2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「鳥人間」新MC矢部浩之 来年30周年ナイナイは「操縦席に乗るのは、やっぱり小っさいオッサン」

1 :muffin ★:2019/08/15(木) 12:02:27.56 ID:tJxykvA59.net
https://hochi.news/articles/20190814-OHT1T50215.html
2019年8月15日 10時0分スポーツ報知

お笑いコンビ・ナインティナインの矢部浩之(47)が、28日に日本テレビ系で全国ネット放送される読売テレビ制作特番「Iwataniスペシャル 鳥人間コンテスト2019」(後7時)に新司会者として登場する。このほど、滋賀・びわ湖の空に挑むバードマンの奮闘をライブで見守り、「熱い。気持ちが伝わりますね」と感動。来年に結成30周年を控えるナイナイの順調なフライトぶりや、“不安定飛行”が続いた吉本興業についても語った。(筒井 政也)

2008年から10大会連続(未開催の09年除く)で司会を務めた東野幸治(51)に代わる新MC。「まさかオファーがあるとは。桂文枝師匠(三枝時代)や今田耕司さん(02〜07年)もされていて司会者の歴史もすごい。ありがたい、乗っかれ!と(笑い)」。情熱飛行を初めて生で見て、心を揺さぶられた。
中略

自身の青春はサッカーにささげ、高校の部活で岡村隆史(49)に出会った。1990年、NSC9期生として入学してコンビ結成。芸人としてのフライトぶりを「めっちゃ順調。ずっと同じ速度で、いい景色を見ながら。だから、墜落が怖い」。

最大の危機は“助走”の時代だった。同年7月、NSCの教室に『矢部・岡村 出入り禁止』の張り紙が。「なんでですか? と聞くと『月謝も払わんし、授業にも出えへん』と。『僕らは漫才だけやりたいんです』『いや、来んでいい、クビや』」。結局NSCは中退となったが、当時の若手専門劇場「心斎橋二丁目劇場」の支配人が2人の面白さを見いだし、出番が増えた。

だが岡村が、先輩のFUJIWARA・原西孝幸(48)と雨上がり決死隊・宮迫博之(49)の芸風を「パクっている」と非難され、精神的に参ったことも。岡村は「こんなに嫌われてるんやったら辞めよ」と解散話を持ち掛けたが、矢部は「クビになって劇場出てるのって、すごくないですか? とりあえず嫌われ者でいきましょうよ!」と押し切った。覚悟の踏み切りがあって、今がある。

「強運やなあ。当時、なんの力もなかったけど、気持ちだけは『いてまえ精神』で。何とかうまいこと飛んでいますね」。軽やかなひょうひょうさが矢部の魅力。吉本のお家騒動も「当事者が熱くなるほど、僕は俯瞰になる。楽観的。なんとかなるやろ、という根拠のない自信。若い頃のように無茶はできないので、冷静に周りと天候を見ながら飛び続けたい」と軽く受け流した。

そんな“チーム・ナイナイ”は「操縦席に乗るのは、やっぱり小っさいオッサン(岡村)。僕はパイロットのメンタルを見る役」という絶妙のバランスで保たれ、2020年で結成30周年。矢部が来年10月に誕生日を迎えると「僕が49歳で、岡村さんが50歳。足したら『99(ナインティナイン)』。ゾッとした。なんかやれ、ということかな」と苦笑いしながら「2人そろう番組はなかなか見られないので、それも込みで、楽しいことをやれればいいかな。来年は岡村さんがパイロットに? …ありかな(笑い)」。記念イヤーも新しい風景が眺められそうだ。

https://hochi.news/images/2019/08/14/20190814-OHT1I50154-N.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:03:27.96 ID:6hotGLxg0.net
矢部もアウトデラックスとサッカー番組しか見ねえな。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:03:54.08 ID:/u0eTu4F0.net
岡村飛んだのか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:04:15.31 ID:XnfrigQb0.net
鳥人間って、地元無視でテレビ局がやってるから、実際の現場はもりあがってない。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:04:26.79 ID:ekMY0D0kO.net
こいつ楽して生きてるよなぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:05:08.37 ID:SO6oZs7q0.net
矢部の人生楽しそう

