2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】「PassCode」のライブで水を撒かれる迷惑行為 メンバー南菜生が転倒・右足負傷 照明機材が倒される事案も

1 :ジョーカーマン ★:2019/04/15(月) 15:05:03.25 ID:GfcST5eP9.net
アイドルグループ・PassCodeの所属事務所は4月14日、公式サイトを更新し、ライブ中に水を撒かれる迷惑行為により、メンバーが負傷したことを報告。
ライブ鑑賞するファンに注意を促している。

公式サイトに掲載された「重要なお知らせ」では、4月13日に行われた「PassCode Zepp Tour 2019 初日東京 Zepp DiverCity(TOKYO)公演」において、「開演直後から終盤にかけて、大変残念ながら水を撒く迷惑行為が発生致しました」と報告。

そして「1曲目冒頭でペットボトルごとステージまで届き、水がステージ上に相当量、溢れ メンバー南菜生が滑って転倒してしまい、右足を負傷しました。公演を終えた今でも右足が腫れ上がっており、終演後、会場で救急対応をして下さる看護師による応急処置は行い、病院にも行く予定としておりますが、仙台公演まで痛みが続く可能性がございます。また、仙台公演のリハーサルは大事をとって中止する事となりました」と状況を説明した。

また、ライブの中盤には「再度ペットボトルが飛んできて、バンドの演奏場所まで届き、下手ギターKENTの機材に大量の水が掛かり、故障し音が出ず、急遽、別の機材を使用した事により、今までリハーサルを重ねてメンバー、バンドと1曲1曲作ってきたギターの音が変わってしまいました。仙台公演までに機材を修理もしくは新たに機材を購入し、ツアーを再開させる事となります。100%の内容が表現出来なく、大変残念でなりません」と、複数回にわたるペットボトルの投げ込みによって、大きな影響が出ているという。

さらに「別件ではダイブを行ったお客様がステージまで到達し、ステージサイドからセンターを調光する照明機材が倒れる事案も発生しました。倒れた先にメンバーが居たら大事故(当たりどころによってはメンバーの命に関わる危険な事故)に発展する可能性もあり、舞台監督、楽器スタッフで倒れる前に走って急いで立て直しました。ダイブやリフト、モッシュ等の危険行為は場内アナウンスや場外内での張り出し、チケットの券面等で常々お伝えしている禁止行為です。危険行為を行い、主催者が危険・他のお客様に迷惑(上記に記載の危険行為以外でも)と判断した場合、ご退場を頂きます。こちらに関してはクレーム、返金も一切受け付けませんので、予めご了承ください」と強く警告している。

☆負傷したメンバー・南菜生もTwitterで報告

今回のペットボトル投げ込みにより、負傷した南菜生(22歳)は、ライブ終演後にTwitterを更新。
ライブ鑑賞マナーについて、考え直すよう訴えている。

「私はPassCodeのライブは自由度の高い所が魅力のひとつだと思っています。その自由は来ている人全員に与えられている物です。お願いですが、自由と身勝手を混同しないで欲しい。自分が自由だと思って取った行動が他の人の自由を奪ってないか?改めて考え直して欲しいです」
「ペットボトルが投げ込まれた件については1曲目だったこともあり最後まで続ける判断をしましたが、もし水に足をとられてステージから落ちていたら?もしこれが他のメンバーだったら?と考えると凄く怖いですし、きっとライブを止めたと思います」
「個人的に気になっていることですが、MC中、話を遮るように関係のない話を大きな声で話したり、不快な野次を飛ばしたりする人もこの機会に色々考えて貰えたら、と思います」

http://news.livedoor.com/article/detail/16318664/

PassCode 左から2人目が南菜生
http://pbs.twimg.com/media/D3xYBAbXoAIhhtW.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:05:42.20 ID:JK142qby0.net
化粧こすぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:06:21.28 ID:gI6cASmv0.net
バナナじゃないんだから

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:06:48.00 ID:uWzD8iJB0.net
ヲタはアイドルを映す鏡なんやで

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:07:31.19 ID:ukDh+UHf0.net
下手ギターw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:08:22.82 ID:ND46v7pj0.net
下手ギターKENT

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:08:33.02 ID:9Wy1zE5i0.net
ペットボトル手榴弾

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:09:21.94 ID:dWU7ZY0n0.net
パス回しが得意な日本に有利になるように水を撒いたんじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:09:29.81 ID:qRSZ3vtH0.net
まあ過激なファンを意図的に取り込んでた訳だからな
それは諸刃の剣戦略なんだよ
水投げられるなんてのは海外フェスじゃ普通にあることだからなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:10:11.71 ID:y1W0hffMO.net
しもてなのにw
普通にギターでいいだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:10:29.73 ID:gkGPAU/80.net
zeppダイバーシティとzepp東京
近すぎ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:11:11.20 ID:HgbcsPpN0.net
わざとなの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:11:41.37 ID:rBRqHIIT0.net
下手ギターKENTってなに

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:13:27.07 ID:dhNbH1dM0.net
上手ベースは誰なの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:14:13.50 ID:ITqbCGi/0.net
5チャンに書かれるまで知名度0のバンドなんだから
これも怪我の光明だな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:14:24.71 ID:D8bPaYsP0.net
>>11
zepp東京がその後の開発が延期か白紙かで
終了が延びたし

