2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】那須川戦で味をしめた「メイウェザー」 ご指名の次期対戦相手の名前

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/03(金) 11:37:49.29 ID:hZr5ruuT9.net
実働わずか2分19秒で900万ドル(約10億円)を手にしたのだから、味をしめるのも無理はない。
昨年末の那須川天心(20)との一戦で、紅白以上に話題を集めたフロイド・メイウェザー(42)。目下、交渉中という新たな対戦相手とは――。

50戦50勝の戦績を誇り、無敗のまま5階級制覇という偉業を成し遂げた不世出のボクサーは、先月9日、再び日本の地を踏んだ。

メイウェザーの日本での興行に携わる総代理店「TMT JAPAN」関係者はこう明かす。

「メイウェザーは日本の治安の良さや、サービスの質の高さをリスペクトしています。
刺身などの日本食は苦手なようですが、叙々苑の焼肉が大好物。来日するたびに訪れていますね。
今回も足を運びましたが、他の肉には目もくれず、カルビばかりを注文していました。ちなみに酒は一滴も飲みません」

とはいえ、そこは「マネー(金の亡者)」の異名をとるメイウェザー。来日の真の目的は高級焼肉などではなく、ジャパン「マネー」を荒稼ぎする興行の打ち合わせにあった。

それでは、那須川に続いてメイウェザーと拳を交えるのは一体誰なのか。

「現在、水面下でいくつかの交渉を続けています。そのうちのひとつが村田諒太選手とのボクシングルールでのエキシビションマッチ。
年末の開催を視野に、JBCなどとの話し合いも進めているところです。実現すればフジテレビで放映して、ファイトマネーも那須川戦の2倍ほどに設定することも考えています」(同)

パッキャオとも

昨年10月の防衛戦で完敗を喫した村田は、今夏にも王座を奪われたロブ・ブラントとの再戦が噂される。現役ボクサーゆえ、エキシビションマッチに出場するためのハードルは高い。

ただ、スポーツ紙のボクシング担当記者は、

「パンチ力とスタミナは、ミドル級の現役世界ランカーである村田が上回る。メイウェザーは技術とスピードで勝るもののミドル級で戦ったことはない。興行としては非常に魅力的です」

と期待を滲ませる。また、「人気のある世界チャンピオンでも年収は1億円程度」(同)という日本で、「20億円」は破格のファイトマネーだ。メイウェザー側は村田に加えて、

「因縁のライバルであるマニー・パッキャオとのエキシビションマッチも検討中です」(先の関係者)

さらに、「メイウェザープロデュース」と銘打ったイベントも計画しており、

「具体的にはK-1王者の武尊(たける)対那須川戦と、亀田興毅対那須川戦を手掛けたい。
実現すれば各選手に1億円のファイトマネーを用意するつもりです。メイウェザーは日本の格闘家が正当な報酬を手にすることを願っています」(同)

日本チャンピオンのほぼ全員がアルバイトで生計を立てているのがボクシング界の現状。ミスター「マネー」の錬金術に学ぶところは少なくないのかも。

「週刊新潮」2019年4月25日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190503-00560796-shincho-fight
5/3(金) 5:59配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:39:08.57 ID:S09GIUCi0.net
お前と戦いたかった

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:41:51.62 ID:Idx12bv80.net
15年間務めた会社に退社を切り出したら史上稀にみるクソ展開になった
http://icandoit.rep.net.ve/2622376274697/b5914584

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:41:52.13 ID:dgsO0CXR0.net
湯水のように大金を稼ぎ
滝のように消費して借金をする男

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:42:28.63 ID:Ft0DsM9V0.net
メイウェザーVS村田
天心VSタケル
天心VS亀田
これ見たいけどなw
わかってるなプロモーターメイさん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:42:55.43 ID:ie/LCNZC0.net
バカらしい 倍のファイトマネーで村田戦をやったらフジを心底軽蔑する

