2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カラテカ入江が“闇営業”斡旋疑惑で解雇 雨上がり宮迫はなぜ忘年会に参加したのか

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/07(金) 15:06:37.57 ID:Fxokbx5U9.net
7日発売のフライデー(講談社)に衝撃の記事が掲載された。振り込め詐欺グループの忘年会に芸人が参加したと言うのだ。
その仲介役をしたのは、人脈の広さで知られるカラテカ・入江慎也。彼の呼び込みで、雨上がり決死隊・宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号・田村亮、レイザーラモンHG、ガリットチュウ・福島善成らが参加したという。
この事態を重く受け止めた吉本興業は、参加芸人に厳重注意。入江との契約は解消したという。

「入江も忘年会に参加した芸人も、“詐欺グループ”だとは知らずに参加したそうですが、入江については、“会社全体のイメージを著しく失墜させた”として解雇に至ったようですね。何より可哀そうなのが参加した芸人です。
島田紳助さんが暴力団関係者と交際していたことが発覚し、芸能界を引退した経緯もあり、そうした関わりは排除していたはず。それなのにこんな事態になるなんて…」(エンタメライター)

今回の一件は、忘年会に参加した人物からのリークで発覚。ギャラも支払ったと述べているようで、“闇営業”と書かれていた。
中でも、一番の先輩で売れっ子の宮迫の名前が大きく掲載されてしまうことに。この騒動で同誌は宮迫に直撃しているが、寝耳に水だったのは宮迫本人だっただろう。

「宮迫ほど稼いでいる芸人がギャラで動くわけがない。可愛い後輩から“顔を出してくれ”と言われたから行っただけで、宮迫は被害者ですよ。
もちろん入江もこんな事態になるとは想像がついていなかったでしょうが、少し詰めが甘かったですね。人脈の広さを使ってスポンサーを募ったり、会社を興したりしていましたが、もう少し付き合う人を選ぶべきでした」(同上)

また、入江は7日に自身のTwitterを更新。知り合いの広告代理店から「エステティックサロンの経営や健康食品の販売をしている会社のパーティー」と聞いていたと経緯を説明し、謝罪した。
今回の騒動でイメージが暴落した芸人はどのようにして信頼を勝ち取っていくのか、大きな課題になりそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16582400/
2019年6月7日 12時20分 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:07:01.19 ID:Wl3uIk3u0.net
ギャラ貰うから

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:08:05.29 ID:YV29wH/o0.net
ギャラ100万だから

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:08:08.51 ID:of/dZAtX0.net
なんで宮迫ばっかり名前出すのかね
ガリットの福ちゃんじゃダメなんですか?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:08:31.11 ID:SqVP1euh0.net
トッパライで100万円やぞ? 行くやろ?
  by 宮迫

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:08:42.43 ID:gJhcwuQw0.net
犯罪者集団と繋がりがあるからノーギャラで出た

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:08:51.77 ID:Def/T/1y0.net
被害者ってw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:09:16.09 ID:1WZNsOrT0.net
宮迫兄さんの男気が仇になってしまったね
また笑わせてくれたらそれでいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:09:32.41 ID:e3Ht34Ed0.net
「闇営業、めちゃめちゃ大事」
 by 宮迫

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:09:42.75 ID:hmXzPykV0.net
何の事業か不鮮明で知らない会社の忘年会で、会社に許可なくただ働き、するか?

招待された訳じゃないんだろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:10:09.30 ID:G3xl7cP30.net
なんだこのシラジラしい記事は

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:10:36.54 ID:v1Y/n9EZ0.net
まーた芸能村のかばいあいかよ

くっさ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:10:38.61 ID:Ti2+xjDI0.net
宮迫
不倫の博多華丸大吉
レイザーラモンHG
ガリットチュウの福島善成
ロンブーの田村亮
ザブングル



こいつら全員解雇妥当

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:11:26.55 ID:UboYiZLP0.net
ワイドナって金曜収録だっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:11:51.98 ID:zw4oSZKA0.net
芸能人なんて一つ一つの仕事取るのに大変なのにノーギャラとかありえん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:11:55.57 ID:QOqAKey30.net
ギャラに厳しいからこそ稼いでるんだろ
金持ち=ノーギャラで動くという考えの意味が分からん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:11:58.53 ID:K8g8M8X+0.net
もともと舎弟だったんだってよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:12:37.62 ID:ugwl2TjN0.net
逆だろ
プロの芸人がタダで行くわけないし
そもそも後輩だからではなく

