2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ヒロシ×かまいたちの「はちゃめちゃ狂バンド」が初のワンマンライブ「ヒロシさんは本当マジメ」

1 :湛然 ★:2019/08/04(日) 05:16:52.03 ID:mBlQR2ff9.net
ヒロシ×かまいたちの「はちゃめちゃ狂バンド」が初のワンマンライブ「ヒロシさんは本当マジメ」  
2019年8月3日 22時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190803-OHT1T50179.html

初のワンマンライブを行った「はちゃめちゃ狂バンド」のヒロシ(左)とSCEANA
https://hochi.news/images/2019/08/03/20190803-OHT1I50140-L.jpg


 タレントのヒロシ(47)と1980年代に活躍したロックバンド「かまいたち」のメンバーがタッグを組んだ「はちゃめちゃ狂バンド」が3日、東京・目黒区のライブハウス「目黒鹿鳴館」で初のワンマンライブを開催した。

 高校時代にかまいたちのファンだったヒロシが、昨年11月に行われたボーカル・SCEANA(シイナ)のバースデーライブにベーシストとして参加したことがきっかけで結成。ヒロシは「高校生の時にバンドをやっていたんですが、友達に『かまいたち』のビデオをダビングさせてもらっていた。その方たちとステージに立つのは畏れ多いし、不思議な感じがしますね」と話した。

 一方、再結成後の2017年8月に「かまいたち」としての活動を終え、現在はそれぞれ音楽活動などを行っている他メンバーも、ヒロシの“加入”には刺激を受けている様子。SCEANAが「(ヒロシの)純粋さ、音楽好きから学ぶことが多い」と言えば、サポートギターの屍忌蛇(シイジャ)は「ヒロシさんは自分を持っていて、本当にマジメですね。あと、自分は普段は激しめの音楽をやっていて、お笑いの世界とは遠いので、ヒロシさんと知り合いになれてよかった」と笑った。

 かまいたちではベースだったMOGWAI(モグワイ)は、ヒロシがベースを弾くことから「はちゃめちゃ―」ではギターに持ち替えてプレー。恐縮するヒロシに「まさか自分がギターを弾くとは夢にも思わなかった」としながらも「でも、ヒロシさんが来なかったら挑戦することはなかったと思うし、楽しいですよ」。ドラマーのCRAZY DANGER NANCY けんchanも「ヒロシさんは僕が休憩していても『もう1回練習させてもらってもいいですか?』と言ってくる。ハートがありますね」。仲間の一人として認めている様子だった。

 ライブでは、かまいたちの楽曲を披露したが、ファンにとってはオリジナルの新曲も待ち遠しいところ。SCEANAが「ヒロシさんが曲を作ってくれるなら、やってもいいかな」と話すと、ヒロシは「本当ですか? ハードルが高過ぎるくらい高いですが、それなら頑張ってみますよ」と意欲十分。MOGWAIも「協力するよ。考えてみようか」と前向きだった。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:18:43.25 ID:y2XDVLtQ0.net
山内がドラムなのか
濱家ギターうまいな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:19:59.97 ID:6unJNJgn0.net
売春だけはホワイト国を除外しないでね

買春ツアーオッサンがいっとった
 
   朝鮮おなごはすぐオメコを舐めてくれーという

   そんな何処の朝鮮ジジイが舐めた腐れオマンコを誰が舐めれりゃーと

いうと、ウンコ放って帰るらしいぞ!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:20:36.31 ID:W6xfYgMO0.net
2
芸人のほうのかまいたちも好きだなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:23:09.61 ID:nWgCykIT0.net
なんだよバンドのかまいたちの方かと思ったら芸人の方かよ!
って言おうと思ったのにバンド方だった

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:24:38.60 ID:+zo1UxzK0.net
ヒロシのベースって幾らぐらい?なんか安そう

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:25:52.94 ID:WytUbbGO0.net
芸人のかまいたちは元祖の存在を知らなくて漢字から平仮名に変更したのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:28:17.90 ID:Nc33pTrS0.net
クレイジーデンジャーナンシーKENちゃん懐かしいな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:32:16.52 ID:ONKgwtyx0.net
カジーって今何してるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:33:50.76 ID:YreYpn5f0.net
かまやつヒロシかと思った

