2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】八戸学院光星ナイン甲子園へ出発 「3季連続出場の経験を生かし、正々堂々戦う」

1 :nita ★:2019/07/31(水) 12:18:24.51 ID:7B3iOb1H9.net
7/31(水) 12:01配信
Web東奥

 8月6日に兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で開幕する第101回全国高校野球選手権に出場する八戸学院光星高校ナインは31日午前、決戦の地へ向け新幹線で八戸市を出発した。同日午後、大阪府の宿舎に入り、初戦に備える。

 同校で行われた出発式では、教職員や地域住民らが見守る中、制服姿の選手ら40人が整列。小野崎龍一校長が「たくさんの方からもらった激励の言葉を胸に刻み、これまでの野球生活で最高の、忘れられない夏にしてほしい」と激励した。

 仲井宗基監督が「3季連続甲子園出場の経験を生かし、正々堂々戦う」と宣言。武岡龍世主将が「自分たちの魅力である粘り強い野球を十分に発揮し、(出場校の中で)一番長い夏を過ごせるよう頑張りたい」と決意を述べた。バスに乗り込んだ選手たちは、見送る人たちに笑顔で手を振りながら八戸駅に向かった。

 ナインは8月1日午前、甲子園球場で初練習を行い、3日の組み合わせ抽選会に臨む。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000001-webtoo-l02

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:21:10.92 ID:BLxeIxSs0.net
地元青森県民の大声援を受け出発!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:22:56.59 ID:PccD2Ej60.net
帰省すんのか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:23:21.78 .net
もう出発するの?
青森から甲子園まで、そんなに時間がかかるのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:24:47.02 ID:M+8jxANx0.net
>2
???
地元は、関西とか神奈川でしょ?
青森居るの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:25:12.45 ID:HVuIhgDH0.net
北條が伸びないなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:25:48.74 ID:QZzOLiPB0.net
>>5
弘前の下山は3期連続出場
現メンバーで最多出場

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:27:05.42 ID:4tkDZHhT0.net
光星学院
花巻東
仙台育英

三大ヒール

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:27:46.32 ID:mTwpgz2l0.net
前乗りにも程があるw
抽選会もまだ3日あるじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:27:52.72 ID:SzhMhHeU0.net
>>1
群馬なら批判されてるな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:28:18.73 ID:11ffxPHl0.net
大阪第三代表と揶揄された状態からは脱却したの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:28:34.73 ID:JGme5z3r0.net
>>9
実家でゆっくりしたいんじゃないか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:29:09.65 ID:ugCYERMt0.net
>>8
明徳義塾が入れないとは層が厚いな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:31:58.32 ID:dED5zis10.net
>>9
甲子園で練習するからだろ
明日から3日まで、各校に割り当てられている
ここが何日かは知らんけど

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:37:42.86 ID:Cdikn/By0.net
修学旅行よりすごいな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:41:42.15 ID:7WWvM49X0.net
たんなる帰省じゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:42:32.95 ID:t9FS2P4L0.net
外国人部隊

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:47:05.21 ID:1Q0BR2oJ0.net
2014年くらいのマネージャー可愛かったなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:54:33.55 ID:871+h+pZ0.net
同じ外国人部隊でもサッカーの青森山田は応援する気になるけどこっちはないな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:57:08.31 ID:2O67Iqe90.net
タオル回され敗退

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:09:13.53 ID:pGsxf5Lw0.net
お盆の里帰りかな?時期的には中途半端だけど。
とはいえ、若者が日本の伝統を大切にするのは良いこと。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:14:55.74 ID:+GiLP4ma0.net
>>19
サカ豚だからかw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:16:32.85 ID:uBglEoWN0.net
>>22
青森山田は地元出身でも主力がいる
しかも柴崎岳という地元出身のスターも輩出した

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:20:57.85 ID:aKOpnDBeO.net
光星学院
聖光学院
仙台育英
明徳義塾
花咲徳栄
これだけ嫌われた悪役校が揃うのも珍しい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:22:08.83 ID:xc5oP5nt0.net
8月1日、午前に甲子園練習だから
今日、行かないと間に合わない。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:23:39.29 ID:Bx89+7nY0.net
八戸ナイン=72

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:26:57.38 ID:XE2c2oEJ0.net
甲子園で何もやらかしていないのに、ただ外人部隊というだけでヒール扱いされる光星

