2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】エンゼルス・大谷翔平 逆転勝利呼ぶ二塁打&三塁打 今季33度目マルチ、エンゼルス連敗ストップ [ LAA 5-4 CSW ]

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/09/07(土) 12:17:14.48 ID:EL82Q1aX9.net
● ホワイトソックス 4 − 5 エンゼルス ○
<現地時間9月6日 ギャランティードレート・フィールド>

 エンゼルスの大谷翔平投手選手が6日(日本時間7日)、敵地でのホワイトソックス戦に「5番・指名打者」でスタメン出場。2本の長打で今季33度目となるマルチ安打をマークし、チームの逆転勝利に貢献した。

 相手先発は、今季ここまで14勝8敗、防御率3.30の好成績を残しているジオリト。大谷は0−2と2点を追う2回、一死無走者で右腕と対戦し、2ボール1ストライクからの直球を捉え、三塁線を痛烈に破る二塁打をマークした。

 4回の第2打席は空振り三振に倒れたが、1−4の7回は再び一死無走者の場面で、ジオリトから一塁線突破の三塁打を放った。大谷は続くシモンズのニゴロの間に生還。エンゼルスは2点差に詰め寄った。

 逆転した直後の9回は、相手守護神・コロメの前に見逃し三振。この日は4打数2安打1得点で打率は.288、複数安打は8月20日(同21日)レンジャーズとのダブルヘッダー第2戦以来、今季33度目となった。

 エンゼルスは2点を追う8回、途中出場・グッドウィンの16号2ランで同点。9回は4番・アップトンが決勝弾となる12号ソロを放ち、逆転勝ちで連敗を4で止めた。


9/7(土) 12:14配信 ベースボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00202034-baseballk-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:18:32.13 ID:V4rQ65210.net
本当に大谷の活躍次第だよなwエンゼルスって
大谷が打たない試合→負ける
大谷が打つ試合→勝つ
ってのが30試合くらい延々と続いてる感じがする

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:18:53.25 ID:fZPOWRxk0.net
ポンコツがやっと打てた

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:19:05.55 ID:S8YyHY+D0.net
またホムーラン無しか...

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:19:29.88 ID:wlbEXcb90.net
打率って案外落ちないもんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:19:40.41 ID:lGJfZ+PH0.net
で30本余裕言ってた馬鹿息してるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:20:07.20 ID:46tklhoK0.net
ホームラン打てないなら野球やめたら?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:21:02.56 ID:S8YyHY+D0.net
>>5
不調前は3割超えてたし
.288って相当落ちてるぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:21:13.56 ID:1Tyq+CXn0.net
よしよし 頑張れ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:21:20.30 ID:MTXqFlWk0.net
1週間ほどのスランプで復活する大谷すげえええ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:22:26.77 ID:T32XqBgI0.net
凡選手

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:22:33.00 ID:Fx72L6hv0.net
また2三振したのかほんと使えねえなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:23:23.35 ID:ocELElVC0.net
DHで.288ってダメやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:24:20.94 ID:QHLzoB410.net
ようやっとる

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:24:22.34 ID:WXeFRwj00.net
右しか打てねえじゃねえか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:24:32.56 ID:5T1sYtDE0.net
まだまだ大谷には遠いな、中谷といったとこか。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:24:49.50 ID:FZ/Te2OV0.net
あいたたた
手首がもうね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:25:04.73 ID:EhPgdEwO0.net
>>1
久保のショボさ、八村のショボさ、ラグビーのショボさを見せつけられた後だと完全に神だな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:25:28.43 ID:g7avbVE20.net
大谷さんが帳尻出来て良かったわ
相変わらずどうでもいいとこでしか打てないけど

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:25:31.92 ID:qYG18V/d0.net
オオタニさんが打たんと勝てんな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:25:45.03 ID:a55jUQjf0.net
もう3割も無理だな。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:26:10.24 ID:1CoKyu0x0.net
>>2
ちげえよ
勝てる雑魚相手なら大谷でも打てる
それだけ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:26:19.13 ID:HyMw3jDh0.net
8タコが痛かったな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:26:40.83 ID:PRa53cuX0.net
>>18
どうしてホームラン打てないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:27:04.56 ID:FcAOWya20.net
凄い微妙
実際この成績のDH専門の助っ人が日本の贔屓球団にいたとしたらクソってほどではないけど微妙すぎる
チーム方針次第でクビも普通にある程度

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:27:10.82 ID:BW3TAt6L0.net
俺たちのタコ平が帰ってきたな

さすが消化試合の帝王

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:27:47.45 ID:r9fhrw9d0.net
雑魚専が調整しだしてきたぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:27:49.57 ID:jF2L85iG0.net
ホームランは?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:28:02.97 ID:q1pwwOO60.net
逆転貢献他の選手でこいつ関係なくて草

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:28:40.41 ID:yxraAKu80.net
たまたまヒット 重症です

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:31:18.09 ID:S+QTRzr60.net
ほんと内容は良くない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:31:22.37 ID:Jivx/YoH0.net
なおエを達成できないとは

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:31:47.37 ID:QD8De5dD0.net
佐々木くんに期待するわ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:31:47.51 ID:lv7id/dn0.net
最近、大谷って勝つ試合でしか打って無いな。。(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:33:10.52 ID:s7cja7oL0.net
大谷が打てば勝つ、大谷が打たんと勝てん
つくづく大谷のチームなんだなと
大谷が少し不調に陥れば、チームは連敗

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:33:16.69 ID:g7avbVE20.net
ほんと当たり前のように帳尻するな
味方も『なんだこの帳尻野郎は』って呆れてる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:34:13.91 ID:yb4wtsGq0.net
>>25
15試合も左から逃げてる外人要りますか?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:34:56.44 ID:baNlAcbX0.net
足あげて打った方がいいな、手打ちになってる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:36:05.83 ID:HjBSAB180.net
戦犯 アップトン

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:36:13.10 ID:PF1cROFi0.net
でも足を上げたフォームじゃ大成しない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:36:22.63 ID:e/z5ap/u0.net
なんとか20本塁打の大台には乗せてほしいわ。できれば22本塁打更新、さらに25本塁打、3割もまだ不可能ではない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:37:31.49 ID:m+m3Agwv0.net
消化試合の帝王

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:37:48.62 ID:ZepCSI7+0.net
大谷が守備もやったら三刀流って言ってるバカがいるよな
じゃ、トラウトら他の選手は二刀流なのかよwww

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:37:57.12 ID:e/z5ap/u0.net
>>8
一時は.307まで行ったからな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:38:28.04 ID:C+dhQ2UW0.net
>>35
打点0でほかの選手が打ったから勝ってるんだけど

