2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「アンパンマン」16日よりジャムおじさんが山寺宏一に ネットも「違和感なし」「若くなった」

1 :muffin ★:2019/08/16(金) 12:47:29.01 ID:O8OIhTKO9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/08/16/0012612504.shtml
2019.08.16

日本テレビ系大人気子供アニメ「それいけ!アンパンマン」の16日放送(関東ローカル)で、ジャムおじさんの声が山寺宏一に変わった。ネットでも「変わったけど違和感ない」「若くなった気がする」などの声が挙がった。これまでジャムおじさんを務めた増岡弘は、9日の放送を最後に卒業している。

この日は「ドキンちゃんとカッパチーノ」「SLマンとタオルくん」の2本が放送。山寺・ジャムおじさん最初のセリフは、カプチーノを飲みながら「うーん、良い香りだ。とてもおいしいねえ」だった。ただ、声の出演を紹介するエンディングテーマでは、山寺の紹介は「チーズ」のみで、ジャムおじさんの表記はなかった。

ネットでも山寺の声に「語尾のところがそっくり。さすが山ちゃん」「新しいジャムおじさん全く違和感ない」「ちゃんとジャムおじさんの声だ」などの声が。また山寺はめいけんチーズやカバオくん、かまめしどんなど、同作品の中でたくさんの声を担当していることから「ジャムおじさんがしゃべってチーズが返事するの笑っちゃう」などの声も挙がっていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:48:43.11 ID:jOtHi8f20.net
パンチしてキックして
こんな暴力的なアニメを子供に見せてはいけない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:48:53.51 ID:l33uLlG00.net
もうコキンちゃんも山寺がやればいい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:50:28.18 ID:yGnivaNJ0.net
違和感はあるだろw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:50:36.72 ID:NFB4mzN20.net
>>1
顔が濡れた程度で力が出なくなる、って馬鹿丸出しのアニメだよなw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:51:33.01 ID:Fyxmittj0.net
山寺宏一も西田敏行の域に近付いてきたな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:51:37.34 ID:Kn2QSYRG0.net
声なんか使い回しでいけるだろ
いっつも同じことしてるし

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:52:50.16 ID:RGffzdas0.net
全部山ちゃんでも違和感なさそう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:52:50.55 ID:g0mPz4Zm0.net
ニャンダー仮面とかもレギュラー化させようぜ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:53:00.54 ID:PcCPGZ5U0.net
チーズがジャムに

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:54:15.22 ID:vAnwjVHS0.net
違和感ないはマスオに失礼だろ!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:54:19.12 ID:ovNNhjII0.net
今年から弁護士パンマンが解決

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:54:26.82 ID:Cs50UNgZ0.net
上手いよなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:56:14.81 ID:zhVLf/Id0.net
>>5
人間なんか気温40度でばてるというのに

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:56:34.94 ID:mL5iGYi70.net
銭形とガッテンのナレーションだけは失敗だったな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:57:14.71 ID:nvb9LELS0.net
おこぼれ声優ってか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:58:44.67 ID:6RgDdW1B0.net
声が高くなる箇所はさすが似せてきたな
ドキンちゃんも違和感ないしよかったな

むしろサザエさんのが心配。山ちゃんにしとけばよかったのに

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 12:59:04.79 ID:AMUJTRJW0.net
https://i.imgur.com/FVbpczP.jpg
https://i.imgur.com/xomV6hm.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:02:01.69 ID:xADylM0R0.net
問2:シャブおじさんといえば誰?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:04:02.42 ID:p42KZguw0.net
>>1
【4K ハイレゾ高音質】ポケモンセンターメガトウキョー【公式】店内ツアーpokemon center mega tokyo
東京池袋サンシャインシティピカチューshopグッズアイテムショップIKEBUKURO
https://youtu.be/_3lSBld3FNc
jQhxSNoXz

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:04:43.44 ID:4JqYgps40.net
愛と正義だけが友達の孤独なヒーロー

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:07:29.18 ID:cwNT/PNu0.net
全部もう山ちゃんでいいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:07:51.67 ID:p7yUQCVx0.net
大事な部分がぱっくり割れて○ンコが丸見えになるシーンとかこのご時世でも放送出来るのでしょうか?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:10:12.71 ID:cwNT/PNu0.net
>>19
KKのK

