2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】グラブ叩きつけで物議の中日・京田 「この熱さが必要」と擁護も

1 :ひかり ★:2019/06/24(月) 22:04:56.07 ID:ngNYzTXL9.net
 2019年の交流戦は劇的な逆転ゲームが多かった。中でも、最も野球ファンの印象に残った試合は6月16日のロッテ−中日戦(ZOZOマリン)では
ないだろうか。

 中日が7―2と5点リードの9回にドラマは待っていた。ロッテが5本の長短打で6点を奪ってサヨナラ逆転勝利。鈴木大地がバットを折りながらも
一、二塁間を抜ける2点逆転サヨナラ適時打を打った際は大歓声が鳴りやまず、涙を流して喜ぶロッテファンが出るほどだった。

■ベンチの壁蹴とばし、コーチが静止に

 一方で勝利をほぼ手中に収めながら、まさかの逆転負けを喫した中日ナインはショックが大きかった。うつむいてグラウンドからベンチに引き上げる選手が
多かったが、怒りを爆発させたのは京田陽太だった。三塁ベンチの壁を蹴飛ばすとコーチが思わず静止に入ったが、その後もグラブをベンチに叩きつけた。
普段は温厚な京田が感情を爆発させたことに、他の選手も振り返って驚くほどだった。

 ファンが見ている中の行為であまり許されたものではないかもしれない。実際に「京田の成績でやるべきではない。チームの空気がもっと悪くなる」と
指摘する意見もあった。

 だがネット上では支持する声も多い。
「野球ファンとして京田の行動はいいとは思えないけど、中日ファンとしてはここまで一つの負けに対し感情を出してくれるのはうれしい。
物に当たらず、素晴らしいプレーで一つ一つ勝ってほしいね」、「京田の気持ちはすごくわかる。逆にこういう試合に負けて何も感じない方がおかしい」、
「京田みたいな熱い選手が今のドラゴンズには必要」など激励のメッセージが寄せられた。

 京田はこの試合で2回にスクイズを成功させ、6回も中越え適時三塁打を放つなど2安打3打点と大活躍だった。だが、個人で結果を残してもチームが
勝たなければ悔しさしか残らない。大逆転負けでベンチの壁を蹴るなど怒りを爆発させたことは反省の余地があるかもしれないが、この勝利への執着心が
上位浮上を狙う中日に最も必要な要素かもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000009-jct-spo
https://pbs.twimg.com/media/D9LTo6BXkAI1Szu.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:06:38.41 ID:/AwQPtm70.net
ロメロに感化されたのかww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:06:44.83 ID:Lpia7lM20.net
スポーツとか結果出せば何でもいいわ
格好とか礼儀ばかり気にしてゴミみたいな成績出してる馬鹿よりマシ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:07:19.63 ID:YS4oZRoE0.net
謝れ!グローブ職人さんに謝れ!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:08:01.74 ID:z9Odti/V0.net
昨シーズンの大瀬良はそれを抑えていたシーンがあったな。
あれはあれで男前やった。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:08:43.34 ID:Nf3PEJ0Q0.net
やきうやってる奴って短気なの多そう
だから犯罪者だらけw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:09:17.71 ID:22CaeW2d0.net
京田「訴えてやるー」

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:09:34.05 ID:OdWwsUxP0.net
>>1
普段は温厚な京田・・・?
普段からクズだろコイツは

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:09:59.52 ID:Go5X4aUl0.net
いいんじゃないの
乱闘とかも見たいわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:10:33.38 ID:Kp4nmQsG0.net
>>4
壊れてまた発注してくれたほうがありがたいのだが
壊れないもの作ったら儲からない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:10:56.84 ID:NPkZ549D0.net
利き手はやめろブルガリア!ブルガリア

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:10:57.42 ID:QMjUMrb90.net
下柳「プロ失格だな」

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:12:05.67 ID:4MGo1Jae0.net
弱いくせにスカしてんじゃねえって意見もあるからな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:12:11.52 ID:vwL1+J/h0.net
ベンチで落ち込むイケメン吉田輝星
http://pbs.twimg.com/media/D9v-ul4VAAAgyRd.jpg

ベンチで目の訓練する不細工根尾
http://pbs.twimg.com/media/D9nvbtaUYAAz3Js.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:13:13.62 ID:gSJS1AkW0.net
宇野の落球で星野がグラブを叩きつけたシーンを思い出した
https://youtu.be/KyAclsA7VqA

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:13:26.23 ID:EkP3bbdN0.net
>>10
京田がグラブを買ってるわけないやん。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:13:46.25 ID:eZXSfsN70.net
>>3
スポーツは結果が全てだが、
シーズンを通してみた結果が大事だからな。
チームの雰囲気を悪くさせたり、
信頼関係を崩すような行為は、
長い目で見た場合の「結果」に、悪影響がでる場合がある。
今回の京田の行為がそれに該当するかどうかは知らん。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:13:58.95 ID:vQkIZ+iw0.net
ずる休みしてゴルフやるよりはいい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:14:45.10 ID:i1ISuaDL0.net
杉内よりマシや

