2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】井手口(22)、2年ぶりG大阪へ復帰 宇佐美、パトリックに続き3人目の再獲得

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/08/04(日) 07:53:01.75 ID:bMxoYmqZ9.net
元日本代表MF井手口陽介(22)が、約2年ぶりにG大阪へ復帰することが3日、分かった。
近日中にも発表される見込み。

井手口は2018年1月、G大阪からイングランド・チャンピオンシップ(2部相当)のリーズに完全移籍。
出場機会を得るためにスペイン2部レオネサ、昨季はドイツ2部フュルトへ期限付き移籍したが、
右膝の負傷などに見舞われてアピール不足に終わり、保有権を持つリーズからは放出対象とされていた。

井手口は海外でのプレー継続を望んでいたが、G大阪はリーズの設定する移籍金も支払う熱意を見せ、完全移籍での復帰が決まった。
G大阪は今夏、元日本代表FW宇佐美、FWパトリックと合わせ、かつて所属した選手を3人も再獲得する異例の補強となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000334-sph-socc
8/4(日) 6:04配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:54:09.36 ID:y/k2qkdC0.net
大阪人はゴミばかり

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:54:44.17 ID:ON9ZqYwk0.net
安く売って高く買う

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:54:46.78 ID:cUugDH6/0.net
気にせず帰ってお井手口

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:54:55.31 ID:3Yj9JLl80.net
ガンバユース(笑)だよなあ。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:55:14.61 ID:zkpRLzc80.net
長谷部が同僚に言われた言葉
お前はいいよな。ここで駄目でも帰れる場所があるんだもん。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:55:47.12 ID:whRjMNjG0.net
普通に活躍してまた勘違いする宇佐美パターンが見たい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:56:18.48 ID:GhdIeeoZ0.net
やっぱり小柄な選手は普通は海外で通用しないんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:56:38.75 ID:rDFIYpkg0.net
ビッグマウスかっこ悪い

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:56:56.22 ID:3yvUW3n60.net
こういうのは選手の甘えになるだけ
宇佐美なんて2度目だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:57:03.42 ID:Wrg8mwju0.net
Jリーグはスピード遅いからと見下して海外いったのに
この有り様

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:57:07.50 ID:Jv0ND1pc0.net
いくらで買い戻したの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:57:14.56 ID:fgY6nR3G0.net
収支どうなってん?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:57:25.86 ID:xLPJuTnt0.net
成功したのって稲本くらいか?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:57:31.31 ID:DHQi75y20.net
パチョレック?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:57:46.25 ID:2jnnrhz60.net
コネが無いのね〜
ガンバフロント〜
コネがないのね〜
出戻りばかり〜

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:58:05.66 ID:0gTGUayT0.net
>>1
井手口陽介(22)が、…>
オッサンかと思ったらまだ22歳?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:59:05.00 ID:rDFIYpkg0.net
>>12
>>13

6000万円で売って
1億2000万円でお買い上げ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:59:07.96 ID:Ug6L+Qlz0.net
ガンバは売った代金よりも高い値段でゴミになった選手を買い戻してくれる優良企業

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:59:10.29 ID:Mff641f+0.net
ガンバは何のために長谷川健太を罵倒して追い出したんだろ?
健太より遥かに劣る監督据えてドヤッってる割に健太時代の選手呼び戻してばかりだしマジ意味不明

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:59:14.03 ID:D4CICm5r0.net
毎回思うが海外挑戦する選手に甘え甘え言う奴はどんだけ挑戦してるん?
ご自分は退路を絶った人生歩んでるのかね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:59:29.94 ID:8PSRA2mr0.net
ダゾーンマネーであきらかに損する出戻りが増えたね

23 :  :2019/08/04(日) 07:59:40.20 ID:0fwsxhkt0.net
日本代表戦、最初の一試合がピークだったな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:59:49.29 ID:zkpRLzc80.net
選手が甘いんじゃなくてガンバが甘い

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:00:38.32 ID:EG+bRYWn0.net
クルピに続いて出戻りまでも真似して自分の物にする

さすがマネシタ電器やでw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:00:41.54 ID:dQOpvHVa0.net
こいつは本当に頭悪い
サッカーが上手い大阪のDQN

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:00:43.66 ID:gmTHNsb40.net
>>5
ガンバリユースw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:00:53.29 ID:gkByjxpm0.net
久保もどうせこんな未来w
入団のニュース以外何やってたのかすら知らんってやつw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:01:02.97 ID:Jv0ND1pc0.net
>>18
ワロタwヴァカじゃねーの

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:01:41.97 ID:tH350Tkk0.net
二人の共通点は子汚い。
欧州では馬鹿にされる容姿だろうね。
黒髪で奇麗な日本人たれ!

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:01:55.40 ID:UcYPoD3v0.net
結局は言語と戦術理解のための知能不足が原因?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:02:36.85 ID:uX1oV+TX0.net
https://youtu.be/mHS6eTv54FI

中村敬斗は大丈夫か?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:02:39.19 ID:adsGk7dj0.net
負け犬集団ガンバ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:02:39.88 ID:ZBOxUj+Z0.net
井手口、ガンバにマイナス6000万円の損失をもたらす

損失出してる分、0円移籍よりひどいなw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:02:44.77 ID:j2h7Lonz0.net
育てた選手を6000万で売却→バカ
それを1億2000万で買い戻し→キチガイ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:02:45.43 ID:eqC7AvVF0.net
まーた安く売って高く買ったのか。いい加減にしろよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:02:46.12 ID:3CMRPR2o0.net
向こうから求められるようになってきたから
こいつみたいに海外行かせろ勘違い野郎はこれから
減ってくるだろうな。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:02:59.83 ID:TNyoUQWu0.net
うーん、、、大変だなサッカー選手も

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:03:11.40 ID:3ZJ5vRX60.net
藤田は責任取らないの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:03:27.73 ID:Co/oNh+H0.net
W杯前に海外移籍
出場機会が減る
W杯メンバーから外れる
膝の大怪我
膝のリハビリ中に再び怪我
Jリーグに復帰

アホだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:03:43.38 ID:i3lwn05U0.net
これでも日本じゃ活躍出来るのも問題やな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:03:51.94 ID:zvNjnzbg0.net
ドーアンも帰ってこいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:03:52.69 ID:ewCsrOZ70.net
半年我慢してワールドカップ後に移籍すればよかったのに

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:04:01.99 ID:zJAc5tFe0.net
>>1
中尾彬
「ガンバってとこは何がしたいんだい」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:04:18.69 ID:8BYBVbmH0.net
海外行きたがってたくせに何も準備してなかったアホ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:04:22.44 ID:8FuLS4uy0.net
言葉をはなせるようにならないと、てマリノスのシティの人が言ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:05:17.92 ID:r4JcOJ9O0.net
中村敬斗「宇佐美さん・井手口さんを反面教師に頑張ります」

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:05:43.58 ID:OLLUlmp+0.net
―W杯イヤーに思い切った移籍。なぜ、この時期に?

井手口 このままJリーグでやっていてもこれ以上は成長できないんじゃないかって思ったのが大きかったですね。
代表からJリーグに戻ると、正直、プレーがおっそいなと感じましたし、あのレベルを経験したら日本で頑張れる気にはなれなかった。

正直、プロになった当初はJリーグでプレーしていても、周りの選手にうまいなとか、すごいなと感じる部分もありましたけど、
そういう刺激も感じなくなってしまった。そしたら、もう早く海外に行くしかないじゃないですか。

―「W杯を考えるとリスクがあるのでは?」という意見もありました。

そう言われても自分の目標はW杯だけじゃないし、一番は引退するまでずっと海外でプレーすることなんで…。

https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2018/04/25/103768/

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:05:51.94 ID:maV7F2+j0.net
もうJリーグじゃ成長はないようなこと言ってた奴だろw
よく帰ってこれるなw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:05:55.30 ID:61W3DwDn0.net
中田、俊輔、長友、香川、本田、長谷部、岡崎、吉田
一番成功例を出してるのは実はグランパスなんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:05:59.37 ID:+GkwfRdO0.net
右膝を故障して欧州2部でも活躍できなかったけど、Jリーグでは通用するってこと?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:06:09.02 ID:MS1n0l120.net
蛍「ダセエな」

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:06:30.99 ID:1wbIcVTE0.net
安く売った選手を大怪我させられた上に高く買い取るとか
まぁ背に腹は変えられないか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:06:47.65 ID:hJRhrLRv0.net
■あの人はいま 元サッカー日本代表 井手口陽介さん(30歳)

2026年、アメリカ・カナダ・メキシコ共催W杯。 それを、TVで見つめる男がいた。
20歳で日本代表に選出され、W杯出場を決定づけるゴールを決めた井手口さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する井手口は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。俺が最終予選のオーストラリア戦でミドルシュートを決めた時の夢を」

福岡県福岡市出身。中学進学時にガンバ大阪にスカウトされユースチームに入団。
すぐに頭角を現し、宇佐美貴史以来の飛び級でトップチーム昇格を果たした。
その後も順調に成長を続け、ついに20歳の若さで日本代表に選出された。
日本代表ではハリルホジッチ監督から高く評価され、若くしてレギュラーのポジションを掴んだ。
順風満帆だったキャリアだが、W杯予選後に海外に移籍したことで歯車が狂う。
移籍先のイングランド1部のリーズでは労働許可が下りず、スペイン2部のクルトゥラル・レオネサにレンタル移籍した。
しかし、スペインでは言語の壁に苦しみベンチ外の生活が続き、ハリル監督の解任もあり、確実視されていたW杯出場の夢は閉ざされた。
2018年シーズンは心機一転ブンデスリーガ2部のグロイター・フェルトで再起を図るものの開幕直後に膝の靭帯を損傷する大けがを負う不運に見舞われた。
その後、怪我が癒えることなくチームを退団し、古巣のガンバ大阪に復帰した。
古巣での再起が期待されたものの、トップフォームを取り戻せず、ストレスからチンピラとの夜遊びを繰り返すなどし、ついに解雇となった。
結局、サッカーへの情熱を失い25歳の若さで引退を決意。
今はヤンキーファッション専門店を営む傍ら、地元の少年にサッカーを教えている。

