2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「冷たいキス」ICE BOX、25年ぶり再結成 吉岡忍、伊秩弘将、中西圭三、池田聡らミニライブ開催 新曲も披露

1 :muffin ★:2019/07/17(水) 19:51:00.97 ID:HaSa4QPg9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2140246/full/
2019-07-17 16:22

「冷たいキス」で知られる歌手のICE BOXが17日、都内で行われた『アイスボックス30周年記念イベント』に参加。25年ぶりの再結成を果たした。

平成元年に誕生した、かちわり氷の『アイスボックス』は、令和元年の今年に30周年を迎えた。同商品を語る上で欠かせないのが、アイスボックス発売から5年後の1994年に吉岡忍、伊秩弘将、中西圭三、池田聡で結成されたICE BOXによるCMソング「冷たいキス」だ。リリースされた同曲はスマッシュヒットを記録し、その後もさまざまなアーティストによって引き継がれ、アイスボックスのタイアップソングのきっかけとなった。

この日のイベントで『アイスボックス』の30周年を記念して、ICE BOXも25年ぶりの再結成を果たし、ミニライブを開催。「冷たいキス〜令和元年Ver.〜」、メンバー共作の書き下ろし新曲「ROCK YOU WITH ICE BOX」が披露された。

中西は「30周年おめでとうございます。祝うように、僕らも新曲を作らせてもらいました」と笑顔を見せた。ユニット結成の経緯について伊秩は「気づいたら結成してた。ホントの話」と苦笑いすると、改めて池田が「男性3人は当時、同じマネジメントだった。この3人で何かできないかと言い出した方がいらっしゃって、まずは男性3人のグループが誕生した」と説明。「野郎3人ではちょっと…となって、我々が神輿(みこし)になって担がれる姫に降臨してもらった方がいいので、吉岡さんが登場した」と振り返った。吉岡も「気づいたら神輿にいました」と懐かしみながら「年取ったなと感じました」としみじみと時の流れを口にした。

また、当時はタイアップでオリジナルユニットを組むのが珍しい時代。池田は「ソロで活動する人間がユニットを組むという発想がなかった。ありがたいことに、たくさんの方に『冷たいキス』を愛していただいた。結果、大きな会場でコンサートツアーをしたり、楽しい思い出になった」と笑顔。25年ぶりに復活し、新たな楽曲も制作しており、中西は「久しぶりのメンバーで集まることができた。新たな楽曲もできた。とってもスペシャルな時間だったな、と。レコーディングで懐かしいミュージシャンのみなさんとも会えた。最高な時間を作らせてもらった」と改めてアイスボックスに感謝していた。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/07/sirabee20190717icebox2-600x400.jpg
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/07/sirabee20190717yoshiokashinobu1-600x400.jpg
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/07/sirabee20190717nakanishikeizo2-600x400.jpg
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/07/sirabee20190717idichihiromasa2-600x400.jpg
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/07/sirabee20190717ikedasatoshi1-600x400.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:51:44.25 ID:UPGVsp2g0.net
中西しか知らん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:52:29.46 ID:ZYpM17Qo0.net
グレープ味が美味しいよな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:52:36.92 ID:FLNAAIqt0.net
アンブレラ・ストーリー

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:53:11.74 ID:AcMlGbpT0.net
ファミペイで無料で貰ったけど甘過ぎた

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:53:15.67 ID:+0wb7N0j0.net
キスがーつめーたいよー

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:53:30.11 ID:P7swczKu0.net
才能のない人の駄作が売り方だけで売れた典型

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:53:44.19 ID:zQSe2+Ep0.net
youtubeで聞いたら知らない曲だった
売れてないな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:53:44.46 ID:8ZwfpDPI0.net
キスが冷たいよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:53:59.37 ID:nB8u0cu40.net
>>7
頭大丈夫?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:54:23.09 ID:DafRYGwG0.net
ICEなら聞いてた

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:54:49.26 ID:msCO/rkC0.net
それと勘違いする人多いよな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:54:50.29 ID:1q5M0gn40.net
中西圭三の高いボイスの歌声は好きだな。
元嫁は大麻合法とで唸りをあげているが。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:55:03.08 ID:Ni1FYavY0.net
キスがーつめーたいーよー
いつもーとちーがうよー

だっけ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:56:01.78 ID:DY1/1+470.net
CMでよく流れてたな
ボーカルのお姉さんが綺麗だった

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:56:18.50 ID:Kgd8HbHm0.net
>>10
ゆとり世代のいつもの無知自慢だよ

相手にしたら負け

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:56:29.53 ID:Ee/A3nza0.net
落日って曲が好きだった。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:56:31.63 ID:bXik9Zw/0.net
これも秋元康の仕事

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:56:36.21 ID:KcipA1WE0.net
>>14
CMでよく聞こえたそこらへんまでの印象だと割といい歌なんだが
それ以降を聞くとごくごくありきたりのつまらん曲なんだよ
CD買って損した

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:56:39.17 ID:ZbMaC88Z0.net
吉岡忍って
あの吉岡忍?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:58:07.38 ID:PhvN2QKt0.net
一応知ってるけどマジどうでもいいって印象

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:58:50.31 ID:DY1/1+470.net
>>13
ZOOとかバックコーラスの中西の声の方が圧倒的に上手かったからなー
女性ボーカルの声の貧弱なこと

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:59:01.06 ID:Uwo1AJge0.net
CMで流れるサビだけが印象的であとは何の変哲も無い
曲だったよなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 19:59:44.63 ID:8sDED6kz0.net
ギズモード違うよ〜

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:01:32.68 ID:t1A52gui0.net
FIELD OF VIEWとかWANDSより先輩?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:04:49.27 ID:udEx4Jkw0.net
ZYYG ZARD WANDS REV featuring長嶋茂雄の「果てしない夢を」も再結成してくれ…orz

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:07:10.07 ID:TeKihzpc0.net
>>20
コーザノストラに参加してた人だと思う。
つーか、最初のアルバムが企画物とは思えない位クォリティが高くてめちゃくちゃリピートした。
いじちさんはスピードのプロデューサーでしょ?
渡辺美里の恋したっていいじゃないの作曲した。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:08:13.75 ID:IxKo8msl0.net
伊秩弘将はスピードで一生分は儲けただろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:08:47.21 ID:x8qVmNxZ0.net
池田聡の変わらなさが怖い

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:08:49.21 ID:6Nk8Dxr+0.net
吉岡忍じゃなくて吉岡治だったら真の実力派カルテットだったのに
貴方と〜食いたい〜 (チャラララララポン!) アイス〜ボ〜ックス〜♪

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:08:57.87 ID:AZF6Wxce0.net
ここまで森永〇件

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:10:37.88 ID:ED9yCi1u0.net
中西圭三はもっと評価されていい

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:11:07.10 ID:qtEqNRt30.net
あれ?
俺が思ってた吉岡忍と違うな…

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:11:21.89 ID:xkJJnvT90.net
いつもーとちーがうよー

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:11:35.80 ID:HvdGuTd00.net
ぱわわっぷ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:11:49.70 ID:pWN/HitE0.net
>>29 モノクロ・ヴィーナスだっけ 深夜のカメリアダイヤモンドのCMが浮かんでしまうが違うのか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:12:51.67 ID:giMYWJeW0.net
かち割り氷だろレモン味の
さっぱりして良かったけどまだ売ってるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:13:20.07 ID:AI/lVUkX0.net
中山忍じゃなかった

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:14:28.44 ID:+K2d9M0v0.net
>>2
井秩弘将は初期のSPEEDのプロデューサーだな。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:14:49.37 ID:TeKihzpc0.net
今から25年くらい前のユニットだな。
すごく気に入ってアルバム買って聴いてた。
シングルの感想しか書き込まれてないが、アルバムの出来が非常に良くて確か初回限定版で買ったのを思い出した。
いじちさんはスピードより、ディープスのプロデュースの方が実は面白い。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:14:53.60 ID:WE0+7MWB0.net
中西圭三の眠れない想いはカラオケで歌う

