2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車/ジロ・デ・イタリア】西村大輝が初日のプロローグ(個人TT8km)でタイムアウト失格 1985年ツール・ド・フランス以来の珍事

1 :あずささん ★:2019/05/12(日) 13:04:08.15 ID:1RYyy4vu9.net
今シーズン最初のグランツールとなるジロ・デ・イタリアが5月11日、イタリア・ボローニャにて開幕した。第1ステージは8kmの個人タイムトライアルを、プリモシュ・ログリッチェ(スロベニア、ユンボ・ヴィスマ)が圧倒的なパフォーマンスでライバルたちを圧倒し、ステージ優勝を飾りマリアローザを獲得した。ジロへの出場は3年ぶりとなる日本人勢は、初山翔(NIPPO・ヴィーニファンティーニ・ファイザネ)が2分47秒遅れのステージ170位に入ったが、西村大輝(NIPPO・ヴィーニファンティーニ・ファイザネ)は4分36秒遅れとなり、規定によりタイムアウトのため失格となった。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/サンスポ
https://cyclist.sanspo.com/468568

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:05:31.28 ID:0pj9Y1Np0.net
これはマジで日本の恥さらし

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:08:13.36 ID:NmXsCzHh0.net
たった8kmでタイムアウトとかw
ママチャリ参加かな?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:08:33.75 ID:i+EVYpqG0.net
体調不良でもあったの?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:08:58.05 ID:qgIrDfVn0.net
ロード乗りは駄目だな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:09:46.25 ID:8dbP+4Qy0.net
ユーラシアグランツーリングを譲ってくれる方いませんか?
高くてもかまいません

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:10:04.27 ID:m94eOIU70.net
アクシデントでもあったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:10:22.11 ID:peuETT2N0.net
8キロで4分とかスタートした瞬間機材トラブルか体調不良過ぎるレベル。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:10:53.58 ID:4KsYKvZP0.net
ジロ始まってんのか
jsportsで中継やってるかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:11:01.92 ID:vLkLRtp40.net
途中までダラダラサイクリングしてる競技だよなあれw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:11:39.94 ID:EBTiC+Gx0.net
初日で消えちゃあボトル運びすらできない
何があったのよ…
さすがに最低限のクオリティはあったろうに

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:11:58.82 ID:EBTiC+Gx0.net
>>9
ダゾーンにとられた

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:12:11.20 ID:wWlu5vXf0.net
レース前のウォーミングアップ段階で一気に体調崩したとか…
重圧につぶされたか過換気やっちゃったかねぇ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:12:34.86 ID:niKUxyWU0.net
自転車の8kmでトップ選手同士が3分差とか4分差って凄いな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:12:54.99 ID:BZnA7v4R0.net
DAZNに取られてから海外の野良ライストも軒並み減ったよね。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:12:55.94 ID:5mns+5j20.net
これは日本人として誇らしい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:13:22.37 ID:4KsYKvZP0.net
>>12
ツールとかは死守したから、そろそろ取り返したかと思ったがダメか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:13:47.87 ID:AiUZf0Px0.net
モーター仕込んどけよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:14:29.65 ID:mSpbd5Ot0.net
さすがに器材トラブルとかだよね?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:16:05.78 ID:CPvPPbnn0.net
DAZNの実況が糞過ぎて呆れたわ
で、トップとこいつの平均速度は何q/hなのか教えれ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:16:50.67 ID:1RYyy4vu0.net
>>19
https://twitter.com/jspocycle/status/1127417259687698433
ウォーミングアップ中に体調崩れたそうだから
プレッシャーに負けたと思われる
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:17:04.70 ID:SGi2aJqd0.net
駅伝ならまだわかるぞただロードレースでこれはなにやってんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:17:38.60 ID:0zL04UR80.net
4分36秒は時速20km/hなら1.53kmくらい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:18:49.77 ID:Xo/YIBM50.net
早くもアシスト一機減ったのか…

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:18:50.51 ID:n8hVs/360.net
途中まで悪くないペースだったのに後半の登りになってから大失速してたね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:18:54.98 ID:H5AgqOo60.net
こんなのがなんでチームにいられるわけ?
日本スポンサーの関係?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:19:41.55 ID:MdkC7fcI0.net
>>11
このステージがタイムアウト扱いで、明日からのレースは問題なく参加できるんじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:20:33.61 ID:wWlu5vXf0.net
ちなみにコースは残り2qまで平坦
そこから平均10%近い登り(最大16%)なのでクライマー向き

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:20:44.53 ID:2PNGWrvB0.net
一度も並走しないうちに一人旅決定か

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:21:12.22 ID:6r+dJ/dJ0.net
>>23
勘違いするな
トップから4分36秒遅れだよ

なんでこんな奴出すんだよ
中根出しとけや

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:21:15.54 ID:DqP/L4TI0.net
これガチレースじゃないからね
トラブったら紳士協定()で待ってあげる欠陥競技

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:21:35.39 ID:A69N1cZS0.net
パンクしてマビック待ってもそんなに差つかんやろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:22:02.95 ID:qMG5FNLr0.net
初日にここまで雑魚な成績出せるのも凄いと思う
みんなコンディション最高なはずなのに

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:22:16.19 ID:rDGYxlr10.net
タイムアウトは一人だけなの?
何人ものいるようなら登りで脱落した選手がたくさんいたってことか?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:23:03.29 ID:29XRcEnv0.net
これは電機系統

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:23:32.24 ID:gX6U0kh30.net
安倍が悪い

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:24:31.14 ID:HQiffpeO0.net
パンクか転倒だよな?
まさか普通にやって8kmで4分以上遅れることはないと信じたい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:24:40.87 ID:1RYyy4vu0.net
>>20
トップが12分54秒(平均37.2km/h)
西村が17分30秒(平均27.4km/h)