●店の屋号の文字は元日本代表監督のヴァビド・ハリホルジッチさんの手によるものだ
「いらっしゃい」。JR博多線東博多駅から歩いて25分。
「ヤンキーファッション IDEGUCHI」のえび茶色の看板を目印に店内に入ると、白い特攻服を着た井手口さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月に開店しました。看板の『IDEGUCHI』という文字はハリルさんに左手で 書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「最近のヤンキーは飛行機に乗ってヤンキーの本場・東京まで買い物に行く時代でしょ。
ボクの仕入れているヤンキー服は昭和のヴィンテージ物がメインだから、最新のヤンキーファッションを求めている若者にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつての日本代表の同僚でアーセナルに復帰した浅野拓磨や、アトレティコ所属でガンバユースの後輩の堂安律ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手やったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「やっぱり頭が悪いとダメだと思いました」
「怪我さえなければ…歯がゆいですけど。」
「今はもうサッカーに未練はありません。今度は、教え子でW杯出場を狙いますよ(笑)」

(写真) 地元の友人と写真に収まる井手口さん
http://livedoor.blogimg.jp/sakadabe/imgs/c/e/ce5bb586.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:06:53.50 ID:dQOpvHVa0.net
>>39

藤田もさすがにW杯半年前の冬移籍は止めた方がいいってアドバイスしたから完全に自業自得

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:07:15.17 ID:OLLUlmp+0.net
究極のアホ

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2018/01/10/___split_7/index_4.php

「今のところスペイン語で覚えているのは、『hola(オラ/「やぁ!」という意味)』と『Gracias(グラシアス/「ありがとう」という意味)』のふたつだけなので、間違いなくコミュニケーションは苦労すると思います(笑)。
ノリで乗り切れるくらいにならなきゃ、とは思っていますけど、本来の性格はそういうタイプでもない(笑)。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:07:38.02 ID:6aTHDTwp0.net
>>29
大阪人は商売うまいからねぇ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:07:42.88 ID:vVeLgnds0.net
>>48
宇佐美とほとんど同じの思考かな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:08:20.37 ID:orq8OXZu0.net
>>18
いい商売だな
そりゃ海外が日本人選手取りまくるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:08:32.23 ID:8PSRA2mr0.net
セレッソもガンバもこんなんばっかりだ
サンフレッチェはさすがに浅野の金は高すぎるから
音信不通だな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:09:21.44 ID:RDEhFSEW0.net
せっかくダゾーンで潤ってもこういうバカクラブが喰いつぶす。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:09:58.57 ID:vVeLgnds0.net
>>60
そいつパルチザンかどっかに移籍したろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:10:28.51 ID:kP/+7Fdo0.net
まだくそわけえな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:10:42.50 ID:3vykPJlO0.net
堂安も今シーズン成長しなかったら帰ってくる候補の1人だな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:10:44.45 ID:j2h7Lonz0.net
>>60
どっちもうちは凄い育成クラブです!ってブランド作りをしようと目論むも、運営の知能が追い付かずグダグダになってるな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:10:51.04 ID:OKpj4vvA0.net
出戻り国内専用機

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:10:56.98 ID:9wU0nfxx0.net
通用する以前に大怪我しちゃったもんな。
能力はあると思うんだが。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:10:57.27 ID:aUoLaBXx0.net
日本は身内には甘いけど他人には無関心
村社会だよね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:11:18.75 ID:2yi88iJm0.net
なんで海外移籍したんだろう…

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:11:21.70 ID:zXL2rCiD0.net
まだ22なのか...
なのにもう期待できない感

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:11:23.33 ID:onKl5dPR0.net
出戻りで40歳の介護するとかどんな気分なんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:11:53.53 ID:UdrsmbD00.net
井手口は見るからに頭悪そうだもんな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:12:00.57 ID:uZgRsRno0.net
怪我しに行ったようなもんだろ

74 :多重人格者:2019/08/04(日) 08:12:00.95 ID:EP7jxHQr0.net
海外で失敗したのは、監督にプレイスタイル(ボランチの位置からの積極的なプレス)を
理解してもらえなかった事に尽きるので、仕方ない面があった
問題はケガの予後がどんな感じなのかだわ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:12:15.42 ID:uZgRsRno0.net
ハリルの呪い

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:12:20.22 ID:nNrPyjst0.net
>>1
今野の代わりですな。
Jリーグの地元の出身クラブならそれなりにやれるだろ。
後は堂安が戻ってくれば完成やで。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:12:31.33 ID:JWGQakFF0.net
ガンバ産はほんとダメだな
育成考え方がいいよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:12:39.60 ID:GeIfZnKG0.net
よく走る井手口と今野のボランチコンビってちょっと厄介だなと思ったら今野は移籍してたんだね

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:12:43.80 ID:SkWujz9E0.net
>>50
松井、内田、酒井も成功例に入れていいだろ
原口と大迫は微妙なライン

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:12:49.84 ID:XbYRdT5h0.net
まだ22??????どうなってんだ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:12:53.31 ID:FbA70MZp0.net
絶対にビザの関係でプレーできないプレミアへの移籍はヤメたほうがいいよな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:12:58.88 ID:uZgRsRno0.net
中村に期待するしか無い

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:13:30.11 ID:uZgRsRno0.net
ハリルチルドレン全滅かよ
呪いこえー

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:14:12.16 ID:fozTUQQu0.net
クラブ、選手、代理人、代表とみんなが損した移籍もこれで終わりか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:15:37.11 ID:vn1WhSmY0.net
井手口は代表で持ち上げられてた頃に移籍しなかったらW杯出てたかな?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:16:34.79 ID:EGFWNH4JO.net
井手口や宇佐美みたいなラキ珍を引き取る福祉みたいなクラブだなw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:17:10.01 ID:8cPTvY930.net
運がなさすぎたな
ついでにもうちょっと移籍先を考えりゃよかったのに
代理人アホすぎるだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:17:46.72 ID:A1BJnhEa0.net
コメント来たね

ガンバに復帰します

ガンバ大阪に復帰することになりました。

まず、今回ガンバへ復帰するにあたっていろいろ動いてくれた全ての方々、そして自分を信じてチームに迎えいれ、
今回ガンバに復帰する意思を尊重してくれた リーズに感謝しています。

ガンバから初めての移籍。海外でプレーする、活躍する、
強い気持ちで移籍したことには間違いありません。ただ、
ドイツでプレーをしている間、自分の胸のなかでポッカリ穴
が空いたものをずっと感じていました。いま、
自分がなんでガンバでプレーをしていないのか?
すごくモヤモヤした気持ちがありました。

自分の心のクラブはガンバしかない。自分の気持ちに嘘はつけない。
そう思い決断しました。この決断が正しいのか正しくないのか
わかりません。ただ、自分はガンバの井手口蛍介として残り
のサッカー人生をガンバに捧げたいという思いが一番でした。

怪我も重なってそれが影響してる?とも言われましたが、
怪我は全く関係ないです。

色々な意見があると思います。しっかり素直に全て受け止めて、
一からまたサポーターのみなさん、ファンのみなさんに認めて
もらえるように精一杯頑張ります。

これからのサッカー人生、クラブに必要とされる限りできるだ
け長くガンバでプレーをして、必ず結果を出して恩返しをします。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:17:46.78 ID:zXL2rCiD0.net
日本のボランチ
攻撃的→守備ゴミor展開力ゴミ
守備的→ゾーンで守れず食いつく奴ばっか

例外は後年の長谷部と一時期の稲本ぐらい
ボランチ自体成功例が殆ど無い

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:17:56.04 ID:fozTUQQu0.net
>>85
ハリルでも西野でも当確

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:17:58.26 ID:EjZ/o12K0.net
海外移籍大失敗の人だな
本でも出して、こうやったら失敗するというのを若い奴らに教えて欲しいね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:18:09.97 ID:NvYZHEAc0.net
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=29551
「高校生になると周りの友だちがバイトを始めて……自分で遊べるお金を稼げるのが羨ましかった。ガキでしたね(笑)」と本人は言うが、実際、サッカー以外のことに気持ちが揺らぎ、練習をサボったこともあった。

それだけではない。寮の規則を破って謹慎処分になったり、J―GREEN堺で行なわれたU-17日本代表の合宿中には、彼の中でどうしても気持ちに折り合いがつけられないことが起き、
練習着を宿泊先のホテルのフロントに預け、無断で家に帰ってしまったこともある。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:18:12.52 ID:ABGrf5Z70.net
旅行して怪我して帰ってきただけの選手

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:18:17.00 ID:vn1WhSmY0.net
>>77
アホが多いよな 言葉が出来ずに行っちゃってコミュニケーション取れないみたいな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:19:06.42 ID:vn1WhSmY0.net
>>90
勿体ねえな... まあ、まだ若いから頑張って欲しいけど

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:19:18.66 ID:8I3BMCyS0.net
言葉さえ通じれば良い選手なのは間違いない
だから井手口は日本でやればいいよ
このレベルの選手が国内にいる事も大事だ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:19:27.85 ID:c46lq+lx0.net
こいつはオージー戦のゴールあるから何があっても叩く気がしない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:19:46.08 ID:PWWX/KV+0.net
ガンバの海外挑戦組の出戻り率の異常さは何なんだ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:20:03.50 ID:zF3Xc0HA0.net
昨日の試合見るに堂安も結構やばそう

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:20:31.96 ID:vgBhy6YM0.net
ガンバはユース世代のオフザピッチ教育にも問題があるんだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:21:52.84 ID:SqrrOe6i0.net
やっぱ容姿って大切
せめて清潔感

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:21:53.01 ID:32ScZaJ00.net
ガンバは一気にACL圏入りだな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:22:13.58 ID:FM/QNYoy0.net
せっかく若手が戦力として使え始めたらこんなんやもんな
宮本監督も大変やな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:22:15.92 ID:QNm3uRj/0.net
出戻りを悔やまない選手、それも複数、複数回にわたって
安く売って高く買い取る商売人落第のフロント
やるサッカー迷走中の首脳陣
このチームの何にひかれてんのサポは
あ、アホやからサポしてんのか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:22:27.75 ID:h72Yh9X80.net
>>2
はやく、香川本田以上の選手だせよ
無駄に人口の多いバ関東人

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:23:52.23 ID:jPmYNv1Y0.net
コミュ力無い東洋人がイギリス行ったらあかん
ドイツとかなら東洋人差別少ないけど

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:25:04.48 ID:c46lq+lx0.net
>>100
賢い選手がいないよな
認知、判断がおかしかったり遅い選手は育成方針にも問題あると思う

