2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表MF香川真司(ベシクタシュ)>新天地は再びトルコ?フェネルバフチェ移籍の可能性浮上...

1 :Egg ★:2019/05/25(土) 19:18:53.86 ID:gz5gubDU9.net
日本代表MF香川真司の新天地はまたもトルコとなるのだろうか。今年1月にドルトムントから期限付き移籍でトルコ1部ベジクタシュに渡っていた香川の去就について、ドイツ地元紙「WAZ」は、今夏にはフェネルバフチェ移籍の可能性が浮上していると報じた。

 香川にとって2018-19シーズンは激動のシーズンだったと言えるだろう。ルシアン・ファヴレ新監督を迎えたドルトムントではレギュラー争いでライバルに遅れを取り、シーズン前半戦は27試合中4試合でしか出番がなかった。出場機会を求めた香川は冬の移籍市場でトルコのベシクタシュへローン移籍した。

 デビュー戦では途中出場から3分間で電光石火の2ゴールを挙げるなどインパクトを残した香川。現地時間24日のリーグ最終節カスムパシャ戦にも先発出場し、初挑戦のトルコでのシーズンは14試合4得点2アシストという結果に終わった。

 香川はベジクタシュへの完全移籍は実現せず、ドルトムントとの契約も6月末で満了を迎える。注目される去就について「WAZ」では「噂ではフェネルバフチェが興味を持っている」と指摘。ドルトムントサポーターから絶大な信頼を得ている香川が再びトルコに渡る可能性が浮上している。

 ドルトムント専門メディア「BVB BUZZ」では、香川をはじめ、元ドイツ代表FWアンドレ・シュールレ(フルハム)、セバスティアン・ローデ(フランクフルト)、ジェレミー・トリアン(セルティック)のローン組は今夏に「移籍先を探すことに疑いはない」と伝えられている。香川がドルトムントを去ることは確実視されているが、その行き先については様々な憶測を呼ぶところとなっている。

5/25(土) 18:45 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190525-00191352-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190525-00191352-soccermzw-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:19:11.83 ID:pdcFG2Fx0.net
ゴミ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:20:36.41 ID:qzzWEJAT0.net
あさガラタサライって記事を見たような

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:21:43.39 ID:UXHShbaO0.net
嘘でもいいからスペインの景気のいい噂流してやってくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:22:05.48 ID:Qv+KEnVK0.net
6月満了なら移籍金無し?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:22:24.13 ID:rlvVYQqI0.net
トルコ芸人香川

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:22:34.17 ID:WBVFsPz80.net
スペインに移籍するって一面で宣言したやん
ホラッチョ香川かよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:22:37.22 ID:IyorCFP40.net
いやなんでだよw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:23:24.77 ID:sqkNCYLa0.net
猛神戸魂を感じるのだが

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:24:06.32 ID:dQQjcAbs0.net
>>5

そう完全フリー

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:24:38.57 ID:Ia6NnA5C0.net
あれ?スペイン1部に行くんじゃなかったの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:24:59.66 ID:I9UeoWD10.net
もう30歳

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:25:25.07 ID:P+IVx2sK0.net
ベシクタシュからフェネルバフチェって移籍して大丈夫な関係?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:25:54.02 ID:UXHShbaO0.net
>>5
あるぞ
ドルトの契約があと1年残ってるからドルが完全移籍で売れる先を探してる

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:26:38.75 ID:6lHUR8Mk0.net
岡崎とシンジセットで売り出せ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:28:07.55 ID:VcvY876i0.net
ガラタサライだろCLあるし

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:31:54.64 ID:1VbXZMDy0.net
香川「スペインに行く」
https://i.imgur.com/c7ZAV89.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:32:07.78 ID:fXn9egEL0.net
禁断な移籍にならないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:34:01.72 ID:cl/pT1S60.net
>>18
もともとベシクタシュが強かった時期も少ない
イルハンが結果出して強豪に食い入ってた頃が初見だった人が覚えてるかどうかぐらい
あとはチームカラーが白黒ってことも知らない人も多かったろうし

