2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英、レアル容認で東京五輪OK!本人も希望、番記者「クラブのイメージアップに」

1 :豆次郎 ★:2019/07/14(日) 05:57:36.21 ID:gkOMufdy9.net
7/14(日) 5:30配信
久保、レアル容認で東京五輪OK!本人も希望、番記者「クラブのイメージアップに」

 久保にとっても朗報だ。18歳を迎え、世界屈指の名門の一員として晴れて海外組となったが、懸念されていたのが本人も強く希望しているとされる東京五輪出場。日本協会側に拘束力がなく、招集には所属クラブとの交渉が必要となるが、レアル関係者は「クラブ側が派遣を拒否することはまずないだろう」と予想。「タケにとっては一生に一度の自国開催だし、レアルにとっても出場は喜ばしいことだ」と強調した。

 来年7月24日に開幕する東京五輪まであと約1年。A代表も兼任する森保監督は「目標は金メダル獲得」と公言している。関係者によれば、レアル側は久保の強い出場希望はもちろん、久保がエースとして期待される森保ジャパンの目標も把握済みという。長年レアルの番記者を務めているマルカ紙のララ記者も「送り出すことに疑いはない」とし「なぜならレアルにとってもそれが良いイメージになる」と説明した。

 トップチームのカナダ・モントリオール合宿に同行中の久保は、13日の練習でフィジカルトレーニングの様子を公開。順調にメニューを消化している。東京五輪で活躍して来季のトップ昇格へ。まずは今季、3部所属のBチームで結果を残して東京五輪へとつなげる。

 ▽16年リオ五輪での招集トラブル 7月1日に手倉森監督が発表したメンバー18人に選ばれたFW久保裕也(スイス1部ヤングボーイズ)は当初、欧州CL予選などに出場するため7月末に遅れて合流予定だったが、27日にクラブが負傷者が出たことなどを理由に派遣拒否を発表した。その後も日本協会はクラブと交渉を続けたが、大会初戦2日前の8月3日に招集を断念。代わってバックアップメンバーからFW鈴木武蔵(新潟)が出場した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000018-spnannex-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190714-00000018-spnannex-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 05:59:09.87 ID:Da5dCpAg0.net
上田ハットきたああああああああああwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:00:50.56 ID:KTwMGvKt0.net
Tシャツ売りなんだから自分の国で働いてこいってなもんよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:01:04.66 ID:XM+ytz2j0.net
ユニバーシアード(サッカー男子)

1979年 ベスト8?
1985年  4位
1987年 7位か8位?
1991年  8位
1993年  5位
1995年 優勝
1997年  9位
1999年 13位か14位?
2001年 優勝
2003年 優勝
2005年 優勝
2007年  5位
2009年  3位
2011年 優勝
2013年  3位
2015年  3位
2017年 優勝
2019年 優勝(日本4-1ブラジル) ←New!!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:02:42.54 ID:Da5dCpAg0.net
シャツ売り暴露されたチョンもきたあああああああwwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:03:25.75 ID:Da5dCpAg0.net
セルジオはよ^^

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:03:28.48 ID:8tJtl7iA0.net
五輪程度に久保くんは無理しなくていいよ
上田と旗手ががんばればなんとかなるわw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:04:24.80 ID:D9Cb8pTC0.net
必要な選手ならそんな事
絶対に言わない
日本人のカモは喜んでるが

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:09:21.67 ID:EZMuox030.net
んクラブのイメージアップ。。。普通は形だけでも出し惜しみするだろ。
もうちょっと、こう。。。マーケットマンであることをオブラートに包みたまえ
幻想を抱いてる人が少なからずいるんだからさ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:09:57.39 ID:WS/yjYsz0.net
久保「大学生と足速いだけのハゲは勘弁な」

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:10:26.23 ID:BGvQMLp50.net
>>8
ネイマールもリオでたやろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:13:10.92 ID:THCXguIZ0.net
北京五輪を控え注目を集めるメッシ
https://www.afpbb.com/articles/-/2414051
サッカー悲願の金 ネイマール
https://www.huffingtonpost.jp/2016/08/20/brazil-football-gold-medal_n_11635520.html

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:15:07.31 ID:D9Cb8pTC0.net
>>11
だから何?本人の希望なら出すでしょ
クラブが一年前からオリンピック出ろとは言わんわ普通

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:17:43.82 ID:g4bcVm8S0.net
戦力外だからどうぞどうぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:18:33.83 ID:tj/3jLe10.net
朝から焼豚チョン大忙しで草

