2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ D3-3G[8/8] 延長12回引分け…巨人岡本先制弾に亀井適時打、中日アルモンテ2適時打で同点 中日リリーフ6投手被安打0

1 :丁稚ですがφ ★:2019/08/08(木) 21:54:02.77 ID:miAqp5ca9.net
巨人 0 0 0  2 1 0  0 0 0  0 0 0  3
中日 0 0 0  0 0 1  0 2 0  0 0 0  3

バッテリー
中日:柳、藤嶋、福、岡田、ロドリゲス、祖父江、三ツ間− 加藤、木下拓
巨人:菅野、中川、鍵谷、デラロサ、高木、澤村− 小林

本塁打
巨人:岡本 4回表 19号2ラン
中日:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019080802.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019080802/score

明日の予告先発:
     DeNA - 中日
平良拳太郎  ロメロ
     巨人 - ヤクルト
  今村信貴    小川泰弘
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:54:11.09 ID:bTej9W/c0.net
岡本と若林のどちらか片方でもちゃんと守っていたら巨人が勝ってたのに、ポロポロし過ぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:54:13.90 ID:azNLdfmF0.net
Gが嫌いだ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:54:20.54 ID:IjxtnNYO0.net
限りなく負けに等しい引き分け

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:54:23.25 ID:7kfsG71S0.net
しょぼ倫、うんこすぎ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:54:31.43 ID:tz8dTe/e0.net
今日も巨人が引き分けて味噌煮込みうどんがおいしい(o^∀^o)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:55:07.16 ID:IDFefim70.net
戦犯
中川

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:55:17.65 ID:Am2rfFWS0.net
デブが踏ん張った

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:55:21.44 ID:pf8YpRpT0.net
負けなかったガネー

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:55:58.68 ID:ZgLdkdsl0.net
(⌒l´・▲・`l⌒) ワケタガネー

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:56:01.10 ID:IDFefim70.net
若林

戦力外

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:56:13.76 ID:XKawJN3j0.net
やれやれ、また打たれたのか小林…
でも2位とのゲーム差が1に広がったよー

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:56:14.45 ID:w/vON3bA0.net
中日、巨人に対してとことん相性悪いなw
巨人も勢いつかないままヤクルト戦かあ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:56:38.58 ID:ITfFjXm50.net
勝ちきれないのが今の巨人

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:56:46.36 ID:wBPJj95V0.net
まだギリ首位w

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:56:51.49 ID:ksT9lETt0.net
まだ同点なのにあの貧打で唯一当たってるアルモンテ下げる意味が分からん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:56:54.97 ID:cgD7fi+k0.net
広島の優勝が見えてきたな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:57:07.92 ID:Gsu0MANm0.net
今日も中継ぎがリード守れずパターンか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:57:22.81 ID:hgMJ9eMX0.net
>>5
初球の糞甘い球をボケっと見逃してああ今日もダメだと思ったら案の定三振w

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:57:25.01 ID:4zu6Rygd0.net
>>1
勝てた試合だったなあ・・・

負けなかっただけマシか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:57:36.15 ID:mA8YfyTT0.net
与田辞めろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:57:46.75 ID:hiXfjGn7O.net
力が上でも神奈川の高校出身優先だからもう全然駄目。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:58:05.44 ID:jyITdVNK0.net
最後、平田。まじアカン

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:58:11.22 ID:d9sGRiQo0.net
最後の平田何アレ?
振って決めろよタマナシオカマ野郎が

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:58:19.37 ID:MZP+xYFh0.net
ベイス負けたんで1.0差に広がった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:58:40.26 ID:Gdj6gqwX0.net
中日の中継ぎに沈黙するのも巨人の中継ぎで負けないのも不思議すぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:58:43.89 ID:Gsu0MANm0.net
>>2
直近だとその2人が絡むエラー多いイメージ
若林が並以下の送球して、岡本が並以下の捕球して何かやらかす

