2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】中村俊輔(41)、横浜FC移籍決定的!来季J1昇格へ巻き返しの切り札 2試合0得点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/11(木) 06:26:30.03 ID:OYp9N/gT9.net
J2横浜FCが磐田の元日本代表MF中村俊輔(41)を完全移籍で獲得することが10日、決定的となった。
複数の関係者が明かしたもの。横浜FCは来季のJ1昇格に向け、巻き返しの切り札として正式オファーし、この日までに条件面なども基本合意。
近日中にも正式発表される見通しとなった。

希代の両雄2人が横浜のピッチに並び立つ。今季出場2戦にとどまっていた中村は今夏、出場機会を求め新天地を模索していた。
オファーを受けた横浜FCは出身地のクラブで、尊敬するカズも在籍。
そのカズからは「(背番号)10番が空いてないから俺の11番をあげてもいいよ!」と最大級のラブコールも受けた。もはやカテゴリーは関係なかった。

横浜FCは、今もなお世界レベルの左足に加え、経験や戦術眼を高く評価。
中村は左内転筋痛で離脱しているが、今月下旬には復帰予定。
最短ならJリーグ登録可となる20日の栃木戦から出場可能だが、注目の新天地デビューは左脚の回復次第となりそうだ。
また、来月14日の天皇杯3回戦では古巣の横浜との激突も決定。話題沸騰の“ダービー”となる。

俊輔とカズが、同じユニホームに袖を通したのは日本代表で4度。11年3月の東日本大震災チャリティーマッチが最後で観客動員の面でも最高峰のタッグだ。
現在は8勝5分け8敗で12位だが、J1昇格プレーオフ出場圏内との勝ち点差はわずかに4。カズ、松井、伊野波ら豪華陣容に「黄金の左足」が加われば、巻き返しは十分に可能となる。

◆中村 俊輔(なかむら・しゅんすけ)1978年(昭53)6月24日生まれ、横浜市出身の41歳。
桐光学園から97年、横浜Mに加入。02年からレジーナ、セルティック、エスパニョールを経て10年に横浜に復帰。
17年から磐田でプレー。00と13年にJリーグでMVP。J1通算386戦73得点。国際Aマッチ通算98戦24得点。左利き。1メートル78、71キロ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000000-spnannex-socc
7/11(木) 5:00配信

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/1829/131
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:27:34.21 ID:SLyZ6jNg0.net
正解じゃない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:28:07.20 ID:1EO7gcFQ0.net
香川も呼ぼうぜ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:28:09.33 ID:8fGM83vi0.net
答え合わせだなw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:29:04.31 ID:5IN9uCvF0.net
動物園にパンダはいるんや

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:31:03.01 ID:Q+ecBjcb0.net
レジェンドたちの老人ホームになりたいのか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:31:20.19 ID:9AeY+g4B0.net
新幹線通いよりはいいだろう
半年濱で半年セルティックで引退かな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:31:38.87 ID:lCoU4Fdt0.net
老人ホーム

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:32:10.89 ID:pEzxObi00.net
介護施設かよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:33:45.26 ID:gJU84WAX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
しかしロートルばっか取るな。

松井のゴールは凄かったが。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:33:51.52 ID:jRXS0BKj0.net
キング、松井、俊さん客寄せ的には申し分ない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:34:03.56 ID:MYgDyESe0.net
俊さんここはオレでしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:34:49.24 ID:I8jW6T6b0.net
引退しないんだ
監督のスタート切ってほしかった

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:35:20.43 ID:+z+tCdi70.net
邪と奴隷は選手の墓場
移籍しては駄目なクラブの筆頭

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:35:51.87 ID:3LH3s6c40.net
41歳と52歳で勝てるほどJ2は甘くない

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:36:41.79 ID:h27gWs+S0.net
あと10年くらいは現役やるのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:36:52.31 ID:SLyZ6jNg0.net
>>15
普通に監督とコーチの年齢だもんな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:37:16.27 ID:uSjyPE2k0.net
41歳になってもやれる環境が生温い。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:38:46.36 ID:LXcUprld0.net
特養横浜

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:38:46.67 ID:48XCEyC20.net
8月の天皇杯の横浜ダービーが楽しみだな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:39:44.88 ID:6AL+QePM0.net
横サポ失笑

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:39:55.29 ID:LgaOD2te0.net
中村もカズ目指すんけ!充分な実績あるんだから、年齢ギネスなんて狙わなくていいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:41:26.56 ID:bv75nmqW0.net
ラモス瑠偉が引退したのって41か

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:41:30.98 ID:Y0jD3u0R0.net
カズコースなのか
ちょっぴり残念

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:41:50.05 ID:RMuCV6mp0.net
稲本と小野も

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:41:54.06 ID:wYsb4Lam0.net
(41)

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:42:39.68 ID:SEM768hg0.net
本田も横浜に来いよ!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:43:20.43 ID:XD14Opv80.net
引退して山田電気でレジでも打ってろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:43:56.57 ID:4+wlM+cy0.net
カズレドミ俊輔で夢の二列目や!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:44:16.18 ID:HjZbCCxL0.net
またあのフリーキック観れるなら続けてほしい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:44:32.78 ID:VMvRWzt40.net
壊れそうなものばかり集めてしまうよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:44:56.25 ID:6V9Ihiu30.net
香川さんも入れてやって

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:44:58.32 ID:PcoG202x0.net
>>13
サッカーは監督のライセンスすぐには取れないから難しい

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:46:39.52 ID:mzF2voCL0.net
>>1
カズと俊輔同時にピッチに立ったら周りが過労死するわwww

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:48:02.74 ID:brjVAnYv0.net
老人ホームワロタ
俊さんはピーク過ぎたらすぱっと辞めるタイプかと思ったけどボロボロの老体なってもやるのな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:49:29.81 ID:6wxMA9aq0.net
>>31
俊輔は40代