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:14:57.76 ID:mKdY+AR90.net
そのエネルギーが勝ちに結びつかない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:15:00.72 ID:IrBgcsd8O.net
物にあたるやつはだいたい普段から
幼稚な性格してることが多いから自分は嫌いかな。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:15:04.59 ID:g2JjTNEA0.net
>>12
杉内:せやな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:15:07.09 ID:pL4zGRv00.net
プロともなると個人成績追い求めればええやん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:16:16.46 ID:EDMMtEGJ0.net
ネット全部調べたわけでもないのに一部だけ取り上げて「支持する声も多い」
こういう適当な印象操作ばかりやってるからいつまでたってもJカスは3流なんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:16:27.67 ID:h74TgBxN0.net
全部田島が悪い

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:16:52.20 ID:jkDxoOeg0.net
じゃあ、個人競技しろや

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:17:10.16 ID:vKy6HkGy0.net
安定の日大出身

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:19:29.95 ID:SlkdnraFO
「今日お立ち台で告白するんだ」

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:20:13.53 ID:lmtZ/K5h0.net
京田から狂田へ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:20:27.08 ID:uyZ/DPMB0.net
そりゃ酔って暴れた奴も何食わぬ顔で戻ってきて逆境から這い上がったとか言われますわ

31 :パパラス♂:2019/06/24(月) 22:22:35.36 ID:f3U9F7YJ0.net
道具を大事に扱わないやつは嫌い。
だから、バットをへし折ったり、テニスプレイヤーがラケット叩きつけて
壊したりするところも大嫌い。
道具にあたる前に自分自身を何とかしろよ(*^ー^)ノ~~☆

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:22:52.65 ID:N4P277tv0.net
2年前?に京田源田とブレイクして
近い将来どちらかをセカンドに回してJAPANの二遊間を守るもんだと思ってたが
京田と源田、どこで差がついた

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:23:57.04 ID:n/BRQK0E0.net
ハッキリ言えばこんな行為が起こってしまう試合結果にしてしまった監督の責任が大きい
下手するとチームが空中分解してしまうからこんな時は監督が統制をかけないといけない
与田監督はちゃんとチームを統制してるかい

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:23:58.52 ID:JbNsXMBK0.net
京田のグラブがベンチを強打

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:24:55.30 ID:JbNsXMBK0.net
ほどほどにしないと杉内みたいになっちゃうぞ
杉内みたいに

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:25:43.70 ID:hqE2PxYc0.net
日曜昼下がりのテレビって野球か競馬かゴルフしかやっていない
もっと金かけろテレビ局

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:26:58.98 ID:UfxPIRc20.net
投手がベンチでグラブを叩きつけるぐらい許容範囲
あり得ないのは野手がグランド上でメットを叩きつけたり、バットを投手に向かって投げることだな
あぁ、これ全部清原だった

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:28:00.33 ID:urW4BqeO0.net
もう一度あの陽の動画見せてください!兄貴!

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:29:49.29 ID:xFUW/54X0.net
イチローにどやされる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:30:07.24 ID:LxIGUQqm0.net
グラブを叩きつけたことで、グラブの固さが程よく柔らかくなり翌日の京田の好守につなかった。うまくいかない時は叩きつけてみるものだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:30:10.84 ID:2CuLk+/d0.net
最近のプロ野球はプロレス成分が薄いからこういうのは必要

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:30:21.20 ID:tvn/fcEP0.net
静止と制止の使い分けも出来ないボンクラ記者が書いた記事か

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:30:42.67 ID:XB+faYL90.net
我慢が出来ないんだね
他所様の球場で暴れるとか酷い
カッとなったら自制出来ない人、怖い

大嫌い

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:30:53.30 ID:A8MI44hv0.net
古くは星野にこの間の外国人に今回の京田
グラブ叩きつけは多分ドラゴンズの伝統なんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:31:42.82 ID:wl9lLSm00.net
京田がやるからダメなんだよ。
あんなイケメンでもない二流がやるから。
てか今の中日でやっていい奴はいない。

謝罪しろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:31:43.95 ID:WHaLn5260.net
>>22
グラブじゃなくて素手だからセーフ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:31:57.04 ID:or21LOaS0.net
星野「グラブ叩きつけはワシが育てた」

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:34:47.28 ID:LxIGUQqm0.net
なお、中日ベンチからの評価
「京田がグラブを叩きつけたか。あいつ根性あるな。スタメン起用だ。」
「加藤が頭を坊主刈りにしたか。あいつ根性あるな。スタメン起用だ。」

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:35:34.17 ID:dc0mE1n20.net
試合中じゃなく、試合終わってからなんだから、こんなん、どうだって良いわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:36:57.22 ID:37umCStq0.net
温厚じゃないよ
根尾くんのネの字もないとか5ちゃんねらー丸出しの真性の煽りカス

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:37:01.19 ID:GALNIKd90.net
チームが負けて悔しいから?
いやいやバカスカ打たれて逆転された投手陣に対する怒りだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:38:07.92 ID:n1wtFAt10.net
田島が全て