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:27:04.09 ID:CYnudds80.net
まるで正々堂々と戦ってない学校があるみたいな言い方だなw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:27:08.75 ID:LDDTDvB70.net
>>2
南部の奴らなんか知るかよ
二度と帰ってくんな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:36:46.85 ID:M+8jxANx0.net
>>>7
ちょっと何言ってるか分からない

>>113
明徳義塾は、モンゴルじゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:49:59.11 ID:Xh7gY1g20.net
背番号1の青森出身の選手
しかしエースは背番号5か6の関西人

こんなイメージなんだけど

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:52:20.56 ID:bXJ/gONe0.net
>>2
応援してるのは南部の連中だけだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:53:39.41 ID:uukDO8of0.net
地元民として恥ずかしい

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:55:28.62 ID:5qdvSLfM0.net
>>24
なんで東海大相模習志野抜いたんだ?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:05:01.12 ID:zUvdTB2i0.net
>>27
やらかしてるだろ

【高校野球】八戸学院光星、陰湿ないじめ発覚?部員の母親がツイッターで暴露
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471256101/

手紙の冒頭には、次のように書かれていた。「お前いいかげんにしろよ!地元というだけでベンチに入りやがって、投げるたびに打たれまくり、四死球連発、みんなあきれてるんだよ、もううんざりだとみんなで言ってる」。
他の部員たちの名前を挙げて、「お前は何やってんの?レベルが低いんだよ」と罵倒した。

【高校野球】今夏準優勝の青森・光星学院部員3人が帰省中に飲酒…ネット書き込みで発覚
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1313997994/

 第93回全国高校野球選手権大会で、青森県勢42年ぶりの
準優勝を果たした光星学院高校(八戸市、法官新一校長)は
22日、同校で会見し、野球部員3人が2010年12月、
帰省中に飲酒していたことを明らかにした。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:06:06.51 ID:LWZyWgfe0.net
初戦で九州のチームと当たれば勝てそう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:06:33.26 ID:6Sa2abuc0.net
地域住民の概ねはヤクザやチンピラ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:12:59.20 ID:E1PboNj20.net
大阪兵庫代表はやっぱ有利だよな。
応援団も来やすいし。
兵庫大会で使ってた球場はほっともっとフィールド神戸だもんな。
立派過ぎるだろ(笑

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:14:23.83 ID:b5lFBogp0.net
>>27
大震災時沖縄で合宿してて、その後主力のほとんどが関西の実家に帰りみんな集まって自主練習してセンバツにそなえた
悪い話じゃないんだが、なんだかなぁ、って。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:15:27.16 ID:cGXlBGF20.net
大阪の子は桐蔭と履正社にトップクラスが入ってその下はどこが優先的派遣先なんだろうか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:15:44.54 ID:M9daQeUZ0.net
ハチナイか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:23:49.54 ID:gr3QOav/0.net
唯一の県民レギュラ−は弘前からの県内留学

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:52:02.90 ID:SjlHecXF0.net
>>4
早くいって関西が地元の奴は家族と再会

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:00:05.08 ID:wN4UYABx0.net
青森山田といい大阪代表みたいなものかここも

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:04:26.04 ID:xt7zd4o10.net
最近上の方にまで勝ち進まないじゃん、イケメンいないし、マネもレベル低くなったし、チアもひと頃の可愛いいのがいなくなったし、さて今年はどうなの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:31:01.60 ID:M+8jxANx0.net
>40
ココリコ遠藤みたいに、四国の学校じゃね?
中学で補欠のCOWCOWのガリも、だっけ?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:20:18.73 ID:pAj4H4+E0.net
バッターも順番にやるんだからピッチャーも野手全部で順番にやらせればいい
ピッチャー偏重解消

高野連資産18億
甲子園ばかりじゃなくて各地を順番にやるべき
朝日新聞のスポンサーは止め
NHKの生放送は止め 他の高校スポーツ並みの放送に

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:56:33.47 ID:Xm91gb4W0.net
>>37
三日町でコイツラとか電波の奴らと目が合った瞬間にカツアゲされるから慎重に行動せざるを得なかったわ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:58:21.92 ID:y/PkcbZI0.net
里帰りお疲れ様

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:01:09.80 ID:y/PkcbZI0.net
>>11
清々しいチームだよ