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:14:39.62 ID:CQ/Q9WM70.net
結果的に無名がこうやって話題になってよかったね
ファンの鑑だな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:17:43.44 ID:sraPs5000.net
治療費とライブ費用全請求

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:19:19.38 ID:HgbcsPpN0.net
上手ギターも居るのか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:20:00.91 ID:hAvSwted0.net
演者に怪我させるファンって

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:21:33.39 ID:7z/DIx8k0.net
下手(しもて)な。ステージ向かって左側の立つギターの人

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:22:43.30 ID:drflqlCq0.net
へたギターって名前なの?
そもそもかみてかしもてかなんてどうでもいい情報だよね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:23:03.00 ID:0bakFctO0.net
>>21
なるほどPATAか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:23:09.57 ID:OnXILjhy0.net
椅子を置いて立つのを禁止すりゃいいだけ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:23:51.55 ID:6vcirx/p0.net
何がしたいんだろう
オタクは全員パイプ椅子に縛ればいい

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:25:32.17 ID:/JENmLl60.net
昔はライブで粉まかれたり、水まかれたりあったね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:28:56.30 ID:D8bPaYsP0.net
どんどんライブ前の注意事項ばかり増えていくと

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:31:47.28 ID:g2MgvnhF0.net
昔ながらの社会性の無いヲタが発散する場を求めて毎週末集結してんのか。歯も磨かないで。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:32:18.22 ID:siAh0sBV0.net
非常識だと思うけど
拭けよとも思う

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:33:01.85 ID:twPvBl4p0.net
アイドルオタクの気持ち悪い掛け声で全て台無しになってる少々もったいないグループという印象

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:33:03.11 ID:Zjl1efiy0.net
>>15
Zeppソールドアウトなのに知名度ゼロって

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:35:01.98 ID:8IRMnvV60.net
中身オシッコじゃないの?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:35:24.30 ID:AY4s2La/0.net
BiSHで騒げなくなった厄介集めてんだから自業自得

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:36:26.64 ID:zwaV0QbH0.net
やちぃ可愛い

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:36:35.29 ID:o53YM5Uv0.net
キチガイの集まりか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:37:01.22 ID:Hv18kF1S0.net
海外だとションベン紙コップだったりするけど日本もいよいよそういう時代なのかねぇ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:38:18.30 ID:ORahia0S0.net
運営に能力がないからこうなる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:40:27.21 ID:Fw1eFo8m0.net
ベイビーレイズJAPANもそういうファン集めた(暴れたかったらうちに来い的に)結果サイリウムが飛び交う現場になって新規が近寄らず解散になったな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:40:40.32 ID:D8bPaYsP0.net
>>31
90年代みたいに音楽番組(主にトーク)に多く出てCMたくさん撃たないと
全世代に浸透させるとか無理のような

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:43:00.80 ID:vZlEk6Yx0.net
ファンも調子乗ってんな
明るくした客席録画しとかんとあかん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:43:39.31 ID:jXssCP/U0.net
ぱすぽ☆となんか関係ある?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:45:10.45 ID:b2SVD/dp0.net
こんなの刑事事件化しろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:45:38.54 ID:irgny2Gb0.net
そう言うファンを集めてるとこはあるからどうすんのかねえ?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:45:49.01 ID:1x7XsEKC0.net
あんまり下手すぎて客が暴動起こしたってことか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:46:46.99 ID:mKSxL2xL0.net
ヲタも好きに暴れられるところを探してるから規制もしにくいし難しい商売だと思うわ
大手がどんどん手を引くのもやむない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:46:54.43 ID:pJVmEJK/0.net
>>41
無関係

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:47:32.61 ID:GyKGOs890.net
投げ入れた人って反省なんかするん?
俺が世の中に波紋を投げかけだぜ!とむしろ今頃ドヤ顔で満足してそう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:49:44.34 ID:SdhCZOZz0.net
>>38
ベイビーレイズはフェスだったし他のアイドルも同じこと起きてたからファンとは限らない
今回のパスコードはワンマンライブで起こったから運営が慌ててる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:50:01.38 ID:NuhCuVoP0.net
>>45
ハードコアパンクのライブでも行って刺されちゃえばいいのにねwww

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:50:24.55 ID:ae8px7U00.net
ステージに水撒いた時点で止めるべき
機材までやらかしたんだし中止だろ普通

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:52:54.18 ID:Uu3WRSk/0.net
女ベガス、がどうしたって?

ちなみに宇垣は筋金入りのベガオタ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:53:46.85 ID:Uu3WRSk/0.net
>>23
虚カスじゃないぞ多分

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:54:21.58 ID:Op6DHPVu0.net
昔だとDD、今だと厄介になるんだろうけどどんどん過激化してるんだね
アニメや声優のライブにも入り込んでたけど規制で追い出されてる

最終的にはどこに流れ着くんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:54:25.38 ID:ITqbCGi/0.net
>>31
豚しか知らないんで一般的な知名度は0です

