2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】なでしこ、W杯前最後の実戦はスペインと1―1ドロー 不運PKで失点も菅沢が同点弾

1 :久太郎 ★:2019/06/02(日) 22:43:46.50 ID:Z2FEbioG9.net
◇国際親善試合 日本1―1スペイン(2019年6月2日 フランス・ルトゥケ)

 7日に開幕するW杯フランス大会に臨む女子日本代表「なでしこジャパン」は2日、フランス・ルトゥケでスペインとの国際親善試合に臨み、1―1で引き分け。大会前最後の実戦で、途中出場のFW菅沢優衣香(28=浦和レディース)が同点弾を決めた。

 最新のFIFAランキングでは日本が7位で、スペインは13位。だが、前半22分にアンラッキーな形で失点。右サイドからのクロスに対応したDF市瀬の手にボールが当たってPKとなり、相手選手に落ち着いて決められた。

 前半は0―1のまま終了。後半は左サイドバックのDF鮫島が攻撃参加する場面も増えたが、なかなか決定機をつくるまでには至らなかった。それでも後半40分、途中出場のFW遠藤が左サイドからグラウンダーのクロスを送ると、中央に走り込んだ菅沢が流し込んでゴール。終盤に同点に追いつき、1―1の引き分けで試合を終えた。

 W杯前最後の実戦は欧州の強豪とドロー。W杯初戦は日本時間の11日、アルゼンチンと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000277-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:44:30.64 ID:hBx2XqYW0.net
え?今放送してるのは録画なのかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:44:48.03 ID:p/pvgRWv0.net
得点王をなぜか招集しないクズ監督

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:44:49.51 ID:eoOzAccg0.net
追いついたのは相手が5枚代えて勝敗にこだわってなかったから

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:45:47.48 ID:1VCZnEDI0.net
岩渕出てなかったけど、そんなにあかんのか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:45:49.36 ID:hBx2XqYW0.net
あっもう試合終わったのか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:46:06.94 ID:Srg8I/sY0.net
クロスは杉田で遠藤はおしゃれバスだったのでは?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:46:07.35 ID:J9emjoHn0.net
こうなりがちよね
相手が疲れてこないと点取れない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:46:40.39 ID:jyo29UYx0.net
長谷川唯ちゃんはどうだった?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:47:00.67 ID:3k7wmsB50.net
くっそ弱くなってて草
他国がガンガン強くなってるのもあるが

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:47:18.66 ID:Srg8I/sY0.net
前半のラインズマンがスペインびいきの主審に引っ張られてスペインのディフェンダーが手ぇ上げると雰囲気で全部日本のオフサイドにしちゃったからな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:47:24.29 ID:uCYK/pYy0.net
猶本出せやオバハン!!!!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:47:28.85 ID:eoOzAccg0.net
>>9
マジで最悪だった

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:47:43.30 ID:pwH553ev0.net
高倉サッカーとはズルズルディフェンスから単騎カウンター攻撃

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:47:52.58 ID:5uNvE+Pl0.net
PA付近にまったくボール運ばせてもらえなかったし、あんなサッカーでどうやって勝負するんだろ?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:48:17.35 ID:BOabHD/rO.net
鮫島は相変わらず仕事せえへんな
囲まれたりアタられそうになったら近所に居るヤツにパスして逃げよる

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:48:57.23 ID:gpFsfKYk0.net
試合内容は良くなかったな
前線が潰されてなかなか攻撃に行けなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:48:58.44 ID:ARdVs5GG0.net
コレがW杯直前期の試合かって内容だな
ボールを奪った後のサポート体制の約束事さえ出来ていない
ベレーザから大量選出してる割に連携の恩恵なんて皆無だし
ビックリしたわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:49:41.21 ID:1mD10g8t0.net
ひどい内容だった
精度が低すぎるし、どフリーの前線にパスしないでバックパスの連続
判断も遅くて相手の手抜きプレスにてんてこ舞い

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:49:41.58 ID:Xxap25EW0.net
あれ?
菅澤のインタビューやったっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:49:47.58 ID:gpFsfKYk0.net
>>9
良くなかったよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:50:47.44 ID:X9IM22IY0.net
高倉を解任しろと2年前からずっと言ってるんだがな
誰も聞いちゃくれやしねえ

23 :ミンシン万歳:2019/06/02(日) 22:50:51.26 ID:wrJOdocb0.net
華なし地味なでしこ・・・・・枯れる直前か?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:51:08.61 ID:NxYmIxkO0.net
スコアはドローだけど
負け試合の内容だった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:51:25.95 ID:+Uf3OXg60.net
相変わらずパスをすると途中で相手に引っ掛かる
ルーズボールは相手が取る事が多い
スペインが日本と似たタイプのショートパス主体のサッカーだから何とかなってる感じかなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:51:57.42 ID:pwH553ev0.net
いつも修正修正言ってるけど、いつも同じ内容の試合

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:52:09.81 ID:f0Rvapto0.net
ボランチ下手すぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:52:35.31 ID:tIolTwRQ0.net
もう少しできた、とか思っちゃうけど、局地戦みると一対一は90%負けてる
これで同点は立派
ゆいちゃんは安全運転してたと思いたい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:52:37.90 ID:Xxap25EW0.net
岩清水は引退したの?
解説で見かける機会多い気がするけど

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:53:02.68 ID:86MrhWKm0.net
予選リーグ突破が最大の目標なんだろ、これでは東京五輪も厳しいね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:53:10.97 ID:eoFPmobK0.net
厳しい感じなのか
だから猶本ちゃんをメンバーに入れろとあれほど言ったのに…

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:53:28.02 ID:pwH553ev0.net
>>29
現役だよ、今日も昼カップ戦出てからの出演

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:53:38.15 ID:FuY1aSTO0.net
男子と比べてつまんない。
相手チームも弱いんだろうけど。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:54:00.95 ID:J9emjoHn0.net
スペインも無駄なパス多くてゴール遠かった
そこまで悪くないが、市瀬のアレは無いわ
スペインは男子で言えばベルギーに値するから、まあまあの結果

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:54:09.90 ID:5BtdHQ8Z0.net
手の内見せないように手抜き試合したんだよな当然

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:54:29.99 ID:7Dn5GS8+0.net
解説にキャーキャーうるさい大竹がいないのは良かった
日テレのアナは残念だが澤と岩清水の解説はいい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:54:36.09 ID:3k7wmsB50.net
猶本いれようが全てのポジションで負けてたからどうもこうもならんよね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:54:44.45 ID:oXPqsRVM0.net
ブサイク多いな

