2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「サザエさん」放送開始50周年記念でSPアニメ&実写版ドラマ制作

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/08/18(日) 12:04:54.29 ID:EU8DQG2M9.net
 アニメ放送開始から今年50周年イヤーを迎えている国民的アニメ「サザエさん」(日曜後6・30)。それを記念してフジテレビは今秋、スペシャルアニメと実写版ドラマの豪華2本立てで、3・5時間にわたるSP番組を放送することを決めた。

 時代をさかのぼって描かれる過去のサザエさん一家のアニメに始まり、現在、少し先の未来を描いたアニメ、そして20年後の一家を描く実写ドラマを届ける。

 また、「あなたの一家が『サザエさん』に登場!」という企画で全国から選ばれた実在する28家族の中から3家族が今回のSPに実名で登場する。サザエさんが住むあさひが丘の町に個性豊かな実在の家族が加わるという楽しい企画だ。

 実写版のドラマで描くのは、20年後のサザエさん一家。すでに発表されている10年後の一家を描く舞台版に続き、登場人物が20歳年齢を重ねた設定の現代劇としてオリジナル脚本でハートフルな磯野家の物語を送る。キャストは近日中に発表される。

 なお、18日放送では、フグ田マスオ役の声優、増岡弘の出演が最後となる。41年もの長きにわたり愛され続けた増岡版マスオ。次週からは田中秀幸が3代目マスオとしてバトンを受け継ぐ。


8/18(日) 12:00配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000500-sanspo-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:05:33.60 ID:yGcdP8MG0.net
<ヽ`∀´>誇らしい2ダ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:05:58.91 ID:+F1UrHbR0.net
えぇーっ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:06:11.21 ID:lGds+kcg0.net
カツオをジャニーズにするために無理やり20年後設定にしたってマジ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:06:19.04 ID:5yzUkQos0.net
アニメはいいけど実写はいらん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:06:23.24 ID:GRp9+H6H0.net
ワカメに初潮が来てもいいころ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:07:25.73 ID:TJRGOAvh0.net
https://i.imgur.com/47g1GWK.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:07:37.73 ID:EoIgOyIa0.net
増岡のラストはスペシャルアニメまでまてなかったのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:07:59.42 ID:/q+MmhBI0.net
毒舌をボソッと吐くキャラの存在が長寿アニメには必須だと聞いたけどサザエさんにはいないよね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:08:01.50 ID:+eHZmC+a0.net
中島「へえーこれが磯野が出てきたマンコかあ」

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:08:19.91 ID:VWU9b7cU0.net
SPアニメ作るなら浜さん一家を出して欲しい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:08:54.63 ID:CMwHXrrX0.net
>>9
タラヲ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:09:19.66 ID:xEQmc6C50.net
フジのことだからサザエは吉田羊だな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:10:19.95 ID:bBmrb/kW0.net
最近の実写の波平
現在 鶴太郎
10年後 マツケンサンバ
20年後 ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:12:19.62 ID:le1YxcG80.net
声優人、50周年って今何歳なの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:12:35.31 ID:0Ax7mJBI0.net
誰が見るの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:14:28.74 ID:gt8U3vYj0.net
ジャニタレ2〜3人がねじ込まれるんだろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:15:02.36 ID:I6KLuujOO.net
タラヲ 寺田心

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:15:40.77 ID:aStM3rW/0.net
実写は星野ともこしか認めん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:15:48.33 ID:3QIFZRJy0.net
カツオはニートになる素質がある

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:16:52.03 ID:T5Gg0QdJ0.net
>>15
サザエさん声優年齢と出演期間

マスオ 増岡弘 . 83歳 1978〜 41年
サザエ 加藤みどり 79歳 1969〜 50年
タラオ 貴家堂子. 78歳 1969〜 50年
フネ. 寺内よりえ 66歳 2015〜 *4年
浪平. 茶風林 . 57歳 2014〜 *5年
ワカメ 津村まこと 54歳 2005〜 14年
カツオ 冨永みーな 53歳 1998〜 21年


ちなみに増岡さんは今日の放送が最後

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:17:12.87 ID:sq9xuJB+0.net
カツオの生足だけが見どころ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:17:32.47 ID:ath8rmRt0.net
カツオはえなりかずき以外認めない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:18:02.75 ID:JDGYd+l+0.net
サザエ 加藤みどり
マスオ 高橋英樹
カツオ えなりかずき
ワカメ 片桐はいり
タラヲ 鈴木福
波平 温水洋一
フネ 小松政夫

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:18:22.39 ID:d0KDCkBg0.net
>>21
ワカメの声が変わったのが最近に思える