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:38:08.44 ID:JbNsXMBK0.net
気合が入っている
という意味ではいいけど
それが他人に向かうようになると
コーチが選手を殴ってみたいな話になる
表に出なければ問題にならないかもしれないが
表に出たら、これ暴行事件、犯罪だからな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:39:22.13 ID:K9QiWjvZ0.net
>>1
他の選手は野球で取り返そうと
みんな感情を抑えて努力してるのにな
自分勝手に感情をあらわにする奴が
評価されるわけがねえだろ
さすが依怙贔屓だけで生きてきた人間はやっぱ違うよな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:40:09.11 ID:tazj8lJb0.net
マリンはベンチも新しくしたばかりです
損傷が確認され次第請求させて頂きます
マー君より(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:41:01.68 ID:37umCStq0.net
とにかく大嫌い
顔に冷酷さが出てる
荒木に媚びたりそういうポイント押さえててきもいだからあの程度でレギュラーなんだろうけど(笑)
この手のキャラも狡猾な凶田のことだから熱血アピールだと思うよ
なんせ腹黒い
根尾を煽りまくってるし根性悪い

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:41:51.36 ID:EtZgBWEP0.net
誰?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:43:27.56 ID:LFfF6anrO.net
>>1
阪神の下柳とかも豪快にグラブ投げつけてた

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:44:15.01 ID:DStSo03C0.net
その熱さをチームメイトがいる前でぶちまけるなよ
空気を悪くするだけ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:45:28.58 ID:wgZ4w5JQ0.net
錦織「グラブ叩きつけるとか最低だな」

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:45:55.28 ID:DStSo03C0.net
>>1
熱き心はプレーで見せてくれ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:45:57.58 ID:3emRyg5s0.net
ディスティファーノ再評価の予感

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:46:47.16 ID:EkP3bbdN0.net
>>54
努力するしないと感情を露わにするしないは関係ないやろ。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:48:39.16 ID:5CGv1cBR0.net
ロッテに5点差つけて負けるチームがまず珍しい
千葉にいるけど信じられんw
なんかよっぽどついてたなロッテ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:49:44.31 ID:pon4cfS/0.net
源田とかなり差がついたな
源田の安定感がすごすぎる

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:50:36.84 ID:JvEUFT+00.net
「熱い男」キャラを作りたいために何回もグラブを叩きつけてたエゴイスト星野よりはまし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:52:53.86 ID:MjGVngvs0.net
とにかく周りがやらないことをいちいち率先してやる奴
しかも今回はクソ成績のアイツなんだから
そりゃ叩かれて当然じゃないの

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:55:24.18 ID:V+vt9ydF0.net
>>21
ソースは自分自身か?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:56:29.67 ID:8icNm6nk0.net
杉内みたいに自分の肉体に怒りをぶつけるなら漢なのに

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:56:54.22 ID:JvEUFT+00.net
こんなことがあった。星野先発の試合、3点リードで七回まできた。球威が落ち始めていた。
ピンチを招いてわたしがマウンドに向かうと、右のこぶしでグラブをバンバンたたき、いかにも
元気いっぱいの様子。ところが「どうだ」と話すと「見てわかるでしょう。駄目ですよ。
リリーフを用意してください」。
一体この態度と会話のズレは何なのか。引っ掛かりを覚えながらも、行けるところまでと
いうことにしてベンチに帰った。

八回またピンチになる。さすがにもう限界だ。再びマウンドに行くと、そこでも彼は
ピンピンしている様子で、疲れなどおくびにも出さない。しかし話はもう次の投手のことだ。
「だから駄目だって言ったでしょう。ところで次は誰ですか」などと平気で交代を前提とした話を
してくる。「孝政(鈴木)だよ」というと「あいつ調子悪いですよ、大丈夫ですか」などと実に冷静だ。
とにかくマウンドを降りるのは本人も納得だと思い、監督に交代の合図を送った。私がマウンドで
手を頭にやったら続投、後ろ手に組んだら交代、腕組みをしたら監督の判断に任せる、
という取り決めだった。

交代となって、鈴木が出てくる。マウンドを降りていく星野。ここで彼の態度が一変するのである。
憤然とベンチに向かったかと思うとグラブを地面にたたきつけた。納得の交代ではなかったのか。
おまけに鈴木が打たれて追いつかれたのがまずかった。無念を示した星野のパフォーマンスに
興奮していたファンから、「なぜ星野を代えた」と野次の集中砲火を浴びて、こちらもほとんど
火だるま状態になってしまった。

翌日星野を問い詰めた。「おい、昨日の態度は何だ。あれじゃまるで無理やり代えたみたい
じゃないか」。その答えがふるっていた。
「稲尾さんはまだ名古屋にきたばかりで知らんでしょうが、私は燃える男といわれとるんです。
どんな状況でも弱気なところは見せられんのです」

『神様、仏様、稲尾様―私の履歴書』 (日経ビジネス人文庫, 2004年)より

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:58:43.50 ID:LxIGUQqm0.net
>>70
星野はプロレス、京田はガチ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:59:00.30 ID:4o4dHOyn0.net
>>15
星野イズム

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 22:59:17.43 ID:VmplOzHG0.net
マジでアホ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:00:36.68 ID:4o4dHOyn0.net
>>16
シーズン途中に自腹で買ったグローブなんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:01:42.37 ID:+Bwx6BH70.net
客商売で客がいる前で部下怒る奴の思考ね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:02:05.25 ID:wAOAeNEI0.net
グローブはまあいい
あの蹴飛ばしはダメだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:03:08.33 ID:CF50cL0h0.net
京田の成績は?
3割30本バッターならやっていいよ