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:12:58.84 ID:GY5an7qW0.net
おじさん以上のキャラの声優が死んだら山ちゃんと交代なイメージ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:18:02.54 ID:75LAIwsX0.net
あくまで子供番組なのに大変だな
制作側も、見続けるおまえらも

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:18:16.94 ID:8B7A6rFA0.net
釜めしどんとチーズは?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:18:24.67 ID:uB0AcoEz0.net
1クールでいいので「たつき監督」のアンパンマンやってほしい。
そりゃ毎回毎回流れ作業的ストーリーで
バイキンマンとの茶番劇やってたらクレームもくるってw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:19:15.71 ID:rhkEdgIj0.net
隙あらば山寺 もはや新しいことわざ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:19:51.38 ID:dvGhrfyS0.net
>>5
お前顔がパンになったことあるのかよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:20:22.61 ID:htukdd370.net
ギャラ変わらないのに山ちゃんのボランティア精神が凄過ぎるわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:20:37.84 ID:q1H9o2rk0.net
山本晋也監督の声がハマると思うわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:24:12.24 ID:kYNSC/PC0.net
>>15
銭形ほんと合ってない
演技も安定しないし

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:28:34.73 ID:8GLocD8d0.net
マスオも山寺でいいじゃないか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:28:46.11 ID:8mDcM0Hl0.net
>>31
犬役を宮野真守とかに譲ってやれ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:30:11.66 ID:g0mPz4Zm0.net
>>33
演技というか脚本のキャラそのものが安定してない感じ
旧作までの3枚目路線で行きたいのか原作よりのハードボイルドなのか
なんか場面ごとに迷走してて浮いてる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:32:04.41 ID:QXaDpVJH0.net
マスオさんはいつから変わるんだ
イケボのマスオさん確認したい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:32:07.65 ID:G+dtyTf20.net
>>15
銭形真面目な喋り方しかしなくなったな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:33:43.29 ID:Ukb8AD+e0.net
>>18
2枚目は省略できないのかなw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:34:25.57 ID:235xzKoY0.net
>>1
北海道のアパマンショップは?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:36:19.28 ID:235xzKoY0.net
>>1
R2を悲しませた事は一生忘れないからな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:44:26.01 ID:iY1CZynX0.net
アンパンマンもやって

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:44:43.18 ID:kZnhlwkN0.net
なつぞらでも二役やってたな
野球の息子が下手な役者設定で・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:46:54.75 ID:+Aw/BTTCO.net
次はサザエさんかタラちゃんの交替だろうから、どちらかを山寺が…

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:47:11.18 ID:wqDqVdib0.net
これで山寺は1人6役ぐらいやることになったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:48:02.34 ID:8VU2+XGj0.net
ニートぼく(36)「アンパンマンがんばえー!」
テレビ「なんの為に生まれ(ピッ


舐めんな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:48:25.26 ID:GaXqMPIh0.net
山ちゃんやっぱースゲー

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:48:31.77 ID:yNHW96DD0.net
ジャムおじさん「おっはー」

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:51:19.62 ID:dvGhrfyS0.net
ジャムおじさん「ブヒー」

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:15:43.82 ID:drB04PBn0.net
アニメのアフレコって今でもキャラ掛け持ちしてもギャラ変わらないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:19:53.66 ID:/uzUxZec0.net
1話いくら換算だね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:20:10.34 ID:NCF3QGfd0.net
何人やるんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:23:28.56 ID:NdwpYz9O0.net
この人はホント天才

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:27:51.16 ID:w7XHeaZE0.net
急な引退だったな
体調とか崩されたのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:29:00.10 ID:cZ8KKavs0.net
女にだらしない声優

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:32:31.00 ID:8DJZIMSt0.net
シャアの池田秀一が死んだら山寺になる気が

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:34:27.69 ID:84oLzE1E0.net
男の声優はこの人だけで半分は賄えそう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:36:12.77 ID:g96Fo64s0.net
かばおも山ちゃんだよな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:37:53.80 ID:8DJZIMSt0.net
マスオも本当は山寺だった気が

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:39:26.70 ID:/uzUxZec0.net
>>56
逆襲のシャアの再現が面倒なことに

