2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】次にくるマンガ大賞2019:コミックス部門大賞に「薬屋のひとりごと」 “なろう系”人気ラノベが原作 2019/08/22

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/08/22(木) 21:06:55.55 ID:U6SjEfxJ9.net
2019年08月22日 マンガ
「次にくるマンガ大賞2019」のコミックス部門を受賞した「薬屋のひとりごと」1巻のカバー (C)2019 Natsu Hyuuga/Shufunotomo Infos Co.,Ltd(C)Nekokurage/SQUARE ENIX(C)Itsuki Nanao/SQUARE ENIX
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/08/22/20190822dog00m200075000c/001_size6.jpg



 「次にくる」と思うマンガをユーザーからの投票で選ぶ「次にくるマンガ大賞2019」(主催:ダ・ヴィンチ、niconico)の受賞作発表会が8月22日、東京都内で開かれ、コミックス部門の大賞は、小説投稿サイト「小説家になろう」で人気の日向夏さんの小説のコミカライズ「薬屋のひとりごと」が選ばれた。

 「薬屋のひとりごと」は、日向夏さんが原作、ねこクラゲさんが作画を担当。七緒一綺さんが構成、しのとうこさんがキャラクター原案を務める。マンガ誌「月刊ビッグガンガン」(スクウェア・エニックス)で連載中。中世の宮中を舞台に、元々は薬屋だった下働きをする少女・猫猫(マオマオ)が、宮中で起こる事件の謎を解いていくミステリーファンタジー。

 ねこクラゲさんは、「このような栄誉ある賞で1位をいただけるなんて……! 投票、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました!『薬屋のひとりごと、マンガ面白かったよ」と言われると『そう! 原作が素晴らしいの!』と胸を張って言ってしまうくらい自分も原作小説の一ファンであります。まだまだ未熟者ですが、作画として、そして作品のファンとして、これからも自分にできる魅力の伝え方で描き続けられたらいいなあと思います」と喜びのコメントを寄せている。

 構成を担当する七緒一綺さんは「ノミネートの時点で驚がくしていたのに、こうして1位をいただき、改めて、日ごろから応援し支えてくださる読者の皆さまには感謝が堪えません。『薬屋のひとりごと』は原作小説があってこその作品ですので、これからも原作と共におそばに置いていただけるよう尽力したいと思います」と語っている。

 コミックス部門の2位は、「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の「ファイアパンチ」で知られる藤本タツキさんの「チェンソーマン」、3位は「月刊コミックゼロサム」(一迅社)で連載中のいそふらぼん肘樹さんの「神クズ☆アイドル」だった。

 「ウェブマンガ部門」の大賞には、集英社のマンガアプリ「少年ジャンプ+(プラス)」で連載中の遠藤達哉さんの「SPY×FAMILY」が選ばれた。発表会には、声優の浅野真澄さんもMCとして出席した。

 「次にくるマンガ大賞」は、次世代のヒットマンガを表彰する趣旨で、ドワンゴが運営する動画サービス「niconico」とKADOKAWAの情報誌「ダ・ヴィンチ」が2014年に創設したマンガ賞で、今回で5回目。「コミックス部門」と「ウェブマンガ部門」の2部門があり、共に2019年5月10日時点でコミックスの巻数が5巻以内、「ウェブマンガ部門」は同日時点でウェブをメインとして連載している作品が対象となる。運営委員会で候補作品を選定後、ユーザーの投票を行い、大賞を決める。

https://mantan-web.jp/article/20190822dog00m200075000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:07:25.23 ID:naOvRceW0.net
ダンベル何キロ持てる?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:07:38.64 ID:OvIivaWv0.net
ドラマ化されそうだけどな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:08:40.75 ID:E5vz6PZR0.net
ああ
これはこの前読んだわ
絵も話もしっかりしてたけどなろう感は特になかったぞこれ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:09:05.48 ID:dHSePpO10.net
センスがよーわからん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:09:06.85 ID:BsIGWO0p0.net
>>1
なろう系ってか、異世界ものの初代のヒット作ってなに?

モンスターファーム?ふしぎ遊戯?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:10:12.15 ID:fUJXKRAi0.net
Twitterマンガが商業に行ってささやかな楽しみが失われる悲しさよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:10:29.93 ID:pVMH6rHf0.net
マンガ大賞いくつあるんだよ、、、

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:10:47.40 ID:OrDA4US/0.net
地味剣より地味すぎるだろ
まだ異世界薬局の方がええわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:11:11.62 ID:6qOk4JO00.net
広告で見て気になってた

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:11:24.26 ID:R8ujvmoX0.net
アシスタントアサシン面白いのに

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:11:24.67 ID:VcO9RY+60.net
蜘蛛ですが何か?の方がおもろい

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:11:48.95 ID:3IDkfpb+0.net
出版社の広告費ランキング

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:11:59.24 ID:YOYqkCuR0.net
別につまんなくはなかったけど、特別面白くもない

そんな漫画

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:12:03.78 ID:SE/XrSOU0.net
これ何故か漫画版2つあるよな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:12:37.00 ID:iS1D89vT0.net
流行りのジャンルを適当にくっつけて(異世界+メシ等)まずまず見れる作画がついたら
もう作品として成立する恐ろしい世界。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:12:38.69 ID:e1ZrFeqT0.net
>>1
俺が始めてびっくりするのは、なろう系の起こりが三国志の横山たかしから来てるという理由に他ならない訳なんだが
気になる同志は今ある携帯の時間から、ヤフーの検査で下火を確認するといいよ
今にも驚くべき頑なに恥ずべき秘密がそこにある!!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:13:01.72 ID:SXlsXZ6g0.net
ニジとクロが面白いよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:13:34.63 ID:cA/0HKYW0.net
サンデーGXの方を無かったことにするあたりわかってるな
あっち絵が下手すぎるから

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:13:42.51 ID:+nmjy30e0.net
原作とコミック2種が大枠は同じでも細部で異なる展開してんだよね
それぞれ良さはあるんだけどさ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:13:59.59 ID:OZx91uei0.net
【韓国政府】 「日本が輸出規制措置を撤回したならばGSOMIAの再開を検討しても良い」★2[8/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566475649/

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:14:07.60 ID:D+aaBqDz0.net
女に人気ない作品は厳しいな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:14:12.73 ID:0THOA/on0.net
神クズ☆アイドルは結構好きだ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:14:36.90 ID:dtTg7SKK0.net
スパイファミリーはほんとに良い

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:14:45.90 ID:kI6h8S1v0.net
この漫画ほぼ同時進行で2つ連載してるのなんでなん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:14:52.92 ID:B5hCUjGv0.net
読んでない方だな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:14:56.04 ID:b2AjlJcB0.net
ちっ、ド素人がっ!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:15:34.64 ID:IRuPLcOR0.net
土屋太鳳主演でドラマ化されるまで見えたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:15:50.46 ID:H9LiCvyt0.net
めっちゃ地味だけど嫌いではない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:16:25.72 ID:IFVBN6Ag0.net
玄人のひとりごと受賞おめでとう!

