2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ドルトムントと香川真司は「移籍を目指すことで合意」 23番は新加入T・アザールへ

1 :豆次郎 ★:2019/06/20(木) 07:09:56.06 ID:A2Mp5iZx9.net
6/20(木) 7:02配信
ドルトムントと香川真司は「移籍を目指すことで合意」…23番は新加入T・アザールへ

ボルシア・ドルトムントは19日、新加入3人が与えられる背番号を発表した。これまで日本代表MF香川真司が着用していた「23」は今後、ベルギー代表MFトルガン・アザールがつけることになった。


ドルトムントの発表によると、レヴァークーゼンから加わったドイツ代表MFユリアン・ブラントの背番号はこれまで元U-21ドイツ代表MFマフムド・ダフードがつけていた「19」となり、そのダフードは「8」に変更。またホッフェンハイムからやってきたドイツ代表DFニコ・シュルツは、レアル・ソシエダに移籍したスウェーデン代表FWアレクサンダー・イサクの「14」を受け継ぐとのこと。

そして、香川に2010−11シーズンの加入当初に与えられ、ドルトムントでマンチェスター・ユナイテッドから復帰した2014−15シーズンを除いて愛用してきた「23」は、ボルシア・メンヒェングラットバッハから加入したアザールに渡る。これについてクラブは「シンジ・カガワとボルシア・ドルトムントは功労者である日本代表MFの移籍を目指すことで双方での合意に至ったため、背番号23は空き番号となった」と説明した。

2018−19シーズン後半戦は期限付きでベシクタシュに向かった香川。昨年からドルトムントからの移籍志願を明かしており、今夏の完全移籍での退団が既定路線と見られる。背番号23の黄色と黒のユニフォームを着用する姿はもう目にすることはないようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00010008-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190620-00010008-goal-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:10:53.74 ID:2HHWWo8w0.net
トルガン・アザール検索した

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:11:10.15 ID:vnuJyMvn0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twitter.oc1002.coreserver.jp/top/2019_6_20_12.html

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:11:26.78 ID:7Ioy4qXp0.net
背番号剥奪www

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:11:55.44 ID:MayBGnEa0.net
これは落ち目としか…

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:14:57.54 ID:ntvijNZb0.net
見切り遅いな
日本代表に悪影響あるから早く捨ててくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:15:19.85 ID:HTw0sblv0.net
アザールってあのアザール?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:15:57.55 ID:ULgDkFhA0.net
日本に帰ってこい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:16:21.35 ID:D8Tjojbc0.net
早いうちに移籍先決まるといいな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:17:39.13 ID:RoS/C3L70.net
セレッソでええやん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:18:33.94 ID:DuOCJwfi0.net
そろそろJリーグ帰ってこいよ
くんさんの抜けた東京あたりどうよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:18:42.56 ID:4xJ2prRA0.net
>>7


13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:19:00.61 ID:gIf9XBm30.net
日本人嫌われてる?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:19:07.01 ID:omEPnmza0.net
アザールでござーるのアザール?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:20:22.47 ID:al9aJae90.net
>>13
いや、単に使い物にならんからさっさと出ていけ
って感じ。

バリオスとかもそんな感じで追い出された。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:20:27.48 ID:goNegk7g0.net
トルコのチームでもいらん子扱いなん?
少しかわいそうになってきたな
最近は信者の擁護も減ってるし

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:21:09.97 ID:xI55pXvP0.net
双方移籍を目指すなんて初めて聞いたぞ
要らないけど売れないって広報するとかスゴいな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:22:16.78 ID:4xJ2prRA0.net
>>17
何言ってんだこいつ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:22:26.98 ID:oZJnx2Xi0.net
今更だけど
代表ですら2列目の序列じゃ下層だよな
良くてスットコ、トルコ・中東辺りに落ち着くのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:22:48.48 ID:Mol+Vy4pO.net
そして神戸

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:23:10.93 ID:zCKh9eFZ0.net
不良債権

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:23:44.85 ID:ivCBLvOm0.net
ドリブルで前へ仕掛けられない選手はどのチームも欲しがらない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:23:47.84 ID:/kXTppzM0.net
>>1
もう海外じゃ厳しいよ
プライド捨ててJでやろう
かつてのキレを取り戻せるかもしれんしな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:24:12.45 ID:Ym5SHekU0.net
アザール兄にはプレミアで負けロシアワールドカップで負け、アザール弟には背番号と立場を奪われる
アザール兄弟にフルボッコされる香川哀れ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:24:26.88 ID:UZRM6MuN0.net
ボクタケのブレイクでアディダスも完全に乗り換え完了したからなあ
さすがドルトムント、見切りのタイミングと早さがプロですわ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:24:41.26 ID:/kXTppzM0.net
>>19
トルコでも正直厳しいでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:24:42.53 ID:7aa9qPOn0.net
ベルギー代表アザールwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:24:46.60 ID:xI55pXvP0.net
>>18
バカ発見

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:25:16.90 ID:YUlMvgla0.net
スボとかクバも干してたし、功労者に冷たい気はする
でも出戻りを受け入れてくれたり、香川にはそこそこ配慮してたかな
まあ歳を取れば追い出されるのも常か

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:25:33.07 ID:fZ+O1+oo0.net
いよいよバルサ移籍か

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:26:46.65 ID:tvmBS+h/0.net
どういうことだ完全戦力外だけど移籍金は回収する宣言か?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:26:51.91 ID:Gf1CSbpF0.net
神戸遺跡

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:26:54.47 ID:ynWYfmFV0.net
日本に戻って来いって

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:27:58.31 ID:ZwHugmRp0.net
>>28
池沼発見

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:28:06.90 ID:+Gh8vjAp0.net
>>16
在日が叩く価値の無い選手に成り下がったんだよ
本田との対立煽りも出来なくなったしな
ソイツらは今は久保くん叩きに必死ですw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:28:47.50 ID:NHW7oxBY0.net
セレッソ復帰か?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:28:53.39 ID:Z1SRAhuV0.net
アザールは香川に恨みでもあるのか
兄弟揃って

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:28:57.12 ID:jPkG8bl70.net
遂にスペイン挑戦か
ワクワクするな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:29:09.63 ID:4vj147j00.net
高い移籍金と年俸を大きくディスカウントしなきゃね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:29:22.40 ID:YUlMvgla0.net
股関節がもうあかんのでは
全盛期はくるくる回って周りを確認したり
相手を交わしたり出来てたが、トルコの試合を見る限り
それがもう出来なくなってる感じだ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:29:23.69 ID:ii8FJTvE0.net
リーガかプレミアで決まりだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:29:40.06 ID:wyIoctLm0.net
神戸に戻ってこい

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:29:42.97 ID:03F5oE2W0.net
30歳越えたらどこへ行くにしてもロートル扱いになるのに
かなりの時間の無駄に過ごしちゃったな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:29:44.63 ID:zjZcxZ/V0.net
おめーの番号ねぇーから

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:30:08.55 ID:stlsdT/D0.net
>>16
トルコでも活躍したの最初だけで基本ベンチ要員だったし

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:30:10.51 ID:4xJ2prRA0.net
>>28
なにがバカ発見なのか詳しく
説明出来る知能なさそうだけど

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:30:24.31 ID:xI55pXvP0.net
>>34
おおまたバカ発見
id替えんなよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:31:21.90 ID:ii8FJTvE0.net
なんであのときドルトムントに復帰したんだろう?
マンUの後リーガやプレミアからオファーあったのに

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:31:43.45 ID:Ym5SHekU0.net
>>35
ホンシンカガシン煽りは中島久保に移行した感じはあるよなあw
今は中島守備しないキャンペーン展開してるけどバカすぎw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:32:02.17 ID:U6n1jU4n0.net
トルコですら通用しなかった30歳のおっさんがスペイン目指すとか笑えない冗談だな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:32:19.19 ID:gCaWEKmd0.net
練習場出入り禁止

トルコ期限付き移籍

背番号剥奪←これw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:32:36.60 ID:sB7jPcI30.net
>>14
そっちはヤオリーに逃げた

