2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<和田アキ子>暴行容疑で逮捕の「AAA」浦田容疑者へ「お酒は悪くないんです。飲み方なんです。自覚足らない」

1 :Egg ★:2019/04/21(日) 12:30:00.28 ID:go9TGE+R9.net
 歌手の和田アキ子が21日、MCを務めるTBS系「アッコにおまかせ!」(日曜・前11時45分)に出演。男女6人組グループ「AAA」のリーダー、浦田直也容疑者(36)がコンビニで面識のない女性を殴ったとして、暴行の疑いで逮捕された事件について見解を示した。

 浦田容疑者は、21日午前8時20分ごろ、月島警察署から送検された。

 同容疑者の逮捕容疑は19日午前5時頃、東京都中央区のコンビニで、20代女性の頬を1回平手打ちにした疑い。女性にけがはなかった。月島署によると、酒に酔っていたようで「覚えていません」と供述している。「AAA」は05年に日本レコード大賞最優秀新人賞を受賞し、最近では4大ドームツアーを行うなど高い人気を誇る。今年は同容疑者のソロデビュー10周年の節目でもあった。

 この事件に和田は「朝5時にコンビニで」と驚き「お酒は悪くないんです。飲み方なんです。自覚足らない」と断じていた。

4/21(日) 12:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000045-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:30:43.79 ID:ayIqDD6bO.net
死ねよ和田

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:31:03.17 ID:kx+gDVX40.net
酒によって 表に出てしまうそいつの本性が悪人なんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:31:11.99 ID:f9afaCnY0.net
悪いのは芸能人の選民意識

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:31:12.72 ID:o/UCLCRo0.net
酒がそいつの本性を暴くだけ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:31:39.78 ID:sNGK2bXV0.net
そろそろ酒が悪いことを認めようよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:31:50.97 ID:XoTs++Un0.net
酒を飲んで性格が変わる人はいるよな
あれ何だろう
酒に弱いのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:32:12.54 ID:bLZA2sUz0.net
本人が悪いだけだが

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:32:12.84 ID:gyQkkSi40.net
>>6
だよな
覚せい剤と何が違うのと

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:32:13.53 ID:KCH2Q9jU0.net
チ黙

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:32:25.88 ID:1Lvmc3uj0.net
おまいうスレか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:32:49.20 ID:Any86+og0.net
お酒が悪いのではなく、人の問題である


でもお酒が我慢を抑えて他人に迷惑かけるきっかけになるから
やっぱりお酒も悪いんだよね

早く今のタバコと同じくらいの感じにしてほしい
我が物顔で酒飲むな、コソコソ飲んでろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:33:10.75 ID:1nczFjmc0.net
元々の本性が出るだけ。

心いやしき者は飲むべからず。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:33:12.86 ID:2Tbhbwx90.net
この前Abemaの中継で出川や勝俣に暴行してたよな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:33:46.90 ID:LDEK9omO0.net
ほんでこの人は失礼やけど何やってはる人なん?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:34:07.24 ID:469B6rO40.net
なぜ酒を庇う
悪いのは酒だ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:34:12.86 ID:CFbvopQPO.net
>>7自制ラインが外れるからね
うまい呑み方っていうのは味ではなくてその場の雰囲気を見ることなんだよ
その上でたしなむくらいでいい
なのにやたら呑むのがいいみたいな人いる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:34:19.73 ID:InDe6WMJ0.net
お酒飲む人の大半は軽く飲んで楽しく話して終わるからな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:34:33.90 ID:w9Gd0JEq0.net
クズっぷりが隠しきれなかっただけ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:34:41.55 ID:cfgKiqd50.net
酔って暴行はダメだろ
ハダカで前転ぐらいにしとけ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:34:57.52 ID:GA8Wevyg0.net
>>15
酒飲んで後輩を殴る高尚な仕事

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:35:17.42 ID:UYHBifGI0.net
>>1
説得力ありまくりw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:35:59.28 ID:E6AtCQq40.net
和田アキ子に言われると、酒ってやっぱり悪い物なんだなって思えちゃう不思議。

酒ってさ、タバコより人に害があると思うんだ。
タバコ以上に規制しなきゃ駄目なんじゃないか??

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:36:03.83 ID:4g2lmOvz0.net
おまゆう

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:37:00.14 ID:XM4LbXw+0.net
飲む必要無い物だし

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:37:06.71 ID:33CBkeVl0.net
酒を愉しむ嗜むではなく嫌なことから逃げたい忘れたいから浴びるんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:37:17.90 ID:TTz4bM+G0.net
張本勲 和田アキ子 韓国人のお説教ですか
節度無しは一体何処の国でしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:37:27.33 ID:D3G0+AbG0.net
たばこ並みに規制しろよな
アルコールのCMも禁止しろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:37:39.31 ID:3VZBuvN50.net
リズム&暴力

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:37:53.79 ID:0wJK9gLB0.net
大麻やってたピエールは誰も傷つけてないのにな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:37:59.54 ID:e+xyqDlm0.net
>>6
飲まなきゃいいんだわ
飲むから悪い
お薬と一緒

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:38:13.95 ID:/dIMJ2FM0.net
浦田劣頭

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:38:32.40 ID:/7dyNiDf0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://nicoiz.penjualdomen.jp/743391419463/cb680630

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:39:11.01 ID:SRSJYDKY0.net
芸能村の中なら暴力はいいんです!
殴られてもいいやつが、家に遊びにくる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:39:13.04 ID:mFYl02cR0.net
そら酒は関係ねえだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:39:17.34 ID:x1EPcGXK0.net
酒が本性を出してくれたんだからむしろ酒に感謝しないと

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:39:58.01 ID:dWzuMg+/0.net
酒が悪いことを認めよう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:40:13.89 ID:dKPlB5hm0.net
コイツは取り巻きがいる所で飲むし、被害に遭うのも取り巻きだけだから大っぴらに問題にならない(させない)な

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:40:31.04 ID:1T0EaWNc0.net
ろれつが回らなくなる
記憶が飛ぶ
歩行が困難になる
高揚感がある

そいつの本性どうこう言ってる奴は自分が酒を飲みたいだけ
酒はヤバい飲み物だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:40:44.32 ID:mn1RV1EY0.net
もしもしアコです

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:41:06.96 ID:4l3fdyIJ0.net
酒に甘い社会と明夫が悪い

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:41:11.97 ID:PDkuG1Ok0.net
酒なんか一番の害で何も生まない
生むのは一時的な高揚と事件や事故だけ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:41:19.98 ID:9z0vN4d10.net
笑って許してニャン

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:41:22.39 ID:KoohOqCx0.net
>>1
コカイン関係者石野卓球や暴力AAAの話題のついでに
同じ書類送検された元彼の山下智久の事を触れられたらヤバいと顔がひきつるあびる優w

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:41:39.23 ID:pzVOQcHY0.net
で?失礼ですけど、この人何をされてる方なの?
これいわないとか無能

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:41:49.13 ID:IEeUWXwh0.net
オレも酒飲むけど逮捕されるようなことしたことないし