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:16:41.69 ID:b2AjlJcB0.net
>3位は「月刊コミックゼロサム」(一迅社)で連載中のいそふらぼん肘樹さんの「神クズ☆アイドル」
次に来るって言うか、連載終わってますがな・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:17:27.93 ID:SBfY/liZ0.net
>>31
再開するとか言ってたぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:18:35.63 ID:Z/jMi79x0.net
>>16
なろうでも珍しいミステリーベースでヒットした作品じゃね?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:18:38.96 ID:CCe3MkiG0.net
今一番面白い漫画はシオリエクスペリエンス
騙されたと思ってリアルガチで読んでみてほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:19:33.25 ID:rmrBFo7Q0.net
伏線しっかりしてて面白い
わりとグロいシーンもあるけど
なろう系要素は薄いようで端々にみえる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:20:03.93 ID:/ESso2TD0.net
どっちの?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:20:54.91 ID:96MY3aGE0.net
ツイッターの素人が糞みたいに書籍化されればされるほど、超一流の第一線のプロ達の凄さが分かるからどんどんやればいい
大海を知って一度泣け

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:20:56.96 ID:eWxpeeWG0.net
なろう小説の転生とかご都合主義のふんわりファンタジーは正直嫌い
薬屋のひとりごとはそういうのじゃないから面白い
でも書きたいとこだけかいてるんだなって感じ
風景描写とかきちんとした説明がされてなくて面白いところだけ詰め込んでるから飽きられずにヒットしてるのかな
なんて思ったりする

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:21:03.00 ID:rmrBFo7Q0.net
>>28
主人公は貧乳ちんちくりんなのでチェンジで

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:21:06.88 ID:66T4N3Ta0.net
なろうってよー馬鹿にされてるけど
なんだかんだで売れてんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:21:29.51 ID:Vc/PFO3x0.net
これなんで二紙で連載してんだ?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:21:45.24 ID:C4MT8hQy0.net
>>6
黄金拍車

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:22:41.32 ID:UyAEfKBY0.net
転剣か無職転生がいいな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:22:45.60 ID:/ESso2TD0.net
倉田三ノ路の方は無しなのか
ねこクラゲの方がカワイイ絵だから人気あるか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:22:53.82 ID:PIY4ArSh0.net
ドクターストーンとか面白くないのになんでごり押しされてるんだろうって思ったら
韓国人が書いてたのね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:22:57.01 ID:RZ+CLjMJ0.net
これ系統の販促コンテストって全部で何個あるん?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:23:09.32 ID:GOQJdGMQ0.net
俺の読んでるガンガンの方か
最新刊が結構な長期間Amazon売上ランキングに残り続けてるんだよな
巻を重ねて人気出てきたんかな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:23:15.51 ID:/ESso2TD0.net
>>41
二誌というか別人が描いてる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:24:06.69 ID:CbOpyhjU0.net
これ、作画が三人くらいそれぞれで同じのを漫画化してるよな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:24:10.48 ID:98HhWqwO0.net
なろう系で面白いのが「努力しすぎた世界最強の武闘家は、魔法世界を余裕で生き抜く」
っていうシリーズ。適度に頭おかしい。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:24:44.58 ID:kkUADh8Q0.net
>>17
俺の知ってる三国志横山とは違う人だな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:26:08.68 ID:PYJpSd3Q0.net
古代中国が舞台の氷菓

そんなマンガ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:26:56.26 ID:FylUlQHZ0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:27:05.50 ID:FylUlQHZ0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:27:37.86 ID:9B+NeLAO0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.


56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:27:39.48 ID:kZ2Twyn00.net
>>8
20はあるよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:28:59.67 ID:JKpfEWwO0.net
ノミネート作見たが、「とどのつまりの有頂天」は連載終わってんだろ。
「CANDY & CIGARETTES」は結構好き。
「ライドンキング」は…アレはすごいなw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:30:40.61 ID:shj4yILN0.net
>>57
とどのつまりの有頂天は電撃大王に移籍して仕切り直し

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:31:15.20 ID:fIZKNQi40.net
からかい上手の高木さんは?
高木さん役は永野芽郁でよろしく

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:31:22.80 ID:/ESso2TD0.net
>>8
これって有名な方のマンガ大賞とは別物なのか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:34:25.70 ID:qnIolz+l0.net
>>17
俺も横山たかしにびっくりした。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:36:12.01 ID:JKpfEWwO0.net
>>58
そうなんだ、ありがとー。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:36:37.97 ID:/kRVBNA00.net
>>6
漂流教室

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:37:38.50 ID:ZKJC3bSP0.net
で、なんでコミカライズ2つもある理由ってなんなの?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:38:22.53 ID:JKpfEWwO0.net
>>59
第二回の時に18位に入ってる。
既に11巻出てるから、今はエントリー対象外。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:38:48.74 ID:/l9SI00M0.net
同じような話がアスカで連載されてない?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:40:11.29 ID:uAvUDxjM0.net
ライドンキング
異世界おじさん
その着せ替え人形は恋をする

全部入ったか
アニメ化・実写化はほぼ間違いないだろう

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:42:06.24 ID:qNISgLaV0.net
カスみたいな漫画ばっかだな。今の時代にジャングルの王者ターちゃんが連載してたら余裕で1位獲れる

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:42:13.48 ID:b2AjlJcB0.net
>>32
マジで!?
良くも悪くも全1巻くらいで充分、と思ってたけど、続けられるんだ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:42:41.88 ID:cK6zzxh70.net
なろうってなに?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:45:05.62 ID:fr6vFq5Y0.net
追えよカスw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:45:12.06 ID:WjvPHNXl0.net
>>70
小説家になろうって投稿サイト出身者の総称
一番の出世頭は君の膵臓を食べたいの作者

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:45:59.73 ID:LpZom/kn0.net
これワロス 自分が言った事に責任持とうよw

核酸希望!

論破されゲロちゃったのはコイツですw

キモヲタが新木優子は幸福の科学信者と認める! 以下、キモヲタ証言

"要するに新木優子は、親が信者でその幽霊二世(幽霊と言う事は所属する信者)

で教団は、新木優子も清水富美加と同じように教団の広告塔にしようと企んだけど、新木優子は私は私だからこのまま芸能活動していきたいと親と一緒に事務所に説明して教団の企みは失敗に終わったという話(信者だけど仕事はしたい)

在籍してるからと言って信じてるわけでは無いし、2世である子供は放置して生きるしか無い(在席してる!信者である!脱会はしない!)

新木のように教団と関わらなければそれで良い(信者だけど表向きは関わらない)"

完全論破され、低能キモヲタも新木優子が幸福の科学信者と認めました。おめでとうw

泣きながら脱糞してこれにコピペレスしますw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:46:27.99 ID:JBSm0p/M0.net
これ漫画2つあるじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:46:49.98 ID:73Wx1upX0.net
今一番面白い漫画は昭和天皇物語 2番目は高橋のぼるの劉邦 おすすめ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:48:46.28 ID:h2S5mxMN0.net
アオアシくらいおもしれーの?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:49:40.75 ID:FHrmwyqP0.net
>>39
つまり我らがゴーリキーの出番だな!

