2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】強豪・樟南高野球部で飲酒、喫煙…10人が関与

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/06/24(月) 06:53:23.43 ID:76N9ZOCx9.net
 鹿児島市の私立樟南高校は23日、野球部員が飲酒、喫煙を行ったとして日本高校野球連盟から厳重注意の処分を受けたことを明らかにした。処分は19日付。7月に開幕する全国高校野球選手権鹿児島大会には出場するが、関与した10人は出場停止となる。

 同校野球部は夏の甲子園に19回出場した強豪チーム。同校によると、学校職員に今月上旬、「野球部員が喫煙をしているのでは」との情報が寄せられ、調査の結果、3年生2人と1年生1人の喫煙が判明。さらに野球部の寮からウイスキーの瓶1本が見つかり、喫煙した3年生2人を含む2、3年生8人が昨年11、12月と今年5月、寮などで飲酒し、2年生1人が同席していたこともわかった。

 同校は山之口和也監督と原田博史部長を無期限の謹慎処分とし、当面の練習自粛と対外試合禁止を決めた。同大会はコーチが監督代行を務める予定。

 同校野球部は1999年と2005年にも、部員の飲酒問題で国体への出場取り消し処分を受けたり、出場を辞退したりしている。

5 時間前
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190624-OYT1T50023/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:54:03.22 ID:phzu9Il90.net
伝統の飲酒喫煙

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:54:27.52 ID:s/CSM43lO.net
びんたをさぐればよか さびしなったら歌いやんせ おいにもわいにもわけがあろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:54:36.75 ID:pbAIprop0.net
野球は不良
時代はバスケ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:55:16.81 ID:FO5hgV420.net
校歌斉唱
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:55:28.17 ID:sOekInmZ0.net
サッカーwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:56:06.93 ID:KoLCrXzC0.net
将来「強豪eスポーツ部で18禁エロゲ」というのもニュースになるか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:56:07.46 ID:7I27eTFi0.net
朝鮮人

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:56:53.29 ID:40MKD9oF0.net
またダルビッシュか!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:56:57.74 ID:YJ5TMiVj0.net
ひど杉内

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:57:40.07 ID:fG6LOXzm0.net
「この程度で騒ぐな」なんて奴もいるだろう
だが社会のルールも守れない奴がスポーツのルールを守れるはずがない
全員死刑にしろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:58:12.06 ID:nIJg/7hb0.net
>7月に開幕する全国高校野球選手権鹿児島大会には出場するが

辞退しろや!甘いんや!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:58:19.15 ID:rxD5W9Ei0.net
前科2犯

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:58:19.74 ID:U/TFGhFv0.net
栄監督の母校

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 06:59:50.70 ID:08KnM7k10.net
鹿児島では当たり前、先生たちからはやるんだったらバレるなと指導される

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:00:19.30 ID:lSjErhkS0.net
野球部解散だな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:00:29.10 ID:7NmBABn10.net
やきうが上手い
ただこの一点でガキを特別扱いの甘やかしすればゴミクズに育つなんて当たり前

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:00:55.00 ID:G/zVHB/30.net
地元の芋焼酎の一升瓶が転がってなかったことに郷土愛が感じられない悲しいニュースだな。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:01:11.00 ID:gZEIOASW0.net
今時の子供は値上げしたタバコで悪ぶるのも大変だなw
俺らの世代は今の半額でタバコ買えたのに

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:01:12.86 ID:nxEZNr6W0.net
まーた
やきう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:01:23.26 ID:JFmoHX0w0.net
プロ野球の選手もみんなタバコ吸いながらやってるし問題ないやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:02:01.40 ID:RDwsh3/I0.net
芋焼酎じゃなくてウィスキー飲んでたから密告されたんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:02:19.73 ID:Nf3PEJ0Q0.net
やきうは犯罪

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:02:23.14 ID:2RDSrXQ80.net
鹿児島の高校球児は伊集院くん率が高すぎ
この10人の中にも必ず伊集院くんがいるはず