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:15:27.17 ID:z6FcSm9y0.net
>>7
伊秩も中西も提供曲でミリオンあるよー
池田もシングルヒットあるし

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:15:32.06 ID:WE0+7MWB0.net
眠れぬ想いだったw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:16:25.99 ID:l6s1oDM30.net
>>2
中西→ブラックピスケッツのタイミング、元嫁が大麻大好きな人
伊秩→スピードの歌作ってたプロデューサー
池田聡→月の船とモノクロームビーナスとしゃくれてる人
なんか崎谷健二郎と俺の中で被る人
女の人→知らん

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:16:42.61 ID:E+lHjG4W0.net
>>32
何気に神曲を生み出してるんだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:16:54.43 ID:6Nk8Dxr+0.net
ZOOの「Choo Choo Train」は最初聴いた時、絶対洋楽カバーだと信じて疑わなかった
まさかあの中西兄ちゃんが部屋でアコギ一本抱えて作った曲だったなんて

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:17:41.36 ID:r/bwAgz70.net
曲が思い出せない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:18:18.57 ID:+K2d9M0v0.net
>>40
あれ、初期のSPEEDで子供をエロ路線で売ろうとしたらあまりにヒットしすぎていろいろマズくなったから
ガングロギャルで新ユニット作ってそっちに継承させたんだよな。

SPEED→deepsとスペルも逆さまにして

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:18:31.49 ID:nB8u0cu40.net
>>16
大人気なかった
反省します

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:19:29.96 ID:E+lHjG4W0.net
ゴリラフェイスのミュージシャンって
色々日本人離れしてるよね
T.M.Revolutionとか久保田利伸とかさ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:19:33.18 ID:66EcQPWf0.net
中西圭三は「woman」という曲で
ゴールドディスク大賞作曲賞と
レコード大賞作曲賞を獲ったと言われるが、

誰一人、
その「名曲」を聴いた者はいない。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:20:01.32 ID:aLmAvTWc0.net
よくスーパーで買うわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:20:28.11 ID:Nre14Vgm0.net
懐かしすぎる…

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:20:47.34 ID:3QVotq2n0.net
コレだな
https://youtu.be/If7cr8eWwes

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:20:53.71 ID:cf+jOqvK0.net
伊秩は渡辺美里への提供曲のイメージがな強い

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:21:10.70 ID:skjihLxS0.net
>>51
銀座じゅわイヨクチュールマキのCMで流れてたろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:21:11.55 ID:Nre14Vgm0.net
キスが〜つめーたいよお〜いつもーとちがうよおお〜

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:21:27.35 ID:ggAitVtF0.net
年食ったせいか池田聡と池田政典が混同するようになってきた

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:21:32.66 ID:94cm4rOCO.net
25年…そんな前になるのかwww

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:21:56.60 ID:1TERVmRU0.net
池田聡のモノクロムビーナスというととんねるずが出てた深夜番組で使われてたな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:22:54.19 ID:TeKihzpc0.net
>>48
ガングロってよりは子ギャル?かな。当時は安室の成功もあったし、同じ事務所のスピードでよりもっと下世話な感じにしようとしたのはあるよな。
でも、ホワイトラブとかああいう純愛路線が売れちゃったからね。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:23:10.83 ID:ZsX+lpVR0.net
いそうでいない人

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:23:28.12 ID:94cm4rOCO.net
>>55
渡辺美里とSPEED以外が浮かばんな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:23:46.16 ID:kEZLMpnI0.net
さわやかセルアウトやね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:24:01.53 ID:2IW/f3Ge0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)okh
(deleted an unsolicited ad)

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:24:17.46 ID:f8bVlR2j0.net
これそんなに美味しくなかったよね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:24:34.62 ID:rOIiMsxa0.net
中西も伊秩も池田もみんな歌手

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:24:36.40 ID:6Nk8Dxr+0.net
>>51
ボーマン何も〜 恐れずに〜 尿出すように〜濾して〜ごらん〜♪
https://i.imgur.com/Gs2M5ja.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:24:43.02 ID:skjihLxS0.net
>>55
it'stoughとかboys criedとか好き

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:25:21.05 ID:qR8ZJLEQ0.net
>>1
食品のCMコピーとしては
キスが冷たいよ〜
は相当優秀な企画だった

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:25:42.71 ID:7uxe+EAA0.net
「冷たいキス」はおそらく中西の作で優れている
ボーカルはどう聴いても吉田美和

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:25:46.05 ID:WE0+7MWB0.net
中西圭三のWomanはカメリアダイアモンドのCM曲だったな
Choo Choo TRAINはZOOを始め色んなアーティストが歌っている名曲

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:26:02.95 ID:/5ZwI81D0.net
アルバムに入ってるICE BOX GIRLが好きだった。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:26:03.34 ID:aGD55WVi0.net
>>2
中西といえば「ぱわわっぷ体操」

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:26:07.02 ID:TeKihzpc0.net
>>55
恋したっていいじゃないだな。あれで美里は売れた気がする。
岡村靖幸もコーラスで参加しててあの辺の人脈って色々面白いよ。
吉岡忍は初期のコーザノストラに参加さしてた。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:26:08.78 ID:W5IlkaVY0.net
池田さんも最近高音きつそう
でもめっちゃいい声

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:26:09.53 ID:e/4q6m6n0.net
最後の雨だけの一発屋

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:26:17.43 ID:IxKo8msl0.net
この頃はAVEXと小室が強くて秋元が落ちてた時代だね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:26:20.10 ID:8B4cn7eC0.net
>>7
こいつらのアルバム捨て曲無しだったぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:27:20.28 ID:GDsOpqzb0.net
宮内くん元気してるの?(違う)

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:27:20.64 ID:f8bVlR2j0.net
如何にも90年代て感じがして懐かしい

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:27:31.47 ID:4eOP+o0f0.net
池田と中西変わってないな〜w

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:28:49.36 ID:q8Ri9M6Q0.net
>>7
中西圭三→Choo Choo Train

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:29:29.53 ID:lHDAYEvP0.net
吉岡忍はその後のソロ活動でもいい曲多いよ。
全然売れなかったけどラジオでよくかかってたから
当時のFMリスナーなら結構知ってるはず

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:30:05.06 ID:8B4cn7eC0.net
>>80
おう、宮内くん元気にやってるかー?
だっけ?ウルフルズの大阪ストラット

その宮内も死んじゃったな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:30:12.02 ID:E8bZwqJA0.net
>>2
うんこれ。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:30:31.14 ID:lHDAYEvP0.net
>>80
こら

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:30:39.87 ID:K0SXLYxM0.net
だから今日ラジオで流れてたのね

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:30:46.14 ID:6Nk8Dxr+0.net
>>78
秋元も作詞だったら、愛が生まれた日やクリスマスキャロルがやガラガラヘビでキッチリ稼いでおる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:31:52.64 ID:hf9UGEJh0.net
>>51
深夜のジュエリー会社のCMで毎日流れていたぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:32:18.78 ID:I9MOP4kY0.net
好きだったなこの曲

中西ダイエット成功したのか!
池田まだ柔術やってるのかな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:34:01.24 ID:9MwpxkOi0.net
伊秩弘将って結構同じ曲使い回してた印象

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:34:31.92 ID:V+0Mm4h20.net
>>26
めちゃくちゃ懐い
最後のミスターw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:35:26.69 ID:TeKihzpc0.net
ああいう風な曲を作る中西さんだが、ライブがめちゃくちゃテンション高くて面白系だったのが意外だった。
Zooやブラビの印税凄かったんだろうね。
なんで、あんな大麻女と結婚したんだろう?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:36:02.73 ID:8bsXKN/k0.net
平松まゆきが歌ってたのは知ってる

つめたくーしーないでー ってやつ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:36:44.55 ID:YvxUr2MB0.net
1994年のベストアルバムのCM 5:00〜
https://www.youtube.com/watch?v=uR8nOEiBZ6g&t=16s

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:37:40.11 ID:qn8M414m0.net
KISSが冷たいよ〜ってフレーズまだ覚えてるわ、確か高校生の頃やった。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:37:47.18 ID:skjihLxS0.net
>>26
出口雅之はRevなんかよりグラスバレーを再結成してほしい

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:37:53.24 ID:DDW2f6w70.net
>>63
HIMのことも少しでいいので
伊秩がネタ切れしたのか一時的HIMの曲を八反とかにリサイクルしてて大変だと思った

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:38:13.94 ID:cf+jOqvK0.net
>>75
あれコーラスのせいで岡村ちゃん作曲かと思ってた

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:38:14.38 ID:o3pDket00.net
これにウォッカとか注いで飲んでた。

でもICEの方が好き。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:39:31.92 ID:zmfdh7rN0.net
マジカルミステリーツアーズとか言うのもなかったか?