マスコミが寄りつかないわけだ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:54:58.28 ID:2uvR3fuW0.net
浦和の選手なら大槻組長効果あったなw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:55:03.04 ID:BOabHD/r0.net
>>22
じゃあお前が記者になって高倉に直接文句言え

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:55:03.33 ID:Srg8I/sY0.net
長谷川は流していただけで本来はあんなものじゃない、と思いたいよ正直

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:55:50.75 ID:qJGGMtG90.net
焼き豚って悔しいの?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:56:07.91 ID:0il0ul+Y0.net
男以上にフィジカル差があるね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:56:12.29 ID:FuY1aSTO0.net
ブサイクはいなかった。
ひとり中学生みたいな子がいてファンになりました。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:56:31.78 ID:UFMfLzVg0.net
何もできなかった籾木

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:56:32.74 ID:KRfyn3Yh0.net
日テレ糞 消音で観てたわ内容も糞 全て駄目対人が弱い事弱い事!
すぐそばいる1、2メートルの味方にパスする癖辞めた方がいいでww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:57:19.80 ID:A+YL/mmU0.net
スピード遅いしフィジカル弱い
現代サッカーじゃ生き残れないよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:58:12.29 ID:kLQFt+Sy0.net
>>9
キープもできず奪われるのみ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:58:21.65 ID:+Uf3OXg60.net
>>43
昔からね
身長高くて動けるのがバレーボールに人材取られてるから

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:58:31.16 ID:J9emjoHn0.net
試合見ずに文句言ってる奴がチラホラいるようだな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:58:38.41 ID:Vg0yGJf10.net
4年もかけてこんな糞チームを作り上げた高倉の手腕に脱帽。
そして、同じことを男子でも見せてくれる田島会長ありがとう。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:59:06.39 ID:w3UWjmJb0.net
スペインはガチ競合
アメリカの監督が日本とスペインがライバル言うてたから

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:59:32.91 ID:Xxap25EW0.net
>>32
ありがとう

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:59:35.52 ID:bQjW9ksK0.net
>>43

だな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:59:36.18 ID:qDlNxjiA0.net
>>52
アメリカがぁーw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:59:36.76 ID:IOitdGef0.net
得点王を選ばないアホ監督
人種差別してるのかも知れんが

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:59:52.16 ID:7Yxsy+Ra0.net
長谷川が死んでいたから、横山も死んだ
何故か長谷川インタビューとか、罰ゲームか

熊谷、南の経験値が低いのも気になる

途中出場の遠藤と安定の山下くらいしか、よくなかったな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 22:59:58.72 ID:IcHRjvVU0.net
川澄って、シアトル・レイン?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:00:38.22 ID:2FRF9D4b0.net
>>58
なんかシアトルレインが凄いチームみたいに言うな雑魚

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:00:51.54 ID:+Uf3OXg60.net
遠藤トリッキーで面白いけど爆発するかね?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:01:28.07 ID:Md7WqiRe0.net
高倉さんの方針は正解だったな
今や欧州のAランクチームのスペイン相手に引き分けだからな
今回はベスト4くらい狙える感じだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:01:33.94 ID:7Yxsy+Ra0.net
>>32
ベレーザどうやって戦うんだよw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:02:05.61 ID:iLLyvQTY0.net
>>42
いつもの豚が38に

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:02:43.84 ID:+mTGPcA20.net
川澄はブルースカイ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:02:59.48 ID:Srg8I/sY0.net
スペインは強かったな
南の左足のフィードが不安定で上手く反撃できない場面がよく見られた

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:03:20.25 ID:1w+xQY4r0.net
なんでこんな弱くなってしもたん
W杯優勝したあの頃のなでしこどこいってしもたん

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:03:20.27 ID:Lw1sTP5A0.net
なでしこってまだあったんだ
これが普通の反応だよね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:04:59.73 ID:J9emjoHn0.net
紛れもなくスペインは強豪だよ
なでしこも優勝狙えるくらいには強いんだよ
並みのチームなら、スペインのワンサイドゲームで軽く三点取られちゃうぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:05:48.86 ID:Md7WqiRe0.net
こりゃ、何も言えねえわ
良いチーム作ったわ、高倉さん
ベスト16のイングランド戦さえ勝てれば
下手すりゃ決勝もあるな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:06:03.75 ID:7Yxsy+Ra0.net
>>66
あん時も似たようなもんだったよ
長谷川が澤並みの活躍したら上位行けるがどうだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:06:18.90 ID:NHgDP+ay0.net
スペインとは相性いいだろ日本は
ブラジルもお得意様だしな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:06:30.76 ID:Anp4BYps0.net
菅原くらいだな、見てて面白いの。他は四年前、八年前と比べて大差ないから今さら見ることはない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:07:00.07 ID:glCAEKez0.net
攻撃陣に迫力なさすぎ、点を取るのは難しそう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:08:00.48 ID:FuY1aSTO0.net
男子が成長しまくってるだけじゃね?って思う部分もあるかな
ジーコとか岡田のころの男子はこんな感じでゴールの予感がしない試合で
セットプレーで点取りましょう的なつまんない試合だったし

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:09:09.46 ID:3N1CIFOx0.net
あれ?ドローだったんか。
前半少し見てPK取られた時点でこりゃ虐殺だと思って消したんだが。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:09:10.82 ID:7Yxsy+Ra0.net
スペイン、欧米女子サッカーにありがちな、どっしり巨乳な感じな娘てはなく、スレンダー美乳だったなわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:10:08.71 ID:Dg8/qHJM0.net
放送予定(確定分のみ)

6/4(火)
22:55〜 NHK BS1
トゥーロン国際大会 グループステージ第2戦 日本 vs チリ

6/5(水)
00:20〜 BSフジ
00:15〜 J SPORTS 2
2019 U-20ワールドカップ ラウンド16 日本 vs 韓国

6/5(水)
19:00〜 フジ系列
キリンチャレンジカップ2019 日本 vs トリニダード・トバゴ

6/7(金)
23:55〜 NHK BS1
トゥーロン国際大会 グループステージ第3戦 ポルトガル vs 日本

6/9(日)
18:30〜 TBS系列
キリンチャレンジカップ2019 日本 vs エルサルバドル

6/11(火)
00:25〜 フジテレビ系列
00:00〜 NHK BS1
00:45〜 J SPORTS 2
女子ワールドカップ2019 グループD 第1節 なでしこ vs アルゼンチン

6/14(金)
21:49〜 フジテレビ系列
21:45〜 NHK BS1
21:45〜 J SPORTS 1
女子ワールドカップ2019 グループD 第2節 なでしこ vs スコットランド

