2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト/悪質タックル】日大・田中理事長「潔しとしない」居座り処世術 大学職員が提訴へ

1 :ニライカナイφ ★:2019/05/25(土) 17:44:45.04 ID:O5DGMLjf9.net
◆ 大学職員が提訴へ(1) 日大・田中理事長「潔しとしない」居座り処世術

 物事にはケジメをつけることが肝要である。しかし、時代が平成から令和に代わり、これだけ事態を悪化させたのに一向にケジメをつけない御仁がいる。その代表格は大学のブランドを失墜させておきながら、公の前で説明責任を果たすことさえ一度もないうえ、地位にしがみついたままでいる日本大学・田中英壽理事長(72)といえるだろう。

 先頃、現役の日大教職員らで構成される『新しい日本大学をつくる会』(会長・牧野富夫元日大副総長)が、田中理事長ら大学執行部に損害賠償を求める訴訟を起こすことを発表。併せて田中理事長ら現執行部の総退陣を求めた。

 昨年7月30日、アメフト部員による一連の悪質タックル問題で第三者委員会の最終報告書が日大側に提出された。田中理事長は「学生ファーストの精神が見失われていた」と第三者委員会から指摘された部分について「心に突き刺さった」と同大のホームページで謝罪した。しかし、その言葉とは裏腹に今もトップの理事長職にとどまっている。

 牧野元副総長は5月7日に開かれた会見で「悪質タックルから6日で1年が経った。これを機に、新たなステップに入る必要があると考えた」と述べている。

 ノンフィクションライターの窪田順生氏が言う。
「東京医科大が女子受験者の得点を一律に減点し、女子の合格者数を抑えていた不正入試では、文科省が補助金の打ち切りをチラつかせたため、理事長らが辞めた。あれは文科省向けの責任の取り方で世間に対してやったわけではありません。実は、私大のマンモス校ともなると、表には出ないが、学生が逮捕されたとか、オレオレ詐欺に関わっていたなどの不祥事がゴマンとあるんです。事件が発覚して、その時騒がれても、すぐに経営が傾くわけではありません。そのためトップはタカを括っているんです。田中理事長はまさしくその典型だと思いますね」

 これが民間企業だと売り上げが落ちるなどのダメージを被るが、私立大学の場合、ダメージがすぐに出てくることはないというのだ。「そのため、改革に取り組む真剣味が足りないのでは」と窪田氏は指摘する。

週刊実話 2019年5月30日号
https://wjn.jp/article/detail/1933382/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:48:09.13 ID:W2R/Fm+p0.net
黒幕ボスを倒せなかったかナニも変わらんだろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:48:49.14 ID:TfBd3vQj0.net
何かまだ隠してそうだな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:49:50.75 ID:F9BD7njD0.net
医歯薬獣医を除く一般学部の東進偏差値60前後。
にも関わらず、社長、公務員、警察官、ゼネコン日本一。
国会議員、医者、獣医師、上場企業社長、役員日本トップクラスの名門私学のトップの座なんてめちゃくちゃ居心地いいだろw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:51:24.76 ID:ZoCBPNFy0.net
もうええよ
好きにしたらええ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:51:48.73 ID:QlsmHnOJ0.net
動かざること山の如し

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:53:25.92 ID:o1RjghUX0.net
解決能力がないからまだまだ尾を引くし評判も落ちていく
まあ自業自得

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:55:36.10 ID:JTrGC1Fl0.net
元森総理と同じタイプの人だよな
っていうか、お友達なんだっけかw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:56:01.23 ID:oQPb+MQ00.net
派閥の力でのし上がって来る奴らは
派閥の力で守られているので責任を取らない
日本の良くない部分

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:56:21.73 ID:htJJUPk/0.net
>>2 >>4
去年なんて普通の大学なら受験生が集まらないくらい日大はめちゃくちゃな問題ばかりあったが。
2019年の一般入試も定員7805人に対して10万人オーバーの受験生集まったし、理事長の座は安泰だな。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:57:03.66 ID:v+OGWGS70.net
夫婦そろって見るからに〇〇みたいな感じ
まだ辞めてなかったとは驚き
日大ってそんな大学なんですね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:57:07.56 ID:GBnk61tI0.net
あれ?これ監督からの指示は無かったと警察も認めたんじゃなかった?
タックルした学生が指示が有ったと嘘を吐いてて
仲間も口裏合わせてたと

