2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】なだぎ武 今月の給料「地獄過ぎ…」 ネット反響「これが光営業をした結果か…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/28(金) 19:06:16.13 ID:j6ukmveG9.net
お笑いタレントのなだぎ武(48)が27日、自身のツイッターを更新。切実すぎる窮状をつづり、話題となっている。

なだぎは「今月の給料を確認。。地獄過ぎて笑うことも泣くこともでけへん、、来月はとりあえずバナナで乗りきります。皆様、もし私を街で見かける事があれば、エサを与えて下さい。。」とバナナを手にした自身の写真を添えた。

なだぎは2006年に、米ドラマ「ビバリーヒルズ高校白書」シリーズの登場人物であるディラン・マッケイを演じるパロディーネタで人気者に。ピン芸人日本一を決める「R-1ぐらんぷり」では2006年、2007年と史上初の連覇を達成するなどブレークした。以前、バラエティー番組に出演した際には「最高月収は800万円」と明かしたこともある。

そんななだぎのつぶやきに「頑張ってください」「ご飯いきましょう!」など背中を押す書き込みがある一方、お笑い芸人が事務所を通さず仕事をする闇営業を暴力団関係者や詐欺グループといった反社会勢力との間で行ったことが問題となっていることもあり、「地獄な給料でも、事務所を通した仕事をしているのだから。頑張って下さい!」「これが光営業をした結果か…」といった“闇営業”に絡めた声も出ている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16691447/
2019年6月28日 12時47分 スポニチアネックス

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:07:00.34 ID:oKTLAfiJ0.net
光営業ってw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:07:16.35 ID:lmY55v+p0.net
3ならお前らに寿司奢る

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:07:26.57 ID:HCoMjNEm0.net
いまは月収50万くらいか?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:07:47.29 ID:/LLIWmbd0.net
バイトしろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:08:08.14 ID:/LLIWmbd0.net
>>3
エンガワくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:08:12.31 ID:akFqdCZx0.net
8万くらいだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:08:41.38 ID:1m4G7UjG0.net
>>3
ゴチになります!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:08:44.71 ID:IKqlaUwY0.net
闇営業はまだ分かるけど、光営業とかないわぁ
NTTの光回線の営業を副業でやっているみたいな印象だわw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:08:54.75 ID:QUTKfFe10.net
すいません今までずっとなぎた武だと思ってました

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:09:20.08 ID:GHNYWF1e0.net
>「最高月収は800万円」
すげーもらってたんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:09:27.93 ID:Xc8mYFQi0.net
まあ舞台なんぞやって食える方がおかしい

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:09:50.94 ID:A9UI9XPu0.net
今は5万円ないよな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:10:13.12 ID:+UqE3yO90.net
早起きして新聞配達しろ
夜は皿洗いしろ

死ね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:10:27.19 ID:dIjOEDU30.net
友近と付き合ってたときディラン&キャサリンでよく出てたね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:11:31.59 ID:SK1HQXyj0.net
稼げる時に稼げたんだから問題ないだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:11:52.39 ID:O7mwH3z60.net
光ちゃうやろ
調子こきすぎた結果やろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:12:07.07 ID:xl0h71iZ0.net
中川家 ケンコバ ザコシ なだぎ
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/08/26135625/zakoshi_1.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:12:49.10 ID:w2dgyRGK0.net
実際の数字を出してくれないとな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:13:22.26 ID:RBtWOV8J0.net
なたぎレベルで給料低いのか
普通にモノマネとか面白いのに

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:13:23.37 ID:h+lPnhrZ0.net
>>3
中トロください

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:13:41.58 ID:RGQJwpyd0.net
>>2
何故か白昼の死角を思い出した

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:14:32.44 ID:0GBqwzc70.net
反社会勢力にエサもらったら犯罪

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:15:09.46 ID:KoLEF3zN0.net
新聞配達しろよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:15:24.63 ID:GHNYWF1e0.net
今は需要が無いんだからしょうがないわな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:15:26.16 ID:oL7KmcNO0.net
火営業
水営業
土営業
風営業

