2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】阿武松審判部長、体調不良で名古屋場所を全休  夏場所では朝乃山対栃ノ心の一番をめぐり批判も

1 :ニーニーφ ★:2019/06/26(水) 00:21:59.03 ID:9M5IpBaK9.net
 日本相撲協会審判部の阿武松部長(57)=元関脇益荒雄、本名手島広生、福岡県出身=が体調不良により、
大相撲名古屋場所(7月7日初日・ドルフィンズアリーナ)を全休することが25日、協会関係者の話で分かった。
高血圧の症状があり、入院などで治療に専念するという。名古屋場所では審判部長代理の親方を立てる方向。

 阿武松部長は5月の夏場所で物言い協議後に勝った力士や東と西を言い間違えるなど、
場内説明の際に分かりにくい言い回しが散見された。

 同場所後の横綱審議委員会からは正確な説明を求められ、改善する意向を示していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000145-kyodonews-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:23:46.05 ID:s3Xq3/1/0.net
宇宙一説明がヘタな白ウルフか
休んだ方がいい

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:24:19.60 ID:xS20cuL00.net
>>1
【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

【俳優】松坂桃李、高級エステで「恥ずかしすぎるプレー」要求しイエロー登録客に ★3

【新潮】松坂桃李、高級エステで禁断プレー ブラックリスト入り「“アン、アン”といって喘ぎ続けるんです」★3

【芸能】「あの、俺だよ?」 妻夫木聡・松坂桃李・山下智久も…!? マッサージ店で“オプション要求”した男たち[03/10]

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg

2 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/06/23(日) 13:36:04.09 ID:0GrYgqVZ
性病もっこり山P
https://pbs.twimg.com/media/D9lzTS1VAAEdgmL.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:24:21.16 ID:YleOXav40.net
益荒男ごときを審判部長にしたことがそもそもの間違い

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:25:11.46 ID:1ZJixKfA0.net
休んでくれ
審判長も降りてくれ
マイクを二度と持つな喋るな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:25:43.23 ID:5qrzpStU0.net
マイクがトラウマになったか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:31:26.52 ID:8Hsu5oM80.net
貴乃花の呪い

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:32:36.57 ID:OzuLD2oU0.net
無能が仮病

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:33:40.22 ID:8H1xcPlz0.net
政治屋さまレベルだなw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:35:04.84 ID:TYSQasuB0.net
心労か

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:35:18.61 ID:kvxm2HoX0.net
相撲もVARを導入しようぜ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:36:26.33 ID:a0vBddHm0.net
えー
「はたくさい!」が昨今の楽しみなのに

それより「ドルフィンズアリーナ」とか、クソみたいな名前になってるな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:36:38.90 ID:W5MHA9xV0.net
池沼をはめてうまいことやったと思ってたら罰当たったなw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:38:08.49 ID:R+a3EOKp0.net
貴乃花グループ分断目的で審判部長に大抜擢したはいいがまさかこうなるとはなあ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:38:09.32 ID:/1cjpi2X0.net
はたくさい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:40:41.00 ID:FGnbn+nx0.net
この人に限らないけど、1つの文章に「・・ましたが、」が多すぎる
「物言いがつきましたが、そこで足が出ているとの意見がありましたが、」という感じ
雑誌でも推理小説でもふだん読んでる親方なら、もちょっと自然な言い回しができるはず

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:44:42.71 ID:s3Xq3/1/0.net
>>16
全員武双山に弟子入りするべき
武双山が話し方教室を開くべき