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:50:15.05 ID:SztjuUSy0.net
絵が変わったのなんで?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:59:58.28 ID:fff/ySBY0.net
驚くような推理がまるで無いという

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:01:19.40 ID:IRuPLcOR0.net
>>77
拒否するゥ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:01:45.92 ID:fOk07Y2Z0.net
薬屋のひとりごとのコミカライズはこの一位のビッグガンガン版の他にサンデーGX版もある
好み別として絵のうまさはビッグガンガン版の方が上

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:04:00.88 ID:t1zyM4EH0.net
>>48
>>49
なんでそんなことに

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:06:11.94 ID:fIZKNQi40.net
>>65
どうもありがとうね
18位か…

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:07:28.29 ID:fOk07Y2Z0.net
>>82
コミカライズではたまに良くある

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:07:32.81 ID:5d8hQJ940.net
>>73
効いてる効いてるw
この日本語不自由な在チョン爺さん、完全に論破されてしまったからファビョり狂って脳内妄想をコピペ荒らしするだけになってしまったなw

結局無関係だった新木優子が、カルト幸福を完全に無視して芸能活動順調に続けている事がそんなにも悔しいのかw


◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

「大川隆法は頭がおかしい。勝手に北川景子や新木優子を信者にでっち上げた。名誉毀損です」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:08:13.94 ID:cn8gehnE0.net
なろうってゴミ量産してるけど

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:14:20.50 ID:ir3bZjaz0.net
薬屋は実際面白い

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:15:44.62 ID:TSVUppuC0.net
これもなろう系に入るのかあ
実は前世の記憶があるとか生まれ変わってとかなの?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:16:32.48 ID:TSVUppuC0.net
ああ勘違いしてたなろう系って異世界転生ものだけじゃないのね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:16:32.69 ID:WOe8VgGa0.net
小学館バージョンのほうが好きなんだが
スクエアエニックス版の方が有名なの?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:16:58.31 ID:K6cu0xOQ0.net
>>27
それは玄人のひとりごと

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:18:48.49 ID:f6BlKOph0.net
これ広告だけ見たけど面白そうと思った

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:19:14.89 ID:Qy9jlOGU0.net
>>81
主人公がロリ臭いからスクエニ版の方が売れとる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:19:55.45 ID:+TJertu60.net
ヤンジャンのまくむすび、ポチごっこ、シャトルアイズ
スピリッツのぽんこつポン子、壁ドン、天を射る、リボーンの騎士、バトルグラウンドワーカーズ
チャンピオンのもういっぽん!

最近の漫画では、この辺がどんな順位なのか気になるな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:22:39.12 ID:AsCW01am0.net
>>88
主人公の無双な感じ?
周りがなびく美青年に1ミリも惹かれないとか
突出能力で名探偵きどりなとことか

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:23:01.86 ID:kbEcvo6i0.net
>>81
俺はサンデーGX版のほうが好きかな
つかそこまで画力に差があるとは思えん

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:23:53.42 ID:F0oqz33s0.net
原作者のコメント
やる気あるのかこれw

https://twitter.com/NaMelanza/status/1164509481683677184?s=09
(deleted an unsolicited ad)

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:23:57.76 ID:Qy9jlOGU0.net
>>89
異世界転生がクソ流行ったけど、皆同じとこ狙っても潰し合いになるだけなので、ウケる新ジャンルを求めていろいろジャンル違いのを出してる
それでも人気を博して、書籍化、コミカライズ、アニメ化に到達するのはごく一握り
なろうサイトで薬屋をキーワード検索すると、有象無象が引っ掛かって面倒くさい

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:25:43.57 ID:Qy9jlOGU0.net
>>96
極端にどっちが不人気とか無いのはわりと珍しいかもね

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:30:41.17 ID:+TJertu60.net
スペリオールのガイシューイッショク!、色白好センセーは素晴らしい変態ゲームを考え出す天才作家だと思います
マンガ大賞にこのタイトルが挙がりますかね?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:30:53.87 ID:73fu/lBP0.net
異世界転生ってパラレルパラダイスみたいな漫画の事か

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:31:37.11 ID:V/nXmwL50.net
やたらと広告で出てくるやつか

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:33:27.91 ID:HlkGMSew0.net
>>67

ライドンキングの実写化の主役はどなたがやるんでしょうか? あの方しか思い浮かばないんですがw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:34:29.16 ID:lHHwz6kC0.net
>>96
猫猫はスクエア版の方が好きかな
壬氏はサンデー版の方すっきりしてて好きだ
あと漫画の見せ方はサンデー版の方が上手いと思う

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:36:50.77 ID:Rbh15+VM0.net
主人公は嫌いじゃないんだけど如何にも少女漫画にいそうなあの男がすごく嫌い

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:37:31.52 ID:9xFR+sGI0.net
薬屋が主役のミステリーなのか
さてはQEDみたいな感じだな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:39:35.35 ID:4MyeR84N0.net
なろう系の漫画で一番面白いのが転スラだけど次きそうなので言ったら無職転生か戦闘員派遣しますかな。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:40:09.42 ID:iSpHXtb50.net
えろ漫画もなろう系で原作していいと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:40:18.84 ID:PxfsCCPY0.net
相手役の男が超美形設定だけど、主人公に相手にされないところが面白い

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:45:23.95 ID:fKkruGg60.net
薬屋のタイトルも薬屋のひとりごと?
読んでみたい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:51:27.73 ID:BgJZ0U0z0.net
何故今頃になって、
玄人のひとりごとの時代が来るのか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:52:41.59 ID:OyUzdDTP0.net
>>14
絵は上手いけど話とキャラがつまらなくてダメだった

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:55:50.74 ID:HuwL021x0.net
>>42
古い!
まだ持ってるわ

もういっぽん面白いんだけどな
もっと読まれてもいい作品

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:56:41.06 ID:cn8gehnE0.net
なろうはいい加減異世界行ってどうこうする話から離れてくれ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:58:21.84 ID:WOe8VgGa0.net
>>106
後宮ものです

主人公はブス化粧した美少女

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 22:58:26.36 ID:fKkruGg60.net
なろうで面白い小説教えて
読みたい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:00:21.36 ID:qIkIalXy0.net
漫画はまだエロ展開になってないの?
壬氏が下半身押し付けたり猫猫がレイプ未遂されるところ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:08:11.07 ID:shj4yILN0.net
次はまくむすびが来そう

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:08:49.00 ID:Rl+9O+i10.net
玄人のひとりごと?
作者鬼籍に入ってるじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:12:50.68 ID:N7/ijU5q0.net
次に来る漫画はこれ
非商業のweb漫画で今一番面白い
https://mangahack.com/comics/5907

扉絵がヘタっぽく見えるけど実際の漫画の絵は上手い

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:17:58.52 ID:JKpfEWwO0.net
>>94
「もういっぽん」はノミネートされてたけど順位外。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:21:26.39 ID:NkMxOC3E0.net
玄人のひとりごと

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:22:26.76 ID:NkMxOC3E0.net
>>122
復活してほしいです
無理なのはわかってるけど