6/18(火)
08:00 (kick off) DAZN
コパアメリカ2019 グループC 第1節 日本 vs チリ

6/20(木)
03:50〜 フジテレビ系列
03:45〜 NHK BS1
03:45〜 J SPORTS 
女子ワールドカップ2019 グループD 第3節 なでしこ vs イングランド

6/21(金)
08:00 (kick off) DAZN
コパアメリカ2019 グループC 第2節 日本 vs ウルグアイ
'
6/25(火)
08:00 (kick off) DAZN
コパアメリカ2019 グループC 第3節 日本 vs エクアドル

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:10:12.20 ID:7Yxsy+Ra0.net
菅沢使うなら宝田使えと思ったが、まだ合流してないか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:10:27.42 ID:J9emjoHn0.net
審判にかなり足引っ張られてる状態の完全アウェイだったけど
地の利をスペインが活かせない程度の守備はしてた

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:10:53.86 ID:W+XkjbU40.net
高倉じゃ無理

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:10:58.89 ID:qiJyu0jb0.net
スペインが全く報道してないのはどういうわけだ
スペインでは女子サッカーが大人気だとニュースでやってたのに
https://www.marca.com/

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:11:17.33 ID:gmWCYBdD0.net
スペインもあんだけ押してて1点しか取れないってアホだろ
回してただけじゃなくやりたい邦題だったのに

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:11:51.49 ID:Srg8I/sY0.net
中島はミッドフィールドとしてアシストに専念した方がいいかもしれない
思ったより長谷川とかが押し込まれてた
いいポジションでシュートにいけてない
ストライカーの覚醒が待たれる
菅澤が早めに覚醒したかな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:12:09.73 ID:FuY1aSTO0.net
U20なんで韓国!?。最悪やで。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:12:50.52 ID:TCVVpK5q0.net
>>9
どうもこうもやっぱり俺の嫁になるべきだわ長谷川唯

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:13:57.31 ID:bht8UgAt0.net
スペインのフィニッシュ精度の低さはトゥーロンの小川並みだったな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:14:17.55 ID:+Uf3OXg60.net
>>74
それ単に守備の枚数削って攻撃の枚数増やしてるから点が取れてるだけ
失点は増えてるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:14:19.79 ID:qrvARTY+0.net
お前ら日本は優勝候補だぞ
ワールドカップ前にピーク持ってくるわけないだろ常識的に考えて

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:14:22.49 ID:HfG+VGcj0.net
安楽死の番組見ずにヘボサッカー見てたやつは気の毒

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:14:44.43 ID:ARdVs5GG0.net
昨日のオランダxオージー
https://www.youtube.com/watch?v=ADfdezlIDXg

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:15:34.46 ID:YBSdbw1F0.net
優勝した時も韓国とドローだったから
こんなもんやろ。期待できるで。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:16:05.07 ID:ejT5VAkX0.net
岩渕は温存なのか、ケガで出れないのか、はっきりしろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:16:17.69 ID:cV/4a7cg0.net
長谷川嫌いじゃないけど、今の出来なら
国内専と言われても仕方ないかな。
通用する部分と通用しない部分を把握出来てない感じ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:18:10.40 ID:Srg8I/sY0.net
日本の左サイドのアタックは遠藤で盤石だけど、右サイドの深い切り崩しからのマイナスのパスでとどめの黄金パターンがまだ出てない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:18:20.17 ID:pwH553ev0.net
>>76
スペインは10代の子もスタイル良くてエロいよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:20:12.54 ID:Qim3+KXu0.net
>>66
今の代表はベテランと若手ばかりで20代半ばの脂の乗り切った世代があまりいないから
むしろ4年後の方が期待できるんじゃないかとみてるが

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:20:19.11 ID:7Yxsy+Ra0.net
パスが繋がらない状況で長谷川がテク使い出すのはいいがことごとく止められていたわ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:20:57.36 ID:3AOUR/o40.net
毎日新聞がとんでもない誤報を流している

なでしこジャパン、スペインに敗れる W杯前最後の実戦・国際親善試合
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000077-mai-socc

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:22:33.79 ID:Srg8I/sY0.net
中島のカットインからの左足シュートはフェイクにして中にパスかファーサイドに蹴りこんでGKのこぼれ球押し込んだ方が良かったかも
本番ではサッカーセンスをマックスに持ってってほしいね

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:23:51.98 ID:pwH553ev0.net
>>78
いたよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:24:17.25 ID:ARdVs5GG0.net
>>98
こっそり「内容で」って一文が追加されるハズ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:25:16.94 ID:YHlO6P/R0.net
【なでしこ】日本×スペイン【BS日テレ】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/livefoot/1559473200

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:25:47.83 ID:Srg8I/sY0.net
菅澤良かったぞ
のったらしたプレーが無かった
出足とスピードが乗ってるね
あとはキッキングのコース取りかな
得点で乗るといいんだけど

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:26:12.95 ID:YHlO6P/R0.net
【なでしこ】日本×スペイン【BS日テレ】 2
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/livefoot/1559478110

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:26:27.75 ID:oSkOKPH/0.net
>>98
なにこれ?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:26:51.37 ID:YHlO6P/R0.net
【なでしこ】日本×スペイン【BS日テレ】 Part.2
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/livefoot/1559478107

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:27:14.09 ID:wv58+fX00.net
なんこバカボンみたいな奴いたな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:27:23.41 ID:YHlO6P/R0.net
【なでしこ】日本×スペイン【BS日テレ】 Part.3
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/livefoot/1559480768

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:27:56.28 ID:wv58+fX00.net
宮間って火星にでも行ったの?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:28:18.07 ID:JtF1Yxap0.net
スペインはアメリカフランスに次ぐ強さだと思う

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:29:28.47 ID:5fBm88Ye0.net
スペインは圧が強かった

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:30:18.92 ID:MbHB9bjE0.net
長谷川がボール離れ悪くなってた

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:30:24.72 ID:Srg8I/sY0.net
>>107
市瀬は足技もあるんだぞ
サッカーが上手い

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:31:46.46 ID:sLrQTAzd0.net
残り1分で交代二人って
もっと交代使えよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:31:49.51 ID:pwH553ev0.net
>>94
中島と清水は馬が合わない

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:32:25.14 ID:2tMZ9IJf0.net
>>107
市瀬だって性格がいい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:33:15.63 ID:7Yxsy+Ra0.net
>>115
そこは、馬と清水は馬が合わない、と