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:49:54.08 ID:RhoxlctK0.net
松井ってあの松井?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:50:16.35 ID:y9UU61FL0.net
伊野波って横浜FCだったのか。トラブルなかったっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:50:52.57 ID:PEmw3jI30.net
>>31
もう壊れてませんかねえ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:53:58.72 ID:+XqsBwBQ0.net
カズと同じチームですかもしかして(´・ω・`)?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:55:17.31 ID:z3ONs0xG0.net
良い選手なんだから引き際を間違えないで欲しいわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:55:42.76 ID:/tY/XE/f0.net
カズと俊輔だけで平均年齢100歳超えちゃうじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:56:58.95 ID:iQIwzd9k0.net
>>34
老々介護やな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 06:57:05.94 ID:ZBU5QaKp0.net
横浜FC
あ・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:01:55.04 ID:0rz5jPI/0.net
勘弁してくれ
斉藤光毅だけじゃなくガンバ小野瀬、鳥栖高丘、神戸大崎と育成もちゃんとやってるのに

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:01:59.91 ID:qZncrfbM0.net
もしかしてサッカーの選手寿命ってプロ野球選手より長い?
しかしカズを抱えて俊介までって横浜FCって金あるんだね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:03:41.85 ID:hoATu0Og0.net
俊輔41!
迷走してるけどまだ創価学会なの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:04:23.55 ID:2A5yZmuX0.net
俊輔は辞めろ言われない限りはあと10年は通用しなくてもやりそうだからなカズの替わりパンダとしてはうってつけだろ
来年辺り大久保も行きそうだ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:04:38.76 ID:r3hSoCFr0.net
もう本田も呼んでカオスにしようぜ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:05:56.10 ID:uirqDc1J0.net
中村は川口に動けなくなるまでやれと言われたからな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:06:04.70 ID:ZgyHpwnd0.net
>>6
Jリーグもチーム増えて来たから、
ぼちぼちコンセプトチームがあってもいいよね
若手ばっか、ベテランばっか、地元出身ばっかとか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:06:29.88 ID:0O0WTJpQ0.net
今季は怪我で出られなかったって聞いてたけど違うの?
しかし横浜FCって結構カネあるのな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:08:35.40 ID:4lO1ts4H0.net
>>46
そんなことはない
カズや俊輔が特別なだけ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:09:04.82 ID:4DJ3Loc70.net
カズ、俊さん、松井とか胸熱だな?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:09:13.72 ID:OeBWyETn0.net
小野も呼んで太陽と月揃えようぜ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:10:30.75 ID:ya7wT4qs0.net
小野なんか春の練習でも独りだけ短パンだからな
なんかアホの子に見えなくもないけど

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:10:45.50 ID:1JwRv37H0.net
風通しの悪いところに茸は生える

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:12:27.37 ID:zSgxh+np0.net
LEOCの老人介護事業

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:12:33.80 ID:Ob0KKXxv0.net
俊輔には監督やって欲しかったけどその気はないのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:13:38.38 ID:UTDE3Tlx0.net
パンダが二頭
横浜fc動物園

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:14:31.73 ID:mZOF6VBy0.net
J2でやるの勿体なくないか?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:15:05.93 ID:XR3Z/2+I0.net
リサイクルショップ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:15:57.07 ID:AX/hnKsc0.net
>>59
人望もコミュ力もなさそうだし、あまり賢そうでもないし無理だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:16:03.00 ID:T6kMo1wG0.net
もしかして7733との関係が崩れたのかな?
磐田の不調もこれが関係してるのかも影響力ある人だし

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:17:06.66 ID:Q+qlM/q30.net
やったーーーー!!新潟で見れると思うと嬉しいわい!!!!

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:17:47.60 ID:7RUq69Z40.net
よし大久保も取ってくれ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:18:19.71 ID:zSgxh+np0.net
>>65
2年前まで見れただろ…

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:18:39.89 ID:QlsU4tDZO.net
>>1
そうかそうか

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:19:07.59 ID:YN2zPmyP0.net
41歳
引退しないの?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:19:36.68 ID:kEE6kT8e0.net
おやめなさい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:19:52.34 ID:++hi0FVoO.net
昇格したいなら外国人FWだろw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:21:17.67 ID:XrOJDeX70.net
名波が去ったら即か

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:21:48.91 ID:uirqDc1J0.net
怪我も多くて治りも遅いからこの辺りのレベルで休みながら試合に出るしかない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:22:16.03 ID:C9IgE7bq0.net
>>65
今季の対戦は今週末で終わるだろ….

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:22:36.68 ID:zSgxh+np0.net
>>71
横浜FCには毎年15点くらい取ってるイバって外人FWがいる

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:23:56.94 ID:QIZBRGuv0.net
まだ現役だったんだ。。。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:24:03.33 ID:N/uSUCIR0.net
昨日は仙台大学に負けそうだったな。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:26:28.23 ID:fGEx0+p+0.net
流石に引退したほうがいい
もうビジョンと身体が一致してないだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:26:37.33 ID:r+iHEU1x0.net
なぜジジイばかり集めるのか横浜FC
せめて大久保にしろよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:26:39.60 ID:2ui6VkTS0.net
あと一年で結果でなければセルティックかマリノスで引退してコーチ目指そう。人を引っ張るタイプではないけど経験値十分でサッカー理論も情熱も並外れてるからきっと成功する。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:27:01.76 ID:DeA6ti+70.net
71kgもあるんだ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:27:29.68 ID:N/uSUCIR0.net
神戸と横浜FCは老人を集めているな。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:27:48.15 ID:NH8os6QI0.net
>>49
fk取り合いしてくれたら熱いな
見に行きたい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:29:47.15 ID:ZklOTqWV0.net
シニアリーグかよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:30:24.55 ID:5C8e2H1B0.net
>>79
大久保とかカズにガチ説教されて不貞腐れそう

