2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ D3-5S[4/20] 太田移籍1号同点弾!川端適時打通算1000安打!9回雄平決勝打!ヤクルト勝利 中日鈴木博捕まる

1 :丁稚ですがφ ★:2019/04/20(土) 17:47:57.99 ID:jQfLGFei9.net
ヤクルト   0 0 1  0 0 2  0 0 2  5
中日    1 0 0  0 0 0  1 1 0  3

バッテリー
中日    :柳、又吉、田島、佐藤、鈴木博− 加藤、松井雅
ヤクルト   :石川、マクガフ、梅野、近藤、五十嵐、石山− 中村

本塁打
ヤクルト   :太田 3回表 1号ソロ
中日    :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019042001.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019042001/score

明日の予告先発
   中日 - ヤクルト
吉見一起    高梨裕稔
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:48:05.10 ID:tKl3egFk0.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:48:28.28 ID:QBLhvPg20.net
今日はだめひろしだったな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:48:37.65 ID:zmepIiGs0.net
スズキンブレル・・・ハァ。

5 :(。・_・。)ノ :2019/04/20(土) 17:48:44.83 ID:g9OLv62J0.net
松井雅を捕手で使った時点で敗退行為
こうなるのはわかってた

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:48:48.62 ID:+uTgr8Xn0.net
太田いい選手だな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:50:03.59 ID:7zOucRD80.net
松井雅人のインチキハーフスイングで同点にされたが9回鈴木打てて良かった
延長の外人二人はノーチャンスだからな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:50:05.98 ID:QcM3zzSy0.net
松井雅人の糞リードのおかげで負けたな
昨年がこいつと心中したシーズンだったというのを忘れたか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:50:38.19 ID:zIbI+0PK0.net
川端おめw
つか五十嵐は何か持ってるなw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:51:13.06 ID:Bj5lXRlH0.net
筒香ぶっ壊し作戦大成功w

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:51:33.58 ID:xMeA+C0k0.net
またカツオが勝てなかったな
もう1回投げさせとけよ
打たれるだろうけど

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:52:05.97 ID:mHLAC8vE0.net
何がスズキンブレルだよ

ただの豚じゃねえか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:52:07.59 ID:lc9NCGzw0.net
鈴木とかいう守護神は
チキンすぎるわ
抑えに向いてない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:52:28.46 ID:IfvF1o2x0.net
いつもの中日に戻ったな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:52:44.11 ID:UkNimh+d0.net
松井雅のクソリードは今年も健在か
ベテランはともかくヒロシとかの若手はノーノー言えないしな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:53:06.45 ID:nBh7f7Zs0.net
ピーク終わった感じだな
ヒロシは防御率5前後、京田は打率2割前半で終わりそう

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:53:08.79 ID:13ljLlPJ0.net
万年Bクラスの捕手なんて出すなよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:53:09.37 ID:xMeA+C0k0.net
>>13
やっぱり田島だよな

19 :丁稚ですがφ ★:2019/04/20(土) 17:53:11.14 ID:jQfLGFei9.net
責任投手

勝利投手 [ ヤクルト ] 五十嵐 (3勝0敗0S)
敗戦投手 [ 中日 ] 鈴木博 (0勝1敗6S)
セーブ [ ヤクルト ] 石山 (1勝1敗4S)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:53:41.64 ID:qT8h8f8P0.net
>>6
高梨も活躍してるし、秋吉も大活躍だし、谷内も試合にはよく出てる。
良いトレードだったな。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:53:46.76 ID:EtcYE0fm0.net
先頭バッターを当たり前みたいに四球出してるアホ
今まではたまたま抑えられてただけだよ
とっとと身売りしろクソ球団

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:54:02.25 ID:9knE65Su0.net
せっかくの地上波完全中継が…

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:54:10.38 ID:mHLAC8vE0.net
今までは歯車がうまく噛み合ってたけど、一気に傾きそう。来週の広島に3タテされそう

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:54:51.88 ID:Up/1QP7P0.net
>>12
あれキモいな
ガキなんだろうなあ
あとクリロナのゴールパフォーマンスの真似する奴とか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:54:59.18 ID:OYB1gcyP0.net
五十嵐最多勝か

