2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】崖の上のポニョに出てくるラーメン、美味しそうで真似して作る人が続出!

1 :マイソールのネコ ★:2019/08/24(土) 16:31:22.47 ID:uDay+nmO9.net
https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2019/08/77a654ac77f576e5936f29a2e7d49c9d_s.jpg

本日、崖の上のポニョが金曜ロードショーで、この記事を書いている現在丁度放送されていますが、その中で宗介のお母さんリサがポニョと宗介に作ってくれるラーメンがあるんですが、あのなんというか「何でもない」ラーメンが妙に美味そうで、真似したくなるとネットでみんなが真似して作っておりました。

■ハム、卵、ねぎ。こういうのでいいんだよ...

9時まで待てないからたべます
#ポニョ
#ポニョラーメン
#崖の上のポニョ
https://twitter.com/aim_wimp_mhib/status/1164859076532043776
https://pbs.twimg.com/media/ECppJUTUwAAZECm.jpg

東京0号ラーメン的な魅力といいますか、おうちで母が作ってくれるラーメンの魅力が詰まっているシンプルなラーメン。なんというか、胃に優しそうで画像を見ているだけでめっっちゃ食べたくなります。見た目で味も想像つくんですよね。

■みんな放送に合わせて思い思いに作っていくラーメン

夕飯!#ジブリ飯!
【#ポニョのラーメン】
ポニョ『ハムだぁぁ〜っ!!!』
(CV: #神月柚莉愛(#ならゆりあ)さん)
劇中とはかけ離れたものに・・w
#崖の上のポニョ #金曜ロードショー
#ラーメン
https://twitter.com/soma_ayu/status/1164843689748750336
https://pbs.twimg.com/media/ECpbKIiUwAAiiz0.jpg

この方のラーメンは塩味っぽい!そしてたまごが目玉焼きっぽい形になってる!

ポニョラーメン完成
https://twitter.com/sa_u_u/status/1164843284235075585
https://pbs.twimg.com/media/ECpayjaU0AIxPlT.jpg

なべにそのまま、っていうスタイルがまた最高に美味そうに見えてしまうのは何故なのか。これに関しては親父が急に夜中作り出して羨ましく見えるラーメンにスタイルが近いかも。

今日はポニョということでジブリ飯🍳
ハムラーメン🍜
お湯をかけて待つタイプの縮れ麺といえば某ヒヨコのラーメンだけど、劇中みたいな仕上がりにならないので普通の茹でるタイプのヤツです。
あとネギじゃなくてオクラです。
https://twitter.com/citrus_takana/status/1164847025130573825
https://pbs.twimg.com/media/ECpeMOSVAAAckrX.jpg

ネギじゃなくてオクラにした健康バージョン!

ハム入りラーメン!!
#崖の上のポニョ #ジブリ飯
https://twitter.com/januaryneko2355/status/1164864774321999872
https://pbs.twimg.com/media/ECpuVfrVAAAbgQf.jpg

にんにくチップみたいなものが入ってるスタミナラーメンバージョン!ハムが豪華に使われ過ぎててたまごが隠れてるところも良いですね。

ジブリ飯って、なんだか妙に美味そうなものが多いんですよね。何度も見てきたジブリ作品。そういった部分にも注目して見てみると面白いかも!来週はラピュタ。あのパンも食べたくなるんだよなあ...

秒刊SUNDAY 2019/08/23 10:56 PM
https://yukawanet.com/archives/ponyomen20190823.html
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:33:10.12 ID:Q2iEjaZ20.net
ダニをすり潰したもので美味しそうなピンク色してる合成肉が乗ってるラーメン

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:38:13.06 ID:v8dZKlthO.net
お中元クラスのハム

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:38:49.22 ID:a/C2+qdW0.net
インキンタムシになった
自分のチンチンが臭くてタマラン

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:39:01.52 ID:QrZlAM5T0.net
ハムと卵があるなら炒飯作るけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:39:52.53 ID:E4NOwby/0.net
>>1
https://i.imgur.com/0Bq73tn.jpg
https://i.imgur.com/fs5GUV9.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:40:35.59 ID:ZeTJwBXi0.net
>>1の素人がアップしてるラーメンがどれもマズそうなんだが

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:41:14.26 ID:lIz6fL4o0.net
ハムと卵ならハムエッグ終わってしまうw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:42:11.03 ID:SjiMnHY60.net
https://i.ytimg.com/vi/B2HrT3j_l8g/hqdefault.jpg