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:38:53.36 ID:dVSQ2WUW0.net
なんでホームラン打てなくなってしもたん?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:39:23.33 ID:sxa9a3Rk0.net
15号 60打席ぶり 7/27
16号 74打席ぶり 8/18

現在56打席ホームランなし 9/7

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:40:38.02 ID:UUpVi+xa0.net
年俸7000万円のDHに多大な期待を背負わせるお前ら
全球団の中で1番格安なDHなのに

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:40:54.47 ID:7f6/v5z00.net
>>35
つくづく大谷とトラウトだけのチームだよなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:40:58.64 ID:ENIEyO9u0.net
>>46
シフトのせいでバッティング崩れてるんじゃね
手打ちだし

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:41:52.10 ID:ZhpoPe++0.net
下位のチームだけど彼は頑張ってる!。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:42:12.81 ID:e/z5ap/u0.net
>>43
違うんだよ。投手の役割が大変すぎるから投手をやること前提でそういうカウントをするんだよ 

投手+打撃  二刀流 
投手+打撃+守備 三刀流 

打撃だけ ただの一刀流
打撃+守備 ただの一刀流

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:42:40.13 ID:paDsQwAd0.net
信じてたんだよなあ…

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:43:25.49 ID:J9BAGLzt0.net
残り試合の相手が強豪ばっかで草

ここで稼いでおかないとキツイ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:44:17.94 ID:e/z5ap/u0.net
>>47
うわっ。8月は結局1本塁打だったのか。。月間15本塁打でシーズン40本塁打を目論んでいたんだがなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:44:30.55 ID:yXVnWpJ90.net
ボールを見極めるためにギリギリ待って結果振り遅れ。
スイングがコンパクトなトラウトと違って許容レンジが狭いんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:44:41.58 ID:6bXgHUwx0.net
大谷ガチャだと考えたら良い率だと思うんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:46:05.32 ID:uhwgTqqj0.net
足の速さにスランプは無いから
三塁打狙いで行った方がいいな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:46:06.60 ID:vO/VlA2w0.net
中途半端な成績なのです

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:46:38.30 ID:PhnyYIvZ0.net
本当にどうでもいいところでたまに打つな
あとホームラン全く出なくなったな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:47:20.29 ID:TDqEIvfW0.net
みっともない
イチローみたいな帳尻すんなよ大谷

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:48:56.87 ID:z8q+r77k0.net
あー調子上げるといいな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:50:13.01 ID:pTucKxwG0.net
二塁、三塁打と本塁打を長打率で一括りにするのわなあ
これのせいで実力詐称し放題だし

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:50:24.07 ID:HhVfi3jZ0.net
なんだかんだ言っても今のnpbの選手がmlbいってこの成績残せないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:50:30.18 ID:W1DnIbM50.net
DHなら3割超えか30本
頑張れ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:51:00.56 ID:z7ai6nfD0.net
打者一本に専念するので凄い打撃成績を残すんじゃないのかと思ったら、
実は投手もやらないと良いリズムが作れない?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:51:13.51 ID:zVTF9ap+0.net
三塁打ってなかなかよね。
ホームランより難しいわ。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:51:55.80 ID:cM07FVdZ0.net
手術した肘に負担かかるからやめろ言われてんのにまた右手一本で当てるヒットか…

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:52:04.24 ID:xr4wZH3H0.net
雑魚チーム相手にはエンゼルスも勝てるということだ

70 :無縁坂49:2019/09/07(土) 12:52:04.83 ID:MBuSZ/6a0.net
>>22
これまで14勝してるピッチャーが雑魚か?

精神病院へ通った方が世間様の為になるな ドアホ

71 :無縁坂49:2019/09/07(土) 12:52:04.99 ID:MBuSZ/6a0.net
>>22
これまで14勝してるピッチャーが雑魚か?

精神病院へ通った方が世間様の為になるな ドアホ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:52:18.19 ID:Mw9SI/rD0.net
やっぱりw
たまたま久々に打ったらこの持ち上げようw

他はもっと活躍してんだよw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:52:28.87 ID:/lDYG5+I0.net
何でホームランが出なくなっちゃったの?
投手の攻め方に関しては前半戦も厳しかったからこれが原因ではないと思う。
他の原因は何だろう?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:52:59.25 ID:3tOvIRar0.net
三振ばかり

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:53:22.82 ID:4jq0T/5n0.net
全米が熱狂した

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:54:22.23 ID:vehTEUaN0.net
すっかり凡人になっちゃったな
カサカサせこいヒットだけでピッチャーだったなんて誰も覚えてなさそう

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:55:57.70 ID:9l+M7MV10.net
>>56
なのに三振の数も変わってないよね前で打ったらええのに

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:56:10.88 ID:OMzpSIkj0.net
このCWSが終わると
CLE(ワイルドカード争い)
TB(ワイルドカード争い)
NYY(HA争い)
HOU[HA争い)
OAK(ワイルドカード争い)
HOU(HA争い)

全部負けもありうるという

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:56:47.41 ID:thy07EVg0.net
動画みたら三塁打ただのファーストゴロやんけw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:58:11.09 ID:/lDYG5+I0.net
numberの記事見たら、納得した。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:59:43.52 ID:YL69As8P0.net
>>1
いつの間にか打撃成績を載せなくなってダサすぎる
マジで日本の野球ってショボいんだな
競技人口は減り速い球フルスイングの大雑把な野球やってたらレベル低くなるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:59:54.63 ID:/lDYG5+I0.net
球を引きつけるだけ引きつけ、体の中に呼び込み、あらゆる球種への対応力を上げた上で打球角度もつける。

これが上手く行っていないのは明白だよな。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:00:34.48 ID://16IIRZ0.net
トラウトニキには許してもらえた?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:00:35.35 ID:YL69As8P0.net
>>18
どうして打撃成績省くようにしたんだ?
前半は載せてたよな
成績がショボくなったから載せなくなってダサすぎるんですけど

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:01:04.23 ID:NhjaDm1o0.net
トミージョンやったからもう野手一本で本腰入れてやったほうがいいんじゃね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:01:50.05 ID:SP52ABRH0.net
同世代ホームラン数

45本 アロンソ24歳 *ルーキー
44本 ベリンジャー24歳
37本 アクーニャ21歳
34本 トーレス22歳

16本 大谷25歳


2年目三振率
青木宣親 674打席*40三振 5.9%
城島健司 513打席*41三振 8.0%
イチロー 728打席*62三振 8.5%
松井秀喜 680打席103三振 15%
井口資仁 627打席110三振 18%
福留孝介 603打席112三振 19%
岩村明憲 707打席131三振 19%
大谷翔平 404打席*102三振 25%

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:01:54.98 ID:FcAOWya20.net
>>63
さすがにそれはお前長打率の意味をちゃんと調べろとしか言えんわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:03:44.99 ID:sg7hDXIm0.net
おれすごい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:04:54.18 ID:x+Floq2f0.net
>>86
歴代日本人でもこれ