103 :名無しさん@恐縮です。:2019/07/17(水) 20:39:55.64 ID:O81bcIRpO.net
キスが冷たいよ いつもと違うよ♪

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:43:55.42 ID:IJdYix0U0.net
HIMてtrfそっくりの曲を歌ってた記憶がある。
全然売れてなかったが。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:44:58.92 ID:+okw3PCV0.net
中西圭三といえば「ACE」jackson5の曲はもちろん知ってたけど
初めて聞いた時はいろんな意味で衝撃だった

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:45:50.94 ID:b3YpJcfa0.net
ちょうど今日、口ずさんでいた!
偶然すぎる!

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:46:02.10 ID:76Gdz0Ws0.net
膣がーつめーたいーよー
いつもーとちーがうよー

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:46:06.16 ID:oG1Oy4Wr0.net
ただの1発屋だと思ってたわ、そんな豪華面子だったの知らなかった

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:47:05.17 ID:STovbyeBO.net
これか

https://m.youtube.com/watch?v=K5Yn6aNhBtE

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:47:19.83 ID:R3U1NKRp0.net
坂本冬美がセーラー服で歌ってたやつだっけ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:48:08.50 ID:hN2e1lt10.net
嫁が今日アイスボックス買ってきてたw
伊秩の提供と言えばガーデンズが好きだったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:48:31.73 ID:iwJkXSzp0.net
ひとりめっちゃホモがおるな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:48:57.46 ID:3cpp2vAoO.net
ロッテのシュガーレスアイスのCM思い出した
ゼロから歩きだそう〜♪って曲

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:49:05.86 ID:ybLAOPx40.net
伊秩は当時の芸能人長者番付で2位とか3位だったはずだから死ぬほど金持ってんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:49:30.32 ID:8B4cn7eC0.net
>>109
懐かしいなw
最初はドリカムのパチモンかと思ったけど、今考えれば超豪華メンバーだな
ボーカルは知らんけど

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:49:31.05 ID:UGMMNIPG0.net
めちゃめちゃハマったわ
深夜にライブの放送やってて全部見たらすごく良かった
吉岡忍も歌上手い
ソロになって朝ドラの主題歌やったけどダメだったね

117 :ナンパ師:2019/07/17(水) 20:49:33.29 ID:4WzFYRP90.net
ZOOのnative好き!あんな曲作りたい!

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:49:55.29 ID:JYsAnGPG0.net
去年だかメンバーがお亡くなりになってなかったっけ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:50:38.12 ID:UGMMNIPG0.net
これって秋元康の企画ユニットだった記憶

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:50:39.94 ID:8B4cn7eC0.net
>>118
じゃあ>>1は誰なんだよ
怖いこと言うなよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:51:21.69 ID:wpb4xKfu0.net
アイスボックスは嫁のつわりが激しい時にお世話になった。
酸っぱくて冷たいから食べたくなるらしい。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:51:25.92 ID:UGMMNIPG0.net
アルバムの曲も全部良かった
落日って曲が好きだった

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:53:36.65 ID:GH0bE79s0.net
この曲のおかげでICE BOXはイケてるアイスだと思ってた当時小4の俺

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:53:49.15 ID:fUJMyiU60.net
>>62
池田恥

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:56:01.72 ID:JDjdZWqlh
警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?

全体主義集団による集団ストーカーはわれわれ自由主義者に24時間365日、休むことなく付きまとってきます。
集団ストーカーとは、警察、消防を中心とした、社会のあらゆる組織にネットワークを持っていて組織的に
嫌がらせを行う、闇社会の僕である。盗聴・盗撮・監視・尾行・仄めかし・ソーシャルアタック・風評被害
などがメインに行われ、すべての被害者は社会から疎外、隔離されてるような状態に追い込まれてるのである。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:55:38.47 ID:fUJMyiU60.net
>>110
それは清志郎とやったHIS

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:55:56.32 ID:b3YpJcfa0.net
>>17
同士よ!

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:56:01.97 ID:J9b2qKni0.net
こんな曲ありましたな
伊秩と中西とは知らなんだ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:56:17.99 ID:fcOClw1I0.net
おっ、ICEスレ…ではなかった

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:56:55.97 ID:V+0Mm4h20.net
夏休みの部活の後の救世主だったなこれは
毎日食ってたな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:57:10.88 ID:b3YpJcfa0.net
>>129
今はiceだな・・・
最近情報が入ってこないねえ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:57:11.86 ID:fUJMyiU60.net
>>118
それはICEの人だな
MOON CHILDの
といってもescapeのMOON CHILDではない、ああややこしい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:57:22.65 ID:lQsY5dhG0.net
爽やかな曲なのに歌詞が冷酷

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:57:29.54 ID:TtUUd5QP0.net
中西圭三一番の名曲と言えば

ぼよよん行進曲

次点がWOMANとTiming

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:57:40.57 ID:WhcbljuZ0.net
>>1
下から2枚目のキモいのが伊秩弘将?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:57:47.72 ID:H06qLySg0.net
ラブミーテンダ
○○のように〜
私を〜揺らしてよ〜
とゴッチャになってた

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:58:54.84 ID:eUsFl/pL0.net
>>134
私的には チケット トゥ パラダイス

138 :102:2019/07/17(水) 20:58:56.93 ID:zmfdh7rN0.net
Holiday Companyだった…

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:59:20.48 ID:SgMjRvwK0.net
夜のその途中でI say good night
夜のその途中って何?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:59:38.66 ID:Q0/TcVX60.net
池田変わらなすぎてワロタ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 20:59:53.99 ID:nhrDgMML0.net
商品自体はあのCMの5年前から出てたのか
同時だと思ってた

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:00:43.86 ID:bh56rYDu0.net
>>141
そこが一番びっくりだな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:01:00.90 ID:TseX8pxy0.net
池田聡はTBSラジオを聴いてるとしょっちゅうCMが入るな
いまだに活動してるのか!と驚いた

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:01:17.44 ID:0jU5Vx9d0.net
>>36
街で昔好きだった女性を見かけましたってだけの歌ですよ。って本人が言ってたな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:03:05.43 ID:hlo7MP7A0.net
いまつべで見てきたけど
ボーカルの髪型とか帽子とか全てが懐かしくて鳥肌立ったw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:03:38.49 ID:EzxzEuDv0.net
池田聡ってアニメ、きまオレンの主題歌の人か
良く聴いてたわ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:03:38.98 ID:TeKihzpc0.net
>>137
俺もその曲好きだわ。ギターソロがカシオペアの野呂だっけ?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:04:16.15 ID:RbPdd5e50.net
>>3
ラムネ味がゴミ
間違って買ったときのテンションの凹み方

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:04:50.66 ID:lHDAYEvP0.net
>>132
ICEの宮内さんなら亡くなって12年になるぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:05:33.38 ID:AZLAlUv00.net
ICEBOXってもう売ってないよな?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:05:43.92 ID:hlo7MP7A0.net
>>150
売ってるよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:05:59.13 ID:JQMnP+uA0.net
♪冷たく〜しないで〜
please don't be ice〜

