2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平、快音連発動画にファンは我慢の限界!? 「なぜ彼は復帰できないんだ」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/23(火) 14:37:18.70 ID:B+A1MV0i9.net
エンゼルスが大谷の打撃練習風景を公開

米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平投手が22日(日本時間23日)のヤンキース戦の試合前にフリー打撃を行った。
球団公式インスタグラムでは打撃練習の様子を公開。快音を連発する姿に、ファンからは1日も早い復帰を待望する声が続々と上がっている。

待ちきれない――。力強いスイングで「カツン!」という小気味いい打球音を残す大谷の姿に、ファンもヒートアップしている。
昨年10月に右肘靭帯再建手術(通称トミー・ジョン手術)を受け、リハビリを続けてきた二刀流。間近と見られる復帰へ向けて、ギアを上げてきた。

打撃ケージ裏に設置されたカメラで撮影された大谷の打撃練習シーンを、エンゼルスは「ショウヘイ・カメラ」と題して動画で公開。
映像で公開されているのは2スイングだけだが、ファンからは復帰を熱望する声が噴出している。

「このサウンド」
「このスイングが恋しい」
「待ちきれない!!!」
「なぜ彼は復帰できないんだ」
「いつ打線に戻ってくるんだい?」
「身体に問題はないと思う」
「お願いだから彼を打線に入れてくれないか? パワーのある左打者は間違いなく重要」
「すでに復活している!」

西地区の最下位に沈むエンゼルスは21日(日本時間22日)までで、チーム打率.240と低迷。貴重な左のスラッガー候補として、大谷の一刻も早い復帰が待たれている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190423-00059020-theanswer-base
4/23(火) 13:33配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:37:54.21 ID:rmHKmpam0.net
にか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:39:33.69 ID:eLnuzhPm0.net
ほー手術したんか
リハビリ頑張ってくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:40:41.40 ID:25DLwAT80.net
直江

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:41:09.17 ID:l6zPwNRL0.net
オレもスゲー

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:41:49.73 ID:5fycI4Z+0.net
たったの2スイングて

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:43:00.31 ID:mxQipciY0.net
7

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:43:12.01 ID:voT/C+ry0.net
復活してすぐ怪我するフラグを立てないでくれ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:43:25.34 ID:jq5jjIxv0.net
今年は適当にDHでお茶を濁してリハビリに専念してほしいもんだね
本当の大谷の復活は来年の東京五輪野球の決勝のマウンドだからな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:43:40.51 ID:EI1mqnRn0.net
DHにはレジェンド、プホルスがいる
兼ね合いが難しいのかも

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:44:06.52 ID:6RL40BdR0.net
怪我再発したら、どうすんだよ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:44:41.44 ID:oSay+Ei+0.net
仕上がってきたな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:45:19.89 ID:5GiKUt8k0.net
今シーズンはほとんど出る必要は無い

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:45:25.45 ID:gWLlOzN90.net
松坂と一緒やな
サボり癖がついてしまった
底が見えたわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:46:37.76 ID:fYWyUKro0.net
坊やだからさ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:48:20.37 ID:bSuqDnMj0.net
theANSWERってホルカウントと同じ会社でしょ

基本ここの記事嘘だから

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:51:52.07 ID:UDZBY2no0.net
大谷はコービー・ブライアントくらいのLAを代表するアスリートになってほしい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:53:05.97 ID:5CJoNhAv0.net
今年も給料安いままなんやろ
なら無理せんでええな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:55:29.70 ID:f/7+16jk0.net
壊れたままで試合では通用しないんだろ
でも復活アピールは盛んという矛盾w

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:56:47.87 ID:9RaRKG9E0.net
エンゼルス 9-13 最下位
大谷が合流する前にシーズンが終わってしまう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:58:10.98 ID:JE4Cyk9U0.net
大谷来てからチーム弱くなったな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:58:24.27 ID:cgIyL0bQ0.net
監督が小汚ない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:00:08.63 ID:bSuqDnMj0.net
腐ってやがる早すぎたんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:00:47.44 ID:ZfTfx/Ry0.net
>>6
動画が2スイングなだけで
当たりはマジヤバいレベルやぞ。