平均時速でほぼ10km/h違うな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:24:52.35 ID:W9UXyZqQ0.net
途中からユーチューバーを目指したくなったかもしれん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:25:02.55 ID:wWlu5vXf0.net
>>34
一人だけ。しかもブービーの選手からも1分ほど遅れ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:25:17.42 ID:A5VCHjMC0.net
これは直ぐにドーピング検査をするべきだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:26:55.70 ID:HQiffpeO0.net
>>21
論外だな
もう今後どこのチームにも雇ってもらえないだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:27:04.73 ID:F/pqHx7B0.net
えー、何だこりゃ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:27:27.40 ID:r0ocBxpp0.net
見てたけど前かごに荷物いっぱいだったししょうがないよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:27:54.44 ID:4KsYKvZP0.net
>>21
こいつの代わりに外された選手もいるだろうに…

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:28:34.24 ID:Vxsty2c00.net
>>20
平均30いかないとかなんでプロやっているんだってレベル

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:28:47.44 ID:7VkiGY/+0.net
ドゥワッサァ〜

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:29:35.48 ID:ijF/GdtD0.net
元々総合狙えるわけでもエースでもないわけで
明日からも走れるならいいんじゃね?まだ若いし良い経験だ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:30:01.39 ID:0zL04UR80.net
こうやってニュースになればスポンサー的には嬉しいかも知れない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:30:23.57 ID:OSYRTCg80.net
ジロウ・デ・ブタダイ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:30:27.30 ID:PpWhp92m0.net
ビアンキ提供チームに乗ってれば失格にならない大会でしょw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:30:28.17 ID:VkvQoVG20.net
まじか。登りもそんな多くないのにw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:31:00.64 ID:l/E8fKyJ0.net
時速60キロと時速30キロってこと?
ありえなくね?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:31:09.33 ID:1RYyy4vu0.net
>>48
走れないぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:31:37.23 ID:T1c0qOuG0.net
体調が悪かったんだろ
グロス28kmなんて日本のアマチュアでも出せる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:32:09.48 ID:M5TZk2jr0.net
>>27
いや、失格だから翌日以降も無理っすよ。
そういうことにしないと途中で過度に手を抜く選手が出てくるから。
プロローグでそれに引っかかるのはレアだけどな・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:32:12.49 ID:syxNk4in0.net
初日の状態でそこまで遅れるって素人参加かよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:33:00.95 ID:VkvQoVG20.net
>>27
明日からも走れません

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:33:25.67 ID:E/kTBwky0.net
薬やったか?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:34:31.83 ID:2i+3DDBa0.net
>>21
下痢だろうな
あれはどうにもならない
トオルとヒロシも中坊にのされたしな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:34:32.41 ID:xv+3OOEc0.net
ハンガーノックかの

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:34:38.99 ID:AKbQ4sT70.net
ズイフトで毎日ジロのTTしてろw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:35:22.39 ID:3UEnmSO20.net
>>27
スプリンターが山岳でタイムオーバーになってリタイアするの見たことないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:35:53.43 ID:KwEa84Lx0.net
日本人は新城別府と他の差が凄まじすぎる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:36:35.29 ID:CPvPPbnn0.net
いきなり個人TTで気負ったのかな
とりあえずお疲れと言うしかないな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:37:27.55 ID:Nie9O2mu0.net
>>63
グルペット見たことないの?
とか言われるんじゃない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:37:30.96 ID:Z4hJHV+q0.net
>>61
8キロでなwwww

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:37:38.38 ID:yyOoOYT70.net
これで日本人注目されたのか、この後走った初山が有力選手並みに中継されててワロタ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:43:23.00 ID:cS0UPuJy0.net
>>10
>>途中までダラダラサイクリングしてる競技だよなあれw

素人かっっ??TTだぞ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:43:45.77 ID:dFHkpapj0.net
>>64
新城別府みてたら日本人もグランツールでのステージ制覇くらいはいけるちゃう?思ってしまうけどその他がアレ過ぎるな
テニスの錦織とその他と比べてどっちが差がでかいのだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:45:44.63 ID:29os/XPQ0.net
パレードと勘違いしたんじゃね?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:45:47.67 ID:bmJKSBLU0.net
>>38
登山界でいうところのビックマウスで去年あたりに死んじゃったプロ下山家と呼ばれてた人レベルの体たらくなの?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:45:57.11 ID:pul4jOlH0.net
オリンピックは絶望

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:47:08.88 ID:ik74aH470.net
デルガドみたいにスタート時間に遅刻したのかと思ったら違うのか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:47:30.42 ID:caYr5wZL0.net
>>15
わざわざ野良探さなくても中華製の便利な物があるからな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:49:02.44 ID:dFHkpapj0.net
初日
8`
予測外の機材トラブル等のアクシデントは無し

この条件でガチでやって4分以上遅れてタイムアウトは凄まじ過ぎるな
でもジロで選ばれたって事は他のレースでは良い成績だったわけ?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:49:16.52 ID:CPvPPbnn0.net
>>38
トップから3分18秒以上遅れたら失格か
1/3以上遅れたら失格だよな?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:49:38.08 ID:OEi7Vd4r0.net
初山がいっぱい映されたのは史上初の同国籍初日タイムアウトかもしれなかったかららしい

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:49:58.71 ID:KwEa84Lx0.net
もうビッグレースに呼ばれることは無いだろうな。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:50:06.08 ID:exUC3qsU0.net
TTでタイムオーバーとかギャグだろww

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:51:45.31 ID:iHFbj1+v0.net
むしろ好感が持てる
ドーピングしてないのだと

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:53:29.14 ID:Vr/S5zPa0.net
日本のロード乗りって
ペダル漕がなくていい下り坂でイキッて
自分は速いと思ってるだけで、基本身体能力低い人らと思うよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:54:00.37 ID:kBBVdPqH0.net
プロがPWR5で走れんってどういうことかいの(´・ω・`)
草レースでもボロ負けしてまうやんけ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:54:09.79 ID:cr+b4CKy0.net
いやあなんというか 市川雅敏のコメントが聞きたいわw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:55:08.93 ID:OR0xi7ro0.net
競輪は最初の周回で落車してもタイムオーバーなしでゴールできるのにな
(事故防止のため再乗車は先頭の最終周回通過後になる。競馬やボートはタイムオーバーあり)

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:55:44.84 ID:br96MGne0.net
今中ですらこんなんじゃなかった

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:56:14.02 ID:MdkC7fcI0.net
>>63
>スプリンターが山岳でタイムオーバーになってリタイアするの見たことないの?

