2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<柴崎岳(ヘタフェ)>強豪セビージャ戦で4カ月ぶりの出場! 2ゴールに関与する活躍で存在感

1 :Egg ★:2019/04/21(日) 23:04:01.82 ID:G2HYu7vR9.net
昨年12月以来のリーグ戦出場を果たした柴崎、スルーパスでゴールの起点となる場面も
 
ヘタフェで10番を背負う日本代表MF柴崎岳が、21日に本拠地で行われたリーグ第33節セビージャ戦で約4カ月ぶりにスタメン出場を果たし、2点に関与する活躍を披露。後半16分にピッチを退いたなか、3-0の勝利に貢献した。

試合は前半35分、相手にハンドで獲得したPKをFWハイメ・マタが沈めてヘタフェが先制。さらに前半終了間際、柴崎のFKから味方がヘディングシュートを放ち、相手に当たって阻止されたかに思われた。

だが、この場面ではVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)による確認が入り、最終的にハンドでPK判定。これをFWホルヘ・モリーナが沈めてヘタフェが2-0とリードを広げる。その一方、ハンド判定のセビージャDFセルヒオ・エスクデロが2枚目のイエローカードを受けて退場処分となり、ヘタフェが数的優位となった。

さらに後半8分、柴崎が輝きを放つ。右サイドから柴崎がスルーパスを通すと、抜け出したマタがクロスを供給。最後はモリーナが合わせてこの日2ゴール目を奪う。昨年12月15日の第16節レアル・ソシエダ戦(1-0)以来の出場となった柴崎がゴールの起点となる働きを見せた。

その後、柴崎は後半16分に交代。同29分に1人退場者を出して10人対10人の状況となったが、ヘタフェが3-0で勝利を手にしている。

クラブでは4カ月近く公式戦出場から遠ざかっていた柴崎だが、今年初の公式戦出場で2点に関与するパフォーマンスを披露。久しぶりの出場で存在感を放った日本人プレーメーカーは、25日の次節レアル・マドリード戦に向けて評価を高めたと言えそうだ。

4/21(日) 22:59配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190421-00184411-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190421-00184411-soccermzw-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:04:34.29 ID:lXaEXCZ/0.net
関与?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:04:55.45 ID:nf2/q9Im0.net
痛々しいスレタイ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:04:55.97 ID:uDIgdFC90.net
でてる限り関与するわな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:05:16.48 ID:YUeqDUEG0.net
ゴール

アシスト

起点

関与

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:05:17.84 ID:Ri8CZl3F0.net
良かったな、特等席でCL見れるぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:06:20.06 ID:v35YMrGA0.net
存在感はある

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:06:20.55 ID:NLTRudik0.net
なんで一番大事な試合で急に使ったんやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:07:09.79 ID:UqLEyQmL0.net
ゴール

アシスト

起点

関与

目撃

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:07:13.44 ID:1xnVIZ6P0.net
関与て

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:07:28.59 ID:tNMbxJCG0.net
反日カガシン湧くの速すぎw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:08:02.33 ID:6wshVHzp0.net
重要な試合で2得点に絡むという

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:08:19.54 ID:tidrvEoJ0.net
http://pbs.twimg.com/media/D4rpGvAU4AE36iv.jpg
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1119953884313559040/pu/vid/696x392/b04JHNOTshMs9-hb.mp4

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:08:23.05 ID:fskLeD5F0.net
わざと強豪チームとの試合にだけ出させて負けたら戦犯にしようとしてるよな。
活躍されて失敗したけどw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:08:29.50 ID:K8mKXM6s0.net
出たらそれなりに出来るのに干されすぎ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:08:31.84 ID:LZ4DtIcR0.net
いつものベンチ外並べてる人はスレたてないのかなw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:08:56.90 ID:QOK300f00.net
いや柴崎凄い良かったぞ
見てないけど

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:09:27.10 ID:Kt9THnnL0.net
実際の試合動画見ないと貢献してるかわからんな。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:09:42.46 ID:+axQAlEN0.net
犯罪者かよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:09:43.27 ID:LvYfNtM/0.net
>>13
アシストの1個前だから普通に起点だな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:09:43.67 ID:qlFyIbIM0.net
起点とか演出とか書かれたらもうおしまい

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:10:00.98 ID:yxV9y6kO0.net
得点を演出だよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:10:08.93 ID:uYNqyFXU0.net
いつものスレ建てしてる異常者アンチはやっぱ活躍すると消えるのな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:10:17.03 ID:AyCUzsN20.net
>>13
確かに関与してる

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:10:26.85 ID:TpqJQNVC0.net
>>8
そりゃ高く売るために商品をアピールして見せるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:10:28.96 ID:LZ4DtIcR0.net
芝財kFKが相手のハンドさそって退場PK
スルーパスから中へ折り返してゴールの起点
2ゴール分はしっかり演出してるw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:10:37.54 ID:LvYfNtM/0.net
>>21
ボランチってそういうポジションじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:10:39.46 ID:p9MDHTMP0.net
なんか疎外されてないか
あんまりチームに馴染めてない感じ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:10:40.72 ID:rjvkS5tg0.net
なんか老けたね…

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:11:01.83 ID:km2UNYsO0.net
関与てw
犯罪者みたいだなw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:11:08.11 ID:U0je6EId0.net
ヘタフェはリーガでもかなりプレミアよりなチームだから絶望的に柴崎に合わない
攻撃では一人で前に運べる速いタスク求められてボランチではコース消したり攻撃を遅らせるじゃなくとにかく前を向かせないハードワークしてほしい。
マジで来季CL出れてても出ていかなきゃ柴崎には辛いぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:11:11.64 ID:GAo1xTI80.net
三点リード、相手に退場者という圧倒的有利な状況で61分に交代って
実際はそんなよくなかったのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:11:14.57 ID:Kt9THnnL0.net
>>13
3点目のシーンだと思うけど、アシストのアシストにはなってるね。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:11:17.70 ID:eahRQYF+0.net
インサイドハーフなら起点でも充分じゃないか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:11:22.49 ID:hMf+NGmL0.net
ヘタフェじゃないって証明できたやん

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:11:55.98 ID:k10IJmLO0.net
マタってあの?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:12:07.04 ID:7ec7CcPZ0.net
セビージャはどうしたのかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:12:09.63 ID:Kt9THnnL0.net
>>32
守備固めで交代じゃないかな?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:12:19.00 ID:teulZHwZ0.net
何故使わなかったのか

てか柴崎使ったってことはシステム変えたのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:12:23.85 ID:PWgYdgC10.net
>>32
守備固めのためじゃない?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:12:33.44 ID:TpqJQNVC0.net
>>15
10番付けてるのに使われないって、余程嫌われてるからだぞ、出て行けって事だからな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:13:05.47 ID:e5B0MOxh0.net
>>36
別のマタ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:13:10.19 ID:FTFdz9xY0.net
キーパーからボールをつないで
一度も相手にボール取られる事なく
ゴールが決まったら
キーパーもゴールに関与した事になるよな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:13:14.63 ID:U0je6EId0.net
ほぼFWとして今日は出てたからな
真ん中の仕事はボルダレスには求められてないしそんな強度は柴崎にはない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:13:34.46 ID:u/4Ps3DU0.net
>>38
守備固め出されるボランチって何なの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:13:45.87 ID:ZulwlktM0.net
普通に活躍しててワロタ





在日ども何でイライラしてんの?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:14:00.34 ID:UqLEyQmL0.net
結婚していい方向になってきてるね
知らんけど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:14:08.93 ID:qGGcZGN30.net
柴崎は守備の強度が足りなくて穴だから試合中どんどんポジションが前の方に移動させられてったのが面白かった
相手10人になってスペースできるまでパスきてもすぐ潰されて使い物にならず
そもそも味方もわかってるからパスしないけど

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:14:24.48 ID:AKzM6RCo0.net
>>45
今日ボランチじゃないけど

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:14:24.74 ID:XzejrFsO0.net
日本の記者じゃ点を取る以外の活躍の書き方が分からないんだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:14:52.22 ID:JT/swVyO0.net
得点≧アシスト>起点>関与≧タメ>貢献>存在感

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:14:56.48 ID:214az2Du0.net
ゴール、アシスト、関与、存在感・・

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:14:59.92 ID:XgXp8xTz0.net
>>25
CL圏かけた重要な一戦だから普通に戦力としての起用

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:15:28.03 ID:TpqJQNVC0.net
>>43
そうだよ、バイエルンのノイアーなんかオフェンシブキーパーだからな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:15:56.05 ID:P1vANS/N0.net
>>8
CL券掛かった試合だから守備削ってでも勝ちに行ったんだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:15:59.30 ID:NLTRudik0.net
相手のレッドも柴崎が誘発したし
存在感すごかった

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:16:14.08 ID:Yp14Cvey0.net
まあでも今日はよかったよ
交代でたくさん拍手されてたし

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:16:53.42 ID:P1vANS/N0.net
>>27
いや、今回はサイド

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:17:17.29 ID:TpqJQNVC0.net
>>53
注目される試合に売る選手を出すのは常套手段だよ、欧州リーグではよくある、香川もそうだったしな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:17:19.48 ID:ukGLj6Nk0.net
岳くんの思いで作りはもーすぐ終わってしまうん?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:17:27.18 ID:EcPRCPSF0.net
もっと先発で使ってよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:17:35.97 ID:J/hnFkYT0.net
超重要な試合だったからな
0-3だったら殺されてるが3-0でしかも活躍
そら拍手されるわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:18:06.43 ID:XgXp8xTz0.net
>>59
バーか
死ね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:18:10.70 ID:4FDGp3j50.net
柴崎は謎のビッグマッチに強い能力があるな。普段のパフォーマンスが停滞気味なのは頂けないが。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:18:25.46 ID:Fmj8BQzj0.net
お風呂の水がこぼれたよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:18:42.19 ID:O1LKLAPw0.net
よくこんな大事な試合でいきなり使ったな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:18:45.56 ID:pccSsUDs0.net
>>59
そんなんするような状況の試合じゃないんですけど

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:19:05.34 ID:XgXp8xTz0.net
>>59
じゃあCL決勝は在庫品評会だなw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:19:27.35 ID:O1LKLAPw0.net
でも使われ方を見ると、やっぱり使いどころがない感じ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:19:31.33 ID:TpqJQNVC0.net
>>63
くやしいかww

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:19:40.34 ID:LBEVI95t0.net
起点、関与
あっ…

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:19:40.72 ID:2s9K/rJ00.net
退場したセルヒオ・エスクデロはエスクデロ競飛王とは別人です

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:20:21.14 ID:XgXp8xTz0.net
>>70
悔しがってんのお前じゃんかwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:20:21.18 ID:F5yHXG+g0.net
これで少しでもどこかに引っかかればいいな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:20:25.36 ID:O1LKLAPw0.net
ヘタフェとかCL出られてもなあ
柴崎も来季はいないだろうし

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:20:32.97 ID:mvSJIhDq0.net
次のレアルに向けての調整にすぎない