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:25:36.39 ID:rmrBFo7Q0.net
>>108
そういやムーンライトとかミッドナイトをコミカライズってあるのかな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:28:42.74 ID:FeLBjRHf0.net
>>109
チンチンついてないよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:29:40.05 ID:OftJLDL30.net
転生してなくね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:35:24.55 ID:Lni1LwJk0.net
>>120
つっまんなそっ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:36:55.64 ID:lPxPKseI0.net
>>14
サンデー系だな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:37:34.36 ID:wY9yTixw0.net
だからどこの本屋行っても平積みされてたのか。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:37:55.41 ID:iSpHXtb50.net
>>124
分からないけど
エロ漫画家よりはるかにマシな内容が多い
AVとかの原作でもいいかも

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:38:30.72 ID:Lni1LwJk0.net
金のやり取りがないウェブ小説がおもしろいわけない
実際今人気あって売れてるのは鬼滅

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:38:48.81 ID:mreNZ93O0.net
なろう系の意味初めて知ったわ。てっきり異世界ものことだと思ってたわ。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:40:37.17 ID:OftJLDL30.net
薬屋のひとりごとは海外人気が半端ないからな
海外勢からの投票もあったんじゃないか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:42:55.71 ID:NWOkJSsr0.net
たしかに薬屋は面白い。
アニメ化されそうだな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:45:40.10 ID:GOQJdGMQ0.net
>>125
付いとるがな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:50:12.31 ID:+TJertu60.net
>>118
だよな、演劇の本番になって面白さがパワーアップしたね

>>121
そうか、ランク外は残念だがなぐもちゃんのかわゆさはマンガ大賞でははかれないからな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:53:45.02 ID:xjO+29K10.net
>>22
後宮だし元々は女向けなんだろうけどね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:01:28.12 ID:q+Su4PEW0.net
蜘蛛ですがなにか
転生したら剣でした
幻想グルメ
スライス倒して300年
とんでもスキルで放浪飯

これ以外で転生もので面白いの他にある?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:03:41.41 ID:aJ+phd280.net
>>115
原作は釣り細目だしソバカス消したら即美少女ではないんじゃないの

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:05:13.03 ID:DDSsegfy0.net
これ昨日広告でたまたま見て面白そうだったから読んだけど
やっぱり面白かった。週1更新だから待ち遠しくなるほど。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:06:52.62 ID:4ufCNGbq0.net
>>127
扉絵だけだとそう見えるが
内容はめちゃ面白いぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:06:58.71 ID:pvDqK+Jt0.net
異世界転生もの以外は好き

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:08:02.38 ID:Zgtn5nty0.net
楽屋かと思ったら薬屋か
専門知識系は人気でるよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:13:27.62 ID:h41YEHTH0.net
なろう系は女作者のは読めるのが多いな
男のは童貞臭くてキツイ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:17:49.62 ID:pLKw5sG50.net
>>144
いや、女作者のもきついのばかりだぞ
たまたまお前が読んでるのがそうじゃないってだけで

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:19:09.62 ID:GsgJQk2S0.net
>>139
吊り細目なんて描写あったっけ
特に特徴のない顔立ちって設定だったと思うけど
だから化粧で変わる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:21:24.13 ID:DdQAtFYf0.net
>>120
一話読んでみたけど最初のモノローグが臭くて拒否反応出た…面白くなるの?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:24:30.16 ID:V2bniAP/0.net
>>120
数ページできつかった

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:25:57.36 ID:wjdXvQP30.net
>>59
数巻は面白かったけど段々飽きてくる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:26:33.06 ID:HimxbhE/0.net
>>1
これ同じ内容で別の人が漫画担当してるやつの方が良かった印象
こっちの人は絵は綺麗だけど度々世界観に合わない言葉が出てくるのがな…
もう1人の漫画家はちゃんとキャラクターが書いた文字を中国語にしてるのにこっちはいきなり日本語で書いてたりして冷める

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:29:25.85 ID:GrW5Qo7q0.net
>>42
リーンの翼じゃないのか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:31:20.62 ID:IV1U45jm0.net
ああ
https://i.imgur.com/WQXp0KF.jpg

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:32:45.37 ID:V527XAJ80.net
よくある女主人公中華系作品って感じ
主人公が美形の国主に惚れられてみたいな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:36:28.92 ID:RYps1Snq0.net
>>138
ライドンキング
プーチンが転生とかネタかと思いきや本格派

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:44:09.28 ID:4ufCNGbq0.net
>>147
格闘ものかと思いきや
実は超人バトルなのでそういうのが嫌いじゃなければ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:55:07.66 ID:RX1HELsM0.net
>>138
成長チートで何でも…
くまくまクマベアー
デスマーチから始まる…
侯爵令嬢の嗜み
月が導く異世界道中

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:55:24.50 ID:rdiHMR0t0.net
>>134
これだけ何回も絵師ガチャしてもらえるんだからアニメ化するでしょ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:58:52.54 ID:6KIR4IvK0.net
コミックス部門のライドンキングも取り上げて欲しい

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:02:06.03 ID:g4wvA9k20.net
ヤングアニマル
Sランクモンスターの《ベヒーモス》だけど、猫と間違われてエルフ娘の騎士(ペット)として暮らしてます

なろう系ではないけど、異世界で転生ものの中でこれだけは読んでるわ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:06:39.73 ID:Wf0DEL2p0.net
おまえらが全巻揃えた漫画は何?

161 :名無し:2019/08/23(金) 01:10:14.48 ID:xihL3kpR0.net
チェンソーマンはハンターこえてるかもしれん

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:18:18.04 ID:su3dTyPP0.net
>>130
エロマンガってつまんなくなっちゃったよね
90年代とか面白い漫画家けっこういたのに

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:42:02.97 ID:34SKBU8O0.net
チート
最強
◯◯な件

三大鳥肌フレーズ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:43:27.14 ID:yC263zEa0.net
○○さんはなになに、ばっかだもんな
ライバルは

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:59:02.66 ID:OXa3EZLI0.net
もう
スキルとか神様とかステータス欄とか冒険者ギルドとか唐突なマスコットキャラとかドラゴンとかビー玉やガラスが宝石以上の価値とか日本食再現とか

全部説明いらんよ。
いつもの、の四文字でいい。
どうせすぐネタ尽きて我慢出来ずに出すんだから。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:00:50.09 ID:lSJBrEDp0.net
漫画の出来は非常にいいが、原作は文体が稚拙で読みづらい

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:02:21.97 ID:YmUSh6fF0.net
これなろうだったのか広告に出てたから気になって全巻買って読んだけど面白かったわ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:03:20.37 ID:34SKBU8O0.net
>>159
こういうタイトルが説明文になってる漫画って
その説明に沿ったネタを一通りやったら、もうやる事なくなってグダグダどうでもいい話が続くパターンばっかな気がする。
昔だったらアンソロジー的な短編で終わらすようなネタで、一作丸々やろうとするような薄っぺらさ。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:10:12.30 ID:Z1k/TTcY0.net
なろう系ってなんだ?
いつそんなわけわからんジャンルできたんだ?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:10:17.19 ID:6ycCf/XA0.net
僕のなんとかはうんちゃらかんちゃで…
とかの寒いタイトルはないのかよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:11:37.44 ID:su3dTyPP0.net
>>168
少女漫画によくある読み切りが好評で長編になるパターンに近いかもな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:19:13.99 ID:DDSsegfy0.net
>>169
小説家になろうとかいうサイトに投稿されたやつじゃないの?
異世界モノをよく見かける気がする、小説読まないけど