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:45:16.90 ID:T/eyQLu20.net
0616 待った名無しさん (ブーイモ MM75-oySY) 2019/06/25 23:23:23
本当に体調不良だったらどうすんだよ
ID:GUkVHB4dM
0617 待った名無しさん (アウアウウー Sac5-o0ae) 2019/06/25 23:27:01
笑わせてもらったのも事実だけど能力が足りてないから左遷してくれと思ってたので
体調不良が本当であろうと嘘であろうと休場は歓迎
回復しても審判部からは外してやってくれ
返信 ID:LHce1JKaa
0618 待った名無しさん (ササクッテロル Sp8d-1Nzm) 2019/06/25 23:43:26
栃東が高血圧で休場した時は、実際は脳梗塞だった。
ID:C9QlCunyp
0619 待った名無しさん (ワッチョイWW 51f5-SMKl) 2019/06/26 00:30:06
審判長代理は和尚か
ID:rnD2itg00

戻る
レス検索(3件)

0180 待った名無しさん 2019/05/24 18:35:56
VTR見てれば朝乃山が倒れる前の場面で
足が出た痕跡が砂には残ってないのが確認できる
逆にそれでも出てると言い張るのなら
自分の目が正しいって覚悟で審判の職責を賭けるぐらいの話だろう

行司は帯刀して差し違えたら腹を切る歴史があるんだから
それを間違いって言うだけの根拠を持って物言いを付けろと
疑わしきのレベルなら行司軍配を尊重するべき
ID:qystp97t0(1/4)

0269 待った名無しさん 2019/05/24 20:56:55
阿武松審判部長の歴史

童貞ではないかと(2018年秋場所十四日目)
手に手が、まわし、えーもとい!!(2018年九州場所七日目)
はたくさい、はたくさい、はたくさい(2019年初場所四日目)
同時と・・・同時ではないかと!!!(キレ切み、結局軍配通り)(2019年春場所十一日目)
佐田の、朝乃山のかかとが先に出ており朝乃山の勝ちと決定致しました
朝乃山の勝ちと決定しちゃいました(2019年夏場所十一日目)
西方力士の勝ちと決定致しました(四股名言わず、勝ったのは東)(2019年夏場所十三日目)
ID:F9mmB+Ny0
0582 待った名無しさん (ワッチョイ 7e0e-ICMQ) 2019/05/30 20:33:16
阿武松審判部長の歴史

童貞ではないかと(2018年秋場所十四日目)
手に手が、まわし、えーもとい!!(2018年九州場所七日目)
はたくさい、はたくさい、はたくさい(2019年初場所四日目)
同時と・・・同時ではないかと!!!(キレ切み、結局軍配通り)(2019年春場所十一日目)
佐田の、朝乃山のかかとが先に出ており朝乃山の勝ちと決定致しました
朝乃山の勝ちと決定しちゃいました(2019年夏場所十一日目)
西方力士の勝ちと決定致しました(四股名言わず、勝ったのは東)(2019年夏場所十三日目)
剣翔の四股名忘れる、勝った方は西なのに東方の勝ちと言う(2019年夏場所千秋楽)

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:47:32.34 ID:T/eyQLu20.net
阿武松審判部長の歴史

童貞ではないかと(2018年秋場所十四日目)
手に手が、まわし、えーもとい!!(2018年九州場所七日目)
はたくさい、はたくさい、はたくさい(2019年初場所四日目)
同時と・・・同時ではないかと!!!(キレ切み、結局軍配通り)(2019年春場所十一日目)
佐田の、朝乃山のかかとが先に出ており朝乃山の勝ちと決定致しました
朝乃山の勝ちと決定しちゃいました(2019年夏場所十一日目)
西方力士の勝ちと決定致しました(四股名言わず、勝ったのは東)(2019年夏場所十三日目)
剣翔の四股名忘れる、勝った方は西なのに東方の勝ちと言う(2019年夏場所千秋楽)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:49:02.05 ID:nwUPrbiW0.net
寿命でしょう

21 :(。・_・。)ノ :2019/06/26(水) 00:52:21.35 ID:NVMeFmb/0.net
悪いことはできない
神様や御天道様が見てるってこと
(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:53:03.98 ID:1I4nazz10.net
あの「朝乃山と栃ノ心」の誤審をした審判部長かw