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:57:21.67 ID:Qm1NBFMf0.net
やってやったぜって仲間と握手してたの
思い出してもうた

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 17:59:16.97 ID:mAhlWOVG0.net
学生が嘘ついてたの何処かの次元にでも消えたのか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:00:43.44 ID:/ik3DhPk0.net
あれに理事長の責任あるか?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:01:42.72 ID:X354rwzw0.net
>>1
バイキングがよろこんでるな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:01:53.51 ID:WhNY0l200.net
>>10
志願者が10%減って助成金も30%カットされてるから提訴されるんだぞw
それと黒い交際の件

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:02:07.46 ID:MMlhp0v50.net
日大問題と言えば坂上だろw
さ、続いては日大問題です

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:03:16.17 ID:x138OOxx0.net
>>18
もう小室と丸山というおもちゃを手に入れたから日大はどうでも良さそう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:04:33.19 ID:3722t5+T0.net
志願者減ったのよく10%ですんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:05:05.60 ID:fArHPjQs0.net
学校ごと消えたらいいんじゃね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:05:44.31 ID:WhNY0l200.net
>>20
倍率が下がるということはアホにとってチャンス
ちなみに他の私学は4%増えた

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:08:21.21 ID:qezcUYby0.net
タックル問題はどうでもいい
あのヤクザとの写真は何?
あれで大学理事長続けられるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:09:42.53 ID:/dNAMBNA0.net
元監督が不服申し立てした件はどうなったんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:10:12.50 ID:JpLXoCO50.net
ジャップ大学はこれだから

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:10:58.26 ID:7Lol195g0.net
2019 日東駒専志願者結果 昨年比

日大↓   昨年比 87.6%  倍率12.9倍

東洋↑   昨年比105.7%  倍率21.6倍

駒澤↑   昨年比108.7%  倍率19.6倍

専修↑↑  昨年比122.8%  倍率21.6倍

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:11:24.00 ID:hLp3WNvD0.net
日本大学に行くと
白血病になるの?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:19:38.27 ID:snJzdAwW0.net
学生運動対策で体張ったヤクザが理事長とか終わってる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:32:50.26 ID:djGpmebh0.net
>>26
偏差値50オーバーの早慶上智、GMARCH、日東駒専、成成明学あたりの総合大学は不祥事があっても倍率10倍超えで競争が激しいからな。
大東亜帝国未満で悪質タックルあったら持ちこたえられないはず。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:42:41.43 ID:LQWFay060.net
筋肉.children(ミスチル)が可哀想すぎる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:47:32.68 ID:fh2BLNRq0.net
・・いや、あの〜今度ね、今度ぉ〜コラボジャパンさんの方で、ゲーム実況者イベントがあるんですよ。と、Youtube Space Tokyoで。
で、もしかしたら俺が、呼ばれるかもしれな・・しめ・・しれないのでぇ〜。
で〜ゲーム実況者イベントの中にね、ファンとの交流会っていうのがあるんですよ。
それにみんな来てもらおうかな〜と思って。・・・はい。
とりあえず〜! 今回のオフ会・・・は残念ながら参加者、0人!・・・という形で、終わりました。はい。
なんかねぇ〜・・相当ショックですねぇ〜。なんで来なかったんだろうって思い・・があります。
スゥゥゥゥゥーー・・・はい。
まぁ腹も減ってくるしは、腹も減ってくるし!誰も来ォンし!っていう。なんだろう。
まぁととにかく虚しかったし、一人で・・・ず〜っと待って2時間くらい待ってたけどそれが虚しかったし、スゥゥゥー・・な〜んで来なかったんだろうって思いと、まぁ情報が足りなかったかもしれへんし、今回は。はいそれがっそれもあるかもしないね、はい。
マッ!・・・ちょっと〜なんでしょうかね・・。泉南イオンに来たよ〜っていう人は、ぜひ!え〜コメントください。スゥィィィィー・・
もしかしたらすれ違い・・(東急ハンズ)っていう可能性もあるかもしれへんし
いや、あのまま待ってても、誰も来んかったかなぁ〜と思いますし。スゥゥゥ
まぁ、自分はですね、オフ会やりたかったし、今回はこういう形で終わりましたけど
ま、これで、まぁ自分自身もオフ会やりたかったし、今回はこれで良いかなぁ〜と!納得しております・・・。スゥゥゥー・・
もし!! え〜〜参加者様で、もし!泉南イオンのイオンシネマに来たよ〜っていう人は、ぜひコメントください。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 18:50:17.11 ID:Kd6NlWyL0.net
理事長「関係ねーし。俺、相撲だぜ。アメフトなんか知らん」