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:06:19.70 ID:ryKu09AVO.net
ガーデンズの「愛のうた」って曲がSPEEDみたいだなと思ったら、作者が伊秩だった
ガーデンズは「Future's Memories」も名曲

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:06:36.28 ID:PYj0Twrd0.net
名曲。イントロ聞いたら胸が切なくなる

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:06:45.49 ID:J70OU3aB0.net
ドリカム吉田みたいなボーカルだなぁ...と思った記憶が

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:08:53.85 ID:TrR6+pWI0.net
トレンディな時代のだな
今みたいになんでもかんでも韓国に汚染されてなくていい時代だった

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:09:01.26 ID:2Wyeqmzw0.net
キスが冷たいよーいつもと違うよー

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:09:55.45 ID:LW1kKEqE0.net
>>152
アイスボックスベイビーだっけ?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:09:55.49 ID:STovbyeBO.net
>>150

売ってる

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:10:05.18 ID:N67EkfLX0.net
中西圭三はyou&Iがめっちゃ好きだった

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:10:23.18 ID:AZLAlUv00.net
>>151
マジか!久しぶりに探して買ってみるか。

中西圭三の曲トップ3は
TVタックルのED曲(カシオペアの野呂一生と向谷実が出てたやつ)
カメリアダイヤモンドのCM曲
代ゼミのCM曲

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:11:16.37 ID:fJF24ooM0.net
吉岡忍は老けたけど
中西圭三はあんまり変わらんなw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:11:32.64 ID:OFSxBviU0.net
>>1
http://kqaly.com/?c=13284_32389 '.

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:11:59.02 ID:fJF24ooM0.net
>>7
何にでもケチつけたい病だなw

そもそもそんなに売れてねえよ
ただのCMの企画ユニットなんだから

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:13:56.29 ID:fJF24ooM0.net
伊秩弘将と言えばHIM
「今売れてる曲なんてぜ〜んぶ俺作れるもん!」ってイキるためだけのユニット

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:14:04.60 ID:AZLAlUv00.net
>>162
一時期かなりデブになってたけどまた痩せたの?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:14:41.24 ID:/RdR4T4j0.net
>>78
矢沢の「アリよさらば」は秋元康の作詞

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:16:10.22 ID:fJF24ooM0.net
>>166
しらんなあ
もともとそんなに痩せ型って感じでもなかった印象

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:16:30.44 ID:kguwBe4E0.net
伊秩弘将と言えばSPEEDだな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:18:09.12 ID:eMTvH8xx0.net
中西がまったく老けてない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:18:39.90 ID:1INy1BoT0.net
平均年齢高いスレだなw

そーんーなー 君がとても好きだよ
ポーカーフェイス 続けてるけど

志望校が母校になる
代々木ゼミナール

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:18:44.17 ID:y3pLyKVZ0.net
アイスボックスで酒を割ると美味しい

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:19:25.28 ID:YgK5l5dk0.net
結構インパクトあったなあの曲

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:20:01.49 ID:Tbkfko8q0.net
なつかしいな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:20:15.94 ID:1INy1BoT0.net
>>137
ほほぅ ほー ほりほーりなーい
ちけっ とぅ ぱぁらだーいす!

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:20:42.56 ID:bezRNlhL0.net
>>152
ごめんねごめんね〜

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:21:04.27 ID:AZLAlUv00.net
>>171
そーれーがー、君のA!C!E!

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:22:25.30 ID:vU7mYDY90.net
キッスくらい いいじゃないの

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:25:09.51 ID:Hd6mJLmQ0.net
氷結ぶち込もうぜ!

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:25:28.01 ID:KtNkzJc20.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ワンフレーズ部分が懐かしいな
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:25:32.37 ID:iJqKYOEf0.net
ICEというユニットもいたよな。
あれも曲は良かった。
ピチカートみたいなのだが知ってる人いるかな?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:27:28.91 ID:8qWpkX8l0.net
伊秩さんと言えばナプキンのCMの印象が強いね
バイバイブルーのやつ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:30:13.92 ID:fJF24ooM0.net
>>181
あの二人はその後結婚して
その年に旦那は死んでしまった

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:30:29.35 ID:djdE91eH0.net
>>143
地方のコミュニティFMで流れてるFM東京制作のMusicbird for community FMの夜番組「The Nite」で最近よく取り上げられてる。
(スマホアプリで聴ける)。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:30:31.34 ID:u7+x8JTm0.net
音楽性の違いやらで解散しても、結局はこうだよな。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:30:50.48 ID:hwmTwRWs0.net
子供の時この曲聞いてからずっとリンドバーグだと思ってたわ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:30:59.40 ID:J2GPkFHM0.net
バブルの生き残りってかんじだよな。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:31:17.82 ID:JUsBxxyi0.net
icebox babyからのミッドナイトパーティーからの黒住祐子思い出したわ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:32:12.75 ID:ElHoeIbV0.net
意外とみんな若いな。

もっとジジババになってると思ってた。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:32:31.51 ID:djdE91eH0.net
>>146
そっちは池田政典で余計に活動聞かないな。音楽やってた人は「笑っていいとも」やってたけど。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:32:42.58 ID:AnwM1p7/0.net
>>26
ZYYGは再始動したな
長嶋茂雄の再始動は難しいかと

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:33:40.38 ID:4TEUNf+B0.net
https://youtu.be/6xRuYHQoJl0

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:35:25.88 ID:gctPr8yT0.net
>>17
夏の終わりにピッタリな曲だよ@41歳

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:35:40.37 ID:iJqKYOEf0.net
>>183
マジで?
ギターの男?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:35:58.70 ID:F2I7nzIs0.net
甲子園にはいまだに酎ハイにこれ入れて売ってるな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:39:30.57 ID:AKE+GUfj0.net
一発屋か

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:41:42.20 ID:ZBGxoF280.net
池田聡は今はブラジリアン柔術の師範

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:42:01.10 ID:jru/ZBeA0.net
すごい好きで今でもたまにシングルCD聴いてる!

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:44:36.63 ID:eqOSHOon0.net
>>194
上に出てる宮内アニキのこと

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:45:06.96 ID:cf+jOqvK0.net
池田聡ってなんかドラマにでてたような記憶がぼんやりある

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:46:58.86 ID:dqg9RGuI0.net
>>26
あれカップリングが良い曲なんだよなぁ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:49:46.26 ID:3nQOPgSm0.net
伊秩ってスピードで名前覚えたけど本人もやってたんだ
スピードの曲は好きだったな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:50:12.58 ID:dqg9RGuI0.net
>>188
平松まゆきとか中上千鶴とかいま何してるのかね

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:50:50.72 ID:rJYfd8MBO.net
>>181
BABY MAYBE だろ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:53:09.34 ID:fJF24ooM0.net
>>194
もう10年以上前だと思うよ
宮内和之と国岡真由美な
宮内亡くなってからはICEからiceになった

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:55:12.45 ID:PNSr5oHo0.net
>>167
マ?whyなぜに はインパクトあったなw
川沿いリバーサイドと同じくらい

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:55:18.18 ID:Aj2FZfE40.net
冷たいキス 作詞:秋元康 作曲:ICE BOX、編曲:ICE BOX・有賀啓雄

ICE BOXが2ndシングル出してたのは知らなかったな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:55:19.07 ID:CgW2SzG10.net
中西とか、あの人は今レベル

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:55:45.92 ID:b6/7gLgJ0.net
このスレ見てたら中西圭三が歌ってた三ツ矢サイダーのCM曲を思い出してつべで見てきたわw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:57:02.27 ID:LOotL8Aq0.net
落日は 名曲。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:57:21.31 ID:yL1swkco0.net
>>95
懐かしい
そっちも名曲

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:57:33.99 ID:dB6UPJqg0.net
>>62>>124

vowネタ懐かしい

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:58:46.71 ID:LN32ZGoP0.net
エンディングで
「ワン、ツー、スリー」
「いや、ちょっと待って」
「Tリティラ〜ラ」
「どうするんだい、ベイビー?」
「馬鹿じゃないの」