路上でゲロすらしたことない

つまり酒とかの規制ではなく
クソ犯罪予備軍の規制を

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:41:49.38 ID:olphM+fu0.net
山口メンバー「せやろ」

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:41:55.46 ID:6ZpNcxnu0.net
タバコも悪くないんです
吸う場所なんです
配慮が足らない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:42:23.90 ID:xshN9scZ0.net
そら酒は悪くないよ
酒に酔ったバカが本性をさらけ出しただけ、酒のせいにするやつはゴミ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:42:57.83 ID:qJgi7/iB0.net
お酒で失敗しない人なんてまずいないからな。

お酒が悪いんだよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:43:11.93 ID:YmBeY9+/0.net
>>42
何も生まないってことはない
酒縁というものは確実にある
要はその人次第なんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:43:21.71 ID:zKfNndqa0.net
>>13
前園さんの言うとおり

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:43:24.06 ID:7RMCxPMR0.net
酒は脳を支配するからかなあ
タバコより害が大きいのにな
頭の悪い奴しか飲まない時代にはなったけど

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:43:36.93 ID:13uziC7d0.net
殴られた人が訴えるか訴えないかとそれが知らない人か知人かの差で行為事態は同じ事をしてて出川や勝俣が訴えたら和田も同じ立場になっててもおかしくないのにな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:44:30.25 ID:Fs3eXR1J0.net
酒の問題じゃねえわ、人格の問題だ
でもこれ深刻なのは、本当にこの人知られていないんじゃないかっていう事実なw…
顔も名前もリーダーだってこともwww

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:44:39.06 ID:40Acu1nL0.net
お前が言うな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:44:43.58 ID:+jHvXPfN0.net
>>1
昔、コカインやっていたとカミングアウトした外人や
昔、段ボールに商品詰込み窃盗団のメンバーや
ひき逃げ芸人をコメンテーターとして使うワイドショー番組
シャブやコカインや大麻や違法薬物は悪くないんですしゃぶり方たの問題みたいな〜感じですか?帰化人のコメンテータータレントさん
てか
卓球(相方のピエールが薬物犯罪犯して)とか茂木の脱税とか高畑2世の婦女暴行とかAAAの暴力事件とか
こいつら犯罪犯して知ったわ、それまでこいつら全く知らなかったわ
まぁ犯罪不祥事犯す人間の屑のたまり場芸能界の芸能人とか犯罪不祥事犯しても名前が売れてなんぼの世界だしね。
それよりパヨクやプロ市民や芸能村のテレビマンや芸能人やコメンテーター連中による犯罪を正当化する犯罪者芸能人の「作品には罪は無い」の大合唱早う〜

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:44:47.67 ID:YmBeY9+/0.net
>>53
飲まない奴のレスの方が頭悪く見えるのは気のせい?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:45:08.03 ID:3TeAmM350.net
飲んでも性格全く変わらんわ
暴力的になったり陽気になったり泣いたりする人いるけど

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:45:16.40 ID:D//UKsE50.net
ああ酒は悪くない
こいつの本性だ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:45:33.11 ID:0zQFPSAj0.net
大麻もコカインもヒロポンもそうだね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:45:33.15 ID:qkulLsr/0.net
>>1
和田が言うかw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:45:47.36 ID:m6qibOcV0.net
酒癖悪いヤツには言われたくない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:45:48.18 ID:C9Wixns80.net
ピン子に完全論破されててワロタ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:45:53.49 ID:jfKji4Z90.net
酔っ払い大っ嫌い
片っ端から逮捕してほしい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:45:57.82 ID:J9lG9zeb0.net
覚せい剤は悪くないんです
吸い方なんです

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:46:10.40 ID:TO/3RB/00.net
ワシがボーカルやで 解っとんのかカス共は?
  タラコ唇はサブやで やっとれんわw
    by AAAリーダー

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:46:20.93 ID:Rlp3P4kL0.net
>>58
えっ?!
未だに酒を飲んでるの?
頭大丈夫?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:46:30.55 ID:v4s+zy1g0.net
そんこと言ったら覚せい剤だって同じだろ
普及度から考えてもアルコールは覚せい剤より危険

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:46:48.94 ID:wkjVabkw0.net
まぁこいつは取り巻きが止めてくれるからな
被害も取り巻きだけだし

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:47:12.41 ID:aruAFvcD0.net
そうかそうか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:47:17.91 ID:DHJGa7CHO.net
>>58
キサマが酒に脳をやられてるせいだ
気にすんな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:47:38.88 ID:U1TiOJQs0.net
それよりも暴行グループの信者がピン子に正論言われて発狂しててワロタ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:47:43.36 ID:VPxOqI0L0.net
>>59
冷静に愚痴るぜ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:47:44.10 ID:mRUhc4Nu0.net
確かに酒には罪はないけど、女殴ったこいつは罪人で間違いないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:48:04.17 ID:idelOiYO0.net
>>58
幻覚症状でも見えてるの?頭の大丈夫?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:48:09.35 ID:axWXkRoi0.net
だいたいアルコールは消毒したり、燃料にしたりするものだわ
飲むなよボケ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:48:22.95 ID:CJFjIJ8s0.net
>>44
わろす

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:48:31.15 ID:oH4cDyDS0.net
まあ逮捕されるのはアホだわ
俺も何度も記憶飛ばして警察に保護された事も何度もあるけど、逮捕はまだ一度も無い

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:48:36.06 ID:VPxOqI0L0.net
人間以外に「罪」というワード使うヤツはアホ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:48:57.95 ID:tUHFNwFY0.net
和田は迷惑をかけたことがないとでも?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:49:05.63 ID:ppZd7nyj0.net
酒と薬どっちが世間に
悪影響あるんやろーな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:49:06.23 ID:pKRuzRNI0.net
このキムさんは餌付け済みの後輩を呼びつけ殴るという手順を踏んでいるから問題ない
チョッパリは見習え

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:49:33.65 ID:fSPGbIM70.net
>>1
悪くないのに、酒にまつわる法律が多くない?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:49:33.82 ID:dSfDFzgx0.net
和田がさくらももこの家を訪問した時、泥酔して
さくら長男にあれこれ説教したという話を思い出した

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:50:36.81 ID:I1s4FYdg0.net
>>23
もちろんタバコが終われば次は酒

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:50:53.49 ID:WHrJDR/D0.net
>>1
36にもなって酒の飲み方も知らない馬鹿が悪い

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:51:12.90 ID:utiqU3Pz0.net
>>1
「お酒は悪くないんです。飲み方なんです。自覚足らない」N
誰かアッコさんに向かい行っていたような気がするなー??

アッコさん逮捕させないために入院した方も居たらしい
何したんだろね? 襲われたのかなー??

