2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】池上彰の神通力低下? 民放首位から4位に陥落したテレ東選挙特番 民放一位は有働&桜井の日テレ

1 :すらいむ ★:2019/07/28(日) 17:29:42.26 ID:lYceXeh59.net
池上彰の神通力低下? 民放首位から4位に陥落したテレ東選挙特番

 選挙特番に異変!? 民放キー局の中では国政選挙で4回連続トップになり、圧倒的な強さを誇っていたテレビ東京がまさかの4位に転落した。

 テレ東といえば、池上彰で今回も「池上彰の参院選ライブ」で勝負したが、メインの第2部20〜21時の視聴率は6.0%。
 政治家への容赦ない斬り込みは「池上無双」とまでいわれ、もてはやされたが、その神通力もこれまでということか。

 トップは、NHK。
 時間帯別の最高は、20〜21時の14.7%で常時2ケタ台をキープ。
 民放1位は元NHKアナの有働由美子&桜井翔の日本テレビで、19時58分〜21時に10.6%をマーク。
 瞬間最高13.9%だった。

 富川悠太&徳永有美のテレビ朝日は19時58分〜20時22分が9.6%。
 宮根誠司&加藤綾子のフジテレビは19時56分〜21時が6.2%、TBSは元テレ朝の小川彩佳らが担当、19時57分〜21時29分が5.8%だった。
 だんご状態とはいえ、テレ東は4位陥落になった。

「ユニークな政治家のプロフィルなどテレ東の選挙特番は他局と違う切り口と、安心の池上彰ブランドということで人気も高かったのですが、他局がマネをし、どこも同じになってしまった。そこで今回は“見たことのない選挙特番”を売りに議員のカラオケなんかをやっていました。でも何が悲しくて、石破茂が熱唱するキャンディーズの『その気にさせないで』を聞かされなくちゃいけないのか。悪ノリが過ぎるのではないか」(テレビウオッチャー)

 参院選は48.80%と24年ぶりに50%を割る低投票率。選挙への関心の低さも“池上特番”には響いたかも。
(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区) 

日刊ゲンダイDIGITAL 2019年7月28日 9時26分
https://news.livedoor.com/article/detail/16842470/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:31:11.99 ID:HLUcWaEe0.net
ただの電波芸者だってもうバレてるしな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:32:29.97 ID:CR+3zLwb0.net
偏向報道、バレたか!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:33:02.72 ID:kzkY12tU0.net
林芳正に謝罪したんかこいつ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:33:04.89 ID:7IYjH9PD0.net
池上はもうやる気がねーからなぁ。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:34:07.50 ID:WlsHdZ0o0.net
池上っていうよりも、テレ東の構成が面白かっただけ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:34:32.43 ID:NOlqSjAu0.net
なんだかんだ言って池上の解説はわかりやすいけど
ちょっと鼻につく印象はあるな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:34:45.73 ID:EGSDEZux0.net
やる気ねぇよな
老後の資金確保したいだけな感じ

9 :sage:2019/07/28(日) 17:35:05.85 ID:QGyKQven0.net
胡散臭いジジイ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:35:08.02 ID:fZUZUpuQ0.net
単にネタ集めのブレーンスタッフを雇えなくなっただけ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:35:39.52 ID:khlDybFd0.net
メッキが禿げちゃったからなぁ・・・
飽きられたってのもあるし

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:35:41.79 ID:BCoEq4vH0.net
悪魔の辞書に「いけがMeToo」を入れれば良かったのに

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:37:40.91 ID:R3UndIjT0.net
政治家を煽る芸風も飽きられてきたし
政治家側も池上相手だと警戒するようになったし

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:39:35.17 ID:6bNarUe40.net
>>1
最近左寄りだからだろwww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:40:03.30 ID:b3SdsLc20.net
パクリってバレると怖いよね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:40:35.32 ID:8iswsH3s0.net
もう飽きたわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:40:39.25 ID:TnGtfByM0.net
視てたけど常に意地悪く足上げ取る感じで不愉快だったからNHKに変えたわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:40:57.58 ID:ih7ty0yH0.net
二階に逆に言い包められてたな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:41:31.14 ID:sBaAEabZ0.net
手法がアナログなだけでネットニュースつまみ読みしてさも自分の意見かのようにえらぶってる奴と同類
自民の林に突っ込まれてしどろもどろの上お得意の制限時間切りはすげえダサかった
この時も自分の取材じゃ無いのがバレバレ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:41:39.36 ID:fH5+9y8S0.net
見てたけど、皮肉じゃなくてただの嫌なおじさん状態だったからしゃーない。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:41:41.66 ID:54DRgVlg0.net
解説が中学レベルから一向に進まないからな。
政治家おちょくり質問も程度が低い。
アッコにおまかせスタッフと同列。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:41:49.18 ID:RrZxXe+/0.net
無双とか調子に乗ってるから