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:20:52.54 ID:U0je6EId0.net
試合も見てない奴がボランチどうこうとか言ってるのが最高にアホだわ
さっさとこのチームから出ていかなきゃ終わるぞ柴崎
今日の試合も活躍なんかしてないしほとんど柴崎関与せずに攻撃してたからな。
ボルダレスのチームでは柴崎には未来がない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:20:52.62 ID:lB7Mx5Kw0.net
>>70
頭大丈夫か朝鮮人

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:21:00.32 ID:6LkZizVi0.net
ガゼッタスポルトの評価を見るまで信用出来ん

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:21:25.46 ID:tBEE7hdh0.net
次はマドリー戦だから慣らしのスタメンか
ホームだし今のマドリーなら勝てそうな気がするわね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:21:25.94 ID:jlJfDI1O0.net
普通に起点だったけどな
スルーパス

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:21:45.00 ID:LZ4DtIcR0.net
批判してる奴ボランチとかいってて草
見てないのヴぁれヴぁれだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:21:47.73 ID:+JmZlGMa0.net
>>71
ポジション サイドハーフ

…あっ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:22:10.75 ID:TpqJQNVC0.net
>>68
まあ、お前みたいなばかはそう考えるだろうな、貧乏クラブはいかに金を稼ぐかだから。下手に勝ってもカネが無いからCLとリーグ戦でフルに選手を、使わなきゃいけなくなって降格する可能性も出てくるしな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:22:26.65 ID:hAmewEz70.net
これCLかかってる大一番
さすがに戦力じゃないと 出せない試合

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:22:31.42 ID:qGGcZGN30.net
今日出れたのは怪我人と出場停止が大量にいたから
これで活躍したとかいってんのは信者だけだろ
退場して試合壊れてから3点目に絡んだけどそれまでほとんど試合に関与してないからなw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:22:49.50 ID:F5yHXG+g0.net
今の状況は自分でボール保持することを諦めてきた柴崎が一番悪いからな
日本のサッカー育成の歪さがよく出てる例

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:22:55.01 ID:CawFAkpm0.net
セビージャはどうしたのかな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:23:16.17 ID:qlFyIbIM0.net
>>85

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:23:25.62 ID:TpqJQNVC0.net
>>78
妄想も外れてるしww余程くやしいんだなww

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:23:37.15 ID:mppP8g5R0.net
CLに出た方が金稼げるんじゃないの?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:23:54.42 ID:2B0vKpV80.net
柴崎って半年くらい引きこもりしてた豆腐メンタルなのにまだスペインにいるのか
心折れてからみるみる落ちこぼれたな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:24:07.32 ID:XgXp8xTz0.net
>>84
ばーか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:25:05.47 ID:TpqJQNVC0.net
>>93
くやしいのうww

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:25:08.18 ID:QXbtAo1n0.net
関与?
それは起点よりゴールに近いのか?それとも頭の上をボールが通り過ぎたとかなのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:25:40.09 ID:eahRQYF+0.net
柴崎に裏抜け求めるクラブ
しかも上手くて笑った

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:25:48.81 ID:QK6d0ShB0.net
マタこんなところにいるのか

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:26:07.84 ID:iNDufGUt0.net
ID:TpqJQNVC0
これマジで悔しそう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:26:51.63 ID:XgXp8xTz0.net
ID:TpqJQNVC0

ナニこのゴミ虫w

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:27:00.60 ID:KdPJtkeS0.net
後半16分に交代って

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:27:24.60 ID:CsmrRuVQ0.net
捨て試合かと思ったら4位と5位の超重要な試合か。怪我なのか
気まぐれなのか練習で良かったのか知らないが、こういう時に備えて
地獄の時期に準備できるか、そのまま腐って朽ちていくかで全然違うよな。
ただ家に帰ったら真野恵里菜が待ってる奴が苦境でメンタル保てたところで
それが人間としての強さだとは思わないけどな。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:27:27.57 ID:yeXxHILr0.net
>>90
アホやな

CL圏を争ってる真っ最中に在庫のアピールなんかしてるクラブはねえよ
柴崎売った金の何十倍もの金が入ってくるんだぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:28:05.34 ID:SE81FIKc0.net
前試合もベンチ入りしてたしな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:28:09.08 ID:1Vy4YDFJ0.net
>>11
は?お前勘違いしてるようだが香川叩いてるのはチョンだぞ?朴智星をマンUから追い出し、札幌でボコボコにして、ドルでも追い出したからな。
お前みたいな無知が一番反日だよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:28:28.20 ID:y6DDHq6c0.net
>>98
>>99
いつもベンチ外スレ立てる砂漠のマスカレードなんじゃね?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:28:37.81 ID:d2+KzzLq0.net
ボランチってよりワントップで使われてたな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:28:50.35 ID:+3IExHrk0.net
起点って昔は香川を馬鹿にするために流行った言葉だからね
いまじゃそれが活躍してるみたいな感じになってるのは笑うわw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:29:01.54 ID:d5mMELcr0.net
起点未満
起点了解

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:29:27.91 ID:y6DDHq6c0.net
>>107
俊さんだぞ
ニワカは黙ってろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:29:42.29 ID:Spy1m31L0.net
>>72
兄弟じゃないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:30:08.92 ID:L7PQE3DD0.net
なんで今頃出場してんの?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:30:22.42 ID:0AJKyI+D0.net
マジで?ちょっと見よう

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:30:48.43 ID:EwA4Y4of0.net
>>31
プレミアよりというより、究極のアンチポゼッションフットボール。
ボールポゼッション率はリーガ最下位らしい。
パスワークが売りの柴崎には真逆のチームだな。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:30:52.19 ID:lVUsrEWb0.net
試合見たけど楽しい試合だった
やっぱりサッカーはライブで見なきゃいかんな

yahooのアプリが柴崎スタメンって速報出してくれたから見れたわw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:31:44.22 ID:ddj/7xi20.net
柴崎ってどうして今までベンチ外だったのか意味不明すぎるんだけど
何があったんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:31:47.62 ID:zjFOR1kg0.net
関与ってあれだろアシストしたってことだろ
いきなり2アシストかぁ〜

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:31:58.54 ID:IMS1KaAL0.net
思った以上にやれてたな
ベンチのままならもったいない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:32:21.74 ID:VmwPxQWE0.net
てかヘタフェCL圏内やん
どうする柴崎

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:32:57.12 ID:EyhKE+3A0.net
>>16
それな
正体がよくわかるわ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:33:31.28 ID:uNqhtkFr0.net
さとりんサトイモ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:33:45.08 ID:O20D8r7B0.net
個を消すチームの割には目立ってたぞw
3ゴール目は起点だったし

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:33:45.11 ID:P1vANS/N0.net
>>69
今のプレミアリーグみたいなヘタフェのサッカーに柴崎はフィットしてないのは確かだな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:33:47.59 ID:mppP8g5R0.net
どこ移籍するんだろな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:34:18.35 ID:TmD4ug400.net
さすが柴崎
嫁がアゲマン

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:35:07.03 ID:9mNqTFzS0.net
やっぱ柴崎はウマフェだったな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:35:12.16 ID:lVUsrEWb0.net
スタートは右サイドハーフで守備で効いてた
で途中から左に移ってその後2トップへ
ボルダラスが何考えてるかわからんが、ヘタフェだし結果勝ってるし

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:35:45.60 ID:DyPGMFNb0.net
セルジオ見てるか? 試合に出れないならさっさとJリーグへ帰れみたいに暴言吐いてからに。
こうやって海外でもがきながら、結果出していくのがとてつもない経験になるんだよ。さっさと日本に帰ったら
何もならんわ。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:35:54.21 ID:L7PQE3DD0.net
>>25
移籍市場開いてる時にはそういう起用は分かるけどシーズン終盤でCL出場権かかった相手との直接対決という大事な試合でそんな起用はしない

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:36:06.81 ID:0AJKyI+D0.net
三点目はエエな。
あとはPK

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:36:59.04 ID:0AJKyI+D0.net
パス貰えてるし信頼されてるんじゃね。
キープできるし

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:37:04.93 ID:lSwy9N+l0.net
関与って共犯者みたいに書くなw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:37:12.58 ID:uNqhtkFr0.net
>>43
ワールドカップの日本戦のベルギーのキーパー
確実に決勝点に関与してただろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:39:14.86 ID:Tqe23cFm0.net
やべぇヘタフェ4位じゃん
こんな終盤まで上位をキープするとは

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:39:19.19 ID:2yY4Yu2j0.net
交代はやっ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:40:20.19 ID:yMabA/r00.net
関与・・・・岳ちゃん・・・がんばった・・

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:40:24.01 ID:WIhesPCZ0.net
セビージャ戦で起用されるとは驚き

悪くなかったみたいだね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:40:38.46 ID:pum8iC/v0.net
守備捨てた試合なら使い所ありまくり

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:41:42.41 ID:+8d+zP7S0.net
普通に実力あるな
腐ってもいない
チームだけ違う

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:41:54.17 ID:aHiYni1t0.net
割と普通に良かったよ
練習で腐らずにアピールしてたご褒美だろうね今日の先発は

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:42:14.26 ID:dE9bZrtV0.net
最終的にはCLはバレンシアでしょ
バレンシアはELでも残ってるしここのところずっと負けてないし内容もいい

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:42:37.47 ID:P1vANS/N0.net
今回は勝たなきゃCL出れないから守備削って勝負に出ただけで、次は守備の要のジェネがレッドで出れないから柴崎は出さないだろうな
おそらく今回限りだ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:43:07.36 ID:Dya3azxF0.net
>>8
出停と怪我人多発の影響らしい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:44:12.69 ID:39Nk0CRR0.net
WOWOWで放送しなかったよクソが

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:46:20.11 ID:0AJKyI+D0.net
岳ちゃんトップ下なん?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:46:22.47 ID:SE81FIKc0.net
柴崎はやっぱり上手いなぁ攻撃に関しては問題ないな
ヘタフェは守備重視だからなぁ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:46:23.59 ID:YD8B1Ket0.net
>>139
登録メンバーにも入れてないにも関わらず
プレスキッカー任せてたから
練習は真面目にしてるんだろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:46:46.27 ID:pP2QsjdB0.net
中途半端に活躍したら来期も飼い殺しじゃないか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:47:08.01 ID:Wy3kv0/u0.net
現代サッカーはキーパーでも起点が重要だよな
ファンタジスタイエーってモタモタしてると間に合わない時代

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:48:57.44 ID:Je7DBV9k0.net
4か月もなぜ干されていたのか

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:49:09.92 ID:17SNO3GK0.net
やれるやつだと思っていたよ
本当だよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:49:37.98 ID:U0je6EId0.net
>>145
問題だらけだろ
なんで柴崎が裏に抜ける動きを求められてるんだよ
中盤でのパスワークでの崩しが皆無のチームで何を見てたら攻撃には問題がないってなるんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:49:43.79 ID:rM3vbZGG0.net
嫁の真野恵里菜が日本の食材が手に入らないので乾物を持ち込んで使ってると行ってた
たとえ干されていても見ずに戻せば使えるし栄養は豊富
腐ってはいけないけど干されていても大丈夫と