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:31:05.33 ID:WXD9ROhu0.net
>>66
戦力としてはいいんだけど
大久保はチームの空気を変えちゃうからなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:31:22.26 ID:H2MHUsbV0.net
選手としてはめっちゃ尊敬するけど、前髪どうにかした方がいいと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:31:23.94 ID:6Mq7uboj0.net
今季見掛けたのは開幕前にブルマを履いてた姿だけ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:31:52.39 ID:WXD9ROhu0.net
>>82
神戸のほうが使える老人だからまだマシ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:32:15.97 ID:9mEGf6+q0.net
>>59
正直俊輔って所謂サッカー脳は比較的低いほうだと思うぞ
技術あるから何となく向いてるとか思われそうだが

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:32:51.85 ID:oa/cjB1w0.net
中村俊輔ってめっちゃ給料高いけど
そのままの水準の年俸契約するつもりなのか?
ジュビロで1億円以上貰ってたよね確か

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:33:37.37 ID:TuhhpY7i0.net
新しいパンダか
ようやくトレーニングしてるだけのキング引退させられるね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:34:10.02 ID:9AeY+g4B0.net
もう、セルティックいってヨーロッパリーグで欧州の風を感じて早くライセンスとってくれ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:36:01.11 ID:nFkUoT/y0.net
>>80
移籍後に鞠叩きコメントをメディアに出しまくって鞠サポからは嫌われまくったから無理だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:39:24.81 ID:bp3KkA0d0.net
やすらぎの郷FC

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:41:05.97 ID:K3auGRT80.net
移籍ごとにまなみを孕ませてる俊さんだから六人目が十分に可能性あるな!
そっちの方が興味あるわw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:41:23.14 ID:uqxfaSjB0.net
>>91
給料が下がってもadidasから生涯スポンサードされるから問題ない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:48:27.08 ID:Zb/4TkiI0.net
俊さん監督案外できそうだから移籍して色々なクラブ経験するのはアリだと思うけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:48:43.63 ID:JCAmZpy/0.net
まぁ三ツ沢で見られるならいっぺん行ってみるか
クラブはどうでもいいがスタには価値がある

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:49:08.25 ID:YZbRr/nb0.net
老人ホームワラタ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:52:00.91 ID:aRiqHf1F0.net
>>20
レギュレーション上出れるの?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:52:09.74 ID:Cvb6yc410.net
昨日のカズの動きはどうだったの?
2列目やってるって聞いたが

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:53:15.62 ID:nofvzot20.net
サンクスオールライト

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:53:53.56 ID:ygeAvdkX0.net
山雅あたりで大然を走らせまくって欲しかった

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:54:08.87 ID:iFLagQFc0.net
俊さんが監督やって2列ライン敷いてタイトなカウンターサッカーとかやって来たら
草不可避

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:55:05.38 ID:qJWMOADg0.net
正解じゃない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:55:52.36 ID:aT9jmtqL0.net
俊さん
カズ
松井

伊野波
レアンドロドミンゲス

やべえ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:56:48.34 ID:BhE2mZ8Z0.net
スポーツ選手の引き際って難しいよね。
さすがに中田の29歳は早すぎたと思うけど。
35歳くらいがベストかな。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:57:07.25 ID:UVHtmK180.net
これカズじゃなくて松井が呼んだとみた

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:57:51.22 ID:mEB5TQJb0.net
ここにケースケホンダが加入すれば
胸熱やなwww

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:57:54.49 ID:06C2X9R80.net
禁断の移籍か

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:58:07.97 ID:WXD9ROhu0.net
>>99
集客伸び悩んでるからそういうお客さんが欲しいのよ
J1昇格なんて真剣に考えてない
選手にお金かかるしね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:59:34.38 ID:V4syVs/k0.net
切り札というほど稼働できんのかね
もういい加減足が限界でしょ俊輔

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 07:59:48.89 ID:te06NLGo0.net
よく今までJ1でやれたよな
普通だったら今頃ライセンス取ってコーチか監督やってるよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:00:03.34 ID:9l//ASJJ0.net
中村も小野もJ2で対決あるんだな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:01:38.82 ID:gSZfrZEG0.net
中村の脚はもう限界だろ
踏ん張り効かずにFKも不調
まぁ最後にカテゴリー落としてでも試合に出たいんだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:02:59.65 ID:NH8os6QI0.net
>>113
FKもらった時に出場するんだろ
DH制に近い感じで

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:04:42.07 ID:e7Ai4pXS0.net
中田ヒデや本田は日本に帰ることなく引退したけど俊さんは偉い
俊輔がいるなら見に行こうかって思うライト層もいるし、じゅうぶんJに貢献してくれてると思う

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:05:37.87 ID:IiHwCUup0.net
>>61
いや全然

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:06:07.55 ID:WXD9ROhu0.net
8/14の天皇杯マリノス戦のための補強だなw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:06:35.23 ID:hUGnTep30.net
>>105
DF出身に限って超攻撃的布陣敷いたりするしFW出身はDF固めるとこから入るからあり得るぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:06:38.80 ID:qwq0IpBV0.net
カズと俊輔て代表で一緒にやったことある?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:06:43.06 ID:M32OVLSx0.net
通用しなかったら即やめろ
お前は指導者に向いている

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:09:08.95 ID:bGECa72X0.net
俊さんは早く引退して監督してくれ
選手へのぶち切れはもちろん

正解じゃない!