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:41:57.80 ID:fH5+9y8S0.net
>>18
林は見たけど二階にもやられたの?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:42:56.31 ID:SP9yGKa60.net
まぁ中立装ってるけど結論ありきなのがさすがにばれてきた

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:43:38.21 ID:wggVwbjV0.net
いっぱいとりますね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:43:38.99 ID:Kn0XIzo70.net
本気で頭キレるやつ相手に反論されるとそれほどじゃないからなw
日ごろ台本どおりに質疑応答やってるだけの人だから

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:43:49.90 ID:kZGZFNNv0.net
林芳正に泣かされそうになってたもんなw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:43:56.27 ID:+oTMH1nD0.net
他人の意見をパクってるだけだと
さすがに視聴者も気づいたか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:44:37.01 ID:ONJ4tXmd0.net
他局がテレ東の手法パクってテレ東の数字が低下するのはいつものパターン

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:44:54.77 ID:uM97mr650.net
>>20
うん
テレビ局側の勘違いだわな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:44:55.41 ID:KkUs2eP00.net
マンネリは飽きるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:45:12.78 ID:3hI2DpN20.net
池上彰も辞める辞める詐欺だから

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:45:39.88 ID:y8HJUNBe0.net
バーチャルは失敗だったなぁあれでチャンネル変えた

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:47:01.48 ID:ZXrPtpVd0.net
池の水と共に去りぬ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:47:24.16 ID:bK5Am8zt0.net
反町さん出てればフジが圧勝だったのにな。宮根じゃバラエティ番組になり過ぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:48:08.46 ID:lRJxED+50.net
>>1
最初池上さんの見てたけど、あまり面白くないので、何かやってくれそうだったから橋下さん出てるのに変えた。
凄かったけど、あれ関西だけだったんかな?
面白かったわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:49:26.13 ID:Q8dVRVGj0.net
選挙前にこそ、各政党の特長が分かりやすい池上解説が必要だろ?
2夜連続にしろテレ東

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:49:54.21 ID:uLA3KFOO0.net
国民からかき集めた受信料で私腹を肥やしていた有働が、視聴率も我が物にした?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:52:26.29 ID:plHuPKz/0.net
>他局がマネをし、どこも同じになってしまった


確かに真似されて同じになってしまった


元がテレ東だから真似されるときつい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:52:51.10 ID:W3YbrXpL0.net
ウチも日テレ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:53:05.47 ID:zBVttH2C0.net
拍手喝采だった選挙速報の質問も、今や完全に準備されていて、無理に突こうとするからか、感じ悪いな…と見える場面が出てきたかも。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:53:21.82 ID:YWPCimDn0.net
池上さんは出始めのころはいい人という雰囲気があったけど、
最近は人相が悪くなってきた。
「嘘だったのか 池上彰」では視聴率取れないよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:54:51.99 ID:IUE4GVsK0.net
そもそも当選議員に食ってかかるというのは民意に反してることだからイラつくんだわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:55:18.59 ID:3AywPatv0.net
他人の論評をパクってたのが
バレたからなw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:55:51.09 ID:HEKwKOnL0.net
池上さん頭良いから好きよ(・ω・)

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:56:07.29 ID:s27KTtsw0.net
頭の悪い老害左翼そのものとバレた。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:57:53.34 ID:3AywPatv0.net
大体、もうレギュラー番組は
しないと言ってた筈w

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:57:54.96 ID:VB1pCvzR0.net
全体的に選挙特番の視聴率悪いな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:58:31.76 ID:3AywPatv0.net
>>48
参議院は付録だしw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:00:11.39 ID:HJ150T8R0.net
番組中の池上目死んでたな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:00:45.95 ID:7vZHT1n/0.net
いけがmetooが効いたなw
反日サヨクだというのがバレたwww