でもたまたまこの試合に2安打3打点しただけで怒ってるなら
みっともないよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:03:29.48 ID:LxIGUQqm0.net
ベンチ蹴飛ばしとグラブ叩きつけのセットじゃないと絵にならないから

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:03:32.68 ID:VYMI3gR+0.net
ブ田島に白星2つ消された小僧ピッチャーの立場考えろよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:04:25.56 ID:4o4dHOyn0.net
>>77
その発想も糞

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:05:32.98 ID:bwhLqEb50.net
>>1
焼き豚チョン特有の火病

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:06:27.95 ID:nABrnSca0.net
https://i.imgur.com/h4wKACR.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:07:08.07 ID:uDPELySE0.net
>>75
わかるわー
これはマジでやったらあかんやつ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:07:11.59 ID:frgq1+0B0.net
>>37
清原のミニチュア版中田なんて未だにバット叩きつけてるからな その影響は去年までレアード今年は大田 清原のように実力があるならまだしも態度だけデカい中田

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:08:41.03 ID:84sjutMf0.net
これくらいのストレス発散は許したほうがいいと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:13:15.93 ID:jXXVPneA0.net
わしが育てた京田

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:13:32.65 ID:IzKfL6ZP0.net
>>85
いいわけねえだろバーカ
隣の奴がいきなり暴れ出したらクッソ迷惑だろが

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:15:24.99 ID:b7baU3Kb0.net
グラブたたきつけといえば宇野と星野、下柳と秀太のアレ
どちらも珍プレー殿堂入り

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:15:42.72 ID:asz6n2Wu0.net
テニスじゃよく見る光景

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:19:26.67 ID:Ywu5BpmI0.net
グラブ職人もこんな敗戦なら分かってくれる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:20:24.42 ID:gJydd6tu0.net
名古屋走りに代表される自制心のない名古屋人の日常

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:23:27.93 ID:+LRFYXtqO.net
悔しくて号泣とかならわかるが
物に当たるのは熱さじゃねーよ
ただのクズやろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:23:30.31 ID:tWPE9LY70.net
中日なんてゴミどうでも良いけど、このくらいの勝利に対する熱さは必要だろスポーツしたことないゴミクズ底辺ども

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:24:50.22 ID:zghLaJTV0.net
負けて悔しい、と思えん奴は引退すべきby岡田武史

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:25:43.23 ID:QjlohxHi0.net
>>92
だよな
普段いかに他人に感謝できてないかよくわかるわ
看板壊してグラブも壊すこのアホ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:26:10.22 ID:JbNsXMBK0.net
そのエネルギーを建設的な方向で使うといいんじゃないかな
ストレス発散したいときには
試合後なんらかのアトラクションに挑戦する
観客もそれを観戦する
なんか力いっぱい何かを壊したりするようなアトラクションで
ケガの心配がないようなもの

いらなくなった皿でも割るか?w

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:28:11.54 ID:BPHhTi3R0.net
下柳のあれは何度見ても笑えるし可哀想w

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:31:32.63 ID:/Zjy2pHR0.net
1年ぶり何度目だ?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:32:06.56 ID:BFW7UWtF0.net
宇野と星野(´・ω・`)

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:32:47.93 ID:cbM5WJ3d0.net
三振してバット叩きつけたら、思いきりつま先を叩いて足の指の爪が割れたオレが忠告してやろう

やめとけ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:33:49.81 ID:AqW3Qzlc0.net
できの悪い奴に限って暴れるしなw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:36:48.09 ID:nGVq9F/20.net
反省の余地があるというか反省しかないだろ
一選手がやる事じゃねえ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:39:30.47 ID:JbNsXMBK0.net
セシルフィルダー「ケガするで」

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:39:42.07 ID:mYGBDFCE0.net
>>44
www

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:43:03.30 ID:vl+3QXcD0.net
道具にあたるのはスポーツマンとしてだめ 頭髪や鼻毛を毟りなさい

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:43:34.94 ID:TwomIO2V0.net
打率.263 出塁率.312 OPS.647 失策5
まぁ、これでもキャリアハイぐらいの成績だもんな
2流選手のイキリほど恥ずかしいものはないわ
ヤクルト青木ぐらいになったらやれよw
1流でこそ許されるんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:44:32.92 ID:rVsNu6J50.net
>>1
京田のプレーに腹を立ててるファンの怒りの方が明らかに大きいと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:45:22.32 ID:XL3SNA6G0.net
錦織圭なんてラケットぶん投げまくってるじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:46:22.09 ID:jns4wSN70.net
>>106
だよな
あのレベルがイキっても見苦しさありすぎ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:46:24.58 ID:JbNsXMBK0.net
まあテニスは一瞬一瞬の気持ちの整理が大切そうだから
わからんでもない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:47:53.23 ID:L7wS/QaN0.net
>>75
ショッピングモールで見かけたわ
わざわざ通路にでて説教してた
足クロスしてクッソ偉そうだった

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:49:25.29 ID:zAcLSsVp0.net
>>111
京田マジで引くわー