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:44:39.15 ID:YfnA0fuF0.net
佐野智則とやってほしい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:45:43.21 ID:XvUF8PCv0.net
ミドル経験無し、tつってもカネロに全然打たせず=逃げ回って、圧勝したじゃん
村田程度なら、一発も当てさせず、3RKOだわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:45:51.59 ID:63nZlrFm0.net
フジは年末の試合の視聴率もコケて
この前のRIZINの視聴率も5%だったのに
どこから大金集めて来るんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:47:10.35 ID:nZ6Zhh6Z0.net
天心とは体格差で勝っただけのメイウェザーを、強いとか言っちゃう間抜けばかりで
バカ相手の商売ほど楽なものはないとか思っちゃったんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:47:40.00 ID:DlMqtWmm0.net
村田はいいカモだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:48:13.99 ID:uKVVxPsy0.net
亀田興毅-那須川天心

これいいね、レベル的にちょうどいいでしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:48:48.51 ID:jmd3xz7C0.net
メイウェザーにお金をチューチュー吸われて日本の格闘技界が衰退するぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:49:59.01 ID:YX+ZBtQY0.net
那須川戦で味をしめた?
UFC王者と試合からでしょ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:50:05.97 ID:Ft0DsM9V0.net
テレビでやるなら絶対に見るけどw
村田最後に金儲けしないか?
エキシビションだぜ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:50:08.71 ID:oQnpzl/f0.net
メイウェザーと言えばフジテレビの今夜もナゾトレの外国人が漢字を書くクイズに出てきたのが思い出される

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:52:32.00 ID:/UTkNy8M0.net
そもそも階級が違うのに
元世界王者同士がこんなことやるわけがない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:55:47.76 ID:skf7+m3r0.net
亀田と那須川なら観たい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:56:24.12 ID:PVBshBb00.net
刃牙のオヤジが挑戦者どもを戦わせる感じ?
なんかのマンガで見たような

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:57:37.73 ID:8/PtzXed0.net
>>14
UFC王者と対戦した時はすごいストイックな肉体改造してたから
それはもう年齢的にキツイんじゃね?
那須川戦はそんな苦労一切してないから、それに味を占めてもわからなくはない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:57:52.68 ID:bPlaN/t80.net
「天井解体したらヤバい垂れ壁出てきた」というので見に行ったら想像以上のヤバさだった…「ゲームでよく見る」
http://vyks.bbdthailand.com/0630883608183/41526664

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:58:12.60 ID:xDTcl/zb0.net
>村田諒太選手とのボクシングルールでのエキシビションマッチ。

これは流石にやらねぇだろw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:59:22.41 ID:syWZyGgb0.net
俺とやろうぜ
メイウェザー vs 氷河期40代無職(生活保護)
これは数字とれるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:01:19.98 ID:3ht0+oQc0.net
>>6
村田は現役続行だからやらない、K1は他の興行に選手貸し出さない、亀田の試合なんて誰が見るんだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:01:51.25 ID:3ht0+oQc0.net
>>22やらないね、村田は現役続行だから

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:02:38.01 ID:B1WwE0ZH0.net
>>14
マクレガーはリスクもある真剣な金儲け
天心は準備もいらない遊びのバイト

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:03:55.23 ID:3ht0+oQc0.net
>>1
メイウェザーがキック系の選手とキックルールでやってボコボコにローでやられるのが見たいのに全然わかってねーよな、そもそも自分の土俵から出ない奴が偉そうにする問題じゃない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:06:33.57 ID:Hzgxy7b70.net
魔裟斗だ!!!

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:06:49.56 ID:AXh9Xwqk0.net
メイウェザー「4月のライ珍で私の一番弟子と天珍が戦います」
大嘘つきだったなニガー

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:06:58.58 ID:PAFXCIum0.net
村田は次で負けたら引退だろ
その後にやればいいじゃん
盛り上がるかわからんが

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:10:44.67 ID:+qpmWJfx0.net
ジャップ舐められすぎ草

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:11:29.04 ID:x4KJQ7pc0.net
味をしめられとる

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:14:11.34 ID:JXqlp7EA0.net
>>12
ボクシングルールなら亀圧勝、キックありでええ勝負だと思う

34 :屁人 :2019/05/03(金) 12:15:11.42 ID:dN7PpclM0.net
>>33
対サウスポーダメダメだからな那須川は。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:15:33.78 ID:V5SXqQLu0.net
村田は引退間近だしなあ 面白いかも 