打った時でしか報道しないんだもの
そら大活躍()だわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:06:35.13 ID:VqzTiNtXj
カサカサせこいヒットとか書き込んでる人がいるけど
ヒットはヒットだと思うけどな。
イチローがゴキブリなんて書き込んでる人がいるけど
やれるならみんなやってるだろ。
俺はHRも良いけど、2塁打、3塁打とか盗塁とか
スピーデイーな野球が好きだけどな。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:05:52.03 ID:02BHQ9Uu0.net
さすが野球界のソンフンミン

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:06:59.63 ID:4jq0T/5n0.net
ニュース速報流せよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:07:06.86 ID:SRzo8ua50.net
なんかパワーあるのにヒットしか打てない糸井みたいなバッターになってしまったな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:07:28.54 ID:d89YI3sK0.net
>>85
むしろトミージョンやったから投手もDHもじゃないのか
なんら来シーズンから外野手としても起用する構想らしい
もしかしたらDHは失格なのかもな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:09:58.86 ID:x+Floq2f0.net
>>94
それ絶対一ヶ月くらいで体こわすやつ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:10:09.11 ID:HhVfi3jZ0.net
>>94

インターリーグでも使いたいからその選択肢が出てきた

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:11:34.54 ID:beY2XdGL0.net
何で投手やめたの?もう投げないのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:13:40.81 ID:C+dhQ2UW0.net
2007年 松井
4月 1本
5月 4本
6月 3本
7月 13本
8月 2本
9月 2本

2019年 大谷
5月 3本
6月 9本
7月 3本
8月 1本
9月 0本

「効いとる、効いとる」

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:17:03.18 ID:iAtrIGaD0.net
最高!

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:17:03.22 ID:iAtrIGaD0.net
最高!

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:18:04.05 ID:x+Floq2f0.net
松井 … 守備あり 飛ばないボール 優勝争い名門ヤンキース

大谷 … 守備なしDH 飛ぶボール 優勝争いとはほど遠い弱小チーム

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:19:22.95 ID:3aO6ksup0.net
やっと勝ったか

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:20:15.28 ID:S5+0vEL90.net
帝王の季節きたー

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:20:25.51 ID:QQvDSPYf0.net
足速いのに盗塁下手だし、肩強いのに守備下手だし
こいつ色々と勿体ないな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:20:34.01 ID:raOILgbs0.net
結果こそ長打二本出てるけど、あまり芳しい当たりではないような、、、
泳がされたような打ち方で、たまたまいいところに飛んで行ったって感じ。

まだ、4シームの速球が捉えられない状況に変わりはないんじゃないの?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:20:58.74 ID:qyKsG8u80.net
消化試合で打ちまくるデー

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:21:09.97 ID:RXHm2Pzc0.net
>>94
バッターとして経験や技術が足りないの露呈されたのに両方やるとか頭おかしいだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:22:05.64 ID:u+mtAEgE0.net
空振り多すぎ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:23:01.18 ID:oKgb6lw60.net
松井秀喜
(29) 163試合 .287(623-179) 16本 106打点 OPS.788 規定打席到達
(30) 162試合 .298(584-174) 31本 108打点 OPS.912 規定打席到達
(31) 162試合 .305(629-192) 23本 116打点 OPS.863 規定打席到達
(32) 51試合 .302(172-52) 8本 29打点 OPS.887
(33) 143試合 .285(547-156) 25本 103打点 OPS.855 規定打席到達
(34) 93試合 .294(337-99) 9本 45打点 OPS.795
(35) 142試合 .274(456-125) 28本 90打点 OPS.876 規定打席到達
(36) 145試合 .274(482-132) 21本 84打点 OPS.820 規定打席到達
(37) 141試合 .251(517-130) 12本 72打点 OPS.696 規定打席到達
(38) 34試合 .147(95-14) 2本 7打点 OPS.435

10年 1236試合 .282(4442-1253) 175本 760打点 OPS.822

黒田博樹
(33) 31先発 183.1回 9勝 10敗 防御率3.73 WHIP1.22 規定投球回到達
(34) 20先発 117.1回 8勝 7敗 防御率3.76 WHIP1.14
(35) 31先発 196.1回 11勝 13敗 防御率3.39 WHIP1.16 規定投球回到達
(36) 32先発 202.0回 13勝 16敗 防御率3.07 WHIP1.21 規定投球回到達
(37) 33先発 219.2回 16勝 11敗 防御率3.32 WHIP1.17 規定投球回到達
(38) 32先発 201.1回 11勝 13敗 防御率3.31 WHIP1.16 規定投球回到達
(39) 32先発 199.0回 11勝 9敗 防御率3.71 WHIP1.14 規定投球回到達

7年 211先発 1319.0回 79勝 79敗 防御率3.45 WHIP1.17

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:24:23.46 ID:eWdT3j3d0.net
松井の1年目とあんまかわらんな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:32:11.11 ID:jBJAU+OH0.net
>>52
大前提として今季投手捨ててるからな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:32:24.20 ID:k/uVaJFP0.net
二刀流としてやってきた弊害が色々と出てきてるな
メジャーで二刀流なんか無理なんだよ舐め過ぎ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:34:04.51 ID:bMUf65lJ0.net
>>101
当時が飛ばないボールとかなんの冗談だよ
あと松井も半分はDHだったろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:35:02.16 ID:F25e8rOm0.net
>>101
ヒッターズパークのヤンキースタジアム
ワーストグラブの守備

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:35:41.64 ID:Uui1+oc70.net
大和魂翔平

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:36:04.33 ID:Uui1+oc70.net
日本人の希望

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:36:30.01 ID:UUpVi+xa0.net
>>65
そこを望むなら10億円は払えよ
7000万円なら2割8分15本

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:37:28.42 ID:6c/yryQq0.net
掌返しし過ぎて手首がねじ切れそうw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:37:55.89 ID:JxN2UJ7Y0.net
>>1
二谷三平

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:38:18.95 ID:4E1oxZhB0.net
守備もできない、投手もやりたい、ホームランは打てない、三振は多い。
これ、エンゼルスのGMも途中からワガママ許さなくなるんじゃない?
日本人から見ても大谷は嫌だという意見が増えてるし。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:38:33.56 ID:LLgNdLzy0.net
ホームラン打てよ
打者専念してる癖に後半戦2本とか少なすぎだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:39:52.24 ID:axlYy8c00.net
忖度谷帳尻平ww

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:40:34.76 ID:YIycIgjT0.net
>>117
屁理屈ゴミ信者www

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:43:55.40 ID:LUHgqqa00.net
八村は4点取ったというのに

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:44:11.46 ID:VWSagZ3W0.net
大谷がまぐれでたまあにヒット打つと
速攻でスレ建てしてんだなw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:44:12.85 ID:fWwTBH4u0.net
>>52
そんな屁理屈は通用しません

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:45:04.94 ID:QnH1h4GX0.net
>>117
結果出さなきゃ生き残れないし結果出せば高い金貰えるそういう世界なのに何言ってんのお前?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:47:32.31 ID:UUpVi+xa0.net
>>127
生き残ってる大谷は結果を出してるって事だ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:47:49.81 ID:UUpVi+xa0.net
>>123
理屈で論破してから言え

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:48:37.12 ID:opo5ZhFx0.net
消化試合で大活躍してもなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:50:28.87 ID:SL920ZR90.net
単に疲れが溜まってたのか

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:51:31.02 ID:5UesuJtG0.net
え こんなに盛り上げた見出しなのに
まだホームラン打ってないの???