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:16:42.46 ID:3u1JkREY0.net
友近に捨てられたのは痛かったな…

まぁ吉本芸人が大量に減ってるし、チャンスはこれからだ頑張れ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:17:46.97 ID:VCPETHh20.net
一方、友近は家族用の別荘を下見するのであった

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:19:16.55 ID:iAIa4DxB0.net
>>18
リットンさん!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:20:30.02 ID:CIB19AVU0.net
お笑いには向いてないんじゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:20:33.38 ID:XdAcWQq70.net
貯めておかないのが悪い

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:21:10.50 ID:Gqh3xdax0.net
なだぎ、舞台にかなり出てんのに
テレビでないと、安いのか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:22:04.15 ID:17bt0Dub0.net
>>28
友近は、演歌歌手のモノマネやっているから、
闇営業やっていると思うがね
893が好きな顔立ちだし

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:23:29.54 ID:K/xy9Ej60.net
>>18
竹若さんの後ろの人ろくろっ首に見えてしまったw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:25:23.07 ID:iCAvBrx9O.net
一般人より楽に稼いでるくせによ
金ないならバイトしたらいいだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:25:26.00 ID:Rk8rLZAa0.net
金額言ったら反感かうから書かない
25万位あるやろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:25:37.52 ID:Y4GtjMAO0.net
最高月収800万なら貯金たくさんあるだろ
もしかして貯金せずに使った?
それじゃただの自己責任やん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:26:46.96 ID:e9nPvVI00.net
月に800万も収入があったら10年は平気なくらい蓄えておかなきゃ嘘だろ
能天気過ぎる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:27:24.59 ID:iCAvBrx9O.net
最高月収800万で数年毎月何百万も稼いだやろ
何が金ないだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:27:27.24 ID:PWmuplRz0.net
むっちゃファンでした
せやけど、スミス夫人にプラン9
じっと我慢して時間をかけて育てへんかったツケやね。ファンの期待ってのをキャッチしようとせーへんから自業自得。潔く飢えたまえ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:27:40.21 ID:MUkZkLfN0.net
>>9
というより光通信?って感じだな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:28:49.16 ID:6QZ28K7+0.net
光通信的な闇営業だろ・・・それ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:28:50.94 ID:IBjfmGrj0.net
でいくらだったんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:30:49.06 ID:SSLIo5at0.net
給料明細でも公開したのかと思った
ここで同情言ってる奴よりよっぽどだぞ
泣き言言いながらも芸人辞めないのは
上手くいったら普通に働いていたら見る事出来ないほどの給料額入った明細貰えるのを
知ってるから辞めないだけ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:32:01.16 ID:yOejNkXI0.net
人気ないのは実力がないから
お金ないならバイトでもするかやめろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:32:02.64 ID:2JskRt2h0.net
>>26
宇宙営業でしょ
宇宙と繋がる人達のイベントのMCをよくやってるし

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:32:04.90 ID:sYLPUdq90.net
今の月収のエビデンスを出さないのがミソな。
最高月収800万円から比べたら糞なだけで,今月収50万円ぐらいなんだろ!

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:33:17.62 ID:yOejNkXI0.net
いくらなんだろうね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:35:41.96 ID:14z0z/rw0.net
闇でも需要が亡くなったんやろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:38:04.89 ID:4mFa+vOh0.net
ここ最近でも霜降り、ガンバレルーヤ、尼神インター、ミヤゾン、ミキ、チョコプラやらギャラ安い若手出まくってるもんな
中堅でちょっと名前売れたぐらいの芸人は今全員地獄やろ
NSCから毎年大量にゴリ押ししてくるんやし押しのけて長く芸人やってる奴らはやっぱそれなりに凄えわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:40:26.62 ID:5zpB67sK0.net
光通信がらみで何かやったのかと思った