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:17:41.40 ID:dSFoXIyF0.net
無駄な大金でメイ呼ぶくらいならリング上で羽生にくるくる回って貰った方が視聴率取れるだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:17:49.11 ID:mhimYJZa0.net
今のメイウェザーに村田はイージーな相手じゃない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:22:47.99 ID:Kuly9m3y0.net
>>37
どっち応援してるねんチンカスポチ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:35:31.46 ID:DgjP+Vuq0.net
お、そろそろ永田さんの出番か?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:39:04.83 ID:8+/U/4/i0.net
ボクシング舐めたらアカンほうがええで

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:47:29.38 ID:634kQGgo0.net
村田のボクシングじゃ人呼べない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:57:01.72 ID:tC1/Nqg80.net
メイたんの試合後の飲み会に猫組長が居たからなw
これはガチでやろうとしてると俺は確信している

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:57:23.77 ID:0npSMduX0.net
>>4
浪費してるってのはキャラ作りの話で、実際にはそうでもない。
事業収入も凄いから実際に生活費に困るなんて事は全くない。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:58:37.27 ID:qPDI/ZRk0.net
山根とエキシビションが良いと思うの

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 12:58:52.33 ID:CWMfyWjr0.net
村田がぶ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 13:00:53.59 ID:CWMfyWjr0.net
村田がブラントに負けて直ぐに現役引退すれば年末に間に合うぞ
村田もそういうもくろみがあるから勝ち目がうすい再戦を受けたんだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 13:01:39.15 ID:xDTcl/zb0.net
>>42
実は適当にやって飲みがメイン

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 13:04:47.52 ID:bs2NcGL+0.net
村田で良いんじゃね?3R制だろ?ちょうどの相手だろう。村田電通サイドもちょうど良いんじゃないの?また金稼げそうで。村田はガチンコでボクシングは無理だし。亀田式でやっとだろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 13:05:42.26 ID:pecjzW8Z0.net
メイウェザーは何時も俺様ルールでムカつくな
ノールールで勝負しろや

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 13:06:25.25 ID:YGGVIz8O0.net
メイが村田とやるわけないだろ
もうちょっとマシな創作記事にしろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 13:09:21.34 ID:tC1/Nqg80.net
>>47
まあねwww

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 13:16:11.23 ID:NtW6nQa60.net
>>9
メイウェザー戦はRIZIN史上最高視聴率だぞ、12%ぐらいだけど民放でその瞬間はTOPだった

>>10
お前みたいな馬鹿を対象にしてるんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 13:26:16.87 ID:XsmQyGlH0.net
ウザいことも多いが、まあ日本にもメリットは多い

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 13:27:54.62 ID:/C5gACMI0.net
>>29
メイウェザーは自分も7月に日本人ボクサーとエキシやるとホザいてたからな
こいつはとにかく嘘ばっかつく

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 13:30:34.03 ID:/C5gACMI0.net
>>22
そっからして信憑性がないよな
村田vsメイウェザーって書いちゃうの一気に記事に信憑性がなくなる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 13:32:14.63 ID:XsmQyGlH0.net
>>54>>29
でもそれもメイの手法の1つなんだよなあ
昔のアニメのタイガーマスクが同じことやってた
「憎め憎め、憎まれれば憎まれるほど、客が集まり大金が稼げるってワケさ!HAHAHA!」っていう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 13:50:31.15 ID:83XAKHxF0.net
成金が思い付きで、天心VSタケルを実現させようと言ってるんじゃなくて
メイウェザーがやろうとしてるから、ボクシング界も黙ってるしかない
でも膠着状態のエキジビションなんか見せられたらそれで終わりだ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:10:50.77 ID:TYbbVzti0.net
まあ、さすがにメイも年だからスピード落ちてる
村田に勝ち目あるよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:22:18.30 ID:axxTuWzk0.net
>>5
さすがRIZINとは違うなw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:28:24.38 ID:61O82d030.net
>>58
衰えたメイでもさばけそうなぐらい村田はスピードないんよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:28:56.19 ID:Q6debZvi0.net
天心対K1王者ニゲル
天心対亀田

これを実現させたいのかメイウェザーは
でも桜庭対ヒクソンを絶対実現させたいと言って必死に頑張ってた谷川同様無理なんじゃね?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:30:19.65 ID:Mt/iuKA10.net
>>60
んなワケねーだろバーカw
下等生物シナ人朝鮮人のボクサーじゃあるまいしw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:32:24.44 ID:cq+VBpmf0.net
メイウェザー「猪木、曙とバリートゥードでやってもいい」