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:58:49.95 ID:XKawJN3j0.net
中川が調子落ちてるみたいだから、沢村と役割交代しよう

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:58:51.52 ID:IDFefim70.net
デブは
元女子アナの妻に暴行

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:58:51.90 ID:5rB/hPdu0.net
読売って、ヤンキース目指してるくせにヤンキースから勉強しないの?
あのチームの競争は世界一だぞ。看板だけカッコつけて、中身はアマチュアレベルじゃ話にならないでしょ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:59:02.30 ID:2xaeOD2/0.net
>>2
岡本の守備が酷いのは昨日今日始まった事じゃないし、今日はホームランも打ったから仕事はしてるよ。
若林は完全にアレだけど

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:59:46.47 ID:+5UuqOvp0.net
引き分けは0.5勝0.5敗として勝率を計算した方がいいことをなぜプロ野球は気づかないのだろうか?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 21:59:49.50 ID:IDFefim70.net
巨人の防御率悪すぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:00:10.14 ID:HvB6M69u0.net
ゴミクズチーム同士、仲が良いな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:00:14.97 ID:XKawJN3j0.net
岡本は本当にボーッとして守ってるのかね?
若いのに、暑いとはいえドーム球場だぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:00:16.75 ID:tzYNITZu0.net
相変わらず平田はチャンスに超弱いな
負けずに済んだからよかったものの
明日から鬼門のハマスタでのベイス戦だからなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:00:23.32 ID:5/8ciZf50.net
>>1
結局巨人は今回の中日3連戦で、

先週の広島、横浜戦で作った借金5を1つも減らせなかったわけねw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:01:28.38 ID:Gdj6gqwX0.net
菅野1失点なんだから勝たせてやれや
最近のボロぶりからすればようやった

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:01:31.97 ID:IDFefim70.net
弱いヤクルト戦を
3連勝しないとな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:02:32.26 ID:XKawJN3j0.net
>>38
ナゴドということもあろうが、直球が来てたよな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:02:44.57 ID:NJsVinrg0.net
なぜ菅野を続投させなかった

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:02:49.78 ID:j7Rbqi1a0.net
点が入らないだけじゃなく6回以降7イニング無安打
中日以外のチームだったら100パー負けてた

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:03:00.32 ID:Gv02GkEC0.net
勝ち試合を追いつかれて引き分けたし
実質負けみたいなものだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:03:05.74 ID:MAG7AWaz0.net
中日は優勝目指すプロならばもっと悔しがらないと
野球が甘い

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:03:29.90 ID:tzYNITZu0.net
しかし中日相手に勝ち越すどころか痛み分けって巨人も結構ヤバいな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:03:30.36 ID:d9sGRiQo0.net
>>36
根本的にアタマが悪いと思う平田は

最後も大真面目に「繋がなきゃ(使命感)!」
とか考えてそうで寒気がするわw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:04:27.24 ID:WKVhwIHC0.net
もう終わった
優勝は広島か横浜

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:04:28.15 ID:92S9hsct0.net
1勝1敗1分けか
よくやったドラゴンズ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:04:47.69 ID:0GH4EAUN0.net
負 け 運

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:05:24.92 ID:hdd3HPm60.net
巨人包囲網が形成されつつあるね
中日おつかれ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:05:27.44 ID:4x5pRLuu0.net
これ三連戦をみたら
中日頑張ったよな?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:06:08.89 ID:kgpps2BE0.net
9回だか10回の打てる奴にバントさせて犠打成功させたのはもったいなかった。勝負しても良かったと思える

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:06:13.58 ID:In1DmB0R0.net
ま、今日の流れで負けなかっただけまし
完全負けパターン

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:06:19.59 ID:0rbw1Pyf0.net
原が馬鹿みたいに菅野変えたのがすべて

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:07:06.24 ID:EnV1Hg/r0.net
>>39
少なくとも
中日より強いぞww