これくらい厚切りだと旨そうに見える

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:43:39.75 ID:n/Yti1JB0.net
なぜアニヲタはパヤオが好きなのか?
誰か卒業論文で書けよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:44:31.09 ID:H7QdwQ8E0.net
平和だね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:46:58.48 ID:VNiLyxSA0.net
パズーのパンの方が美味そうだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:47:18.78 ID:akrhUm780.net
>>2
ピンクや赤はカイガラムシだよ
まあダニみたいなもんだけど昭和の頃まで食品から口紅までこれ使ってたんだぜ
間違ってもカイガラムシで画像検索するなよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:53:28.17 ID:TnDaEy2d0.net
袋ラーメンの定番のトッピングじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:54:11.13 ID:3EXL3E0i0.net
ネタ提供してもらっておいてケチつけるなよ 5ちゃんねらー

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:55:45.90 ID:WFZQ8F9I0.net
ジブリ飯の中ではそんなに旨く見えない方だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:56:21.56 ID:swBi77kE0.net
2枚目が一番美味そう
最後のはスープめっちゃ濃そうだな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:57:06.53 ID:gWDDiSr50.net
チキンラーメンどんぶりに入れて熱湯そそげばいい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:57:20.16 ID:pvh8qPQC0.net
>>9
ネギがキウイフルーツに見えた

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:57:41.30 ID:r5gbmAfC0.net
ラーメンとハムエッグ丼にする

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:58:35.66 ID:0uitY3uo0.net
>>10
アニメ好き声豚はむしろパヤオ作品嫌いだぞ
豚どもが好きな若手声優のことをパヤオが見下してるし起用しないから

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:59:05.60 ID:XbYIxF240.net
ラーメンに、このハムは合わない
ラーメン屋で焼豚や角煮の代わりにハムを乗せている店なんて見たこともない
まだ海苔の方が合う

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:03:58.76 ID:eZ0kX+9z0.net
あの手のハム、何気に高い

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:07:53.47 ID:AFAyADzn0.net
ラーメンにハムなんて
塩マシマシじゃないかw?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:08:58.51 ID:kB8jJjff0.net
>>22
だってご家庭ラーメンだもん
ズレてんねお前

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:09:27.81 ID:UDfYnhAE0.net
子供の頃、母親にハムをチャーシューだと言われて食ってたな
全然違うじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:11:00.11 ID:M3h/NJqf0.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/ECqDd1zU8AAucsj.jpg
今一つ再現しきれていない感

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:11:21.42 ID:lNvU+KOh0.net
死の翼アルバトロスのすき焼きの肉は超不味そうだよな
この回の不二子ちゃんは美味しそうだけどw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:13:21.23 ID:LRpctm5a0.net
>>27
これハムだとしたら結構な高級ハムだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:13:26.87 ID:xXPMbKj80.net
>>10
宮崎駿を好きなのは一般人の老若男女

アニヲタが好きなのは深夜アニメだから違う

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:15:45.56 ID:KZkh42590.net
大して美味そうでもないのを
祭り上げるジブリ信者

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:16:18.34 ID:ii+96uum0.net
アニメはネギだよね、オクラのせてる人いるけど。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:16:37.46 ID:6vJ0mcEP0.net
子供の頃、999の目玉焼き乗せたラーメンが凄く美味そうに見えた。

https://i.imgur.com/2za15ti.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:18:05.99 ID:GFvnK5se0.net
>>22
家庭にラーメン屋と同じチャーシューなんて置いてないだろ、アホなん?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:20:16.65 ID:yJjJaajHO.net
ゆで玉子がある前提か

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:21:12.83 ID:IKKpdOI90.net
改めて言うほどのことじゃない
ラーメンなんてものは本来そういうモノなんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:21:44.98 ID:R+CY0oS30.net
ハムはいらないな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:22:14.26 ID:Nb1xQXhXO.net
下手なCMよりよっぽど食欲湧くよなジブリ
ユーチューバーもどきや2分どうたらみたいなCMのクッソ寒いことよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:22:43.07 ID:Wuq0VWvj0.net
ハウルの城を見た後はベーコンエッグが食べたくなる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:23:02.19 ID:TN3pg0v40.net
>>39
ラピュタの後は?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:23:27.92 ID:zUGou5gR0.net
>>33
ラーメンに何入れてんのこれ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:23:35.41 ID:nI+YPnoM0.net
ポニョを初めてみたときから「なんでハムなんだ」とおもっていました

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:23:50.22 ID:zUGou5gR0.net
>>40
幼女喰いたくなる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:24:00.53 ID:H5cQFn0t0.net
https://twitter.com/jiro_kyoto/status/1165108474587410432?s=19
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:25:21.14 ID:Relw5kYE0.net
嫌儲でアップしたらボッコボコに叩かれて未来永劫さらされるやつじゃないのこれ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:25:37.73 ID:wfJPkUaJ0.net
そういや駿はスタッフに夜食のラーメン作って振舞ってたな
その時ピョコピョコ嬉しそうに跳ねてた女性も今では「なつぞら」のアニメーション監修

