2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・苑田スカウト統括部長 星稜・奥川を即戦力評価「今、入れても10勝できる」

1 :ひかり ★:2019/08/21(水) 14:26:01.98 ID:RV1hlCQV9.net
 広島は21日、マツダスタジアム内の球団事務所でスカウト会議を開き、高校生を対象に候補を約50人から半数ほどに絞り込みを行った。
注目は何といっても星稜・奥川恭伸と大船渡・佐々木朗希の“特A級右腕”2人の評価。苑田スカウト統括部長は両投手を「抜けている」と絶賛した。

 まず奥川について、同部長は「今、(プロに)入れても10勝ぐらい勝てるんじゃないか。初回から14回まで150キロ投げて球威が落ちない投手は
プロにもいない。高校生でも即戦力と言える」と太鼓判を押した。

 一方、佐々木は伸びシロに大きな魅力を感じているという。「モノが違う。歩く姿を見ただけでスター。投げ方、走り方もね」としたが、
故障リスクを念頭に慎重な育成計画が必要と指摘した。

 高校生の上位候補ではほかに創志学園・西純矢投手らをリストアップ。今後は大学生、社会人候補を含めた検討に入るが、「野手はほとんどいない」
(同部長)としていることから、投手中心の指名となることが予想される。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000012-tospoweb-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:26:59.30 ID:GEkNHBxt0.net
清宮や根尾や吉田でも聞いたな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:27:55.68 ID:7bjXyov/0.net
セならある

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:28:12.25 ID:p4k4/Xjg0.net
現時点で山内壮馬並の能力を持ってるとはとても思えないが

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:29:04.78 ID:SSiPU4270.net
ドラフト後
ロッテ奥川 オリクッス佐々木

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:29:10.93 ID:MYlbZMSc0.net
プロ野球ってレベル低いんだなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:29:17.43 ID:P0sxs7fc0.net
斎藤だって大学no1って訳じゃないのに1年目から15勝は固い
安楽は松坂超えは確実とかプロでの実績のない選手をなぜ過大評価できるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:29:40.40 ID:rmw6cavH0.net
シブチンの広島に取られたら可哀想

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:30:17.95 ID:QJ6LRSlZO.net
ドーピング球団はドラフト参加するなよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:30:29.74 ID:WmQkFCtGO.net
ピッチャーは広島はやめとけ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:32:16.49 ID:sSQJnxsd0.net
>>7
うちは評価してますよってアピールにマスコミ使ってやってるだけ
他所への牽制もあるし相手方の気分の問題もあるしな
ドラフトは権利だから誰でも指名出来るみたいなお花畑じゃないだろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:32:52.17 ID:ice6G/Nu0.net
毎年騒いで毎年ゴミ
競技人口激減の結果

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:32:57.05 ID:wHDcuffz0.net
スカウトの言う事って、ウソばかりやからなぁ・・・w
ネットに溢れてるドラフト評論家の人たちも、予想がバカスカ外れてるしw
まぁ、何年に一人かは当てるけど、ヘタな鉄砲も数打ちゃ当たるからな。

しかし、昨年の根尾や藤原の批評を読んでると、高評価すぎて気分悪くなるw
小園くらいかな、少々当たってたのはw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:33:30.68 ID:5MmeyDf10.net
日ハム入り→二年目に最多勝
阪チョン入り→二年目にノイローゼで自殺

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:34:04.13 ID:3mFy8c8a0.net
昨日見てたけど
奥川のストライクゾーンが広すぎw
キャッチャーが受ける前に球審がストラーイク!!言ってたわ
あれはプロでも打てないw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:34:24.39 ID:j85Lk/gd0.net
西の宇宙流だっけ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:34:26.90 ID:vzvAJZpK0.net
根尾は怪我前に育成の為に最初二軍なら二軍で無双してしまうんじゃないかとか言われてたもんな‥

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:34:37.64 ID:fnmgWCg20.net
>>13
じゃ、信用出来るだろw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:34:41.33 ID:BeZyvnJs0.net
腰高のフォームはあとあと良くない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:35:12.98 ID:PUiq8qGm0.net
広岡さんの自慢話で大概でてくる苑田スカウト統括部長

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:35:45.49 ID:mIdQ0afw0.net
>>14
日ハムも吉田つぶしてるやん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:37:57.47 ID:m9GaULrc0.net
日ハムが佐々木指名宣言してるから
奥川に流れる球団は相当多い

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:38:04.82 ID:LQjl8VFZ0.net
高卒から三年連続二桁勝利は江夏・松坂・藤浪の3人だけ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:38:06.71 ID:p4k4/Xjg0.net
どこもかしこも由伸をロクに評価できなかった時点でな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:38:11.24 ID:RTZJSPw60.net
どうせ薬漬けにするんだから素直に外人にやらせとけ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:38:40.58 ID:C9Bn2Noa0.net
他球団のスカウトなら眉唾もんだが、広島スカウトだけは信用できる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:39:33.35 ID:XBRB6SH+0.net
早い球で外角低めを狙って投げれるのはいいな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:39:43.24 ID:7Evw3rj90.net
>>14
日ハムのハンカチはどうなった?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:40:01.66 ID:vfEEM5f50.net
ドケチカープに当てられたらカワイソ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:40:14.99 ID:2TdG+o8Y0.net
バティスタの件で、1位指名剥奪やろ。
それぐらいのしろや。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:40:27.10 ID:wHDcuffz0.net
>>18
お前は文盲かw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:40:53.01 ID:p4k4/Xjg0.net
>>29
その分よそに行ってもカープファンは叩かないからな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:42:20.63 ID:FNuOXnjK0.net
実は奥川の方が肘のリスク高いんだよ
オレの見立てでは、高校生であれだけ変化球を投げたやつは、
プロ入り3年以内にトミージョンするよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:43:12.41 ID:m9GaULrc0.net
>>28
日ハムがガチで戦力として獲る場合と
客寄せパンダとして獲る場合と
はっきり区別してるんだよ

それをわからないやつがハンカチや清宮を例に挙げる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:43:18.85 ID:89j7kayW0.net
>>5
ロッテ奥川はなぜかすごくしっくりくる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:44:14.97 ID:FNuOXnjK0.net
ハムの営業戦略は優秀
野球は二部降格がないので、親会社が貧弱な場合、ハムの戦略は完璧

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:44:15.17 ID:pUKaV9ov0.net
今入れて10勝って事は優勝するってことか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:46:05.19 ID:Hbe7kq4X0.net
ホークス佐々木、ライオンズ奥川、カープ西、ベイスターズ森下

あの俺の予想は当たる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:46:07.89 ID:AMlBhKui0.net
奥川は打席ではぽんこつだからパ・リーグに行けよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:46:49.20 ID:l1FAavGO0.net
15勝つだろ
投げてる球のレベルはバーランダーやグリンキーと変わらん
しかもコントロールも抜群

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:47:26.69 ID:VwXlMGqA0.net
日ハム 吉田「せやな」
中日 根尾 「せやな」
巨人 定岡 「せやな」

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:47:35.74 ID:m9GaULrc0.net
>>35
星稜の先輩である岩下がいるから安心やね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:47:38.13 ID:1rzjTCW+0.net
明日、履正社打線を完封したら

完全に奥川>>>佐々木になってしまう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:48:10.59 ID:8/s9pVxP0.net
プロ野球レベル低すぎやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:48:21.80 ID:Sp4xRqka0.net
高卒は3年寝かせてからだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:48:23.69 ID:ioNXTN990.net
オリックスには行きたくないだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:50:07.61 ID:fnmgWCg20.net
>>31
で、お前は低能なんだなw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:50:10.29 ID:fYmibsZ10.net
今日決勝やれや!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:50:30.11 ID:eHhI6bJf0.net
>>36
Jリーグとかは企業が金注ぎ込んでるわりに広告効果薄いからな
各自治体に町おこしとかいって金出させる商売だ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:52:02.92 ID:7i0PoW3V0.net
>>43
即戦力評価なんて最高の評価やで
完全に超えてる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:52:38.98 ID:ZJTx1XHn0.net
ポスティングNGのチームは指名すんなよ虚カス

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:53:30.34 ID:G1x8wPjC0.net
広島に目をつけられたら不幸だよな
よそより間違いなく給料安い

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:54:28.76 ID:DCmDkcd20.net
中村はどうしたんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:56:01.43 ID:YQPasMQA0.net
>>24
俺は評価してたぜ。由伸が由伸を指名するって記事見て期待してたんだけどな。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:56:18.14 ID:tB/Fw2Vo0.net
佐々木から漂う田中正義臭

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:56:51.73 ID:m9GaULrc0.net
>>52
FAがあるから関係ない
出場機会があるかどうかの方が重要

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:57:33.02 ID:nsWTYSUE0.net
生涯年収で10倍差が付くぞ
広島だけは止めとけ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:58:10.00 ID:Hbe7kq4X0.net
>>55
お前はドニワカすぎ
サッカー流れてレアルBの久保くん応援した方が良い

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:58:44.84 ID:sdFkmYq20.net
まあ、ヤクルトや中日相手に投げれば10勝できるだろうよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:58:48.07 ID:Fiy4nfwJ0.net
広島にハンカチ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:59:12.46 ID:igUdYkCl0.net
またまたまた

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:00:05.43 ID:lH6jn4mk0.net
今日中止はデカいな
連投じゃなければパフォーマンスは凄いからな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:00:47.02 ID:JPi4vR0h0.net
>>52
ドラ1でもワンシーズンでてやっと年俸1500万に到達するから他の球団のドラ1より1年遅れの上、昇給もしょっぱい…

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:02:09.73 ID:Xja9G5hy0.net
広島って19年の年俸総額って
12球団中5位やで

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:02:43.37 ID:pT5I+YIT0.net
U18で佐々木と奥川どっちが凄いかわかる