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:33:16.18 ID:JtF1Yxap0.net
>>98
負けて欲しかったんだろな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:33:47.96 ID:Srg8I/sY0.net
>>115
そうかあ?そんな気しなかったな
今日の中島はオンサイドをオフサイドにされたりスーパークリーンなボール奪取をファールにされたり審判にテンションを台無しにされてたな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:34:43.41 ID:2e9c8vnE0.net
ワールドカップ優勝した後に顔だけでチヤホヤされてた子はどうなったんだろ
まだいるのかな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:35:05.02 ID:7Yxsy+Ra0.net
馬は安定してチャンスをいくつか作るよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:35:26.94 ID:e53dQKlX0.net
スポーツライター広尾晃

「すぐガッツポーズする日本人選手は韓国U-18の行為を批判する権利は無い。日本人はクズ」

http://baseballstats2011.jp/archives/55382185.html

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:35:49.59 ID:7Yxsy+Ra0.net
>>120
今テレビに出まくっているよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:36:14.75 ID:YffwAw5f0.net
>>107
セクシークイーン知らないなんて

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:36:38.82 ID:w8EJ6d2a0.net
市瀬は性格が良さそうなんで嫌いになれないが
ボランチは三浦の方がいいな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:38:43.74 ID:7Yxsy+Ra0.net
長野がいたら市瀬とか三浦とかいらんのに

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:39:31.48 ID:sGJtp+xQ0.net
スペインのスピードに全く対応できないまま試合終了
ふつうは試合中に慣れてくるがそれもなかった
なでしこリーグって普段相当ユルユルなんだろうな
見てないからしらんけど想像はつく

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:39:52.98 ID:Srg8I/sY0.net
んー、俺なら市瀬使うわ
今日は審判に狙い撃ちにされていきなり不運だったな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:40:14.41 ID:7b08iKvJ0.net
両SBがいまいち

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:40:19.00 ID:2e9c8vnE0.net
>>120
田中陽子だ
思い出した

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:41:06.74 ID:nkagUsja0.net
空気しこJAPAN

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:41:30.29 ID:KcUveclA0.net
遠藤さん、独特の雰囲気があって凄い選手になりそう
ドリブルのフォームがロッベンみたい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:41:51.30 ID:Srg8I/sY0.net
>>127
深い芝だと日本人のひざ下の筋力の弱さ(=ひざ下の短さ)が浮き彫りになるからね
熊谷が頼りになった
危ないパスミスやらかしたけど、単純にクリアする時はしっかりクリアリングキック蹴ってた

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:42:17.66 ID:1sp3X9wj0.net
デュエルの部分で全部負けて、走り負けてもいた
横山は細くなってスタミナは以前よりは持つのかもしれんが、良いところが無くなったな。菅澤の方が使えるわ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:42:31.32 ID:7Yxsy+Ra0.net
>>130
なんのワールドカップだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:43:07.19 ID:Srg8I/sY0.net
>>132
ファンペルシーに似てる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:45:40.67 ID:pwH553ev0.net
>>119
籾木サイドに出した方が清水上手く使うよ
中島は基本自分で行きたがるから

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:45:43.06 ID:KSsZtdRF0.net
市瀬は不細工

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:47:59.41 ID:L9HRlOfh0.net
毎日新聞「嘘つくなwwwwwwwwww」

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:48:12.30 ID:sLrQTAzd0.net
フランスが優勝

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:48:48.48 ID:Gu6Xyrja0.net
【サッカー】<毎日新聞>なでしこジャパン、スペインに敗れる W杯前最後の実戦・国際親善試合
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559486253/

( ゚Д゚) 毎日新聞

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:55:45.20 ID:K70vyzgq0.net
俺の清水ちゃんはどうだった?可愛かった?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:57:01.51 ID:dKrXCI1E0.net
>>64

川澄奈穂美が米国スカイブルーFCに移籍=NWSL(米国プロ女子サッカー リーグ )
 2019年01月15日【ニューヨーク時事】
https://www-jiji-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.jiji.com/amp/article?k=2019011500516&g=spo&usqp=mq331AQECAEoAQ%3D%3D

【ニューヨーク時事】
米国プロ女子サッカーリーグNWSLのシアトル・レインFCに所属する
日本代表の川澄奈穂美が トレードでスカイブルーFCに移籍することが決まり、
2019年2月14日(米国時間)に両クラブが発表した。
川澄奈穂美のマネジメント会社によると米国プロ女子サッカーNWSLの契約期間は2年。
 川澄奈穂美はクラブを通じて
「新しいチームメートとプレーするのが楽しみ。チャンピオンになるために全力を尽くす」
とコメントした。
スカイブルーFCはアメリカ合衆国東海岸のニュージャージー州ピスカタウェーを本拠地としている。
川澄奈穂美は米国はNWSL通算70試合に出場して18得点を記録している。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:57:27.72 ID:94ywPW430.net
見てないけど本番前にスペインと引き分けなら上出来でしょ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/02(日) 23:57:57.44 ID:A+RHYJnR0.net
>>142
うまくいかなくて困り顔してたよ

君のハニーは久美ちゃんか優依香ちゃんでしょ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:02:07.59 ID:++OCgzG40.net
REIGN FC LEGEND: REDMOND POLICE CHIEF KRISTI WILSON
MAY 23, 2019
https://www.reignfc.com/news/2019/5/23/reign-fc-legend-redmond-police-chief-kristi-wilson

The Legends Campaign, a partnership between Reign FC and Avanade,
honors women for their extraordinary contributions in the Pacific Northwest and beyond.
Prior to our May 27 match against the North Carolina Courage, Reign FC will recognize
Redmond Police Chief Kristi Wilson as a Reign FC Legend.

アメリカ合衆国FBIの警察官 ワシントン州レドモンドの警察署長 ワシントントレイル協会大使
シアトル・レインFCのレジェンド認証式 
レインFCレジェンドとしてワシントン大学に永久にネームプレートに名が刻まれる。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:03:09.48 ID:c0sysPi30.net
このガイジいつも湧くなw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:03:46.92 ID:MdrFloOA0.net
>>144
これでよく引き分けで済んだなってぐらい酷い内容だったけどな
しかもスペインは後半主力をどんどん引っ込めて控えや若手を投入してきた

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:03:53.85 ID:fbzCIB6v0.net
>>1
スペインとやらずに、男子中学生と試合して、ちゃんと勝てるようになってから地上波中継しろよ
男子中学生未満のサッカーを電波に乗せるな、迷惑

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:05:22.44 ID:Z95qNB3T0.net
>>149
おまえは桜田か?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:06:38.70 ID:++OCgzG40.net
REIGN FC LEGEND: NAHOMI “NAHO” KAWASUMI
MAY 17, 2019
https://www.reignfc.com/news/2019/5/17/reign-fc-legend-nahomi-naho-kawasumi

The Legends Campaign, a partnership between Reign FC and Avanade,
honors women for their extraordinary contributions in the Pacific Northwest and beyond.
Prior to our May 18 match against Sky Blue FC, Reign FC will recognize former
Reign player Nahomi “Naho” Kawasumi as a Reign FC Legend.