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:40:33.95 ID:IV7VCOMX0.net
誰?元スミス夫人の人?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:46:25.43 ID:Rcg1Ap7+0.net
結局、給料明細も公開してないし怪しいもんだ
(だから闇やってませんよーー!俺は違うんです!)アピってるだけじゃん
これ芸人の間では反感かうだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:46:52.12 ID:j1ZwVjz+0.net
>>44
吉本新喜劇の脇役程度でも月だいたい20もらってるからな
数年前に給与明細バラされてた

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:47:04.44 ID:8fHv65sy0.net
>>2
光通信の営業さん

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:47:37.68 ID:O7mwH3z60.net
闇紹介してる物真似芸人こいつちゃうか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:48:24.17 ID:xX3+MX560.net
光の営業はブラックだけどな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:49:33.72 ID:Q5TsobDv0.net
>>3
いくら食べたいです

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:49:53.22 ID:iduhXEY10.net
>>3
ゴチになりやす!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:52:09.58 ID:CKa0HJ6s0.net
こちとらこれから夜間の交通規制業務です。時給は900円ベースです。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:55:34.23 ID:IIb1w6+E0.net
一発屋的な売れ方しちゃったけど
プラン9の中では一番面白いんだよなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:56:26.33 ID:fzrGSpyN0.net
フレッツ光の営業?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:59:03.96 ID:0ThvisYs0.net
>>18
ザコシ若い時から禿げてたのね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:59:25.25 ID:UZmsoMQ50.net
芸人ってバカだから ずっとテレビに出れると思って金使っちゃうんだろ バカだから

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:11:21.33 ID:Cue1D3NT0.net
天津木村とかおっさん派遣のバイトとか、車の運転手してんだろ?
かわいそうに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:15:26.39 ID:6YL/FrvS0.net
吉本の闇

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:15:41.72 ID:nLLuPM+a0.net
サウザーのモノマネ好き

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:21:00.13 ID:KKlbWaSB0.net
コントの人だからテレビ向きじゃなかったんだろうな モネマネやってりゃ良かったかもしれんが役者に行っちゃったしな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:22:54.40 ID:lUFORoRS0.net
いやいくらだよ
三十万以上でほざいてたらくらすぞきさん

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:39:38.88 ID:tIlPrWZY0.net
友近と結婚してれば違っただろうに

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:40:41.02 ID:tIlPrWZY0.net
光営業てなんか宗教みたいだな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:41:55.20 ID:Cue1D3NT0.net
そやな! 友近と結婚すればすべてうまくいってた

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:42:31.71 ID:BKzWQ0z40.net
>>18
ムタの人とその下の人って誰?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:56:59.32 ID:zpGTA19V0.net
友近と別れてから存在を忘れてたw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:58:41.05 ID:MFpxCqHt0.net
バイトしたらいいじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:09:41.63 ID:bmZd1X2B0.net
吉本に所属するのやめたらイイじゃん
っていうか、芸人としてのピークを過ぎたんだから、もう転職しろよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:11:07.25 ID:cesyVYmq0.net
なんでプラン9やめた?
ヤナギブソン程度が有り難がられてるのに。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:29:13.40 ID:mZ/3nsiE0.net
そんなこと言っても30〜40万くらいは貰ってそう

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:31:04.83 ID:SsHzGuH80.net
おれは闇営業してないアピールかよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:33:19.77 ID:fCzDjNE+0.net
>>34


81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:45:37.68 ID:F9IxYyhe0.net
普通にバイトしろバカ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:49:42.71 ID:T4RzS1N20.net
>>1
光営業はなかなかのセンス

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:50:58.44 ID:KDoLgdWA0.net
光営業って、光回線のテレアポが

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:52:10.69 ID:TU7cZyet0.net
ややこしや〜とかいうネタとかクッソつまんなかったしな
好きでも嫌いでもないけど、面白くないと応援できんよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:52:39.35 ID:PCuVupUG0.net
稼いでるからそれより所得の低い一般人が心配する必要ない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:00:05.06 ID:ywMlQiSo0.net
>>18
モザイクは何?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:05:42.45 ID:6tvUlKoM0.net
光営業した結果じゃなくて芸人選んだ結果でしょ?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:07:44.79 ID:8stNGQbI0.net
>>33
俺ヤクザじゃないけど、友近の顔好きだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:31:53.66 ID:RXhqKTr50.net
R-1が八百だった証だろ
そもそもただのパクりだったし