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:58:48.06 ID:wZsaSyN+0.net
ついでにICE BOX baby もよろ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:59:20.69 ID:lpc+vctD0.net
俺的には中西はいつまでたってもChoo Choo TRAINの人だわ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:01:16.18 ID:NQJz7aQG0.net
20年前にCM思い出して中古で買ったけど、今までメンツを知らんかった。
ずっと一発屋の夏の思い出と思てた。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:04:06.08 ID:LN32ZGoP0.net
>>165
伊秩は、八反安未果のデビューにも絡んでた

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:04:32.09 ID:JUsBxxyi0.net
>>203
Twitterとかググったりすると少し出てきたりするけどいい感じにBBAになってるから知らなくていい

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:06:23.42 ID:fJF24ooM0.net
>>217
Shooting starがHIMのカバーだったねえ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:07:42.89 ID:CvRYu8qf0.net
池田聡はこの頃ドラマ「ポケベルが鳴らなくて」にも出てたな
当時歌ってた「悲しみにキリがない」「思い出さない夜はないだろう」も含めてどれも秋元康がガッツリ関わってた

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:08:04.79 ID:LN32ZGoP0.net
>>219
へぇ、そうなんや

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:08:14.50 ID:o3pDket00.net
>>204
ゲッダンゲッダンゲッダン

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:11:05.70 ID:UK8kpZbN0.net
この頃いたユニット好きだわ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:15:27.84 ID:/RdR4T4j0.net
>>181
宮内のカッティングギターは最高!

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:18:12.05 ID:chwqXQht0.net
夏の甲子園でここれと缶チューハイを混ぜたやつがさもない飲み物のくせに美味い。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:20:52.49 ID:ruMUTDYJO.net
池田聡は今聞いてもスゴいわ
どうなってんだこの人レベルでうまいわ綺麗だわ世界観作るわ
若いのに既にジャズ的な域の事やってたんだよな
無意識かもしれんが

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:21:33.48 ID:GSwBS/oD0.net
1990〜1997のは神曲だらけ。
殆どがタイアップか有線で火がついた。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:25:17.69 ID:RVZdnO5p0.net
秋元康プロデュースなんだよな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:26:06.48 ID:ELs5ovwR0.net
ロンリーいるな、ってかみんな変わってなくてすげー

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:26:21.26 ID:uExGxnSi0.net
>>137
懐かしい

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:27:26.00 ID:6Nk8Dxr+0.net
>>225
あー、分かるけど、
真夏の屋外で酒呑んだら即ヘロヘロだから炭酸水でいいわ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:28:07.63 ID:fJF24ooM0.net
>>221
知念里奈 / GOD BLESS THE WORLD
SPEED / アダムとイヴ
今井絵理子 / EVERYDAY, BE WITH YOU
八反安未果 / SHOOTING STAR
新垣仁絵 / INORI
dps(deeps)/ HEARTBREAK DIARY
MAX / 銀河の誓い
島袋寛子 / AS TIME GOES BY


この辺みんな原曲はHIM

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:28:33.96 ID:mRV/3IHt0.net
>>19
大昔のCMソングだと
せいぜい30秒〜1分に商品名歌わせて終わり

CM大反響

急遽サビ以外付け足し、シングル化
ってパターンよくあったな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:31:04.70 ID:HmoG12960.net
池田聡って、ドラマのポケベルは鳴らなくて
に冴えないお兄ちゃん役で出演したよね。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:33:25.10 ID:FDVutvYi0.net
ちょっと塩味入ってる奴好きでずっと買ってたんだけど在庫捌けたら入荷しなくなっちゃってさぁ人気無かったのかなぁ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:34:56.64 ID:EqAu3Y730.net
中西圭三は三ツ矢サイダーのCM曲好きだったわ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:35:37.40 ID:GjIUGG3W0.net
キスが冷たいよ〜のとこしか知らない

ICEBOXのCMは何となく覚えてる

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:36:28.03 ID:+K2d9M0v0.net
>>78
野猿はこの頃でない?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:37:25.14 ID:0gUQVtjs0.net
圭三ちょっと痩せたか

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:39:52.38 ID:fJF24ooM0.net
>>238
4〜5年後の印象

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:41:31.15 ID:4MCdDJm30.net
キスが〜つめーたいよー
いつも〜と違うよ〜

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:41:38.26 ID:KPT3GaTv0.net
>>26
草葉の陰から…

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:44:56.20 ID:S+HF0ieI0.net
伊秩がプロデュースした「The gardens」ってのが好きだったんだが
ヴォーカルの人の顔がさっぱりわからぬまま終了してしまった

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:46:44.89 ID:izbocUtv0.net
>>23
そのサビだって、♪キスが〜冷〜たいよ〜
って曲名そのままで面白くもないと思ったわ
グループ名は商品名
シングルも氷も買わなかったが、売れたの?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:48:26.77 ID:9Yml7hkJ0.net
伊秩ってICE BOXの人だったの?知らなかった
ICE BOXも大して知らないけども

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:51:22.69 ID:WKdOVT0n0.net
中西圭三痩せたな。またデブに戻りそうだけど声が出てれば文句は言わない。

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:51:23.48 ID:mRV/3IHt0.net
>>36
モノクローム・ヴィーナス
浜松の車屋のCM

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:53:13.31 ID:2wjBST6c0.net
最後の雨歌ってたのが中西圭三だと思ってる人結構いそう

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:57:32.98 ID:r0L7ABRY0.net
>>36
池田聡はKISSが好きだ
カラオケでよく歌った

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 22:59:34.13 ID:KeThj6Kg0.net
伊秩弘将といえば森口博子の視線だろ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:00:39.64 ID:r0L7ABRY0.net
>>40
LOVIN YOU大好きだったわ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:07:06.85 ID:Z02c7wc70.net
>>17
入り江を過ぎるー小さな船ー…から始まる曲だよね?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:08:15.78 ID:a12GkZmr0.net
つい最近までCDあった。
PCにはまだ入ってるな。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:10:03.71 ID:aFutIUIL0.net
中西圭三のSTEPSは初めて買ったアルバム。
良曲揃いでした。
とくに「Glory Days」が好き。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:11:27.18 ID:iGakb84a0.net
>>122
おまえヤフーニュースにもコメントしただろ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:11:36.79 ID:DU/LeYUR0.net
アイスボックスってただ水を入れるだけでも美味しいのが不思議

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:13:45.71 ID:Nz6SMweC0.net
アルバムがどこかにあるはずや
週末探すかな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:14:34.87 ID:Qp36beDy0.net
>>51
レコ大で観たし

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:18:39.82 ID:lHDAYEvP0.net
>>194
宮内さんは5年くらい闘病して亡くなってしまった。
本当に惜しい人を無くしたものだ。
でもICEは今年25周年ライブをやったぞ。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:20:32.46 ID:FLNAAIqt0.net
>>149
宮内さんとRAZZ MA TAZZの三木さんは惜しい人を亡くした

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:20:54.60 ID:5Y3dwoPs0.net
冷たいキッスをあげる イェイイェイイェイ
情熱キッスを君に イェイイェイイェイ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:24:14.89 ID:NUJI7A0i0.net
昔、北海道のクソ田舎の夏祭りで中西圭三みた。
地味にCMタイアップ曲があって、それを連発してくれたからうれしかった
みんなは花火に夢中で見てなかったけど

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:25:08.74 ID:gOvLnaOb0.net
>>177
井出薫

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:25:39.25 ID:+KRQRNnz0.net
ICEはすぐ思い出せたけどICE BOXってユニットあったのは知らんかった

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:26:43.86 ID:BsZQgbQZ0.net
ウォークマンに入れてるわ
そろそろ聞きたくなる季節

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:35:27.15 ID:BOxU6dH90.net
自分16歳でした。武田真治のジェルつけて
ブーツカットにチビTかオーバオール
暑い熱い夏でした。防犯カメラも無く
取りたい放題でした。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:38:02.51 ID:6Nk8Dxr+0.net
ICE
Iceman
Vanilla Ice
Ice Cube
ICE BOX ←コレ!!