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:40:29.59 ID:8DJZIMSt0.net
ついでに冴場遼も神谷明亡き後は山寺に決定してるよな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:41:15.08 ID:AwpqSqSd0.net
>>60
ギュネイの声はもう出ないとよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:45:25.64 ID:98q5DjZ60.net
飼い犬と一緒の声じゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:46:35.84 ID:3rE1AUm80.net
>>10
どうして僕はここにいるのだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:46:52.87 ID:0Oz2Ne8k0.net
>>1
チーズとカバ男とジャムおやじの1人3役とかか…

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:48:55.20 ID:xK5JfwjN0.net
>>62
じゃあ代役探さないとw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:49:43.79 ID:3rE1AUm80.net
ジャムおじさんが若返ってエロくなってバタコさんとの営みが増えるな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:51:08.94 ID:xK5JfwjN0.net
>>65
めいけんチーズ、カバオくん〈2代目〉、かまめしどん、カバオくんのお父さん、ピクルス、ゆずじいや〈2代目〉、
ルドルフ、びいだまん、オオカミおばけ、おそうじまん〈代役〉、さかさまんB、すなおとこ〈代役〉、ストローこうもりB〈2代目〉、きりふき仙人〈代役〉、
いわおとこ〈2代目〉、こおり鬼〈初代〉、すなのしろC、アクリスタ、やなせうさぎ、卵焼き家老、ジャムおじさん〈2代目〉

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:52:26.26 ID:7ryqaq8p0.net
>>29
ドコデモ山寺追加

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:55:37.56 ID:8DJZIMSt0.net
山寺と富永みーなで新まんが日本昔ばなし

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:55:40.71 ID:1DNVtGK00.net
そのうちバーバパパや日本昔ばなしみたいに声優二人になるんじゃなかろうか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:58:16.47 ID:ft4RMG+Q0.net
困った時の山寺はいいけど山寺倒れたとき次がおらんやろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 14:58:38.32 ID:iNGDrwVW0.net
ワンワン言ってるだけでギャラ貰いやがってみたいなこと戸田恵子に言われたことあるんだっけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:03:04.24 ID:6Yaowb+V0.net
>>1
もうメロンパンナもやっちゃいなよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:03:19.33 ID:uv4nJQJG0.net
器用貧乏

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:06:30.48 ID:prn2EZCi0.net
あれ?
ドキンちゃんの鶴さんの代わりって誰?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:09:54.58 ID:Onc9CcIa0.net
龍が如くの秋山駿。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:10:03.19 ID:l1CEd65b0.net
マスオの人にも触れてやれよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:10:53.31 ID:GpCo8n4/0.net
ネット民アンパンマンを見て唸る

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:11:29.97 ID:DQIfyZzZ0.net
>>76
カツオ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:12:18.35 ID:bVGvBGGU0.net
>>62
スパロボ聞く限りは大丈夫そうだったけどなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:14:00.52 ID:K05kzvfp0.net
マスオさんも❓

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:20:12.86 ID:K05kzvfp0.net
新しい「ヤマト」の山南艦長 and ロンド・ベル ブライト司令 

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:21:41.35 ID:8DJZIMSt0.net
悟空も山寺でOK

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:23:18.32 ID:/uzUxZec0.net
>>82
マスオは田中秀幸

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:23:22.15 ID:Mefu8kZQ0.net
犬と兼任か
忙しいな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:24:16.92 ID:eIrM/jym0.net
この人いなくなったとき大変だな
後継者おるんか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:26:19.99 ID:kWkZGjWZ0.net
>>1
日テレ&トムスは山寺に何か弱み握られてるのか?