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:01:28.37 ID:JIhJDzEA0.net
単なる煽り芸だもの


特に自民党議員への質問が鋭い質問じゃなく、嫌がらせ目的の煽りが強いだけでプロレスにしか見えない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:01:32.97 ID:fee8GA4t0.net
自分の意見をもたない評論家

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:02:24.47 ID:u8eEO5SB0.net
小川とホランの組み合わせが最高だった
あのコンビで普段のニュースやれや

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:02:48.98 ID:mH2GmrN60.net
東野とかほんこんとか辛坊とかウヨいの出したらええのに
パヨクでもハイヒールリンゴとか腕ある奴

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:03:24.02 ID:5kVmYWJy0.net
単純に今回すごくつまらなかったなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:03:46.40 ID:MZBwAzFL0.net
確かに今回はつまらなかった。
池上に飽きたのか企画がつまらなかったのかゲストが悪かったのか

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:04:07.47 ID:JIhJDzEA0.net
自民党議員に難癖付けてる感じで、特に見る価値ないよな


自民党への難癖じみた質問だから議員もあまり内容語らないから、知りたいことも聞けないし


あと左翼のネットDE真実をテレビで見る痛さがある

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:04:17.81 ID:DTDn1xG40.net
インチキおじさんだもの

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:05:05.23 ID:N2leeaY00.net
NHKすら14%かよ
国民は参院選にほとんどが興味なしかよ
昔は30%台が当たり前だったのにな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:05:42.14 ID:ECygirSr0.net
ワンパターンだしなぁ

各政党の議員に噛みついて、キレさせるっていう

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:05:54.24 ID:TGb0jAG30.net
>>48
選挙ステーション捨てて世界水泳流したら9.9%取った

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:06:09.50 ID:J57tSOjW0.net
相手が好感度を気にして厳しく反論してこないってのが前提条件じゃなあ。

議員一人一人の経歴、性格、人物をささっとまとめて提示するような固めの番組は出来んもんかな。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:07:56.14 ID:oaXpq65P0.net
カラオケとかマジで誰得なん
カラオケで速攻チャンネル変えた

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:08:19.14 ID:HEKwKOnL0.net
>>60
昔凄いよなあ
選挙番組楽しいから老若男女に興味持ってほしいぜ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:08:47.04 ID:sBaAEabZ0.net
相手に根拠やソース元聞かれると、「〜だと聞いてます」って取材してないのかよw
週刊誌ネタで質問するどっかの女記者と同じ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:09:26.26 ID:+lJ/BzIn0.net
仏罰だろw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:10:12.27 ID:Z1P9GQg/0.net
いけがMeTooでメッキが剥げたことが大きいんじゃね。
あなたのネタを池上が考えたことにして下さい〜
って裏でやってたのがバレた。
中道に見せかけて、パヨに誘導する手口も
皆わかってしまった。

まあ内容が、カラオケとか普通につまらなかったが。

69 :憂国の記者:2019/07/28(日) 18:10:21.54 ID:CYtFV0gu0.net
もう飽きられたよね
れいわ信者怒らせたし

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:12:07.39 ID:B4rXobz60.net
パヨクそのまんまだもん
草加に切り込んだのは良かったが

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:12:16.31 ID:WMO4cQQk0.net
>>65
日本のテレビ局は韓国の機関なのが
再確認できたし
こうやってネットで語ったりしてる方がいいな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:12:51.71 ID:M5dPVoJH0.net
大江麻理子が劣化したからだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:13:42.23 ID:PbQ5/P2q0.net
つーか話を聞きたい政治家がいなくなった
選挙自体注目されなかった

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:14:42.83 ID:j3AdjZwU0.net
N国当選したときのNHKの反応見たい層にうばわれたんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:14:52.52 ID:FCPDs7Qj0.net
橋下徹が出た関テレが全国放送なら、たぶん一位だったな
辻元清美への口撃やれいわへの辛辣な応援とか、面白かったわ
  

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:15:36.58 ID:GkCwhPPS0.net
2階は池上さんを相手するのがめんどくさかったのか
適当にあしらってた「あんたがそう思うならそれで良いんじゃないですか」と
投げやり