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:25:18.69 ID:6aTHDTwp0.net
>>105
人口 東京≫大阪
生活保護受給者 大阪≫東京

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:25:23.88 ID:o+xg/Dwo0.net
>>98
サッカー上手いだけで関西弁がヨーロッパでは通用しないという現実に打ちのめされるんだろうな。
宮市なんかは怪我多いのにいろんなチーム転々とできるのは語学堪能なんだろうな。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:25:42.24 ID:OLLUlmp+0.net
井手口の成人式
http://i.imgur.com/hdHOBK2.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:26:21.37 ID:R2JJgRsF0.net
>>48
一番の目標にいきなり躓いたのか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:26:48.24 ID:nPmqGmqM0.net
どーあんも時間の問題だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:27:09.91 ID:6aTHDTwp0.net
>>110
典型的な大阪人だなww

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:27:29.02 ID:o+xg/Dwo0.net
>>102
ビジャ抜きの弱いヴィッセル相手に勝てないようじゃJ1残留もできるか怪しいぞ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:29:07.60 ID:li38NooZO.net
監督「やぁ!」

井手口「………」(やべぇ英語もスペイン語も話せねぇ)

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:29:18.57 ID:QI+ADPKD0.net
>>18 >>35
昔からJリーグはしてる
そのたびに俺は批判してたが改善されないな
安値で売って高値で買い戻すと選手が甘えるだけだし
日本のクラブが海外から足元みられる例を作ってるというのがなんでわからないのかと思う

相手クラブは戦力外で負債としか思ってないんだから
少し待って0円で獲得すればいいだけの話なのにな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:29:20.83 ID:b/Qs09Ok0.net
ガンバええなぁ
海外で失敗しても絶対買い取ってくれるし

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:29:30.09 ID:uVe9eqaq0.net
まだ若いし頑張れよ。ただ行く時も散々言われてた様に今回の移籍は大失敗だったな(笑)やっぱりな(笑)

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:30:31.40 ID:XZMQa0so0.net
>>108
なんで大阪に生保受給者多いか知ってるか?
他県が大阪に行けって押し付けるからやで

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:31:58.74 ID:VkIPzkxp0.net
大阪人はコテコテの日本でしか生きられない

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:32:26.15 ID:UuAdnd7S0.net
「ガンバ産は世界で通用しない」
もう常識化しちゃったねw哀れwww

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:32:48.30 ID:2yi88iJm0.net
>>89
なんとなく阿部をボランチに置いたら当然のように機能して名将の肩書を得た岡田監督は?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:33:00.26 ID:mlRLmwUv0.net
出戻り三兄弟
倉田も出戻りだっけか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:35:10.48 ID:OLLUlmp+0.net
井手口は大阪人じゃないぞ
修羅の国・福岡出身

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:35:14.26 ID:jc+DERPr0.net
出戻りばかり入れて
もしかして今のガンバって新規の戦力を取って来るルートが物凄く弱いのかね?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:35:31.56 ID:uuDeofxJ0.net
>>116
保有権切れてからでいいのにな
進んで金をドブに捨てるスタイル

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:35:46.50 ID:fu0So3E30.net
ヨウスケ「タカシ君、俺たちもう終わっちゃったのかな?」
タカシ「バカ野郎、まだ始まってもいねぇよ」
https://i.imgur.com/UuZyECK.jpg

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:36:05.52 ID:Ko8016uq0.net
ただのコミュ障チンピラだもんな
海外でやれるメンタリティではなかった

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:38:37.38 ID:mlRLmwUv0.net
ガンバはやってるサッカーも何年も前のピルロシステムみたいなものだからな
時代に逆行してる感がすごい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:39:09.46 ID:KusbclQQ0.net
ベジータ「まるでガンバユース最高傑作のバーゲンセールだな」

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:39:15.56 ID:nydgXUIO0.net
怪我は治ってるの?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:40:09.37 ID:E5jz9Y6e0.net
島国の若者に異国は無理だわ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:41:00.02 ID:0JY0pITp0.net
頭悪すぎ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:41:17.60 ID:jvMEWA2B0.net
語学力か基地外レベルのコミュ力がないと成功しないってわかってるのになんの努力もなく逝くアホは帰ってこなくていいよね

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:42:07.58 ID:t/W7O1YX0.net
大阪人は日本ではオラついているけど海外行くと使えないんだよねw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:42:49.88 ID:2B2q2P980.net
出戻り

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:43:39.20 ID:ZJn/ENmB0.net
>>1
何 し に 行 っ た ん だ ?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:45:05.19 ID:6aTHDTwp0.net
>>135
太平洋戦争の時に大阪陸師団は日本最弱と言われ要所に配置されなかったんだよ
口だけ達者ですぐ逃げ出すと思われてた

戦前から変わらないんだよね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:45:07.17 ID:XZMQa0so0.net
>>135
福岡出身な

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:46:41.94 ID:XdRxrsOg0.net
>>56
オラしか言わなかったんだろうな。風貌通りスペインでオラついてたんか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:48:06.05 ID:w5IPelqV0.net
>>2
R4に勝たせるばかりか都知事にしようってトンキン頭おかしいんじゃね?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:48:31.80 ID:6aTHDTwp0.net
>>141
横山ノック

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:48:47.66 ID:zXL2rCiD0.net
>>122
欧州トップリーグの話ね
阿部もクラブだと✖
日本人だけで固めた代表だと監督も周りの選手も活かしてくれるから
成功したのは長谷部と一時期の稲本、細貝ぐらい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:49:39.56 ID:fgpSauU80.net
売ったときより高く買い戻すのほんとやめろよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:50:18.87 ID:7szMha2P0.net
次は堂安やな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:50:30.40 ID:uTnNzpiH0.net
行けば何とかなるみたいな考えしてるような選手はたいてい失敗するな。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:51:01.00 ID:CInu+9Q20.net
井手口は代理人契約超速で行く気マンマンだったが
タイミングが遅くなった分だけ失敗した印象

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:51:06.50 ID:fWw9WEZj0.net
大阪は出戻りが盛んなのかw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:51:21.52 ID:zoTMcnat0.net
EFLチャンピオンシップ>J1
EFLリーグ1<J1

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:51:34.05 ID:1CTld09t0.net
>>148
ホントだなw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:52:40.43 ID:CgOwCAjl0.net
Jに戻るにしてもガンバから出たら?
ガンバ産はメンタル弱すぎるんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:52:50.34 ID:fWw9WEZj0.net
強いとこ相手にまぐれで点入れた中村くんも一年後は出戻るのかなw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:53:22.71 ID:zPSVCOax0.net
サッカーってまずコミュニケーション取れることが大前提だな
実力はあるのに言葉話す気もなく愛嬌もない井手口は成功するはずないってまさにその通りだった

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:55:20.39 ID:w3W1cUjr0.net
ガンバ産出戻り率100%
ガンバ出身は欧州に通用しない

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:55:48.18 ID:WrupuciJ0.net
井手口は才能感じたんだけでなあ
駄目なのか

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:55:51.79 ID:fOFJvqzw0.net
ガンバ13位か
良かったな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:56:10.29 ID:EmRKTnPK0.net
まだ22歳ってところが驚くよな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:56:41.17 ID:ps91fel60.net
日本のボランチはダメだな
GKの次くらいに人材不足のポジションだ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:58:12.57 ID:Wa9g2yRt0.net
もう戻ってきちゃうのかよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:58:25.62 ID:fWw9WEZj0.net
フィジカルがアジア人で一番劣ってるジャップにきついポジションだよな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:59:27.02 ID:fWw9WEZj0.net
大阪市のクラブに負けず劣らず出戻りが盛んだなw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:59:31.75 ID:olEZQGuY0.net
>>1
チンピラみたいにしか見えない井手さん

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:59:35.01 ID:kqK4MrNk0.net
>>74
海外で成功するには監督の戦術を理解する事
Jリーグ見たいに選手主導の処は無いよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:59:59.50 ID:m7dx9eeG0.net
元ヤンあるあるの海外行くと萎縮して帰ってくる
メンタルが糞すぎたな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:00:43.06 ID:KusbclQQ0.net
安く売り高く買う
さすが大阪商人や!

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:00:54.30 ID:PYyr3D0K0.net
こいつマジで海外に行った意味が全然なかった
単に時間を無駄にしただけ
代表にも呼ばれなくなっちゃったし
ほんとアホな事したな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:00:58.65 ID:64X9MN9v0.net
ガンバ産はマジで雑魚しかおらんな
海外なんて夢見んなよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:02:05.98 ID:MFpLqORB0.net
2年もムダにしたな。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:02:10.99 ID:NORm7rSa0.net
>>50
>>79
乾、南野

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:04:44.46 ID:2/Rz9Qn30.net
欧州出戻り供給チーム

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:07:14.01 ID:AtZVQMEE0.net
山口柿谷&6億で買い戻したピヨ武

セレッソ産もなかなかのゴミだぞ
山口なんか神戸をJ2へ導いてるしw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:07:27.41 ID:+4XR25Fm0.net
欧州チャレンジ失敗か

まぁチャレンジしないと分からないだから仕方ないな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:08:24.13 ID:I1o4myUD0.net
これで稲本が戻ってくるようなことになれば、
ガンバは世界に誇る出戻りチームになる、、楽しみやなあ、、、

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:09:50.84 ID:D2M3rkXh0.net
ガンバはよほど居心地いいのか、お人好しなのか

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:10:06.33 ID:Dg/jO7GL0.net
>>126
熱意でまかり通るのがすごい

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:12:54.30 ID:EtqCt1DB0.net
ただ大怪我しにいっただけ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:13:08.86 ID:MZKHRnCk0.net
ビッグクラブの紐付き選手をレンタルで受け入れる側のスタンス↓
「契約上仕方なく使ってやるが、お前は一体何が出来るんだ?」

Jは良くも悪くも家族的な雰囲気だが、そこから上のような立場に放り込まれるのはあまりに
温度差が激しい 当然失敗する
横着せずに段階を踏むべき

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:13:43.06 ID:HHKzW1g50.net
えぐい入れ墨してるのに
メンタル弱いは違うと思う

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:13:48.03 ID:pQfiNfxr0.net
出戻りを否定する奴が多いけどJリーグはいつでも引き取ってくれるから安心して海外に出られるんだろ
失敗してもすぐ戻って収入を得られる保険があるから若手も挑戦できるわけで