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:54:50.00 ID:P+v3fzF60.net
吹き溜まりというか肥溜めというかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:55:34.73 ID:BVKMl5Gx0.net
ステージに水が撒かれたら一時中断して、
撒いたやつを退場にして、厳重注意のアナウンスして
水を拭けよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:55:58.95 ID:pmiX6YxG0.net
>>15
テレビや深夜アニメが世界の全てじゃないのよおじいちゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:02:07.81 ID:N/zI0W8L0.net
>>56
まあこれなんだけど、恐らくモッシュダイブも起こってるであろう中、誰が投げたかきっちり見ておけるかと言うとなかなか難しいのでは
まあ投げた奴を特定できるかどうかに関わらず、危険行為のある度に毎回客電つけて止めるのはアリだと思うよ
それやってれば流石に自重するだろうし、周囲の客の目も厳しくなって危険行為しにくくなるだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:06:31.97 ID:KhGA1mNw0.net
逆にステージから水が飛んで来ることもあるけどなw
まーステージで滑るほどの水はマズイね
しかしすぐ腫れたなら骨折とかしてるんじゃないかな…

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:07:52.51 ID:6B+F4xB70.net
アーチエネミーのボーカルみたいになりたい女の子か?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:10:11.31 ID:piJZ6AzI0.net
まあ話題作りだな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:10:25.61 ID:maQXlHoK0.net
これでアイドルなんてふざけんなと義憤に駆られた国士様が投げたんかなw
わかる

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:11:52.41 ID:nUlL9zW60.net
でもダイブもモッシュも容認してるんだよね
そこ禁止にしたらいいんじゃないの
アイドルとしてひとつ変わったもの持ちたいんだろうけど

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:12:30.91 ID:Zxv4Tr+u0.net
ダイブは名目上禁止なの?
それともガチで禁止なの?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:12:33.86 ID:Sc/ec0hD0.net
そういうノリをウリにしてたような

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:12:53.36 ID:37AGi23V0.net
ミッシェルみたいなファンばかりなの?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:13:07.05 ID:N/zI0W8L0.net
ステージにペットボトルごと水投げるとか本当にアホだよな
楽器に関してはある程度はバックアップを用意してあっても、ライブハウスでPA電源やPA機材に掛かって音出なくなれば場合によっては予備も無く即ライブ中止なのにね
あと場合によっては電源100Vばかりとは限らないからね
感電したら下手したら人が死ぬよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:14:04.93 ID:px1P5Anp0.net
鉄ヲタドルヲタは害悪でしかない。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:14:40.68 ID:nUlL9zW60.net
>>67
フェス行ったことない人かな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:15:00.28 ID:BY1dYm+c0.net
ステージの誰かがおもらししてるのに気付いて
証拠隠滅してくれたんやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:16:16.93 ID:8flTYG0f0.net
キモオタがダイブして迫ってくるとか恐怖でしかないな。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:17:13.13 ID:wAFHS0p+0.net
>>68
同じ臭い(ホントに臭う)を感じるよな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:17:17.37 ID:ZZJFoqAr0.net
大仁田最低だな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:17:57.10 ID:eg9a5AAw0.net
>>66
あそこも一回やられてるからな
男のロックバンドでもヤバイのに踊ってるアイドル相手にやるとかアホすぎるわ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:17:58.80 ID:rPoUNqTg0.net
まあもうメジャーなんだから無茶しすぎは良く無いよな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:18:42.08 ID:rPoUNqTg0.net
ベルハーBiSHパスコが地下にいた時は熱かったな…

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:20:00.99 ID:N/zI0W8L0.net
>>69
野外はある程度雨養生してあるし、そもそもフェスみたいなデカいステージは客先から届く範囲に限界があるだろ
それにデカいとこではPA周りの電源なんかは客先から見えてる範囲にはほぼ無い
ライブハウスみたいな下手したらステージ上にパワーアンプのあるような環境とは違う

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:22:16.61 ID:fB9NBS/K0.net
ホールライブできるようになったら早々にスタンディング辞めて指定席中心にして、迷惑なやつは実力で排除していったももクロ運営はやっぱり優秀だったな
BiSHも早く指定席に移行しないと暴れないと盛り上がれないファンしか残らなくなるぞって思ってる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:22:17.87 ID:cn/yTS440.net
だいたいこういうのはいつも通ってるヲタクはやらない。
誰かしら知り合いがいる状態になるから。
フェスとかで知ってデカ箱だけ集まってきてイキるようなヤツがいるんだよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:24:20.66 ID:N/zI0W8L0.net
>>69
まあZeppクラスなら>>77のデカいステージに含まれるけど、こういう事する奴がステージの環境考慮してやってるとは思えないしね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:27:00.41 ID:m0oOw3720.net
話題づくりのためのサクラだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:27:15.03 ID:FxlIjCRN0.net
オタ相手に性善説で運営するこいつらが悪い

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:28:08.65 ID:mKSxL2xL0.net
ももクロみたいに老若男女に売りたい感じでもないから匙加減が難しいわな
ラウド系ってそんなに売れてるジャンルというわけでもないし

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:29:27.64 ID:N/zI0W8L0.net
>>81
話題作りのために楽器に水ぶっ掛けたり照明倒したりはしないだろ
危険すぎるし、金額だって幾らすると思ってるんだ
そもそも楽器はミュージシャンの持ち物だし、照明だって持ち込んだものとは限らない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:30:30.93 ID:pJVmEJK/0.net
>>79
こういうので一番厄介なのはいつも通ってるやつだよ
通いすぎてライブにも飽きてやることないから一番前の席を身内で確保してるのに雑談したりライブの邪魔したりして身内で盛り上がってる
そういう目的がおかしくなった変人たちの悪質なグループが「厄介」といわれてる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:31:10.85 ID:qDdFHXqC0.net
>>79
オタク擁護ってw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:32:54.82 ID:pcchedoY0.net
メンバーの顔見たらペットボトル投げたくもなるわ
Bish並にヤバい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:34:10.43 ID:kJyJMHb50.net
このバンドはモッシュとかサークルあるやつでしょ
たまに頭上に水撒いたりする光景は見るけど
水はそこまで滑らないんかね?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:34:13.11 ID:cn/yTS440.net
>>85
モッシュやダイブはやるだろうけど
さすがに水まいてステージ邪魔すると身内から総叩きされるからある程度の自治が働くだろ。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:35:12.09 ID:DGD1YiCD0.net
>下手ギターKENTの機材に大量の水が掛かり