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:03:17.10 ID:qibjAkOR0.net
>>5  佐々木はなんかまた日本ハムかよって気がする

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:03:21.21 ID:YMSQCpfY0.net
カープは何気に現場からは人気ある球団
スカウトが見たい選手がいて今まで行った事のない高校に行ったら
やっと広島さんが来てくれたと大歓迎してくれたらしい
裏金が蔓延してた昔とは違う

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:03:28.66 ID:wqzzTX5n0.net
佐々木からはスペランカーの予感しかしない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:04:31.36 ID:up1E6p4e0.net
最初から「無理!」って決めつけるのはダメだけど、毎年毎年の新人が実際にプロに入ってどんな感じかを見ていると、何でこんなことを平気で言うのかと思ってしまう。
おいおい、プロってそこまでレベルが低くはないだろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:04:43.07 ID:SOo83XCx0.net
>>32
本人どころか実家にまで平気で危害加えるし広島ファンほどFA選手に攻撃的なキチガイ集団もいねえだろ
ヒロポンのキメすぎで頭おかしくなってんのか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:05:25.12 ID:ssvbsAFt0.net
と言いながら指名しない広島

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:06:25.95 ID:AB8zVfgu0.net
流石に完成度は佐々木より奥川だろう。
チームや運もあるだろうが
最高で12勝くらいできちゃうよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:06:59.51 ID:QSlzCEU30.net
退学させて登板させてみたらどうなの

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:07:05.62 ID:AL8l6Laz0.net
広島は昔と違って今は年俸だすチームになってるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:07:53.76 ID:q+lM1HOb0.net
苑田は津久見の川崎から1988年松坂登場1998年まで
10年間甲子園に速球投手が全くいなかった
とか語っていたほど辛口だから本物

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:08:35.45 ID:Hbe7kq4X0.net
>>65
対戦するチームが違うからU18は
来週の大学代表との試合観た方が良い

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:08:41.97 ID:U3O3BT/60.net
>>2
聞いてへんよ
吉田にしても1年目から10勝とか誰も書いてへんし

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:09:00.43 ID:26YaCUwh0.net
留年させて甲子園常連校に

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:09:38.58 ID:Uv2EnMCE0.net
>>62
正確には今日は「休養日」
今年から準決勝と決勝の間にも休養日を設けたから
去年までは準々決勝と準決勝の間だけしか休養日がなかった

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:09:53.50 ID:U3O3BT/60.net
>>14
うわ、おもんな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:10:11.12 ID:U3O3BT/60.net
奥川は横浜ファン

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:10:32.88 ID:AkpT10ar0.net
>>49
Jのユニフォームはアフィブログみたいになってるじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:10:37.63 ID:2YYR1TZe0.net
>>76
来週のは奥川投げんでしょ?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:11:30.22 ID:FOHJ3uCA0.net
履正社完璧に抑えたらこっちが1番人気かねえ
速いだけじゃなく
コントロール抜群なのがいいよね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:12:12.39 ID:lBL7+2dC0.net
奥川くんは決勝の結果に関係なくドラ1確実
それも競合する
無理して怪我だけはしてくれるな
U-18も出なくていい

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:13:41.28 ID:lBL7+2dC0.net
あの野茂の8球団競合再び!

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:14:33.37 ID:hoD3zKV+0.net
佐々木はピッチャー専念した大谷みたいなもんだからロマンあるよな

大谷って二刀流なのにプロ野球で投手タイトル取ったからなww

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:16:12.95 ID:AB8zVfgu0.net
奥川は戦力としてはずせないで、予選のアメリカ戦先発だろうよ。
佐々木は台湾。勝ち上がったらどういう起用するのかわからんが。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:16:57.33 ID:9m9pO3c90.net
毎年「今1軍に入っても即戦力」とか「1年目から10勝できる」とか「大谷・藤浪クラス」とか言ってるけど全然ダメだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:17:14.08 ID:O5URunLq0.net
ドラフト参加する気なんかよ
普通自粛するよね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:17:17.87 ID:/lpThM4h0.net
広島の育成力(薬)なら奥川も160出るだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:17:22.99 ID:jGgcGaot0.net
去年の吉田は毎試合失点してるのに怪物と言われてて違和感があった
奥川は怪物に相応しい成績残してるからいいね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:17:42.02 ID:5xTwVk/V0.net
球速だけではプロじゃ通用しないがコントロールがいいからな
十分即戦力で二桁勝てると思うよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:18:14.67 ID:Hbe7kq4X0.net
>>187
2015年の大谷はほぼ沢村賞だったな
2016年はほぼほぼ最優秀防御率

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:18:20.33 ID:94b7yuWD0.net
彼とるかは知らんけど、広島はピッチャーとらな。
ただイメージ悪い。まず監督代えることが先決やろうけど。
佐々木や彼は巨人が囲い込みしそうやな。またそこがね。
ただ今年の高校野球のレベルからすると吉田よりも…
ってのはあるかも。巨人はそこの見極めが原巨人でうまく出来たことが
この独走につながってる。あの高橋なんて来年わからんけど、
ただ、ただ、その大打線に助けられてあの勝ち星。他球団スカウト
うらやましくはないやろうけどwびっくり苦笑い。それこそ巨人クオリティw
ただ甲子園がーってよりも、もっと他探したらおると思うけどね。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:18:24.87 ID:cMLAIu/10.net
毎年、一年目からプロとして活躍出来るっていう子がいないかぁ?
実際には全然じゃん。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:19:01.34 ID:Hbe7kq4X0.net
>>87
2015年の大谷はほぼ沢村賞だったな
2016年はほぼほぼ最優秀防御率

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:19:22.75 ID:4MfGaoqs0.net
>>12
競技人口減少してる中で活躍してるのは選手は何者?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:20:39.39 ID:jGgcGaot0.net
高校時点のダルやマー君よりは確実に上だよな奥川は
藤浪以来だな高校時点でこんな凄い投手は
その藤浪は阪神のせいで4年目からおかしくなっちまったし奥川はいい球団に入って欲しい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:21:40.74 ID:u0DWV3L30.net
同じ高卒競合ドラ1の根尾、藤原は年俸1500万スタート
小園は年俸800万スタート。

小園の悲劇をまたやるつもりかよ。
やめてやれ。
入団前の夢と希望をいっぱいに詰め込んでる若者に、そんな理不尽な絶望を与えるべきではない。
かわいそうだ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:21:44.13 ID:tVBuqCWs0.net
>>1
おまえ、無能だからクビ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:22:29.03 ID:uv/uUrII0.net
>>1
無能、クビ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:25:32.58 ID:aXNaKKd+0.net
>>87
奥川は田中マー君並と言われている。
佐々木は大谷以上。
ただ大谷が投手で活躍したのは2015年だけ。
投手大谷は未だに完成していない。
佐々木はいつ完成するだろうね。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:25:39.65 ID:rEC7JjDp0.net
去年もそんなこといってなかったか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:26:54.39 ID:Hbe7kq4X0.net
>>103
2016年は?
大谷がMVP取った2016年は?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:27:00.14 ID:r4K390sZ0.net
ルックスもスキルもマー君2世

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:27:28.77 ID:4Ery1sAS0.net
10勝って過小評価じゃない?
普通に20勝できるよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:27:35.10 ID:CQ8ZKOwC0.net
入れる(意味深)

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:27:49.31 ID:PgXwsDjF0.net
>>104
毎年プロ野球スターシステムはこの時期からスタートするので
奥川、佐々木で秋まで騒げる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:28:07.61 ID:Wi8ACZXt0.net
広島なら10勝
ヤクルトなら5勝

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:28:08.46 ID:JS7hI4pm0.net
広島だと高卒1年目で10勝しても900万円くらいしか年俸アップしなさそう

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:28:23.96 ID:aXNaKKd+0.net
投球練習を何百球してもそんなに疲れない。
好打者に数十球投げるだけどヘロヘロになる。
佐々木は未だに強打者と真剣勝負をしていない。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:28:24.51 ID:sMEKw+Wp0.net
バティスタの件もあるのに、
顔の皮が分厚い球団やのう。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:28:24.90 ID:hJRAasNL0.net
え…苑田あああああぁ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:29:23.77 ID:Hbe7kq4X0.net
>>103
大谷が日本でやってたくらいの成績を残したら普通にメジャーでも二刀流完成だろ
お前の大谷に対するハードルが高すぎるだけ
佐々木はピッチャーしかやらないだろうから関係無い話だがな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:30:24.99 ID:7zmOqAyK0.net
カープはわかりやすい
具体的に褒める方を選ぶから奥川が本命

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:30:32.52 ID:Wi8ACZXt0.net
巨人はグラリ…ドラ1指名は大船渡・佐々木か星稜・奥川か 8/21(水) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000012-nkgendai-base

佐々木推しの巨人ですら奥川に傾きかけている。
野球ファンしか知らない佐々木に比べ奥川はもう全国レベルの知名度があるわけで
興行的には巨人は奥川のほうが絶対にお得だな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:30:50.10 ID:3w2GNFGS0.net
広島なんかに行ったら生涯獲得する給料にかなり差が出る

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:31:09.21 ID:8QdF74H/0.net
奴隷契約

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:31:41.25 ID:TYPW+R1i0.net
10勝なんて無理

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:31:51.92 ID:qSA1AVFm0.net
>>117
興行的(笑)

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:32:16.25 ID:029aiKKW0.net
>>63
小園は今シーズン1500万近く貰えるぞ。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:32:25.23 ID:Wi8ACZXt0.net
あと過保護な故障ケアが必要なスペランカー佐々木よりも
好感度抜群で人柄もよくセルフボディケアできる奥川のほうが遙かに広報も育成も楽