>大谷はこの日、屋外でフリー打撃を行い、
>39スイング中15本の柵越え。
>右、中、左へ打ち分けた。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:01:06.43 ID:fHLAossP0.net
>>20
阪神より強いがな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:01:15.30 ID:JOmKif940.net
大谷が昨シーズン終わりまで試合に出た意味がいまだに理解できない。
チームはとっくに終戦してたのに。
エンゼルスにプレーオフの目がなくなった時点でトミージョンやってれば、今シーズンは普通に開幕からメンバーに入れてただろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:01:59.97 ID:VMJOp4Mk0.net
ハリー「カツだあぁ!」

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:02:26.76 ID:89xOvNuF0.net
今やってるヤンキースとの試合で大谷がベンチに入っているのだがどういうこと

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:09:31.97 ID:JE4Cyk9U0.net
大谷に消えたな 令和の前に

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:12:07.66 ID:4hO8dWlV0.net
もう仕上がってるんじゃないか
大けがの後だから慎重なんだろうけど

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:13:18.21 ID:583xLc6G0.net
今年のエンゼルスなんて無理して出る必要ないよ
復帰はオールスター明けでもいいんじゃないの

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:14:58.98 ID:Fpc0zVp40.net
>>9
アマの祭典は社会人野球の選手で十分だろ
プロの野球に国際試合は必要ないアマの競技だけ国際試合頑張ればいいよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:17:00.50 ID:YFozX1zL0.net
>>30
当たりはいいけど、
実践感覚はまだ鈍そうだからなぁ。

1ヶ月くらい待ちそうな気がする。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:18:43.24 ID:qwd6/E9i0.net
筋トレの犠牲者

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:23:45.71 ID:OnC6ITvW0.net
何故という問いに一番近いのは『要らないから』

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:25:42.63 ID:xmb3fL390.net
エンゼルスはプホルスとトラウトに使う金はあるのに弱いな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:25:47.50 ID:PThsoDqG0.net
今期は無理せず治してくれ。
試合に出るのは本当に回復に差し障りない範囲でな。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:29:09.44 ID:IiOELkvF0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1829114.gif

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:29:57.16 ID:aixw/Pwv0.net
6000万位でしょ。
ずっと休んでていいな。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:36:26.43 ID:20IxysJB0.net
去年の後半は打者専門だったけど、それまでは二刀流で登板しない日に打者、
登板前日は登板に備えスタメン落ち
試合出ないで欠場する日が他の選手よりもずっと多い訳。 
その為トータルの成績は打者専、投手専の選手に比べしょぼくなって、
大谷に対する期待値が低くなって、大谷がこうして故障明けで試合出ていない場合でも
あまり批判されないというか、面白い現象になってしまっているね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:39:14.92 ID:XLNkxFET0.net
当初の予定通り5月に復帰させるだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:45:49.29 ID:FryUouG00.net
>>26
でもそのおかげで新人王取れたじゃん
チームとしてもマスコミとしてもMLBとしても
大谷が何の実績も残せずシーズンを終わるなんて
許されるわけがなかったんだから仕方ない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:51:40.38 ID:bSuqDnMj0.net
何であんなゆるゆるの超忖度ローテでぶっ壊れんだよw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 16:05:30.86 ID:zAyTaKhw0.net
ヤンキースなんて13人IL入りだぞ
ジャッジもスタントンもいないんだからトラウトがいるだけマシ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 16:12:21.54 ID:6u56KA3cO.net
大谷は復帰確定だけど、
ここの無職と豚ニート共の社会復帰は永久に無理な件

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 16:27:39.31 ID:bfG60cOJ0.net
30発は打ってくれよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 16:42:07.20 ID:jPNEELsx0.net
若いのに休むのが好きだよね
大成しないな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 17:52:38.46 ID:ZiJe+raD0.net
これで解決するのにMed Bed テクノロジー
https://ameblo.jp/bokeneko22/entry-12453494418.html
https://ameblo.jp/bokeneko22/entry-12455202274.html

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 17:53:26.74 ID:0AR1eXtx0.net
もっとゆっくりじっくり治してくれ
長い野球人生、数ヶ月の休みなんてどーってことない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 17:56:10.43 ID:nV2kP8l70.net
アメリカ行って1年で肘壊すとかどんだけ肘弱いんだよw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 19:10:59.89 ID:eyt4LVda0.net
一流とは何なのか?
一流とは怪我をしないで活躍する事だ
一流とはイチローみたいな選手だ