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:40:58.61 ID:D4FR+PDd0.net
池田聡は声も歌い方も好きだ
歌番組の長時間特番に出てくれないかな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:41:56.37 ID:oJKJGtXZ0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:42:42.23 ID:Y1GkwUo/0.net
>>11で既に出ていた
しかし、まあつくづく惜しい

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:42:53.58 ID:oJKJGtXZ0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:44:07.03 ID:oJKJGtXZ0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:46:40.02 ID:0t6h+veL0.net
たいして面白味の無い歌

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:49:14.00 ID:7LE2TC/50.net
25年ぶりに再結成で30周年て言うの?

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:49:55.10 ID:7LE2TC/50.net
30周年はアイスの方か…ややこしい

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:51:20.51 ID:i3pR3b5u0.net
宮内和之のカッティングは至高

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:51:48.02 ID:lhcL0/WF0.net
森脇健児全盛期?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:52:36.84 ID:/u48E1Ru0.net
アルバム持ってたな
曲名忘れたがガンジス河へ聖なる河へ〜って曲が好きだった

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:53:25.02 ID:lmmlxQFm0.net
JUNKでサマーコンサートのCM流れてる池田聡ってこの人か

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:54:04.83 ID:F6f9NZWN0.net
金欲しさ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:56:14.88 ID:KL8k/V2b0.net
>>280
この善岡って人以外は金持ってるよ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:56:27.71 ID:tf8kvAeE0.net
吉岡さんがこのユニットでMステに出た時、

吉岡「最初は断った」

タモ「なんで?」

吉岡「(笑いながら)メジャーが嫌いだからw」

タモリも笑うってのがあったな。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:58:20.14 ID:i1U+AXmdO.net
吉岡じゃなくて田岡じゃないの?

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 23:59:04.02 ID:F3nqw3vj0.net
ボーカランドの角松敏生も忘れないで。

90年代の楽曲サルベージだけであと20年はやれそうなくらい資産あるよね。
すごい時代だった。

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:03:09.16 ID:8TeaOg/GO.net
吉岡忍って作家の?

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:03:14.68 ID:z5nCzqaR0.net
>>48
deepsは伊秩の事務所ケイダッシュがやってたグループだよ。山田優がいたアイドルグループもやってたはず。
speedはライジング。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:06:56.42 ID:OJYUxr+P0.net
森永や電通の40〜50代の若手社員など
「再び、ああいうのやりたいね」
という発想は無いのだろうか

新垣結衣(ボーカル)
山崎賢人(ギター)
吉沢亮(ベース)
岡田将生(キーボード)

とか

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:12:37.84 ID:JO++Er5S0.net
>>77
保志はどうしてるんだろう

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:12:44.44 ID:IkOxiZpe0.net
ゴールデンボンバーが勝手にアイスボックスの宣伝曲作ってたんだけど結構良い曲だったw

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:14:51.68 ID:lXJazWaQ0.net
暑すぎてICE BOX売れすぎて一時供給不能になったの去年だっけ
今年はまだ涼しいな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:22:13.40 ID:82xsvQHc0.net
電通・常務(63)
「今ブームが来てるのは、中西圭三であり伊秩弘将であり池田聡ですよ」

森永製菓・マーケ担当(62)
「爺婆にしか刺さらないでしょう、それだと」

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:24:12.92 ID:nWE/9nAg0.net
ライブの動画があった
25年ぶり再結成ICE BOX、懐かしCM曲「冷たいキス」生披露 書き下ろし新曲「ROCK YOU WITH ICE BOX」も発表 『ICE BOX 30周年記念イベント』
https://youtu.be/J27D0rBgyLM

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:27:11.13 ID:82xsvQHc0.net
こういうお笑いコントのような状況が現実になって
しかも何故かそれを誰も笑わない、というこの状況が
いちばん面白い

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:28:53.39 ID:kRvCv6mY0.net
中西圭三は池田聡のバックコーラスだった

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:32:29.96 ID:F64H+yJE0.net
>>7
つれてますねオッサン

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:52:37.39 ID:lXJazWaQ0.net
「大家さんと僕」、6〜10話の公開終了は今日の正午までみたいゴメン
くらげバンチ、金曜日の更新もいつも正午だったしな…

297 :データ:2019/07/18(木) 01:00:43.39 ID:O9DZWWKb0.net
ICE BOX「冷たいキス」
1994.4.21発売
オリコン初登場9位 初動売上35,980枚
オリコン最高位7位 累計売上489,490枚

ICE BOX『The Very Best Of ICE BOX』
1994.7.6発売
オリコン初登場5位(最高位同じ)
初動売上67,900枚
累計売上162,890枚

ICE BOX「落日」
1994.9.7発売
オリコン初登場33位(最高位同じ)
初動売上11,720枚
累計売上45,290枚

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:01:47.28 ID:bv4m90lf0.net
キスが冷たいよ♫
いつもと違うよ♫

あとは知らん

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:04:40.44 ID:LwLIud110.net
「タイミング」は名曲

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:08:55.91 ID:rwGk/h4z0.net
ヒット曲をいっぱい持ってる伊秩と中西が金に困ってるわけがない

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:10:19.12 ID:uK7IpW8C0.net
ロッテリアのミラノサンドみたいなやつのCM曲は地味に良かった

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:11:18.52 ID:n/GRFB8p0.net
カズン ゼロ ルクプル 親族ユニット多すぎ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:15:22.08 ID:zpBOI92v0.net
平松まゆきは?

304 :データ:2019/07/18(木) 01:22:55.18 ID:O9DZWWKb0.net
オリコンシングルチャート(1994年5月2日付 )
1.(-) Nights of The Knife(TMN)
2.(-) 夏が来る(大黒摩季)
3.(1) IT'S ONLY LOVE/SORRY BABY(福山雅治)
4.(3) ア・ブラ・カダ・ブラ(米米CLUB)
5.(2) 人魚(NOKKO)
6.(4) 君だけを見ていた(To Be Continued)
7.(5) 愛が生まれた日(藤谷美和子・大内義昭)
8.(-) 君の笑顔を守りたい/遠い夏(織田哲郎)
9.(-) 冷たいキス(ICE BOX)
10.(-) Good-bye Tears(高橋由美子)
11.(6) ただ泣きたくなるの(中山美穂)
12.(9) Blue Rose(工藤静香)
13.(7) サレンダー(布袋寅泰)
14.(15) SUMMER FACTOR(小比類巻かほる)
15.(11) CROSS ROAD(Mr.Children)
16.(8) 女神(エロス)(藤井フミヤ)
17.(10) 女泣川(藤あや子)
18.(-) 100%無敵(JUN SKY WALKER(S))
19.(-) 月(吉岡秀隆)
20.(-) NO RETURN LOVE(ZYYG)

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:24:03.45 ID:6F3L8+tR0.net
90年代の作曲家って今と比べて有能なの多いよな
今は鼻歌で作ってきたようなのばっかのせいかもしれんが

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:25:49.17 ID:uK7IpW8C0.net
>>305
90年代が一番よかったと思ってる

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:29:29.62 ID:3F7gru4j0.net
ゼロからーあるきだそおー

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:30:46.96 ID:XGRzOkrJ0.net
昔、ICEのファンだと言うと、必ずICE BOX?って聞き返されたなぁ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:35:31.84 ID:uK7IpW8C0.net
氷に味がついてるとか当時衝撃的だったわ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:50:30.34 ID:ggxvwaWp0.net
丸山みゆきしか知らん

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:54:16.64 ID:g9FLg2ix0.net
中西圭三って本当池田聡に声そっくりだよな
音域は違うけど
長年バックで唄ってると声も似るもんなのね、チェッカーズなんかもそうだし

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:55:52.26 ID:qWuoWnhE0.net
「吉岡忍」って放送倫理・番組向上機構の委員長やってる作家のおっさんと同姓同名