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:33:21.08 ID:aXNaKKd+0.net
>>105
それ打者大谷も合わせてでしょ。
2016年は打者に専念していた時期があったし。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:33:30.61 ID:MKzdaBpc0.net
もう30試合くらいしかないのに今入れても10勝は無理だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:33:47.84 ID:xKRpLm5b0.net
でも暴力振るうんでしょ?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:34:18.87 ID:029aiKKW0.net
>>57
広島の方が早く試合に出れるからFAも早い。広島に入ってFAすれば他球団にドラフト指名されるより生涯年俸10倍も間違いじゃないな。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:34:23.79 ID:jGgcGaot0.net
奥川と佐々木どっちも5球団競合と予想

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:34:53.25 ID:xKRpLm5b0.net
すぐに癖を見抜かれる

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:35:19.13 ID:BHNxu5ud0.net
こうして各球団が「即」戦力と評価していると報じて、アホなファンがそれを信じている
だが、入団できる球団は一つだけ
そして高確率で即戦力級の成績を残せないわけだが…
そうなると、入団できなかった球団のファンは〇〇(獲得球団)は育成下手とかほざく
あほどもは自分が支離滅裂の馬鹿だって事に気がついた方が良い
即戦力ってお前も評価してたろ?即戦力は育成が関係ないって意味だぞ?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:35:23.41 ID:Nps8+eDw0.net
佐々木も奥川も日ハムだけはやめてくれ
あそこに行かれるのが一番つまらん

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:35:30.74 ID:bjkGO9l90.net
>>122
それは小園の努力の賜物であって、
広島側が偉ぶることではない。
2軍でじっくり育成するチャンスを失ったともいえる

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:36:19.73 ID:cRyXp7lS0.net
どこならいいんだよ?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:36:20.07 ID:fBjNwI+g0.net
星稜応援団はノリノリでカープのチャンテ演奏してるし、昨日の7回なんてそのカープのチャンテにのって
奥川君はタイムリーまで打ったからね!カープだな^^

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:36:20.40 ID:jGgcGaot0.net
小園はショートでの出場は厳しい球団に入ったと言われてたのに運を持ってるよな
田中があそこまでオワコン化するとはびっくりだぜ
まだ衰える年齢でもないのに

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:36:21.38 ID:AB8zVfgu0.net
小園は一軍だもんね!

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:36:27.99 ID:aXNaKKd+0.net
打者大谷は近年日本人最高打者だと思っている。
柳田以上だとも思っている。
ただ投手大谷はまだ完成していない。
打者をしているのもあるが、まだ投手は未知数。
だから投手大谷を物差しにされても評価出来ない。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:36:35.64 ID:3tY5QPHJ0.net
お薬注入

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:37:34.52 ID:Hbe7kq4X0.net
>>124曰く2016年は打者に専念していた大谷はあと3イニングで最優秀防御率のタイトルを2年連続で獲得
防御率1.86

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:37:47.52 ID:tKZ+iF6o0.net
20敗するわw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:38:08.01 ID:jGgcGaot0.net
>>130
高校生相手でも毎試合失点する投手を即戦力と呼ぶのはリップサービスだが奥川はガチ即戦力だよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:38:35.80 ID:Wi8ACZXt0.net
奥川からはドアラ魂しか感じない!

 「必笑」を心がける奥川の周囲は、試合中だけでなく、大阪市内の宿舎でも笑いが絶えない。
前夜の大浴場。浜塚光希記録員(3年)は「僕が髪を流しても流しても泡が消えないので、
後ろを振り返ったら、奥川が僕の頭に向かって、笑いながらシャンプーをかけ続けていました」。https://hochi.news/articles/20190820-OHT1T50281.html

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:39:23.53 ID:mGZoMw9B0.net
奥川→松坂、佐々木→新垣って感じ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:39:42.38 ID:MnQPxrVY0.net
>>137
大谷は数試合だけだがMLBでも平均球速No.1だったから来年以降のお楽しみ
佐々木君はその大谷よりもスピード速いんだから恐ろしいな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:39:51.86 ID:XYMhUujw0.net
阪神相手なら完封する

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:39:56.23 ID:jGgcGaot0.net
奥川は楽天ファンらしいな
憧れの田中がいた球団で野球をしたいと思っているんじゃないか

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:40:15.52 ID:sTn08Pkf0.net
女子アナ「マジか?アップするわ」

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:40:17.67 ID:yuSX95QU0.net
なんか広島アンチわいてるけど
打が強いチームの方が
ヘボピッチャーでも勝ち数かせげるので強いところに行くのが正解だぞ
まぁ来年のことは分からんけど

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:40:27.55 ID:cwGnvePe0.net
広島にはいかねーから

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:40:34.11 ID:2+HvfBqq0.net
>>146
憧れすぎて整形までして寄せてるからすごいよな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:41:30.41 ID:teR0IS3V0.net
強豪から逃げて、大卒社会人Pじゃなければ佐々木でも奥川でもどっちでもいいわ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:41:39.99 ID:R3gX7iRcO.net
星陵だし松井の出身校だしジャイアンツでしょ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:42:03.20 ID:Hbe7kq4X0.net
>>145
阪神とか及川でも完封余裕

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:42:09.95 ID:Wi8ACZXt0.net
星稜といえば中日だろ!!

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:42:19.74 ID:3Z/CbwT00.net
>>148
ドーピングで強くてもな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:42:57.49 ID:cZG67ajHO.net
佐々木と奥川以外にドラ1候補誰がいるん?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:43:01.07 ID:++c59G9H0.net
拒否権ないのかわいそう

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:43:42.26 ID:XcZhq74Z0.net
>>38
ベイの森下は違和感ない

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:44:17.55 ID:K9xrdJHu0.net
>>148
しかもセカンドリーグだしな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:44:35.63 ID:RWa7qh7J0.net
??「11球団OKです!」
記者「NPBには12球団ありますが……?」
阪珍「なんでや! 阪神関係ないやろ!」

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:44:42.43 ID:LLKAcfWz0.net
残念ながら熱狂的な中日ファンですから奥川くんは

なっ奥川くん
憧れの投手は岩瀬だしね

なっ
奥川くん

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:44:42.86 ID:G+C0hYYy0.net
ドーピング球団は指名残りものから選べよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:44:54.04 ID:Fr/oSppv0.net
>>2
吉田はミーハードラフトの日ハムのハズレ1位なんだが

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:45:11.00 ID:ZwNBmdcx0.net
佐々木は使えるよ。イップスさえ発生しなければ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:45:19.35 ID:JoEzNryC0.net
こ、これはビタミン剤じゃ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:46:41.29 ID:g0gg/Emi0.net
>>163
ハズレじゃない1位は4人だけだけどな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:47:10.78 ID:KDv1bNvy0.net
関係ないけど
藤浪破壊した阪神って本当に罪が深いな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:47:40.24 ID:SU//auiu0.net
奥川は投壊のヤクルト・西武なら
1年目からローテーションピッチャーだな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:47:44.38 ID:aXNaKKd+0.net
スカウト評価では佐々木は2〜5年まで育成と考えているらしい。
奥川は1年目から活躍するという評価。
ただ佐々木が成長したら奥川を飛び越える。
それこそ、ダルと涌井や大谷と藤浪のようにね。
ただ成長させられるかと直ぐに即戦力が欲しいか。
これが球団でどっちをドラ1するかの分かれ目。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:47:53.44 ID:RWa7qh7J0.net
星稜出身かつ地元出身の名選手

小松辰雄
音重鎮
湯上谷
村松有人
松井秀喜
奥川くん

そうそうたるメンバーやな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:48:09.41 ID:RPVR9+h90.net
奥川持ち上げれば佐々木が空くというという心理戦

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:49:45.10 ID:aMASENVo0.net
>>103
大谷はTJした時点で投手としては終わった
TJしても7年前後しか持たないらしいし現役中にあと1回、下手したら2回TJするだろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:50:52.86 ID:aXNaKKd+0.net
>>163
清宮は7球団競合だからハムだけの評価じゃない。
吉田は川上憲伸や岩本もあのストレートは羨ましいと言っている。
愛甲も吉田のストレートに比べたら今年の奥川は劣るらしい。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:53:08.41 ID:sTn08Pkf0.net
山瀬もセットでとる球団がいいな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:54:13.94 ID:MEeW9oDj0.net
奥川は唯一残念なのは身長
NPBやる分には不足がないが
MLB行くならあと2〜3センチ欲しいところ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:55:08.09 ID:XD3LI6uJ0.net
奥川、二年夏からもうプロでも即戦力って言われてたやん

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:55:13.51 ID:MEeW9oDj0.net
大谷は野手でいいだろ
肘がまだ伸びない状況でもあの活躍
打者で3000万ドル選手になれる

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:55:26.77 ID:azEsTHGX0.net
プロならゾーン狭くなるだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:58:01.05 ID:dxITyVSx0.net
>>70
じーさんや、昭和はもう終わったんやで

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:58:42.84 ID:izq51FlE0.net
常時150キロで制球抜群で球数少なく三振三振
理想のピッチャー像そのもんやろう

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:58:52.13 ID:lfltvIEc0.net
>>115
大谷なんてメジャーで速攻で壊れたじゃんw
まあ日本でもPRPしてたし日ハム時代にほぼ壊れてたんだろうけど

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:59:27.66 ID:7Np3iH1r0.net
奥川は田中より上

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 15:59:35.02 ID:0h0ICfBN0.net
今年は高校生ドラ不作とかいう記事があったばかりだが、
佐々木、奥川みたいな怪物高校生2人も居るドラフトなんてむしろ稀だろう。
それでいて実質、小園・藤原という将来楽しみな野手2人程度しか居なかった昨年のドラフトで過大評価のオンパレード。
たいがいにしろと(笑)

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:00:01.10 ID:MEeW9oDj0.net
カープは貧乏で頭のおかしい指揮官が混じっているブラック球団だが
若手が育つからそこまで悲惨じゃない