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:14:13.24 ID:HrezEnKY0.net
ヤンマー出身は海外で活躍するのが多いのに松下出身はダメだな。
何が違うんだ? 同じ大阪なのに。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:15:14.43 ID:kLRRhvZ+0.net
守備的なボランチはいまいち不足してるからまた復活してほしいわ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:16:05.82 ID:UgnGinyR0.net
>>171
ピヨはまだブンデスで通用してるだけまし
ピヨより欧州で成功した奴なんてそんなにいないし

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:16:22.45 ID:uuDeofxJ0.net
>>180
経由の奴は何人か思い浮かぶけど
出身のやつはゴミしかいなくね?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:16:44.78 ID:I1o4myUD0.net
中田、長谷部、小野、などが海外でそこそこやれたのは
現地の言葉を覚えることに積極的であったのがその要因の一つ、、

ガンバ出身のアホ軍団では初めから無理であった

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:17:22.99 ID:vHD2Nzsy0.net
全くの無意味でかつ最高に頭の悪い海外移籍だったな 
大袈裟じゃなくこいつのサッカー人生が大きく狂った選択だった
本当に頭が悪い

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:17:28.66 ID:PigyFZ8V0.net
来年辺りに中村も出戻るんでしょ、どうせ 笑

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:17:35.92 ID:QzriL4r40.net
見るからに頭悪い

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:17:57.65 ID:xl2dVlkm0.net
大阪は日本一偏差値が低いからな
頭残念な人が多い

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:18:19.20 ID:rcJv6eXF0.net
日本人の墓場だな
リーガ・エスパニョーラは

リーガのレベルが上がったのか
日本人のレベルが下がったのか
乾柴崎井手口と失敗ばかり

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:19:49.55 ID:0LBXzvuj0.net
大怪我して昔よりも完全劣化してる選手を売値の倍払って買い戻すwww
大阪のクラブは両方アホすぎるだろwwwww
パトリックはレンタルでいいとしても、宇佐美にしろ井手口にしろこれにサポーターが迎合して喜ぶようじゃ
そりゃ残留争いもするわなw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:22:22.46 ID:4MEB1HPG0.net
イングランド2部
スペイン2部
ドイツ2部
3つの2部で失敗ってすごいよな
あとはセリエBで失敗すればコンプリートやん

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:24:23.79 ID:YlzgF/A60.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://yyyxxpps.ddo.jp/qai.html

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:24:27.44 ID:HZYsUv1X0.net
なんか自己主張がなくておとなしい感じがする。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:26:18.76 ID:zXL2rCiD0.net
本人以外で成功すると思ってた人いるの?
ハリルぐらいか?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:27:22.17 ID:K7/Bp/8a0.net
>>171
まあブンデス屈指のチャンスメーカーを
6億ぽっちで獲得できたと思えば高くない

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:27:24.42 ID:NvYZHEAc0.net
>>189
リーガで100試合以上出てる乾を失敗に入れるのは違うだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:28:04.12 ID:aowu2dg30.net
>>40
なんでも擁護マンの俺でも無理

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:29:07.12 ID:U6GjMbB90.net
>>3
さすが商売上手の大阪人やで

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:30:27.23 ID:RjDegJzQ0.net
出てくときJリーグ温い的な事を言ってたから山口蛍くらいカッコ悪い

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:30:43.26 ID:0ng4j4RS0.net
信じてタダ同然で送り出して使ってもらえず時間だけドブに捨てて金払って回収
日本はこの性善説ビジネスモデルいい加減にやめろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:31:12.29 ID:sEXysz5I0.net
>>179
それ挑戦って言えるんかな?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:32:30.96 ID:7fXj4T5X0.net
>>163
選手主導とかは分からんがやっぱり言葉喋れないとダメだよね
戦術理解できないもん

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:33:09.86 ID:OO5esuQj0.net
ハリルに不審感を持った要因の一人
藤田もなんか怪しいな今何やってんだ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:33:14.76 ID:+MdFTx/i0.net
>>19
受け入れ体制ばっちり
安心して海外に行ける
選手は嬉しいわな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:33:34.73 ID:UtYsky5a0.net
中村ケイトはガンバだけどガンバユースじゃないからどうにかなりそうだな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:33:42.97 ID:/1T6ZJft0.net
古物商ガンバ、健在か

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:34:05.88 ID:ZDcVVwnM0.net
>>201
ベルギーのDMMの悪口はやめろよ、あんな出島みたいなクラブほんと害悪
世界中の選手と比較された上で買われてドナドナしていけよって

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:36:06.49 ID:8Z01A8T40.net
ガンバはクラブマネジメントもチーム戦術も選手の意識もサポーターの応援もすべてがレベル低い
こんなのを1部にいさせてる他のクラブの責任でもある

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:37:31.54 ID:n3s46DrC0.net
>>171
成功した清武、香川、乾なんかはセレッソ産というほどじゃないだろ。これから南野がどうなるかだな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:38:52.63 ID:CW10iM390.net
>>8
違う。英語を話せない、話そうとしないバカは海外では活躍できない

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:38:56.46 ID:HdAmnmBk0.net
>>116
どこに向かって批判してたの?
まさかここでウダウダ書いてただけで改善されないとか言ってんのか?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:39:41.95 ID:U6GjMbB90.net
>>209
清武なんてセレッソに居たの一年くらいだしな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:41:15.51 ID:U6GjMbB90.net
>>210
大阪人は大阪弁は万国共通だと思てるからな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:41:17.50 ID:sBfASgKD0.net
ガンバの選手って癖強いのばっかだよな
癖強かったら失敗するという法則が成り立つ
それをガンバでは個性と定義付けてるんだろうがそれは教育の過ちだね

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:42:18.16 ID:WHUmdOhZ0.net
>>212
清武は大分トリニータの印象の方が強いよな。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:43:03.64 ID:/1T6ZJft0.net
>>209
蛍を山口、麻也を吉田、俊さんを俊輔以外で呼ぶ奴はJリーグに興味ない奴だから信用しない、というのが持論

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:43:26.48 ID:Wq8CxGBA0.net
>>35
海外行けば育つらしいから、その分

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:44:03.86 ID:XZMQa0so0.net
>>209
まぁでも海外記事とかじゃKiyotake、kagawa、inuiとかってセレッソの代表選手として書かれたりするからな
南野含めクルピに育てられたし
セレッソ産じゃなかったら大迫も内田も鹿島産じゃなく産地は出身高校になる

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:45:43.27 ID:JxxNxYXg0.net
>>185
井手口に限らず久保もそうだろ
レンタル先でどう扱われるか分からずに、移籍とか馬鹿じゃないかと

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:49:00.44 ID:Aoxofd9W0.net
何だろうな戻ってくるのはいいんだがプライドをへし折られて自分の限界に見切りを付けて小さくまとまって戻ってくるのは如何なものか

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:49:20.48 ID:0LBXzvuj0.net
>>216
>蛍を山口、麻也を吉田、俊さんを俊輔以外で呼ぶ奴はJリーグに興味ない奴だから信用しない、というのが持論

気持ちわるw

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:55:13.92 ID:3SpmIBlb0.net
代表で役にたってくれるの?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:56:35.90 ID:bQP5DKPW0.net
まだ22か
ハリルに重宝されてたね

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:56:37.64 ID:jmt7Cl5t0.net
Jリーグって何であんな安く選手渡すんだろうな
野球だとそれなりの選手はアメリカが数十億払ってくれるけど
これまでのJリーグから海外への移籍金全部合計しても松坂ダルビッシュのたった2人に負けるんじゃねってレベルやね

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:58:43.14 ID:V2S11BX70.net
この掲示板はサッカー脳もある井手口は通用するって言ってたゴミ多かったな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:58:44.22 ID:jmt7Cl5t0.net
こないだ「選手の夢を優先して格安で欧州に供給するJリーグ。それでいいのか」って記事あったけどほんとにその通りだと思うわ
どんだけあしもとみられてんだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:02:03.99 ID:d1KnlmEF0.net
>>8
長友「え?」
アザール「え?」
メッシ「え?」
ジーコ「え?」
マラドーナ「え?」

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:06:38.86 ID:30vZN1B40.net
そこそこやれれば常に代表候補にリストアップされるエリート
国内じゃ恵まれすぎて先輩の安田みたいにフェードアウトの可能性もある
この一年が勝負井手口がんばれ!

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:08:39.56 ID:ntBfJ/IA0.net
ガンバサポの柄が悪すぎて新しい選手が取れない

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:10:11.03 ID:tGgL1apY0.net
ガンバ産はおそらく戦術的トレーニングはどこでも教えてるくらいの最低限しかやってないんだろうな
それ以上は勝手に自分で勉強しろってスタイル

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:10:58.41 ID:6kyz3M6W0.net
いいんじゃないか?
若手は安心して海外挑戦できるし
日本→海外→日本の循環もできてるし あとは
やっぱ流石やなってプレーを見せてくれたら

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:11:04.57 ID:h1Z4bBzW0.net
>>229
サポだけじゃなくクラブ全体の評判も選手間ではよくないらしいね

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:15:17.00 ID:ibhBpDsl0.net
パトリックってまだ帰化しないの?
日本語も結構うまくなってるだろ
日本代表にはもう厳しそうだけど

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:16:16.03 ID:jmt7Cl5t0.net
選手「欧州行きたい!夢!」
サポ「行かせてあげて!夢!」
クラブ「はい…」

〜数年後〜

選手「やっぱ無理やったわw買い戻して!」
サポ「買い戻してあげて!」
クラブ「はい…」

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:16:39.70 ID:8BYBVbmH0.net
>>226
以前と比べるといくらか移籍金拾えるようになってきたからかなりマシになってきてるんだけどな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:17:06.32 ID:c+EnONMC0.net
ガンバ大阪ユースはブランドだからいい選手集まる
いい選手が多いから強い
でもクラブが育成してるのかというと…?
吉本と似てるわ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:18:34.76 ID:CQyj8iz70.net
宇佐美&パトリックでは正直ガンバの復活は怪しかったが、
井手口でガンバの復活がほぼ確定だな
レスターにおける最後のピース「カンテ」になれる選手だ

そして遠藤の後継者としてユニバーシアードを優勝させた山本悠樹が成長すれば
ガンバ最強時代が長く続くだろう

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:19:44.57 ID:AtZVQMEE0.net
桜のカスがホルホル