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:55:06.46 ID:D58wb2En0.net
五十嵐は2000年の時の運が来てるな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:55:13.06 ID:EtcYE0fm0.net
それから週末にクソルトと試合とか罰ゲームだろ
スケジュール変えろタコ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:56:02.22 ID:tLXvKCrd0.net
鈴木はメンタルダメそう

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:56:05.70 ID:pZpBBTJV0.net
中日がAクラスで争うとは春の珍事ですね。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:56:30.56 ID:yiSrgK6H0.net
鈴木なんか150キロ表示しても、みんなフルスイングされてるし
こんなのがクローザーとか笑えるわwww

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:56:33.18 ID:Lwjrz91G0.net
マルティネスを抑えにしろよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:56:55.73 ID:VPmrZi520.net
今日はスズキンブレルじゃない

今日はスズキンブルwww

名古屋周辺じゃなきゃわからないネタ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:57:18.86 ID:W+FyQW0t0.net
中日が勝っても球界にメリット無し

すまん
懐かしくなって書き込んでもうた

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:57:26.20 ID:ToJFCkUYO.net
負けたか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:57:48.72 ID:EtcYE0fm0.net
先週もヤクルト、今週もヤクルト
ほんと最悪だわこの日程

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:57:57.03 ID:9SDXAiod0.net
反日球団名古屋

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:58:20.82 ID:Pkpv9BgB0.net
>>20
秋吉も谷内も000か、やるじゃない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:59:50.72 ID:cqWasfCS0.net
どこかトレードしてもらえませんか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:59:57.62 ID:pZpBBTJV0.net
中日が勝ったら、今晩のおかずは味噌カツにしょうと思ったんだが、
カレーライスに変更。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:00:47.57 ID:EtcYE0fm0.net
勝っても負けてもストレスたまってイライラするわヤクルト戦は

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:01:04.20 ID:Ex2WSfhT0.net
五十嵐4球で3勝目かw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:03:04.80 ID:rf96NZaC0.net
>>40
大丈夫?
味噌でも食べて落ち着こうよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:04:02.04 ID:LbQa/BCy0.net
パで使いものにならなかった五十嵐が3勝目ww

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:04:39.87 ID:EtcYE0fm0.net
>>42
話しかけてくんなクソるとが

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:05:11.26 ID:tXA7BldrO.net
エセノーコンキンブレ炎上wだせぇから二度真似するなよ
二日続けてのドラパイアはキツイな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:05:57.65 ID:+tePAwlO0.net
<<2
飽きた

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:07:45.27 ID:3xc/T5PS0.net
松井雅は暗黒の小腸だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:09:29.22 ID:SuYnMJUW0.net
与田って何かワンテンポ遅いんだよなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:09:33.10 ID:VPmrZi520.net
やっぱりキンブレルじゃなくてキンブルだわwww

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:09:57.18 ID:z5T0pIHD0.net
>>43
太田はホームラン、田代は今日は凡退だがすでにスリーベース2本
言いたかないがリーグのレベル差を感じてしまう

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:09:57.57 ID:rf96NZaC0.net
>>44
ざまぁww
もしかしてスズキンブレルとかに期待しちゃったの?
うっはwww味噌かわいそすwww

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:11:12.42 ID:lCksJQ5D0.net
真似すればキンブレルになれると思ってるんだから
おめでたいわ。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:11:36.83 ID:NRRi3JoD0.net
満塁で五十嵐とか大丈夫かよって思ってしまってすみませんでした

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:13:39.11 ID:3f+gSOm70.net
抑えはロドリゲス、マルチネスどっちかにしてヒロシ使うな。松井のクソリードも。一軍に上がって早速黒星に貢献、あと福田

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:14:33.78 ID:nMXMrYD70.net
>>43
というより、五十嵐が投げた後に打線が奮起して勝ちが転がり込んでるだけ

>>50
上田と塩見がかわいそうだから、やめてさしあげろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:14:42.24 ID:OCrl+d++0.net
今の中日は同点で9回以降の順番は、マル→ロド→谷元→鈴木その他だろ
良い投手から使うセオリーなんだからマルロドが先だわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:18:55.55 ID:EtcYE0fm0.net
>>51
怒んなよクソルトファン