いつのまにただのヒッターに

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:57:38.10 ID:5UesuJtG0.net
>>127
日本マネー忖度のエンゼルスだから居られるんだろ?w
スタメン外れただけでもよってたかって監督に聞きにいく日本メディアが面倒だし無理矢理使ってくれてるだけ
ヤンキースならとっくにいなくなってるわ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:58:12.12 ID:4h23Rkhg0.net
そういえば投手だったっけ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:00:58.53 ID:0GWsX0lE0.net
あんなショボイ当たりで二塁打とか三塁打とか、大ダニ本人もビックリだろうな
俺って持ってる!ってな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:01:21.92 ID:oCf+wSwt0.net
来年は9番ピッチャーもしくは5番レフトで二刀流だ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:02:16.01 ID:5UesuJtG0.net
>>128
MLBランキング130位以下で結果ってw
ヤンキースの控え選手よりも低いってw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:02:33.81 ID:Lsc9VTFh0.net
大谷は頑張って欲しいけど微妙やなあ
トラウトが出塁しても打てなきゃ話にならんし
そのあとのプーホールズも今微妙だしエンジェルス弱い
今季は25本はいくと思ったが無理か
三割も無理そうだな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:03:03.92 ID:YjMcoosU0.net
消化試合になってもホームランなしって地味にやばいな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:04:30.22 ID:GqEzp4YA0.net
>>89
それでも大谷がメジャートップレベルと信じる奴がいるからな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:04:34.56 ID:G/ve5y7A0.net
ホームラン()

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:04:45.54 ID:DXbwUCWt0.net
正直打撃だけ見て松井より上なの?下なの?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:05:00.31 ID:ytI38M+X0.net
>>81
そういえば久保さんの成績は?
存在感()は数値化できたの?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:06:28.43 ID:1CoKyu0x0.net
>>128
ジャパンマネーです

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:07:27.66 ID:1CoKyu0x0.net
>>143
まだ移籍直後で数分出ただけの高校生がライバルになってるw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:07:46.71 ID:/lDYG5+I0.net
打撃改造中らしいが、よろしくないな・・・。
まあ監督が容認しているみたいだから、今季終了までこんな感じか・・・。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:08:39.86 ID:jy62jVj80.net
メジャーでスタメンで出続けて
打率288ってふつうにすごいと思う
年俸10億はもらってもおかしくない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:10:10.16 ID:g/S9wr2Q0.net
【国連制裁対象】韓国企業団体 北朝鮮から大量に絵画を購入 北朝鮮に資金が流入した疑いに対して韓国は調査中[9/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567773969/-100

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:11:13.44 ID:oKgb6lw60.net
詳しい契約は知らんけど年俸で大谷と同じぐらいの打者調べてみた

ソースはこのサイト
https://www.baseball-reference.com/

Shohei Ohtani (24歳) $650,000 .286(360-103) 18本 55打点 OPS.836
Alex Bregman (25歳) $640,500 .295(491-145) 33本 98打点 OPS.986
Rafael Devers (22歳) $614,500 .316(561-177) 29本 107打点 OPS.934
Gleyber Torres (22歳) $605,200 .283(480-136) 34本 79打点 OPS.886
Cody Bellinger (23歳) $605,000 .308(490-151) 44本 104打点 OPS1.063
Josh Bell (26歳) $587,000 .280(507-142) 36本 112打点 OPS.945
Matt Chapman (26歳) $580,000 .256(503-129) 31本 78打点 OPS.871

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:11:26.37 ID:1CoKyu0x0.net
>>147
規定打席…

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:12:38.65 ID:moCYwweE0.net
俺スゲーしてる奴らが不快すぎるから一応言っておくけど、

大谷>>>>お前ら>>俺

だから。
勘違いすんなよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:12:41.84 ID:gIgFbRqm0.net
お、やっとひっぱったか

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:14:07.49 ID:gIgFbRqm0.net
>>142
前半戦は上
後半戦は下

でもぶっちゃけワールドシリーズの時の松井と比べたら
だれも相手にならない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:15:45.53 ID:ctiFsV290.net
大谷スレてアンチもファンも人格歪んだ社会不適合者しかいないな
いつもだいたい同じ奴が同じこと書いてる

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:17:32.31 ID:s7cja7oL0.net
エンゼルスなんていかずにもっと強いチームにいくべきだったな
大谷の才能が埋もれてしまっている
一人でチームを勝たせ続けるのはやっぱり無理ってことだ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:19:19.04 ID:roO7VMAe0.net
>>142
上であって欲しいと思ってたけど現状も10年間の打撃成績でもおそらく結構差がある下だと思われる

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:19:54.82 ID:vMrgsNZs0.net
>>155
強いチームは優勝を狙ってるからなぁ
大谷は二刀流に拘って投手のローテ崩して打者ならDH独占でチームにいたら鬼持ちになる
優勝なんかできんから強いチームは大谷は取らんわ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:21:53.50 ID:qYG18V/d0.net
>>157
今のメジャーを知らぬ低能ニワカだな〜

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:23:59.82 ID:jy62jVj80.net
>>150
シーズン半ばからの出場だったのすっかり忘れてたわw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:27:10.80 ID:5UesuJtG0.net
>>142
大谷は当たれば飛ぶといたうパワーだけで技術がない
経験も休みばかりだから今後も養えるかというと疑問

松井はつねに優勝争いをしてきたチームならではのメンタルも強い投手との闘いもすべて技術をつけていた。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:27:54.91 ID:0cwbjSPN0.net
総理大臣 大谷翔平
財務大臣 藤井聡太
外務大臣 八村塁

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:29:38.69 ID:6c/yryQq0.net
>>161
有り得そうだから困るw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:30:52.89 ID:5UesuJtG0.net
>>147
違う
DHは打率はいらない打点が肝心
大谷はダントツエンゼルスの中でも引退間近のオッサンより低い