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:21:18.95 ID:H+ciVk8I0.net
>>234
まだマシだね
そこから先にクラブとサポをコケにして他のクラブに行ったやつもいる
そのくせに今でも被害者ヅラして広島の悪口を言っている

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:22:30.07 ID:RG3qCQzV0.net
>>179
海外に行った日本人選手が他の選手に
「おめーらは戻るとこがあっていいな 俺らはないから必死だ」
みたいなこと言われてなかったっけ
やっぱハングリー精神の違いもあるんだろうな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:26:59.27 ID:+Wg0SXep0.net
言語を軽視してるやつはみんな失敗してる

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:27:09.92 ID:7bXPwg0t0.net
大阪の出戻り率の高さよ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:28:07.28 ID:HAZTQ3m40.net
膝やってるんだろ
若いけど厳しいかもな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:28:56.84 ID:7bXPwg0t0.net
井手口はキャリアを棒に振ってしまったかもしれないな
自己判断だから誰にも文句言えないっていう。ここまでの大失敗は最近聞かないわ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:31:00.33 ID:g3zJSJVd0.net
大阪本場のお笑い
普通→6000万という破格の安さで売ったら6000万以下でしか買い戻さない

大阪→向こうで使えなくて引き取り手がない状態のやつを売った額の2倍の1億2000万でお買い上げwww

246 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:31:43.99 ID:AtZVQMEE0.net
171 cmの守備専とかタイリーグしか需要ないんじゃねーの?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:33:24.67 ID:idR9U5q60.net
井手口は半分被害者だからな
鹿島所属だったら安定してたしW杯直前に急に移籍しないとヤバイとは思わなかった
チーム編成がグダグダのガンバだったからこそ変に目覚めて移籍してしまった

248 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:34:54.92 ID:AtZVQMEE0.net
>>245
【セルジオ越後】山口蛍の移籍は、ビジネス的に大失敗。「ドイツ短期留学」だったね
ハノーファーへ完全移籍した際の移籍金は100万ユーロ(約1億1800万円)、6月にセレッソへ完全移籍で復帰した際の移籍金は150万ユーロ(約1億7800万円)
半年で50万ユーロ(約6000万円)の損失

本場やで〜

249 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:44:13.69 ID:l9zSBZh40.net
これで一美はかえさんでいいな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:45:13.01 ID:srBu1Wci0.net
>>230
インテリジェンスを軽視してきたことが原因じゃないかって、宮本がWOWOWで以前言ってた

251 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:45:39.90 ID:rNzWyrFRO.net
>>231
本人が海外でまだやりたがってるのに無理して日本に連れ戻したガンバは糞

252 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:47:19.38 ID:Mniy+0L10.net
井手口と宇佐美は頭悪そうだもん、顔が。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:51:33.67 ID:oVMYUztB0.net
移籍先よく調べてから行きなよ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:54:14.15 ID:Renf+wmQ0.net
>>245
井手口にすがらないと、ガンバもJ2行きだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:56:26.43 ID:+dH6BLEc0.net
前線にはパトリック、ウサミ、アデミ
控えにメッシーノ、中盤に倉田とイデ
サイドバックに小野瀬、CBに三浦

ガンバ始まったな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:56:39.94 ID:HFUBVXJc0.net
こんなことでしか補強できないないなんて
恥ずかしすぎます。外歩けねーよまじで

257 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:56:44.31 ID:rBU6evd90.net
土建屋の若旦那復帰か

258 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:59:01.19 ID:MskJUPpa0.net
>>245
ほんとこれ
しかも出ていくときイキったコメント残したカスw

259 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:01:13.82 ID:uKf4xeac0.net
次は堂安

260 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:02:44.47 ID:ADCwjf1b0.net
>>258
Jリーグはぬるい、Jリーグにいたら成長できないってコメントは正論だろう

261 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:04:45.73 ID:zn6SSsS50.net
実にみっともない

262 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:06:44.51 ID:jwajr3Em0.net
>>260
Jリーグにいた時は順調に成長してたのに海外に行って全然伸なかった奴だぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:08:00.04 ID:CCa71zqZ0.net
>>260
使われないなら試合数こなせる国内いたほうが成長は見込める
Jリーグより上って欧州でもごく一部に限られる

264 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:09:49.95 ID:5tsCkrGE0.net
身長170cm前後だっけ
これじゃまず通用しないよ
サイドでせこせこするか逃げ道はない

フィジカルってのはそれくらいサッカーに必要な要素

265 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:11:22.78 ID:6NLoZYBF0.net
ガンバ産=バカ、という例を確実に増やしてくw
ヲタもバカだから、井手口クンは被害者、代表が〜協会が〜代理人が〜とかわめいてるが
ヲタもそんなバカだから、反省できず失敗例をドンドン増やすんだよ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:11:51.73 ID:MskJUPpa0.net
>>260
で、成長したん?
それにそこまで言ったんなら拒否すればいいだけの話
干されることになってもな
結局ちょっと活躍して代表に選ばれて勘違いしただけだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:13:27.03 ID:+G5jPwG80.net
>>1
ガンバ脳

268 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:14:16.37 ID:U6GjMbB90.net
>>236
上野山がユース教えてた頃は良い選手排出してた

269 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:14:56.98 ID:I6HcQplj0.net
まだ22なのか
移籍失敗するといっきに落ちぶれるな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:20:05.48 ID:T4Mt/h1y0.net
移籍さえしなかったらな
まあ若いから出直せ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:22:42.23 ID:x+XvFWid0.net
>>189
リーガは思考力が圧倒的に上だからだろ
あとは喋れない奴は相手にされない国だし

272 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:23:29.98 ID:XJpoea+30.net
ガンバというよりユースみたいなエリートじゃ海外サバイバルはきついのでは?
雑草魂が足りない

273 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:23:57.00 ID:s+NsoPgJ0.net
ハングリー的な意味でJがヌルいというのは分かる

274 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:28:53.83 ID:pdT5JD8F0.net
もう戻ってきたの?あれだけ豪語してたのに?
うーんすごくダサいですw

275 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:29:25.10 ID:7veuFCwP0.net
次は堂安だな・・・

276 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:30:45.36 ID:LF1fCGSR0.net
失敗した雑魚に2倍払って買取はねえわ
だからJリーグは舐められるんだよ
宇佐美もそうだろ
大阪のチームはJにとって害悪

277 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:32:45.56 ID:Jx/EUFF50.net
>>21
スポーツなんだから結果が出ないで叩かれるのは当然
結果出てるのに他で叩かれてたら問題だが

278 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:38:51.84 ID:Y/rg60U50.net
宇佐美も2試合Jで戦ったけど、劣化してるなという印象しかない

279 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:46:26.19 ID:/ci5v+s60.net
こいつ大したことないっていったら中田二世やらなんやらで叩かれました謝ってください

280 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:51:09.49 ID:hCuTfLlq0.net
>>32
中村はガンバユース出身じゃないから

281 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:57:13.79 ID:hCuTfLlq0.net
>>216
これはキモい

282 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:59:12.40 ID:7vepeakC0.net
海外から戻って来たら叩く風潮が嫌、
気軽に行ったり来たりすればいい

283 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 11:59:18.08 ID:jwajr3Em0.net
>>216
選手を下の名前で呼ぶ奴は気持ち悪い

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:02:44.94 ID:IV0saKR50.net
ユースも大事だけど、適度に外の血を入れるのも必要だよな
純血主義は下部組織で多様性確保してないと

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:04:35.61 ID:IV0saKR50.net
ちゅうか、井手口は所属チームでチームトレーニングは出来てたのか?
シーズンオフだとすると何時頃までやってたんだ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:05:22.53 ID:ZEdYXEKB0.net
新井場に騙されてキャリア壊したね
代理人は慎重に選べよ
今後の若手の有望株は

287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:10:33.61 ID:A7lShr7m0.net
大阪2クラブはこんなのばっかりだな。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:15:59.89 ID:cCbSzM+/0.net
ちょっと外見ネタで評価されただけで
海外いっちゃった、勘違いバカ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:17:59.14 ID:O6FEqq1H0.net
大怪我したけど以前みたいな動きはできるのか?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:19:08.27 ID:4YIz2JDv0.net
そもそも170くらいのボランチは欧州での需要はないし、
カンテみたいい広範囲をカバーできる能力があれば別だがw

291 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:23:11.77 ID:KNpf3rqF0.net
守備的ポジでサイズが無くて球際 
ガツガツいくような選手は
欧州では厳しい
全盛期の長友でギリ及第点
そういう選手は岡崎や武藤のように
犬のように前から追い回す役割の
FWなんかがやる役割であって
守備時のライン要員になる中盤や最終ラインに
こういう選手を置くとチームにとって致命傷になるし
なによりそれらの選手は
カンテのように欧州基準で守備強度が高くない

292 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:23:17.26 ID:k2gJ1Pcd0.net
浅野スレから転載
http://homarweb.com/2019/06/29/%e9%a6%99%e5%b7%9d%e7%9c%9f%e5%8f%b8-%e5%80%8b%e4%ba%ba%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%97%ef%bc%88%e8%87%aa%e4%b8%bb%e3%83%88%e3%83%ac%ef%bc%89%e5%85%ac%e9%96%8b%e7%b7%b4%e7%bf%92/
香川真司個人キャンプに同行する江口洋介

293 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:24:29.64 ID:DJeX4p8I0.net
ガンバ産って糞しかいないな
蛍と槙野よりましだからって発狂してたわ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:26:38.34 ID:ZyddnxJZ0.net
何で怪我ばっかなのに値段上がってんだよw

295 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:33:05.36 ID:AtZVQMEE0.net
ホタルイカを蛍とか言ってるやつマジでキショい
ロシア大会の戦犯で海外からホームックで4時間で帰ってきたヘタレなんか
ホタルイカでいいんだよ
国民から叩かれバカにされる存在それが山口のホタルイカ(今度は神戸を降格させる寸前w)

296 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:36:28.88 ID:DJeX4p8I0.net
コブダイなんか2回出戻りだしガンバの編成ってゴミだわ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:38:08.32 ID:HvXBVVTD0.net
パンキ本田みたいに実力ない選手はスポンサー出場契約ないとこうなるという良い例

298 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:41:10.17 ID:B3pPlMxg0.net
まだ22歳かよ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:43:22.06 ID:3maqVZB60.net
堂安もどうや?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:45:09.61 ID:77OHk7h10.net
宇佐美に続いて井手口もかよw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:46:31.34 ID:2OeA8uz90.net
>>295
山口って選手昔他にもいたからまず被らない名前呼びは合理的ではある

302 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:50:39.71 ID:D4CICm5r0.net
>>277
帰ってくるのが甘えとか偉そうに言える人間なのかって話してるんだけど?