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:32:38.09 ID:IroOUwHB0.net
>>1
アザールの弟が後継者ってのも皮肉な話だな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:32:56.56 ID:U6GF6xB60.net
ロイス、オーバメヤン、ムヒタリアン、香川でファンタスティック4と呼ばれてたけど今考えると恥ずかしいな
他の3人はそれぞれドルトムントとアーセナルの主力だし

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:33:02.72 ID:V9ezXwKB0.net
移籍を目指すことで合意www
ようはドルトムントには必要ないってことだろww

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:33:40.79 ID:NHW7oxBY0.net
香川はこっからJに戻るか、J以下のリーグで海外組としてごまかす

どっちを取るかな?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:33:59.69 ID:bMYw2G5e0.net
>>35
は?カガシンはクボシンに鞍替えして中島叩きしまくってんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:34:00.13 ID:/ml98yJU0.net
弟でござーる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:34:12.66 ID:iAFb+oDg0.net
>>54
寄生してたからな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:35:07.07 ID:2jPCzy/10.net
オージーに行けば
本田も楽しそうだったよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:35:17.92 ID:ii8FJTvE0.net
中島は単に守備しないから叩かれてるだけだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:35:18.09 ID:Dz/LyS6S0.net
他の選手に比べて背番号の奪われ方が薄情すぎるだろ・・・
何このまだ生きてるけど埋めちゃいましたみたいなの

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:36:17.12 ID:aiH7mWbd0.net
>>46
>>47
この流れワロタ
俺なら恥ずかしすぎて回線即切りだわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:36:19.83 ID:xI55pXvP0.net
>>46
知能w
こんな便所の落書きで知能いるんすか?
そんなにアタマいいお前は木曜の朝から何やってんのよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:36:23.76 ID:psH6ky3h0.net
ドルトムント内では香川はレジェンド扱いなのかな一応

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:37:01.99 ID:08CEpQ2h0.net
フンメルスも戻ったんやろ?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:38:29.97 ID:aeJhYmqg0.net
カガシンは擬態してあなたの身近にもいるのです
そう、今日もせっせと他選手に当たり散らしているのです

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:38:36.49 ID:Ym5SHekU0.net
>>61
でたでたw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:38:47.51 ID:goNegk7g0.net
>>51
練習場出入り禁止について教えていただけませんか
何があったんでしょう

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:39:02.12 ID:1zFbUlZH0.net
神戸移籍しろよ
ちゃんと活躍してる香川が見たい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:40:03.05 ID:GQUvMknb0.net
久保くんがいるから代表さよならしてクラブに専念してくれ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:40:09.28 ID:2jPCzy/10.net
第一期ドルトムンが最盛期だったか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:40:13.66 ID:amqZTc0x0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:40:39.77 ID:TsL9VHqZ0.net
アザール兄と比較されてた時期が懐かしい
今はアザール弟にも負ける

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:40:41.74 ID:E5UBtZOV0.net
ドル おめえの席ねーから!

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:41:07.25 ID:ii8FJTvE0.net
>>68
◯◯シン呼ばわりしてるやつには分からんだろ
そういうやつもういいわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:42:30.89 ID:1gZrvIY40.net
やったぜ
リーガでタコ踊り決定

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:42:45.89 ID:dTbCKHF40.net
あまりにもひどいからサイドチェンジとかで持ち上げるしかない選手

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:43:13.58 ID:PYhjLsA+0.net
あれ?トルコに移籍したやん

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:43:13.96 ID:ii8FJTvE0.net
中島は中堅だしカタールだから他のやつで海外で活躍するオフェンスが出たら
強引に久保とバッティングさせて対立煽りしだすんだろうな
くだらねーなぁー

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:43:57.11 ID:YUlMvgla0.net
モウリーニョの誘いに乗ってレアル行ってたらどうなってたかな
まあまずベンチだろうけども、何回かは出れただろうか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:44:05.76 ID:aeJhYmqg0.net
香川くんはもう代表にも呼ばれないだろうし、好きなとこで勝手にやってくれて思うだが、
カガシンという狂信者が残ってるのがやっかいなんだよね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:44:14.36 ID:U6GF6xB60.net
>>79
トルコですらベンチだから

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:44:35.83 ID:7tKeJhAh0.net
トルコの移籍会見あれは一体なんだったの

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:45:03.93 ID:JA7TBNCy0.net
>>16
同じ2列目のリャイッチの方が勢いある
ただ2人の息はなかなか合ってるという微妙な

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:45:04.80 ID:4HAh3/P20.net
日本に戻っておいでよ
イニエスタとかとやれたらいいのに

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:46:54.48 ID:4HAh3/P20.net
マンU行ったのにファーガソン引退したのが不幸だったな
大事な時期だったのに
日本代表でもっと香川見たい
久保くんのいいサポート出来ると思うけど

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:47:56.55 ID:iUwWsOPi0.net
香川はもう代表にはいらねっての
てかそもそも居場所がない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:48:19.46 ID:g2gBRwgF0.net
こいつのせいで追い出された砂漠のジダンて居たけどアザールでサヨナラか
まあアザール来なくても入らない子だったんだろうなさっさと23番片付けられちゃってW

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:48:46.91 ID:KoJxiOpv0.net
欧州でまともに活躍したのって中田と香川と長友くらいか

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:49:34.60 ID:s4EFsmyQ0.net
最終的にはトルコには行けるだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:49:45.40 ID:YUlMvgla0.net
ベハセにゴリも活躍の部類かな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:50:11.89 ID:JA7TBNCy0.net
>>71
中島と久保くんでも渋滞気味なのに
今更カガーが10番背負って居場所ないよな
岡崎と川島をコパ招集してカガー呼んでない辺り無言のメッセージであって欲しい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:50:13.68 ID:hwDLKG+W0.net
もう今まで世話してくれた大人たちは久保くんにかかりっきりで面倒見てやれないってさ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:50:21.86 ID:NHW7oxBY0.net
>>90
現在ブンデス屈指のDFである長谷部さんを忘れずに

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:51:12.65 ID:OMxCVkDU0.net
同じタイミングでプレミア挑戦したアザールが
マドリー行きを決めたころ
香川はローン先からも欲されず
ドルトムントに戻ってきたところを弟に追い出されると

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:53:51.05 ID:onqNvzNh0.net
アザール選手の談話
ブンデスとプレミアリーグで素晴らしい実績を上げた偉大な
香川選手の番号を受け継ぐのは身に余る光栄です
その名を汚さないように頑張ります

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:53:59.24 ID:tJ1sVlZ10.net
このスレの勢いからも終わった奴なんだなってのが伝わってくるな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:55:44.18 ID:1gZrvIY40.net
代表も実質引退してるようなもんだし
トルコでもベンチという事実の前にみんな冷めちゃったからな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:56:40.92 ID:ckmEdFzt0.net
香川は体づくりに失敗してるよな
減量しすぎて足腰が弱ってる印象がある

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:58:13.82 ID:/esLqnMe0.net
マンUでハットトリックした時はついに来たかと思ったのになぁ

瞬間風速的には日本人史上最高だな、ドルトムント一年目が

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 07:58:21.91 ID:Ym5SHekU0.net
>>76
必要以上に戻らないだけなのを守備しない連呼とか印象操作に必死なのキモいっすよカガシンw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:00:06.84 ID:1ImRK9Q60.net
>背番号の懲罰的剥奪

ワロタ(´・ω・`)

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:00:52.77 ID:dThxr1A+0.net
>>87
ファーガソンのままでもマタが来て香川がお払い箱になるコースは変わらんから
香川のキャリアはそんなに違わなかったでしょ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:02:22.01 ID:UqNh8mAa0.net
代表の10番も早く返せよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:03:35.11 ID:OMxCVkDU0.net
長谷部みたいにキャリア最後の最後に役割がハマると
いい印象で終われるが
香川みたいにハイライトが前半だとキツイね
と思ったが
似たタイプの中田はけっこうキャリアのグダグダ部分を誤魔化せてるし
時間が経てば香川もいい記憶しか残らないのかな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:05:56.23 ID:Vr8jnySu0.net
vvvの入団テストに落ちるレベルで運よくドルに行けたのが良かったな
バイエルン以外マウント取れるブンデスでは隙間産業的に活躍できたけどCLだと33試合4ゴールのゴミで実力がバレてしまった