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:26:03.51 ID:t7xXcYtb0.net
>>33
999はマンガのラーメンライスってのが超うまそうだった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:26:17.96 ID:rQyQB0+R0.net
>>41
ごま油じゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:27:35.45 ID:AFAyADzn0.net
ラピュタの目玉焼きのせた食パンより、
海賊ばばあがパズーの家で食ってる肉の方がうまそうだw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:28:32.38 ID:tFEIZ6HM0.net
馬鹿とか料理下手な人って、こういう再現レシピまで勝手にアレンジするよね
具材が違ったらもうポニョラーメンではない
ただのラーメンなのに

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:31:15.56 ID:C2gWNMjJ0.net
これは覚えてないな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:31:43.49 ID:sGZbHGJq0.net
うまそうに食うから余計にうまそうに見える

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:32:31.14 ID:6ner8JqU0.net
>>29
こんなやつだろ
https://i.imgur.com/0QeWNcl.jpg
https://i.imgur.com/UcM0hu1.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:32:48.61 ID:E4NOwby/0.net
>>30
宮崎駿を好きなのは一般人の老若男女


カリオストロ作ってたときのコメント読むと、爺になって幼女にふっきれたんだろうな。
https://pbs.twimg.com/media/DwFHKymVAAAIgKu.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:34:06.24 ID:sGZbHGJq0.net
ラピュタパンは冷静に考えたらパンに目玉焼きのせただけなんだよな
なのにうまそうに見える不思議
あとシータの食べ方が可愛い

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:34:40.00 ID:QLKHtGPe0.net
アレはなんか狙いに行き過ぎてグッと来なかった

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:34:44.21 ID:EwGYPbQb0.net
まずそう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:36:13.11 ID:wfJPkUaJ0.net
食い物をうまく見せるコツはハイジの頃に高畑に鍛えられたんだと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:36:19.42 ID:iDo4yTWL0.net
現実にはハムは焼き豚に勝てない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:36:45.24 ID:Nb1xQXhXO.net
>>54
言うほど幼女ピックアップしてないだろ
登場人物青年とジジババだらけだぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:37:10.43 ID:E4NOwby/0.net
>>46

宮崎駿は「スタッフの個性殺しかねない」?
2013.9.12 11:30

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:38:07.50 ID:E4NOwby/0.net
>>55

>>57

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:38:41.01 ID:r6VWiQAU0.net
ポニョならラーメンよりママが頬張ってたサンドイッチの方が美味しそう

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:38:44.37 ID:H/60m5fC0.net
>>58
高畑的にハイジのチーズパンは山暮らしの貧相な食事を見せたつもりだったんだぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:40:00.78 ID:LRpctm5a0.net
>>63
ママエロ過ぎるんよ(´・ω・`)

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:41:03.28 ID:wudAoND40.net
チキンラーメンだな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:43:33.56 ID:jItbVTi70.net
ポニョのハムの食い方がこわかった

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:43:45.92 ID:BTRkOX+N0.net
ハウルみたいな厚切りベーコン食べたいけど
普通のスーパーじゃ売ってないよな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:44:21.88 ID:1PgOkbis0.net
ぽーにょぽーにょぽにょフック乱打♪

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:46:13.64 ID:QtV0FMR70.net
>>68
今は普通に売ってるよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:46:17.28 ID:7nY7RmVg0.net
やっぱりアニメの方が美味しそうなんだよなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:46:34.60 ID:H/60m5fC0.net
>>68
ブロックベーコンとか普通に売ってるだろ?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:49:06.24 ID:NJ6jmI160.net
>>58
>>64
そんな食卓でも食べる喜びにあふれるジブリ飯

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:51:30.06 ID:BTRkOX+N0.net
>>70
>>72
マジか、わりと田舎だからかな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:53:02.85 ID:f+hPIRb00.net
>>34
チャーシューもシナチクもスーパーに売ってるだろ
ポニョは昭和の設定か?宮崎の頭が昭和で止まっているのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:53:49.35 ID:E4NOwby/0.net
>>73

ハウルの動く城の監督をするはずだった細田守「」

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:54:23.13 ID:dElOL+Ns0.net
まだ男おいどんの域には達してないな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:56:32.52 ID:3VUT/wqc0.net
>>41
>>48
ウスターソースの可能性が結構ある
博多民の定番

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:58:00.96 ID:TN3pg0v40.net
松本零士はビフテキだろうな
ステーキじゃなくてビフテキ