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:16:43.93 ID:TKiqDs3u0.net
無双は橋下徹でしょ
関西だけだったけど

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:16:50.91 ID:Fc5vYJQG0.net
テレビ出演をやめてジャーナリスト活動に専念するって言ってたのに、毎朝テレビで見る

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:17:05.90 ID:Z1P9GQg/0.net
>>75
最近、駄目な感じの橋下徹が、久しぶりにクリーンヒット
かました。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:17:18.93 ID:fp+seTdI0.net
NHKと日テレの3分の2取れるかもと誤報を流したのが上位とか皮肉やな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:18:32.60 ID:TGb0jAG30.net
>>65
柴田理恵は旦那と各地の当落を予想して酒を飲みながら速報を見るらしい
目的は公明党の当落なんだろうが、そういう楽しみ方もある

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:18:51.01 ID:W3yemXh10.net
テレビじゃなくてネットで見る層が増えたんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:19:59.16 ID:VpVB6Qny0.net
>>70
アカの使い道は層化と敵対している所だけだからなぁ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:20:10.63 ID:Tw6K/8id0.net
当選議員によるカラオケ大会と聞いて引いてしまった。
無難にNHKの開票特番を観た。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:20:44.54 ID:lcDncuF30.net
れいわにちゃんと議員活動できるのか?とか立民にナマコンの事とか聞くならいいけどアベガーアベガーだけなんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:21:12.69 ID:0f4lYuXg0.net
テレ東の癖に民放トップだったの?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:21:44.54 ID:uBKe7T1w0.net
視聴者の飽きはあるだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:22:01.41 ID:p8HiYOLk0.net
俺は有働のを見たな、
つけたときに最初にうつったのが、それだったんじゃないかな

なんでもよかったけどね
今回の選挙にそこまで面白い要素がそもそもない

だから、ほとんど見てなかったけどね、
安倍と話してたとこしか覚えてない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:22:56.30 ID:XVZ2CzMv0.net
そろそろ飽きられてこいつみたいになるな
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/11/13b925debadfef250602b28db1c25f18_5860.jpeg

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:24:07.17 ID:32hag84y0.net
投票後に斬り込んでも意味ないどころかむしろマヌケだもんなw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:24:11.68 ID:Zox4P6X90.net
草加草加と言ったら情弱が騒ぎ出しただけだからな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:26:36.31 ID:/b20ZHjF0.net
小川&ホランが一番糞やな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:27:52.89 ID:d3cbC24A0.net
最初見ようとしたけど、年金問題の話題から始まって、どうでもいいやと思ってすぐチャンネル変えた
老後資金が年金だけで足りないのは当たり前だし、そこに文句言ってるやつなんてアホしかいないからな
誰に合わせて番組作ってるのかと思った
というかレベルどんどん落としてるだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:27:53.52 ID:1H1azXnA0.net
何の違和感も持たずにあんなアホを見て喜んでた連中

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:28:58.30 ID:IvA/Jj250.net
パクリインチキグラフおじさん

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:29:33.42 ID:88oWR5pZ0.net
カラオケのせいだろ。ザッピングしていたけど、カラオケのせいで、すぐチャンネル変えたし。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:30:19.98 ID:13z+Gcuk0.net
結果はどうせ出るのだし見る必要無いわ、見始めて5分でチャンネル換えた
今年悟った

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:30:50.93 ID:m1l2wsQF0.net
あのインチキグラフが致命傷だったなw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:31:01.97 ID:Ql1Uz/kx0.net
初期は政治家のちょっとした趣味ネタ挟んで親近感持たせるのは面白かったけどね。
今回はあらが目立ったし、傲慢なマスゴミそのものだった。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:32:50.52 ID:eaC7k0i/0.net
だってさ、議員の歌とかいる?
あんなおふざけ削りゃもっと色んな話を議員から聞けたろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:33:43.32 ID:dWFRodyD0.net
>>17
おれも

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:34:06.20 ID:1b/VgRDT0.net
坂上と同じく品のなさが前面に出てきちゃったもんな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:34:23.59 ID:z61Lawve0.net
挙げ足取りばっかり見たくないわ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:35:54.36 ID:TGb0jAG30.net
池上に求められていたのはおふざけや再現ドラマじゃなくて
真面目な質疑応答だったのにな
吉本の闇営業と政府の100億円支援のつながりとか
それこそ忖度なしに生で切り込む問題だっただろう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:35:56.19 ID:TKiqDs3u0.net
れいわって地方で人気有るのかね
東京だけ?

