ID:WsAPaT4s0.net
>>6
ガンって免疫の暴走だから免疫低下したら発症さがるんじゃないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:34:35.61 ID:gt+35CfZ0.net
まるで、ガン細胞の同時多発テロやぁー。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:36:16.26 ID:gt+35CfZ0.net
あーなんかダブルって入る。なんで?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:36:44.17 ID:WsAPaT4s0.net
堀ちえみ&桂南光、安倍首相の国指定の難病を茶化していた過去「ブーメラン怖すぎ」の声

堀は「前はなんでやめたんやったっけ?」とMCや他出演者らに質問。
すると落語家・桂南光が「腹痛いからやめたような人 国会議員やめて欲しいわ
できひんとちゃうの?腹痛で 腸弱いのやろ」と、
安倍元(当時)首相が持病として抱える国指定の難病『潰瘍性大腸炎』を茶化すようにコメント。
これを受けMCは「いい薬ができて体調も万全になった」とフォローするも
出演者全員で大笑いする一幕があった。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:36:51.74 ID:IN/fquqE0.net
リンパで察しなんだけどな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:38:06.25 ID:oCLT8OpZO.net
流通評論家の金子哲雄も兄弟3人早死に本人も41歳で亡くなった。ヤバい遺伝子はある。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:41:13.41 ID:/C6HZm3G0.net
池江とちゃうんやからね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:41:17.31 ID:HYWEvHTa0.net
転移性癌と公表すれば、あまりも絶望的で惨めだから別のステージ1の軽い癌ということにしてるんだろうな。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:43:05.03 ID:/f5l+AwC0.net
気の毒すぎる…

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:43:06.60 ID:lNPYM4fg0.net
韓国好きだしなー
なんだかなー

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:46:37.57 ID:mOF5keMj0.net
>>1
連鎖には注意しないといけないね、
これからも寛解目指して頑張れ、ドンガメ!!

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:46:59.46 ID:UcvIr3Ob0.net
隣の墓の一族がみんな20〜40歳で死んでてゾッとしたわ

そういう遺伝子って有るんだろうね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:49:58.14 ID:3FXLvnAe0.net
こりゃ、手術実験材料にされるわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:50:34.30 ID:65ppZyur0.net
転移じゃなくて、たまたま新しいガンが発生したって事?
そんな偶然あるかよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:51:09.25 ID:cO6r9JND0.net
>>34
安倍信者ってほんとキモイな
さっさと死ねや

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:53:13.33 ID:65ppZyur0.net
>>42
ホンマでっかテレビに出てた金子哲雄さんの兄弟も本人含めて全員早死にだよね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:56:26.75 ID:J1+pILS80.net
もう家族は
やすらかにできる方法
考えてあげた方が
いいんじゃないの

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:56:51.22 ID:FtCzE9mt0.net
遺伝子的に、特定の病気になりやすい体質とかはあるからな。
ある特定の大腸癌なんかは、完全に遺伝性のもので
子孫はどんどん発病年齢が低年齢化していくので
数世代で絶滅する、なんてのも実際にあるからなあ。
発見されていないだけで、他にもそんな病気はありそう。
遺伝子の研究が進むにつれて明らかになっていくだろう。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:56:56.95 ID:PrtfAS290.net
小林麻央の二番煎じやめろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:57:14.68 ID:cndMTb7L0.net
やっぱり

ナムー

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:58:30.21 ID:ecgzIyPP0.net
転移でしょ
END

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:04:31.58 ID:y00txC9B0.net
内視鏡だから初期中の初期だよ
ポリープとるのと同じ
掛け値無しの早期発見で良かったじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:05:31.01 ID:6HzHufdg0.net
変なモノ舐め過ぎだと思うわ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:05:41.89 ID:PW1ZWEWQ0.net
癌芸人w

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:06:02.46 ID:aJ4vorIK0.net
そういうのいらんねん
死んだ時だけでええねん
普通他人にベラベラ喋らんやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:07:00.95 ID:ch+BjcIj0.net
歩く癌

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:07:43.61 ID:TrY3ANTT0.net
舌癌ステージ4、、、、、
これの意味わかるよね。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:09:14.03 ID:sWNmAgns0.net
世間を心配させて本人はいたって元気ですぐ退院しては遊び回り幸せアピール
身勝手なイメージ出来たからもう心配しなくなった。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:10:22.05 ID:TL8sRSmW0.net
食道ガンなら俺と同じかも(*´ω`*)妄想です