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:34:05.32 ID:1VbXZMDy0.net
香川「スペインに行く」
https://i.imgur.com/c7ZAV89.jpg
 ↓
買い手が付かず無料レンタルでトルコ送り
 ↓
トルコでも通用せずベンチ
 ↓
その後も移籍の噂はトルコだけwww

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:36:07.20 ID:dyZ4Rrk60.net
もうJでも100%通用しないからな。
本田と同じ。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:36:31.38 ID:J4FsOjBZ0.net
セレッソで
笑わせてくれるならガンバか神戸

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:36:34.94 ID:CVf2o8cw0.net
エスパニョールは名前くらいは貸してやれや

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:41:12.82 ID:tChywJqk0.net
補欠を代表で使うから弱いんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:42:24.99 ID:cWEb3DQs0.net
>>18
フェネルバフチェのコイバシュとアルスランは前所属ベシクタシュだし
ベシクタシュのエルキン、ギョニュル、レンスは前所属フェネルバフチェ
たいして問題ない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:43:31.00 ID:iXo1YfFK0.net
>>17
しかしこれ恥ずかしいよな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:43:41.83 ID:8ZFdPHOZ0.net
>>21
本田は二人相手にしても余裕でキープしたり
片手で相手抑えながら余裕でパス出したり
広島相手に無双してたぞ

【タッチ集】本田圭佑 vs サンフレッチェ広島 2019/05/22
https://www.youtube.com/watch?v=jMlrxtrb_Hg

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 19:51:20.68 ID:lQ3B/iGK0.net
リーガ逆オファーの記事みたいな早く
ニッカンさん待ってまーす

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:03:29.27 ID:1VbXZMDy0.net
香川トルコまとめ

香川出場時 得点率2.79 失点率1.97
  不出場時 得点率2.47 失点率1.01

香川がいると失点が倍近く跳ね上るwww
得点は1割増えるだけ
いかに香川が守備していないかが

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:08:15.06 ID:hzN02UhV0.net
>>17
これが現地で取り上げられて
ドルトムントの練習出入り禁止になったw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:14:12.23 ID:Ia6NnA5C0.net
>>30
つーか今のドルトムントのサッカーに香川要らないからな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:18:12.91 ID:z4jIRdwD0.net
>>17
恥ずかしすぎるwwwww

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:20:42.64 ID:Iq6MnVDt0.net
もういいよ噂は

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:24:31.91 ID:UVPKE0Wv0.net
>>17
日刊が香川に騙されてて草

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:27:24.38 ID:P4+5BtkF0.net
ヴィッセル

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:27:46.61 ID:Ulfqlcew0.net
トルコ風呂にいけやー

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 20:45:29.64 ID:8w/jZPx1O.net
香川と松坂って雰囲気似てるよな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:10:48.27 ID:SGA0HFgW0.net
オワコン

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:42:35.65 ID:tZeXB7CB0.net
ああトルコでもベンチの人ね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:44:20.64 ID:xl8puBWf0.net
スタメン4試合で無得点
ハッキリ言ってトルコですら通用してないw

したがってガセと言える

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:50:12.90 ID:RWpKOV0O0.net
リハビリ程度のプレーでトルコで名を残す香川
流石です

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:50:34.70 ID:mHxUnkah0.net
がっかり

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:54:02.69 ID:dk05yfm90.net
本田みたいに身の丈にあったリーグでやるのが幸せだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 21:55:50.92 ID:0WgDW0o60.net
こいつにまともにスカウティングしてオファー出すクラブないやろw
スポンサーの金目当てだけw
スタメンノーゴール、スペランカーでどうしょうもないw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:03:36.91 ID:e5JBWcsx0.net
>>31
やるサッカー変わっても要らないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:10:26.94 ID:/j/80gVO0.net
トルコならJにきなさい
腐っても香川は国内では客呼べるし、
もう欧州の主要リーグには行けないでしょ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:53:34.47 ID:Unh9As0l0.net
>>46
客呼べないだろコイツほど中身がスカスカの奴はいないよ
W杯だろうが予選だろうがガチ試合では役に立たないしコイツのケツをチームで拭いてるの
皆見てるし中村みたいな頼りないけど一芸は秀でてるとかでもないしJに復帰してもレギュラー無理だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:16:37.67 ID:wKlfM4640.net
スター性皆無
コイツのおかげで
他競技からもナメられるようになった