Reign FCとAvanadeのパートナーシップであるLegends Campaignは、
アメリカ合衆国の太平洋岸北西部以降での特別な貢献に対して女性を称えています。
Sky Blue FCとの2019年5月18日の試合の前に、Reign FCは元Reignプレーヤー
川澄奈穂美をReign FCレジェンドとして認識する。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:06:40.18 ID:qQSoAY7T0.net
>>149
こんなとこれに書かずにBPOに訴えた方がいいが

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:06:53.33 ID:0Eg5LyAT0.net
次々と世界の国々に抜かれ、遂にちょっと前まで女子では聞いたことがなかったスペインにまで抜かれた「な」で始まるアレ(笑)
男子は日本で最も世界ランクが低い日本最弱球技、女子は日本で最も急速に世界的地位を落としている日本最急降下球技だな、球蹴るアレ(笑)は。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:09:46.55 ID:UK2WdM0t0.net
なべしこジャパン

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:10:05.85 ID:1+6/IHz70.net
焼き豚イライラ

野球には世界が無いから世界で盛り上がるサッカーに嫉妬している

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:10:19.15 ID:++OCgzG40.net
「夢を追い求める希望を」 
なでしこFW川澄奈穂美、シアトル・レインFCの“レジェンド”に選出
2019.05.20[football-zone]
https://www.football-zone.net/archives/190098

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:10:45.76 ID:dU5l/tYK0.net
>>98
これを書いた記者

<大谷津統一
毎日新聞中部報道センター・スポーツグループ記者
1980年、北海道生まれ。慶応義塾大卒。2003年、毎日新聞社に入社。北海道報道部、社会部さいたま支局を経て、東京本社運動部でプロ野球を担当。
13年から中部報道センターで中日ドラゴンズ、陸上競技などを取材し、中日の山本昌投手が毎日新聞に連載したコラム「史上最年長の道」を担当した。>

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:12:41.57 ID:2b+kEzqI0.net
なんで焼き豚って女子サッカーをライバル視するんだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:17:53.12 ID:++OCgzG40.net
BRIDE
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12463265624.html
川澄奈穂美 結婚しましたー

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:30:58.95 ID:KvI0fqk50.net
内容だけ見ると高校生と中学生の試合ぐらい差があるな
あれで日本のランキングが7位というのが分からん
もしかしてまだ過去のW杯優勝ポイントが効いてるのか?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:31:37.14 ID:OnL2QBuUO.net
>>155
何故、なでしこを攻撃してるやつが野球ファンになるのか今ひとつ分からない…
寧ろ何らかの感情を拗らせたサッカーファンでは無いのだろうか?(´・ω・`)

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:37:33.19 ID:y4qKHJug0.net
ガラケーwwwwwwwww

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:38:50.53 ID:KvI0fqk50.net
>>138
AVのパケ写職人の手にかかればそれなりにいける素材

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:57:25.07 ID:9y6oh8Uk0.net
>>115
>>117
馬とと清水は水が合わない

でも…

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 00:59:49.32 ID:9y6oh8Uk0.net
長谷川と菅澤や横山や鮫島はプレースタイルが合わないと思った
パスが欲しくて走り出してるのに、長谷川はダイレクトじゃなく
一旦キープしてドリブルしながらパスを出す相手を探すから
菅澤や横山や鮫島の走り出しに合わない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 01:01:05.20 ID:9y6oh8Uk0.net
>>130
田中陽子は実力は期待できたが
所属クラブでも代表でもトップ下のポジションが無いシステムだったから潰された

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 01:04:30.59 ID:9y6oh8Uk0.net
>>149
女子コンプレックス丸出しで気持ち悪いw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 01:04:40.01 ID:rjkttjpf0.net
スペインのFWはみたこともないくらい何もしなかったw
中盤だけがやたらうまかっただけ。
サイドもつかわないし、放り込みもしないw 裏を動きもゼロだったw
ただ中盤でガチガチ。
これまでみた女子サッカーの試合でいちばんつまらなかったなw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 01:06:11.24 ID:rjkttjpf0.net
長谷川はやっぱり周りに不満を漏らしていたなw
周りができないから、みたいなw
もう少し落ち着いてボールが回せれば、とかインタビューで言ってたわw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 01:08:00.26 ID:izMfKuAe0.net
澤ってプライドの高さが言葉に滲みでててもたれるわ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 01:12:01.70 ID:gD54f7Ty0.net
国民栄誉賞でも尊敬のされ方が違う例
王さん、澤さん
松井、丸山

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 01:17:10.43 ID:pP/bGb/c0.net
>>161
そうだと思うわ。
野球ファンが叩くより、一層めんどくさいと思う。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 01:21:52.77 ID:wYprIBxN0.net
田中南呼ばないアホ監督の末路

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 01:22:16.67 ID:EupaKZam0.net
阪口はコンディション悪いならメンバー選ぶなよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 01:31:57.20 ID:tqG0Fwx00.net
中島のサイドネットだけ違いを感じた

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 01:39:35.16 ID:PgNlWCZn0.net
日本体操協会、田中理恵さんを理事起用へ
2019年05月30日
https://www-jiji-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.jiji.com/amp/article?k=2019053000526&g=spo&usqp=mq331AQOKAGYAbb9yfe92tKYlQE%3D

2017年1月1日に一般男性と結婚。
2017年9月24日、第1子妊娠を発表。
2018年の2月に第一子の出産をSNSで発表。
性別などは非公開。  

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 02:10:31.62 ID:ikBRHOQaO.net
>>157
wwもっと晒そう

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 02:12:10.18 ID:CZtzpUZi0.net
>>174
たしかに顔のコンディションは悪かった

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 02:30:52.24 ID:8/iDbA8K0.net
監督がとにかく駄目すぎる
適材適所もできなければ正しいフォーメーションすら分からない
自信もなさそうだしどうしてこうなった状態

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 03:02:05.96 ID:mKZPKqTA0.net
>>169
長谷川薫は守備免除されてるから