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:11:10.00 ID:tlYaiWZ60.net
食べたいもの食べて労らないとね
我慢は体に毒だよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:12:15.01 ID:hgsx6wrV0.net
大変だなー癌が出来やすい体質なんだろうね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:14:28.94 ID:Tq6r/rOt0.net
次に胃癌が見つかりそう

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:19:16.72 ID:8uaT1eYT0.net
なんで安藤優子は掘ちえみさんの病気の話題の時はいつも笑顔なんだよ
凄い不愉快だわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:20:52.99 ID:y7aC5EJ20.net
個人差を遺伝としてしまうのは、ある種の逃げであり、医学の逃げである
医学ってプライドが高いから、すぐ逃げるんだよなw
逃げないとは、遺伝とか体質を補う方法があるのかどうかである?
これが有るのである しかもいくつかね
何を研究するかというと、「ちょうどいい患者」を研究するのである
玄米食べて良くなったとかいう人と、全然変わらない多数の普通の人の違いを調べるのである
それによって、対策が打てる これで全てではないことは結果にはでている
末期がん患者のすべてが助かってはいないからな
それでも病院が見放した患者の30%も普通に生活できるならまあまあだろう
末期患者じゃないなら、かなりの対策になる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:21:49.22 ID:bVfVCfVN0.net
>>7
同意
ほんとね、リアルな日常生活で周りにある大変だからな
テレビタレントなんてどうでもいい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:23:47.50 ID:eBH9/5wI0.net
肺とか肝臓に移転したら厄介だな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:30:01.70 ID:UaOx2Ti10.net
早よ死ね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:30:03.46 ID:lqRg8PY/0.net
子沢山なのに
ほんになあ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:31:59.98 ID:4pHpqCVl0.net
>>1
食道部の扁平上皮癌、ステージ1なら 全然平気だよ!!  
友達が 3カ月おきに5ヶ所、内視鏡で切除して、今でも 普通に 元気に生活、仕事してるぜ!!

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:33:24.75 ID:burIoD370.net
どんな生活してたか公表してほしいね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:33:30.92 ID:y7aC5EJ20.net
ガンにならないヒントは、ペット界にあるといえる
ペット化されて、動物に病気が増えた 昔はなかったものである
食べ物の変化ということは普通に言えるだろう
だが、すべての個体が病気になるわけじゃない
これは野生化シていた時に持っていた特定の機能が一部の個体において衰えたと分析していいといえる
仮説が正しければ、検証実験で結果が出るはずだからね
それをカバーできる方法があれば、対策になりえる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:34:07.68 ID:PIPHYtCD0.net
>>68
いやむしろ子孫いっぱい残したから本望なんじゃないの。生物としてやるべきことはやっとる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:34:16.93 ID:hqf7ZOga0.net
こんなのわざわざ発表しなくていいだろ

かまってちゃんかよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:35:08.61 ID:onLdFxaH0.net
公表して、どうして欲しいんだろうな。応援して欲しいのかね。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:38:13.36 ID:Sq3QMhmw0.net
快気祝い?だかで朝鮮焼肉行ったんだっけか
普通に生活習慣由来の発祥だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:38:54.97 ID:AhglHfXn0.net
またメディアも勇気あるとか頑張ってとか思ってもない歯が浮くコメント垂れ流して本当に気持ち悪い
正直にもう駄目だねって言えよ本当の事言うのが正しいんだからさ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:41:25.64 ID:+TWmUXG50.net
最近よく舌を噛んで血豆できるから怖いわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:41:27.39 ID:k6ag62U+0.net
韓国で手術すれば?(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:43:54.91 ID:p3VdwW8H0.net
これやばくないか?転移したのかな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:45:02.85 ID:ORahia0S0.net
>>31
免疫低下したらガンの確率上がるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:47:48.44 ID:LQ6J0ahk0.net
>>79
まあ
モグラたたきみたいに次から次に癌細胞くんが発生するよ