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:19:26.44 ID:28a8lIa70.net
> スペシャルアニメと実写版ドラマの豪華2本立てで、3・5時間にわたるSP番組を放送することを決めた。

絶対ダレるわこんなん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:20:03.07 ID:VHkro2X30.net
>>21
マスオの後任の声優年とりすぎと思ったけどフネの声優とそんな変わらないな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:20:08.90 ID:I6KLuujOO.net
>>21
イクラちゃん役も長いよな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:22:34.63 ID:0FFToClX0.net
>>25
ドラえもんと同じタイミングだったんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:23:14.30 ID:PlHLpYnH0.net
フネさんのチェンジは違和感なかった

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:27:14.81 ID:da8hQQa70.net
実写版はいいのだけど配役とかサザエさんの世界観をしっかり反映してほしいね。
それと1回1話完結のアニメなのだからいろんな監督、アニメ会社制作のサザエさんとか
やればいいのに。それと主題歌も1年毎に変えていったらどうw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:28:09.34 ID:sq9xuJB+0.net
来週からは小暮くんがマスオか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:30:45.25 ID:Tx8jcEyb0.net
俺のなかでサザエの実写といえば浅野温子
なんか強烈だったわあれ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:31:13.79 ID:5Ngx42F10.net
舞台のサザエさんに50歳近い藤原紀香はないわw
10年後設定でも30代半ばなのに
尾野真千子とかなら見たかったな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:33:14.28 ID:uXpSPRpC0.net
>>33
ゆう子じゃなかった?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:35:11.38 ID:xGltS5g20.net
>>12イクラが言ってもいない事を言ってる見たいに通訳してるからな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:35:50.21 ID:HDzzfKar0.net
>>4
カツオって20年後だと
30歳だよ
オッサンじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:37:15.89 ID:xGltS5g20.net
>>35温子だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:37:15.97 ID:/q+MmhBI0.net
>>36
トルシエの通訳みたいなもんか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:39:24.03 ID:HDzzfKar0.net
ジャニーズ使うなら
タラちゃんだな
20年後は22歳

ちなみにサザエさんは24歳設定だから
20年後は44歳

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:40:13.96 ID:na94fetx0.net
時間がループする世界を描いた作品だから、20年後でも何も変わらない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:40:49.32 ID:HuPNnBUw0.net
>>35
https://i.imgur.com/4QH8XYG.jpg

俺はやっぱりサザエさんといえば江利チエミだなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:42:03.94 ID:udKf40d60.net
実写版のサザエは多部未華子でお願いします

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:42:59.99 ID:na94fetx0.net
サザKさん

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:49:39.78 ID:na94fetx0.net
>>18
はまりすぎで腹が立つw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:54:53.40 ID:QJ3CeHbK0.net
カツヲ既婚かね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:59:31.41 ID:e9lugI790.net
>>10
フネとやるとはなかなかの強者だな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 13:09:13.32 ID:8D8XKGZT0.net
>>36
この2人漫画版では意思が通じ合うかどうか以前に一緒にいるところを見たことがない
母親同士がそもそも親しくないようだし

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 13:18:09.33 ID:EoIgOyIa0.net
>>40
ジャニーズは50、40オーバーまで豊富

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 13:32:51.03 ID:SC4FRhKX0.net
あっ今日マスオさん最後の声か
録画した

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 13:54:32.61 ID:xEcJsESQ0.net
>>50
ちなみに、今夜の「ミスターサンデ−」で、増岡弘氏による最後の「マスオ」のニュースを報じる予定です。

今日の「ミスターサンデ−」放送内容
   @「あおり運転&暴行野郎」が、大阪市内で発見され、即、逮捕された件
   A「軽井沢女子ゴルフ」に出場した渋野ひなこさんについて
   B増岡弘氏、今日で、「マスオ」役卒業

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 13:54:46.24 ID:vp/XNP7F0.net
タラヲの精通とイクラの初潮シーンが見れるのか。胸熱

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 13:55:58.50 ID:P1e3H4vW0.net
サザエさんといえば火曜日のエンディングが素晴らしかったよな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:00:00.46 ID:/O0LPI700.net
窓を開けましょ
るるる

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:10:49.45 ID:GatrNDN90.net
https://i.imgur.com/wUUY7ox.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:11:28.23 ID:VVk+tekvO.net
星野知子さんが最高