「人脈」芸人が「斡旋紹介」した「仕事」だから行ったんだよ

整合性に欠ける事を言うな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:12:43.46 ID:Xtlj4jOG0.net
金か女としか思えないけど…
大物がノーギャラで見ず知らずの人のために仕事する?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:13:22.70 ID:agZ9Xx+t0.net
マネージャー通してない仕事なんだからその時点で闇営業って分かるはず。昨日今日仕事し始めた新人さんじゃあるまいし。入江だけクビってのもちょっと腑に落ちない。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:14:24.56 ID:fA0s2Rih0.net
>>19
女だろうな。
女紹介してもらってたんじゃね?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:14:28.59 ID:WlzvVT780.net
891 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/06/07(金) 15:00:09.18 ID:sydLED5s0 [2/2]
>>801
「今度忘年会の営業あるんですけど兄さん出てくれませんか?」
「どこの忘年会なん?」
「知らないです。ノーギャラです。事務所は通しません」
「ええよ。行くわ」
「ありがとうございます」

とても自然な流れだな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:14:31.24 ID:HeVaiv4R0.net
親友入江の力になりたいから
親友入り江の為ならノーギャラでも構わない

24 :入江:2019/06/07(金) 15:14:33.11 ID:/pg+Wuo50.net
ギャラもらうからに決まってんじゃん。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:14:47.84 ID:l1cQH0+M0.net
広告代理店絡んでるのにギャラなしなの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:14:53.39 ID:VdOWxho+0.net
この詐欺集団が芸人一人に100万円
払うわけがないよ。
あいつら、使う金はケチだよ。
元従業員って社長の側近?
週刊誌にネタを売っただけだと思うわ。
100万円の根拠って、そんな話を聞いた
ことがあるだろうね。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:15:23.88 ID:ugwl2TjN0.net
ヤミ「営業」って時点で

金銭が発生しているのは明白なんだが

合コンパーティに招待されたとでも言うのか吐きが

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:15:50.48 ID:gdlbmmVM0.net
金やろ金

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:16:05.02 ID:BtvvMEdF0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://pptwitterff.s1008.xrea.com/282.png

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:16:07.15 ID:i8s+3ZLA0.net
やくざ予備軍やん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:16:18.90 ID:DuyFerLy0.net
>>13
オレオレ詐欺で儲けた金を受け取って知らんふりしてんだから、
まともな会社や業界なら解雇するし二度と使わないようにするよ。
 
でも今日も普通にテレビに出ているし、これからも出続ける。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:16:19.30 ID:bLAkxnPS0.net
また100万円貰った貰ってないになるのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:16:59.37 ID:idIlzBDk0.net
おまいら、100万円ではないぞ。
100-300-500万円クラスだぞ、この人達は。
時間にもよるが。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:17:38.11 ID:LaXw/3ne0.net
宮迫は不倫する為の金が必要だったから闇営業に参加しただけ
現金手渡しだからノーギャラって誤魔化してる
明細のない金が必要な奴らと小遣い欲しい売れてない芸人が参加
入江は恐らく直接聞かされてないにしても相手の素性は感じ取ってたはず

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:17:47.79 ID:bLAkxnPS0.net
>>25
今後の付き合いとして参加することはある
パーティーとかに無償に
ただ相手が詐欺グループだったんだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:17:59.24 ID:pHnAF8jQ0.net
会社としての示しもつかんから闇営業行った奴も解雇しろよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:18:16.28 ID:AVPMm3t/0.net
詐欺グループの忘年会に出席か

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:18:22.07 ID:ugwl2TjN0.net
「今度忘年会の「 営 業 」あるんですけど兄さん出てくれませんか?」
「どこの忘年会なん?」
「「知らない」です。「ノーギャラ」です。「事務所は通しません」」
なのに
「ええよ。行くわ」
「ありがとうございます」

恐ろしい程の矛盾

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:19:25.22 ID:BY/g7ss/0.net
スケベな宮迫のことだから「エステティックサロンの経営」とかしている会社に反応したんだろうな
いい女が抱けるんじゃないかって