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:05:17.76 ID:UB9p2o530.net
メンタルだけは超一流だね。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:07:05.46 ID:/6CEqo6O0.net
岡村の才能に乗っかり ベンツ、ヒルズ、女子アナ、子供、お受験みんな手に入れたやべっちやで 羨ましいか?お?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:08:13.86 ID:lUYNb4s/0.net
こいつは無能なおっさん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:08:58.39 ID:ER03Q8wD0.net
父親にたかられてる人?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:09:38.87 ID:RTqmEqbP0.net
岡村を誘った時点で有能

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:11:44.54 ID:NSXPWrPx0.net
>>1
今回も大原タヌ乃は出るのかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:12:28.55 ID:78mNxa4d0.net
昔ぐっさんが酔っ払った矢部のモノマネしてたが
「ツッコミはボケを愛さないといけない」だの
「俺はまだ売れてへん」だの言ってたらしい
どの口が言うかと思った

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:15:30.90 ID:yE27Lip1O.net
>>1
めだか兄やんやな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:15:49.74 ID:vyjScRTe0.net
言葉選びが上手だな
高卒でも頭はいいんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:17:45.83 ID:aJGM4enR0.net
ほとんどテレビで見かけなくなった

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:20:23.82 ID:dM1igdGG0.net
本来のお祭り的な鳥人間はレッドブルにお株を奪われただろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:22:54.73 ID:B5AWXmNE0.net
矢部は単体だとほんと感じ悪い
今流行りの旅番組系にでた時一般の人に対してタメ口だし

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:23:34.58 ID:HgfIOivX0.net
なぜ矢部が起用されたのか
サッカーだけでいいじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:26:12.23 ID:81pSsOkW0.net
小さいオッサンがガチで行って優勝したら面白いな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:26:55.51 ID:LF1UW78F0.net
吉本が寄生し始めてから見てない

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:28:39.52 ID:3k0D+Nri0.net
若い頃から第一線で戦い続けるって相当苦労や努力もあるだろうにナイナイの2人ってあんまりそういうの言わないのがすごい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:30:41.21 ID:YUDKJ7P+0.net
だろうさ
オマエは岡村の隣にいるだけの普通のオッサンだからなw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:30:51.54 ID:OOITDyzJ0.net
コイツいつも岡村の話題しかしねえな
自分の話なにもねえのかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:30:52.32 ID:j3Q4XYQVO.net
ひがしのりが良い

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:30:58.20 ID:7FhWRSKT0.net
矢部だけだと絶対売れない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:31:10.27 ID:Ug+PSiz10.net
鳥人間コンテストも観なくなったなあ
やべっちFCもDAZN見ていたらガキっぽい内容だし
ナイナイで全国ライブツアーを見たい。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:31:21.23 ID:NcYYAbaA0.net
どうせ大阪府立大学が優勝するんでしょ
東北大がガス欠で
東工大が岸壁衝突で
日大がオーバーランて

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:33:06.86 ID:W2ob1FP20.net
ロケ番組で宮川大輔に対してエラソーにしたての見て
矢部のクセに…って思っちゃった

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:33:10.75 ID:DYgRlgMt0.net
>>2
そりゃ、その2つとぐるナイしかやってないから。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:33:15.74 ID:s62+4aO60.net
ヒガシノでいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:33:35.23 ID:WkFAXBRG0.net
琵琶湖は人が亡くなったり
鳥居をウォーターバイクでくぐり抜けたり
評判がよろしくない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:33:50.16 ID:fBwqoCyc0.net
かた焼きそばなんかしたん?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:34:28.33 ID:gx4zUdFe0.net
なんやかんや唯一無二のポジションの矢部氏

