2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・根尾と二軍首脳陣に聞いた プロ5カ月目の“現在地”

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/28(金) 10:19:23.87 ID:j6ukmveG9.net
 26日、中日のドラフト1位ルーキー・根尾昂(19)のフレッシュオールスター(7月11日=楽天生命パーク宮城)出場が発表された。高校時代にしのぎを削った日本ハムの吉田輝星、ロッテの藤原恭大、広島の小園海斗も選出され、メディアは「高校BIG4が再結集!」と騒いでいるが、その「BIG4」の中で一軍出場がないのは根尾のみ。最強・大阪桐蔭の二刀流選手として甲子園を沸かせ、昨秋ドラフトで4球団が競合した年代最高のエリートが後れを取っている。本人や小笠原二軍監督に話を聞き、黄金ルーキーの「現在地」を探った。

■「才能だけでプロ入り」

 日が暮れた後、寮に隣接する室内練習場から「カーン」と乾いた打球音が聞こえてくる。

「やってますか?」

「まだやってるよ」

球団スタッフがすれ違いざま、感心しながらこんな会話を交わすのは日常的光景だという。

話題の主は根尾だ。

入寮から5カ月。黄金ルーキーの一日は長い。朝のラジオ体操に始まり、22日の広島戦後にはコーチと数十分間の特守。
ときに帽子を飛ばしながら、ボールに食らいつく。その後はウエートルームで体づくりに努めた。
寮にいるときは、毎日のように夕食前後に室内練習場で打ち込みをする。

26日現在、ファームでは55試合に出場し、打率はリーグワーストの.160(1本塁打、13打点)で、67三振はリーグ最多。
プロの壁に直面する根尾について、小笠原二軍監督はこう言う。

「いろんなことを愚直に吸収しようという向上心は見えます。ひとことで言うと、徐々に階段を上っている。でも、まだ開幕して3カ月。
劇的に変わったわけではなく、まだ“産毛が生えた程度”です。持っている才能だけで(プロに)入ってきたところもあるので、それをベースに大きく育ってくれたら。
今は土台づくりの時期。打撃、守備、走塁の基本はもちろん、基礎体力や、感覚だけに頼らない体の使い方も勉強していかないといけない。
打撃は今は(疲れで)スイングスピードが落ちているが、当てにいくことなく確率を上げることが大事。
将来的にホームラン打者になるのか、アベレージ打者になるのか、今はどちらとも言えない。土台がないと方向性は見えませんからね」

石井二軍打撃コーチは成長の跡をこう見る。

「高校時代は投手もやっていて、プロに入って野手に転向したようなもの。当初はとにかく振ってやろうという感じで、
体が反り返って打っていたが、打つポイントがより体の前になってきて、自分のポイントで捉えようという意識が出てきた」

■最多67三振の打撃を自己分析

根尾が言う。

「当初は自分がこうしたいということがありましたけど、今はできることにフォーカスして。
いきなり難しい球を捉えるレベルまで求めてしまうと、どうしても捉えきれないことがある。
打てる球をしっかり確実に仕留めきることが第1段階。初球から打ちにいって安打になることもあれば、ストライクからボールになる球を空振りすることもある。
振りにいけている面は全然マイナスではないですが、打てる球というか、ストライクゾーンの低い球でも際どい球でも、打ち終わった後に捉えきれたと言えるようなスイングが増えてきたらいいなと思います。
やっぱり仕留めないと(相手にとって)怖くないので、仕留める力は練習で上げていくしかありません」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000007-nkgendai-base
6/28(金) 9:26配信

2 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/28(金) 10:20:02.36 ID:j6ukmveG9.net
■一軍デビューした同期3人「刺激しかない」

 プロ入り後から本格的に取り組む遊撃守備はどうか。

 ノック中に捕球体勢やグラブの出し方などについて指導していた荒木二軍守備走塁コーチは言う。

「今は、(フットワークの)足をバウンドに合わせることを中心にやっています。足が動いて捕れるようになってきた。
ときに考え過ぎて体が硬くなってるところが見えますけど、何とかしないといけないと考えながら、順応しようとするひたむきな姿勢が伝わってくる。こっちの方が頭が下がるくらいです」

 一通り練習が終わった後、先輩に食事へ連れていってもらうこともあるが、ほとんどは寮や遠征先の宿舎から外出しないという。
ここまでの寮生活について根尾は言う。

「部屋でゆっくりしたいというのはあるんですけど、あんまり外に出ようとは思わないですね。
朝から夜までずっと野球をやって、(疲労を考慮して)休む時は休ませてと思いますけど、みんなが休んでいる間もやらなきゃいけないですし。
(室内練習場があって自由に練習できる)名古屋にいるときのほうが(練習と休息の時間の兼ね合いは)難しいですけど、生活には慣れてきたかなと思います。
寮のご飯がおいしくて、毎日毎日、ビックリするくらい食べられてます(笑い)。
おいしかったもの? 魚が好きなので、サバの塩焼きとかすごくおいしいですよ」

高校BIG4といわれた同期の3人はすでに一軍を経験している。これについては「刺激しかないです」と話す。

「やっぱり、上のレベルで活躍するというのがプロ野球の姿というか、人に見られているわけなので、
一軍でしっかり活躍することがこの仕事をしている以上、当たり前のことではあるんですけど、今はまだ力がない立場。
しっかり土台をつくる時期だと思っています。
プロでは6連戦をこなすこともありますが、体力が落ちてしまうと、それに合わせたパフォーマンスしかできない。
しっかり体をつくることもそうですし、技術も基礎体力も大事かなと思います」

来月のフレッシュオールスターで再会する同期たちの前で、どんなプレーを見せるか。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:20:46.82 ID:As+yZyME0.net
ゴミですね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:21:26.48 ID:l7UqJQZk0.net
どうせ大勢に影響ないんだし顔見世で根尾上げたっていいだろう

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:22:56.99 ID:Kz4V83Wl0.net
高卒野手なんて最低5年かかるくらい見ればよい
伸びる選手は伸びるから練習あるのみ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:23:42.85 ID:W/Q0Cuvd0.net
高卒ショートだと阪神の小幡?の方が使い物になりそう

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:24:31.53 ID:SurtKdJg0.net
たぶん、投手としての方が1年目でも上がれる可能性はあったし、才能もあったんじゃないかと……

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:24:52.11 ID:8QtSSxd60.net
大阪桐蔭も落ちたな柿木とかも全然やし

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:24:53.75 ID:lJtz9sd/0.net
ボールが当たらないのは致命的、絶対伸びない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:25:50.67 ID:YPFG3fn00.net
普通に将来活躍するだろうからなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:26:00.79 ID:E48wh+Io0.net
オリックスのビッグマウス川口が↓

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:26:10.77 ID:icmjAzUy0.net
ドラフト直後は、
すでに守備は立浪に並ぶ存在、打撃に関しても高校レベルではない、開幕ショートも射程範囲
という新聞評価だったはずなんだが、何故、2軍で2割も打てないのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:27:06.78 ID:eL+OfTSH0.net
>>1
来たれ!志士たち  赤峰幸生「めだかの小学校」【7月開校】
https://www.youtube.com/watch?v=-rwgg2XDRls

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:27:29.36 ID:bgU+f2FM0.net
頭がいいからこの子は大丈夫やろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:28:12.69 ID:e40+DMpP0.net
>>8
怪我しやすいフォームと四球与えてからのフォームが崩れるというので一からやり直し

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:28:13.04 ID:Jk/y3yrT0.net
内角打てないと終わりでしょ
3年後サヨナラ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:28:14.62 ID:YHHMVPDU0.net
まだ線が細い、まずは体作りから

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:28:23.39 ID:lJtz9sd/0.net
頭が良くてもボールが当たらないんだから無理だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:28:36.65 ID:h0vBxNjp0.net
ハンカチと違ってマジメだから頑張ってほしい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:31:09.12 ID:9DivS9ab0.net
コイツ清宮幸太郎以下の気がする

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:32:30.55 ID:WZcd4UYp0.net
真面目すぎるのもあかんのよなあ
メリハリというかオンオフがしっかりできないと

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:33:55.56 ID:jRZz+QjX0.net
想像してるよりこの子小さいよな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:33:57.59 ID:8w21rc5n0.net
医大行った方が良かったような

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:34:25.31 ID:nEcrKtxq0.net
今からでも医者に成った方がええな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:34:40.36 ID:wjD4Grr+0.net
近藤真一とか与田は一発屋で今まで残ってこれたけど
こいつは一発すら当てれるかどうかも微妙
成績残せず首になってもその利発的なとこ買われ球団幹部コースへいけそうだが

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:35:58.67 ID:aAkCxBnC0.net
>>12
こうみたら、立浪って凄い選手だったんだな
って改めて思う
高卒でいきなり一軍で開幕スタメン
成績こそ大したことはなかったが、ほぼ
1年間怪我もなく一軍で野球し続けたってのは
野球レベルが低い時代ともいえるけど
スゴかったんだなと改めて思う

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:36:51.48 ID:Tw7ZmEhv0.net
堂上弟コースかな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:37:19.70 ID:VdFppoAO0.net
>>24
今からでも医大行くべきだよな
中日以外から指名されたらプロ断って医者になるとまでビックマウスしてたのに
2軍で2割以下wwww
俺なら自決してるわwww

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:37:34.49 ID:KTbYz3Oq0.net
打率160って足も相当遅いのか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:37:40.55 ID:oSpw4xkZO.net
このスレを開いて一番ビックリしたのは、小笠原が中日2軍の監督をやってること

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:37:52.32 ID:+XmNxw9M0.net
高卒だから4年は待てるよ
ドラ1だからそれまでには出て来て欲しいだろうが
高橋周平みたいにのんびり屋には慣れてるからな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:38:21.69 ID:VirVVY0w0.net
昨年の高卒ドラ1野手組は本当ならドラ1レベルじゃないもしその前年の村上世代なら良くてみんなドラ3以下くらいだったろうから求められすぎは酷なとこあるな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:38:52.62 ID:VdFppoAO0.net
>>21
そう言えば中日OBの金村がこいつの話はせんよな
金村と言えば有力選手、有力新人に媚び売って服やっただの言うのに
根尾絡みは一切聞かない不思議
中日OBなのにさ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:38:58.58 ID:0tWNeLlU0.net
二軍で三振多いのは大成しない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:38:58.97 ID:a/2J4XPH0.net
来年2軍で3割打って3年目で1軍にちょっと出てくる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:39:44.97 ID:M4nEfSjH0.net
高卒は五年目くらいに出てこれれば充分だからな
慌てる必要はない
根尾は三年やって無理そうなら投手に転向すればいい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:40:48.09 ID:7YqyjlAM0.net
>>14
ハンカチ王子