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:19:26.47 ID:63HxklS+0.net
エステティックサロンの経営や健康食品の販売をしている会社
ヤクザのフロント企業やん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:19:29.47 ID:lcIwLW2R0.net
事務所にも税務署にも知られないお金がほしかっただけじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:19:30.60 ID:AVPMm3t/0.net
>>38
一応表向きは化粧品会社らしいぞ詐欺グループ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:19:49.60 ID:fiWtvRbh0.net
貰った事を認めた上で知らなかったならしょうがないけどそうじゃないから貰った事にできないんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:20:13.38 ID:wpy5ivzL0.net
>>34
いくら金持ちでも、口座の記録に残らない手渡しの100万円なら欲しいわな笑
家族に「活動」を悟られないしな笑

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:20:28.75 ID:J3+eiRz90.net
ノーギャラってなんで即答できたの?
5年前のこといちいち覚えてるか?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:20:37.16 ID:tGn/0YNIO.net
黒幕は今田。入江は今田にかなり可愛がられたからね。
今田の支持で営業行ったなら理解できる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:20:54.25 ID:Kfy4ymAS0.net
かなり前から闇営業しててその様を写真にもバシバシ撮られているわけで
それをネタに断れないだろうな
反社に弱み握られズブズブよ

宮迫だけじゃないけども

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:22:13.38 ID:b3B/z3RH0.net
ただほど怖いものはない
実例として小学校の教科書に載せるべき

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:22:22.85 ID:x1YIo3Ep0.net
マジでノーギャランティ?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:23:08.60 ID:wa8dqukM0.net
>>38
ワラタw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:23:44.00 ID:Y9PzCKVS0.net
嫁にバレない金が100万入るんだぞ?
やるだろうよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:24:20.53 ID:Xsy6mmKt0.net
こんな連中と交際がある時点で人間性を疑う

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:24:58.19 ID:myNpnKLc0.net
さんざ女を入江に貢いでもらったから断れなかったんじゃね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:25:58.15 ID:HBnXsOpd0.net
>>24
おい、入江!!

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:27:15.62 ID:v1nrq36p0.net
そりゃ現金で金貰うためだろ。
詐偽グループが振込するわけが無い。現金手渡しで貰ったら税金対策にもなるんだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:28:03.43 ID:WlqVztt+0.net
サイゾーまいじつリアルライブはいつも真実と真逆のことを書く

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:28:27.51 ID:DuyFerLy0.net
>>39
宮迫は、そういうふうに矛先を逸らそうとするだろうな。
ワイドナの松本兄さんや行列の仲間たちが立派にお膳立てしてくれるだろう。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:28:47.57 ID:HBnXsOpd0.net
>>55
嫁には知られない自由な金になるからなww

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:29:05.56 ID:gOmdBXtD0.net
>>1
老害プリウスミサイルのスレが消え去った
芸人女優の内輪盛り上がりのきもいネタもかき消すためか

さすが 大企業  朝鮮ジャニーズ麻薬一家

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:29:08.69 ID:eWxBlck60.net
入江は広告代理店に騙された訳だろ、訴えればいいんじゃないか?
宮迫以下も金は貰ったが振り込め詐欺グループだと知らなかった反省したい
これでいいじゃない、大人しく半年ぐらい謹慎すれば世間は許してくれるだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:31:14.52 ID:Song/k0e0.net
吉本に幾ら貰ってこの記事書いたんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:32:32.73 ID:O9KP5CUM0.net
でもギャラは後払いでまだ受け取っていなかった可能性もあるのでは?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:33:16.22 ID:aAmsWCyC0.net
松本の「不良品」発言で吉本へのヘイトが集まってるのを狙ってこのネタ出してきたのかな
今の理由がないもんなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:33:23.20 ID:gOmdBXtD0.net
>>40 
  エステなのに女芸人を投入できない人脈って・・  ばか? 

 海外医療費保険詐欺一家のバングラディッシュロシアクズの
  ローラつながりだな

吉本イスラム中華korean芸能 麻薬つながりも浮かぶだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:33:35.20 ID:+NVDybVw0.net
売れっ子芸人の年末の忙しい時期に、マネージャーが把握できていない
時間帯があったのか。

マネージャーだって闇営業知ってたんだろ。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:34:43.74 ID:Y72GJcGz0.net
華丸・大吉もなんだ・・・NHKとパチンコCMでタンマリ稼いでるだろに 守銭奴か‼

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:34:45.72 ID:1rWIiTkQ0.net
リアルライブは吉本お抱えメディアだからな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:35:02.57 ID:GQ1ToRWx0.net
闇営業をしたって事だけで会社を裏切っているわけだから入江だけでなく宮迫その他も
解雇されても文句は言えない状況には置かれているんだろうが
入江は闇営業の主犯格だから躊躇なく解雇できても宮迫その他は「詐欺グループの宴会だったと知らなかった」と
嘘をつき通されたら解雇は難しい面はあるのだろうね。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:35:43.49 ID:HhSR3vrsO.net
詐欺グループのメンバーだからしか考えられない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:36:08.65 ID:1rWIiTkQ0.net
宮迫に命令されてカネ払いの良い営業先探しに奔走した入江