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:56:13.29 ID:6p+z8nXy0.net
>>1
1枚目の写真、人形並べてるのかと思ったw

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:57:38.73 ID:YhQU3gYr0.net
当時期間限定でやっていたよな
CDはそこそこ売れてたみたいだけど

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 01:58:51.51 ID:4IgXbhs20.net
アルバム買ったわー
超良い歌ばっかりだった
片っ端からカラオケで歌いたかったけど少ししかないんだよなー

316 :7C :2019/07/18(木) 02:02:33.45 ID:hWs5KLUL0.net
大本友子好きだったから、ICE BOX BABYのシングルは買ったような記憶があるが、昔過ぎてよう分からん。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 02:13:35.92 ID:8n1u7icT0.net
予想通り半分くらいICEの話題じゃん
おまえらハタチ前の恋人達か

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 02:14:48.30 ID:g9FLg2ix0.net
>>316
ニュースにならない恋人たちの人か

319 :7C :2019/07/18(木) 02:21:22.54 ID:hWs5KLUL0.net
>>318
門倉アレンジのアルバムより、その前の澤近アレンジの頃のが好き。
「探さないで」がTFMのパワープレーでかかってたのが気に入ってなんで。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 03:21:42.18 ID:DAEt59Lt0.net
落日は名曲

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 03:24:01.42 ID:LtILdj5H0.net
ZEROは?

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 04:07:35.84 ID:uy+Qh8D/I
>>113
それはチョコレート
だったような

+>190
そっちの池田さんは役者やってるみたい
相棒のゲストで六角精児の先輩役とか
君だけ夏タイムって曲好きだったな
元JAC→歌手活動を経てすっかり落ち着いた感じ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 04:53:43.42 ID:3M1h5Oxh0.net
>>26
あつく〜あつく〜

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 05:24:54.46 ID:4ftSoZ1B0.net
ICE BOXなっつー
一時期CDよく聞いてたけど
冷夏に復活するなんて時期悪すぎだろw
猛暑の去年なら名前だけで売れたかもしれんのに

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 05:33:14.31 ID:OflRI9yM0.net
グレープフルーツ味のやつにビールやチューハイ入れてよく飲んでたなー

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 05:33:36.08 ID:zL4MpT480.net
中西圭三…
当時通っていた河合塾の古文の講師の弟で
大麻嫁と結婚したときは授業中嬉しそうに
話していたなあ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 05:36:28.15 ID:bK9Ic/GnO.net
中西圭三は絶対にゲイだと思ってたから大麻高樹と結婚した時は驚いたな。

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 05:50:24.79 ID:SCVyMTgr0.net
>>134
青い影が一番かな。
アルバムの曲でしたか。

329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:16:17.22 ID:GW+XRE7bm
池田大作  「脱会者は自殺するまで追い込め!!」

 戸田会長     邪宗がいくら日蓮正宗の御本尊をマネて作ってみたところが、それこそ馬の骨なのであります。
       否、恐ろしい毒薬の働きをもつのであります

 戸田城聖     お金の掛かる宗教は、邪宗である

 戸田城聖     前に言っていたことと、今言っていることが違う宗教は、邪宗である

 戸田城聖     テレビ、ラジオで俗にいう、PRなど学会には絶対に必要ないのだ。これこそ、多くの新興宗教の取るべき、
       悪質な企業宗教の手段にほかならない。

 戸田城聖     将来、もし学会が大きくなって、宗門に圧力をかけたり、あるいは内政干渉をするようなことがあったら、
       いつでも解散をお命じ下さい

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 06:38:10.20 ID:2yCvdIPK0.net
経験したいお年頃

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 07:40:10.78 ID:/bPWTXNl0.net
家に当時買ったアルバムがまだあるはず

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 07:51:01.55 ID:L9/alHCJ0.net
ICE BOX、25年ぶり再結成 ワロタww

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 07:57:56.34 ID:n6Z7gHza0.net
こんな豪華メンバーだったんだ
平成のはっぴいえんどだなw

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:01:03.54 ID:5ZZFRa5g0.net
池田って25年くらい前に亡くなってなかったか?

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:03:00.40 ID:KTLpI0Zv0.net
伊秩と中西しか知らん

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:03:08.92 ID:OzG/WCVj0.net
>>317
30後半のムーンチャイルドだよ!

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:08:30.61 ID:sdiZ+WLF0.net
中西圭三はチューチュートレインとたいみんぐの2曲の印税だけで一生食べていけるのでは

338 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:10:46.63 ID:Yny1wGnb0.net
キッスインザダークネスッチュチュッチュツ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:11:34.02 ID:+6sdXQcj0.net
っていうか25年前って絶句

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:21:24.64 ID:H8/WsClJ0.net
>>334
それは池田貴族では

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:31:26.57 ID:JO++Er5S0.net
池田聡は昼ドラで使われてた曲が好きだったわ。

>>338
それは浜田や。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:43:49.00 ID:CwcZ71/J0.net
ボーカルは下手だな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:45:10.40 ID:LwLIud110.net
>>324
夏が冷たいよ〜いつもと違うよ〜

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:53:16.77 ID:H8/WsClJ0.net
>>326-327
ぼよよん行進曲の作詞家と後に再婚してる

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:57:12.13 ID:DPiCHrQh0.net
>>304
この半年後ぐらいから本格的に小室音楽時代が始まる

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:18:10.88 ID:Xjd3a6/V0.net
落日の方が名曲

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:30:03.94 ID:oHdxXnOt0.net
うわさのキッス
のほうがいい

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:33:09.63 ID:UybTWcOR0.net
>>341
浜崎や

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:52:28.03 ID:QhtK0YaX0.net
WOMANよりABC

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:54:06.25 ID:QhtK0YaX0.net
>>349
すまんACEだったw

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 10:17:38.98 ID:wq0TZ9EH0.net
同時期のHysteric Blue となんか被る

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 10:32:10.48 ID:NQA+jYC70.net
ここまで次の夢なし?

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 10:34:44.36 ID:cD8V4PsA0.net
ICE BOXってまだ売ってたのか
最近はアイス食わねえから全く知らんかった

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 11:30:55.70 ID:INtndEsu0.net
>>346
落日よくカラオケで歌ったわ〜

355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 12:01:01.68 ID:lXJazWaQ0.net
中西圭三は今ならぱわわぷ体操の方が有名かもなぁ一部の年代に

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 12:13:38.02 ID:dDpi4jDp0.net
YOU AND Iと非情階段

冷たいキスの最後に
「だったらだらだらた〜〜ぁぁ」
「バカじゃないのw」
とか入ってなかったっけ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 12:22:34.30 ID:JO++Er5S0.net
>>348
そうだったわwww

358 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 12:44:45.02 ID:G3H9SjL30.net
落日は名曲

359 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 13:11:25.98 ID:8G4RuUuy0.net
中古は100円のとこ多かったよな

360 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 13:23:53.50 ID:HMjFrhY+0.net
>>356
今回のリメイクのほうにも入ってた

361 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 14:07:45.78 ID:ysf8lEyf0.net
COSA NOSTRA
インディーズ時代のモーニング娘のプロデューサーとか、MISIAのヒット曲何曲か書いてる人とか
>>1の吉岡忍とか、支離滅裂な人材を輩出している渋谷系の最後のほうのバンドw

362 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 16:18:44.79 ID:LNU1zwqS0.net
こ〜まん君のぉ〜

363 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 16:43:44.91 ID:UX88XPw20.net
世界中でたった一人の
Go Go Heaven
忘れないでYou and I
思い出さない夜はないだろう

364 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 18:14:06.14 ID:UTiqAdPt0.net
雲は何度も千切れてー空に溶ーけていくけどー

365 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 18:32:41.05 ID:vcfTq8Wp0.net
梅田地下街の卵料理屋が「この人を応援してるから」って
売れる前の池田聡のカセットテープくれた
月の船って歌がすごく良くて何度も聴いた遠い記憶