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:07:37.46 ID:vmcfxzqX0.net
どっちも弱そうw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:09:00.23 ID:g+BcFSwA0.net
下位相手にこれとか優勝無理やなぁ
この9連戦で3位になってるわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:09:30.69 ID:RL8Z+gOx0.net
周平はまだあかんのかな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:09:32.33 ID:x9+JF+Pw0.net
消耗させるだけさせてサヨナラなら最高だったけど
これでも充分よくやっとる

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:09:57.37 ID:R+Kxrxiq0.net
>>5
京田をひっこめろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:10:50.35 ID:89HLdjUZ0.net
この時期の首位チームの引き分けは勝ちに等しい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:11:28.09 ID:Yu4y7Wj/0.net
澤村頑張ったな 中川は今まで散々抑えてきてくれたわけだから偶には打たれてもしょうがないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:12:30.79 ID:rKL62yvM0.net
bsで放送してるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:12:49.99 ID:855ZSSKh0.net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://xoizao.myftp.org/9igk45l7/356926013437

65 :ぴーす :2019/08/08(木) 22:13:02.08 ID:wuiGMrED0.net
与田は勝ち越す前提で代走おくるからな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:13:13.45 ID:nu39BYKZ0.net
ベイとカープが潰し合ってる間に中日戦で吹き返すと目論んでた巨人にとっては痛い三連戦になったな。
最低でも勝ち越し計算してただろうし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:14:06.94 ID:hgMJ9eMX0.net
菅野は中5日だし9連戦の最後の広島戦にぶつけるならまた中5になるから早目にひっこめたんでしょ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:14:23.26 ID:hpvHBqEP0.net
6回以降、7人で7イニングノーノーてことだろ
てことは初回からその継投やって又吉と復帰のライマルに繋ぐのを毎試合やれば全勝じゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:14:35.07 ID:iRNBRbA80.net
反日クソ味噌球団使えねえな
勝てよカスが

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:14:50.88 ID:34DMJjtz0.net
中日は武田を何したいのかサッパリわからん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:14:52.28 ID:tzYNITZu0.net
>>54
菅野変えなければ毎回恒例の打線沈黙で勝ってたな
今年不調とはいえ中日打線なんて毎度抑えられてるのに

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:15:14.74 ID:Gz+9N5XX0.net
だから言ってるじゃん
ネズミ年の男は最悪だって

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:15:22.51 ID:ARtzuvL60.net
中日も怖いが
巨人のラインナップも怖いな
中継ぎw どっちもどこでも打たれそう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:15:38.33 ID:WQB7rqjo0.net
広島と1.5差なのか・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:16:36.87 ID:e+29WlIl0.net
武田マジでいらねー

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:17:19.24 ID:TfAzlLPq0.net
アルモンテはなぜ下がったの?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:18:20.25 ID:5/8ciZf50.net
・巨人・・・1勝1敗1分(貯金0)
・横浜・・・1勝2敗0分(借金1)
・広島・・・2勝1敗0分(貯金1)

う〜んw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:19:26.16 ID:18K8qZCU0.net
本来の菅野であることを前提とした運用は今季は無理
引っ張って失敗した試合何回あったと思ってんだ

79 :ぴーす :2019/08/08(木) 22:19:39.12 ID:wuiGMrED0.net
>>58

経過をみてよければ月末

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:21:14.70 ID:XKawJN3j0.net
ペナントレースは最後までもつれそう
3チームともに決定打がない

81 :名無しさん@恐縮です :2019/08/08(木) 22:21:27.51 ID:FbPDBY/ZO.net
澤村頑張った

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:23:30.66 ID:CPcneerr0.net
つくづく思うけど、リーグ戦に延長は要らねぇだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:23:43.48 ID:T0Z46Dch0.net
戦犯




原と外人

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:26:01.36 ID:WroFbvqM0.net
巨人の中継ぎやばくない?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:27:17.99 ID:Eke1DI9U0.net
>>28
いい加減学習しようぜ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:28:23.38 ID:3IryTW3r0.net
7〜8月は原の采配で半分は負けているな
明日からまた連勝だ!

