2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ダルビッシュ、6四球に本拠地ブーイング 快勝も4回1安打97球で降板し3勝目ならず 2勝3敗5.40

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/10(金) 06:44:05.92 ID:9b41eiuV9.net
わずか1安打7奪三振で1点リードも…球数が多く5回を投げきれず

■カブス 4-1 マーリンズ(日本時間10日・シカゴ)

カブスのダルビッシュ有投手は9日(日本時間10日)、本拠地マーリンズ戦に先発し、4回1安打7奪三振6四球で勝敗はつかなかった。
球数の多さが響いて、リードを守りながら5回を投げきることができず。
カブスは4-1で勝利したが、ダルビッシュは今季3勝目を手にすることはできなかった。
6四球という内容に本拠地リグレー・フィールドからブーイングも起こる場面もあった。

ダルビッシュは初回、ロハスを空振り三振、プラドを右直、アンダーソンを空振り三振と3者凡退の快調なスタート。
カブス打線がその裏に2点を先制すると、2回は先頭ウォーカーに四球を与えたものの、後続を断って無失点。
3回はで3四球で2死満塁としたが、ウォーカーを内角低めへのカットボールで空振り三振に仕留め、無失点で切り抜けた。

4回は1死からオブライエンに四球。二盗を許し、ヘレーラにタイムリーを浴びた。
続くリチャーズにはこの日6個目の四球を与え、本拠地にはブーイングが響く。最後はロハスを遊ゴロに仕留め、1点のリードは守ったが、球数は4イニングで97球に。その裏の攻撃で代打を送られて降板となった。

カブスは5回に2点を加えて快勝。3連勝を飾ったが、わずか1安打も6四球7奪三振と球数がかさんで5回を投げきれなかったダルビッシュに白星はつかず。
この日は97球を投げてストライクは50球。防御率は5.40となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00369762-fullcount-base
5/10(金) 6:21配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2019051003
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:44:57.23 ID:Efcudx600.net
糞イラン人ざまあwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:47:44.47 ID:4qZTmrHc0.net
ノーコン位わかってただろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:48:17.83 ID:HF573g5b0.net
近年コイツがマトモなピッチングしたとこ見たことねーわ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:48:46.94 ID:181egefH0.net
Googleトレンド、ロサンゼルス都市圏
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US-CA-803&q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F0nb273g

エンゼルスの地元アナハイムですら年間通して、C・ロナウド>トラウト>大谷

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:48:55.62 ID:npzsEtbR0.net
松ヤニ使えよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:49:05.42 ID:04mL1Z2M0.net
6四死球ってそれだけで30球前後消費してるだろ
こんなノーコンだったっけ?
日本の頃の圧倒的な感じはすっかり消え失せて
ただの脳筋になったな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:51:29.10 ID:YnvLt6IT0.net
ダルさんコントールには松ヤニっすよw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:51:57.72 ID:npzsEtbR0.net
日本にいたころ→研究好きの球種マニア
アメリカに行って→ノーコンの筋トレマニア

何があったのか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:52:01.34 ID:pYoBnkGo0.net
4回で97球て…
先発無理じゃないの

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:52:46.72 ID:2n46cefA0.net
4回で代えられたのかw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:55:57.15 ID:psg8VKWB0.net
筋肉が足りない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:57:02.73 ID:vR6Gk0EL0.net
今度はどんな言い訳するんだろうなw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:58:41.72 ID:wH6ctduQ0.net
誰か良質なプロテインを彼に

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:58:58.50 ID:COmJ3dJi0.net
>>9
嫁が変わった

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:59:16.21 ID:6Ji8yHsG0.net
ヤニが足りない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:02:15.89 ID:c5qTYyBk0.net
BSでまったくやらんのはなぜ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:03:59.25 ID:4pA+xaoVO.net
もう野球するの飽きたんじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:07:32.04 ID:g0mK3Lg+0.net
尻上がりに良くなったかも知れないのに…。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:08:51.72 ID:1eEsbTiD0.net
あんな筋肉を大きくするだけのオッサンを師と仰ぐアスリートwww

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:09:49.91 ID:D2eINQVO0.net
朝鮮大好きアピールエラ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:12:08.55 ID:6Ji8yHsG0.net
>>19
立ち上がりは2三振含む三者凡退と最高のスタートだったのに2回1四球→3回3四球→4回2四球1被安打と尻下がりだった件