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:37:06.89 ID:IZvMLB9K0.net
ふつう主犯格は年上だろ

ねむいね。全体的に

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:37:21.87 ID:xB5tGlnV0.net
闇なのにかわいそうもクソもあるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:37:28.06 ID:/eZ8K4Qi0.net
ギャラもらって無いはずないだろ
マジで言ってんのかw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:38:29.60 ID:2GYgp0fz0.net
>>60
正式な依頼も契約もしてねえ金だけ貰う仕事扱ってる時点でアウトじゃボケ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:42:18.68 ID:96jQhExm0.net
お車代という名目の祝儀も貰わないん?
もはやボランティアというか慈善事業ですやん!!!

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:42:27.23 ID:9mzw3NE90.net
一曲歌って非課税で嫁にもバレない100万だから行ったんだろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:42:40.26 ID:Vp7fbj7x0.net
本当にノーギャラなの〜?
口座の流れ調べられたらやばいよ?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:45:17.58 ID:dVeZHIKu0.net
>>4
もちろんダメに決まってるじゃん

そもそもガリットチュウの福ちゃんでは一般視聴者には誰だか分からなくて食いつきわるいのだから
前回のオフホワイト不倫の宮迫の方が断然盛り上がる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:46:53.76 ID:0nqAuo6c0.net
>可愛い後輩から“顔を出してくれ”と言われたから行っただけで、宮迫は被害者ですよ。

何この提灯記事
いくら稼いでたって金はいくらでもほしいだろ
ゴーン見てわからんのか、このクソゴミ記者は

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:48:08.69 ID:6gvUFHll0.net
宮迫は金が大好きだから闇営業なんかするんだろ
吉本興業を通したら100万円もらっても宮迫が貰うのは50万円くらいだろうからな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:53:50.10 ID:8VYRNSYZ0.net
宮迫メンバーw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:54:26.66 ID:flOTzJnM0.net
芸人がまる暴関係団体だと知っていて参加したのかどうか はともかく 詐欺集団に関わったことは事実
被害者が宮迫などのTV番組を見たらどう思うか
少なくとも出演は辞退すべきだし TV局も使うべきではない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:56:47.48 ID:F3/A9rgm0.net
宮迫嫌いだから干してくれ!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:58:06.44 ID:gkziyRK/0.net
嫁にも知られず全部自分のヘソクリにできるからね。
こんなおいしい仕事を断るはずがない。もらった証拠も残らないし。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:58:16.38 ID:Vp7fbj7x0.net
吉本芸人てこういうのばっかだな
松本の言ってた欠陥品てこういう奴らのことだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:58:45.04 ID:bb/XHd5M0.net
金銭の授受は無かったとか、うそつけと・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:59:21.18 ID:XJgaJTXl0.net
宮迫って、いつも逃げ切ってるよな
なんか力持ってんの?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:03:29.90 ID:I2EHaFtr0.net
https://i.imgur.com/Gu2IK.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:07:11.17 ID:g56UT8Pn0.net
何で宮迫が被害者になるんだ…騙しとられた人が被害者でその巻き上げたお金で遊んでいる人の忘年会に参加した奴でしょ!

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:08:00.15 ID:SFPqg+az0.net
芸能人が暴力団に呼ばれて行くとか、昔から当たり前だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:13:05.59 ID:BY/g7ss/0.net
宮迫はギャラなんかよりエロいことを期待して参加だろ
他にも小粒な貧乏芸人も参加したらしいけど彼らは飲み食いが出来るから参加だな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:14:07.74 ID:9bJdHMnJ0.net
提灯記事やなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:20:49.39 ID:LdVMow3/0.net
>>1
帳簿に乗らない 自由にできるお金の意味知ってますか?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:21:46.62 ID:maQ7zO660.net
1曲100万とか迷う余地がない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:22:57.32 ID:etqR8clD0.net
だから宮迫〜おまえら
おじいさんおばあさんたちが
老後のため
闘病したときのため
かわいい孫のために
少ない年金つましい暮らしをしながら一生懸命に貯めた大切なお金を
平気で騙して盗んでいく吐き気がする振り込め詐欺グループ

そいつらとウハウハ大はしゃぎ
その大切なお金、盗まれた金をもらった可能性が高いらしいが

その大切なお金で女と寝たり酒を飲んだりするってどんな気分だ〜?