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:49:54.00 ID:tXW41XOJ0.net
敵さんの球場のベンチや壁に当たるとか最悪や
田嶋に蹴りいれてグラブ叩きつけるのならわかるが

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:50:28.65 ID:DSEGVbxS0.net
西武の栗山はヘルメットぶん投げてたな
グラウンドに転がって自分で取りに行かず後輩が拾いにいってた 
他人の目にでも当たったらどうするつもりなんだか

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:52:02.92 ID:LxIGUQqm0.net
>>111-112
>>111 って京田のことなの?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:52:53.61 ID:HUhlFHqh0.net
京田

田島にグラブ

ぶつけろやW

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:53:36.25 ID:g5ZDXKxy0.net
>>63
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190624/RWtQM2JiZE4w.html
レス読むときみ発達障害じゃないか

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:54:24.41 ID:XzSQeLZg0.net
杉内見習えよ 
道具に当たらず自分の拳傷つけてたろ
これでこそ男ってもんよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:54:47.28 ID:lAage2kC0.net
能見さんがマジ基地スマイルで↓

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:55:45.07 ID:9MEyGaeH0.net
https://youtu.be/drlr_qZEyR8
これな。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:57:14.06 ID:IvYT4ASF0.net
@道具を大切にできない奴はカス
A怒りは良い。それはプレーにぶつけろ

以上

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:57:37.53 ID:PbBAYUoP0.net
まあテキパキさっさと無表情で帰るよりいいんじゃないの
メンタル的にはそっちのほうが安定しそうだけど

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:57:45.63 ID:+Zk7TkGF0.net
>>120
うわあ完全にドン引き
ここまで物に当たる意味がわからんわ
というかそもそもあんな成績の自分こそ恥ずかしくないのかね

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:58:05.79 ID:iyHjSD1Y0.net
根尾さんにレギュラー奪われそうで精神的余裕ないんだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 23:59:18.69 ID:D++6g3YD0.net
怒って暴れるいいじゃん自然だ
ただルールがある
物に当たるのはオーケー
チームメイトに食って掛かるのはケースバイケース
ダメなのはコーチと揉めるやつ
ほぼクビになる

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:00:20.80 ID:6N4leDuk0.net
レギュラーですらない若手がやるべきことではない
自分が不甲斐ないから怒るのはともかく
ピッチャー炎上で怒るのは感じが悪いだけ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:02:45.99 ID:jjl6SnV/0.net
>>120
なんやこいつ
ガイジか?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:03:27.60 ID:Qouc8uDy0.net
高校野球のエースで4番がたまに感情むき出しにしたなら
まだ絵になるけど京田さんあんたただのゴミ打者でしょw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:03:28.93 ID:kKQKM2ol0.net
カッとするのと熱いのは違うと思うけどどうだろうか

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:03:35.64 ID:BWXGJcgv0.net
>>117
ご指摘ありがとう。検査したことないから分からないけど、どこらへんがそう感じた?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:10:24.24 ID:derv3qxY0.net
田島のせい

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:11:55.44 ID:smByZZI30.net
杉内「そんな中途半端な事しないでやるなら素手で握りこぶしを作ってベンチを両手で骨折覚悟で殴れ!」

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:15:04.54 ID:o/4Fi3360.net
普段は打たないくせにたまーに打つとこれかよ
「せっかく俺が打ったのに」

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:16:31.27 ID:8+d3y7Ha0.net
インプレー中にグラブ投げをして1点余計に取られた投手
https://youtu.be/gt6kxJSHbvk?t=27

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:19:03.23 ID://BUSj4W0.net
下柳が一言 ↓

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:20:01.58 ID:3PqIG4O/0.net
個人スポーツならいいんじゃないか?ただ、野球はチームスポーツだし、彼のエラーで最後負けたわけではない。
つまりピッチャー、または打球が飛んだ方向にいる選手を責めているというアピール。責めるだけなら球場から引き上げて責めればいいけど、アピールが目的だからね。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:21:15.34 ID:OFV1Dwgw0.net
だから松坂を抑えに持ってこいとあれほど

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:21:54.53 ID:U88y09BW0.net
田島やマルティネスにキレるなら分かるが、
最後に投げたロドリゲスはとばっちりで可愛そう。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:23:10.52 ID:Ujhcsz3f0.net
こういうの見ると負けるべくして負けたんだとよくわかるわ
強いチームはやらんもんな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:24:48.55 ID:gRAFqmGP0.net
京田は初見で嫌いになった初めての人間

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:24:51.56 ID:Iw41hKT90.net
その結果怪我したなら非難されてもおかしくないけど
誰も怪我してないなら何の問題もないし文句言ってる奴が頭がおかしいだけ
テニスでラケット叩きつける事に文句言い出すアホとかいるから
野球ファンに限らずスポーツファンには一定数頭がおかしい奴はいる

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:25:22.11 ID:DmxRTxDP0.net
怒りは表出させないとメンタルが逆に潰れるケースもあるから仕方ないとは思うけどね。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:25:52.48 ID:69dIstwk0.net
今の中日に足りないのはこれよ
だいたい勝っても負けても、抑えても打たれても無表情じゃ見てる方もつまんねーだろ
プロスポーツ=興行なんだからもっと客にアピールしろって