打率なんて一番バッターならまだしも殆んど点関係なしの内野安打で稼いだ数字だからな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:36:24.43 ID:/J7RIP/R0.net
松井の色んな発言や実際のプレー等を見てると、メジャーでもホームランバッターになろうとする意欲はあったし、毎年そこに少しでも近づくためにシーズンオフやキャンプに努力は重ねていたと思う
ただし、他方で自分の長打部門でのメジャーの中での現在の相対的位置もしっかり理解して「自分は(現状)中距離打者」と言ってたし、
「ホームランがまだまだ少ない。もっとたくさんホームランを打たないと」と焦って自滅することは無かった

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:37:38.29 ID:kks2ngZA0.net
大谷翔平さんの輝かしい野球人生
https://i.imgur.com/ELmuIwb.jpg

18歳:大リーグ球団に入団
19歳:英語習得、3A昇格
20歳:メジャー昇格、15億円稼ぐ
21歳:先発ローテ入り、年間16勝
22歳:サイ・ヤング賞獲得
23歳:WBC日本代表入り
24歳:ノーヒットノーラン達成、年間25勝
25歳:世界最速175キロを投げる
26歳:ワールドチャンピオン、結婚
27歳:WBC日本代表入り、MVP受賞
28歳:長男誕生
29歳:2度目のノーヒットノーラン達成
30歳:日本投手最多勝
31歳:長女誕生
32歳:2度目のワールドチャンピオン
33歳:二男誕生
34歳:3度目のワールドチャンピオン
35歳:WBC日本代表入り
36歳:奪三振記録樹立
37歳:長男が野球を始める
38歳:成績下降し、引退を考え始める
39歳:来季引退を決断
40歳:最後の試合でノーヒットノーラン達成
41歳:日本に帰国
42歳:日本に米国野球のシステムを紹介

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:38:20.31 ID:KbHT6ew80.net
>>147
は?大谷より倍以上40本塁打打ってる同世代も大谷と同じくらいなのに
若いくせに殆んど休んで守備しない大谷がなんで10億なんだよw
晩年のイチローみたいに打率稼ぐためにホームラン諦めたとか言うの?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:44:05.08 ID:1CoKyu0x0.net
>>165
ワールドチャンピオンと二度目、3度目の間は優勝する気ないのかw
つーか英語を覚える事すらしてないのになにが「夢が人生をつくる」だw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:46:14.57 ID:KbHT6ew80.net
>>158
今のメジャーも二刀流必要ないから
客寄せ話題性パンダが必要なのはエンゼルスくらい
ヤンキースとか優勝争いしてるチームは二刀流どころじゃない
ヤンキースのルーキーもアマチュア時代二刀流してたがそんなものに意味はないと入団時はっきりいった

「今のメジャー」ってまさか日本向けの報道鵜呑みにしてんの?
現地の解説もフォーラムももう誰も二刀流なんて話題にしてないしむしろ無駄とブーイングしている

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:46:26.81 ID:AZg0RJ4l0.net
内容はよくないな
振りおくれが三塁線抜けたヒットと、腰が引けたスイングで運良く一塁線ぬけたヒット
センターに弾き返すようになったら復調だと思う

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:47:12.27 ID:DMZvFTyF0.net
3番打者は荷が重過ぎた
下位打線の方がリラックスできて
本人の為でもあるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:48:44.15 ID:ATSnBUMO0.net
センターオーバーとか外野真っ二つとかと思ったら、両サイドライン抜いただけか
相変わらず打球が上がらないけど、あれでいいの?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:51:10.12 ID:YQnh+jmy0.net
エンゼルスって昔は地区優勝の筆頭だったのに今や4位か

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:52:14.23 ID:KbHT6ew80.net
>>170
下位打線ならDHは無理だし守備しないとな
ただハム時代もあっという間に疲れて壊れた
二刀流なんて一人で半分どころか2倍休養いるなら意味がない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:52:39.73 ID:J9BAGLzt0.net
あの三塁打ってファースト獲れないの?
獲れないにしても弾くぐらいは

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:54:16.47 ID:3YIiWUmb0.net
海外の日本人選手に限って「逆転勝利を呼ぶ」とかサッカーでも「起点となる」とか、そういう表現虚しいからやめようぜ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:59:02.16 ID:9MyGcY450.net
延命やな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:01:39.40 ID:VWSagZ3W0.net
>>171
これ、今知った
ショボ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:02:05.38 ID:/QfvbkzD0.net
まだ腰引けて引っかけ打ちしてる
何でああなるんだろう

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:04:17.40 ID:D6SaV7Gr0.net
大谷(三振)スゴイ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:05:03.15 ID:EcZbA00u0.net
>>165
残念
現実は男色に目覚めちゃったから子どもは生まれない

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:07:24.15 ID:/QfvbkzD0.net
打者大谷の時、急にピッチャーの球が10キロぐらい遅くなるのは
気のせいか

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:07:31.88 ID:8KcFPJJq0.net
日本人の大谷がすごくないってことは俺もすごくないってこと?

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:08:10.05 ID:J77MMaT+0.net
>>175
サッカーだとゴールより数個前からいいプレーの連続でゴールが生まれるってのはよくあることで、ゴール数個前の良いプレーを「起点」って表現するのは別におかしいことではない

これも「逆転勝利につながる」というなら分かる
「逆点勝利を呼ぶ」とかいう表現はわけ分からんが

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:08:27.04 ID:259xdeR20.net
>>165
このころは二刀流なんて馬鹿なこと考えないで投手一本でやるつもりだったんだな
アホな取り巻きにおだてられてその気にならなければこんな野球人生を歩めたかもしれないのに…

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:09:28.98 ID:Ls9Gk4vQ0.net
あの3塁打の足は速かったな
何秒台だったんだろうか

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:09:30.94 ID:3x8ZiM6N0.net
>>162
何がありえそうなんだ?
脳ミソ腐ってんの?w

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:10:31.49 ID:AFHUTLst0.net
>>25
そうだよなぁ。
しかも左ピッチャーの時は先発すら出来ない。。。
いや、微妙ってかクビだな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:11:52.50 ID:PJWUXJna0.net


189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:14:04.04 ID:V9Qtf3zL0.net
打った時だけ馬鹿騒ぎ…

朝鮮マスゴミと一緒だな   あ、同じ人種か

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:14:27.73 ID:qYG18V/d0.net
>>168
必死長々書くなよ 低能ニワカ丸だしw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:15:14.66 ID:c4WfeBq+0.net
>>2
違うけどな。中軸に座ってるやつがストッパーだから勝てないだけでそれなりに打ってたら勝てるよ
トラウトの出塁率を後ろのバッターみんなで無駄にしてるんだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:16:23.66 ID:c4WfeBq+0.net
DHで.280 16本てはっきり言ってカスだぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:20:43.47 ID:gIgFbRqm0.net
>>184
たしかけがした時にバッティングやったんじゃなかったっけ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:24:43.80 ID:mbJutNG10.net
振り遅れの二塁打w
腰が引けての三塁打w