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:02:46.32 ID:UI84zeLo0.net
こんなんちょっと調べればいくらでも出てくんだろ

おれの高校の野球部も飲酒喫煙してるヤツいたし
野球に限った話じゃない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:03:21.70 ID:8V/lZ95b0.net
>>19
おっさんは「昔は悪だったアピール」するのも大変だな
今じゃネットが普及して簡単に化けの皮が剥がされる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:04:00.62 ID:iQIeexWUO.net
そういや最近名前をあまり聞かなかったなここ
落ちぶれたからこうなったのか、こうなって落ちぶれたのか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:04:36.40 ID:lTENfUEl0.net
元は鹿児島商工だっけ
最近は少し弱くなってきたかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:05:10.21 ID:zITanXLF0.net
田村恵

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:05:14.94 ID:WO0afip40.net
高校生でウィスキー美味いて感じるんか?
チューハイとかならわかるが

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:05:22.75 ID:OINNvRUr0.net
>>13
前身の鹿児島商工も加えると…

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:05:49.40 ID:/GAQs5V20.net
どうせイビってた後輩にでもチクられたんだろw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:05:54.99 ID:3RoqP+Po0.net
豚w

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:05:58.55 ID:Rl5dexqe0.net
また焼豚か!

犯罪集団がアホみたいにバット振り回してるだけなんだよ!

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:06:03.04 ID:bROv+yEu0.net
ホモじみたいじめよりみんなで仲良く飲酒喫煙の方がマシだな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:06:09.96 ID:TyetuIbo0.net
出場禁止にしろよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:06:15.92 ID:b4He2Og80.net
海外みたいに16歳解禁にしよう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:06:16.26 ID:LxZwxfh20.net
成人したらいくらでも飲酒喫煙できるのにバカだなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:06:21.39 ID:zBhyR1CU0.net
サッカーガーサッカーガーサッカーガー

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:06:26.00 ID:x9v5nPmp0.net
古豪じゃね?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:07:19.29 ID:la5oJ+ig0.net
また鹿児島土人か

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:07:28.17 ID:AkQ8fRIM0.net
飲酒喫煙はアウトで、毎日白飯どんぶり5杯泣きながら食わされるのは美談と言われてもね
糖尿まっしぐらだぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:07:41.86 ID:U95KPref0.net
煙に巻かれて死ね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:08:17.29 ID:yDxChZB60.net
元鹿児島商工高等学校か

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:08:19.77 ID:woN88uSw0.net
>>40
酒豪だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:09:39.04 ID:JG/q/+sQ0.net
野球の寮でタバコ、酒をやってないところは皆無だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:10:01.33 ID:cWNXi6xh0.net
それって学校内だけの問題にすれば良くない?
なんでこうやって面白おかしくニュースに
しちゃうんだろ。。

未成年でタバコや酒やったこと
ある人って多いでしょ?人に厳し過ぎ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:10:17.23 ID:/xBUQ3500.net
月夜野高校も報じろ!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:10:25.15 ID:1GGDDixq0.net
窃盗レベルならまだしもタバコ 酒ぐらい許したれよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:11:52.03 ID:GKrZYTh+0.net
薩摩隼人なら酒飲んで一人前だからな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:12:16.72 ID:jvs9rubd0.net
タバコはダメだが酒はいいだろ。あと稚児な
鹿児島だぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:12:48.62 ID:PrYtKxSO0.net
白波なら笑って済まされたのに

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:12:51.86 ID:OBOff9qZ0.net
野球部ってなんか頭チンパンジーのイメージだわ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:13:12.14 ID:TvnqyF8A0.net
焼酎だろ普通に飲んでそう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:13:48.74 ID:yCIFBjOT0.net
>>26

ここまで哀れな返ししか出来ない知恵遅れは可哀そうだな
池沼の親から生まれた奇形君か(笑)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:13:50.34 ID:gItI51v/0.net
居酒屋ならともかく隠れて酒飲むのは勘弁してやれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:14:12.32 ID:FlRnzr2M0.net
高校野球の伝統芸