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:06:55.73 ID:foZ77ksd0.net
>>102中島守備してると思ってんの?44のブロックで守る所をチリ戦なんか42とかで守ってたじゃん。ネイマールだってアザールだってそこは入ってるわ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:07:21.96 ID:2LawLiBb0.net
http://www.twitterfottoday.shop/

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:07:28.38 ID:6WcstnEs0.net
ドルで23ってなんか特別な番号なん?
そうでないならこの時期にわざわざ背番号剥奪とかえぐいなw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:08:37.73 ID:qciJ78RB0.net
>>106
周りに生かされてただけの選手だったってもうバレてる。気がつかない奴は頭が悪いか信者だけ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:09:56.19 ID:vbUALhqe0.net
香川はどうすんだろ
トルコかプレミアはあるのか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:10:09.87 ID:IJTfBUPW0.net
背番号剥奪おじさんwwwwww

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:10:16.90 ID:oFz9cr1r0.net
Jリーグ戻ってくれば、まだ客呼べてキャーキャーしてくれるんじゃ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:11:14.63 ID:foZ77ksd0.net
>>106
中田特集とかはJからローマスクデットまででその後はW杯寝っ転がりまで飛ばすからね。今の子達は晩年知らないんじゃない?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:11:32.80 ID:2LawLiBb0.net
http://www.twitterfottoday.shop/

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:12:10.61 ID:CpWx8BEa0.net
>>101
一年目より二年目の方が活躍したろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:12:11.54 ID:qVYX3Mpw0.net
香川はユナイテッドマンチェスターとかいう自分に合わないチームに行ったことが原因
Jリーグでイニエスタとプレーしろ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:12:41.90 ID:NKOte34xO.net
>>48
まぁ、オファーは無かったんだろうな
察してやれ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:12:58.33 ID:6HNuxeuq0.net
>>111
隅っこドリブラーしか生成出来ないキムチが偉そうにw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:13:55.75 ID:foZ77ksd0.net
>>111
ドルトムントってチームで周りに生かされながらスタメンはれることがわからない方が頭悪いわ。あと香川は周りにいかされるってより周りをいかしてるタイプだからな。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:14:42.79 ID:wnBeOjBO0.net
アザールは久保と同じレアルじゃなかったか

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:14:59.29 ID:xp5526Bv0.net
カガシンがきたぞ!

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:15:01.13 ID:QjVxBeYW0.net
>>1
>背番号23の黄色と黒のユニフォームを着用する姿はもう目にすることはないようだ。

柏レイソルに移籍すれば良いじゃん。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:16:00.70 ID:+Xu5MK8Y0.net
タイとかインドネシア行けば?
ちやほやしてもらえるよ。
俺でもちやほやされたもん。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:16:25.50 ID:MNv2eBId0.net
どうせならもう契約解除してやれよ
ゼロ円ならスペインのどこか拾うだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:16:38.93 ID:zwL79rA+0.net
香川ほど謎理論で擁護される選手は今後も出てこないだろうな
初期ドルの遺産で10年近く飯を食ってるだけ
代表でも小判鮫スタイルしか通用しない

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:17:17.50 ID:dThxr1A+0.net
>>110
3部送りの時もそうだけど、ドルトムントはマジで早く出ていって欲しいんだろうね(笑)
香川はどんだけ嫌われてんねん

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:17:23.61 ID:IJTfBUPW0.net
どこかと合意したかと思ったら移籍を目指すことで合意って面白すぎでしょwwwwww

その上背番号剥奪wwwwww

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:18:43.70 ID:hq2X5+fb0.net
トルコから帰ってきたら背番号剥奪とかw
まだ契約1年残ってるのに

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:21:03.37 ID:aXvOnvOv0.net
実力とか話題とかも久保くんとか中島の足元にも及ばないロートル選手に成り下がったな
身の丈リーグのトルコ以下のところで勝手にやってろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:21:06.93 ID:qJvF+42F0.net
スペインスペイン言ってたからスペイン行くんでしょ。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:21:30.04 ID:BF3RjCDJ0.net
こんな惨めな合意がなされるなんて
不良債権すぎるだろ・・

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:23:31.09 ID:hq2X5+fb0.net
移籍を目指すことで合意は草
決まってからにしろよw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:24:17.45 ID:OVFgV+Ro0.net
惨めだねぇ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:26:44.08 ID:OMxCVkDU0.net
節操のない神戸は欲しがりそうだけど
さすがにイニエスタと並べると守備きついか
でもそんなこと考えないから
節操ないわけで

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:28:24.54 ID:ucYFC51k0.net
ガンバ移籍したら普通に笑うよね
宇佐美と切磋琢磨してJ2落ちたら更に笑うよね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:29:55.69 ID:jovnVQqo0.net
>>24
アザール兄弟に勝てる奴何人いるんだよw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:31:18.02 ID:ziADpIiQ0.net
23剥奪ワロタ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:35:21.66 ID:bsUU7hon0.net
ドルトムントは冬に香川が2億でも売れなかった事実から
今度は香川が入って来た時の額に戻って4000万とかにしてあげて
それ以上なら買い手も無さそうだし後生です

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:36:36.86 ID:UTPYDqoE0.net
こういう合意が発表されるのはたまにあるだろ
でも合意前に背番号取られちゃうのはw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:36:37.12 ID:yx1IWQ6N0.net
移籍を目指すw
オファーないんだなw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:36:49.43 ID:5qU3Skls0.net
ようは戦力外でしょ
なにが移籍を目指すことで合意だよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:36:55.02 ID:2LawLiBb0.net
http://www.twitterfottoday.shop/

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:37:25.59 ID:SoUj41iw0.net
香川というよりドルトムントは移籍トラブルが多い印象だわ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:40:27.51 ID:bsUU7hon0.net
23番は世界中のアスリートの憧れの番号だからね
あのベッカムもサッカーにおける11番までが空いてないなら
じゃあ当然憧れの23番って言って付けたぐらいの番号

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:41:05.25 ID:MJiurVf00.net
これ移籍先見つからなかったら無職になるのか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:41:51.01 ID:pRn3wSR70.net
代表で政治力使わなきゃどうでもいいわ
中国でもタイでも好きな所行けや
代表には粘着すんな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:42:32.48 ID:CbGKKrQs0.net
不憫

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:42:44.82 ID:GLasvxyA0.net
使えない選手なの分かってたけどトルコで戦力外は衝撃だった

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:43:32.65 ID:Rr9b478r0.net
ユナイテッドいった頃は兄貴と比べられてたのにな。コスパいいから香川のほうがいいって意見もあったが結局お値段通りだった。かたやレアルでかたや代表戦力外トルコでも戦力外、しかも弟に背番号奪われる

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:43:33.12 ID:OMxCVkDU0.net
香川は移籍もエア冗談が多い

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:46:15.85 ID:7Ioy4qXp0.net
>>147
去年と同じでセカンドチーム送りだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:46:37.23 ID:omWdAl7G0.net
>>148
ほんとそれ
まあもう久保くんていう次の神輿も出てきたし、香川がヨイショされることはないだろうけどね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:47:50.51 ID:qciJ78RB0.net
>>145
香川に関しては本人が移籍したい言ってるから「あ、そう。なら早く出ていって」という凄く優しい対応なんだけどねw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:48:16.27 ID:hq2X5+fb0.net
嫌がらせに残ってやれw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:48:22.29 ID:aXvOnvOv0.net
久保くんにもはやサッカーの実力ではどの点でも勝てんゴミやろこいつw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:49:46.59 ID:qciJ78RB0.net
>>150
周りの手厚い介護がないと代表でもゴミだろw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:49:51.00 ID:kD44B3vD0.net
トルコでベンチの香川とかどこも欲しがらないな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:49:56.36 ID:FCDOusiM0.net
胃洗浄とかやらずに真面目にしてれば

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:51:42.52 ID:ACOCFvi80.net
香川ベンヂ(背番号なし)

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:53:52.59 ID:FxcgxmGj0.net
引退すれば良いのに!狂信者も久保くんに移動するだろうし