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:11:59.75 ID:EmX9V9zf0.net
サザエ役の新声優は三石琴乃に内定?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:18:31.18 ID:MBG9YPWE0.net
磯野カツオ(21歳)
https://spice.eplus.jp/images/J74KN3yEmw8QmmYUNOIUyPzXiyZ3QO9f3nJUfprZ4tqI1U9bdPccgygqjbLWeWqi

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:25:56.31 ID:9EHxyyze0.net
映画でグリグリ動くサザエさんアニメが見たいのだが?糞みたいなちびまる子映画作ったんだから爆死覚悟で作ってくれ!!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:27:59.14 ID:VQtzHxax0.net
>>40
23な

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:29:00.46 ID:VQtzHxax0.net
>>40
悪い
タラオが23って意味

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:37:05.93 ID:vgrrAnEA0.net
実写版サザエさんは
観月ありさ
マスオさん…西島秀俊
タラオ…子役の誰か
カツオ…寺田心
ワカメ…子役の誰か
波平…高橋克実
フネ…竹下景子

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:37:27.44 ID:E5eVzsoO0.net
>>29
しずかちゃんの声も当てていたからな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:38:36.32 ID:y09EZXb30.net
サザエさんの20年後って昭和?平成?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:40:00.18 ID:IKqBmvYS0.net
実写版はもういいから初期のサザエさん放送してよ
そしたらTV久々に見るわ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:50:11.83 ID:EmX9V9zf0.net
>>65
アマプラ

67 ::2019/08/18(日) 15:26:59.93 ID:+BZtc3Re0.net
そして「まんが名作劇場版」=火曜日のさざえは歴代OP&EDこみで「ふじつー」

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 15:31:40.35 ID:U0aJe1DW0.net
グリコの実写版は最低最悪だった。
サザエさんである必要が全くなかったし、元ネタ要素も全くなかった。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 15:32:37.64 ID:GBQOtFIo0.net
今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 15:39:51.76 ID:5A8DWoYCO.net
波平をブルースウィリスにするとかサザエをマツコ・デラックスにするとか
ぶっ飛んだキャスティングすれば話題性だけで視聴率20%いくだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 15:40:46.12 ID:g0l22VDc0.net
>>33
自分も浅野温子がイメージ強い

というより長さんが波平でフネが吉行和子ってのがピッタリすぎた

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 15:41:38.40 ID:uMRq0l7x0.net
実写は何度もしてるから今更感

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 15:43:12.58 ID:yhx24N+H0.net
>>33
>>71
アレで原作の舞台が昭和30年代な事を知ったわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 15:52:21.83 ID:XdzjFiKa0.net
次のサザエ役は安藤サクラあたりか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:02:34.84 ID:+pHwLon+O.net
>>52

え?イクラちゃんて女の子だったの??

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:02:40.63 ID:+pHwLon+O.net
>>52

え?イクラちゃんて女の子だったの??

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:08:19.28 ID:WQZ/O30s0.net
>>54
呼んでみましょう、サザエさん

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:10:11.25 ID:Qj3cC0mm0.net
マスオさんは正直散歩も降板?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:14:40.78 ID:cfmXJN2Z0.net
サザエさんファンでも無いけど暇あれば見たいアニメだな
ただ、漫画は集めたこともないが
中古なら百円で売ってるのも見掛けるが買ったこと無いや
漫画は四コマ漫画みたいな作品だよね?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:15:23.99 ID:cfmXJN2Z0.net
片岡鶴太郎が波平を演じたことありますか?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:18:53.45 ID:cTMTSXoq0.net
サザエさんの実写版って何作もあるけどアニメ版同様ソフト化してないよね
再放送もやらんし いい加減長谷川美術館はOK出したっていいのに

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:21:31.53 ID:ajQIIYdS0.net
火曜日歌詞の一部分でも書きたいが
一文字でも引用すれば一般社団法人日本音楽著作権協会
から使用料を請求されて起訴され有罪になるんだろ?
厳しい

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:26:42.59 ID:dXy+tr230.net
前に、観月ありさ主演でやらなかったっけ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:37:02.08 ID:kLQDetrJ0.net
これを最後に終了しろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:38:08.18 ID:ZGfFF0of0.net
>>83
観た希ガス

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:38:46.52 ID:xEcJsESQ0.net
>>80
ある。
但し、2時間ドラマ版の「サザエ」

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:42:09.07 ID:IKqBmvYS0.net
>>66
お金払ってまで見たくなーい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 17:17:16.81 ID:3g+cCers0.net
実写版は何回もやってて、最近やったのは売れてない韓国アイドルのプロモーションも兼ねていたゴミドラマだった。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 17:20:35.58 ID:EoIgOyIa0.net
50年間アニメに貢献し国民栄誉賞まで貰ってるのに遺骨が行方不明のままなんて気の毒だよな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 17:31:27.37 ID:b4jA+k2f0.net
>>83
自分の知る限りは
・江利チエミ(さすがに見たことはないが)
・星野知子
・浅野温子
・観月ありさ