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:09:09.43 ID:pj+Uo6Hu0.net
>>122
98年オージー合宿とハッサン2世杯くらいかな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:11:43.97 ID:b1m4jsGX0.net
レアンドロ・ドミンゲスの半分も活躍できないだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:13:56.34 ID:+QRsGrPN0.net
>>33
だからこそ引退して早く指導者の準備始めて欲しい

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:17:01.00 ID:NtnCnpEb0.net
世紀末神奈川救世主伝説の始まり?それ系で

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:17:25.10 ID:3XZyxhyo0.net
20年前のいとこにカズと俊輔はまだ現役だと教えてあげたい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:20:41.07 ID:qvibOj6B0.net
特定養護施設 やすらぎFC

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:20:43.04 ID:KqGnFNCn0.net
磐田で燃え尽きる予定じゃなかったのか

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:21:13.83 ID:FD934yM+0.net
レドミと俊さんの共演とかすげーな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:21:56.92 ID:FD934yM+0.net
>>42
お前の平均の出し方どこで教わったんだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:23:08.20 ID:Ctt4KHPX0.net
横浜FC、J3落ちないかな
地元に来たら見たいわ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:23:41.34 ID:oZIyVXgq0.net
カズ引退か

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:25:39.03 ID:mPz0VSY50.net
俊輔その歳で立派だな
華奢な身体でよくそこまで現役続けられるよ
強い男だわ
野良犬とか言ってごめんなさい

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:26:38.43 ID:YZbRr/nb0.net
20年前に実現してたら

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:27:21.86 ID:ENvKp0RN0.net
カズくびのフラグか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:27:44.98 ID:RePOwBge0.net
横浜FC的には、
「俺が獲れるくらい中村俊輔の価値が低くなっている」という認識はないのだろうか。

安物買いの銭失い別名アラコレ安い

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:27:59.59 ID:n1cJOzkS0.net
41で現役は凄いわ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:28:31.54 ID:nLXyGYC50.net
短時間ならまだそれなりに動けるだろうしFKもあるからメディアで話題になるような結果は出せそうな感じはする
ただ若手に負担がいかんかね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:33:38.41 ID:/ieZJjwN0.net
俊輔はフリーキックデザイナーになるといい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:36:54.20 ID:RsCCocFL0.net
>>34
松井大輔もおるでー

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:37:28.47 ID:2lB/sT2k0.net
カズの引退が近いんだろうな
もう試合出れる状態じゃなさそうだし
1シーズンで1得点でも取ればニュースになるから
広告効果抜群だけど
それが期待できないなら本格的に引退近い

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:42:46.74 ID:6ZF3snqG0.net
41歳が通用するほど今のJ2甘くないだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:43:03.91 ID:miillRcp0.net
カズが移籍するのか

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:43:14.37 ID:KAZrTk4f0.net
>>13
モチベータースキル低そうだし向いてなさそう

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:43:43.08 ID:L2/fMMut0.net
日本史上最高のプレースキッカーなのは間違いないけど
チャルハノールみたいな華が全くないのが残念

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:44:05.24 ID:JfRX/HRk0.net
>>59
FC俊輔で磐田があのザマ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:45:42.93 ID:5Mtahb9P0.net
横浜さんロートルコレクターになりまくってて草

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:52:34.83 ID:r8xCSv4U0.net
和製カズ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:53:25.57 ID:fYIBnhkZ0.net
イラネー

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:54:17.15 ID:Yg14Jg920.net
名波やめたしマリノスで引退してくれってことだろうね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:54:45.60 ID:Yg14Jg920.net
マリノスじゃなくてFCかよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:56:12.62 ID:5Mtahb9P0.net
横鞠はSDまともだからね
監督としては超絶うんこだったが

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:56:46.28 ID:s3rWn+m00.net
俊輔ももう41か、俺も年取るわけだ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 08:57:40.85 ID:nLXyGYC50.net
代わりにジュビロは佐藤謙介でもとったら良いんじゃね

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:00:50.39 ID:WXD9ROhu0.net
>>157
謙介とられたらまじでJ3に落ちる

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:04:06.91 ID:drVOkziY0.net
>>51
面白そうだな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:04:07.30 ID:oOu9Be8E0.net
老人ホーム兼パンダ動物園

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:05:21.21 ID:1hoq4yBn0.net
神奈川はJのカテゴリーだけでも5チーム
なんで東京より多いんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:12:37.55 ID:/jmAcvRU0.net
選手達の経験値上がるよなあ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:12:57.53 ID:LhB1a/ek0.net
>>157
まず降格請負人の大久保を切らないとな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:13:39.29 ID:GMb156e20.net
>>162
磐田は経験値上がったんか

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:13:56.08 ID:49h/ZcSL0.net
最後は横浜の地で引退したいんだろうな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:14:55.11 ID:z7ZmcvGu0.net
頑張ってるなー俊輔
やれるとこまでやって後は監督業も見たい
サッカー馬鹿の俊輔がどんな監督になるか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:16:01.67 ID:0tc32mt20.net
呼んだナナミが辞めたなら出てくしかないか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:16:39.69 ID:Rqm6Z8hb0.net
>>162
接待の経験値な

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:18:37.59 ID:XKWa8Mg80.net
>>107
それだけのメンバーいて昇格不可なのが確かにやべえ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:19:37.54 ID:CXmQvuvE0.net
>>107
サッカー界の入江こと伊野波さんw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:20:40.95 ID:nV10/e6N0.net
横浜動物園FC

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:22:13.26 ID:NuRENh4h0.net
>>169
ベテランは攻守両方で貢献できる選手が少なくなるからしんどいわ
あとJ2の魔境化が進みすぎたのもある
IJと中山以外の主力を引き止めた柏ですら危ないからな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:22:33.36 ID:cdXNAD5n0.net
横浜はこれでいいよレジェンド達をもっと集めてほしい