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:12:28.07 ID:bBsOgDxA0.net
山本一家に狂わされたのか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:13:51.34 ID:WUcVSUT30.net
二勝もしてたっけ・・・?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:16:33.19 ID:rXnLjUYN0.net
もうカブスから首にしてほしくてわざとノーコンにしているのだよ
途中で首になっても125憶円はゲットできるし、日本プロ野球界に復帰すれば年俸5憶円は固い
一粒で二度美味しいよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:16:47.82 ID:RzguAWIb0.net
マーリンズに何びびってんの?(´・ω・ `)

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:18:35.97 ID:xMcHbM520.net
かといって意識的に四球減らそうと真ん中集めに行くと
前みたいにボコボコに打たれるだけだから半ば詰んでるよな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:20:17.95 ID:sYKW/52a0.net
時事ネタに反応してる場合じゃないで

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:37:38.36 ID:3h/lteJu0.net
筋トレ不足だな 
もっと激しい筋トレするべき

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:38:32.51 ID:26lR3jUL0.net
学校行かなくていい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:45:22.14 ID:+GgMoV2P0.net
給料泥棒だけど
見えている地雷を踏みに行ったカブスが悪いだけだわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:46:23.92 ID:WTJRpCLX0.net
カウント追い込まれたら四球に逃げてランナー背負い
100球の中のいい球でだけ勝負して
点取られなければラッキーとか
先発のする仕事じゃないなw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:47:16.19 ID:iDvaiyG60.net
カレー専門店「ダルビッシュ」

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:48:31.10 ID:Y9iVnKmE0.net
ボールのせいだからしょうがないよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:49:44.32 ID:YcKt+Fpm0.net
ガチで松坂mk2じゃん
かかってる金も入れるとそれ以下か・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:49:57.78 ID:W0FDUjhu0.net
球投げ杉

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:50:37.58 ID:J5Y4Ti+J0.net
制球が良くないに監督に投げさせられたから試合に出ない
これからは投げたい時にしか投げない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:52:35.26 ID:U7Ghn4ab0.net
IraBooooo!!

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:53:51.35 ID:U7Ghn4ab0.net
自札した良部もハーフだったな。味方ファンからのブーイングは精神的来るよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:53:52.11 ID:sHYj70SX0.net
ネットに夢中で野球なんて二の次だからな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:54:39.31 ID:3UwWIi300.net
タルヒッシュ

“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:54:42.62 ID:KVAXFqbR0.net
いやいや、オープナーとしては優秀だろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:57:43.86 ID:0qiAqnED0.net
 
朝鮮マスコミに媚びをうるダル(*)。成績も下降中でも年俸25億円
−−−−−−−
https://www.spotrac.com/mlb/los-angeles-dodgers/kenta-maeda-18451/

●ダルビッシュ有 年俸推移
2012 06億円 16勝
2013 10億円 13勝 サイヤング賞候補2位
2014 10億円 10勝
2015 10億円 00勝 手術で欠場(わざわざシーズン初めに手術。普通はシーズン直後)
2016 11億円 07勝 途中から復帰
2017 10億円 10勝 レンジャース→ドジャーズ。WSで2戦2敗大量失点
2018 25億円 01勝 カブス6年契約初年
2019 25億円 02勝 ※現時点
 
●田中将大 年俸推移
2014 22億円 13勝
2015 22億円 12勝
2016 22億円 14勝
2017 22億円 13勝
2018 22億円 12勝
2019 22億円 02勝 

●前田健太選手 年俸推移
2016 11億円 16勝
2017 07億円 13勝
2018 06億円 08勝3S
2019 03億円 03勝 ※基本給

●菊池雄星 年俸推移
2019 14億円 02勝 

◆2019/05/10現在
◆(*):2018年ダルビッシュ投手、身代金詐欺事件の安田純平(通名)を擁護して炎上
    https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540611453/

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 07:58:26.15 ID:ey98Bj1b0.net
なんでchicagoなのにチカゴじゃないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:01:30.91 ID:e8c364N50.net
まだグリーンウェルとミセリの貸しは返してもらってないからな。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:04:44.14 ID:JRzDDxVg0.net
ダル崎憲次郎に改名しろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:05:00.56 ID:Y9iVnKmE0.net
>>40
そっちのが楽しそうだよね
野球での勝利はもうどうでもいいんでしょ
ネットでのレスバトルに勝てれば