366 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 18:59:31.49 ID:BZ8OzF4+0.net
>>86
馬鹿の知らない自慢w

367 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 19:01:05.45 ID:BZ8OzF4+0.net
中西圭三と渡辺美里は久しぶりに見たら実写版ドラえもんみたいになってた

368 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:04:57.37 ID:RJrVj/q80.net
>>356
 >>213

369 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:09:04.97 ID:fBXIt3540.net
>>286
ケイダッシュは池田聡の為に作った事務所なのに今はでかくなったよな

370 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:09:50.89 ID:fBXIt3540.net
>>294
そりゃ池田の真の後輩だからな

371 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:11:38.02 ID:fBXIt3540.net
>>335
池田聡 月の船で検索
ケミストリーがカバー

372 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:28:18.31 ID:cnJr8n+g0.net
>>369
仕事で話に行ったことがある
ボツったが
アダモスデ・ペイ作りませんかって

373 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:30:23.13 ID:GcKl4Jn70.net
SPEEDやザ・ガーデンズやってた伊秩弘将の一人勝ちじゃん

374 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:37:53.36 ID:qlA3brP/0.net
>>373
中西の曲の方が今に残ってるだろ。

375 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:43:58.84 ID:GC+onDF6O.net
>>233
いまのキミはピカピカに光って
男と女のラブゲーム

376 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:44:05.35 ID:DwcX28uo0.net
氷と違って味が薄まらないからいいと聞いた

377 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:45:07.91 ID:cnJr8n+g0.net
ポカリスエットかなんかとコラボして
ICEBOXに注いで飲むとおいしい!みたいなキャンペーンやってた気がする

378 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:45:39.46 ID:rw+MnEZG0.net
>>369
池田聡は高齢のサマーコンサートやるんだよな
同じ曲を何回もやるようなセトリなんだろうな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:50:46.88 ID:5qieYoqw0.net
この曲って秋元康だったのか・・・
昔の方がすごかったんだな

380 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:52:03.03 ID:m59JmIDz0.net
それより、ICE が復活してほしいんだが
いかんせん旦那が亡くなったからな

381 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:56:39.79 ID:9q40T3yl0.net
>>353
近所の安売りスーパーで1ケ59円やで。
おいしいよ。

382 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 21:56:51.25 ID:AZ6jWr6F0.net
鼻毛出てるよ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 22:05:37.24 ID:W/QXqXRF0.net
中西圭三w 盆踊りの営業でやる気なさすぎで歌ってたな
元嫁がジャンキー

384 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 22:14:02.21 ID:tVYZsPCg0.net
>>371
槇原も

385 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 22:36:58.70 ID:t0Vsbdc90.net
>>380
国岡真由美が一人ICEでやってんじゃないの

386 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 23:08:19.25 ID:OzG/WCVj0.net
>>380
今年25周年ライブをやってたぞ

387 :データ:2019/07/18(木) 23:08:53.84 ID:y9e+O/er0.net
>>297
50万枚近くも売れたのか…

388 :データ:2019/07/18(木) 23:09:25.22 ID:y9e+O/er0.net
って改めて思った

389 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 23:18:29.45 ID:ZHjJ9Gut0.net
>>17 この前ベスト盤買って聞いてるよ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 00:24:01.16 ID:GeNP0WN00.net
>>78
とんねるずは売れてたろ
あと1994年はエイベックスはTRFくらいだった
翌年は小室ブームで半端なかったが

391 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 00:27:08.48 ID:GeNP0WN00.net
>>185
こいつらは元々が、アイスの商品の企画物

392 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 00:31:11.54 ID:GeNP0WN00.net
>>284
角松のボーカランドは美人モデルが歌ってたな
毎回、違う子をフューチャーして
紅茶花伝の曲が好きだ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 00:32:37.83 ID:Yoi1CPJo0.net
m.o.v.eとかICEとかナツカシイよーーー
中西違いで中西保志最後の雨

394 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 00:43:38.32 ID:0hiXo9zr0.net
今でもアルバム聴く、よくできてる
企画ものなのにちょっと出来すぎなぐらい
当時ライブを見逃しちゃって
ついでに中継番組も見逃しちゃってすごい後悔した

395 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 10:15:39.91 ID:vVYZwcXj0.net
ICEBOXに焼酎入れたらチューハイになるな

396 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 10:31:07.53 ID:JrJBbadE0.net
ゲッダーウンゲッダーウンとかって歌ICEだっけ?
>>377
けっこう何でも美味しいと思う

ACOとかブリグリとかあの時期好きすぐる

397 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 11:26:24.74 ID:xQhPPmDh0.net
>>28
ホワイトラブなんかはまだカラオケ印税が入るんじゃねーの?

398 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 14:13:08.66 ID:RfRBFoY40.net
>>387
今の感覚で言うと5000枚

399 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 14:14:35.09 ID:RfRBFoY40.net
>>185
バンドの再結成でいちいち金ガーって書き込む馬鹿の鬱陶しさよ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 14:35:30.02 ID:RfRBFoY40.net
>>1
あいみょんがヒットするまでの道のり
https://agenda-note.com/career/detail/id=1244

インディーズでテストマーケティング
デビューシングルには「ラジオでかからない」ことがネットで話題になると思い、スタッフ満場一致であえて「女子高生の自殺」をテーマにした歌を選ぶ
発売から約1年後に計算通り、NHKで「発売当初、ラジオでかけられなかった曲」と銘打ってパフォーマンスする
当初評価していたのは30代〜40代のオッサンだったが、ラジオからWebまで意識的に口コミを仕掛けて情報発信したことでスイーツ層をゲット
指原莉乃などがTwitterなどで紹介してくれて(してもらって?)「あいみょんって誰?」という空気が広がっていく
上の世代から火が付いたおかげで、制服の女子中学生もいれば50代の男性もいるという状況ができた

テクニカル的には、日本人に合うテンポよりも少し速い今の主流の邦楽の曲に対して、テンポをレイドバックさせて80年代や90年代に多かったニューミュージックや歌謡曲のテイストを入れて中高年にも歌いやすくしている

ビジュアル面は、過去にBONNIE PINKを手掛けたディレクターによるディレクションによりアートワークでエッジを効かせ、単なる「ギタ女」にしないようにしている

401 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 17:29:05.33 ID:X4yiNvgZ0.net
>>224
SLOW LOVEのアウトロ時に唐突に始まるカッティング好き

402 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 17:34:47.27 ID:X4yiNvgZ0.net
>>317
子供のように無邪気になれれば多少のスレ違い気にならない

403 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 18:34:18.37 ID:M57/L2R90.net
>>369
小林麻美がアルバムジャケットの撮影したんだから色々恵まれてた

404 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 19:45:30.37 ID:5U6RVA0K0.net
特別番組だったか何かの特典だったか忘れたが、その中でICE BOXの20年後だったか30年後だったかをしていた
その時は白髪にしたり、老けたメイクしたりしてた
実際にそんな年になっても、意外と老けてないんだな

405 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:55:08.81 ID:VJdU2s+L0.net
>>399
元々が商品ありきの企画物だしな

406 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 13:20:32.02 ID:9eWxNfzS0.net
>>326
おれも河合塾で中西先生に古文教わった。
分かりやすくていい講師だった。
圭三の新曲が代ゼミのCMソングになったとかの話をしてて教室内がウケてたよ。

407 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 15:43:00.66 ID:bYgerFpa0.net
池田聡のコンサート行ったわ
バックコーラスが中西圭三で当時からすごい目立ってた
まずやたら声がデカい

408 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 16:01:22.51 ID:iHTZhcxN0.net
伊秩弘将の曲は割と好きだった

409 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 20:05:27.22 ID:AVtC9uiW0.net
♪忘れたくて〜

410 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 08:32:05.88 ID:uxciTEWB0.net
伊秩とかいた割には一曲も記憶にないな
あと池田聡もいたの今更知った
たまに池田政典と混同する

411 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 09:38:30.90 ID:U/FXTAA40.net
ポヨヨーン

総レス数 411
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★