303 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:53:10.47 ID:DJeX4p8I0.net
別に井手口がJショボいから成長できないって言ったのに帰ってきたから叩かれてるだけだし
ビッグマウスじゃなけりゃ甘えとか言われないしなあw

304 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:54:11.81 ID:EP7jxHQr0.net
>>237
優勝時のレスターはカンテありきのチームで、最後のピースって表現は全くちがうだろ・・・

305 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:55:22.92 ID:FmsxgT/B0.net
英語もドイツ語もスペイン語も一切できなそう

306 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:56:21.34 ID:go4whotY0.net
>>1
ガンバってスケール小さいよね

307 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:56:28.80 ID:BAroWhSS0.net
これだけそろえても監督が無能宮本だからなあ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:56:49.48 ID:cfLBMxFg0.net
試合みてもパトリックは普通に使えるからな、仕方ないだろな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:59:07.87 ID:QgFice2J0.net
ジャップは大体ブーメラン

310 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:59:15.88 ID:DJeX4p8I0.net
井手口と違ってくんさんの知性が感じられるインタビュー貼っとくか

久保建英が語る過去、現在、未来
――メンタリティとしては常に挑戦者のマインドですよね。

きっとそうだと思います。正直、今、日本にいて結構居心地が良いんです。
「日本が世界のトップリーグだったら」なんてたまに思ったりもします。でも、現実はそうじゃないので。
よりレベルの高いリーグが世界にはあって、それならそこに行けるように成長していきたいし、
そういう姿勢でありたいと思っています。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:09:35.57 ID:SrS468gl0.net
>>3
ほんと馬鹿

312 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:14:47.66 ID:fg4Ii7SC0.net
野球だとメジャー帰りは大体ポンコツになってるけど
サッカーは海外で通用しなくてもJリーグに戻ってから活躍できる選手が多いな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:16:08.13 ID:BJj2+rje0.net
>>1
また海外挑戦しそう

脚は前が多過ぎる

314 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:18:43.20 ID:ABQ6EtQJ0.net
>Jリーグより上って欧州でもごく一部に限られる

それなw

315 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:19:53.01 ID:ABQ6EtQJ0.net
>>313
レンタルならOK
完全なら帰ってくるな、と言いたい

316 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:30:07.87 ID:gKo9e7c2O.net
安く買って高く売るのが目的で若い選手を買いあさってたリーズなんぞを選んでまで海外移籍したのは本当理解不能だったな
ガンバに戻ってきたからには少なくともタイトル獲得に貢献するまでは海外移籍の夢は完全に封印してチームの為に頑張る事だな

317 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:31:37.24 ID:ABQ6EtQJ0.net
>>316
そもそもユースの選手が海外移籍するという発想自体おかしいよ

せめてチームを優勝させてからにしてほしいわ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:41:33.50 ID:CQyj8iz70.net
>>304
ヴァーディーやマフレズ・ドリンクウォーターなど後に活躍した優秀な選手は元々いたが、
その時のレスターは二部か降格争いのチームだった
そこにカンテと岡崎が入ってきた時に奇跡のパズルが完成したのだ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:44:16.16 ID:XJpoea+30.net
今までのガンバは遠藤ありきのサッカーだから厳しいんじゃないかな
井手口が遠藤の代わりになるのか?

320 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:45:51.62 ID:vV4+6CwA0.net
Jリーグ馬鹿にして海外行って逃げ帰ってくるとか情けないわ
嫌いやわーこいつ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:47:11.51 ID:9zXCksut0.net
>>282
だよなぁ
むしろ海外の経験をJにフィードバックしてくれてありがたいわ、集客にもつながるし
香川とか本田とか岡崎とか川島とか海外で成功した選手って基本的にJを下に見てて
欧州トップクラブで需要がなくなってもJ1以下の海外クラブにしがみついて偉そうなこと言うから嫌い

322 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:49:02.87 ID:6NLoZYBF0.net
井手口あたりはフィードバックする経験とやらも殆どないだろ
宇佐美あたりならともかく

323 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:51:26.48 ID:ixY+oH+b0.net
井手口にフィードバックする経験なんてねーよw
仮に有っても今度はフィードバックする知能がねーよw

324 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:52:56.47 ID:6AjWTJVY0.net
最近のガンバがいまいちなわけ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:56:44.01 ID:yHVzHmaY0.net
ガンバもセレッソも欧州のクラブにとって絶好のカモ
選手を安く売って高く買い戻す

326 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 13:59:50.53 ID:+wdu0lsO0.net
もうすぐ堂安も帰ってくるだろう

327 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:01:40.12 ID:4YIz2JDv0.net
>>321
そもそも3年以内に帰国した奴に、フィードバックできる物があるのか?www
言語が重要とか言って終わるレベルで、そんなのって昔から分かりきってること。

328 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:02:11.36 ID:KNpf3rqF0.net
プレミア、リーガ、最近のブンデスと
日本人にとって鬼門であるとこばかり選んでたな
素直にベルギーやオランダあたりに
妥協しとけば良かったのに

329 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:03:55.90 ID:sTT2i4bL0.net
>>328
元々日本人選手は個だと、まだまだ弱いんだよねw

330 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:22:05.61 ID:hw+T1Mbw0.net
―W杯イヤーに思い切った移籍。なぜ、この時期に?

井手口 このままJリーグでやっていてもこれ以上は成長できないんじゃないかって思ったのが大きかったですね。
代表からJリーグに戻ると、正直、プレーがおっそいなと感じましたし、あのレベルを経験したら日本で頑張れる気にはなれなかった。

正直、プロになった当初はJリーグでプレーしていても、周りの選手にうまいなとか、すごいなと感じる部分もありましたけど、
そういう刺激も感じなくなってしまった。そしたら、もう早く海外に行くしかないじゃないですか。

―「W杯を考えるとリスクがあるのでは?」という意見もありました。

そう言われても自分の目標はW杯だけじゃないし、一番は引退するまでずっと海外でプレーすることなんで…。

https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2018/04/25/103768/

331 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:23:02.49 ID:Guwn/GLw0.net
>>250
宮本はFIFA大学院の修士とイギリスのサッカー監督B級ライセンス持っててドイツ語やフランス語もいけるからなあ
ユースや若手選手に語学と知性の大切さを教えてやって欲しいわ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:23:02.57 ID:Y/rg60U50.net
ブンデスの2部にレンタルされてたけど、そこは井手口とらんのかな?

333 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:24:08.09 ID:ixY+oH+b0.net
安く売って高く買う バカっぷり順位

1位 大前元紀
クラブ愛を叫びつつ、0円移籍でドイツへ!通用せずレンタルでJ復帰!泣きついて移籍金を垂れ流してもらいクラブ愛を叫びながら完全復帰!クラブ愛を叫びながら金に釣られ0円移籍でJ他クラブへ移籍!そして落ちぶれJ2定着!出戻りバカ界のレジェンド

2位 山口蛍
Jリーグぬるま湯コメント、3ヶ月の旅行後ホームシック、Jクラブから編成も終わってるし金無いしもうちょっとやれば?と言われるも拒否。
ドイツで健気に復帰を待つファンに挨拶もせず移籍金を払ってもらいムリヤリ復帰、さらに謎のコメントを残し神戸へ脱出、出戻りバカ界の金字塔

3位 井手口陽介 ← new!
Jではもう成長出来ないコメント、そもそも労働許可が取れず試合に出られないイングランド2部へはした金で移籍、直後にスペイン2部のゴミクラブへ。
「知ってる言葉はグラシアス!ノリでなんとかする!」と謎の発言を残し順調に干される。大ケガ、たらい回しの挙げ句、売値の倍で鮮やかにJ復帰、出戻りバカ界のキング

4位 柿谷曜一朗
糞のようなプレーでスイスですら活躍できず干され「欧州でいくらでも出来るけどー、セレッソでやる俺のほうがカッコいいかなってー」と謎のコメント、復帰は兆が一もないと言っていたJへ復帰。
その後もう6年結果の出せないボンクラとして君臨、セレッソから出る出る詐欺を繰り返し構ってもらおうとする、出戻りバカ界のプリンス

5位 槙野智章
ドイツ2部でも通用せず、元所属の広島ファンへ「帰ってきて欲しいですかー!」と謎の煽りを繰り返し、浦和へ移籍。出戻りバカ界の槙野

6位 関根貴大
ドイツ2部でも通用せず、しかしJリーグをバカにしながら欧州辺境たらい回し。元気一杯にJリーグへ復帰、出戻りバカ界のエース

334 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:35:05.83 ID:stjZi5wR0.net
ふぁんういじょで儲けたからケチなガンバにしては強気やな

335 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:35:25.48 ID:J0Aa22k70.net
>>1
ゴミクズが戻ってきたか

336 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:39:28.74 ID:8JSvpCFB0.net
ガンバとセレッソ
出戻りしやすいところは似ているね

337 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:45:28.18 ID:8BYBVbmH0.net
遠藤、今野、明神辺りのずっと国内でやってた組のが実力も経験値も高いってのが皮肉だな

338 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:50:04.47 ID:cc1fRcpX0.net
自分で掘った穴をもっと金かけて埋めて
元に戻しただけなのに補強した気になるってヤバイな

この短期間にそれを3例並べるとはフロントのダメさが如実にあらわれてる

339 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:52:08.63 ID:o4U6tuck0.net
>>319
今のガンバは矢島ありきになってる
基本アンカーで遠藤出るときはIH

340 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:55:17.47 ID:9Jsi5vGs0.net
ヴェルディユース出身と違ってガンバユース出身の選手って信用できる奴が少ないねwww

341 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:03:26.82 ID:DJeX4p8I0.net
井手口なんか行って怪我してただけなのになにフィードバックするんだ?
しくじり先生でもやるのかw

342 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:04:55.64 ID:RQlx7ilA0.net
無駄な時間を過ごしたな。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:06:28.65 ID:Dghmo3pD0.net
>>302
お前はそうやって人を非難できる人間なのか?

