2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スッキリ!】ココリコ田中、心霊ロケ後に「12体のタヌキの霊」に憑かれ肩が重くなる… 霊媒師「大丈夫。全部タヌキだから」

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/05/23(木) 06:20:13.97 ID:9hSvVc2y9.net
5/22(水) 16:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00000095-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190522-00000095-dal-000-2-view.jpg

 お笑いコンビ・ココリコの田中直樹が22日、日本テレビ系「スッキリ」で、山の中の心霊スポットにロケに行ったあと、明らかに肩が重くなったことから霊媒師にみてもらったところ「12体のタヌキの霊」がついていたことを明かした。

 番組では映画のイベントに登場した田中を直撃。「クイズッス」として「心霊スポットのロケ後に肩が重くなったが、霊媒師に告げられたのは?」というクイズが出演者に出された。

 その答えが「12体のタヌキの霊がついていた」というもの。田中は「ロケ終わってから明らかに肩が重くなって、それが1カ月ぐらい続いてちょっとおかしいと思ってスタッフさんに相談したら霊媒師さんを紹介してくれた」と説明。

 その霊媒師に霊視してもらったところ「12体ついてますね。でも大丈夫です。全部タヌキですから」と言われたという。何が大丈夫なのかは不明だが「家族もいますね。子供が走り回ってます」と言われたという。「除霊前は右肩が非常に重いとか、今日は左が重いとか(があった)。不思議だったけど多分(肩の上を)移動してたんでしょうね」と納得していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:21:51.19 ID:SM8gkSZu0.net
全然スッキリしないな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:22:13.27 ID:HO3tKcH+0.net
変な壺買わされないように気を付けろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:22:31.26 ID:AoIE9PMG0.net
パワーアップフラグかと思った。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:22:49.83 ID:TjAbLbDT0.net
ほんとかよ
アライグマじゃないのか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:23:55.79 ID:FAVI9p9m0.net
こういう幽霊とか心霊の話するやつって知能低そう
自分でもアホなこと言ってるなって思わないのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:25:45.94 ID:Og7j11Bb0.net
>>6
かまってちゃんだから仕方ないよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:25:47.17 ID:ujVBWn3q0.net
何でそんな大量に憑かれちゃったんだよw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:26:44.81 ID:6ZNwB6BF0.net
ああスッキリ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:27:06.29 ID:lsnBsI2x0.net
そりゃ赤いタヌキか緑のタヌキかどっちだ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:28:04.83 ID:75N+501d0.net
デブで刈り上げの幽霊の目撃情報が1件もないので幽霊はいない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:28:39.17 ID:a0AMYMQb0.net
だたいたじたょたうたぶたでたす ←ヒント たぬき

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:30:38.48 ID:+eQNxXMc0.net
元奥さんは今何してるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:30:49.94 ID:0qTQogHb0.net
たぬきうどんにして食べたらいい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:31:16.15 ID:Bl/csg/n0.net
憑依妄想ですね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:32:00.42 ID:X3A1giK40.net
>>1
心霊現象を科学で解明できれば詐欺がなくなるのにな
(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:32:22.64 ID:T3XDPmiz0.net
カメラ目線の霊は大丈夫
カメラ目線でない霊は凶悪

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:32:27.24 ID:gX2KnPCj0.net
これで肩が軽くなったんだから正当なカウンセリング行為じゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:33:10.41 ID:tsH1lBOZ0.net
言うほどタヌキか?
https://i.imgur.com/8WbIkux.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:33:22.96 ID:CxTK1RP70.net
確かにタヌキならなんとかなりそう
キツネなら発狂死しそうだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:33:31.09 ID:lHVkVLWb0.net
美人な霊に乗り移られて憑依セックスしたい

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:33:56.21 ID:cR5xjqI/0.net
そして我が田中へ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:34:20.55 ID:pK3Vet7l0.net
動物好きだからか!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:34:35.78 ID:BgL8jC+f0.net
心霊の話は脳の誤認識だから、ゆるりと愉しめばいいじゃない

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:36:00.36 ID:W3HPNEJ/0.net
>>6
心霊ロケ行った後に明らかに肩が重くなったらふつう心配して
スタッフに相談するだろよ
その後言われたエピソードをネタとして披露してんだろうが

心霊興味無いならいちいち入ってくんなボケが

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:36:25.13 ID:6z5t4t+c0.net
まあ確かに狐の霊よりはマシな気はするが・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:37:55.99 ID:9FZo553N0.net
タヌキ付ZIP

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:37:57.21 ID:kSUUDpdT0.net
霊能者を集めて
さて、ここに居る霊は何ですか?
と聞いて回ると、、、

ある霊能者は、年配の男性
ある霊能者は、若い女性
他の霊能者は、動物だ、子供だと
みんな、答えがバラバラなのよw

でも彼らには、それが見えている。
間違いなく。

なんで、そうなるかと言えば
霊が存在するんじゃなくて
彼らの脳がそういう映像を作り出し
それを見てるからなんだよw

だから、霊が見えるというのは
霊感の有無ではなく
映像を作る脳、作らない脳の差なのねw

脳に傷や障害がある人は
その手の映像を見やすく
それを霊と勘違いしやすいって事。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:38:21.44 ID:hOkq+moc0.net
50肩だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:39:30.89 ID:fpZx45rq0.net
タヌキだから大丈夫ってww
まぁ狐じゃ無くて良かったな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:40:15.91 ID:pROYhBVn0.net
ちなみに「ガキの使い」で心霊ロケした際、田中が真っ青になって
おかしなことになったというエピソードを本に書いていたのが桜金造。

その回の最後では、トンネルにダウンタウンが入って行ったのだが
後で確認したら、テープに不思議な声が入っていた。

「あ、ダウンタウンだ!」

これがテープに録音されていた謎の声。トンネルには誰もいなかったが
ダウンタウンを知っていた最近の霊がその場に居たのだろうか。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:42:04.96 ID:+JE4TffC0.net
ガキの使いか、LIFEのコントかよw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:43:36.34 ID:GsLLHicL0.net
狸だから大丈夫ってなにそれ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:44:55.98 ID:Oehv/1W10.net
某漫画に出てくるチャラい編集者なら大喜びだろうな、タヌキ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:45:12.87 ID:4at6N/0l0.net
タヌキでよかった
これがキツネなら大変なことになってた

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:47:19.49 ID:xbsWEr0n0.net
どんどん雑木林なくなって狸の住みか無くなってるからね
人間には恨みはあるだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:49:21.70 ID:TVqc8+dr0.net
タキシードねこ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:50:32.91 ID:kM1F8uJ60.net
我が田中またやらねぇかな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:53:13.78 ID:ZlohkvAN0.net
俺も今肩重いぞカタボリックってやつだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:56:15.72 ID:Phw1aWWy0.net
なら心配ないな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:57:34.82 ID:wt3sU76O0.net
たんたんタヌキの○玉は♪

多分、肩が重いのは

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:57:49.36 ID:w4rt3hku0.net
>>1
可愛いな
羨ましい

