2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】辰吉寿以輝 自己新の4連続KO勝利誓った。7・26プロ12戦目 11勝(8KO)

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/07(金) 19:30:29.16 ID:Fxokbx5U9.net
大阪帝拳ジムは7日、元WBC世界バンタム級王者・辰吉丈一郎(49)の次男・寿以輝(22)が7月26日にエディオンアリーナ大阪第2競技場にて、
プロ12戦目となる藤岡拓弥(26)=VADY=戦(報知新聞社後援ドラマチックボクシング)に臨むと発表した。
現在3連続KO勝利中の寿以輝は、次戦もKOまたはTKOで勝てば、自己新の4連続KO勝利となる。

寿以輝はこの日、大阪市内の所属ジムで会見。当初予定されていた日本ランカーとの対戦は、先方のケガによって対戦相手が代わったが「仕方ない。
僕も自分のケガで試合が流れたことがあるので」と平然。
プロキャリアで9敗しながらKO負けが1度しかない藤岡が相手だが「粘るなら粘ってくれればいい。4連続KOで勝つ」と自信を見せた。

大阪帝拳・吉井寛会長も「寿以輝は最近、上下の打ち分けなどレベルアップしてきた。
ここをしっかりクリアすれば、11月か12月あたりにランカーと対戦させる。向こう(敵地)へ行ってもいい」としている。
デビュー11連勝中の寿以輝は前試合の松浦大地(ワタナベ)戦で、父・丈一郎も経験していない1回KO勝ち。
この勢いで、タイトル戦線へと突き進めるか。
通算成績は寿以輝が11勝(8KO)、藤岡が9勝(1KO)9敗1分け。

また、同興行では、昨季の近大副将で台北カップフライ級優勝&全日本選手権フライ級3位の峯佑輔(23)=六島=の
プロデビュー戦も予定されている(峯が今月上旬のプロテストに合格した場合。相手は未定)。

チケットはリングサイド1万円、指定席6000円、立ち見3000円。詳細は大阪帝拳ジムへ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000163-sph-fight
6/7(金) 18:17配信

https://portal.st-img.jp/detail/5f4abeed126943507cabafd918de43c5_1559899692_2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/d5Lgn6-wyQE/maxresdefault.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:31:13.98 ID:VpDjLsU40.net
はよ亀田とやれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:31:29.18 ID:16tyCNVE0.net
すげースリムになってるw
前は筋肉ダルマみたいな体型だったのに

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:31:31.16 ID:tZ3AtvU00.net
東洋太平洋獲れれば万々歳

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:31:36.28 ID:Oc2HWIuX0.net
いい加減ミドル級未満廃止しろよ
みっともないよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:34:09.18 ID:RuZA90cZ0.net
いつかは世界チャンピオンになって欲しい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:37:02.80 ID:iC/wCOy/0.net
もうみんな目が肥えてしまってこんな古い世界チャンピオンへの育て方は誰も見向きもしない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:37:18.16 ID:iDAOXNUx0.net
なんて読むの?
じゅいき?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:38:10.69 ID:k3upiysz0.net
元祖キラキラネーム?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:38:22.96 ID:dWZ/d9HK0.net
ジュキヤは何しとんの

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:38:45.44 ID:rAXhczKt0.net
>>1
ジュイッチ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:39:11.86 ID:gbr3H+4a0.net
こいつはセンス何も無いからなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:40:05.07 ID:kiKdWMVm0.net
>>8
じゅげむ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:44:26.85 ID:VMj45EWF0.net
天心から逃げ回るなよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:44:35.01 ID:Ymk86T2X0.net
この辺りのレベルで細々と年間数試合をこなすだけでも良いんじゃ無いか?客も普通の奴の試合より入るだろうし赤字にはならないだろう。で、その箱の中で本当の有望株を試合させるってのがテイケンの思惑じゃなかろうか。
それでジュイキも飯が喰えるだろうし、30過ぎまで頑張ってくれたらご褒美に引退試合を兼ねた世界戦を組んでもらって負けて引退の流れで。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:51:34.75 ID:fCYM/lzu0.net
顔つきが強くなさそう
父親は強いから心に余裕があって普段は優しい雰囲気出してる
こいつはなんか品川みたい
弱いのを隠すために強そうな雰囲気出してる