一番の地雷はパワハラ事件が何度も起こっていて
貧乏なうえ若手クラッシャーな中日だな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:00:50.95 ID:CKp58iGv0.net
田中マー君を柔和にしたようなルックス

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:00:51.65 ID:cynXkZdX0.net
日ハムの吉田も同じこと
言われてたなw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:01:08.57 ID:029aiKKW0.net
>>132
どこに偉ぶることが書いてある?
努力の賜物?
不動のレギュラーだった田中の不振があったから上がれた。小園の運。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:03:33.10 ID:0h0ICfBN0.net
>>185
なんJでも散々言われてるが田中マーとバドミントン桃田を合わしたような顔

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:05:17.41 ID:AB8zVfgu0.net
吉田は面識あるからしょうがないんだろうけど、
奥川なら勝つと思いますて、履正社かわいそうw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:05:51.41 ID:fUkOeCy/0.net
( *´・ω)/(;д; )
嫌や阪神だけは嫌や
藤波になる

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:06:52.16 ID:yGwG0wAn0.net
>>175
身長182cmでも足らんのか…

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:08:05.77 ID:lfltvIEc0.net
>>177
DHのないナ・リーグはダメ
常に大谷の為にDHを与えられるチームでないとダメ
おまけにTJ経験者
争奪戦にはなりそうもないな
PS進出なんて絶対に無理なエンゼルスでクビになるなで頑張るしかないわ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:10:12.93 ID:SiYGGc6W0.net
広島なんか行ったら可哀想

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:11:04.71 ID:rxARi9Eq0.net
苑田は
佐々木が 岩手県内の強豪校はもちろん
普通の県立高校にもボカスカ打たれてるのを知らないんだろう

誰か苑田に教えてあげてくれ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:11:43.15 ID:20L0ZVn10.net
久しぶりに松坂超えるかもというワクワク感のある高卒だと思うわ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:12:10.07 ID:9FD5hO4f0.net
広島と中日の高卒ドラ1は地元選手以外見向きもしないと思ってたが

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:12:48.54 ID:AB8zVfgu0.net
中日からしたら実質地元らしいで。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:13:51.20 ID:3Y3gLI310.net
>>196
広島はタニマチうるさいから地元選手の上位指名避けてなかったか

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:17:15.66 ID:KE6qI4i60.net
>>45
寝たまま起きない奴もいる

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:18:33.21 ID:fwGr/AvX0.net
プロの審判のゾーンの狭さとプロの選球眼を舐めすぎだと思うけどな…

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:18:48.80 ID:CTmSObgw0.net
>>197
広島入団なら12勝6敗ぐらいか
中日なら勝敗は逆になりそう

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:18:49.78 ID:1mcsOEMs0.net
またまたどうせ通用しないんだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:19:22.98 ID:mlXuy72H0.net
「今、入れても10勝できる」

こんなのよくスカウトにしておくなw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:21:56.63 ID:95apLF8B0.net
毎年言ってるべ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:27:23.59 ID:pVgrdJDd0.net
もう前年にドラフト重複で獲得出来た球団は翌年のドラフトで重複指名出来ないようにしろ
巨人なんて重複7連敗、しかも全て巨人がクジ引く時点で既に当たり無しという確率ゼロの不公平
こんなの酷過ぎるやろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:27:23.65 ID:odgtREqw0.net
ネオとかヨッシーとかどこいったん

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:27:53.98 ID:m+y4ujVZ0.net
阪神で10章すんのと広島で十章すんのは難易度チア義過ぎるからな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:28:10.37 ID:fUkOeCy/0.net
四球が少ないから必ず通用する

即戦力じゃないけど

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:29:00.25 ID:fUkOeCy/0.net
>>205
日頃の行いかなあ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:29:11.88 ID:VNCRFYqB0.net
むしろ、今入れないと明日投げてU18でも投げて壊れたりして

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:32:09.94 ID:mlXuy72H0.net
はっきり言ってやるよできねえよw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:33:14.27 ID:eoZzl8JX0.net
残り40試合で10勝か?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:33:47.57 ID:cynXkZdX0.net
藤浪は一年目に10勝したな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:34:03.98 ID:WY3iBacqO.net
「練習はキツいけど寮のメシはウマイ」のが広島スカウトの口説き文句だっけ

しっかり育成してくれる球団で泥にまみれて凄い選手に育ってほしい

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:34:19.75 ID:nYlo7mlE0.net
練習試合もカウントすれば

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:36:41.14 ID:i+CBPl2p0.net
誰だ長野なんてポンコツ二億払って取ったの?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:38:45.02 ID:dcH2iXT10.net
楽天に1位で指名された藤田平も
1年目から活躍したが
伸び悩んでるな
寺嶋も全くダメだ
高橋純平も駄目だ
今井は勝ちだしたが、まだまだ
高校生投手は入団前凄い評価でもわからんよ
オリックスの山本 榊原みたいに
下位でも早い時期から大成功のいるしね

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:39:13.05 ID:NMWvlpF90.net
今、広島の先発投手で10勝できなさそうな選手は
奥川くん(高校生)以下ということでよろしいか?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:44:57.85 ID:my5vW1fQ0.net
>>213
で?だから?火病の韓国人は早く自殺しろよ
お前なんか酸素吸う権利もねーわwww

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:45:36.28 ID:dZlSSrOC0.net
それより、巨人を倒して優勝めざさないと

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:46:07.71 ID:SYD1Oerb0.net
奥川のいい所は画面越しからみても力感がない所。フォームからしてマエケンを目標にすればいい。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:46:50.98 ID:TZ69mXUl0.net
毎年現れる10年に一人の逸材

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:48:22.24 ID:kQsF/ZJ+0.net
佐々木なんか高橋純平以下かも
というかこの10年で凄いと思ったのは高橋純平だけだ
松井裕樹もそんなにいいと思わなかった
勝手に純平が見たかったのに入る球団間違えた

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:49:39.45 ID:VBP0Y9m50.net
え、なんでドーピングした癖に普通にドラフト参加するつもりなの? 

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:49:58.45 ID:7h73nEDP0.net
佐々木は球が早いだけだろプロに入ったらすぐ故障しそう
奥川は通用しそうだが

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:50:25.56 ID:7Qsxqpro0.net
投手は1年目のが有利だし、そら10勝くらい出来るだろ
近年のパンダがショボ過ぎただけで

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:50:50.93 ID:qhox2MXr0.net
>>12
競技人口減っていても奥川の完成度は本物だろう
10年前20年前でも3-4球団競合のレベルだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:53:13.68 ID:NXYESB4L0.net
4球団競合のドラ1ですら800万しか出さない球団は
クジを引くのは自粛すべきじゃないの
若い子の将来を潰すな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:58:32.98 ID:Wi8ACZXt0.net
この強化金属バット時代に甲子園で32回1/3投げて防御率0.00だぞ
プロでもおもいっきり通用するわ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:00:33.45 ID:Hbe7kq4X0.net
>>223
高橋とか高校時代から大したピッチャーでは無い
甲子園に出ただけ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:01:02.79 ID:iPxfWk9f0.net
奥川は何処に行けばそらなりに話題になり投手としても育つことが出来るんだろ
阪神とオリだけはないと分かるけど

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:02:12.95 ID:TZ69mXUl0.net
最近5年間の春夏甲子園 本塁打数・同1試合平均

2013年春 20本 35試合 0.57 ]]]]]]]]]]]
2013年夏 37本 48試合 0.77 ]]]]]]]]]]]]]]]
2014年春 13本 32試合 0.41 ]]]]]]]]
2014年夏 36本 48試合 0.75 ]]]]]]]]]]]]]]]
2015年春 17本 31試合 0.55 ]]]]]]]]]]]
2015年夏 32本 48試合 0.67 ]]]]]]]]]]]]]
2016年春 16本 31試合 0.52 ]]]]]]]]]]
2016年夏 37本 48試合 0.77 ]]]]]]]]]]]]]]
2017年春 23本 33試合 0.70 ]]]]]]]]]]]]]
2017年夏 68本 48試合 1.41 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]  ← これを信じるバカは洗脳されてるw

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:02:21.09 ID:u0DWV3L30.net
>>187
正直広島にはガッカリしたからな。
小園こそじっくり2軍漬けで育成してほしかった。
まだまだ素材の域を出てないよ。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:02:29.75 ID:n7nJxpIv0.net
奥川ageて佐々木sageてる芸スポは絶対後悔するよなぁ
もちろん奥川も凄いけど、佐々木はあれ将来サイヤング取るよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:05:24.57 ID:fUkOeCy/0.net
>>217
高橋純平は中継ぎでいい仕事しはじめてるぞ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:05:49.53 ID:YBtNhmNp0.net
奥川は初戦から見てたが最初はあいつだけのチームだと思ったぐらい打てなかったな
明日はどうなるか

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:06:42.03 ID:o+eay2z00.net
1番最初に大分工業の内川の才能を見抜いたのは広島のスカウトだぞ
大分工業という甲子園とは無縁の地方の無名高の内野手にAAAの最高評価をつけてドラフト1位指名を明言しとった
ところが当時の内川は病気で足の手術をしてまともに野球の練習もままならない状態だった
それでも広島のスカウトは1位指名を宣言したが病気を理由に内川から断られたw
ちなみに前田智徳はドラフト4位で緒方孝市は3位だった
金本知憲も4位だった
いかに広島のスカウトが内川を買っていたかわかる

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:09:07.75 ID:iWiP8NtN0.net
セ・リーグで見たいね

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:09:44.96 ID:JywbB8AN0.net
阪神に入ればいいのだが、面白そうなのは横浜入団じゃねえか?
力のある左が揃ってるとこに右に奥川なんて言ったら、あいつらの先発陣が凄いことになるぜw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:10:19.95 ID:KTdB+gGE0.net
>>97
脳内沢村賞wwwwwwww
脳内防御率wwwwwwwwwww