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:29:47.94 ID:1coovsCk0.net
二塁打もヒドいバッティングだったな
腰引いちゃってるし完全な振り遅れ
内角をあんな窮屈に振るバッターなかなかいない

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:56:36.60 ID:ZaqQ1tRo0.net
やっぱ打者でも一流だと認めざるをえないな
メジャーでこれなら、NPBだと4割45本は軽く超えそう
二刀流という負担もなんのその、次期は三刀流構想も

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:00:09.43 ID:VWSagZ3W0.net
>>196
日本プロ野球レベルが凄く弱いからね

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:00:40.80 ID:igR0v3jZ0.net
>>18
氏ねよ分断厨

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:03:04.41 ID:FKQBLvt10.net
他のメンバーの打率とかひどいから大谷が打たないとどうにもならんのだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:03:44.27 ID:osndJCpV0.net
《大谷の“必殺”帳尻5パターン》

1・点差がついて大勢決まった状況で帳尻 ※僅差で切迫した場面ではタコる

2・消化試合で帳尻 ※去年も7月は絶不調 8、9月の雑魚チーム相手に帳尻

3・チャンスで打たずランナーいない時はよく打つ ※打点拒否系帳尻

4・マルチ安打でだいたいゴキヒット打つ ※打率調整系帳尻

5・サウスポーから逃げ谷 ※打率維持系帳尻

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:19:48.62 ID:AhVlAgQP0.net
>>5
ちょっと打てないとすぐ打率が落ちると感じられる選手
→打率の高い選手
なかなか打率って下がらないもんだな
→元々たいして打率高くない選手

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:20:45.51 ID:e/z5ap/u0.net
>>181
大谷が速球に強いからだよ。んで、スライダーやチェンジアップには弱い

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:24:29.46 ID:AhVlAgQP0.net
>>48
そりゃまあ調停権得る前の若い選手に
DH専の枠与えたうえレギュラー保障(左の時は自主休業)するチームなんか
普通は無いからなあ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:28:50.76 ID:Z4aoZIWV0.net
大谷信者が馬鹿にしてるアプトンが決勝打となる12号ホームラン!
アプトンは怪我で今年は大谷以上に出遅れたけど大谷の本数超えるかもなw

決してHR打者とは言えないグッドウィンも値千金となるツーランホームランで同点にする活躍


イチロー「大谷翔平は日本から来たはじめてのホームランバッター」

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:30:21.87 ID:YjMcoosU0.net
イチローなにもわかってなかったw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:36:42.00 ID:gHqpUE57B
来年はピッチャーに専念して。
下手に打撃して怪我しないように。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 16:36:16.53 ID:p5jShSrQ0.net
試合の大勢に絡まないところばかりで打ちよる

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:13:09.37 ID:vnEX1znc0.net
グッドウィン16号ホームラン 大谷も16本 来週骨折から約2ヶ月以来復帰予定のラステラも16本
ショボいな〜w、日本から来た初めてのホームランバッター()とやらは
二刀流より数々のホームラン記録で有名だったベイ・ブルースもあの世で「日本のベーブルースはショボいな」って思ってそう

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:13:49.71 ID:g7YUPoqR0.net
ヒットとホームランが足りない

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:15:55.02 ID:2MkoPULc0.net
>>25
日ハムのワンボーロン

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:24:51.99 ID:uIu6Obon0.net
>>204
あらあらイチローさん、松井をディスったつもりが
結局笑われるハメになったのは自分だったでござる

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:30:33.28 ID:mIzpo+UQ0.net
振り遅れがひどい
ボール見えてないんじゃない

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:40:11.63 ID:Ki/H6Oci0.net
ランナーいる時に打たないから面白くない

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:49:47.82 ID:+5BAANTB0.net
>>5
打てない左投手から逃げてるから
忖度起用がなければ2割6分くらいだろうね

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:50:45.05 ID:7uMS8xvM0.net
消化試合

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:52:11.64 ID:Migm7H5s0.net
すごい、マルチ王子だな!

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:54:54.38 ID:r+PFBPCu0.net
20本だけはクリアして欲しい

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:56:37.04 ID:/Ji2nQK70.net
八村や久保や錦織の方が見てて楽しわな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:07:01.50 ID:/4YjgaRC0.net
全てはハム入団の二刀流が始り
あの時、18歳の少年であった大谷は投手としてアメリカ行きを希望していた
それを強引に指名し変えさせた
二刀流がなければこのようなゴリ押しもなかっただろう

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:09:04.31 ID:7bu9Jgl70.net
オータニサンまた始まった!!!!!!!!

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:18:42.96 ID:gAJBB6pb0.net
消化試合の雑魚相手にもホームランうてないオオダニサーン

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:22:42.16 ID:cpjDK5NF0.net
かなと思います
かなと思います
かなと思います
かなと思います


こいつのインタビューはこればっか

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:37:13.48 ID:MD/bigxv0.net
一年目は松井余裕で超えるんだよな?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 18:40:41.02 ID:4NmjNnR80.net
>>222
馬鹿なんだろうね
野球しかやってこなかったから馬鹿になったんだね

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:04:54.07 ID:SnApZ4Ho0.net
相変わらず右方向に上がる打球が打てない
MLBは対策済みだしこれ以上良くなるのが見えないのがきつい

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:13:04.37 ID:J9BAGLzt0.net
ついにラステラ復帰か
あいつが消えたのは痛かったな
凄い選手が加入したと思ってたんだが

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:26:00.98 ID:wtdAMsj90.net
ホームランバッターを目指すなら、なんで左にしたのかな?
左にしたために、微妙なバットコントロールが出来ていない。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:29:52.52 ID:AhVlAgQP0.net
>>224
元々パワー系池沼の子を
あの親父はじめ周りが寄ってたかって
オク○リ投入とかでジャンボカボチャみたいに育てたんだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:30:02.30 ID:TXzVnqrE0.net
>>227
一塁が近いからw

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:48:45.71 ID:nf+KcRsX0.net
昨日は休んだんだよね?
やはり疲れがたまったかな。
出遅れで身体もつくれなかっただろうし、フルスイングだしねえ。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:48:46.82 ID:iYS0InUO0.net
清宮ハムなんて4打数1安打で打率上がるからなw
同じDHでもレベルが違う

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:56:31.74 ID:kRBh8+1w0.net
今日は、スイングした時の顔のぶれが小さかった。コーチに指摘された?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:23:19.86 ID:w7sGkYoq0.net
野球全滅してるな
もう日本に野球はいらないわ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:29:51.83 ID:bZTbIOdJ0.net
投げないノッポはただの木偶の坊

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:30:48.00 ID:VEIGmyqD0.net
アクエリアスの呪いコワい

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:33:22.10 ID:0bo9wUJw0.net
年俸を考えりゃ悪くないだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:38:47.96 ID:/qtqGZlV0.net
>>230
守備してないで左投手の時は出ない
他より倍休んでるのに何が疲れだよ
ヤワすぎ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:41:28.19 ID:/qtqGZlV0.net
>>236
ベリンジャーとは大して金額かわらないけど?