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:07:16.41 ID:Fut5RBKN0.net
フォアボール多いピッチャーは観ててイライラするから仕方ないね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:13:02.23 ID:W0FDUjhu0.net
>>50
地元ではそうだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:13:36.92 ID:bq+Nccib0.net
ケガする前から結構イライラするピッチングしてたけど、
ケガしたらますます見ててイライラするわ。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:15:57.87 ID:dQui+H2d0.net
ついにブーイングが始まったか…
ダルはこういうので、さらにイライラするタイプだろうし、これは危険な兆候かねー

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:28:57.63 ID:FldVtKlZ0.net
観客は四球を見に来るわけじゃないからな
そんなに四球出したいならブルペンで敬遠の練習でもしてろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:30:56.52 ID:NzQhbHV30.net
むしろよく1失点ですんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:35:56.39 ID:WCVU8PQ60.net
もう一回ノーランライアンに怒られろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:40:28.61 ID:oKs829e/0.net
>>19
ダル 4回約100球で降板
2番手投手 5回約70球投げ切り勝ち投手

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:41:42.26 ID:Kf5CPerL0.net
もうローテ外すべきだな
同じことの繰り返し

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:41:54.87 ID:GjvU5duV0.net
なんでこんなんなっちゃったんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:46:04.06 ID:oKs829e/0.net
>>57
怪我から復帰後ずっと違和感抱えながら、今の自分の正解を見つける旅

奇しくもダルが切って捨てたハンカチ王子が怪我した後それでも投げれるフォーム探ししてるのと同じだな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 09:01:58.17 ID:/xmn3Piy0.net
もうダルイップスに改名しろよw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 09:02:42.90 ID:/xmn3Piy0.net
ツイッターしてないで走り込みしろw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 09:03:19.46 ID:PVq88vfx0.net
4回7奪三振の何があかんのですか!

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 09:06:13.11 ID:HRjJZYdK0.net
復帰した2017はそこそこ中々の成績を残してたんだよな
ワールドシリーズのせいで大惨事と思われがちだが
カブスもあと2年はいけると期待して取ったが、まさか投げても投げなくても不良債権となるとは思わなかっただろう
明日、肩に違和感とかいってIL入りしても不思議じゃないな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 09:09:35.60 ID:BSg8G2AW0.net
ツイッター炎上芸人ダルビッシュwwwwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 09:26:51.19 ID:Li5NZ6oL0.net
ユーイングだろww

って思ったらガチのブーイングでわろたw
給料泥棒すぎるもんな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 09:40:53.59 ID:qX4xJKiD0.net
もっと松ヤニ使え

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 09:42:19.43 ID:0laQ+yho0.net
6四球で1失点は逆にすごい

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 09:42:48.51 ID:BCPGaoQQ0.net
加齢による衰え+怪我+研究された
ま、30まではごり押しで何とかなるが現実では難しい
イチローみたいな奴ですらぶっ壊れたのに、ダルみたいな努力嫌いの奴は寿命も短いってことだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 09:44:42.75 ID:1t934nhE0.net
すっかり4回5四球レベルで安定してきたな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 09:51:59.09 ID:FyDn+YNu0.net
筋トレサボるな!

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 10:16:17.39 ID:HKFQi2AB0.net
ボコボコにされたわけでも、好投したわけでもないから、スレが伸びない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 10:18:49.45 ID:6DV8Vlmf0.net
とんでもないノーコン

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 10:22:18.56 ID:RP6XUtND0.net
>>1
ヌッス「4回で降板したら勝ち付かないけどいいの?」

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 10:23:01.53 ID:qMv7LEJf0.net
カブスがかわいそう。
いいかげんベンチでも嫌なムードが漂っててもおかしくないわな。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 10:24:41.05 ID:HKFQi2AB0.net
>>72
そんなことより開幕して一ヶ月以上経ってて、ローテ外れてないのに、規定投球回に足りてないことの方が問題

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 10:27:20.60 ID:YiNd5iWS0.net
10年前のやきうファンに、10年後のダルビッシュはMLBでノーコン死刑囚してるって言ったら
誰も信じてくれないだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 10:30:16.10 ID:Y4p0nhJe0.net
紗栄子と別れてから下降する一方だな
てか、ZOZO前澤も紗栄子と別れてから業績悪化してるし