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:11:09.38 ID:Tq1WMwiA0.net
今までスカウトの前評判通り活躍したの居るか?高卒で

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:11:57.02 ID:KTdB+gGE0.net
>>177
ホームランランキング60位以下なのにwwwwwwww
お前が雇ってやれよwwwwwwwwwwww

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:12:08.65 ID:SYD1Oerb0.net
奥川は将来メジャー行きたいのかな?あのフォームは間違いなくメジャー意識した投げ方なんだよな。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:13:18.22 ID:KTdB+gGE0.net
それにしても、大谷とは関係ないスレで大谷信者や大谷ヲタは何で意味の無いアピールしてるんだろ?
頭が悪くておかしいのかしら?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:13:55.92 ID:Hbe7kq4X0.net
>>241
山本由伸、千賀

246 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:14:56.53 ID:DirF2dAw0.net
>>23
藤浪が入ると急に格が落ちる

247 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:17:11.54 ID:F/aHDwes0.net
高校生じゃしんどいわな
ストレートだけじゃないからな使える武器が
吉田は変化球が使えないから苦しんでるけど、奥川はすでにスライダーが使える上に
フォークとチェンジアップも効果的だからねぇ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:17:14.87 ID:Wi8ACZXt0.net
>>243
いま時点では考えてないだろう。
たんなる偏執的なピッチングマニアで、ひたすら投球術を高めて極めることに執心してるように見える。

プロもまあ視界の片隅にはある、って程度で、いまこの瞬間は明日の決勝のことしか考えてない。
逆にいえば成長できる環境がメジャーにしかない状態になれば、躊躇なくメジャー行きを目指すだろう

249 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:18:24.89 ID:2kvhCe6i0.net
奥川は履正社を3安打完封17三振とか
智辯和歌山を14回3安打1失点23三振とか
強豪相手の実績があるからわかるが
佐々木って強豪相手に投げたことあるのかな
体調万全で花巻相手に投げてたらどうなってただろ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:21:23.68 ID:Hbe7kq4X0.net
>>249
千賀や山本由伸って高校時代に強豪相手に実績あるのかな?
ちなみに山本由伸は甲子園優勝ピッチャーの今井(西武)と同い年です

251 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:21:33.08 ID:Wi8ACZXt0.net
>>247
フォークは精度低いしスライダーはキレは抜群だが球速があと最低10キロは欲しい
となるとどっちも見せ球にしか使えないからプロの一線級打者を抑えるにはちと心許ないかな

ただプロ環境でこれらが鍛えられたとすると、こりゃとんでもないことになる

252 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:22:54.58 ID:18IHOniY0.net
盛岡四相手に延長12回194球21kで投げる佐々木と智辯和歌山相手に延長14回165球23kで投げる奥川

253 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:23:33.99 ID:AQEzvsCp0.net
左打者を抑えるのにボールゾーンに暴れる高速ストレートとフォークで結果的に
抑えるレベルじゃなくて、インハイとアウトコースギリに狙って高速ストレート 
インに縦の高速スライダー 高速チェンジアップではめ技ののように抑える

254 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:23:59.74 ID:hZ67N3N50.net
ドーピング広島と阪神はおとなしくしてほしいな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:25:54.25 ID:0GjcVcPR0.net
奥川逃げてwwwwwwwww

256 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:29:54.73 ID:ijmhPOGp0.net
よく奥川の玉は高校生には打てんて聞くけどそれって高校生の体格的な問題?
それとも経験値?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:32:08.49 ID:5PFhsE+X0.net
佐々木は性格に難があるような気がする
広島のスカウトもそう見とる
もっと問題児なのが岡山創志学園の西だが、こちらは地元広島出身で大のカープファンを公言しとる
難しいな
ただ広島が実は1番評価しとるのがJFEスチール西日本の左腕河野
こちらは実際にカープと広島社会人選抜の試合とかでカープの主力がサッパリ打てなかった
当然二軍の選手は完璧に抑えられた
故障持ちという評価もあるがそれは間違いなく広島スカウトの流したデマw
明大の森下はかつての大瀬良ほどの評価はしてないみたいだな
大分商業時代から追いかけてはいるが
去年の上茶谷と同等くらいかな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:37:23.13 ID:0T/DsXrH0.net
>>257
変に空気呼んで広陵の中村取った結果がアレだから、地元の高校生である西には行かないだろう。
気性難なのは元加藤だけでお腹いっぱいだろうし。

まあ、奥川は広島の好きなタイプだから1位はあり得るだろうね。
それでクジ外して大社の投手かな。
佐々木はまずない。
広島じゃ育てられないのわかってるだろうし。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:38:43.37 ID:JI2RBsBe0.net
>>249
佐々木は長野県予選初戦コールド負けの
佐久長聖に9回150球もなげて4失点して
ことし負けてますねw

260 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:39:01.53 ID:BZyZ8V2T0.net
そんなにプロのレベルが低いのか

261 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:40:13.04 ID:xJ+rYPKi0.net
奥川くんはカープ魂を感じる

262 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:40:41.88 ID:+bBpmxaN0.net
>>256
技術とパワー

263 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:42:18.04 ID:75t01+Kv0.net
>>27
午前4時の球か?

264 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:42:44.49 ID:RdT57ANe0.net
そもそも焼き豚はこの奥川てのが活躍したところで何が楽しいの?
五輪やW杯もしくはサッカーの世界的トップクラブとかなら日本人が
活躍するだけで誇らしいことだが、野球なんて今となっては誰も興味ない
ペナントレースで投げるだけじゃん

265 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:42:57.88 ID:pBfvG+0J0.net
吉田光星とはなんだったのか

266 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:44:17.77 ID:i6My0lua0.net
>>23
堀内恒夫 森安敏明 鈴木啓示 きちんと調べろよ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:45:15.87 ID:Wdb2H2uf0.net
ドラフトのくじ引きが緒方の最後の仕事だな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:48:08.72 ID:JywbB8AN0.net
>>263
早起き野球の熱意があればプロでもやれるぜ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:51:56.89 ID:fBjNwI+g0.net
>>237
内川はパパが育成能力に優れた指導者だよねー
内川自身も誠也ほかいろんな若手選手に慕われてるし
引退しても良い指導者になりそう
長い目で見ても優良選手

270 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:52:27.18 ID:0CNgB0+I0.net
佐々木凄すぎるでしょ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:01:23.62 ID:xzos5xcX0.net
甲子園優勝投手は大成しないってジンクスあるだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:01:56.16 ID:xzHRRlhn0.net
10勝できる(薬漬け)

273 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:07:26.19 ID:2kvhCe6i0.net
しかしこれと言った欠点のなかった
去年の優勝投手、大阪桐蔭の柿木が二軍でもまったく通用してないからなあ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:07:57.92 ID:UQM9Spzl0.net
全て80点の完成された優等生Pだと甲子園で無双するけどプロで伸び悩む
→大学行った方が良さそう

凸凹だけど100点のものがあるPはプロ入り後に大化けする 石井一久とか
→即プロ入り

速球派左腕→育成が難しすぎてプロ入り後の活躍は予想できない

275 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:08:34.87 ID:9RiURRdD0.net
ドーピング球団

276 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:09:13.56 ID:QpLbq8rE0.net
>>152
高木京にスポット当たっちゃうから巨人はとらない気がしてる

277 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:09:17.47 ID:jeYB1PFq0.net
ちょっと投げたらすぐに壊れるスペ体質の佐々木よりは
丈夫でタフな奥川のほうがスカウトの評価は高いだろうな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:09:58.61 ID:9RiURRdD0.net
>>237
横浜が指名したが

279 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:11:55.36 ID:GPKBLDkb0.net
広島って野球素人のオーナーがドラフトに口出ししてくるという変な球団

280 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:12:53.57 ID:UQM9Spzl0.net
高卒左腕の育成が失敗しまくって、大学社会人の左腕が活躍しやすいのはなんでなんだぜ?

281 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:19:42.99 ID:RkDw5a1z0.net
奥川はマー君になれるわ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:25:37.47 ID:jeYB1PFq0.net
>>279
楽天は野球素人のオーナーが監督に助言して松井裕樹をクローザーにさせた

283 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:33:05.89 ID:dllCFDCS0.net
奥川、あんなに上半身浮いた投げ方して大丈夫なの?
プロ行ったらフォーム崩れて調子の波ができるか故障しそう。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:45:48.54 ID:PILRYVgg0.net
5本の指が入る

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:51:48.41 ID:E0JM47QjO.net
おいおい、あんなにマーさん似なんだから入る球団は決まってるでしょ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:53:44.53 ID:qysohy0u0.net
阪神だけはダメ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:54:46.50 ID:VPkOA4mU0.net
おじいちゃん、マスコミにベラベラ喋っちゃダメだよw

288 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:04:18.98 ID:Cl4MEsO60.net
昔に比べて高校野球も投手分業制、日程に余裕があるとは言え、

本戦で32イニング投げて自責点0は普通に凄い。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:04:33.31 ID:Su6PUQLS0.net
昼間仕事関係で元プロ選手で今は解説者やってる人と食事する機会があって奥川の事訊いてみたけど、
今のままでも15近く勝てると絶賛してたわ。
完成度が高いので高校生だろうがプロだろうがあれは打てないと。
その人が対戦したピッチャーで一番スゴかったのも訊いたがルーキーの松坂だと。
ただ年々衰えていくのが目に見えて分かったとのこと。 

290 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:07:25.81 ID:gykvwvmg0.net
奥川はどこでもやれると思うけど佐々木は日ハムが一番良いだろう。
佐々木の為にダル・大谷の11番も開けてあるんだしw
佐々木は成長したらサイヤング賞も取れそうなロマンがあるもんな。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:16:35.72 ID:Cl4MEsO60.net
昔から中部地方のゆかりもあって、中日が熱心に追いかけてたらしいけど。

