2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落語芸術協会】春風亭昇太新会長が断罪 反社会的勢力との関係は「もってのほか」

1 :幻の右 ★:2019/06/27(木) 12:46:24.16 ID:XiP3Xdk79.net
落語家の春風亭昇太(59)が、公益社団法人「落語芸術協会」の新会長に就任したことが27日、発表された。任期は同日から2年。会見では芸能界を騒がせている“闇営業”や“反社会的勢力との関係”についての質問も出た。昇太は新会長として「反社会的勢力っていうのはもってのほか」と断罪し、「落語家も社会人なので」と明言した。

 落語芸術協会は「公益財団法人」という法人格を持っているため、厳格な団体統治(ガバナンス)が求められる。「とにかく我々は公益法人なので、落語っていう、日本にしかない演芸スタイルなんですけど、それを通じて社会に貢献とまではいかないですけど、文化を広めていくのが公益法人の役割なので。反社会的勢力っていうのはもってのほかなので。その辺も協会員も自覚はしていますので」と各々の自覚を促した。

 過去を見ると、破天荒さも芸人としては魅力につながりうるが、「落語家もね、社会人なので。ちょっと前は、落語家、芸人さんだからみたいなところがあったと思うんです。そういうのが通用しない時代になっている」との見方を示した。「ちなみに私はそういう営業はやっておりません」と宣言していた。

デイリー 6/27(木) 12:32
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000058-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:47:38.48 ID:UZZqhUwYO.net
反社会的勢力の連中は
落語家なんか相手にしてねぇ〜〜〜から
安心しろよwww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:48:32.28 ID:VM2hRA4Z0.net
演歌、野球、相撲はいまだに関係を切れないね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:48:36.07 ID:Bu6+4Cmt0.net
さすがやね
腐れ吉本芸人と違って自覚ある

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:49:41.23 ID:j7Gyp+zbO.net
この人てショーテンの司会してる人やろ
若いなあ60に見えん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:51:35.88 ID:XvFPS12A0.net
そのとおり

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:51:59.85 ID:yl9w+s0q0.net
笑点見るわ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:52:10.41 ID:+0Vyf8By0.net
フラグ立てた

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:52:23.82 ID:iTBbJwCt0.net
ちなみに落語協会は一般財団法人だったりする

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:52:47.44 ID:HjymdOkB0.net
と、掛けまして

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:53:04.78 ID:5iTvSOBm0.net
昔は
関東の演芸人も
ヤクザとズブズブだったけど。

演芸って演歌歌手、野球、相撲とは
違ってカネにならないから
早々と見切られたってのが実情。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:53:31.76 ID:sqtaE30k0.net
だから小遊三を会長にしなかったのか(w
でもおたくの米丸師匠は落語協会分裂騒動の時「成田の学生呼んできてでも戦います」って言ってなかったっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:54:27.69 ID:H39P7pAy0.net
>>1
反社としても、落語はちょっと違うかな、って感じだよなw

危ないのは、三平ファミリーとかの芸能人一家アピールしてるようなところか
あれなら反社としても箔付けになる、利用価値があるからな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:54:37.39 ID:pZeHzzbr0.net
俺落語関係者知ってるけどズブだけどな〜

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:54:39.32 ID:ScaSXMg2O.net
さすが昇太師匠やな
今最強の芸人やろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:56:48.46 ID:AzVL9y2N0.net
威勢がいいな
愛人囲ってた大物にも一言言えよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 12:58:15.86 ID:lAn8evwI0.net
金髪ブタヤロウ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:02:30.74 ID:rX3I58Ql0.net
模範解答

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:02:45.66 ID:1oXrPnPF0.net
言ってることは至極真っ当ですが
吉本の件も実際は数年前のこと


後々あれこれ出てこない事願うばかりです

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:03:03.53 ID:vQC06qF90.net
腹黒い落語家、笑点追放

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:05:22.27 ID:PvER2l7W0.net
>1
やはり昇太は薄っぺらだな 「もってのほか」