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:08:17.64 ID:wHkoAz4B0.net
>>12
そうやで

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:13:11.22 ID:wV6Ws/020.net
その筋の方から盃貰ってるからリアルに893理事長w

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:23:25.36 ID:W58unuTI0.net
>>8
森なんか比べ物にならんくらいの大人物だよ
悪い意味でな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:23:46.06 ID:Mr1tkCIh0.net
 ⊂⌒(  ・ω・)  日大ブランドは落ちなかった
   `ヽ_っ⌒/⌒c

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:08:20.45 ID:PM+J2FJ20.net
反日団体がのっとりを企だてて

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:06:41.65 ID:hncTsdM/0.net
単なるラフプレーで、結局何がこんな大問題になったんだ
結局、誰の何が法を犯したんだ?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:08:01.23 ID:d8l30n+U0.net
スレタイになぜか太田が見えた、感じられたのは、日大田中 日太田中、爆笑問題太田、田中、太田の日芸裏口といったサブリミナル効果だろう

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:09:57.79 ID:HaEP372dO.net
提訴。じゃなくて、提訴へ。
なんだ。
提訴するつもり、だけど都合(圧力)で提訴出来なかった。
ってなりそうだ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:10:43.72 ID:KB4fbFFA0.net
逆にけじめを付けるべきは、関東学連やこの第三者委員会だと思うけどな。
あいつらかなりいい加減な判断していただろう。
単に、結論が間違っていたからだめ、というのではなくて、検討の内容が極めてひどかった。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:21:28.18 ID:g1KWvu7Q0.net
試合に出してもらえない一部員が
焦りに焦って粗相をしただけの小さなお話。

それをマスコミが何を勘違いしたか
大騒ぎしただけのお話。

静観した理事長さんと無罪判決を出した警察が一番賢かったな(⌒∇⌒)

推察するに何となく国民は半世紀前の日大闘争のイメージがあって
勝手に盛り上がって騒いだだけみたいな感じです。
理事長さんがこわもて(・・?のお相撲さん出身だから
誤解されたみたいです。  愛エメ総長談話

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:30:33.65 ID:58trZPN+0.net
四国に獣医学部を新設するだけで大騒ぎになのに、日大がこれだけ
巨大になっても誰も癒着や不正を疑わない不思議

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:37:39.24 ID:ECEiMZyB0.net
ヤクザの組事務所にミサイル打ち込んだらそれは正義なの?悪なの?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:40:45.59 ID:g1KWvu7Q0.net
『新しい日本大学をつくる会』(会長・)は訴訟できますかね?

牧野富夫元日大副総長さんらは総合大学院構想やロースクールで
放漫経営の結果、数百億円もの多額な穴をあけていますよね。
なまくらな連中がロースクールの学費を他校の3倍に設定するなど
滅茶苦茶の運営をしました。

放漫経営の尻ぬぐいをしたのは田中理事長さんを中心とした
現在の執行部です。事務員として丁稚奉公をしてきた田中さんの手腕は
本物です。ぼろだった校舎は殆んどがピカピカになりました。
学者馬鹿より田中さんの方が仕事が出来ます。
学者は奢ったお公家さんの様なもので口は一人前でも仕事はサッパリ駄目です。