八戸学院光星  夏の高校野球-県大会-登録メンバ-
01後藤B(大阪:城東シニア)
02太山B(大阪:加美ボ−イズ)
03近藤B(奈良:橿原コンドル)
04伊藤B(大阪:寝屋川中央シニア)
05下山B(青森:弘前白神シニア)
06武岡B(徳島:徳島ホ−クス)
07大江B(大阪:東成シニア)
08島袋B(東京:志村ボ−イズ)
09原B(大阪:柏原シニア)
10山田B(京都:東山ボ−イズ)
11横山B(長野:松本ボ−イズ)
12中澤A(東京:志村ボ−イズ)
13川上B(東京:)
14大野B(青森:八戸東シニア)
15丸山B(奈良:生駒ボ−イズ)
16澤波B(大阪:柏原シニア)
17道江B(大阪:貝塚シニア)
18渡邊B(静岡:蒲原シニア)
19横山A(東京:江東ライオンズ)
20小林B(宮城:)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:17:36.12 ID:M+8jxANx0.net
>>>50
こうゆう人達って、どの程度優遇されてんの?

当然、特待生だろうから授業料免除・寮費免除・食事代というお小遣いとかもか?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:39:48.80 ID:cAFCk9sf0.net
>>50
関西意外に少ないね
90%ぐらいかと思ってた

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:44:03.43 ID:nHKIEXav0.net
>>19
それは分るよ、自分もサッカーより野球派だが
サッカーはなんか許せるんだよな
野球はNHKも放送するし、学校の宣伝に利用してるのがあるからかな
バドミントンや卓球だとスポーツに力入れて感心だなと思うが
野球だと他県民集めてずるしやがってってなるのが不思議なんだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:45:32.53 ID:nHKIEXav0.net
まじで不思議だよな
他のスポーツだと、他県民集めてスポーツの発展に力入れてるなと思うのに
野球だとズルしてると思うんだよな
甲子園のブランドがあるからだろうな
卓球やら勝っても騒がれないしな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:47:01.03 ID:rxQc2RT80.net
大阪桐蔭の寄せ集めは叩かんかったのに都合いいな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:51:19.40 ID:nHKIEXav0.net
>>55
大坂だからだろ?大阪って都会だし激戦区じゃん
青森って田舎だろ
カンボジア代表になった猫ひろしに近いイメージじゃないのかな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:51:37.82 ID:aBeZChf80.net
レギュラー 大阪5人 京都1人 奈良1人 徳島1人 

帰省かな?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:52:15.42 ID:wcvZhKnP0.net
青森から甲子園まで新幹線?と思ったが、八戸から青森空港に行こうと思ったら小旅行並みの距離があるんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:53:16.53 ID:aBeZChf80.net
八村塁 富山の中学から宮城の高校へ
香川真司 兵庫の中学から宮城の高校へ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:53:20.22 ID:M+8jxANx0.net
>>>53
以前、青森山田に日本語の話せないブラジル人が2人居たことあったけど、
それでも平気で応援出来る?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:05:38.84 ID:nHKIEXav0.net
>>60
自分は視聴者に中継中に隠す事が一番問題だと思ってるんで
誰でも分かるブラジル人が試合に出てれば問題ないよ
それをどう思うかは自由だし
野球の場合は冗談ではなく青森出身者が試合に出てると思ってる人もいるからな
自分も他県民はいても助っ人外人みたいに数人だと思ってた
まさかほとんどとは知らなかった

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:10:06.22 ID:nHKIEXav0.net
個人的には隠さなきゃOKだよ
青森代表がほとんどが関西人だとみんな知ってれば問題はない
それをどう思うかは自由
隠してるんじゃない、言う必要がないんで言わないだけって言ってたが
前に地元民が出た時は、地元の選手ばかりですリンゴっ子と呼ばれてますって言ってたらな
地元が出ていい時は言うが、他県民の時は言わないで隠してんだろ
熊本も知らなかったしな、九州代表として頑張れって言ってた人もいたしな
大阪人だと知っ言ってればいいが知らないだろうしな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:11:02.69 ID:FT+tTUep0.net
サッカーの青森山田はJ下部並〜それ以上のレベルを求めて
都会育ちの東京の子があえて過酷な環境選んでるわけだからね
大阪レベル高すぎて楽勝なところで甲子園出たいって考えの子たちとは対極

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:16:35.96 ID:nHKIEXav0.net
高校野球ブランドだろうな、なんかみんな地元を応援みたいな感じだし
サッカーも中国代表がブラジル人とかの帰化人でワールドカップでベスト4
やらなったら文句言うだろw
それに近い
ラグビーならそこまでないし
サッカーのワールドカップブランドあるからだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:16:45.65 ID:gc1/SbfD0.net
外人部隊