58 :(。・_・。)ノ :2019/04/20(土) 18:19:34.24 ID:g9OLv62J0.net
谷繁の監督時代から松井雅を捕手で使うと負ける確率が上昇してるのに、何で中日上層部にはそれがわからないのか?
どこかで野球と○くでもしてわざと負けてるん?
(´・ω・`)

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:22:21.44 ID:+9hdScpd0.net
選手が悪いんじゃない球団が反日パヨクだから

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:25:39.92 ID:syjyPhaz0.net
この負けを期に打順を入れ換えてくれると良いなぁ。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:25:47.53 ID:9dSvzp9/0.net
五十嵐が最多勝あるな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:29:26.14 ID:T2gMtyxl0.net
太田22歳で村上19歳で次の世代出てきて勝てるはいい感じだな
そこに川端も復活したし層が厚くなる

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:30:58.33 ID:p5aQzIet0.net
今日デーゲームだったのかよ見逃した

7,8回で追いつかれたのは誰?
梅野近藤の二人? 五十嵐も打たれたとか?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:33:17.78 ID:JVhEVQp20.net
川端スタメンあるかな?
代打でいてくれても心強いけど、村上もお疲れだろうしなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:34:28.35 ID:JVhEVQp20.net
>>63
梅ちゃんとコンちゃん仲良く1失点
五十嵐は満塁で出てきてナイス火消し

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:39:10.22 ID:2lbw4kR10.net
キンブレルのサイン交換だけ猿真似して投球フォームは平凡なんだな。
野球ゲーム受け狙ってんじゃないのか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:40:46.19 ID:EtcYE0fm0.net
やることがせこいんだよヤクルトの野球は
昨日の最後も中村はストライクなのにボールみたいな顔して歩く素振りしたり
今日の大引きにしても2ボールからバントの構えしたり、立ち上がったり

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:42:58.10 ID:mxgyHzVA0.net
ドアラとつば九郎がメインの日

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:43:25.93 ID:WM3XRyi5O.net
バレンティンにペタ並の選球眼と忍耐力が有れば、
過去を振り返ってもヤクルトはもう何勝かは勝星の上積みが有りそうなんだよね
あと、川端はもう代打枠以外では使わない方がいいかと。
スペ川端がスタメン復帰する度に毎度チーム状態が下降するんだよね。
いや、天災を呼ぶ人間ってマジで存在するのよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:45:45.27 ID:NUhKsS970.net
近藤がダメでも五十嵐がいる
こういうところが今年のヤクルトの強さ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:46:42.27 ID:uZctIQMb0.net
中日ファンじゃねぇ陰湿味噌がネチネチとクダ巻いてて草

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:47:49.40 ID:EtcYE0fm0.net
>>71
梵引退したな。残念だったな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:51:17.05 ID:MXLFnjwu0.net
ヤクルトごとぎに負けるて

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:54:14.77 ID:dhNJ7Tj50.net
なぜ加藤を代えた?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:54:44.70 ID:dmOZ6sZ80.net
ヤクルトは疫病神の廣岡が二軍落ちしたからこれから勝ちまくるよ!
塩見廣岡中澤風張松本は今季限りで自由契約するべき

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:57:05.13 ID:k1kHgp3B0.net
あーあ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:06:21.78 ID:uZctIQMb0.net
>>75
オカルトじみた話になっちゃうけど、あのスクイズ失敗で一気に流れ悪くなったような気がする

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:14:54.61 ID:ERKqyGnl0.net
周平OPS9割超えなのに得点圏打率1割台て…(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:17:34.25 ID:Hc1Iaai40.net
>>1
せっかくドラパイアで追いついたのに

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:17:57.59 ID:7QgBJwmL0.net
去年までよく見た負け方だなって思ったら捕手が松井雅人だった

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:19:33.76 ID:dXnfnQph0.net
ひろしです。
たまには打たれることもあるとです。

ひろしです
ひろしです
ひろしです

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:20:07.15 ID:Iy+WQsoN0.net
>>78
マグレが続いてるだけ
周平も京田もすぐに定位置の2割5分に戻るよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:21:24.13 ID:hSFv67+C0.net
みんな太田の話題もしてあげてw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:21:28.41 ID:B7MGo6g/0.net
>>13
チキンでも岩瀬みたいならいいけどね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:22:11.44 ID:Hc1Iaai40.net
>>61
どこの伊東昭光だよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:23:29.71 ID:b31iGj/r0.net
ツーアウト満塁で打った雄平と打てなかった福田の違い。あの時堂上と福田がいて福田を代打にした理由があるならいいが、何となく大きいの打てそうとかだったらファンと変わらないベンチ陣になる。
まあ流れのスポーツという見方からすれば柳が攻撃のリズムを作りにくくしたのが敗因の半分。佐藤、両外国人が今日の収穫