牧野富夫元日大副総長さんらが訴訟するなら僕らも放漫道楽経営で
数百億円もの多額な穴を開けた瀬在幸安総長らを
訴訟するしかないです(笑)笑   愛エメ総長談話

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:43:40.38 ID:h4raPgTt0.net
>>1
学生個人やサークルの犯罪と同列にするなよ
大学の当局が絡んでる組織的な不祥事なんだから

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:44:16.93 ID:KNpNx3Ha0.net
実際のところ処分自体は宮川が何試合か出場停止、
内田と井上が1年ぐらいベンチ入り停止が妥当だったよな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:52:24.36 ID:KqVPMz0C0.net
>>47
監督とコーチがパワハラ指導を繰り返した果てに、宮川くんの暴走だからな。
監督とコーチは解任が避けられなかったろ。
ただ、犯罪者扱いで人生を潰されたのは違う。
口裏合わせのアメフト部員たち、マスコミ、日大は、監督とコーチに謝罪すべき。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:58:28.67 ID:c5KklQ0Y0.net
居座ればコイツには年3000万ぐらいの理事長報酬が転がり込むのだろ
あとは裏金で酒、女、車とやりたい放題できるし

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:05:25.96 ID:L5h/FpmH0.net
今年の日東駒専が熾烈だったっていうのは
日大避けた人たちが東駒専に集中したのか
とんでもないことしでかしたんだなこのジジイ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:10:24.40 ID:9jcSzPAL0.net
偏った報道したメディアが責任取るべきだろ。どうして理事長の話になんのよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:12:14.57 ID:B0rWJnaT0.net
日東駒専レベルの私大はもはや金払えば誰でも入れるレベル

2006年当時で既にそうなってた

少子化の影響だね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:18:02.22 ID:mZcWgjqs0.net
研究者になろうと思う人は一流大学に入っても
競争が厳しいぞ それなら私大で授業料が多少かかっても
日大コースへ行く方が得かも

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 02:01:29.45 ID:GwL05T5q0.net
たかだか部活の不祥事で理事長までが責任取って辞任する必要あるのか疑問

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:06:33.98 ID:fxlQ/e9d0.net
にほんだいがくは平和な学園です。

でもな平和な学園に争いを起こそうとする
不良分子がいるのよ。一つはマスコミもう一つは
教職員組合と牧野富夫元日大副総長を筆頭とした
骸骨さんです。

日本大学は平和の学園でな。暴力という言葉は
タブーになっていますよ。でもな組合員と
骸骨さんたちは平気で暴力という言葉を使うのだよ。

なぜ使うのかというと平和な学園で事を構えたいという思惑が
あるからです。ある国会議員が戦争という言葉を使って問題になっていますね。
平和な大学で暴力という言葉を頻繁に使う不良集団はいらんな。 愛エメ総長

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:29:50.73 ID:fxlQ/e9d0.net
マスコミもおかしいよな。例えば週刊実話。
まだ訴訟も行われていないのに既に訴訟が
行われているような文面になっています。

それに誹謗中傷の文面は止めた方がいいです。
人の悪口は腹の中に収めた方がいいです。

大相撲の取り組み、栃ノ心対朝乃山戦でビデオ判定よりも
目の方が確かという
びっくり判決が出ましたが見苦しいな。
警察のようにビデオで判定する方が正解です。
アメフト監督の内田さんは週刊実話を含む出鱈目マスコミに
散々叩かれましたが警察のビデオ判定によって
無罪になりました。

週刊実話は真実を伝えるより面白く伝えるというのが
基本方針?ですがマスコミの一員でもあります。
もっと矜持をもって報道してもらいたい。
出ないと大相撲と同じ節穴判定という事になります。 愛エメ総長談話

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:49:42.30 ID:fxlQ/e9d0.net
日本大学の組合について考える
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1532686322/


●日本大学でクーデターを起こそうとした不良集団です。
●平和な日本大学にいちゃもんをつけた組合です。
●入試を妨害するなど悪質です。
●一番いけないところか嘘を平然とつくことです。
嘘は泥棒の始まり。
●組合のいけないところは色がついていることです
大相撲の節穴判定と同じです。ビデオ判定が正しい。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:06:56.36 ID:fxlQ/e9d0.net
わたしも一時期、週刊実話を
愛読したことがあるんだわ^