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:23:11.26 ID:nHKIEXav0.net
青森ってのもあるんだろうな
サッカーでワールドカップに出たいブラジル人がブラジル代表じゃ無理だから
中国に帰化して出たいに近いんじゃないか
逆にブラジルとかドイツとか競争が激しいのに帰化すればちがうしな
桐蔭やらに行くのは叩かれにくいのはそれなんじゃないのかな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:24:08.74 ID:13kYnYGQ0.net
里帰りじゃねえか外人部隊があ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:28:02.02 ID:rxQc2RT80.net
都会から田舎いく方がキツいのに

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:36:44.70 ID:6UQt13wJ0.net
3年間外部との接触もほとんどなく寮生活で野球にすべてをかけるだけ
閉鎖された狭い世界の中で関西出身者が関西弁で毎日を送ってたら
自分たちが今青森で暮らしてるってことも意識しないぐらいで全く寂しくないだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:50:18.48 ID:+ZhpmJ600.net
なんだかんだで斎藤、根市の代が一番だなここは

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:50:27.80 ID:QZzOLiPB0.net
>>30
青森県弘前市出身の下山は2年生からレギュラーで今回3回目の甲子園

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:53:41.84 ID:GxsSsn9c0.net
そら出発くらいするだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:09:59.22 ID:6UQt13wJ0.net
光星学院は甲子園に出場するにあたり「青森出身者が誰もない」という非難を避ける為に
戦力的には不要でも必ず1人は青森出身者をベンチ入りさせる
この3年間は下山という青森出身者が普通に実力で3年間ベンチに入ったから
余計なことに悩まずに済んだw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:14:17.05 ID:nHKIEXav0.net
中継はそれを視聴者に知らせなさい
それを知って別に問題ないと思う人もいていいし
青森代表なのに大阪人ばっかなのはおかしいと思う人もいていい
問題は視聴者に知らせないこと

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:20:10.27 ID:QZzOLiPB0.net
>>74
朝日は見せてるよ
結論 NHKはいらない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:23:44.04 ID:+JGvqKxC0.net
>>69
青森山田の選手なんか中学から6年間寮生活だからな
そのあと大学でさらに4年間寮生活する奴もいる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:27:12.46 ID:M+8jxANx0.net
>63
あの〜
ブラジル人は?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:28:47.20 ID:479fZEJ90.net
がんばれ〜

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:33:05.58 ID:9n5HxrHL0.net
>>8
東北だけなんだな
山形も酒田南や、羽黒は県内で忌み嫌われてるし、秋田と明桜とか出たら関心ないらしいし
福島の連続的出場さんは地元じゃどんな感じなの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:34:21.86 ID:gTGQPjR50.net
里帰りか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:45:47.04 ID:9n5HxrHL0.net
>>71
だーかーらー

津軽と南部の間には八甲田山よりも高く、十和田湖よりも深い憎しみがあんだよ
八戸だとしたら階上や久慈あたりの岩手県からの越境入学はむしろ抵抗もないしよくある事だし、今回のように関西人も抵抗なく受け入れているが
津軽の人間、ましてや弘前の選手が試合に出るなんて末代までの恥

わかりやすく言うと日本代表に李忠成がいる感じ
大阪とか四国の連中はラモスや闘莉王みたいな感覚
わかるかなあ?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:47:46.97 ID:XQXFM78R0.net
>>74
プロ野球選手の出身高校を表示するのはまぁ情報としてわかるけど、
高校生の出身中学を出されても「なるほど、なの名門中学出身か」とかならないから必要ないんじゃない?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:54:49.12 ID:QZzOLiPB0.net
>>81
南部衆は哀れやなw 
津軽衆の俺はこんなに余裕なのに

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:56:26.44 ID:nHKIEXav0.net
>>82
前にそれ言われて納得したよ
そしたら、地元民が出た時は地元民ばかりです
リンゴ子と呼ばれてますって思いっきり出身地言うし
結局、地元が多いと言うが違うと隠すって事なんだろ
青森代表なのに他県民が多いって特徴を隠してるとしか思えん
チーム紹介でも言えばいい、遠い場所からきて頑張ってますと言っていい訳だし

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:00:03.03 ID:v2qFM3D60.net
>>24
最近はいつも揃ってるような気がするが