80 ::2019/08/24(土) 17:59:08.78 ID:cEYvDA6u0.net
豚こまと白菜がいい

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:59:34.23 ID:6vJ0mcEP0.net
>>78
博多ってラーメンにウスターソースかけるんか。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:00:17.09 ID:bu9bv6Et0.net
サルマタケか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:01:04.68 ID:rQyQB0+R0.net
>>78
マジで?
舌が修羅だわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:01:43.45 ID:nI+YPnoM0.net
ジブリの飯はだいたい味の想像つくものばかりだけど
魔女宅にでてくるニシンのパイというやつだけはどんなものか全然わからない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:01:43.68 ID:nI+YPnoM0.net
ジブリの飯はだいたい味の想像つくものばかりだけど
魔女宅にでてくるニシンのパイというやつだけはどんなものか全然わからない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:02:31.40 ID:TN3pg0v40.net
>>84
あれ不味そうよね

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:02:48.20 ID:t7xXcYtb0.net
やっぱ料理漫画と違って、ちゃんと腹減ってたりホッとしたりと言う描写があるから、
シンプルでも美味そうに見えるんだろな。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:06:57.33 ID:0aSii1sD0.net
>>1
4番目の優勝

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:09:26.17 ID:RQAVXeGE0.net
ベースのチキンラーメンがまずいからあんまりそそらないんだよな
ほかの鍋で煮るタイプのならおいしいだろうけど

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:11:48.24 ID:NJ6jmI160.net
>>89
ミニラーメンてあるじゃん、¥100ぐらいで四個いりのやつ
あれは中々いける

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:12:21.99 ID:47uvTTXY0.net
闇金ウシジマくんでオサレリーダーが食ってるラーメンの方が美味そう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:12:51.04 ID:nI+YPnoM0.net
>>86
ニシンだけならともかくカボチャとニシンのパイだから
ますます味がわからなくなる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:16:22.68 ID:cToNPyeh0.net
塩コショウしたニシンの切り身とカボチャをパイ生地の土台に並べる
ベシャメルソースで覆う
その上に魚型のパイ生地で蓋をする
オーブンで30分ほど焼く
雨で濡れて冷え冷えになった上に「あれ嫌いなのよね」と暴言を吐かれた後に召し上がれ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:16:44.89 ID:TN3pg0v40.net
>>92
イギリスのニシンのパイの画像やベーなw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:17:29.54 ID:hG3Y4E2z0.net
股間のポニョが黙っていない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:18:12.54 ID:o8VItlgw0.net
ハウルの真似して卵をぶちまけるヤツ続出w

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:18:47.09 ID:nRJLYaoE0.net
宮崎駿&ラーメンと言うとこの動画を思い出す。

https://www.youtube.com/watch?v=CHnIVEj_OcM

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:20:15.50 ID:YPSQ8iBc0.net
トースト目玉焼き載せはたまに食う

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:25:46.05 ID:36SwBjBp0.net
そりゃハムよりチャーシュー良いが、
あそこは家庭のちょっとした小腹を満たす食事なので
ハム入りラーメンで正解

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:28:43.57 ID:jOak3PqH0.net
宮崎駿アニメの食べ物はみんな美味しそう

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:29:25.30 ID:Zq4iboFC0.net
ラーメンにオクラは初めて見た
https://pbs.twimg.com/media/ECpeMOSVAAAckrX.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:32:31.79 ID:iQfeBLIz0.net
映画じゃうまそうなのに自分でやったら見た目も汚く大して美味くないのがな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:39:25.12 ID:K1t47W3wO.net
ラーメンは飽きた
https://i.imgur.com/WGRDQ9q.jpg
https://i.imgur.com/E0dlZki.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:40:32.54 ID:a30WM0eB0.net
ポニョのラーメン不味そうだよ。
ジブリ飯で初めて美味しくなさそうでガッカリ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:41:00.71 ID:iGXORuXw0.net
>>9
指ダシ…(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:45:35.91 ID:70/KNEkq0.net
ちんちん痒いわ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:47:38.18 ID:oXOPvVx30.net
>>1
うーむ
どれもすごくまずそうw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:48:58.61 ID:sIgbOi+A0.net
飯を美味そうに食べるアニメは神アニメ
っていうのはまだ通用するのかね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:51:34.23 ID:qLuEiF+W0.net
>>6
恋愛って何?
やることやってたってこと?怖っ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:54:00.52 ID:Nb1xQXhXO.net
>>108
神アニメだから飯も美味そうに描けるっていう話だからな
ただ飯の絵だけ細かく描いたり美味そう感ゴリ押せば神認定されると勘違いした量産型意識他界系クソアニメが増えたのが気持ち悪い