山本が大阪で応援演説した候補は5位惨敗だったけど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:38:30.30 ID:Cj26+2tC0.net
正直企画全部滑り倒してグダグダだった
れいわとN国っていいネタあったのに未だに創価学会イジリだもんなぁ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:38:51.67 ID:HEKwKOnL0.net
>>105
泡沫正統は基本東京のみになってしまうね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:43:33.82 ID:5xaZ7csN0.net
CMの入れ方がうざいから見ないだけでしょ。。。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:44:58.67 ID:Rt7MQJpN0.net
統一テレ東も嘘上も信頼されてないんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:47:18.19 ID:TDOkp3AfO.net
>>27
今回は林芳正を見直したわ。
坊っちゃんだと思ってたけど、言うべき時にはビシッと言うんだな。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:48:30.39 ID:fjQqN4p/0.net
政治家が 対池上シフトをしてたから つまらなく
なったんだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:48:38.97 ID:TCMUUjh50.net
カラオケが大失敗
脂ぎったキモいジジイの歌ってる姿がNG、見ていなくて耳で聞いてたとしても耐えられない歌声でNG

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:49:41.48 ID:KUFIO8/Z0.net
>>60
今はネットやろ
てか昔っていつ??

2001年から振り返る各局選挙特番視聴率
https://blog.goo.ne.jp/fmdwtip03101b/e/64db7c3963e546b4851877f9349780e3

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:51:20.77 ID:TCMUUjh50.net
>>110
でも林含め自民党の議員が忘れたけどTPP反対していたこと自体は事実だから訂正謝罪しようがないけどな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:51:42.77 ID:TDOkp3AfO.net
>>1
反日TBSの視聴率最下位が毎回安定していて草

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:53:09.16 ID:XIFVuFMc0.net
>>27
泣かされそうになってねーよ。適当書くなって

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:54:48.40 ID:EfNBSMxq0.net
パヨ上さんも賞味期限切れか

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:54:52.82 ID:vzRHP49f0.net
http://www.youtube.com/watch?v=RsMtINqVxg8
これはめっちゃわかりやすい

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:56:09.12 ID:MWr09dxY0.net
有働&櫻井でも10%そこそこで選挙ステーションと目くそ鼻くその争い

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:56:17.74 ID:Rt7MQJpN0.net
>>60
媚中韓反日の朝鮮TV局なんか見なくても結果は分かるからね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:58:17.68 ID:HEKwKOnL0.net
>>114
日本を耕す、TPP反対てポスターあったぐらい有名よね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:01:55.48 ID:TDOkp3AfO.net
>>119
有働は安倍首相に気に入られてるし、櫻井は小泉進次郎とのパイプを持ってるから、次の衆院選特番でも視聴率を伸ばしそうだな。
安倍首相が任期中に解散するかどうか分からんけど。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:04:55.50 ID:CueC3Er80.net
選挙くらいでテレ東が特番やる事がそもそも間違ってる。通常編成でやるべき

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:06:04.85 ID:q1RBRMkw0.net
>>17
池上の嫌味が気分悪いよな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:08:38.82 ID:soPMH0w90.net
>>115
こんなの見れるわけないしw


元韓国軍将校がTBS報道番組「Nスタ」のディレクターだった!
ソウル出身で元韓国空軍将校の朴眞煥(パク・ジンファン)

TBSのディレクターで元韓国空軍将校の朴眞煥さん
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:10:09.77 ID:gQMe7/vG0.net
参議院選挙だし、争点がよく分からんかったから、分析的な番組よりは嵐を取ったのかな。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:10:55.72 ID:AYrmXEDv0.net
カラオケは要らなかったなw
バラエティ色が強すぎた

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:11:13.85 ID:b66u8xFp0.net
ブサヨのゴミだとバレたしな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:12:55.76 ID:ct42rhvj0.net
>>1
芸人出したりおバカタレント出したりしないのが良かったのに、他局真似して差別化できなくなったからだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:17:37.40 ID:9w8DicVu0.net
池上さんの時代は終わりました。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:18:24.55 ID:17kJU+9S0.net
辻本みたいにツッコミどころ満載の人間には突っ込まず創価に返り討ちになるゴミ
まだ関西テレビのハシゲvs辻本のほうが面白かった
池上程度じゃあれは無理や

