2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト・村上(19)、リーグ単独トップ81打点目!6回に26号2ラン 4打数3安打3打点 .232 26本 81打点 3盗塁

1 :カメハメハ大王 ★:2019/08/14(水) 21:49:13.88 ID:OSxYA7fH9.net
◇セ・リーグ ヤクルト―DeNA(2019年8月14日 神宮)

ヤクルトの村上宗隆内野手(19)が14日、DeNA戦の6回に26号2ランを放ち、セ・リーグ単独トップとなる今季81打点目をマークした。

村上は「6番・一塁」で先発出場。3回の第2打席で右前適時打を放ち、リーグトップタイに並んだ。
6回無死二塁で迎えた第4打席。DeNA4番手の飯塚が投じた3球目をレフトスタンドへ弾き返した。
この本塁打で打点トップのDeNA・ソトを上回る今季81打点となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000172-spnannex-base
8/14(水) 20:16配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggEsKNxNur4Y2kBY6uv3wZJA---x337-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190814-00000172-spnannex-000-4-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019081401.html
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:49:47.95 ID:PG6pVgP+0.net
チョン顔過ぎてキモいわこいつ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:49:50.47 ID:OSxYA7fH0.net
https://www.youtube.com/watch?v=wSXRCx7VgfU
8月14日 ヤクルト vs DeNA 村上26号(6回裏2ラン)ホームラン ヤ14-0デ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:50:13.48 ID:Lw/0Owtp0.net
新人王確定か

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:50:21.07 ID:1IaWJQ5e0.net
ランスみたいな打率だな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:51:11.03 ID:9Sl7njbu0.net
セ・リーグ新人王候補

村上◎
上茶谷〇
近本〇

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:51:33.26 ID:CHh+ieol0.net
>>4
逆にこれで新人王取れなかったら選出する人がどうかしてる

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:51:52.89 ID:b8LZqv9c0.net
清宮とはなんだったのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:53:02.51 ID:LjyZO35q0.net
同世代に騒がれてた選手いたのにね
あの人は今何してるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:53:06.03 ID:2O9As1pi0.net
まさかの本塁打王ある?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:53:08.86 ID:OB4AQ3Jp0.net
なおチームは

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:53:11.33 ID:dReaOgS30.net
バレンティン山田青木中村雄平坂口村上がいて最下位のヤクルト
何してんのよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:54:19.82 ID:XoPOQ1Cn0.net
ホームラン王の最年少記録って何年目?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:54:33.33 ID:dOclZZ4x0.net
遂に九州学院からスター誕生や…

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:55:53.26 ID:Km5I5mYl0.net
>>13
4

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:56:18.10 ID:EqH2MAwZ0.net
19歳やで
松井2年目ですらこんな打ってなかっただろ
こいつは凄いよ本当に

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:57:14.27 ID:XoPOQ1Cn0.net
>>15
王さん?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:57:24.74 ID:DAdoMVT60.net
村上世代じゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:57:49.26 ID:VdVgnoDt0.net
http://ggsxftszsd.ddo.jp/qwa.html「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:58:08.58 ID:lIjJ+2Ro0.net
打率低すぎて笑うわw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:58:11.64 ID:X3lHhFgA0.net
>>17
T岡田や

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:58:23.19 ID:PmRpkFAq0.net
そうか 清宮の外れ一位なのか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:58:30.19 ID:b8LZqv9c0.net
>>16
清原は1年目からもっとすごかった

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:58:30.26 ID:JcxsUmYU0.net
>>16
打率低すぎて読売では、1軍と2軍を遺ったり棄たりやろな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:59:35.74 ID:Jgy8HTXw0.net
中西に並ぶかも知れない逸材w

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:00:03.30 ID:rW2pLUlj0.net
神宮はホームラン出過ぎ
本塁打王レースに3人も
公平性に欠ける

同じ狭さでも
横浜はフェンスくそ高いんだよ
神宮は断トツで出やすい
福岡も甲子園も増やすのにフェンス下げたろ

今の数のうち5本でもフライに終わってたらバッティング崩れてる
あと一伸びさせる修正模索が必要になるから
それが不要なんだから数増える一方だ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:00:05.49 ID:ffsanJci0.net
清ブタは今日もハム4番

余裕の8連敗

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:00:07.20 ID:cjMyqr4B0.net
すげえ!けど打率ひくw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:00:07.68 ID:HhuPLUAt0.net
すごいね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:00:20.85 ID:qaRW7AAW0.net
新人王2年分くれてやれ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:01:19.46 ID:JiJM8Dvu0.net
>>4
文句ないだろw


今日で打率もだいぶ上がったな()

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:01:50.01 ID:4dlvv0GT0.net
山川豊と大して変わらない成績になってきたぞ!
2019 山川 
 打率0.244 本塁打33 打点89

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:03:08.83 ID:JiJM8Dvu0.net
>>26
マジその通り