日本以上に放射線がやばい朝鮮にいく間抜けの末路

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:48:42.91 ID:14N9xdjZ0.net
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:49:06.51 ID:y7aC5EJ20.net
長寿研究のほうの研究が進んでいる
ガンも含めて、病気の根本原因を探り当てている
やっとたどりついた原因が、慢性炎症と言われるものだ
原因はいろいろだが、プロセスとしてこの状態を経由するということである
もちろん放射能とかも原因になるのはいうまでもない
あまり意識してないかもしれんが紫外線もだよ 皮膚がんだけじゃないよw
一般的に言われていた活性酸素はその代表である
仕組みとして遺伝子を傷つける化学反応がわかっている
それがわかってるから紫外線も危ないのである 危ないというても紫外線も活性酸素も大事な役割はあるからねw
問題は、どうやって炎症を抑えるかである
炎症を抑える物質はよく知られているものである だいたい野菜に多く含まれてはいる
現代的な課題は、炎症抑制機能を高められるかということになる
高めなくても、高めちゃうのが体質的に強いひとである
多数の、ひ弱な現代人は、高める工夫が必要である そして、まあなんとかなる
何かをやってよくなった人が結構いるが、活性化能力がそこそこ高いのである
同じことをしても同じようにはならない 民間療法がイマイチなのは肝心なことが欠けているからである

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:54:08.58 ID:rvVBQZr20.net
>>4
転移じゃないってさ
同じ時期に違う種類の癌が多発することもあるよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:56:46.06 ID:wuDozIMM0.net
>>1
体が愛おしいという気持ち
少しだけわかる様な気もする
普段,意識してなかっただろうけど
こういうことになって改めて認識しなおしたんだろうね
本当に,愛おしんで慈しんであげてください
どうかお大事に

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:57:04.95 ID:g3Rjh8tI0.net
やっぱ、あかんか…

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:58:23.74 ID:wuDozIMM0.net
>>52
ああ,そうなんだね
じゃあ,不幸中の幸いだね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:59:46.97 ID:wuDozIMM0.net
>>64
詐欺師なのか詐欺師にダマされてる低脳なのか
とりあえずどっか行け
他人に迷惑をかけるな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:00:18.10 ID:IJu1pb3w0.net
樹木希林も全身ガンとか言ってたな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:00:59.50 ID:6oZCRW6V0.net
>>64
人生から逃げ続けてる卑劣漢がこんな事言うのは面白い

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:01:37.31 ID:/vAVhFU20.net
どうでもいいな。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:03:55.03 ID:1Iugp82P0.net
この流れはフラグ立ったよね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:11:51.40 ID:y7aC5EJ20.net
本屋に行けばがんにならない食生活関連の本が結構ある
上から目線で申し訳ないがwかなりいい線言ってると思う
ただし、思考の罠に気づいていない
思考の罠とは、違うものを同じだと思いこんでしまうことだ
たおえば人体においては、同じものでも吸収率が違うのなら、それはもう違うものだと言っていい
何をいいたいのかというと、同じ素材でも、まるっきり効果が違うということである
つまりは、調理の仕方である そして、食材の調理の仕方においては、先人の知恵はものすごかったといいたい
食べ物は、生で食べる、焼いて食べる、煮て食べる、などがあるが、煮て食べるがベターである
それ以外にもいろいろあるはずだ 先人が工夫してきたことが
一つだけいうなら「発酵」である だから発酵食品を食べることは、意識してなくても普通に対策になる
考えたら先人の知恵は他にもあるはずだ 現代人は知恵をすて便利さに走った

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:15:35.17 ID:AZI1f9Nu0.net
ちえみ頑張れ!

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:15:37.07 ID:0a4ih8U2O.net
>>85
安倍首相だって身体はいとおしい
でもそんな難病の安倍首相にすぐお腹痛くなっちゃう人だよねみたいに散々笑って悪口言ったから同情出来ない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:18:57.69 ID:yHIy3sD30.net
>>57
ハッキリ言ってよ!