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:55:42.82 ID:mfhf5p0e0.net
あの父娘にとっては最期の晩餐になった食事だぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:55:58.24 ID:W0Tplr+d0.net
>>109
頭おかしいアンチが抜き出して拡散してる飲みの席のただの与太話を鵜呑みにするバカって生きづらそうだな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:57:07.64 ID:sIgbOi+A0.net
ラピュタのドーラ婆さんがハム丸かじりするシーンは美味そうに見えたな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:58:40.38 ID:E4NOwby/0.net
>>103

見た目も汚53

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:59:03.40 ID:ah7OnEu+0.net
>>75
普通は家庭に常備してないだろ?おまえ糖質なのか?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:02:24.61 ID:3O/U2itw0.net
>>68
ローソンにすらあるぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:14:36.95 ID:6lszm9G10.net
ハウルのベーコンエッグの方がいい

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:15:12.84 ID:TN3pg0v40.net
そろそろジブリランドつくってこういうのは食えるようにならんの?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:15:40.17 ID:5PkveT1E0.net
でもあのラーメンが人生最後の食事なんだぜ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:16:55.25 ID:P2MlyaKf0.net
袋ラーメンにハムとか侘びしくて俺はいやだなあ、、、

>>117
あれはカルシファーが焼いて神木隆之介くんが「うましかて!」って言ってくれるから余計にうまそう

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:17:07.71 ID:5nOb8/us0.net
>>1
袋ラーメンかよw
まずそうw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:17:57.04 ID:5nOb8/us0.net
>>5
俺なんかはハムトーストだな?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:18:26.97 ID:P2MlyaKf0.net
そういえば風立ちぬってうまそうな食事が出てないな

外人がクレソン山盛り食ってたなあという印象しかない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:19:45.06 ID:Oo/WF/Wg0.net
>>60
どちらと言うと鷲鼻の婆ちゃんが好きそう

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:35:50.48 ID:quGL3aHd0.net
>>22
こいつ社会に適合してなさそう

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:48:42.16 ID:h8ifBkLe0.net
>>123
肉豆腐とか

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 19:48:59.34 ID:6vJ0mcEP0.net
>>110
最近、これレベルのあるんかな。

https://i.imgur.com/mWV91hO.jpg

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 20:08:42.00 ID:r7T1XOpr0.net
そして来週はラピュタパンのトピックが

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 20:10:37.03 ID:3bxA1IMB0.net
パヤオハムとパヤオパンとパヤオチーズとパヤオ目玉焼きは
いつ見てもおいしそう

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 20:20:38.86 ID:Ld8sdfgJ0.net
>>103
げりべんトッピングやめれ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 20:23:56.44 ID:xHyGB/D30.net
>>27
紅の豚の成れの果て

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 20:32:43.32 ID:37BlwtLf0.net
ラーメン「三分間待ってやる‼」

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 20:35:48.72 ID:ctu5DpoP0.net
>>123
シベリアは当時かなり話題になったな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 20:37:28.51 ID:tS/qN+1S0.net
>>1
2分がうまいんだよ知らないの?(´・ω・`)

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 20:55:20.21 ID:Ir5aUTa/0.net
うまそうとうまいの間には天と地ほどの差がある

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 20:58:33.51 ID:nVV6B2rH0.net
ドーラがパズーんちで食ってたハムを超える食い物はない
ギネスにも載ってる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:00:13.74 ID:1nUdnXAO0.net
あれチキンラーメンだし
大してうまくないよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:04:00.28 ID:gLAomup40.net
チキンラーメンはチキンなりのうまさでいい
生めんにはガチでつくった焼き豚とか煮卵を入れるが
チキンラーメンにハムとか最高だわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:06:10.98 ID:1nUdnXAO0.net
チキンラーメンはなにも入れないのがいちばんうまいよ
よくCMでやってる生卵とかも入れないほうがいい

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:10:07.81 ID:evqKxyTt0.net
ハムはねーわ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:24:29.54 ID:pUMOUAji0.net
>>103
空き家に勝手に上がり込むなよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:24:51.21 ID:SGG59WDv0.net
あれチキンラーメンじゃん
画像にチキンラーメンひとつしかないじゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:31:28.65 ID:1DuctWJf0.net
ハムをラーメンに乗せて食べてみて
多くの人が冷やし中華ではないからハムは普通に焼いた方が美味しいなと後悔している
宮崎はこれを美味しいと思って映画に入れたんだよな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:32:33.32 ID:3bxA1IMB0.net
>>64
スイスに行ったときにハイジを思い出してホテルの朝食の白パンを
ナプキンに包んで鞄に入れてたらバター溶けて鞄べろべろになった・・・

