2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】矢野監督が非情采配「内容良くない」大山を途中交代

1 :ひかり ★:2019/08/20(火) 22:48:34.81 ID:ICm3tJUm9.net
<阪神8−0DeNA>◇20日◇京セラドーム大阪

阪神矢野燿大監督(50)が、非情采配で勝利をたぐり寄せた。4点をリードして迎えた6回の守備。2死一、二塁となった場面で動いた。サードを守る大山が、
先発青柳とともにベンチに下がった。

目を覆いたくなるような打席が続いた。5番三塁でスタメン出場した大山は1回2死二、三塁の先制チャンスで空振り三振。5回にも2死一、二塁で空振り三振を喫するなど、
この時点で3打数無安打と精彩を欠いていた。

矢野監督は交代の理由について「内容が良くなかったのもあるし、スグル(岩崎)も次の回も行く予定というか、可能性もあったところ。そういう意味で代えました」と説明。
ケガなどのアクシデントではなく打席の内容と、投手起用との兼ね合いだったことを明かした。開幕から4番を任された大山の途中交代は、4月12日中日戦以来4カ月ぶり。
だが6回での交代は今季最短。これまでになかった交代が暗示させることは…。

今月10日には106試合目で初めて4番から外れたが、前カードの巨人3連戦で11打数1安打と浮上の気配がない。残り29試合。目指す逆転CS進出のために、
残された時間は多くない。大山は試合後厳しい表情で、報道陣の問いかけに無言のまま、帰りの車に乗り込んだ。若き大砲がスタメン落ちの危機に陥った。【桝井聡】

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201908200001082_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201908200001082-w500_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:49:07.20 ID:Ook076Ec0.net
やっぱ大山が原因じゃねーか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:49:10.51 ID:kNRT+I7/0.net
気付くのおっそ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:49:27.65 ID:sJ83Gq8V0.net
だいさんで草

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:49:35.11 ID:xbnDhbCM0.net
非情でもなんでもないわ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:49:53.81 ID:FTs2QoWV0.net
だからってサード北條にする意味はないやろ
木浪糸原マルテで本職サードが3人も内野におったのに

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:50:08.28 ID:Ij2H63YX0.net
非情やのー

なんつって!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:50:23.85 ID:MEEdovX00.net
100試合遅い

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:51:12.59 ID:UYfdZ/HN0.net
今更感

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:51:44.52 ID:r00SkP+i0.net
阪神ファンや首脳陣って
大山に勝手に岡本クラスを望んでるよね
こんなもんでしょうに

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:52:40.78 ID:/QMb+b9c0.net
別に非常とは思わない。選手はどうしても好不調の波はありますからね。
得点力不足で落とす試合が続いて
調子よさげな選手でポジション被ってるような選手が何人かいた場合
彼らを起用する事を優先してみたという事ではないですか。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:54:12.28 ID:76BTSkjs0.net
おせーよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:54:50.04 ID:qrhFaNbF0.net
エルドレッドはどうですか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:54:59.62 ID:86RPDkk60.net
もう遅いねや

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:56:05.17 ID:6S2guryC0.net
今さらやろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:57:13.91 ID:Wh709T7U0.net
非情?矢野も多少はまともになっただけ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:57:21.36 ID:LGjoB0yW0.net
>>13
エルドレッドは39歳やぞ引退させたれ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:57:26.41 ID:jE7GOAhb0.net
西川 龍馬 13
宮ア 敏郎 13
福田 永将 12
大山 悠輔 12←虎の大砲
亀井 善行 11
マルテ 11
雄平 10
菊池 涼介 10

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:58:30.74 ID:IKcYm7ip0.net
何故か大山にチャンスが回ってくるんだよね。
1回のチャンスも期待してなかったが三振ですよ。
せめて内野ゴロでも打ってくれ相手のエラーぐらいあるかもしれない。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:58:57.86 ID:tjovUHqfO.net
今更かよwwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:59:42.25 ID:Q0nCz4BC0.net
ますますレアード獲ってりゃよかっただろという話に…

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:04:26.99 ID:xjhvKeLyO.net
あかん優勝してまう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:10:52.37 ID:HlN9OnUq0.net
ソラーテも落としたし矢野は名将かもしれんな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:11:11.17 ID:rSHFENif0.net
矢野よ、 やればできるじゃんww

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:11:21.60 ID:BQBwjuSN0.net
大砲でもないけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:22:49.45 ID:mEv6UVj90.net
カバくんだけは頑なにベンチ下げなかったのにね
ちかもっちゃんも