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:26:10.97 ID:7kdU7bTG0.net
わざわざ横断歩道の上に車を停車させるアホ
https://www.youtube.com/watch?v=fUzT5ius70U

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:27:08.52 ID:OfGEpmDLO.net
イチロー、松井や大谷は
モノに八つ当たりなんてしなかったからな。

道具に八つ当たりはただただ見苦しいわ。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:32:24.72 ID:3PqIG4O/0.net
感情のコントロールがヘタクソなんでしょう。
会社で一生懸命仕事して、他の奴もわざとではないがミスをした。で、上司も含め、皆の前で物にあたる。こんなんDQNやろww

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:32:56.13 ID:3PqIG4O/0.net
>>141
テニスは個人スポーツだからな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:34:25.17 ID:qDzStj360.net
田島にグラブ投げつければ良かったのに

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:37:55.47 ID:QjbZz9Te0.net
他所の家の椅子ぶっ壊しちゃ駄目だろ、ドームに帰ってからやらないと

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:38:18.21 ID:3c3IyaVc0.net
5点差あったのを田島が独り相撲してサヨナラ負けだからな
キレるのもしゃーない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:41:19.16 ID:5gVPsfwd0.net
こいつは頭も性格も絶対悪い

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:41:32.46 ID:AJzn2THc0.net
ベンチで泣き顔晒すよりかは遥かにマシだな
道具が犠牲になるなら良いじゃんよ
日本人アスリートは泣きすぎ
人前で汚い泣き顔晒して恥ずかしくないのか?
もっと自分に怒れよ
ベンチで悲しい顔のしたってしきが上がらない

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:45:40.42 ID:aahuOPgD0.net
熱いとかアホですか。モノにあたるのは格好悪い
なにより商売道具やし
イチローを見習えよ

あかん、今年も阪神が日本一や

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:45:57.62 ID:wATE+vtU0.net
>>144
貼りすぎキチガイ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:48:35.65 ID:BtaEaht00.net
>>141
知恵遅れ丸出しなのを見るといたたまれないんだよ
知恵遅れには同類だから分からんだろうが

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:50:17.99 ID:AJzn2THc0.net
イチローはものさしにしても意味ねーよハゲ
コイツはモノに当たる位不調がないんだから
いいんだよ道具ボロボロにしても
道具でストレス解消出来るなら全く問題ない
また買えばいいだけの話
1番駄目のは相手に手をあげたり自分自身を傷つける
これだけは駄目

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:56:04.89 ID:K0FYBlI40.net
1番野手でやらかしてる京田がやるなよwwwって話なんだけどね

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:56:16.08 ID:PqL0ji+r0.net
新井が悪い

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 00:59:49.38 ID:2tGIT/N10.net
野球ってものに当たり散らすのが称賛されるんだなw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 01:02:17.62 ID:Zp3hI3hh0.net
新庄もプロ入りする時に
買ったグラブだったか
引退するまで使ってたよな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 01:02:41.04 ID:NhT6yrQj0.net
全員がやるとかはありえないとしても8割ぐらいの人間がこれやりだすとどうなるか考えたら分かる話
そこらじゅうでお前のせいで勝てないと罵倒大会

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 01:05:27.07 ID:AJzn2THc0.net
日本人アスリートはホント暴れないよなぁ
その代わりにすぐ泣く
個人的に人前で泣き顔晒す奴は信用しないことにしてる
いい年こいた大人がね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 01:12:45.32 ID:A/n1yXaj0.net
昔は八つ当たり用のヤカンやバケツがベンチにあったとか

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 01:13:20.59 ID:Wsnro/cu0.net
下柳よりひどいのはそうそういないだろう。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 01:29:30.45 ID:vgdzCCzQO.net
打たれたピッチャーだって
負けようと投げてるわけじゃないし
責任を感じてるだろ
そんなときに味方選手が激怒して物に当たるって・・
背を向けて味方選手を殴ってるようなもんだ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 01:53:10.72 ID:S+cW2uOI0.net
個人競技で自分のミスに怒りを爆発させるならまだしもチームスポーツであれはやったらだめだよね。
なんら今後のためにプラスにならない。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 01:58:28.84 ID:0WsB0Z1y0.net
仲間への配慮や思いやりも無いし、そのうえ逆転負けして沈んだチーム内の空気をさらに悪くしてるもんなぁ。
ああいうのも監督がやるなら選手たちの気が引き締まったりとかまだ意味もあるが、あの程度の選手がしても仲間から反感買うだけ。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 02:10:03.40 ID:9K5aWoZM0.net
>>165
責任感じてたらもう少しまともになってるだろ田島は

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 02:15:44.28 ID:h7aVPhRY0.net
西武に入ってたら確実に発狂してるなw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 02:18:56.96 ID:HHEuB7aA0.net
>>120
言うほど暴れてないな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 02:34:48.70 ID:KMuQdoc30.net
>>82
これ何だっけ?
ファウルで落球した後に打たれたんだった?