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:24:14.17 ID:j33+x5aO0.net
下手にJ1上がるよりJ2で客寄せパンダ集めて試合してた方がいいんやろなぁ他の若い選手は移籍しない限りJ1上がれないけど

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:25:33.38 ID:KXyaB9uU0.net
ーーーーーカズーーーーー
ーーーーーーーーーーーー
大久保ーー俊輔ーーー松井
ーーーーーーーーーーーー
ーーー稲本ーー小野ーーー
ーーーーーーーーーーーー

これでいいじゃん
昇格する気ないなら

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:28:48.96 ID:GMb156e20.net
>>175
チャリティーマッチかな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:33:45.79 ID:ACwSJtgi0.net
俊輔はサッカー解説者やらせても面白いし監督コーチやらせても面白い
ジジイになっても楽しませてくれそうや
(´・ω・`)

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:35:27.05 ID:tLjWYbj50.net
>>140
6人目作るか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:42:52.02 ID:1hoq4yBn0.net
天皇杯vs仙台大でスタメンのカズ(52)さん
本当にピッチの上で死ぬつもりなのか・・・

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:51:06.35 ID:O9MGdqrw0.net
>>134
昇格しても降格してもダービーのある幸せ・・・

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:51:12.12 ID:6wZMBVVY0.net
台湾が2022年にプロサッカーリーグ作る予定だから
その時期に、元日本代表がそっちのクラブへ移籍すること増えるかもな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:51:28.32 ID:kGNs95wk0.net
本当に昇格を目指してる、なんて思ってる奴はいないよ。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:53:16.98 ID:E78twMCr0.net
ここまで来ると、将来、俊輔が横浜FCのGMになってても驚かない

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:53:23.00 ID:NuRENh4h0.net
>>174
まあ今のJリーグならそれなりに活躍すれば個人昇格もあるし

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:54:07.44 ID:RFKkgiTy0.net
俊輔でもさすがにもうJ1ではオファーこないのか。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:54:21.54 ID:cCRu1X8N0.net
横浜FCサポはどう思ってるんだろうな
地元への帰還だから大歓迎なんだろうか

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 09:59:56.05 ID:fumDN1/u0.net
マリノスにいればレジェンドになれたのに。
もはや芝生としか呼ばれていない。
ネギよりはいいが。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:01:03.68 ID:3L8EX/hp0.net
40過ぎはいらんて
頭おかしい

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:02:27.51 ID:BSjAbxg40.net
俊さんもカズも満足にクラブの戦力として計算できないじゃん

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:03:16.13 ID:w78Rw7yx0.net
ほとんど稼働しない老人未満の給料の若手はイライラしかしないだろう
その上ご機嫌取るために媚びへつらう必要もあるとか奴隷だな
斎藤コウキは個人昇格しとけ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:03:28.40 ID:O9MGdqrw0.net
>>189
二人足せば一戦力になれるやん

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:05:09.05 ID:XKWa8Mg80.net
>>181
タイがJリーグ盛り上がってる時に台湾もか 人材の行き来で益々面白くなりそう

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:05:43.37 ID:y0QZzLtV0.net
天皇杯は10日、2回戦を各地で行い、J2リーグの横浜FCと宮城県代表の仙台大が対戦した。
52歳のFW三浦知良はキャプテンマークを巻いてピッチに立った。
対する仙台大は元Jリーガーの平山相太氏がコーチとしてベンチ入り。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:06:55.53 ID:qHgG/QC60.net
カズの個人スポンサーがそのままチームのオーナー
J1行ったら予算増えるから上がる気ないんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:10:57.54 ID:1zI24rvn0.net
来期は横浜FC所属として磐田を迎え撃つのかJ2 で

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:17:25.41 ID:UxfStQan0.net
J2の田舎チームにとってこういう客寄せパンダは必要よ
カズ俊輔は下手な現代表選手より知名度あるしな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:22:10.11 ID:q/4g2zLp0.net
中村俊輔は確か磐田に単身赴任で月曜日に横浜に1日帰って
また戻る生活してたから 横浜FCなら自宅から通える。
しかし 昨シーズンはFKは決まらず無得点で今年も足を怪我
して試合に出れてない 7月下旬に復帰らしいが登録上天皇杯3回戦
のマリノス戦には間に合わないね。 しかし、俊輔効果でJ2の集客は
増えるだろう つまり広告塔。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:29:22.73 ID:YgYerq7O0.net
>>196
ただ人気がないってだけで横浜が田舎だとしたらJリーグクラブ全て田舎クラブだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:32:00.97 ID:/ZDvtODa0.net
本拠地的には横浜FCは横浜マリノスより都会

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:33:43.34 ID:yRqE8bYV0.net
どーせ昇格できないならネタチームで構わないが降格だけはしないでね

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:38:21.82 ID:PZMjCri80.net
つかえなくなると皆横浜FCに行くんだな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:42:27.21 ID:EC8hZikj0.net
>>195
横浜FCがJ3にいる可能性もあるけどなw

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:48:26.77 ID:/ZDvtODa0.net
監督下平になってから順位上がってるで
柏の瀧川はつくづく無能な働き者だったなw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:48:57.40 ID:vdVX7lKo0.net
セルティックファンが再び横浜に来てくれるのか
ふーん

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:50:45.09 ID:we/shI+V0.net
もう引退してよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:51:02.75 ID:TVHuRqak0.net
まあ余生って感じだろうな
J1でできるくらいの能力はもうないし自宅も横浜だしそりゃこうなるよねという

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:52:16.00 ID:TVHuRqak0.net
>>196
でもJ2に残留宣言みたいなもんだからサポはどうなんだろ
まともに昇格する気がないってクラブに突き付けられるようなもんだし