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:00:15.99 ID:OnkfwShW0.net
いい人そうなのに離婚するとは思わなかった

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:01:36.84 ID:JcAirlDq0.net
ヒカルが霊能者はガセじゃないのかって検証してたけど、あれもヤラセっぽかったな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:05:08.53 ID:9xUbMnlw0.net
五十肩だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:05:22.32 ID:dISqFSYV0.net
霊媒師「キツネだったらヤバかった」

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:06:32.90 ID:nFxiivr/0.net
>>19
タヌキのせいで道徳を失ったのか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:09:03.37 ID:Phw1aWWy0.net
平成狸合戦

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:11:18.76 ID:lW8aGp9x0.net
大丈夫って事はお祓いしてないの?
肩が重いんだから大丈夫じゃないと思うんだよね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:12:57.69 ID:jAVfz/3j0.net
>>25
アホなこと言ってるな
知能低そう

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:13:36.24 ID:RQzTvQ1U0.net
霊という存在を認めるとしても
霊媒師という職業は詐欺だと思う。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:14:42.66 ID:cIpkH7w60.net
NGTの加藤ってやつのアゴ可動時が
ココリコ田中っぽかった

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:15:31.72 ID:ZlohkvAN0.net
カトリックなら聖水なら手に入るぞ俺なら、マジモンだから腐ることはない水だ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:15:47.49 ID:Yya4nT1x0.net
ちょっとやめてくださいよ我が田中

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:16:34.05 ID:UOGbJqV40.net
タネキて

56 :☆本日で30歳になる堀拓也です☆:2019/05/23(木) 07:17:39.86 ID:yGlry++N0.net
☆今日は私の30歳の誕生日です☆

初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは 【オチンポ大好き堀拓也30歳】【堀拓也スペシャル】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
30歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区
http://imepic.jp/20190523/257340
★★★★

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:18:03.67 ID:abO576Pa0.net
https://i.imgur.com/6uDirby.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:18:35.16 ID:ehDmVZKu0.net
肩が重いのはロケ前からだったんでは?
取り憑かれたと思い込んで余計に重く感じたんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:20:12.74 ID:SRhOHotP0.net
ココリコ 中になっちゃう。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:20:46.40 ID:cfLmTXTQ0.net
今の日本てタヌキじゃなくアナグマとか増えてね?
口元が細いタイプの
アニメや漫画でイメージする昔ながらのタヌキ減ったよな
夜間に小動物多い地区を走るので

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:20:53.38 ID:FHZR+Vy40.net
>>11
あと、黒人とかアフロとかメガネかけた幽霊な

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:22:10.50 ID:NbyADgtj0.net
タヌキかわいい
http://livedoor.blogimg.jp/fourstad0263-staff/imgs/3/9/39474f79.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:23:42.28 ID:4L6uDNR70.net
お祓いの前に整形外科でも見てもらったらいいのにと思う

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:24:10.94 ID:6XquYiv70.net
スッキリしてないだろ
憑かれてるのに

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:25:17.24 ID:Hfad9WDsO.net
まあまあ、信楽焼のタヌキのように大きくなれるかもしれないじゃない。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:26:31.91 ID:jaz/Vu2b0.net
話しが難しすぎて理解できないわ
みんな頭いいな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:27:44.41 ID:bLGkbVq30.net
狸が肩揉んでくれたらいいね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:27:53.37 ID:9xUbMnlw0.net
>>62
尻尾がアライグマ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:29:20.90 ID:VOQjy4EC0.net
>>62
可愛いのにこの標識のある道路には車にはね殺されたたぬきの死体が多いんだわ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:29:47.60 ID:RCBvRnb+0.net
冷和狸合戦ぽんぽこ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:30:34.48 ID:RCBvRnb+0.net
まちがえた
令和狸合戦ぽんぽこ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:31:40.04 ID:W5ZaaaRh0.net
そんなこと言ったら畜産業関係者は豚や牛に取りつかれるだろうがw
くだらねえこというなや。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:32:43.03 ID:2wSwLgER0.net
>>61
霊視できる人が言う過去世だか前世だかも、欧州の王族ばっかりだしな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:33:56.60 ID:q/eDCbte0.net
田中から、た抜き
っていう暗号だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:34:29.34 ID:KOwd14Wn0.net
肩というより金玉が重くなりそう

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:35:41.35 ID:l4N4c22R0.net
>>75
nice boat

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:36:48.91 ID:2mZLKhC20.net
浜田か松本に観てもらえばいいのに、二人共隠れ霊能力者だし。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:37:32.69 ID:EIujmj700.net
ギャルゲーって12人多かったよな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:38:30.22 ID:2UG748nu0.net
猫蛇狐は聞いたことあるけど狸も憑くのか知らなかった

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:39:31.80 ID:Lf/CdNhs0.net
田中〜 タヌキック〜!!

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:39:38.21 ID:2VXeJJCh0.net
赤いきつねはいましたか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:40:54.04 ID:nFxiivr/0.net
>>73
北朝鮮でぼろきれのように死んだ孤児ですとか
怠け者で村でつまはじきにされていた昔のアボリジニですとか
そういう結果を一度も聞いたことがないもんな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:41:06.23 ID:vJSdQmg90.net
詐欺師ももっとマシな嘘つけよwwww
12体のタヌキwwwwww

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:42:43.91 ID:bbIPALIb0.net
ティラノサウルの幽霊とかもいるんだろうな。
見たとかいうのきいたことないけど。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:43:11.68 ID:GuldPhEz0.net
>>56
しつこい死ね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:43:27.58 ID:A981vBtX0.net
中イキック

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:43:39.00 ID:wPX/RAWCO.net
>>72
会社の門と玄関の間にデカイ慰霊碑みたいなの建ててるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:45:02.08 ID:fqxrmgdk0.net
田中〜、タヌキック

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:45:43.21 ID:1G+fwHl+0.net
くだらない
例も死語のないわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:46:02.41 ID:77NdjulG0.net
こう言う番組に大槻教授ぶち込みたい

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:46:13.42 ID:PjpoHPCy0.net
我が田中やってくれよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:51:07.39 ID:UBZ0YLch0.net
田抜き

真っ二つの予感・・・



93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:51:38.24 ID:hlzvzARa0.net
ココリコつまらん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:54:29.40 ID:a0vcls880.net
お笑いコンビの片方って精神的に不安定な奴多いよな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:54:46.48 ID:dSNqPH4J0.net
キツネだったらヤバかった。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:55:53.46 ID:zuAN9S60O.net
>>73
マリーアントワネット多すぎ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:56:09.71 ID:C1XAn6V60.net
直樹が決めろ!