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:35:10.48 ID:NcYYAbaA0.net
国威発揚ナショナリズムの日

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:37:54.51 ID:TQuvcOTmO.net
歴代芸能人三大ヒモ
 
矢田亜希子の元旦那の押尾学
高島礼子の元旦那の高知東生
岡村隆史の相方の矢部浩之

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:38:53.53 ID:vDtoiQrp0.net
お前はいつも何もしないもんな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:39:33.33 ID:QVTWkbpG0.net
岡村を見つけて世に出しただけで億万長者になった人

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:39:35.44 ID:M4j67+oe0.net
岸和田のチュンバを地で行く人生

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:39:36.81 ID:hmXuzzw80.net
落っこちて障害者にならないようにね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:39:44.06 ID:rCPqcmo30.net
久しぶり仕事きたね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:39:54.62 ID:Qa3fCbki0.net
結局、コースを1周してくるの達成してしまったからな。
人力部門は何かしらの規制しないと。
森精機の社員が作った飛行機は強度とバランスがいい。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:41:43.33 ID:k6f2EzxH0.net
この番組見てると涙流すほど爆笑しちゃうんだよね。
俺性格悪いのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:42:01.50 ID:Afh9jTXO0.net
吉本のおかげやな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:42:11.04 ID:+K+beFkB0.net
矢部の世渡りも才能
妬んでる奴はそれがムカつくんだろけど

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:43:00.59 ID:Muq2/mOA0.net
>>22
岡村はともかく矢部が苦労話する資格はないw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:43:01.12 ID:hwK2DWCf0.net
この番組も見なくなったなぁ。
「目指せ対岸」とか言ってた頃にはロマンがあったけど、
もう琵琶湖の北端も南端も行き着いてしまった今となっては、どう盛り上がればいいのか…?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:44:40.86 ID:2P/QEDr+0.net
岡村の身体能力に頼り切った時代に逆行する体を張った笑いも限界だな
今じゃキムチコちゃんの隣でニコニコする若返った坂田利夫だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:46:11.23 ID:znse9fe10.net
芸人は一般人見下してる奴多いからな
散歩とか旅番組やってる芸人の謎の上から目線
確実に一歩上の存在だと思いこんでる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:46:26.98 ID:tzed/hfh0.net
たまには働けよ(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:46:34.19 ID:2zYy5pfd0.net
女性MCは秋元真夏ですorz

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:46:38.30 ID:dQenBMJW0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://df-imag.photo-cult.com/kqk.html

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:47:26.35 ID:8fRRjzMk0.net
やべは態度悪い
知らない人多いかもだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:48:45.73 ID:ZTm6Fen80.net
>>2
矢部はアウトデラックスのMCを山里に奪われてから殆ど画面に映らなくなった

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:49:17.19 ID:10kO81So0.net
矢部とロバートの馬場はお笑い芸人だというのに面白いことを言ったのを見たことが無い

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:50:02.90 ID:+Ca1nGSb0.net
無能なマッチ棒

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:50:15.00 ID:QrSqoz9O0.net
鳥肌実がMCでいいじゃん。

99は、たけし、さんまに気に入られたのが大きいよな。
個人的ブレイクは浅草橋ヤング洋品店。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:50:33.68 ID:1gonpAIG0.net
やべっちFC続いてる限り安泰

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:51:04.87 ID:73CubUkG0.net
矢部仕事が無いw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:51:20.12 ID:HmurJb2M0.net
東野から矢部ってパワーダウンもいいとこだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:52:21.15 ID:KfOEQ7wo0.net
今更矢部とかありえない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:52:45.51 ID:2x9s7Qzm0.net
何でこんな奴にオファーすんだろ
もっと安くて喋りが上手い奴吉本にもいっぱいいるのに

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:53:09.30 ID:jxgnTv0K0.net
なぜか常に強気で上から目線の人というイメージなのに上手くやってるよね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:53:54.30 ID:XhA3Kpai0.net
東野は忙しくなったからこんな番組やってる暇ないからな、暇な矢部にまわってきた