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:24:22.96 ID:HwMCOg2n0.net
>>77
バットに当てての失敗なら
仕方ないかな、とも思えるんだけど、
ウェストされたわけでもないのに
空振りだもんな。

送りバントを一切させなかった
真中監督時代の弊害がここに来て
ボディブローのように効いている。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:26:21.88 ID:LXDMnxUE0.net
>>58
何でだろうな
松井雅はまじでもういいわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:26:38.44 ID:W+FyQW0t0.net
残塁マニアとかおらんのかい
最近になって中日スレに戻ってきたんだけど

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:27:29.93 ID:Ci2T9uF80.net
五十嵐は2000年にオールスターまでに11勝したことあるで

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:30:06.72 ID:L9cff3XR0.net
初めてじっくり見たが中日の阿部はいい選手だな
打席に中身が詰まってた
すっからかんな勝負所の代打と対照的
首位打者だって狙えるかもしれん
捕手の加藤もいい
どっから出てきたんだよってくらい

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:32:33.63 ID:QcM3zzSy0.net
こんな逃げ腰のリードで投手を無駄に疲弊させてるんだからそら打たれるわ
松井はなぜ過去にヤクルト戦で何度も逆転負けを食らったのか未だに理解していないと見える
https://i.imgur.com/fMg3Wt5.png
https://i.imgur.com/pTsi7IS.png

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:33:59.62 ID:MxLOmJjm0.net
そんなヒロシに騙され

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:36:03.18 ID:7QgBJwmL0.net
伊東だか武志が加藤を教育していく上で
「困ったらアウトローでは駄目」と記事で言ってたが
松井雅人は困っても困らんでもアウトローだからな
そりゃ狙い撃たれるよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:39:19.72 ID:HwMCOg2n0.net
>>85
伊東は勝ちパで登板して、
追い付かれor逆転されたあと
味方の反撃で勝ちをもらう自作自演投手。
同点かビハインドで登板する五十嵐と
一緒にしては、五十嵐が可哀想。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:39:46.03 ID:b31iGj/r0.net
ヒロシはまだまだ守護神若葉マークなんだから勝ちゲームでセーブつけさせて、経験値と結果を積ませた方がいい。今日の使われ方は宣銅烈や抑えの時の岩瀬の使われ方
まだ名前で抑えるには早い

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:49:03.21 ID:D/2pHHgG0.net
はっきりとしたボールばっかの投手しかいないな
無駄球ばかり
田島も。
権藤は抑え失格ゆうてたな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:54:45.49 ID:I/nV5ZAw0.net
後ろは外国人二人な任せれば?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:55:02.93 ID:nOC33yWz0.net
>>95
ロングリリーフもやってた昭光さんに謝れ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:58:38.71 ID:zdZRu81g0.net
どうせ負けるのなら石川投手に勝ち星がついてほしかった。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:11:19.56 ID:I0mnrZSA0.net
中継ぎが耐えて試合を作ったんだけどね。
ヒロシは三試合連続登板の二連投だった。シーズン長いし祖父江でもよかったような…

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:15:17.53 ID:I0mnrZSA0.net
>>23
(今日も含めて)中継ぎが安定してるから、しばらく大コケはしないと思う。
去年までなら、中継ぎが炎上してヒロシ出す場面までもってこれなかった。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:15:47.38 ID:ez5CbZj90.net
ヤクルト首位だけど、先発に勝ち星付かないのは相変わらずだな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:25:04.06 ID:wdGsCwnu0.net
マツガイはリードが致命的だからな