暗示みたいなことを

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:49:54.98 ID:O20D8r7B0.net
>>147
まあ最悪ELはとれそうだし自然と増えるぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:50:02.57 ID:nQk+QfLz0.net
4ヶ月ぶりの出場w
戦力外やんけ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:50:03.81 ID:bbRWOxoQ0.net
Jリーグもディレイ文化ははよやめろ
みんなで下がって〜ズルズル下がって〜
特に442やってる鹿島や浦和

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:50:07.82 ID:17SNO3GK0.net
>>13
なるほどなあ
ガタイが違うな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:50:18.69 ID:XJfTYbFu0.net
ヘタへCL券かかってるのに柴崎は香川ほど戦力ガイじゃないんだなw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:50:52.07 ID:AFbR8HEv0.net
ヘタフェの監督ってすげーな
プレミアの金満クラブ様に引き抜かれそう

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:51:10.10 ID:zHamKN3U0.net
やっぱチームの要と認めてもらえるだけの強度と守備力は身に付かんか…

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:51:18.59 ID:BKmN+Rp50.net
チームは勝ったけど柴咲は駄目だったな
運動量足りないし球際でやられすぎる
あと右SBがいい上がりしてたのに見えてないシーンが何度もあった
前半の決定的チャンスも落ち着いて決めないといけなかった
試合は見てないけどこのままでは柴崎Jリーグ戻ることになるぞ
しっかりしてほしい

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:52:11.85 ID:JPscG1OS0.net
マジでヘタフェに飼い殺しにさせられてるのはクソ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:52:50.04 ID:XJfTYbFu0.net
>>160
柴崎の視野もたいしたことないからなw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:52:50.91 ID:B2iPc3mS0.net
試合出りゃやっぱやれてるな
色々もったいないぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:53:08.44 ID:QTGG1VVM0.net
シーズン終了まであと1ヶ月ぐらい?
もう移籍先への売り込みだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:53:19.61 ID:bbRWOxoQ0.net
柴崎は湘南出身ならもっとガツガツした動きが身についてただろうなぁ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:53:29.21 ID:XgXp8xTz0.net
>>162

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:53:56.36 ID:A+mWTH/n0.net
こんな柴崎でも代表では替えの効かない選手だからなぁ
W杯アジアカップと出続けたし

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:54:14.38 ID:FfxvA82d0.net
漸くなのかそれともまだなのか
柴崎頑張れよ考えるな感じろや
ヘタフェが何考えてるか分からんわ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:54:30.43 ID:4VfEhq8N0.net
なんで急に出れたんだ?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:55:29.98 ID:FmUV77TW0.net
柴崎はドイツのほうが合いそう

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:55:36.29 ID:EgSDeF3X0.net
頼むから移籍してくれぇ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:55:37.17 ID:Z+OX+76F0.net
>>162
ネタにマジレス

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:55:47.43 ID:eoVrIAjD0.net
・アシスト
・起点
・関与する活躍←

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:55:52.12 ID:F5yHXG+g0.net
余裕ないと周り見れないからな
結局ドリブル技術が小学生並みなのが全てに響いてる

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:56:05.44 ID:0AJKyI+D0.net
>>159
みんなゴリラみたいだもんな。
それでもでかくなったと思う。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:56:22.60 ID:QTGG1VVM0.net
残り2試合だから移籍先にアピールする為に出したんだよ

4/25(木)レアル・マドリッド
4/28(日)レアル・ソシエダ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:56:46.21 ID:rg97vU7P0.net
>>41
出て行きたかったのに駒いないから止められたんだよ
なのにずっと干してた

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:56:58.61 ID:XJfTYbFu0.net
柴崎はリーガの球際の激しさには耐えられんだろ、武器は縦パスだけだし
アンかジュピラーでやってるのがお似合い、ブンデス降格圏でも需要はあるか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:57:04.33 ID:0AJKyI+D0.net
攻撃オプションとして岳ちゃんが活躍するとは。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:57:56.93 ID:duOOKtGC0.net
関与か
アシストかゴールしてほしい

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:58:04.09 ID:ddj/7xi20.net
いくらなんでも干され過ぎだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:58:17.54 ID:SE81FIKc0.net
>>176
CLかかってるから売り込みとかで枠を使ってられない

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:58:53.27 ID:9+9Y+Xk50.net
ゴール
アシスト
起点 演出
関与
交通整理

今日の柴崎は1起点1関与

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:58:57.58 ID:1TX/lZ0v0.net
犯罪でも犯したんか

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:58:59.43 ID:r7SAqthX0.net
売らなきゃいけないからリーグ終盤にお披露目させることはよくあること

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:59:56.25 ID:nQk+QfLz0.net
引きこもりだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:59:59.36 ID:mvxG15vZ0.net
>>13
これは起点

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:00:04.40 ID:BYk0OGjR0.net
ドイツ行こうぜ もうスペインでは十分頑張った

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:00:21.76 ID:ua8isLeB0.net
柴崎を使わないといけないくらい怪我人が多いのか
来季どうすんだろ。移籍できそうだったデポルティボは昇格が厳しそうだけど

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:01:06.93 ID:5EDzU/qo0.net
Japってほんとゴミだな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:01:09.84 ID:8i/E7UZt0.net
1容疑、1釈放と聞いて

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:01:09.95 ID:PI659oFM0.net
結局試合に出れないとニートと変わらんしな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:01:21.39 ID:3JeWXm0z0.net
ベルギーがレベル的にあってるだろう
鎌田でもそれなりにやれてるし

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:01:29.30 ID:1QLq6nLD0.net
大一番でスタメンだったと聞いて来た

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:01:31.38 ID:BYk0OGjR0.net
DAZN効果で日本人いると放映権料貰えるから欲しいチームは他にも有るだろ
スペインにこだわらなければ試合に出られるよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:01:32.17 ID:q0UIwCK00.net
175の岳ちゃんだけ小さい
スペ公もデカくなったもんじゃな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:01:40.67 ID:VCr7XSwG0.net
砂漠とかいうゴミ記者今日は柴崎でスレ立てしないのか
ほんとゴミ砂漠だなw

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:01:51.44 ID:XCBEAjv00.net
>>185
柴崎出してる余裕何か無いからガチのトラブルだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:02:07.12 ID:bMyvFnHO0.net
関与したのか

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:02:11.07 ID:wYfGntdk0.net
攻撃面では凄くいいけど守備では簡単にかわされるし、ここぞの場面であっさり
非イエローの反則で潰されるからいまいち信用しきれない。これだけ点に絡み続けて
60分で交代させられるのは当然攻撃面ではなくてその守備面の不安が原因だろうし。
前で使うには打開力と得点力がない、後ろで使うには守備力がない。
戦術によっては「これは柴崎しか出来ない役割だ!」みたいにハマりそうなんだけど、
どうも普通には使いにくい選手だ。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:02:13.72 ID:8fW/xWGJ0.net
>>190
日本人よる劣等民族娯楽差別がそんなに苦しいのかね?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:03:57.82 ID:4T/nSyjp0.net
起点に続く新しい伝え方だなw

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:04:13.64 ID:WmarGqH80.net
>>104
だからか!!

なんで香川がそんなに叩かれるのか解らなかった。
まあプレーはあれだが。

>>1

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:04:42.37 ID:iMW2slMR0.net
ボール取られなくなったなら通用するな
テネリフェのときはロスト多すぎた

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:05:32.92 ID:X3yiXxxS0.net
岳ちゃんはヘタフェと根本的に合わない。
基本は縦に速いサッカーって奴でしょこれ。
散らす必要がない。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:05:50.06 ID:WmarGqH80.net
>>185
いつも最終戦は出すものな。

海外ではよくある販売方法。

>>198 >>189

怪我人多いものな。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:06:01.49 ID:UuJ2zojT0.net
>>190
>>201

同一人物の分断工作だな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:06:27.64 ID:+RFEPBtx0.net
関与は草生えるw

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:07:09.60 ID:WmarGqH80.net
>>205 >>204

守備がダメなんだよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:08:00.65 ID:hlTtHS1J0.net
まあ運もあるよな
イニエスタがバルサ以外だったら全く活躍できなかっただろう
柴崎はドンピシャは戦術に巡り会えなかった

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:08:00.80 ID:yuRVnZFW0.net
大一番でベンチ外がいきなり起用はかなり珍しいな
ふつうサブメンバーの誰か使うだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:09:49.38 ID:bavQLq/q0.net
妄想垂れ流してるレスが多いのが芸スポらしい
CL出場権争いの直接ライバルとの試合で売り込みの為に選手使う余裕はない、ヘタフェ規模のクラブなら尚更
いつも出ている選手がベンチにいたので怪我人が多くて出場機会回ったわけでもない
直近5試合が1勝3分1敗で流れが悪かったから流れを代える為に柴崎を起用しただけな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:10:06.32 ID:O/KH7yme0.net
世界基準のジャッジだったな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:10:28.98 ID:vIbCIO+T0.net
前試合はベンチ入りしてたよ。使われなかったけど

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:10:55.56 ID:JtcyBNba0.net
>>11
お前のレスまでカガシン要素が全く見当たらないんだがもしかして見えてる世界がオレとは違うのか?
つーかそもそも柴崎と香川は所属リーグもポジションも全く違うし対立する関係ではないと思うが?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:11:29.22 ID:aV2hTDQS0.net
clかけた大事な1戦で、しかも相手はセビージャ
何故にいきなりスタメンなんだりよwww

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:11:47.88 ID:+n58v+Qo0.net
関与きたか!

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:12:58.07 ID:aV2hTDQS0.net
しかもFKまで蹴ってるのかwww
何があったんだよ?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:13:04.65 ID:/37WyJJh0.net
>>196
スペインとか昔のイタリアって筋肉の付き方不自然なんだよな
イギリスとかドイツみたいな自然な骨太な感じじゃない
成長ホルモン野郎のメッシが全く平等に評価受けてるから
薬でムキムキになるのが根付いてるかもな
ロナウジーニョとかジダンもアン出たら突然ムキムキになったし

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:14:02.02 ID:U5FKNEOW0.net
ピケに足踏まれてなかったら違う未来だったのかな。
でもリーガで続けたらW杯逆にダメそうだったし
難しいな。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:14:11.59 ID:IbAm9kM60.net
乾より全然良かった

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:14:28.10 ID:BXqeYTBg0.net
セビリアはどうしたのかな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:14:49.13 ID:tdwPG6hv0.net
正直柴崎と同じことを日本代表の他のボランチにできると思えん
柴崎に良い相棒がほしいわ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:15:02.20 ID:uqLVcpSp0.net
>>185
試合開始までヘタフェ5位、セビージャ4位
この試合に勝ったのでヘタフェ4位浮上でCL圏内浮上


どう見ても大一番でした

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:15:11.59 ID:X3yiXxxS0.net
>>209
あんなん後ろにゴリラ置いて前数人で攻めるサッカーだから
守備も攻撃も超一流ではないけど、そこそこにできる岳ちゃんは試合に出にくい

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:15:12.36 ID:0Ab0FlmJ0.net
出ればやれる

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:17:25.57 ID:omKEYzvB0.net
ヘタフェにとっちゃ今日はかなりの大一番だからな
観客もよくわかってた、なんやかんや勝ち運みたいなものはもってるな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:18:08.20 ID:9ewvWghqO.net
>>212
ベンチに居たから怪我じゃないのか

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:18:37.36 ID:Wo4x7kfR0.net
評価を高めただなんて、この記者は頭が悪すぎる。
柴崎の視野の広さとパス能力の高さはテネリフェ時代から評価されてた部分で、今さら再評価が必要な部分じゃない。
それでもベンチにすら入れないのは、何度も指摘されてる通り、コミュニケーション能力の欠如してることと攻守ともにプレイが軽いから。
そして、今日のゲームから見えたのは、それらの問題は未だ改善されてないどころか、必死に取り組んでる様子もないってこと。
つまり、香川同様に長所を伸ばす努力はできるが、欠点を改善する努力はできない人間なんだろう。
おそらく、今後も監督の信頼は得られないし、満足できる移籍先は見つからないだろう。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:18:47.41 ID:pv9ABvTp0.net
>>107
こういうレスってマジウケる
中田、俊輔時代からあるのに恥ずかしくないのかね?

