2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・誠也、リーグ単独トップの7号ソロ 2冠王  .275 7本 17打点 1盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/17(水) 15:50:41.10 ID:lM0vYIUy9.net
 ◇セ・リーグ 広島―巨人(2019年4月16日 鹿児島)

広島・鈴木がリーグ単独トップの7号ソロ。2試合連続弾で反撃の口火を切った

巨人に4点を先行され、打線も山口の前に3回まで無安打。だが4回の先頭で打席に入った鈴木が、山口の高め直球を右翼席へ運んだ。

14日のDeNA戦(横浜)に続く2戦連発。主砲の一発が飛び出すとそこから打線がつながり、1死満塁から代打・西川の犠飛で2点目を挙げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000151-spnannex-base
4/16(火) 19:39配信

https://portal.st-img.jp/detail/fa47adb89f1a0efc975cd1af47714ba5_1555458542_2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=CdWN7tzMEJo&t=3s
2019年4月16日 鈴木誠也 7号 ソロ ホームラン プロ野球ニュース ハイライ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:52:02.30 ID:XvXEhSdN0.net
カープファンの今年の楽しみは誠也のタイトルだけw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:52:03.72 ID:D4zai8vP0.net
14日負けたけどな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:52:48.54 ID:zUDXAAWg0.net
最下位やん

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:53:20.17 ID:oJlExTMR0.net
丸が抜けたら そんなに駄目になるんか??

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:54:25.78 ID:4KF7VGJe0.net
なおチームは

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:55:04.09 ID:QkiyQlbd0.net
>>5
丸の代わりが内野安打しか打てない野間

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:55:26.52 ID:he0Ubscd0.net
なお広

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:55:35.84 ID:3b1E/nwA0.net
最下位でタイトルホルダーはよくある事

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:55:42.93 ID:RhB3UUJZ0.net
60本ペース 55本は楽勝だな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:56:04.06 ID:uZdGKZDx0.net
坂本丸岡本の並びは脅威ではない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:56:13.55 ID:BYGpq+4W0.net
カープファンが巨人移籍した丸を叩いたことに憤慨した鈴木誠也も巨人ファンだっけ
広島の街は自由に歩けないと愚痴をこぼしてたし彼もFAで巨人入りだろうね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:56:55.80 ID:d3XLENz10.net
鈴木らの集団

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:59:18.07 ID:Dm+G9zCZ0.net
広島はもともと阪神とならぶ雑魚球団じゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:00:37.90 ID:bwLnkEvdO.net
>>5
打線で言ったら去年は 丸 誠也 會澤が各ホジションでトップの打撃指標で言わば三脚でしっかり立ってる状態。今の広島は誠也一人の一脚w加えて守備乱、コーチ陣もガラッと変わり精神的支柱の新井も居ない。去年までとは殆ど別チーム

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:02:42.83 ID:XAPX3Nen0.net
こいつだけ丸神様の御加護なしに打てる本物の打者だったかw
何で広島フロントは丸神様に低評価の提示額をしたんや?
マエケンのポスマネーと男気マネーはどこ行ったんや?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:06:20.86 ID:Z7AI+WNN0.net
リーグ3連覇してるチームの不動の4番、今やセ・リーグを代表するスラッガー.....
今年の年棒1億6000万....もっと出してやりなよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:11:32.02 ID:VQLOCDTv0.net
この人のFA権取得はいつなん?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:13:43.37 ID:soqKlxuj0.net
尼神・誠子
みたいに書くなよww

20 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/17(水) 16:14:38.32 ID:i2vwO4d09.net
地元の隣の駅の出身だけど二松学舎からよくこんな選手が出たな
初芝は過去にいたけど

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:16:13.73 ID:4m+Z3d4R0.net
今年は勝敗関係なく自分の成績にだけこだわればいい年だな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:22:04.30 ID:y+BuhUPD0.net
よし巨人でお待ちしております

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:25:57.15 ID:o+n8k83b0.net
連続ノーヒット明けのスイングが浩二みたいになってる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:35:57.76 ID:bA/dhIL50.net
会沢を3番にすればいい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:37:20.71 ID:ua8+4hHe0.net
こいつはメジャーかな?柳田とかこいつは格が違う

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:38:50.29 ID:BvQbPF/K0.net
今度は年俸出すのをケチるなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:40:34.80 ID:AAjffeo+0.net
機能しない打線で孤軍奮闘する
下位チームの主砲みたいな成績になりそう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:41:00.56 ID:36vxjo0z0.net
>>16
MVP取った丸に1年契約で2億の提示 翌年FA控えてるのが分かっていながら
丸は複数年希望したが拒否

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:41:50.18 ID:6oOGAowN0.net
今年は育成の年や〜

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:42:36.85 ID:exdjn0DX0.net
一人気を吐く4番、ジャイアンツ愛を感じる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:43:26.56 ID:IZdlw2+b0.net
>>12
メジャーいくんじゃないの?
丸のFa に文句言ってるファンに飛び蹴りしたいとインスタに上げてたな
優勝した分、地方で人気が出すぎた結果ファンと選手に溝ができている様子