バレンティンの年間記録も神宮じゃなかったら生まれてなかった

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:03:37.79 ID:csBxvHka0.net
ええなぁほしいなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:03:58.76 ID:4hnUivHy0.net
高卒2年目

中西太 1953 .314 36
豊田泰光1954  .241 18
榎本喜八1955 .282 15
野村克也1955  出場なし
広瀬叔功1956 .400 0
張本勲  1960 .302 16
王貞丸  1960  .270 17 
高木守道 1961 .212 2
衣笠祥雄1965  .147  0
大島康徳1970 出場なし
秋山幸二1982  出場なし
清原和博1987  .259 29
山崎武司1988  出場なし
立浪和義1989 .235 2
前田智徳1991 .271 4
中村紀洋1993  .111  0
鈴木一朗1993 .188 1
松井秀喜1994  .294 20

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:04:07.03 ID:JKb5k9z10.net
>>26
>>33
負け犬の遠吠えw
悔しかったらヤクルト入ればいい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:04:35.69 ID:rW2pLUlj0.net
本塁打王
過去22年で、ヤクルト8、横浜6

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:05:16.64 ID:lgwKB84g0.net
山崎のツーシーム拾ってバックスクリーンはちょっと笑っちゃった

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:06:33.00 ID:Yp3JMUok0.net
>>5
ランスって打率.238ってイメージがなぜかすごいあるわw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:06:51.58 ID:x0cyBlig0.net
打率と打点の差が凄い

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:07:03.61 ID:x0cyBlig0.net
>>5
ほんとこれ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:07:32.38 ID:ep4WSLYV0.net
2年目でHR打点の2冠獲ったら
かなりの快挙だな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:07:59.06 ID:rW2pLUlj0.net
清宮なんて完璧に捉えてもフェンスに阻まれてるの見たら気の毒になるわ
それでも札幌は無風乾燥で案外飛ぶようだけど
神宮立て直したら数激減して出やすかったの実証されるはず

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:08:21.22 ID:+9xPFhJU0.net
神宮はナゴヤの3倍ホームランが出やすい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:10:16.94 ID:vLAQ0sIP0.net
好きな女子アナもってきやがれ!

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:10:46.54 ID:ClArcMJh0.net
>>4
大山に投票した関西マスコミの闇が怖い

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:13:08.76 ID:vDIH6TxQ0.net
打率低いところが逆に荒削りで
伸び代があるように感じる

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:16:16.33 ID:k+JbjrmEO.net
さすが清宮世代だな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:16:50.64 ID:Gr/1FDcf0.net
>>5
ランス 
121試合 403打数88安打 打率218 ホームラン39本 三振114

88安打のうち、39本がホームランてとてつもないな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:16:56.32 ID:BTL+pOOC0.net
>>42
正直ホームランは厳しいだろ
今の時点で二三本差ならともかく
確率的には打点王のみが一番妥当

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:18:25.67 ID:U6tyJsQY0.net
モスラ村上

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:18:29.96 ID:wYM9UgUh0.net
>>35
3割36本…

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:18:32.93 ID:bv05oICH0.net
>>23
78打点しか稼げなかった雑魚だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:18:53.35 ID:rueu+1260.net
>>12
チームが弱いと裏ローテに当たるから打撃陣だけ成績良かったりする
昔のベイスターズが打撃部門独占しといて最下位争いとか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:19:44.69 ID:vtvAiqZq0.net
神宮で稼いだホームラン

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:19:47.38 ID:Gr/1FDcf0.net
>>12
演歌歌手じゃねぇよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:20:02.04 ID:gJVMWzA/0.net
オマエラの好きな筒香w
 本塁打23 打点65 wwww

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:20:35.79 ID:STIWZVuD0.net
>>26
横浜はパークファクター毎年高いぞ。狭いもん。
流石に神宮ほどじゃないけど

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:22:17.40 ID:/VOnLIZI0.net
神宮は飛び過ぎる
俺も生前よく飛ばしたから分かる

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:23:01.79 ID:DaLOyDSv0.net
2019年パークファクター

東京ドーム 1.61
神宮球場 1.60
ヤフオクドーム 1.82

この3球場やべーな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:23:51.62 ID:nG1zLsYa0.net
三振王、打点王、新人王でトリプルクラウンや

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:24:08.18 ID:xKKSu6fV0.net
最終的に2割5分までもってきて
30本なら大成功?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:24:15.08 ID:LB7QF4+C0.net
>>35
王貞丸って凄いやついたんだな。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:26:28.62 ID:Jc0Pq3RD0.net
打率低いけど打点は大したもんだわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:27:36.05 ID:t0Kv54cn0.net
アウェーでどんぐらい打ってるんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:29:45.86 ID:vDIH6TxQ0.net
>>35
貞丸とかこっそりボケをしこむなw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:30:49.67 ID:DaLOyDSv0.net
>>65
今日の分いれて神宮で14本、他球場で12本だな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:33:34.65 ID:OJCSsRzG0.net
各球場満遍なく打ってるけどな
ロッテだけ打ってないんだっけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:38:56.19 ID:SZ19j2RGO.net
>>60
パークファクターてのも本拠地の選手次第でもあるからな
阪神なんかリーグ1の防御率の投手陣が阪神の打者の約2倍のホームラン打たれてる(本拠地甲子園で)
甲子園がホームラン出にくいんじゃなくて阪神の打者がいかにショボいかの証明