紗栄子ってアゲマンなんじゃね?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 10:36:43.98 ID:uRls3SmY0.net
マーリンズが相手だから1失点で済んだ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 10:42:28.35 ID:l2dPsexm0.net
猪俣・マイク仲田「6四死球くらいいつものこと」

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:22:09.73 ID:ICunSL8d0.net
相手はダントツ最下位のマーリンズなのに

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:22:23.82 ID:SGlAxIW70.net
>>7
ダルビッシュの唯一の弱点が高身長に見合わない小さな手
メジャーのボールは日本より大きいから上手く扱えないのよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:23:29.19 ID:vzmpc52o0.net
ノーコンのダメビッシュさん。所属した球団や地域のファンを落胆させ続ける疫病神。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:23:35.84 ID:FHgvGI3w0.net
ノーコンというより、ストライクゾーンで勝負する自信がないだけじゃ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:40:06.93 ID:3jmsiwbS0.net
ダルのピッチングは四球が多いから観ててイライラするんだよね

前田やマー君の方がピッチャーとして上だったな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:49:11.94 ID:CPAQvVMD0.net
オープナーじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:50:37.22 ID:ZkgAV37F0.net
本職はツイッター芸人なんだから無理すんな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:51:20.69 ID:8S/V2SB70.net
ツイッターでブーイング野郎に言い返せ
また炎上できるぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:55:14.27 ID:1t934nhE0.net
規定投球回届かずも与四死球33で見事30球団トップに

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:55:42.64 ID:rFxwKEuY0.net
ダル「ゆたぽんがんばれ」
ゆたぽん「おまえががんばれ」

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:57:20.18 ID:cUuDbwQk0.net
アメリカ人はダルになにを求めてるんだ
もともとコントロールは悪い
6四球無失点なら上々だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:57:29.95 ID:cckPL5fp0.net
「結果は出なかったが悪くない、むしろ良くなってきている」

↑コレで2ヶ月10試合凌げるということが今回わかった

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:58:21.54 ID:jQIqFf5I0.net
手術やっちゃうと元には戻らないのだろう
しょうがない、これも運命

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:01:44.36 ID:O3fJYviI0.net
ノーヒットでブーイングされる男
伝説だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:03:25.49 ID:iWVcrCZ80.net
主力投手として考えていたのがこの出来でも
首位なんだからすごい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:03:45.50 ID:yC3fSspuO.net
これは守ってる野手も見てるファンもイライラする

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:04:27.46 ID:TQ8Ggmhj0.net
ヤニ >>>>>> 筋肉wwww

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:05:36.68 ID:G+x3CwM40.net
いつトレーニングが間違ってたこと認めるかな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:07:23.38 ID:Ky12NePh0.net
>>92
舎弟の齋藤ゆーきも去年ノーヒットでノックアウト食らったよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:08:20.94 ID:I65VUc4M0.net
ダルは夏のトレードで補強されたら戦力外になるだろ
このままじゃ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:08:48.01 ID:ifbtGkXq0.net
球自体は全盛期と変わらんぐらいまで回復しとんとに何があかんのや
メジャー行った頃は何回もノーヒットしそうになったり無双しとったのに

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:09:05.64 ID:mt1gNhB+0.net
ピークは完全に終わったね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:11:25.55 ID:vL6uCHKG0.net
筋トレが足りない

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:11:38.32 ID:CaBwszqg0.net
2017年のWSでの投球を見た上での大型契約だからカブスがバカ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:12:08.58 ID:ZKexPoT60.net
ダルもユーチューバーになって余生を過ごせばいいんじゃないですかね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:12:28.23 ID:hBBkclrH0.net
ツイッターやってるから野球の練習する暇ないんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:14:15.69 ID:2ayKT1KI0.net
変化球のキレが無くなってボール球見送られて四球。
甘く入ったら軽くホームランになるくらいの球威。

詰んでね?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:17:11.74 ID:FaXCq2/X0.net
アメリカじゃ全く通用しなかったな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:19:34.51 ID:2ayKT1KI0.net
ダルビッシュ曰く、