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:05:27.83 ID:20ovy5lJ0.net
じゃあ海老名家とは縁を切ろう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:06:44.46 ID:AT49Wtp/0.net
馬風師匠は?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:07:26.12 ID:6Qw17Xhh0.net
落語や歌舞伎って結構極道系と繋がり深いんじゃなかった?
角界もな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:08:00.10 ID:ulhw4vTo0.net
この業界も掘られちゃうと色々出てきそうだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:08:10.59 ID:D58V6Mb+0.net
円楽師匠よ、不倫の場所なぜ錦糸町? 3時間4500円は「大御所なのに夢がない」
サービスタイムで通常より500円安い

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:08:44.66 ID:J94I/Gid0.net
さあ笑点の時間がやって参りました。
死体の歌丸です

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:08:47.37 ID:OiN+4FET0.net
言い切っちゃって良いのかよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:08:52.24 ID:M+TVaaeF0.net
落語家の破天荒ってオカマのヒステリーぽいよな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:08:55.18 ID:jIL8nDW80.net
まあヤクザの余興に噺家が来ても誰も喜ばんわな
ましてゲーキョーの噺家なんて

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:09:20.81 ID:ezRDP4WV0.net
確かに落語家で逮捕されたり刑事罰を食らったりとかは近年ではあまり聞かないな(可朝除く)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:11:16.09 ID:91qKMQ2G0.net
>>1

×断罪
○断言

じゃないの?これ
記者の日本語大丈夫?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:11:57.24 ID:Qi3mXuvr0.net
こいつタイガー&ドラゴンに出演してなかったか?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:13:12.58 ID:RfkIhi360.net
>>33
出てたよ
薬師丸ひろ子といい仲になったんじゃなかったっけか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:16:03.79 ID:OiN+4FET0.net
>>33
高田文夫ルート

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:22:31.75 ID:8kj60WfI0.net
笑点でネタで闇営業使うだろ

小遊三あたりかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:26:08.76 ID:8P+EhSQR0.net
これは見切り発車じゃないの?
歌舞伎と落語ってズブズブなイメージだけど?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:30:10.18 ID:nQ3W9lLy0.net
春風亭昇太のラジオの1人喋りは世界一ヘタだった
2番目にヘタなのは山里亮太

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:34:04.64 ID:GC4pfcoz0.net
からのーw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:35:14.96 ID:tR2cLgvg0.net
翔太さんヤクザ排除頼むで

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:35:21.42 ID:s0ya322U0.net
まだ結婚してない?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:36:58.45 ID:9qv7Pfy90.net
>過去を見ると、破天荒さも芸人としては魅力
「女遊びは芸の肥やし」と反社会的な言い訳を流布したのはあんたら落語家のご先祖様ですからね
「お客様は神様です」と同様キチガイには都合のいい言い訳を広めた不届き者
もってのほか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:37:23.37 ID:mrlXorc00.net
昇太が言うなら間違いない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:39:00.79 ID:8uEBaYuU0.net
>>2
今はね。
昭和の中頃は、「俺は誰それの噺家呼べる」ってのがヤクザの親分のステータスだった。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:39:28.75 ID:ZWs0u24O0.net
反社会的勢力はもちろん女とも交わらないからな。
修道士ショウタは悪魔払いの魔法も使える。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:40:02.70 ID:yl9w+s0q0.net
芸の為なぁらー女房殺すぅーー

それぐわーどうしたー文句があるかぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:41:48.18 ID:9u3WoZWw0.net
落語協会のほうはまずいだろ


半分ヤクザみたいな落語家いるんだから

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:41:59.25 ID:80qR5cpr0.net
昇太会長草
俺よりだいぶ年上だけどw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:42:18.65 ID:/0FR4Tji0.net
二枚舌 本音と建前

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:42:37.77 ID:yl9w+s0q0.net
昭和元禄落語心中にはヤクザ出てたな

つーかヤクザが落語家なったんだっけ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:43:25.45 ID:Lf1mOUmA0.net
まだ駆け出しの頃、地元工業会の慰安旅行で宴会に営業で来てくれたなー
夜遅くなっちゃってそのままおっさんらと雑魚寝して朝方帰って行ったよw
気さくで腰の低いあんちゃんだった
まさかこんなに偉くなるとは…