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:52:09.47 ID:3gysnUhv0.net
酒は今更規制出来ないだけで薬物と同じ扱いでもおかしくないからな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:52:24.87 ID:Uggkal7Z0.net
いや、結局酒が悪いよ
本性が云々言われるけど酒飲んでなかったらこうならなかったわけだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:52:41.05 ID:DmfZPrx10.net
ニコチン叩きも一段落して搾り取れる旨味もなくなってきたんで次はアルコール規制だろうな
どこかで歯止めがかからないと十年二十年後には砂糖なんかも規制対象にされてる未来が見えるな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:53:12.38 ID:utiqU3Pz0.net
>>88
急性アル中??アッコさんに飲ませないように、
強引に、横取りしてのみ続けたらしい??

正に用心棒だろう!!

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:54:01.51 ID:DOq7uq+A0.net
酒は抑圧がなくなって本性さらけ出されるだけ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:54:20.81 ID:nV1dcRbp0.net
ピ「コカインは悪くないんです。使い方なんです。」

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:54:59.71 .net
おま

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:55:18.05 ID:WHrJDR/D0.net
>>79
酒入るとそいつの本性が出てくるからな
暴行加えるようなゴミは酒無くても
いづれ別の犯罪犯すよ
TOKIOとAAAとかいう犯罪者グループは
芸能界から追い出せよ

どうせ2〜3年後に何事も無かったかのように
山口もこいつも復帰するんだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:55:57.56 ID:BeYHqOfY0.net
朝五時にナンパするとか異常だし
今何時なのか分からないくらいおかしくなってた可能性はある

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:56:04.67 ID:E+rQGEyC0.net
ピン子がレコ大ボロクソ言ってて笑った

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:56:08.61 ID:U6kcs+T00.net
全ての人が酒を飲んでこうなるなら酒のせいだけどそうじゃないんだから本人のせい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:56:30.79 ID:QMZgn6To0.net
酒とそれを飲む人との関連性はこち亀でとっくに言われてるからな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:56:32.63 ID:utiqU3Pz0.net
>>91
砂糖より炭酸飲料が先じゃない??
そしたらヘリューム飲料なんか流行りそうだ!!
今もあるらしいが価格が高い!!
やすければヒットするだろうなー??
くれぐれもヘリュウーム酔には気をつけて下さい
アルコールより強烈らしいです・・・・・

でもクロちゃんは喜びそうだ同じ声の仲間が激増するだろう。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:56:53.67 ID:X2ABa5Zb0.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/jin115/imgs/4/9/494030d1.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:57:32.52 ID:7W4JcWPv0.net
知名度ランクトップの和田アキ子なら言ってもいい。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:57:38.87 ID:XfQ0q6vZ0.net
は?
人格の問題やろ整形ババアが

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:57:56.14 ID:k6JOFf0t0.net
禁酒法が必要だな
タバコも酒も法で禁止するべき

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:58:14.19 ID:TZZmnbt10.net
ただのビンタで送検とか警察は腐ってんな
猪木とかどうなんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:58:29.63 ID:R75D9z/J0.net
大麻称賛ババアと同じ理屈ですかね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:58:49.92 ID:XHb/xcNGO.net
酒やめますか?それとも人間やめますか?
https://pbs.twimg.com/media/D1mS1ZiUwAEBXW_.jpg

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:58:57.56 ID:en6nbU130.net
銃と同じ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:01:38.90 ID:CSn7FvDP0.net
酒飲んで出川や勝俣を襲ってたのはいいのか

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:03:24.57 ID:5hUWNNdn0.net
人間の物欲は限るところを知らない ソテラスク

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:04:44.29 ID:ysexfoNF0.net
いやいや、これだけ酒がらみの事件が起きると酒にも問題があるよ。
酒を禁止しよう。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:05:53.54 ID:UMT+BKmv0.net
酒は合法ハードドラッグってBAZOOKAでやってたぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:05:55.05 ID:ZcPe7KKO0.net
>>44
あびる優自身も窃盗罪で事情聴取受けたからなwww

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:08:02.26 ID:DJtxc0Mv0.net
お酒は 百害あって一利なし
ちょーせんじんといっしょ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:09:04.27 ID:j5xKS36G0.net
被害者いるから自粛しよう

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:09:16.36 ID:nMRb03/E0.net
酒酔い状態は店から出すな、家から出るな
路上歩いてたら罰金もしくは逮捕にしろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:09:16.70 ID:HtD64hIO0.net
アルコールのCM禁止しろよwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:09:21.49 ID:oGjaDF2c0.net
>>112
どういう風に規制するか難しいな。
健康のために取り過ぎに注意しなきゃいけない食塩も規制して欲しいけど。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:09:23.25 ID:oP87W1Bx0.net
酒は家か宿泊施設でしか飲めないように規制すればいい

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:09:38.97 ID:Q/MOv7r10.net
「酒は悪くないんです!」と言ってるそばから酒のせいにした悪行をするから
酒規制論にもなるんだろ?結局は人の問題だけど、悪用する人があまりにも
多過ぎるにも程がある状態だから規制論が上がってきたりするんだろ?
酒呑みの言い分はもう聞き飽きた。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:09:53.66 ID:RO7NqMaV0.net
小指

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:10:29.33 ID:y+3D62Ee0.net
でたー酒飲みのいいわけ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:11:39.42 ID:qeSVgJXT0.net
映画監督はネタがネタだけに、触れもしないワイドショーの芸能界イメージ悪化阻止が見え見え

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:11:40.42 ID:VqJtq3HZ0.net
俺は酒が悪いと思う派だ
飲み方を徹底できない人間が多い以上
その原因である酒が悪いでなければ根本的な解決はない

欧米は泥酔で街を歩くことは禁止だし場合によれば逮捕もされる
周囲の大人も泥酔者には温かくはない
欠陥のある人間として扱われる

先進国で酒のトラブルとか不祥事に暖かいのは日本くらいだよ
未だに飲酒運転も無くならないし、街中で大騒ぎするバカも多い
酒を完全に禁止するのも難しいと思うので
以下を実現させるべき

1 基本は自宅外での飲酒は禁止
  屋外での飲酒は逮捕する
2 料亭とかフレンチとか飲酒がプロトコルな部分もあるので飲食店は認可制にする
  飲酒トラブルは提供店も連帯責任とする
  つまり飲み過ぎているようであれば提供拒否させる
  今みたいな飲食店ならどこでも飲酒できる環境は排除
3 店内で提供する酒はボトル5000円以上のみ許可し、また酒税を上げる
  つまりグラスでの提供は不可。つまり一人飲みはしづらくする
4 酒気帯び運転は即逮捕とし、執行猶予なしとする
5 飲酒の上での犯罪行為は素面時での量刑の1.5倍とする

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:12:04.25 ID:Ti2hs2160.net
酒は悪くない
やらかした奴が元々やばい奴でそれを酒が暴いているに過ぎない

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:12:26.21 ID:nMRb03/E0.net
>>119
路上酒酔いは罰金もしくは逮捕

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:12:40.95 ID:kYk/gMWb0.net
お前が言うなクソ婆!早く消えろよクソ婆!こんなチョンの機嫌をとる芸能界、日本人としての矜持は無いのか!?ご先祖さまに恥ずかしく、申し訳ないと思わないのか?情けない(涙)

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:13:38.63 ID:67khTh/vO.net
噂では酒の飲み方も知らず自覚のない男ババアに…