おまえら鬼畜以下の畜生だよな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:24:24.35 ID:b+lRgC8i0.net
宮迫は義理堅いからな
本当に気の毒だよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:25:57.24 ID:SwWq7GAo0.net
金か女、または両方。
宮迫は不倫の資金源が闇ギャラだったんやろ。つまり詐欺被害金

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:27:46.72 ID:DT8n01v60.net
500万は貰ってるだろ
100万じゃ流石にやらないだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:29:46.35 ID:u8AwoOaR0.net
なぜ参加したかを参加者全員に問い詰めてほしいなw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:39:38.48 ID:V9MhaDQ80.net
>>1
普段からイリエに世話になってるからだろ。

101 :入江:2019/06/07(金) 16:41:12.07 ID:/pg+Wuo50.net
>>54
矢部

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:41:52.88 ID:SnHWSzfE0.net
>>48
小学生「反社相手に商売すれば、儲かるんだ!
将来は反社相手に商売したいな」 www

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:45:02.40 ID:7zmwMHrA0.net
>>1
2014年末の忘年会の際には振り込め詐欺グループかは知らなかった。
という話だが…

振り込め詐欺グループの逮捕日は2015年6月16日。

ただ入江軍団所属メンバーのこいつとか、
この振り込め詐欺グループが2015年6月16日に逮捕される直前の6月7日に、
Twitterで
『振り込め詐欺しそうな顔』みたいに唐突にネタにしてるとこみるに
恐らく、入江とかの身内同士では、もう話題だったのかもな。

知らん顔で通した感じかな

↓自称、山下智久芸人、相撲芸人、キンボシ西田淳裕


2015年6月7日付の、キンボシ西田の振り込め詐欺ネタ
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/607472145761845248

その10日後、6月16日に一斉逮捕。

入江軍団
https://instagrammernews.com/detail/1901720498834691086

にしても、振り込め詐欺しそうな顔
なんて、発言出来る神経…ちょっとねぇ…
(deleted an unsolicited ad)

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:51:16.61 ID:B7Mx/jHY0.net
本人の口からテレビの前でしゃべるのが一番いいはずなんだが、
ま、なにせ吉本だからしゃべらせないだろうな
宮迫はへタレだから

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:53:05.61 ID:Da9c7bX/0.net
こんなので稼ぐくらいならまだユーチューバーの方がまともじゃねぇか

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:05:30.69 ID:D8xkiU2u0.net
「ギャラは出ぇへんけど、お土産の中に札束入ってんねん!」

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:08:15.57 ID:5+kbbhzY0.net
後輩に頼まれたら断れんだろ
お人よしだっただけで宮迫に罪は無い
顔に犯罪者集団なんて書いてるわけないんだからただの後輩の友達の忘年会だと思っただけだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:09:45.02 ID:3jefbLNu0.net
入江との関係優先てことは、女が絡んでるってことだろ。
入江の顔立ててやるから、ちんこ立てる女を用意しとけと。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:10:39.73 ID:quhgoyta0.net
入江切ってあとは知らんぷりやろ
コンプライアンスとか語る以前で
セコすぎw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:10:47.71 ID:d6wv9flU0.net
とっぱらいで100万入るなら行くでしょw
嫁にバレないヘソクリになるしなwww

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:11:00.45 ID:gfpJx1xf0.net
>>1
> 忘年会に参加した人物からのリークで発覚。ギャラも支払ったと述べている

入江が独り占めしました、配っていませんて言えば終息する。
仮に金の受け渡しがあったとしても、現金手渡しなら証拠は残らない。
振込とか電子マネー決済じゃどうしょうもないけどな。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:16:50.02 ID:VMcd8/xJ0.net
単に知り合いの忘年会やらパーティに呼ばれて参加しただけって話なら、知らんかったでもいいけど、ネタ披露してんならギャラが発生してなくても問題だよなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:31:15.20 ID:Rv+Ocs2t0.net
素性も知らない会社にノーギャラで行くサービス精神の塊芸人やからやで

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:33:51.86 ID:Oqtyr9kX0.net
入江だけ儲けて他の芸人タダ働きで納得出来るもんなの?w