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:43:25.65 ID://5k1T7n0.net
円楽:女遊びは芸の肥やし

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:43:45.71 ID:mKqubxTj0.net
「咄家と 紙一重なり 幇間(たいこもち)」

お座敷遊びが盛んだった時代は、落語家の大事な副収入が宴会芸だったんだけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:48:01.84 ID:4f+bL3zJ0.net
あんまり突っ込むとブーメラン飛んでくるぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 13:55:56.67 ID:ffFSJec80.net
一之輔の弟弟子の話を昨日ラジオで聞いたけど
元的屋で日本各地にタニマチがいて
ヤクザがらみじゃないのかと普通に思った

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:03:58.28 ID:mL/dlwsJ0.net
>>44
人気商売はこれに尽きる、個人の魅力で呑めないんなら付き合わないようにするしかない
大体知らなかったとか言うと後で困るんじゃね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:05:45.95 ID:vzZhMTVm0.net
>>16
???「大変申し訳ありません(両隣のべーつま と秩父も頭を下げる)・・・錦糸町で闇営業してました」

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:06:01.95 ID:OXr3S+8N0.net
小遊三女湯のぞいて逮捕

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:08:55.37 ID:6b673UQk0.net
落語家でギャラが出せるのは笑点メンバーぐらいなんだってね。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:10:57.14 ID:8+i/R3KR0.net
え、林屋亭どん吉は会長なのかw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:15:16.19 ID:euV1N1/20.net
林家一家海老名組と絶縁しろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:20:15.01 ID:IiQGjrnE0.net
え、組長の就任式なんかには100%呼ばれるやろ?w
表の営業として。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:22:15.08 ID:HBl7bNIp0.net
どんどんヤクザに厳しくしてほしいね
出来れば全員顔写真公開で

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:23:16.15 ID:ZsrapoWR0.net
地方の興行で関わりがありそうだけどそうでもないのか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:24:23.29 ID:LyBt5gpJ0.net
楽太郎とか大丈夫か

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:24:38.42 ID:sgbMo2Lt0.net
悪いと分かって野放しにせず、全員とっ捕まえて死刑にしろよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:27:27.26 ID:rh6fAawJ0.net
咄家自信がアウトローだろ

68 :憂国の記者:2019/06/27(木) 14:34:22.47 ID:z+EF0V8k0.net
◆まずは円楽をつぶすことから着手していただきたい。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:35:04.17 ID:lVpguIaP0.net
落語会も結構ヤバそう

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:38:03.24 ID:7HBWeGk50.net
気を付けるにこしたことないですよ師匠

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:43:35.18 ID:zzeAinm50.net
>>4
いや、探せばヤクザから仕事受けてる噺家なんて山程いると思うよ
そもそも東京の噺家は個人事業主だから、芸能事務所を通して仕事受けてるわけじゃないし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:48:01.37 ID:zzeAinm50.net
>>64
ほとんどの噺家の「地方の仕事」は、落語好きのオッサンが個人で世話人やってるレベル
落語会なんて大して客が集まらないから、金額的にヤクザのシノギにならないからねw

ただし、笑点メンバーだけは動く金のケタが違うから、場合によってはヤクザ絡みの仕事もあるかもね

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:26:03.16 ID:mKqubxTj0.net
>>72
座布団運びが子供の頃から各地の親分衆に可愛がられていて
人脈がヤバいと聞いた

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:27:32.40 ID:OXr3S+8N0.net
でなんで昇太がこっちも円楽を差し置いてしれっと歌丸の後を継いでんの?