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:55:46.72 ID:dkC53Y6E0.net
>>57
矢部は気に入られてない
さんまの矢部嫌いは露骨

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:56:13.44 ID:TZ0apghU0.net
メンタルを見るてこいつが無能すぎて
やられたのに分かってない馬鹿

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:57:34.12 ID:ak8/laA80.net
矢部は岡村がやってるのを見てるだけ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:59:17.05 ID:ZEq6L0+P0.net
借金の取り立てが来る環境で育ったからでメンタル強靭らしい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:59:46.85 ID:1NPRhTK40.net
矢部って俺は全体を俯瞰で見てるってのが口癖のように言ってるけど全然周りを俯瞰で見れてなくてめちゃイケで大久保と光浦にバカにされてたな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:03:12.08 ID:EKMD8tWs0.net
三枝→今田→東野→矢部

うーん、急に矢部でガクッと落ちる感じ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:03:50.17 ID:Z9SMb/Z20.net
>>68
ダウンタウンと共演するのが決まって本番1週間前から腹壊して体調崩した矢部がメンタル強靭ではないだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:06:54.56 ID:Exjs+uAE0.net
>>4
いや観に行きたいんだけど、関係者の数も器材も半端無いから、駐車するスペースすらまず無いんだわ
おまけにここ最近の猛暑のせいで長距離歩くのも長時間日向で観戦するのもキツイ
観戦スペースもちゃんとあるわけじゃないし

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:07:46.04 ID:aWliJF2v0.net
最近はコンビ仕事以外は全く疎遠になって、
岡村さんは相方にどうやって話しかけたらいいかわからなくなって戸惑ってるもんなw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:07:49.75 ID:3ZIZ/qju0.net
こいつのせいで今年で終わりそう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:08:48.56 ID:nseb6t0N0.net
矢部はロンブーの消えた方と同じくらい
相方に恵まれてる

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:08:58.04 ID:Exjs+uAE0.net
>>47
レギュレーションじゃないかな
全長とかの制限とかね

もともと発射台の都合でふんわりとした制約はあるんだし

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:10:16.08 ID:4xn0dIqa0.net
金あると余裕だな元貧乏人は
仕事の質は順調に落ちてるけど

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:10:57.13 ID:sklZ7FAA0.net
矢部が無能だから岡村が精神逝ったんだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:11:21.65 ID:75TaVmyp0.net
矢部ってちっさいオッサンって言えば面白いと思ってる節がある

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:12:01.59 ID:Cqen+2bq0.net
矢部じゃ盛り上げる努力しないで淡々とやるだけだろ
今年1回だけで降ろされる

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:12:08.38 ID:O9Wzj6P+0.net
矢部さんで一番面白かったのは旅猿で朝食のときにつっつんへの突っ込みかな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:12:31.87 ID:q9eQIUlc0.net
仮装大賞もなくなったんだし、鳥人間もいい加減止めたらいいのに

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:15:21.73 ID:38kWf/Mo0.net
吉本の重大事にも誰にも相手にされない
まったく人望のない無能

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:16:55.36 ID:m1/WMs/E0.net
志生野温夫 氏以外は認めない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:17:41.17 ID:MIRHYHtV0.net
人力プロペラ部門のパイロット達のナルっぷりに突っ込めるのは矢部

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:17:58.37 ID:cxyiMwhG0.net
>>13
矢部が言ったのか
山口が言ったのか

どちらの発言かな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:20:37.45 ID:oKiaLfYF0.net
嫌なら見なくてもいいんでしょ?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:21:33.92 ID:0N8SsJ2p0.net
ツマラナイ番組がまたひとつ増えた

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:22:33.95 ID:jxgnTv0K0.net
さすがに山里の面じゃメインMCはきついからな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:22:41.82 ID:VIHBng+P0.net
岡本くんいなけりゃただのはげたおっさん