現状はカトタク→大野が理想

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:37:36.47 ID:2XcFcI8g0.net
ひろしは抑えでは無理だね。プレッシャーにすげえ弱いし、四球出した後自滅するパターンを何回見たことか。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:39:09.04 ID:Of6kOMiJ0.net
石川は昔の原樹理が乗り移ったかのような勝ち運の無さだな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:39:29.98 ID:qvFWxsn10.net
MM にリードさせれば、勝てるんで
ヤクルトは、わざと打たせたな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:45:37.32 ID:7MRcOUv60.net
同点でホームなら一番信頼できる投手から使う
だから祖父江は無い

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:47:02.16 ID:7QgBJwmL0.net
>>104
マツガイ→松井佑介やで
捕手の松井雅人とは違う

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:47:04.05 ID:HdY93wir0.net
太田と高梨は取ってよかったな
特に太田はこんなに打てるとは思わなかった
若いしうまく育てば10年安泰
秋吉も向こうで上手くやってるようで

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:47:49.16 ID:ImFlJ7Qw0.net
>>106
コーチの方針なのか、本人の申告なのか、
いつも5〜6イニングでさっさと交代しちまうからだべ。
先発が勝ち・同点の5回終了で
降板するのはダメ!!!!!!

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:54:25.21 ID:30AYOa640.net
鈴村向きの展開

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:56:33.58 ID:LcKXVphb0.net
与田「明日からキンブレルポーズ禁止な」

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:56:49.06 ID:Td4NlR2J0.net
マイケル

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:58:52.91 ID:tXA7BldrO.net
>>91
ただの確変
交流戦明けにはスタメンにはいない

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:58:53.93 ID:H3EHnzJL0.net
>>18
やっぱり太っ腹な田島塵さんに限る

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:59:50.20 ID:ez5CbZj90.net
>>110
谷内「………」

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:02:31.23 ID:kYImSZBQ0.net
6回先発降板し
7回又吉イニングまたぎ
8回田島がホームラン
9回ヒロシが滅多打ち

ふざけるな、金返せ、ヘボゴンズ!
炎上ヘボゴンズ!

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:09:57.40 ID:ZBWYp6ePO.net
石川何勝?
200勝まだ?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:10:49.92 ID:9knE65Su0.net
>>118
わろたw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:16:49.44 ID:zdZRu81g0.net
>>119
あと30勝くらいのはず。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:26:53.74 ID:Of6kOMiJ0.net
>>121
年齢的にできるかどうか微妙だな
山本昌くらいまで続けられれば不可能ではないだろうが

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:28:53.53 ID:486AKVzd0.net
太田は嬉しい誤算だな しかも意外に若くて驚く
川端坂口が万全となったら村上含めて4人をどう使うか悩ましい事になる
大引だって終盤の代打だけってのは申し訳ない使い方

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:29:15.09 ID:O5JZiiGJ0.net
チキンスズキは曙みたいな顔だな。

抑えには向いてないし出すなよ。
敗戦処理位がちょうどいいわ。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:29:54.22 ID:O5JZiiGJ0.net
田島なんて解雇しとけよ!

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:33:14.74 ID:k4zlChNO0.net
育てなあかんのはわかるがコントロール悪すぎ
先頭打者歩かせるとか基本がなってない
代わりはおらんな
俺は大野が抑えに向いてると個人的には
思ってるが

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:33:33.24 ID:w2upycYp0.net
何でメジャー被れの小学生みたいなことしてるの?
あれで球が低めに行くの?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:35:31.71 ID:k4zlChNO0.net
>>113
あれをやるからには抑えんとな
笑いもんでしかないよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:37:09.75 ID:wdGsCwnu0.net
>>127
ほんとそれ
大人のしかもプロがやることじゃない

見てて痛々しい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:41:16.38 ID:pkJIRMZX0.net
>>2
お前だけ新潟行けよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:41:30.13 ID:NScTUxr60.net
ドアラとつば九郎が可愛かった(´・ω・`)

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:43:03.68 ID:C23JMhVr0.net
鈴木に抑えは無理かな、ライデルかマルティネスの方が良さそう

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:46:26.01 ID:k4zlChNO0.net
>>132
あいつらはいついなくなるかわからんのであえてやってる
目先を考えればロドリゲスだろう
あんなんチャップマンと変わらん
打てるはずがない