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:41:43.88 ID:cQfZEyAH0.net
>>52

(‘人’)

見ちゃったし見ちゃうよね(笑)

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:44:03.56 ID:cQfZEyAH0.net
>>11

(‘人’)

次のリベンジマッチで負けて引退後にメイやパックマンとスパーリングの方が今更GGGとやるより美味しいよね(笑)

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:45:39.01 ID:TqIbB31N0.net
>>29
記者「またメイウェザー呼ぶんですか?」
榊原「メイウェザーはもういいです」
のあとの4月に弟子と天心が戦う発言だったからな
は?って思ったわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:48:27.42 ID:cQfZEyAH0.net
>>62

(‘人’)

主な武器が棒立ちからのワンツーだけだから今のメイにも通用し無いのよ(笑)

せめて左フックと左アッパーが打てればね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:50:58.88 ID:NtW6nQa60.net
>>66>>29
tenshinはjokeだぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 19:39:38.34 ID:nZ6Zhh6Z0.net
>>52
絶対バカで一人は引っかかると思ってたらお前だった

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 19:42:26.33 ID:BKxOcm7N0.net
村田は一応曲がりなりにも世界のベルトを取った階級上の現役選手だからなあ。
少しでも負ける要素がある試合をメイウェザーがするわけないから、これ決まったら村田相当舐められてることになるぞ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 20:59:17.03 ID:t6XawChB0.net
なんだかんだで、酒は一滴も飲まないんだな。
引退後も、節制してるのは意外。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:34:03.11 ID:KF/kdZZX0.net
アマチュアボクシングのオリンピック金メダリストは10階級で『10人』
柔道のオリンピック金メダリストは7階級で『7人』
レスリングのオリンピック金メダリストは7階級で『7人』(グレコローマン7人、フリースタイル7人)
総合格闘技の世界チャンピオンはUFCの8階級で『8人』

→プロボクシングは主要団体が4つ(WBA、WBC、WBO、IBF)もある上に、階級が17階級もあるので、世界チャンピオンの数が『68人』もいる
これだけでも十分多いが、プロボクシングはさらに同じ団体の中に正規の世界チャンピオンの他に、スーパーチャンピオンやレギュラーチャンピオン、暫定チャンピオン、休養チャンピオンなどが乱立
そのため主要4団体だけでも世界チャンピオンの数がなんと『100人』前後もいる

***2019年2月現在の主要4団体の世界チャンピオン人数は『90人』***


サルでもわかる簡単なインチキ
プロボクシングは、主要団体が4つもあるだけでなく、意味不明な王座を乱造・乱発するので世界チャンピオンが100人近くもいる。だから日本人の中でも運動神経が特に良いわけでない奴がバイトしながらでもアホみたいに簡単に世界チャンピオンになれてしまう。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 00:48:59.27 ID:MDsQ6Smc0.net
>>72
457実況厳禁@名無しの格闘家2018/06/17(日)18:21:05.77ID:l5nA1Lam0
お前ごときが俺に反論してくるとか百年はえーよ馬鹿w
↓↓↓↓↓↓
479実況厳禁@名無しの格闘家2018/06/17(日) 18:38:22.04ID:l5nA1Lam0
内気な朝鮮オタク君がレコーダーになっちゃったから消えるわw
↑↑↑↑↑↑
百年はえー(大爆笑)と強がってたボクシングコピペ厨の雑魚ゴミチョンが
フルボッコにされてクソ漏らして涙目遁走して自殺(大爆笑)

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 11:04:49.04 ID:167n6drh0.net
猪木vsアリ戦よりもひどいルールを押し付けたね。
もうよぶことなどない。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 11:10:17.52 ID:5v2WjJIM0.net
>>8あの試合のカネロってなんか力感無かったね?メイが凄かったのかカネロの減量キツかったのか。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 11:56:34.36 ID:Bk9Se6RZ0.net
会場のチケットの値段だな
日本人の見たいもの、メイン以外も用意して統一感もないと日テレ猪木祭りとかコロシアム2000みたいなキワモノの単発で終わるだろ

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★