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:34:00.57 ID:PDIoVpdG0.net
ザコシと相性いいんだよな
単独ライブにもゲスト出演してたし

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:41:21.81 ID:EeKIEvyB0.net
>>3
100円の回転寿司でもいい。
毎回60〜80貫食うけどw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:42:26.31 ID:dI0zwIxT0.net
>>18
すきな面子だわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:54:22.08 ID:vJZsesZV0.net
嘘くさい
闇営業で騒いでるときに

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:56:48.69 ID:lB9rIRB80.net
嘘くせえ潔白アピールだな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:57:32.22 ID:ipep9OcH0.net
山里みたいに自力で売れればいいんでしょ
蒼井も言ってたでしょ山里さんの仕事に対する姿勢を尊敬してるって

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:58:20.16 ID:65aR+lPx0.net
>>2
アゴ勇がやってる太陽光の営業かとオモタ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:00:32.72 ID:2NGLQOna0.net
>>55
東南アジアに子供たくさんいそう

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:01:18.40 ID:qAyaNon30.net
おもしろくないから仕方ないやん
おもしろいならライブやって客呼べや、それか芸人辞めて普通の仕事すりゃいいだけ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:05:08.07 ID:SiNJDbC10.net
>>3
鯵とイナダくれ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:06:28.81 ID:vYoPh5f20.net
2丁目時代から後輩に奢らず何なら払わせる
自ら頼み込んで加入したプラン9で稽古しない
友近と付き合い営業の乗り合い移動車で往路でキスの嵐
ブレイク後無断で一人東京所属に移籍
交通費やスケジュールを理由にプラン9脱退
これ以降芸人から総スカン食らい活動を舞台役者へ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:06:59.40 ID:5kOkgWIg0.net
>>1
需要がないだけやで
本当なら廃業しろってことだ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:09:59.27 ID:6SNDswzd0.net
この人堤幸彦演出の舞台にぶっ通しで何日間か出演してたよ
すごく良かったよ俳優いけるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:23:48.54 ID:v0TLyTWt0.net
アメブロ内で有名なスピリチュアル系の方々のイベントによく出てるみたいだけど?本当にお金ないの?疑問。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:25:36.64 ID:m00v8hFB0.net
光じゃない、表だ
裏営業で反社会勢力との付き合いを矮小化したがる勢力の力が強すぎる

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:26:50.28 ID:RPVGYTg70.net
幾らなんだよ?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:29:46.82 ID:aaZfQoVZ0.net
去年の年収に比べて今年の年収がガクッと減ると
住民税かなんかで結構いっぱい持っていかれて死ねるって話だろう
なんだかんだ20万くらいは貰ってるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:42:46.32 ID:jbZfccZj0.net
>>18
鬼頭ヘアー

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:02:27.98 ID:8TqBGcEL0.net
自分で選んだ職業だろ
嫌ならやめろや

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 01:07:00.43 ID:brA3Kx250.net
光と闇の戦いだったのか

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 01:12:10.99 ID:WO/Y1kUI0.net
3万円以下なら同情する

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 01:15:48.67 ID:F5GTiklP0.net
ここから2000万貯めるのしんどいな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 01:29:18.46 ID:d/JHs9sE0.net
>>37
芸人は、自腹切ることも多いから金貯まらんよ。
後輩やら何やらの分、どんなに貧乏してても
全部出したらなあかんもん。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 01:33:05.13 ID:azrgY+5Y0.net
いくらなのかを出せよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 01:33:15.74 ID:2WJT8ygO0.net
売れない芸人なんてそんなものだろ
なら芸人なんて辞めてしまえばよい

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 02:17:19.93 ID:WYZxpcHL0.net
月収800貰えて夢見たんだから贅沢言うな。実力社会についていけなかった自分の力不足