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:09:33.93 ID:XQXFM78R0.net
>>84
いや、そんなソースもないことを結局そうなんだと言われても
例えば地元出身の場合は何パーセント出身地を紹介されて地元以外だったら何パーセントしか紹介されないとか言ってくれれば助かるんだけど
去年だと金足の子が地元出身だって話も根尾が高山出身で中学時代スキーで全国優勝したって話もどちらも多く聞いたし、
大阪の枚方リトルから大阪桐蔭に行った藤原は地元だと報道されたけど枚方リトルから兵庫報徳学園に行った小園の出身地は伏せられたなんてことなかったと思うけど

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:12:24.25 ID:XQXFM78R0.net
>>86
失礼、小園は兵庫出身でした

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:15:11.07 ID:oqRVm5j40.net
宿泊費は大会側が持ってくれるので早めに出発するのね

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:18:55.78 ID:XQXFM78R0.net
>>88
宿泊費が出るのは抽選日である明後日から
しかも全額出るわけでもない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:24:52.44 ID:nHKIEXav0.net
>>86
ソースも何も当時中継で何度も言ってたぞ
逆に光星で大阪出身者が多いとか聞いたことはない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:32:09.49 ID:nHKIEXav0.net
おかしいだろ
地元民が多いと中継中に何度も言うが大阪人だと中継でだんまり
これって大阪からきて頑張ってる行為も否定してることになるしな
大阪から青森まで来て頑張ってるとか言えばいいが言わない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:32:12.05 ID:af6oSbpP0.net
>>90
あ、ソースは無いのね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:33:40.35 ID:CmQiLtU70.net
>>3にすでに書かれてたw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:38:31.20 ID:nHKIEXav0.net
ソースも何も中継やスポーツニュースで何度も言ってるし
ソース出せってのは揚げ足取り
逆に光星の事は聞いたことがない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:40:47.17 ID:s5gTSbiM0.net
外人部隊w不人気チームw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:58:14.28 ID:QZzOLiPB0.net
またいつものやつがいるなw
だからNHK見るなよ
ABCで全試合ネット配信して、出身中学わかるのに
NHKガーNHKガーってあほやろw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:59:07.54 ID:81NlGA1X0.net
大阪代表頑張って

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:06:10.61 ID:mQlTevuC0.net
何年か前の美人マネージャーも越境留学生なの?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:08:12.96 ID:nHKIEXav0.net
私は青森にも光星に恨みもない
大阪人だとだんまりなのに地元だと地元地元中継で言うのがおかしいでしょ
逆に大阪から青森まで野球やりに来てる人を否定してるし
高校野球のイメージを守りたいだけなんだろうけど
そういえば決勝かでワンサイドになって控えの青森人が代打で出た時に
この選手は地元青森の選手ですとか言ってた気がする
他の選手は言わなかったのに

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:10:31.86 ID:QZzOLiPB0.net
>>99
お前昨日もいたなw
それってNHKの問題だよな
NHKが悪いよな
NHKは無くなるべきだな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:11:32.94 ID:QZzOLiPB0.net
おれもNHKの使命は終わったと思うで
今は民業圧迫だ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:25:52.05 ID:CDF/k1dt0.net
>>81
年配の人?
こんなに熱心に南部ガー津軽ガー言ってる人久しぶりに見たわ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:27:38.40 ID:zu7blQHE0.net
>>50
光星も大阪の中学硬式のチームをそのまま持ってきました、みたいな
露骨な形からは多少変わって、選手の仕入れ先を多様化してきてるな
私立だから全国から生徒が集まってきてます形までは進化してる
地元民のまぶし方が全然足らないけどな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:35:47.46 ID:Wp0k/VAH0.net
花巻東も今朝出発した

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:43:13.17 ID:nHKIEXav0.net
地元民が何人かいるな、その人たちがレギュラーか知らんが
そいつらが試合に出たらテレビの地元アピールが凄そう

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:55:10.52 ID:Ja0nzDcx0.net
>>102
50代以上で地元出たことない人にありがちな考えだね

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:56:41.96 ID:rxi82Juo0.net
>>104
)(笑)(

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:56:55.97 ID:2dBVo2Xo0.net
>>24
敦賀気比

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:06:24.88 ID:ic8Amt0s0.net
>>58
飛行機だと万が一のことがあったとき終わりだから新幹線で行けるならできるだけ新幹線で、ってのもあるのかも
北海道や沖縄みたいに飛行機以外の選択肢がない場合はしょうがないけど

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:34:22.89 ID:E0ufGpS30.net
>>50
13川上っていうのが気になるなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:39:25.82 ID:7Tnh3Ara0.net
>>50
分類してみた
大阪 7人
奈良 2人
京都 1人
徳島 1人