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 07:57:41.78 ID:1a3YWefD0.net
その中の一匹はタヌキっぽい撫で肩のクリーチャーの生き霊だよきっと

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:01:28.26 ID:UPxJt/Do0.net
>>1
こういうオカルト番組が増えるのは不景気の証拠

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:01:54.04 ID:BGrX+fRI0.net
>>10
赤いのはキツネだろが
緑に決まってる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:03:16.83 ID:2si+4Pyw0.net
田中タイキックと宣告されるよりは

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:03:38.50 ID:BGrX+fRI0.net
>>73
あとは武士とか騎士とか、農民とか乞食の方が圧倒的に多いはずなのに

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:04:20.13 ID:NbyADgtj0.net
たぬきの霊にとりつかれて上級国民ではないなら逮捕だね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:04:29.31 ID:Dg+sFVRq0.net
だからシャクれてたのか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:06:29.96 ID:yQx+ysvSO.net
つまんないわ タヌキとかキツネじゃ
ハサミムシとかの方が逆にリアルなのに

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:06:40.14 ID:TgfD/CUP0.net
コードネームは直樹

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:08:21.21 ID:HwPt4sVw0.net
タヌキもいいけどハクビシンの立場も考えてやれよ!
関係ないけどさぁ!

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:12:54.11 ID:iRnIjpoI0.net
ねこは? たぬきが大丈夫ならねこも大丈夫なのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:15:02.85 ID:oKCVMUn50.net
タヌキも霊になるんだな
キツネは神様になるのにタヌキはそこらの霊になるのか

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:17:35.67 ID:o80qlVEn0.net
霊だとしても元野生のタヌキが人間の肩に乗るわけねーだろw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:18:38.99 ID:mH3ACixS0.net
>>18
そう思った

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:24:09.15 ID:KwwY8IIS0.net
ココリコボンバーズ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:24:17.29 ID:nt5iXDp+0.net
おまえらが無職で俺が童貞なのもタヌキの霊の仕業

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:27:51.77 ID:eg8eFNVh0.net
ネコやキツネに憑かれるとヤバいらしいのに何でタヌキは大丈夫なのか詳しく説明しろよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:28:25.93 ID:gPGHNW1L0.net
こんなキツネの霊なら憑いてもらいたい

https://i.imgur.com/3jCuzaN.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:30:10.20 ID:NIS3VZhF0.net
うちの田舎は繁殖期になると道路にしょっちゅう車に牽かれたタヌキの死体が転がってる

タヌキの霊だらけなんだろうか

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:34:07.04 ID:KqKl1Ojq0.net
タヌキに対する差別発言

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:55:34.04 ID:087BehPQ0.net
科学的に証明すると
ロケでビビりながら首をすぼめてたから
肩が筋肉痛になってこっただけ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:14:22.77 ID:toqNuph90.net
タヌキも豚コレラにかかるらしい

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:24:50.46 ID:FwMskgnq0.net
哺乳類以外の霊はいないのかよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:26:36.07 ID:uQxSJ7BE0.net
田中もなんだかんだ言ってアタマいっちゃってる部分があるなw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:28:39.09 ID:6WF40p+M0.net
狸さんよけてタイヤパンクしたことあるよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:32:18.63 ID:COTQn/NZ0.net
なんで全部タヌキなんだろうね

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:36:07.83 ID:UcS6sQhz0.net
ちょっと憑かれてみたい

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:36:09.21 ID:G+LF6HQ90.net
12体も狸に憑かれて肩が重くなっただけとかおかしいだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:37:40.15 ID:UcS6sQhz0.net
>>74


127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:39:45.71 ID:ffTzdQDu0.net
これ狙ってるよね
霊媒師が

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:40:42.48 ID:RYmh+cOR0.net
>>25
ただの肩凝りや

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:44:47.49 ID:vDPIMKRz0.net
>>43
いい人=離婚しないって思考はどうかと思う

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:46:39.76 ID:vEQvpld10.net
五十肩というそれはそれは恐ろしいタヌキがおったそうな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:47:25.90 ID:0164MuDq0.net
タヌキ可愛い印象

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:48:38.09 ID:iJ6Kz9/30.net
基本俺も信じてはいないけれど、田中のその重く感じてたタヌキを霊媒師が除霊?してくれたお陰で軽くなったのなら良かったんじゃないかなと、、

嘘も方便っていうし(笑)

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:51:14.89 ID:Ztw8KvbZ0.net
ココリコ田中の片思い

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:52:29.19 ID:vWdN2XUE0.net
うん、タヌキなら大丈夫だよ!
知らんけど

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:52:59.87 ID:vuv/IS/g0.net
>>6
知能が低いのはお前(笑)

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:54:20.89 ID:vuv/IS/g0.net
霊魂否定は低IQに偏っている
共産主義者とかな(笑)

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:57:02.48 ID:tV5GsLlM0.net
12匹は多すぎじゃない?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:58:41.07 ID:M9EIHV5x0.net
>>1
>  その霊媒師に霊視してもらったところ「12体ついてますね。でも大丈夫です。全部タヌキですから」と言われたという

祓えや

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:58:47.15 ID:tIcu6DnA0.net
息子2人は妻に盗られちゃったんだっけ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:59:07.13 ID:ESuH7kN50.net
タヌキの霊っていうことはびっくりさせるとコロンと転がるんかね?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:01:34.75 ID:txg9dgWCO.net
>>118
田中はめちゃくちゃビビりだしな。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:02:26.51 ID:dB+7wjni0.net
>>31
スタッフのいたずらだろうねw
録音トラブルは単なる録音ミスが多いからw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:03:07.22 ID:2okaKIpp0.net
http://sfinancenews.dnsup.net/6288/44255720899.html

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:03:56.17 ID:L9Cp5Tap0.net
こういうのはセカンドオピニオンが必要だ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:04:08.76 ID:/enClRrv0.net
>>43

ホンマにこんなに仲睦まじかったのになあ
http://pbs.twimg.com/media/DjCkNBfU8AACoQD.jpg

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:05:40.23 ID:iRnIjpoIO.net
タヌキじゃない!猫型ロボット!

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:07:05.85 ID:tIcu6DnA0.net
田中はクォーター

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:07:43.24 ID:JGExjAi90.net
>>43
嫁の方はSNSで幸せアピールしまくってただけにねぇ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:09:28.51 ID:+tCpjPZd0.net
本当にスッキリしないw

グッディも事故やらゴシップしか扱わないのに最後にみんな笑顔で「グッディ!」ってすごいなw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:09:38.13 ID:z2+V8frj0.net
上岡さんなら激怒案件

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:11:07.54 ID:BOLQoxCB0.net
憑依する霊って何で肩に乗る設定なの?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:11:51.46 ID:E6ol9zSa0.net
オカルトブーム世代はもう少し上

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:13:37.36 ID:eyj4BMwJ0.net
タヌキなのが田中らしいわ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:13:37.56 ID:2OjyiuIR0.net
狸が憑いてるのに何で嫁に化かされたんだ?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:14:00.27 ID:57K6U1Xo0.net
>>6
とかいって受験の時に湯島天神の鉛筆とか買ってただろ、お前