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:26:06.05 ID:q9/BY07n0.net
シーズン決まってから降ろすアホウ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:57:00.66 ID:P3PZoSjD0.net
浮動の四番打者

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 00:12:51.18 ID:J2ZBr7rv0.net
こないだの巨人戦で気づけハゲ!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 00:35:39.54 ID:kPmnJUmZ0.net
>>27
確かにwおせえわ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:02:10.91 ID:gxHjHRGjO.net
チャンスに打たない暗黒時代に相応しい大山

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:35:51.95 ID:4qRtjs7F0.net
非情じゃなく非常識

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:37:16.90 ID:3S7gQJqp0.net
遅いわ!あほ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:41:15.77 ID:K8Dygy2t0.net
交替ではなく二軍落ちにはしないのか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:46:09.60 ID:2+k8YV390.net
非情?w
おせーわ糞が

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:46:54.90 ID:2+k8YV390.net
>>13
ブラゼルの方がええ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:54:20.26 ID:V3z7gfT40.net
いまごろおせーわ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:54:57.97 ID:V3z7gfT40.net
ここまで来たら最後まで使ってやれよw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:57:32.21 ID:AmHlDOig0.net
>>3で正解出てた
今さらも良いとこ
シーズン序盤で駄目なの分かってただろ
なのに使い続けた

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:00:09.28 ID:+GIFIqRW0.net
いやいや大山なんてこんなもんだって
他に候補が居ないから無理矢理4番打たせてただけでさ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:01:46.57 ID:U1YJdC2F0.net
巨人援護のために負けられないから仕方ないね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:09:42.83 ID:4TXRgNDj0.net
矢野は点が入った時のオーバーアクションを先ず止めるべきだ
西岡のように観てて寒い

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:16:15.22 ID:2ku4+p8c0.net
浜風強烈な甲子園を本拠地とする阪神タイガースは、右の大砲を4番に育てたいのは長年の主眼

田淵の面影をかなぁ〜?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:27:10.69 ID:2ku4+p8c0.net
敵バッテリーに同じ大山処理法組み立てでやり込められとる
乗り越える見込みは無い
正直、見切り時

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:29:56.22 ID:Ysqr3LfE0.net
大山は9月から本気出すから

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 02:31:40.64 ID:Cp17vlCP0.net
8月まで育てた意味がねえわ
なんやねんこいつは

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:31:42.94 ID:v6Hgr4rD0.net
なんでこんなのを我慢して使ってんのか意味不明
ソフトバンクなら3軍

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:50:05.84 ID:f7nEKNEq0.net
もともと中谷と大差ない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:51:23.50 ID:4yvj/VNB0.net
>>47
せめて2軍だろと思いたいが、実際は3軍だろうな
投手はいいんだけどなぁ
とにかく点が入らない
横浜戦だけ無意味に点取ってる気がするのは俺だけか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 04:57:40.13 ID:HpkqyIoW0.net
ずっと悪いけど

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:04:22.60 ID:WpAspGZm0.net

http://o.5ch.net/1iq1n.png

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 05:11:24.52 ID:J1ju/QRL0.net
聖域大山、やっと解除か

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:56:07.06 ID:yz+V9UdQ0.net
>>11
大山が不調って馬鹿ですか?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 07:04:40.96 ID:cq+Ajz/50.net
秋のかばくん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 07:31:20.39 ID:xKzRFHJY0.net
タニマチ激怒で矢野は今シーズン限り

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 08:40:49.43 ID:QRRP09XJ0.net
>>47
地元大阪に多い在日へのサービスだから

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:13:36.41 ID:SHcKGXqy0.net
6回ツーアウトで4点リードしてたら守備固めしたくなる気持ちはわかる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:16:28.53 ID:vzxZV/1s0.net
好調な大山ってあったのかね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:20:42.29 ID:5roBB7wa0.net
まだまだ阪神には大砲「候補」がたくさんいるで!