東京 4人
長野 1人
静岡 1人

青森 2人
宮城 1人

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:23:47.70 ID:0FP2JUow0.net
>>50
クラブ名書いてない2人は中学の野球部出身ってことかな?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:36:49.73 ID:8wHr+rSu0.net
>>110
ヤクルトにドラ1で入団して鳴かず飛ばずだった川上の親戚かな?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:58:07.92 ID:GdI4CUBJ0.net
>>113
川上は沖縄

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:04:14.45 ID:K+U2+LLF0.net
焼肉山田はどうした?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:37:58.56 ID:gNcXF1CA0.net
決勝進出してた頃の強さが懐かしいな
あの頃の北條はロマンがあった

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:44:53.81 ID:5Oyz77Uv0.net
>>43
ですよね。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 03:52:39.32 ID:h62PjT2P0.net
おれたちゃ、神さまと
手をきって、
地獄の悪魔の
手をとった…

命知らずの外人部隊!!

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:31:48.41 ID:EWWlwOZq0.net
>>109
八戸市内からスクールバスで兵庫県に行くキチガイ連中だぞw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:00:47.64 ID:PqjIKts70.net
「艮の金神」様、大復活打線。
ウシトラミロク打線。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:37:34.59 ID:mVwFNgJE0.net
組み合わせ抽選はいつ?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:45:03.34 ID:ravHCvdj0.net
>>48
いまだに工大一高のことは電波って呼ぶよな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 08:59:51.02 ID:RT4KH9aa0.net
>>121
組み合わせ抽選会: 8月3日(土)16時

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:02:24.33 ID:K7kl7KzTO.net
>>100
N国は野党第2党になる勢いだなw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:04:32.42 ID:K7kl7KzTO.net
>>119
えー何泊なの?w

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:21:44.10 ID:QK2/vFUT0.net
大阪第2代表だもんなぁ実質
応援しづらいでしょ関係者以外はw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:39:31.73 ID:XlUVKjcQ0.net
大船渡同様トウホグはでなくていい
ついでに準トウホグのエバラキとドンマーもいらね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:52:40.96 ID:RRSNriFw0.net
タオル振り回されたら負けた

のレッテル剥がしにいくんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:56:59.96 ID:RRSNriFw0.net
だから大阪は北(履正社)と中(大阪桐蔭)と南(?)の3つに分けろっての

あと神奈川も2つに分けろって

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:04:05.84 ID:JNNq7nn20.net
>>24
今年はヒールだらけだから
創価やっつけた国学院と
チョン倒した立命館が、ベビーフェイス役だな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:14:32.69 ID:tqtWYYav0.net
>>129
PLが野球部無くすくらい人減ってんじゃねえの?
今強いの履正社か大阪桐蔭くらいのイメージだわ。
兵庫も県立が勝ってるし

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:20:45.69 ID:BXuB3Q7r0.net
野球留学でガチガチに固めた強豪校なんて昔からあるのに
ネットで仕入れた知識で光星を叩いてるのって
「自分はニワカですよ」という看板を掲げて歩いてるようなもんだわな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:27:10.54 ID:P4SlCdDD0.net
>132
昔って、因みにドコ?

今より、えげつなかった?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:41:39.70 ID:RRSNriFw0.net
>>133
明徳じゃないか?

135 :133:2019/08/01(木) 11:16:09.12 ID:P4SlCdDD0.net
>134
それ、最近じゃないの?

モンゴル出張所だよね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:30:34.73 ID:j1aLDfeR0.net
高校バスケは外国から本物の助っ人を呼んでくるからなwwwwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:32:11.66 ID:tqtWYYav0.net
>>132
ジモティは昔からアンチしかいないだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:28:42.20 ID:75/mpP0g0.net
>>132
ここまであからさまなトコは昔もなかったぞ?
明徳あたりも留学多かったけど半分程度は地元で賄ってたよ
ここ最近はどの県もなりふりかまわず傭兵をかき集めはじめたけど、やっぱりココは別格
東北だと青森、山形、福島は完全に傭兵部隊
宮城もややその傾向があるけど、他県にも輸出してる
秋田は明桜が関西人だけど弱いんでそんなに影響はないし、わりと他県に有望な選手を送り出してる
岩手は純血をそこそこ守ってるし、有望なのがポコポコ出てくる

でも、東北は少子化が激しいから他から持ってこないとチーム存続が厳しいのかもな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:36:26.61 ID:P4SlCdDD0.net
>138
岩手では、青森・宮城辺りから漏れたのが
盛大附属とか一関学院へ行ってる