自覚がないと言われても。知らんけど。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:14:03.39 ID:DbAEMkCi0.net
ストレスが溜まるから、
お酒に飲むんでしょ
俺はお酒飲めないから、うらやましいよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:14:09.06 ID:9j+eMoq20.net
バーカだから飲酒犯罪がなくならんのだよ
酒も覚醒剤大麻とかの薬物と変わらんわ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:16:00.65 ID:WHrJDR/D0.net
>>98
あれは気持ちよかったわwwww
紛うことなき正論で押しまくってた(笑)

AAAとか誰も知らねえし
実力ないゴリ押し不人気グループが
調子乗って犯罪犯しただけだよなほんと

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:17:00.21 ID:DbAEMkCi0.net
ピン子さんと和田って仲良しなの?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:18:01.77 ID:vOtiustm0.net
おまいう。
でも「アキ子」の場合は「周り」に助けられているのよね。
周りが止めるから。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:18:16.53 ID:5ycpyBym0.net
薬物も一緒やで
毒にも薬にもなるんや

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:21:44.28 ID:hd0EbD2r0.net
酒がらみの犯罪率多過ぎ
和田なんて身内だから通報されないだけで暴力振りまくりだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:21:45.64 ID:CZoy6ooc0.net
和田は周りの人が家までフォローしてくれるだろうからな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:22:05.90 ID:b8xOlptb0.net
酒飲みは麻薬を批判できないよ。酒で何人人が死んでいるんだろう。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:24:02.91 ID:GQoVKd2W0.net
まあ、人格が悪いだけなんだが。

覚えてないとか、パニックだったとか
法的に責任の能力が認められないというのなら
人間扱いせずに害獣として殺処分しとけよ
その辺が現行の刑罰の最大の欠陥だと思うわ

未成年は例外的に後見人に責任をかぶせても良いとは思うが

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:26:09.68 ID:9j+eMoq20.net
>>138
ほんとこれな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:28:49.59 ID:fHBK2/5y0.net
>>17
酒に強いってのも聞かれなくなったな
酒豪つてのも
最近は酒の飲み過ぎで肝臓壊して死ぬ芸能人が増えてきたけど何がしたいかわからんわ
身内から肝移植されたり

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:29:53.30 ID:TGCofEcM0.net
>>6
俺も酒が悪いと思う。むしろAAAは被害者

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:31:36.19 ID:TjVu5DBB0.net
もうシャチホコでしか再生されない

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:32:36.22 ID:0tyMA9i90.net
オレも週一くらいで酒飲むけど
酒がらみの致命的な事件事故結構多いし規制していいよ
日本で禁酒法とかどうなるかな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:32:52.42 ID:6wAcMN250.net
おまえ他人の事いえるのかよw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:36:12.27 ID:27Rc8BHe0.net
むしろ酒は本性炙り出すのに優秀なツール
悪いのは中の人だ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:37:54.18 ID:uCiOxM4NO.net
いい加減酒のCMもタバコみたいに規制しようや

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:38:43.00 ID:3PBz5l0z0.net
ピン子何言ったん?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:39:58.84 ID:5XrucS/P0.net
>>102
ああ、これこれ。これ張ろうと思ったら先に張られてた。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:41:07.79 ID:KAG7SZVf0.net
酒が悪いだろ

事件事故多くのトラブルが酒絡みだろ
何でタバコをムキになって規制するのに
酒にこれだけ寛容なのかわからない
薬物となんらかわりないからな
アルコールハラスメント含めると
薬物よりたちが悪い

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:46:52.29 ID:QJc15IYI0.net
いや、酒も87歳プリウス殺人も悪いだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:47:13.40 ID:6RRFkhel0.net
飲むヤツって飲まない人間が酒とドラッグを同一視してんの分かってんのかね...

気持ち良くなって他人に迷惑掛けるのは全く一緒。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:49:56.42 ID:9j+eMoq20.net
>>147
サン○リー「そんなことしたら広告出さないよ?」
アサヒ「政治家さん規制したら金やらないからな」
サッポロ「せやな」

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:49:59.30 ID:jB7kYJQC0.net
確かに個人の人間性の問題ではあるんだけど
お酒絡みで問題を起こす人はあまりに多いからなあ
「酒さえ飲まなきゃ」みたいに言われる人って滅茶苦茶多いんじゃないの

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:50:55.63 ID:9n4kUTxM0.net
>>146
和田アキ子と同じ事言ってるのにむしろってなんやねん

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:51:11.01 ID:9j+eMoq20.net
>>150
めちゃめちゃ正論だわ
そいつ中身が悪い理論は半分間違い
酒もそいつの中身も悪い

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:53:26.27 ID:Kf4ENfKR0.net
>>147

大賛成 アホ芸能人使ってアル中大量生産で飲酒運転横行 バカに酒を与えるな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:59:08.02 ID:OQsTIpVC0.net
酒に酔っていたってほんと便利なことばだよな。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:05:12.44 ID:fo8qDR/V0.net
そんなこと言っても、飲酒による事件はあとを立たないし。
コレは飲んでる奴だけの問題で済むような話じゃないと思うが。
そこまで酒が悪くないというなら、飲酒絡みの事件が起こらないような活動でもしたらどうよ?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:08:31.58 ID:Tiw9oFO50.net
いや酒も悪いし、本人も悪いだろ。
大麻にはあれだけ厳しいくせに、酒には甘すぎるんだよ。
俺はタバコも大麻も酒あらゆる犯罪を誘発するものだから、一番厳しく取り締まられるべきものなんだよ。
まず100円やそこらであんなにキツイ酒をいつどこでも買えるなんて異常。

あとピエールは自分でラリってただけだけど、こいつは酒でラリって人に暴力振るったんだろ?後者の方が悪いに決まってんじゃん。
俺は好きなアーティストとかがドラッグで死んでいくのを見てきてるからドラッグは大嫌いだし、前者を擁護するつもりもないけど、フラットに見たらそうでしょ。
つーか別人格なんですみたいな言い訳今更通用すると思うなよ。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:10:51.17 ID:8UIJ+BhP0.net
>>1
いや酒が悪いだろ

たとえば包丁で殺人があったなら
そもそも料理に使う道具だから包丁に罪は無いけど

酒は酔うために飲む物
正しく利用するだけで事件事故が起きるのだから
存在が悪

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:11:04.24 ID:mx6Sfk0r0.net
まぁアッコは犯罪は犯してないんだろ
多分

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:11:41.99 ID:lyFj72g/0.net
酒は毒物といい認識をそろそろさせようや

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:12:17.05 ID:Tiw9oFO50.net
>>160
訂正
>俺はタバコも大麻も酒もこの世から無くなっても一切困らないが、酒あらゆる犯罪を誘発するものだから、

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:14:22.41 ID:WPLIFCmq0.net
リズム&暴力のくせに

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:14:42.31 ID:QSvZBE4s0.net
ここまで来たらお酒も悪い