下手ギターって、いくらなんでも失礼だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:37:36.41 ID:N/zI0W8L0.net
>>90
しもて、な

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:37:37.34 ID:AMDzlp1v0.net
アイドル現場でモッシュ、ダイブしていきってる兄ちゃんたち

問題になってる秋元アイドルの太客と同じ種類の連中だろw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:37:42.50 ID:6e24CPQg0.net
ドルヲタのイキリ加減はどうにかしたほうがいいんじゃないか?
なんでアイドルのライヴでモッシュだのダイブなんかすんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:37:45.72 ID:hWXqaxLl0.net
>>89
どれだけ迷惑行為出来るか競う連中もいる

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:40:28.19 ID:fdAZij1+0.net
下手ギター感電しなくてよかったな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:42:44.60 ID:X6lT0LcS0.net
こことは違うアイドル現場で救急搬送されたオタいたんだろ
サーフ落とされて腹蹴られたとかなんとか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:43:34.98 ID:Onl0Eyua0.net
コウモリよりまし

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:46:04.65 ID:9CZZTqEB0.net
こりゃまた分かり易い在日グループやな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:46:39.34 ID:jtLj1lH60.net
客席で水まくならまだしもステージにペットボトル投げるのはファンじゃねーわ。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:47:53.79 ID:N/zI0W8L0.net
モッシュダイブするのはいいんだが、慣れてない奴が少なからず混ざってるのが問題なんだよな
慣れてない奴が多いと>>96みたいな事になる
モッシュダイブが当たり前なジャンルのバンドの客なら落ちそうになったら周囲が総出で助けるし、落ちた奴がいたらどれだけ周りがモッシュしててもある程度スペース開けて守る
警備のスタッフが助けるにも限界があるからな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:50:09.98 ID:82g2MqYa0.net
>>14
ヨーヘイ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:53:02.90 ID:82g2MqYa0.net
>>57
今やアイドルイベント参加は皆無で
ロックフェスにしか出てない
さらにドラムがヘヴィロック人気No.1バンドのマイファスの人がやってるから
そっち方面から流れてるファンが多い

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:53:14.43 ID:g5DSDShL0.net
PassCodeのライブは無法地帯で有名。
それを売りにしてきたところもあったからいずれは起こる事故だったかもね。
いつまでも運営も見て見ぬふりしてないで抜本的な対策したほうがいい。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:53:24.95 ID:N/zI0W8L0.net
>>99
それな
昭和のアイドルかよと
松田聖子が目に紙テープ当たって病院行ったとかあったよな
水云々置いておいても普通に危険
本人達は照明で客席の方まともに見えてなかったりするから
ステージに上がる人間は物投げられたらマジでチバユウスケ並にキレてもいいよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:53:29.61 ID:Ceq94BI70.net
メタル風の曲やってる子達だっけ?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:54:21.47 ID:FK10bp/G0.net
>>15
ZEPPツアー埋めて
アルバムも10位以内

アリーナツアー、オリコン上位一歩手前
大ブレイク寸前というとこだろ

大阪ローカルから良くここまで来たよな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:55:13.84 ID:N/zI0W8L0.net
>>102
そっち方面の客が節度を持って暴れてるのを見て、最低限のルールを知らないオタクが好き放題やってるからこその事故って感じなのかね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:55:45.78 ID:FK10bp/G0.net
ここまで来て
ファンに足引っ張られるのは痛いわな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:58:32.44 ID:FK10bp/G0.net
でも
ライブハウスでワンドリンクって制度はどーなんだろうな?
ペットボトル持ってピット入るわけで

通常バンドならさほど問題にならないことでも
ダンスやるとなると支障も増えるわな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 16:58:54.78 ID:82g2MqYa0.net
>>64
BiSH▪ロッキン→ダイブサーフリフトは徹底的に取り締まる。モッシュはやや寛容
ザマソニ▪パスコ→名目上は禁止しているがほぼ建前。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:00:15.56 ID:FK10bp/G0.net
アルコール禁止みたいなこともあったよな
アイドルとハーコーノリの狭間で
色々と試行錯誤してるグループではある

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:00:33.09 ID:6cbR8hok0.net
昔はよく水投げる人がいたけど上になげるよね
ステージに向けて投げるのはだめだしょうが

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:01:43.83 ID:D8bPaYsP0.net
>>109
風営法に合わせるために、飲み物を販売しているとかいうために必要でなかった?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:05:03.63 ID:N/zI0W8L0.net
>>109
ライブハウスはドリンク制無いと儲からないからしゃーない
箱代上がってチケット代に波及してもいいならそれでもいいんだろうけど