でもこれは自分の責任でもあるし味方のミスでもあるからいいと思う

京田のはただの八つ当たりクソ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 02:41:51.57 ID:N8FUID2r0.net
そんなムキにならんでもいいやろ
どうせBクラスになるんやから

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 02:58:03.91 ID:XGDTEGsr0.net
この人のミスとかルンバとかで負けた事ないの?天狗なの?
ドアラに怒られなさい!人様のベンチ蹴るとか

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 04:40:47.15 ID:ERwkCHT60.net
スポーツだけでなく何でもそう
物に当たるな。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 05:10:13.66 ID:7db1CKVZ0.net
他チームの選手も普通に蹴る殴るしてんじゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 05:33:27.79 ID:WZ//r3dT0.net
>>140
すごいわかる
何か邪のオーラ?アマチュアの時に騒がれてて顔見た瞬間怖いと思ったんだわ
サイコパスみたいな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 05:35:17.59 ID:WZ//r3dT0.net
>>173
存在がルンバで負けてるよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 05:41:08.10 ID:6loUTKfr0.net
>>82
ロメロに救心を飲ませたくなるw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 05:48:19.07 ID:fNfRbG8R0.net
中日に入ったせいで!
って怒ってるんじゃないの?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 06:05:48.49 ID:WZ//r3dT0.net
>>173
今年3月の侍ジャパン、メキシコ戦の一戦目

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 06:12:23.65 ID:rjjPFR6l0.net
>>64
7-2で9回まで中日が勝ってたと書いてあるじゃん
日本語読めない人?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 06:13:44.13 ID:vRyTiDvb0.net
この人青森山田で1年生の焼肉いじめ自殺があった時の2年生なんだよね
阪神の木浪もそうか

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 06:22:28.49 ID:Hnx1v95o0.net
>>182
青森山田野球部→日大か
まともな人間じゃないね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 06:29:29.01 ID:OvOMdjbq0.net
>>40
野球やったことねえだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 06:31:57.80 ID:O+vZyJl/0.net
1年に1度の大活躍だったのに手中にあったはずのお立ち台行けなかったんだぞ。察してやれよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 06:52:38.09 ID:46gw3TvR0.net
とにかく目立ちたいだけのクズ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 06:55:04.86 ID:/S7rm1D40.net
グラブ叩きつけて蹴り上げるなら
田島の腹にしてくれよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 06:59:16.64 ID:GIjK/P+80.net
青森山田出身てマジか
人殺し事件の真相知ってるだろこの人

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 07:04:09.63 ID:Q5/72D9d0.net
根尾に交代な、もうお前の役目は終わり!って言われたんだろうな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 07:13:55.57 ID:vRyTiDvb0.net
>>188
いじめ主犯が2年生で京田はその時の2年だからね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 07:29:57.96 ID:p3BeZGvJ0.net
品行方正な人は尊敬するが
みんなそうだとツマランな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 07:31:08.24 ID:V8jcOnyF0.net
立浪組の若い衆やなw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 08:06:46.53 ID:FYhhcyaa0.net
京田ちんぼ食えwwwwwwwww

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 08:15:10.89 ID:2S/73QAj0.net
ものに当たるとかDQN丸出しでドン引きなんだが
田島にびびって投げてんじゃねーぞとか喝入れるのがプロなんじゃないの?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 08:23:44.50 ID:2loiqXcJ0.net
よそのダグアウトの壁蹴るな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 08:32:48.40 ID:ykOsxDlZ0.net
グラブを叩きつける京田
ラケットを叩きつける大坂なおみ
お前らスポーツ選手名乗るな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 10:22:12.73 ID:i+x/JUIn0.net
レフトで俺ら呆然としてたんやけど

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 10:53:33.84 ID:WZ//r3dT0.net
Twitterで美談になってるの笑う
京田って中身はただの嫌な女だよね
自分のエラーで負けて号泣(←媚び泣き。許して泣き)、不振後ヒットで大号泣(←ピュアでしょアピール)

ばーか チンコついてねーわこいつ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 10:56:50.48 ID:WZ//r3dT0.net
嫌なぶりっ子ゲロ女がやっと本性表しただけじゃんw
根尾子っていう若くて聡明で可愛いNo.1嬢が入ってきて焦ってるお局おばさんみたいな?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 11:04:38.37 ID:UnQEvJ1A0.net
ドラファンは田島をぶん殴ってくれた方がスッキリすんじゃねーの

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 11:30:28.47 ID:AMGweWLP0.net
ベース踏み忘れの馬鹿だししょうがない・・・・

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 11:40:08.69 ID:Hpvlc+VR0.net
グラウンドが痛む
自分の顔に叩きつけろ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 11:41:55.74 ID:+YVa/uyL0.net
キライ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 11:55:38.51 ID:K63VlRtq0.net
>>1>>15
これを見に来たwwwww

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:11:29.19 ID:ffewUP250.net
宇野のヘディングは星野がグラブを叩きつけるまでがセット

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:32:28.78 ID:db/quAxn0.net
>>120
ナゴヤでやれよ。。。
相手チームのホームグラウンド壊すなや…
新しくしたばっかなのに…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:37:31.94 ID:Jy6Q4Zij0.net
ダチョウ倶楽部のあれっしょ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 13:24:35.57 ID:/XVrqarR0.net
http://zazao7.shop/?l4l/236142889863