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:19:56.84 ID:QPND+ghB0.net
>>13
その段階では無かったんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:22:13.07 ID:TWB0LieT0.net
普通の人よりは楽しい人生だったんじゃない?
思い残すことなんてないでしょう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:28:18.14 ID:n22tqJh50.net
馬鹿過ぎるというか、癌になる以前に間違った食生活を
やっているんだろう。
日本の食物食ってりゃ、100%癌にかかるんだけどね。
検診・発見、臓器の切り出しやってりゃ、そのうち死ぬだろ。
予防が重要

だってそうだろ、放射能、遺伝子組み換え、添加物、
ラウンドアップ、農薬、ブドウ糖果糖液糖(組み換え遺伝子
混入)とか、毎日食っていて癌にかかるなという方が間違っている。

日本人は徹底的に馬鹿だからしかたがないが。
まず、金持ちなんだから天然のオーガニックなものを食う
必要あり。そして食事は3度食べなくてよい。1食は減らすこと。

そして、あんず種子とかびわ種子を食べること。
これについては農水省がシアン化物が入っているから、
中毒になるから食べないようにとお達しが出ている。

おいらも最初はあんず種子1/6個食べた位でめまいとか
吐き気とかの青酸中毒にかかった。
しかし、3ケ月も少しずつ身体を慣らしていけば、大丈夫だ。
今は1日、マックス30個は食べられる。

あんず種子やびわ種がなぜ良いかというと、安いということ
そのエビデンスはパキスタン、フンザ地方の人びとによって
約2000年以上にわたり、癌患者が一人も発生していないこと
からも証明されている。
彼らはオーガニックしか食べず、肉は最小、腹8分目、
砂糖は摂らず、それで平均寿命は100歳以上だ。

日本人と正反対の暮らしだ。
あんず種子を食っているのはアメリカインディアンがいる。
彼らは肉を食べるが、癌患者は極めてまれにしか発生しない。

あんず種子の有効成分はアミグダリンという化合物であり、
グルコース分子2個とベンズアルデヒド、そしてシアンから
なっている。
フンザ地方の食事を調べていると、食堂の食事のメニューの
写真で、あんず種子が小さな容器にたくさん入っているのを見た。
ちらっとみたかぎりにおいてはコーヒーカップの容器1/3ほどの
あんず種子が入っていた。数にして30個くらいだろう。

つまり、飢餓状態にして毎日あんず種子30個くらい
食していれば癌は治るということだろう。なお、急性でなければ
白血病にもアミグダリンは効果があると。しかし、アメリカFDAは否定
している。効果発揮は身体を飢餓状態にしてのアミグダリン
摂取だろう。ヨーロッパでは親切に説明しているが日本の農水省は
話にならない。

この辺りはエドワード・グリフィン博士が詳しいので検索してみいや。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:31:42.15 ID:gElkdD6J0.net
液体飲み込むリハビリも苦労してんのに何で韓国料理食ってんだよキムチ悪い
安かろう悪かろうな雑整形して癌塗れで死ぬって惨めすぎ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:33:13.17 ID:Tq6r/rOt0.net
>>71
頭おかしいな。
ペットの病気が増えたように見えるのは飼い主がペットを病院に連れてくるようになったからってだけだよ。ペットも大事に飼われるようになって寿命も延びて、癌が増えてきてる

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:33:56.69 ID:/6BSVq3L0.net
ひどい食生活をしてると52才でこうなっちゃうのかね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:34:18.96 ID:Qgjsakkh0.net
舌癌のことがなければ素直に喜べるんだが

104 :名無しさん@一周年:2019/04/15(月) 16:36:54.17 ID:eP9BPio90.net
>>45
安倍信者なんかいない みんな工作員 安部ちゃんなんて書き込みするやつはみんな官邸から金貰ってるやつらだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:38:13.62 ID:tovg0s3M0.net
>>1
バクサイのニュースでもえらい盛り上がり様である

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:39:23.95 ID:0ksqhuWY0.net
他に転移してるかもしれないし、これはもうダメかもしれないね

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:45:57.96 ID:lQGaiihW0.net
内視鏡の先にメスを取り付けて、剥ぎ取るんだと

手術時間は2時間で終わるらしい

粘膜層にとどまってるだろうという所見での手術でどこまで行ってるかは手術しないと分からないらしい

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:46:31.01 ID:jWOMjIEG0.net
転移してたのね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:51:47.55 ID:mfM20I2I0.net
食道から肺に転移
終わりだ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:53:42.45 ID:GWmgKmYh0.net
>>1
だからー、ガンは医者に触らせると
転移が早まる場合があるんだって。
殺されるぞ、医者に。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:03:51.27 ID:ABLAOLZL0.net
kの法則
原因は旦那がパチンコチョン