TTは、遅いのは同ロスタイムにして、今回なら4分遅れでやるんかと思ってた。
後半のTTでも体調不良や転倒で棄権以外の失格は見たこと無かったから

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:58:10.72 ID:CPvPPbnn0.net
中野浩一みたいな化物もう現れないのかのう

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:01:53.53 ID:PGVP23iz0.net
偶発的なトラブルでもない限り、これは擁護しようがない・・・
初山のほうが補欠繰り上げ出場だったとおもうがなぜ西村と言わざるを得ない。
激坂に対応できなかったとしても激坂があるのはわかっているわけで。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:03:03.50 ID:dFHkpapj0.net
>>86
今中ってどんな立ち位置だったんだ?
レーサーと言うより整備エンジニア的な側面のが強かったような気もする

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:04:35.88 ID:QHTIetAt0.net
>>70
テニス
錦織はすごすぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:04:58.05 ID:oofnJocv0.net
>>21
もうイップスで再起不能だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:06:22.48 ID:QHTIetAt0.net
だったら俺だせやって思う

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:06:33.63 ID:FmA+uiV10.net
なんだよ快挙かと思ったじゃねーか(´・ω・`)

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:06:54.16 ID:F9r2raij0.net
>>88
ケイリンとか糞マイナーと一緒にすんなよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:07:08.10 ID:dIIHVCvb0.net
自転車のロードレースってドーピングは一掃されたの?
メカニカルドーピングってのはネーミングセンスに爆笑したけど

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:08:17.91 ID:QHTIetAt0.net
>>96
みんなやってるって状況ではなくなったんじゃないかな
たまに引っかかる人もいるくらい

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:08:27.89 ID:7Cmkbykp0.net
>>78
そういう事だったのか。
daznの中継陣は沢山映されて大喜びしてたなw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:08:52.92 ID:kBBVdPqH0.net
>>89
坂に入るまでにすでに1分遅れだったんじゃろ??

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:10:50.51 ID:XOT+yGAY0.net
>>96
実はEPOにはそれほど競技能力を著しく向上させる効果はないことが現在主流な考え
薬物で心肺能力を上げるのは万人には無理らしい

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:12:19.08 ID:IsroltxJ0.net
そろそろイタリアではサッカーよりジロのほうが人気あっるー
てガイジが現れるころ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:15:28.36 ID:dIIHVCvb0.net
>>97
>>100
ちょっと前の知識しかないけど、ツール・ド・フランスの歴代優勝者が
軒並みドーピング発覚して記録を剥奪されてたよなあ
パンターニとかアームストロングとか
そんな自転車競技に詳しくないけど、アームストロングは何かすげえショックだった
あれでまったく見なくなったなあ。。。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:15:38.56 ID:1RYyy4vu0.net
>>100
じゃあ、山岳でキレッキレのアタックかました選手がことごとくEPOで陽性になってたのは
なんで?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:16:38.64 ID:eZ0IbyOl0.net
>>72
あいつは言ってみればレースにさえ参加させてもらえないレベルだけど口だけは達者な詐欺師って所だろ(笑)

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:16:39.65 ID:kBBVdPqH0.net
175/176の人は3分30秒遅れか・・ そこからさらに1分以上差をつけられるってどういうことかいの(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:17:02.94 ID:f+4cPhR30.net
情けない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:19:18.45 ID:+lPzfJu20.net
ジャップは部品作ってればいいの

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:21:50.07 ID:afCDhC0J0.net
こんなの、チームからも解雇だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:28:04.72 ID:HE3W2iAs0.net
>>38
俺が札幌から千歳まで信号守って全開走りしてもアベ28超えてたぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:33:58.80 ID:esznOOcA0.net
>>109
今度一緒に走ろうぜ

おれは白石サイクリングロードで、『稲妻のコルナゴ』って通り名で有名だから

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:42:18.90 ID:AYdtY2cP0.net
負けたことがあるというのがいつか大きな財産になる
這い上がろう

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:43:28.51 ID:CPvPPbnn0.net
>>111
俺ならショックで引退しそうだわ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:45:17.25 ID:Gq1QMDXZ0.net
ゴミだな
日本とイタリアの合同チームだからって雑魚出したらあかん

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:45:54.43 ID:FmA+uiV10.net
>>111 これは常勝の山王の監督が言うから説得力があるわけで(´・ω・`)
滝沢先生からお前はゼロの人間かで殴ってもらったほうがいい

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:50:00.51 ID:9v8LMpZC0.net
え?初日のTTでタイムアウトで失格?
サポートがいきなり一人減るのかよ…
いやその前になんで出てこれたんだ?それとも途中でメカトラブルとかか?
酷い、マジで恥晒し…

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:51:08.82 ID:bUg9pEL7O.net
>>1

まさに、負のサイクルという訳か。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:53:56.28 ID:aZ9tKsm40.net
救済されるのは大量にタイムオーバーがでた時やな、タイムトライアルでしかもプロローグでタイムオーバーは運営も想定してなかっただろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:55:06.86 ID:7JakbVEa0.net
でも日本には中野浩一がいるから

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:56:45.36 ID:SLG2+Aa70.net
機材トラブル以外ありえんだろ
初日プロローグでタイムアウトなんて末代まで語られるレベル

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:58:04.10 ID:W9tu/LhU0.net
ただ走るだけなのにプレッシャーとか・・
体調不良じゃなければ
これは選手生命的に終わりかも

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:58:55.61 ID:W9tu/LhU0.net
F-1の井上高千穂以来の珍事

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:00:23.37 ID:4KsYKvZP0.net
>>118
さすがに今の現役世代は日本人ですらよく知らんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:01:47.50 ID:o2j6Mtez0.net
新城別府以降まったく日本人選手育たんな
昔よりロードバイク人気あるのに