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:23:52.26 ID:craBdsyg0.net
矢部が1年真面目に鍛え上げて自転車乗れよ
岡村猿に負担かけるなよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:24:09.34 ID:yyBRXQsx0.net
こいつも宮迫同様別にいなくても困らない人材

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:26:20.04 ID:bt0/4D180.net
>>72
観戦環境整って無いってのはやはり画面外のことは無視して作ってるってことなのね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:33:33.33 ID:L/OXVCG10.net
矢部は家事に専念して
裕子りんを働きに出せ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:41:53.85 ID:BnlmCEZ30.net
>>47
アメリカ横断ウルトラクイズ同様この手の
醍醐味は人間臭さだからね
家族で一生懸命に飛行機作りましたがすぐに
落ちました
だから醍醐味があった
技術ばかりがクローズアップされると見る気は
失せる
ウルトラクイズはクイズ同好会が蔓延り
福留が降りて実質的に終わった
鳥人間はよみうりだけに日テレも終わりを
出しづらいのだろう
元々これって、大野しげひさって人が司会していた
びっくり日本新記録の1企画だったはず

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:42:20.15 ID:Exjs+uAE0.net
>>93
ごめん、調べたら電車とかで行ったり地元民は結構集まってるみたい

俺は車で行ってたんだけど、どうやらそれが最悪な選択肢だったようです

のんびり時間がとれて暑さ対策さえ出来るなら観戦してみるのも一興かと

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:42:51.64 ID:ZwezG/mo0.net
岩谷って上場廃止したよな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:43:04.03 ID:EKMD8tWs0.net
>>89
山里がおかっぱデブだった時代ならともかく
今の山里と矢部の顔面ってそんな大差なくね?
山里が髪型を普通にしたのと矢部が劣化したのが相まって。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2016/0106/rope_afureko1_fixw_750_lt.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2019/0704/0704_out_04_fixw_750_lt.jpg

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:43:50.15 ID:Exjs+uAE0.net
>>93
まぁでもテレビ放送第一で作ってるのはそうかと思います

ただそうやって宣伝効果とか付与しないと運営の問題もあるんだろうけどね、一時期開催終了も危ぶまれた時期あったし

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:47:30.80 ID:359ndR4d0.net
矢部が居なくなったオールナイトニッポンは数字下がったよ
岡村といいバランスだったんだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:50:25.16 ID:JOKvZwpI0.net
矢部は客席に座ってるだけで良い思いしてきたな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:51:18.64 ID:zfV5z86X0.net
>>72
遠巻きに素人他人の集団絆プレイみたいなの
見ておもろいか?
テレビだから編集で見所つけてくれてんのに

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:52:50.50 ID:EKMD8tWs0.net
>>89
あと鳥人間が放送される水曜日は山里が真裏の東大王のMCやってるから出れない

https://prtimes.jp/i/7006/5193/resize/d7006-5193-961438-5.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:54:43.95 ID:pxfcmFj60.net
矢部は全否定で浜田が最大限の評価受ける謎

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:58:49.97 ID:/slc9sfz0.net
何もせずに成功を掴み取った幸運な男

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:59:01.28 ID:B4/yp8790.net
東野から矢部??

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:01:25.78 ID:JrE1d4ig0.net
>>54
矢部は給料さえ減らなきゃ出番減ってもなんてことなさそうなんだよな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:01:45.68 ID:EUXkZDLm0.net
東野は忙しすぎて断ったんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:06:05.04 ID:SFFF+K7B0.net
滑空部門だけにしたほうがいい。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:06:30.06 ID:/opPmAbB0.net
ファンだし面白い時もあるんだけど吉本1幸運な男なのは否定しない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:07:28.21 ID:HsCM8vvc0.net
あと10年でちっさいお爺さんか