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:14:53.92 ID:iwzQYBsN0.net
酒が悪いんだろ
酒のせいで酔ってキチガイになるんだからな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:15:04.98 ID:5tkdqY/b0.net
酒のんでひっくり返ってパンツ見せるという最悪なことやるお前が言うな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:15:09.14 ID:0tyMA9i90.net
不思議なのは酒でやらかすやつが割と許されるってことだな
酒飲むオレでもこれは納得いかん

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:16:49.13 ID:Kq81hRXG0.net
酒が悪いがそれで商売してる人が死ぬほどいるから今更絶対やめられない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:17:06.20 ID:2QyXB5jv0.net
実際酔って覚えてないは何の免罪符にもならんけどな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:17:25.94 ID:iwzQYBsN0.net
本来なら
大麻より覚せい剤よりタバコより酒を規制すべきだろ
他人に迷惑をかけるのは圧倒的に酒なんだから

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:17:45.67 ID:dWzuMg+/0.net
酒がらみの犯罪率多過ぎ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:18:09.50 ID:dUm/rUkx0.net
は? 酒がなけりゃ起こらないよ 和田も酒がないほうが好かれるよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:18:13.23 ID:Zber+2MQ0.net
酒も規制してほしいわ
何のためにあんだ
堕落するだけだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:18:36.61 ID:KCdD4Htq0.net
お前がいうな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:18:55.76 ID:ULkfvULi0.net
お前が言うな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:22:00.02 ID:zc45CJOz0.net
自分の誕生会で飲んで傍若無人に振る舞うくせに

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:22:05.29 ID:Tiw9oFO50.net
>>172
覚せい剤は駄目ですw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:22:55.39 ID:95fvt9d90.net
じゃあ廃人にならずにコカインやってた瀧はセーフか

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:24:14.10 ID:1BrszV3G0.net
>>1
お前が言うな!

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:26:41.84 ID:NrHX7uXp0.net
アルコールが悪いに決まってんだろ!
同じ薬物だろ??
じぁ、ピエールの時にも言ってくれよ。
アホ和田

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:36:44.71 ID:B8AulDkR0.net
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/3219897820750/a6a1975

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:39:06.22 ID:4EXjUXZW0.net
なんか自分は誰にも迷惑掛けずスマートに飲んでるみたいな口振りだなwww

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:40:48.84 ID:oTNSgyCj0.net
大人が付いてれば姪か誰かに飲ませても良かったっけって言ってたっけな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:40:53.62 ID:nL/+9p+o0.net
普段から酒飲んでリズム・アンド・暴力な野郎がなに言ってんだか

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:45:25.35 ID:DPpHezJdO.net
世の中によくある犯罪が犯罪な理由って自分はやらないと思ってる人が多いだけなんだよな
みんなやられるのは嫌だけど自分もやるかもと思ってたら犯罪にならない

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:50:50.26 ID:aQ/BSElV0.net
本人悪いのは当たり前だが酒も充分悪いわ
傷害事件やら交通事故やら犯罪ばかりじゃん
規制しろ規制

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:57:35.76 ID:3se0tl/u0.net
昔禁酒法ってのがあってよな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:00:13.89 ID:R22b+05d0.net
【芸能】AAA浦田容疑者に泉ピン子「誰これ」 速報に「韓国の人たちなのかなって」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555819319/

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:02:51.40 ID:kc9geKA60.net
勝俣や竹山がその気になれば和田アキ子簡単に消せる説

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:06:17.49 ID:dUm/rUkx0.net
こいつが酒飲まなけりゃ周りも助かるんだけどな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:06:35.70 ID:UrwZpgS50.net
酒癖が悪いのに飲むやつの気がしれん。
デメリットが大きすぎだろ。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:07:26.09 ID:24u8IYCF0.net
お仕置きで浦田は和田アキ子から
キスしてもらえ!欲求不満なんやろ?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:07:40.96 ID:HR38URkh0.net
チョン確定ですやん

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:09:46.37 ID:pEWrhu3f0.net
酒は禁止薬物でいい

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:11:11.37 ID:HMlCsci10.net
>>141
安岡力也か

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:13:50.33 ID:dUm/rUkx0.net
酒に健康効果あるとか捏造されまくってるからな
少量でも害しか無いからな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:19:47.05 ID:jg8+fXee0.net
アキオはアル中治そうな
まもなく肝硬変だぞオラ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:30:24.71 ID:tRc54iEi0.net
「お酒は悪くないんです。飲み方なんです。自覚足らない」

「銃は悪くないんです。撃ち方なんです。自覚足らない」

いつものブーメランかw

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:32:35.48 ID:k0pVWyDxO.net
一番叩かれるべき酒が一番甘やかされてる
まぁ酒好きな人はまだまだ多いからな
スレも伸びん

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:48:01.25 ID:YkgWvurU0.net
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:53:53.07 ID:6pGMWo/w0.net
酔ってもただコンビニ前で居眠りして道行く人に寧ろ蹴られるだけのおっさんだっている
ただ酔って暴力振るう人はタバコの副流煙より害悪なのは確かなのでもう飲まないでほしい

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:56:36.97 ID:a6hdTTxe0.net
突っ込みまちw

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:01:15.52 ID:6IYduSDH0.net
その論理だと、ドラッグもかな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:03:11.22 ID:MKtHct4X0.net
アルコール禁止しろよ
ドラッグより犯罪件数多いだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:03:23.33 ID:2GxvNwza0.net
前園「悪いのは酒とタクシードライバー」

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:04:21.50 ID:DugFYPt10.net
>>2
頭悪いの世の中にさらけ出して恥ずかしないネット民

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:12:43.48 ID:7FotlHTL0.net
>>6
だよねー。
脳にはブドウ糖をうまく取り入れるための関所があるのにアルコールはこの関所をすり抜けてダイレクトに働いてしまう。
この点に於いてアルコールは他の麻薬よりも悪質だというのに。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:26:15.42 ID:/HsUcCe+0.net
>>1 浜崎のセ*レだから、余計に苦言かw
そんな福子、今でも深酒ガリバー状態。
蕎麦屋で呑み過ぎ、手足持たれてタクシーへ
おまゆう。まっシラフでも聖子/幸子に陰口〜

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:28:13.68 ID:51S5GSD20.net
>>1
そんなことより、なにをしてる方なのかを聞けよ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:30:13.26 ID:0Ymg1yl70.net
>>1
年齢抜けとる。和田(公称69)、官報情報では満70才。それで夏川純を叩いてた悪党q(▼ヘ▼)p

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:30:23.90 ID:qvNDcrUl0.net
週刊誌にも載ったけど、目撃者から話聞いた。
昔、和田が寿司屋で日本酒ガバガバ飲んで手を付けられない状態。

離れた奥の席に朝青龍がいて、先に食事を終えて帰ろうと和田の後ろを通り過ぎようとしたら
「おい!挨拶なしかい!言わせてもらうけどな、アンタ横綱をなんやと思ってんねん!」
朝青龍もムッと来たみたいだけどすぐ仲裁が入って事なきを得た

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:31:15.65 ID:UeKrBXL+0.net
レイプ魔が悪いんじゃなく精子が悪いんです。