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:03:07.28 ID:dzlfzRva0.net
>>103
実はそいつにちぎられた方もつこうてたってだけだな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:03:46.69 ID:T8zJmynt0.net
まきびしでもまかれたんか?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:04:01.27 ID:78lO4/+B0.net
イキりでもなんでもなく時速30キロで十数分なら
その辺の鍛えた素人でも出来てしまうからな本当に・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:06:28.06 ID:H5AgqOo60.net
>>123
日本人で自転車のセンスあるなら競輪目指したほうが良いからな
ロードは金にならない

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:07:19.57 ID:Pqz7zyed0.net
>>17
むしろツールもブエルタもDAZNにわたしてほしい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:08:27.60 ID:Pqz7zyed0.net
>>126
今回のコース後半、平均勾配9%だぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:10:40.81 ID:6Wheeazq0.net
プロローグでかよw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:14:01.74 ID:o2j6Mtez0.net
数年前のジロでも日本人選手が普通の平坦ステージで
一人だけ遅れて大恥さらしてたけどまたかw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:15:10.29 ID:ELQMh9Xy0.net
むしろITT立ったのが運悪い。集団後ろのほうでゆっくり行ったらまだなんとかなったかもだがITTは自分で切り抜けないとどうしようもない。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:17:48.93 ID:GCjc7sOp0.net
>>129
とはいえ、3割トップとタイム違うからなー。マラソンなら、トップ2hr10に対して、2hr55くらい。

しかも短距離、プロローグ、個人TTだから、総合狙う連中すこし抜くし、足切りにかからんタイムで走るだけのステージだし。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:18:47.61 ID:caYr5wZL0.net
>>55
zwiftで同じコース走った外人の一般人の方がタイムよかったらしい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:21:02.98 ID:Xe+iYKCM0.net
体調でも崩したんだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:24:25.06 ID:XHYCGBuz0.net
なんで出たの?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:25:25.06 ID:eGe0H7dG0.net
ジロリアン?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:28:13.55 ID:NHmeGlF60.net
>>12
サッシャが最近地上波にも出てるのはこう言うり理由かw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:33:41.04 ID:VGVvDvoy0.net
救済なしか

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:34:35.61 ID:vgqK7f3Z0.net
>>109
なんという貧脚w

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:36:19.11 ID:bF9kHG9S0.net
ドーピングとか言うなよ!
選手はみんな喘息持ちなのに頑張ってんだぞ!

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:36:32.41 ID:XHYCGBuz0.net
ホンチャンは競輪に行くからな
日本のロードはアマチュアに毛が生えたレベル

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:38:38.32 ID:bAWhiYe00.net
今日zwiftで走ったばかりだけど、トップの人より遅いとかまじかよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:38:46.49 ID:YL8enJR20.net
>>17
頼みの綱のツール放映権も、来年度まででしょ?
2021以降はどうなるのやら?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:40:31.66 ID:bAWhiYe00.net
>>83
しかも20分いないで終わるのにだよ、、、

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:40:58.00 ID:SLG2+Aa70.net
>>123
マナーの悪いチャリンカスばかりが量産されただけだったな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:44:51.86 ID:4JrM2Pe/0.net
メカトラにしてもサポートから代車出るだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:45:59.51 ID:4JrM2Pe/0.net
>>142
昨日、ブリジストンで優勝した今村は中大の学生だしな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:46:11.60 ID:EUc6ox8D0.net
>>8
最後の16%の登りじゃね
お父さんの感動の手紙とか紹介してたが

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:55:57.75 ID:eEHfAb/40.net
日本のロードはプロアマとも東大出がチャンピオンになる水準だから

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:59:12.99 ID:4JrM2Pe/0.net
>>150
次は慶応の医学部の学生がチャンピオンになりそうだしな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 16:02:59.09 ID:eM7aNXm40.net
この人たちって8キロどのくらいのタイムで走るの?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 16:06:01.21 ID:kBBVdPqH0.net
おれもZWIFTでNISHIMURAチャレンジやってみた

20分かかったわww おれも初日タイムアウトリタイアやww残念ww

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 16:25:03.50 ID:17l+TMHA0.net
TTに限らず各コースで苦手な選手、1位狙えない選手は足切りされない範囲で翌日以降の得意なレースに体力温存する目的でトップのゴールタイムから規定内でゴール出来ればいいやと流してゴールするもんだけど

初日のTTで足切りは何かトラブルあったのかねぇ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 16:28:02.55 ID:wookhaRQ0.net
オレたちの戦いはこれからだ!!


 〜 西村大輝先生の次回作にご期待ください 〜

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 16:29:40.60 ID:M3Sl0QKw0.net
nippoクネゴ引退の年でも招待してもらえなかったのに
やっとジロに出て日本人に2枠取られてこれって
イタリア人に殺されるで

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 16:41:56.52 ID:fwlM5PxG0.net
競輪学校に長距離部門も作れば
競輪選手育成にこだわらず

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 16:48:42.51 ID:FGS6d5AN0.net
「ずっと緊張はあったが、朝はとくに変わりないと思った。
しかし、スタート時間が近づきローラーでアップを始めるあたりから体調が急変、
大量の汗をかき、心拍数も普通ではなかった。まったく自分のカラダでないみたいに踏めなかった」
と状況を説明。謝罪と後悔の言葉を繰り返すなかで
「人生最大の舞台で人生最大の失敗をしてしまった。次の大会に向けて頑張りたい。
裏切ってしまった期待を挽回していきたい」

159 :名無し募集中。。。:2019/05/12(日) 16:56:24.46 ID:m8hwVfGp0.net
200kmを大体4時間で走破するから
平均時速50kmぐらいだろ

人力だし速くね?(笑)

>>10
> 途中までダラダラサイクリングしてる競技だよなあれw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:07:56.24 ID:lyrLcuQU0.net
>>103
確かに、勝った奴は使っていただろう
だが、負けた奴らが使っていなかった証拠もないわけよw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:08:55.31 ID:NWdG4RMm0.net
>>90
そらイマイチ信用はされてなかったけど、何のかんの言うてエースやったろ
あのストレートとスローカーブのコントロール、速度差は、分かっててもなかなか打てない

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:09:49.64 ID:o/JTyvP+0.net
>>21
あーあー