ホームラン数
45本 アロンソ24歳 *ルーキー
44本 ベリンジャー24歳
37本 アクーニャ21歳
34本 トーレス22歳

16本 大谷25歳

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:43:01.15 ID:boF81P/20.net
去年の秋にアクーニャとかソト、スアレスなんかを生で見たけど大谷とは物が違うわ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:48:32.87 ID:vnEX1znc0.net
>>236
年俸以外のコストのポスティング費用で大谷には1y4~5Mかかってるぞ
ベリンジャー、やジャッジも大谷と同じくらいの年俸

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:49:20.05 ID:Ri/zXkz90.net
>>238
なんやこの怪物たちは。しかも若い

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:51:53.54 ID:r982tEK+0.net
>>222
俺の嫁さんはかなと思います

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:54:31.87 ID:0W6W47Rz0.net
そもそも大谷が入団してからスポンサー続けてる日本企業のカネがなきゃ、こんなお客様待遇での
起用なんてしてもらえないだろ。
NEC、森永ハイチュウ、日本航空電子ほか少なくとも6社の日本企業がエンゼルスと何千万円単位の
契約結んだみたいだし。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:54:52.30 ID:d89YI3sK0.net
俺は大谷翔平を応援するけどな
日本人だからっていうのもあるが
イチローと大谷はなにかが違うと思う
イチローが終わるとき大谷がメジャーに行った

イチローは努力の人らしいけど、天才という感じはある。
あと怪我をしないように自己管理を徹底して長い目でやる人

大谷も天才で努力する人に感じる
ただ大谷はイチローと違い、先々の計算や管理が得意ではない
怪我をしてしったり、スランプに陥ることもあるだろう。
けどそれを乗り越えていく闘志も目を見てると感じる。

イチローも大谷も結局野球ばっかりやってるバカでもいい
英語がいつでもペラペラ流暢じゃなくてもいい

メジャーに野球で金字塔を打ち立ててくれたらいい
イチローは残念なのはチームが優勝しなかったこと。特にマリナーズ
イチローはコーチか監督でマリナーズを優勝させてくれ

大谷は選手として優勝もして欲しい。できたらエンゼルスを

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:56:02.56 ID:r982tEK+0.net
>>219
高校2年の時点で2刀流で日ハム入団が裏で決まっていたから。
高卒アメリカ行きはパフォーマンス

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:00:13.85 ID:AH49hz/s0.net
大谷、いつになったら松井を超えるんだよ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:03:05.07 ID:Ri/zXkz90.net
日ハムという金の亡者が大谷を潰してしまったな
ハムから見れば、大谷なんて二刀流客よせパンダぐらいとしかおもっていなかったろう
そんでぶっ壊れる前にメジャーに出荷

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:05:34.03 ID:z13JR4ia0.net
イチローも性格悪いけどまあ表裏がないっちゅーか
素でこう言う人なんだなと分かるが
大谷は表裏ありすぎな上に好感度意識しすぎでキモい
色々クソガキ説あるけどほんと影で何言ってるか分かんねーよこいつ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:07:36.14 ID:d89YI3sK0.net
ホームランが出ないのは気になるが
スランプでも痛烈な当たりの二塁打や三塁打が打てる

凄いんじゃないか。大谷はイチローよりここは魅力的だと思う
イチローは凄かったが、シングルヒットをたくさん打った

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:11:16.25 ID:kRBh8+1w0.net
なんで、ここは性格の歪んだ人が多いの?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:14:17.01 ID:d89YI3sK0.net
大谷に野手一本化しろって言う人は間違い
まあ日本一の野球選手王監督が言ってるから間違いと言いにくいが

大谷は投手もするべき。外野手もするべき
DHは正直物足りないのと、メジャーはホームランや打点をたくさんあげられるバッターはいるから
大谷じゃなくてもいいのかなと

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:15:59.18 ID:ZttJ0GBk0.net
>>187
大谷ってダメ助っ人の典型だよね

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:17:03.22 ID:fPjefLcX0.net
なんか翔平が打っても、気持ちが動かなくなったな。ホームランもないし、チームは弱いし。来年は二刀流するのかな?

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:17:28.87 ID:ZttJ0GBk0.net
>>52
お前の脳内どうなってるの?
大丈夫?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:19:44.13 ID:Ycf+84BR0.net
なんだろ
片岡篤史みたいな成績だな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:26:44.07 ID:d89YI3sK0.net
>>248
俺は逆な見方
イチローは実は傷つきやすいし、イチローってキャラで強がって戦ってきたのかなと
インタビューとかもいつからかイチローというキャラを通すサービス精神もあったのかなと

大谷の方が俺らがテレビで見てる姿も素も近くて飾ってないのかなと
インタビューとかも淡々と語って、キャラ作って盛り上げようという気がないのかなと

まあイチローの時代はテレビとか週刊誌とかのメディアが強すぎた時代だからな
大谷の場合はネットがもう当たり前の時代からスタートしてるからね

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:29:16.15 ID:d89YI3sK0.net
大谷もでも引きこもって寝込んだり、ネガティブなタイプらしいな
打席に立ちたくないけど、立ちに行く時もあるらしい

イチローも吐き気がする時もあったらしいからな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:32:36.29 ID:z13JR4ia0.net
>>256
イチローの見方は理解できるな、そう言う面もあると思う
大谷の素は全然違うと思うよ、基本タメ口らしいし
去年のファン感謝デーの愛想のなさっぷりには信者ですら引いてた
最後に日本の報道人の前に来たら急にファンと一緒に写メ撮って
他の選手がまだファンサービスしてる中一人さっさっとベンチ裏に消えていった

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:41:29.26 ID:bF2wQPRn0.net
>>104
高校時代から基本をおろそかにしてきたからね

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:41:51.69 ID:z13JR4ia0.net
こいつファンのこと何とも思ってないなってのがよく出てた
で試合でファール打つと奇声あげて心配そうにスタンド見るじゃん
ああいうとこがほんとあざとくて嫌い

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:43:25.93 ID:d89YI3sK0.net
まあたしかに大谷はクソガキらしい
もう少し素はイタズラとか好きでふざけるの好きな人間っぽいな
たしかにテレビとかでは優等生ぶりすぎなのかも

ただ付き合いは悪いらしい。普通体育会系なら先輩が飲みや食事にさせえば「是非」って行くはずだが
「すみません、行きません。その代わり試合で活躍するように頑張ります」とキッパリ断ってこたえるらしい。

変わってるよな。けど、凄いと思う

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:53:52.02 ID:z05cbtgJ0.net
>>244
笑っていい?