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:54:43.52 ID:psTlOJTk0.net
>>132
請われてもないのにスペイン移籍しても失敗するだけと俊さんで学んだ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:54:57.08 ID:Hp2cJ0u+0.net
ネタじゃなく神戸でええやん
香川にとってもイエニスタにとってもJリーグにとってもプラスになる
さすがにJじゃ無双できるんだろ?まだ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:56:10.46 ID:Kmyq6WmC0.net
どこいっても邪魔者扱いされんなら日本帰ってこいよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:58:12.83 ID:pfr20dg+0.net
スペイン行ったら今度はベンチ外になっちゃうぞ
トルコでベンチなんだし

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:58:30.51 ID:psTlOJTk0.net
>>164
J2で無双J1で活躍してたときとは得点力もプレースタイルが全然違ってるしな
ただスペースとつなぐ意識はイニエスタと合いそうなんで地味にチーム力は向上しそうではある

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 08:58:54.96 ID:DBnch2tm0.net
>>163
香川は失うないから気楽なもんだろ
茸はスペインでの失敗でワールドカップも失ったが香川はもう関係ないしな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:00:27.85 ID:ACOCFvi80.net
>>164
トルコですらベンチの人がJで無双できるとはとても思えない

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:00:32.53 ID:xJlamBT70.net
移籍金のこと考えると中東にいきそう
まあ試合出れるところでいいとは思う

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:00:44.34 ID:qciJ78RB0.net
>>162
ウサシンカガシンは既にクボシンに転生しましたw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:02:18.91 ID:gQVv74if0.net
サッカー選手の旬は短いねえ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:02:21.30 ID:eiGNRtHB0.net
>>170
ACL常連クラスだと今の香川にはキツい

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:03:41.53 ID:eyY70Q610.net
香川、日本に戻ってきて経験を伝えてくれ
海外行け海外行けというだけでそれを伝えないのはひどいわ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:03:54.08 ID:8K1Q6UBG0.net
1年契約残した状態で、この合意をするのは
移籍先が概ね決まってると思うけどね。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:05:16.03 ID:RshecYE/0.net
流し読みしたから一瞬、トルコにあのアザール!?と思ってびっくりした

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:05:17.74 ID:xJlamBT70.net
>>169
いやさすがにできるだろw
ベンチ外のやつだって活躍できてんだし

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:09:02.06 ID:iwoYHSeh0.net
>>177
そう思っているのは背番号剥奪信者だけやろw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:09:37.81 ID:hwDLKG+W0.net
>>155
香川「スペインに行きたい」
クラブ「じゃあ背番号いらんよな バイバイ」

簡単な話だよな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:09:51.99 ID:73iDPRQH0.net
>>171
在日アンチが既に久保に粘着してて気色悪いんだけど
お前らそんなに日本人が嫌いならさっさと祖国に帰れよマジで

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:11:04.88 ID:xJlamBT70.net
まあ無双の定義は人それぞれだし議論しても無駄やな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:11:16.60 ID:zwL79rA+0.net
>>175
決まってたら移籍を発表するだろ
何も決まってないから放出するから手を上げてくださいとアピールしてる

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:12:29.54 ID:itFkXfBd0.net
ここまでしないといけないくらいオファーがないのか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:13:13.34 ID:060rrinZ0.net
どうでもいいような番号なのに移籍する前から背番号剥奪とか流石に噴くわ
完全に窓際肩叩きやん
「別に移籍してもいいよ」なんてレベルじゃなくて「はよ出て行け」という強い意志を感じるw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:13:33.72 ID:0uUK7B5w0.net
あのアーザルが???

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:13:54.39 ID:2LawLiBb0.net
http://www.twitterfottoday.shop/

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:15:44.08 ID:+dFYyEkv0.net
これはドル戻れそうにないな…

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:17:14.63 ID:jctTBYCk0.net
カガシン残党も久保くんに乗り換えたから擁護すらされなくて可哀想だな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:18:33.87 ID:xTV0NV3j0.net
トルコですら通用しなかった人はまあ横パスバックパスでjリーグ無双するよw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:20:15.81 ID:DHBLTuXh0.net
>>90
内田と長谷部が抜けるの有り得んな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:20:55.88 ID:vket6GnF0.net
クラブからしたら、頼むからもう出てってくれというスタンスかw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:23:36.40 ID:vket6GnF0.net
今更、筋肉を落として体重を元に戻しても、昔のアジリティは戻らないんかな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:24:40.20 ID:srvtIfsK0.net
もう日本に戻るか、Aリーグ辺りに行くしかないんじゃない?
ヨーロッパだと2部リーグでやっとでしょ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:25:35.10 ID:t5KPoZ0z0.net
せっかくマンうに高く売れたのに、何で高額で買い戻したんだろ?
素人の俺でもアホだろと思ったのに。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:26:11.26 ID:GLasvxyA0.net
>>170
トルコではっきり分かったのは香川はガチの相手には通用しないという事
正直リーグレベルはそこまで関係ないんじゃないないかとさえ思う
代表の練習動画観てても緩い紅白戦では今でもそこそこ上手いんだよ香川は

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:26:36.62 ID:xJlamBT70.net
>>90
岡崎も二年連続ブンデス二桁得点、レスターで優勝した時はほぼレギュラーで試合出てたし活躍の部類に入れていいでしょ

欧州というくくりでいいならハーフナーマイクもオランダリーグで4シーズン二桁ゴールしてるし活躍という部類に入るんじゃないか?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:27:49.57 ID:MNv2eBId0.net
カタールなら2億くらい余裕で出せると思う
残り一年のロートル選手でも
元日本のスターだし

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:29:04.26 ID:73iDPRQH0.net
>>196
ミランの10番さんは?(涙目

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:31:57.33 ID:xJlamBT70.net
>>198
まあロシアで頑張ってたかw
ミランでの本田は何も成し遂げてないとは思うw 試合に出てただけ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:32:28.95 ID:VVO+08zNO.net
J1でも使えない。
高原直泰みたいに、J1に復帰して通用せず、自分の衰えに気付き、観客から失望の声、ショックで堕落してJ2転々としていくパターン。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:32:40.84 ID:nDyBm4Yf0.net
カガシンって創価信者でしょw
それくらい熱狂的なやつじゃないといまやトルコにすら通用しない姿をみせられて信者やってられないってw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:33:46.91 ID:73iDPRQH0.net
>>199
失礼な
ロシア時代よりミラン時代の方が得点率は高いんだぞ(泣

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:34:54.06 ID:r/Ye6Or50.net
まさかの神戸

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:36:06.69 ID:s0O3iZD90.net
尚既神断

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:36:18.32 ID:+vcfID1A0.net
契約中で戦力外状態の選手の番号剥奪って特に珍しくも無さそうだけどファンデルメイデの7番をフィーゴに取られたくらいしか思い浮かばん
他にもいっぱいあると思うんだけどな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:36:30.09 ID:2LawLiBb0.net
http://www.twitterfottoday.shop/

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:36:41.86 ID:i0MBY08e0.net
まーだ本田で話題をそらそうとするトルコですら最低点信者憐れ(笑)

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:39:13.41 ID:7FjJMGPZ0.net
マンUに行けただけでも奇跡だわ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:41:53.38 ID:nDyBm4Yf0.net
香川さんの適正ポジションってスタンドだから……
そこが本来の能力一番発揮できるところだから……
そこならどんなクラブいっても通用するから……

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:42:21.37 ID:OMxCVkDU0.net
すでに獲得を発表してるトルガンの
背番号の公表だけ
香川の放出先が決まるまで待つほうが不自然じゃね
買い手がつかない可能性すらあるのに

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:42:39.00 ID:2LawLiBb0.net
http://www.twitterfottoday.shop/

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:43:22.02 ID:73iDPRQH0.net
>>207
在日って本田だけは熱烈に応援してるのな
地元が震災の時に本田は朝鮮学校訪問して熱烈歓迎されてたし本田は朝鮮系帰化人か?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:44:54.92 ID:73iDPRQH0.net
>>210
めちゃくちゃ給料下げなきゃ買い手はつかんのじゃね?
プレミアから声がかかれば別だが

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:45:25.72 ID:hwDLKG+W0.net
>>205
そんな状態になったら自分から移籍していくんじゃね
そうしないからクラブもこういうことをせざるを得ないんじゃね

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:46:57.96 ID:5ShTplrB0.net
ここであっと驚くバルサ移籍なら、話題の久保くんを超える