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:34:46.21 ID:4q0wP1R20.net
1回だけのわけないわな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:38:21.81 ID:Da9c7bX/0.net
>>110
吉本経由で100万稼ぐには1000万円の売り上げないとダメなんだろう
年寄りだまして巻き上げたカネだけど、お金には色はないからな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:39:32.39 ID:Da9c7bX/0.net
お金もらってないって主張が崩れたらスポンサーも一気にアレになるだろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:40:42.68 ID:Oqtyr9kX0.net
この5年の間に反社への闇営業馬鹿みたいにやってそうだよね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:43:37.26 ID:8lrmxPBF0.net
本当に知らなくて金も貰っていないなら、もう釈明会見やってるって
アホ面晒して、僕被害者なんですよって言ってるから
当事者が誰も表に出てこない時点で相当ヤバいんだろう

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:51:28.33 ID:IwCFSk1x0.net
宮迫も解雇だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:56:14.77 ID:nZtczb5cO.net
全国的な知名度、売れていると認識されているような芸能人が、
無料で、知らん人間の集まりで何か披露してくれるって考えられないよな。
仲介者(入江)に恩があって頭が上がらないとか?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:57:21.25 ID:tqWt1wlf0.net
スレ番号書いてないけど、これで★スレ目だったっけ?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:59:42.53 ID:dW/rwCKX0.net
>>38
普段から一般人にプライベートの時にサインや写真求められて全部引き受けてたらその言い訳されてもまあそうかなってなるけどね

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:00:44.36 ID:SBVF3slF0.net
へーへーへー
無償で知らない人達の忘年会に参加してくれるんだー
へーへーへー

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:02:27.00 ID:1L9qEmhb0.net
そもそも入江は作った会社が他の売れっ子芸人がやってるような経費対策用の会社じゃなくビジネス用なら吉本にいる必要ないわな
吉本としても煙たいだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:03:24.16 ID:bHIiNv0Y0.net
いずれバレる。今のうちに正直にカミングアウトした方がいい。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:03:34.00 ID:PDmbT0i+0.net
よほどギャラがよかったんだろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:04:52.10 ID:1L9qEmhb0.net
>>22
営業言っちゃってますやんwwww
営業を会社通さないでどこが自然な流れなんだよwwwww

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:08:10.17 ID:EWoubcjK0.net
>>34
不倫資金は欲しいだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:08:12.27 ID:aw3TuMed0.net
可愛い後輩のためにひと肌脱いで
無償で場を盛り上げた宮迫は尊敬する
何も後ろめたいことはない。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:08:48.93 ID:E4m5rZOq0.net
へーそうきたかwwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:09:17.45 ID:SBVF3slF0.net
>>127
単価は一人100万ってもうでてるよ
入江が500万独り占めしたかどうかの話

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:09:29.91 ID:nBYIrAnu0.net
奥さんに知られないお金で不倫したのだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:10:50.45 ID:D9ehbW3n0.net
入江って人相悪いなー
友達5000人WWWWWWWW

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:13:09.43 ID:zupKRZLw0.net
芸人が芸事以外で稼ぐのに文句はないが、せめて芸人がメインですってスタンスはとってほしいなあ。まあ入江は芸人としての能力がなかったんだろうが。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:16:57.39 ID:uvjpn1SK0.net
で、その詐欺グループは逮捕とか銃撃戦の末に射殺とかされたの?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:21:30.12 ID:E4m5rZOq0.net
>>136
いや被害額20億円で2015年に40人逮捕されてるね射殺はされてない
大野春水、金宣秀、小林宏行、高松聡幹部はじめ下っ端
この詐欺グループのリーダー大野の誕生日と忘年会兼ねた会に
宮迫その他が出たんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:34:27.57 ID:GJ77Yzki0.net
クズ迫がノーギャラで行くわけないだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:38:00.27 ID:iUvl2WlY0.net
>>33
個人事務所のさらば東ブクロが知り合いの余興の司会で20万って言ってたな、水曜日で。
宮迫なら100以上だと思う。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:38:38.43 ID:8TiIubk7O.net
そもそも、人と人、企業と企業を結び付ける仕事自体、なんか胡散臭さしかないからね
反社会勢力とか関係なく

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:42:24.02 ID:zgblSLf00.net
>>1
宮迫と亮が本当にこんな訳分からん人達の忘年会にノーギャラで参加してあんな余興までやったと言うのならばマジで尊敬するわwww

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:42:56.32 ID:HZHfKBND0.net
おじいちゃん おばあちゃん   振込みはアメトークスポンサーの三井住友へっ!  