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:23:28.86 ID:xNT320lU0.net
>>169
主人公がまともに努力しない、苦戦しない、敗北しない
主人公が異性のハーレム状態になる、独占する

主にこの2点を満たした作品

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:24:42.53 ID:lSJBrEDp0.net
>>173
と、アホが中身を知りもせずレッテル貼りするのがなろう系

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:25:20.38 ID:xNT320lU0.net
なろうの読者層は主に負け組のオタク、おっさんおばさん連中

https://tapittalk.com/wp-content/uploads/2018/05/qmRjG3T.jpg
https://tapittalk.com/wp-content/uploads/2018/05/eOV4qkT.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:28:29.91 ID:Y8bYdZk30.net
なんかもうこの手の賞はアニメ化企画が水面下で進んでるタイトルに
拍付けするだけのもんだとしか思えなくなった

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:28:44.16 ID:/GDJDOMf0.net
>>175
友情努力勝利じゃないのかw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:31:57.20 ID:zpJa3ngm0.net
これなろうで読んでたやつだ
途中から読むのやめたのなんでだろう
面白くないとかじよなかったような気がする

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:32:44.54 ID:YnVn+6/o0.net
https://i.imgur.com/eXBw5R1.jpg

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:34:36.09 ID:wpfMrCq80.net
>>44
あっちのが個人的に好きなんだけど少数派なのかぁ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:58:29.94 ID:57iHv+CD0.net
>>180
おれもサンデーGX版の方がすき

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 04:18:14.60 ID:nkbZIU1v0.net
>>176
1巻あたり10万部程度売れてる漫画を50万部100万部にしたいってのが
そもそもの「次にくる」という言葉の意味であり目的
いまの不景気に10万部売れてるなんてすでにヒット作なので
そこの感覚の違いから消費者に「もう来てるマンガ大賞」なんて揶揄される

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 04:59:58.74 ID:su3dTyPP0.net
>>182
そもそも5巻以内って規定が8巻以内のマンガ大賞と大して変わらんしな
実際2回目まではかなり被っててた(3回目から発表後ろにずらして被り回避してるみたいだけど)

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:06:34.60 ID:/QYmfwrk0.net
>>175
ばかにされすぎてて草

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:07:22.08 ID:FdjsmPRZ0.net
>>154
アレは作者のキャリアと実力が他の漫画とは頭一つ抜けてるな。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:11:41.53 ID:ruT1yvxE0.net
昔は「なろう」と言えば井上靖のあすなろ物語だったもんだが。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:20:14.22 ID:1WwjCGDV0.net
薬屋ものだと、ちちこぐさが好き

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:22:12.38 ID:lOQthAxx0.net
薬屋ならテンジュの国

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:35:04.43 ID:u1g1Ec9d0.net
つまらなくはないけどこれといった面白さがまったくない

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:32:46.71 ID:1UkC8eTo0.net
これサンデー版のほうと間違えて票入れてる人いそう

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:36:20.39 ID:8exvnswu0.net
転生じゃないのが一般受けしてる理由なんだろうな

劣化チャングムってイメージだけど

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 08:06:26.24 ID:joAxQZzp0.net
これ同じ原作同じ内容で何故か同時連載の作家が居て片方が絵が上手くて売れてて賞も取るって
もう片方の作家はどんな心境なんやろ
自分だったら多少なりメンタルに来そうだ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 08:19:10.24 ID:M5Y1IQJW0.net
別作者の小説だけど炎威の続きをずっと待ってる、次世代編終わったし先祖の話がヒットしたから望み薄だけど…

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:00:49.01 ID:Au59sU4w0.net
>>1
実写化で評判悪かった作品

「デビルマン」
「キャシャーン」
「テラフォーマーズ」
「キューティハニー」
「忍者ハットリくん」
「秘密のアッコちゃん」
「あしたのジョー」
「ヤッターマン」
「科学忍者隊ガッチャマン」
「怪物くん」(TV→映画)
「ハクション大魔王」(TV)
「キャプテンハーロック」
「宇宙戦艦ヤマト」
「鉄人28号」
「こち亀」(TV→映画)
「ルパン三世」(邦衛じゃ無い方)
「ゴルゴ13」
「ガンダム」(洋ゲーのアレ?)
「ガイバー」
「北斗の拳」
「パトレイバー」(TV(WOWOW))
「スーパーストリートファイター」(ゲーム→映画)
「デッド・オア・アライブ」(ゲーム→映画)
「ファイナルファンタジー」(ゲーム→映画)

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:24:40.80 ID:5q1XuVAP0.net
小説家になろうでこれをファンタジーのジャンルに入れていいのか疑問

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:26:48.57 ID:ynSunRZU0.net
この作品、エロ系入ってる漫画なのかなと思って読んだことない

てっきり「この愛は、異端。」が来るかと思ったのに
残念

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:27:42.62 ID:cUTt9jTU0.net
>>34
電子書籍で今3巻まで無料だから読んだよ
いいなこれ
埋もれた名作だわ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:30:03.40 ID:PcWk9kAK0.net
>>51
>>61

>>17 をどうやって翻訳したのか教えてほしい

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:33:18.90 ID:PcWk9kAK0.net
>>103
ニコラス刑事が悪人メイクすればなんとか

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:34:04.80 ID:DScjUGxJ0.net
これ結構面白い。30代のおっさんが軽く読み流す程度ならアリ。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:34:18.64 ID:PcWk9kAK0.net
>>114
SFに「宇宙行くな!」って言うようなもん

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:37:57.23 ID:DScjUGxJ0.net
>>175
ほんこれ。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:42:29.79 ID:bIj/g7av0.net
ig京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:42:44.42 ID:B2lGFy8b0.net
>>192
同じ内容なん?
サンデーで読んでて、絵柄違う人も書いてるなー、リメイクかなーと思ってたんだが
まさかの同時連載w
なんでそんなことなってんだよw

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 10:58:33.10 ID:JIgz5uSa0.net
>>185
ヤンマガであれだけ長期間連載してたしな
実力は充分
小日向以降はイマイチだったけど

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 11:07:37.93 ID:wjgu0W7T0.net
原作の手柄が8割
なろうにまともな日本語の使い手がいてびっくりした

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 11:16:10.16 ID:XUUt77gr0.net
2作コミカライズあるけどガンガンの方だけ大賞か
異世界に転生して無双してガハハみたいないかにもなろう系じゃなく割としっかりした話
まあ少し地味だろうかという気がするくらいか

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 11:17:30.84 ID:pMEaEVbm0.net
>>197
10巻以上出てるのに、無料で3巻配るまでほとんど話題にならなかったあたり、お察しください

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 11:18:24.00 ID:1hvWRBSV0.net
小学館の方だけ読んでるけどまあまあ面白いね
こっちと内容同じなんかな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 11:19:30.76 ID:ruT1yvxE0.net
>>194
ヤッターマンよくできてたと思うぞ。
評価の8割が深キョンのドロンジョ姿で、内容はよく覚えていないが。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 11:21:18.23 ID:ruT1yvxE0.net
>>208
アレはもう少し話題になっても良いと思うけど売れないねえ。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 11:31:28.23 ID:/Yn0emmV0.net
>>211
ジミなわたしとヘンなおじさんか
あれなんでイマイチ売れないんだろな
面白いのに

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 11:47:15.65 ID:dqM9jk4eO.net
>>39
芦田愛菜の出番だ!