75 :憂国の記者:2019/06/27(木) 15:31:33.30 ID:z+EF0V8k0.net
>>74
不倫は殺人と同じぐらい重い罪なんだってこと知らないのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:33:55.33 ID:k1kSILh/0.net
>>74
圓楽だって老い先長い訳じゃ無いしな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:36:29.94 ID:Io8M8ji9O.net
>>48
そうか、俺にとっては大学の後輩だわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:43:07.34 ID:CaA2Low90.net
噺家、芸人が反社から仕事もらう位勘弁してあげろよと思うけど
繋がりの深さが測れないしまぁしゃあないわな

79 :憂国の記者:2019/06/27(木) 15:52:34.83 ID:z+EF0V8k0.net
>>78
一回でも関係ができると、いろんなイベントにねじ込まれるんやで

やくざ席を作らなきゃいけなくなる

やくざと一緒に落語聞きたくないだろ?だから反社とは絶対に付き合ってはいけないんだ

もう時代は違う。やくざだって表のしのぎで生きる道を見つけてきているところだ。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:54:58.41 ID:0MjO3I160.net
えっ昇太が?って思ったけどもう59歳なのか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:55:17.44 ID:kvSaEBxt0.net
>>74
真面目な話、六代目円楽は芸協内部においては新参者だから致し方ない。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:57:21.00 ID:0wuzKplC0.net
落語心中の8代目有楽亭八雲もヤクザの親分と親交があったね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 15:58:49.22 ID:0wuzKplC0.net
>>74
人徳が…
って代替わりなのに先代と同年代の人が成ってもしょうがないでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 16:03:31.02 ID:gSsVK/aJ0.net
この発言は「落語はいたってクリーンだから いくらでも
あら探して良いよ」って挑発だからな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:29:30.20 ID:TqDKuj1T0.net
志らくって人が一番じゃないの?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:39:10.38 ID:6b673UQk0.net
立川さんのところは……

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:04:15.12 ID:MZfmpVh30.net
小朝さんて盃貰ってるって噂あるけどな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:22:38.92 ID:IB3BRHn+0.net
俺が8年通った皮膚科に院長が円楽とたい平が一緒に写った写真が置かれてる
8年通って良くならないヤブ医者なので円楽さんたちも営業停止にしてほしいわ

因みに病気のほうは2ちゃんで指導してくれた人がいて助かりました。。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 19:23:03.37 ID:4A15XtjO0.net
落語も地方じゃ893の世話になってんじゃないの?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 19:32:24.40 ID:NtAuUuYb0.net
青いの反社だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 19:32:39.00 ID:ZCgXstg30.net
内海桂子好江は昔、男の芸人も嫌がるヤクザの宴会に喜んで出かけてたそうだw
且つてウンナンがオールナイトで喋ってたな

桂子好江「ヤーさんの?行く!あたしら行くわよ!」
ウンナン「え〜怖くないんですか?」
桂子好江「何言ってんの!ヤクザが仮に女に手をあげたら男が下がるでしょ!
     するわけ無いのよ!それよりギャラが良いのよ💛一桁違うから!」

ダメだこりゃw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 19:41:54.36 ID:AZv6uEK70.net
地方の落語会、ホール落語なんてキャパがたかが知れているし
呼び屋よりも、地方の新聞社とかだったり
売れてない噺家なら個人でも呼べるけどね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 19:58:51.98 ID:F9RnZhP+0.net
つまらないくせに、次から次から次へ
出世するなしかし。三平レベルのつまらない答えだったのに。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:00:39.81 ID:F9RnZhP+0.net
ピンクと三平と三下トリオだぞ。実力は。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 20:29:00.35 ID:x1xldUx30.net
>>85
あの人、仁徳が無いから

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:30:47.33 ID:GFkd+2sS0.net
地方興行は危険な香りしかしないけど

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:33:47.96 ID:vipafa1R0.net
まあ落語はつまらんし、反射の方も呼ばんだろうな。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:34:36.69 ID:HslKBVoi0.net
落語協会はヤバそうな気がする

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:42:01.69 ID:Ci+mIKKG0.net
落語協会
落語芸術協会
立川流

があるんだっけ?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:44:02.84 ID:3iyrxz6a0.net
つるべがパペポでヤクザから10万もらった話してたなw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:44:14.71 ID:gF+1qsNU0.net
まー 今のぼーりょくだんの連中のIQでは落語は理解できないでしょうね 良かったね

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 21:44:29.99 ID:yE8AtReS0.net
ピンクが反社の集いで落語やったらあまりのつまらなさでみんなカタギに戻りそう

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:00:04.35 ID:n5HVJDNT0.net
>>99