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:41:26.29 ID:dtEcwGIY0.net
残りのビッグ4とやらが小園しか思い出せん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:42:20.82 ID:VirVVY0w0.net
後に活躍した高卒長距離ましてやドラ1なら1年目から打率はともかくHRはわりと残したりしてたからなーシーズン後どうなってるかで判断つくな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:42:45.80 ID:DjS9nYAS0.net
>>26
>成績こそ大したことはなかったが
名球会入る程の成績なのに大した事がないとかバカなの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:43:05.14 ID:VirVVY0w0.net
>>39
あっ一応書くが二軍での話な

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:44:22.11 ID:c8aznQQ40.net
甲子園であれほど無双してた大阪桐蔭の3人がプロに入ったら全く通用せず
対するJリーグでは現役の高校生がJ1首位チームの主力スタメンに
いかにサッカーが体力関係無いか如実に分かるよな
高校生の子供の体力で通用するのがJリーグサッカー

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:44:22.56 ID:VdFppoAO0.net
>>38
あいつも交流戦エラーばっかやっとったな
広島のショートって誰やっけか?
当分余裕やなって見てただろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:44:57.31 ID:+7QYF+Kg0.net
数年後中継ぎで一軍で投げてるよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:46:34.29 ID:g5MQ2NPk0.net
根尾は時間がかかりそうだな。
大谷みたいに投手でも1軍に上げておけばよかったのに。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:46:42.49 ID:x21mBo0f0.net
クソガキがさっさと引退しろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:46:43.98 ID:ZSm7tnqj0.net
人はどこで伸びるか判らん。石川遼なんて十代でピークだったもんな。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:47:03.70 ID:Q8IFcop40.net
>>38
小園と吉田と藤原とネオさんが高校BIG四天王

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:48:35.92 ID:UFdkxMuSO.net
今の中日ならなんとかなるだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:49:22.22 ID:CQPdSXIG0.net
阪神の小幡が当たりだったという可能性が20%くらいあるらしい
あくまで甲子園鳴尾浜界隈の話だが

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:50:07.74 ID:5+kq64nt0.net
こんなんでも相変わらずゴリ押しされてるなあ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:50:49.16 ID:rSEnHcEq0.net
プロ入団 京田選手とレギュラー争います からの

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:50:50.72 ID:Yqw1TgTD0.net
2年目ヤクルト村上と誕生日2ヶ月しか違わない根尾は典型的な早熟だ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:51:05.82 ID:3uKG6nlY0.net
>>40
おまえがバカw
>>26は一年目のこと言ってんだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:52:32.91 ID:lJtz9sd/0.net
というかこの世代の2軍成績崩壊してるよな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:52:45.94 ID:aRoJphDw0.net
>>40
もう一回読み直せ
お前がバカ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:52:48.93 ID:syQcr2SQ0.net
>>42
高校野球は韓国や台湾に負けるぐらい弱いからしょうがないよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:53:03.43 ID:tS3GQuXt0.net
こいつはポーズで謙虚なフリしてるけど性格陰険だからな
いい子ぶって自分の性格を表に出さないのが一番良くない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:53:57.94 ID:oSUZwMmM0.net
根尾手首も鍛えとけよ 毎日の鍛錬が数年でデカい差になる リストは強いに越したことないからな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:54:24.68 ID:OoSNqDmV0.net
二軍で1割台って聞いたことない。なぜならすぐクビになるからだ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:56:21.35 ID:JylHoyQu0.net
育成方法が悪いのか

そもそも才能がなかったのか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:57:15.59 ID:kbEPoVe+0.net
中日はキャプテンのイガラシに似てるから取ったらしいね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:57:38.43 ID:MogUimzo0.net
大学入ったつもりで下で4年鍛えればいい
遊ばず真面目にやれば体もできる23歳ぐらいで出てこれる
オコエのように車買って女遊びに走ると
先の見通しがたたなくなるけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 10:58:48.26 ID:hfxiE6qo0.net
背中合わせの絶望をゆだねて
信じていたい いつまでも

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:02:08.58 ID:inbRoG5A0.net
結局アカンのか

野手とはいえ、鳴るもの入りで入った人間が5年待てるのか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:03:56.91 ID:8RnicMg+0.net
>>57
栄養不良の北朝鮮に通算成績で負けているサッカー日本代表をディスってんの?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:04:46.32 ID:OFHQ/lfC0.net
二刀流やらされた弊害だよな
高校もショートだけでやらせてればこんなことに

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:04:49.48 ID:VmbcgH/pO.net
野手で150試合出場する体力がない奴は段々後半落ちるか怪我する。
移動から慣れない生活しながら練習に試合が続くから以下に休むかやイチローや大谷みたいな身体の柔らかさが必要。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:06:29.40 ID:GCAgqPhd0.net
まだまだ夏期講習には間に合う

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:06:33.66 ID:syQcr2SQ0.net
>>66
ま〜た、サッカーが〜w
高校野球のレベルが低いのは自覚しようねw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:06:42.27 ID:VmbcgH/pO.net
酒好きになると身体固くなるぞ。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:07:26.92 ID:EpdFg3Hi0.net
チビでセンスなしってちょっと救いようない気がするけど

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:08:37.02 ID:hfxiE6qo0.net
>>66
高校野球も通算成績なら韓国はどうか分からんが
台湾には勝ってるよね
つまり論点が違うんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:10:51.45 ID:yySU0Qr50.net
まだ始まったばかり

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:10:57.58 ID:VKc6z+G50.net
一軍で10年レギュラー張れるのは全ドラフトの2%
ほとんどがゴミ。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:11:08.50 ID:t/J1SXSZ0.net
高橋がブレイクするの見ちゃったから中日ファンも焦ってはないだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:12:20.67 ID:/yIABpVU0.net
でも爽快なくらい三振してエラーしてるんやろ?
こういう子は伸びるよ
恥ずかしがってこじんまりするのが一番よくないって誰かが言ってた

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:13:26.15 ID:K+g1Kfc80.net
優等生って言ったの誰だよw 

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:13:51.04 ID:O+Xu+pZb0.net
医大行けってそんなバカな
通ってたの桐蔭の体育科だぜ

地頭はどうか知らんが、高校のときは一般高校のレベルの勉強なんかしてないぞ
19歳の今から化学、生物、数学、英語の偏差値70までもっていくの何年かかるよ
そもそも到達するかも怪しい

野球やるしかねーよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:15:35.19 ID:kTc9zNBk0.net
私立の医大なら下駄履かせてもらえるんじゃない?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:16:13.92 ID:WVEMK60z0.net
ダメ元で投手も平行してやれそうな方やればいいのに
打者としてはもう絶望的だろこれ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:17:16.20 ID:7lbjk3lY0.net
いきなりプロで通用するなんて思っても無いし
野球ファンや中日ファンは温かく見守ってると思う。
数年後の為だよね。
叩いてる人もいるけど、プロのショート目指してて
浮かれた遊びで話題になる事もなく、日々練習してるんだから、今叩く必要もないだろうにと思うよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:17:28.62 ID:CYll2doS0.net
>>31
前任GM落合「高卒1年目だろうがプロは結果が全て、結果が出せなければ25%減俸」

普通の中位以下指名で年俸数百万ならそれは気の毒、だが
鳴り物入りで1年目上限年俸貰ってるんだからこのままなら25%減俸不可避

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:19:05.64 ID:/NA9icUH0.net
何人ものコーチがいろいろいじくったんやろ
中日は育成できんからな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:19:52.40 ID:4GfgesYI0.net
正直根尾本人よりも高校時代にこいつを持ち上げて他を落としてた連中が気に入らない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:20:10.09 ID:LkAJvHRo0.net
こんな毎日毎日野球漬けなのに結果出ない
でも4年目くらいに突然岡本みたく覚醒する例もあるからな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:21:22.61 ID:7dE2dN7t0.net
>>79
タレント医師の高須とかみたくマイナー私立医大なら、偏差値70なんて必要ないだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:22:04.16 ID:GCAgqPhd0.net
寄付金なら親に頼らなくでも自分で払えるしな!

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:23:03.82 ID:PQSYKGrd0.net
感覚で打つ打者は難しい
確たるものがないとこうなる


ゴミですね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:23:11.65 ID:7dE2dN7t0.net
>>85
同意
文武両道で人格円満で育ちの良い神童のように持ち上げて
持ち上げるだけならまだしも、他のドラフト候補生を野球しかできないバカ扱いとかな
京田もずいぶんとdisられたな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:24:25.31 ID:oxQdrbJR0.net
>>85
なんJの9割が気に入らないと言ってるも同然じゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:24:57.36 ID:PQSYKGrd0.net
>>86
根本的に間違い
岡本は2軍では1年目からがっつり打って結果残していたが1軍ではダメが4年目覚醒

このゴミは2軍の話やで

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:25:54.94 ID:qSFFKJOD0.net
こんなゴミごり押ししたマスゴミが悪い

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:25:55.94 ID:PQSYKGrd0.net
守備もゴミだから救いようがない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:26:05.46 ID:PbWuXQ/K0.net
サッカーやってればボランチとして和製カンテになれたろうに
ほんと勿体ない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:26:24.05 ID:l7UqJQZk0.net
>>37
彼、頭いいの?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:26:50.72 ID:3qnQS/no0.net
いくら高卒野手は即戦力にならないからと言っても二軍で未だにこの成績はヤバイわ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:27:35.87 ID:audD8PpJ0.net
あの福留でもショートでは失格だった
根尾くんは諦めて、外野に行きなさい

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:27:39.81 ID:PQSYKGrd0.net
>>96
大阪桐蔭のスポーツ推薦やで
中学も勉強なんてしてないやろうし
頭良い訳ない
家族が学歴良いだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:28:42.36 ID:AYJoF8yf0.net
まあすごい選手は1年目でもある程度通用すうrもんだからな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:29:14.16 ID:tKs3Q4420.net
問題は根尾本人より、根尾をドラフト1位で取りに行った球団が多かった事
スカウトが無能すぎない?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:29:33.08 ID:AYJoF8yf0.net
ひょっとしてよくて川相くらいの選手なんじゃ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:29:33.81 ID:V0ornWn+0.net
>>99
中学成績オール5で生徒会長やぞ根尾
まぁ岐阜の田舎の中学やからそれなりやろけど

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:30:42.25 ID:lYEsZguU0.net
>>50
小幡数値だけ見ると大したことないんだけど本当かなあ
特に打撃面
まあ実際に見てないから何とも言えないけど