ルパン三世に名探偵コナンにそれいけアンパンマン、と役振りすぎだしw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:26:34.83 ID:8376iMNz0.net
山ちゃんは何でもできるな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:32:48.70 ID:jaBnf7BX0.net
山寺ほど悪行が知られているのに好感度が下がらない有名人はいないよな俺も好き

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:36:35.77 ID:QCQgnv6U0.net
山寺に頼りすぎだろ
山寺も若くないんやぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:38:08.24 ID:QCQgnv6U0.net
>>56
腐女子が発狂するわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:41:02.22 ID:hJ0FyI8C0.net
>>18
狂気w

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 15:59:30.57 ID:fBbZYc6Q0.net
ジャムはチーズに操られてんだよ
腹話術だよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 16:25:17.06 ID:6IFPzScx0.net
今までのジャムおじさん卒業したのか
寂しいな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 16:26:27.95 ID:4jKJLTRp0.net
以前、少年シャーロック・ホームズの人形劇の声やった時、最初山寺とは全然気がつかなかった
子供の声も出来ちゃうんだ、スゲェと思った
おそらく業界始まって以来のマルチタレントだよ、何でも出来ちゃう

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 16:34:45.86 ID:SJK/HoVu0.net
>>56
関俊彦じゃねえの

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 16:37:24.00 ID:1WYP8qn+0.net
>>9
サンライズが許可すれば…。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 16:46:27.65 ID:Ck3W0xPD0.net
山寺宏一が捕まったら日本のアニメコンテンツの何割が
凍結されるか考えただけで恐ろしいわ

あるツイッターより

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 16:50:36.19 ID:6gcaJC8D0.net
一番心配なのは山ちゃんが万が一入院したたり死亡した時に代役がいるのかだな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 16:51:10.15 ID:FCs0UPNE0.net
山寺が一番良い仕事してる作品って何?
個人的にエヴァの梶なんだが他にあるの?
アニメ限定な

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 16:52:09.61 ID:qgFwqV3D0.net
山寺上手いんだけど洋画の主役やられるとウザイんだよなぁ。またお前かよみたいな。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 16:52:50.89 ID:aSZEvw+E0.net
じゃあ釜めしどんは誰やんの?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 16:56:16.71 ID:qgFwqV3D0.net
>>101
シュレックのロバ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 17:03:50.97 ID:8PXAcJ9o0.net
>>101
アニメだけだとエヴァかも

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 17:08:36.82 ID:vMbTbWIm0.net
>>101
トグサかなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 17:16:15.33 ID:bVGvBGGU0.net
>>101
アラジンのジーニー

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 17:30:34.31 ID:KZdndm3L0.net
>>101
俺はビバップ派

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 17:52:18.30 ID:8DJZIMSt0.net
>>101
シュラトのナレーター

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 17:54:55.26 ID:IqoBPtwX0.net
ジャム「この目を見ろバタ子…。事故で失くして、かたっぽは作りもんだ。
その時から俺は、片方の目で過去を見て、もう一方で現在(いま)を見てた。」

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 18:01:26.18 ID:3pRcafw70.net
ベジータ芸人のR藤本は、ベジータよりジャムおじさんの方が似てる

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 18:06:34.92 ID:WQ4HfsHP0.net
シャブおじさん役は清水健太郎の声で頼む

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 18:28:23.24 ID:fDJf2GED0.net
>>56
杉田がやるよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 18:33:07.05 ID:SKvAYE0l0.net
前から練習してたとか?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 18:34:31.05 ID:aSeW5Wsi0.net
確かオーディションはバイキンマンで受けたと聞いた気が
もし中尾隆聖からバイキンマンも引き継いだりしたら山寺無双だな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 18:37:37.64 ID:6gcaJC8D0.net
>>101 ボーグマンのロードサンダー、ダストジード

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 18:42:46.63 ID:NvaZKTlP0.net
最近の俺のヒットギャグ
ジャムおじさんがジャムを持参
ジャムおじさんがジャム お じさん
いやあ俺って天才だわw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 18:48:54.51 ID:bX1nUaRY0.net
>>96
でもアレは本人曰く結構キツかったらしい
マイクの側にシャーロックの写真置いて、常に少年であることを意識して声出してたそうだ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 19:07:54.63 ID:VN76iHZF0.net
>>101
『らんま1/2』の龍牙(&Pちゃん)、『逆シャア』のギュネイ・ガス。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 19:43:00.23 ID:iS08g35a0.net
銭型のとっつぁんは山ちゃんには無理があったと思うけど
ジャムおじさんは声質的にもそこまで無理がないし、演技もずっと側で聞いてた役だし わりと適任だろうな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 19:43:32.56 ID:fFog2MpQ0.net
>>18


