2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ハム】清宮が誕生日に今季初安打&初適時打も「うまくはいかないな」4打数1安打2打点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/25(土) 22:25:50.97 ID:lQRKPKCs9.net
◆西武7―5日本ハム(25日・メットライフドーム)

日本ハムの清宮幸太郎内野手が25日、西武戦に「7番・DH」で先発出場。20歳を迎えた節目の日に、今季初安打&初適時打を放った。

5点を追う4回2死満塁。西武の先発・多和田に対してフルカウントから12球目の直球を強振。
一塁線を鋭く破る2点適時二塁打で反撃ののろしを上げた。
今季初安打でこの回一挙5得点の口火を切り、「いろいろな球を待ちながらでしたけど、真っすぐを打てたのはよかった」と振り返った。

悔しさも味わう誕生日となった。2点を追う8回2死二、三塁。
2ボールから146キロ直球を狙いにいったが、三邪飛に倒れた。
一打同点の好機を生かせず「もちろん狙いは真っすぐだったんですけど…。まだまだです」と悔しさをかみ締めていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000136-sph-base
5/25(土) 20:34配信

https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg9EhI19QUPNJ47AnsT5uEXg---x772-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190525-00000136-sph-000-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019052505.html
試合スコア

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1574125/
【4回表】今シーズン初ヒット! ファイターズ・清宮が自らの誕生日にタイムリーを放つ! 2019/5/25 L-F

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:26:14.29 ID:20NuDGf70.net
あらかわいいおちんちんね

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:28:42.63 ID:mt1vBIBQO.net
さっさと相撲に転向し、
横綱を目指せよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:28:49.31 ID:9nuS5aOo0.net
選手を固定しない悪循環

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:29:15.83 ID:keLgCCz/0.net
サッカーの久保に対抗ww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:31:58.72 ID:+NYhCpMK0.net
去年の誕生日も二軍だったね 来年も鎌ヶ谷ファイターズよろしく!

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:33:12.72 ID:5t9Mxrru0.net
さっさと引退しろ
そのガタイがあればいい警備員になれるぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:35:01.01 ID:M3FpYpZ30.net
戦術ぐちゃぐちゃにした栗山に言ってよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:35:03.49 ID:GcAEzQ0u0.net
新宿の例の女


https://i.imgur.com/pp5VNbR.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:44:16.87 ID:zgVWSqfw0.net
役立たず

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:44:17.76 ID:E+mt7yE30.net
ズバリ華がない!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:46:16.03 ID:3/YXzMUU0.net
DHってw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:46:56.06 ID:yON2lU7h0.net
DHか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:52:37.13 ID:rpsYhNvt0.net
存在感がねえなあ。。
悪役とか憎まれキャラとしても何だかあの田舎の役場に新卒で
はいった系の顔が邪魔だ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:57:59.17 ID:9s+zUB2M0.net
こんなくすぶった感じのまま
気づいたら30才位になるんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:58:03.31 ID:3JGg5Bf70.net
王を抜いてメジャーに行くって言ってたな
早くしろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 22:59:16.25 ID:oDointa50.net
もう二十歳なのか早いな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:02:02.65 ID:y8w82HAz0.net
漂うハンカチ臭

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:08:00.96 ID:fec1yI5/0.net
DHっていうのは打力が抜きん出ているけど守備出来ねーやつがやるもんなのよ
守備が衰えたベテランとか外国人だ
若いうちにたいして打たないやつがそこに甘えちゃいかんだろ
ポテト小僧聞いてるか?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:19:51.06 ID:8C6UXra00.net
早稲田閥だからか?この程度の活躍で2軍の出場からテレビで報道とかw
今年は村上の方が既に12本ホームラン打ってるのに全然テレビに出てない謎。
なんでこんな故障持ちやたら持ち上げてんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:26:43.23 ID:keLgCCz/0.net
>>16
王の記録を抜くまではメジャー挑戦封印、じゃなかったか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:39:20.21 ID:xLnhpWgy0.net
>>21
毎年40本打っても20年以上かかるけどな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:40:30.91 ID:Ts6EDYnb0.net
江戸からのぼったきよみやが蝦夷でしずむ〜♪
(あっ、たいへ〜ん)
これでいいのだぁ♪
これでいいのだぁ♪
ボンボンきよみや きよボンボン♪
天才バッターだ?♪
き〜よボンボン♪

山なりボールでタッチアウトこれがキヨビーム〜♪
(えぇ、ほんとぉ)
これでいいのだぁ♪
これでいいのだぁ♪
ボンボンきよみや きよボンボン♪
天才バッターだ?♪
き〜よボンボン♪

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 23:44:10.43 ID:84eenll20.net
身体が大きいから高校まで無双出来たけど、プロに入れば清宮程度の身体はいくらでもいる。

アドバンテージが失われた事に気が付かないと、微妙な選手で終わるぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 00:26:09.33 ID:LtIpgjZc0.net
豚足とDHの二刀流だもんなw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 01:21:05.45 ID:iJ8/+q020.net
>>16
玉を抜いて二丁目に行きます

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 02:05:35.77 ID:ZrP/4roA0.net
明日抹消されます

28 :第八天魔王 :2019/05/26(日) 02:12:00.68 ID:hnKTNToE0.net
>>24
何本ホームラン打ったと思ってんの

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 02:20:01.85 ID:VbNxWl9H0.net
練習で売った柵越えの本数、ちゃんと誰か数えてやってんのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 02:26:22.05 ID:VUncIssT0.net
清宮だけじゃないけど
全く結果出してない選手持ち上げるなよ

31 :(。・_・。)ノ :2019/05/26(日) 04:14:50.65 ID:PpyzKhfm0.net
キヨビームは出ませんでした
(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 05:15:55.93 ID:qSAXdsNr0.net
野球マスゴミは今年は誰をパンダにするのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 06:22:05.14 ID:1/HYPrdN0.net
玉蹴りも誰かパンダにすれば?
なんの努力もしないから赤字になるんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:13:06.76 ID:CLVfU96g0.net
しっかし相変わらずムカつく顔してんなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:23:26.71 ID:YbA/zf6A0.net
???「こんな後ろ向きな奴より、昨日2軍で2イニング6安打3失点でピシャリの投手を上げるべきです」

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:25:13.88 ID:5Tk9+Ca50.net
間抜けはわからんだろうが高卒としてトップクラスの成績。今のとこは。輝かしい未来しか見えないわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:27:12.86 ID:XQZvkjeH0.net
おにぎりのCMきそう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 07:43:31.34 ID:4B0XidMS0.net
こいつまだ2年目だろ。あともう2年目くらい待ってやれよw

39 :sage:2019/05/26(日) 10:42:07.01 ID:YjHdcIVf0.net
顔が気に入らない。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 11:46:33.05 ID:GHm6cX5H0.net
う・う・うまくいかないんだな
ぼ・僕はおにぎりが食べたいんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 16:46:38.58 ID:VbNxWl9H0.net
>>31
嫌なオーラは常に身体からモヤモヤ出てる

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:52:16.92 ID:hHwgZ13+0.net
今年でフェードアウトしそうだな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 00:54:21.37 ID:/GMGRFjO0.net
こんなペースじゃ王の記録抜けないぞ

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★