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:14:33.09 ID:zsnaZKqj0.net
まずうさんくさいエセ関東弁をどうにかしろアホ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:15:16.00 ID:lEGBuMjm0.net
まあタヌキなら大丈夫だろな
飼ってるようなもんよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:17:02.78 ID:txg9dgWCO.net
我が田中の時の鼠先輩の踊りのシーンには爆笑した。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:17:59.54 ID:SdMHHY460.net
12体の狐の霊→こわ〜い
12体のタヌキの霊(子供付き)→こわくないwww

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:21:29.59 ID:404anJ/10.net
余り面白い作り話とは思えないな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:21:59.58 ID:MDkHmmIe0.net
12匹のタヌキがぶら下がってるの想像してワロタ
でもタヌキって意外とタヌキっぽくないよね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:24:30.12 ID:CEAPJp7i0.net
そんな気がするだけ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:25:15.17 ID:NcyU/3YZ0.net
ゴミなのだ…

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:25:50.47 ID:bSgHfKXL0.net
田口を検索してたらたぬきに

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:26:03.20 ID:WX5lQh0d0.net
ある日突然12体のタヌキにとり憑かれたらどうしますか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:31:08.03 ID:+thFplx30.net
「12体ついてますね。でも大丈夫です。全部タヌキですから」「家族もいますね。子供が走り回ってます」

田中も動物好きだろうからどこまで増えるのか試して欲しい

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:32:41.27 ID:/1YZ/18G0.net
あかんやつや

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:35:56.26 ID:d3+hQ6qM0.net
>>100

https://i.imgur.com/2XxszKK.jpg

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:37:52.97 ID:ZuAkFLpm0.net
こんないい加減なこと言って金もらえるんだからいいよな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:39:53.55 ID:Bkx63wTZ0.net
>>138
霊媒師「別料金です」

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:39:57.20 ID:gwRzR3hN0.net
>>6
そういうもの全てを否定するなら、葬式も要らないし墓も要らないな。死んだら燃やしてゴミとして捨てればいい。心のどこかで霊魂みたいなものを信じてるんだよ、人間は。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:40:16.87 ID:fi6DkeAz0.net
この前タヌキとばったり鉢合わせしてしまって
お互いどうしたらいいか分からなくてモジモジしてしまった

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:41:09.60 ID:hcT0MyM80.net
タヌキが12体…くるぞ田中!

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:41:47.18 ID:W9h+N6Q70.net
狸はよくて狐がダメなのかな?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:42:50.61 ID:nzhEP9UQ0.net
>>6
皇居に皇霊殿があるの知らんとは・・・

これだからサヨクがはびこると日本文化の破壊につながるから危険なんだよな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:42:57.31 ID:i5sCcCzr0.net
https://i.imgur.com/IuvOpDR.jpg

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:45:15.64 ID:l3og3qnW0.net
>>102
ブスに向かってブスって言えないのと同じだよ、実際の前世はどうしようもないクズの乞食だったなんて言えないだろ?
だから王族だとか侍とかお姫様って言ってやってるんたよ。
オマエだって面と向かって還暦迎えた子供部屋ジジイって言われたら、、、辛いだろ?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:45:19.82 ID:v9vVB6oU0.net
肩が重くなって霊媒師に相談したらそりゃ「○○が憑いてる」って言えば相談者は納得するからボロイ商売だな
嘘の証明できないし、肩こりが軽そうなら簡単な霊ということにしとけばいいだけという。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:45:38.00 ID:1V+bH4M60.net
>>50
そんなふうに人を煽って楽しい?w
ブチ殺されたい? 殺 害 予 告 されて、
どんな気分?w 怖いでちゅか?w
https://i2.wp.com/d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net/video/thumbnail/Oma78gq/bloody-knife-with-blood-dripping_e1an-f_r__F0000.png

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:46:29.72 ID:T0u8CLcp0.net
50くらいのオッサンが山奥のロケに行ったから疲れて肩が重くなっただけだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:46:49.98 ID:lW8aGp9x0.net
除霊には水晶玉が必要になるかもよ
定価1000万の水晶玉が今なら300万のご奉仕価格

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:47:00.72 ID:XHAk8z9R0.net
気のせいだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:47:27.95 ID:9iRHZk/20.net
>>16
プラズマのせいだってオーツキ教授が言ってた。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:49:00.16 ID:usZOFlbN0.net
たぬきだったら無料の天かす入れれば良いけど、きつねだと値段が少し高くなる

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:50:10.97 ID:/CXzUfOr0.net
>>6
田中だけいつも沢山憑くという鉄板ネタだよ
マジになって、知能低いんじゃないの?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:50:38.06 ID:KXCe8qrg0.net
タイキックか蝶野の聖なるビンタでお祓いして貰えw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:52:02.03 ID:tcizHU5U0.net
まあお前らはつまんねえだなんだ叩くけど
田中はゲスニックマガジン西条1本だけで小学生の支持確立しちゃったからなぁ
昔の子供の頃のお前らが志村にハマったのと同じ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:52:08.21 ID:UtSQcOVh0.net
廃墟とか行かない方がいいぞ

本当に浮遊霊がいるから

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:53:33.37 ID:F+7aepc80.net
霊媒師って胡散臭く無い?
うちの母が霊媒師に定期的に祈祷に行ってて
車買ってもいつ納車したらいいかとか家を建てるのもいつ建てたほうがいいかとか全部聞いてる
で全部信じてその通りに動いてる
洗脳されてるんじゃないかと怖いんだけど聞く耳もたない

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:53:40.82 ID:QMTZONeT0.net
中島と同じパターン

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:54:39.52 ID:ZwTB+Dzv0.net
タヌキならとんとん肩叩きしてくれるし大丈夫

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:55:12.07 ID:v/04OHbi0.net
なんでたぬきもわざわざ田中の肩に乗らなきゃいかんのか

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:56:06.31 ID:Zge5HNB30.net
決断せざるを得ないとき、立ち止まってるよりは進むか引くか行動したほうが
マシって時に背中押してもらう、引っ張って戻してもらう役割ってのは
あったし、あるとはおもうけどねこの手のオカルト師ってのは。
オレ個人はまったき信じていないし、利用しよう、頼りたいとも思わんが。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:57:32.11 ID:w7UO8Ziy0.net
最近のテレビは心霊ネタって御法度じゃなかったのか

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:58:27.55 ID:ObjbmtOt0.net
マイナスプラシーボ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 10:59:17.49 ID:wE5QmgxJ0.net
幽霊が居る居ないのかは知らんど居ないって断言してる人達は世の中にある心霊スポットと呼ばれる所で一夜過ごしてみてよ
居る居ないじゃなくて怖くね?ちょっとの物音も声に聞こえてチビって逃げ出すわw

道路の脇に地蔵が守ってる所も普通に怖い

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:00:29.06 ID:Jft9hbet0.net
最近パッとしないから新しいキャラ付けなんか?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:00:57.56 ID:uNeD9gLF0.net
>>34
野崎くんか

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:01:55.96 ID:gyeX9OJ20.net
>>150
もう霊があるとかないとか、そういう次元で語られるような時代は終わっている。
存在している実体が量子論あるいは神というデザイナーが関わっているのか否か、
そういう段階。