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:05:57.28 ID:Xz8E1VpQ0.net
ロックフェスとかではよくあるやつだろ
高まってペットボトルの水撒くやつ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:07:17.69 ID:14N9xdjZ0.net
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:07:23.08 ID:N/zI0W8L0.net
>>115
それは客席でやる事であって、どんなジャンルでもステージに撒くのはバカ
好き勝手やってた頃の昭和のパンクだとまた違うのかもしれんが

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:08:33.91 ID:rwTMARdB0.net
>>114
それもあるけど、法的に飲食店って事になってるから、
ドリンク買わせないと、飲食店にならない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:09:27.72 ID:p/QcmT320.net
むかし、ステージから小便まき散らしたバンドがあってだな…

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:13:41.29 ID:QHmgjbHG0.net
>>15が知らないものは知名度0なのかwww
オレは昨日ラジオで初めて聞いたから名前だけ覚えてた
曲も聞いたような気がするけど忘れた

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:17:30.94 ID:RFi8/MUt0.net
一曲目から投げるって完全にわざとじゃん
未然に防ぐ意味でも本人確認したら

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:21:42.38 ID:N/zI0W8L0.net
>>118
まあそれもあるけど、それならドリンクでない他のものでもいいし、もっと安くてもいいわけで
それでも500円(増税などで最近はもっと高かったりするけど)ワンドリンクなのは、やはりそれで儲けなきゃやっていけないからだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:22:16.07 ID:N/zI0W8L0.net
>>119
そんなの沢山いるよw
一番最近の有名どころだとオナマシあたりか?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:23:42.96 ID:lJl+xmjs0.net
>下手ギターKENT

下手ってわかってるならメンバー入れ替えろよwwww

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:27:14.01 ID:P+v3fzF60.net
>>102
ドルヲタ乙

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:28:35.84 ID:N/zI0W8L0.net
>>124
シモテをヘタと読むのはありきたりすぎて面白くないぞw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:29:29.61 ID:pJVmEJK/0.net
>>89
こういうやつらは頭おかしいんで普通は関わりたくないし、後が面倒
下手するとずっと揉めるし、注意したほうが悪くなりかねない
だからこういうのはスタッフに通報するくらいだが、スタッフも強制力があるわけじゃないからこういう風に注意しても止めない場合も多々ある
たまりかねてアイドル本人がステージ上からキレることもある

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:29:54.66 ID:X65gzMNj0.net
笑ったw よっぽどつまらないライブだったんだろうなw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:35:23.42 ID:L2fgs26u0.net
なんでこんなに下手ギターに食いつく奴がいるんだ…
そんなに馴染みの無い単語か?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:36:45.88 ID:UnfjAbfk0.net
>>128
在宅乙

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:39:48.08 ID:qGV0JK1V0.net
水を撒くっていうからもっとヤベエかと思ったらただのペット投げつけかよ
どこの海外フェスだw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:42:28.79 ID:JoYpdXlm0.net
>>130
ペットボトル投げ込むのが楽しいライブなのw

演者怪我してるのにw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:42:32.91 ID:G8ArubuM0.net
海外ではペットボトルにおしっこを入れてステージに投げつける

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:42:49.24 ID:+Yx0QEAk0.net
ゆいちゃんまじゆいちゃん

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:47:27.51 ID:tzUSTks90.net
ダイブが始まったら演奏止めるくらいやれよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:47:44.77 ID:O7XVUDhI0.net
パスしたら取る!基本やボケ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:48:33.26 ID:o77ml36J0.net
NMBみたいなことするなよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:50:05.75 ID:tsd4J9VY0.net
ファンからのペットボトルぐらいキャッチしてやれよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:53:47.32 ID:eg9a5AAw0.net
>>130
ペットボトル投げるのって普通はそういう意味なんだよ?キモオタ君?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:55:08.89 ID:gCaVcDE60.net
マジかよサザンの桑田佳祐最低だな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:56:30.42 ID:82g2MqYa0.net
>>125
マイファスも知らんような子供部屋おじさんw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:59:47.88 ID:MErj57kA0.net
なんで水を拭かなかったんだ。危ないやん。しかも1曲目だし、ずっと危ないままライブやるのが間違ってる

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:01:14.35 ID:9X0AvYyk0.net
だいたい、初期に酒飲みながらモッシュだのダイブだの容認してたお前らが悪い。
で、苦情言っても放置してたお前らの責任。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:03:32.78 ID:FK10bp/G0.net
>>128
フェスなんかだと
幕間にbottle fight というのが起きるんだよな
https://youtu.be/tt14cMB-raY

ライブ始める前に投げさせれば良いんだよ
緞帳下ろしておいて

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:04:40.45 ID:+f5AnOHv0.net
1回ライブ行ったけど家虎やってて引いた
モッシュもダイブも好きだけどさ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:05:22.67 ID:VhHKGSaS0.net
ライブハウスに通ってもいないイキった坊ちゃん達がモッシュやクラウドサーフの真似事オタ芸してるだけだからな
ただ暴れて好き放題やればいいと思ってる、アイドルに集まる若い奴らはだいたいそう

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:08:58.81 ID:bVuFisCX0.net
過保護すぎるわ

もうちょっと武勇伝的に捉えてライブしろよ
ネタにできるくらい

だせえんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:11:10.63 ID:hHZyNxTa0.net
>>1
メイク取ったらシジミ目だと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:12:10.96 ID:yxYyyzEe0.net
下手ギターとかなんつー名前
金爆みたいな、お笑い系のコミックバンドなん?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:13:33.37 ID:N/zI0W8L0.net
>>143
普通のバンドの客は酒飲みながらモッシュダイブしてもステージに物なんて投げないぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:15:14.89 ID:zwHSQSJQ0.net
>>146
今パスコ行ってる層は普段ラウドバンド行ってる客多いよ
ドルオタとライブキッズが合わさってカオス現場になってる