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:05:41.87 ID:7jgbiVFu0.net
カートコバーンとジミヘンが共演するようなクソ漫画が売れるわけない

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:23:40.44 ID:dgzxJdro0.net
イキリ屋のひとりごと

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:24:31.31 ID:WfNiKKnO0.net
異世界転生じゃなくて面白いというだけで高評価

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:26:41.57 ID:EcLzQ9kh0.net
>>212
正直なところ奏者増えすぎ
最近はサブキャラのエピソードに寄り道気味なのが

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:28:54.33 ID:EgDKwB3p0.net
>>214
読んでんじゃねぇかw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:30:10.87 ID:lEVOiOdS0.net
異世界転生物はライドンキングが好き

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:31:28.65 ID:n7fHEuBS0.net
試し読みで意外と面白かったから、ラノベとマンガ両方買ったわ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:36:29.72 ID:lCjduu6n0.net
薬屋読み始めたけど何話から面白くなってくるの?ふたつあったから両方読んでるけど…

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:42:15.36 ID:rruGfOUg0.net
水は海に向かって流れるに投票したけどダメだったか

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:43:17.12 ID:/iGLZykK0.net
なろう系とか、なろう小説とか「なろう」ってどう言う意味?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:43:20.97 ID:Yp/Dnt7I0.net
なろう系って一体何なの?(´・ω・`)

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:44:16.53 ID:/G447KSl0.net
なろう系じゃないけど、王様ランキングはなぜか読んでしまう

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:47:17.93 ID:tWfsdBEc0.net
2019エロマンガ大賞もあるの?

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:47:56.82 ID:WW6I40Gv0.net
>>194
怪物君の興行は31.3億だぞ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:52:31.10 ID:ruT1yvxE0.net
>>223
あすは檜になろう,あすは檜になろうと一生懸命考えている木よ。でも,永久に檜にはなれないんだって!それであすなろうと言うのよ。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:00:09.53 ID:pMEaEVbm0.net
>>223
小説家になろうという小説投稿サイトに投稿された作品群
無料で読めるが、作家もずぶの素人からプロまで雑多にいる
そうした有象無象の中でも特に人気の高い作品は、出版社から書籍化されたり、そこからコミカライズ、アニメ・ドラマ化と話が広がることもある
オリジナリティを確立している作家もいるが、売れ線の模倣で似たようなものを書き散らしてる作家もいるから面倒くさい
その模倣品の山でテンプレート化されたストーリーも多く、総称してなろう発とかなろう系とか呼ばれるがあまりいい意味じゃないな
なろうサイト発じゃない作家もなろう系扱いされたり、意図的になろう系っぽく漫画を描いてる商業作家もいるぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:02:24.49 ID:NbcFnDC+0.net
最近じゃポンコツポン子好きだな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:07:08.44 ID:0ce4xSlQ0.net
ギャングスタの新刊が全然でねえ
ベルセルク並みのペース
作者さぼりすぎやろ

最近おもしろいと思える漫画がなくなった
モンキーピークがちょっとだけおもしろい

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:08:59.74 ID:PMLkCHw80.net
前回は響で盛り上がったの思い出した
定期的にみんなで感想言う場所あってええがな(´・ω・`)

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:13:15.99 ID:av1fBRto0.net
アニメ化とかですでにキタ漫画しか読まないから
これから来る漫画とかわかんねぇ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:15:17.37 ID:21Qoehc40.net
馬鹿が選ぶ馬鹿のための賞か。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:22:40.42 ID:rwhMJ4z10.net
定年退職したオジサンがビル清掃の仕事だと思って面接した会社がピンサロだったという漫画が面白かった。
タイトル忘れたけど

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:23:16.67 ID:AjyRuOvq0.net
この中じゃ一番面白いのはギャルと恐竜

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:26:22.50 ID:b+M8TXZG0.net
なろうで読んだけど転生ではないだけのチートで「面白い女だ」系だった
ブスになる化粧してたりフグ毒飲んで遊んでたりあんまり主人公に共感できない
主人公を有能にするために宮廷の医者がいなくてもいいくらい無能ってのはなかろうよ
本もろくろく買えなそうな育ちなのになんで時代の最先端の医療技術持ってんねんとかツッコミが
それに目を瞑ればストーリーはまたまあ面白い

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:31:18.81 ID:0u2IuVV30.net
薬屋のひとりごとって何故か同じ原作で違う作画担当でサンデー系でもコミカライズされてるよね

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:32:37.47 ID:n5BDlRtAO.net
出会って5秒でバトル
が次に話題になるつうかアニメ化されるのは間違いない

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:38:23.96 ID:kmFXBc9O0.net
>>44
倉田三ノ路さんの絵の方が好み

★とんでもスキルで異世界放浪メシ
★蜘蛛ですがなにか?
★暴食のベルセルク〜俺だけレベルという概念を突破する〜
も面白い

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:51:56.98 ID:5UnXnDwL0.net
>>237
俺ツヨ系のヒロインだなとは思った

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:54:33.28 ID:JnYHO0vz0.net
ライドンキングは面白い
なろう系だと、不死なるプレイヤーズギルドがお気に入りだな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:01:19.42 ID:oYg07aRz0.net
異世界に行って俺つえ〜するだけだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:43:51.93 ID:k5Lwc7/s0.net
異世界転生で最強主人公のハーレムしか興味ない

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:32:44.59 ID:Y1SEbpX70.net
異世界おじさんが一番おもろい

246 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:39:21.74 ID:zizT6Nu/0.net
「異世界でも何者にもなれずチート能力も身につかず死に続ける僕」
は新たな方向性を見せてるな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:41:33.59 ID:iaMudu5p0.net
これ好き
絵が綺麗だし展開が上手い
原作読んでないから漫画化にあたっての構成の手柄かもしれんが

248 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:42:41.61 ID:2sxz5nJS0.net
こういうのヤラセだから気持ち悪い

これコミカライズのひとつが主人公ガイジみたいで酷評だったよな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:45:31.76 ID:ZBysD19t0.net
>>6
陶淵明『桃花源記』

250 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:37:53.78 ID:FpzES79K0.net
>>155
いや超人バトルなんて所詮アンパンんの延長でしかない子供騙しじゃん
てかバトルw
そんなんで喜んでいいの小学生までだわ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:42:40.26 ID:FpzES79K0.net
>>120
まあまあ面白かったぞ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:43:21.69 ID:FpzES79K0.net
>>248
だよな
ステマだよこんなもん

253 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:54:02.18 ID:D3i3eLqe0.net
サンデー版の方が好きだな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:46:41.44 ID:0G8iDcPG0.net
>>175
なろう作品にさえ勝てないプロが多すぎるしなw

255 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:28:21.63 ID:4i9zQU630.net
>>250
まあそう決め付けずに読んでみてよ
商業誌含めて主人公の成長バトルものとしては結構上位にくる面白さだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:32:37.43 ID:1TjMquuD0.net
今、滅茶苦茶騒がれているのは異世界おじさんだろ
こんな漫画もう時代遅れだよ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:35:05.11 ID:73Y0VgI50.net
薬屋のひとりごと面白いけど
話しちょっとはしょっている?