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:55:17.54 ID:pLCqAPD90.net
今まで偶然抑えてたけど中日のリリーフは酷いからな
しばらくしたら中日阪神は定位置で激しい最下位争いだ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:56:42.97 ID:LXDMnxUE0.net
>>94
たしかにその傾向があるな
松井雅はかなり小心者の性格なんじゃないかな
それとは違い谷繁はしつこいくらい内角に攻めるリードのことがあってよかったな
捕手は気の弱い奴ではダメだな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:01:44.31 ID:k1kHgp3B0.net
広島も調子出てきたから結局いつもの順位に落ち着くのかな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:02:08.44 ID:NUhKsS970.net
MMなんか使うなよ
コイツ使って上位争いしたことあるか?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:02:09.84 ID:k4zlChNO0.net
>>134
最下位はない
珍カスは去年より酷い
100敗してもおかしくないわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:04:40.95 ID:SCux8bP20.net
9回はキャッチャー大野で良かったと想った。
MMは弱気の配球だから嫌な予感がした。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:17:00.57 ID:MifQ6zXu0.net
石川が長年一軍でそれなりに活躍できる要因ってなあに?
球速はハンカチと大差ないよね?
コントロールと変化球?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:19:33.68 ID:RhSxxhcK0.net
外国人投げさせときゃサヨナラで勝ってただろうに

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:32:03.50 ID:YKlx7Ljl0.net
>>140
コントロールの良さ、変化球の多彩さ
左投手でコントロール良いだけでも希少価値が高い
後は怪我しない(大学から靭帯半切れ状態なので怪我しにくいフォームで投げてる)

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:35:05.11 ID:ERKqyGnl0.net
畠山て何やってんの?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:35:24.97 ID:ACnApVAm0.net
>>50
でも去年の交流戦は、ヤクルトが最高勝率なんだよね。
その他のセのチームはパ以下の勝率と言う。
まあこういうのも、面白いね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:35:54.10 ID:YKlx7Ljl0.net
>>143
ノック打ってる

146 :ぴーす :2019/04/20(土) 22:37:54.59 ID:wY2FD2Pa0.net
はやく甲子園のバックネット裏の鈴木ンブレルみたい

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:39:25.94 ID:A2YT3/Q50.net
五十嵐・・?3勝目だと・・?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:49:31.78 ID:GEiKzjqU0.net
スズキンブレル、、、(爆笑)

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:00:17.76 ID:EEq4686i0.net
>>103
11登板マクガフ石山梅野
10登板ロドリゲス三嶋近藤

というかまだ四月なのにハイペース過ぎないかはてw
70登板ペースが四人もいるw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:05:17.36 ID:5HcLKsFr0.net
>>140
度胸
どんなピンチでも気持ちがブレずに攻める
かと言って気持ちが入りすぎることもない

151 :(。・_・。)ノ :2019/04/20(土) 23:09:27.95 ID:g9OLv62J0.net
>>88
外野の控えか代打でならば使い道あるけども、捕手としてはリードが致命的に悪いよね
もう捕手としては使わないで欲しい

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:14:08.76 ID:QJUe3u2+0.net
中日は今年は三連投禁止だから負けるなら外国人2人を温存できて良かった

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:29:25.53 ID:yRfuqskS0.net
五十嵐がここまで長く活躍するなんて15年前には想像できなかったよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:48:14.79 ID:Sp3hZ9KU0.net
>>140
怪我をしないってのとホント才能だと思う

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:53:56.32 ID:+KMhj3UK0.net
鈴木打たれたのか

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:59:51.46 ID:NBEngrdI0.net
ヤクルトて一軍で通用する打者をちゃんと育て切るから素直に羨ましい

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 00:08:17.40 ID:XD4sj2+c0.net
同点の試合で鈴木出す必要ないんじゃない?キャッチャー松井は要らない
3番目のキャッチャーなのに他にキャッチャー居なかったのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 00:10:24.03 ID:mHQdXnAL0.net
鈴木も抑えレベルではないが、これも大島3番の波及だと思う
今のうちに点取っておきたいのに塞き止めて競った試合が続いてるし

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 00:23:21.33 ID:ibb6eV020.net
先頭打者四球で出すわ
打たれた勝負球中途半端に高いわではあかんやろ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 00:31:34.60 ID:+cH6jMs+0.net
右の代打大引
左の代打川端
代打もやっと揃ってきた

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 00:31:42.07 ID:cZys6PQP0.net
格好マネれば本人になれるとかその発想がすでに子供
そりゃ子供はまずマネから入るのはなんら間違いではない
むしろ興味あるんだから推奨されるであろう
でもお前はプロだ
そんな精神の奴が抑え出来るとでも思ってんのかよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 01:04:39.40 ID:OOjsQ4MS0.net
ハムが放出した選手が活躍するよなヤクルト

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 01:54:10.56 ID:jxDY3R/a0.net
日本ハム is オイシイ!