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:31:02.40 ID:OBcmoVhm0.net
>>99
高卒如きに嫉妬とか、ホンマの底辺やんけ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:31:30.41 ID:PQSYKGrd0.net
>>103
体育はそうだろうが
他の科目は証拠無いからな
マスコミが体育5をオール5にしたんだろどうせ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:31:41.82 ID:CYll2doS0.net
>>61
高校卒業して数ヶ月しかたってないんだから育成の差はまだ出ない=高校までの貯金でやってるのも同様
高校時代サボったタイプじゃない、練習の鬼のタイプでここまでは来たが
天才の集まりプロでこれじゃ才能が無い

親が医者とか大量に本を読むとか素行がマジメ、とか野球と殆ど関係無い部分で究極の過大評価受けただけ
前年の清宮村上安田に比べると完全に小物
それどころか読書のしすぎで視力低下の懸念すら

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:32:45.19 ID:V0ornWn+0.net
普通に時間かかるタイプやと思うけどな
大阪桐蔭でも1年からガンガン活躍してたタイプじゃないし
2年の秋ぐらいから徐々に上がってきたタイプやから
23、4歳のときに使い物になってればええ感じちゃうか?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:32:48.55 ID:KTbYz3Oq0.net
医者など希少価値ないだろう。
人口5万人の市ならどれだけいるか。。
プロ野球選手なら1人いるかどうかだろうけど。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:34:46.37 ID:CYll2doS0.net
>>108
でもそれじゃ育成失敗だよ、4球団競合ドラ1打者なら
今年の2年目村上クラス、とまでは言わないが
2年目には打撃で頭角現さないと、

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:34:51.92 ID:UomKigi90.net
たつなみ二世どころの話じゃなくなったな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:35:26.02 ID:V0ornWn+0.net
>>106
高校では進学コースの課題やってたみたいやしほんまやろ
桐蔭の進学コースなんて国公立狙うレベルやし

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:35:38.11 ID:PQSYKGrd0.net
2軍やったら阪神の小幡ですら240打っとるやんけ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:37:15.93 ID:V0ornWn+0.net
>>110
パンダ的な側面からのドラ1やろなぁ
本来はドラフト3、4位で取るべき選手やと思うよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:37:48.82 ID:N+cxY5500.net
そもそも高校時代も投手と外野だったし、センターで育てりゃええやん
大島とちょうど代替わりになるやろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:37:55.67 ID:0ho7Pr1t0.net
二刀流ができて初めて四球団競合の価値が出るのに
最初から投手捨ててどうするんだよ
まず投手から始めるのが先だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:38:21.89 ID:jZfFMxIS0.net
根尾も吉田も身体が小さ過ぎ!
プロじゃ無理。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:40:04.69 ID:EpdFg3Hi0.net
当たれば飛ぶ選手じゃないのにこの三振率
まだピッチャーの道は残されてるか…

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:40:29.03 ID:e7tOOMiZ0.net
>>3
いやいやお前はゴミじゃないよ
突然自己紹介するなよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:40:29.92 ID:W44+tGR20.net
大学偏差値的に世界的な注目度

久保君 東京大
根尾君 東京経済大

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:40:33.88 ID:5LBL9chx0.net
中日の野手は活躍するまで時間かかるしまあなんとかなるよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:40:54.95 ID:CYll2doS0.net
この手の意識高い系新人って、即結果出さないと
チームメイトからハブられるよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:42:15.79 ID:9YF1LRwW0.net
本当のエリートは藤原と小園だけ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:42:41.69 ID:yXFs+Yas0.net
親、医者やろこの子
マジメに勉強して一流大学や医学部行けば良かったのに。

40歳になった頃は高校の同級生はみな出世して立派になってるのに
自分は目も出ずすぐプロ引退で焼き鳥屋の親父とか
死にたくなるやろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:42:49.66 ID:bPzfyXM70.net
https://i.imgur.com/W8Z5HqH.jpg
https://i.imgur.com/S9zJ7pA.jpg
i.imgur.com/A3MaC68.jpg
i.imgur.com/7gaAOAX.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:43:42.34 ID:5LBL9chx0.net
小笠原太ったな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:44:45.88 ID:PQSYKGrd0.net
ブンブン振らす前にタイミングの取り方教えた方がいいで

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:44:52.03 ID:ORqn/8JP0.net
まだこれからだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:45:23.62 ID:e7tOOMiZ0.net
>>122
それが心配なんだよな
日ハム行った東大生も周囲とあまり会話の興味が合わないみたいだし

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:45:52.13 ID:fhERBAUH0.net
この時間暇なら二軍戦の映像見て自分で評価すりゃいいのに

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:45:58.03 ID:eVY2KEc80.net
>>124
直ぐなら やり直しはまだ効くんでね…
マズイのは 鳴かず飛ばずでズルズルやって 30くらいのやり直しがキツくなってからの戦力外

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:46:01.42 ID:PQSYKGrd0.net
1年目ゴミカスで2軍ですらあかん奴が
大成した事ってあんま無いんちゃう?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:47:18.48 ID:2JI+YEPP0.net
イチローだって落合だってすぐに打てたわけじゃないし、
最初に苦労しておいた方が大成するかもしれん

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:47:49.67 ID:yXFs+Yas0.net
>>131
もう引退して予備校通って
受験勉強した方がはるかにええわ

その方が親孝行

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:48:15.68 ID:LkAJvHRo0.net
オコエとか平沢大河見てると最近の若手はこのレベルなのかとも思うがな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:48:45.78 ID:UU2f6vmb0.net
>>124
ドラ1だから球団職員になるでしょ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:48:56.67 ID:+y0y/I4K0.net
真面目で人望があり地頭がそこそこ良く家柄もよい
ダメだったら引っ張らないでとっとと見切りをつけてカタギになった方がいい

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:49:26.25 ID:yXFs+Yas0.net
>>136
しょぼい人生や
医者の親泣くわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:50:50.47 ID:KTbYz3Oq0.net
>>131
そこまでやれば契約金とか入れて2〜3億既に稼いでそう。
30代でそれだけ稼げれば、後は贅沢しなければ投資とかで食えそう。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:51:03.89 ID:Zh9xMYa30.net
フィールドオブドリームス
にでてきた医者の人みたいになったりして

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:51:05.64 ID:OiGC/fo5O.net
>>133
どっちもすぐ二軍で打ちまくってるぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:51:15.93 ID:eVY2KEc80.net
>>134
まぁ、契約金で医学部の学費に近いモン貰ったからね〜

ドラ1を数年で戦力外だと後々響くだろうけど、
本人の希望なら 球団も学校も文句は付けられ無いしね。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:51:45.71 ID:XHguYUmb0.net
>>107
いまの桐蔭って、技術的指導が受けられるわけでもないからな。
たしか技術的指導がすごくできたコーチは何年か前に他校へ転出してるはず。

親方が全国レベルの子をスカウトして競わせて、
その中でもともとプロ級の素質の子が自力でプロへ行ってるだけ。藤原はそんな感じ。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:51:49.47 ID:gyfMk93J0.net
根尾は、怪我さえなければ開花するでしょ?
己を知り、努力する才能持ってるし・・・

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:52:16.33 ID:yTkPTsch0.net
>>125
イヌイットみたいだ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:52:38.68 ID:XHguYUmb0.net
>>129
清宮も、貴族ってあだ名で呼ばれてるらしいな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:52:59.22 ID:7dE2dN7t0.net
芸能人やスポーツ選手の「東大も狙えた」はほぼ眉唾の嘘
イチローも、「高校の授業はいつも寝てました。練習キツくて寝ないと持たない」と白状していたが。
普通の公立中学の中でまあまあの成績だっただけというのが真実。
中田英寿や桑田もそんなものだろう。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:53:16.27 ID:AYJoF8yf0.net
>>133
イチローは二軍でボコボコうってたぞw
突然覚醒したわけじゃないからw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:53:13.91 ID:o2AaHdpr0.net
>64
根尾ユニバース乙

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:53:21.14 ID:3qnQS/no0.net
>>141
松井も二軍では初年度から無双してたしな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:53:25.69 ID:Etyzvzd70.net
>>133
中島裕之 19打数2安打.105
新庄剛志 27打数2安打.074

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:53:33.69 ID:iGHqOOjd0.net
あんなにヨイショしてたのに二軍とはいえ何の片鱗も見えないな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:54:14.98 ID:6iGnfzqz0.net
所詮優等生レベル。ダイヤモンドの原石ではない。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:54:23.04 ID:HiKKMTju0.net
>>146
清宮には吉田がなついてる

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:54:32.16 ID:o2AaHdpr0.net
>>64
根尾ユニバース乙

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:54:56.59 ID:4TRAAJIA0.net
>>9
俺もそう思う
いくら1年目でも長距離ヒッターならまだしも中距離ヒッターで三振が多いのは
プロでの限界を感じる
打率、三振だけじゃなくて失策も多かったはず

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:55:02.02 ID:Etyzvzd70.net
>>132の間違い

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:56:18.15 ID:AYJoF8yf0.net
イチローはこつヤバいわwってことで
3年のはじめからイチローとして売り出すことになったわけだから
それだっけ、1軍じゃないとはいえ以前からすごかったということだよw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:58:07.64 ID:xgP2m5ZV0.net
ドラファンだけど周平の例も有るからなあ
3年は待とう

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:58:17.11 ID:XHguYUmb0.net
>>122
今永は、チームで浮いてないよな。
番長が、新人の今永を見て、今永みたいな選手も入ってきたし、
横浜が暗黒に戻ることはないって、引退の決意の一因になった。

結果が出てないのに意識の高さだけが話題の、鳴り物入り新人って、扱いが難しいのはわかる

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:58:36.00 ID:7dE2dN7t0.net
昔、巨人に土屋という内野手がいて
長野かどこかの進学校にいて大学進学のつもりが巨人にスカウトされ迷った挙句入団
巨人の寮でも受験勉強をしたり、文学全集を読んだりで、
非インテリ揃いの周りから浮いていた
三塁のレギュラーになるも長嶋入団で二塁転向
二遊間を組んだ広岡が感心するほどの名手だが、やる気を表に出さないスタイルで眠狂四郎のあだ名
水原監督には重用されたが、ガッツやチームワーク重視の川上監督に嫌われて国鉄へ放出
引退後は三多摩で焼き鳥屋

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:58:41.91 ID:bUdAjvZT0.net
>>133
イチローはすぐ打ってたはず2軍でも抜群の成績
練習のしやすさから結婚するまでオリックスの寮から出なかった
練習の虫

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:58:44.28 ID:77B1t63D0.net
二軍監督の小笠原もプロ入ってすぐは外野にボールが飛ばなかったらしいし、慣れてくるまで様子見だね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:59:24.91 ID:ncg1HLGE0.net
中日は投手力格差が激しいからピッチャーやった方が良いんじゃね