人の妬み恨み諸々がここちよく
書かれていますね。

でもね今は証拠主義だからね。
週刊実話と言えども警察と同じビデオ判定派に加わった方が正解です。

ビデオ判定より人間の目を信じるのは危険です。
大相撲の審判員の目は節穴という事になっちまう。
週刊実話さんが人の妬み恨みを上手に料理する手腕は
認めますが最後は証拠です。ビデオ判定が正しい。

意外にマスコミは自分勝手で自分たちで物語を創って
楽しんでいますが自分たちが言論という暴力を
振るっていることに気が付いていません。

日本大学は平和な学園です。平和な学園に迷惑をかけることは
大衆雑誌の週刊実話といえどもご法度です。  愛エメ総長

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:39:18.11 ID:F+en/ZqL0.net
こういうのが何でマスコミで深掘りされないんだ?

【極秘】日大を裏で操っている本当の黒幕 暴力団と密接な経営体制のなぜ
https://www.youtube.com/watch?v=wqvGfbgIOhU

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:51:44.44 ID:F+en/ZqL0.net
「日大 大企業 性接待」で検索しても、SPAのタイトルしか出て来ないなんて、情報統制されているのか?

日大[極悪サークル]の闇 大企業幹部に性接待!
https://nikkan-spa.jp/spa_magazine_article/1533406 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 07:48:38.65 ID:6YbLstCw0.net
元副総長さんち、日本大学の130周年に
寄付しないのかな。

寄付しないで逃げるつもりなのかな。
日本大学に大変公私ともにお世話になった人たちじゃぁないのかな。

訴訟を起こしてお金が欲しいのかな?
まぁ地獄の沙汰も金次第ッテいうから
三途の川を渡るときのお金が欲しいんだ。

ふつうは飛ぶ鳥跡を濁さずっていうけどな。
ふつうは日本大学130周年を祝うべき立場の人たちだと
思うけどな。牧野富夫氏、欲ボケかなア(⌒∇⌒) 

お世話になった日大の130周年に尻を向けて逃げていくのかな。 愛エメ総長

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 08:49:05.58 ID:6YbLstCw0.net
マスコミと言ってもな言論の暴力を振るうからな。

でっち上げも平然とやるからな。正義感よりも

思惑があって動くというのが正解だな。揚げ足を取りたいだけだと

思いますよ。


日本大学は平和な学園なんですから思惑で動くマスコミさんには
敬して遠ざかるでいいです。

山田顯義学祖は言っていますよ。「清風明月是我心」ってね。

牧野富夫元日大副総長さんらは大変お世話になった日本大学に応分の寄付も
しないんですかね。立つ鳥跡を濁さずって諺にもあるじゃぁないですか。
日本大学は平和な学園です。  愛エメ総長談話

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 08:56:03.47 ID:kSUOHsif0.net
>>15
直接の責任はないけど、私学助成金の減額や、
志願者数激減は理事長含め、理事全員のの責任になると思う
東京医科大学は、不正入試だけで理事総退陣

まだ、居座ってんだね、バカじゃないのw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 09:18:33.47 ID:6YbLstCw0.net
アメフト問題は一部員が試合に出られないことに
焦って粗相をしただけの小さな案件です。
こんな些細なことに鬼の首でも取ったかの様に騒いだ
マスコミの対応は異常でした。

デマをドンドン膨らませたのがマスコミです。
逆に確りしていたのは警察です。
ビデオなどを丁寧に検証して監督さんらの無罪を
証明しました。
マスコミは丁寧な検証を怠りました。マスコミの多くは
日本大学や受験生に大変な迷惑を掛けました。

文科相も日本大学の無罪が実証されたのですから
日本大学に補助金を返還して欲しいです。
文科省がマスコミのデマに踊らされているんですから
情けない限りです。  愛エメ総長談話

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 09:23:38.27 ID:UAPcvs510.net
ペテン宮川のために何でそんなことしないといけないんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 09:51:23.95 ID:6YbLstCw0.net
アメフト問題は一部員が試合に出られないことに
焦って粗相をしただけの小さなちいさな案件です。
こんな些細なことに鬼の首でも取ったかの様に騒いだ
マスコミの対応は異常でした。