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:21:47.21 ID:QjrFYZBU0.net
前回酷かったからな
単なる喧嘩屋じゃないか

っていうレベルだったし
池上の選挙もんはもう見ない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:22:04.44 ID:iZif9icC0.net
しょーもないカラオケとか
最初から喧嘩腰の池上とか見てて不快なだけだった

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:31:58.07 ID:WRGfhKXr0.net
かれはもともと
視聴率のノルマを要求されたら、オファーを断っていた

これからは、毎日寝て暮らす人生にしたらどうだろう?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:32:33.90 ID:KUFIO8/Z0.net
>>121
パンフにあったの認めた時点で池上アウトだわ

「TPP断固反対。」は自民党の公約ではなく国会議員・鈴木憲和氏いち個人の選挙時のフレーズです
https://togetter.com/li/669755
鈴木憲和議員はTPPの採決の際に棄権、また党農林部会長代理を辞任している http://www.jiji.com/jc/article?k=2016111000847&g=pol

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:34:26.10 ID:+InAoei70.net
池上eetooがやりにくくなって精彩を欠くようになった
所詮は無知のじじい

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:36:23.86 ID:C3C6PPM2O.net
タレントを出せば視聴率稼げるってだけ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:37:21.24 ID:BrrQ4J5C0.net
メディアに楯突いたらコロッと左寄に方針転換したやつなんか信用できんからな
中道教授ならずっと中道を貫け、テレビ出演減らされそうになったらコロッと左向きやがって

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:45:05.86 ID:R55icJb30.net
持ち上げすぎると切るとき面倒だね。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:55:04.11 ID:X1wA5CsT0.net
いけがmetoo

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:57:03.80 ID:5vEz5o+G0.net
自民圧勝なんだから安倍ガーの池上なんか見ないよ
石破なんかみんな嫌いだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:58:41.31 ID:vrn1lngf0.net
グラフの目盛りをいじった詐欺師

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:00:10.72 ID:Mb/Py5gf0.net
池上番組は眉唾物だから見ない
もう賞味期限切れ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:01:31.56 ID:Ich1WucO0.net
普段の日テレテレ朝は20%近く取ってる時間帯
それが両局とも10%前後じゃいつもの視聴者からは大分避けられてるね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:11:32.70 ID:+WGYbngv0.net
>>132
政治家に対策されて全然冴えなくなったよね。だから喧嘩ノリにしたのかもしれないけど、単に失礼で不快な仕上がりになってしまった

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:12:41.86 ID:PVDmkzKy0.net
うちはもう定時のNHKニュースも見なくなった
災害時でも見なくなると思う
TV局なんかみんな潰れてしまえ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:13:29.77 ID:kP+ILVjwO.net
今回でなく前回に二階氏が憮然と対応していた、あの後から無双状態が消えてしまった

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:15:03.03 ID:PVDmkzKy0.net
>>142
そういえばプロ子供も使ってた
いまの時代にあんな誘導して欺されると思ってんだろうか

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:16:18.27 ID:bOy81pl30.net
なんか池上も胡散臭くなってきたからな
昔みたいな良い印象がない

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:17:33.14 ID:Z9xSpb4m0.net
池上自身がマスゴミの偏向報道の傀儡だと露見したからだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:20:26.05 ID:FqH6v/9t0.net
犬HKらしさが出てきたからな
中立忘れてパヨクに迎合してる感じ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:23:48.26 ID:zhorIBiG0.net
池上さんの番組はどの局もバカ共に私がニュースを教えましょうって作りだから飽きた

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:24:18.49 ID:pdODABEl0.net
> 石破茂が熱唱するキャンディーズの『その気にさせないで』を聞かされなくちゃいけないのか

mjd?こんな事やってたのかよ
顔も喋り方もキモい石破なんか出して総裁アピールか?
無駄無駄民青彰さん

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:24:59.92 ID:hNdJF0oF0.net
https://twihash.com/wp-content/uploads/2018/09/XAhYxJOGtn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHJm0EEVwAA_Jod.jpg