練習は嘘をつかないって言葉があるけど、頭を使って練習しないと普通に嘘つくよ。

ということです。

つまり、自分は頭使って練習したけど馬鹿だから結果がでないってことですかね?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:21:05.14 ID:eLYr+VuL0.net
この人取る球団あるかね?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:22:19.98 ID:+NKHWSCW0.net
ノーコン過ぎて荒れ球状態になってるから1安打に出来ただけじゃないのこれ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:22:52.56 ID:A4fAP6KPO.net
>>107
頭使った結果だぞ
頭使ってマダックス始め走り込みの重要性を説いてるレジェンドを無視して素人のボディービルダーの意見を取り入れたんだぞ病気なんだよ彼は

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:25:27.72 ID:R7WNV+Me0.net
ゴミww

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:26:34.44 ID:wifXnUBu0.net
バカッターで遊んでないで本業を頑張りなさいよw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:26:38.37 ID:8VgyfuHk0.net
筋肉つけすぎて体のバランスがおかしくなってるな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:27:34.32 ID:8S/V2SB70.net
間違いは素直に認めろ
ケイスケホンダの清々しさを見習え

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:27:35.13 ID:BZMIAFod0.net
野球詳しくないんだけどダルビッシュて凄くないの?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:29:28.16 ID:rCNhDylQ0.net
>>107
シンプルに
筋肉が足りない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:31:07.26 ID:A4fAP6KPO.net
クレメンス←レジェンド
マダックス←レジェンド
ジョンソン←レジェンド
ペドロマルティネス←レジェンド

レジェンドたち「ピッチャーは走り込みが最重要」

ボディービルダー「走り込みなんか時代遅れメジャーで走り込みなんか誰もやってない」

ダルビッシュ有さん「走り込みとか糞やん!!筋トレしよ!!」

なお元アナハイムエンゼルス長谷川滋利さん「メジャーのトップクラスはみんなとにかく良く走り込む。表立ってやらないのは自分の立場を脅かすであろう若手に勘違いさせて芽を潰すため。」

更にダルビッシュが筋トレしたこと無いの?と馬鹿にしてた張本勲は現役時代めちゃくちゃ筋トレしまくっていてダルへの苦言は筋トレの重要性を理解しながらもピッチャーは筋トレし過ぎるべきではないという意味で言っただけ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:35:06.53 ID:LwgvkQXS0.net
去年丸一年も棒に振ってこのザマだから
クビになるのも時間の問題
どのみちこんな状態じゃ針の筵だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:35:44.84 ID:1L926Dln0.net
twitterでシアトルの菊池に対するコメントが「太もも太かった」「パワーの塊だよね」
もう筋肉に取りつかれて、それにしか目が行かないんだな
筋肉>野球
ノーコンで試合にならないのに、まだこだわるのか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:39:42.84 ID:2Hp4GRfN0.net
イニング食えねえなあ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:39:58.76 ID:A4fAP6KPO.net
>>118
残念ながら解雇は出来ない
もし無理矢理解雇するなら多額の違約金支払わなければならないから
ちなみに契約でマイナー落ちも中継ぎ転向もトレードも不可能

つまりカブスファンはダルビッシュ有が故障するまでずーっと毎週糞みたいな投球を見続けなければならない

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:47:58.73 ID:42xNJ0+c0.net
>>64
マスコミが忖度してユーイング扱いしてくれてたけど今までのも全部ブーイングだったと思うw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:48:46.78 ID:yAMrRv9h0.net
筋肉が足りない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:49:30.05 ID:L1j88Ju70.net
ダルはなんでこんなになったんだ?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:52:53.19 ID:SbjCtJao0.net
本人の好きなように四球なげさせてやれよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:53:16.09 ID:oByo4I700.net
三振は取れてるからそんなに調子悪くないはず……

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:57:10.75 ID:LwgvkQXS0.net
>>121
契約金に見合うだけのパフォーマンスをろくに見せずに
憎まれて大ブーイングされてもマウンドに立ち続けたいかって話
もうすでに地元ファンの気持ちは切れてるだろう
毎回糞みたいな投球を続けるなら増々ブーイングが激しくなって
自分から辞めるように追い込まれるんじゃないか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:02:30.19 ID:w7Nqw7moO.net
>>117おい薬物野郎がまざってるぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:02:33.35 ID:+QQ/SSDoO.net
4回で97球6四球?Twitterで日本の子供YouTuberについて言い争いしてるから睡眠不足なのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:04:11.74 ID:ay2yGUJ90.net
もっといい筋肉つけないとな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:05:05.73 ID:s/LEYEJR0.net
まずスマホ触るのをやめような