がリアルは中東の何処かあたりかなw
チャビの処なら面白い

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:47:31.03 ID:i0MBY08e0.net
>>212
ホンシン、在日認定しかできない憐れなバカガシン(笑)

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:47:59.72 ID:MNv2eBId0.net
カタール、チャイナプレミアなら多分今の年俸維持出来るチームはあるよ
スペインなら無理だな
ゼロ円移籍で年俸1億以下じゃ無いとらんだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:49:13.91 ID:5hmBa83J0.net
神戸だろ
地元だし

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:49:28.14 ID:vket6GnF0.net
香川が要求する年俸を払う気があるのは、中東か中国と楽天くらいだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:50:07.85 ID:u+uGts4Z0.net
稼ぐなら中東
有終を飾りたいならJ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:53:15.82 ID:vHiMYbmf0.net
バルサ入りあるぞ
シティやPSGも狙うかもしれない

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:53:42.29 ID:MNv2eBId0.net
スペインはそもそもEU外枠あるから
いくらゼロ円でもそこにトルコで通用しない戦力外選手で潰すて考えられんか
ドイツ人になっとけばよかったのに

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:54:07.58 ID:zwL79rA+0.net
カガシンは本田に猛烈なコンプレックスを持ってるからなw
代表の実積は数字もさることながら内容やインパクトでも大きくひけをとってる
最後は所属クラブでマウントをとるしかない
クラブでもCLレベルだと本田どころか内田や中村にも及ばないが

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:54:54.67 ID:FkjKfMAh0.net
>>212
背番号剥奪されてホンダガーしてる発狂おじさんワロタwww

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:55:08.36 ID:MayBGnEa0.net
今更セレッソなんてな〜 トルコで活躍すればってムントの親心にも答えられず〜 1からそっちでやり直す気ないのか?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:56:05.82 ID:73iDPRQH0.net
>>216
いやいや在日だろお前
俺は日本人選手皆応援してるし
サッカーだけじゃなくイチローも松井も大谷やマー君、錦織などなどな
その先々でお前のような気色悪い奴が出てくる
文体も同じだし

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:58:20.27 ID:73iDPRQH0.net
>>223
いや在日はビッグクラブに所属した日本人に嫉妬して叩くだろ
今は久保、昔は香川そして何故かアンチが湧く宇佐美もそういえばバイエルンにいたんだな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:59:11.03 ID:ke5CyXFu0.net
>>218
三木谷も獲らんだろ・・・
また名前だけのゴミに大金出そうもんならさすがにヤバイ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:59:56.68 ID:g+W2PBwj0.net
くんさんですら既に身に付けた献身性を全く理解できない無能
それが香川信者

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:59:59.67 ID:i0MBY08e0.net
>>226
脳ミソ足りなくてそれくらいしかできないんだな背番号剥奪された惨めなバカガシン(笑)

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:01:26.92 ID:hwDLKG+W0.net
二度決勝Tに導いた日本人選手をどうしても貶したい
祖国が勝ち上がれなくて悔しくて仕方ない在日出ていけ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:01:53.84 ID:vHiMYbmf0.net
香川は名将ファーガソン最後の愛弟子で知将クロップの息子やで
指導者としても有能

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:02:46.55 ID:73iDPRQH0.net
韓国人の在籍した最高のチームがパクチソンのマンUだからそのパクチソンを追い出した
香川を叩くのはもちろんただバイエルンに在籍しただけの宇佐美すら攻撃の対象になるんだな
まるでガキんちょ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:08:01.70 ID:Cm2SY+ZR0.net
わざとやってんのかと思うほどカガシンって見事に発狂するから面白いw

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:09:21.26 ID:rCE8RCfF0.net
カガシンの朝は遅い

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:10:36.84 ID:z37DywpE0.net
中東行けばいいのに

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:11:48.79 ID:lDPr/Myc0.net
カガシンテンプレのホンダガーからの発狂

様式美すぎて草

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:14:43.41 ID:VWDQ+02P0.net
バルサBもワケわからん日本人の若手を獲るならレジェンドの香川を獲れば面白いのに(´・ω・`)

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:15:25.57 ID:pIAEDBUk0.net
カガシンってチョンそのものなんだっけ?

教祖がチョンナムスタイル熱唱してたしなw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:17:34.23 ID:ScOka6dO0.net
送別会開かないと許さないとかって発狂してるカガシンがガチでキショイ
あのゴミに固執し続けるあたりもガチの精神病なんだろうな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:20:08.86 ID:Nam7Zq1a0.net
香川の全盛期は札幌の韓国戦だろ
その時の貯金で今まで来た感じ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:22:57.46 ID:AIq7WItx0.net
ID:73iDPRQH0

こういうキチガイみたいに病的な信者のせいで香川が嫌われたのは少なからずあるんだろうな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:23:45.70 ID:uxXLcYWCO.net
性格も実績も松坂みたいだから嫌い。すぐ油断して遊ぶし

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:24:13.76 ID:lrzy0mVj0.net
>>126
飲み屋で?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:33:57.55 ID:qVw7NrpZ0.net
>>242
ほんとこれ、香川は嫌いじゃないけど信者は死ねばいいと思う

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:34:32.79 ID:7Ioy4qXp0.net
追い出し部屋にいる中年みたいだな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:39:35.44 ID:LCr1Kgxz0.net
>>205
そういえば香川も7番から23番に変更になったよね
ドルトムントに「7番と空いた23番どっちを選ぶ?」って聞かれたらしいけど

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:39:39.91 ID:sZFeJR7J0.net
おでんじゃないほうか

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:40:45.01 ID:3xaJM9eQ0.net
カガシンなんていなるかよw全部正体はチョン焼き豚
サッカーファンは遠の昔香川に見切り付けた

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:41:49.49 ID:9sD/oYjB0.net
早く厄介払いしたいのに香川がワガママばかり言うから移籍先が決まらない

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:44:43.79 ID:DRl/dvK80.net
久保くんがドリブルで仕掛け上がっていく姿をみて
香川に期待してたこと全部やってくれた!と思った

香川はそこ直さないとどっか移籍してもすぐベンチかな・・

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:53:55.05 ID:g7l4yBuY0.net
>>90
長谷部だろ。中田は主力優勝無し、CL童貞

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:59:02.14 ID:sgEV+IlB0.net
>>74
元々チェルシーはアザール獲得するのにマンUは安金で香川かよって批判に対して
香川をアザールと同等のようにして比較してマンUは賢いっていうぞって言う為の御用記事だし

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 10:59:36.34 ID:j5p8ZCJO0.net
今じゃ、パスしか出来ないからな

まあ、要らんわな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:02:31.55 ID:4PzJK9Qi0.net
スペインで伝家の宝刀バックパスを魅せる時が来たな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:06:09.62 ID:V020CI7V0.net
>>106
代表でずっとクソだったし本田と時期が丸かぶりしてるからどうかな
マンUで一年間ノーゴールでステップアップ失敗キャリア終了のイメージが強すぎる
総合で中村俊輔以下ってかんじ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:10:05.51 ID:OrNQKRxo0.net
ワールドカップ決勝トーナメント言った時の主力だし強豪リーグで活躍もした
中村よりは明らかに上だ
しかもまだ香川はスペインでのキャリアの伸びしろを残している

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:13:12.46 ID:xZVaYruE0.net
>>257
スペインでの伸びしろとか関係なく日本で海外リーグとなると香川以上の実績出した奴いないし、比較するなら岡崎くらいしかおらん。長谷部すら弱い。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:20:11.74 ID:J6vcl1ax0.net
4部のアマチュアリーグに送られ練習も禁止され、トルコに追放されたがそこでもベンチ
そしてついに背番号まで剥奪される始末

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:20:15.53 ID:HQjhAg2s0.net
スペイン行けんの?
行ってもプラス評価だけが上積みされるとは限らんよ
スペインで通用しなかったりすると香川でも通用したブンデス笑みたいなそれまでの評価自体も下げになる流れが目に浮かぶし

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:21:01.85 ID:zwL79rA+0.net
>>258
×海外
○ドイツ
ドイツ国内以外トルコでもCLでもサッパリ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:22:57.59 ID:EF/l2mPR0.net
ファブレの契約延長で香川のドルトムントでの未来は完全に無くなった
それでどこにでも行けと即追い出し圧力つらいね
もうCL狙えるクラブからのオファーはないしブンデス内ならまだオファーはありそうだけど
個人的にはJに戻ってきてくれると嬉しいな応援に行くぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:23:34.91 ID:beu1zmEO0.net
神戸入りか

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:25:07.39 ID:X+nCmDbL0.net
>>257
実績云々と言うか、イメージの話なんじゃないの
俊輔も晩年はそりゃ悲惨だったけどマンユー戦のゴールとかインパクト残してるから、印象はそんな悪くない
逆に香川は「これ」っていうゴールもないし、香川=マンユーで失敗した人って印象強いからイメージ悪い

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:26:59.30 ID:OUv6nxPh0.net
「移籍を目指すことで合意」だっておw

口が裂けても「戦力外」とは言えないんだろうなw

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:31:49.31 ID:RshecYE/0.net
トルコでダメだったらカタールか中国か日本ぐらいか
金銭面的にも満足できるのは
それともフランスやブンデス2部でやるか?