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:19:14.93 ID:sY3XMocW0.net
前半ほとんどボールもらえなくて守備に走ってるだけで可哀想になったわ
まあ救いはセットプレイのキッカーやらせてもらってたってところだが
相手1人退場してから少しボールくるようになって3点目の起点で
エンジンかかってこれからかと思った矢先にもう交代はヘタフェでの今の立ち位置を如実に表してるんだろう

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:20:11.08 ID:0KHQoxaU0.net
何でこんな大一番に突然先発してんのよ
つかヘタフェってCL出るようなクラブだっけ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:21:05.43 ID:BYk0OGjR0.net
柴崎の問題点
・コミュニケーション能力
・軽いプレーで決定的なミスをする

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:21:08.02 ID:ApQywBgF0.net
>>229
頭悪い奴って勝手に因果を断定するよね
有名人を貶したり、駄目な理由を断定するのがカッコイイ、有能と思いこんでるようだが
嫉妬豚の低能馬鹿にしか思えないぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:22:51.44 ID:9ewvWghqO.net
とりあえずベンチ外なのに移籍させないヘタフェとかほざいてたアホ共はヘタフェに土下座な
怪我やら何やらでベンチ外使う日もあんだよバカ共

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:23:36.50 ID:8j/Knrvz0.net
>>89

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:23:37.58 ID:NQtejEuZ0.net
>>231
チームスタイル的にボランチはボールを拾わないといけないんじゃないの
必要なのはパスを受けるポジショニングよりも
こぼれ球を拾えるポジショニングだよね

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:23:47.57 ID:YMIKdj3b0.net
起点ってのも意味がよくわからんが、関与ってなんだよw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:23:55.59 ID:JymQyNnA0.net
>>235
ベンチ外に外国人枠使うのは普通に馬鹿だろ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:24:36.26 ID:9ewvWghqO.net
>>239
取っちまったもん仕方ないだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:24:48.76 ID:BYk0OGjR0.net
来期はバルサ柴崎の可能性が出てきたな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:25:08.20 ID:ARe/DA1i0.net
なんで毎回スタメンで出られないの?

メッシとかクリロナとか出てるじゃん

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:25:26.93 ID:vfkGATeT0.net
ヘタフェより上のクラブはバルセロナ、レアル、アトレティコだけだからな
いかに柴崎が凄いクラブにいるかがわかる
出番がないのも当然かもね

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:25:29.32 ID:muKok4h70.net
>>238
ゴールとアシスト以外しかサッカーをわからないバカは必要じゃあないなw

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:25:57.44 ID:SZf1cfio0.net
>>212
真相はこれな
芸スポの馬鹿どもは怪我人がーとかアホなことしか言わないな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:27:03.36 ID:SZf1cfio0.net
>>235
怪我じゃなくて単純に戦術的な理由だよバーカ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:27:18.94 ID:9ewvWghqO.net
>>245
深刻な怪我じゃなくてカツカツならベンチ入りはするが試合に出ないとか普通にあるぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:27:31.83 ID:2KQMSF370.net
CL出たら、昔のサンプドリアみたいに降格したりしそうで怖い

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:27:46.70 ID:vfkGATeT0.net
柴崎が一番先に交代(後半16分)した理由が大事

2点差ついたので守備できる選手をいれたかった
次節も使う為の温存
見切られたか

さてどれでしょう

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:27:49.89 ID:muKok4h70.net
それにしても、重要な試合でずっとベンチ外の選手をここで使おうと思わないだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:28:44.87 ID:Aw6yMCFI0.net
関与じゃだめだよアシストじゃないと

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:28:59.47 ID:6WjaoVHl0.net
クラブとの相性が悪いだけで普通に通用するな
次こそは移籍成功させてほしいわ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:29:04.84 ID:UuJ2zojT0.net
>>249
最初っから60分って決められてた説
時間内で体力使いきるまで走れ、と

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:29:05.96 ID:vfkGATeT0.net
>>247
それならいつもベンチの選手が試合に出るだろ
ベンチ外の選手を出す理由にはならない

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:29:18.79 ID:iE3yZ0i50.net
マタかと思ったら偽物だった

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:29:23.79 ID:9ewvWghqO.net
>>250
ベンチ外からベンチ入りしてスタメンの状態が良くないなら仕方ないだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:29:52.93 ID:GQ9oDNBT0.net
>>176
出すとしてもレアル戦くらいだろうよ
CL出場権争いでの直接対決で出すわけない

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:30:03.34 ID:cnYLzKrK0.net
>>231
3-0だから普通は残してただろうけど、試合にかけてて交代させたんだろうな。

それだけ重要な試合だった。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:30:26.03 ID:24ax1npb0.net
ゴールに関与した疑い

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:30:29.39 ID:rfXL5h2a0.net
どうしても貶したい奴って何がしたいのやら

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:31:23.00 ID:zQSXmjIn0.net
日本人の活躍は許せないニダ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:31:23.53 ID:9ewvWghqO.net
>>254
前の試合からベンチ入りしたからいつもベンチな奴が離脱してんじゃないのか?

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:31:48.66 ID:cnYLzKrK0.net
>>253
>最初っから60分って決められてた説
>時間内で体力使いきるまで走れ、と

守備問題ある選手なら、こういう使い方は有りだな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:32:17.07 ID:24ax1npb0.net
ゴール

アシスト

セカンドアシスト

ラストパス

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:33:15.13 ID:k1ag+FOn0.net
>>86
>>200

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:33:28.81 ID:SZf1cfio0.net
単純に練習でアピールして序列上げていっただけだろうに怪我がーとか言って
認めようとしない馬鹿どもが哀れでしょうがない

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:33:31.41 ID:bHdauLN60.net
ベンチ外の男

268 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:33:34.38 ID:24ax1npb0.net
2ゴールに絡む活躍

これでいいだろう

269 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:34:40.90 ID:7PVEc+8R0.net
いつもベンチなのにセットプレー任せられるぐらいだから基本的な能力は認められてるんだろう
やはりフィジカル面で弱いんだよな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:35:23.35 ID:DknSUXDh0.net
関与て

271 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:35:55.74 ID:QOIXYpQR0.net
日本のサッカーメディアは起点とか関与とか大好きだな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:36:20.42 ID:X059MHcK0.net
Jリーグ発足後
日本 W杯決勝トーナメント進出3回 アジア杯優勝4回 合計7回
韓国 W杯決勝トーナメント進出2回 アジア杯優勝0回 合計2回

4大リーグ優勝経験者(出場10試合以上)
日本 5人 奥寺(ブンデス) 中田(セリエ) 長谷部(ブンデス) 香川(ブンデス/プレミア) 岡崎(プレミア)
韓国 1人 パク(プレミア)

日本人と韓国人の才能の差って残酷

273 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:36:29.59 ID:nMJyrXPC0.net
>>266
焼豚必死w

274 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:37:25.60 ID:9ewvWghqO.net
一試合でこのイキり様

275 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:37:50.59 ID:X3yiXxxS0.net
>>249
温存だといいな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:37:58.68 ID:+0nTGbr40.net
>>41
レンタルすらさせなかったチームだぞ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:40:07.37 ID:nVtmoi9x0.net
次節またベンチ外ならつらい

278 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:42:52.75 ID:U1FNWcAO0.net
柴崎が交代するとき客席スタンディングオベーションだったぜ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:46:44.59 ID:sqwTEpGz0.net
そろそろ嫁が、今まで色々言われて辛かったけどあたしは彼の実力を信じて支えてきて良かった。とか投稿文考えてるところ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:47:31.54 ID:Eb0soMv2O.net
ヘタフェ=暴力団

281 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:52:43.28 ID:5EDzU/qo0.net
来期CLかELあるから出場時間は増えるだろう

282 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:53:44.33 ID:SZf1cfio0.net
>>279
あの子2Sすらあげないのにそんな下品なことしない
お前とは違うんだから

283 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:54:34.99 ID:ZciGG83Y0.net
関 げ
与 え


284 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:55:38.48 ID:XCBEAjv00.net
>>281
残留は無いでしょ
ディポルティボがまだ取る気があるならそこ行くだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:56:54.60 ID:Wo4x7kfR0.net
>>234
反論するならともかく、当り屋みたいなレスしてくるなんて、そんなに不幸で惨めな人生を送ってるのか?w

286 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:57:03.69 ID:rwaOAWaA0.net
リーガで活躍はやっぱ注目されるね

287 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:57:47.34 ID:mvPgMjQH0.net
>>286
まあトルコなんかとは違うからな

288 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:58:49.30 ID:s6tkHAlG0.net
残留はやめた方がいいだろうな
必要とされるポジションがあるところに行くべき
ヘタフェは強いけど出られないのはポジション適正がヘタフェの戦術には無い

289 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:59:01.62 ID:eN0ErFIx0.net
得意の脇固めは使ったのか?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:59:37.57 ID:zQSXmjIn0.net
>>284
1部への望みがあった1月とは違う
2部で1年過ごす気があるとは思わないな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 00:59:39.18 ID:sACtX3Oj0.net
すげえんだよ柴崎
見てないけど

292 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:01:07.15 ID:uKryGcFH0.net
怪我人&退場者が多数出た時用に飼われてるだけだなこれ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:01:26.00 ID:sV12PaFp0.net
>>249
もちろん1番上

294 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:01:31.13 ID:s6tkHAlG0.net
>>292
そうだよ?