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 02:01:47.38 ID:T4HhODKr0.net
しかしヤクルトはバント下手だよなあ
勝負所でやりたいなら三輪あげればいいんじゃね?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 02:35:16.15 ID:cPxVc+P50.net
吉見じゃ、ヤクルト打線を抑えられる気せんわ・・・

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 02:38:03.63 ID:1V7rltHO0.net
なんで松井雅が?加藤が出てたはずなのに

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 03:58:10.12 ID:tUABlCcA0.net
>>160
川端は代打じゃもったいないだろ
村上はファースト固定としてもサードならできるんじゃないの

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 05:46:05.33 ID:vyxpcsvU0.net
お味噌泣いてるの?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 06:34:54.46 ID:43R2aduy0.net
ヤクルトは疫病神の廣岡を放出するべき

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:08:53.40 ID:wTsE+WYy0.net
>>165
でも今はヤクルト打線下降ぎみじゃね?
苦手のドームだし

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:16:04.80 ID:UHTINgMM0.net
>>151
5年くらい前から外野転向すべきと思ってるんだが…

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:43:23.47 ID:59H/zDHI0.net
今日の中スポによると松井がスタメン濃厚らしい

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:19:55.12 ID:OqGHb9ZB0.net
中日は外人中継ぎいないとだめか

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:23:22.78 ID:ipNbWi+c0.net
日ハムには大田と太田がいたのか

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:44:44.72 ID:l8BLf+yy0.net
春の珍事終了だなw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:21:53.10 ID:jcsbr3rx0.net
昨年田島と又吉で負けてたのが外国人にして負けなくなったのが厄介

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:36:38.53 ID:icUcqkiw0.net
>>175
じゃあ次は初夏の珍事の始まりだなっ。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:46:35.86 ID:qSeZG72N0.net
>>170
もともと、春先は調子悪いからね。
夏に向けて火が入る感じ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:56:52.66 ID:szdg8zIC0.net
なんか松井雅の配給がたきゅうだんに

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:59:34.38 ID:szdg8zIC0.net
なんか松井雅の配球が他球団に読まれてるような気がする
それくらい松井雅の配球がやばく感じる
今日MMがスタメンなら負けるね
いい意味で期待を裏切って欲しいが

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:34:20.10 ID:Z2ZqyhtR0.net
中スポにAI予想が載ってて、この試合はヤクルト勝利予想。実際当たったが、中日ファン的にどうなんだろ。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:35:26.18 ID:PEzfWcXK0.net
>>139
追撃二塁打打って同点押し出し選んでるのにボロクソでワロタ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:40:25.05 ID:5pn96MX10.net
公は他所から来た太田が活躍して、太田を出したらそっちで太田が活躍して嬉しいような悲しいような

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:47:54.86 ID:+yip6w3p0.net
>>182
その分を金利まで付けて相手に返してるからな
捕手は勝たなきゃ評価されないのよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:51:33.69 ID:Z2ZqyhtR0.net
>>95
五十嵐も出始めた99年、勝ちパで追いつかれてからの勝利連発だったじゃん

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:45:54.79 ID:6vv3RY030.net
中日ファンて本当に目先のことしか見えないのな
12球団で一番程度低い

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:05:50.71 ID:HiLkHaLh0.net
松井雅人は今は知らないけど数年前試合見たときは滅茶苦茶良い守備する選手だなと思った

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:15:38.95 ID:OBD2mIeo0.net
リードはベンチが指示すればいいだけ
問題がもしあるとすれば別のところだな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:17:54.14 ID:O+MqmCV60.net
松井雅人って、打撃、守備もそこそこ巧いけど・・・
なんか出場すると、負け運が付いてる感じ負けるよな〜

こいつって、貧乏神なの?
それともリードに問題あるの?

総レス数 189
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★