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:32:48.07 ID:jZPuut4I0.net
厳しい世界だな
まあ仕方ない

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:39:16.84 ID:t+/p4YMnO.net
レアル移籍だな。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:40:19.26 ID:jDTlvWOM0.net
バルサに1万円払って入団しよう

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:40:45.69 ID:ziADpIiQ0.net
本田が今の香川より歳行ってる時たまにベンチだったりしてバカにされてたけど
香川それ以下やんけ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:44:22.51 ID:rg9T0OS+0.net
ついでにキリンの10番も返せよ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:47:03.46 ID:8Mx76moW0.net
トルコでもベンチ生活てまじ?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:48:36.16 ID:Q1lMOoyL0.net
移籍を目指すってなんなん?勝手にすればいいし言うことじゃない

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:48:53.82 ID:Pyr/3aFB0.net
>>239
カガシンとかホンシンとか言ってる奴がチョンらしいぞ。
あっ!おまえチョンか?ww

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:52:03.72 ID:e9Vui5qb0.net
Jリーグ復帰秒読み

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:54:51.83 ID:060rrinZ0.net
香川のファンスレで「トルコ」って単語がNGワード指定されてたのは笑った
それくらい見下してた国に教祖様が移籍した挙句そこでも通用しないって発狂物だろ・・・

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:58:03.67 ID:DRl/dvK80.net
>>264
マンUでMFなのにハットトリックを達成し、リーグ優勝も体験
すごい実績だろが

トップ下だったらルーニーより上、と一時的だが思わせた時期もあった

>>260
スペインでもそこそこ通用はするだろう、パス回しでw
あと、仮に通用しなくても、今までの実績を落とすなんてことは無い
20代前半は輝いてた

「もしあの時スペイン行ってれば」って言われるだけで、過去の実績まで
穢れることはない

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 11:59:54.87 ID:HjCKrwky0.net
一切仕掛けなくなってパサーにスタイル変更中だから香川欲しいクラブは無いだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:01:33.17 ID:ra7KD4kg0.net
トルコ移籍前のカガシン
いや、もう裏ではスペイン移籍きまってんだよ
セビージャ アトレティコ バレンシアあたり
トルコトルコうるせーよ。ホント黙れよ
香川はスペイン移籍。アンチは涙拭けよー
香川避難所ではトルコがNGワード化

トルコ移籍
香川応援してるよ
トルコ悪くない

https://i.imgur.com/O9O7Zmm.jpg

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:03:37.22 ID:GooC+IUI0.net
>>277
マンU2年間の香川の成績、酷すぎた。日本の恥。
結局良かったのはドルの最初の2年だけ。

でもこれはコバンザメさせてもらえる
レバンドフスキがいたからの話。 

一対一は他人にさせて自分はフリーでボールもらえるときだけ
行くっていうスタイルはもう相手にされない。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:07:52.75 ID:X+nCmDbL0.net
>>277
ハットトリックって印象残ってるかねぇ
どのチーム相手に決めたかとか覚えてる?
悪いけど俺は覚えてないし、大半の人もそうだと思う
その程度だから香川=マンユーで失敗した人なんだって事よ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:12:35.80 ID:sIsYgdtC0.net
戦力外通告
香川いらない

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:13:59.94 ID:Rhjp0W7b0.net
>>274
カンナム教祖が背番号剥奪でカガチョン激怒してるやんw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:14:21.91 ID:RshecYE/0.net
セレッソ晩年〜ドルトムント大活躍〜マンU移籍
瞬間風速的には1番わくわくさせてくれたかな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:16:54.91 ID:SrI84X6F0.net
>>227
さっそく久保に寄生し始めてるところはカガシン的にポイント高い

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:18:47.18 ID:S6l3KNHB0.net
>>283
それID:73iDPRQH0がID変えて戻ってきたんだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:24:24.67 ID:yCVg3MKJ0.net
30歳でここまで落ちぶれるとは思わなかった

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:24:59.49 ID:yCVg3MKJ0.net
神戸で良くないか?イニエスタの大ファンなんだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:28:04.63 ID:hwDLKG+W0.net
>>280
チームの結果出してスポンサーも満足させたクロップの手腕が凄まじすぎただけで
香川には何の力もないことを証明し続けたここ数年だったな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:28:14.84 ID:0K/8G+ST0.net
香川は移籍で失敗したよなー
もったいない

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:28:55.02 ID:Bc1jEl1A0.net
>>106
中田はユーベ戦デビューで2ゴールが衝撃的すぎる

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:33:11.82 ID:3xaJM9eQ0.net
>>278
縦パス入れられないパサーw

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:33:15.67 ID:lxcpc5bS0.net
>>289
お金無かったから香川拾いものとして重宝しただけ今みたいに潤沢な資金で編成できるなら使ってないだろうな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:50:16.42 ID:LoDWvxsl0.net
>>281
ハットトリックは今だに向こうでも語られるし要は見てないだけだろw

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:51:49.34 ID:DHMaxapt0.net
ハットトリックはウェストハムだかノーリッチだかだった気がする

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:55:24.77 ID:Hg485igX0.net
>>93
また謎のCM流れ始めたからごり押しはあるぞ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:01:36.28 ID:z0ccGwAJ0.net
>>57
久保は創価学会ちゃうやろ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:11:21.34 ID:xsSi20kT0.net
兄貴の名前はカッコいいのに

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:27:09.20 ID:bTZ/SrOV0.net
ハットトリックなんてその瞬間はすごいが
後から振り返ったら
1試合1得点を三回するほうがよほど高評価

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:32:31.81 ID:CoNsgz3C0.net
トルコベンチマンが中島から10番剥奪→トルガン・アザールに23番剥奪される
これが因果応報なんやでアホの子香川さんとカガシンよw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:33:12.65 ID:tRCeu2GS0.net
>>106
中田は引退はやく引き際良かったからな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:35:06.82 ID:R9kkfuMf0.net
移籍先決まってないのに背番号奪われるやつ初めて見たわ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:37:44.87 ID:tUG0WRFi0.net
香川がいまだにスペイン以外行かないとか夢見がちな事言い続けてるから
この仕打ちなのかもしれんな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:07:57.14 ID:jDTlvWOM0.net
スペイン行ってからが地獄のパターン

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:39:40.97 ID:hwDLKG+W0.net
>>303
そりゃベンチでも腐らず真面目に練習してる他の選手に示しつかないしな
違約金も足元見られて大したことないけどそれよりとっとと出て行ってくれってこった

306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:45:39.55 ID:lNxTCaY/0.net
W杯後のスペイン行きたい宣言が良くなかったのかも、、、
上手く調整しておけば穏便に移籍出来たと思う
サッカー選手にそれを求めるのは酷かもしれないが

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:56:39.55 ID:zwL79rA+0.net
>>306
ドルは一貫して出ていくならどうぞというスタンス
ドルと香川にとって誤算だったのがオファーが来なかったこと
トルコでの内容をみて両者が夢から覚めて戦力外に納得したとこ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:14:28.57 ID:UiG8tRFe0.net
代表で10番強奪したと思ったら今度はクラブで背番号剥奪されたでござるwww
いうてそんなに大したことのない23番をwww

309 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:25:02.98 ID:gCaWEKmd0.net
香川真司の現状