ビデオでも栃ノ心の軍配かかとは出ていないのに「出ている。見た」と
言い張って行司差し戻しで「朝乃山」に軍配をあげさせた審判部長だね。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:53:28.93 ID:o+v0+PyK0.net
はたくさい=叩く際?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:54:22.53 ID:t4tcp/gL0.net
>>22
出ているのを見たと言い張ったのは別の審判だろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:55:36.43 ID:12nO/n0J0.net
なんか、泳げない高校生が、
仮病で体育を休んでるみたいな状況だな。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:58:01.29 ID:wYM8+1ia0.net
私みたいな相撲に興味ない人からしたら
貴乃花裏切って出世したイヤなヤツのイメージ
あってるか?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:58:18.82 ID:W5MHA9xV0.net
ますらおごときに重責すぎた

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:58:24.49 ID:pUbq6e2i0.net
復帰するときは、もう審判部から外してやれよな、協会は。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 01:00:31.97 ID:iXFnny490.net
元々兄と同じ警官を目指してたのが体格を見込まれ熱心な勧誘に折れて
高校中退して相撲界に入った、

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 01:01:42.71 ID:hcHOAfJ90.net
デブはすぐ死ぬー

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 01:05:27.78 ID:AmJvPQo80.net
千代大海栃東ひとみさんがいいな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 01:13:06.33 ID:1NkB/r8P0.net
>>18
はたくさいって何?
技の名前?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 01:36:21.09 ID:HgWW11Og0.net
>発言がおかしい
>高血圧症


はい脳梗塞

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 01:49:41.66 ID:YolvXdUc0.net
過去2ー3場所くらいのグダグダの数々も
もしかして脳卒中の症状かなんかだったとしたら
ちょっと馬鹿にしてたの申し訳ない気持ちになるな

直前まで重大なストレス源と行動共にしてたワケだし
まぁ脳血管の一本二本やられてても別に不思議じゃないしな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 01:59:31.05 ID:Eq29BRZc0.net
>>11
世界で初めてVAR導入した団体は日本相撲協会

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 02:00:19.95 ID:51hDzKD00.net
脳梗塞だろ 

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 02:00:40.94 ID:NIQzKZYm0.net
なさけない、てか、審議のあり方を一から見直しな。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 02:18:18.63 ID:jBilI5bc0.net
武双山やな
1番わかりやすいわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 02:40:37.05 ID:x2oFpzCR0.net
脳の病気ではなく極度のあがり症
失敗が重なり症状も酷くなっていった
マイク持つの向いてない

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 03:23:13.00 ID:jkmgDjdx0.net
>>12
県体育館と言われんとわからんな

ドルフィン?水族館かな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:07:17.13 ID:u6/jzWdU0.net
貴乃花を裏切って得た地位だが、身分不相応なのは明らか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:03:10.25 ID:+KOcKQKn0.net
マイクパフォーマンス楽しみなのに

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:04:34.27 ID:HJoqbaMk0.net
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:04:50.41 ID:HJoqbaMk0.net
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:08:13.00 ID:KU0kwo+y0.net
脳梗塞の疑いありだよなしっかり精密検査を受けた方がよい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:08:37.55 ID:IPCvCYRe0.net
名うてのキチガイに取って代わってみたものの無能ですか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:33:23.53 ID:kGKRnbzN0.net
「行司軍配は朝乃山に挙がりましたが、佐田の海のかかとが先に出ているのではないかと物言いがつき、協議した結果、朝乃山のかかとが先に出ており、朝乃山の勝ちと決定致しました!」
つまりAの勝ちと判定されたがAの勝ちだとケチがついたので協議したらBの勝ちだととなったのでAの勝ちと決定しましたと

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:45:26.10 ID:NkztB5wc0.net
>>40
Bリーグ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 06:50:56.60 ID:sR3rFUC+0.net
意味不明な説明したりしていたからな
脳ドック受けたほうがいいんじゃないか?
認知症の検査も