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:14:31.85 ID:Qvm2rAMy0.net
酒タバコは別に良い

セックスするのは問題

コンドーム買う金もないだろう高校生なんて

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:14:50.98 ID:0ki3FjbF0.net
>>3
長渕きてんね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:15:25.42 ID:GKrZYTh+0.net
同じ蒸留酒ならウィスキーじゃなくて芋焼酎選べよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:15:53.61 ID:pwCR75sH0.net
ウィスキー・・白波じゃないのはガッカリ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:15:55.63 ID:RGiWogsUO.net
https://pbs.twimg.com/media/D1mS1ZiUwAEBXW_.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:16:04.53 ID:6523caRm0.net
酒もタバコも売ってんのが悪いんじゃねえか
あとエロ本も

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:16:10.68 ID:wLKDPAKD0.net
ウイスキーとは上級者だな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:16:29.45 ID:gZEIOASW0.net
>>26
あいたたたた

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:16:35.77 ID:2WViOTpG0.net
樟南高校 (14年ぶり3度目)

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:20:21.05 ID:JWmKSGwh0.net
なんしちょっとね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:21:04.06 ID:2CLcdeoG0.net
暴力とか窃盗とかじゃないのなら
2週間ぐらいの謹慎でよくね?

青森山田みたいに人死んだところが
出場してんのに

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:21:51.81 ID:a0M6el490.net
焼き豚だんまり

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:23:00.11 ID:ipLpS04o0.net
酒でも飲まなきゃやってられなかったんだろ。
男ならそんな時期も有るさ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:23:01.66 ID:W/gqIFy70.net
卓球部とかでもあるけどニュースにならんよね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:23:50.39 ID:c4WVnyUA0.net
>>61
だから怒られたんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:23:56.94 ID:JWmKSGwh0.net
樟南と言えば鹿児島なのに福岡

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:25:11.36 ID:DVJyRjxO0.net
福岡も泣いてるぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:26:31.44 ID:5C4n2nN/0.net
>>74
息子は福岡の高校で今年のセンバツ出てるが

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:26:48.12 ID:QDo3hSEJ0.net
ここの野球部2005年だかにも飲酒が発覚して国体を辞退してたのに全く反省が生かされてねえな
一部除いて低偏差値のアホばかりだから仕方ないか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:27:07.25 ID:LfXgF/5A0.net
まーーーた野球か
だから言っただろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:28:39.59 ID:cz3esVC30.net
は?なんで出場するんだ?
10人もいるんだぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:29:05.47 ID:2CLcdeoG0.net
大会期間中隠しとおしたら
大会終わってから処分されてたいした影響もなかったりするんだし

ばらすタイミングで処分の影響が違いすぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:29:23.98 ID:cz3esVC30.net
>>75
福岡田村のバッテリーも知らん時代か

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:30:40.61 ID:qOnSPzug0.net
高校野球の喫煙率は異常
喫煙してても出来るやきう

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:31:18.92 ID:hA3oEDGn0.net
>>80
だからそのバッテリーの福岡の息子の話だろ

筑陽学園・福岡の父、元広島田村と樟南バッテリー
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201903270000066.html

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:32:51.79 ID:cz3esVC30.net
>>82
まじかよw
それは知らなんだ
すまなかったな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:33:17.53 ID:IEdfd+ar0.net
やっぱり芋焼酎なのかな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:35:56.34 ID:hA3oEDGn0.net
過去の例からするなら

個人の責任か連帯責任かの境界線は、部としての問題かどうか

具体的に言うなら、過去の例では人数的には5人を超えるかどうか
5人以上なら、選手個人の問題ではなく部の問題としてとらえられてペナルティーを受ける

次に、部に関する場所であるかどうか
寮や部室での飲酒・喫煙は、5人以下であってもペナルティーを受ける

今回は、寮の部室で人数は10人
過去の例から考えたら意味不明なほどに甘すぎる処置
これが令和の高校野球か

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:37:24.44 ID:1oTw2xty0.net
30年前だったらこれに暴力行為がついてデフォルトだったんだろうな
今は平和だわ
こんなの昔なら問題にもならなかった