295 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:02:13.00 ID:j0GTrUM+0.net
セビリアはどうしたのかなw

296 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:02:16.19 ID:sV12PaFp0.net
>>292
バルセロナのボアテングと一緒

297 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:03:11.49 ID:vjRULzGw0.net
来期CLか

298 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:05:34.30 ID:sV12PaFp0.net
>>295
まあチェコのチームに負けるくらいだし
今季はバルセロナアトレティコ以外の上位チームが軒並み不調

299 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:08:42.21 ID:jgBKl7Wj0.net
なんでここに来て急に出番が回ってくるのか意味わからん

300 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:12:18.67 ID:WmarGqH80.net
>>253
なんだ、そういうことか。

60分説は鋭いね。

>>1

301 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:14:26.77 ID:ur/zzwhK0.net
しかし下手だな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:15:21.00 ID:WmarGqH80.net
>>288
メディアが金払って残留させるんじゃね?
10番だって買えちゃうんだから。
(ミランの10番でさえ買える)

CLに出ましたーって箔を付ける為に。

余計サッカー自体を観なくなるだろうがな。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:15:57.73 ID:j0GTrUM+0.net
>>298
お、おう・・・

304 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:16:05.71 ID:WmarGqH80.net
>>301
解る、観て解る下手さ。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:20:17.90 ID:MXB9sG6M0.net
>>249
いままでベンチにすら入れてなかったのに
いきなりCL出場も見えてきた大一番でスタメンは謎やな
売るにしてもこんな場面で出す余裕もないし
単純に監督がこの相手なら柴崎出した方がいいと思っただけでしょ
60分で交代は2点とって守備に難がある柴崎をファーストチョイスは普通やし
次も出番あるかって言ったらあるでしょ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:30:57.78 ID:YwLW+rD20.net
関与wwwwwww

307 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:31:02.72 ID:UgxNcz/S0.net
CL出れたら
試合増えるし
出場の機会も巡ってくるから、残留しそうだよな

308 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:32:51.35 ID:Rog7CDyf0.net
>>305
怪我人続出で、棚ぼたで出番が回ってきた

309 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:34:53.50 ID:tD5j7WAw0.net
関与wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

310 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:35:57.73 ID:CEGuuk1z0.net
見てる側だって関与してるし

311 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:38:50.25 ID:MXB9sG6M0.net
>>308
怪我人か
まあ怪我人帰ってくるまでにアピールできたら良いね
移籍するのもありやと思うけど
正直チームの戦術にあってなかったし

312 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:45:20.23 ID:apsc/cmp0.net
>>9

マジで日本人選手目当てで海外試合見てる奴はアホだと思います

313 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:50:41.69 ID:8OprQCS60.net
FKは割と良いボールだったし
スルーパスもまあ状況的には簡単だったがきちんと通した
決して馬鹿にするようなことではない

ただ試合通しての出来は可もなく不可もなくだった

314 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:54:06.65 ID:zjkpdmH30.net
>>282
特にリクエストも無いのに会見で夫トークするし上品だよね
マスコミにあのベンチ外スタンド観戦の恥ずかしい2Sが晒されるくらいなら、嫁のSNSででも自ら公開したほうが上品だったね

315 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:55:03.20 ID:O6lxEhvL0.net
ああああああああああああああ見逃したあああ
なんで急に試合出てんだよ
監督はどんな風の吹きまわしだ畜生
次も出せよな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:56:55.31 ID:I4CJ72QM0.net
在日の嫉妬が心地よい

317 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:57:56.32 ID:pP7cbBsL0.net
>>13
他の選手と体格が違いすぎる…

318 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:59:00.91 ID:KKnic5oE0.net
>>9
これすこ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 01:59:30.92 ID:j4ZKtNfE0.net
起点、関与、ベンチから睨み
俊さんや小野が海外に行ってから聞くようになったような

320 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 02:00:43.57 ID:gmCsKbjb0.net
2ゴールに関与した疑いがもたれている

321 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 02:06:33.85 ID:zK3X9DCe0.net
正直ヘタフェが何考えてるのか理解不能
明確に序列が上がったわけではないのならやはり移籍はするべきでは

322 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 02:14:56.03 ID:u1Fsglzi0.net
ちゃんと真野ちゃん食べさせてね

323 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 02:16:41.90 ID:0tK4CTkQ0.net
>>321
試合出さないのにレンタル移籍すら直前で破談にして
それでもやっぱり全く使わず
なのに突然大事な試合で先発だもんな
これまでは怪我人いようがなんだろうが無視してたのに

出れないのは柴崎の実力不足としても
なら手放せよって話だしマジて何がしたいのか分からん

324 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 02:17:51.70 ID:cE3oAxeG0.net
関与って失点に関与?

325 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 02:30:05.43 ID:/HbynNp40.net
サイドハーフなのか
やっぱり中央だと強さが足りないから使いづらいよな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 02:34:26.14 ID:gSIYGHp/0.net
ゴールしたやつのチンポのでかさに目がいく

327 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 02:44:46.67 ID:1iu3+H020.net
柴崎、生かさず殺さずみたいな飼われ方されてんな

328 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 02:45:02.36 ID:rr8Q2dYn0.net
真野恵里菜大歓喜スレ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 02:48:08.20 ID:wqMOhPKc0.net
柴崎ってキャラ的に虐められやすいのかな
リーガだしレギュラー争いでチームメイトにやられてんじゃないの

330 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 02:56:54.63 ID:09MS9tDe0.net
いいことじゃん
セビージャはどうしたのかな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:01:23.56 ID:BYk0OGjR0.net
海外で言葉が通じない奴は犬猫と同じ扱いを受ける それが現実

332 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:02:26.86 ID:ypJi32MM0.net
チームメイトと距離詰めれず家帰って甘えてんだろ?
試合に出てんじゃねぇよ邪魔だ日本に帰れヘタレ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:02:44.35 ID:wqMOhPKc0.net
大久保も俊さんも虐められてたからなぁ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:04:41.41 ID:atv5DqMn0.net
>>1
元レッズのエスクデロってセビージャにいたんか!!!
柴崎が出てる試合で退場って怪しい・・・

335 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:14:55.90 ID:KcMfpnF00.net
日本人がリーガで活躍なんて喜ぶことなのに
なんで嫉妬民が多いのだろうか
日本人じゃないのかな?

336 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:15:09.46 ID:ISRHgIui0.net
いやマジで良い働きだったぞ
2点目のハンドPKを誘うFKを蹴ったわけだし、3点目はドンピシャのスルーパスから生まれてる
久しぶりの出場、それもスタメンでここまでチームともぴったり合わせられるのは凄いことだよ
ベンチ外でも腐らずに普段のチーム練習をクソマジメにこなして準備していたことが伺える
貶してるクソカスはサッカーみる資格ねえよ、まあ実際見てもいないしワイドショーレベルの興味しかねえんだろうが

337 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:16:29.18 ID:atv5DqMn0.net
PK蹴らしてもらえたのも忖度があった可能性

338 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:25:30.99 ID:P2BwTLsc0.net
セルジオ・ガウルード

339 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:29:49.61 ID:atv5DqMn0.net
嫌なもん見ちゃった。
イタリアより酷いんじゃね??

340 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:33:59.10 ID:1uSZ85qk0.net
>>334
左SBなんですが・・・

341 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:42:34.91 ID:k1ag+FOn0.net
>>325

342 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:43:13.77 ID:rznVypOT0.net
※セビージャはアウェー糞弱い※


※セビージャはアウェー糞弱い※


※セビージャはアウェー糞弱い※


※セビージャはアウェー糞弱い※


※セビージャはアウェー糞弱い※ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


343 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:45:11.52 ID:Q/iymetJ0.net
このスレ見て今試合みたけど全然活躍してなかった騙された
全部でボールタッチ5回くらいしかしてないんじゃない?
2点差ついて相手退場後に余裕もってボールもてて何回かいいプレーしたけど
前半はきついプレスに何もできなかった
またベンチ外の日々が始まると思う
ここで活躍したとか書いてる奴は絶対試合見てないと思う

344 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 03:59:22.20 ID:cF+0drtz0.net
今季の真野ちゃんはテレ東で
蛭子に関与する活躍で存在感

345 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:00:45.15 ID:PmfHlyFf0.net
セビージャはどうしたのかなのコピペが貼られてないじゃん

346 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:03:36.00 ID:oQhRmlwl0.net
何人も書いてるけど本当に柴崎の居場所はないんだなこのチームには。
中盤は全部省略して前線で攻めきれって戦術だからなんも良さを出せてない。
たまに足下で貰えても相手のチェックで潰されて吹き飛ばされてた。
こんだけカード乱舞する審判にもほとんどファール取ってもらえずに正当なフィジカルコンタクトで負けてるって認識なんだから監督からしたら軽く感じるわな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:18:40.26 ID:qE+sqkjo0.net
関与って表現もうやめたら?w

348 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:18:55.63 ID:4kRQ5n+g0.net
リーグで十分やれるのだから良い移籍先が見つかると良いな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:21:07.55 ID:ilGQWjdq0.net
やっぱフィジカルって大事だな
もう5センチ身長があれば積極的に行けただろうなあ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:24:44.81 ID:h/Phe5FF0.net
リーガはふつうにいいプレーしてても
なぜか使われないとかが多すぎる

351 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:25:04.43 ID:u+e7NtfA0.net
関与てなんだ
「起点を演出」の短い表現か?

352 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:26:02.72 ID:Nm2zDu830.net
ヘタフェってCL狙える位置にいんのか
すごくね

353 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:28:00.64 ID:1uSZ85qk0.net
そんなことも知らないのか・・・

354 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:29:22.73 ID:1uSZ85qk0.net
>>349
これは流石に笑うわ
ガリガリなのがさらに目立つだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:30:10.32 ID:Z658IAri0.net
おいジャップ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:32:06.99 ID:hr5bc8LF0.net
アシストかゴール、MOM以外スレ立てるなよ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:44:50.25 ID:GtbaG7RY0.net
>>13
7番のチンコが

358 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:46:56.62 ID:DE5nQMkV0.net
>>13
10番やったんか!

359 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:47:22.12 ID:cgRu/fRX0.net
真野ちゃんの為にも早く移籍して

360 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:48:40.51 ID:TO6NV1kn0.net
>>13
オフサイじゃん

361 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:50:01.90 ID:++IVUcz70.net
真野ちゃんが、監督に枕した可能性あるな

362 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:52:54.54 ID:sFAF2GpX0.net
下手フェ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:53:44.03 ID:M26nyyre0.net
そんなに活躍したのか
こりゃレアルのリストに載っちゃうな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:56:14.15 ID:++IVUcz70.net
何か、セリエA時代の小笠原を思い出した。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:57:49.06 ID:q4+3SfWP0.net
一応10番よ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:01:23.26 ID:1uSZ85qk0.net
>>363
確かに15年〜18年ソシエダはパスサッカーだったからな
スタイルは合っていたかもしれないな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:02:58.69 ID:++IVUcz70.net
アトレティコにでも移籍した方が生活は楽そうだよね

368 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:08:07.10 ID:UYWNtXcy0.net
ネイマールきた

369 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:08:25.69 ID:g1RDcMZo0.net
おまえら柴崎バカにしてるけどリーガ四位のチームだからな
戦術的に使いどころがなかっただけでそんなチームでコーナーやFKを任されるほどキッカーとしては評価されてる選手

370 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:08:47.27 ID:1uSZ85qk0.net
>>366
サクリスタンの時ね

371 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:09:47.46 ID:1uSZ85qk0.net
追記ね

372 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:11:41.20 ID:mywkAN110.net
>>369
それは違うわぁ

キックの精度高いのは同意するけど、背もないし足も速くないしのキッカー指名だろう。

それに、シーズン終わったら売らないといけないからこれから顔見世出場増える。

373 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:12:51.36 ID:6JxhAIgT0.net
ヘンなクラブ行って失敗したな
移籍させてくれ、飼い殺しのままプロキャリア終わらせる気なのか
鬼杉

374 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:15:34.94 ID:apkQW2Ac0.net
見てないけど
活躍したのに後半16分に交代ってどういうこと?