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:28:32.66 ID:mgKxLKav0.net
もう岡本を戦犯には出来ないな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:30:10.22 ID:uNI4C4Cu0.net
>>84
何を今さら
最近は中川も打たれてるし
信用できる中継ぎ1人もいない
だから勝ってようが負けてようが大差ない継投になってる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:30:21.30 ID:jUi+yuBf0.net
BSTBS中継で、解説川上憲伸の怒涛の解説が最高だった
中継中、アナウンサーにクイズを出す解説者初めて観た
そんで「早くぅ」とか、催促しちゃうしw
中日ファンはいい解説者持ってて羨ましい限り

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:33:37.08 ID:ykHwTUUa0.net
中川泣いてたじゃん…
調子悪いのに何故使う

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:37:30.39 ID:o25a3RYH0.net
年間を通して弱いチームとかろうじて首位争いしてるけど今現在谷底にいるチームらしい
煮え切らない試合だな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:39:12.11 ID:5a5InPI70.net
巨人はまた勝ち越せなかったか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:39:59.26 ID:T4fqRODX0.net
菅野に負担かけて先発の柱の菅野離脱
中川に負担かけてリリーフ中川離脱

穴がでかくて埋められないのは菅野離脱
中川の穴は何とか埋められる

もう菅野を引っ張って投げさせてリリーフを少しでも休ませるというやり方はリスクが大きい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:40:58.16 ID:YxgqWtw70.net
最後まで見ちゃったけど
両チームとも十年前よりかなり弱い
というか野球の質が落ちてる

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:41:08.94 ID:d3Ev3MnI0.net
また菅野小林で惨敗したのか
もう小林も自由契約でいいよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:41:31.32 ID:DTPsZIaY0.net
今の菅野ごときも打てないんかよ…

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:43:54.74 ID:yje+3RdA0.net
与田の采配がなぁ…
アルモンテ下げる意味がわからん。
平田下げるのが先だわ。

てか平田二軍にしろ。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:45:40.54 ID:bdpeH9fa0.net
>>90
調子が悪かろうと登板せねばならぬのが守護神を拝命した者の宿命
と言いたい所だが、原がやるとただのボーンヘッド采配だな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:46:19.70 ID:LI6efYRv0.net
亀井

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:48:04.18 ID:WroFbvqM0.net
中日相手に12回投げて勝ちつかなかったのは痛すぎるでしょ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:48:52.91 ID:Q9n8B7uY0.net
疲労困憊で広島と勝負してね

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:48:56.40 ID:4CrOmbK90.net
>>84
これで負けたら仕方ないって思える必勝方程式が無いからなぁ。
全盛期の山口(左腕)みたいなのが居ると全然違うんだけど。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:56:05.04 ID:mhp+2QLS0.net
タイブレークやれ!

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:56:14.36 ID:LkqPwgkr0.net
逆メークドラマ発動してんの?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:58:13.26 ID:jelliHTb0.net
よっしゃ!中日よく引き分けまで持ち込んだ!
巨人包囲網の為に次はヤクルト3タテ頼むぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:58:32.91 ID:ASrwHL3/0.net
>>94
少子化
社会人野球の縮小→プロ野球への門徒も縮小

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:59:06.50 ID:ov8oTzVO0.net
ブサイク吉見の子分のブサイク柳に勝ちつかなくてよかったw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:59:16.23 ID:/OoJtZRQ0.net
巨人も大したことないよな
今年は強いチーム無いわ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 22:59:53.36 ID:P8ODYK3n0.net
中日って本当にプロのチームと言えるのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 23:00:22.39 ID:/EWzBwqw0.net
菅野を引っ込める原、くそわろたーー
巨人ザマー