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 04:50:14.66 ID:IZsGvl9r0.net
猶本光ちゃんが出てれば負けてもおっさんが擁護してくれたのにね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 05:28:58.59 ID:k7+vXjQD0.net
長谷川は女香川(笑)
フリーで足下にクレクレ
自分じゃ勝負仕掛けられないから寄せられただけで近くの味方に横&バックパスで逆起点
守備はボールを追いかけてジョギングするだけ、パスコースを切ったフリ
で、自分が生きないのはパスを回せない周りのせい

クズなのに高倉の一のお気に入りで戦術ノーアイディア長谷川だからな
GL敗退で高倉クビにしないと東京五輪も同じことするぞ無能無策高倉

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 05:52:22.55 ID:hY5G1cUm0.net
市瀬は使えない
高倉はもっと使えない

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 06:08:18.82 ID:M/+nDmY70.net
>>143
いまだに英語喋れないってジャンクで言ってたな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 06:15:29.59 ID:/ZtLLTel0.net
>>169
まわりは長谷川に不満を持ってたよな
長谷川がボールを止めるからカウンターが潰れる潰れる

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 07:34:38.35 ID:V+8LAebn0.net
女子サッカーもバレーと同じ道を歩むのかね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 07:36:23.87 ID:7rk40Il70.net
いつになったら横山が使えないってことを理解してくれるんですか?高倉さん

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 07:54:24.51 ID:XJMG/N7Q0.net
>>184
ガイジにレスしてる孤独親父w

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:01:43.30 ID:++OCgzG40.net
引退就職活動
結婚妊娠出産

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:05:57.33 ID:YR6ftw3/0.net
つか女性審判足んないのか
あの男性審判スペイン贔屓やり過ぎだしひどかったな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:11:33.84 ID:XtdtzuvB0.net
まあ、失点はPKだしな、実質、日本の勝ちだな。悪いなりに追い付くのがなでしこ、ほとんどの試合、苦しみながらいつのまにか、点とってしまう。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:15:20.61 ID:pWDnOHfG0.net
>>191
いや、最後山下が防がなきゃ完全に1点入ったピンチあったじゃん。あれで実質負けだ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:33:16.80 ID:/ZtLLTel0.net
>>187
横山を使いこなせないのは、長谷川
横山の動き出しに長谷川がついて行けてない

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:33:49.91 ID:/ZtLLTel0.net
>>192
防いだじゃん

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:34:06.25 ID:++OCgzG40.net
出産おめでとう

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:34:16.72 ID:++OCgzG40.net
出産おめでとう

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:34:47.69 ID:++OCgzG40.net
出産おめでとう

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:36:03.39 ID:XdPiGTb90.net
スペインはなかなかちゃんとサッカーしてるな
日本の強みの中盤と右サイドは殺されてた
攻撃もちゃんとパスをつないできてた
ただ本大会ではロングボールを蹴り込むチームが結果を出すから
大会を想定した練習にはならなかったけど
意味がある練習試合だった

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:36:30.68 ID:dlZU2pqK0.net
澤って監督できないの?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:38:26.76 ID:ZYOH4Mw10.net
なんかパスミスが多過ぎて見てて嫌になるな
本戦1週間前なのにいまだにポジションが固まってないのもどうかしてるし
そりゃ連携なんて無理だよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:38:31.63 ID:kq81/fqa0.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://fomonews.routesmaps.com/562/50434564393.html

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:42:06.49 ID:NcJHwPei0.net
何故か菅沢が成長してた

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 08:43:00.55 ID:dxQA3Rtt0.net
>>190
女性審判なんてストレスしかないぞ
昨日のジャッジくらいで贔屓とか言ってるから弱いんだよ
なでしこリーグの糞ジャッジ見て出直してこい

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:24:50.33 ID:lUGdEgWF0.net
遠藤選手は地味子好きに人気出るね
あの佇まいがいいね

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:26:13.77 ID:dovuGFMDO.net
スペインは強い

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:30:04.91 ID:wObTUOZw0.net


207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 09:58:02.42 ID:jmp1kdgY0.net
おまえら深夜なのに鈍臭い女子サッカーよく観てられるな
カワイイのは中嶋くらいなもんだろ?
他はおなべとか超絶ブスばっかじゃんか

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 10:11:57.02 ID:rjkttjpf0.net
怪我人だらけで、かえってメンバー固定w

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 10:31:26.28 ID:H4X+NgbY0.net
>>207 なんで市瀬じゃないんだろう・・・

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 10:46:31.31 ID:7bog5t9o0.net
>>207
おまえの深夜の定義と女の好みに吹いた

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 11:00:13.19 ID:MdrFloOA0.net
>>207
日本時間20:50キックオフだった
欧州での試合にしては珍しいぐらい日本人に優しい時間帯だったんだが

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 11:06:03.95 ID:NcJHwPei0.net
>>136
いずれにしろオランダ系だよね
ドリブルの雰囲気あるわ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 11:17:28.85 ID:vgkmcYWR0.net
宇津木さんは選ばれてるの?
W杯なのに今回の人選は色々おかしいわ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 11:26:51.91 ID:XdPiGTb90.net
>>213
選ばれてるよ
今回が4回目のW杯

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 11:28:31.07 ID:WJ6N/wxA0.net
>>193
横山がフリーに成ったら、縦パス出せばいいんだけど
長谷川は何故かキープしたまま横移動して
自らシュート打つでもなく何がしたいんだかよく分からない
代わった遠藤は五分五分のボールでも前に供給してたから推進力あったけど
長谷川はコネコネしてるだけで、アジア杯の時の切れ味はどこ行った

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 11:53:55.27 ID:kq81/fqa0.net
http://fomonews.routesmaps.com/844483/912961580587.html

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 12:02:37.62 ID:64PVupsi0.net
>>98それ見てオレ負けたと思ってた
って削除してるのか

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 12:05:05.51 ID:qFE5fRUB0.net
言うほど悪くなったぞ
チャンス作れず相手にボール持たれるのはいつものことで
それでも勝てるのがなでしこ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 12:09:34.25 ID:ylN/pQ3C0.net
相手もだろうけど日本も昨日は手の内見せてない感じだったな
それでも重要なテストマッチだしいろいろ本番に備えた戦術は試してたんだろうけど

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 12:15:47.31 ID:e59cTDx80.net
優衣香とか名前だけみたらメッチャ可愛い感じがするけど実物見たら即解散

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 12:17:31.58 ID:WJ6N/wxA0.net
なでしこは優勝狙うチームだからね
ボロクソ言っても修正できる範囲
アルゼンチンとかに負ける訳じゃないし

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 12:20:34.83 ID:IWFIc36i0.net
澤も高倉監督の選手起用や采配には不満そうだった
ある程度メンバーを固定しろと