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:40:20.91 ID:tVq2sxdl0.net
高校時代から身体完成してたのか?
19歳でこの活躍おかしいだろやばすぎ
プロテインを疑うべきだろこれ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:50:01.92 ID:YNrwfg9W0.net
>>44
言いたいことはわかるが
おまえらが勝手にナゴヤ球場を畳んでナゴヤドームつくったんだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:50:31.73 ID:oYMUCe+y0.net
>>47
いやこれなんだよな
打率低い低い言ってる奴は何を見てるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:52:55.86 ID:yRKzjDjS0.net
>>5
レアードだな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:52:58.84 ID:qwYcoXgA0.net
率は捨てていいなこれなら

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:55:40.65 ID:jb0zXe1B0.net
清宮もセ・リーグの狭い球場ならなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:59:24.00 ID:4+qPdoFS0.net
>>75
外野フライで良いから村上ぐらい飛ばせるようになれよ清宮

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:00:08.68 ID:gD2Y97yN0.net
>>45
残念ながら、最近モーホー説出てるんでw
男子アナでおねがいしやすw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:04:18.33 ID:3cLWHvE30.net
>>2
ホントにお前ネット辞めた方が良いぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:04:58.66 ID:YNrwfg9W0.net
>>75
清宮は三振王の清原以上の三振率だから、
フル出場させたらものすごい三振記録つくるよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:05:13.68 ID:/04tHM+s0.net
完全に清原超えたな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:07:29.20 ID:o2GmoiYt0.net
>>53
一年目から出られない雑魚だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:11:38.38 ID:n2q2sVy+0.net
和製ランス

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:31:37.68 ID:f0xsYOCdO.net
>>72
なら清宮とかも十分まだまだ伸び代があるってことだな、それに当て嵌めれば

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:34:27.20 ID:k/XnSSQx0.net
>>79
根尾はそれ超えてる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:46:49.67 ID:LXOrrA/T0.net
打率低いのに打点多いな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:54:20.77 ID:t04e5wb60.net
えーと、清宮は…

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:55:53.26 ID:MLlhHbRG0.net
>>61
昔打点王、併殺王、失策王で三冠王Tシャツ作った選手がいたな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:56:42.69 ID:2YHvO/BN0.net
高卒2年目で打撃タイトル取った選手はいない。

これ豆な

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:00:36.92 ID:WGo5Nea70.net
この打率で打点トップってのは立派だな。得点圏打率と長打率高いんだろう。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:15:57.00 ID:Gj5gJsOo0.net
さすが村上世代のリーダー

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:18:07.25 ID:aB3vYOZz0.net
>>44
そして東京ドームは神宮の3倍

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:20:21.64 ID:q0CxJCWO0.net
結局のとこ打点をより稼げる打者がより有能だって改めて分かる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:22:08.95 ID:oJ2YMMJo0.net
>>91
この前巨人の選手の誰かが「風かな」ってバラしてたなw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:22:38.39 ID:h9DaAPka0.net
一昔前ならもっと持ち上げられてるだろうに

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:23:06.51 ID:RDROeFce0.net
>>10
山田が29号だから厳しい

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:23:56.72 ID:l1HYQKRK0.net
低打率なのに打点稼げるタイプなんだね
ハムの中田と一緒だな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:25:33.02 ID:8einHp900.net
打率見るうーんってなるけどこの打点稼いでるなら立派な成績だわ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:26:12.57 ID:ZryBoI8L0.net
こんな打率でええなら俺でも打てるわ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:29:16.45 ID:wyZrwRA30.net
神宮とか言われてるけど札幌ドームでもバックスクリーンに2本打ってるから飛ばす力はあるよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:30:43.57 ID:wyZrwRA30.net
残念なのは顔が筒香並みに超絶ブサイクで太々しいから人気は出ない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:33:10.14 ID:GOacR22A0.net
神宮は学生野球があるからデイゲームできなくて、ナイトゲームばかり
そしてライトの具合とバックスクリーンの濃さも良いらしく、球が他の球場と比べ物にならないくらいとても見やすいとのこと

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:39:32.56 ID:qP7/cRQ50.net
確かに村上は現時点で世代ナンバーワンだが
同じ村上世代の清宮はメジャー挑戦を宣言してるからな
近いうちにメジャー行くだろうし
村上もウカウカしてられないぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:40:34.90 ID:FInOoCml0.net
ホームランと打点、凄いことになってるな
シーズン通して成長し続けているところがすごい
30本打ったらホントにすごいわ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:43:31.24 ID:BhH/wJV30.net
タイトルはともかく100打点いってほしい
去年劇的に達成した岡本の高卒4年目の最年少記録が、すぐまた更新されてしまうがw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:44:53.96 ID:moVTkzBu0.net
チームの中心も中心である4番で結果を残す(3-1、2三振)のと
どうでもいい打順でちょっと数字を残す(4-3、1HR、1三振)