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 23:00:37.17 ID:P8ODYK3n0.net
>>21
誰が監督やっても弱いよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 23:03:20.03 ID:A0qshJhv0.net
>>97
センスなさすぎだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 23:06:11.20 ID:7XasZqYo0.net
まー中日にしては頑張ったかな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 23:15:50.03 ID:FRyR6mxJO.net
>>108
今は広島の調子が元に戻って強いだろ
たまたま大型連敗したけど、あの連敗さえ無ければ去年まで三連覇してる強い広島そのもの

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 23:17:40.51 ID:xmKj9Xyt0.net
>>21
お前安倍辞めろデモに参加していたやつだろう?
安倍のときみたいに与田辞めろデモしたらどうだ?
したらこんな人たちに負けるわけにいかないって安倍に言われたみたいに与田に言われるぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 23:17:52.53 ID:855ZSSKh0.net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://xoizao.myftp.org/4084z11vmne/20875504443

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 23:27:11.72 ID:3Rqpw64P0.net
2ランうった岡本は今日は仕事してるわ
小林だと毎回逆転されんだよね
中川は炭谷とくん出た時はほぼ打たれてなかった

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 23:30:33.01 ID:B7I75Pxy0.net
>>28
さてはお前アンチ巨人だなw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 23:30:48.95 ID:6fEhUwOP0.net
小林も北広島でやり直しコースかな

120 :(。・_・。)ノ :2019/08/08(木) 23:30:59.73 ID:u1cZS/eR0.net
与田の選手起用ってやっぱり高木守道を超えたね
もう歴代最悪だと思うんです
(´・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 23:36:48.65 ID:YxgqWtw70.net
>>106
個の才能は仕方がないとしても
監督コーチ次第な所も多いと思う
ゲームプランや局面での駆け引きなど
「ゆるい」「運任せ」な印象でした

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 23:40:13.79 ID:Ry+Z9QvC0.net
明日ニセライアンやし確実に勝っとかんとな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 23:59:19.53 ID:7IYyRBdx0.net
契約更改で毎年ゴネて1.8億ももらってる平田とかいうゴミクズ
12回裏2死走者無しで四球狙いの見逃し三振とかほんま糞やわ
こんなしょぼい成績で5千万円のロールスロイス乗り回すとかありえんし、西武だったらせいぜい年俸5千万だわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 00:04:36.47 ID:Qy5kmKAL0.net
9連戦の3戦目なのにリリーフ6人投入とは
塁に出したの三ツ間の四球の一人だけは素晴らしいな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 00:07:12.80 ID:Qy5kmKAL0.net
しかし藤嶋くん、病み上がりなのに毎試合のように投げてるな
9連戦だから途中休み与えてやってくれ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 00:18:44.76 ID:eMH2p8lQ0.net
しかし井端の解説は聴いててイライラする

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 00:18:51.22 ID:dz1c1Pdv0.net
広島も緒方の謎采配が足を引っ張ってる
今日も小園がエラーした
しかも全然打てない
誠也は愛理に夢中だし

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 00:38:36.49 ID:kSNNIgHg0.net
巨人は菅野の試合で勝てなかったのは痛いね。
頼みの中川も疲労で厳しくなってきているし。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 00:47:05.42 ID:QxbJKoS40.net
>>58
ありがとう!

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 01:03:30.57 ID:E/RAcIPv0.net
一番キツイのは中川で逃げれなかった事、そりゃ暑いしシーズンの疲れが一番出る時季やん。
酷使とは言わないが、中川がダメならアカンと思うわ。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 01:05:43.12 ID:E/RAcIPv0.net
柳もさすがにへばって来たかな、まぁシーズン正念場やからな、いい経験からやで。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 01:11:47.96 ID:yuVivCEw0.net
中川は味噌には打たれてる
データ考えず使ったのが悪い

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 01:16:23.98 ID:L+Nfk03n0.net
柳に勝てると思ってたかア〜ホ
最悪でも引き分けだと思ってたよおれは