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:10:33.82 ID:cI3C03YB0.net
流石にこれは恥ずかしいなあ
取り返しようのないチョンボ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:11:10.63 ID:NWdG4RMm0.net
>>151
慶應大学法学部政治学科卒でテレビ朝日入社三年目のアナウンサーの話は?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:11:12.76 ID:ZqkuB7660.net
うんこしてたん?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:11:58.78 ID:o/JTyvP+0.net
新城はもうレース出ないの

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:12:27.27 ID:Oa06u+Py0.net
いくらなんでもやらかしすぎ
こんなん数年引きずる失敗だわ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:15:42.39 ID:mkqCrI4H0.net
この選手はきっと監督にベンガベンガ言って貰えなかったんだね(´・ω・`)

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:17:18.90 ID:d9jT291x0.net
泳いで帰国しろ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:17:44.41 ID:dz5NpStQ0.net
>>90
日本国内では普通に強かった。
ツールに出られたのはシマノのてこ入れあってこそだし色々言われたが、ココまで酷くはなかった。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:23:52.53 ID:cI3C03YB0.net
マサが今中の事をスゲー嫌ってたのはまだ覚えてる

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:24:07.71 ID:qasL3Yo40.net
新城や別府が凄すぎることを改めて認識。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:33:18.60 ID:f6++l3Nd0.net
人生山あり谷ありだからな
ここから這い上がればいい
日本凄い自分凄い出来ないからって泳いで帰れとかいう知恵遅れとかどんだけみっともないんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:39:38.20 ID:ZGFIDEEq0.net
>>173
いや、あなた、自転車ロードレース知ってるの?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:41:42.07 ID:ZZh6B9kK0.net
欧米の選手は内服薬を飲んで喘息の治療しながら頑張ってるのにジャップときたら・・・・

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:42:46.13 ID:kBBVdPqH0.net
同じチョンボでもコーナーで転倒とかならしょうがねえなあwwで済んだのに・・

どっかでわざと転べばよかったんじゃね??
せめて故障のふりして途中で降りるとか

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:47:43.40 ID:cdeAmpQo0.net
ニッポみたいな甘い環境じゃなくて海外のアマチュアチームあたりから始めろよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:49:10.96 ID:cdeAmpQo0.net
>>175
喘息でも薬は一切飲まないで頑張ってる奴もいるけどな、全然活躍出来てないけど。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:50:18.22 ID:kBBVdPqH0.net
喘息のお薬は・・・

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:59:34.35 ID:g1qElPGS0.net
ザッコwwww
笑わせに出てるのかよwww

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:02:26.46 ID:ax66gX1H0.net
あんまり言いたくないけどこれはさすがに日本の恥

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:07:43.20 ID:fW9tQaP40.net
>>119
機材トラブルだったら救済措置ありそうだけど

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:10:38.32 ID:F+/6C2ty0.net
8キロでそんな差つくの?w

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:12:38.69 ID:r0ocBxpp0.net
タキ井上だってせいぜい2周遅れだ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:14:29.89 ID:YB+CYCbt0.net
>>166
落車骨折リハビリ中
バーレーン今年でクビかなあ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:20:37.96 ID:AVLst9HI0.net
競馬なら故障発生を疑うレベル

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:25:19.70 ID:ZGFIDEEq0.net
>>186
競馬に例えるなら、出走直前で鼻血ブーとか蕁麻疹とかじゃないか?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:26:42.45 ID:bAipNzEw0.net
なにか様子がへんです

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:45:50.78 ID:3WWYlP3D0.net
多分この競技だけは未来永劫、日本人チャンピオンがでないと思う。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:48:44.99 ID:BtjcmNJt0.net
フルームが台頭してきたあたりからすっかりロードレース見なくなってしまった。
いま日本人でグランツールでステージ優勝狙えそうな選手はいますか?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 18:53:50.73 ID:JYkqk9beO.net
たった8キロで4分遅れってw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:04:37.06 ID:cdeAmpQo0.net
>>189
競輪組が流れてくればワンチャンある。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:07:13.91 ID:uggV+QMV0.net
佐藤琢磨は正解だったな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:30:19.10 ID:d4qekWaG0.net
まあ解雇は避けられんだろう。ただ実力はあるんだろうから日本の社会人チームとかでやればいいんじゃないか。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:32:10.80 ID:dJcTzshQ0.net
クスリが合わなかったのか?
次のレースってこのチームではもう機会ないやろさすがに

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:36:29.33 ID:oeWrkG+A0.net
8キロで4分とかそんなに差がつくもんなの?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:37:08.77 ID:eziuBKiL0.net
>>185
バーレーンでは怪我ばかりでまともに仕事してないし今年解雇だろうな
もう40近い年だし
ロードレースの世界じゃ40はもうおじいちゃん扱い

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:37:40.09 ID:ZGFIDEEq0.net
>>195
日本の資本が入っているチームだから、まだまだ分からんぞ。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:41:56.86 ID:XA7BdQlH0.net
マジで恥ずかしいから行くなよ雑魚は

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:42:27.79 ID:mUm77+Bv0.net
下りで集団についていけなくてリタイアした石橋(2015)
1キロにつき20秒離されていく西山(2019)
あまりのヘタレっぷりに世界中から検索されている恥晒し日本人

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:42:55.46 ID:mUm77+Bv0.net
あ、20秒どころじゃないわw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:44:11.27 ID:cr+b4CKy0.net
初日に個人TT持ってくるとかついていけない子のことも考えてあげてください

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:44:44.95 ID:ecL4CwDr0.net
>>46
まぁ後半長い坂だったんだが

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:46:46.43 ID:34MBAt6B0.net
>>109
そんなの平坦路だろーがww
このレースは最後に藻岩山くらいの山越えるんだぞ?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:49:11.07 ID:+XT7VyY00.net
でも、2キロくらい気合いでどうにかなんべ。
結局のところ過呼吸になったんかね。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:49:56.39 ID:bAWhiYe00.net
>>161
そっちかよwww

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:53:04.03 ID:bAWhiYe00.net
>>46
8kmで240m上がるから、実質3パーセントを8kmかな
国内アマトップでもAve30は行きそうなもんだけどね