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:19:53.32 ID:BGvQMLp50.net
>>13
クラブが出ろと言ってるとか>>一のどこに書いてある?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:21:55.97 ID:WT/a8x5Z0.net
短期的な目標無いとだれるからな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:22:27.92 ID:oRuHwxV50.net
>>11
ネイマールはコパアメリカ出場辞退する代わりに五輪に出たんだけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:23:44.56 ID:1TP51Q160.net
戦力として見なされてない
こいつもレンタルで終わるんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:24:14.85 ID:KTwMGvKt0.net
>>9
レアル「いつまでもちんたらしてんじゃねえよとっとと出稼ぎにいってこい」

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:24:23.82 ID:oRuHwxV50.net
>>19
レンタル先で活躍しないとそらさようならよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:24:59.63 ID:EO47ZLpk0.net
ブラジル相手にハットトリック決めた上田っていうニューフェイスが出てきたし
久保はもう賞味期限切れ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:27:17.14 ID:FZK8siwt0.net
焼豚イライラ(笑)

これは盛り上がるで〜

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:29:29.68 ID:/sFKPebr0.net
安部も久保も移籍の理由はこれ

サウジ選手、リーガに大量加入。「スポンサーつき移籍」はなぜ実現した?

この移籍劇の仕組みは単純明快だ。
選手を獲る→同国の企業がシャツやスタジアム広告に出資することで即金が入る→中期的には、同国でのリーガへの注目度が高まることで放映権料も上昇し、そのお金がLFPを通じてリーガにばら撒かれて潤う
――という絵である。
ttps://www.footballista.jp/column/43697



久保に対するスペイン人記者の評価
マーケティング要員でありリスクの低い賭けとの事



マドリーがマーケティング面において、久保の恩恵にあずかることを期待しているのは、覆うことのできない事実である。
本拠地サンティアゴ・ベルナベウに併設されたアディダスのオフィシャルショップで、久保の名前がプリントされたユニフォームを目にして心を潤し、それを購入する日本人たちの姿は容易に想像することができる。

また、先にはエスパニョールに加入したウー・レイが中国国内の89%のフットボールファンを同クラブのサポーターにしたという調査結果が発表されたが、久保にも似たような効果が見込めるのである。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00010026-goal-socc

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:32:23.02 ID:v6hSc13W0.net
予想じゃねえか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:45:25.73 ID:iAbXsul70.net
>>8
なんかマウント取る理屈がそれじゃない感w
そりゃ一年はBって予定なんだから出すだろうよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:46:19.19 ID:iAbXsul70.net
>>19
レアルやバルサからレンタルなら
それでも十分な格のとこに行けるんだがな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:47:50.69 ID:JxF+FSAk0.net
どうせBチーム所属だし

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 06:50:46.87 ID:Xldeaqab0.net
但しグループリーグでの出場限定

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:00:11.85 ID:53EMV5L+0.net
いきなりトップにあがってもベンチになるからBチームで試合出させたほうがいいからな
そしてトップじゃなければ五輪も経験になる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:07:51.46 ID:pxhzzOm40.net
オリンピック開催時期ってリーグ開幕直後位だっけ?
精々2試合出られない程度だからレアルもそれなら別にって所か

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:22:07.89 ID:42cZ+bDt0.net
うーんやはりあまり必要とされてないのかな
同僚のアンダーの選手もそうなんだろうか?
ヴィニシウスとかロドリゴとかブラヒムとか結構該当するんだが、そいつら獲得に金かかってるからなあ
現実はやはり厳しいな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:28:39.41 ID:+0t60wpl0.net
まあ戦力になってないからな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:29:18.26 ID:2xMhms+M0.net
年齢的には24年のパリ五輪にも出れる?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:29:28.00 ID:o3wBxCQa0.net
バルサもネイマールのときに一応表面上ごねてたけど、本音では自国開催のオリンピックに出さんとは言わんだろ

クラブが佳境でも何でもないときに、マーケティング的に自分のクラブの選手が他のファンをも吸収してしまうかもしれない国民的英雄になるビッグチャンスを指加えてみてるとかないわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:32:38.85 ID:+T3IceBm0.net
>>25
つっても止める理由もないでしょ
久保がレアルでレギュラーやってるとも思えないしレアルは戦力豊富で不在で困る事はない
むしろ久保が試合経験が積めるからレアルにとってはプラスに働く