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:54:27.12 ID:OJQg4haHO.net
>>181
小さな国でスゲーな
香港とか気になる

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:54:49.53 ID:TVHuRqak0.net
>>121
まあ選手としてやりたいプレーと監督として最適と考えるチームは別だろうしな
7733は例外

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:56:55.91 ID:/ZDvtODa0.net
>>208
香港は帰化人大作戦でそこそこの力はある

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 10:58:31.57 ID:eRLjBK2dO.net
>>207
仕方ない若手は出て行って、ベテランが居座る
鳥栖なんてGKスタメンと控え2人ともここ出身だったりする
今ガンバの小野瀬もユース上がりなのに同じJ2の山口に行って
評価上げたしな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:01:26.46 ID:z2SsFJIx0.net
名波の肝いりだったからなw
しかし全然活躍もせずにリハビリばっかり。

いなくなったらそりゃ何であいつ居るんだよ?になるw
今なら移籍金取れるし

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:03:14.98 ID:c7+5WsiQ0.net
平成の遺物

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:04:01.27 ID:KXyaB9uU0.net
セルティックで最後やればいいのに
年齢的にきついかストラカンも居ないし

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:04:04.24 ID:z2SsFJIx0.net
もう無理なのは分かってんだろ。
セルティックに戻って引退してこい

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:06:34.15 ID:u+njUrz30.net
これでカズ切れるな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:08:16.15 ID:pbZEl8Vn0.net
チャリティーマッチみたいなチームになってきたな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:12:25.51 ID:RBimKdVI0.net
ロナウジーニョも
とろう

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:15:34.47 ID:X/mL3UIi0.net
>>46
トップリーグのプロ生命って事なら同じくらいじゃね?
どっちもスター選手の裏で若くして切られるの多いし

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:19:17.03 ID:H4BCMjz60.net
>>75
15点程度じゃ足りない

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:20:18.64 ID:TVHuRqak0.net
>>46
一部の例外だけみてもね
普通に野球の方が長いでしょ、サッカーはトップ層でも30代前半で辞める人も多いし

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:20:26.22 ID:H4BCMjz60.net
カズはもう早々と負けたほうがいい天皇杯専用でいいよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:20:35.84 ID:laMpF7Pa0.net
まさかのカズ化するのか
引退して監督早くやればいいのにな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:22:53.62 ID:gJlTaGbb0.net
俊さんは今年限りで引退してマスコミに監督監督と煽られつつも
戦術コーチとして幸せな引退後生活を送ったほうがいいんじゃないか

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:27:15.65 ID:ZwAP0sSW0.net
FKもらってから選手交代申請して交代できるの?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:30:23.75 ID:0vyaGOkK0.net
磐田でも試合出れなくなってきたしな
俊輔家族大事にしているから磐田にいたころより育児に参加出来るようになっていいかもね

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:30:24.51 ID:To3bwZjE0.net
ヤメ時を間違えた燃えカスが最後に行き着く先
それが横浜FC クラブ自体燃えカス

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:33:18.09 ID:4UxlOCb90.net
横浜FCはこのニッチ路線で生き延びるのが一番いいと思う

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:36:07.92 ID:uPF9Gskv0.net
成績悪いな。
清原でも400本か500本打ってるし、打点なんて73をはるかに上回る。
下手したら一年で73得点だろ。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:37:43.41 ID:KIVMTUU90.net
収入
MLB>>>>>>>英プレミアリーグ(一応サッカー界最大のリーグ)

なんだからしょうがな、

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:38:49.73 ID:amvra1tY0.net
また子供作るのかな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:39:07.92 ID:fKif2Xka0.net
>>46
プロ野球で50代の選手がいないのが不思議でならん
DHとか代打とかナックルとかで長生きできんのかね
サッカー選手よりそのへん楽だと思うんだが

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:40:56.76 ID:Aq+Ri2DB0.net
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
http://56hd8xmhchv7.crazypro.co/p3vd1q7t47d/5266619833

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:43:41.89 ID:FlElJ4NJ0.net
これはカズさん引退の布石かな

11番に関してこんなこと言うなんて尋常ではないよ

カズさんから俊さんへバトンタッチかな?

さすがにカズさん、俊さん、松井だと完全にマスターズだからな〜

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:45:09.26 ID:cdWDqn2W0.net
横浜FCのスポンサーが潰れますように

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:45:10.55 ID:y2nAm4as0.net
>>49
FKの度に俊輔につっかかる本田というプロレスやってほしいな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:45:36.18 ID:ThXhLzD40.net
カズはこれで引退できるね
俊さんならお金引っ張って来れそうだし

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:47:54.49 ID:y2nAm4as0.net
カズはプロ契約してくれる場所がある限り引退せんのだろう

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:50:44.26 ID:5wpNwwS+0.net
>>28
商店街にありそう

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:55:16.63 ID:D6Imcra00.net
パンダ無しじゃ経営が成り立たないクラブがnewパンダ手に入れたか
カズはカズスポンサーが必要なクラブに移籍か引退だな
引退させてやってほしいな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:57:44.93 ID:1hoq4yBn0.net
>>232
イチローをみると、年をとったら野手は目がボトルネックになるんじゃね

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 11:58:15.82 ID:6wZMBVVY0.net
>>238
ガチだと今のカズは、国内外でどの程度のレベルなら、やれそうなんだろ?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:01:10.06 ID:6AAoBIDd0.net
>>232
打者に関しては体力的なことより目が衰えるっていうよね
サッカーよりずっと小さくて早く動く球を点で処理するわけだし
そこが駄目だと致命的なんだろう
ナックルは特殊すぎて爪が異常に強いとかそういうのが無いと扱えないと思う