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:57:25.43 ID:JYkqk9beO.net
記事見たら山って言っても三等級のようだし
その程度走れないようならレース出んなよっていう

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:57:54.86 ID:kANCJetv0.net
>>188
陸上の桐生とかケンブリッジとかがマラソンに出るか?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:01:33.02 ID:kANCJetv0.net
別府新城が出たツールを見られた世代は普通に幸せだった、なんてことにはなって欲しくないなぁ・・・。
後継者が早く出てきてくれないと、また「グランツールに日本人ゼロは当たり前」の時代になる。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:02:19.08 ID:ja7nGOYn0.net
>>161
今中の事聞いてるのに今中の説明してどうするんだ。
ちゃんと読めよ。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:06:49.10 ID:tcS28M6F0.net
>>189
自転車、ボート、アルペンスキーは未来永劫無理だろうな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:29:14.86 ID:niIsfZtT0.net
3年前の全日本王者の初山だってジロ初参戦で170位だぞ
まxその初山も当時のアンカーのエースが落車しての棚ぼた全日本王者だけどね

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:33:36.79 ID:niIsfZtT0.net
>>210
ブエルタに土井が出てた時もな。
大逃げで絶対捕まるのわかっていてもアレは期待してしまった。
土井の奮闘があってキッテルも初優勝できたわけだし。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:50:15.11 ID:IbZKszJa0.net
3級(最大勾配16%)
ブエルタでも3級(30%)ってあってな『級=キツさ』じゃない

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:53:44.03 ID:PCY6K3es0.net
いくらジロて言っても初日TTでタイムアウトわなぁ…
一生ネタにされるレベルやね…まあ次こそは頑張れや!

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:59:08.08 ID:niIsfZtT0.net
去年の全日本王者の山本元喜は今の西村みたにジロに抜擢されてなんとか完走はしたが
成績はほとんど最下位だった

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:09:48.77 ID:xd4iy5+n0.net
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:11:59.94 ID:RUsw9J960.net
今中は全日本三連覇とかだろ
国内で敵なし状態だったのは事実

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:13:14.42 ID:FmA+uiV10.net
結局子供世代がが盛り上がらなくちゃいかんのにな。
弱虫ペダルも金持ってるロードオヤジが観てるw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:13:53.77 ID:qAynOzM+0.net
自力でパンク修理してたのか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:14:09.73 ID:89oS6juR0.net
今中はどっかの自転車屋が解説でジェラシー丸出しで攻撃したせいで
ずいぶん評価を落としたと思う
いまでも山梨でアホみたいに激坂登ってるぞあの人

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:16:55.21 ID:pDBIoRlG0.net
ジャップwwwwww
恥かくだけだから棄権しろw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:21:03.58 ID:kBBVdPqH0.net
>>217
アシストは順位はどーでもええんやで
お仕事できるかどうかが大事

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:24:39.33 ID:ZGFIDEEq0.net
>>220
サイクリングロード走ってると、ロードバイク漕いでるの殆どおっさんだもんな。
俺も含めて。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:31:28.57 ID:C0gR9Ppn0.net
初日だしツールなら救済措置あるだろうに・・・

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:33:37.58 ID:C0gR9Ppn0.net
>>190
今までも新城ぐらいしかいなかったからなあ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 21:37:19.13 ID:C0gR9Ppn0.net
旧SKY勢が有力どころが回避して若手中心だし
今年のジロはログリッチェがどれだけ無双するかのレースかな
デュムランも得意のTTでこんなだとなあ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:00:43.29 ID:44MrgIuH0.net
>>226
ねぇよw

有力選手でもねえし落車メカトラがあったわけでもないしな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 22:47:45.22 ID:O0e6ji810.net
初日8キロTTでタイムアウトって
なんか理由付けて途中棄権した方が良かったんじゃないのこれ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:15:50.21 ID:h99nFPhc0.net
>>227
フミはあかんのん?

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:18:19.74 ID:h99nFPhc0.net
>>216
セーフティーカーに轢かれたタキ井上並みの伝説になるわw

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:23:57.41 ID:M9e4jTVu0.net
今は各チーム9人じゃなくて8人なんだね

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:28:38.12 ID:89oS6juR0.net
>>231
フミも普段は無害そうな顔してるけど、
アタックしてるときとか鬼瓦みたいな顔してるよな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:28:54.01 ID:Cnnx8ZTs0.net
これ、チームがバッシング受けるレベルだろ
なんでこんな選手を出したって

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:38:38.54 ID:ctzJU+My0.net
NIPPOのおかげで日本人が多いチームが海外のそれなりのレースに出やすくなったな

レベルの底上げ頑張って欲しいわ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:47:21.38 ID:VBFbBDS90.net
サッカーならCLの舞台で開始30秒一発レッド退場
野球ならCSで先発して一球で危険球退場くらいの酷さ
マジで歴史に残るゴミ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 23:57:25.62 ID:i11bx9R00.net
>>237
いや、ワンナウトも取れずに連続四球で10点ぐらいとられて、その間ベンチも見てただけみたいな感じだろう

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:20:12.85 ID:r7iSmfHM0.net
897 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2019/05/12(日) 18:27:06.88 ID:0Vm3GXvL
>>894
NIPPOのFBより

Update about Hiroki Nishimura:
Nishimura paid the big tension for this big and unique event.
He was involved in Giro because he is a young rider that would grow well thanks to experiences in big races,
unfortunately he was too nervous for the event,
he had a bad night without sleeping and during the race - a short and explosive crono - he wasn’t able to be competitive.

https://m.facebook.com/NIPPOViniFantiniFaizane/photos/a.157208197764643/1255582994593819/?type=3&theater

ゴミすぎて草
眠れないのと緊張でボロボロでしたってwwwwwwもうプロ辞めたら?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 00:34:56.17 ID:r7pZsYhi0.net
眠れないのはまぁあり得ると思うけど8キロぐらいアドレナリンで走りきれと言いたい
それができなかったということは最初から心が折れてたに違いないので競技向いてないと思う