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:34:29.14 ID:hE1s0ssA0.net
凄い顔とエラだな
虐められそう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:39:53.32 ID:ie4i8VXl0.net
クソ喰いチョン馬鹿だろ
出すのが普通だわ
メッシ、ロナウド、ネイマールだって出てる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:40:53.13 ID:bU3HSprB0.net
これで本田の出場は完全に消えたかなw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:40:58.11 ID:OFgHdhJU0.net
準決まで行けばリーグ開幕直前の1ヵ月丸々費やすことになる
今の1ヵ月ならともかく、来年の1ヵ月だとどうせ戦力にならないと言われてるようなもんだな
まあ大方そうなんだけど

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:55:45.29 ID:lCx+Da8G0.net
五輪オーケーってことは
はなから戦力に考えてないってことなんだがな苦笑

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 07:57:30.01 ID:6dIs1qUL0.net
>>1
批判してるバカって何なの?自国で五輪で出れるとか一生に一度しかないのに出すに決まってるだろ
たかたが1ヶ月ちょいチームから離れても何の問題もないわ

ほんとバカうんこゴミはすぐ批判しかしない下痢くそ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:48:04.37 ID:U+bnqo6Q0.net
安部(バルサ) 久保(レアル) 中井(レアル)

はじまた

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:00:59.93 ID:59OVdGm50.net
3軍の選手引き止める理由がないわw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:22:05.74 ID:j/l0Iwrz0.net
やはりマスコットだったか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:41:55.68 ID:f7l4PL2t0.net
主力じゃねーからOKってことだろ、、

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 09:51:56.33 ID:zZrGLYb60.net
オーバーエイジでもないんだから普通許可されるだろ
該当年齢で出場不許可だった選手いるか?
メッシもネイマールも出た
主力どうこうとか関係無い

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:14:11.90 ID:U7ppnU360.net
久保裕也の時みたいに特殊なケースでない限り許可おりるだろ。ていうか裕也の時だって主力ケガするまで許可はおりてた。
あの時は、クラブ史上初のCL出場がかかっている。今まで毎回プレーオフで破れ幹部がもう我慢ならなくなってる。CLに出場でもらえる10億円がかかっている。久保は超主力。
これだけの特殊な状況揃ってたからな。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:18:40.62 ID:CINDqr6p0.net
一方糞尿マシイッターレは

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:26:44.50 ID:wjJek2lI0.net
そらそうだろ バルサから強奪しといて五輪に出さないではアンチレアルが増大するわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:32:43.33 ID:udWZMzXr0.net
普通オリンピック派遣は最初の契約に入ってるでしょ
3年後ならともかく来年だぞ…しかも自国開催

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:39:44.37 ID:GpPKOY930.net
堂安はクラブNGみたいだから、五輪の2列目はコパの久保、安部、三好でいけるな。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:46:04.64 ID:Nhls3O0c0.net
>>39
本田は横浜FCに行けばいいんだよ
レジェンド枠でな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:49:35.45 ID:tD6fkVH30.net
日本人から金を巻き上げてチームの収入に貢献するのが久保に課せられた仕事だからな
五輪出て日本人に媚び売らと仕事がなりたたない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:53:32.63 ID:8bNfa7fS0.net
何勘違いしてんだ
自分の実力の位置も分からん奴とか、五輪代表に要らんぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 10:58:46.50 ID:vKYDKoXV0.net
焼き豚悔しいな

これで五輪もサッカーが一番の注目を集めますね

日本スポーツ界で最もビッグな選手の出場確定

野球は完全に空気ww

ラストサムライジャパンだったのにww

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:00:29.31 ID:9sy3Ommx0.net
これは移籍段階で条件に入れてたろうからな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:01:07.40 ID:9sy3Ommx0.net
>>47
リオ五輪の久保

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:06:38.10 ID:0AKIk/Fg0.net
レアル「まあ、どうせ来年もBチームだろうし……」

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:09:49.44 ID:lP0ja+tO0.net
>>3
バカチョン嫉妬で発狂w

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:14:37.63 ID:T7pmXP+L0.net
元々契約にいれてるでしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:23:02.58 ID:axNDULEk0.net
代表よりクラブ優先しろよ
レアルでプレイできるチャンスなんてそうないわけだし

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:27:16.08 ID:TwltCNyH0.net
主力じゃないからこんな扱いかwww
ムバッペもオリンピック出たいと言ってたけどクラブと相談しなきゃいけない言ってたのにな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:32:41.97 ID:GEyrnOBX0.net
>>62
あくまでBチーム

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:43:13.55 ID:vKYDKoXV0.net
焼き豚イライラww