あと舞台で
・榊原郁恵

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 17:33:52.55 ID:b4jA+k2f0.net
>>75
イクラの性別
アニメではイクラは男の子となっているが、原作のイクラは当初は女の子だったのではないかという説がある。
その理由は、原作のイクラの出産時のエピソードとして、役所に出生届を出しに行くノリスケの手には“ナミエ”と書かれた紙を所持しているからである。
当初その名前で届けるつもりであったが、たまたますれ違ったかっぷくのいい女性が「ナミエ」と呼ばれていたため「考え直そう」と途中で引き返すという話がある。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 17:47:47.08 ID:m0ARxDqT0.net
ドラマとかいらない
アニメだけでいい
いらんことすんな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 17:52:41.41 ID:GpSfHVWx0.net
アニメもいい加減いらないけどな
50周年でちょうどやめる機会じゃないの

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 17:58:57.88 ID:WX65A6Q40.net
>>89
漫画家とはその死後も自作の映像化作品に貢献し続けねばならない存在なのか

斬新な考え方だこと

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 18:31:57.74 ID:5giucJQ/0.net
サザエさん役に尾野真千子さんか安藤サクラさんどちからかぴったりだと思うなぁ。
安藤サクラさんは朝ドラ「まんぷく」でサザエさんに似たヘア(髪形)していたよね!

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 18:37:49.03 ID:MyWq5Ejg0.net
久々にサザエさん見たけどマスオの声が変わり果ててた
これなら勇退も納得だわ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 18:50:48.41 ID:zUzTU0+n0.net
>>95
どっちも雰囲気が陰気臭い

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 19:07:30.59 ID:pOyIZLUD0.net
>>90
浅野と観月だけ見たな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 19:53:50.46 ID:AKxC81KD0.net
サザエ役は観月ありさから安藤サクラに世代交代

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 19:59:43.03 ID:vyaI/Qiv0.net
>>55
やっぱり実写は美人女優の方がいいな。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 20:02:04.69 ID:Wyf8QYs70.net
江利チエミ
https://i.imgur.com/iV9meGX.jpg
星野知子
https://i.imgur.com/6RTJqlu.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 20:03:07.46 ID:Wyf8QYs70.net
浅野温子
https://i.imgur.com/SIevRAo.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 20:03:29.24 ID:Wyf8QYs70.net
観月ありさ
https://i.imgur.com/8VkRVXP.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 20:05:46.57 ID:Wyf8QYs70.net
榊原郁恵(と久本雅美)
https://i.imgur.com/ocNPT78.jpg
藤原紀香
https://i.imgur.com/51AlpIf.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 20:25:59.47 ID:uXlsW7090.net
>>101
最も昔でしかも原作連載時期の江利さんがコスプレ感が他より強く見えるって何だろう
髪も衣装も>>55のようになってたって構わないように思えるんだが

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 20:29:18.00 ID:Wyf8QYs70.net
リアルだとこんな髪型になる
https://i.imgur.com/TTdfd2m.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:14:11.49 ID:tqrNDXk+0.net
早川さん→剛力彩芽

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:20:50.43 ID:/FGhN/ER0.net
>>101
アニメ版が江利チエミが演じたサザエさんのキャラクターを受け継いでる。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:22:28.21 ID:R6/rxYth0.net
観月ありさだかがやった実写は無かった事になってんの?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:31:39.23 ID:nA6ojHTe0.net
>>104
まさか、イッチョカミ姉さんにならんだろうな?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 23:02:10.94 ID:/t8FpcKZ0.net
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |  
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○- |
  |     つ |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 23:11:26.93 ID:tnGrMHjY0.net
逆に原作初期の戦後まもないころが舞台のサザエさんが
見たいんだがなあ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 23:26:47.04 ID:IllNlSiv0.net
神霊SZVH

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 23:38:24.49 ID:JO3LDDk50.net
>>55
星野源

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 00:42:28.22 ID:ZRyDF8AZ0.net
https://i.imgur.com/Ydp4Dji.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:24:02.65 ID:DUutoCu+0.net
>>62
波平は吉田剛太郎をハゲにすればいいじゃね?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:28:44.66 ID:H+gptDUf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=TbHYYYrsde8

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:33:34.27 ID:iXqkqOFK0.net
観月ありさのサザエさん