でも去年根尾当てたから、与田さんもツキないやろう。。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:27:22.93 ID:9wKSdmqY0.net
投薬すればそりゃあね

293 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:32:00.26 ID:1wkURGex0.net
去年はワイドショーで高校野球かなり取り上げられてたが
星稜が優勝したら去年みたいに取り上げられるのかな?
吉田と違ってそれほどイケメンじゃないからスルーかなあ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:35:45.30 ID:2SQlHIeX0.net
去年は公立高校が強豪私立を倒していったから盛り上がったわけで
今回は普通に強豪私立校同士だし去年のようにはならない

295 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:35:49.02 ID:8G/eop0s0.net
一年で投手使い潰す広島には入団させない

296 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:35:56.41 ID:7f/4gFvj0.net
>>1
もう、ブロウジョブかいww

297 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:37:25.43 ID:18wlAI8W0.net
奥川は松坂クラスだろうな
コントロールとスピードが両立してるのはこの10年くらいいなかった気がする

298 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:37:34.60 ID:laEf8l0F0.net
いつもの10年に1人の逸材だけどバッターのレベルが低すぎて誰も打てないから凄いピッチャーに見えるだけ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:37:43.62 ID:mGKSJYIX0.net
注射痕だらけに

300 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:39:22.81 ID:Cl4MEsO60.net
吉田くんは確かに地方のおらが街のエースって感じで人気出たけど、

何回も甲子園に出て実力が知れてる奥川を今さら持ち上げるのも。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:41:27.09 ID:p1O681Qa0.net
去年の夏は投げなかったの?

302 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:42:30.79 ID:C2+oB5v00.net
根尾が即メジャーで通用するとか言ってたからな
こいつらは盛ってなんぼの世界なんだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:42:42.27 ID:i9iSQSo40.net
>>271
松坂や田中は大成したじゃん

304 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:43:57.11 ID:8G/eop0s0.net
根尾はメジャー行ってたら通用してたで!

305 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:45:40.44 ID:hhc5MBs00.net
高校の時に凄いだけなら川口だって凄かったわ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:46:30.90 ID:V1bsx1uQ0.net
なんだかんだで腰高のあのフォームはプロレベルの長いシーズンだと疲れたまって下半身の粘りが途中で無くなり球威落ちそう

307 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:46:44.31 ID:hIM9URQf0.net
佐々木はU18には出るのか
監督が使いづらいだろうな
こしょうしないかな

308 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:47:17.91 ID:3taD1TMP0.net
去年の吉田より上なの?

309 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:48:03.87 ID:i9iSQSo40.net
>>273
柿木はドラフト順位が控えの横川以下で驚いたわ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:51:44.49 ID:i9iSQSo40.net
>>308
遥かに奥川が上
吉田は明石商の中森ぐらいのレベル

311 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:51:45.23 ID:sbsjjRRP0.net
>>308
全然レベルが違う
吉田はストレートの回転は凄いけど他は微妙
甲子園で活躍してあれだけ話題になったにも関わらず
当たり年でも無い去年で外れ1位という評価だからね

312 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:53:26.16 ID:BZyZ8V2T0.net
奥川って腕が開きすぎなような
高校なら通用するけど
プロならすぐ変化球か直球バレるんじゃ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:53:29.59 ID:a+RdhQHJ0.net
出来ません。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:53:35.36 ID:i9iSQSo40.net
そもそも吉田は打たれてたからな普通に
三振数と直球の伸びだけはなかなかのもんだったが他は大して優れてない

315 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:55:00.21 ID:AB8zVfgu0.net
吉田は現状こういっては失礼だがかなりプロ(二軍)で通用している。
相当努力してるぜ。奥川と高三時どっちが上ってなら、奥川だろうな。

316 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:55:02.49 ID:MEeW9oDj0.net
決勝は奥川はリリーフでスタンバイの方がいいな
それか明日雨かな
さすがにこの投球感覚だと肩肘にダメージが残る可能性がある

317 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:55:08.23 ID:Cl4MEsO60.net
吉田は日ハムがミーハーな性格じゃなければ、1位指名もあったかどうか怪しい。

奥川は確実にドラ1競合レベル。

318 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:56:05.08 ID:7sCZFnWd0.net
俺は今45歳だが
今まで見てきた高校生投手で一番良い

319 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:56:12.50 ID:p+PvOiLj0.net
>>283
逆だよ。中4日で馬車馬のごとく投げるメジャーの投手はステップ幅を小さくしてるだろ?沈みこむフォームのほうが全身を使えるけど、全身への負担は大きいんだ。由規なんかがいい例。あの投げ方は壊れると言われてた。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:56:13.42 ID:sbsjjRRP0.net
>>273
柿木は典型的な高校レベルでまとまってた投手だからねえ
プロレベルでは長所が無く全てが欠点な状態
もちろん今後成長する可能性はあるが
過去の例を見ても成功率は低いタイプ
(だからスカウト人気もない)

321 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:00:59.86 ID:2Q/rPeCH0.net
ヤクザに1億、賭博、暴行、車中オナニー
ビンタ6発、ドーピング
変態動画、詐欺
阪神
お前って言うな
ヤクルト

セリーグはやめとけ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:36:26.21 ID:uZRtBJAo0.net
奥川奥川言ってるけど大会前は高校生投手四天王の一人扱いで
別に一人別格な訳じゃなかったんでしょ?
また盛ってるのか

323 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:40:10.69 ID:RkDw5a1z0.net
>>322
最初から別格だろ
佐々木か奥川って言われてたし
奥川すぐにでもローテ入れるって言われてたわ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:42:20.94 ID:E0JM47QjO.net
>>289
松坂は甘い物我慢できたらもっと選手寿命長かったんでは

325 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:00:49.85 ID:tB/Fw2Vo0.net
奥川は甲子園の疲労で代表ではあまり投げられない
佐々木がフル回転しろ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:07:41.72 ID:81CuI4yE0.net
明らかに上半身に頼った投げ方だよ。広島の中田の投げ方に似てる。
もう壊れておそらく来年は戦力外。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:12:21.20 ID:6aYLgHqY0.net
>>322
まあ甲子園で格上げたからな
最初から最後まで150キロ投げ続けて、制球もいい
全国レベルの金属バッターをねじ伏せて、この投球なら
確実に木製バットのプロで通用する
まあ問題は、この感覚、体調を維持してプロ入りできるかどうか

328 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:31:07.88 ID:uoXjedJI0.net
奥川君から猛虎魂を感じる

329 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:39:39.40 ID:Gv2yv2ZD0.net
こういうコメントだしといて取りに行かないのが広島
そしてなぜだか当たるのが広島

330 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:55:21.99 ID:ug9MUu+F0.net
>>89
毎年?
いつ?
具体的に誰のこと指しとるん?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:58:02.13 ID:ug9MUu+F0.net
>>322
いや、間違いなく完成度No.1の別格扱い
佐々木は素材型
そういう評価やったやろ

おまえらって頭悪くて妄想癖強いくせに自信満々に突撃してくるから、いっつも話がややこしなるわ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:04:16.79 ID:QpLbq8rE0.net
センバツからの日本代表合宿で素材の佐々木、完成度の奥川
西は一段落ちて及川?誰それってな感じ

んで夏の甲子園始まったら春よりさらに完成度上がってて評価上がった

333 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:06:30.26 ID:SaB1SySX0.net
1つずつの球をみたら、そう言う評価になるわな
実際にプロに投げてみんと本当に通じるかどうかは分からんけど

334 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:07:41.38 ID:WaZMy2Fo0.net
佐々木君は、足を上げ過ぎだから、広島だとどうだろう。
広島だと、津田恒美みたいな投手になるんだろうか。

335 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:12:14.40 ID:KSKkd6Nt0.net
奥川がプロで活躍する姿があまり見えない
威圧感無いし コントロール良いとさらに狙い球絞り易いし

336 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:13:02.46 ID:g6LPhvMm0.net
奥川くん広島はあかん!クスリづけにされるで!

337 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:14:59.36 ID:ySptd49p0.net
コントロールが抜群なら球速は二の次でも勝てるのは星野伸之で証明してるからな

338 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:18:29.13 ID:V1bsx1uQ0.net
星野は見にくいフォームと緩急

339 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:19:27.50 ID:WaZMy2Fo0.net
>>337
そっちは、近江高校の林君かな。
ヤクルトの石川投手のようになれるかも・・・

340 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:22:30.28 ID:gJKmtaqj0.net
>>45
安田「平沢さんの悪口はそこまでや」

341 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:32:10.47 ID:qzhn3FGq0.net
投手王国の中日で使い倒されるだけ
浅尾みたいにw

342 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:44:03.87 ID:iVl8VZgu0.net
>>295
確かに薮田・床田など故障持ちの選手にやさしくないだよなあ…
今が良ければ使い倒す!

343 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:57:55.15 ID:xM2+I4i00.net
>>341
お前が何言っても説得力ないw

103 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/17(土) 10:52:08.23 ID:9qruF7mf0
>>10
北陸勢調子乗りすぎしな

高岡のP球速遅すぎやしバッターも貧打すぎて話にならんわ
田舎の公立の限界やな

次は奥川奥川うるせー星稜の番やな
小山の大将がゲーロゲーロうるさいだけ

162 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/17(土) 12:51:35.74 ID:9qruF7mf0
ガタガタうるせー北陸のカッペどもは今日ぜーんぶ敗退すんだよw

690 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/17(土) 14:04:21.74 ID:9qruF7mf0
奥川と星稜はここまでだよ

馬鹿監督のせいで

776 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/08/18(日) 13:30:47.68 ID:J9Xhlxqa0
>>772
馬鹿か
ハナから控えの対策もしとるわ
ハーなんで北陸のカッペはこうも粘着で攻撃的なんだろーかね
はやく敗退しやがれゴミが

176 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/20(火) 12:40:23.72 ID:LWS1CU5M0
>>153
当たり前
小山の大将もここまで

344 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 23:11:08.81 ID:Colv4kp8O.net
テレビで見た感じ佐々木よりも奥川の方が急速速いように見える。

バッターのリアクション見ててもそう感じる。

345 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 23:24:02.77 ID:9vcYh8xW0.net
>>41
お前、洋服着たことあるか?