980本当にあった怖い名無し2019/05/22(水) 14:07:53.32ID:J+JTuC5c0
10神も仏も名無しさん2019/05/22(水) 13:57:39.78ID:yV7DXJHT
不思議.NET
http://world-fusigi.net/archives/9369692.html

これは死後、自我が存在することが証明された歴史的事案かもしれないぞ。
神を否定する者たちよ、死後、裁かれても知らないぞ。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:03:30.82 ID:nzhEP9UQ0.net
>>189
たしかに胡散臭い人もいるし、本物もいるから何とも言えない
それにほんと御母上様は依存気味かもしれんね・・・

そういう民間の霊媒師に頼るのは、>>1のココリコ田中さんみたいに、
本当に具合が悪くなったり不都合が出た時だけにした方が良いと思う

いつがいいかとかどの方向がいいかとか、そういうことにこだわって囚われるより、
人としての行いや心のあり方を正しくしていればそんなに怖がる必要ないらしい
あと日々自分の行動を反省するとかね

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:08:01.88 ID:XSUxgbTk0.net
>>196
地蔵があるということはそれまで人間が訪れなかった所(異界)へ
道を拡張したという標しだからな
畏怖の念を抱くのは当然の事

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:09:58.79 ID:L8n1ISnC0.net
タヌキが見えるとは、コイツもスタンド使い

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:10:43.18 ID:hFFhHfEe0.net
父から聞いた話
叔父さん(父の双子の弟)が子供の時、いきなり変なことを叫び出してバタバタ暴れ出し表情も異常で
病院に行ったけど身体に異常は無くて治す手立てが無かった
家族が困っていた所近所の人からもしかすると何かが憑いたのかもしれない試しにお祓いをしたらと助言があり
霊媒師さんにお祓いをしてもらったら元に戻ったって
叔父さんは入ったらいけないよと言われていた場所に勝手に入って遊んだって
それは近所にある林のある一角だったとか
父からその話を聞いてから目に見えなくても何かいる可能性があるんだなと
世の中には恐ろしい場所があるんだなと思うようになった

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:12:31.23 ID:C0oRAh+40.net
>>179
通報しとこ やばいやつや

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:12:45.28 ID:W/z27qpH0.net
クラスの中心人物に化けの話するやつはいない
いつも報われない子の飛び道具

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:12:48.52 ID:C0oRAh+40.net
>>179
逮捕だー

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:13:07.02 ID:C0oRAh+40.net
>>179
短気は損気

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:14:10.11 ID:AEJ7q0DB0.net
>>203
へぇー
君の親は嘘つきやなぁ!

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:17:15.96 ID:6b0c49DN0.net
私が食べたのは〜緑のたぬきです

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:17:53.31 ID:7RfzUtWP0.net
でもたぬき祀ってるとこもあるよね

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:18:03.98 ID:nzhEP9UQ0.net
>>189 追加レスで申し訳ないm(__;)m
これは霊とはあまり関係無く昔から言われてる話で、
新築の家は3年の間は気をつけた方がいいらしい

あまり豪華な家にしすぎるのも良くないんだとか

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:19:03.57 ID:/H3fkoZ70.net
>>179

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:20:13.14 ID:nzhEP9UQ0.net
>>203
身近でそういう話聞くと、科学的にどうのより信じざるを得ないよね

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:20:38.79 ID:D8PR+b5Q0.net
>>11
だよなあ
一番世の中をうらめしく思ってる俺達がいない。あれかな?もしかして童貞は成仏できるのかな?すでに仏的な?修行の一貫的な?
じゃなかったら絶対にかわいい女の子の部屋に幽霊出て下着とかくんかくんかしてるよな?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:20:52.04 ID:0KJWuySa0.net
田中はどうぶつ大好きだからうれしかったのでは

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:22:29.15 ID:6b0c49DN0.net
私が食べたのは〜12体のタヌキです

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:22:45.96 ID:KiUYO9Qi0.net
「ムエタイ選手による尻へのミドルキック」を「タイキック」とする
という事を世間に広めた功績は大きい

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:23:19.34 ID:+thFplx30.net
>>189霊媒師に相談に行く時点でもう精神病んでる
普通はそこに行くまでに家族や周りの人間が救ってやらないかん

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:23:43.49 ID:zez2pBWP0.net
>>171
馬鹿か?敬うのは当たり前だろ?

二度と会えないから型として残すわけで、幽霊言霊あるなら逆に墓要らねーよwww

死んだら全て終わりで何も残らんぞ?あの世で会えるなんて思う馬鹿はすぐ死んだ方がいいw

だから後悔ないように生きてんだよ


恐怖心や不安感や希望を相手に認識させたらそれが商品になるんだよ、在庫が掛からない商品なんだよ。
だから心霊は儲かるんだわwww

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:23:48.46 ID:Z8foqay40.net
タヌキの金玉が重い

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:24:05.21 ID:oVv69dSd0.net
タヌキの霊がいるなら象やキリンやクジラの霊だっているよな
オレがこんなんなのはナマケモノの霊に憑かれてるのかな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:24:15.77 ID:s6sJpLPW0.net
>>208
いやー結構昔は気軽に霊媒師に見てもらうことあったぞ
単なる気持ちの問題かもしれないがそれで治れば
見てもらった甲斐がある

うちの祖母の家は農家で牛を飼っていたが急死して
やっぱり霊媒師に見てもらったとか言っててびっくりした
もう昭和の終わりの話だぞ
なんの変哲も無い田舎にそんな職業の人が普通にいることに驚いたわ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:24:16.54 ID:HuMKOKEZ0.net
また5ちゃんから逮捕者か

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:25:42.01 ID:cdXWZ/rB0.net
信楽焼を邪険にしたことがあんだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:25:43.84 ID:JIZPFax10.net
田中、タヌキちゃうで
オポッサム君や

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:25:45.23 ID:usZOFlbN0.net
たぬきのおかげで片金でも子供を授かったのかもなw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:26:27.99 ID:2haKnCjV0.net
>>6
田中はお笑い芸人だもの
だからアホと思われるのも仕事のうち

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:27:08.87 ID:v5fFp5sW0.net
きつねさまの神社はあるけどたぬきはないよね

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:27:12.87 ID:6b0c49DN0.net
私が見たのは〜宮崎駿映画12体のぽんぽこタヌキです

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:27:29.57 ID:mabwZ8uxO.net
陰陽師の「握り飯もあるぞ」の人に視てもらえば

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:28:19.98 ID:vbx4G6SI0.net
>>228
四国にありそうじゃね?

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:28:25.49 ID:gy7glf790.net
たぬぅー

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:28:54.27 ID:s+zMzYMC0.net
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/002_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/017_size9.jpg

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:30:35.88 ID:Q+a9eR8N0.net
やけにキンタマがでかくなってると思ったらそのせいか。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:34:54.67 ID:c0HyajIl0.net
>>6
あんたは、大丈夫だよ!
霊様に頼られる事はないからね。
田中さんは、見るからにからに優しいでしょ?