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:25:02.22 ID:pdODABEl0.net
>>152
しかも「教えましょう」の内容がパクリと仲間から糾弾されるというおまけ付き

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:25:53.60 ID:zK8mVl2u0.net
まあ、さすがにいつまでも池上って訳にはいかないでしょ
それに日テレが首位ったって、桜井目当てがほとんどだろうに

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:27:54.61 ID:tyQ3hqmk0.net
石破のカラオケで見るのをやめたやつ多いと思う
あのチョイスがね、今の池上のすべて

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:29:49.81 ID:XP19/kOu0.net
石破なんて今回の選挙でも殆ど応援要請が無かった「終わった人」だしね
やっぱり類は友を呼ぶのかね

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:30:52.19 ID:Z+t+DZ6u0.net
>>1
久しぶりに見たけど、老けたね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:30:52.76 ID:zhorIBiG0.net
>>157
あれは酷かった 石破云々じゃなくなんでカラオケ?って
何やっても池上の番組だから大丈夫とかスタッフ勘違いしちゃったんかな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:31:10.02 ID:3tFEsY7g0.net
池上は取材しておいて「池上の意見として放送させてくれ」ってやってたことをばらされておわたw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:32:08.81 ID:AdRbR2PP0.net
テレ東のチョーセン寄りが酷すぎるからな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:34:51.54 ID:7kKIrdX20.net
前回の選挙だったか前々回の選挙だったか、自民党の本部にお邪魔させてもらって、インタビュー受けてもらってる立場なのに、
後ろで勝利に湧いてたことに対し、騒がないでください、失礼だとキレてたな
いやお前が何様だよと思ったもんだ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:38:45.73 ID:Wsntg1eD0.net
在日韓国朝鮮人が放送業界を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=EgZXjzywxkY

在日・韓国、朝鮮人に支配されたNHkはじめ日本のテレビメディアがマスゴミと呼ばれる衝撃の理由が暴露される…
https://www.youtube.com/watch?v=vzNpWe4wFjg

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:40:24.13 ID:ApozBk0V0.net
子供使ってヤラセしといて「子供達が勝手にやったんです」とかよく言えたな
子供らは仕事を一生懸命やっただけだ
クズが

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:40:58.30 ID:7pL/N+yk0.net
ふなっしーと同じで飽きたし池上さんも十分儲けたでしょ
引退すればいいのに

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:51:22.17 ID:mT8hmN0g0.net
関テレの橋下は良かった
辻元に関西生コンとのスブズブの関係聞いたり、安倍さんを詐欺師呼ばわりしてるけどあんたは本物の詐欺で有罪なつたやろとか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:06:40.49 ID:pB2LNh5q0.net
今回は橋下だろ
他は全部負け

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:18:20.64 ID:Dfqgktaw0.net
池上はどうして引退しなかったんだろ?
今回は妙にイラつきを押し殺しつつ隠し切れない感じがした
鼻で笑ったりため息ついたり不快だった

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:18:32.09 ID:fHpQBsBv0.net
池上彰は物知りおじさん的存在のままで良かったのに、左巻きだとバレたから嫌われたんだろ。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:28:30.23 ID:d0X2IVfT0.net
政治家のカラオケでチャンネル変えたわ。あんな下手な歌聞きたくないし。
あとCGの池上もうざかった。企画失敗だな。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:37:17.68 ID:gRTeacK30.net
>>157
キャンディーズのその気にさせないで
を歌わせたのは狙いすぎw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:47:33.83 ID:UWVnKPm50.net
あのーめをパチクリすんのが気になります。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:00:58.72 ID:C2YYJPGx0.net
いけがMeToo!!