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:37:27.86 ID:OObTpGVd0.net
焼き肉殺人とか売春斡旋野球部とかに比べたら無罪でいいだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:38:45.76 ID:xWDxUFO20.net
凶悪犯罪者の元野球部率は異常

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:40:17.63 ID:n9YfyCEX0.net
出るのやめればいいじゃん
どうせ負けんだから

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:41:54.80 ID:CVyh/WIY0.net
え?夏の大会に出場するの?甘すぎでしょ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:44:05.11 ID:IkPpAF020.net
またやきうかよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:44:44.00 ID:MxedWxGv0.net
高校野球利権

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:45:05.47 ID:UlV+Txzn0.net
姪っ子が樟南の2年生だが同級生アホばっかりらしい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:47:48.32 ID:57s0uKtm0.net
あれ?なんで出るんだよw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:48:56.27 ID:IlueRfp+0.net
霧島なら言われなかった

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:49:12.91 ID:adfqUi+s0.net
>>1
この程度許してやれよ
仙台育英の震災時集団窃盗に比べたら屁でもない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:49:27.82 ID:mtRpKJiZ0.net
やきうwww

こうこうやきうwww

青春www

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:49:59.86 ID:iLjb64pf0.net
これ書いた記者や処分を下した連中だって
成人するまで喫煙も飲酒も一切しませんでしたって聖人は
果たして何人いるのやらw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:52:13.09 ID:0cSuNrPb0.net
福岡田村、鶴岡に続く有名選手出てきてないな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:53:18.54 ID:vpfsHw5N0.net
今の高校生は煙草は高いから買わないとか言ってたが嘘なのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:56:29.43 ID:+WrizxAX0.net
鹿児島商工終わった

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:57:33.69 ID:4KW6guER0.net
ゴルフw
・・・と思ったらナゴヤドームに看板も出してる焼き豚でワロタwwww

【ゴルフ】丸山茂樹スポンサー社長の「バーキン代理購入詐欺」を北新地ママが告発!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561325370/

>HPでは中日ドラゴンズのナゴヤドームに、自社名の入った看板を出しているとアピール。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:57:45.41 ID:39BrDW4WO.net
10人消えてまだメンツがいるのか
3年生なら3年間が水の泡だな
飲酒だけに

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:58:21.86 ID:in6buixl0.net
福岡くんの息子さんが春に出てて、ジーンときたw
仕事を辞めてバイト先のラジオで聞いてたなぁー。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:58:23.73 ID:svTJfsZy0.net
>>99
今だと大和(前田大和)阪神→横浜かな

そこまで有名ではないか

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:59:41.35 ID:PtkLTmST0.net
高校野球のヒーロー清原が麻薬やってたし、

清原に比べたらたいしたことじゃないだろ。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:03:03.54 ID:Ku5hD8Ib0.net
飲酒・喫煙・野球、ノスタルジーだな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:06:13.43 ID:vE3myLYJ0.net
福井の中学さかあで無気力試合!スレはまだですか??

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:06:41.23 ID:mnzz9Umb0.net
万引きやレイプは罪が軽く、飲酒・喫煙のほうが罪が重い
それが高校野球

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:07:06.96 ID:cA+S0AXa0.net
樟南は青野毅しか知らない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:09:32.16 ID:WoOTNDd40.net
田村が泣いている

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:14:27.00 ID:wvuyC0JH0.net
>>19
お前も痛いわ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:18:33.29 ID:Psb4q/wL0.net
なんやこの高校は
湘南高校のパクリか?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:21:36.84 ID:LbyEy7zw0.net
ここバカ高校やん
名前書けば合格するとこやぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:30:07.77 ID:IMOXDfbK0.net
そう言えば最近練習場の照明ついてないな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:32:17.75 ID:X6oY924O0.net
大会に参加するかしないかって自分たちの判断なの?