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:37:25.90 ID:A9x4vfen0.net
どっかのステージレースでコフィディスのエースのブアニもTTステージでタイムアウト失格になってたけどさすがにグランツールでこれはダメだな
西村まだまだ若いから心折れそう
頑張れ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 02:43:54.89 ID:A9x4vfen0.net
>>228
シーズン序盤からログリッチェ絶好調すぎるのが逆に心配だな
山岳アシスト多いけどどこかでバッドデーくる気がする
つかアシストだけ見るとアスタナの方が強いけど

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 07:19:47.55 ID:iZC+dnqb0.net
ダゾーンに行ってからジロ見なくなったなあ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 08:26:10.34 ID:dIyDxkEY0.net
>>238
先頭打者危険球ぐらいじゃね

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 08:29:07.19 ID:btYCUKd/0.net
>>244
しかも初球だな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 08:34:47.45 ID:kvvPZEVW0.net
新城が解説してたらしいけど、引退したのか?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 08:37:29.30 ID:xCP/PRY40.net
>>246
練習中に落車大怪我してリハビリ中

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 08:38:24.05 ID:kvvPZEVW0.net
>>38
トップで平均37って、相当登りが多かったんじゃないの?
距離も短いのに
平坦でその距離なら、全盛期のカンチェは平均50は出してるだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 08:38:45.28 ID:kvvPZEVW0.net
>>247
あら、よく大怪我するねえ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 09:16:22.88 ID:3gb8K8kT0.net
ハプニング的な珍事じゃないのかw
弱すぎて失格は草

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:22:37.53 ID:URu4vlNU0.net
ズイフトで走ったけどラスト2キロがきついな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:32:38.79 ID:XN9tBwgy0.net
>>248
TTとはいえかなり登りの多いクライマー向けのコースだよ
だから西村がクライマーだからって言い訳もできないって部分はあるね

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:34:36.64 ID:kvvPZEVW0.net
信一郎6コースっておいw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 10:38:07.61 ID:KvZV7yAD0.net
>>253
展示前付けしてるっぽいのに回り直したのか?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:45:02.97 ID:kvvPZEVW0.net
>>254
大外行きやがった

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 11:55:55.72 ID:BqZyIE6T0.net
チームメイトも困るわな。
既に失格してしまったのは仕方ないとはいえ。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 12:06:20.70 ID:15JYB6pQ0.net
もう欧州では知らせてもらえないかな?

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 12:06:40.69 ID:15JYB6pQ0.net
走らせて

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 12:21:36.78 ID:bh1UqMLX0.net
こんなん弱虫ペダルの回想シーンに使われるレベルだろ。昔のトラウマから奇跡の復活とかで。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 12:43:28.39 ID:B5EwG6m7w
そもそも地力が違う、圧倒的に筋力が足りてない
日本人はまずクライマーとかスプリンターとか分類する以前に力が無い

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:27:32.23 ID:5SX9KI2Y0.net
>>210
別府のシャンゼリゼ大逃げは事件だったよな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:53:53.99 ID:1Wdys2dy0.net
プロコンはなめられてるし、こいつら前に入れたら中切れしそうとか思われて、いぢわるされそう

263 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:00:37.20 ID:29Edy7Xk0.net
>>192
桐生やサニブラウンをマラソンに転向させるようなもんやろ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:09:23.63 ID:BPlpel410.net
ジロ・デ・イタリアじゃなくてジロ・ディターリアだってうるさい人最近見ないな
昔はスレが立つたびに現れたんだが

265 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:10:00.49 ID:9HElkttS0.net
>>87
ここまで遅い奴が今までいなかっただけだからな
珍事すぎる

266 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:11:24.23 ID:BPlpel410.net
こないだなんかの大会の実況DAZNで見たけど、いつも解説いないの?
長時間1人で実況してて可哀相だったし単調だから聞いてて眠くなった

267 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:12:01.41 ID:1Wdys2dy0.net
>>265
上位ホビーレーサーでもクリアできる程度のもんでタイムオーバーはいかんよなあ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:19:04.05 ID:9HElkttS0.net
>>123
その2人ですら単なるアシストだからな
シーズン何勝か狙える選手が出てこないと国内ではマイナー競技のままだし金も稼げないし競技レベルは低いまま

269 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:19:11.62 ID:9yWoFRLJ0.net
どうせなら途中で行方不明になって、50年後くらいにゴールすれば
大河ドラマで下手くそな歌舞伎役者に演じてもらえたのに

270 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:19:34.09 ID:qcJuvgoF0.net
トラブルかと思ったら

271 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:20:44.06 ID:B96N2/oL0.net
腐った血でも入れたか?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:21:00.71 ID:29Edy7Xk0.net
>>171
まぁ、あのお方は日いきなり欧州武者修行してアマから実績積んでのし上ったヒトだから。
あれだけやってツールに届かなかったのに、欧州の実績全然ないのにシマノのコネであっさりツール出場されたらね

273 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:34:32.51 ID:ymRKP8D20.net
>>263
欧州ではテオ・ボスと言う例もあるから、短距離↔マラソンほどの絶望的な競技の違いは無いのかも

274 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:36:12.51 ID:ymRKP8D20.net
>>222
天敵の市川マサだなw

275 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 19:59:09.28 ID:e+lLuxMJ0.net
このチーム、日本の企業がスポンサーだから
日本人が出場させてもらえてるんでしょ?

276 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:05:30.98 ID:FvAkEyCC0.net
どこのチームでもそうだよ

スポンサー様が一番偉い(´・∀・`)

277 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:39:16.97 ID:nsgzG3sX0.net
今後、日本人選手登録しようとしたら拒否されるんじゃね?
酷い前例を作ってしまったな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 20:44:23.72 ID:QPPgOJ550.net
初山単独逃げで日本人汚名返上できるか?

279 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 22:33:51.91 ID:i7JrVmY10.net
グランツールで日本人が単独で逃げだぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 22:33:58.98 ID:FvAkEyCC0.net
なんつうか。。これもう意地やな 明日大丈夫かいな(´・ω・`)

281 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 22:51:13.81 ID:2ja84TYh0.net
チームメイトの大ポカを取り戻すために敢闘賞狙い?