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:07:40.08 ID:Yt1NRGBA0.net
阿武しちゃおっかなー

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:13:37.61 ID:drMDiFEu0.net
審判部が不向きというのは誰の目にも明らかとなってしまった。
さらに最高位関脇で優勝経験なしでは審判部長は荷が重いね。
次回の役員改選では審判部から外してあげるのが本人のためだとも思う。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:28:11.61 ID:Dt/MjrTS0.net
小早川秀秋といい、裏切るとろくなことないな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:33:17.28 ID:c5QQXlqy0.net
>>16
みんな中卒だから

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:36:00.11 ID:ri96xqmL0.net
武双山が審判部長でOK

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:38:55.86 ID:DKsHxWWN0.net
>>5
行事軍配はまるまるに上がりましたがまるまる審判から物言いがつきましたが最初のががいらない説明が何言ってるかわからない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:43:06.17 ID:Pucxq6Sy0.net
>>30
現役時代も親方になってからもデブのイメージは全く無いなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:44:45.03 ID:drMDiFEu0.net
しかし審判部長と副部長の合計4人のうち
2人が病身というのはどうにも心もとない。。。

58 :名無しさん@恐縮です :2019/06/26(水) 07:46:40.74 ID:G6DH9J0nO.net
貴乃花と通じ合える存在という気がする

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:02:59.31 ID:p6wA2jOE0.net
貴乃花の呪い

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:03:52.29 ID:+Gqoaspj0.net
>>47
協議結果は昔から分かりやすいようで分かりにくい回りくどい言い回しで嫌だったわ
単純にこれでいい↓
協議の結果、軍配通り◯◯の勝ちとします

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:04:22.28 ID:p6wA2jOE0.net
>>26
合ってる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:08:15.93 ID:18FRtA+K0.net
裏切り者の末路

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:46:02.55 ID:zw//NV9w0.net
阿武松、勝負の世界で生きてきた男なのに線細すぎ

場内説明がなってなく、審判長としてのリーダーシップの欠如で
大混乱に陥れたたげに処分は必要だが、このまま審判長として再起できないなら、
人間としてだめになってしまう

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:55:47.09 ID:AMlos2B2O.net
>>49
それな
まだ57歳の割に噛みまくるし意味不明な説明が続き過ぎ
ってか福岡出身やったんか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:14:47.80 ID:A/VzZPoe0.net
休場なら、補填は誰だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:15:42.84 ID:In0IJMZn0.net
>>57
病人でも勤まるのが審判部くらいなんだろうな。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:17:46.65 ID:l0Bb2YYa0.net
朝乃山優勝の殊勲者
あれで優勝争いのライバルは協会の意図を察知して
みんな負けてあげたな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:18:37.02 ID:JQYvG/I90.net
貴乃花の呪い

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:41:18.89 ID:HzbSl5YK0.net
>>16
がの連発はワードだと緑の波線が入るよな

>>49
昔はしゃべれていたから発達系は無いはずだが、栃東みたいな調べたらの重病があったり鬱性や後天的な精神病の可能性もあるか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:46:38.28 ID:N3J3M/Im0.net
審議説明の時以外は普通に喋ってるんだけどな
まあ高血圧が本当ならあの暑苦しい装束と強い照明は耐え切れんのかもな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:39:47.78 ID:IZXjwtuT0.net
>>1
あの疑惑の一番というよりも毎回の説明がグダグダの方が批判が来てるやろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:43:45.24 ID:DqBLK7ax0.net
>>1
ビデオ室に逆らって誤審ゴリ押ししたデブも責任取れよ
あいつが一番悪いだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:44:21.26 ID:ve1d5woH0.net
八百長審判

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:44:52.04 ID:UKerc6iL0.net
シベリアンハスキーは精悍な見た目のわりにってだけで、決して馬鹿ではないからな
白いウルフとは違うで