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:05:12.11 ID:7XIrwd0n0.net
4回で97球ってボストン時代の松坂より酷いな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:10:11.90 ID:N1+HeKDL0.net
なんでこんなにコントロール悪くなるんだよ
日本ではそんなイメージないのに

やっぱ筋肉に走るとアカンのか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:12:09.11 ID:urud2qBd0.net
ボール自体は衰えてないのにな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:13:28.04 ID:DmlHhQbX0.net
無責任にサボりガキの件にイッチョカミなんかしてないで
本業をちゃんとしろやバーカ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:13:54.11 ID:yAMrRv9h0.net
マッスル・イップス

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:15:28.13 ID:8Fhyh2X50.net
際どい球全部ボールと言われたとか高校生の時点から物議醸すようなこと言ってたけど
アメリカじゃそれも言えないのかね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:18:20.93 ID:T6QVskvMO.net
不登校の糞ガキを心配してる場合じゃねえぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:19:51.43 ID:Bf11wezG0.net
良かったのは最初の三年だけ

140 :  :2019/05/10(金) 13:24:47.11 ID:dbJpnVte0.net
>>27
これよ
タイミングを合わせづらいキレのあるストレートが投げられるかどうかが全て
しかしその投げ方は解明されてないからピッチングは奥が深い

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:33:13.55 ID:xghi6K670.net
日本にいた頃のダルはNPBで最高の完成度だと思ってたんだけどな
向こうのガタイの良さに触発されるのは分かるんだが
細身のままでも十分通用してたやんって言う
どうしてこうなってしまったのか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:34:58.16 ID:tmNOUe//0.net
darvishって検索したら予測にwalksって出てきた

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:35:41.16 ID:qAozE1W20.net
松ヤニ使わないのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:35:52.76 ID:LbNI5+yy0.net
筋肉バカ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:36:11.84 ID:DwNAYLEi0.net
菊池『コントロール悪いなら松ヤニ使えばいいじゃない』

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:36:15.42 ID:6N1ma1kJ0.net
100球オープナーとして生きていく

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:38:12.27 ID:1t934nhE0.net
野球に走り込みは無意味とかいう研究サンプルで
県大会1回戦負けの弱小高校が走り込み止めて決勝進出とか、
プロがこんなん参考にしちゃったらしい

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:42:40.04 ID:sdr97SDb0.net
レスバは絶対に降りないのに

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 13:54:20.81 ID:b3iu9PXR0.net
コントロールはいいよ
ひたすら低めのコーナー狙いだからいろいろ苦しくなる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 14:09:52.21 ID:cXROhMig0.net
口だけ筋肉番長

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 14:21:08.35 ID:z0qAep+/0.net
>>1
ツイッターやってる暇ねえな。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 15:09:23.05 ID:lFDWWpIZ0.net
これはアゲマン紗栄子を召喚しないと駄目だな。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 15:35:31.89 ID:JRzDDxVg0.net
筋トレして駄目になった典型的な選手だな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 15:44:31.43 ID:BXxM97uV0.net
 

おもしろかったなあ

ノーノーから完封ペース
たった1失点で勝利投手の権利を放棄し降板
しかし玉数は100球

もう自殺しとけよイラン人w


 

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 17:33:40.80 ID:wV+H+mwp0.net
割と本気で松坂の方がマシだったのでは??

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:12:13.27 ID:3jmsiwbS0.net
ダルはメンタル弱いんだよ!

のこ一番の試合ではいつも打たれてるからな!

ノーコンもメンタルからきてるんだろ!