>>7
かまってちゃんは、可愛いからね。
霊も寄って来るんだよ。
大丈夫、あんたはヒネクレ者だから、人も霊もんだよ来ない!
安心しな。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:39:47.79 ID:QfpgM5es0.net
>>1
田中ならタヌキよりサメに憑かれたかったと思うはず

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:41:08.60 ID:zOlT/qAr0.net
金玉はれたのか

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:46:27.81 ID:AEJ7q0DB0.net
>>222
いやいや、構わんで
いつの間か聞いた話やったはずが
伝聞調やなくなってるけど
俺はそんなこと全然気にしてないでw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:48:28.18 ID:TFPck+ZY0.net
>>34
前野の事だな。わかります。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:49:54.72 ID:huHhQGhJ0.net
芸人らしい話題でよろしい

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:50:30.22 ID:bh2BvIXk0.net
狸は大丈夫で人は大丈夫じゃないという根拠は?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:50:41.82 ID:sYzQg60t0.net
>>43
あれは嫁が浮気したからな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:51:32.23 ID:mBxT0cgl0.net
タヌキの霊なら家にいてもらってかまわないのに

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:52:33.43 ID:T6yDHdBH0.net
何が大丈夫かは不明w

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:52:45.06 ID:QlZUnJ9QO.net
タヌキワロタw

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:52:51.55 ID:bJKLJYfV0.net
しょーもなメンタル弱いだけでしょ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:53:50.18 ID:aEUhqAch0.net
>>6
しかも12体のタヌキとか、明らかに楽屋で考えてきたネタ感丸出しで寒い
的場浩司とかも嬉しそうに心霊ネタ延々喋るけど、全く面白くないしな
まぁココリコは松本に拾われなかったら、間違いなく今頃消えてるからな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:54:17.72 ID:gkB0ycSE0.net
タヌキ「ラスカル役の声優は、ドラゴンボール孫悟空役の野沢雅子、これマメ」

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:55:48.85 ID:e14Trs3H0.net
どうせならいろんな動物12種類がいいな
タヌキだけじゃ頼りない

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:56:37.18 ID:YANqiO4/0.net
昨日道路でクルマに跳ねられたと思われるタヌキの死骸と
数十キロ別の場所でつがいのタヌキに出会った
今ブーム?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:57:29.65 ID:mBxT0cgl0.net
>>249
ハクビシン
ヌートリア
カミツキガメ
など

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:58:36.27 ID:v4WaPwXH0.net
確かにキツネよりは安心感あるな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:59:01.86 ID:b+CYiyS70.net
そろそろ離婚原因をスッキリさせてほしいんだけど

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:59:20.07 ID:USpnbX0A0.net
可愛いじゃん

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:59:51.99 ID:AEJ7q0DB0.net
ねー
うしとら
うー
たぬきー
うまつじさとりいぬいぬ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:00:55.46 ID:q2ud8K1e0.net
映画化ケテーイ!
「令和狸合戦ココリコ坂」

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:35:00.38 ID:4FaLvJhe0.net
我が田中やれや

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:42:58.26 ID:hEHyHPXF0.net
たしかに狐でなくてよかったね

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:43:41.67 ID:Yx3sS2jj0.net
やめてくださいよ我が田中

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:48:10.58 ID:Pq6aq45J0.net
すべらない話で話すべきだったなw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:48:39.41 ID:dYNLOB/w0.net
>>1
ね〜よw

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:52:02.42 ID:01t3nkxr0.net
>>6
いや仕事だから。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:52:42.87 ID:hYMsa1Vw0.net
全部別の個体なんかな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:26:07.82 ID:navXeG1f0.net
12個の金玉押し付けられて何が大丈夫なのかと

265 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:48:55.72 ID:l134z2Wk0.net
>>189
そこまでのめり込んでると相当お金もつぎ込んでるんじゃないかな。貯金通帳の残高確認しといたほうがいいぞ。
お金持ってるとことあるごとにたかられるぞ。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:50:21.35 ID:ejhBZ/ta0.net
>>1
キツネよりはマシだな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 13:52:48.13 ID:2fZzzrAt0.net
詐欺師がオチつけてくれた

268 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:39:17.04 ID:WgI+ii9H0.net
霊媒の名前を公表して欲しい。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:41:03.24 ID:d3+hQ6qM0.net
バンテリン塗っとけ
怖さで緊張して筋肉がこわばっただけ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:42:31.87 ID:+Az+kTj30.net
>>43
いい人だから浮気嫁と離婚して子供2人ひきとってるだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:44:03.62 ID:pROYhBVn0.net
>>190
いや〜凄い話があるもんだな。しかもつい最近かよ!!
なんかいい感じにまとまってて感動すらしたわ。

この人死後30年も経ってまださまよってるとしたら気の毒だな。
成仏出来たならいいんだけどな。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:46:16.36 ID:HAkrhmgL0.net
すべらんな〜

273 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:48:34.96 ID:ARYAKFh40.net
http://sfinancenews.dnsup.net/4181/41493559212.html

274 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:49:35.98 ID:XPbCLyfF0.net
>>189
完全に鴨にされてるな
冗談抜きで金尽きるか死ぬまでたかられるぞ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:51:09.66 ID:9x1kZNed0.net
そこで除霊しますってならないのか
タヌキだから

276 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:54:02.45 ID:2fZzzrAt0.net
>>189
胡散臭くはないよ
ただの詐欺師

277 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:55:07.82 ID:2rYCCBQR0.net
大丈夫。(お前も含めて)全部タヌキだから

278 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:58:53.56 ID:l2/MFABq0.net
たぬきに憑かれるとぐうたらになるらしいな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:03:17.88 ID:QCUMbJRl0.net
ココリコ程、実力以上の地位を築いてる芸人いないよな
周りの知恵で、少しだけうけるキャラ演じてるけど
2人ともトークが絶望的だよね

280 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:13:02.08 ID:pROYhBVn0.net
>>279
ココリコのラジオ聴いたことねーだろカス

281 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:13:27.39 ID:btI+L7Fe0.net
スッキリて朝の情報番組で心霊ロケあるのか

282 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 15:37:21.50 ID:gwRzR3hN0.net
>>219
じゃあお前は墓の前で何に手を合わせてるの?ただ形として残ったオブジェ?違うだろ。そこに眠ってる先祖の魂だろ。それが実在するかどうかは知らんが、心の中には存在してるだろ。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:02:03.02 ID:Le9qlQFl0.net
>>59
ちょっと笑った

284 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:10:11.83 ID:euCA21x+0.net
このご時世に未だに心霊ネタなんかあるんだなあ
昔テレビで霊感あるとか言ってたタレントみんな黒歴史になってそうだが

285 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:18:51.67 ID:zq29wR030.net
>>284
このご時世?どのご時世だ?
おまえ霊界のすべてが解明されたとでも思ってんのか?
>>190読んでみろや

286 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:23:22.85 ID:scjZ57au0.net
子供の時に母親を亡くしたが葬儀の次の日には普通にエプロンで台所に立ってて
一年くらい一緒に生活してたという話をオカ板で見たな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:23:23.18 ID:ZlLJb9Un0.net
なんだタヌキか

288 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:24:09.42 ID:kruJBzOE0.net
>>19
これまた見たいw

289 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:25:32.71 ID:TgfD/CUP0.net
だからこないだのハイテンションが10位だったのか

290 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:25:50.55 ID:mqW8Gejk0.net
狐だったらやばかったのか?