しかし岡村隆史が50歳って

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:08:15.30 ID:x2H8s6wT0.net
>>104
矢部が「和田アキ子」「泉ピン子」「梅沢富美夫」「梅宮辰夫」とか
の大物というか圧の強い芸能人や、超大物アスリートを向こうに回して
手玉に取れるの?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:08:15.72 ID:x2H8s6wT0.net
>>104
矢部が「和田アキ子」「泉ピン子」「梅沢富美夫」「梅宮辰夫」とか
の大物というか圧の強い芸能人や、超大物アスリートを向こうに回して
手玉に取れるの?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:10:29.59 ID:wFGbsZpS0.net
大勢のタレントが出てきてクソ化
その道のプロばかりで素人が出てこなくなってクソ化
もう観てないから終わっていいよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:12:38.29 ID:OECXHTr50.net
出演しる吉本芸人は矢部とパンサー向井
ショボすぎだろ鳥人間

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:16:04.60 ID:4fIj0LSy0.net
文枝は騒動の時には元愛人をボロ飛行機に乗せて琵琶湖に叩きこみたかったはず

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:17:47.33 ID:NJF71Qll0.net
人力飛行サークルはヤリサーじゃないのかな?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:18:05.94 ID:A15RxQL8O.net
池野めだか?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:19:18.57 ID:NJF71Qll0.net
スタジオで「ダメ人間コンテスト」とかやっても
放送出来ない素人しか、来ないだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:21:49.92 ID:cid2FSX+0.net
ちょっと意味不明
なんで矢部なの?何狙い?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:23:31.65 ID:1FSgP5++0.net
ん?大会やれたんだっけ?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:24:48.32 ID:qZkzAioy0.net
需要のないナイナイ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:25:00.68 ID:NF7QqYXl0.net
鴨人間コンテスト
鷺人間コンテスト

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:26:42.65 ID:oHXYj3If0.net
オールナイト出てよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:27:27.03 ID:AMZfjexz0.net
>>105
メンタル弱々の面倒見て上手く動かすってのも才能と努力いると思うぞ
その辺のニート働かせようと相対したらコッチがまいりそうだし

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:35:20.95 ID:EwMI2Wpw0.net
>>102
意味がわからん
そんなもんはじめから見るつもりも機会すら無いだろ

甲子園に観戦に行って、特番でやってるような球児の家庭事情とかチームの歴史や青春ドラマを観ることがあるか?

単にその場で雄大な琵琶湖に人力飛行機が飛び立つのを愛でるだけ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:35:49.28 ID:Hx8S8Flh0.net
矢部でおもしろかったのは
めちゃいけでデブエットしてたときだけだな。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:42:26.04 ID:Ug+PSiz10.net
旅猿の矢部vsつっつんは伝説

旅猿はそのつっつんこと堤本さんが病に倒れて事実上オワコンに

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:45:39.92 ID:QSSxYghU0.net
優勝候補のチームのおっさんが、離陸直後に墜落したのを見て、
距離が記録に残ることを恐れて(失格にするために)サポ役の奴らに何度も
(スタート台の崖から)飛び降りろ!と指示していたのが痛すぎたな・・・

該当チームの会社のHPもさすがに問題が大きくなりすぎたと思ったのか、
しっかりと離陸直後に堕ちたことを表示し、みんなで機体を作り上げてます!と
制作風景などの写真を貼り付けてるが、あの発言は忘れんぞ?w

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:48:25.72 ID:yBEOb78Y0.net
便乗芸人&タレント一掃して欲しい

出る側も大学&会社宣伝ありきが増えたし

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:52:08.91 ID:sb2YQXby0.net
岡村の横に立ってるだけで年収1億円
ホンマ羨ましいやつやで

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:52:18.55 ID:yBEOb78Y0.net
矢部は合コンの席で「俺とさんま(呼び捨て)どっちが面白い?」と
女の子に聞いて、それを芸人仲間からさんまに暴露されてマジで嫌われるようになった。