375 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:19:17.65 ID:cQgIG9r+0.net
糞みたいな試合だったわ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:32:45.35 ID:mBtEct4J0.net
よくこんな大事な試合に先発で出てきたな。
この試合の為用の秘密兵器だったのか?

377 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:34:48.94 ID:a8C/nFR80.net
関与する活躍。
って表現も斬新だな

378 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:39:18.74 ID:g1RDcMZo0.net
>>372
CLかかってんのに顔見せ出場とかアホか

379 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:52:41.61 ID:mBtEct4J0.net
長谷部のような活躍を期待してるんだが

380 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:56:19.00 ID:dQxjtbmw0.net
試合に出てる時点で何らかの関与だわなw

381 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:15:00.47 ID:h6np1Q1s0.net
>>336
だから2ゴールに関与だろ、俺もニワカじゃないから分かるけどすげえよな
もうシーズンも残り少ないけどあと3関与くらいは欲しいね

382 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:17:01.96 ID:ApQywBgF0.net
>>349
日本人で柴崎より背が高かったり脚が早い人なんて沢山いるのにそれはなぁ
むしろ小学生ではデカくてFWだったが伸び悩んでコンバートで後に下がって成功したのが柴崎だし
仮に185cmの柴崎がいたら、J1で微妙なFWかもよ
悪けりゃプロにも成れず

383 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:20:42.49 ID:UpJ/a/t70.net
全く試合出してなかった選手を90分使おうとは思わんだろ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:24:17.63 ID:0o6wJ3Lc0.net
ゴールに関与した疑いが持たれてるな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:25:02.92 ID:K+EXBrh50.net
最新の韓国人欧州組状況 (代表引退キとクを除く)

イスンウ ←イタリア二部
イジェソン ←ドイツ二部
イチョ.ンヨン ←ドイツ二部
ファンヒチャン ←ドイツ二部
キムジュンミン ←オーストリア二部
ペクスンホ ←ベンチ外
イガンイン ←ベンチ外
チョ.ンウヨン ←ベンチ外
ソクヒョンジュン ←ベンチ外
クォンチャンフン ←ベンチ (出場なし)
ソンフンミン ←トッテナム主力
チドンウォン ←ベンチ外


悲惨w

386 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:25:51.88 ID:Yp8avl9a0.net
関与ってなんか悪い事したみたいw

387 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:28:29.31 ID:R2gpdWuG0.net
しょうもない野郎だなこの監督
構想外なのに移籍容認しない時点でクズ丸出しだが
飼い殺ししてきた選手にCL圏かけた大一番で頼るとかマジ無いわ
仮にCL出れても移籍してく選手続出しそう
その場しのぎの場当たり的な采配では選手もついていかない

388 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:31:29.18 ID:N9LIgjMz0.net
60分交代って…もっとやれねぇのか!

389 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:34:06.51 ID:54m9BZS/0.net
かんよはあかんよ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:36:10.29 ID:Yp8avl9a0.net
>>387
ヘタフェ程度が好位置につけてる時点で選手たちは信頼してついてってるぞw

391 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:37:09.51 ID:Lw45YIXC0.net
起点→関与→演出→プレアシスト→アシスト→ゴール

392 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:37:13.19 ID:AZI4H2uX0.net
ポルティージョとフラニミがベンチ居たのに出たんだからショーケースじゃねぇと思えなくもない

393 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:38:40.65 ID:3vCzmFmo0.net
関与ってなんだよ。せめて絡むにしとけよ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:39:26.53 ID:o6Er68nY0.net
>>13
パス出した後、歩いてるのが一昔前のプレーメーカー笑ぽい

395 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:40:42.55 ID:1TFTbjIL0.net
>>9
クッソ笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwww

396 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:52:31.40 ID:vG1vXyzR0.net
関与w
犯罪みたいやなw

397 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:54:32.03 ID:Lw45YIXC0.net
>>394
ポドルスキも浦和戦でこれやって実況にもうこれ以上動く力ないんですねとか言われてたからなw

398 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:01:02.85 ID:2zKozjN+0.net
試合勘がない割には無難でユーティリティーにこなした感じかな
10人で戦う僅差の4位に3-0の余裕なのか交代時の温かい拍手がちょっと切ない

399 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:01:09.87 ID:/8PEUmSF0.net
このレベルは
なでしこジャップだな

400 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:22:28.83 ID:aNR3WZHy0.net
柴崎のおかげで勝てた試合だったな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:31:05.55 ID:r+0yZjOq0.net
得点に絡む、存在感を示すって何も褒めるところが無いときの常套句じゃん

402 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:32:27.10 ID:fCCHNXFE0.net
>>392
確かにベンチも豪華
セビージャに勝てばCL園内で変な采配できん

403 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:41:20.50 ID:GRx7i05f0.net
試合見てたけど特に活躍してなかったし後半15分ぐらいで後半させられてた。
サイドハーフと1.5列目で流れの中でほとんど絡めてなかった。

やはりボランチが適性なんだろうな。

404 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:44:14.92 ID:mZycMClR0.net
認めたくないがボルダラスは間違いなく名将
そう遠くないうちにどこかもっと伝統のあるクラブに引き抜かれるだろうな

405 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:51:09.65 ID:tNHIh0+J0.net
>>394
いやどこに走るんだよ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:59:13.45 ID:x+ewZOQE0.net
プレーの軽さってのは昔から感じるけどな
扇原ほどではないが
スペイン人上手いけどボディコンタクト前提の泥臭い上手さなんだよな、すね毛が濃い感じ
Jでやってるスペイン人選手見てもそう感じる

407 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:59:57.52 ID:ccOhhfft0.net
守備で正面から詰めるの上手くなってたな
まだ甘いけど

408 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:02:11.97 ID:yQle4SkF0.net
どうしてこうなった
ドイツ行けよ

409 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:02:36.81 ID:TgbPSH2P0.net
これでコパ拒否されるか

410 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:12:36.66 ID:d8APboZp0.net
交代した選手より序列が上なのか?

411 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:16:31.55 ID:3JeWXm0z0.net
Jリーグに大島とか柏木とかいるじゃん
あいつらならヘタフェの練習でさえ涙目になって1日で逃げ出しそうだよなw

412 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:18:56.07 ID:5IXdg/pm0.net
>>149
チームの調子が良くCL圏4位以内キープして5位
と勝ち点かなり離して安泰だった
それがここ5戦下位相手に1勝3分1敗の絶不調で
セビージャに逆転されCL圏外5位に落ちヤバく
なってきたから直接対決に柴崎起用でポジション
コロコロ替えたりFK柴崎に任せトリックプレー
とか仕込んでたし戦術替え
結果大成功でCL圏4位返り咲き

413 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:23:59.51 ID:fCCHNXFE0.net
>>412
なんか対策されたのかな
監督は度胸あるね

414 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:25:53.28 ID:rnJgkDoj0.net
>>354
体重は同じままで伸びたらいいって言ってるわけじゃないぞ
試合見てたらマジで身長5センチあれば空中戦と球際にもっとガツガツ行けたと思うわ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:54:10.78 ID:TNUmlEkP0.net
ヘタレじゃないぜ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:00:39.81 ID:20ypkUae0.net
セビージャに勝ってるw w w

417 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:12:09.26 ID:DIBlFt/Q0.net
柴崎ほど移籍して意味のないやつも居ないわ。

418 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:16:06.35 ID:flNuxwgO0.net
全然試合出てないのに代表ではレギュラー固定、
忖度森保とか言うアホがいるけど
現実問題Jで試合に出てるだけの連中は
柴崎以下の守備できない貧弱マンしかいないから
ガクちゃんに頑張ってもらうしかないのよな
わしは緑の渡辺とか期待してるけど
こいつも代表レベルまで上がってきたらチビチビ叩かれるんだろうな

419 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:16:31.03 ID:tb+3SVv/0.net
試合に出れる喜び

420 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:19:48.36 ID:C69ZNvA+0.net
しかし後半16分で交代って早すぎないw

421 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:20:54.36 ID:tb+3SVv/0.net
てか4ヶ月ぶりってww

422 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:22:34.86 ID:ltCwdHjm0.net
>>412
監督が頭まわるんだよね
柴崎ヲタはずっと監督叩きまくってたけど

423 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:25:44.26 ID:/keTkj0P0.net
セビージャに完勝は凄いな

424 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:26:12.99 ID:tb+3SVv/0.net
>>422
これで少しでも使うようになったら手のひら返すんだろうなw

425 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:27:18.81 ID:/keTkj0P0.net
>>420
3-0で勝ってたら普通じゃね?
誰だって守備を固めたくなる罠

426 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:28:01.94 ID:ybQOiFyh0.net
対策されて勝てなくなってたからデータが少ない柴崎使ったんだろうけど大当たりだったってことだな
しかもポジションも試合中ころころ変えて相手翻弄してる
ボルダラスのサッカーは嫌いだが名将では間違いないんだろう
森保とは大違い

427 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:34:06.45 ID:9O3z6GGQ0.net
前半見てるけど流れの中では空気だな
プレースキックがあるから存在確認できるけど

428 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:34:17.28 ID:llr3STAI0.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。
http://cokizaki.stormfood.com/39864606493/98810045

429 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:35:12.96 ID:SWUHvBTV0.net
試合に出ていなから劣化するという訳じゃないのか
試合出てればもっと伸びたかもしれんけど
そこは競争だから仕方ないな

430 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:36:56.95 ID:C69ZNvA+0.net
>>425 テストマッチじゃないからなぁ 主力温存以外あんまないな

431 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:37:46.35 ID:higPnKsP0.net
もっとやれねえのか!

432 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:39:41.22 ID:b1qOdztE0.net
CL出場圏にこだわってた気がしたけど、ヘタフェが4位入ったら残るのか?