怪我をする奴は三流
大谷は三流

2013年04月 右足首捻挫
2015年03月 右脹脛の攣り
2015年06月 右足首捻挫
2016年10月 右足首捻挫
2016年11月 右足首捻挫

2017年01月 両脚の張り
2017年04月 左太腿肉離れ
2017年04月 インフルエンザB型
2017年09月 左太腿裏に違和感
2017年10月 右足首の三角骨骨棘除去手術
2017年10月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療(グレード1)

2018年04月 左足首捻挫
2018年06月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療と幹細胞注射(グレード2)


中6→中8→中6→中10→中6→中6→中9→中6→靭帯損傷

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 19:11:41.88 ID:n7XpJN8O0.net
今年は活躍出来ないだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:36:17.81 ID:WnXr9vvZ0.net
 

前回の翔平ちゃん 39スイング9HR
今日の翔平ちゃん 39スイング15HR
Gallery チームメイト全員 

ごいごいす。

 

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:21:17.64 ID:CbPPKocOO.net
鉄壁ガードなコメントしてきた監督も
ちょっと顔がにやけてきたな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:27:53.32 ID:CbPPKocOO.net
復帰が目の前にみえてきているのに試合を見守るしかない大谷が1番もどかしいだろう
1番もどかしく、なおかつ1番焦ってはいけない時期じゃなかろうか!?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:14:25.77 ID:V29eCo040.net
大谷って日本人と話すときも通訳が間に入ってくれないと会話が成り立たない状態
ヤバくない?
大丈夫、こいつ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 01:01:59.67 ID:bjlPF6mJO.net
完全に戻ってるようにみえるかもしれないが
打撃練習の映像見る限り
まだまだ大谷の打球じゃないとおもうね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 17:34:50.27 ID:o6a6Z2TY0.net
大谷がヒュンダイからテスラに変えてて安心した
https://www.youtube.com/watch?v=Qiwz6sVqywo

色が渋すぎる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 17:35:22.79 ID:/QsIgx/v0.net
壊れたからだよしらんのか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 17:36:30.91 ID:/QsIgx/v0.net
もう遠慮しないで今年からガンガン投げりゃいいのにな
二刀流じゃないとやる気ないんじゃなかったの?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 17:38:20.16 ID:6d2edl/10.net
>>17 トラウトでさえ神戸どころかロンゾボールより知名度も人気も低いから無理でしょう

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 17:40:53.74 ID:6d2edl/10.net
>>56 あんだけ通訳つきっきりだと、周りから馬鹿にされるよ、マジで。ベンチでも通訳としか喋ってないからな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 18:08:46.38 ID:wdRglxgz0.net
練習で幾ら打っても実戦とは違うからな
今年は本塁打10本も打てれば御の字だろ
MLBのデータ野球舐めんな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:04:04.89 ID:4hCg4aXR0.net
大谷がホームラン打った相手の防御率

トムリン 右 6.14
クルバー 右 2.89
ゴゼット 右 5.18
セベリーノ 右 3.39
ヒルデンバーガー 右 5.42
プルイット 右 不明←誰こいつ?ブルイットだったりプルイットだったり表記も防御率も不明、レイズのロースターにも名前無し
シャルゴワ 右 3.34
ジオリト 右 6.31
シールズ 右 4.53
クレビンジャー 右 3.02
ターナー 右 45.00
バトラー 右 6.47
バーランダー 右 2.52
グレイ 右 5.12
マイナー 右 4.81
ビゼンズタークス 右 不明←誰これ?
ロドン 右 4.18
ラミレス 右 6.50
サンプソン 右 5.50
マーティン 右 4.54

他スレより
右のみの雑魚専w

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:14:54.43 ID:k5uFbDUX0.net
>>62
なんであんなにコミュニケーション能力ないんだろ?
気の置けない友がきもいないらしいし…

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:18:46.00 ID:NbszwTq70.net
もう野球諦めてキックボクサーに転向すれば良いのに

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:21:21.29 ID:B4A61TQv0.net
>>42
同意

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:25:26.65 ID:sYt3e2me0.net
>>36
オーナーのメキシコ系米人が個人では全米100位に入るような超資産家

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:30:01.80 ID:BzkO4CPS0.net
GW後半には絶対出てくる
日本から大挙して押し寄せるから

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 21:13:34.10 ID:CEGeDiZM0.net
>>69
嘘つくなよ
去年だってアメリカ西海岸への旅行者増えてないんだから
どんな妄想してんだよ
気持ち悪いなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 21:16:16.58 ID:tpNBFYJm0.net
こいつは大事に使っても故障するから
慎重になることにあんまり意味ないんだよな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 21:48:31.92 ID:levfKE610.net
>>1
> 西地区の最下位に沈むエンゼルス