そりゃ直近しか見えない奴はちょっと数字を残した方が凄いと思いがちかも知れないけどさ、
来年以降はこの「チームの中心となっていた」ってのが大事になると思うんだよ。
どちらが今後の糧になってるか。って事よ。

大体、打率がウンコでHRや打点だけ伸ばしてる奴よりも
打率ゴミ、HR打点ウンコ の方が今後は全部伸びる様な気がするだろうし、首脳陣だってそれはわかってる事。
伸び代は明らかに今現在全て低いがチームの4番を務めてしまう選手の方があるってわかる。
素人にはわかりづらいのかもなぁ
全てが荒削り=全てが伸びる可能性を秘めている
一部伸び悩み=そういうタイプの選手に収まってしまう小物 の図式が

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:44:57.73 ID:b6jtNHhN0.net
>>93
東京ドームは上空に独特の空気の流れのようなのがあるらしいね。そこに乗っかると異常に飛距離が伸びるとか。

清原と元木は試合前練習の時にやたら高いボールを打ち上げて、ケタケタ笑いながらその日の空気の流れを確認してたらしいけど、
それ見てた落合が堀内にあいつらに注意した方がいいって言ったら、堀内があいつら本物の馬鹿だから注意しても無駄って回答したって。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:45:37.17 ID:rCNefpzM0.net
率が低いのに打点が多いのはチャンスに強いのか

108 :社長ぺっぺ:2019/08/15(木) 00:46:06.55 ID:NgVBCgtR0.net
村上のホームランは記憶に残る。まさに令和のホームランアーチスト

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:47:14.60 ID:rBfQ0FaB0.net
>>4
記者投票なんだから近本に決まってるだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:54:35.88 ID:Z+01HgNI0.net
松井の2年目より打率や出塁率は↓だけど
HR打点は↑、長打率は同じくらい

現時点では伸び代だらけに見える

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 01:05:39.28 ID:DT/gj1nt0.net
2年目で30本100打点とかロマンすぎる

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 01:05:54.24 ID:09VhYi2d0.net
村上はランナー1塁の時のツーランホームランが多いイメージがあるから打点稼いでんだろうね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 01:18:02.94 ID:OEEEPCXY0.net
オコエ以下

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 01:29:35.10 ID:ABPXrX+90.net
ランス2世

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 01:55:07.46 ID:3hyjMx4h0.net
>>113
シッシッ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 02:25:01.14 ID:xauPlwnw0.net
小っちゃい小っちゃーい犬小屋球場だからね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 02:50:38.01 ID:HI4lrYJa0.net
吉田輝、根尾、藤原、清宮、中村奨 ←こいつらみんなプロ野球で通用してないけどどうすんの?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1565773949/

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 06:52:05.04 ID:sDXXoru50.net
清原の巨人1年目を3部門全て超えそう

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 07:17:12.85 ID:j7J8KCwc0.net
清宮外してよかったね

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 07:21:44.63 ID:D3mjErM20.net
清宮世代を代表するスラッガー

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 07:34:10.24 ID:TZ0apghU0.net
>>35
中西スゲー

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 07:37:42.47 ID:C+p39lTj0.net
3倍打点ニキもニッコリやな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 07:47:17.81 ID:DYcvvfLL0.net
近本とどっちが新人王だろ?
純粋な「新人」で言えば近本だが

村上の高卒2年目の青年
近本は大卒→ノンプロと経たオッサン

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 07:53:03.84 ID:DYcvvfLL0.net
>>117
高卒1年目や2年目なんて殆ど通用してないじゃん
高橋周平なんて9年目くらいだぞ
それは極端な例にしても、3〜5年後にモノになればそれで良し

坂本も山田哲人も柳田も筒香も
中心選手になったのは数年後のことだ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 08:03:28.41 ID:Ijv6YBQ50.net
>>8
ズバリ華がない!

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 08:07:58.96 ID:HuONUI+J0.net
>>124
坂本2年目にレギュラー定着して3年目には3割打ってんぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 08:25:33.51 ID:4pX7G3eQ0.net
近本新人といっても鈴木誠也と同い年じゃねーか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 08:29:53.97 ID:pzlzyreJ0.net
>>65
坂豚は巣に帰れ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 08:55:16.03 ID:UN5L3QNL0.net
>>26
まず同じ狭さが嘘

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 08:56:16.11 ID:7FfClx2n0.net
甲子園ならHR半分やろな
阪神来てみたらわかるから来い

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 08:57:25.94 ID:HNXI5su+0.net
王さん超えるのは豚じゃなくて村上だな
大物ってオーラはまったくせんけど