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:43:27.23 ID:8TiIubk7O.net
土砂降り瀕死隊

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:58:19.16 ID:WAjnAd/10.net
宮迫なんて、反社会的勢力とズブズブじゃねーかよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:05:40.86 ID:ArfXuGb/0.net
女の斡旋もよくしてもらってたからだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:15:49.76 ID:KJKAftR10.net
>>1 可愛い後輩から“顔を出してくれ”と言われたから行っただけ

可愛い=継続的に旨い見返りある

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:29:22.65 ID:5PSrg7BR0.net
クズ不倫騒動を吉本が火消し
しかし、その吉本を裏切って闇営業

どんな記事書かれても事実は変わらないがな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:32:30.73 ID:hXvJRmT30.net
闇トーーク

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:52:23.06 ID:X7A/ilnm0.net
入江の背後の人脈を考慮したら
ノーギャラでも入江の顔を立てたかもね
吉本もチョロチョロ動く入江を苦々しく思ってたんじゃないかなあ
さて吉本芸人の肩書を失った彼に求心力が続くか・・

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:03:44.74 ID:2R7cnJqG0.net
入江に頼むと合コンでも簡単に女が集まるんだろ?

そういうので甘い思いしてた連中からしたら入江から
頼まれたら仮にノーギャラでも行くだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:07:02.64 ID:2R7cnJqG0.net
これ2014年の話だからね
宮迫が不倫問題で炎上する前の話

だから女を餌に忘年会に参加しても不思議じゃない

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:17:25.74 ID:Wmli+/tQ0.net
犯罪者集団と関わってるのが明らかで金ももらってるのになんで金もらってないことに無理やりしてんだよ
子供でもわかるだろ
アホかよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:21:36.51 ID:8TiIubk7O.net
これは宮迫ブラックだね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:22:24.65 ID:Uf8OOYl+0.net
淳じゃなくて亮だったことに驚いた
あいつずる賢いから、ヤバそうな匂いをかぎ取って代わりに亮を行かせたんじゃ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:33:57.64 ID:KwLNn1ja0.net
銭迫がタダで動く訳ないやろ

不倫するのに金が必要やったんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:34:39.95 ID:45GcS5Oi0.net
工作員的には金は受け取ってない線で行くんでしょ?あれだけ稼いでいるからそんなはした金で危ない橋は渡らない設定。

じゃ何しに行ったの?(笑)

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:37:52.41 ID:R8LwpmD20.net
常識的に考えて知りませんでしたはあるのかな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 22:46:28.11 ID:Umo6d8cp0.net
【講演会収入】カラテカ 入江慎也さんの自宅と副業の月収【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=2026

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 23:24:08.94 ID:kTvSHjiQ0.net
あの手の連中は宴会やらパーティではお小遣いたんまりくれるもんだがな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 01:58:44.61 ID:iVhoGUvi0.net
めっちゃ大事

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:03:30.15 ID:rKK7t+mf0.net
そりゃ金でしょ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:18:03.19 ID:QhMkm6zi0.net
>>1
金貰わず参加してたならズブズブ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:18:44.61 ID:tmiRfo/PO.net
[190]P 名無しさん@占い修業中 [sage] 2019/06/07(金) 22:08:39.15 ID:Rej21BHl
宮迫の件で思い出した
2年前に行列で、占い師が「2020年の宮迫さんの運気は最悪で五輪も楽しく見れない」って言って気がするな。
占いは四柱推命だったはずだけど、そっちは詳しくないのでなんとも言えない。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:19:29.67 ID:iTeRTDZ10.net
なぜ参加したのかって
取っ払いが良かったからに決まってんじゃん
顔出し一曲100万円だぜ?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:23:57.37 ID:rbg7UQE40.net
吉本通すと100万が10万だっけ?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:25:38.30 ID:4mT4Dmji0.net
>宮迫ほど稼いでいる芸人がギャラで動くわけがない。