見た目はヤクザ映画のインテリやくざみたいなんだけどな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:45:50.88 ID:UKerc6iL0.net
マイクを持っての説明が下手なだけで、歌わせたら美声だからな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 15:29:49.43 ID:Ib4KRb8Ew
誤審があろうがなかろうが朝乃山は三役になれなかったし
栃ノ心は大関復帰を果たしていた
誰の運命も大して変わっていない

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 17:39:33.68 ID:6xedGI/K0.net
現役時代は「白いウルフ」と言われて格好良かったのに…
今でも外見のみなら面影があるが、本当に「外見」のみの能無しだったな
これ以上幻滅させないでくれ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:48:29.97 ID:RRXK4zkX0.net
http://www.coremagazine.co.jp/img_index/saishin/jitsuwa-bunka-l.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:52:03.13 ID:Onlx2BzX0.net
>>22
・「出ていない」証拠はない
・一番近くで見ていた審判が「出ていた」という判断

この状況で誤審と言い張れる神経が分からん

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 20:05:28.88 ID:lD0SFz+s0.net
>>61
裏切ったのは貴乃花だろう

気に入らないと貴乃花一門なのに、一門をさっさと辞めたんだから

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 20:52:55.94 ID:N3J3M/Im0.net
阿武松の代わりが病み上がりの錦戸とかになるならそれもまた不安の種だがどうすんだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 21:05:15.40 ID:74SiJJDf0.net
軽い脳卒中とかで上手く喋れなかったのなら可哀想だな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 21:33:33.62 ID:DepdAIra0.net
>>38
昔は柏戸(前・鏡山親方)がわかりやすかったな
もっとも
「ただいまの協議について説明いたします
行司軍配は○○にあがりましたが
協議の結果○○の勝ちと決定いたしました」
っていう協議の内容省略で結果だけ言ってたからなんだがw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 21:41:58.95 ID:vOsBYrxh0.net
鏡山は最悪だわ
あと貴乃花と鶴竜の師匠もよく叩かれていたな
ウルフ、組長はよかった
最近だと若の里がいい

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 23:13:06.88 ID:zw//NV9w0.net
成人男性の6割ぐらいが高血圧だろ。理由にならん。
阿武松、マインド弱すぎ。こんなことでふさぎ込むようでは
再起できないぞ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:48:37.70 ID:216z8nnQ0.net
高血圧は昔は160以上で今は130に下げてるやろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:09:57.63 ID:dlhDcTuq8
>>76
誤審が無ければ11勝4敗3人で優勝決定戦
白鵬以外の力士にとって優勝回数が1つ増えるか増えないかの違いは大きいぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:17:09.32 ID:YMF3ejGS0.net
アッーフゥッノー!!マツ
おうのまつです

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:29:22.26 ID:UpSXlhtc0.net
>>72
ビデオ室は分からなかったんだぞバーカ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:17:15.94 ID:78kbDyOK0.net
貴乃花騒動で一門の長だった阿武松さんは、この1年間は一門、審判内容、昇進内容、ファンのクレーム、他理事たちからの圧力、弟子の怪我に写真流出などで、四方八方からの突き上げを1人で耐え抜いて、、、、まじで気持ちが疲れたんだよ。
阿武松さんの部屋に他の親方がいるかはわからんけど、静かに休ませてやってほしい。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:55:34.88 ID:l4c4XsR50.net
繊細な女子高生並みの神経だった阿武松。
これでは弟子の育成は無理。阿武咲が才能を開花させられないのは当然だ。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:18:51.81 ID:0O6W7aga0.net
>>26
相撲を知らない人が皆そういう誤解をしている
貴乃花は正義ではない

>>83
柏戸なんてモゴモゴで何言ってるかよく分からなかったけどな

>>84
鏡山って多賀竜の方か?
多賀竜は説明は分かりやすかったぞ

総レス数 92
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★