中谷
原口
陽川
江越

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:32:54.86 ID:WRO5IOTaO.net
去年の9月
アホ「ノリの動画見て大山が覚醒したあ〜」
実際は消化試合と大山の確変がたまたま重なっただけで予想通りの結果でしかない
6,7番の器
外人2人と糸井でクリンナップ組むべきなのに開幕から大山4番なんて誰もが無理とわかってたのに

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:35:01.16 ID:uHPm17+x0.net
不調じゃなくてこれが通常だよな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:50:58.17 ID:vzxZV/1s0.net
中谷は華もあるし阪神の4番大砲になってほしいけどな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:57:14.57 ID:cLO2M/gy0.net
監督も途中交代せい

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 10:02:53.48 ID:iWHEpEDm0.net
濱中2世に落ち着きそうw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 10:20:24.18 ID:ycDx6L2y0.net
内容が良くないなら、非情采配とは言わんだろwwww

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 10:25:07.14 ID:3aBRPjo70.net
もっと早く気づけ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 10:29:10.79 ID:1gLepz100.net
非情采配っていうのは9回裏ノーアウト2塁で
4番に代打出す栗山采配みたいなのを言うんだ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 10:47:20.16 ID:BK/z6CP50.net
この前広島戦でさよならホ−ムラン 逆転打を2晩続けて
打ったのだけ覚えているがあれ意外ええとこ見たこと無い
4番に据えられた大山も迷惑だろ!他球団なら6 ・ 7番やろ

69 :匿名:2019/08/21(水) 10:54:41.07 ID:+a6F1Gc20.net
早い話し大山に4番としての力がないって事を見抜けない矢野も監督としては能力がないって事だよ。こんな無能な男を来期も監督として続行させるらしいからフロント(オ―ナ―)もアホって事かな。来期もBクラス決定だね。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 10:56:46.23 ID:PJwsNT/z0.net
>>10
ファンは関本レベルだとしか思ってないでしょ
育った奴なんていないんだから

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 10:58:16.96 ID:flV8jW+H0.net
持ってそうでやっぱり持ってない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 10:58:32.16 ID:SA6pKUTF0.net
大山は、6、7番辺りの打順だとすごく嫌なバッターだよな。
矢野は選手に情をかけ過ぎ。
監督には向いてない。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:01:33.26 ID:k1B+2Qrt0.net
平塚克洋
105試合.254 11本
大山悠輔
114試合.258 12本

平塚を思い出したわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:02:05.65 ID:15po8G1A0.net
このチームの運営上の生命線は関東関西九州のバランスだから

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:03:33.27 ID:LDGYCvON0.net
広島みたいに司馬家!

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:04:20.38 ID:ojaXUXZD0.net
体だけは4番

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:13:33.25 ID:f6OSHmEU0.net
始めからもっと厳しく行けば
阪神も強かったし大山の成績も上がったわ
4番は自分の力で取らなきゃ
誰もが納得するように 掛布なんか凄かったじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:15:22.73 ID:rq/MLinp0.net
こんなゴミが4番とか笑うな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:17:28.35 ID:AQEzvsCp0.net
甲子園だと四番大砲扱いにしたかったらもう185cm95キロクラスの体格が必要
180cm85キロクラスの大山は厳しい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:18:21.54 ID:+0Bdty9J0.net
>>1
非常かどうかはともかく今更感が凄い⋯

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:19:33.59 ID:YcPKCyXa0.net
気づくの遅すぎるやろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:22:24.16 ID:WmQkFCtGO.net
仰木監督なら日替わり4番

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:22:42.01 ID:j5Udq7Bd0.net
我慢して使わんのやからそりゃ選手育たんわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:24:53.56 ID:3MDv8mui0.net
遅いにも程がある

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:30:20.70 ID:CbJVLj6v0.net
4番を育てるとか言って実力も無いのに4番に座らせ続けた結果がコレ
せめて、実力つけてから4番に入れろよ。
12球団最低の4番だったじゃねーか。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:34:59.83 ID:WmQkFCtGO.net
そもそも4番にこだわるのもおかしい
矢野の頭の中はいまだに昭和

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:35:35.77 ID:ojaXUXZD0.net
矢野さんは笑顔笑顔
金本を反面教師にしてそうだな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:36:24.68 ID:YUtSM5Hb0.net
阪神の大卒3年目でこれだけ打てば上等でしょ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:45:40.59 ID:y87BBxz20.net
>>6
試合途中に守備位置を変える事について解説者や評論家の中には苦言を呈する声もあったから気にしてるんじゃないかな
スタメンから大山を外すなら3塁はその3人のうちの誰かだろうけど

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:51:29.15 ID:hnkg0aR70.net
四番は長打力のある外国人選手を据えて、その周りに調子のいい選手を配置して成長を待つ、
という前監督が3年かかって実現できなかった構想がやっとできるようになった。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:25:26.95 ID:QJ6LRSlZO.net
もうシーズン終わるまで4番にしとけやって誰もが呆れ果てた1ヵ月後にこれ
試合中の継投と一緒で矢野は後手後手

92 :匿名:2019/08/21(水) 14:02:54.34 ID:jGs31AuB0.net
矢野監督に告ぐ/大山は4番の器ではないし能力もない。他の球団監督なら絶対大山を4番に育てようとか思わないよ。その意味では矢野も 監督としては無能だと云う事。来年度も矢野体制で行くらしいが来期もBクラスで決りだな。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:04:24.01 ID:sE5mcjZq0.net
降格のタイミングが尽くよくわからん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:52:01.98 ID:gbFr4C/Z0.net
「重複しろ!」

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:33:42.01 ID:97XQ1rHO0.net
去年より打撃はよくなったのに守備がゴミ化したのは筋肉のつけすぎか??