291 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:37:24.60 ID:XeiBtskQ0.net
「大丈夫です。たぬきちですから。」

292 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:05:57.78 ID:gWu+VQnD0.net
どうやったら霊って見えるようになるんだ?
毎日夢日記書いたりタルパ作ったりすればいいのか

293 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:10:30.19 ID:OOPmhkVs0.net
12体の狸が全滅だと!?3分も経たずにか!

294 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:21:03.71 ID:JO4p8Uk40.net
もっとうまいもん食いたかったタヌ!
みたいな恨み?12匹も…

295 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:28:31.15 ID:JNUMA42e0.net
>>171
そういうことを否定してるんじゃなくて、金や欲のために嘘ついてるやつを否定してるの。

296 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:31:11.60 ID:AwlJkPjF0.net
ホホホイの霊

297 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:36:44.65 ID:1Nu+pY0P0.net
キツネの方が100倍ヤバイ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:41:23.45 ID:Lfk9KfsJ0.net
田中にはブライアンメイが憑依しているはず。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:42:24.80 ID:0hATQgWs0.net
>>11
そもそもなんで霊は服着てるんだよ? 服も霊になるのか?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:49:51.05 ID:2EEIsZv10.net
キンタマデカくなりそうだな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:53:52.95 ID:kNtZB4Xi0.net
>>299
子供も幽霊見るんだから教育に悪いだろうが!

302 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:03:13.99 ID:XKxBT5ad0.net
寺に相談にいくと霊だと怖がるから霊とは言わずにキツネだって言うのは本当かな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:29:32.46 ID:2fZzzrAt0.net
>>299
それ友達に言うと「何いってんだ?」みたいな顔されるやつだ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:37:24.26 ID:I93fRvni0.net
>>19
我が田中じゃないか

305 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 19:12:03.85 ID:1CXysopq0.net
タヌキ憑きとか初耳

306 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 20:18:55.10 ID:sv7k3yh90.net
タヌキ顔美女なら私が代わってもいいですが

307 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 20:24:56.55 ID:YjfUzKPV0.net
>>19
三谷幸喜も絶賛したという我が田中回

308 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 20:26:42.78 ID:esykBzNt0.net
>>11
幽霊って本人が生前で一番と思ってる容姿で存在するらしいで

309 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 20:28:41.31 ID:u0fcMAil0.net
よいやっさ!

310 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 20:35:56.29 ID:esykBzNt0.net
細木和子に「蛇さんに取りつかれてる」と言われたチノパンはその後あのザマ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 20:49:31.46 ID:3ge3w+zS0.net
>>20
確かにw

312 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 20:50:03.19 ID:cc3OFvFk0.net
>>310
細木は信じてないがそれは凄い

313 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 20:52:30.40 ID:voNXidSd0.net
動画
https://www.youtube.com/watch?v=cMHMNmiZr6Y

314 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:11:25.45 ID:mN1hcD4r0.net
霊に力があれば殺人犯なんて怨霊に始末されて警察はいらなくなる
霊なんて無力なものだ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:31:46.30 ID:SBeeExSy0.net
>>312
だいたいボロクソに言っててその中からたまたま事故っただけでは
言われたやつの大半は順風満帆だろう

316 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:46:34.91 ID:Pl0uj11P0.net
>>282
墓なんかいくわけねーだろ
バカかお前は

317 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:47:54.02 ID:Pl0uj11P0.net
>>310
でも蛇も上級国民には無力だったな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:48:51.19 ID:Pl0uj11P0.net
>>315
細木の一番の被害者はおさるだな
改名なんかしなきゃ良かった

319 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:49:34.20 ID:HVaMquHY0.net
こいつ霊柩車をタクシー代わりにする極悪人やぞ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:49:51.69 ID:HdGfiuNv0.net
のちの「12 タヌキーズ」である

321 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:50:36.20 ID:8gusgPyc0.net
面白い話やのになんで話芸に乏しい田中の身に降りかかったんや。
こうなったらガキの企画で誰がこの話を一番面白くできるか選手権をやってほしい

322 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:51:49.37 ID:LlgkSCmL0.net
よく落武者の霊とか言うが
落武者とは敗走した者の事を言うのであって
甲冑姿の霊は単に戦没者の霊なのでは?
とたまに思う
どうでもいい話ですんません

323 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:13:31.29 ID:3ge3w+zS0.net
>>322
落ち武者が落ち武者狩りにあって村人に惨殺された時のイメージじゃね
金田一耕助シリーズでそんなの見たぞ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:21:38.87 ID:fgBS4nvx0.net
でかい恐竜の幽霊が付いてます
とかならカッコ良いからほしいw

325 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:23:44.50 ID:8bNtByr+0.net
死んだ親父にずっと会いたいと願ってたけど出てこないから
幽霊とかないとわかった

326 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:30:09.24 ID:3ge3w+zS0.net
バックパッカーやってた頃につくづく思った
怖いのはおばけより人間だって
治安の悪い場所行くとマジでおばけ怖がってる余裕なんてない
おばけ怖いなんて治安のいい国に住んでる特権だろ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:48:52.18 ID:8fIEVRhS0.net
動物怨霊のヤバさ
ネコ>ヘビ>キツネ>>>>>>>タヌキ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 22:50:17.24 ID:8bNtByr+0.net
クマとオオカミ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:07:52.45 ID:x5dUtTvu0.net
小日向もタヌキ顔だし、タヌキには困った縁があるな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 23:40:28.79 ID:dC1O62vw0.net
せやな
タヌキは平気や

331 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:12:17.15 ID:F3Xo2lBO0.net
>>316
わぁ…

332 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 04:59:13.97 ID:Fhw7NLj80.net
よかったねぇ
たぬき家族のおかげでまた家族が持てそうだねw

333 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 05:00:33.42 ID:Fhw7NLj80.net
あ、もう除霊してしまったのか・・・

334 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 05:05:20.96 ID:pOgVtzaG0.net
このスレで当たり前のように霊媒を信じてる人が何人かいてビックリしたわ
あんたら何歳なんだよ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 05:05:28.41 ID:6PCDtYeE0.net
令和の時代に未だに珍霊っているわけねーだろ、いるなら捕まえて来いよばーかw

336 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 05:28:24.16 ID:xVLLsAns0.net
>>308
トシよりの幽霊は、どういう事だってばよ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 05:29:31.59 ID:olzEZw/60.net
>>312
細木いわく占いは統計学なので当たりとハズレはしょうが無し
ただ名づけのセンスはゼロだった模様

338 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 05:40:36.63 ID:H6m0W1GB0.net
>>1
赤いきつねと緑のたぬき

緑のたぬきの完勝か

339 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 05:46:39.09 ID:II/mENqA0.net
除霊しなくて良かったじゃん
全部タヌキなんだから

340 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 05:58:51.38 ID:ufBl7+rB0.net
やるせなすの霊が見える人まだ活動してる?