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 08:58:53.90 ID:KhwkE5RV0.net
シーズン終了後どれぐらい給料あがるかな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 08:59:43.48 ID:Jx8cmbXI0.net
>>116
メガワロタw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 09:10:23.17 ID:AH/jS5Mj0.net
この打率でこの打点かよ。研究されたらどうなるんだろ
爆発するか沈黙するか来年楽しみだ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 09:33:32.97 ID:mxNoxOIv0.net
近本 出塁率.326
村上 出塁率.325

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 09:39:16.26 ID:CYVEZoge0.net
村上は外れ一位だから他の球団は取ろうと思えば取れたんだよな
一方複数競合した清宮は手を骨折してあの体たらく
わからんもんだな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 09:41:56.24 ID:NVthuupaO.net
>>126
坂本は周りから使えって言われて渋々使ったんだぜ
モナ岡がコケてなければ陽の目を見れたかわからん

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 09:49:05.60 ID:scODe3df0.net
>>123
村上だね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 09:50:13.77 ID:QEser31I0.net
>>136
競合してるわ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 09:54:04.98 ID:S/aQ1BsB0.net
>>136
清宮は日ハムの堂上
中日 堂上直倫 .204 .10本. 26打点

巨人の坂本は堂上の外れ1位w

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 09:56:27.57 ID:S/aQ1BsB0.net
>>22
清宮は日ハムの堂上
中日 堂上直倫 .204 .10本. 26打点

巨人の坂本は堂上の外れ1位w

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 09:57:04.09 ID:jBZ1B3550.net
マジレスすると、清宮は怪我がなければ必ず大成する。
けがしなければの話だが。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 09:59:39.80 ID:lg3p3WoF0.net
ちょっと打率が低すぎるのが問題やな
これだとよくて2割5分って感じか
おかわり君タイプなのかな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:01:38.16 ID:x/6Iwamo0.net
>>132
1年の活躍じゃそんなにあがらないね
守備もマイナスが多いだろうし

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:02:24.86 ID:S/aQ1BsB0.net
>>23
村上は清原の1、2年目の打点を抜いた
清原の1、2主目のホームランも抜く勢い

純粋に2年目で比較すると清原を凌いでる部分もある
タイトルとったら…以下略

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:02:48.03 ID:x/6Iwamo0.net
打率打率言ってるやつは数年後3割打ってるから気にするな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:04:31.34 ID:S/aQ1BsB0.net
>>108
村上はまさに令和の怪物

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:05:58.28 ID:S/aQ1BsB0.net
>>145
清原の2年目の打点は83か
今村上は81だから清原抜くのは時間の問題

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:06:57.75 ID:Jx8cmbXI0.net
オウム見たいに打率が!打率が!うっさいねん
まとめてしばきあげたろかボケ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:08:56.74 ID:PHDHY1/30.net
まだ2年目だし打率が低いからこそ魅力的である
今後どう成長するか楽しみな選手

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:13:43.16 ID:TQuvcOTmO.net
30本100打点は厳しいか
最近のプロ野球は全然つまらなくなって見なくなったが、村上の成績は毎日気にしてるわ
打率なんか気にしないで、小さくまとまるなよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:17:29.71 ID:S/aQ1BsB0.net
>>119
清宮は日ハムの堂上
中日 堂上直倫 .204 .10本. 26打点

巨人の坂本は堂上の外れ1位w

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:19:30.94 ID:cdWOCtlM0.net
>>142
福浦さんはけがなくてもここまで現役続けてこれたもんな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:22:19.49 ID:sN55f18D0.net
2年目だと新人王は不利なんかね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:22:54.45 ID:CydjFQpn0.net
清宮が一言


156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:23:06.77 ID:CYVEZoge0.net
>>139
村上が競合したのは外れ1位でだろ?
最初から村上を1位指名してたら単独になるからどの球団でも取れたよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:31:22.24 ID:lJSdZxHl0.net
打率がカスだな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:34:11.73 ID:S/aQ1BsB0.net
バレンティンが「オレを超える」と太鼓判! 
ヤクルト村上、“令和の怪物” 誕生へ
2019/5/13

 左打席に入った背番号55が外角高めのストレートにバットを振りぬくと、高々と舞い上がった打球は静まり返ったライトスタンドに消えていった──。

 平成の時代が終わり、新たな元号で迎えた5月1日の横浜スタジアム。DeNAの本拠地に乗り込んでいたヤクルトに
「令和」の到来を告げる号砲を轟かせたのは、いわゆる“ミレニアム・ベビー”として生まれた男のバットだった。

 村上宗隆、19歳。この時点で今季7ホーマーは主砲・バレンティンの8本に次ぎ、山田哲人と並ぶチーム2位となった。
さらに3日の中日戦(ナゴヤドーム)で8号を放つと、ホームの神宮に戻った6日の阪神戦で9号。
上半身のコンディション不良で3日に登録を抹消されたバレンティンを抜き、チーム単独トップに躍り出た。