アホか
宮迫ほど稼いでる芸人がタダ働きするわけないだろ
暇な無名芸人とは違うんだぞ
誰だよ、こんな見え透いた擁護してる(エンタメライター)って
オモロー山下か?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:27:16.13 ID:u9b+rlM+0.net
ヤミ営業なんかよりもマネジメント側からすると反社会的勢力と同じ場所にいた事が問題なんだから。詳しいことはカウス師匠に聞いてくれ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:34:11.19 ID:u5+2lt7M0.net
入江は先輩たちの無実を証明するためにも
正直に、先輩たちを騙してギャラも全部自分の懐に入れましたって言えよ
いつまで逃げてんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:39:00.49 ID:TZr8B5d70.net
>>168
払ったって言ってるのにもらってないというならそれしかないんだけどな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:39:29.84 ID:81WZgRcW0.net
入り江は儲かったんじゃ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:45:14.87 ID:+09hO+7H0.net
芸能村からは擁護しかこないわな
闇営業(脱税)なんてほとんどの芸能人が経験してることなんだろ
腐りきっているということ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:45:41.96 ID:AisUh+n20.net
目新しい事なにもない火消し系の妄想記事やん

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:47:26.12 ID:81WZgRcW0.net
要するに芸人としては0で
その他の芸人に繋がってるという価値で
やってるってことだろ
今はやってたということだけど
詐欺グループに芸能人きたら指揮が上がるし
利用されたってことで
詐欺グループの誰かが情報売ったんだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:55:49.32 ID:IZYwL77G0.net
こじきだから

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 03:49:47.20 ID:k4pLNYeX0.net
お金もらえるから行くんでしょ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 09:18:37.18 ID:6FE6G1T+0.net
オモロのうどん屋みたいに、今田と宮迫がお金だして
店出してあげるんじゃない
女衒と取っ払いで弱みを握られてるから
入江は安泰、カラテカ矢部はゴミみたいな相方と切れられて本当に良かった

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 09:23:47.18 ID:KipVEG/A0.net
詐欺情報商材屋との繋がりまで出てきて
キンコン西野やオリラジ中田や品川祐まで巻き込んで
収束する気配無し

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 09:24:15.69 ID:IILl0z1e0.net
金もらえるからやろ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 09:25:03.98 ID:+uwhxcPH0.net
有吉が心配してたのに
https://pbs.twimg.com/media/D8X_xvJU0AEZ52H.jpg

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 09:38:25.86 ID:q1QppcKM0.net
今回のターゲットは宮迫
仕掛け側はあいつを潰すつもりだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 09:45:25.54 ID:cxC01rew0.net
宮迫は女遊びしているんでしょ、食事してホテルにとまって時に愛人のご機嫌を取る為に
宝石の一つも買い与えるとかしていたらお金はいくらあっても足りない、
女遊びにお金がかかるから嫁に知られないでお金を稼いで使いたい金が欲しいと言う事は考えられる
だから闇営業で銀行振り込みでなく直接現金を手渡しで貰える受けとった事が表に見えない
申告もしないで得られるような闇営業は宮迫にとっては喉から手が出るほどうれしい仕事でしょう。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 09:48:22.93 ID:d3ZAeHjg0.net
後輩の入江からの頼みを無料でやるわけない。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 09:48:37.64 ID:D1+C42tC0.net
宮迫ほどのクズが素人に芸しろと言われて見返りもなしにやるわけないだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 09:49:07.88 ID:WNMvaOvu0.net
>>1
闇金が欲しかったからだろ。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 09:50:15.50 ID:zejIf+ZB0.net
吉本は見て見ぬふりで見つかった時のトカゲのしっぽ要因で入江を用意した

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 10:12:08.51 ID:kt0GgefA0.net
そりゃおまえ………なら行くやろ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 10:13:13.33 ID:PkL5Y2Kw0.net
>>1
宮迫は本当に詐偽グループから金は貰ってないんだろう。
貰ったのは入江からってことでw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 10:13:47.55 ID:b97r7RgI0.net
業界全体で入江1人に罪を押し付けようとしてるねwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 10:15:06.20 ID:d3ZAeHjg0.net
詐欺グループからもらってないけど入江からもらったからセーフってことか。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 10:22:38.11 ID:3J4A0umL0.net
これ事務所を経由しない営業もあるだろうけど反社会勢力との関わりがマズいんだよね?
っていうか芸能界そのものがヤクザ、チョン、創価と密接に関っているのは誰もが知ってるし
何をいまさら?っていう話題

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 00:35:02.06 ID:xSr/quDpO.net
>>1
安倍首相が審議拒否中に芸人と会談「国民を愚弄」と批判の声
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190608-00010006-jisin-pol

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:06:49.81 ID:d+01swlt0.net
入江だけ切れば終息するとおもったんやろな。
NGTの運営並みの対処だね。

ところで、蛍ちゃんは誘われたのだろうか?
誘われたけど断ったのかな。ゴルフに忙しくてw

総レス数 192
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★