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:17:56.88 ID:DKojkfpw0.net
ミッシェルガンエレファント思い出す

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:20:30.51 ID:eX/uaHtB0.net
ギターがよく分からないのでエースとルークとジェイルで例えてくれないか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:23:39.23 ID:9UNPlnUQ0.net
こっからモッシュもサーフも禁止してサイリウムとペンライトでヲタ芸オンリーになったら、終わるなこの子たち

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:25:48.19 ID:9iczOkPs0.net
静かに聴けるように、厳しくしろよ。追放だろ。ていうか、Pass Codeまだあったのかよ。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:33:49.11 ID:bCthKSX90.net
ミッシェルかよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:45:24.96 ID:UPZI+udX0.net
>>151
今のライブキッズって暴れ方下手くそじゃん
それプラスイキリドルオタだろ?それは地獄だわ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:47:32.59 ID:SzAsYg/10.net
【悲報】NGT内部で魔女狩りが発生中。文春にチクった「A子」を探してる模様 ★2 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555320930/

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:49:38.62 ID:S7EPOxhK0.net
ライブキッズと言う割には、ただ単に騒ぎに来ただけというか、暴れてるだけ…

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:54:16.21 ID:JwY4qL7X0.net
なんちゃってではじめて、客の対応出来なくなったパターンかな?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:57:04.17 ID:HMuIzDct0.net
アンプは一個しかなかったのでウチで練習する小さいアンプで弾いてたらしい

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 19:07:28.73 ID:tWZY0qZL0.net
水撒き下手すぎwww

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 19:13:09.75 ID:LwIvF3nx0.net
非常識かと思ったらそういうバンドなんだな
ファンがそう言うのばかりでそれが耐えられないなら
解散しちゃえば良いんじゃね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 19:18:05.70 ID:dftbcWhb0.net
犯人が名乗るまで公演中止にしちゃえ
どうせ徒党組んでた奴らだろうし
仲間内で密告するだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 19:38:47.12 ID:OC2qshAJ0.net
>>74
あそこwwwなにそのいいかたwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 19:44:51.75 ID:82g2MqYa0.net
>>159
マイファスの客層も似たようなもんだけどな
あっちは女がリフトお願いしてくるから触られても平気でいることにビビる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 19:48:56.47 ID:QVLOrrkL0.net
迷惑だなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 19:49:11.95 ID:khyR9cb20.net
ステージにペットボトルが飛んだ時点で中止して
犯人探しをしなかった運営の責任ですな

自由度上げるならそれなりにセキュリティスタッフ
増員しないとね

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 20:17:11.23 ID:cBG6zHBE0.net
>>64
BiSHでやるとライブ終わるからな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 20:34:48.54 ID:9X0AvYyk0.net
>>150
昔、thee michelle gun elephantのライブでペットボトルが投げつけられたりしてるが。
それにここはドルヲタも居る。厄介も多い。別の現場だと酷いドルヲタの厄介は面白半分にサイリウム投げる馬鹿も居る。

いわゆる厄介をこのグループは初期に容認してた。
今さらメジャー行ってマナー守れと言っても厄介が守るわけない。
あいつらの頭の中身は鳥並に小さい脳みそが詰まってる。言われても忘れるというのもあるな。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 20:40:21.79 ID:EKGDeJUy0.net
>>153
エース 上手
ルーク 下手
ジェイル センター→下手→センター→上手

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 20:41:33.39 ID:FK10bp/G0.net
ライブ中にメンバーの休憩かねて
的当てゲームでもやりゃいいよ
そこまで大事に持っててねってアナウンスして

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 21:05:04.25 ID:frjTkSC90.net
>>172
賢いな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 21:42:24.55 ID:VKumzmmT0.net
今まで厄介オタを放置してきた結果がこれだろ
今更何言ってんだか

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 21:49:01.61 ID:babTGkIG0.net
こういうヲタを集めておいて歯止めがかからなくなるの分かってたじゃん
メンバーがいよいよ怖がり始めたのか?
彼女らにも覚悟させろ怪我ぐらいドーンと来いぐらい思ってろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 22:54:13.14 ID:N/zI0W8L0.net
>>170
昔はアレなのもいたが、最近はそのチバがキレたのとかもあって、ステージに物を投げるような奴はほぼいないよ
ライブ関係の仕事してるけど、終演後後機材バラシてても客の投げた物なんてまず無い

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 22:55:16.57 ID:N/zI0W8L0.net
>>172
わろた

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 23:18:19.50 ID:4Wv7rmHj0.net
>>139
始まってすぐの出来事なのに何言ってんだガイジ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 23:29:13.19 ID:Sr1p45GD0.net
人気故にというのではなく
なんかAKB48とかからヲタが強くなって立場逆転みたいな
こうなると危なくて、ちっさい舞台とか会いに行けるとかでは暴走するよね

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 23:40:17.86 ID:OvO8Gk1H0.net
Pass Codeはハーシュヴォーカル(吐き捨てるような歌い方)が心地よいというレベルではないんだよなあ
Broken By The Screamのデス声コンビは
どっちもアンサンブルの中でふつうのデスメタルバンドのシンガーと遜色なく魅力を発揮するし
ファンもまずその咆哮の心地よさにメロメロになってる
デスメタルヴォーカル版の米光美保が二人、という状態

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 23:57:36.46 ID:Fld/ZckW0.net
バンドや他の観客に対しての敬意が無いんだな
そばで目撃した人間がキチッと教育してあげないとダメだね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 00:08:15.95 ID:BAqgYtwX0.net
ビッシュとかいうのとベイビーメタル以来
こんなグループばっかりだな
ワンパターン過ぎない?