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:40:29.67 ID:I/Yau12M0.net
なんで今日また先発なん?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:41:53.88 ID:A80SxYYJ0.net
>>19
チャンスのお膳立てが回る巡り合わせの良さと、
大山自身の引きの強さに関しては4番の資格じゅうぶんなんだけどね。

気合いはあっても足腰が弱いかねぇ?
三振かホームランかで打率低くても四番なら20本は打って欲しい。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:58:43.47 ID:pLSNQE0f0.net
ラッキーゾーン復活させたら?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:13:27.08 ID:I3tCaGDS0.net
>>92
ここに書き込まずにメールか電凸しろよ雑魚

100 :匿名:2019/08/21(水) 18:24:06.01 ID:3f2o9dP10.net
この2人の交代の意味が分からん。阪神が4対0で勝ってる訳やろ。大山に対しては喝を入れる意味での交代なん?それなら他の試合でも大山を代えて欲しい試合は何ぼでも有ったで。
大山本人もまさか交代させられるとは思っていなかった筈。矢野采配は理解不能だよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:26:32.22 ID:t1Y430Oq0.net
>>98
高野連「お断りします」

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:34:26.99 ID:GcwQwGrZ0.net
二代目林威助

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:36:50.83 ID:t1Y430Oq0.net
二代目金子
二代目桜井

104 :匿名:2019/08/21(水) 18:37:22.66 ID:3f2o9dP10.net
来期も矢野監督でやって行くらしいね。フロントは矢野のどこを評価してるのか理解に苦しむし矢野采配は1年で充分。俺的には福留に監督をやってもらいたい。矢野よりは福留の方が監督としての能力は有ると見てる。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:38:02.09 ID:B2KUkfd20.net
矢野は冷酷だぜ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:38:50.40 ID:CrjQZEty0.net
巨人に負けて横浜に勝つ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:41:02.35 ID:7DkB0A630.net
晩夏の大山(´・ω・`)
初秋の大山(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:42:11.91 ID:66MEKvfc0.net
遅きに失した。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:58:26.32 ID:peaQntUK0.net
>>3
今日こそはと思い使い続けたしかし今日はスタメンもう一試合外すと思ったが

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:08:18.66 ID:AWK+QUQp0.net
敵バッテリーは、大山処理法組み立てを確立しとる
乗り越えてこそだが…

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:11:34.09 ID:MEeW9oDj0.net
7番サードなら使えるって程度の実力だからな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:13:03.27 ID:0hlE3KiWO.net
>>1
マジで大山を二軍に落とせよ
それか2塁にコンバートさせろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:21:00.32 ID:AWK+QUQp0.net
性格のいいヤツらしいが、情人矢野監督は心を鬼にして正直、見切り時

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:22:19.21 ID:4T3/9mLo0.net
結局来年になったら今年の経験とか全く身になっていない大山の姿が

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:42:59.25 ID:mVOOLDWK0.net
>>112
守備面は6月になって突如大崩れしだしたな
それまでは「守備だけは安心」という評価だったのに

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:37:17.82 ID:nMFZYyEl0.net
高い金もらってるんだからそれくらい仕方ない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:48:22.88 ID:nq6cvTK80.net
元々四番の器ではない、下位打線での渋い働きがせいぜいの選手なのに、過度に期待され、責任を負わされているのは同情出来る
それでも阪神ファンは毎日毎日岡本よりマシ、岡本よりマシ、って口揃えて言ってるから、今の程度で満足なんだろうな

118 :匿名:2019/08/22(木) 20:36:28.26 ID:3CIGKgwV0.net
矢野監督は大山のどこを評価して4番サ―ドをやらせてるのかさっぱり分からん。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 20:42:22.50 ID:3+tWTEwf0.net
>>107
丹沢大山国定公園への誘いかw西の人達だったら伯耆大山だね

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:01:13.41 ID:VfA00GPe0.net
とにかく暗い矢野
って言われんのが怖いから故にガッツポーズを無理してやってんのさ

総レス数 120
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★