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:51:43.69 ID:1r5yi8Kc0.net
>>1
リーチ短そう
親父の長所を受け継げなかったのか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:52:26.15 ID:sMZ00LPD0.net
肥後寿以輝

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:54:18.80 ID:cdO1d0Tk0.net
いつまでも雑魚狩りしてもな〜

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:55:37.81 ID:z0gjmCMh0.net
みるからに弱そう・・・
相手も噛ませ犬ばかりだしな。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:57:18.78 ID:yiwj5+xc0.net
親父は1RのKO勝ちがなかったんだ。
なんか意外のような、納得するような。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:58:58.94 ID:AIixsI780.net
親父も実はまったりキャリア積んだしな
子供も焦る必要はない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:05:34.35 ID:Qw9a/Y8n0.net
噛ませ犬にもほどがあるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:07:12.16 ID:1r5yi8Kc0.net
>>1
2枚目の画像、左右の画像に間違いが5ヶ所あります
探してみてください

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:10:16.56 ID:2RIwQAsv0.net
元祖亀田の辰吉丈一郎の息子か

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:11:12.84 ID:qkXg5kjz0.net
これぞザ興行って感じだなw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:14:14.97 ID:udxfwVKh0.net
弱い相手ばかりじゃな。。。。

父親見たく今ヤンキーキャラは叩かれるからやめとき

辰吉が人気出たのは時代がそういうキャラを求めてたからだ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:15:25.92 ID:4KGv2cZe0.net
なんなんだよこの温室マッチメイク

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:15:40.18 ID:VByRLnV70.net
長男はどうなったの?
高校行かずに帝拳で練習生やってるみたいなことどっかで見たけども

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:15:46.12 ID:oMpANcNe0.net
チャンプに挑戦はよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:17:54.18 ID:gGQrBiOa0.net
無駄にキャリア積んでもう22か

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:21:13.04 ID:Hq19ppN20.net
>>11
クロアチア人みたいな名前だな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:25:42.61 ID:WG7X6kaC0.net
まあまあ強い。丈一郎とはファイトスタイル全く違うけど

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:35:09.45 ID:iw6qgm7s0.net
キラキラの走りやったな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:36:25.74 ID:tgQfeNRx0.net
ボクシングって一敗してる時点でなんつーかもう駄目だよね。まじで強い奴は全勝だし

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:40:58.05 ID:kSsL2far0.net
顔の面積大きくないか? 

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:42:48.24 ID:RuZA90cZ0.net
>>35
全勝やんけ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:44:16.37 ID:/8xeG1y/0.net
>>35
それは世界狙える選手だな
国内レベルのプロだと五分でも十分なくらい

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:45:01.15 ID:x4Ka3bkI0.net
噛ませとしかやってねえだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:52:29.87 ID:L4HQU0TU0.net
兄貴と全然似てないな
それどころか父親とも母親とも似てないw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:54:05.24 ID:VByRLnV70.net
http://boxrec.com/en/boxer/711127
噛ませ多いなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:54:53.36 ID:4Rph/S7C0.net
>>29
焼き鳥屋で働いてるんじゃなかった?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:56:23.44 ID:4ETtMBV70.net
親父がボクサーとしては二流だったからな
同じ轍を踏まないで欲しいもんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:56:54.07 ID:gjL3XYO40.net
リーチ短いし足太いわでボクサー向きの体型じゃないな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:58:18.23 ID:RVJX2sFv0.net
いつまで雑魚狩りしてんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:58:58.55 ID:U4x/wzJ80.net
>>16
親父と違って強そうなオーラが出てないね
迫力に欠ける

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 20:59:41.93 ID:aZSwOFZk0.net
>>41
こいつを評価してるわけじゃないけどキャリア序盤は他のボクサーもこんなもんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:00:32.91 ID:YkhtmnSG0.net
>>27
辰吉の頃も既にそんな時代じゃなかった気がするが

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:02:36.05 ID:YMaPkJcb0.net
弱い相手としかやってないんだろ?知らんけど。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:02:56.58 ID:Ba+kKoRN0.net
辰吉の子供ってだけで過度の期待かけられてるからな
ボクシング界にしても商業的に使える大事な人材でもあるしな
だからこそ大事に大事に育ててる感が凄い分かる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:03:07.58 ID:mK46XxgZ0.net
普通によくやってる
必要なら20戦でもカマセとやらせればいい(今度の相手がカマセとは言ってない)
芸スポなんてボクシング見てる奴ほとんどいないし
ボク板はキ○ガイばっか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:08:02.97 ID:y5XfQQm40.net
>>47
特に海外なんて有望な若手は噛ませとやらせるよな
日本は強い選手には最初から強い相手とやらせようとするパターンが多いけど