346 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 23:24:06.32 ID:BZyZ8V2T0.net
>>344
投げ方が早そうに見える
投球間隔もすげえ短い
あれプロでは出来んだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 23:32:54.23 ID:oJoiqAIe0.net
ソフバンの田中ってのはどうなってんだ?
あれだけ競合されて大ハズレじゃん

348 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 23:49:00.97 ID:9vcYh8xW0.net
>>69
マスゴミ向けのリップクリームよ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 23:56:09.04 ID:qzhn3FGq0.net
>>343
粘着カッペウゼーw

350 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:01:04.31 ID:EIjeAzO30.net
>>349
で?星稜は決勝まで残ったけど?

351 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:04:26.49 ID:8Khj59Bt0.net
最近の大学卒投手は結構成功してるな
桜井 柳 高橋とかね

絶対通用すると言われてた東亜学園の川島や
理性者の寺嶋なんか駄目だったな。

352 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:04:41.04 ID:b57Wn9iq0.net
プロでは通用しないフォームだと思う

353 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:07:17.24 ID:LmSNSG9Q0.net
広島のスカウトが言うならガチだな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:24:28.71 ID:z6I5ARlq0.net
いや流石に無理だろ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 00:27:11.71 ID:prv3rmft0.net
奥川は第2の前田健太やーいやそれ以上期待かもなー

356 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:25:47.76 ID:AwSRCDjQ0.net
>>295
長冨とか小林幹英とかいたなあ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:27:53.16 ID:AwSRCDjQ0.net
>>351
桜井は大卒にしては時間かかったけど
今年は頑張ってるね
柳は予想以上に今年いい

358 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:05:04.24 ID:9nyzLMJs0.net
>>356
小林幹英は1年目にアホみたいに酷使されてたな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:08:01.79 ID:57aVeHS0O.net
>>1
わー凄い凄い。でもウチは別に本命いるよ

この手のコメント出るのは、だいたいこのパターン

360 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:43:08.30 ID:vmknmI170.net
あのスライダーじゃ先発は無理
ストレートとフォークて抑えやらせたら今でもいけるかもな

361 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:45:12.77 ID:9OnTqHTf0.net
>>264
日本人がサッカーしてもヨーロッパの弱いチームでギリギリレギュラー取れるかどうかじゃん

362 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:04:07.96 ID:t98VSJst0.net
広島の言うことはまったく信用できない。
セリーグをあげて清宮を取りに行こう!といったくせに
蓋を開ければ清宮スルー

363 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:06:32.12 ID:t98VSJst0.net
球団やスカウトの立場にたてば、当然わかることだけど、
本音は絶対いわないもんだ。本気で取りに行きたい選手を
「絶対とりたい」などとは言わない。

364 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:11:28.20 ID:57aVeHS0O.net
近藤真一が話題の年、阿波野や西崎らがいた中
「誰やねん」な選手を指名。一軍出場無しで引退。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:23:17.93 ID:WlWPFxBK0.net
>>1
ハンカチや根尾や秋田の田舎者に対してどう言ってたかで判断したい

366 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:39:11.78 ID:qlCyE2rR0.net
性格悪いから広島ぴったり

367 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:43:40.30 ID:vFPG2Tf/0.net
奥川が凄いのもあるけど
今年の高校生のバッターのレベルが低いのもあるだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:52:04.63 ID:UMpP18SE0.net
あんな投げ方でプロとか無理

去年のU18でも韓国にぼろ負けしたのに

369 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:50:30.88 ID:J2cBmXSW0.net
競合になったらどうせソフトバンクがクジ当てるんだろうな

370 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:59:21.41 ID:7+eu2OF00.net
大体、川島堅とか渡辺智男の名前を出す人はニワカ臭確定だよな
見る目があるなら川崎憲次郎を挙げないのはおかしい

川島堅は当時最多勝、中日小松に雰囲気似てたけど球筋は完全おじぎ系だよ
渡辺智男は同じ県の中山裕章の方が球自体で比べると中山の勝ちだろ、スカウト評価も

プロで飯食えるストレートって一球見ただけで他と違い過ぎてすぐ判る
川島世代なら伊良部や江口より甲府工中込伸が
そんなストレートだと自分にはみえたがさすがに内面までは読めなかった

それはともかく甲子園投手であの辺の年代なら別格は川崎1人
智男が川島のコントロールで投げてたようなもん

371 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:02:14.61 ID:sLwiaEQA0.net
>>365
そのあたりとは次元が違うわ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:03:36.53 ID:sLwiaEQA0.net
松坂田中藤波の高3より確実に上
都市伝説江川と比べるレベル

373 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:06:12.72 ID:YnD1GhDi0.net
>>5
オリックスはドラフトでほぼ勝負しないので大学社会人二番手の投手を指名すること多い

374 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:11:11.60 ID:11nNDdN+0.net
奥川くん「いや 広島はちょっと・・・給料安いし 鉄拳制裁あるんで・・」

375 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:12:08.87 ID:YnD1GhDi0.net
>>364
近藤をくじで外して西崎は先に外れ1位で指名されてしまった
今のルールと違い外れ1位は下位球団に優先権があった

376 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:13:52.78 ID:v6YEMujl0.net
中日・阪神・広島は確実に指名するな
これに1〜2球団加わりそうだ
いずれにせよセリーグのどこか

377 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:17:18.40 ID:57aVeHS0O.net
>>373
加勢敏弘、川口知哉、新垣渚、内海哲也
もっと遡れば松本正志、榎田健一郎、野中徹博

378 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:33:56.53 ID:XTKyAhkg0.net
>>1
広島東洋ドープだからなぁ
そりゃ10勝行くだろうw
バレれば落として封印で良いんだからw

379 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:40:51.70 ID:YnD1GhDi0.net
>>377
その連中の失敗があって勝負しないドラフト方針になった、と言いたい面もある、説明不足で済まん

380 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:17:32.15 ID:CxkvcpcL0.net
即戦力として考えるからダメなんだよ
3年後に出てくればそれでいい
俺が高校生で速いと感じたのは南陽工業の津田、広陵の有原、そして鳥取城北の能見だが、それぞれ大学や社会人を経て高校卒業後に数年掛けて成功した
奥川も間違いなく成功する

381 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:22:09.44 ID:CxkvcpcL0.net
広島のスカウトだけじゃなくて広島県民もみんな清宮は肩を壊してるの知ってたからな
ちなみに広島のスカウトは昔、デュプロの川口和久は肩を壊してサボり癖があると触れ回っていた

382 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:23:18.76 ID:KV+i05Q80.net
>>21
吉田は大した才能じゃないし

383 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:26:19.85 ID:UesALmBq0.net
投与カープが何を言ってるんだ
まずはドーピング問題をクリーンにしろよ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:29:49.08 ID:pO0LEGHl0.net
>>377 新垣の時にスカウトが沖縄のホテルから投身自殺したな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:30:15.82 ID:c3eKJS5B0.net
「今、(プロに)入れても10勝ぐらい勝てるんじゃないか。」

※ただし中日とヤクルトは除く

386 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:30:45.33 ID:VpmAj8mO0.net
>>373
弱いチームの特徴
即戦力投手ばかり獲得して短期間で壊す
中日も然り

387 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:34:53.13 ID:qk355BIh0.net
阪神から5勝、ヤクルトから3勝、中日から2勝や

388 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:36:29.79 ID:aXZKGSjt0.net
>>5
>ドラフト後
>ロッテ奥川 オリクッス佐々木

あるある
中日・東京新聞 奥川
とか、まだマシな方なんだろ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:37:28.51 ID:JJJF64lA0.net
広島投手陣で2桁勝てない奴は高校生以下のちんかすってことや

390 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:40:44.09 ID:aXZKGSjt0.net
>>106
たしかにまーくんとなぜか、顔が似ている

391 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:42:24.45 ID:sl5EzjN40.net
やきう流マウスサービス

392 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:44:05.19 ID:cbffPV2b0.net
薬漬けにされるぞ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:49:46.53 ID:C489bfsw0.net
>>383
https://i.imgur.com/Ou9DH42.png
この金満球団よりマシやと思うわ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:56:15.05 ID:nZPsPwRy0.net
まだ体が成長途上だから壊れる危険がある

395 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:56:15.80 ID:CxkvcpcL0.net
カープに来たら1年目の開幕から1軍はまず無い
あのマエケンでさえも1年目はずっと2軍だった
広陵が昨年秋の神宮大会で星稜と対戦したけど奥川に全く手も足も出なかったw
当然広島のスカウトや地元広島のマスコミも取材に行ってたからたまげたらしいw
そして広陵の中井監督の奥川に関する論評も聞いている
さあ奥川に行くか?
それとも大分商業時代から追いかけてた森下に賭けるか?
そういえば大分商業といえば西武の源田の後輩だな

396 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:01:45.37 ID:CxkvcpcL0.net
ところで今はプリンスホテル野球部って活動してないのか?
全然話聞かないな
昔、宇品プリンスホテルに松田聖子のディナーショーに行ったことあったなw

397 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:15:55.45 ID:8Khj59Bt0.net
>>271
昔はそう言われてたが
桑田 野村 松坂 田中とせいこう