 そのバレンティンは戦列を離れる前、村上についてこんな話をしている。

「素晴らしい選手だよ。まだ19歳だろ? 将来は間違いなくオレを超える選手になる。
(シーズン)60本塁打は無理かもしれないが、打率はもちろん、パワーでもオレ以上の選手になるよ。ホームラン王も5年以内には取るはずだ」

 2011年の来日以来、3度の本塁打王に輝き、13年にはシーズン60本塁打の日本新記録を樹立したバレンティンの言葉が熱を帯びていたのも無理はない。
10代にしてこれだけのアーチを放ったバッターは、ヤクルトの歴史を紐解いても見当たらないのだ。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:35:20.24 ID:e6PWvMi70.net
>>4
1年目じゃないから対象外だろボケ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:38:33.87 ID:RC77vprH0.net
村上なんて全然騒がれてなかったのに、スカウト凄いなあ
清宮とか騒がれすぎていたのに、糞だなあ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:40:00.52 ID:YtIDOtUQ0.net
試合見てないけど打率見るにおかわりや山川系の一発屋か?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:42:10.16 ID:Jx8cmbXI0.net
https://i.imgur.com/YuQuNYz.gif

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:43:28.46 ID:VrMsvHN70.net
7月は打率.217、1本塁打、17打点と低迷していたけど、とにかく8月は打ちまくってるな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:43:36.53 ID:rrnJv1Zx0.net
>>8
清宮昨日4番打ってたよ
打席まで歩いていってたのに代打出されてたけど

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:44:11.48 ID:OEEEPCXY0.net
フンコロガシ25歳近本が新人王になったらドン引き

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:44:31.34 ID:atSY3ikG0.net
打率低すぎワロタ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:45:40.80 ID:JGwOxuZs0.net
結論としては、高卒で西武に入団した清原はガチで最強だったということか。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:45:48.81 ID:qGZTb8py0.net
和製ランスだなw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:50:28.79 ID:r+aShYNG0.net
狭い球場でたくさん稼いでドケチだな
しかも2年目 打率低すぎだな
甲子園でやることの難しさを知らない
どう考えても近本で決まりだ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:53:10.94 ID:qGZTb8py0.net
この打率でリーグ最下位じゃないのか
広島田中ひどすぎだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:54:09.23 ID:KuTxU2qz0.net
>>160
凄い注目株だったぞ
そりゃ清宮は特別だったけど

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:54:29.61 ID:qGZTb8py0.net
>>169
俺もそう思わないではないが、新人王みたいなケチな賞はくれてやってもいいんじゃないか?
新人王とって大成しない選手も多いし
ある意味呪われた賞だよ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 10:59:41.79 ID:OB4cabX/0.net
>>160
外れ1位だが3球団競合(ヤクルト、巨人、楽天)だぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:06:54.14 ID:L1+GgDbR0.net
今年は飛ぶボールだから打率低いのに馬鹿当たりする選手チラホラいる
野球はボール1つ変えただけで数値が全然変わるからな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:07:11.23 ID:jS4sYiQQ0.net
打率はアレだけどこれだけ打点稼いでるなら文句ないわ
過去に古木みたいなのもいたし

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:11:33.41 ID:pxfcmFj60.net
>>137
そんなん言い出したらキリない。
村上だって強豪球団や広いホーム球場チームなら今ほど活躍できてないわけで。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:11:33.65 ID:5jIQfGO60.net
>>44
陰湿味噌汁負け惜しみ、頂きました!

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:12:09.05 ID:RDROeFce0.net
3割打ってる大島より長打率もOPSも上だからな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:13:21.03 ID:OZPscZ/8O.net
>>49
ランス
121試合
403打数88安打
打率218
本塁打39本
三振114回
打率218は低打率だ
403打数で3割ですと121安打必要ですから
121-88安打=33安打を取るかホームラン39本を取るかだ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:13:48.52 ID:+b3ir5/g0.net
圧倒的最下位チームの個人タイトルにはなんの価値もない。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:17:53.78 ID:OEEEPCXY0.net
阪神は得失点差最下位だけどな、インチキして4位にいるだけ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:20:44.46 ID:8x66FTJ10.net
目標は3割30本3盗塁

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:21:35.53 ID:ycmMICG90.net
>>163
低迷の中でも17打点してんだな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:21:52.09 ID:YbgsoyO40.net
圧倒的最下位だからこそファンも本人も個人記録がモチベになるんだろ。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:29:48.96 ID:RDROeFce0.net
>>180
バレンティンに記録更新されてざまぁ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:43:31.51 ID:joa89GiG0.net
我が軍に迎えたかったなぁ
大田には荷が重かった55も村上なら似合う

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:55:14.17 ID:OB4cabX/0.net
>>176
横浜スタジアムでの打率は1割を切ってるけどな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:16:21.01 ID:lnDbpINd0.net
村上が活躍する度に王貞治、中西太、清原和博とかのレジェンドの名前が出てきて10代の記録が次々と塗り替えられて行く… まさに『令和の怪物』

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:19:50.18 ID:Vl2Ax8n60.net
>>180
山田と村上がこれからも個人記録だけを伸ばし続ける
ロッテにずっといたと仮定した世界線の落合

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:28:44.16 ID:KrarzwTr0.net
これはすごい!