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:10:00.77 ID:sF/n3PKi0.net
マジかよコトブキイテル

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:11:16.56 ID:9ZM7QOKs0.net
>>48
辰吉も当時2chやSNSがあれば叩かれたかもしれないな
ただ辰吉は試合前は口撃するけど試合後は勝敗関係なしに必ず相手に感謝しに行ってたから好かれてたと思う
天才ボクサーが網膜剥離で引退危機を迎えて、その後もgdgdな試合しながら浮き沈みするっていうドラマもあったし

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:15:16.01 ID:gsFjzcWW0.net
井上と対戦してほしい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:17:03.15 ID:q2VAPJze0.net
9敗してる方とやらせようとするとかしょうもなくない?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:21:54.81 ID:zQTsY5wS0.net
二世が活躍できるスポーツは野球しかないんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:23:16.59 ID:1sE+If3I0.net
>>27
そういうの持て囃すの大阪くらいだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:25:06.85 ID:2buyr82e0.net
亀田の親父に特訓してもらえば
一年以内に世界チャンプ!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:25:55.06 ID:f328QGXd0.net
>>16
品川似ワロタ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:29:45.13 ID:Eg2+rigH0.net
相手11戦2勝9敗なん?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:39:27.38 ID:BRBbZDVS0.net
>>8
じゅぴてる

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:57:02.70 ID:5L2bsjCB0.net
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭は正常だ,ったらしい〜

 荒木がセンセーが学会,員なのは〜 ファンならもちろん,知ってたはずー

 

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 22:41:03.41 ID:tz8Nj1tM0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1102173388586442752/pu/vid/720x960/yN0d5Dh8GlsHfkEs.mp4?tag=6

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 23:03:47.73 ID:h72oPNn90.net
長男は今何やってんの?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 00:22:51.32 ID:P542MR7W0.net
>>3
俺も思った
しかもスゲーカッコよくなってる
顔つきもワイルドだし
俺も100キロ近くあって関取呼ばわりだけどけど20代の時は60キロ代で可愛い彼女いたし、痩せたらかわれるんだろうか?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:55:15.90 ID:U1kEEOOn0.net
親父と母ちゃんに似てるやんw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:21:26.08 ID:d0AUBrWO0.net
>>61
9勝9敗って書いてあるぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:28:32.64 ID:ZNlLJjWj0.net
噛ませ噛ませって言うけど、早うちから全勝同士ばっかで戦わせて潰し合うのもなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:41:37.96 ID:UrD9qnmY0.net
>>2
以前の体型だったら亀田なんか1分で辰吉jrに殺されちゃうぞw

ガチでこの手のスレで馬鹿が好んで使う「体重100kgのラグビー部体型」だった

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:44:48.27 ID:T/irPWdA0.net
>>8
ずいき

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:54:49.94 ID:nZ8AqG210.net
なんて読むんだ?まさかジョニー?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 08:44:45.95 ID:DaAg11pN0.net
辰吉に子ども生まれてジュキヤって名付けたと聞いた時、
えええー??ジュキヤぁ?変な名前ーって衝撃を受けたけど、今や普通だな…

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 11:17:22.42 ID:P542MR7W0.net
>>73
俺も同じくそう思った

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 11:49:32.06 ID:ZNlLJjWj0.net
少し前のDQNネームって感じだな
今のキラキラネームはまたちょっと違ってきてる

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 11:54:58.12 ID:7gY1lVqE0.net
世界ランカーになって記念挑戦くらいはできそうだな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 11:55:42.97 ID:l37+KApB0.net
>>73
辰吉の親父が付けたからな名前

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 11:58:08.85 ID:uKIP0FHr0.net
木村フィリップミノルとどっちがパンチ強いの?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 12:27:31.48 ID:sRFCuiT10.net
>>75
おかしな当て字使ってないし、良いと思うけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:52:14.88 ID:XMnQrpD90.net
>>18
イイネ

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★