日本大学はもう約35年も前に暴力とは何の関係もない
民主的な学校に代わっています。平和な学園です。
しかるにマスコミが言論の暴力を振るいました。
マスコミが薄っぺらい正義感らしきものを振りまわした結果、
日本大学は大変な被害を蒙りました。

マスコミが言論の暴力を振るっているんですからお話にもなりません。
関東大震災時における朝鮮人虐殺と同じ魔女狩りがマスコミによって、
現代の日本でも行われています。

警察の徹底した検証、証拠主義だけが国民の頼りです。ビデオより目の方が大切と言った
大相撲審判員の様な感情で動く風潮は極めて危険です。

頼りになるのはサッカー界と警察ぐらいのもんかな。 愛エメ総長談話

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 10:06:29.61 ID:1qG13mBi0.net
日東駒専の中で、明らかに日大だけ偏差値落ちています

【決定版】河合塾2020偏差値 加重平均方式 2019.5.22公表
私立文系一般方式 偏差値50以上 小数点第二位四捨五入

68 早稲田68.0
67 慶應67.2
66
65 上智65.2
64
63
62 明治62.4 青学62.3 同志社62.2 立教62.0
61
60 中央60.3 法政60.0
59 学習院59.1
58 関学58.9 関大58.5 成蹊58.0
57 立命館57.9 明治学院57.3 成城57.3
56 武蔵56.9
55 國學院55.7 南山55.3 立命館アジア55.0
54 東洋54.8 専修54.8 駒澤54.6
53 西南学院53.2
52 玉川52.5 日大52.2
51
50 獨協50.9 神奈川50.0

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 10:07:40.10 ID:6YbLstCw0.net
マスコミは大衆の群集心理を

先導しているだけです。

正義感は関係ありません。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 10:09:09.90 ID:1qG13mBi0.net
【決定版】河合塾2020偏差値 加重平均方式 2019.5.22
私立文系上位25位

1.早稲田大 67.95
2.慶應義塾 67.20
3.上智大学 65.21
4.明治大学 62.42 マーチ1位
5.青山学院 62.29 マーチ2位
6.同志社大 62.20 カンカン1位
7.立教大学 61.98 マーチ3位
8.中央大学 60.32 マーチ4位
9.法政大学 59.98 マーチ5位
10.学習院大 59.06 四大1位
11.関西学院 58.86 カンカン2位
12.関西大学 58.48 カンカン3位
13.成蹊大学 58.05 四大2位
13.立命館大 57.88 カンカン4位
14.明治学院 57.34
15.成城大学 57.27 四大3位
16.武蔵大学 56.87 四大4位
17.國學院大 55.66
18.南山大学 55.27
19.立命館ア 55.00
20.東洋大学 54.80 ニッコマ1位
21.専修大学 54.75 ニッコマ2位
22.駒澤大学 54.60 ニッコマ3位
23.西南学院 53.18
24.玉川大学 52.50
25.日本大学 52.20 ニッコマ4位

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 10:09:51.30 ID:Dj8H1efn0.net
日本一の助成金をぶんどる日大こと山口組
真の学長は司忍

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 10:16:24.52 ID:75YgwP5C0.net
さすがにあの事件で理事長やめるのは変だろう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 10:23:23.45 ID:kSUOHsif0.net
あの事件は発端。責任は私学助成金を減額
学生や部のみの不祥事なら、内田一人の責任で良かったが
あれは学校全体に「問題あり」と国が認定したもんだ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 10:53:01.36 ID:UAPcvs510.net
せめてペテン宮川がもうちょっと本性だすの我慢してたらな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:04:21.31 ID:6YbLstCw0.net
マスコミは大衆の群集心理を

先導しているだけです。

正義感は関係ありません。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:08:58.85 ID:ep2EbqQa0.net
日大のバイキング
北朝鮮のひるおび

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:12:49.49 ID:vQHe/HIR0.net
くるんだったら力でこいの精神だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:19:34.96 ID:6YbLstCw0.net
日本大学合格者の日大入学率は