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:18:09.12 ID:4DcmvQjv0.net
エロチャットから落ちぶれた印象

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:18:29.15 ID:xl8puBWf0.net
売りがないからな

バックパスと政治力ぐらいで見てもつまらなさすぎる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:22:21.38 ID:pXjIS8Y90.net
香川の契約は2020年6月までだろ。>>1の記者はなに願望で書いてんだよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:26:58.48 ID:xl8puBWf0.net
>>51
ドル戻ってもベンチ外だから移籍先探すんだが馬鹿なの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:02:15.70 ID:FixfrWoc0.net
>>18
ガラタサライとフェネルバフチェに比べれば大したことない。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:09:19.77 ID:OCsxxyyK0.net
日本でもうひと花咲かせて
欲しい

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:34:32.05 ID:Mple7gzM0.net
>>27
思ってた以上に意外だったのが
トラップ パス ディフェンスの精度が香川より高いってところだよな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:54:27.94 ID:aHTzrSku0.net
メキシコは無理だけどAリーグなら香川でも中心になれるよ
周りも下手だし活躍できなかったとき信者が叩く材料も豊富w

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 04:01:27.96 ID:n9EeR4kV0.net
>>15
リンクマン岡崎となんちゃってトップ下香川はポジション被りに近いから…
香川はもうちょい下げて使えると思うやついるかもしれんが軽いプレーする時あるからリスクが高すぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:36:15.81 ID:vG0jMp0o0.net
香川にはトルコはレベル高すぎだからまたベンチになるぞ
タイかUAE、カタールあたりにしとけ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 08:46:49.93 ID:dXBK050V0.net
アラブは代表で足枷の香川知ってるから食指動かないんじゃねw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 09:29:33.43 ID:7pQwq3nJ0.net
香川が活躍できるのは10人でも敵を圧倒できる強豪チームだからな
スポンサーマネーでその中に潜り込ませて乞食プレーをさせるしかないんだが
四大リーグでお金に困ってる強豪クラブなんて無いからな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:18:29.78 ID:9fCkUB6h0.net
Jに帰ってきてもベンチに座ってると思うわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 10:33:07.52 ID:pkEahgb20.net
>>5
6月って言っても今年じゃなく2020年の6月だった気がするからあと1年あるはずだが
元ネタも6月としか書いてねぇのかな

そうなら専門誌のくせに終わっとるわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:13:45.31 ID:7pQwq3nJ0.net
香川真司、トルコで長友佑都と共演も? ガラタサライが移籍先候補に
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190525-00323065-footballc-socc

>報道によれば、ガラタサライに対して「適切な金額」で香川の移籍の話が持ちかけられたとのこと。


こいつトルコに逆オファーしまくってるみたいだぞw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:02:27.66 ID:We4RMb330.net
同じトルコなら今の所で良いじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:58:56.04 ID:dXBK050V0.net
チョンの朝日系ニッカン、創価の毎日系スポニチが必死に堂安推してるが間に合わねーw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 12:59:48.76 ID:dXBK050V0.net
カガシンは堂安にシフトしたようですw

在日疑惑創価疑惑がかなり前からあったしなw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 13:29:18.58 ID:syHL/gqy0.net
http://fajiji.cloudns.asia/9033/25499827028.html

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 14:56:47.78 ID:5YqxzEw10.net
アトレチコやバレンシアなら本気で行けると思ってそう

スペインねぇ 本当に遠くなっちゃったね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 08:45:01.13 ID:8KFrEm1V0.net
>>30
それじゃ、ドルトムントにいても、香川はなにしてんの?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 11:35:20.16 ID:7NGLkjOL0.net
トルコに国内移籍は身の丈やな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/28(火) 17:19:51.95 ID:Rp1IT9z+O.net
おいプレミア逝くって別スレも立てとるが>>1 (´・ω・`)

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★