日本代表10番 中島から強奪
ドルトムント23番 クラブから剥奪 ←これw

310 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:26:35.13 ID:fJqKRDoC0.net
結局ドルトムントで少し活躍しただけだったなw

311 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:28:34.50 ID:NrV/khMQ0.net
>>310
活躍した×
活躍させてもらった○

312 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:29:08.08 ID:Qeo+5NcC0.net
流石にカゴメ真司さんのごり押しも日本では通用しても
海外ではもうアカンみたいやねぇ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:30:34.69 ID:bp/WJxb40.net

アザールと香川比べてたカガシン涙目ww
ドルセンスあるわww

314 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:32:17.28 ID:GooC+IUI0.net
フラムの稲本もハットしてるけど誰も覚えてないw

315 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:32:25.95 ID:bp/WJxb40.net
>>138
ムバッペ兄弟行けるかもなww

316 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:32:45.78 ID:zv4qcR2K0.net
アザール家の呪い

317 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:34:07.24 ID:WsTTP5R/0.net
ヤフゴミで香川信者がいつものごとく大暴れしとったな
世話になったドルを誹謗中傷し教祖香川を持ち上げまくり
無能の香川自身より狂信者が教祖の評判を貶めとるわな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:38:35.69 ID:TwujO2N80.net
香川特有のチョコマカ動いて俊敏性みたいな切れが一切なくなったもんな〜

319 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:46:47.22 ID:uA1sRDr+0.net
日本の2大スターの共通点

中田英寿:セリエデビュー戦で、強豪ユベントスから2ゴール。

香川真司:ブンデスデビュー戦で、ダービーでノイアーから2ゴール。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:49:30.88 ID:eUGOread0.net
ドルトムント「トルコベンチ香川にオファーはありません」

321 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:49:51.19 ID:eq3VCyIJ0.net
>>314
パリュウカ相手のミドル3連発かw
アウェーでも点とってたな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:51:37.63 ID:iA09wuP20.net
面白いな。エデン・アザールと香川
同時期にプレミア移籍で騒がれた二人。リーグアンMVP級とブンデスMVP
級だった選手
アザールがチェルシーを選び、アザール取られたマンUは代わりに香川を
7年後...
アザールはその後も活躍し続けとうとう世界最高のクラブであるRマドリーに移籍
香川はマンUでつまづきその後も下降線をたどる。ドルトムントでも戦力外に
そして新加入で弟のトルガン・アザールに背番号を奪われる

323 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:52:17.30 ID:dM5BFuJs0.net
香川と同時期にマンUに入団した若手はどうなったの?

324 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:57:33.18 ID:huM1PNdS0.net
移籍勧告決議案

325 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:57:41.31 ID:2vBQJSjy0.net
すげーな、香川。
アジア1位だろ。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:59:32.54 ID:pAwPhTrJ0.net
あの香川に買い手がいなくなるなんてな
まあ、本人も腰掛けレンタルとか不義理な立ち振舞してるからしゃーないか

327 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:59:35.68 ID:8bulZIXH0.net
もうセレッソに帰れよ
世界ではもう通用しないって

328 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:00:18.55 ID:ErQbhH8B0.net
遺跡を目指すって探検家かよ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:02:44.75 ID:huM1PNdS0.net
トルコで通用しないのに三大は厳しいよ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:10:47.85 ID:7wZs034e0.net
クロップリヴァプールからお呼びがかからなかったのか

331 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:12:31.11 ID:GooC+IUI0.net
極端にコンタクトを避けようという意識が強いから、相手が少しでも寄せてくる気配が
したらすぐ横や後ろへ逃げのパスを出す。ドルトムントではレバンドフスキをDFが抑えようと
して香川への優先度が低かったから、香川が自由に動けただけ。
プレミア、リーガ、セリエAは個人技でぬくスキルのない奴は失格と烙印おされる

332 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:14:49.79 ID:shfAUuBY0.net
レスの少なさが香川への興味低下を如実に物語ってるな
トルコですらたいした活躍出来なかったんだからもう欧州は無理だろ
神戸にでも移籍して客寄せパンダとして余生をすごしたらいいんじゃね

333 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:19:44.01 ID:ziFxWMh80.net
何でドリブルで仕掛けなくなったんだろ
イップスか?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:26:24.97 ID:w7dqEe4F0.net
戦力外って確認しただけ?
売れないとどうしようもないだろ双方

335 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:38:07.32 ID:KAfRYp8p0.net
>>27
ただし弟
ルンメニゲ弟と同じくらい?

336 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:57:14.47 ID:aJIyHYdJ0.net
ドルトムントははよ出てけやって言ってるくせに移籍金は0にしてくれないのが酷いな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:58:23.80 ID:7QVhQBBO0.net
7月からの合宿やツアーに参加しなくていいから早よ移籍先探せって事だな

338 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 17:21:50.13 ID:VV/MHmGY0.net
アディダス電通に見捨てられてからの落ちぶれ方がエグいなぁ
スポンサーの力だけでサッカーやってたのがバレちゃったね

339 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 17:38:47.25 ID:5P5685eu0.net
セレッソに来い

340 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 17:47:40.80 ID:/Q0m/sGI0.net
移籍決まってないのに背番号剥奪はひどい仕打ちだな

341 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 17:54:54.60 ID:fOjUuArq0.net
>>35
ポンコツ香川だと実力で中島堂安南野叩けないからレアルという看板を背負った久保利用してそいつら叩いてるお前ら負け犬カガシン共の行動は既にバレてるからな m9(^Д^)プ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 17:58:13.13 ID:fQpcNajs0.net
>>335
それだとかなり優秀だな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 17:58:39.56 ID:/XwuPc/x0.net
神戸とったれや

344 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 17:59:15.20 ID:g2Eia71l0.net
トルコをNGにしていたほど嫌がってた応援スレも
通用せんどころかずっとベンチだったのはショックやったろうなあ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:06:46.36 ID:qVw7NrpZ0.net
避難所ではトルコはクソクラブ、クソ監督、クソメディアで調整で腰掛けするのには最悪だったらしいぞw
リーガに挑戦する香川のチャレンジャー精神に期待だってよw

346 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:10:58.22 ID:gLjUDQbO0.net
ホンシンもそうだけど
活躍できないクラブやリーグは糞扱いするからねぇ
困ったもんだ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:13:27.20 ID:qVw7NrpZ0.net
使い難い香川をよく使ってくれた名将トゥヘルも信者に言わせればクソ3流監督らしいからなw

348 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:20:32.93 ID:nudf/RKc0.net
トルコも無理ならタイか?インドか?
カレーシンジwww

349 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:20:40.34 ID:k1ja3Vze0.net
>>82
今中島叩きに夢中だな 現実逃避したいんだろうな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:24:20.48 ID:qVw7NrpZ0.net
信者って「南野」に過剰に反応するよなw

351 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:40:17.79 ID:pMs9ihJp0.net
はい、俺の勝ち!
なんで負けたか明日までに考えといてください
そしたら何か見えてきます

では、いただきます!

352 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:22:35.85 ID:Q6z932O30.net
>>40
ろくに接触プレーしないのに股関節が駄目って弱すぎやんけ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:43:05.75 ID:roaxFDss0.net
>>347
割と活躍できるタイミングで上手い事使ってくれた感じするんだけどね
香川は波激しいしね

354 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:53:51.46 ID:kY3Poulb0.net
アザールでござーる

355 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:06:08.63 ID:NKOte34xO.net
ベンチ外から、背番号外…

356 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:17:50.92 ID:TdTgze130.net
>>333
プレミア行って通用しなかったからだろう
キャリックとか最初は出してくれてたけどすぐに潰されてたし

357 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:19:36.48 ID:S71XPuYi0.net
あんなに活躍してたのに今はダメなの?歳?