特待生って、どこまで優遇されてんだろう?
授業料はもちろん免除だろうけど、寮費や食費もかな?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:38:07.43 ID:Lo+1lpnd0.net
こいつらのアルプスは部員がオーオーいってるだけ
来なくていいよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:41:55.16 ID:zJxJK9o+0.net
外人部隊の巣窟

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:54:05.60 ID:Otz1YXE90.net
今年もマネージャー可愛いのかな?
2014年のマネージャーとか凄く可愛かったね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:58:28.32 ID:YwXcZu/c0.net
出発?帰省の間違いだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:59:09.69 ID:P4SlCdDD0.net
そのうち、選手じゃなく有名高校のマネージャーが
芸能人の登竜門となると予想

女子マネまで、越境入学の特待生

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:12:00.64 ID:jJ2QU/jaO.net
ヤンキー母校へ帰る
コーセイ故郷へ帰る

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:35:44.24 ID:IYs18aoF0.net
山田がサッカー偏向になったから
光星は野球、というような感じ
まあ山田は土地売ったりして余裕ないけど

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:38:17.04 ID:KFbDcWDo0.net
>>130
公立は基本正義

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:46:25.55 ID:h2UAdHQt0.net
>>81

すこいな。まだこういう老人いたんだ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 14:14:15.23 ID:P4SlCdDD0.net
>148
オレ、他県人だけど未だに聞こえてくるよ

公務員でも、出身が津軽だと南部に転勤ないとかね

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 14:15:38.70 ID:GJ0EzXNF0.net
八戸学院光星って、巨人の坂本勇人の出身高校?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 14:46:41.06 ID:VWskLV8+0.net
実家から甲子園集合で

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 15:01:32.11 ID:EWWlwOZq0.net
>>125
光星も工大一も学校でバスを数台所有してるので
東京あたりなら平気で行く連中。
スクールバスの運転手は
トラック野郎の桃次郎状態で
生徒たちは荷物同然で
高速道路をひたすら走りっぱなしw
サービスエリアに何ヶ所か止まるだけ。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 18:17:58.27 ID:PD+wAZh50.net
>>139
別の競技だけど身内がこんな感じでA特待で呼ばれた
B特待 入学金授業料免除
A特待 入学金授業料部活の遠征費も免除 寮費は払う
実家が生活保護や母子家庭の場合は寮費も免除

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:11:32.10 ID:zku+PbCn0.net
和奏ちゃんはかわいかった

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 22:39:57.55 ID:+4kGlZJl0.net
>>143
調べたらほんとだった

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 04:57:41.65 ID:SeLTWTAr0.net
>>111
大阪第三代表だなw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 04:58:37.53 ID:SeLTWTAr0.net
>>141
バスケよりマシ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 06:03:35.07 ID:rvqv/UC40.net
ただの帰省

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 06:10:54.05 ID:r0njKomH0.net
まあ凱旋というか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 06:18:57.81 ID:SeLTWTAr0.net
島根:大阪第二代表
青森:大阪第三代表

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 06:18:57.91 ID:SeLTWTAr0.net
島根:大阪第二代表
青森:大阪第三代表

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:17:13.99 ID:7aoJAOu+0.net
今年もクライトンホテルか
夜通ると、いつも横の駐車場でみんな素振りの練習してるな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:56:20.39 ID:krepQx2k0.net
八戸光星の嫌われ方
花巻東の嫌われ方

解説をよろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:56:51.53 ID:aO4zmaHY0.net
外人部隊に大阪なんでこんなに多いのか?

中学野球が今でも、NO.1人気のスポーツなの?
それとも、クラブチームの監督に金銭流れてんの?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 11:07:11.22 ID:ty6q7tDK0.net
>>163
甲子園では光星は人気あるんだよね
ネットで貶してるのは同じ東北の閉鎖的で排他的な陰鬱な陽の当たらない田舎者

花巻は甲子園ではブーイングが起こるほど嫌われてる
観戦してる子供や女性が気持ち悪いと嫌悪感をあらわすレベル

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 11:14:29.80 ID:mOJHJa740.net
>>163
光星って鑑別所や少年院みたいなもんだからな。
犯罪者レベルの馬鹿生徒だらけ。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 12:25:19.02 ID:aO4zmaHY0.net
>>>165
地元選手が出てるからでしょ?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 12:26:18.19 ID:lAcgWVko0.net
NGT山口の母校じゃなかった?ここ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 12:27:30.48 ID:KA8v+/GA0.net
正々堂々戦いますわぁ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 12:31:35.40 ID:eAwRUWVc0.net
里帰り