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:34:43.83 ID:PaVzFqSW0.net
昔よりも最近のヒロシがいいね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:03:17.51 ID:y2XDVLtQ0.net
トオル派はいないのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:06:11.01 ID:0c8aix090.net
バンドのかまいたちじゃないんかいとツッコもうとして開いたら
バンドのかまいたちで肩透かしを食らった

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:06:43.73 ID:Zx3N14T10.net
バンドのかまいたちかよ!
てかまだやってたんだ。
幻覚アレルギーもここのメンバーだったんだっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:09:33.00 ID:d4NnN0Cp0.net
ヒロシも前にパンクバンドやってたやんな。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:13:06.94 ID:khmOg9gS0.net
>>6
grassrootsみたいだけど、そこそこ高そうなモデルっぽいよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:14:57.74 ID:qE/vd1rE0.net
GLAYのメンバーの誰かにちょい似てる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:18:32.86 ID:AVbVcQl90.net
まじめくん なんぞいらん

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:49:28.07 ID:2LNOok/D0.net
音源出すならやっぱり“かまいたち”名義で

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:51:31.62 ID:ljAokJPS0.net
で、佐賀県の歌は歌ったの?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:51:44.05 ID:3a22cfWL0.net
つる姫のオープニングのかまいたちだよな?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:53:55.57 ID:SxWix6R00.net
デッドポップスターズもこの人らだっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:54:23.45 ID:N6JCi2DK0.net
>>6
長渕剛は3万だか4万だかのギターを武道館で使用してたぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:55:47.76 ID:qZsWU9O30.net
>>22
うん、ドラムの人が

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:03:04.15 ID:/tgRPxQb0.net
藤原ヒロシかと思ったw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:04:59.63 ID:dUtUnzsi0.net
変な事してないでキャンプ動画上げろよ、やっと認知されてきたのに

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:05:20.37 ID:c+EnONMC0.net
テレビの露出がないだけで、十分成功しているよね
ヒロシは他の一発屋芸人と何が違うんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:08:47.96 ID:zFKHAGmr0.net
ショートスケール?
えらく小さく見えるが

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:11:50.23 ID:QR46ZHZP0.net
屍忌蛇、volcanoは続いてるのか
かまいたちにあのギターは強すぎないかw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:21:05.28 ID:vDtVpnoW0.net
>>29
このライブはあるの知らないから行ってないけど、前に観た時はちゃんとかまちに合わせた音でやってるから平気だったよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:22:31.80 ID:WfWphs2iO.net
サポートギターはまた屍忌蛇
やっぱり梶井沙介がいないとか
再結成してもメンバー全員そろうのは逆に珍しいことなのかも

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:23:13.69 ID:vDtVpnoW0.net
去年のライブ見たけど結構ヒロシのベース上手くてワロタw
しかもメイクが意外にカッコ良くて周りの客もワロてたw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:24:38.78 ID:fXZsphq60.net
はちゃめちゃ姫
へのへのもへじ
だけの一発屋

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:27:08.38 ID:PHtre9/L0.net
かまいたち、いやお前達

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:28:12.36 ID:JS+ViO0c0.net
マジかよ魯山人の孫のヒロシ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:28:32.37 ID:QZ1uGEmO0.net
えーびっくり!かまち好きだったなぁ。
女子高生(メス高生)!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:31:27.35 ID:Hwj74SKG0.net
カジーは、釣り名人になってなかった?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:51:16.96 ID:BTkSMEKC0.net
かまいたちな、演奏が下手すぎて…

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:03:31.76 ID:ICyW/sKp0.net
本家かまいたちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:04:47.07 ID:9zP4CL000.net
>>22
懐かしいデッポ
よく対バンで見てた

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:06:12.43 ID:76WtJR8W0.net
子供の頃聴いたことあるけど
下手すぎてビックリしたな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:07:39.54 ID:lEJJ+MmG0.net
かまいたちのでかいほうは190くらいあるから様になるだろうね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:08:44.11 ID:QviGZKGm0.net
ベースがぁチュキダカラァ!