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:34:41.52 ID:VpK6H4vF0.net
>>143
料理番組でもあるまいし
あの場面での絵面的にあのメニューになっただけだろ・・・
アホちゃうか
何でもかんでも自分向けにメッセージ送ってくれてるとか思うなやw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:35:19.82 ID:RLoH740x0.net
ハムは大腸がんになるぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:40:07.51 ID:Q0A3b6350.net
オクラとか、違うんだよなあ…
それなら素ラーメンの方がいい。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:43:10.28 ID:bAho1HPT0.net
>>27
これはジブリ飯としては、そこまで旨そうって感じはないのだが
その中にあって数少ない旨そう感を出してるのは、実は「丼」の描写。

通常ラーメン丼に使われる、口元が外側に反った高台丼や
真っ直ぐ切り立っている切立丼、多様丼ではなく
口元が太く、丸くしかも内側に僅かすぼんでいる、
独特の形状の玉渕丼であること、
加えて、丼の色が寒色であり中のラーメンの暖かい色味との
対比で、より食欲をそそる効果がある。

>>1の再現も、その辺りを押さえてないので「これじゃない」感がある。
かつてローソンでもらえたポニョのラーメン丼も、そこまできちんと再現されていなかった。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 21:58:30.47 ID:wVkBPpfR0.net
俺の股間のポニョが最近元気がない。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 22:02:36.61 ID:7QX6PX7j0.net
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/3779071/picture_pc_9acba94996e1f19df0324393bd6fcf01.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 22:05:04.22 ID:ypxuBjRe0.net
>>1はともかくTwitterで完成度高いポニョラーメンいっぱいアップされてるぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 22:06:33.10 ID:4rLAxOS+0.net
>>124
あれは宮崎駿の母親像だよ
テレビ番組でそういう話をしてる

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:02:35.03 ID:kwK5/BEo0.net
どれも流しにある三角コーナーの生ゴミみたい

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:09:55.84 ID:LOLFHb3R0.net
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E3%83%9D%E3%83%8B%E3%83%A7+%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3&ei=UTF-8&utype=img


好きなのを選べ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:11:01.60 ID:Mf2X1Npf0.net
私はハム焼いて乗せたい
卵は半生で

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:25:10.30 ID:TBvDAVox0.net
はじめ人間ギャートルズのマンモス肉が美味しそう

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:27:03.07 ID:t+0YS77f0.net
サッポロ一番しょうゆで再現したら美味そう
チャルメラとかラ王でもできそうだけど、袋ラーメン風な感じがする

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:27:28.07 ID:bg6X5w8A0.net
蓋を開けたらもやしが山盛りだったら面白いのに

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:29:20.50 ID:blSo0NBJ0.net
ハムがのってるラーメンなんて、海の家でしか見たことない
一般的なの?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:34:41.99 ID:1grvzjnS0.net
>>159
家で袋麺作った時にのせる

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:40:39.32 ID:42vamcm70.net
 いくらなんでも今さらすぎww

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:55:12.06 ID:kdfj5hjr0.net
塩ラーメンにハムは合う。昔からうちはそうだぜ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 23:57:38.64 ID:bsm2fSha0.net
>>1
こういうノリ苦手

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 00:02:08.81 ID:Q5z6lu4OO.net
おなかすいた…

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 00:51:06.71 ID:iD3sXBOK0.net
>>5
ご飯が無い

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 01:04:23.00 ID:m8oifjL20.net
画像をググってみたけど、アニメの画像よりおいしそうなラーメン画像が皆無
ジブリってこういうところが凄いんだねw

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 02:32:08.43 ID:wf98bUys0.net
あれチキンラーメンだからまずいんじゃねえの?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 05:03:01.69 ID:EwPX8dZH0.net
ウインナーよりハムの方が好きになってきた
あっさりしてるから
軽く焼き目つけるだけでウマいよね
でも体に悪いからたまにしか食べない、ウインナーも

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 05:41:54.93 ID:jHAOBbuB0.net
>>149
俺もだ
ほんの4〜5年前までは巨神兵だったのに。。今はぽにょ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 07:37:29.91 ID:hIN4Yl7d0.net
ハムはねえわ
ラーメン頼んでハム乗ってたらキレるぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 07:50:05.47 ID:scJDqKht0.net
ハムよりもソーセージの方が冷蔵庫に入ってる率が高いわな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 08:16:34.11 ID:X0X8lhYM0.net
ラーメンにハムなんて入れるなら入れん方がいいわ
なんにもわかってねーな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 08:46:15.79 ID:NSWXwMFw0.net
小学生が自分でインスタントラーメン作った時に乗せる具としてハム一枚はあり