358 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:19:52.27 ID:n3xHiMMJ0.net
神戸で観たいけど多分スペイン希望なんだろうな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:42:46.44 ID:eUGOread0.net
選手参加の総会から締め出し

トップチームの練習から締め出し

トルコに島流し

背番号剥奪www

360 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 21:06:48.68 ID:zbcFdOOT0.net
ドル「このゴミクズ早く捨てたいな…」

361 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 21:07:12.53 ID:fDmn7R4w0.net
梯子はずされるwwwwwwwwww

362 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 21:09:11.47 ID:wH7tZOYO0.net
歴代ベスト100選手(英国サッカー専門誌)
https://www.google.co.jp/amp/s/www.fourfourtwo.com/features/fourfourtwos-100-greatest-footballers-ever?_format=amp

*1位 ディエゴ・マラドーナ
*2位 リオネル・メッシ
*3位 ペレ
*4位 ヨハン・クライフ
*5位 クリスティアーノ・ロナウド
*6位 アルフレッド・ディステファノ
*7位 フランツ・ベッケンバウアー
*8位 ジネディーヌ・ジダン
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
11位 ガリンシャ
12位 ミシェル・プラティニ
13位 マルコ・ファンバステン
14位 ジョージ・ベスト
15位 フランコ・バレージ
16位 ジーコ
17位 ゲルト・ミュラー
18位 ジュゼッペ・メアッツァ
19位 ボビー・チャールトン
20位 パオロ・マルディーニ
21位 ロマーリオ
22位 レフ・ヤシン
23位 エウゼビオ
24位 ロナウジーニョ
25位 カルロス・アウベルト
26位 ヴァレンティーノ・マッツォーラ
27位 ボビー・ムーア
28位 ソクラテス
29位 レイモン・コパ
30位 ローター・マテウス

363 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 21:12:01.70 ID:Vn1FVNiK0.net
香川移籍キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
https://i.imgur.com/ZMxII2C.jpg

364 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 23:51:47.76 ID:skKQKPzP0.net
香川真司 30才、無職

365 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 00:27:01.41 ID:mSJvb2/u0.net
トルコでベンチマンならドルトムントでベンチ外のままのほうがまだ印象良かったかもな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 00:32:33.49 ID:tbDqad220.net
>>69
香川がドルトムントの練習場に来たら自宅へ帰らされた
と香川本人のインタビュー

367 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 00:35:22.44 ID:tbDqad220.net
>>247
普通にデンベレに取られただけ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 01:33:30.76 ID:KR4fSzT70.net
>>1
30歳前川戦力外司wwwwwwwwwwwwwwwwww


背番号川剥奪司wwwwwwwwwwwwwww

369 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 01:34:49.76 ID:KR4fSzT70.net
>>51
>>366
海外でプレーしてる選手で初めてなんじゃない?w
出勤したら「おまえ今日から来なくていいから」言われたのw

日本の恥だぞ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 01:36:10.17 ID:KR4fSzT70.net
会長から買い取り義務なんちゃらで試合出すな命令出た浅野ですら
トップチームの練習には帯同してたはず

このパク川チュホ司はガチで戦力外→ブンデス5部流刑食らったガチのガチ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 01:37:17.20 ID:Uy5C6JBk0.net
どこでなら通用するんだ?
信者の希望は?

372 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 01:40:18.90 ID:KR4fSzT70.net
ちなみに「おまえ今日から来なくていいから」宣告された後
傷心のスペインストーキング旅行に出かけ
日刊スポーツを呼び寄せわざとらしく「僕はスペインに行きたいんや」宣言するも
行先はトルコしかなかった模様w

373 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 01:49:44.30 ID:0VkQtxAz0.net
ドルトムント香川って芸人みたいだから他のチームがいい

374 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 01:52:11.90 ID:2yIQ3cg00.net
>>369
いやそれは割とある
ただ契約が残ってる選手の背番号を剥奪するのはあまり聞かないなあ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 01:55:36.15 ID:KR4fSzT70.net
>>374
え?チュホ司以外誰かいるっけ?

376 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 01:58:37.77 ID:yMr1miUT0.net
バックパサー香川

377 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 02:00:08.07 ID:6yOvGxig0.net
え?所属なのに練習場出禁になったの?流石にそれは可愛そうだわ。そこまで蔑ろにするならサッサと移籍させとけよ。日本人だからって舐められてるんじゃねーの?

378 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 02:01:56.90 ID:Uy5C6JBk0.net
日本人じゃなくて香川が舐められているというか
ドルトムントはここまで契約フルに面倒見て来たんだからさっさと行先探せよ
結果も出さずに文句言ってんじゃねえ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 02:02:53.91 ID:KR4fSzT70.net
だからチュホ司側がなんかやらかしたんだろw
「今日から来なくていい。おまえはブンデス5部の方行け」
って相当な事だぞ?w

380 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 02:08:31.16 ID:EZvlMJJQ0.net
>>194
高額で買い戻しって言っても、マンUに売った金額の半額だからな

381 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 02:26:57.75 ID:kWwKV23s0.net
ジャップは早熟しかいないから
30手前で第一線から脱落する選手が殆ど

382 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 06:32:12.76 ID:wusTkOfL0.net
>>194
スポンサー

383 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 06:36:45.31 ID:JUme4APH0.net
>>20
泣いてどうなるのか

384 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 06:39:03.55 ID:wfSiX2iK0.net
正直ドルトムントの一発屋という印象だな。それも結局クロップが有能だっただけという説もある。

385 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 10:24:55.87 ID:p8rVzWvx0.net
香川にはスポンサー以外価値がないんだろうな・・・

ドルからスポンサー撤退
 ↓
ベンチ外
 ↓
総会出禁、チーム練習出禁
 ↓
トルコに無料レンタル
 ↓
背番号剥奪 www

386 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 11:29:08.49 ID:mglFGfubO.net
あれだけ政府が口酸っぱくマイナンバーを持ちましょうって言ってたのに…

387 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 12:25:53.59 ID:eS8E8cz/0.net
柴崎は香川がいないも活躍できないとぬかしていたトルコベンチ信者の戯言が懐かしいな
トルコベンチ教祖こそ柴崎に活かしてもらっていた筆頭だというのに

388 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 12:42:30.77 ID:9PwSFhXw0.net
こないだ数週間後に移籍が決まるだろうなんて記事でてホルホルしてたやん

公式に否定されててワロリンヌ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 15:16:23.55 ID:jhqxDiu80.net
横パスバックパスだけして評価されるとこ行けばいいやん
そんなとこあればの話だけど

390 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 16:04:13.17 ID:Gf/9q24F0.net
移籍を目指すことで合意ってw

391 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 20:06:22.03 ID:LbEym2eG0.net
>>247
あん時は23番ホフマンがつけてたから7番になってた。
ホフマンレンタルして空いたから戻した。
それだけ。

392 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 23:13:22.80 ID:VemmqrYF0.net
同じロートルでも香川ベンヂより年上の川島と岡崎は代表に貢献してるというのにこの老害は…

393 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 19:23:18.11 ID:ahTyq74d0.net
かがーさん一番の貢献は代表に関わらないことだから

394 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 14:47:20.18 ID:NqKzWTjz0.net
真さん引退しよう

395 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 14:53:44.34 ID:n8+A2eDtO.net
バルセロナで自主トレしてるん?
(´・ω・`)

396 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 15:05:06.69 ID:k2lA4v540.net
代表期間中はずっと怪我してればいいんじゃないかな

397 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 15:06:12.33 ID:tQtGB+vS0.net
目指すことを合意

398 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 16:36:32.80 ID:5ZSM9PqH0.net
本田ってよく考えたら海外でほとんど実績ないのによくあそこまで持ち上げられたな
代表ではなぜか異常に得点力があったけど

399 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 18:17:11.90 ID:348AV47z0.net
香川に合わせない限り上手くいくことない
つーことはクラブが無い

400 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 18:58:41.94 ID:NqKzWTjz0.net
>>398
出〜た〜www

カガシン「ホンダガー!!」

401 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:01:40.28 ID:9MHPQoSm0.net
活躍もしてないのにどこに移籍すんの?

402 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:07:14.31 ID:527tThxj0.net
背番号剥奪されたのにまだ移籍先が決まらない香川さん
イサクはレアルソシエダに決まったのにw

403 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:12:22.42 ID:527tThxj0.net
>>398
本田さんはどこに移籍するんだろうな
本人は欧州主要リーグでやれるとうそぶいているがw

404 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:17:01.61 ID:3Ye4eKVg0.net
香川、本田もすっかり過去の人になったね。いま主役は久保くん。

405 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:17:41.83 ID:nTL3q/QR0.net
ヴィッセル香川

総レス数 405
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★