それ以前から体を張らない寄生体質で良く思われていなかった

今はそこいらのオッチャンと変わらない大劣化芸人

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:53:13.79 ID:eU/e1XL80.net
矢部ってゴチで干されてるのに、よくあんな若手芸人ばりの体張る仕事で続けられるな
処世術とでも言うべきか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 14:55:38.88 ID:UVUl/0FZ0.net
岡村を誘った事が矢部の才能

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:06:12.38 ID:Exjs+uAE0.net
>>132
それはさすがに本気で自分が面白いとは思ってないだろ
ただ合コンの場とはいえ調子こいて色々間違えたのは確かだけど

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:07:06.76 ID:NwoSdCXr0.net
無能ゴリプおじさん

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:09:30.47 ID:pnPPBSnK0.net
めちゃイケ最終回で松岡修造から矢部が一番面白くないって言われてたな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:13:21.03 ID:OEqdm8uY0.net
今田や東野が司会やってたの初めて知った・・よほどこの番組見てなかったんだなって気づいた

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:17:39.22 ID:paGbTtCB0.net
岡村さんでいいのにね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:18:17.33 ID:+nvbj0ZB0.net
矢部だけかよ
東野のままでよかったのに

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:20:45.71 ID:i5QtGCnl0.net
>>125
面倒も見てないし動かしてもないが
ただヘラヘラ突っ立てるだけ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:23:46.31 ID:VLU/uzYJO.net
笑い飯にしたら

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:45:06.33 ID:Cal6KU6j0.net
>>141
だよな
今じゃツッコミすら放棄だし

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:47:22.93 ID:g1eCIhrN0.net
矢部って一般人馬鹿にしてるスタンスだろ
向いてないんじゃね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:49:07.21 ID:22tosmSY0.net
やる気具合
矢部の全番組=しゃべくりの名倉

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:50:23.26 ID:DXbp+3aU0.net
矢部のほうが体重軽そうなのに矢部飛べよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:50:32.01 ID:AZ5vLu9C0.net
岡村は順調だが矢部はもっと危機感持った方がいいぞ
吉本騒動でもこの人誰にも相手にされてないだけじゃん
来年もそうだが岡村は今後ピンでどんどんビッグになっていくんじゃないの
別にわざわざ解散とかはしないだろうけど矢部の必要性ないからな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:01:26.41 ID:C99uAiAB0.net
吉本汚染されたか

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:09:25.11 ID:iSXQqf7f0.net
轟二郎だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:19:17.56 ID:O7nZPD5V0.net
なんかここ数年、毎回強風とかで飛行中止してね?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:24:19.88 ID:6tJqsp9k0.net
東野さんは?
全員が泣いてる中、1人笑いを堪えてる東野さんの表情が一番の見所やったのに

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:38:22.96 ID:eSIOpCO/0.net
まだ視聴率とれてるの?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:47:40.74 ID:IIMrXByP0.net
>>1
これは別に矢部でいいんじゃない?
前に前に出るタイプじゃないし、素人を変な弄り方もするわけじゃないし

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 16:48:37.85 ID:q5m3W56M0.net
岡村さ〜ん、何してはるんですか

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 17:02:35.11 ID:m1WVn+pr0.net
アシスタントにせいちゃん

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 17:20:10.35 ID:sWeQdx6s0.net
この人やる気ないしつまらないのに何故こんなにTV出てるのか謎

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 17:40:59.38 ID:DKgGuFu+0.net
岡村さん以外の言葉喋れるん?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 18:18:27.07 ID:yE27Lip1O.net
>>1
30周年言うけど昔の「びっくり日本新記録」の企画。
ここまで1レス

テケテッテケテッテケテッ、テーテテー
テレッテテレッテ、レェーー

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 19:26:34.17 ID:LqnJO/1a0.net
>>147
おまえラジオ板のオールナイトスレでいつも岡村は最高!先輩にも可愛がられて吉本の大物!とか書き込んでる痛い痛い岡村信者だろw
やっぱりおまえもチビのオッサンなの?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 19:30:58.70 ID:eXxjM+xb0.net
>>1
矢部
「めちゃイケ終わる時に岡本社長から、何かやりたい番組ある?と聞かれ
ダメ元で3個くらい言ったら本当にやらせてもらいましたから。いい社長です」