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:56:20.31 ID:FjKFLjqn0.net
>>159
新人王の基準知らねーのかよカス

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:06:23.90 ID:zeNYPGGK0.net
巨人「数年後には我が巨人に来てもらいます!あんなゴミルトに居たら君の才能は埋もれます!」

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:15:24.49 ID:vumG0c8Y0.net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
https://zaqyza.tweetspro.info/8t2il56s/8t2il56s

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:17:38.52 ID:SkYCfwal0.net
この打率だと来年ボール変わっただけで怖い

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:24:53.00 ID:V0TUtCeh0.net
.232で打点トップとか、逆にチャンスでしか打てない体質なのか。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:45:48.31 ID:JBG6VdQa0.net
箱庭球場とはいえ凄いな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:47:03.20 ID:u1h6LD4B0.net
>>195
長打が多いってことなんだろう

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:00:56.88 ID:BuHaoc6w0.net
>>197
長打って知ってる?
2塁打以上よ
ランナー2、3塁で走者一掃のタイムリー打っても本人が1塁止まりだったらそれは長打じゃなくて単打

決して低くはないけど2塁打の数もそんなに多くないし3塁打はないから
1塁ランナーがのみって時にそいつが帰れるような打球打ってる数が
他の打点上位の奴と比べて10点ほど多い

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:29:31.76 ID:GmfILsdA0.net
>>62
大大大成功くらいだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:58:39.23 ID:7zI752xW0.net
>>13
2年目の中西太

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:59:59.68 ID:Nm40Nq4K0.net
新人王は近本だろ?JK

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:01:41.80 ID:ny3hUytK0.net
>>201
打点王獲得したら村上になるのでは

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:02:12.81 ID:a88F++Kh0.net
OPS的にはまだ1流じゃない

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:02:29.28 ID:7zI752xW0.net
>>88
中西太がとってるわニワカ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:03:44.16 ID:Voh2UXd70.net
2番よりは456番の方がランナーいる可能性高いから打点上がりやすいよな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:10:24.79 ID:OAE2DXbI0.net
>>202
盗塁王と打点王じゃさすがに打点王の勝ちやろな
近本が三割+GG+盗塁王なら微妙やけど

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:13:32.40 ID:ny3hUytK0.net
>>206
近本は最多安打とかどうだろうね
1番打者だし

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:14:08.75 ID:ny3hUytK0.net
近本は打撃は野村謙二郎を思い出す

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:15:31.38 ID:u1h6LD4B0.net
>>198
???
長打って知ってる?
だからホームランが多いから打点稼げてるんだろw
なんでこんなバカがいるんだw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:19:19.99 ID:XtTx1aU70.net
>>207
それでも連盟特別表彰だろうねえ
高卒二年目と大学ノンプロ経由の違いもあるしね

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:20:47.08 ID:paGbTtCB0.net
松井の2年目.294で20本だけど今いたらどっちが新人王だろ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:22:52.77 ID:OAE2DXbI0.net
>>210
狭い神宮というのがどんだけ考慮されるかやろなー
甲子園でやってる近本が二桁打ったら雲行きが変わる気もする
打点が多いってだけで、打率、安打数、盗塁数、失策数がぜんぜん違うんだから

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:23:59.15 ID:IetZnMDh0.net
30本いってまうんか!?
すげぇーな(゚Д゚;)

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:25:16.78 ID:b6jtNHhN0.net
>>206
いやー、近本じゃないかな。関西の記者は全員、近本に投票するだろ。成績とか関係なしに。

セリーグでUZRが最低で明らかに守備で足を引っ張ってた鳥谷をGGに選んだりしてるし、もう成績とか関係なく、縦縞着てるかだけで選んでるし。
一般人が考える常識とかルールとか関係ないからなあ。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:26:57.08 ID:7vKLWTS80.net
>>26
なら飛ばないボールに戻ったら終わるな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:30:15.63 ID:7vKLWTS80.net
ホームランはヒット4本分として計算して打率を出すべきだな
全打席ホームランだと打率40割

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:32:05.76 ID:pxfcmFj60.net
warでは近本1.7、村上が0.8。
むしろ成績でフェアいに選んだら新人王は近本が妥当だよ。

まあアワードなんてインパクト重視だから近本にタイトルなければ村上になるんだろうけどね。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:36:22.76 ID:pxfcmFj60.net
村上のwar1.1ね失礼

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:38:28.21 ID:zjlPUzMM0.net
近本が新人王獲ったら笑い物だから、是非そうなってほしいw

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:44:36.30 ID:Ug+PSiz10.net
野球の記者投票って競馬と違って
誰がどの選手に入れたかわからないから怖い