まともな先発は3人しか居ないし
リリーフも外国人投手以外は大した事ない

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:59:38.84 ID:pWNhnsqE0.net
高卒でいきなりショートは無理だろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:00:59.71 ID:v+pNQNeN0.net
いや、根尾さんなら必ずやる
才能より気持ちの強さが大事

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:01:03.90 ID:7dE2dN7t0.net
>>151
この二人はガタイや身体能力があるからなぁ
高校時代も無名で素質を買われての入団だし

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:01:26.76 ID:GfAmOeaY0.net
普通に岐阜に帰ってキコリになった方がいいだろな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:01:47.16 ID:JIRFhiw70.net
これを開幕前まで松坂と一緒に広告塔にしてたんだぜ?
パンダ商法ここに極まれり

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:02:12.01 ID:7dE2dN7t0.net
>>163
小笠原と門田博光は高校時代にホームランが一本も打てなかったのに、
プロでホームラン王になった偉人。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:02:32.14 ID:ASCxeCnr0.net
ドラフト時の根尾フィーバーはどこいった?wwwwwwww

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:03:02.05 ID:XHguYUmb0.net
>>154
吉田は柿木とプライベートではよく一緒に行動してて、
最初は買い物もすべて柿木に連れてってもらって、
記者がどこへ買い物行ったのって聞いても、吉田は地理が分かってなくて
柿木が答えてたみたいだしな。

一緒に美容院行ったり、映画見に行ったりしてるらしい。

ストイックな優等生なだけだと、プロでは厳しいかもしれんね。
プライベートで余裕を見せるくらいじゃないと。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:03:16.47 ID:GfAmOeaY0.net
俺は知ってたよ
中日に行ったのが全ての間違いだとね
あんな球団で育つ訳ない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:03:35.83 ID:KVPb/n5t0.net
根尾よりも広島の中村の方がずっと悲惨だけどね
甲子園で一大会最多本塁打記録更新って華々しい看板引っさげて入団したら一年目はずっと二軍で二年目はキャンプで疲労骨折その後復帰したら頭部死球で救急搬送

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:04:15.24 ID:XHguYUmb0.net
>>151 >>167
中島は高校が公立でそんなに練習がんがんやってなかっただろうしね

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:04:49.98 ID:kEgH3HLV0.net
高卒の新卒が企業でいきなりバリバリ仕事が出来るわけがないんだから。
揉まれながら、試行錯誤して自分のスタイルを見つけよう。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:05:03.52 ID:7dE2dN7t0.net
やはり少子化で学生やアマチュアのレベルが落ちてきたかな?
4球団競合で二軍で最低打率とか
プロアマの差が

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:06:22.70 ID:oioJ6QhVO.net
練習しすぎ
練習しすぎは意味ないよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:06:27.21 ID:UNMMjKpe0.net
まだ5ヶ月だろ
マスコミと球団が悪いわ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:06:58.70 ID:GfAmOeaY0.net
そろそろ痴漢で逮捕だな
ストレスマックスだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:06:58.33 ID:r4/WRimP0.net
今は鍛えれば鍛えるほど体重が落ちていくような状態
体を作るだけで三年くらいかかると思う
大谷や清宮とはわけが違う 
長い目で見守らないと

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:07:10.86 ID:oioJ6QhVO.net
練習なんか
せいぜい1日3時間でいい

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:07:24.10 ID:sbTOR0pG0.net
頭いいから色々難しく考えちゃうんだろうな。まだ若いんだから自分から追い込んでいかなくていいのに
そういう教育しろよ。マスコミ使って追い込んでるし

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:07:49.24 ID:XHguYUmb0.net
>>174
もともとスカウトは1位でとる方針ではなかったのに、上の方が方針変えて1位で取ったのが悲劇の始まりだな
人間いいことばっかりは続かないんだよな
ノムさんは、母子家庭の子だからか、中村が指名されたときに花を送ってて、
それを見てコメンテーターの槇原が、野村監督が花を贈られたんですねってびっくりしてた

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:08:28.26 ID:w+YK6kkl0.net
清原も松井も一年目はびっくりするくらい体細かったよな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:08:42.10 ID:oioJ6QhVO.net
1日練習5時間とか意味ないからな
逆に効果が小さくなる

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:09:18.83 ID:Os3ob+9y0.net
>>174
インチキ似非スポーツは人の人生簡単に狂わすよね
清宮のために用意したボールだったのに
夏の甲子園の本塁打数
2017年 48試合 68本 1.42本←清宮ボールw
2018年 55試合 51本 0.93本

まぁ、やきう界にとっては単なる消耗品だから
ダメなら次を探せばいいだけ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:10:20.35 ID:UNMMjKpe0.net
オーバートレーニングとかの心配してやれよ
中期的な目標を立てて本人に納得させるのが必要じゃないのか?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:10:26.56 ID:dlfjJ9TL0.net
元2Aが記録更新しまくるNPBでこのザマとは
つくづく野球の人材が酷くなってんのを痛感する

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:11:03.15 ID:oioJ6QhVO.net
>>188
中日やで
馬鹿な指導者しかいない

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:11:35.33 ID:bJOEpioP0.net
当てに行くバッティングすれば
3割近くまではいくんだけどね
さすがネオくんは先を見てる
大物や

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:11:44.84 ID:XHguYUmb0.net
藤浪もこのまま復活できなければ、結構難しい立場だよな
1軍で復活できなかったとなると、コーチになるのも難しいし

まあ、球団広報で本人が納得すればいいけど

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:12:14.39 ID:UFUgl7EQ0.net
いい選手は高卒1年目から2軍で3割は打つからな
根尾は過大評価だったな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:12:16.50 ID:GfAmOeaY0.net
サンデードラゴンズでアホみたいに騒いでチヤホヤしてたんだろなぁ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:12:42.46 ID:DbFHbQ4z0.net
目で追い過ぎてるっぽい空振りの仕方
イチローも篠塚も視力はそんなに良くなかったけどあんだけ打てるんだから軌道イメージが重要

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:13:22.47 ID:GfAmOeaY0.net
島根のジャイアン以下やでこんなもん
プロゴルファー猿みたいな顔してからに

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:13:48.61 ID:VgRP3riv0.net
デリヘル行ってみろ、変われるぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:13:53.27 ID:oioJ6QhVO.net
根尾くんに言いたい
小笠原のマネだけはするなと

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:14:15.16 ID:jMmlXrlf0.net
来年お前らの全員の手首ぶっち切れるから今から覚悟しとけよw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:14:23.96 ID:PwtYjOpe0.net
野球のパンダはゴミばかり
久保建英とは大違い

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:15:40.97 ID:4HsEPau60.net
打撃自体高校時代から大したことなかったろ
守備がこれほど終わってるとは思わんかったが

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:15:50.38 ID:Bcrp+oJT0.net
吉田は、初登板で初勝利、2回目の登板で打たれたけど後半はまとめたし、
対戦相手もお世辞じゃなくて褒めてたしな

吉田は性格がプロ向き
吉田は仮にプロでだめでも、地元で農業やりながらたまにテレビ出たりして、
幸せに生きてけそうな感じする

中日だと、ネオより清水のほうが性格がプロ向きだな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:16:55.95 ID:7dE2dN7t0.net
自分でびっくりするほど食えるなら、まだ若いしオーバートレで潰れたり痩せる事もないかと
遊びもしないようだし
というか、やはり体のサイズやポテンシャルがあまりないから頑張ってもねぇ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:16:59.51 ID:GfAmOeaY0.net
根尾谷からノコノコ出てきたほんまもんの山猿やで
大豊の残したボロ屋の店で餃子でも焼いてろよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:17:05.22 ID:+FIjXAmw0.net
野球マスコミももうちょっとちゃんとしたほうがいいんじゃないの
なんでもかんでも十年に一人の逸材にしたてあげてさ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:18:00.81 ID:58n8KkDy0.net
>>26
2割2分しか打てなかったけど星野監督が我慢して使い続けたのが糧になったよな。
守備で穴を空けなかったからこそ使い続けられたわけだが。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:19:16.18 ID:GfAmOeaY0.net
同じ中日でも落合福嗣のが伸びしろありすぎるわ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:21:34.63 ID:Cs5GWoAi0.net
>>8
けど柿木はハムだからなー、確変の可能性は全然あると思うわ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:23:10.12 ID:Bcrp+oJT0.net
>>208
柿木はハムファンが上で使ってみてもいいんじゃね?っていうレベルらしい
中継ぎだろうけどね

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:24:10.86 ID:GfAmOeaY0.net
>>125
どこで捕まったドロボウですか?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:24:58.04 ID:Os3ob+9y0.net
馬鹿やきうマスゴミも馬鹿やきうファンもダメだったら
最初からなかったことにすればよいだけだから楽だよな
これまで何人闇に葬むってきたことか

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:25:33.83 ID:YovUFXYN0.net
>>209
今の柿木はまだまだだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:26:59.21 ID:UybE3i3Z0.net
荒木はどうなん?
選手としては一流だったけど
コーチデビューで指導するとなると上手く行かないもんか

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:27:10.67 ID:JIRFhiw70.net
まあモノにならなきゃ地域リーグというゴミ箱にポイするのがプロ野球だからな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:28:26.14 ID:xMmSCvAF0.net
>>66
いや国家を代表するスポーツ選手には栄養行き渡ってるだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:28:27.52 ID:BFKIsV6/0.net
>>26
星野の我慢

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:28:37.39 ID:Bcrp+oJT0.net
柿木と吉田は仲いいみたいだから、2人ともいいやつなんだろうな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:29:11.29 ID:wV0VbErN0.net
>>129
東大京大からプロに入った選手の場合、他の選手やコーチも
「最初からフロント入りなんだろう」「球団経営したいからプロに入ったんだろう」と
穿った目で見られるから、尚更打ち解けないんだよな。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:29:25.82 ID:uHkvCP2O0.net
このうえ夜中に受験勉強までやってるんだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:30:47.58 ID:Bcrp+oJT0.net
>>213
荒木ってあの荒木?
あの人ヤクルトでコーチやってた頃、投手陣を焼け野原にしたじゃん

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:31:24.27 ID:xMmSCvAF0.net
>>170
小笠原はキャッチャーで門田は小柄で足があって器用なタイプだったんだっけな
わからんもんなんだな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:32:00.39 ID:NrTwMkvf0.net
べんきょうが出来ても野球脳も優秀とは限らないからな。
福谷とか藤井なんか高学歴だぞ!