現に引き分けてるじゃねえか
なんかおれ間違ってるか?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 01:20:57.89 ID:Fqd+8Dzv0.net
岡本が打球を弾いた時、菅野のベースカバーが遅かったのが気になる

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 02:11:30.69 ID:J7odKHc50.net
中日は川又愛甲小笠原みたいな場内アナウンスあっただけで大歓声沸くような代打の切り札的なやついないと接戦では勝てん
今の代打で出てくるやつって堂上とか遠藤とか武田とかクソみたいなやつばっかで出てきてもどうせ三振だろうとか内野ゴロゲッツーだろうって真っ先に思っちゃう
低確率だけど運が良ければヒット打てるかもしれないって思っている人なんて2〜3人かせいぜいいても5人くらいなんじゃない?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 02:11:32.01 ID:Z4yGQDxF0.net
ヤクルト戦で巨人が息を吹き返さないといいが・・・

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 02:14:27.75 ID:Z4yGQDxF0.net
直倫、遠藤は、まだわかるよ
でも武田とか言う奴はいらんだろ
打ちたい打ちたいでボールばっか振っていつも空振り三振
早く見切りをつけて井領とか他の奴1軍にあげた方がいいね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 02:15:38.27 ID:SnO5K6420.net
>>136
乱打戦だと3連勝しても耐えられない

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 04:49:30.13 ID:aczM3jOh0.net
>>133
後からならなんとでも言えるよハゲw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 04:59:36.05 ID:Bg+vqPNc0.net
>>114
そりゃ負け分を除けばどのチームも強いわ
アホか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 05:13:58.71 ID:yedQfR880.net
最後の平田は無気力過ぎるだろ?
ワンスリーからのストライク取りきたカーブは狙い目だったのにスルー
フルカウントからのど真ん中ストレート見逃しとか馬鹿じゃねーの?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 05:32:30.33 ID:9jxGaTwo0.net
与田も監督首になったらNHKに戻りたいし
巨人さまのクチ添えがないと困るから
巨人接待してんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 05:32:48.36 ID:HqWApWQ80.net
ソフバンなんかもやはり空中戦得意なチームだけど、スランプ入ると途端に毎試合ロースコアなんだよね
固定打順で毎度同じところに同じ打者並べてればスランプ来たときに打てないし、本来他の選手でも点取らなきゃいけないのをその人任せにしちゃってるって悪循環。今なら岡本
点取るだけなら岡本でなくていい。2番の坂本と丸の繋がりも四球2つ選べるだけでランナー進める動作ではないかな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 06:04:19.06 ID:bw5YTql50.net
>>3
黒光りしてるGの事?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 06:14:55.44 ID:2hAiI30k0.net
エラーで失点して、酷使の中川で同点にされたのに、投手陣は
12回までよく頑張った。同点以降12回まで1点も奪えないバッターの
方はもうやる気無しだな。原も小林虐めばかりやってないで、
たまにはバッターを公開説教してみろ。おまえが手塩にかけて育てた
無能集団だろ。現役当時の原同様、本当に打たなきゃいかんところで打たんな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 06:23:31.06 ID:hYIQn6eP0.net
小林批判が少ないな
なんでだ?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 06:24:48.27 ID:bxBYL3pA0.net
同点・ビハインドだったら点を取られないのに、リードしたら点を取られる中日リリーフ陣の不思議w

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 06:37:30.51 ID:S7psFxxv0.net
菅野登板、高校野球は勝っても関東人には不人気の明徳、智辯和歌山勝利
勝てば報知はおろか日刊スポニチも一面巨人のチャンスだったのになぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 06:37:31.18 ID:7wg1hik10.net
馬鹿は菅野引っ張って采配叩かれまくった最近の試合をもう忘れてんのか?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 06:38:11.56 ID:nFHFUcbq0.net
堂上みたいのを追い出さないと中日が上に来ることはないな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 06:41:35.56 ID:V1RLNShPO.net
デラロサてどうなんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 06:44:19.04 ID:RqvxLgBD0.net
史上最強のポンコツ四番岡本

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 06:45:29.76 ID:q2RfUOv10.net
>>93
沢村。カミネロ、クック、デラロサ…
中川の代わりってコイツら?