258 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:36:26.86 ID:ZoyzHkro0.net
>>146
自分でも羅漢の娘だといやいや認めるぐらいには似ているらしい
羅半と並んでいたら兄弟だと一目で見抜かれる(本当はイトコ)
特徴とまではいかないまでもやや狐目なんじゃない

259 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:38:02.29 ID:VbzMxDP10.net
>>258
ネタバレすんな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:18:48.93 ID:FpzES79K0.net
>>255
まあ面白かったけどでも漫画って結局
"絵"
だよね

261 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:19:58.45 ID:FpzES79K0.net
スクエニに持ち込むと
「漫画は絵で決まります」
って断言されるらしいけどそれを実感した

262 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:33:26.68 ID:PiXaQIIc0.net
>>201
宇宙行かないSFはいっぱいあるぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:52:47.51 ID:4i9zQU630.net
>>260
画力はあるけど荒いと思う
個人的には味があっていいと思うけど
絵の好き嫌いはしょうがないね

264 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:00:50.83 ID:qqU1pAio0.net
転生しないなろうもわりと有るけどな
つかロングセラーならともかく今でも異世界転生チート無双なんて書いてるヤツおるんかね

265 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:26:57.98 ID:qLbr6Ljl0.net
これ好き。
面白いし、かわいいし。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:32:04.24 ID:LP0VhYzh0.net
>>114
それも含めてスキルとかギルドとかクエストみたいなゲーム丸出し設定やめてほしい

267 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:34:51.71 ID:LP0VhYzh0.net
>>263
画力はあると思うよ
でも掲載できるだけの完成度が足りてない
それクリアすれば即連載レベルなのに

268 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 01:56:31.47 ID:W1PlHMMJ0.net
>>261
今のジャンプの足りないところ
絵が下手なやつばかり

269 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 01:58:31.62 ID:6UzFdDov0.net
ギャルと恐竜見に行ったら1話しか公開されてなかった
同じ1巻しか出てないぼっち・ざ・ろっく!は1巻分丸まる無料公開されてるのに
どっちも好きだけど宣伝力が違いすぎて出来レース感あるわ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 03:36:41.17 ID:gRBwu6BQ0.net
ピーク時はマジでチートの種類が違うだけのハンコ漫画が大量に出回ったしな。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 03:59:04.17 ID:cimBW+uZ0.net
読んだことないんだがスレ読む限り
二ヶ所でコミカライズされてるのは何故なんだろ
しかも片方だけ賞に入るってもう一人の漫画描いてる人何か可哀想だな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 07:28:31.20 ID:XMtHWjdd0.net
小学館版はノミネートもされてないから比較してもしゃーない

273 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 08:14:21.29 ID:xMGo6uZJ0.net
媚薬作る話しと芙蓉妃の話が繋がっていないよね
もう一つのほう読んで媚薬を作らせた意味がわかった

274 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:31:01.82 ID:7jCkRsOA0.net
>>227
「評判」

275 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:46:49.95 ID:FqFGQQo30.net
「なろう系」って何?
意味わからんから調べたけどイマイチわからん
ジャンルとは違った括りか?

276 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:49:29.47 ID:3Se4I/j90.net
>>271
レベル差がありすぎる、描き込み量も違いすぎるから
ぜんぜん可哀想って感じでもないと思う

むしろ片方が売れて賞を貰えるお陰で、おこぼれがもらえるし
重版かかるだろうし
ラッキーかと

277 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:50:42.06 ID:UCEEV+ZD0.net
面白いの?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:03:51.13 ID:Bl/kyqqo0.net
面白いよ
しかし、ねこクラゲさんだから売れたんだろう
もう一方の漫画家のコミカライズだけだったら売れてなかったと思う

漫画家によって同じ作品でもこれだけの大きな差がでるんだなあ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:06:31.38 ID:kRc7cbpg0.net
>>272
サンデー版はあまりに低レベルすぎる

280 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:12:03.99 ID:aVBN9wuO0.net
応天の門
軍靴のバルツァー
グランドレス
面白いのになかなか売れないしこういう賞に選ばれないな。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:25:08.13 ID:XMtHWjdd0.net
>>280
どれも既に10巻超えでノミネート条件満たしてない
どれも出版社側のプロモーションが足りない
ついでにヴァルツァーは電書拒否派なので知名度も上がらない

282 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 11:17:04.02 ID:SRuXduaI0.net
>>275
俺もよくわからん
普通の人が色々出来事あってあれよあれよと成り上がるというのであれば、島耕作もそうだし王家の紋章もそうだし漫画はすべからくそうじゃないかと思う。
ただテンプレ的にあるのは努力なしに実は凄い力持ってたけど本人は気づいてなくて、何かのきっかけで覚醒、周りはスゲー!でも俺そんなたいしたことしてないけど…みたいなイメージ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 11:18:26.17 ID:SRuXduaI0.net
猿でもわかる漫画教室のイヤボーンの法則の現代版よね

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 14:04:15.79 ID:GZ/6ZuRU0.net
作画 マンガ書いてる人が売れそう。
ラノベはつまらない。
この人が書いてなかったら話題になってないだろ。週刊で書けよ進行遅くていらつくねん

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 14:07:04.92 ID:DubLLR6K0.net
薬屋面白いけどあの宰相みたいなやつとの恋愛はまったくいらねえ
少女漫画によくいる典型例の一つではあるけどあの男気持ち悪いわ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 14:09:01.26 ID:eF+TQvs30.net
今頃かよ
もうだいぶ前からなろう産の割に面白いって話題だったのに

287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 14:10:23.02 ID:GZ/6ZuRU0.net
>>273
もう 一つって何だって調べたら同じラノベから2つもマンガやってるのか。

ねこクラゲって人が優秀なだけだな。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 14:12:32.80 ID:vm4xsmK20.net
サンデー版のほうが好き

289 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 15:08:32.19 ID:/hS3OKZ10.net
>>1
マンガ大賞は毎年まんが道選んどいたらええねん!