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:33:19.82 ID:OIaCF6040.net
才能あるって、三振大杉。才能あるならとりあえず当てられるでしょ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:34:16.01 ID:DZULACQh0.net
杉谷でさえ左右でホームラン打てるっつうに
この猿はまったく

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:35:34.67 ID:DZULACQh0.net
>>220
専門外まで指導しすぎだろ
ましてや他球団で

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:36:23.72 ID:Bcrp+oJT0.net
大阪桐蔭より、花咲のほうがさいきんは成功してるよな

若月は正捕手だし(まあ、桐蔭の森もだが)
清水はローテで回ってるし、西武の愛斗とかいうのも出てるし

花咲は、監督が東北福祉大卒だから、
福祉大卒のOBが各地でやってるシニアからの推薦でしかとらないみたいだな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:37:25.87 ID:Bcrp+oJT0.net
>>225
ああ、中日の荒木かw

ハムの話題が続いてたから、ヤクルトーハムの荒木とごっちゃになったw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:37:28.19 ID:Y5rZE5J20.net
マスコミは面白くないんだろうけど、あと2,3年は我慢でいい

ショートなんて野手で一番能力求められるとこだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:38:06.93 ID:xMmSCvAF0.net
>>226
清水がこんなに早く出てこれるとはな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:39:40.54 ID:0CCIbRq70.net
>>223
信者からすれば当てにいかずに

しっかりスイングしてる証拠らしいw

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:39:49.33 ID:G39Y1JEe0.net
あの人は今  甲子園連覇ドラ1 根尾 昂さん(32歳) 

2032年、日本シリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。 
18歳で将来を嘱望され中日ドラゴンズへ入団した、根尾昂さんだ。 
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する根尾昂は、どこか寂しげだ。 
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで、俺が逆転打を打って活躍する夢を」 
根尾さんは21歳の時に左手を故障、2年間リハビリを続けたが 
結局完治することはなく、ドラゴンズから戦力外通告を受けた。 
今は両親の医院で事務を担当する傍ら、地元で少年野球のチームを指導している
少年野球チームの旗に書かれたチーム名は中日のOB会長で同県人な高木守道氏によるものだ
「おひさしぶりです」。岐阜駅東口から歩いて5分。 
根尾医院と書かれた白亜の三回建の建物の前で数年ぶりに会った根尾氏は言われなければ元プロ野球選手と
思えないぐらいスーツ姿が似合っていた。
「一去年の4月にチームを開設しました。旗の文字は高木守道さんに書いて 
いただきましたし、西谷監督や佐賀で農家兼少年野球チーム監督やってる柿木くんからも「うちに来れるレベルの選手育てろよ」とか「 佐賀の米送ってやるよ」と激励の言葉もらいました
今年はイチロー杯に出れましたし、そのうち大阪桐蔭に選手送り込みたいですね」 
根尾さんははにかみながら語ってくれた。
退団後 帝京大学医学部に入学したものの付いて行けず、三年の時に転学し経営学部を卒業、現在は両親、兄の医院で事務局長をしている。
「 十年脳筋やったら頭は退化してました 」そう笑う根尾氏に
かつてのライバルの吉田投手のメジャーオールスターでの大谷投手との投げ合いについて尋ねると… 
「知ってます?僕も二刀流だったんですよ」と、おどけ 
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」 
「今はもう現役に未練はありません。今は教え子を大阪桐蔭に送り込んで日本一になれるよう、 
がんばるだけです!」 
(写真)

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:42:14.16 ID:ESgOyTlr0.net
中日の二軍はみんなガッツかってくらい振ってるから
高卒ルーキーが先発したらとんでもない三振数になるのは当たり前

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:45:09.69 ID:udQ9SvQN0.net
野球やめてサッカーやれサッカー
代表くらいなれるだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:45:19.14 ID:XqpRuya80.net
気分転換にいまからピッチャーやればいいじゃないの

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:45:41.31 ID:Z6QSdubd0.net
>>60
いくらでもおる

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:45:53.40 ID:sWggqWUC0.net
産毛生えるとか、俺の頭皮と一緒だな
俺の場合産毛のまま抜けるんだけどな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:45:55.98 ID:plPOQssd0.net
根尾のフルスイングは魅力ですよ。でも、当たらなけりゃ話にならないですからね。
最初は皆、おぉっ!となると思いますけれど、それがずっと当たらなければ飽きてくる。
2軍とはいえ、やっぱり試合をやっているわけですから。
スイングスピードコンテストに出てるわけじゃないですからね。それなりの結果が伴わないと、みんなが納得してくれない。
打つ確率が小さくならないように、当てにいくのではなくしっかり振っていく中でも、結果を出せるようにしていかないといけないわけです。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:46:03.53 ID:udQ9SvQN0.net
通用しないなあいつのピッチャーは

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:46:40.22 ID:kowXMo1c0.net
>>28
嘘つけ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:47:54.30 ID:udQ9SvQN0.net
藤浪にぶつけられて引退でいいわ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:48:18.94 ID:5xOa2pUt0.net
根尾は麦茶が好き

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:48:23.89 ID:0CCIbRq70.net
高卒1年目が2軍で2割打てなかったのが
その後大成した例無いんだよな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:49:28.30 ID:KR4vvYuN0.net
>>12
高校通算71本、投げてはMAX153の今宮でさえ四苦八苦したんだしそれ以下の根尾が苦戦するのは当然

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:50:45.02 ID:EghjTjM70.net
3年後・・
首位打者争いを高橋周平としているのが見えた

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:51:07.34 ID:7dE2dN7t0.net
>>218
初の東大出のプロ選手も数年で親会社の大洋漁業の正社員に。
その人、受験勉強も予習復習もまったくせず、ただ授業を板書をノートせず先生の話を聞くだけで東大に受かったとか。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:52:14.08 ID:Q6qJvRqM0.net
>>117
ネオスレでは必ず小さい小さいと言われてるけど、現役全チーム1軍メンバーは全員185以上なのか?
ゴールキーパーじゃあるまいし、大きけりゃ多少は有利かもしれんが、必須ではないだろ。

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:54:29.92 ID:88sLXTtz0.net
>>76
森野の例があったから、周平も焦ることはないわってなってたんだよな
森野は今の周平の年の終盤、佐々木代行のときにやっと井端故障の代わりとして出番が増えたけど
翌年落合体制開始からなお2年控え中心だった

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:54:47.52 ID:6ptEFeM50.net
頭の悪そうなアンチが付いたみたいだから大成するだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:54:56.68 ID:7dE2dN7t0.net
>>246
ネオは背も高くないが、それよりも骨格が小さいのが気になる
背丈だけならパリーグホームラン王の山川や、村田や落合より高いだろ
でもそういう選手は、プロ入りしてまだ体重の軽い頃でも骨太でガッチリしていたよね

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:01:15.92 ID:+FG4ow0B0.net
大成なんてするわけないし
中日で大成しても岐阜で生まれて名古屋で終わるとか
そこらのかっぺサラリーマンと変わらん

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:05:20.11 ID:k5xnY3z70.net
期待はずれもいいとこ
1軍で10本くらい打つと思ってたのに

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:06:53.45 ID:aPGr2XeG0.net
>>147
清宮はメジャーに行く、英語も凄いというデマを流したスポーツ新聞もあったな。
記者の願望と妄想が記事になることが多い。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:09:05.38 ID:Js6i2Yt/0.net
こいつ一時期ワイドショー朝から特集とかやってたよな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:12:32.33 ID:hwa5+Gw/0.net
4,5年後楽しみに待ってる
良い選手になりますように

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:13:23.72 ID:r3oe2dmK0.net
高橋周平だってやっと打撃開眼したんだから
あと3年くらいは下でがんばれ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:13:50.88 ID:eIivbLRX0.net
>>249
低出生体重児

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:15:05.05 ID:mklO08ws0.net
井端もコーチにしてアライバで英才教育しろ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:15:39.28 ID:N5qfc4kWO.net
全然評価してなくて衝撃
スカウト達は大阪桐蔭の強さに騙されたんだな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:16:20.83 ID:PCak4aM30.net
打撃も守備も全ての面でレベルが低い
まじで育成レベルw

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:20:44.00 ID:5r4csWQG0.net
こりゃ使い物にならんなぁ!でもまだ若いから日本ハムの斎藤佑樹あたりにトレード申し込めば即答でOK取れるぞ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:21:56.34 ID:o4AZJk2M0.net
うんちくだけは日本一


根尾

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:29:26.29 ID:hP6wHZc40.net
>>223
どうだろうね
当てに行くようなスイングじゃ大成しないってよく言われるじゃん
そう言われるのは、それなりに理由があるんじゃない?
今ヤクルトで売り出し中の2年目の村上も三振しまくってんじゃん
このままだと最低打率で三振王のホームラン王という珍記録が生まれるって言われてるが、各方面から将来をかなり期待されてるわけで
根尾はホームランバッターではないが、本人が言うように当てにいかず捉えるスイングを心がけた方がいいんじゃないか?

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:30:47.04 ID:TjtsRUtO0.net
根尾を指名しなかった球団のスカウトの評価が聞きたいわ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:32:03.15 ID:cykTEnVw0.net
高卒野手一年目にいろいろ期待しすぎ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:32:45.76 ID:9hMB7cft0.net
>>212
あと三年がかかるタイプ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:33:34.12 ID:F6jEHsh40.net
ていうか日ハムがじっくり育てる育成スタイルだよね。進歩の速度は人それぞれ。要は取り組み姿勢

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:35:48.64 ID:SV/4N5MB0.net
日々真面目に練習して結果が伴わないってのは球団からしてもキツイわな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:38:35.68 ID:MLXqNLwC0.net
小園みたいになったら終わり
2試合続けてやらかして先輩ピッチャーに迷惑掛けたよね

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:48:03.04 ID:hP6wHZc40.net
>>267
3年後とかならともかく
この時点で結果がしたがわなくても球団は特に何も思わんわw

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:50:18.15 ID:sgS0RnlN0.net
あと2〜3年鍛えて
そのあと大島の後がまとしてセンターに入ればいい。
即戦力なんて誰も思っちゃいないんだから。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:52:27.58 ID:IN9quZpF0.net
ぶっちゃけ コイツが何球団も重複した理由が未だに判らん

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:53:52.22 ID:eFql73cE0.net
球団も思ってたのと違うな・・・とはなってるよ
バカ球団じゃなければ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:54:29.69 ID:XOGrrSk20.net
>>42
単に野球界に、飛び抜けた才能が1人もいないだけ

久保は去年は相手のJリーガーに当たり負けしてコロコロ転がってた。プロの壁ってやつだ
今年はそれを克服して活躍してた
で、レアルマドリード移籍

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:55:39.13 ID:kf0S15Sg0.net
>>8
まだ一年目なんだが