122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 19:58:17.28 ID:6YLFzcnZ0.net
銭形は関智一でよかったかもな
2分過ぎくらいから銭形
https://youtu.be/ZixYfEB_EL4

123 :101:2019/08/16(金) 20:38:51.42 ID:GmzbcP9A0.net
皆んなありがとう!
誰も観たことなくて俺のレベル草生える

山寺糞上手いけどワンピースのコラソンだけは無いよな
それだけは分かる

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 20:46:08.86 ID:cpIm195D0.net
でもギャラはおんなじ〜♪

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 20:48:46.09 ID:vi2tRamJ0.net
代役は何でも山寺か銀河万丈に任せとけばいいやっていう風潮ってあるよね

声優業界結構な先がヤバそう

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 20:52:16.77 ID:3wdLkVx70.net
>>101
ビバップのスパイク

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:06:00.84 ID:1Mk4bIlt0.net
>>122
関智は仮面ライダーの映画でショッカー首領の声やってたときも
納谷さんに近い声でよく似てたな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:07:52.22 ID:1Mk4bIlt0.net
>>125
ガンダムのギレン閣下もオリジナルは田中崇さんなんだけど
今は代役で銀河さんかやってるんだよな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:13:29.07 ID:3unP9HO80.net
>>125
確か『TVタックル』は亡くなった親友から引き継いだ仕事だったはず。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:17:58.27 ID:1Mk4bIlt0.net
>>129
郷里さん?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:27:30.33 ID:3unP9HO80.net
>>130
そう。
親友の郷里さんが亡くなられたから、その後を継いだという経緯があった。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:02:13.94 ID:4n0ng+Zy0.net
流石に声優の話題となるとアンパンマンガチ勢は来ないんだな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:05:51.77 ID:kp2JbTs70.net
ジャムおじとバタ子さんって人間じゃないらしいけどマジなの?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:06:27.48 ID:fkd2P7sh0.net
この人あちこち出すぎで飽きた
あと中井和哉さんだっけ、ナレーション多すぎ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:18:33.32 ID:rr1mx1oQ0.net
そこは大塚明夫だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 02:52:06.03 ID:0o4K1AhO0.net
>>128
銀河のギレンは圧がヤベーからな
あれで選挙演説したらとんでもないこと言い出しても当選しそうだわ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 03:16:42.68 ID:4LdnLB7B0.net
>>133
やなせ氏の設定だと「妖精のような存在」らしい

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 08:36:34.40 ID:EThcsCU80.net
そういえばアンパンチが暴力だという論争はどうなったの?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 13:39:11.60 ID:XCar8MZa0.net
ちんぽマン

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 14:38:29.60 ID:B793Ca3N0.net
とりあえず山寺宏一に任せておけばなんとかなるな。
銀英伝も富山敬が亡くなった時、
4期は山寺宏一に代役してもらえば良かったのにと今でも思ってる。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 16:35:28.43 ID:EThcsCU80.net
まるで便利屋みたいに扱われてることを本人はどう思っているのかしら

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 18:13:07.80 ID:N+AGipWL0.net
山ちゃんに任せるのはいいが、あとの事も考えないとな
令和の山寺宏一的声優っているんかね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 20:15:33.47 ID:11B69BNA0.net
優しい顔のジャムおじさん♪

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:35:24.82 ID:aBi8T4Rl0.net
>>19
ASKA

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 09:52:15.15 ID:FeOaQnfF0.net
アンパンメーン!

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 20:57:39.25 ID:7AGnMRus0.net
ジャムおじさんが
アンアン言い出すのか。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 23:57:27.67 ID:vgrrAnEA0.net
原作者亡くなってもアニメは
延々と続くのね

サザエさん、クレしん、ちびまる子ちゃん
いい加減飽きたぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 00:15:04.14 ID:o0ocHp/N0.net
94年に出た声優名鑑に「困った時の山寺」って書かれてたけど
それから25年状況が変わってないんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 00:26:51.30 ID:kBJT9HG50.net
山ちゃんの才能がえぐすぎる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 00:27:51.83 ID:A5vVgb990.net
>>147
ゲゲゲの鬼太郎
仮面ライダー

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 18:36:44.05 ID:mWpd4AEk0.net
「困った時の山寺」もあと何十年続けられるか

総レス数 151
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★