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:34:18.27 ID:iXqkqOFK0.net
>>99
せめて杏だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:35:04.14 ID:zRUaMCGH0.net
今年で放送50年だというのに
いまだに「ハーイ」「バブー」しか喋れないイクラちゃん

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:10:23.64 ID:ykf/o7cN0.net
>>21
波平って変わったばかりかと思ったら、もう5年もやっているのか。早いなぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:34:57.77 ID:+ZiYQKUB0.net
>>106
横浜銀蝿じゃねーかw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:53:28.59 ID:ALdx9cuA0.net
サザエは長澤まさみ一択だな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:12:04.68 ID:9aLy21Xh0.net
>>21
78のクソババァがたらお死ねの声やってんのかよwww
わらえねーなw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:50:10.99 ID:5SjWp6VW0.net
20年後の部分もアニメでいいだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:01:40.84 ID:5SjWp6VW0.net
>>21
サザエとタラオの人は同じ日に放送開始で今のまる子の時間に放送されていたハクション大魔王の方にも出てたんだよね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:44:49.18 ID:k3/TlPXZO.net
>>53
この後にドリフ大爆笑→なるほどザワールドと面白い番組が連なっていたからな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:13:30.23 ID:4M+k0Z+y0.net
観月ありさ版の実写ドラマはもうやらないのかな。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 11:01:36.70 ID:pOUkeTqG0.net
観月ありさってもう40過ぎだぞw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 14:52:19.60 ID:bwiWaNdO0.net
のりのり紀香がくるでー

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 14:56:16.82 ID:zJBQjup10.net
15年後だったかな、昔放送してたような・・・

タラヲが俺もビールと言って未成年はダメだと怒られてたから多分そのぐらい未来
波平さんはすでに亡くなってたw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 14:59:52.54 ID:zJBQjup10.net
>>79
新聞の四コマ漫画じゃなかったか?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:28:32.89 ID:fP6F2x/y0.net
実写化するんなら髪型も服も部屋も現代風ので一度やってほしい

アレアニメだから昭和30〜40年代でも現代でも無いような中途半端な時空でなんとかやれているんだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:37:56.46 ID:bJE7y39j0.net
>>56
江角マキコがいいな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:43:18.83 ID:83dCc7u+0.net
>>112
まだ一家が福岡に住んでいたころのか?

でもあの一家、福岡の方言が一切出ないのはなんで?ずーっと不思議に思っていたんだが。
関西出身のマスオも関西弁出さないし。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:44:28.98 ID:6pPR8W/m0.net
>>120
一時期話せる言葉が増えたんだけど元にもどされた

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 16:36:19.94 ID:S1sURyAi0.net
>>136
こんなにスタッフが視聴者に従順なアニメが他にあるだろうか

原作漫画家のことは表面的にはリスペクトの姿勢、しかし実質小馬鹿にしてる(ように見える)のに

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 16:41:16.11 ID:S1sURyAi0.net

ごめん、説明が抜けていた

イクラのボキャブラリーが元に戻ったのは投書による多数の苦情があったからだそうで

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 17:35:05.49 ID:nkyQGDF20.net
>>133
戦後、とは言わんが1960年代の空気を再現するまる子パターンか
設定に関わらず「現代」にするこち亀パターンか
どっちかにすべきなんだよな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:11:28.64 ID:v8MtJ+mr0.net
>>21
サザエが凄い
声変わらない

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:13:47.78 ID:f36aAs7g0.net
>>130
のりかは舞台

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:51:51.19 ID:flwVAcMyO.net
>>135
福岡ヤフオクドームが出来る遥か昔にあの周辺に住んでいたときに描いた漫画だからな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 00:06:29.95 ID:IxQRevA00.net
観月ありさは地毛からサザエさんヘアにするのに何時間かかかったそうだな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:54:03.81 ID:TE/yZLnc0.net
「サザエさん一家、万博に行く (55年ぶり2度目) 」

まで、がんばりや

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:12:17.29 ID:EQ7GOsOs0.net
20年後のサザエさんの実写なんて、炎上確定じゃないの。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:21:31.37 ID:N8zbift60.net
舞台が20年後じゃなかった?
舞台キャストでそのままやるのかも

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:54:01.34 ID:9YQ5aBDu0.net
>>89
高倉健もwww

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 07:01:36.80 ID:O5Aqq2jv0.net
8時だよ全員集合の放送開始日の次の日にサザエさんのアニメが放送開始

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 07:24:57.38 ID:RkhL2qUs0.net
>>89
盗まれたのは知ってたけどまだ行方不明なのか

総レス数 149
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★