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:56:36.34 ID:nbnFhi220.net
ヤンキーの森友哉が成功して、クソ真面目な根尾が不成功に終わったらたまらんな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:57:39.26 ID:+luLOn620.net
誤算、だったな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:59:50.53 ID:XOGrrSk20.net
>>226
花咲徳栄って、埼玉ではずーっと、スポーツの強豪ではなく
ケンカの強豪として、小松原と並んで白い目で見られるような学校だったんだけどね
最近はスポーツも頑張ってるんだね

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:05:20.76 ID:3QliMBEn0.net
今年のルーキーは巨人の山下やヤクルトの濱田やら下位指名の方が打ってる

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:07:57.00 ID:wlOmvukI0.net
予想以上にダメだったんか

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:08:29.10 ID:hMeF4Qcv0.net
じっくり育てりゃいいさ
そのうちネオエクス根尾昂になるだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:08:39.46 ID:4HsEPau60.net
>>279

守備が想像以上に酷い

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:09:17.64 ID:KHGyGius0.net
金属バットありきだったんだろうな
体も小さいし大成はもともとしないって予想されてたし

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:13:35.74 ID:HWwrczlZ0.net
>>105
お前みたいなヒキニーに語られてもなw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:15:55.52 ID:aAkCxBnC0.net
>>206
前年度までショートレギュラーだった宇野を
セカンドにコンバートさせてまで買っていた
成績からみたら歴然としていたし宇野も
コンバートのせいか成績は下がった
しかし優勝した
守備力が格段に上がったから
前年度 一塁 ゲーリー 二塁 仁村徹 三塁 落合
遊撃 宇野
立浪加入 一塁 落合 二塁 宇野 三塁 仁村徹
遊撃 立浪

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:16:50.30 ID:nZeDGFbQ0.net
プロで成功する前に注目が集まっちゃうといろいろ大変だね。
プロの世界では期待に応えられないとおもいっきりこき下ろされちゃう。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:19:12.31 ID:ksIW34tf0.net
小学生の女のコの京田選手に勝てますか?っていう質問動画は何度見ても面白い

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:20:45.22 ID:jcrM+fLa0.net
ゴリ押しはなんだったんだ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:21:55.17 ID:cykTEnVw0.net
>>271
将来の内野手としてはかなりの有望株だからねぇ
プロの打球に対応するまでには時間かかるし
プロの投球に対応するまでには時間かかるし

高卒一年目で活躍するのは本当の化け物だし
二年目で活躍してるヤクルトの村上や清宮も
あれはできすぎよ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:22:14.35 ID:aAkCxBnC0.net
>>218
阪神はその手が少ないから野球は下手くそでも
若手らがハブるってのは案外少ない
でも群れて行動するからライバル意識が皆無
なのが悩みのたね

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:25:09.72 ID:cDpu6A2/0.net
プロ入りして投手からショートに転向して
すぐに出てきた松井稼も天才肌だったのかな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:26:24.01 ID:aAkCxBnC0.net
>>192
元OB(たぶん福間)がある他球団の関係者から
聞いたら
もう藤浪は評価落ちてるからトレードの心配は
ありませんよいうぐらいの状態みたい
正直イップスでもうマウンド自体恐がってるから
あとはいつ自由契約にして次を見てるかだけ
藤浪はなんだかんだで新人から3年は2桁を残したから
無下な捨てかたはできないというのが球団の判断
らしい

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:27:32.32 ID:OjUoekea0.net
1年目ここまで酷い選手は大成しないだろ
さっさと引退して新しい人生を模索したほうが良い
まだ若いから大学だな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:29:41.82 ID:2LeGl82W0.net
中日持ってねーなぁ。ハズレ引いたわ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:29:43.77 ID:gj8ZjZEH0.net
根尾は必ず戦力になるからそのときお前らは何というかな。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:34:30.61 ID:Bcrp+oJT0.net
>>291
タイガースだと、仕事をあっせんというか、あるんだろ?
下位氏名の子でも、どっかの信金で働いてるし
ただ藤浪はそういうところだと扱いづらいだろうしなー

ヤクルトだと大成して引退した後、本社で仕事してる人いるよね

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:41:45.82 ID:0CCIbRq70.net
>>275
真面目で評価されるのはアマだけ
プロは結果が全て

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:42:21.94 ID:3vx4McMn0.net
昨年の大阪桐蔭は

長崎創成館に完敗したし
センバツでも三重に勝ったのは審判のインチキ判定のおかげだし
夏の予選も履正社の監督が最終回にリリーフを出せば、大阪桐蔭は大阪代表になれなかったし

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:43:53.14 ID:Bcrp+oJT0.net
>>296
森は1年目の後半から、1軍でホームラン打ってたな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:46:08.98 ID:50XHIWNs0.net
このパンダを取り合いしてたんだよな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:48:57.06 ID:x47YkMqf0.net
>>60
一年目は二軍で二割打てたら御の字だぞ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 14:48:58.75 ID:aAkCxBnC0.net
>>295
若いからね
それにメディアは未だに復活やって煽るぐらい
他も伸び悩んでるもんな
決め手ができたら即自由契約だけど
青柳も才木も高橋も正直、いないから使われてる
だけだからね
昔の井川みたいな投げたら勝てるレベルまでは
いってはいない

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:08:53.84 ID:QRxU/O9G0.net
複数球団強豪のドラ1位がワースト打率に最多三振

あきらかに打撃メカニクスに欠陥があるはずで、いかに2軍の打撃指導が無能がわかる。指導のノウハウの蓄積、最新の打撃理論の理解がないのだろう。

放置してよい時期はとうに過ぎた。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:03:50.81 ID:cDpu6A2/0.net
こういうのを見ると毎度のことながら
最後は「清原は化け物だったんだな」で終わるな
時代の違いとかもあるだろうが
ホームランもさることながら
右打者で3割をマークしたことも

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:17:39.32 ID:EWBnkyTI0.net
>>297
インチキ判定って何かあったか?
極めて実力差通りの試合展開で結果も妥当だと思うが

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:22:45.92 ID:FZzcpAUh0.net
森はじっくり育てる予定だったのに1年目の前半に2軍で打ちまくりで上げざるを得なくなったという化け物

306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:29:39.90 ID:td8IH3u40.net
今は食べられてるのならOK
身体を大きくしないと
話はそこから

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:31:56.60 ID:AYJoF8yf0.net
ドラフト5位レベルだな

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:32:53.07 ID:bPzfyXM70.net
>>124 >>131>>134
それはおまえらみたいに何の才能も取り柄もない今すぐ死んでも何の影響も無い奴の目線やろ
いかにもいつまでたってもうだつの上がらんザコの考えでキモい

309 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:47:56.44 ID:O3qF4AGF0.net
中日2軍監督の根尾選手への評価が辛口すぎる [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561697344/

310 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:02:25.50 ID:MogUimzo0.net
せめて25歳までは遊ばず野球漬けの生活を送ってほしい
それでも厳しいようならすっぱり辞めて公務員試験でも受ければいい
ただ、真面目に野球やってりゃ芽が出ないというのはありえんけどな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:03:42.44 ID:sJqzCFX20.net
体格は普通だし頭が良くてまとも過ぎる
医者の方がいい

312 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:07:52.87 ID:Gtp0Rt9Y0.net
>>33
金村は小園の先輩だから

313 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:10:56.44 ID:oioJ6QhVO.net
>>310
そういう考え方がダメ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:12:42.49 ID:EuQzBnup0.net
間違いなく伸びる

315 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:15:41.02 ID:oioJ6QhVO.net
二軍監督がバカという噂

316 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:16:30.33 ID:twM/Y8X80.net
ハンカチ「こっち来いよ」

317 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:19:38.88 ID:BOjBFQBoO.net
中日にいったことが全て

318 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:59:46.33 ID:h2DcsDvJ0.net
真面目とかストイックとか言うけど肩の力抜けるタイプじゃないとプロの世界じゃ息苦しい気がする
一人で野球やるんじゃないしさ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:04:41.78 ID:JDO1Qoa/O.net
まだまだやな
つか桐蔭出身て使えんの多いなぁ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:09:24.05 ID:hi3go3ew0.net
誕生日が2ヶ月しかかわらないヤクルト村上はオールスターファン投票1位ですよ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:18:06.84 ID:mHHvc3Qr0.net
阪神やったら普通に一軍で使われてロクな指導も受けずくすぶってたやろな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:24:38.53 ID:Wue9lHhK0.net
http://mimaste.xyz/0q0l/070377104132.html

323 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:43:11.83 ID:U2xSLV/R0.net
高橋周平だって、今年やっとブレイク

これからこれから

324 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:44:56.67 ID:MogUimzo0.net
>>313
清原のように試合後毎晩銀座に行けと?
オコエのように練習サボって女遊びしろと?
ナメた生き方でも通用したのは昭和までだ
お前の時計は昭和で止まっている

325 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:53:19.27 ID:uHkvCP2O0.net
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561697344/5

326 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:53:36.57 ID:/3YYDg1N0.net
>>310
3年もすりゃカラダもデカくなって普通に1軍でやってるよ
体できる前に上にあげると試合こなすだけで疲れて体作る暇がなくなる

327 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:56:37.23 ID:CYll2doS0.net
不作といわれる去年ドラフトの高校生の中でも打撃で藤原、遊撃守備で小園、投手としては吉田柿木より下
マジメさ、だけが得意な起用貧乏

DQN家系の成り上がりの最高峰芸能プロスポーツ選手に元々不向き
素直に医学部いっときゃ良かったのに

328 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:59:03.82 ID:8axOx+Nv0.net
>>327
オマエなんぞの個人的見解などどうでも良い

329 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:59:46.56 ID:RgH7UDIF0.net
このまま努力して仮に才能が開花しても京田レベルだと思う
それが成功なのかどうなのかは知らんが

330 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:02:05.66 ID:XNoxq4rt0.net
根尾はただ一般よりも大分体の成長が早かっただけっぽい
おそらくスポーツテストの数値も中3からほとんど変わってないだろ
言っちゃ悪いが、顔とか見てもアジアン特有の異常な早熟キャラっぽいし

野球版の玉乃だよ
肉体強化の上限に達したんでこっからは下からどんどん抜かれまくるだけの人生

331 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:02:51.38 ID:8axOx+Nv0.net
京田?
確か初年度からレギュラーだったか?
それはそれで別に良いなw

332 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:04:25.36 ID:kvp2Fta80.net
>>300
ポジション違う村上だの清宮だのは1年目から2軍で
バカスカ打ってたし
同じポジションの平沼、平沢でも2割超えてんだわ
京田どころか平沢以下だよ、パンダ根尾って

333 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:05:31.53 ID:A06/G6Mj0.net
大丈夫、8月ぐらいには一軍に上がってくるよ。

334 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:06:05.37 ID:v+VJoDrj0.net
二刀流どころか・・・
まだ1年目だから当然だが

335 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:07:32.74 ID:v+VJoDrj0.net
あれだけ騒がれて入った田中正義はどうなった

336 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:07:42.28 ID:INQ1VOKb0.net
長年かけてまた堂上弟を作るつもりか

337 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:08:49.07 ID:9EKUo8k80.net
>>1
>打率はリーグワーストの.160(1本塁打、13打点)で、67三振はリーグ最多

これはプロの壁レベルじゃないな
なんか変な方向に向かってるんじゃないか

338 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:09:02.33 ID:5yaTyvJ90.net
高橋周平ですら1年目240 7本塁打か

根尾というゴミは率いくつ?