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:01:46.94 ID:kyc17yHV0.net
完全に老人ホーム化www

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:04:27.04 ID:/0co3hK80.net
GKだと40代チラホラ居るけど
フィールドプレーヤーだとキツイな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:04:34.54 ID:dsj8Hwkc0.net
>>14
邪ってなに?
ジャビロ磐田?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:09:06.11 ID:s4fDKzK60.net
もし上がっても大きな後ろ盾がないから、J1戦うための戦力補強はできないのと、他所のチームに選手奪われて
1年で落ちるの繰り返しな気もする

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:11:51.55 ID:wFLkTF/s0.net
松井ここにいたのか
磐田からフランスへ行ったと思ったら

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:12:40.87 ID:S2hFL2O/0.net
駒野も呼べよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:13:57.32 ID:AmJwDFJQ0.net
>>242
まず相手が気を使うからな
たまに試合出ても下がって来てパス受けてすぐ近くの味方に預けてみたいなプレーばかり
削りに来る選手も居ない削る意味もない

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:22:56.55 ID:KhPQK1ZK0.net
早く上がれよw

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:25:21.75 ID:ce/pyAAg0.net
自動昇格まで8プレーオフまで4か

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:28:32.85 ID:GhpxuiAy0.net
昇格する気無いの?w

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:29:21.11 ID:1HtBLqTy0.net
FKの時だけ交代できる制度あれば

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:33:39.30 ID:FQzpU4u40.net
今は考えられないがカズは何度もコーナーから直接決めていたほどスーパーだった

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:33:46.77 ID:dqX789Ad0.net
カズはもう20年以上戦力外みたいなもんだけど中村は一応使い道はあるだろうな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:34:51.22 ID:9Ik2FTse0.net
>>246

ユニが縞縞[しましま]模様(だった)→横縞
→よこしま
→邪(読みがよこしま)

逆に 奴隷 ってドコ?

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:37:05.58 ID:9FKoFzVv0.net
>>257 札幌。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:52:47.53 ID:9dMvHGpq0.net
来季ww
今季で引退レベルだろw

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 12:58:23.50 ID:9dMvHGpq0.net
リサイクルショップは草

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:01:09.42 ID:C4gA69YI0.net
>>51
大学生の部活動にも負けるくらいだからどんなチーム組んでも普通に競えるんだろうなw

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:02:16.49 ID:Cg3dp8im0.net
本田と違って凄い人気あるよねw

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:03:12.99 ID:0v5Q11200.net
こういう経営もプロだから有りだな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:04:37.48 ID:P7vr8YmI0.net
カズの後釜の神輿みつけたな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:05:52.86 ID:ls5mCn640.net
勝ち組 マリノス

負け組 中村俊輔&ジュビロ

はっきり分かんだね
マリサポメシウマ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:06:30.80 ID:bosfYiX20.net
同い年やけど、もうええんちゃうの

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:07:24.94 ID:ZnrhoSrf0.net
この嫌われキノコはまだサッカーしてたんだw

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:08:28.68 ID:nJKdGFnT0.net
>>265
早めにきれなかったら
まだ介護しながらだらだらパス回して下位だったんだろな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:08:42.33 ID:00MREynU0.net
>>107
10年前なら昇格レースで独走してた

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:09:07.63 ID:5Sb7G4YN0.net
中山小野稲本を採った札幌は若手にいい影響与えていたけどな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:09:16.43 ID:PVGOIPX60.net
お笑い枠としてはまだ足りん。ウサイン・ボルトも取らないと

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:09:20.40 ID:WXD9ROhu0.net
西谷の横浜FC練習場へクルマで自宅通勤できるっていうのはでかいな
これが最大の移籍理由かもw

大久保嘉人はどうするのかな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:11:33.28 ID:+6FRaypA0.net
数年J2でプレイしたら、次はJ3クラブに移籍して、J3リーグの集客力アップに貢献していただきたい。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:12:32.02 ID:9jC/MFus0.net
こいつは壁にぶち当たるとクラブへの恩とか忘れてすぐ楽な方に逃げ出す癖あるよな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:14:09.27 ID:yi9zJAPC0.net
年のいった元代表好きだよな、このクラブ
20年前の京都みてぇ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:14:56.74 ID:5zGfFwbE0.net
J1MVPのレドミと中村とか横浜FC始まったな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:19:42.77 ID:9Ik2FTse0.net
>>258
ありがと

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:20:26.45 ID:j/xhjZQ20.net
おいおい、松井大輔が可哀想だからやめたれよ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:21:40.93 ID:x+gBtEbE0.net
>>193
横浜FCって伊野波いるよな。伊野波ベンチ外だったけどおそらく三ツ沢にいたんだろうな。
平山と伊野波って例の件で関係あるの?気まずい関係?

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:24:52.16 ID:j/xhjZQ20.net
チヤホヤしてくれる環境じゃなきゃ死んじゃう病気だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:27:12.03 ID:Lxtb0zeU0.net
いらねえ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:28:20.14 ID:aVnyvv0L0.net
中村はアディダスと生涯契約してるらしいから伊野波との絡みが楽しみ
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/07/09/kiji/20190708s00004051582000c.html

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:28:40.84 ID:F07J4BZL0.net
横浜FCって創価がオーナーで選手も信者ばっかなんだろw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:35:09.01 ID:W+HEk3Dy0.net
>>274
壁も何も今の磐田では出られないし

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 13:55:18.96 ID:lnnCvcVh0.net
信心足らねえわこのばか

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 14:02:59.17 ID:pASXQTKS0.net
>>31
ガラスだな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 14:23:36.63 ID:PwlULsrD0.net
結局は1対1だよな

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 14:24:20.30 ID:kzNuJmNn0.net
>>1