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 12:32:01.43 ID:Mmh+ZCpj0.net
>>148
爺世代はガチで仲悪いね
方言も違うし、考え方もかなり違う
若者は憎しみとかは無いものの関心も薄そう

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 12:51:43.45 ID:YXMhWG5K0.net
>>171
てか津軽と南部と言ってるからわけわかんなくなる
山の字になってる青森県の左半分が津軽で右半分が南部
と言った方が分かりやすい

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 16:20:42.39 ID:iLUvSCea0.net
いつの間にか「好きなことをしていい」時代から、「好きなことをしないと豊かになれない」時代に変わった。
http://vgtakio.ddns.net/83i24efyxoo/474781183304

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 16:24:50.40 ID:WaRHhdQ+0.net
>>164
大阪大会が激戦区だから
大阪桐蔭や履正社を倒さないと甲子園行けない

175 :164:2019/08/02(金) 16:39:46.44 ID:aO4zmaHY0.net
>>>174
だったら、大阪桐蔭や履正社に入学すればイイんじゃね?

じゃなくて、大阪人だけが全国に外人部隊化してる事に
理由あるんじゃねって話
大金が動く様な、斡旋業者いるんでしょ?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 17:50:20.71 ID:9FCcyNcl0.net
光星は外人部隊なのはわかってるけど、花巻東は岩手県中心なんじゃないの?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:17:21.28 ID:QZhLTwgj0.net
>>176
花巻東はやっぱりあのサイン盗みの件から一気にイメージ悪くなった感じですか?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 18:20:58.76 ID:QZhLTwgj0.net
光星野球部が県内で嫌われてるのはただ単に県外者があまりにも多すぎるってことだけ。とても解りやすい。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:41:19.05 ID:cDLScZ7f0.net
>>40
智弁和歌山

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:44:19.03 ID:SeLTWTAr0.net
>>175
入りたくてもセレクションが厳しくて入れない

大阪は枚方のようにリトルリーグが発達してるからいい選手がたくさん出てくる
大阪桐蔭だって金光に負けた

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:49:18.31 ID:obxHcSR90.net
タオル用意して甲子園で待ってるよ!

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 20:53:03.42 ID:KuO5RM7I0.net
>>165
なんかまわりがみんな敵だったとか
なっさけないこといってなかったっけw

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 23:04:39.29 ID:/ddTPwGa0.net
>>176
いや、花巻も最近では外人部隊だよ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 23:10:34.68 ID:9kuosYWP0.net
野球漫画ですら青森代表が関西弁喋ってるしな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 23:20:05.85 ID:iKTu2di40.net
>>81
これが南部人の正体

みなさん気を付けて

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 05:22:34.65 ID:JmCbCi0B0.net
読み方はエトランゼだよな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 10:30:46.04 ID:+/Wvm+VF0.net
>>>180
文盲?

いい選手とかじゃなくて、何で大阪人ばっかり、外人部隊で全国高校に
居るのかって話だぞ?

巨額が動くような斡旋業者がいるんだろ?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 10:59:04.58 ID:Z1Gi7fhs0.net
震災の時に沖縄キャンプ中だったんだよなあ
しかもそこから甲子園直行

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 13:28:29.52 ID:Im43L6rV0.net
>>188
それな。八戸市も鮫のあたりはだいぶ津波でやられたのに、県民みーんな呆気にとられたわ、あの時は。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:16:02.21 ID:465PX7m50.net
外人部隊ワロス

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:49:20.84 ID:YF4v8HiN0.net
まあ学校関係者だけが応援してその他青森県民はどーでもいいというのが本音

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:02:37.21 ID:qE2OVqE20.net
ここは、外人舞台?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:04:23.29 ID:EaIjAev10.net
里帰り

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:43:09.30 ID:D0HQddwoO.net
佐賀北の監督が甲子園優勝した年の選手らしいが地元から甲子園に出た子が大人になって地元の子を育てるというのがいいんだ
関西人は青森残らんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:15:20.65 ID:4LC/PyTi0.net
>>189
リアル被災者でさすがにそれを批判する奴はおらんわ
物資ないのに戻ってこられても微妙だし
うちの会社なんかは地震発生時出張中だった人は一週間出張先滞在指示出たわ
地震直後に地元に戻ったのは親族が津波被害に遭った人だけ

総レス数 195
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★