何年もリリーフ炎上で固定出来てないのによく言うわ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 06:47:26.77 ID:9HgfREsw0.net
菅野「チッ!中川の野郎、打たれやがって!俺様の勝ち星消えただろうが!叔父さんに来年他チームに飛ばしてやろうか?」

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 06:50:11.59 ID:smTFQ/IO0.net
今回のまぐれHRで勘違いしてまた岡本使い続けることになるの決定的ってのがもう最悪

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 07:05:24.89 ID:JnrWR/xn0.net
>>154
「叔父さん」って誰?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 07:06:48.92 ID:A9e5gKfG0.net
白井文吾「ご老体、仲良く引き分けて良かったのう。」
ナベシネ「うるさい!」

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 09:41:01.46 ID:7SAfct8/0.net
丸を4番にしたらどうだろうか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 09:47:17.63 ID:LYMFjOI50.net
戦果を見れば1勝1敗1分ではあるが、首位相手に前夜の大敗の流れのままズルズルと負けるところを
引き分けに持っていった中日の実質的勝利だな
上位にいるチームなら勝ち越せない事やサヨナラに出来ないのだから、負け同然と言えるが
やたらと出塁してもあと一本が出ずに得点できない病気で中日に勝てるチームは無いわけだし、大健闘

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 09:48:42.46 ID:GOodN7AB0.net
岡本が数字落としたのは太りすぎ
だから守備まで明らかにおかしくなってる
去年は上手かったのに

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 10:20:01.33 ID:XztnJ5Gh0.net
岡本叩かれてるが、ウチのビシエド見てから言えよ...

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 11:37:49.24 ID:/4sI470N0.net
岡本が期待外れなのはわかるが、岡本より給料が高いゲレーロ、陽、ビヤヌエバ辺りが
大して役に立っていないことのほうが問題だと思うが。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 11:52:27.20 ID:+03FUpAe0.net
>>16
守備がなあ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 11:53:36.22 ID:VGkxdOYg0.net
>>161
ビシエドより平田と大島の方が問題なんだよな、特に平田

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 11:58:35.65 ID:+YIgF/fB0.net
澤村は春先の球が酷すぎた、やっとエンジンかかってきた感じ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 17:32:50.83 ID:oBqpX+3+0.net
セ・リーグは投手を酷使だ何だかんだ根拠のない馬鹿ファンが大騒ぎしてるのにいちいち耳を傾けなくていいよ
今じゃメジャーも先発投手が投げなすぎで調整登板のショートスターター、オープナーって先発は中継ぎ、中継ぎは短いイニングの先発させてんのよ
体つきがどうので言い訳すんな。やる気がないなら野球選手辞めちまえもやし

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 07:02:46.10 ID:KAi5fSf30.net
巨人の中川ザマーミロ(^○^)丿

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 08:25:50.37 ID:e4Puubso0.net
>>32
いいって何が?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:22:08.58 ID:KEpzYbAA0.net
>>168
現在の勝率の計算方法はおかしいでしょう
全試合引き分けだと勝率を計算できないんですよ
もちろん全試合引き分けなんて現実には起こらないけど
理論上起こる可能性があるのに正しく評価できないということは考え方が根本的に間違ってるからです
現在の勝率の計算方法は引き分けは再試合をする場合の計算方法なのに
再試合をしないのに利用してるから問題が生じるということに気づいていない人が多いのでしょう
引き分けの価値を考えれば1勝と1敗を2チームで分け合うんだから
お互いに0.5勝0.5敗とするのが総当たりのリーグ戦の基本的な考え方でしょう
だから引き分けを0.5勝0.5敗として勝率を計算すればいいのです

総レス数 169
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★