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 00:30:24.95 ID:xFe/3bZg0.net
ももクロはよく老若男女、子供連れファミリー層に上手くシフトチェンジ出来たと思うわ!
ももクロでも昔の映像観ると観客に跳び跳ねてるような迷惑な輩がいるしな!

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 00:45:15.04 ID:CxfSIzB+0.net
ももクロは集客がとんとん拍子過ぎて凄かったな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 00:48:57.09 ID:ZASISUq/0.net
ベガスのパクリだっけ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 00:56:05.82 ID:GRWpMUG50.net
アイドルなのにフーリガンみたいなやつらが客層なの?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 01:17:16.14 ID:GtiMViwO0.net
地下アイドル現場の厄介大集合って感じ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 01:23:18.36 ID:D1NLPg2M0.net
>>186
普通のヲタもいるけど端的に言えばそういう輩もかなり多い
最近出ないけどアイドルイベでは他のヲタから客層が嫌われたり怖がられたりしてた

今年もサマソニ決まったり新譜も売れたり順調なんだけど
大事な時期に客が足引っ張っちゃ話にならんよね

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 02:30:15.50 ID:SWX3Pqtm0.net
なんのために水を撒くんだろね
わけわからん

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 02:31:35.81 ID:a0cAve2s0.net
所謂日本のラウド系って、昔アメリカで流行ったヘヴィロックを歌謡曲で薄めたみたいのばっかでつまらん

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 03:01:29.74 ID:+JOHpS7N0.net
一か八か

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 04:20:50.19 ID:EUy9/bvp0.net
>>187
今は他の現場にいそうなピンチケ全く見かけないけどな
ライブで暴れ方わかってないライブキッズ()がメインの客層

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 04:47:15.08 ID:UV0hgHE40.net
>>187
東のbis、西のパスコだっけ?
とにかくドルヲタの中でもアホなのばかりしかいなかった。
そのアホ達がデカいアイドルフェスの無銭現場でサイリウム投げたりリフトやったり、(当然禁止行為)してそのアイドルの子が泣いちゃったりしてたんだよ。
とにかく騒げればいいという鳥並の脳みそしか無い連中。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 04:54:05.27 ID:OpNo29l30.net
アイドルのライブでダイブとかwノリがようわからんわw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 05:48:03.48 ID:T383hgjl0.net
>>179
立場逆転というのはそのとおりでそうなると変なのを惹き付けやすくなる
ブームが去ってからも比較的に客を集めてるところは同じような問題がありそう

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 06:53:58.20 ID:H0MURkox0.net
ここの事務所は小さいからマナーの悪いファンに対応できないんだろ。
この先、メジャーになりたいなら大手に移籍した方がいいと思うな。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 07:37:21.27 ID:iBaVDXxn0.net
炎上商法

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 07:37:54.64 ID:cD4I5qSa0.net
自作自演

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 07:42:00.52 ID:4iQNCjXw0.net
サッカーだとたまにホームで水まくってのはあるけど
アイドルのコンサートでもあるとは凄いなw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 07:54:38.23 ID:yrpFhfwW0.net
南菜生以外は普通の姉ちゃん

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:01:09.32 ID:AaNWwf9Z0.net
そういうもの相手に商売してるって自覚した方がいいよ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:17:22.00 ID:AH+/pFp00.net
>>201
↑パスコードさんこの人が犯人です

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:19:01.04 ID:8gfi214+0.net
そういう連中集めたんだからしゃーないわな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:47:21.74 ID:2y91qrsB0.net
その程度のファンしか集まってこないんだからしゃあないだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:04:05.27 ID:S4i5on0k0.net
アイドルの現場で水をまくって書いてあるので別の意味で捉える人もいそう
体液をかけた系のアレ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:04:22.22 ID:v1nJbbYw0.net
>>194
ドルヲタはひ弱だから
この手の現場でしか騒げないw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:29:11.22 ID:5gyNsE+Y0.net
日本じゃ聞いたことないけど、酷いと尿入れたペットボトルが飛んでくる

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:41:02.32 ID:5qQPO9Hw0.net
>>182
PassCodeはBiSHより2年ぐらい先輩やぞ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:47:22.42 ID:PpQnQ6vc0.net
ドルヲタがイキってるだけでも大変なのに
昔ジャパコア界隈にいた中年パンクスがこの系統の地下アイドルの現場に出没するようになって
なんだかイキリが加速してるような感じはする

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:57:00.41 ID:2QmMHH3p0.net
水入ったペットボトルは普通に棍棒と同じ凶器だろ

一度「このグループのステージではこういうのやってもいいんだ」って認識されると
絶対矯正不可能になるから、最初から厳し過ぎるぐらい厳しい線引きをしといた方がイイ
フィギュアスケートで熊のプー投げとか
そんなん絶対後で滑る選手のリンク状態に影響あるに決まってるのに