ロリコンが悪いんじゃなく子供が悪いんです。

痴漢が悪いんじゃなく混んでる電車に乗る女が悪いんです。

盗撮するのが悪いんじゃなく、されるほうが悪いんです。


和田の理論だとこうなるがww

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:35:16.39 ID:ho9mg0ND0.net
こいつ前にも酒がらみの事件でこれ言って周りからツッコまれてたしわざと言ってる

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:36:03.43 ID:b5as3owUO.net
正直酒はどの種類もマズイ。飲まず嫌いじゃなくて、いろいろ飲んでみてそう思う。
あれを「おいしい」という感覚で短時間に何杯も飲んでる事自体、味覚がおかしいと思う。

「大事な日の前日は酒を控える、飲まない」って人がよくいるけど、酒を飲むと調子が狂うのを分かりつつ飲んでしまったり、多少の罪悪感があるからおいしく感じるっていうのもあるんだと思う。
大人になってから良さが分かる食べ物は結構あるけど、酒は正直今だに分からない。
ついでに、酒を飲んでいろんな形で迷惑かける人が大嫌い。金使って人に迷惑かけるとか、どう考えても正気じゃない。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:37:12.46 ID:wmlsrmgB0.net
犯罪者の3割が飲酒状態での犯行です
酒を禁止薬物にしたら犯罪が3割減ります

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:40:55.03 ID:ULm0IG+o0.net
和田は山口の時も「酒は悪くない」って言ってて一貫してはいるんだな
「お酒を一生懸命作ってる人だっているんだから」っていう視点も評価できる
だが和田自身に酒乱エピソードが色々ある時点で言えた立場ではない

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:45:03.46 ID:4udd0Wuk0.net
>>49
酔ってる奴はみんな迷惑
大声で笑ったりも同罪
酔わないやつだけ飲め

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:50:09.76 ID:58KRmYOv0.net
>>216
杏露酒は美味いよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:53:59.60 ID:a+lgAfYk0.net
罪を憎んで人を憎まずというように酒を憎んで人を憎まず なんてことが

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:56:55.74 ID:S+8OgawC0.net
キャメラ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:57:48.00 ID:wn7ffghm0.net
アッコさん目どうしたん?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:01:49.54 ID:+eslR8jW0.net
今回の件は酒がどうのうこうのとか
飲み方がどうのこうのじゃなくて
単に酔ってたフリしてんじゃないの?
たいして飲んでなくて意識もしっかりしてたのに
「記憶にない」とか言ってんじゃないの?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:04:01.49 ID:fGitv60g0.net
アルコールは公認ハードドラッグ
税収あるからって規制緩すぎだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:04:54.90 ID:QcTSkV7S0.net
>>6
https://pbs.twimg.com/media/DaQrYcWV4AEd9VL.jpg

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:05:03.16 ID:CeDYHXx10.net
酒癖の悪いお前が言うな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:09:10.59 ID:Q3y3k2df0.net
ブーメランだよババア

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:11:42.21 ID:dUm/rUkx0.net
>>226
酒飲まなきゃ暴かれない

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:18:11.51 ID:gjUstjh20.net
自分みたいにアルコール弱くてたまにビールコップ半分くらい飲んだだけで
眠くなって活動停止するやつは人畜無害だけど
普段おとなしいのに、酒飲むと狂暴になるやつもいるからなw
こういう連中は麻薬と同じだから禁止にすべきだな
一度でも酒で暴れたことのある連中は酒を飲んだら犯罪な法律作るべきw

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:22:01.46 ID:/4Q11bW70.net
お前が言うな!パワハラ野郎

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:25:25.06 ID:B1HSwqji0.net
これ麻薬でもいえることだよね
ピエールは悪いことしなかった

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:32:52.43 ID:o3481kAl0.net
覚醒剤は悪くないんです。打ち方なんです。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:33:47.15 ID:ahGevqDA0.net
コカは悪くないんです。使い方です。自覚足らない。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:37:31.56 ID:MXhcls590.net
酒はキチガイ水
依存性あるんだから「飲み方」なんて言い方はあり得ない

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:38:35.93 ID:o3481kAl0.net
>>235
ブッダの弟子の凄い人でも堕落したらしいからね

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:39:38.72 ID:5lNLtiby0.net
いやいやいや
あなた男だったら何度逮捕されてたやら

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:53:39.07 ID:a+lgAfYk0.net
和田アキ子おばあちゃんやな 大変だ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:56:48.42 ID:b5as3owUO.net
>>220
あのての酒は炭酸や水で割ったりすると、ほぼジュースだね。
味覚の差はあるから何とも言えないけど、個人的に、甘い飲み物って小さめのコップ一杯が限界。

平均の酒量知らないからあれだけど(ビールとかチューハイだと2〜3本?)よく考えたら、食事中に炭酸を3杯も飲むのって、食事はついでで酒がメインだよねww

食事中は水かお茶系しか飲まないし、食事中の甘い飲み物って料理の味をぶっ壊す感じなんだよなぁ。甘くなくてもワインとかも料理の味を掻き消す感じがする。赤ワインとかカビった木の味がして激マズだし。

赤ワインとブルーチーズの組み合わせなんて、個人的に拷問でしかない。
酒好きな人達って激臭放つような食べ物や、レバーやホルモンみたいな内臓系とか、辛い食べ物好きな人が多いから、やっぱ味覚も多少狂ってるんだと思う。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:02:12.93 ID:uFB7EPUq0.net
ヤニ厨はすぐ酒は?アルコールは?って騒ぎ出すよな。

煙の臭えのが物凄く嫌われてることに気づいてないのかねw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:07:55.60 ID:bYU4TaD30.net
コカインより酒の方が害悪だよな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:09:55.21 ID:1FFh9jJU0.net
アッコさんはイチローの親友だから信用できる。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:13:43.63 ID:hxLof99k0.net
なぐって執拗においかけ蹴り

社会常識では即解雇です

在日朝鮮寄生蛆虫事務所なら

解雇しません

パチンコ朝鮮男妾おまわりさんを天下りさせるんだっけ?

やりたい放題えいべっ糞

社長はチョンか?

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:16:45.45 ID:CYcuuZIi0.net
いくら飲んでも普通はこんな異常キチガイ行動にでないだろ、
わざとらしく酒のせいにすんな!
そいつの、本質次第だろが!
本性がキチガイなんだよ!
虫ケラ以下のゴミが死ねよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:17:56.66 ID:dmbgg+kx0.net
2018/04/03(火) 23:39:19.
どうせ本人はカツアゲ感覚なんだろうが
強盗には執行猶予はありません

懲役のみで非常に重い
そして検挙率はアチコチに配置された
カメラから格段に高い。

バカな事はやめておけ。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:19:55.86 ID:6Lwh38p6O.net
酒に寄って加山雄三の飼ってる柴犬を蹴っ飛ばしたんだっけ
それからというものその柴犬はテレビに和田アキ子がうつるたびに吠えるようになったとか

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:26:42.69 ID:1FFh9jJU0.net
イチローの大親友を悪く言う奴は非国民

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:00:12.05 ID:7HNBz7g/0.net
しゃちほこの物真似は好き!お兄ちゃんのやつとか

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:17:18.78 ID:QOutiV8N0.net
>>1
ピエール「コカインは悪くないんです、吸引の仕方なんです」

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:23:56.17 ID:gb6fOmbG0.net
おまいう

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:26:13.15 ID:XYlssm3M0.net
飲み方じゃなくて本人だろw
なに飲み方のせいにして、本人の責任転嫁しようとしてんだよ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:31:53.11 ID:3qTfHS1T0.net
30過ぎて酒でやらかす奴は病気だと思う

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:47:29.19 ID:sQCZ0+Jv0.net
酒タバコしない俺から言わしたら酒は明らかに悪い
タバコ以上に迷惑かける

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:31:56.05 ID:VktitCK40.net
>>241
コカインじゃ税収が入ってこない

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:32:57.72 ID:VktitCK40.net
この番組ホリプロ入りした垣花いつ出るの?