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 03:51:25.04 ID:ejfLK9+y0.net
>>93
やましい事あるからこんな事言っちゃうんだろうね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 06:45:34.08 ID:xE+r7Crv0.net
実力が金になるYouTuberにでもなれよ
それか独立しろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 06:51:50.24 ID:HO9ZjIPv0.net
>>117
実力が金になる(笑

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 06:55:53.15 ID:DL5gDduj0.net
今2-30万くらいか
まあワープアのお前らよりはるかにもらってるよw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 06:59:30.70 ID:fQ/Fh4q20.net
>>18
ケンコバがこんなに売れるとは思わなかったなぁ
なだぎはスミス夫人からのピンで売れると思ってたわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 07:36:51.09 ID:slGcr5VN0.net
闇営業なあ
才能あるのはわかるが、こいつ自身から溢れる闇を感じて、あんま呼びたくないな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 08:10:45.15 ID:DzXy2Pbw0.net
なだぎのいたグループの奴等 ほとんど覚えてないな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 08:58:14.30 ID:DzoWi+BW0.net
この人はまた上がってきそうだけどな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 12:39:40.24 ID:aLI23aFn0.net
なぎらと間違えた

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:08:42.70 ID:b7xlye6q0.net
山里の自伝的エッセイの中に一瞬なだぎも出てくる。
関西のトーナメント形式の漫才コンクールで
なだぎのいるプラン9と南海キャンディーズが対戦。
審査でプラン9が勝ったけど舞台袖でなだぎが山里に
「でもお前らが勝ってたよ」とカッコ良く声かけてくれたという。
それから月日が経ってこうなるとはなぁ。ドラマみたい。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:12:26.35 ID:zDs9S63I0.net
芸人のドッキリとか私生活密着番組とか見てると
しょっちゅう居酒屋なんかで仲間と食事してんだけど
金あるんじゃないのか

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:18:16.14 ID:tZReEI640.net
才能ないやつは辞めて就職しろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:19:22.93 ID:/5OFTKNO0.net
こいつで笑えたこと無かったから、引退しても不思議に思わん

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:23:40.76 ID:Eh1AUI7q0.net
リットンって何で干されたの?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 17:24:28.70 ID:cksB0cl/0.net
>>2
くっそワロタw
こういう芸人には常時クラウドファンディングが必要だ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:06:31.31 ID:1MGKIDjp0.net
>>129
干されてない
正当な評価をされてるだけ
もともと泥水と冷飯で生きてるような芸人

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:11:13.14 ID:ooftI5xq0.net
結構イケメンなのに、キャラ作りでメイクすると異常に気味悪い顔になるよな。
お笑いは素顔でやって、怪演役者としてキャラ作りしけてば化けるかもな。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:11:51.40 ID:VWZ1s66V0.net
単に闇の需要が無いだけだろw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:47:04.48 ID:ZB1/MhB20.net
ディランが死んだってのに仕事が来なかったんか

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:52:23.89 ID:FDvHvaus0.net
>>39
だよなぁどうせ泡銭だとアホみたいに無駄遣いしたんじゃないかなと
小梅太夫みたいにどうせ一発屋だからと割りきってアパート買って家賃収入で食っている利口で堅実家ならよかったのに

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:54:59.94 ID:YI7Nl5CU0.net
なして人気無くなったの?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:56:24.15 ID:GDSZJL9e0.net
友近の力すげー

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:56:25.10 ID:YI7Nl5CU0.net
>>129
スゲー詰まらんじゃん、リットンて。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 22:33:12.74 ID:4xWxalgN0.net
>>126
そういう台本だからね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 06:24:46.77 ID:9q5wtTDv0.net
>>136
はじめからない

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 07:16:21.76 ID:WHWY+J2j0.net
>>54
新喜劇って1日5公演くらいあるしめちゃめちゃ大変そうだけどね。
それで20万円代なら拘束時間でいったら時給1000円割るんじゃないの。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:29:47.82 ID:s6qw99GV0.net
キー局「出オチだけで ぶっちゃけ使いづらいんだよねww」

総レス数 142
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★