本部が参加させるなよ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:34:40.08 ID:sPXvuOCX0.net
鹿児島の高校生なら構わないんじゃないの
酒なんてポカリみたいなもんだろ?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:38:10.95 ID:Rc6e5Rvy0.net
終わらない夏

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:38:53.60 ID:VMYQ5KqY0.net
電子タバコとノンアルコールビールならセーフ?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:39:35.42 ID:2Vk44UCU0.net
今どき喫煙とか クソダサいにもほどがある

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:41:23.03 ID:ko7ga19t0.net
>>119
アウト

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:42:12.72 ID:tQdnWH9q0.net
大会には出るのかよw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:42:42.50 ID:lNL7HWvP0.net
飲酒も喫煙もしない野球部など真の野球部とは言えません。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:45:52.02 ID:yKGzX08A0.net
格子園キター?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:47:39.88 ID:wgWmEFOn0.net
昔の漫画読むと、不良でもない普通の中高生が普通に飲酒喫煙してる描写が多くてビックリするんだが
昔の中高生ってそんな感じだったの?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:55:59.33 ID:Ux9uVl3P0.net
>当面の練習自粛と対外試合禁止を決めた

7月入ったらすぐ予選始まるのに対外試合禁止なんて無いに等しい自粛じゃねーか

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:00:04.45 ID:AN3CLTEJ0.net
強豪だから忖度なのかなぁ
ふつうチームごと出場停止だよね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:09:13.28 ID:hzKOOTqj0.net
飲む!打つ!投げる!

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:09:23.00 ID:5m4lNHGR0.net
>>104
選抜で見たが福岡の息子はかなりいい選手だったな
スイングが非常にいいし守備も上手い
今年の高校生外野手の中では屈指かと

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:18:44.90 ID:oe/uCLNN0.net
野球部の部室は高校の頃ヤニ部屋って呼ばれてたな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:23:58.72 ID:0kDyC2LW0.net
最近名前聞かないどころか鹿児島自体が野球弱くなってるな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:25:08.55 ID:2LkXy8Ve0.net
最近鹿児島商業は甲子園出ないね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:39:14.30 ID:EwMJrDge0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
https://news-2ch.hatenablog.com/entry/2019/06/24/090840

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:43:48.35 ID:mX6IjCUF0.net
>>28
まるで昔は強かったようなレスだね
優勝&準優勝した記憶がないんだが

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:44:59.66 ID:QqCa3VdE0.net
この前は鹿実のサッカー部が飲酒したよね
こういうのって退学にはならないのかね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:49:15.02 ID:bY7kzIqk0.net
進学校でも野球部だけは飲酒、喫煙当たり前のアホが集まってるイメージ。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:51:47.23 ID:G0UQWCyV0.net
こいつらって野球やりに
こういう学校入って来んだろ
これで全部パーとか頭悪過ぎる
ベンチ外の捻くれ部員かも知れんが

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 09:58:12.96 ID:HHtRFIlt0.net
>>10
杉内は鹿実だ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:01:35.96 ID:oe/uCLNN0.net
プロ野球選手が言うには野球部はこの世の地獄二度と戻りたくないそうだ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:02:51.95 ID:WWL4KVpE0.net
>>137
多分、レギュラーになれない連中がほとんどなんだろうな

智辯和歌山みたく、人数絞るのが正解に近いのかね

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:09:28.91 ID:xwfCVaQc0.net
>>134
樟南福岡田村バッテリーの夏の94年準優勝知らんのか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:24:34.95 ID:h9dbABwr0.net
>>125
25年前あたりまでは普通

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 10:54:44.89 ID:xrky4orl0.net
>>5
(笑)

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:10:32.03 ID:ICKpkTE40.net
ベイスターズ大和の母校
音だけ聞いて「へー神奈川県出身だったのかよ!しかも賢い!」と思ったことがある

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:19:03.80 ID:y2o54Zs00.net
また野球か

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:23:24.40 ID:81DObkdi0.net
やっぱeスポーツだな 笑

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:29:40.10 ID:iyHjSD1Y0.net
夏は辞退だろふつう、甘ぇーよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:36:17.41 ID:MK+LtLnS0.net
酒にタバコかよ、しかも寮でw
でも夏には試合禁止解除されてるんだろ
甘いなぁやきうは