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:36:52.32 ID:HgZd/lHC0.net
こめんなさい、ちょっと存じ上げないんですけど浦田さんっていうのは何をされてるかたなの?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:43:57.52 ID:cFGc483e0.net
まぁ自分が酒飲みな人は「酒は悪くない」って言うよね

酔っ払いに被害受けた事がある、酒を飲まない人間から見れば、酒も悪い

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:50:40.60 ID:HgZd/lHC0.net
>>257
酒を飲まない(体験したことがない)にもかかわらず「酒も悪い」というのはおまえのほうが悪い
おまえみたいなのを「被害者づらした加害者」って言うんだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:53:57.87 ID:BTRO7IhP0.net
>>257
全部酒が悪いんですって言う時もあるぞ
うやむやにした方がいい時はそういう

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:56:19.10 ID:5ZidmzLS0.net
酒は悪くないが飲み方でもない
酒癖が悪いのを知っててやらかすのだから人間性が腐ってる

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:57:21.93 ID:25G0qXrn0.net
酒が悪い

終わり

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:12:17.24 ID:V5XhbMkP0.net
瀧君「コカインは悪くないんです。飲み方なんです」

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:16:18.91 ID:uQZ18SnV0.net
ここまで「笑って許して♪」が出て無いとは驚いた

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:50:22.42 ID:Qlj9F8YP0.net
アキオはガロン単位で飲まないと酔わないからな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:51:44.68 ID:hI5EZ77W0.net
煙草は悪くないんです。神経質なんです。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:09:08.46 ID:db4w4nJm0.net
飯塚某「自動車は悪くないんです。乗り方なんです。自覚が足らない」

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:11:01.79 ID:ITGLWFua0.net
>>114
あれ山Pと同棲中の話だったよな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:57:05.34 ID:Mc2iQzBE0.net
コンビニのキャメラに現場映ってるでしょ?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:32:02.65 ID:Bif9uWf10.net
自身の和田アキ子軍団員に対する酔っ払っての狼藉は許される

270 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:44:51.62 ID:rONSkEsr0.net
毎日毎日酒によるトラブル、事故、迷惑行為は絶えることがない。
酒による疾病、死亡もしかり。

心神喪失、中毒性。
麻薬と何が違うのか。

酒は悪い。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:57:29.83 ID:/Hq5Lcte0.net
酒と大麻何が違うのか?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:11:22.51 ID:vkbybO4O0.net
平場でも血中濃度で取り締まればいいんだよ
そうすりゃ未然に防げる犯罪いっぱいあるからな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:36:11.01 ID:Tt65F0zG0.net
酔うとエロくなるのはわかる。暴力はいけない

274 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:51:28.40 ID:72BbbFI70.net
なんで酒飲んじゃダメなの?殴る時、充実感が無くなるからだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:25:36.50 ID:8DwgA+BS0.net
酒飲みはすぐそう言うけど、いっこうに酒絡みの犯罪が減らないのは酒のせいもあるよね

276 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:28:26.54 ID:HgZd/lHC0.net
>>275
じゃあ犯罪を行う人間は一人残らず全員酒飲んでるの?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:50:38.60 ID:Bif9uWf10.net
外国人の中にも、廃人へまっしぐらのストロングゼロ飲みたさに訪日する輩もいるらしい

278 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:54:28.32 ID:XT8SPpJt0.net
今まで何人が「酒は悪くない」と言ってきた?
何人が事故事件を起こした?


「酒は悪くない」という言葉はいつも酒飲みから出てくる。

ハッキリ言って悪いのは「酒」だろ。今までを振り返ればどう考えても。

酒飲みは頭おかしいのかよ。

279 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:56:46.07 ID:eExyeLSU0.net
オマユウ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:57:25.57 ID:XT8SPpJt0.net
>>6
同意です。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:57:29.39 ID:HgZd/lHC0.net
>>278
おまえみたいに酒飲まなくても他人を傷つけながら生きてるクズはどうなるの?
逃げずに答えてね

282 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:58:28.07 ID:XT8SPpJt0.net
>>281
俺がいつ傷つけたの?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:59:20.27 ID:Nvq/hRLL0.net
おま!セクハラ、パワハラやないか

284 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:00:44.74 ID:WpS12ZwH0.net
>>1
問題はお酒でも飲み方でもない

酒がその人の人間の本質が表面化させるだけの話

285 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:00:57.53 ID:XT8SPpJt0.net
>>66
全く同じ事だよな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:02:35.88 ID:XT8SPpJt0.net
覚醒剤は悪くないんです。日本でやるから悪いんです

287 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:05:52.54 ID:XT8SPpJt0.net
>>284
それつまり酒が脳を麻痺させているって事だから、結局飲酒が駄目って事じゃん。

皆そうは事件起こす奴は「自分が起こして捕まる」なんて思ってないぞ。

いつの間にかやってんだよ。それご酒の恐さ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:09:35.96 ID:WpS12ZwH0.net
>>287
酒が人を暴力的にさせるとでも?

まったく違うね

人間性がまともなら記憶がなくなるほど酔っても
暴力的になったりしない

つか、まともな日本語で書けや

289 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:09:56.85 ID:ME7eAFwy0.net
>>21
それ、猪木だろ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:11:47.63 ID:0KkU7cZ70.net
で、この人何やってる方なの?

291 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:13:12.92 ID:dupk6wOQ0.net
>>6
大スポンサーですから、口が裂けても言えません。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:16:09.09 ID:HgZd/lHC0.net
>>287
ねえ、質問を質問で返さずに逃げずに答えてよ
おまえみたいに酔ってもいないのにひとを傷つけながら生きてるクズはどうなるの?

繰り返すけど質問で返さないでね

293 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:22:21.21 ID:B3upHYEZ0.net
https://corobuzz.com/wp-content/uploads/2018/12/pos.jpg

294 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:34:54.74 ID:fmxuOKyq0.net
いや、100%、酒が悪い。

酒も 百害あって一利なし が今の常識。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:47:56.72 ID:XT8SPpJt0.net
>>288
人間性がまともな人間だらけならいいんだけど、どうやって人間性が悪い人を選別するの?