339 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:09:36.44 ID:7Qv25qCd0.net
女神がプロのレベルじゃないよね

340 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:17:01.58 ID:5yaTyvJ90.net
しかし清宮が244 17本 もちろん1軍でも成績残してる
村上が288 17本
筒香とか289 26本

モノちゃうな 誰か根尾ゴミ箱捨て来て

341 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:18:26.29 ID:Xor2CeLt0.net
1年目2軍
平沼翔太OPS.683
平沢大河OPS.652
根尾昂OPS.431
同じショートで比べてもこんなもんか。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:21:01.12 ID:CYll2doS0.net
>>341
投手の打撃成績だろこれ
2軍でOPS0.4って

仕方ないから今すぐ投手にコンバートしろ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:26:05.50 ID:nEcrKtxq0.net
打つのがダメなら150kmも出せるし中継ぎも目指せる
それがダメでもプロゴルファー猿には成れるやろ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:36:58.83 ID:4Gb7HCNB0.net
ファイターズなら、二刀流で活躍できたのに。

345 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:38:37.69 ID:OuV6/eTa0.net
動体視力上げるヤツやれよ ペタペタやるやつだよ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:40:11.55 ID:QRxU/O9G0.net
僕なんか、思い出すのはわんちゃんね。彼が高卒で鳴り物入りで入ってきて、はじめ2軍じゃ打つけど上げるとまったく打てなくてね。
1軍のプロの球についていけなくてね。ポップフライばかりなんだよね。食い込まれちゃって。

この子も誰かバテングわかる指導者に巡り会えれば、化ける可能性はあるんですよ。あれだけ活躍したんですから。

347 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:44:27.09 ID:7dE2dN7t0.net
>>346
王は高卒入団で新人のキャンプからずっと一軍のはず
と、ネタにマジレス

348 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:48:44.92 ID:uodplomA0.net
根尾ちんぼ食えwwwwwwwww

349 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:49:55.54 ID:RoZrQsQ20.net
>>346
おじいちゃんはそろそろ寝る時間だよ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:53:07.81 ID:2t6LH1sp0.net
最近プロ野球が人気低下してるもんだから
マスコミが高校生をスターに仕立て上げて野球の地盤沈下に抵抗してる

その弊害

351 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:55:10.53 ID:IN9quZpF0.net
>>324
同意
大谷を見習え
オコエを反面教師にしろ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:26:23.55 ID:sABbLngk0.net
野球をまじめにやるからダメなんだよ
こんなのは所詮は遊びだしスポーツではなくレジャーと言われるレベル
肩肘張らずに腹出してやるくらいがちょうどいいんだよ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:41:06.69 ID:6gBBpMxx0.net
阪神の北条レベルで終わると思うよ
守備ヘタ、率残せ無い、長打無し
足も速く無い
特徴無しの非常に使いづらい選手

354 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:47:15.36 ID:CYll2doS0.net
当然まだ童貞なんだろうから
筆下ろししろや

それで世界観も変わるかもしれん

355 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:56:39.14 ID:bXdh8iu+0.net
>>335
池田犬作への信心が足りない

356 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:17:59.12 ID:TjtsRUtO0.net
2〜3年後とは言うが今の力からすると2〜3年後にようやく2軍レベルという感じじゃないか

357 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:34:52.98 ID:v+VJoDrj0.net
>>344
大谷とは雲泥の差が有るから無理

358 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:35:23.07 ID:k3jJvHFY0.net
もう手遅れだが
根尾の太い首を見るたび
レーサー目指しとけばと思う

359 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:20:19.02 ID:iYC5C9BS0.net
船小屋の試合でしか見ないけどホント真面目な子だね
時間かかりそうだけどチーム引っ張れるいい選手なるんじゃない
イメージで言えばロッテの鈴木大地みたいな
その点で待ってくれる中日はよかったかもね

360 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:29:44.86 ID:WUqjV4EW0.net
>>353
北条にスキー全国大会で優勝した実績があるとでも言うのかね?

そんな雑魚とは比べるまでも無いぞw

361 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:02:37.70 ID:PPHjTJLe0.net
スキー全国大会で優勝した実績とかいらねえだろwwwwwwwwwwwww

坂本勇人にそんな実績無いぞwwwwwwwwwwwwww

362 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:09:14.19 ID:vhG91GaC0.net


363 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:13:42.23 ID:eRTPrF2X0.net
つーか実績あるスキーヤーの方が良かったんじゃないのか

364 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:15:03.52 ID:5KXyHjc90.net
常に向上心を持ってやってる姿は感心する
こういう人でも部屋でオナニーしたりするの?

365 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:25:53.73 ID:M5+9ECrQ0.net
1位とはいえ高卒新人に過剰なプレッシャーかけんなよ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:27:36.47 ID:C9HDrqbB0.net
ハンカチはろくにコーチの指導など聞かず勝手にやって現在に至るが、ネオはコーチの方が頭が下がるくらい従順に取り組んでいるわけか

1年後の姿が楽しみではあるな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:36:20.61 ID:eanwcftu0.net
根尾というゴミです

368 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:38:16.69 ID:bpQjlzQz0.net
>>353
スキーの実績が野球の上手い下手に何の関係があんねん
中日ファンて阪神ファン並みに頭悪いな

369 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:43:23.36 ID:uQ/yxG+X0.net
>>79
医者もいいが、この子は去年のドラフト「全体」1位クラス。
間違いなく年間3億、4億稼ぐ選手になる。

370 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:46:12.74 ID:HaItLVy70.net
>>79
二年あればいけるだろう。

371 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:57:07.80 ID:qDyaqhIh0.net
子供時代に身体に恵まれるのも考えモンだな 伸びしろ的に

372 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 02:25:32.00 ID:nCXEf4/30.net
小園なんかは1年目からタイトル獲れそうな雰囲気あるもんな。
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
失策王だけど。

373 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 03:20:38.81 ID:PPHjTJLe0.net
2軍の失策王のスレでそれ言う?www

374 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 03:21:53.68 ID:dPwkBgj+0.net
高校球児をマスコミこぞって持ちあげてスターに仕立ても
「不人気のプロ野球で通用しない」 のをを繰り返せば

一般国民はげんなり ルールを知らない人達が郷土愛で応援してる高校野球の人気低下を招きかねない

375 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 03:24:48.08 ID:skqJqAtB0.net
>>338
ですらじゃなくあれは規格外
本来もっと上の選手になってて当然の逸材
中日が育成失敗してようやく今年の成績とかいう状態
普通に育ってるだけでとっくに球界屈指の選手になってないとおかしいんだわ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 03:35:55.52 ID:PPHjTJLe0.net
高橋周平は高卒新人1年目から今年まで1軍で8年連続本塁打打ってるからそれなりに実績あるんだよ実は

377 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 03:35:56.13 ID:n0zmEhr/0.net
そろそろケバブ屋の物件探しを始めてそうやな!「あの人は今!」で5年後くらいに見れるやろ?

378 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 03:43:15.79 ID:u23wf77Q0.net
>>104
小幡の守備の数値って出てんの

379 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 03:44:29.21 ID:dPwkBgj+0.net
指名されて行きたくない球団 中日 オリックス ‥‥ ヤクルトぎり

380 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 03:50:51.79 ID:2aeQTQCP0.net
今から医学部を目指した方がいい

381 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 05:19:09.53 ID:HaItLVy70.net
シーズンが始まる前に対談とかしていた大御所たちとこれから先も長く接する機会を持つには、
努力して二流選手になるよりも元プロの医者として売った方がいいような気がするな。

382 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 05:34:34.95 ID:dPwkBgj+0.net
日ハム、楽天、オリックス、広島、その他球団の選手情報は日本全国に流れるけど
中日の選手情報は 「ローカルメディアの親会社」 に配慮して完全スルー

永遠のローカル球団   広島みたいなプチブレイクも絶望だしw

383 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 05:44:34.12 ID:klW02Hx20.net
だから謝敷峯本のラインだと言っただろう

384 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 05:58:54.79 ID:h/A3ymoZ0.net
4球団競合だっけ?
もっと凄いと思ってた
期待しすぎた周りが悪いのか

385 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 06:01:55.81 ID:AbrFs6+G0.net
高卒1年目から遊撃レギュラーって
立浪以来いない?

386 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 08:54:30.67 ID:C9HDrqbB0.net
昨年の高校生ドラフトは開けてビックリのガッカリ人材ばかりだと思ってたけど
ガッカリ感には金属バット野球のいびつなプレー結果や、大阪桐蔭を最強スター軍団と持て囃したバカメディアの影響が大きいわけで
差し引いて見れば、高校レベルとしては標準的な能力の選手が多かったのかもな
社会人、大学まで含めると、田中正義がメインだったドラフトに比べれば、けっこうマシだったかな

387 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 08:57:10.74 ID:2fcjIT2L0.net
ちょっと医大コースの予備校の願書出してきます

388 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 09:06:58.88 ID:1rFwMGdR0.net
柿木も2軍で打たれまくってるし3年は待ってやれや

389 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 09:19:13.18 ID:IHXLghQP0.net
スカウトが仕事してないんだろ
マスゴミがメッキ加工したガラクタを金と信じ込んで契約
フタ開けたらクソの役にも立たないゴミつかまされるケース
ちゃんと調べた下位指名の方がモノになってる方が多いんじゃない?