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:55:55.78 ID:ZMpVPx1s0.net
不良が野球をやってるのか、野球をやってると不良化するのか

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:17:55.16 ID:72Wwv7ft0.net
部員「ノンアルコールだし!」

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:18:05.56 ID:EVHemnaz0.net
元気がよろしいそれでこそやきう部員

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:18:50.03 ID:8AcLQdn30.net
退学にならんの?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:22:46.62 ID:xu24SVKm0.net
焼豚「みんなだってしただろ?なんで?そんな騒ぐ事か!?野球貶めたいだけのサカ豚黙ってろ!」 
↑焼豚の言い分がこれだもの(笑)
↑ファンである焼豚の言い分がこれだもの(笑)

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:25:26.54 ID:b3ExjxA/0.net
芋焼酎は臭いがキツイのが多いのでバレやすい ウイスキーが妥当だな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:27:07.58 ID:n1xgKLiF0.net
野球なら人を殺してないからセーフ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:31:53.80 ID:YBKYDqyO0.net
鹿児島のど田舎じゃ普通だろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:36:56.80 ID:S8jTxQTW0.net
高野連にちゃんと報告しないといけないから

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:44:05.77 ID:K+PpLQF10.net
また有害ボール遊びか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:45:46.99 ID:iapB5/Lm0.net
夏の甲子園だけは死人が出ても出場します

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:47:06.21 ID:NRAnv7dS0.net
競技人口激減してるのに不祥事は減らない野球

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:48:03.36 ID:5QkVj1Oi0.net
バレてないだけでどこでもやってるんだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 12:48:11.70 ID:6xLJjoSi0.net
野球部って暴力いじめ酒タバコはどこでも当たり前でしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:23:49.60 ID:LVJlX4mK0.net
野球は試合中はベンチでお休みしてる時間が異常に長いんだから酔っぱらっててもプレーできるさw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:37:34.60 ID:nSHQ3Z7n0.net
#八村塁

「バスケだけでなく色んなスポーツが日本で盛り上がってる。何でもいいんで挑戦して欲しい」

「相撲でも活躍した子がいて、すごく盛り上がっているので、これからいろんなスポーツで富山が盛り上がっていけばいいと思います。」

#松井秀喜「バスケに人材取られる、スラムダンク以来の危機」

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 13:38:51.34 ID:nLxiRYQ00.net
>>7
タイトルとかブランド名とか報道されて酒たばこよりある意味ダメージがでかそう

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 14:43:11.84 ID:l2pJdomk0.net
>>161
やきう 飲酒喫煙
サッカー 窃盗強盗強姦

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:01:34.13 ID:l/OlxXgp0.net
もうはっきりと明言しなさい、高校野球で飲酒喫煙程度は日常茶飯事だと

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:02:28.74 ID:FIwKlSOJ0.net
野球部ってタバコ好きすぎだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:06:27.98 ID:m6WJl3yx0.net
>>166
全部やきうで草

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:07:47.83 ID:8AcLQdn30.net
>>164
さすが国民栄誉賞

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:08:49.39 ID:BvlG+4Ws0.net
>>166
ソース有りでまとめてあるスレがある

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1331018278/

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:29:17.84 ID:l/OlxXgp0.net
>>166
野球を飲酒喫煙だけのように思わせる巧妙な書き込みだな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:29:26.28 ID:KQYeQqcd0.net
鹿児島の高校出身で現役バリバリの選手って大和位しかいない
http://pospelove.com/pro-kagoshima.htm

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:41:43.47 ID:tKALstiN0.net
昭和の時代ならこういうのは内部で揉み消すことが出来たけど、
今はネットとかSNSがあるから飲酒とか喫煙とか暴力なんてものはすぐにバレる。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:46:47.94 ID:Jnprtb2h0.net
>>173
松山、戸柱、二木いますが

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:55:21.12 ID:ozLAc2YH0.net
酒豪・