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:22:29.91 ID:gl/sMWlQ0.net
池上が重宝されたのって誰にもわかりやすく中立に伝えられるからでしょ?
最近は我が強くなりすぎたのと歳より特有のアクが目立つようになった

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:41:00.50 ID:qqFFLDVC0.net
関西の各局視聴率が気になる。
橋下おもろかった。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:00:50.84 ID:/Vho2Zj40.net
かつては安部を小馬鹿にするような立場からの偉そうな口ぶりだったな
ポジションとりが露骨すぎた
ざまあて感じ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:22:28.20 ID:OIaEFAHS0.net
そりゃー橋下と同じ時間にやられたらねぇ〜
比べられて薄っぺらいのがみんなに見えた

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:23:54.14 ID:kghrdRmw0.net
ナニコラ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:50:35.48 ID:LB52An3U0.net
>>175
公正中立を装った左巻きだとバレたからだろうな。
公明党は叩くのに、何故か共産党には追究しない。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 00:01:10.04 ID:7rDKGqCT0.net
参院選とかお遊びだから気にすんな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 00:03:00.03 ID:ELxbPXdl0.net
日テレごちゃごちゃしないで画面も落ち着いてたからなあ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 00:05:40.65 ID:a71lCwVv0.net
なんつーかマンネリ。池上は鼻につくしゲスト連中も池上マンセーばかりで

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 00:29:08.06 ID:sBYavtna0.net
日韓対立 岐阜でも子ども交流事業が延期に | NHK動画ニュース

・NHKは相変わらず輸出「規制」と言ってる(スタッフがパヨチョンだと推定される)
・交流中止に賛成している人の意見は紹介せず(「公共」に背乗りした偏向放送局)
・やったもん勝ちの「報道」=運動(プロパガンダ)

NHKは職員の国籍別人数(帰化の有無も含めて)を明らかにすべき

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 01:14:43.78 ID:6dA2vPnb0.net
眼が泳いでいるから

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 01:19:06.40 ID:cWyA2c4V0.net
>>60
そもそも参議院要らない派なので

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 01:26:44.85 ID:BH/T40IS0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 01:31:14.22 ID:KzGQdUq/0.net
池上は単純なTパターントーク 直ぐに飽きられる

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 01:36:05.14 ID:wkClk6/L0.net
切り込むなら選挙後じゃなくて選挙前にやれよと思う

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 01:39:19.03 ID:JAweN48b0.net
>>157
俺まさにそのタイミングだわ。
ってかカラオケって何考えてそうなったんだ?
反対するヤツいなかったの?
面白くもなんともないし、心底バカみたい。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 01:51:53.77 ID:GqY934gzO.net
>>189
全部の番組がそれだよな
選挙がクイズみたいで腹立つ
まぁ反日在日マスゴミだから上っ面しか得られないがな

池上は2012位か?選挙番組やりだした当初は各党首に喧嘩売ってて
それがウケてたはずだが
最近は恫喝か圧力かで日和って全然切り込まないので独自性がない

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 01:53:37.43 ID:GqY934gzO.net
>>171
あーウザかったな
反日政治屋の好きな曲とか知らねーよって

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 01:55:22.24 ID:GqY934gzO.net
>>167
ww凄いな
当初の池上がやってた事だな

要するに日本人は反日在日上級忖度にうんざりなんだよ

くだらんアケカスや吉本やジャニでさえそうなんだから
そら政治だ反日在日だチョンだってなったら無理だもん

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 05:41:25.71 ID:O0xi8dWV0.net
コイツはスポンサーの意向の通りもっともらしく喋るだけの人形だよ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 09:12:34.87 ID:EAP3raQL0.net
ヘーテレ東の選挙番組のスポンサーはレッドチームってこと?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 09:16:44.70 ID:NnbuZc90O.net
国民的アナウンサーの有働さん

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 12:49:30.65 ID:5Aj8AUE50.net
ここ数年はどの選挙特番も面白くないよ
いつも同じような結果だし

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 11:50:06.50 ID:UXjkROgo0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 12:34:08.26 ID:8ndrrQyT0.net
良くも悪くも解説者止まり
討論番組に出ないし、出てるような人をゲストに出さない

逆に論破されるのが目に見えてるから

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 07:26:07.74 ID:qpxFmZOe0.net
この人後出しジャンケンみたいな番組の作りだからしょうがないかもなあ
先に何か発するような形だったらまだ違うかもね
それも出来ると思う。この人の言ってる事は分からないでもない

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 07:35:24.08 ID:mht1v0rV0.net
カラオケなんてやってるからチャンネル変えたわ!

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 07:35:54.33 ID:mht1v0rV0.net
議員の下手な歌なんで聴かなきゃならねーんだよ!

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 10:21:17.66 ID:dfO5lwNe0.net
>>1
神通力とか虚仮威し扱いで皮肉たっぷりだなw

総レス数 203
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★