344 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:07:50.92 ID:pLMxpZ7W0.net
大阪は出戻り多いオカマクラブだねWWWWWWWWWWWWWWWW

345 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:16:39.25 ID:4CKAVPVi0.net
まだ22なのかよ
逸材だった

346 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:17:54.52 ID:mbhz61Xe0.net
>>312
野球は基本、FA権を取得しないと移籍できないから、大体30前後でメジャーに行く人がほとんど
数年後に帰ってくる頃には峠を過ぎたボロボロのベテラン

サッカーは移籍金を払うか、契約期間満了のフリーですぐ自由に移籍できるから
若くして海外に行く人が多いので失敗しても20代のうちに帰ってくることができる

347 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:23:06.19 ID:YEoml4dz0.net
勘違いしてJリーグに唾を吐いて出てった奴
6000万で売って靭帯損傷したポンコツを倍の値段で買い戻すガンバ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:27:28.83 ID:ABQ6EtQJ0.net
>>321
そんなモノ無いでしょ

阿部や槇野を見てわかるでしょ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:29:24.41 ID:ABQ6EtQJ0.net
>>333
阿部と柳沢と小笠原と清武が抜けてるよw

350 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:30:26.94 ID:ABQ6EtQJ0.net
>>347
やっぱレンタルが望ましいということがわかるな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:32:15.05 ID:DJeX4p8I0.net
まんおぐらい鹿島に貢献してたら出戻りでもいいんじゃないの

352 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:33:44.84 ID:zam5mPgX0.net
イングランド2部、スペイン2部、ドイツ2部と実力の無さを全てのクラブで証明したんだから悔いはあるまい
ガンバの下部だけど大阪人ではないからな、ガンバには感謝しろ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:48:02.70 ID:eYQhZUvH0.net
パトリック、宇佐美、井手口の補強って出戻りだけど凄いなw

354 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:01:22.07 ID:67szK4Rg0.net
成長を阻害するウサギ菌に感染してたか…

355 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:06:22.62 ID:dqtVCeXm0.net
まあでも戻ったところで、運動量命の選手が靭帯断裂だからな
適切ばポジショニングの指導なんて、一見知将風実は池沼宮本には無理ゲーなのが判明したし

356 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:34:26.20 ID:4OPy54lH0.net
サカ豚は井手口にも大きな期待を寄せていたな

プレミアでも通用するだの
アーセナルのレギュラー取れるだの

息してるか?


信者の体質てのは治らないのだろな
遺伝子レベルの奴隷体質だから

357 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:36:52.46 ID:PRp6DDM+0.net
香川小林祐希も帰ってきそうだな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:42:54.81 ID:HJwJ8XBD0.net
コメント来たね

ガンバに復帰します

ガンバ大阪に復帰することになりました。

まず、今回ガンバへ復帰するにあたっていろいろ動いてくれた全ての方々、そして自分を信じてチームに迎えいれ、
今回ガンバに復帰する意思を尊重してくれた リーズに感謝しています。

ガンバから初めての移籍。海外でプレーする、活躍する、
強い気持ちで移籍したことには間違いありません。ただ、
ドイツでプレーをしている間、自分の胸のなかでポッカリ穴
が空いたものをずっと感じていました。いま、
自分がなんでガンバでプレーをしていないのか?
すごくモヤモヤした気持ちがありました。

自分の心のクラブはガンバしかない。自分の気持ちに嘘はつけない。
そう思い決断しました。この決断が正しいのか正しくないのか
わかりません。ただ、自分はガンバの井手口蛍介として残り
のサッカー人生をガンバに捧げたいという思いが一番でした。

怪我も重なってそれが影響してる?とも言われましたが、
怪我は全く関係ないです。

色々な意見があると思います。しっかり素直に全て受け止めて、
一からまたサポーターのみなさん、ファンのみなさんに認めて
もらえるように精一杯頑張ります。

これからのサッカー人生、クラブに必要とされる限りできるだ
け長くガンバでプレーをして、必ず結果を出して恩返しをします。

359 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:47:13.23 ID:ep2YEUZX0.net
ガンバ産の返却率w

360 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:47:22.23 ID:F95VKuLu0.net
>>358
遠藤が自著でユース組はメンタルが酷いと厳しく批判してるけど、
宇佐美や井手口なんかを見てるとよく分かる。堂安もオランダで
1年上手くいったくらいでのぼせあがってタレント気取りで
メディア露出して裸の王様状態だし。変な仲間意識やプライドが先行する
ハングリー精神のない甘ちゃん製造工場になってんだよなあそこ。
海外に定着したのは本田だの鎌田だのユース落選組の方。

361 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:48:18.68 ID:ZdQyp4Yb0.net
何もしないで戻ってきたな
宇佐美といいガンバ出身はクソやな

362 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:50:33.02 ID:RKlBxOjb0.net
>>358
山口蛍乙

363 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:50:48.71 ID:KEVniRmn0.net
良いんじゃないの
気軽に挑戦、気軽に帰国。理想的な状況
海外移籍に不要なハードルは下げるべき

364 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:53:50.87 ID:+1/+GDOI0.net
能力はあるんだろうけどメンタル的に海外生活は向いて無さそうだったもんな。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:55:40.36 ID:HvXBVVTD0.net
>>360
本田も鎌田も移籍しただけで失敗してるだろ
特に本田とかスポンサーの力で移籍して試合出てワースト獲りまくって世界に恥曝しただけ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:56:52.47 ID:YNvmdIBP0.net
ブラジルも良くレンタルでブラジルに戻しているぞ
移籍先で試合に出られなかった時に
ブラジルに戻す
ベンチに座ってるよりよっぽど良いからね
ただ、ブラジル人の場合純粋に戦力として買われてるから
移籍に失敗した、みたいな見方はされない
単にチーム事情で試合に出れない場合があるから、それならレンタルで戻そうと

367 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:58:53.20 ID:kp7bPD8/0.net
どうせJだと普通にトップクラスの活躍をするんだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:00:22.44 ID:ON9ZqYwk0.net
関西ではこれまでガンバとセレッソがユースへの有望選手獲得競争を繰り広げてきた。
常に2番手だったセレッソから香川・乾・清武とたて続けに海外で活躍する選手が現れ(3人ともセレッソユース出身ではないのだが)、
セレッソから海外へという流れが出来て以降、パワーバランスが変わり始めた。
そこでガンバも選手の海外移籍を後押しすることで、ユースでの争いを有利にしようと動き出した。
しかしヴィッセルがバルサとの関係を売りにし初めて、またパワーバランスに変化が起き始めている。

369 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:01:14.56 ID:xWrZ4SvW0.net
もう22というべきかまだ22というべきか
19の時の期待感は凄かった

370 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:01:36.71 ID:nFJU6IQ+0.net
遠藤引退 待ったなし

371 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:03:37.24 ID:cRNiem2P0.net
こいつのインタビューとか見るとわかるけど頭がちょっとアレだから

372 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:03:43.04 ID:4YIz2JDv0.net
>>367
は?w
移籍前の状態見たことあるんか?www

373 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:04:36.32 ID:lOTu4NRE0.net
なんで値上がりしてんだよ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:06:40.26 ID:SAHvq8iK0.net
そういえばいたな

375 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:07:06.93 ID:Se3wHdLa0.net
>>1
ざまあ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:10:10.34 ID:Z7GDK0jg0.net
有能→鹿島産
無能→ガンバ産

377 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:20:45.41 ID:kAPzRd/u0.net
>>367
ちなみに宇佐美はゴール以外何もしてない
あれを通用してると言っていいのか

378 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:37:38.47 ID:OxIUIfTu0.net
>>368
心配するな兵庫県の高校サッカーが焼け野原状態になるだけだ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:37:42.43 ID:MZKHRnCk0.net
ユース組→気づいたらボール蹴ってて、気付いたらプロに「なっていた」
脱落組→プロとしてやっていけるか一旦考えた末、プロの道を「選んだ」

この辺の違いが20歳越えてからの伸びに影響してんじゃないかな

380 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:08:24.79 ID:+1/+GDOI0.net
正直宇佐美より食野が観たい

381 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:09:09.39 ID:XJMdXxbh0.net
ハリルの申し子みたいな選手だったからなぁ
怪我が気になるところではあるけど期待しとこう

382 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:10:35.20 ID:0LBXzvuj0.net
大怪我しても買値の倍で買い戻してくれるんだからいいカモだよな
ほんとフロントは馬鹿
豚の事を何も言える立場じゃなくなったわ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:11:05.36 ID:c8EootfE0.net
そういやこういう奴もいたなぁ
ジャガーポーズの奴だっけ?

384 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:34:29.75 ID:hCuTfLlq0.net
>>260
そのJリーグに数年で戻ってくるって相当恥ずかしいでしょ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:34:32.60 ID:zNUNBzO10.net
井手口か
いたなそんなの
海外ではどうだったんだろう

386 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:39:22.88 ID:wH7j3+Bq0.net
堂安も呼び戻せよ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:41:42.78 ID:ZwwR58AE0.net
>>379
欧州トップのほんの一握りの人以外は上に行けば行くほど挫折を味わう可能性も高いわけで
若いうちにメンタルも含めた自己修正力というか考える力というか努力する部分というか
そういうのも伸ばすことがのちの適応力にも繋がったり繋がらなかったりするんだろうね

個人的にはクラブの名を冠した下部組織で順調に育てられた子にがんばって欲しい派なんだけど

388 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:43:48.58 ID:fmwXZamI0.net
ハリルチルドレンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

389 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:44:31.53 ID:vwJVaB8Q0.net
>>3
まさにこれ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:46:50.49 ID:vwJVaB8Q0.net
直ぐに逃げ帰ってくる選手の特徴
ずっとジュニアジュニアユースからの生え抜き
つまりずっとチームのエースで同じ環境にい続けているわけで環境の変化に対応出来ない
挫折も知らないし語学の勉強もしてない
ほぼこのパターンだと思う

391 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:53:58.93 ID:DJeX4p8I0.net
>>390
王様扱いしてくれるのから言葉が通じない奴にはパス出さない状況って感じだろうしな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:54:41.47 ID:b6WZHJ3Y0.net
返品か

393 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 19:02:56.53 ID:5QxYp5cp0.net
藤田ー
堂安もそのうちかな

394 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 19:04:38.78 ID:M2m6gKlR0.net
堂安も帰ってこいよ!