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 09:58:10.95 ID:tVYsZxU30.net
ニシンのパイ「・・・

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 10:14:21.88 ID:Go9i19oM0.net
江川達也がとにかくこの人のことが嫌いで、関西ローカル番組でよく叩いてたな、あれは真性のロリコンだ、とか

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 10:54:09.96 ID:Qa9uftRq0.net
>>53
美味そう
こんなの買ったことないや

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 11:38:10.32 ID:9GjeRQXs0.net
>>150
めっちゃ不味そうな偽物

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 12:09:55.64 ID:V6zyweT30.net
>>170
店ならともかく、人の家でしかもご好意で出てきたラーメンでキレるなよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 12:15:42.30 ID:SYZ2q2m40.net
ポーニョポーニョポニョ、おまんこ〜

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 12:25:36.62 ID:d6p5k8y80.net
ジブリアニメを参考にラーメン作っちゃうアタシかわいい

サクッと作って料理デキる女をアピールできるし一石二鳥

とにかくアタシってカワイイ


・・・・だろ?
クッソうぜえ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 12:47:53.97 ID:dFfq0LdH0.net
ひねくれてるなあ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 13:27:50.74 ID:ZqDFpkDF0.net
>>33
なんだろな。めちゃ心が落ち着く画像だw

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 13:48:04.97 ID:9SRqxmas0.net
チャーシューにしてください

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 15:55:45.65 ID:9EUYfBnM0.net
999のラーメンって漫画だとこれか
https://pbs.twimg.com/media/DBPTtPzVYAAtWwq.jpg
男おいどんの頃ほど美味しそうじゃないな。画力落ちたな松本。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 16:31:28.85 ID:o/q+/rvs0.net
>>184
うどんみたい

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 16:40:05.19 ID:eaEHKK5t0.net
なんで親を呼び捨てなの?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 17:44:04.30 ID:uJcSOpQA0.net
今までのジブリ飯に比べて全然美味そうに思わないんだけどなあ。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 18:08:05.51 ID:75x6Zhz70.net
>>184
心落ち着く画像だw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 18:28:54.00 ID:yLXXE0J00.net
29食→ガン

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 18:44:45.50 ID:75x6Zhz70.net
>>187

ジブリ飯全然美味そうに思わないんだけどw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:22:16.35 ID:DY6TqTEz0.net
ラーメンにハムは誰もが一度は試して合わないと分かっているのに
それを無理やり美味しい事にでっち上げる宮崎信者が気持ち悪い

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:23:25.67 ID:qjwtyLvb0.net
>>176
お中元解体セールに行きなさい。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:24:23.79 ID:qjwtyLvb0.net
>>78
ウスターいれるのは長崎民じゃないの?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:24:41.84 ID:bnuimv4C0.net
麺がだるんだるんになるからダメ

バリカタやないとラーメンじゃない(´・ω・`)

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:27:30.17 ID:PYUwKnAZ0.net
ハムはないわ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:32:47.69 ID:Tic4vnZu0.net
ネギ入ってる時点で無いわ(いつもネギ抜きで頼むマン

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:34:30.62 ID:Bw8LIGc30.net
二郎が最強

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:41:51.25 ID:wdz2+3gX0.net
>>33
999って氷の惑星でラーメン屋を営む話だよね

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:45:43.91 ID:E/xg5+T80.net
天気の子のヒロインが作るよく分からん料理は?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:51:30.87 ID:2u1J50PQ0.net
宮崎駿って若いアニメーターにリアリティとか観察力について語る癖に
なんだあのラーメンは?
子供の頃にうどんのベビースターラーメンの偽物があって駄菓子屋で食ってたが
そのぐらい麺が太かった
あんなチキンラーメンは無い

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:52:33.64 ID:75x6Zhz70.net
>>152

ロリコンマザコン野郎駿

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:56:44.19 ID:oku0L3Ii0.net
あとで支払えばいいラーメン。千尋も食べなさい

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:16:22.34 ID:n0I3c5pc0.net
ジブリの飯はあんまりうまそうじゃない
駿の美学は受け入れられない
ドラえもんの飯は最高だ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:43:50.94 ID:dbop83Og0.net
俺もTLに流れてきた画像見て作った
ゆで卵を入れ忘れたことに食べ終わってから気づいた

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:47:12.06 ID:I4dwDK5c0.net
来週はラピュタパンだぜ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 23:25:02.15 ID:75x6Zhz70.net
>>205

>>203

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 23:51:59.48 ID:ozzYSxWcO.net
>>203
栗まんじゅう見るとドラえもん思い出してるわ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 23:55:58.51 ID:o/q+/rvs0.net
>>203
まんが道のラーメン美味しそう