大変上等でした。補欠はほとんど出さずに済みました。

専修大学は逃げる合格者が多く定員確保までに時間が

掛かりました。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:34:32.27 ID:6YbLstCw0.net
文部科学省はマスコミに煽られ間違った判断をしました。
マスコミのお話は不確かなものも多くて
信用がおけません。

まぁ文化省は不祥事が多くてなぁ 国民の教育を預かる組織では
ありません。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:56:33.92 ID:6YbLstCw0.net
トヨタ自動車  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

明治大学 182  山田顯義グループ
日本大学 242  山田顯義グループ
法政大学 147  山田顯義グループ
中央大学 135  山田顯義グループ
青山学院 127
立教大学  46  

専修大学   6   
駒沢大学  17    
東洋大学   4

※言っちゃぁ悪いが東洋大学を選んだ人は地獄だな。
自分で選んだ人は自業自得だが高校の先生や周りの勧めで
東洋大学を選んだ人は本当にお気の毒です。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 12:58:57.87 ID:6YbLstCw0.net
パナソニック  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

明治大学 482 山田顯義グループ
日本大学 154 山田顯義グループ
法政大学 144 山田顯義グループ
中央大学 257 山田顯義グループ
青山学院 128 
立教大学  41  

専修大学   1   
駒沢大学   2    
東洋大学   0

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 13:00:02.49 ID:JBxyynVT0.net
飯塚は

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 13:02:23.72 ID:JBxyynVT0.net
また安倍分子か

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 18:51:56.86 ID:Q/12Mqaa0.net
日大医学部は昨年偏差値65だったのに今年は67.5に上がったww

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 18:57:10.88 ID:TZ/s9RMY0.net
こいつ、なにか悪いことしたっけ??

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 19:00:47.94 ID:Q/12Mqaa0.net
してない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 19:28:34.51 ID:+uIYtcHJ0.net
去年あれだけ騒いでたのにな
いまは、小室?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 19:32:23.82 ID:6YbLstCw0.net
してない。

内田さんが常務になったのはアメフト関係の人脈があったからです。
理事長さんは相撲部人脈のほかにアメフト人脈にも
協力を期待していたと思います。

理事長さんは相撲界の幕内に51人もの就職者を出した
誠意の人です。51人もの力士を輩出するなど
余程の愛情がなければできません。女子相撲の推進者でも
あります。女子にも優しい。

理事長さんは優しい人ですよ。相撲部員が悪さをすると
下の毛を剃らすんだが暴力は振るいません。
顔はこわもてですが意外に女性的な人です。

奥さんは元演歌歌手だったというんですけどね。
どんな出会いだったんだろう。理事長さんは奥さんの
美貌と歌に惹かれたんでしょうか。  愛エメ総長談話

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 19:36:40.75 ID:9MG2TtjY0.net
>>12
選手が嘘をつく動機が無い。
あんな露骨な反則を指示する訳が無いのは大前提であって、
コーチの指導ミスか選手が単独で血迷ったかの二択なんだよ。
問題は監督や学長が保身のために後者だと印象付けようとしてしまったこと。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 19:38:51.75 ID:uuRuvK5N0.net
今年の入学者数どうだったん?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 19:39:10.14 ID:BFbVlixo0.net
左翼教員がクーデター起こそうとしてるんじゃないの?
なんでアメフト部の不祥事で理事長が一々責任取らなきゃいけないのか

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 20:01:22.87 ID:qvAz/HZ40.net
>>88
選手はコーチにキャリアに行けと注意されたと会見で言ってる
それを、無視して反則繰り返したのが宮川

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 20:07:48.10 ID:9MG2TtjY0.net
>>91

君は自分以外が会見見てなかったとでも思ってんのか?w

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 20:09:01.73 ID:6YbLstCw0.net
今年の入学者数どうだったん?