44 :  :2019/08/04(日) 08:11:08.71 ID:0fwsxhkt0.net
バンドのかまいたちのmogwai

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:16:34.44 ID:4JTw7lO30.net
懐かしいな、かまいたち。
幻覚アレルギーのCDも持ってた。
中3の頃けんちゃんとダイナマイトトミーとの
sisters no futureのお披露目を新宿アルタまで
観に行ったのはいい思い出。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:19:56.85 ID:K1QcI5Wb0.net
Jモデル

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:28:41.53 ID:N6JCi2DK0.net
>>30
屍忌蛇うまいからな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:41:49.82 ID:ELFz8TXG0.net
バイセクシャル、カラー、かまいたちの関西三大ビジュアル系バンド

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:43:36.60 ID:kEP81WfZ0.net
伝説のバンド

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:50:14.08 ID:hCnc81QL0.net
>>6
グラスルーツのルナシーのJモデル
今は新品で売ってないからヤフオクで落としたんだろう
ヒロシはヤフオク好きだし
どんなに程度がいいものでも5万以下だろう

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:58:08.31 ID:ZsVuGd9A0.net
梶井君は幻覚アレルギーの時に何かで揉めてTommyさん怒らせて
二度とバンドやれないようにされたんだっけ?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:15:38.42 ID:PPdU+nKD0.net
やめたるぜェ〜"KAZZY"サスケって辞めたの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:52:56.45 ID:1m8M1SWa0.net
お前らこそ真面目にやれ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:08:04.53 ID:RaYcxzva0.net
個人的にはalien9ballをもう1回見たいんだが幻覚アレルギーでもいいな
結局シーナの声が好きなんだな俺は

55 :うひょのふ:2019/08/04(日) 10:14:48.78 ID:sWp4Q5dE0.net
>>10
俺も

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:28:57.62 ID:zcOEPh890.net
Kill yourselfはいよいよ放送できない曲になった

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:02:49.61 ID:qYTjiKQ40.net
https://youtu.be/MGyKp1Z6DWs

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:09:08.99 ID:MjJL6uZr0.net
>>33
ばーかっ!かっ!かっ!かっ!!

妖怪Rockを知らない奴は黙っておれ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:09:12.95 ID:cpQnOu+M0.net
女心と秋の空だっけ?ブスって歌詞にピー音入ってるの

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:09:36.77 ID:MjJL6uZr0.net
>>36
ふざけた顔して〜男を漁って〜

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:12:26.97 ID:oQycNX/U0.net
>>9
行方不明

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:14:51.87 ID:5PjqRDZW0.net
そういや、生島ヒロシって消えたよね
またMステに復帰してほしい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:15:32.89 ID:s1BAPw4z0.net
懐かしい。
中学時代、かまいたちのCD持ってるの先輩にバレるとシメられるっていう謎の風習があった。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:16:04.32 ID:JF54TQ9j0.net
懐かしいなあこのモヘアニット
かmarch好きだったー

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:19:25.97 ID:1c52mJ8J0.net
>>34
柳沢慎吾乙

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:19:56.30 ID:+qfWUyYh0.net
迷宮グルメ今週は中止にするなよな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:16:34.87 ID:+/F0yJrb0.net
>>32
素が普通にかっこいいしな。スタイルもいいし。
何かのイベントで見たとき、ビビったわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:31:39.80 ID:wYht8ovY0.net
どっちのもファンもどちらか言うと喜んでるようだしwin-winでいいね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:00:19.46 ID:lobC5NT30.net
この人たちのビデオ家にある

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 20:33:33.85 ID:Aymx19N70.net
>>1
ガチでヒロシと濱家と山内でパンクバンド始めたのかと思ったw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 20:41:53.66 ID:1cf3DI7Z0.net
ヒロシはファン冥利につきるだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 20:44:13.89 ID:WGH76tN+0.net
ボーカルが釜井で
ギターが鎌井で
ドラムが鎌居だっけ。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 21:59:05.78 ID:DZF8OBU80.net
そっちのというか本家のかまいたちかよwwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 00:56:20.21 ID:EfalGesC0.net
>>45
多分20年ぶりくらいに幻覚アレルギーって名前を見たw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 09:44:57.59 ID:1W1H4RZR0.net
>>59
残飯ヅラした生ゴミ、俺の前から消え失せろ
で歌が終わるの好き

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 09:52:08.01 ID:twce4I7F0.net
かまいたちの男ファンっているのか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 12:20:15.15 ID:I9GqE9Xc0.net
幻覚アレルギーのサイン色紙が家にあるおじさん

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 12:57:27.87 ID:NAtl/CYp0.net
ここ書き込んでるの40代しかいない説

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 20:22:17.56 ID:Ju7qTkoK0.net
ロッキンF

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 13:50:24.44 ID:1340kBCnt
>>78
50代もおるでぇ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 01:26:34.84 ID:ePe9j0gu0.net
>>76
結構多い

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★