289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 14:44:06.18 ID:QblhV9V+0.net
晩年たらい回しやな
横浜マリノス残っとくのが正解だったな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 14:47:42.42 ID:MOCHMqF10.net
マリノス現在2位
ジュビロ現在最下位&中村俊輔戦力外

サッカーの神様はちゃんと見てるんだなあ(笑)

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 14:54:04.88 ID:+6FRaypA0.net
そろそろガンバも遠藤をU23のアウェイ戦に投入していくべきやな。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 14:56:45.31 ID:O9MGdqrw0.net
>>246
奴隷:札幌の古語、今はもっぱら「さっぽこ」もしくは「ぽこ」
けさい:仙台のこと、年寄りがよく〜けさい」と使いため
月山:山形、昔この名称にしようとしたことがあった、俺は使わんが
猿、黄猿:栃木、由来はマスコットと有名な画像
縞、邪:横浜FCのこと、J1昇格時に横縞の入ったユニになったことから鞠との差別化で付けられた
横倶:YS横浜のこと、本名「横浜スポーツ&カルチャークラブ」の倶楽部をとった
大都会:岡山のこと、大都会コピペから
熊:広島、マスコットから。これが熊本と混同されやすい
渦:徳島、鳴門の渦潮とチーム名の元の日本語訳から
盟主:改めて紹介、語源は当時の担当記者の記事から
パンツ:北九州、ギラバンツが変容、最初は「チラパンツ」なんて言われた
馬:熊本、エンブレムから
酉:大分、単純に読みから

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:02:38.73 ID:K8yMAKit0.net
>>290
澤穂希「サッカーの神様なんて居ない」

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:16:20.52 ID:lm/yw57Z0.net
平均年齢とんでもないことにできそうだな。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:18:45.78 ID:6wZMBVVY0.net
横浜SCだったら、Sはsportsでもsoccerでもなく、silverの略とか言われただろうなあ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:29:33.61 ID:h9d+qZrR0.net
キング、松井、茸
激熱やな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:31:43.96 ID:jRBF7Cy/0.net
トルコで暇してるおっさんも誘ってよ
J2なら何とかやれるでしょ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:32:18.13 ID:H4BCMjz60.net
怪我が治れば2年くらいはやれるけど
10年くらいやるつもりかな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:33:55.31 ID:EC8hZikj0.net
カズと俊輔なんて2人も要らんだろ
カズには相模原で望月が待ってるから横浜FCのパンダ枠を俊輔に明け渡してカズはJ3のパンダになれよ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:35:36.01 ID:O9MGdqrw0.net
>>295
今でも横浜Fallen Clubで通用するわw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:42:08.20 ID:E+ijhj+l0.net
横浜はサッカーの街ですね

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:56:16.52 ID:4s11FyVJ0.net
ジュビロでは活躍したの?

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:57:30.24 ID:bdKg9KPe0.net
サカつくは若返りがあるからJ1昇格の壁になるな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 15:59:13.10 ID:YHDOwljv0.net
キンカスのようにはなって欲しくないな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 16:00:05.11 ID:qRED6LmB0.net
>>302
俊さんのキックのおかげで6位になったよ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 17:13:56.15 ID:FWBcGR9p0.net
井原さんや高木さん達みたいに指導者の道に進んで欲しかったけど
どこまでも現役の道を模索するんだったらしょうがないな。でもちゃんと治して
試合でちゃんとしたプレー見せてほしい。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 17:18:38.59 ID:NtnCnpEb0.net
4+6とか…

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:15:14.49 ID:0/ZUMq0l0.net
また子供が増えるな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 18:59:27.35 ID:xL189ULJ0.net
J1昇格プレーオフ
後半アディショナルタイム0-0
俊輔の超絶フィードを
全速力で駆け上がった本田がヘッドで叩き込む
そして試合終了 横浜FC悲願のJ1返り咲き
熱く抱擁する二人!…がすぐ我に返り照れ臭そうにそっとハイタッチ

これこそ日本中が見たい景色ちゃうん

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:18:27.68 ID:tRPdOkq50.net
今でも世界屈指のFKだからな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:20:01.80 ID:Bv7f2jfE0.net
今年あたりで引退すると思ってた
正直引き際を間違えないでほしい

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 19:33:52.70 ID:8htrisms0.net
シモヘイのやりそうな補強だな
御愁傷様

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 21:22:03.04 ID:uITUJadn0.net
>>1
なんで横浜FCだと思う?

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 22:08:45.19 ID:FKkpbmoe0.net
>>313
ジジイに甘いからですか?

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/11(木) 23:30:30.15 ID:Af0U3vAp0.net
>>314
正解。

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:08:22.05 ID:S8CGns0W0.net
西野朗が五輪代表監督でブラジル倒した時が41歳
岡田武史が初めてW杯指揮したのが41歳

お前等何してんねん

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:12:22.84 ID:OS6lOcsI0.net
クラブ・PANDAへようこそ!

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:16:58.74 ID:UHgQighj0.net
さすがおしゃれタウン横浜
このファッションセンスは真似できない

https://i.imgur.com/Mv64bks.jpg

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 01:43:39.53 ID:7QEr/j4J0.net
>>318
いつまでこの目元隠す野暮ったいヘアスタイルにするんだろ
そろそろバッサリいけや

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 01:59:14.37 ID:nRKtH4JP0.net
元日本代表の墓場って呼ばれたチームがあっての・・・

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 02:54:29.20 ID:+O2TVetF0.net
>>292
あとはガンバが脚でグランパスが鯱でサンガが麿でジェフが犬とかだっけ?

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 22:37:16.60 ID:B7dqON+40.net
本当に大丈夫?

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 01:36:47.86 ID:6emBuHxF0.net
>>318
横浜のチベットだし

総レス数 323
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★