341 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:12:15.33 ID:s1QsiuKK0.net
幽霊がいるとしたら、鳥、豚、牛を毎日屠殺して肉を提供している食肉業者は呪われんじゃないの?
言うなれば屠殺場は大量殺戮現場なんだから、超心霊スポットになるはず(´・ω・`)

342 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:46:37.25 ID:saPjLTRNO.net
幽霊が存在するならキムタクのベッドに志半ばで亡くなられた女の霊が大量にいるはず

343 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:58:27.83 ID:SdItLJ1+0.net
12体の黄金タヌキか
蟹や魚が憑くときは調子悪くなんだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:00:17.30 ID:jdnN+B610.net
くだらない。霊だの占いとか勝手に言えるからな。

345 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:04:24.88 ID:fEoTk6tT0.net
重さは解決しないのか

346 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:14:18.26 ID:5or3cDOU0.net
キツネだったら怖いけどタヌキだとホッコリするのは何でだろう

347 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:37:23.39 ID:kyX+lIO30.net
>>331
実際墓参りなんか進んでやってるのは暇な老人だけだろ
後は親戚とか家族が集まった時の同調圧力で行くだけ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:56:12.86 ID:G+toSpxb0.net
12は多すぎだろ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:49:17.95 ID:w0eKqKce0.net
ヌキタレ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 13:41:36.72 ID:DBglQXpA0.net
http://formdomo.tcp4.me/979610/907435258394.jpg

351 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 13:47:01.70 ID:crU4r2oE0.net
タヌキの置物買って毎日祈り続ければ解決!

352 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 13:49:12.61 ID:crU4r2oE0.net
>>1
>「12体のタヌキの霊がついていた」

その中に絶対アライグマも何匹か混ざってる

353 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 13:51:59.77 ID:crU4r2oE0.net
タヌ神家の人々

354 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 13:59:25.93 ID:OetR+mXs0.net
うちの死んだ犬も肩に憑いててくれないかなー
骨壺の前にちゃんとわんちゅーる供えてるよー

355 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 14:02:09.14 ID:97XS5iLm0.net
ベイスのタヌキに呪われたのかw
ココリコのタヌカに改名しろw

356 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 14:11:06.70 ID:VZ72yUNg0.net
仔狸が走り回ってる光景を想像すると
まぁ いっかっていう気にはなるかもしれんな

357 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 14:33:48.36 ID:m01PyJu40.net
地球有史以来 どれだけの生命が誕生して死んでるんだよ
霊の世界はパンクしてんだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:01:12.16 ID:fn2UAiUN0.net
香川照之みたいに動物すごいぜ
とかって番組やれば
そんで第1回目がタヌキ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:05:17.59 ID:KNK/SbWH0.net
昔バービーが心霊ロケ後に肩が重くなって
一緒にいた霊能者に除霊してもらったけど「あっ、駄目だ!払えない!」って言われて、あれ以来そのままだそうだ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:11:15.63 ID:1CsW34hI0.net
寝て起きて中古のボルボで仕事に行って
安いギャラもらってそこで弁当食ってタバコ吸って
家帰ってまた寝て起きてまた中古のボルボで仕事に行って

しょうもなぁ!!

361 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:14:26.75 ID:L8MEBuwBO.net
タヌキだと肩が重いだけで、さほど害が無くて大丈夫と言う意味か?

362 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 17:00:52.45 ID:N3iEbHqd0.net
>>145
似てるな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 19:32:34.10 ID:OKwCMVji0.net
>>155
湯島天神ってよくよく考えたらすげー局地だぜ。
総武線沿線民だって亀戸天神行くやつもいるだろうし、地元の天神様なんかどこにでもあるから。

364 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 20:00:51.04 ID:vTMclME/0.net
そういや伯父さんもタヌキは化かすって言ってたらしい
タヌキ見た後で道に迷ったんだと

もしキツネと間違ってたら申し訳ないm(__;)m

365 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 20:36:21.14 ID:q5Cf+W3F0.net
>>357
生まれ変わったり霊もリサイクル進んでるんだよ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 22:00:06.89 ID:vTMclME/0.net
さっき聞いてみたらやっぱりタヌキだったw
日本昔ばなしでもタヌキとキツネは騙すのが定番だもんな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 22:04:57.50 ID:vTMclME/0.net
>>357>>365
たしかに六道輪廻って、まさに生まれ変わりやリサイクルだよねw
それに毎日膨大な量のニュートリノが降り注いでいても誰も気づかないから、
霊がうようよいても分からなくて不思議じゃないと思う

368 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 00:41:27.36 ID:L7LhbLkj0.net
>>366
タヌキは化かすよ
平成たぬき合戦ぽんぽこは高畑勲監督の名作

369 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 09:57:06.24 ID:1ppcMI2n0.net
>>368
そういえばその映画まだ見たことなかった・・・
今度機会があれば見てみますm(__;)m

370 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 10:53:49.77 ID:ywf1Luzi0.net
良く狐がつくと悪いっていうけどなんで狸はいいの?
狐さんだって人なつこいのいるし可愛いのに

371 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:54:01.37 ID:Zu6OD3MR0.net
元嫁でしょ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:57:34.27 ID:zrswhtSh0.net
心霊話ってクソつまんなくて大嫌いなんだがこれは好きだわ
ほっこりする

373 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:58:52.51 ID:Htt462JA0.net
(´・ω・`)ガキでヘイポーと一緒にやったロケか?

374 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:59:29.82 ID:d0p+nzLB0.net
タキシードを着た猫が

375 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:09:59.34 ID:maHvL5HH0.net
野生のタヌキはけっこう凶暴だと聞いた

376 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:10:02.36 ID:YmJ6Cmi50.net
>>100
私も今日赤いたぬきを購入しましたが?

377 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 06:49:27.36 ID:QiJrnpeQ0.net
>>179

378 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 06:58:45.67 ID:L0bsWshB0.net
>>72
高野山には日本しろあり対策協会の白アリの墓が立ててあるし
ケンタッキーは鶏の供養をしてるよ!

379 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:27:15.54 ID:04idZMqg0.net
昔、何のテレビ番組だったか失念したけど、悪霊が憑いてるおばさんに霊能者がおはらいしたら、おばさんが急に豹変して
「イーヒッヒッヒ誰がこの身体から出てやるものか、これはあたしの身体だからなw」→お前は誰だ!→「おいらはキツネだよwイヒヒw」とかやってて唖然とした事がある。

380 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:09:26.58 ID:HTU0DGeN0.net
>>341
一応そういうところって供養碑慰霊碑あったり
年一で供養すっから

381 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 20:11:34.74 ID:HTU0DGeN0.net
>>370
コックリって狐も狸も一緒やで

総レス数 381
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★