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 13:27:27.52 ID:NqrUVtUl0.net
マイケル・シェンカーみたいにギターを床に叩きつけて帰っちゃうよりは遥かにましだろう。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 13:31:12.63 ID:3jOvyeoP0.net
ベンチの椅子足りなくね
どうなってんのこれ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 13:32:56.78 ID:BsPM5JfwO.net
>>205
宇野は後楽園内野席で試合後に睨まれましたから嫌いですが
宇野のヘディングして星野がグラブを叩きつけるのは一連の流れですよなあ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 13:35:40.27 ID:1+qJzoPn0.net
ワイも野球やってたけど、
バットやグラブたたきつける意味が全くわからないわ
それで負けが勝ちになるならともかく、
単なるパフォーマンスにすぎない。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 13:37:46.68 ID:75a6hEAI0.net
物に当たるなと教わらなかったか?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 13:44:45.34 ID:O4Y4oYTJ0.net
サッカーなんか、足引っ掛けたり、ユニホーム掴んだり酷いもんじゃん。
フェアープレーどころじゃない。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 13:49:17.90 ID:uv5OQqMO0.net
>>32
あるわけないやろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 15:18:27.96 ID:4d4p1rlM0.net
嫌いじゃ無い
カープに来いよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:10:13.18 ID:x/L9wrA30.net
個人プレーでぎりぎり許容されるもの。
チームプレーでやったらいかん。子供じゃないんだから。
投手に対して失礼過ぎる。

イチロー、松井、黒田、マー、前田、大谷、一流は誰もしない行為。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:11:58.08 ID:eXZXjPYk0.net
猛虎魂を感じる

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:20:29.74 ID:zB07ESLW0.net
大嫌い

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:21:44.88 ID:ZR35IdmQO.net
こういうガキみたいな八つ当たりは見てて気分が悪くなるっていう人は選手を含め少なからずいるだろうし人目の触れる所でやるなよとは思う

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 16:26:29.67 ID:Mcett1TJ0.net
田島のデキを把握出来ずに登板GOさせた担当コーチの責任なんだよね
バッティングは水物というけれどピッチングも日替わり弁当だから首脳陣の見極めが重要

222 :(。・_・。)ノ :2019/06/25(火) 16:45:45.99 ID:s2Oc3hiR0.net
でも、中日の今の選手たちは負けクセがついてるからアレなんだよね
もっと死ぬ気で勝ちに行って欲しい
6年連続Bクラスって、野球は興行とかファンサービスとか言ってる場合じゃない

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:09:31.37 ID:FYhhcyaa0.net
京田金玉食えwwwwwwwww

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:13:03.68 ID:YBxlHQLp0.net
まゆがヤンキー

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:19:42.13 ID:/p9A7Uhu0.net
>>218
感じる。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:19:42.49 ID:ppP+etIN0.net
星野がやってたな宇野のヘディングで

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:03:41.40 ID:41BJ6hBj0.net
京田ちんぼ食えwwwwwwwww

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:04:21.37 ID:vxVjVGEo0.net
乱闘が足りない

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:06:50.63 ID:SoqF7Z8Y0.net
メジャーだとゲータレードのタンクひっくり返す

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:18:17.28 ID:lyNOolFf0.net
つーか、ここでレスバしてる程度のカスがみっともないとかよう言えるわwww

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:28:20.81 ID:i3iTNqf/0.net
京田みっともねえなw

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:30:57.59 ID:dMnQz44B0.net
>>82

  ロメロ
平成3年生まれ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:51:40.78 ID:T61ImbOn0.net
道具は大切にしろよ〜

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:03:05.09 ID:Ex8xNv7l0.net
>>230
みっともないよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:05:36.84 ID:Ly18C0Oo0.net
普段温厚なやつがやると叩くマスゴミ
ズムサタの宮本の現役時代なんて叩きつけてても普通

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:06:30.33 ID:Ly18C0Oo0.net
>>190
マジで?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:07:24.53 ID:Ly18C0Oo0.net
イジメやってたスポーツ選手は要らんな
才能ある人を潰してきたわけかだから

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:14:02.66 ID:RW3CZxg00.net
杉内はベンチ殴った翌年18勝

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:50:24.28 ID:HnXfyYQm0.net
身近にすぐ物に当たり散らす奴がいると考えてみろよ
こいつ熱い男やなぁとか思うか?
絶対思わないだろw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:41:43.22 ID:43OosoPk0.net
こんなのが主将やれる大学は
せーの

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:49:32.59 ID:6LhyMkpF0.net
>>181
どこが間違いなん?
文盲かな?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 00:50:25.11 ID:WB7X+gu/0.net
>>227
武山真吾さんのならパックンチョ 
出来る様な気がしてきたやお♪
   (・(ェ)・)V

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:28:13.33 ID:praj4LwO0.net
武山は頑張ってる

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:30:57.57 ID:SurtKdJg0.net
昔は扇風機を壊した監督もいましたね〜w

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:29:03.56 ID:JQ99I3q80.net
プロは技術で返すのが仕事であって感情論任せに物や人に八つ当たりするのはど素人
金もらってプレーしている以上紳士的な態度取れよ

総レス数 245
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★