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:44:45.02 ID:36vxjo0z0.net
オーナーの松田は強い球団を作ることが第一目的ではなく
いかに利益を出すかが目的 そういう意味では成功と言えるが
選手を育て高く売れるようになったら売る

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:46:24.13 ID:7SDtY9D30.net
にわかファンは居なくなり
来年はまたガラガラの球場か

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:46:38.17 ID:CvqwDor/0.net
>>5
サイン盗み止めたから打てなくなっただけ

539 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/04/17(水) 03:50:13.19 ID:xq33D2xX0
2月23日 オープン戦開始
3月24日 オープン戦終了 オープン戦優勝!
3月28日 習志野対星稜でサイン盗み問題勃発

で今だからなw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:46:51.27 ID:jLyWOdS70.net
ナゴド本拠地だったら2本の模様w

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:47:48.08 ID:h6DN0VGC0.net
だからなんやねん

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:48:56.89 ID:GAOaAaNo0.net
諸葛亮のいなくなった蜀で孤軍奮闘する姜維のようだな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:52:09.42 ID:CvqwDor/0.net
長野は夏侯覇

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 16:54:28.99 ID:Va3d11Vw0.net
真の山田哲人は鈴木誠也

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:02:04.05 ID:g43sP2Rd0.net
良いバッターだけどカープが弱くなったらFAで弱体化させる意味が無いな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:03:05.10 ID:pZcSNJAH0.net
丸は相手ピッチャーをゴリゴリに消耗させる
こいつが打線の中軸おるだけで相手ピッチャーの攻めが滞る

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:07:47.56 ID:MpBGEJmq0.net
しかしチームは

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:08:43.77 ID:i6OeBl+o0.net
三冠王のMVP出してチームはBクラスとかよくある話

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:17:00.50 ID:teP2Iqbn0.net
せいやせいや

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:33:11.95 ID:OxqtJ9w30.net
丸がどうとか、新井さんがどうとか、言う以前の問題。まったく打ててない。
1割や2割ちょいばかりの打者で、3割が1人じゃ、勝てない。
たまに打っても、ランナーがいないとき。ランナーためても、タイムリーが出ない。
おまけに先発崩壊。
昨年までは調子悪くても一人か二人、それも1割台ということはなかった。
むしろスタメンでピッチャー以外皆3割台ということもあった。
まあ、これだけ悪けりゃ、後は良くなるだけと思いたいんだが・・・・。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:36:29.56 ID:36DlUkBx0.net
強打者が一人ではダメ
野球は逃げてもいいから

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 18:30:35.52 ID:MCoiyW510.net
これ、誠也が出ていったら(ほぼ巨人)、
広島まじでやばそうだな。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 18:36:12.96 ID:OUEeUoQC0.net
明日の勇者

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 18:37:07.36 ID:GCXlHml50.net
出る喜びを感じるには十分過ぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 18:38:12.53 ID:CvqwDor/0.net
>>47
柳田二世野間がいるから大丈夫やろ(適当)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 18:39:21.08 ID:2Sd9lDQn0.net
>>45
今は全体的に打てないおかげで丸は関係ないと逃避できていいかもね
他の打者が揺り戻しでそれなりの成績になったときにより丸の穴を感じることになるだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 20:54:36.48 ID:OZJp6hJK0.net
ボール飛びすぎ
90本打てるな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:01:34.98 ID:q8Ngmiz30.net
せっせっ誠也ー

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 21:05:06.22 ID:Wqfy0QIi0.net
右中間にも打球が飛ぶようになったのか
本格的に覚醒したのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 00:11:37.53 ID:jIHcK2sY0.net
長野の成績は?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:26:51.75 ID:DECVWcnd0.net
昨日の松山は直撃だったが
あのボールを怖がって欲しい
あんまり振り回して警戒させるなよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:28:50.80 ID:JS8b9QsW0.net
FAが怖い (´・ω・`)

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:31:23.23 ID:JS8b9QsW0.net
>>47
丸や誠也をとったとして、巨人ファンはそれで嬉しいのか? (´・ω・`)
マジで聞きたい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:10:22.76 ID:1UydKsC10.net
>>58
将棋で相手の大駒を取ったらうれしいのと同じだろう
お前らも長野さん取って喜んでいたやん

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:52:01.58 ID:JS8b9QsW0.net
>>59
俺は別に長野が来ても嬉しくもなんともない
自分で育てた花と買ってきた花じゃ愛着の度合いが違う

「長野が来てうれしい」という広島ファンは、
そうでも思わないと精神のバランスがとれなかったんじゃないのかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:01:24.33 ID:1UydKsC10.net
>>60
わからないやつだなw
花屋さんで買ってきた切り花を貰っても嬉しくない人?

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★