282 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 22:53:37.17 ID:3tKTLIIE0.net
>>21
ひどすぎワロタ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 22:55:02.97 ID:XN9tBwgy0.net
初山もこれじゃ完走厳しいかもな・・・
汚名返上のチャンスってことで逃げ容認って部分もあるだろうけど
どうせ吸収されるだろうし

284 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 23:05:05.58 ID:y79b7Via0.net
今DAZNで見てるけど本当景色が雄大だね素晴らしい
そして街中に入ると建物がトラディショナルで素敵
これが欧州の自転車の良いところ

日本でこんな景色を延々と流せるとしたら北海道ぐらいかな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 23:06:45.19 ID:i7JrVmY10.net
初山翔の単独逃げ終了!
2016ナショナルチャンピオン流石だわ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 23:19:46.45 ID:iiBzpbOh0.net
エース選手以外はタイム出しても仕方ないから手抜きしたら
遅すぎて失格になったってこと?

287 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 23:25:30.82 ID:QdUN3oDu0.net
>>158
もう次は無いな。あほ過ぎ、さっさと帰れや

288 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 23:46:16.32 ID:55Fb9wgY0.net
8キロで17分半もかかったの?
高校の時、学校までの5キロの道のりをママチャリで15分ほどで通ってたけど
それと大して変らないペースかよw

289 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 02:19:19.09 ID:6BdW9pta0.net
16パーセントの坂ってかなりきついよ
いくら体調不良とは言え坂まではアベレージ40キロぐらいはあったでしょ?
他の選手は50キロぐらいだったけど

290 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 02:35:32.09 ID:8/MkOX0G0.net
うん。それが続くから相当きつい

291 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 08:20:23.07 ID:qGb5MUyc0.net
日本はロードレース途上国とはいえ、マジで恥さらしだな。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 08:23:53.76 ID:qpjbhHHi0.net
Jスポ大喜びだろなw

293 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 08:24:32.61 ID:Qro9pnMT0.net
競輪が稼げ過ぎるからガラパゴスになる

294 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 08:24:54.24 ID:Qro9pnMT0.net
フルームより競輪のトップのが稼いでるんじゃね?

295 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 08:24:54.75 ID:TOOOOZv60.net
動画あり 3日目の初山の逃げ
https://cyclist.sanspo.com/468870

296 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 08:28:50.77 ID:TOOOOZv60.net
初日のTT動画
https://cyclist.sanspo.com/468568

297 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 08:31:36.59 ID:1JzUEGuN0.net
>>294
フルームレベルは分からんが、グランツールステージ優勝するレベルの超一流でも競輪G1レーサーより稼ぎは少なそうだな。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 08:42:55.90 ID:zaRkHFZD0.net
>>297
単純に賞金ならね
スポンサーが絡むからチームからの給与は競輪選手よりかなり多い

299 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 09:06:44.01 ID:/BRHRfOy0.net
コイツは最終日までチームに帯同するのか?
帰りたくてたまらんだろうな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 09:08:13.82 ID:aR90Ec8/0.net
日本は強い奴は競輪行っちゃうから
ロードは弱いんだよな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 09:11:13.60 ID:oq4kjiQ/0.net
にしても
哀れだったな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 09:14:48.06 ID:QgXozgzr0.net
チカは出てるかな?

303 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 09:38:04.17 ID:2tGAejDK0.net
>>299
もちろん。
ユニフォームの洗濯や自転車の洗車、ボトル等の準備とかの雑用をするみたいよ。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 10:41:35.24 ID:xGB89b5A0.net
>>297
ロードは稼げるのはごく一部だけどそいつらは競輪トップの数倍
ただ逆に名前を聞いても分からない程度の競輪選手でも
グランツールでアシストしてる連中より稼いでるんじゃないか?
ロードの選手は金は貰えないけど衣食住保障されて練習環境与えられるって感じみたいよ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 14:22:29.07 ID:6BdW9pta0.net
フルームで5億とか違ったっけ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:46:45.32 ID:n2SRwGZA0.net
億超えなんて有力チームのエース選手だけだよバカ。
3億ありゃプロコンチネンタルチーム運営できるというのに何も知んねーのなお前ら。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:49:47.28 ID:n0dGe5xC0.net
流石にこれはダメ過ぎる

308 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:55:49.92 ID:Jwpoe5sf0.net
>>306
三億ならそりゃアロンソとか余裕でチーム持てるはずだw

309 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:19:55.28 ID:MjqeWFTn0.net
ランスの映画とわかるけど
トップ選手の収入は個人スポンサーが大きいんだろうな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 19:42:17.67 ID:DhtmSBI50.net
昔の自転車漫画でランスへのリスペクトが強い作品見ると微妙な気持ちになる。
罪なことしたよあいつは

311 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 21:45:53.80 ID:IL77iSP60.net
チームSKYは反ドーピングで有名だけど
ウイギンスもフルームもドーピングなんでしょ?

312 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 22:51:50.27 ID:HQPTKQ8N0.net
どちらかといえばマシンにモーター仕込んる疑いのほうが有名

313 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 22:54:38.06 ID:IL77iSP60.net
ピナレロのシートポストが怪しいのね

314 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:13:31.23 ID:sTL/I3wg0.net
ジロ参加中の選手、スタッフにドーピング違反で暫定活動停止処分
https://www.cyclowired.jp/news/node/294752

発覚した場合はともかく、ちょっと調子が良かったりするとすぐドーピング認定してる人は何が楽しいんだろう?
わざわざ有料チャンネルで見てるのに。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 20:15:38.14 ID:fK/dH71D0.net
タイムアウトの意味を説明しないなんて
記者は素人かよ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/05/15(水) 21:11:52.20 ID:C0XUBiVe0.net
>>311
フルームの場合は禁止薬物じゃないからなぁ
コンタドールとは違う

317 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 04:52:53.79 ID:okXvILJT0.net
>>300
脚質が違う

318 :名無しさん@恐縮です:2019/05/16(木) 06:01:37.87 ID:rCfotnmX0.net
>>304
ああ日本で言えば実業団みたいなもんか

総レス数 318
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★