433 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:40:22.98 ID:sEx5+CHH0.net
一試合だけで喜んでるオタw

まあ4ヶ月は長過ぎるかw

434 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:42:16.88 ID:sEx5+CHH0.net
>>432
プレーオフで負ける可能性もあるよ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:45:27.77 ID:sUTu8q360.net
>>378
後半16分で変えるのw

436 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:45:48.89 ID:ccOhhfft0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190422-00184457-soccermzw-socc
柴崎を起用した意図を問われるとこのように話した。

「それは我々が指導者である理由だ。我々は日々、彼ら選手たちがどのように練習に取り組んでいるかを見ている。
ガクはいつも本当によくトレーニングしている。

↑要するに戦力としてというより「ご褒美」で出したということみたいだなw

437 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:47:46.75 ID:ccOhhfft0.net
あとは気の抜けた練習してた奴居たから競争を促すという意味もあるだろうけど

まあ腐らずやってて良かったなw
乾だったら余裕で不貞腐れてるわw

438 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:47:49.65 ID:ltCwdHjm0.net
しっかし度胸ある監督だね

439 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:47:51.04 ID:muKok4h70.net
>>436
CL出場がかかっている試合にご褒美だから出すというのはまずありえないだろ

CL出場となると、来季のスポンサーから入ってくるお金が段違いに違うし
放映権料も入ってくるんだぜ それをずっとベンチ外だった選手をここで起用するか

普通だったら使わないよ

440 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:49:26.16 ID:W+YmBRZm0.net
16分に交代させられてるやん

441 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:50:17.70 ID:ccOhhfft0.net
> それは我々が指導者である理由だ。
>>439
この意味分からない池沼w

442 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:50:48.65 ID:GkuxVTOH0.net
元々強くないチームだったが今の戦術がはまって確変が起きてしまい、使い所がなくなってしまったかんじか

443 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:51:00.79 ID:Z658IAri0.net
懲罰交代ワロラww

444 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:56:11.05 ID:ApQywBgF0.net
>>436
お前は指導者じゃない頭が悪い馬鹿ってことだよ

445 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:56:24.05 ID:PEOxCgyE0.net
オレの真野ちゃんを返せ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:57:17.33 ID:ccOhhfft0.net
>>444
日本語勉強してください

447 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:58:26.08 ID:tDDvxVAg0.net
このまま何もせずに帰国出来ない
DMMに拾ってもらえよ、柴崎

448 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:58:26.89 ID:tb+3SVv/0.net
>>444
おっ大丈夫か大丈夫か

449 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:01:38.39 ID:+sCzf4dW0.net
>>428
関与した疑い、くらいじゃないか

450 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:05:51.57 ID:XEty3LE20.net
>>434
4大リーグは全部ストレートインだぞ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:14:43.48 ID:nh+xbRQT0.net
>>443
馬鹿だろこいつwww
試合の意味わからんニワカかwww

452 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:20:21.88 ID:LKsfJjXt0.net
>>13
4番の選手に「邪魔だよ、誰だてめえ」言われてるな

453 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:22:00.60 ID:DIZQyivw0.net
でも来シーズンになったらリセット

454 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:30:40.21 ID:5mdTTvmn0.net
たいしたもんだ。
別に柴崎が劣ってたから試合に出られないわけじゃないからなぁ。

455 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:40:07.22 ID:Eoj3hcTK0.net
中村俊輔のときはもっと酷かったぞ
「日本の司令塔はベンチから勝利の視線を送った」

456 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:41:40.30 ID:lCGYWFH30.net
>>454
別に移籍絡み言動で干してたわけでないから
普通に劣ってるから使われなかったんだぞ

457 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:53:48.31 ID:tfb39HkJ0.net
前半35分まで見てるけどあまり試合に入れてない。このあと良くなるの?

458 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:58:12.75 ID:4YhT0ST/0.net
柴崎はゲームをコントロールできそうな顔してるけど、全くできないところが逆にすごい

459 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:00:16.78 ID:llr3STAI0.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。
http://cokizaki.stormfood.com/8002312052343/656078

460 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:01:24.68 ID:ApQywBgF0.net
>>458
頭弱いニワカが大好きな言葉だな
ゲームメイクとか

461 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:31:13.69 ID:TsL2qHxk0.net
日本人はゴールとかの攻撃面で評価されるより
守備とかの方で評価されようとするほうが早いかもね

462 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:44:16.18 ID:lCGYWFH30.net
>>461
守備で評価される方が難しいんだよ
守備的ポジションは戦術の理解度とチームメイトとの連携を重視視されるから
格安移籍金とか通訳すらいないからコミュ障や言葉理解してとスタート地点にも立てない

463 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:03:16.67 ID:o6ck7oJy0.net
>>461
それがディフェンシブフォワード岡崎

464 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:18:43.69 ID:k1ag+FOn0.net
>>427

465 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:20:03.82 ID:k1ag+FOn0.net
>>149

0G0A

466 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:20:53.21 ID:kx7NxkK90.net
>>440
3点取ったし後は守るだけだからな
いつものドン引き脳筋サッカーやるには柴崎は要らないから下げたのかと

467 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:21:19.10 ID:ltCwdHjm0.net
守備面は評価されてないからなあ

468 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:21:23.37 ID:p5Qd0ner0.net
リーガに移籍して試合出れてるだけでスゲーよ
中島、堂安、南野とか見てみろよ

469 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:24:49.73 ID:uCllNbIM0.net
>>466
下げられてからはいつものキックベースみたいなサッカーに戻ってたな

470 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:36:01.15 ID:XEty3LE20.net
>>468
何で中島が出てくるんだよ

471 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:39:12.19 ID:VnA+rZkW0.net
>>470
楽しくやりたいとか逃げの発言してる選手は必要ない

472 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:39:27.28 ID:+I69n8ir0.net
カタールに売り飛ばされた可哀想な子だからだろw

473 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:41:08.24 ID:rTXbHJrf0.net
>>468
堂安20歳だぞ

474 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:46:02.03 ID:KARlzFb40.net
人種差別系はキツイよ
でればそれなりなのに悲しいね

475 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:48:44.92 ID:fqzQlJ/x0.net
1部の監督にたどり着くまでに25年もかかってるんだな
とはいえCL争いしてるのも事実ではあるし
有能なんだか無能なんだかよう解らんな

476 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:58:53.29 ID:YY7Pmr8/0.net
エスクデロ知らないうちにセビージャにいたのか…と思ったら違うエクスデロだった

477 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:06:42.87 ID:eQivx0iy0.net
>>374ヘタフェの監督は名将
あらかじめ何分使うか決めていた

478 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:07:10.60 ID:BYk0OGjR0.net
スペイン語のコミュニケーション能力がね
監督が戦術の話ししてもなんとなくしか理解できない奴を使うか?って話だよ

479 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:17:02.87 ID:gQ5h6owR0.net
関与ってすげーな

480 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:18:45.60 ID:flvO4CaL0.net
>>436
柴崎を起用した意図を問われるとこのように話した。
「それは我々が指導者である理由だ。我々は日々、彼ら選手たちがどのように練習に取り組んでいるかを見ている。ガクはいつも本当によくトレーニングしている。
長い期間プレー時間を与えていなかったが、私自身としてはその内容に納得していないわけでも、批判するつもりもなかった。
そして彼は貢献してくれたし、祝福しなければならない。彼はピッチ内で素晴らしいプレーぶりを見せてくれたからね」

このようにボルダラス監督は絶賛した.。

あの厳しい監督がほめるなんて。腐らず地道に練習し続けて良かったな

481 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 16:52:10.65 ID:PAmnMzfl0.net
柴崎はポジション替えたりしながら交代まで走り回
ってプレス掛け続けてた
FKはサインプレーでふんわり、速いボール、トリック
プレーと誰にまで蹴り分け、当然事前練習の戦術
3点目
CBロングフィードで2トップ右の柴崎狙い
相手CBと競るもCBが勝ちGKへバックパス
GKがボール持っている時柴崎パスコース切る動き
GK→中CB→左CBとショートパスするが左CBに
ボールが渡ると柴崎猛烈アタック
左CB焦ってロングフィード出すもヘタフェボール
3列目に下がっていたマタ前線へ猛ダッシュ
2本パス繋いで右に開いた柴崎に出し追い越した
マタに絶妙パス
右サイド完全崩してラストパスでゴール
相手10人で3-0、お役御免で交代
そりゃ監督が与えたミッション忠実にこなし、セビージャ
に3-0勝利じゃ戦術自画自賛なんだし誉めるだろ

482 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 16:57:39.80 ID:sbxjBSxV0.net
やればそれなりに出来る子なんだよな
夏の移籍で出来れば2部じゃなくて
リーガ下位のチームへ行けるといいなぁ

483 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:05:40.40 ID:ooh4JaKL0.net
早くいい所に移籍してほしいなぁ
もったいない

484 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:32:45.07 ID:SJQC6xN/0.net
本人希望のボランチはもう無理だな
下位のチームなら尚更ね

485 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:34:16.76 ID:SJQC6xN/0.net
ベンチからアシストやめろ

486 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:34:32.76 ID:GIDIkbqo0.net
今までベンチにも入ってなかったのが不思議なくらい
戦力厚いクラブじゃないのに

487 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:36:19.18 ID:p8i4H4QE0.net
次戦ベンチなら意味無し

488 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:40:08.31 ID:Zlq79UyP0.net
マタってマンUにいた奴?

489 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:44:01.14 ID:SJQC6xN/0.net
>>488
これはギャグだよね??wwwww

490 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:54:20.03 ID:xXPpUaIX0.net
でも途中交代

491 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:02:43.11 ID:JWh7KxaW0.net
干されてたのに不貞腐れず準備抜かりなく結果出す柴崎△
誰かさんなら絶対不平不満の声を上げてただろうな

492 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:15:49.33 ID:fCCHNXFE0.net
残留するだろ
ラリーガはセルタがCL出場して、リーグで2部降格した実績がある

493 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:38:52.88 ID:BWaDmrcP0.net
ロングボール入って柴崎がDFに体ぶつけて遅らせて、マタとGKと1対1にしたところ好きだわ

494 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 19:47:35.29 ID:LaC53sTG0.net
>>488
そんなことも知らない人達ばっかなのかこのスレ

495 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 22:53:25.17 ID:higPnKsP0.net
もっとやれねえのか!