ちょw
エンゼルスは今年もダメなのかよw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 22:51:19.22 ID:LxeoOWYv0.net
>>64
Austin M. Bibens-Dirkx, 右投
2017年にレンジャーズにいた。
今台湾のリーグにいる。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:39:44.51 ID:NDt9MDjf0.net
>>62
他の選手は皆1人でやってるのに、と不快に思われてるだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 11:03:57.80 ID:5Uj/3IxI0.net
まるで話題にならなくなったな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 09:34:33.83 ID:FR43+XR+0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 09:35:23.33 ID:FR43+XR+0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://igoreno.wolmerica.com/7809734051/72b432b

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 09:38:26.10 ID:pAgMTYrE0.net
日本人投手ってMLB行くとみんな肘壊してトミージョンするよね
いい加減予防できないの?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 09:43:23.37 ID:FR43+XR+0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://igoreno.wolmerica.com/901189621488/36728

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 09:50:39.98 ID:BlUwiD3b0.net
>>78
日本じゃ手抜きで無想
あっちじゃ常に全力
そりゃ壊れるっていうか打者レベルが違いすぎる

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 09:53:52.72 ID:s1yI/jHl0.net
5月4日あたりか。待ちきれん

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 10:01:00.09 ID:px7k9P9y0.net
宗教臭いな教祖の声はないのか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 10:27:34.01 ID:efmbThRx0.net
>>78
あっちじゃあっちの選手もトミージョンするからな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:07:01.03 ID:4gL0RhT30.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://igoreno.wolmerica.com/225497907825616/81164

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:12:48.97 ID:9kIiJ0/q0.net
つい最近フリー打撃で快音連発するイチローというのがいて
いざ試合に出るとプレシーズンから引退までヒットすら打てなかった
そういうこと

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:34:57.34 ID:nZy8R0Hj0.net
エンゼルスはDHにもっと凄い打者が居るんだろ
投げれない今守備練習しなきゃ出れないんじゃねーの?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 13:57:02.59 ID:9Z3kpmcu0.net
今日も余裕の大差からの逆転負けかよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:02:09.48 ID:afLEYkz+0.net
二刀流ってほんと害しかないな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 14:37:35.40 ID:N9ihd5Py0.net
左ピッチャー打てない雑魚

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 21:06:28.57 ID:h0nX387/0.net
>>80
無双っていうほどしてたっけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:45:36.92 ID:CSOiUJqG0.net
ファンなんていたの?w弱小タイガース愛みたいなもんかね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:46:53.39 ID:CSOiUJqG0.net
>>90
してないよ
馬鹿みたいに力任せに速球なげては壊れて決め球のない大したピッチャーでもないし
守れないバッターだったし

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:49:50.61 ID:NFAmytdZ0.net
打者に専念して苦手な投手でも打席に立つ機会が増えるとボロが出そう

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:50:32.89 ID:yjBQ/XVY0.net
給料安からだろ
休みたい

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:52:47.62 ID:V8T3jNJi0.net
公開練習での飛ぶボールパフォーマンスだからな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:08:03.67 ID:oJVI2xqc0.net
>>90
大谷ヲタ(頭が悪い)や大谷信者(頭がおかしい)の脳内では日本一のピッチャーで日本一のバッターだったんだよ、たぶん…

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:27:31.25 ID:8JrNVq+V0.net
>>90
2015は防御率1位2.24(投球回数160.2)
2位の西は2.38(投球回数162.2)

2016は防御率1.86(投球回数140)
1位の石川歩は2.16(投球回数162.1)
2位の菊池雄星は2.58(投球回数143)

十分無双と言って良いんじゃね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:28:51.81 ID:8JrNVq+V0.net
アンチは脳味噌に蛆わいてるから記憶がないのも仕方ないのかもしれんが

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:31:20.15 ID:HCUX3KDE0.net
>>97
無双って安い言葉になってしまったんだな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 14:34:50.73 ID:HCUX3KDE0.net
つうかアメリカでは力任せのバカピッチングしてすぐ壊れたのはわかるけど
手抜きして日本で無双してたらしいけど日本時代から靭帯やってたんじゃないの?
手抜きして壊れてってもろすぎない?

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★