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 12:44:08.47 ID:GAVCwiZZ0.net
スタメン発表の画面でキラキラネームが並んでてちょっとなえた。
悪いのは親なんだろうけど。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 12:56:50.83 ID:r5kATuZz0.net
宇津木がスタメンに入ってきてからが本番だよ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 13:58:41.44 ID:IWFIc36i0.net
内容グダグダでもなぜか大敗は免れる

そのたびに「修正点が見つかってむしろ良かった」とポジティブシンキング

しばらくたっても修正されず、同じことの繰り返し

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 14:07:34.82 ID:mcUVW8D70.net
世界で力入れてる国少ない女子サッカーW杯なんてユルユルだろ
誰を出しも予選は突破できる

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 14:18:57.47 ID:r5kATuZz0.net
大敗って準優勝した時以来、わりと無いんだよな
アルガルベでオランダにボコられた時もソコソコ反撃してるし

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 15:14:30.54 ID:/Dr9vdKD0.net
>>226
野球より厳しい予選勝ち上がってる

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 15:15:50.55 ID:xdgPRiVEM.net
>>219
隠してるものなんかない
いつも目一杯だよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 15:16:20.96 ID:ylN/pQ3C0.net
まあ一時期はどことやっても負けてたのがアジアカップで優勝して
直近はフランスにボコられはしたがアメリカ、ドイツ、スペインに引き分けだから持ち直した感はあるよな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 15:52:16.55 ID:vq8L+/QY0.net
>>220
声は可愛いゾ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 16:02:15.76 ID:IWFIc36i0.net
米独仏とイングランド相手じゃ引き分けに持ち込むのが精一杯
オーストラリアやオランダにも勝てるかどうか……
優勝どころかベスト4も危ういよね

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 16:03:12.24 ID:BEidUlcc0.net
すこしづつ連携なじんでいくと思うよ。
いまのなでしこは各大会でも最初酷かったのが最後はよくなってた。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 16:09:11.19 ID:++OCgzG40.net
スペインは主力が交代していったペースダウンしていったな 
後半はガチではなく怪我しないよう流す程度に変更していたって感じ
本番むけて軽くウォーミングアップ程度におさえたていた感じだな
スペインは徐々にピークあわせるんだろ本来の形ではなさそうだな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 16:10:39.36 ID:XunzYEHM0.net
>>232

今のなでしこだとGL突破出来れば合格だろな
高倉が無能すぎる

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 16:30:34.80 ID:xdgPRiVEM.net
>>232
協会のノルマはGL突破だよ
いかに高倉に対する期待が大きいのか分かるだろ(笑)

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 16:44:40.56 ID:IWFIc36i0.net
前々回優勝、前回準優勝国の目標がGL突破とか悲しすぎる
棒ほど望んで針ほど叶うんだよ
そんなんじゃGLで敗退だな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:22:00.10 ID:0G41jvWM0.net
>>9
かわいかった

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:29:22.15 ID:DyG+SgcQ0.net
全体的に悪くなかったじゃん
前半もあれだけ回されてたのにズルズル下がらずにゴールから遠い場所で守備できてた
修正点は菅澤を始めから使うことくらいじゃない?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:34:38.61 ID:DyG+SgcQ0.net
このチームに必要なのは田中美南よりこずこずだな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:35:06.18 ID:VPcMv0Ml0.net
鮫島の運動量はやはり問題。
クイックネスもないし、上下の運動も足りない。
守備での粘りもない。
鮫島の今の状態なら宮川を左に入れてみたら。
彼女の方が鮫島よりもテクニックがある分、期待値が高い。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:37:55.83 ID:DyG+SgcQ0.net
市瀬は笑顔が可愛いからいい
動物的な可愛さだが

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 17:48:02.74 ID:71Go6dUJ0.net
>>170
何でもかんでも自虐的にしか喋れないそこらの日本人よりよっぽど気持ちいいよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 18:52:45.95 ID:XdPiGTb90.net
日本は前々回優勝、前回準優勝だけど
その前まではGL突破すればOKレベルだったわ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 19:01:58.87 ID:jgid1V2A0.net
>>239
女子は初めどのチームも元気だから、FWはガンガン来る相手ディフェンスに苦しむ
後半相手が疲れてきたところに投入するからサッと点とれる
FWの先発は撒き餌にしか見えない

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 19:33:45.04 ID:o0z3thcf0.net
>>207
おまえいい趣味してるな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 19:52:44.00 ID:q7/reQmuM.net
いま録画見始めたけど、スペインのサッカーがなでしこがやりたいサッカーだな
皮肉なものだ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 20:07:55.27 ID:QfUuqKtY0.net
瑠美姉がしっかり締めてくれるから、三宅もキレずに落ち着くだろう。
若い知佳ちゃんの身体能力の高さも頼もしい。
それにしても遠藤は上手いね。一瞬でステージの空気を変えてくれる。
でもエースはやっぱり横山。唯のトリッキーな動きとかみ合えば、何でもやります課!!!って感じだよ。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 20:09:02.94 ID:fqT71Tp/0.net
>>241
勝手にどうぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 20:11:00.02 ID:1qvceLfB0.net
三浦丸美が思いのほか良かったな
てかほかのボランチがダメすぎた

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 20:12:18.00 ID:HxOu/y000.net
>>241
鮫島がオーバーラップして裏に出せって手を挙げてるのにパスが出ないから鮫島が運動量が無いように見えちゃうよね

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 20:13:26.74 ID:HxOu/y000.net
>>239
菅澤と横山の2トップがベストだと思うんだが
高倉は意地でも一緒にピッチに出さないんだよなぁ
それが不可解

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 20:16:15.92 ID:q7/reQmu.net
>>251
鮫島がフリーなのに長谷川がコネて囲まれて反転してバックパスとかどんだけ自己中で視野狭いんだか(笑)
鮫島だから怒らないけど殴られても仕方ないプレーしてるな長谷川は

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 20:47:33.80 ID:6/Pw6hhH0.net
長谷川はフィジカルの強い相手には通用しないな。横山は遅いし籾木は使うなら二列目だろ。小林の1トップにして二列目に左から岩渕・杉田・籾木にすべき。ボランチは三浦と阪口、左SBは宇津木で。しかし植木離脱が痛すぎる

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 20:50:59.47 ID:hY5G1cUm0.net
>>241
お前アホじゃね
あれだけ上下運動してるのに足りないとは、馬鹿か厄介ベレーザヲタかw