496 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:21:39.98 ID:VkP61cb/0.net
コツコツ行こうや
でもなるべくなら出れるクラブへ移籍して

497 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:23:43.69 ID:WIk2d6rl0.net
ゴールに関与するだけって日本人らしいね。やっぱ決めるのは無理なんだな

498 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:25:54.02 ID:otIIkPal0.net
>>488
おマタせ

499 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:55:48.34 ID:UYWNtXcy0.net
>>488


500 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:39:44.12 ID:Vlud5U6H0.net
>>200

501 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 02:15:10.39 ID:aVKz73Vv0.net
前線の選手としては攻撃力が物足りない
守備は失格
結局ボランチとして評価されてないのは今でも全く変わってないんだよなあ

502 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 04:06:11.71 ID:y0tzKVOD0.net
>>200
まあ
これだな

503 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 05:15:14.41 ID:ARuT4bQf0.net
関与(笑)

いただきました(笑)

504 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 05:23:56.17 ID:+dD/d+G40.net
4ヶ月スタンドで干された結果
ゴールに関与する力を得たのだ
脳内アシストも余裕だ

505 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 05:26:22.94 ID:T3KSK18V0.net
完璧に干されてたのに我慢強く戦い続ければ先発で使ってもらえるものなんだ
茸先輩とかはすぐ逃げちゃったけど

506 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 05:44:34.19 ID:fRS6ElAu0.net
今日の感じだと普通に使われそうだけど

507 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 06:33:08.92 ID:nzehKYjc0.net
問題は次に使われるかだな

508 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 06:37:42.06 ID:UGq6gyx30.net
ダビド・シルバとかファン・マタ的に使うしかなさそうね

509 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 07:25:48.32 ID:+zCsVmLD0.net
4ヶ月ぶりに出てFK蹴らせてもらえるとか信頼されてるのかされてないのかわからんな

510 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:33:52.10 ID:7Q2sjVg70.net
ヘタフェって今4位なのかw

511 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:09:05.62 ID:+yCvicZv0.net
監督といい関係(意味深)を築けたのかな

512 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:10:31.55 ID:j6gzWF300.net
>>505
この人の場合、スペインにこだわってるような気がする

513 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:11:48.83 ID:Q/O9/0l70.net
でもたまにしか使われないんだろ

514 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 10:12:17.41 ID:+yCvicZv0.net
掘るダラスの焦らしプレイのおかげで

515 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:21:33.76 ID:MFtyBAdv0.net
この試合は、審判がヒーローだよねー

だいたいヘディングしたボールがDFの手に当たっちゃった
パターン、同じ奴が2回やってイエロー2枚でレッドって。

ちょっとね   糞試合もいいとこだな

516 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:25:18.07 ID:Vlud5U6H0.net
>>503
>>501

517 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:47:09.12 ID:8dqmI98T0.net
ゴールに関与する活躍って事で試合をみたが微妙な感じ
応援はするけど

518 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:50:54.18 ID:3uaqEBOo0.net
俺も見ようとしたがつまんねえんだよなあ
フェタフェ

519 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:51:10.41 ID:+Exbidv30.net
今回の活躍でプレミア以外行かないと言い出しそう

520 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:55:55.93 ID:vZHmrcnM0.net
まぁ4ヶ月ぶりのスタメンでこの出来なら評価されてもいいんじゃね
香川さんなんて久々のスタメンでゴミプレー連発、安定の最低点だったんだから

521 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:11:36.10 ID:Yvf5ET7n0.net
>>335
ネトウヨがやってるよ

522 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:14:56.57 ID:h9IBq1Xe0.net
>>509
試合見てないがなんだそりゃって感じだな
普段ほとんどベンチ外なのに
マジでこのクラブは柴崎をどうしたいんだ

523 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:29:21.82 ID:nzehKYjc0.net
売りたいんじゃね

524 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:32:58.00 ID:hM8Q5jna0.net
柴崎は乾が合わなかったベティスがスタイル的に合ってたと思う
ヘタフェはあきらかに合ってない

525 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:36:06.80 ID:Vlud5U6H0.net
>>335
もっとやれねえのか!
ネトウヨw

526 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:36:57.58 ID:wVOtuS710.net
>>5

ベンチから鼓舞

527 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:38:34.14 ID:LTHie5m70.net
>>509
CLかけた直接対決で、滅茶苦茶重要な試合なのに
今までベンチにすら入れなかった選手を、スタメンFKのキッカーとか
何か裏の力があったんじゃねーの?
ここを生かしてほしいけど

528 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:44:21.32 ID:LTHie5m70.net
まーしかし、万が一CL出れるとなると柴崎どーなんだろな
外人枠を他で使うんかな?
来期は過密日程で、濃く各争いは必至だな

529 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:47:57.89 ID:pS0zwcXi0.net
>>524
乾合ってなかったんか

530 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:13:29.60 ID:6nXiwY+F0.net
しっかり前のチームじゃ対策取られてたから全くデータのない柴崎をキッカーにして相手に予測させなかったんだろ

531 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:14:51.61 ID:UIbikbub0.net
柴崎のFKはサインプレーでターゲットにふんわり、
速いボール、ターゲット後ろに下げトリックプレー
と蹴り分け、チーム練習かなりやってないと無理
勝てなくなってきた時の為に温存してたんだろ
>>515
1回目のVARでPKは22バスケスのハンドでイエロー
それにしつこく抗議したキャプテンでもない18エクスデロ
がイエロー
2回目VARでPKは1回目抗議してイエロー貰ってたエクスデロ
がやらかし2枚目イエローで退場、自業自得

532 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:50:59.17 ID:mM8UYvg50.net
体格的にも柴崎が蹴る側になるのは普通のこと
日本代表だと体格良い選手が蹴ってたりしますが

533 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:02:54.19 ID:zhXYCaLK0.net
>>13
柴崎がマタに言いよって、ブルーノ・ゴンサレスが嫉妬している

534 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:24:12.03 ID:oIYSdf4v0.net
アシスト・・・・・・・得点あげた選手にパスをだした選手
起点・・・・・・・・・・得点あげた選手の3人前までにボールを触った選手
関与・・・・・・・・・・得点あげた選手の7人前までにボールを触った選手



こんな感じなん???

535 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:33:31.09 ID:yn1m6usc0.net
>>515
故意じゃないのにカレーまで付けてるのはホーム忖度だな
と思ったらフェタフェの危険なプレーとはいえ、レッドとか
ちょっと審判がアレだったね

536 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:56:50.57 ID:ICG0JqBt0.net
>>13
なんかホモホモしいな

537 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 17:37:43.87 ID:fI4Bjxd90.net
セビージャの自滅って感じの試合だったな
キーパーが何回も不安定な面白プレー見せて
DFが間抜けなバンザイハンドPK献上してたしw
3点目は最後押されてたけど
こういうチームがバグって自滅するのはバレンシアのお家芸なんだが
セビージャに乗り移ってたわ

柴崎個人で見るとプレー成功率が低すぎるな
3回に1回くらいしか流れの中で上手くいってない
総評すると監督の柴崎起用含めたサイド飛び出し博打戦術に
セビージャが見事はめられた感じ

538 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 18:08:15.45 ID:LY446afY0.net
>>524
確かにそうだろうけど
どっちにしろベンチ外だったよ

539 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 18:23:30.54 ID:LY446afY0.net
>>524
今のベティスだと競争相手が厳しいから
同じ監督サティエンの時ラスパルマスかな
あそこは島だし、外国の人に対する考え方も違うかもしれない

540 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 19:07:33.15 ID:LY446afY0.net
セットプレーは他に蹴るやつ居なかったんだろ
ポルティージョベンチだし
あとはダミアンか

541 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:13:48.92 ID:bp6OuTuN0.net
>>43
この間エスパルスが
リアルトリプルカウンターアタックやってたぞ

542 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:15:44.60 ID:LY446afY0.net
>>43
もうみんな関与でいいじゃないかな

543 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:51:33.44 ID:iWvro333O.net
試合の様子じゃチーム馴染めてなさそうだし結婚も急だったし
スペインの雰囲気が合ってないのはガチなんだろうな

544 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:24:47.71 ID:s6nO6m2B0.net
>>527
裏の力あったら常時出場してるよ

545 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:54:36.50 ID:45PLkCVp0.net
みんな「関与」で叩いてるけどダイジェスト見たら
スポン川の「起点」よりはよっぽど決定的だったぞ

546 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:57:24.61 ID:JagIz14v0.net
関与wwwwwwwwwwwwwwwwww

547 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:58:55.82 ID:JagIz14v0.net
ダイジェストだけwwwww

試合最初から最後まで見ろwwwww

548 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 03:02:54.21 ID:/OzgBTjw0.net
>>545
ダイジェスト見たら



ww
www
wwww
wwwww
www

549 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:46:57.95 ID:tiU72sRI0.net
松井大輔はアシスト決めても「得点に絡めず」って報道されてたのに

550 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:05:11.33 ID:ImRVrc+c0.net
そうなんだよ
メディアが無駄に持ち上げるからな

551 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:13:25.49 ID:etYI6CU/0.net
>>335
パヨクやチョンモメンだよ

552 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 13:25:28.91 ID:PQeD/qJX0.net
柴崎が契約してる事務所がバー系やもん、そりゃメディアに強いよ
俊さんゴリ押しのために作られた会社でサムディの社長が役員やってた

553 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:40:33.57 ID:9qdouPQf0.net
これで全ての力を使い果たしてしまった

のだ

554 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:43:02.09 ID:qF26KogX0.net
>>455
俊輔は目でアシストしてる

555 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:45:12.20 ID:AhSu0BN40.net
>>455
ベンチからならまだマシなのでは

スタンド

556 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 16:47:53.90 ID:DJxCdP2b0.net
>>554
指差し確認する香川より上の存在

557 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 21:51:41.46 ID:LrtolPub0.net
当時の俊輔はすごかったなあ

558 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 22:34:10.52 ID:u1avdklc0.net
今まで柴崎を使わなかった無能な監督は今シーズン限りでクビ確定だな

559 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 00:00:54.20 ID:buE3xaey0.net
>>525

560 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 00:17:52.58 ID:UFUoqenU0.net
なんだよ関与って

561 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 00:34:36.89 ID:wKFSJrnQ0.net
前だとそこそこやれるのよな。ボランチには守備弱すぎて使われないけど代表だと軸になれるところがやっぱりまだ日本のレベルが低いって事なんだろうな。

562 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 02:18:44.78 ID:/U6FmURE0.net
この順位なら使われなくても仕方ないな

563 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 04:13:14.83 ID:bCc1xUje0.net
やるやん

564 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:09:55.43 ID:buE3xaey0.net
>>1
昨年12月以来のリーグ戦出場を果たした柴崎w

ヘタフェベンチ外
カバディ柴崎今季成績 0G0A

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし
第11節 出場なし
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 出場なし
第16節 先発→後半24分
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
第19節 ベンチ外
第20節 ベンチ外
第21節 アジア杯
第22節 アジア杯
第23節 出場なし
第24節 ベンチ外
第25節 ベンチ外
第26節 ベンチ外
第27節 ベンチ外
第28節 代表戦
第29節 ベンチ外
第30節 ベンチ外
第31節 ベンチ外
第32節 出場なし
第33節 先発→後半16分

「バッチーン!」
「もっとやれねえのか!」

565 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:48:18.86 ID:bMQYZt/R0.net
Zの嫉妬が気持ちいいな

566 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:56:47.65 ID:buE3xaey0.net
>>335

>>546

567 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 15:58:29.67 ID:GnsoF+Gg0.net
これだけの実力があればCL出られるクラブ以外行かないと言うのも当然だな

568 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:07:20.31 ID:WiH2A4rF0.net
有 言 実 行 ?


自分はベンチにも入らずクラブがCL権獲得するかもしれないとはな

569 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:09:26.33 ID:WiH2A4rF0.net
最後の方は夏に売るために出させて貰えるかも

570 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:14:55.39 ID:WiH2A4rF0.net
バレンシア負けたし離すチャンスだな

セビージャはホームだし勝つだろう
いやでも降格圏の相手だから分からないか

571 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:24:29.54 ID:RYUs7WTf0.net
関与って要人殺害とか暗殺に使う言葉でしょ

572 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:27:50.64 ID:RZa6nW7+0.net
さっさとレアル行けばいいのに

総レス数 572
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★