395 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 19:38:35.28 ID:dO9sETeK0.net
>>54
岩下 昌子 井手口 ガチャ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 21:05:55.99 ID:w9yF3Dc80.net
あとは堂安がいつ戻ってくるかやな(笑)

397 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 21:06:32.67 ID:APAbmsUH0.net
>>390
原口とかもジュニアユースからの生え抜きやけど何が違うんやろな

398 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 21:10:22.37 ID:QAz+J//V0.net
ガンバの下部は外国語の習得を指導内容にいれとけよ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 21:12:19.75 ID:R7ewx4au0.net
>>216
キッショ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 21:14:45.79 ID:91hVsfnn0.net
ええやん、出戻っても
俺の妹なんて3回も出戻って来てるんだぞ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 21:18:06.42 ID:4YIz2JDv0.net
年齢的に、ワンチャンありそうだけど、代表には呼ばれることは無いから、
実質Jリーグの永住権ゲットかw

402 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 21:26:16.44 ID:z6kvAn600.net
>>390
嘘つきゴミは死ね
高校からJ入って海外出たやつもすぐ戻ってくる選手多数だゴミやろう

403 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 21:30:25.67 ID:6Bt8kn8x0.net
サンガ「一美はもらうわ」

404 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 21:56:25.48 ID:+1/+GDOI0.net
>>400 3回もチャンスあったんだから見た目は優秀なんだろうな

405 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 22:44:48.30 ID:XJpoea+30.net
>>397
浦和はガッツ育成システム

406 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 22:55:17.84 ID:AtZVQMEE0.net
>>398
まずは標準語からだろ
こいつらまともな日本語でさえ話せないし

407 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 23:35:23.90 ID:H4NyiGwF0.net
ピアスはやめて欲しい
 

408 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 03:30:09.21 ID:xe4w00S90.net
あーあwwwwwwwwwwww
ほーれみろwwwwwwwだーからスタジアムでの挨拶なんかやんなけりゃいーのにwwwwあんなもんwwwwwwww

409 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 05:24:55.25 ID:Ndd1sOhQ0.net
>>343
アスペルガー

410 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 05:59:09.19 ID:imZKu8Gi0.net
どうせなら瓦斯に行けば面白かったのに

411 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 13:00:00.04 ID:/5p9gb0W0.net
>>343
ガイジ?

412 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 16:38:31.36 ID:dS2+vY9G0.net
>>108
おやおや在日の自爆ですか

413 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 18:43:07.57 ID:dkyWVhGp0.net
>>292
井手口って入れ墨あるんだね

414 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 19:04:37.44 ID:AIaPS36V0.net
宇佐美といい井手口といいガンバ勢不様すぎ
稲本の爪の垢でも煎じて飲めばいいと思うよ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 19:04:50.39 ID:QPKQNhqM0.net
コレはガンバ育成機関にとって大打撃だろ
偶然じゃなく、決定的に育成に必要な何かが
欠落してると言わざる得ない
これから優秀な選手はガンバの育成を避けるのは間違いない

416 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 00:21:56.38 ID:pGCqKYZL0.net
このぬるさはセレッソや鹿島を笑えない

417 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 01:58:57.35 ID:tT/EG3u80.net
>>415
お前んとこの育成はさぞ立派なんだろうな
じゃなければそういう事は
まず海外にいける人材を育ててから言ってくれ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 02:01:21.98 ID:gzDQJQ+00.net
また這い上がればよい
26あたりで円熟期を迎えるだろうし
挫折をしるベテランは頼りになる

419 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 02:22:44.02 ID:AZP25Hca0.net
コブダイは円熟しましたかw

420 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 02:28:19.14 ID:8RMAQetF0.net
>>417
なんでガンバ下部組織出身選手は
海外で失敗する選手が多いんだと思う?

サポなんだろうからよく見てて何か気付くことあるだろ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 02:39:26.57 ID:8RMAQetF0.net
>>376
海外移籍については、柳沢、小笠原は失敗してるし
植田もどうなるか分からん

422 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 02:40:27.05 ID:8RMAQetF0.net
>>105
久保

423 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 02:44:48.02 ID:H0n7wGIj0.net
>>420
だからその前にお前が思う海外移籍で成功してる下部組織を挙げてくれよ

424 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 02:49:47.11 ID:H0n7wGIj0.net
>>420
ちなみのガンバから海外に出て
戻ってきたのは家長・宇佐美・井手口の3人だけだぞ
しかも家長はレンタルで1回目の宇佐美はレンタルバックで
買い戻しは今回の2人だけで多くはない

425 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 02:50:22.09 ID:8RMAQetF0.net
>>143
阿部はクラブでも〇
ただし2部だけどな

426 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 02:59:49.57 ID:8RMAQetF0.net
>>207
冨安という成功例を出したからなあ
害悪どころか日本サッカーにとっては最高のクラブ
あそこでもダメな奴は関根みたいに日本に帰るしかない

427 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 03:04:55.75 ID:8RMAQetF0.net
>>423
お前の>>417 は、ただ>>415 の図星に感情的に反発してるだけ

>>420 は取り消す
お前には客観的な分析や説明は無理

428 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 03:16:27.99 ID:j28fUeJL0.net
>>420
セレッソの方が無残だろw
ホームシックで3か月で帰って来た奴のこと忘れたか
しかも恩知らずで再び出ていくとか

429 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 03:23:26.16 ID:AZP25Hca0.net
うんこ味のカレーとカレー味のうんこみたいな話しかできないガンバサポw
セレモニーして2回出戻りのコブダイやJショボいで出戻りの井手口も蛍と同じくらいださいぞwww

430 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 03:32:42.60 ID:YgVV7mlb0.net
>>110
右青 堂安じゃね?

431 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 07:15:47.05 ID:v69//DWS0.net
>>420
鹿島の出身者は二度とあんな暗いチームに戻りたくないって気持ちが強くて必死にやれるんだろうな

432 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 07:27:57.18 ID:Pwmi8eoL0.net
ファビオも戻したれ、ついでに

433 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 07:28:21.14 ID:8kRoDn5b0.net
ださいやつらだな(笑)

434 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 07:37:29.41 ID:lbFLJK0N0.net
>>48
それなら英語の勉強ぐらいしとけよと

435 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 07:48:41.34 ID:URpomPss0.net
井手口山口
ほんとお笑いコンビだよなこいつらw
山口なんか神戸に行ったら神扱いされてるしwww
それで降格寸前w

436 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 07:50:37.01 ID:+dA6Z6Rj0.net
ガンバも二年連続降格寸前の雑魚クラブだし井手口もお似合いだよなw

437 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 08:06:31.39 ID:Rl1YV7Uz0.net
>>424
安田理、宮本、大黒、稲本は呼び戻さなかったしな。
不義理を働いた選手やピークを過ぎた選手には厳しいのがガンバ。

438 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 08:30:50.72 ID:zfsFnQlO0.net
そういえば北京オリンピックの代表だった安田って全然名前を聞かないね。
確か一時期韓国でプレーしていた記憶はあるけど。

スランプとかケガがあったのかな?

439 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 08:43:16.49 ID:ztC63iwH0.net
>>46
言葉話せなくても香川みたいな謎のコミュニケーション力があれば大丈夫だけどな

440 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 08:46:09.58 ID:ztC63iwH0.net
>>48
これはひどい。Jリーグをdisり過ぎ
よくぬけぬけと帰ってこれるな

441 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 08:46:47.05 ID:zWVaLJHu0.net
>>438
安田はしばらく無所属でこないだジェフに拾われた

442 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 08:52:33.60 ID:ztC63iwH0.net
>>416
鹿島は今回の安西・安部以外はチームにタイトルを残してから出ていってるぞ

443 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 08:56:29.69 ID:ztC63iwH0.net
>>431
お言葉だが、出てった奴ら一度は鹿島に帰ってきてるぞ

444 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 09:02:04.74 ID:t7tNZY/60.net
これにはホワイトヘアデビルも呆れ顔

445 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 09:10:58.40 ID:VDY3t3fi0.net
冬に堂安、田中も出戻れば完璧!
チーム負け犬 笑

446 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 09:22:21.66 ID:Aek2jOQr0.net
>>8
カガーワ!成功したろ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 10:38:45.32 ID:mlIcNXaO0.net
Jリーグなんてぬるま湯だぜヒャッハー
Jリーグあったかいなり

448 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 11:26:37.94 ID:Y5Rttd0X0.net
ガンバに文句言ってるけどほとんどのクラブは海外に行けるような有望選手を輩出すらしてないだろ
だいたい海外で成功したのは香川と岡崎と酒井と長谷部くらいのもんで、それがもう、クラブの育成の問題でなく、Jリーグ全体が低レベルで通用する人材がほとんどいないことを証明してるじゃないか

449 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 11:28:38.50 ID:X8qisVlF0.net
ガンバはバカなことしてると思うが
井手口はまだ22だし
安給料と長期契約で元は取れるだろ

450 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 16:03:48.51 ID:iGXIrPyH0.net
>>98
宮本稲本大黒あたりはオファーすらしてない
もともと出ていった選手には興味がないと言われていた
今年の出戻り率の高さは
強化部長がアホだから

451 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:38:04.02 ID:+bJOsTHV0.net
>>431
馬鹿は死ね

452 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 01:20:58.36 ID:ZkZ/Csc60.net
>>291
そもそもディフェンス時におけるポジショニングの考え方について
ヨーロッパと日本で違いがあるのではと思う。
井手口みたいな守備範囲の広さやポジション無視してでもボールを刈り取ることに
価値を見出されているタイプは、ヨーロッパではポジション無視で
自分勝手な選手⇒とても試合では怖くて使えない選手、という
レッテルを貼られるのではないかな?

453 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 05:54:27.98 ID:NEfKK7650.net
>>452
少し前の日本代表はボールを刈り取れる選手は少なかったし、
GKはキャッチングできないので、相手が格上だと一方的に押し込まれて
ロングボールで跳ね返すだけの守備時間が多かった

それがマシになったのは運動量の増加と刈り取れる選手が増えてきたので、
ショートカウンターなどの発生回数が多くなって、
FWの決定力の低さをチャンスメイクの多さでカバーできるようになってきたから

日本代表ではチェックし続けられる運動量と、
ボールを狩りとれる力っていうのは特に重要なんだよ
その意味で井手口が台頭したころは日本代表にとっては理想的なボランチだった

ボランチが柴崎だとサウジどころかベトナム相手にも押し込まれる試合になっちゃうんだぜ?
キープ力がないから相手にチェックされるとすぐにバックパスするわ、刈り取る力がないわでな

総レス数 453
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★