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 15:57:33.78 ID:l/OlxXgp0.net
>>174
昭和の時代の方が厳しく罰していたんだがな
今じゃ飲酒喫煙どころか窃盗強姦売春斡旋でもセーフだし

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:06:07.50 ID:oe/uCLNN0.net
>>155
焼き肉リンチ殺人しても池で溺死させても女子マネージャー殺しても何の処分も無かったよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:14:49.86 ID:LcoPjs/60.net
PL?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 20:18:54.24 ID:Lg7OL4hZ0.net
高校生の部活活動停止やらなんやらの中で問題になる飲酒喫煙って
野球以外ではあまり聞かないなぁ
報道されないだけなのかなぁ
卓球部員飲酒喫煙とか吹奏楽部とか聞いたことないわ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:27:46.84 ID:woVIS9g/0.net
>>164

焼き豚は松井レベルですら本当やきうさえ良ければ良いって考えかたが普通だからな。

カルト、やきう原理主義だよ。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:32:14.35 ID:lBk1QH+s0.net
自分もそうだったけどなんで中高生の頃ってタバコや酒に憧れるんだろうな
今思えばバカバカしいけど大人になった気分になるからとか

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:36:52.82 ID:vI08NBTj0.net
樟南も昔は強かったけどね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 01:09:00.11 ID:eKbjLtV80.net
鹿児島鉄道高校。
鹿児島商工高校。
サンエール鹿児島。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 04:04:33.59 ID:4gcPLKUf0.net
廃部でいいよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 20:34:55.31 ID:GUaCrrcV0.net
また野球部か

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 20:46:36.82 ID:69uw++k30.net
毎日犯罪野球です!

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 23:04:18.67 ID:nZ7Fpd480.net
>>82
本当は仲悪かったとか

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 23:06:15.18 ID:fpFomgvj0.net
ウイスキーなんか飲んでるからダメなんだ
焼酎なら怒られないのに

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 23:07:24.32 ID:76Jmcnvh0.net
野球にしては可愛いほうじゃね?
レイプ暴力博打殺人が、野球犯罪者の真骨頂

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 00:51:06.29 ID:0Sywz/L50.net
飲酒喫煙を処罰して、ちゃんと対応してますアピールしておいて
その裏で窃盗性犯罪売春斡旋は見逃す狡猾さ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 01:00:21.17 ID:YLxceuGf0.net
鹿児島だから焼酎を飲めと言うが、
今時の野球強豪の高校なんて、
地元出身なんて半分くらいしかいないだろ。
ってか鹿児島ってすごいよな。
仕事で1ヶ月いたことあるんだが
スーパーの焼酎売り場がデカくて、
じーっと見てたらみんなボコボコ買っていく
恐ろしい回転。しかも一升瓶2本セットとかで。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 01:02:50.29 ID:afvQdGGN0.net
神村は外人部隊だし鹿実しか期待できない

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 01:12:09.39 ID:a6teY2Ye0.net
若くして酒タバコ飲んで何が嬉しいかねぇ…50年経って禁煙外来を受けるような
恥知らずにはならんでくれな、勝手にタヒんどけ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 05:28:10.83 ID:PB/ai6ci0.net
しょーこーしょーこー
しょこしょこしょーこー
かーごーしーまーしょーこー

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 09:58:00.66 ID:eEFFzUQj0.net
これ本当に生徒だけなのか?

顧問も怪しくない?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:26:23.73 ID:8KF5bGLj0.net
野球は犯罪全部乗せだな

他の競技とは比べ物にならない犯罪者排出率の高さ

野球は日本にいらない

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:08:54.53 ID:O5Li9G7F0.net
芋焼酎じゃなくてウイスキー呑んでたから処分されたんだろ?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 01:16:15.04 ID:5MjCGPfh0.net
焼豚「騒ぐほどじゃない!みんなやってただろう?何故そんな騒ぐ??サカ豚死ね!」

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 01:21:32.36 ID:GFWA7d4W0.net
大和の母校か

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 06:46:40.03 ID:6cYdXCzf0.net
また野球かね?

総レス数 201
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★