選別出来るの?出来ないとまた事件事故が起きるけど。

事件事故が起きていいんですか?

296 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:49:30.63 ID:XT8SPpJt0.net
>>292
質問の意味が分からない。俺がどうやってだれを傷つけたの?

それを言ってもらわないと会話にならないよ?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:52:34.06 ID:bjE7QMVzO.net
>>287
本性がクズだと判明したんだから、本人を信用しても仕方ないだろ。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:58:36.33 ID:WpS12ZwH0.net
>>295
アホ?

299 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:03:04.89 ID:rQAHdqmD0.net
酔って周りに迷惑かけたら問答無用で厳罰を与える制度が欲しい

300 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:07:03.78 ID:tugCvFQY0.net
和田は酒の事件の度に必ずこれ言うよな。
「酒は悪くないんです。一緒懸命作ってる方もいるんですから。」

301 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:19:38.38 ID:XT8SPpJt0.net
>>298
どこら辺が?

言葉で説明してください

302 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:24:51.53 ID:XT8SPpJt0.net
>>297
つまりその人がクズかは「事件起こしてからしか分からない」わけだよ。

そいつが事件起こすかどうかなんて選別不可能だよ。酒のみは信用なんて無理。
脳が麻痺するんだから。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:26:50.91 ID:XT8SPpJt0.net
>>299
「酔う選択をした時点」では酔っていないわけだから、頭は正常な判断力があるわけだからね。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:27:29.29 ID:bwzoPRRT0.net
小学生の姪っ子にも酒を飲ませてる和田

305 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:43:12.83 ID:gGhI2VY60.net
裸の王様

誰が暴行罪でコイツ訴えたらいいのに

306 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:05:25.94 ID:bjE7QMVzO.net
>>302
酒をのむやつはみんなクズということでいいよ。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:06:33.09 ID:6tmWm8Et0.net
和田君、君はバカなんだから喋るんじゃない

308 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:11:54.50 ID:bjE7QMVzO.net
アクセルを踏み込んでいながらブレーキを踏んだというボケ老人と、酒のんで他人を殴ったのを忘れたと言い張るクズは保健所で処分しろ。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:12:56.25 ID:MEyxWpjX0.net
安住とたけしがやってるニュースで、酒の良い効能をくっちゃべった、
後に連続して酒のCMが流れてて笑った

310 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:19:28.86 ID:gpLFFTo30.net
お前が言うんか

311 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:21:19.34 ID:25G0qXrn0.net
酒にいい効能なんて一つもないよ
すべて捏造
少量でも害しかありません

312 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:27:25.47 ID:kY3bAcYQ0.net
お前が言うな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:34:24.27 ID:ACb8pisP0.net
おまゆう

314 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 19:18:25.27 ID:r7uZeaXN0.net
おまえが

315 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 19:54:20.03 ID:yr9WU/jA0.net
和田アキ子ってダウンタウンのはしご酒って番組で、
プラベで飲んだ帰り、泥酔してハマタと松本に両側から支えられて歩いて交差点で信号待ちしてた時に
前にいた普通のOLらしき女性に後ろから飛び蹴りしたって爆笑しながら話してたよね?
その時にその女性が被害届け出してたらあんたもこのAAAの人と同じ犯罪者だったのに何言ってんの

316 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 20:01:07.14 ID:FPKzJf6g0.net
>>1
酒飲んでパワハラ三昧だった和田さんw

317 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:18:43.24 ID:cR0i6CgP0.net
>>108
メタンフェタミンが書いてない
アルコールほど脳が即効性てマヒするドラッグはないもっと上位
ニコチンの依存性はヘロインを凌ぐという結果になってる最新の研究では

318 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:25:05.91 ID:KrVZFAJf0.net
お酒は理性飛ばすんだから悪くないわけねーだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:45:06.95 ID:Ndtyd2z80.net
大麻より酒のほうがはるかに危険じゃねえか

320 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:45:58.74 ID:UKxn7ScS0.net
お酒も悪いです

321 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:47:38.86 ID:wYfGntdk0.net
>>300
そんなもん軽めの麻薬全部に適用できる理屈だわなww

322 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 03:54:22.84 ID:tNZjxIqo0.net
>>263
>>43

323 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:42:40.95 ID:S82FfMrw0.net
>>306
同意

324 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:45:52.23 ID:S82FfMrw0.net
>>293
フワッとしているなぁこれ。

酒をやめろって書かないのか。
いい加減認めようよ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:46:21.88 ID:+81Bim/O0.net
酒飲んで罪を犯すのは本人の資質だけれど、
それを助長するものであることは間違いないな。

ウチなんて夫婦で飲むと本音丸出しになって毎回大喧嘩だわ。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:54:38.26 ID:y60FCjCS0.net
酒は暴行などに繋がるけど
大麻はドーピングって言われるぐらい良いこうかが出る?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:55:06.37 ID:YjvtANvB0.net
和田はなぜ捕まらないのかは一般人には手をあげないから

328 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:33:23.35 ID:8/6thjhi0.net
暴力は悪くないんです。殴り方なんです

329 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:34:58.41 ID:eEZinsVV0.net
若手呼び出して無理矢理飲ませる奴が何を

330 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:58:28.27 ID:VDcoOUEr0.net
>>1
身内に暴行を働く和田
お前が言うな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:01:19.47 ID:OQr27TwA0.net
>>327
>>315
あげてるらしいじゃないか
手じゃなくて足だが
ただ運が良かっただけだな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:29:07.02 ID:JbcsDeHl0.net
わだ家のオーナーが、酒を否定するわけにはいかない

333 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:01:31.07 ID:ssmS/vNj0.net
酒が悪いんだよ。酒税上げればいい。

334 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:04:13.92 ID:GFiWT3/50.net
飲み方ってどんだけ危険薬物なんだよw
酒のCMは犯罪者を増やすだけだからもう禁止にしてくれ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:57:13.49 ID:1Sru9LKS0.net
酒と煙草は合法なだけで麻薬やろ
周りに迷惑かけなきゃ個人の自由やとは思うけど高確率で迷惑かけるんだよなぁ
そして謝らない

336 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:31:00.82 ID:FG0Ks8aS0.net
どこまでも飲めるような社会にした国の責任だろ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:45:15.92 ID:JyR3L2bI0.net
覚せい剤は悪くないんですよ。打ち方なんです
大麻は悪くないんですよ。吸い方なんです

338 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:42:43.33 ID:/Cshp8+Z0.net
アキコ何回も男の顔面に穴をあけてるやろが!パンチで

339 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:08:10.50 ID:nmLj5dmp0.net
おま言う

340 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:09:43.07 ID:gPbJgAz40.net
タバコは少し匂いがしただけで叩かれるのに酒になると女を襲っても擁護してもらえる

341 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:13:52.23 ID:ZIkzE++A0.net
東大卒の起業家の塚本廉さん、中卒ニートだと自白するも、それすら詐称の疑惑あり
http://icodiz.clinicallaca.com/2380034948882/753308

342 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:16:19.64 ID:akBtYNhq0.net
お前もな

総レス数 342
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★