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 21:12:46.65 ID:JS6UGlti0.net
ダルビッシュでスゲーワクワクしたのは
1年目のシーズン終盤にマダックスからフォーム指導されて
プリケツフォームとか言われて来年は凄い活躍を夢見た頃がピークだった

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 21:18:30.25 ID:NNjWDdmv0.net
>>9
ここ数試合は何か、ボールの回転数を上げて変化量を大きくする事ばっかり
こだわってるようなピッチングなんだよなあ

今日も鬼のように曲がるスライダーと2シームを連発し
それが決まれば確かに打ち取れるんだがボールがブレまくって
コントロールどころではない

2シームがなぜか左打者の外角に大きく外れてしまう
フロントドアに決めるコントロールが無いのかなあ

足のステップがバタついてるというか、何か悪い意味で足裏全体でフラットというか
ベターンと着地してるなあ
爪先でも踵でもいいから一点で着地してそこから膝で掻きこむようにして体重移動させつつ
足裏全体に体重が乗る、みたいな動きならいいんだが

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 22:43:28.69 ID:sBtOic0L0.net
>>157
あの直後だけコントロール劇的に改善したよな
四球四球四球、どうしてまたこうなった

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 23:01:27.02 ID:WEQCFlfN0.net
「シカゴ・トリビューン」は「カブスはユウ・ダルビッシュを軌道修正するためにクリエイティブなことに挑戦すべきかも
しれない」とする特集を掲載。
記事では「これまでのところ、カブスはダルビッシュの貢献なしに、うまく戦っている。彼らは過去24試合で19勝し、週末、
リグレーでのブルワーズとの対決に突入する。そして、ローテーションの他の投手は抑えている」と指摘した。
http://news.livedoor.com/article/detail/16440666/

ダルが投手陣のお荷物になっとるやん

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 23:46:57.32 ID:UA974rwa0.net
>>29
ほんこれ

試合後ジム直行してガンガンやるべき

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 23:57:04.18 ID:ixFfF6z40.net
レスバトルしないとストレスが溜まるのかもしれない

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 00:05:00.29 ID:hIvYQ7Pb0.net
>>110
ダルビッシュとマダックスどっちの言葉が重いかと言ったら
ライト層の俺でもマダックスの言葉を信用するな。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 00:07:15.10 ID:Q7b/+07Y0.net
振れば三振、見送れば四球…ファミスタのフォークみたいな投球だな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:02:26.98 ID:yC/u686A0.net
スマホいじくってばかり 

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:14:18.59 ID:KiSmIgy90.net
4回6四球じゃ野球にならんな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:28:16.48 ID:UGkntsky0.net
ツイッターだかで小学生ゆーちゅーばーの不登校擁護する前に
ご自分の成績について自己弁護いたされたほうがよろしいのでは?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:42:33.29 ID:euFN/rff0.net
平均で毎回1失点してるレベル
筋トレしてもメンタルコントロールは身につかなかったな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:44:50.42 ID:GeDfx3ft0.net
こんなに燃費悪いんじゃだめだわ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:45:31.14 ID:GRxRtxmM0.net
四球が大杉ではあるけど三振も球数は増えるからね

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 14:22:54.27 ID:ZkQv74jW0.net
試合見てないけど一失点で降板ってなんでなん?
肘大事にされてる感じ?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 14:37:51.58 ID:U04l+UJaO.net
4回投げた時点で交代目安の100球近い97球になったからじゃね

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 14:40:15.12 ID:NpfeE2a60.net
こいつはノーコンじゃなくて逃げまくってるだけww

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 14:45:55.46 ID:wy3uOW+S0.net
http://socokinews.hopto.org/30/010486718663.html

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 15:17:00.64 ID:nI1Fq92G0.net
筋肉が足りないw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:24:52.40 ID:W8vUTQjE0.net
筋トレが足りねえよ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:44:44.20 ID:K5XcmEVG0.net
全米のみなさん

こいつは
エラ細目とイランのハーフです

誤解しないで〜

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:05:34.11 ID:AHkxzHx40.net
http://jicaohuyu.sytes.net/76c0/137364471179.html

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:07:22.43 ID:ZeyWU8fW0.net
ハイライトしか見てないけど
キャッチャーが構えたところに全然行かないね
あれじゃいくら凄い球でも意味ない

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:07:52.07 ID:7Fhnx/UC0.net
ダルビッシュは松ヤニ使ってないからなどこかの菊門野郎と違って

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 05:29:08.79 ID:fEIA2XXw0.net
>>117
張本なんて筋トレの全てでダルより高重量扱うだろうな。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:16:22.40 ID:aJxI3J7S0.net
http://asterniz.leonisbg.com/?322/0019556994041.html

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:31:59.14 ID:vM4PnvZV0.net
いっちょ噛みばかりしてないで野球に専念してろよ

総レス数 183
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★