最終的には前年比88%ですが
10万人の大台には乗りました。
特筆すべきは合格者の入学率が
例年にも増して高かったことです。
お陰で補欠をあまり出さないで終了しました。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 20:22:26.54 ID:AaWjoan+0.net
司忍大学

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 23:06:51.17 ID:kwMF54OA0.net
山口組大学

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 03:17:51.11 ID:EVOCRzA90.net
>>59
東京だから

https://i.imgur.com/yd3ZDWY.jpg
伝統の祭に入れ墨ヤクザが横行していても
東京マスゴミは報道しないし
都民も行政に何も言わない

いかに東京が無法者に寛容な
ガラの悪い都市かってことだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 09:27:18.54 ID:Ohzgy88j0.net
しかしNGTの騒動みててもカスゴミは吉成社長出てこい秋元康出てこい全然言わないよなw
なんだったんだろうなー去年の理事長たたきは

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 09:55:56.47 ID:itF/yDJx0.net
>>88
動機はある。自分のプレーで叩かれまくったのを
「指示された!」と嘘を付けば内田のせいになる
警察が捜査したら指示なし、食らった奥野も怪我なし(後半戦フル出場)

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 10:12:32.89 ID:wp+MMmqP0.net
>>98
そんな嘘をつくぐらいなら、身勝手な理由で故意に怪我をさせたことを自ら積極的に認めた事が理屈に合わない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 20:32:45.82 ID:9dU91e/e0.net
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

名無しなのに合格
最近貼られている就職実績見て驚いた

偏差値に騙されて受験するつもりだったやつ多いだろ

特に進路指導の高校の先生方に見て欲しいです。
世界最低クラスじゃぁないのかな。あまりに酷い。酷過ぎる。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 08:55:53.74 ID:V4kFrwCF0.net
>>99
指示されてやったと思ってんだから、
自分に大した非はないだろ、
映像残ってんだから認めないも何もない

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 09:09:12.47 ID:L8KHju7a0.net
社長数東京都ランキング
1位 日本大学  7174人  ニッコマン筆頭 お医者さんが多い
2位 慶応大学  4953人  早慶
3位 早稲田大  4805人  早慶
4位 明治大学  3226人  MARCH
5位 中央大学  3080人  MARCH
6位 東京大学  2211人  旧帝国大学
7位 法政大学  2169人  MARCH
8位 立教大学  1670人  MARCH
9位 青山学院  1495人  MARCH
10位 東海大学  1338人  首都リーグ
11位 専修大学   885人  ニッコマン
12位 明治学院   780人  成成明学
13位 東洋大学   758人  ニッコマン
14位 東京理科   712人
15位 学習院大   672人  
16位 駒澤大学   659人  ニッコマン
17位 上智大学   653人 
18位 成蹊大学   644人  成成明学

※東京では圧倒的に力があるのは私立大学。
 私立天国東京。
※東洋、理科大、上智は雑魚?
※日本大学の強さは医療系に強いという事にあるのでは
ないのかな。歯学、医学、獣医、薬学、看護と5種類揃えているのが
凄いね。早稲田MARCH程度の大学では日本大学に
手も足も出ません。日大最強!

※上智大学は残念ながら17位の653人でした。
日本大学の10分の1の社長さんもいませんね
駒澤大学さんと成蹊大学さんの間の17位でした。
希少価値はあるのかもしれませんが層としては薄いな。 愛エメ総長談話

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 09:19:21.70 ID:p/dcDs5C0.net
川崎の通り魔はここで頑張るべきだったのに

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 09:21:04.09 ID:BO6r1QQw0.net
通り魔フルボッコだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 09:21:11.71 ID:/5Kc06Lg0.net
>>97
そりゃふんどしかつぎのパチンカスがバカボン
大学とはいえ、一応は私立大学の理事長で
ましてや反社会的勢力のトップとツーショット
写真を撮ってるんだから会見で説明して
欲しいよな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 09:29:45.21 ID:/5Kc06Lg0.net
・金メダル確実視されていた水泳選手の病気
・脚本家の人気で高視聴率を期待されていた
NHK大河ドラマの低迷、悪評
・名球会入会を絶たれた村田修一の無念
・理事長が裁判で訴えられるドタバタ

上記はすべて【日大の呪い】が原因
抜本的改善策が求められている

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 10:27:31.93 ID:/5Kc06Lg0.net
>>78
文科省→正
文化省→誤
まぁ愛エメは誤字脱字が多くてなぁ
総長を名乗れる人間ではありません。

※こんな馬鹿でも日大経済学部卒

総レス数 107
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★