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 21:42:46.55 ID:jwrB5xUT0.net
>>241
つっかかれてもキープして前に出してたじゃん。
それを長谷川は奪われたけど。
あの機敏さは独特で外人でもついてけない時がある。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/03(月) 22:03:01.90 ID:hY5G1cUm0.net
宮川なんて最近知ったが、足は遅いしフィジカル皆無でボールキープも出来ないだろ
簡単にボール奪われる、パスなんてただ蹴ってるだけ
足遅いから相手と競ってもランニングしてるだけw
ハッキリ言って使えんわw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 07:43:33.23 ID:6woM5wA40.net
三浦ちゃんかわいいね。アゴが異常に小さくて、横顔を見るとほっぺたでアゴが隠れてる所がかわいい
顔が丸いから丸美ちゃんか。石原裕次郎の裕ちゃんとか言われなくてよかったね

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 11:06:53.32 ID:2LPfeOlF0.net
2019年6月4日(火)pm13:00〜14:00

NHK【ごごナマ】
https://www4.nhk.or.jp/gogonama/

「澤穂希」さんの回に、
なでしこジャパンを世界一に導いたサッカー界のレジェンド、澤穂希さん
▽「やり切った」サッカー人生。今は娘が一番!
▽子育てが楽しい!現役引退後の家庭生活を披露▽家族もチーム。
サッカーで培った家庭円満の戦術とは▽お宝映像公開!娘の華麗なドリブルテクニックにビックリ
▽2011年W杯ドイツ大会、優勝を手繰り寄せたゴールの感動を再び
▽ワールドカップ開幕直前。なでしこジャパンで活躍が期待される選手は?

川澄奈穂美コメント出演の予定です。

『ただいま〜』
2019年6月4日
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12466888455.html
オフに日本に2日滞在してニューヨークに着き
ニュージャージに自宅に着きました川澄奈穂美

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 11:41:37.50 ID:hLIZC2T/0.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_uInU8AA7gj0.jpg     
 
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
  
数分の作業でできますのでお試し下さい    

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 12:41:35.34 ID:CCoj8z240.net
>>260
いいじゃんこれ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 16:33:12.14 ID:gXxNc3AB0.net
>>260
入れてみたらスマホの操作ができなくなったぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:57:09.40 ID:j24bPJIm0.net
>>185
長谷川は周りに合わせることができない
杉田は自分を殺してでも周りに合わせている
将来なでしこは長谷川を排除して杉田を軸にしたチームにすべき

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:02:32.96 ID:73xROFAS0.net
>>263
まるで晩年の宮間だな
長谷川中心のチーム造りは無駄が多い

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 06:26:44.86 ID:ch7pJZuh0.net
宮間は雑魚じゃなく強豪相手でも貢献できたし。
その宮間でもボラでは力負けといっていいほど
プレッシャー負け。
長谷川は1列前だから奪われても後ろが対処して
事なきを得てるが、碌にプレー出来ない姿は
宮間以上に貧弱さを感じる。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 07:25:47.48 ID:j5IWMtag.net
周りは私を介護しなさいっ!(長谷川)だって(笑)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000033-tospoweb-socc
 A代表ではスピードやフィジカルの差が開いたと肌で感じているが、
対抗は可能だという。「まずは最低限のところまでスピードやフィジカルを
上げていくのが一番。その中で技術を発揮できればやれないことはない。
あとはいいポジションを取れてサポートがうまくいけば。余裕で勝てると
思ったことはないけど、しっかり対抗できるんじゃないかな」

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 07:35:19.30 ID:XKs9Cx4j0.net
>>266
優勝宣言

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 11:38:21.43 ID:FK6KhIxP0.net
岩清水の声質いいよね。腹筋背筋をバッキバキに鍛えてる人の声
永里妹は怪我しているのを隠してW杯メンバーに入ったクズだから嫌い

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 21:59:30.52 ID:XKs9Cx4j0.net
元なでしこジャパン主将・宮間あや、2016年度で現役引退していた
2019年6月5日[ORICON NEWS]
https://mainichi.jp/articles/20190605/orc/00m/200/056000c

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 01:05:18.96 ID:QBhfD/vO0.net
横山を先発で起用する必要ある?
先発で使ってゴール決めたことあったっけ?
なんかいつも途中出場で試合を決定付けるミドル決めてる印象ある。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 05:08:13.32 ID:QVBzxnt/0.net
せっかくのW杯なのに、メンバー選考に問題が有るせいで盛り上がらんな
阪口、岩渕、小林はいまだに全体練習に合流出来ずに別メニュー調整なんだろ
今からでも間に合うからメンバー入れ替えとけ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 09:35:52.65 ID:tRA+VoKC0.net
単に弱いのと飽きられたから盛り上がらないだけ
むしろ得点王の田中が落ちた話題で普段女子サッカー見ない奴らを巻き込んで盛り上がっただろ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 10:38:51.85 ID:e7YctQSN0.net
今回のW杯の微妙な人選によりトーンダウンしている
怪我していても怪我した選手は選ぶといった理不尽な人選は府が落ちない

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 10:54:49.29 ID:AYA4QLP80.net
どうせ体格差でゴリ押しされる。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 10:55:04.06 ID:piYmYunh0.net
しかいW杯2回連続決勝って今考えるとすげー偉業だよな
そんでこの間のオリンピックも決勝までいったんだもんな
今のGL突破できるかどうかくらいだろもう二度とないよな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 10:57:44.83 ID:e7YctQSN0.net
怪我人は連れて行くとか腑に落ちない人選だな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 10:57:57.83 ID:3ujbk1Lm0.net
澤出せ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 16:16:33.84 ID:uCRMetw+0.net
>>271
岩渕は全体練習に合流
問題は阪口 どうみても本調子で出られるとは思えん

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 16:41:46.11 ID:7ridyGun0.net
リーグ戦は小林抜きでも戦えるだろうから決勝トーナメントに間に合えばいいか。
逆にもし間に合わず小林抜きで強豪国と戦うことになったら厳しいな
阪口はもう間に合わないだろうしサイドバックのバックアップに清家と入れ替えてほしいわ
清家なら追いかける展開であれば得点も期待できるだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 16:43:00.43 ID:/QgLXlHn0.net
ゴブリンの試合やってたんか

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 17:03:54.84 ID:7ridyGun0.net
お、小林の心配してたけど小林も全体練習に合流したんだな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 18:25:15.75 ID:45aFNMiW0.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://soyekabuz7.ddo.jp/6/8293216225.html

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 18:50:59.79 ID:FZZ66Ty90.net
市瀬はアンダーのWカップでもPK取られてる
本番前で良かったわ
フランスWカップで負けるとしたら市瀬のPK

総レス数 283
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★