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:08:40.50 ID:giFZQHra0.net
イラマチオばっかしてたんかな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:34:31.24 ID:FpSPpuRH0.net
食道がんは早期の段階でも
リンパ節転移や血行性転移があるので怖い

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:40:06.51 ID:mfM20I2I0.net
>>113
身体の中心来るガンは進行が速い

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:40:37.54 ID:qXZpq1r00.net
光当てて治癒させる方法があるけど
あれ使えないのかな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:43:33.44 ID:TnREYE6F0.net
頭頸部は重複がん多い
そんなの常識パッパパラリラ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:36:35.72 ID:ajwCRvjv0.net
>>9
朝鮮人は日本人のせいにするのが得意だな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 22:37:13.59 ID:D9jXM0yR0.net
ぶっちゃけ、タレントの病気はどうでもいい
百歩譲って国民的タレントならともかく・・・

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 22:41:15.19 ID:LCzMPzM50.net
>>34
その動画見たけど別に言う程酷くなかったわ
そのうち日本殺しにかかってる安倍が国民の恨み買ってアボンするんじゃね?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 22:43:02.52 ID:wSgMWqOA0.net
福島の原発か

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 22:44:41.27 ID:IBWXavak0.net
何で舌がんがステージ4なのに抗がん剤をしないの?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 22:52:09.25 ID:ml4tY+iG0.net
こいつ 夏までもたねえわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 23:37:03.13 ID:8+FjeHmA0.net
>>1
前回の人間ドッグでは見つからなかったって
堀さんの人間ドッグって内視鏡が入ってるの?
毎年内視鏡入れてるってすごい

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 00:02:15.79 ID:S5sVp1vH0.net
NHKのニュースでも報道してたな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 00:06:47.29 ID:bbmAEsZm0.net
最初から医師からホスピスの選択も言われてたじゃん
これは転移だよ
本人には内緒のパターン

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 00:10:32.17 ID:rdCc/GrV0.net
>>78
韓国は大気汚染で福島の160倍被曝してんだが

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 00:11:10.11 ID:goCwLCt90.net
>>25
でもよ
少し前まではがんにかかった部位を切断するのが治療だったんだから
まだましになったほうやで

128 :933:2019/04/16(火) 06:02:36.12 ID:jmxnqOlq0.net
>>123
自分も健診で毎年してるよ
みんなやらないの?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 07:10:49.66 ID:Qk2fAAu40.net
ニュースで扱うようなことか?

こいつ何したん?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 07:58:12.79 ID:bCwnuebN0.net
素直に死ぬのが恐いですって言っとけ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:12:10.21 ID:VFJrzh6e0.net
日本以上に放射線量がやばい朝鮮にいき
発ガン朝鮮料理を食うからさ

自業自得

もって一年

サヨナラ〜

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:12:58.57 ID:VFJrzh6e0.net
>>129
朝鮮に行けば運気さがる

法則発動

サヨナラコース

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:19:51.65 ID:4kMQrx/F0.net
元々見つかってたけど段階踏まないと手術出来ないからわざと発表分けただけでしょ
舌癌で転移調べて食道がん見逃すはずがないよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:18:38.31 ID:aTSV0CU70.net
そもそもステージ1じゃない感
根っこ深そうと思ったからついでには切れなかったんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:21:30.68 ID:9ZA/DgcB0.net
もっとガンが転移して、早く死ね‼

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:23:17.82 ID:452ibOS30.net
初期と言っても転移癌と重複癌じゃ全然違うのでは

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:55:12.99 ID:A3nqa6k50.net
今のご時世に癌患者は馬鹿に出きんな
明日は我が身でないと言い切れんものがある

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:20:20.78 ID:Q3AqUEtl0.net
>>89
そう言いながら 10年以上元気で生きてなかった?
作品にもたくさん出たし、メデョアにも沢山出たし
あの年齢なら普通に寿命で亡くなる人もいいい年齢まで生きたよね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:20:47.30 ID:Q3AqUEtl0.net
メディア ですごめん

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:21:06.67 ID:glBJ8Yuo0.net
次はなに癌?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:25:55.39 ID:mqnKYyvW0.net
ブログの内容が、より小林麻央化してきたな・・・

総レス数 141
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★