290 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 15:10:06.65 ID:Rdf3nD4N0.net
小説原作の漫画って微妙なものだらけじゃね?
元々挿絵描いてたやつが描いてて、そういうやつて静止画?っていうの、1枚絵しか描けないから

291 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 15:11:20.83 ID:Rdf3nD4N0.net
>>275
小説家になろうで連載してる小説(を元にした作品)ってことだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 15:22:06.30 ID:aYdVT+UP0.net
>>290
漫画化する場合は、挿絵とは違う人が作画担当になる場合のが多くね?
そういう場合、キャラクター原案:○○(挿絵担当の人)とかついてる

293 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 15:53:08.20 ID:BFkbmUuq0.net
https://x-rance.dva.jp/nvvs33n/519781113314

294 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 15:54:35.86 ID:n1tG/0ZQ0.net
京アニなんかに応募してなきゃ
こういうとこで陽の目を見てたのに

295 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:23:03.83 ID:0BCDAfLx0.net
のらみみ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:28:11.59 ID:MZNGNEvV0.net
自分もサンデー版の方がすき
中国語ちゃんと使ってるし、動きがいい気がする
あと壬氏の描き方がサンデー版の方が好き

297 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:51:21.71 ID:G7qSJS9K0.net
>>135
宦官でもないのに後宮管理職できないだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:29:38.42 ID:cimBW+uZ0.net
>>276
絵を見比べてみたけど確かにビッグガンガン版の方が可愛いて上手いかな
一番好きな絵柄は原作のイラストかも
ネットで違いを説明してるのを読んだがサンデー版の方が展開が早いらしいが

しかしなろう小説って異世界に行って主人公がチートで周りの女性キャラにモテまくるのしかないと思ってた
君の膵臓を食べたいもなろう小説なんだね

299 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:36:32.88 ID:/hr6qS3g0.net
彩雲国物語に似てるとこあるけどまあ好きな本

300 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:37:09.05 ID:DXilSOCl0.net
>>77
主人公が目つきの悪い平凡顔なんで、20なったばかりの時だったら意外と有ってたと思う

301 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:39:36.13 ID:DXilSOCl0.net
>>297
実はついてても後宮に入れる、やんごとない地位の人物

302 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:43:39.39 ID:3ZndPwia0.net
>>299
読んでないけどスレ見ててこれ思い出したわ
後、後宮小説

303 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:09:37.05 ID:DBUGjSem0.net
無職:主人公がキモい
蜘蛛:ショボイ真相を思わせぶりに引っ張って糞ウザイ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:36:21.49 ID:OQ/yxFeH0.net
「薬屋のひとりごと」ちょっと読んでみたけど、 時代考証や歴史用語がめちゃくちゃすぎて吹いたわ
明らかに古代中国が時代背景になってるが、明確にしないことで許してもらおうとしるんだろうけどさぁ

作者の無教養さが噴出してて全然話読めない
紙より竹簡(10世紀以前)のほうが使用されていた時代に
チョコレート(16世紀以前はカカオは南米にしかなかった)作ったりさ
もうほんとバカかと

305 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:24:31.88 ID:+3UKhHn20.net
>>304
オリジナル世界設定に時代考証って…
怖い。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:40:23.84 ID:4eUKe/8Y0.net
>>304
ほんとバカだなお前
どこにこの世界の歴史を語ってる部分があるんだよ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 00:08:59.83 ID:dtNkaMtB0.net
そう書いてあるだろうに、頭に血が上って字も読めないのかw
さすが、なろう系読書、頭が退化してるなw

308 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 00:17:23.42 ID:NgCg54gr0.net
>>307
青葉系の本物のキ○ガイだったみたいだね。
触れないほうが良かったな。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 00:22:30.08 ID:dtNkaMtB0.net
触れれちゃいけないと言いながら、振れてくるとかキチガイの自己紹介ですかw
さらに頭悪いから、青葉とかキチガイとかいうボキャブラーしかない貧困さw

310 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 01:05:54.85 ID:84lXwC2G0.net
>>304
舞台は「中国を思わせる架空の帝国」だからな
よく、転生ものだと古いヨーロッパっぽいところが舞台になるように
ヨーロッパっぽいからといってヨーロッパなわけじゃなく
中国っぽいからといって中国なわけじゃないぞ

あんまり小説読まんタイプか?w

311 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 08:16:56.29 ID:b58xRSS+0.net
どっちのコミック買えばいいの?

312 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 09:55:20.62 ID:KJe8AEvm0.net
サンデー版かえ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 12:04:43.85 ID:5lJ7Hmmq0.net
ガンダムユニコーンもある意味なろう系だねw

314 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 14:59:01.40 ID:ElaANd590.net
薬屋のひとりごとってミステリーの部分は本格的?それとも飾り程度?
そこがしっかりしてるなら読んでみたいんだが

315 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 16:35:17.24 ID:p+R5xQL40.net
>>314
どっちかというと飾り程度

316 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:01:41.51 ID:4U+8JAR30.net
>>268
堀越耕平は打ち切られた作品の連載中も必死に練習してたらしいね(その時点でもかなり上手かった)
そしてヒロアカでブレイク
画力は大事だよ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:02:59.80 ID:c5+FHZtz0.net
なろうは俺つええ私すごいがメインであってそれ以外は些細な味付け程度の差

318 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:04:33.24 ID:uI2/15W50.net
この手の漫画は? 安易にアニメ化すると寿命が縮む

319 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:40:51.84 ID:jVNzrP7L0.net
>>302
後宮小説はコミカライズしたら今でも通用しそうな気がする
漫画ならアニメじゃ出来なかった原作のエロ要素もそのままいけそうだし

320 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 23:31:44.43 ID:L+7WkBNS0.net
後宮物でも男にうける時代か

321 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:05:09.45 ID:EAufOoi00.net
異世界おじさんは、なろう俺ツエー系転生モノを
ちゃかしてるんだけどこれがホントオモロイわ
漫画は絵のうまい下手ではなくて演出やストーリー
次第なんだなとつくづく感じたはw

322 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 01:03:12.74 ID:m9HyHEoz0.net
>>321
そもそもそういうなろう系テンプレとは無関係な話だしな
どちらかというと昔ながらのラノベのテンプレ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 01:54:34.00 ID:lWw2ngDM0.net
8割方なんの話してるのかわからん

324 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 12:34:50.84 ID:JD3TUzv00.net
14位のヤンキー君と白杖ガール、騙されたと思って読んで欲しい
ラブコメものだけど、ラブコメで終わって無い、凄い考えさせられる作品
最新のエピソードではネットで議論が巻き上がってるぐらい賛否両論あったりする
道徳の教科書として取り上げてくれる学校とか無いかな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 14:11:42.72 ID:ENZJG89B0.net
>>324
途中まで読んでる
正直、声の形とかいう障がい者との恋愛のパクリかと思って読み始めたけど
全然違った
スキップして最新エピソードよんだけど、確かに賛否両論でるだろうな
でも、思うところあって泣いてしまった
良い漫画だと思うわ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 17:26:30.23 ID:JD3TUzv00.net
>>325
俺も最新エピソードは最後の所で号泣してたよ
読み飛ばしたならぜひそれまでも含めて読んで欲しい
あそこに至るまでの各キャラクターのエピソードなどが更にそれぞれのセリフを深くしてる
次はほんわかエピソードにするとか言ってるけど、この作者の視点ってのがとてもいい視点なので、普通にほんわかさせてくれないんだよなw

327 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 18:33:00.52 ID:crYRxHU80.net
>>324
一気読みした
タイトルで女性向けギャグラブコメっぽく思えるから損してるわ
聲の形は好きだけど結局少年誌のラブコメだったからなあ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 19:27:41.16 ID:crYRxHU80.net
他にもなんか良さそうなやつあったら教えてくれ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 19:47:54.38 ID:ULXB1eCW0.net
邪剣さんとか賢者ちゃんとか邪竜認定とかみたいなコミカルなのもっと増えてほしい

総レス数 329
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★