関西マスコミの阪神ごり押しは令和になっても変わらない。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:54:24.70 ID:ypsbGHCB0.net
チームが雑魚だしどっちでもええわ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:04:52.53 ID:KX0ga1uc0.net
近本がショートでGG級の守備力ってのなら話は変わるが、
普通に考えて新人王は、村上だろうw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:09:40.47 ID:Y9+eI6Sr0.net
>>195
前に出塁率が高くて足の速い山田と青木がいる
これだけでも相当打点を稼ぐのに有利

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:22:00.52 ID:b6jtNHhN0.net
>>219
関東ではどうかわからんが、UZRがセリーグぶっちぎりの最低だった鳥谷がGG取った時も、当たり前や、成績に現れへん貢献も凄いんやーって口調もそれなりに多かったからな。
少なくともテレビ局含め在阪マスコミは当然て論調だったし。プロなんだから成績が全てだろうと思うんだけど、縦縞着てると成績が何倍増しにもなるからなあ。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:31:25.83 ID:pxfcmFj60.net
warで近本が1段上だから成績で選ぶなら近本だよ
むしろ話題性で選ぶなら村上ということになる。まあ新人王は別にその程度で良い。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:33:11.51 ID:jf6ZwXle0.net
ノーマークみたいなもんだったじゃんw
初めから注目されて騒がれてたらここまで打ててないだろ
問題は来年以降打てるかどうかよ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:35:01.29 ID:e4RhudKT0.net
>>216
そのために塁打率(長打率)ってのがあるじゃないか
1打数で自分が何塁進めるかって

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:54:43.19 ID:DYcvvfLL0.net
新人王だから、どう考えても1年目の選手が有利
1年目に目ぼしい選手が見当たらない時に、2年目以降で権利残してる選手に目が行くのであって。
1年目に有力候補がいたら勝ち目なし

なので近本でしょ。
成績伸ばせば上茶谷もありうるかな。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 17:07:25.39 ID:bNqtUZh+0.net
10代で三冠のどれか取るとかやったら当然新人賞やらんとおかしいだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 17:40:00.98 ID:EkBk9ZIx0.net
>>228
最近はそうでもない
1年目の規定打席満たした楽天茂木より
3年目の10勝だが規定投球回数未満の日ハム高梨が選ばれたケースもある

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 20:11:56.58 ID:/Krp+zxL0.net
>>95
3本差なら厳しいってほどじゃないだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 20:38:09.69 ID:DYcvvfLL0.net
>>230
その楽天・茂木の成績は?
新人王に相応しい数字を残せたの?

近本の安打数、盗塁などは立派でしょ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 20:44:52.54 ID:DYcvvfLL0.net
>>220
それは妄想
菅野(巨)か藤浪(神)かと言われた年、ライアン小川(ヤ)が獲得した。

意外と冷静な結果になってる

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 00:26:42.73 ID:gIeV4ooj0.net
村上は打率がーとか言われてるけど打率が高い近本と出塁率変わらないし近本は盗塁多いけど失敗も多いからな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:06:43.92 ID:S4QtFpio0.net
>>8
村上が凄すぎるだけや

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 15:03:44.44 ID:98Xpnhvt0.net
2006セ
110票 梵英心 1年目 広 .289 8本 36点 13盗
53票 吉村裕基 4年目 横 .311 26本 66点 5盗
47票 佐藤充 3年目 中 9勝4敗0S0H 防2.65 

2016パ
131票 高梨裕稔 3年目 日 10勝2敗0S1H 防2.38
116票 茂木栄五郎 1年目 楽 .278 7本 40点 11盗

昔は3割20本超えてても選出されなかったんだな
茂木は選ばれてもおかしくないんじゃね?
セ2016高山、セ1992久慈、セ1976田尾よかマシだと思う

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 19:34:03.17 ID:GQKt4FKa0.net
村上27号か

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 19:38:33.79 ID:HrNLxEYl0.net
朝鮮人でしょ?
野球強いよね、朝鮮系は

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 20:36:38.63 ID:APnZNlI40.net
28号キタ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 20:37:27.75 ID:APnZNlI40.net
>>238
村上天皇の末裔が朝鮮系とかw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 20:45:04.10 ID:xlxubzGF0.net
29号スゴ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 20:59:12.37 ID:98Xpnhvt0.net
>>238
野球強い朝鮮系は昔に活躍した金田、張本しか知らん

村上は日本人だろ
朝鮮に出兵した村上水軍来島通総が村上氏族
敵方の氏族を好んで名乗る朝鮮人がいるとは思えない

>>240
源氏か

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:47:40.26 ID:RaEBkW9x0.net
>>236
茂木は相手が悪かったな。高梨がこれならしゃーないと思う。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 09:00:33.13 ID:VeOCTkuL0.net
根尾とか清宮とか、メディアが騒ぐだけの選手にはうんざりだ 村上のスイングを見れば
ものが違うのが分かる 

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 09:05:38.19 ID:YvZWSVPU0.net
>>26
じゃあまず王の記録をなんとかしないとな

総レス数 245
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★