主力がーとか言っちゃってる時点でニワカ以下WW

知障の焼き豚確定ww

久保君はまだその段階の選手では無いですから

サッカーは野球のような芸能ではなくスポーツですからね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 11:44:57.15 ID:dCnigqsj0.net
もともとBチームに入る予定なんだから主力じゃないのは最初から分かってたことだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:05:44.03 ID:U7ppnU360.net
>>60
そういや、イガンインがーとかいう反日集団の煽りのやつなくなったなw
さすがにバレンシアとレアルの違いはわかるんだろうw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 12:10:14.73 ID:FF4Ous//0.net
>>59
佃「あれ?契約違反ですね。違約金がっぽりいただきます。」

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:28:36.71 ID:267wp44P0.net
殆どの日本人はどうせ通用しないよと表面上は言うけど
心では活躍してほしいと思ってるみたいな感じなのに
ここの人達は奥ゆかしさがないね
マドリーの本当の評価も二つ返事でAマッチですらない五輪OK
これが答えだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:29:56.21 ID:G1/mrxu20.net
レアル「とっととTシャツ売ってこいタダメッシ」

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:30:06.42 ID:ydyRVsZV0.net
そりゃ日本向け宣伝要員で契約してるだけだしなw
レアルからしたら大事な戦力でもなんでもないもん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:31:11.46 ID:2Sf1IeF60.net
契約に五輪を入れてきたのか
どこまで大物なんだ・・・・

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:32:02.84 ID:ETqjmFJg0.net
6チームだけで金メダル争う野球決勝と
サッカー男子決勝時間かぶるんだよね
久保君決勝までいってムバッペいるフランスと決勝したら
野球おわっちゃうねwww

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:33:21.83 ID:9sy3Ommx0.net
>>72
冨安とかも入れてるんじゃないかね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:33:59.55 ID:ETqjmFJg0.net
久保君 代表デビュー戦 13.8% 練習試合
イチロー最後の試合   12.6% 公式戦 菊池も初登板w

東京五輪野球ピンチwww

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:37:49.05 ID:0to5X7f40.net
>>71
レアルみたいなアイドルグループは
人気メンバー固定だからな
興行人気を考えて、プレー面よりも
マーケティング重視人気重視。
ブサイクな黒人マケレレ放出したり、イスコは頭デカすぎとか、会長ペレスがdisったり
見た目に対するこだわりが強く
イケメンしか許されないんだよねぇ
久保くんは黒子役に徹するしか多分無いと思う。ただ若いので、期待されると思うよ?
毎年サッカー界を代表するようなビッグネームが入ってくるから
久保くんに席なんてないし
放り出されるのも、容赦なくだろうけど
最高到達点のクラブだから
その中で練習したら自信は得られるわね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:39:40.97 ID:mRIxBttZ0.net
ムバッペも出たいとか言ってたけど出られるかな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:41:02.14 ID:TwltCNyH0.net
>>73
ムバッペの為に大金使おうと思ってもサッカーのチケット買えないんだよな(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 14:43:33.56 ID:TwltCNyH0.net
>>77
ユーロ結果次第だろな、優勝したら出る可能性が高いと思うな
クラブもご褒美に出すと思うしね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 17:50:50.11 ID:GHmLPKg80.net
>>22
ブラジルの大学サッカーと最下層だぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 21:22:34.85 ID:xr4iDOs40.net
>>80
底辺のお前が言ってもね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 02:02:05.55 ID:XExKzCwV0.net
五輪にレアルの選手出すとか、反則だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 11:12:49.29 ID:SpDWYn7k0.net
バルサの選手出てましたし

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 11:15:38.41 ID:tEoADhWV0.net
久保いれば安部はいらねーよな
既に全く名前が出てこなくなったw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 12:07:01.45 ID:NGPQ85oL0.net
日本のスポンサー集め用か?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 12:18:36.30 ID:Vmi751Ca0.net
金でレアルのトップチームいけるなら中国なんかいくらでも出すわ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 12:23:40.72 ID:qUlQhb5p0.net
久保くんが上田くんにいいクロス上げて
上田くんがまた外すんですね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 12:39:40.64 ID:X23bI9z00.net
そうしてくれるとありがたいんだが、リーグ戦で実力がばれて
あとで招集にゴネる気がする

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 12:43:10.03 ID:hC4+M9us0.net
五輪優勝期待

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 12:51:01.65 ID:OzqI83T00.net
メッシが北京五輪にでてからというもの、五輪の価値があがっている
特にチャレンジできるのが1回しかないっていうのがいいらしい

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 13:05:29.65 ID:P/q5wGyY0.net
くんさん五輪でまたレベルアップするやん

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 23:21:13.32 ID:AElLQ2Uv0.net
だはは

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★