390 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 09:20:20.07 ID:gpZRzC4e0.net
立浪2世獲ったつもりが藤王2世だったでござる

391 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 09:22:46.71 ID:JYadwpKl0.net
今年マスコミが飛びついてる佐々木もふたを開けたらこんな感じなんだろうな
球速だって今までの球児の記録は球場で計測されたものなんだから、一番早いところで計測するスカウトガンの表示と一緒にするのはダメだろうに

392 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 09:52:38.09 ID:59Mtt6Nu0.net
>>143
デブの監督が指導そっちのけで全国スカウトで回ってるんだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 09:58:28.90 ID:wu1amPLg0.net
https://elevensports.jp/video/5034

1分頃から根尾くんの見事な三振シーンが見れます

394 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 10:03:14.92 ID:dPwkBgj+0.net
落合が関わって無いんだから有望な選手採れるはずなのに

395 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 10:07:16.27 ID:bXCr/59R0.net
>>380
家が裕福だしプロ野球首になってから医大目指しても十分間に合う
金あればどこかの医大には必ず入れるし

396 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:08:46.54 ID:2Gd3QlDa0.net
守備は結構向上するけど、これだけ打てないのが
大化けするかね

397 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:11:31.93 ID:IPj7ujRa0.net
>>6
ねえよw

398 ::2019/06/29(土) 13:15:24.52 ID:IPj7ujRa0.net
>>385
立浪は完成度がヤバかった
1年目で活躍した時点で、あまりにも完成しているので、万年係長で終わりそうと罵詈雑言を書いたメデイアもあったけど、生涯で2500本近くヒットを打つ打者になった 晩年に落合が干さななかったら2500本は軽く超えていただろう

399 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:16:08.00 ID:PYFSLjI30.net
大阪桐蔭メンバーの二軍成績
藤原恭大(ロッテ) 45試合173打数39安打 打率.225  3本塁打 11打点 5盗塁 48三振
根尾昴(中日) 55試合200打数32安打 打率.160 1本塁打 13打点 3盗塁 67三振 14失策
柿木蓮(日ハム) 10試合18回 被安打24 17四死球 20失点 防御率9.16
横川凱(巨人) 1試合1回 被安打2 1四死球 2失点 防御率18.00

400 ::2019/06/29(土) 13:16:34.95 ID:IPj7ujRa0.net
>>375
中日は堂上も育成失敗

401 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:18:31.21 ID:upJUkyE10.net
>>399
3年待つしかないな
藤原と柿木は何とかなりそうだが

402 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:36:51.24 ID:HcsKC7Ny0.net
大阪桐蔭=海堂高校

403 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:45:21.35 ID:3Oqvzrld0.net
横浜高校OBの方が活躍してるもんな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:53:29.37 ID:4iunazpM0.net
>>400
3年で育たなきゃ失敗でOK

405 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:56:26.58 ID:LNkdr+ds0.net
>>385
そもそもポジションどうの以前に
高卒新人野手が1年目にいきなり規定打席到達って例がほとんどない
ここ50年間に限定すれば清原と立浪しかいない

406 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:33:03.86 ID:Qs46kgba0.net
>>398
晩年3年は守備できない走れないレベルでガタガタやったやん

407 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 15:51:15.48 ID:PJLdDO7+0.net
>>83
堂林は広島で本当によかったな
あそこは成績ダメでもグッズの売上が査定されるからなんとかなる

408 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 18:21:36.66 ID:EOwuUdHd0.net
野球解説者 仁村徹
ボールに当てに行っていない。
三振が多いのはよゐこと。

なんだとよ。

409 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 18:54:02.91 ID:PPHjTJLe0.net
解説者でもいろんな感想あるだろうな

410 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 19:49:16.66 ID:3YwPw6cS0.net
根尾昂(^〇^)ゲラ(^〇^)ゲラ

411 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 05:50:32.70 ID:FnSABY200.net
ローカルメディア専用球団 全国メディアの敬遠対象
広島ブームみたいな現象はドラゴンズではあり得ない

412 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:46:31.16 ID:wgmn1atk0.net
根尾ちんぼ食えwwwwwwwww

413 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:46:57.60 ID:hqZ0v5Lf0.net
中日のせい

414 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:48:13.01 ID:pPH9ITqL0.net
>>12
むしろそれが良くわからんかったわ
谷繁が無駄にテレビで開幕一軍も〜とか言ってて
はぁ?ってなってたし

415 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:49:07.38 ID:pPH9ITqL0.net
>>33
いやメッチャ褒めてたやん

416 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 15:58:28.09 ID:yq82LChs0.net
>>401
柿木なんとかなるか?

417 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:01:06.88 ID:r0rlGxo00.net
一回ピッチャーやらせろや

418 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:06:12.93 ID:N3VCN90C0.net
体を壊さないように頑張ってくれ
まだ数カ月じゃないか

419 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:10:16.17 ID:MxpOWccu0.net
>>399
根尾 岐阜出身
柿木 佐賀出身
横川 滋賀出身

完全に外人部隊の大阪桐蔭

420 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:10:52.69 ID:Au4X2N7S0.net
>>14
正直そういうレッテル貼られて周囲に期待させすぎた感がある

421 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:13:56.58 ID:rZ+0p/b30.net
このまま消えそう
逸材を育てられない中日の育成も問われそう

422 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 16:18:12.56 ID:SbBzhuYB0.net
まぁぶっちゃけ素材がいい奴はサッカーの方が多いな、要は喰われてる
DFでデカくて動ける若手がたくさんいるなサッカーは

423 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:21:55.46 ID:SkvXdhDQ0.net
医者の息子が
20代半ばでお好み焼き屋の親父になる未来

424 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:27:50.12 ID:wgmn1atk0.net
根尾金玉潰せwwwwwwww

425 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:31:16.76 ID:grCFHpZ00.net
そして誰もいなくなった

426 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 17:40:39.58 ID:pPH9ITqL0.net
>>421
でも中日は育成しぶといで
10年くらいかけても育てる

427 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 19:07:41.29 ID:B43SilRj0.net
>>375
高橋はプロのスピードに全然着いていけなかったよ
元々足も遅いし、守備の反応もよくなかった
今時このタイプがドラ1てあまりない
よく叩き上げたもんだと思う、中日らしいねw

428 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 19:17:40.55 ID:NFnWRkje0.net
つか高橋周平と根尾比べたら高橋に失礼だよ
2軍で160ってゴミカスやんけ

429 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 19:19:28.64 ID:19S0A37a0.net
去年の同世代の投手もプロから見れば雑魚から打ってたってだけなのか

430 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 19:23:18.94 ID:ZtWDasKn0.net
まあ開幕1軍で上で使え、って無謀なやつらが消えて良かった

431 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 20:32:13.38 ID:VQYF7h4Y0.net
>>375
マジで頭が悪いよねキミ
どの球団もコレと見込んだ選手を指名してる訳で
モノになるのはほんの一部
大半は期待外れでオサラバ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:04:16.27 ID:BWeHggKm0.net
打率が低すぎるのと三振が多すぎるのと
ダブルでヤバイな。

433 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:07:49.96 ID:d2lIMn460.net
>>8
柿木はそもそもプロのレベルにあるかすら謎

434 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:08:05.06 ID:MfvEKRS40.net
近本獲ってりゃよかった

435 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:13:01.40 ID:/rcGY99p0.net
高校の時腹筋見せるために体見せてたけど、あまり大きくならないと思った
筋肉質なんだけど、筋量が少ない

436 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:17:36.49 ID:X6yN0v++0.net
大阪桐蔭卒はスター顔が少ないな
中田と藤浪だけだろ
ヒール顔=西岡、浅沼
ベンチ豚=おかわり、森

437 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:21:06.80 ID:VHddldsi0.net
>>432
三振が多い打者は傾向として打率も低迷する事多いね

438 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:24:00.05 ID:jB6RIZFq0.net
>>26
立浪は守備に関しては最初からトップクラスだったから
PL学園時代にプロの守備見て、下手だと言い放ったぐらいだから

439 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:29:52.46 ID:jB6RIZFq0.net
三振は仕方ない
プロの変化球は異次元だから
アマとプロの大きな違いは、変化球とコントロール
マジでエグいから。

440 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:35:36.04 ID:ab3jiswJ0.net
中日より CBC内の方が盛り上がってるようでww

441 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:40:31.35 ID:Xohsaxml0.net
基本的に三振の多いバッターは打撃の才能がない
それでパワーも無いのでは全く使い道がない

442 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:43:13.99 ID:EMKmlTfW0.net
根尾 6月29日終了時ファーム打撃成績

55試合 213打席 打数200 打率.160 32安打 1HR 13打点 13四死球 67三振 出塁率.211 長打率.220 OPS.431

打数のちょうど1/3が三振。まぁものにならずに終わりの可能性が高そう

443 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:43:26.59 ID:VHddldsi0.net
>>440
確かにw

444 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:51:37.42 ID://7TJHxA0.net
ガシシ自身も時間がかかったタイプだし理解はあるんじゃないか

445 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 04:31:52.09 ID:z2mavRll0.net
そのうち活躍するよ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 06:14:23.20 ID:iCvO9GRm0.net
アキラ
って名前で登録すれば活躍するよ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 06:16:35.32 ID:iCvO9GRm0.net
>>438
立浪は動きが本当にしなやかだったからなぁ
ネオは身体の柔軟性はあるのだが動きが硬い


最上級レベルでやっていける野球センスがあまりないと思う

448 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 06:19:30.31 ID:dXQ3FPyg0.net
野球の根尾はサッカーの久保以下だからな
久保くんはJ1では活躍したからな

449 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 08:02:48.78 ID:jJI828YA0.net
根尾ちんぼ食えwwwwwwwww

450 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 08:09:46.26 ID:tb4JfH9q0.net
昂100%や!

451 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 08:27:52.94 ID:2BI7zU1F0.net
立浪が選手として良かったと言っても人として性格の悪さが最低だから根尾の方がずっとマシ

452 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 12:49:22.51 ID:niIJN7Qg0.net
>>431
頭悪いのはお前

453 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:02:16.06 ID:8Y1ljgY70.net
>>452
ちゃんと反論したら?
バーカバーカチンドンヤおまえのカーチャンデーベーソ
ですか?

454 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:22:25.57 ID:PNmT2sEK0.net
性格はクソ真面目なのに才能無いって辛いなwww

455 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:31:58.42 ID:Ob9v4t/P0.net
>>28
医大行くほどの学力も無いから

456 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:34:50.74 ID:Ob9v4t/P0.net
>>441
三振は多いがパワーはある、ファームの試合観た感じだと

457 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:56:07.64 ID:+ANodlmW0.net
>>79
サラリーマンから医者を志す少しハゲてる医学生がいた

458 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:20:37.39 ID:hWJL4NvJ0.net
>>19
ハンカチって真面目だぞ

459 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:21:24.83 ID:hWJL4NvJ0.net
>>20
清宮より上なんて村上しかいないやろ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:03:19.64 ID:oYWP0Q0q0.net
根尾ちんぼ食えwwwwwwwww

総レス数 460
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★