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:24:41.38 ID:x1DdOvDQ0.net
メジャーデビュー後も客席は動物園のままかよ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:42:02.03 ID:6pbLxn210.net
>下手ギターKENTの機材に大量の水が掛かり

ライブドアニュース、わざとだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:51:11.90 ID:2C/sx8RN0.net
>>194
お前が想像してんのはAKBとかのコンサートだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:07:10.27 ID:PpQnQ6vc0.net
>>213
ドルヲタのイキリ具合はあんまり変わらんな
コンサートで弾けるか握手会で弾けるかの違い

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:18:46.13 ID:uR0TydQ20.net
ドルヲタはアニメ・声優関連のライブやらで厄介してる奴らもいる
だからそっち系のレギュレーションが急速に厳しくなっていってる

サイリウム投げ込まれて出演者に直撃の事件もあったな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:48:00.20 ID:HeNc7gf60.net
くっだらねぇ、炎上商法じゃん。
ツアーチケット売れてないからだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:18:09.73 ID:CxfSIzB+0.net
>>216
チケット売れてないとかどこのお客さんですかねぇ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:36:52.37 ID:ccp5MUi10.net
音楽性変えればいいじゃん。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:13:39.33 ID:5bhvuvtX0.net
水撒きKIDZ NEVER DIE

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:16:29.33 ID:L7RWigcJ0.net
え、、、、今ってアイドルがロックを食うくらいエキサイトさせてんのかよ、、、、

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:33:09.55 ID:CtXRsyg60.net
ただの地下アイドルがかっこつけてロック感出そうとしてるからこうなる

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:40:40.19 ID:otZ55NJT0.net
ベガス好きなんでパスコも聴くけどMIXや家虎が苦手なんだよねえ
あれが無くなればライブ通いたいわ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:25:05.88 ID:u7YZTWWM0.net
その手を売りにしてたとの認識だけど違うのかね

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:59:56.71 ID:5/kqxOTH0.net
>>209
なるほどしばき隊みたいな客がいるのね

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:02:50.11 ID:XT03gCEC0.net
バラードを歌え

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:13:09.36 ID:Y07COXuq0.net
>>220
ロックってもう形式的な伝統芸能化してるからな
新しいことやると批判されちゃう

新しいイマジネーション持ってて人と違うものやりたいって才能は
ロックなんてやらずアイドルやアニソンや或いはクラブミュージックの方へ流れて行く

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:14:49.21 ID:Y07COXuq0.net
>>222
そーいった昔のロックに無かったものを
ロックファンは否定していくから
ロックはどんどんつまらなくなっていく

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:15:58.05 ID:Y07COXuq0.net
今は圧倒的にアイドルが面白いよ
ロックなんて皆同じカヴァー見聞きしてるようなもの

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:23:47.56 ID:otZ55NJT0.net
MIXの発祥はロックのライブ
家虎はアイドルによっては迷惑行為とみなされて全面禁止されてます

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:45:22.69 ID:kIm8bsWy0.net
アテンションプリーズPassCodeです だっけ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:18:35.95 ID:9JJFVOYh0.net
誰でも〜きっと〜

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 05:23:19.87 ID:RrPdMUdN0.net
>>215
数年前に名古屋の無料ロックフェスでアイドル専用ステージがあったんだけど、
そのエリアだけゴミの山でびっくりした
今はそのフェスにはアイドルが出なくなったから、ドルオタのマナーが問題になったのかもね

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 05:59:05.17 ID:xtNmFo3v0.net
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://mako.wmsfrank.com/593236223785/9216427

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 11:15:14.30 ID:ShQMfUP+0.net
思ったよりかわいかった

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:40:52.00 ID:1QtMzVVE0.net
厄介おいで、おいでしといて厄介するなって馬鹿かよと、まぁ厄介ホイホイアイドルがいるおかげで、他のグループの現場が平和になるから有難いが

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:46:12.95 ID:eZrIcwmu0.net
ひめキュンとか推しジャン現場だったが結構平和だったわ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 19:01:33.26 ID:BbjkLFsc0.net
ひなちゃん天使

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:51:07.23 ID:HzSBiyoy0.net
ひなちゃん天使おじさんがこんな所にも

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:53:18.20 ID:n9ThxmtG0.net
あら、綺麗な子

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:56:02.43 ID:ckLXHL2D0.net
PassCodeのオタクはアイドルにかこつけてライブで騒げればいいやつばかりのイメージ
規制厳しくすると他の規制がゆるい現場で暴れる

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 22:00:05.53 ID:xK+zoVyvO.net
>>1
デスボイスや激しい曲を売りにしてたらそうなるよね

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 22:01:47.73 ID:HzSBiyoy0.net
暴れないオジサンもいっぱい居るけどね
前の方だけだよイキってるの

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 22:35:17.82 ID:1riGUHW00.net
客用の監視カメラが必要な時代になったか

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 23:45:46.77 ID:i6OeBl+o0.net
こまけえこと言うなよ、こちとら仕事出来きない彼女出来ない人生何ひとつ上手くいかないウサを晴らしに行ってんだからよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 09:52:03.00 ID:UexvEG1V0.net
こんなゴミみたいなフアンがいるグループはメンバー可愛そうだ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:56:14.82 ID:BAZJh6O40.net
>>221
バンドだけでも金とれるレベルだけどね

総レス数 246
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★