鳥人間も狙ってたのか?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 19:33:31.35 ID:Xtepxmmx0.net
>>15
そ。いけなかった奴といかなかった方は
全く違う

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 19:36:15.23 ID:51D9sdYz0.net
今回の鳥人間は悪天候で飛べなかったチームがいるみたいだよ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 19:36:51.60 ID:ukdCwtM00.net
矢部のマネする原口でいいと思う
コストカッター

すっかり話題にならないゴーンより

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 22:40:47.19 ID:/hyH/Z+U0.net
矢部なんて理系の大学生から一番嫌われるタイプの芸人だろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 08:20:40.77 ID:J/+2h6fe0.net
>>1
50歳手前のおっさんが細眉に剃ってんのとかキメエよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 08:22:18.14 ID:ZZtuecs20.net
>>128
つっつんってまだ復帰できないの?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 09:50:45.28 ID:YCICbSVv0.net
>>162
また中止になったのか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 11:10:15.96 ID:Fyxmittj0.net
>>167
台風だったか単なる雨だったか忘れたけど、土曜日は悪天だったね
ひょっとすると滑空部門は今年は無いかも
多分土曜日に滑空+人力の一部、日曜日に人力残り、だったと思う

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 11:12:24.62 ID:7yNQXGUq0.net
2010年代からピンMC道目指してたけど...

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 11:40:41.08 ID:HGlu7klW0.net
>>168
また飛ばずの引退式が見れるのか

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 11:47:32.05 ID:DzPIzP2N0.net
>>170
飛ばずの引退式マニア歓喜だな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 11:50:16.02 ID:CXOjWmJi0.net
宮迫の一件で涙を流した東野がクビで、一切コメントを出さずに知らん顔してた矢部がMCか

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 11:55:22.55 ID:Z7dHKeqhO.net
なんで矢部みたいなカス推してるのか理解不能

テレビ画面から消えて欲しいわ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:55:10.00 ID:eMbtaC2v0.net
置物化して大した仕事してないのに仕事は途切れず可愛い嫁とセックスしまくってる
真の勝ち組

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:25:48.20 ID:6kgtK8Vr0.net
こいつ芸人ではないよな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:48:05.13 ID:235xzKoY0.net
>>1
収録日に台風来い!

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:50:45.57 ID:plCGBnRp0.net
>>128
どのへんがオワコンなの?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:57:08.35 ID:UC7lDo160.net
声が通らないのにスタジオ外だと厳しくない?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:04:52.51 ID:QO52aU1u0.net
本当に運だけは凄いよな。
めちゃイケの前身番組だって最初は岡村だけの予定で片岡飛鳥から外されてて、フォークダンス村田、CHA-CHA勝俣に断られての仕方なし採用だったはずなのに何もなしでここまでくるとは。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 18:02:41.13 ID:Yo6THy6s0.net
やべっちポーカーフェイス(´・ω・`)

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 18:10:03.85 ID:f7L6LJsA0.net
矢部のポジションが羨ましい

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:12:15.09 ID:Ez/B5fl+O.net
>>175 笑いのセンスが全く無いお笑い芸人

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:50:22.33 ID:VA4rg+wf0.net
矢部のポジションは若手芸人の憧れ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 06:50:09.67 ID:EmX9V9zf0.net
今年で鳥人間コンテスト終了しても良いよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 06:51:14.38 ID:EmX9V9zf0.net
>>152
一桁

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:08:59.56 ID:vC/AGM670.net
矢部は気楽やな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 06:41:33.30 ID:DPQHld7T0.net
引き際良い ウルトラクイズ
引き際悪い 鳥人間コンテスト

総レス数 187
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★