398 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:40:30.49 ID:xuL/ai4R0.net
マエケンの1年目はガリ細で140キロの伸びるストレートとドロップカーブだけ
150キロ出て右打者用左打者用スライダーを完全習得したのがプロ3年目
チェンジアップはプロ4年目

奥川はすでにマエケンのプロ4年目の域

399 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:53:55.32 ID:x34Mfljc0.net
ドーピングの罰として次のドラフト不参加な

400 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 12:00:41.47 ID:nd1l2yvC0.net
やくざのタニマチが多い阪神なんか、もっとクスリ汚染が酷そうな気がするが不思議に聞こえてこないな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 14:31:26.55 ID:NFDwY8sG0.net
被弾しとるやん
今まで対戦した相手がヘボかっただけだな

402 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 14:31:37.53 ID:5dElbvMb0.net
打たれてますやん

403 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 14:56:17.40 ID:0j7RlAlx0.net
10勝とか無理やろ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 15:53:29.44 ID:ElELKxQN0.net
高校にこんな打たれるなら10勝は無理

405 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 15:58:06.11 ID:GxFsioZo0.net
出来ません

406 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 15:58:46.65 ID:HezhNaMN0.net
ま〜君のの足元にも及ばないヘボ投手じゃね〜かw

407 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 16:01:13.88 ID:y4DgCINu0.net
巨人の桜井の方が上だな

408 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 16:15:19.06 ID:7hUC/goc0.net
山王の河田にはなれなかったな

409 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 16:22:11.50 ID:8RwXG6Ix0.net
高校相手にこれでは即戦力はない

410 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 16:49:51.83 ID:VVghEv8E0.net
奥川君は中二日だったからな
本調子ではなかった
むしろこれで評価が下がってくれた方が広島には都合が良い
しかし星稜の監督の采配は酷かったな
無駄な盗塁させてアウトになって流れを切って馬鹿じゃないかとw

411 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 16:54:48.09 ID:+nXG2eII0.net
金属バットは飛ぶからしょうがない。

412 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:15:08.26 ID:NiJhhG/d0.net
>>34
前者が大谷で後者が斎藤清宮吉田だな。
栗山監督は期待してる選手が調子よくても監督インタビューで絶対誉めないんだよ。
大谷のポテンシャルを考えたらもっと押さえられたはず、とか。 
後者はどんな酷い内容でも必ず誉める。
吉田誉めたときは「お前もそっち側かよorz」とおもたわ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:17:05.88 ID:9uJIg0hA0.net
小山の大将一人に頼りすぎ
野球は一人でやるんとちゃうんやでw

414 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:32:04.12 ID:U5Kb4bga0.net
( *´・ω)/(;д; )巨人なんか嫌や、車内自慰やで
( *´・ω)/(;д; )阪神なんか嫌や、朝鮮や
( *´・ω)/(;д; )中日なんか嫌や、反日愛知やで
( *´・ω)/(;д; )ヤクルトなんか嫌や、弱い
( *´・ω)/(;д; )横浜なんか嫌や、ヤクザや
( *´・ω)/(;д; )広島なんか嫌や、給料やすい

( *´・ω)/(;д; )ホークスなんか嫌や田舎チョン
( *´・ω)/(;д; )西武なんか嫌や蒸し風呂や
( *´・ω)/(;д; )ハムなんか嫌や、そうかや
( *´・ω)/(;д; )楽天なんか嫌や寒いし三木ダニ
( *´・ω)/(;д; )ロッテなんか嫌や関東チョン

\(^_^)/そうやオリックスや

415 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 19:07:26.34 ID:R7BqiVct0.net
松田オーナーの好みは茄子とかキュウリみたいな顔した佐々木

416 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 19:31:52.28 ID:R9K/KPCA0.net
履正社でもセカンドリーグよりはより強いからな

417 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 19:37:24.92 ID:szCmA54Y0.net
即入れ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 19:40:32.43 ID:MUWhNblS0.net
今から10勝は無理だろ
もう残り試合30切ってるし

419 :みつよし:2019/08/22(木) 22:32:02.58 ID:nJVM4rZ70.net
イヤイヤ精々半ケツ王子位だろうw

420 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:42:26.54 ID:Ng16ZIHL0.net
>>395
カープと大分商業と言えば内川だろ。
当時の村上チーフスカウトがNHKの番組取材カメラ付きで自宅訪問したのにお断りされて、まさかの戸畑高校横松親分1位指名w

まあ、カープは奥川1位行くと思うよ。
18番も空けてあるし、何なら20番を今年で引退させて背番号を空ける可能性もw

421 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:44:14.34 ID:/UD7KS350.net
まだ身体出来上がってないんだよな
フォームもワインドアップやらいろいろ修正の余地がある
即戦力といわず、投手の育成に定評があるところへ行ってほしい

422 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:45:25.54 ID:f1dw+mHN0.net
>>5
佐々木は巨人に入って原に壊されるシナリオが確定している。

423 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:56:24.93 ID:5dElbvMb0.net
立ち居振る舞いがいいよね。即戦力は眉唾だがプロで主力級になれるだろう

424 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:00:29.11 ID:mo6Fe5iy0.net
ぶっちゃけ大したこと無かったな
ホンモノは調子悪くても高校生なんか寄せ付けないからな

425 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:20:43.48 ID:2ajBKITbO.net
>>1
履正社を舐めて、準決勝で奥川を温存しなかったアホ監督のせい

426 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:43:09.53 ID:oXjLnv0d0.net
巨人がもらう

427 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:02:45.19 ID:oY3tXCiU0.net
阪神では無理だけどな

428 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:50:19.51 ID:4qltaDar0.net
殴られるから無理

429 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:42:19.21 ID:Ir4kq6fb0.net
ごめんなさい

430 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:54:31.54 ID:9JmJzZfd0.net
150キロすげー言うけど
佐々木と比べたら10キロも遅いんだよね

物凄い落差だと思うが

431 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:13:51.26 ID:Vm/OVToC0.net
広島カープの松田オーナーは
去年の小園みたいな
ゾッコンの選手がいないんだと思うわ。  

世間で話題になってるから
佐々木と奥川どちらかと言われば、
佐々木が好みという程度。

こういった時は松田オーナーは
当たりくじ引く確率や
現場サイドの意見を尊重して
現場に任せるはず。

よって、今年のカープの1位指名は
明治大学の森下。

とはいえ、一筋縄では行かない松田オーナー。

今年は暑かったし、松田オーナーも
お疲れだろう。

9月下旬にもなればスカウトから
寄せられたドラフト候補の動画を
比較検討して、意中の選手を探すだろう。

そして、今までの指名傾向を
踏まえると、今年のドラフトで
広島が1位指名するのは、

東邦高校の石川昂弥(いしかわ たかや)

単独指名と予想する。

432 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:22:17.00 ID:Vm/OVToC0.net
まだ線は細いが高卒でバッティングセンスが飛び抜けているのは石川昂弥(東邦高)。

松田オーナー好みのスイングの速さ、身体とバットが一体となったかのようなシャープなスイング。


石川
https://youtu.be/Jvy99YfC9K0

達川
https://youtu.be/tp7yWxYggUg

433 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:22:41.89 ID:zoq7nlGO0.net
昨年の吉田みたいにU-18で打たれて評価落とす可能性もあるな

434 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:24:16.28 ID:LY426AiJ0.net
履正社にボコボコざまあああ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:26:46.94 ID:I2liRMZB0.net
>>345
もう誰もわからんだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:27:44.71 ID:I2liRMZB0.net
>>434
マスコミに持ち上げられるとアンチになるバカガキ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:49:51.51 ID:n1tG/0ZQ0.net
リップサービスを真に受けるの日本人の悪い癖

438 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:55:30.10 ID:ZYyDKchS0.net
高校生相手にボコボコに打たれるのがプロで
10勝もできるわけねーだろ

439 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 20:24:31.11 ID:aJqCgRwx0.net
松坂やマー君みたいに1年目から一軍でバリバリ活躍するとは到底思えないけどね

440 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 22:37:33.77 ID:tXc4mkLU0.net
薬物投与カープはお断り

441 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 22:45:49.38 ID:CYv8DvR30.net
>>438
プロは高校野球みたいに中1日とか2日ちゃうで

442 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 22:50:14.37 ID:xvuJ91/AO.net
>>438
準決勝3回で6対0で7回裏に3点追加で、やっと8回から交代が勿体ない
林馬鹿監督ですからw

443 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 22:54:17.74 ID:inaINR4t0.net
怪我してなかったとしても制球にはかなり苦しみそうだけどな
でもまあ吉田やハンカチよりは間違いなく良いよ

444 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 22:55:17.69 ID:zixbzLcy0.net
足農(秋田)吉田輝星投手
苑田スカウト統括部長「夏から見た高校、大学の投手でナンバーワン」

445 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:13:16.03 ID:f6xD3MoL0.net
最初の1年は身体作りに専念した方がいいわな
いきなり一軍のローテーション入りなんて無理だよ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:35:32.46 ID:n1tG/0ZQ0.net
プロをナメすぎ奥川は夏の大会からなんか天狗になってる

447 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:37:02.39 ID:3X0GrKjv0.net
>>1
同じ高校生に打たれたのに?
プロ野球選手じゃなくて、高校生に。

448 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:47:29.62 ID:pe+VX6Zz0.net
小柄な左腕は過去に失敗してるから宮城くんはないだろうけど
宮城くんええよな

449 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 00:29:20.68 ID:dxmjy8n90.net
>>448
宮城は我喜屋に酷使されて既にぶっ壊れてるかもしれんぞ

450 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 00:41:24.10 ID:PU8Fg7DX0.net
奥川は連投で露骨にパフォーマンス落ちるあたりは選抜の頃から変わってない
プロ入りしたらまずスタミナ付けるとこからじゃないかな

451 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 06:45:09.45 ID:ikof6sNO0.net
>>450
同感です

総レス数 451
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★