笑点の紫が率いてる所がある。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:01:16.28 ID:yhBdOdcO0.net
>>102
ピンクの最初の師匠は・・・・・
五代目小さん襲名でググってみな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:18:26.60 ID:X6hkJpY00.net
【悲報】小遊三降板確実

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:24:37.12 ID:mIMkF55q0.net
昇太自身はそういう付き合い無さそうだな。
性格も冷たそうだから、ヤバい事見つかった落語家は即切りそう。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:30:22.66 ID:3Y3vFxDx0.net
便所でお尻を副会長はだれ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:39:33.67 ID:rZ95k2sq0.net
>>103
あそこは腹黒がトップというわけじゃないぞ
実質的にはそうかもしれんけど
先代が死んで以降は明確なリーダーはいない

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 22:50:40.55 ID:9t8w9mOT0.net
タイガー&ドラゴン

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 23:04:11.38 ID:Ll39Mytw0.net
ウチの近所に共産党の参議院候補のオバちゃんのポスター貼ってあるんだが
顔が昇太そっくり
昇太には怨みも悪意も無いが
お陰で昇太に対するイメージは最悪だわ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 23:08:09.86 ID:uAKbiqhC0.net
昇太59なのか
若く見えるな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 23:18:13.74 ID:bP5Y/Fw50.net
吉本はもう笑点どころか
NHKの演芸番組も呼ばれないだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 23:18:52.54 ID:ZCgXstg30.net
>>110
確かに昇太の顔はオバサンに良く居そうだw
ゆで卵むいたような、プラス伊達っぽいメガネw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 01:10:27.11 ID:HA+1282u0.net
頭が悪いと落語はわからんからな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 03:15:03.03 ID:8f6ws9yx0.net
>>111
ほんと

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 03:16:54.68 ID:0/Scp9k/0.net
>>112
いやぁ、遅くとも秋までにはみんな忘れるだろう

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 09:08:08.67 ID:XnJ7pjkK0.net
>>33
自分が出演しただけじゃないよ
プロの落語家として
監修と他の役者の演技指導もしてる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 09:38:36.61 ID:lEbENOZF0.net
>>109
話しが逆だな。
反社会的勢力がまっとうになろうと頑張るドラマ。
現実社会もそうであれば良いのにな。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:08:40.40 ID:YO82QaBQ0.net
残念ながら芸協の落語家で今も変な人脈持ちと噂がある落語家は何人か存在します

芸協も反社会的勢力の輩から色々と暴露される前に膿を出しておいたほうがいいと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:49:43.80 ID:KloclIt+0.net
>>119
落語芸術協会も落語協会も、トラブルを事前に防ぐほどの組織力は無いでしょ
「協会」と名乗っていても、実態は同業者同士の寄り合いでしかない
トラブルが起きてから右往左往するのが精一杯だと思うよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:12:17.05 ID:Wue9lHhK0.net
http://mimaste.xyz/pldf3p/9528081512639.html

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:23:01.08 ID:OIRxdpRT0.net
噺家とか、刑務所に慰問に行くのも、刑務所に入る前の人たちに慰問に行くのも、変わらないと思ってそうだけどね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:57:50.68 ID:YO82QaBQ0.net
>>120
タレント活動で羽振りの良い落語家が増えてきた今が一番反社会的勢力の輩から狙われる時期だと思う

特に公益法人になっている芸協の落語家は、反社会的勢力の人間との繋がりが発覚しないように大金積んでも必死に隠そうとするだろうから、反社会的勢力の輩にとっていいカモだね

反社会的勢力との繋がり持ちの落語家が芸協から沢山出てきた時、春風亭昇太はどんな風に落とし前を付けるのか楽しみw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 18:23:53.82 ID:hGGxd/dM0.net
【優雅な独身御殿】春風亭昇太さんの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=1391

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:33:36.99 ID:dv/MfLcz0.net
>>16
六代目円楽は円楽党、文枝は上方落語協会。
所属が違います。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 23:41:17.33 ID:6p64aQlv0.net
あんまり突っ込むなよ
落語家はいわゆる直営業ばかりだから
呼んだ人がそう言う関係というのは十分あり得る

総レス数 126
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★