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 23:59:20.40 ID:KQdFd1Hw0.net
パズーのパンは、作って見ましたぁ☆みたいなやつはたいがい卵のまわりにマヨネーズブリュブリュ囲んで焼いたやつばっか。
ちゃんとトーストもしてないパンに黄身の中までしっかり火を通した目玉焼き乗せただけのやつ作れ。
まずいから。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 23:59:29.64 ID:/xrLi0jbO.net
ラピュタパンはお手軽だから頻繁に食べる
マヨネーズも使うけど

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:00:21.49 ID:rTFOZIl40.net
>>207
きんつばをドラえもんで知った
ドラえもんで一番食べたいのは道具で出したものすごいうまい飴?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:04:51.57 ID:UY0EK2mCO.net
>>211
未来のお菓子?だっけ
光沢のある箱に入ってる丸い粒のヤツ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:05:20.75 ID:4dMNFQA50.net
ドラえもんはのび太が道具で呼び出した宇宙人に食わせてたごはんとか、記憶喪失のおっさんに食わせてたごはんとか、とにかく旨そう。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:17:26.37 ID:eeElfwRy0.net
チキンラーメンに具材をあらかじめ載せて熱湯を掛けただけだよね

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:19:21.02 ID:BNdK/DTf0.net
>>1
不味そうなのばっかwwwwwwナニコレ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 01:07:09.63 ID:Iq3tdxpF0.net
鍋のまま食うのはまじで育ちを疑われるからやめたほうがいい
どうしてもと言うならSNSには上げないほうがいい

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 02:30:26.22 ID:pGoJLdqD0.net
千尋は良かったけど、ポニョは結末なんだ、竜宮城に行って終わりか

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 02:31:21.80 ID:DBt5p3to0.net
ハムはねーわ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 02:32:25.60 ID:2wOYpnXF0.net
なぜ今頃ポニョ?
なんか胡散臭いものを感じる

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 03:36:58.75 ID:Q35dHtaH0.net
>>216
お行儀以前に普通に食いにくいと思うんだけど、鍋ごと食う人の気が知れん

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 04:26:23.68 ID:/m01d+r60.net
>>203
マイノリティーだろうが頑張ってくれたまえ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 09:32:26.12 ID:f4IzLRvf0.net
>>220
洗い物の手間省けるやん

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 14:12:32.43 ID:hH9wIiza0.net
>>222
汁すするとき熱くない?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 10:34:43.05 ID:Nlj7/bcw0.net
>>221

>>186

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 22:17:05.82 ID:k6VL5JIG0.net
どの漫画にもよくあるシーンじゃない?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 00:57:56.79 ID:pMGbH5pA0.net
ミヤザキの作品は『ほ〜ら美味しそうだろ?』って薄汚くてわざとらしさがマルダシだから嫌なんだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 01:03:12.68 ID:wDfByK1v0.net
>>29
ボンレスハムっぽいけどな

うちちょうどボンレスハムの買い置きが冷凍庫にあって、昨日ポニョラーメン食べた
チキラーじゃなくPBのやっすい塩ラーメンだけど
ハムが良い感じに食べごたえあったわ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 01:16:58.27 ID:qw3n/H/q0.net
商魂たくましい天気の子は
カップヌードルのCMとコラボしてましたとさ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 03:36:51.47 ID:sbuiUyVb0.net
>>221

>>226
>>1

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 07:18:13.06 ID:ef22rP4w0.net
うちの冷蔵庫はハムよりチャーシューや焼豚が入っていることが多い
これを再現するにはハムを買ってこなくちゃいけない

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 13:29:50.56 ID:xeH1VVUr0.net
所詮チキンラーメンなのに美味しそうだよね
ポニョがご馳走を見つけたような喜び方とか
食べ方がまた食欲をそそらせるんだと思う
買い置きしてたカップ麺とハムだけで食べたー
なんの再現もできてないけど

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 14:14:28.90 ID:9hjJaitW0.net
>>228
あのCMイライラする

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 14:39:28.95 ID:bkG1h5/n0.net
俺は麺づくり醤油味がいいな
酢やコショウ入れるて好みの味にして食ってる

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 14:42:18.76 ID:xI/s9Sj/0.net
ラピュタパンの準備は既にできてる

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 15:04:11.33 ID:UYvTq6xA0.net
>>10
嫌いだよ、劇場版ナウシカを三部作作るまで死ねないからな、宮崎は

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 15:06:25.31 ID:jL3LYvZ50.net
野菜食えよ
医療費がパンクしそうなんだよ

総レス数 236
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★