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:05:41.12 ID:NQgwRk3i0.net
これ歴代メジャー日本人選手の中でも普通レベルじゃないか
ピッチャーやらなかったら並みの選手
ピッチャーやってもメジャーでは平凡レベルだな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:11:24.06 ID:Ri/zXkz90.net
数字だけ見れば、普通より上かもしん
ただDH・ジャパンマネーによるスタメン奪取・飛ぶボール
なんかを考慮すると物足りないよなあ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:11:51.14 ID:czsG9Cv/0.net
>>256
赤の他人の癖に気持ち悪いゴキヲタ
身内ヅラして語るな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:15:10.76 ID:d89YI3sK0.net
>>258
大谷は基本タメ口はクソガキらしいよね
末っ子だからな。本当は甘え体質でお調子者な面もあるのかと
だから責任感もあまりないから、面倒臭いなあ。早く帰りたいとかもあるのかなと。大谷はリーダータイプではない

>>262
俺を笑うのはかまわないが大谷のことは笑わない方がいい
なぜかというと大谷はいくら叩こうか笑おうが不死鳥のように復活し活躍してしまう

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:17:01.74 ID:czsG9Cv/0.net
>>266
何か俺だよゴキ婆
キモい、あっちいけ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:19:15.77 ID:3pS0gBwh0.net
>>266
薬飲んだ方がいいんと違うか?
精神分裂症のケがあるな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:19:45.79 ID:Ycf+84BR0.net
新庄でも1年目、2年目はこれくらい打ってたからな
しかも守りながら

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:20:58.73 ID:Ycf+84BR0.net
>>269
と思ってウィキペディア見たけどそうでもなかったわ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:23:01.13 ID:iK2ASx5P0.net
>>13
DHってワケありが多いからそんなに打率高いもんじゃないで

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:45:01.71 ID:d89YI3sK0.net
アンチ大谷は頭おかしい
たぶん日本人ではない
だって大谷より凄い日本人いやアジア人野球選手はいないんだから
実績ではなく才能面や瞬間面ね

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:51:54.44 ID:d89YI3sK0.net
サッカーのクボシンとかいう奴らなの?
最近やたら大谷をディスってはしゃいでるけど

悪いけどバスケの八村と野球の大谷は凄いけど
サッカーの久保くんは凄くないから。富安は要注意

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:07:12.28 ID:Ri/zXkz90.net
大谷ディスると日本人じゃないとかクボシンとか馬鹿じゃねwww
大谷信者って常になにかと比べて優劣を必死に競うよねw

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:14:42.44 ID:dlDo+vU00.net
>>272
やきうんこりあ(笑)なんか見てる段階でお前が

日本人じゃなく朝鮮人なのがよくわかるよ(笑)


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:17:26.86 ID:/Ewp6QtZ0.net
やっぱ俺はすごいな。日本人は最高だぜ!

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:17:29.80 ID:dlDo+vU00.net
>>273
ガラガラオオダニが1番ゴミカスだから

毎日毎日奇形球場がガラガラで

5ちゃんのスレも全く伸びないだけな(笑)

悔しかったらガラガラオオダニの試合を満員にして

久保くんさんのスレよりガラガラオオダニのゴミカススレを伸ばしてみろや(笑)

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:19:05.14 ID:th6ZEwg80.net
中学生の時はヤリチンで有名だったな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:19:08.36 ID:0CZ/osen0.net
よし、復活の狼煙きたな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:20:15.50 ID:dlDo+vU00.net
日本のやきうんこりあ(笑)豚選手とか

アメリカでも超底辺層だもんな(笑)

アメリカでやきうんこりあ(笑)なんかやってるのは

アメフトバスケの落ちこぼれのデブ白人だけなのに

こんなゴミカスにすら全く通用してないって(笑)


【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/

【野球】<黒人選手の“野球離れ”が止まらない!>『スローだから退屈だ』 NBAなどと比べると、黒人にとっては“クールではない” ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523199030/

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:20:16.53 ID:J9BAGLzt0.net
>富安は要注意

まじ意味不明なんだけど

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:27:04.30 ID:Ri/zXkz90.net
そもそも野球とサッカー人気を比べること自体が頭大谷だわwww

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:28:10.32 ID:/Ewp6QtZ0.net
やっぱり手術してリハビリ中の投手に、ずっと3番はきついわな。
グッドウィン君がんばってくれたまえよ。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:31:44.04 ID:3pS0gBwh0.net
延々と続く自演劇場

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:41:00.09 ID:UzOT9nbl0.net
ID:d89YI3sK0
心の病気かしら?

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:45:46.42 ID:LvQ72llg0.net
HR33本かすげえな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:46:27.98 ID:Ri/zXkz90.net
大谷信者は一日中脳内バトルしてて負けると発狂する病気らしい

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:57:28.15 ID:knnDE8YQ0.net
>>137
アンチはやたら詳しいなw

で、なんのランキング?

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 23:59:00.37 ID:qFJzPP4H0.net
あの最悪の状態のバッティングから修正できるから凄いよなあ
並の選手ならあのままもっとひどいことになってるだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:12:46.64 ID:64u+wga60.net
大谷の三塁打で三塁までダッシュが追加点とチームの勝利を呼び込んだね。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:16:55.76 ID:0feJ0eT60.net
アップトンとグッドウィンが頑張ったおかげで勝てたね

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 00:52:11.21 ID:bbI/GViE0.net
こんな打ち方でいいんかい
よく知らんけど

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:52:00.70 ID:IREC2b8O0.net
さっきスポーツニュースでやってたけどあのおしり突き出し打法って打つ時でもあれなのか
ちょっと笑ったw

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 02:13:32.66 ID:RKiakG6t0.net
>>291
アプトンが今日の主役
大谷はいい加減ホームでブーイングから脱出しないとね

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 02:18:07.49 ID:AVxBDIso0.net
>>258
なるほど、けっこう表裏ありってか
メディア対応がイチローそっくりなんだよな
取材に応じるのは打てて気分がいい時だけタコったら取材拒否
朴訥で誠実そうに見えてその実自己中の気分屋なのかもな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 02:19:00.65 ID:RKiakG6t0.net
>>273
大谷はメジャーのスタッツでも140位くらいなのに何が凄いの?
ホームラン数も今年のルーキーに倍以上負けてるじゃん

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 02:58:02.14 ID:cSQDa+cQ0.net
>>250
驚くよな。大谷さんを見て素直に応援できない奴とか脳に欠陥があるんじゃないかな。
それかメクラか蛆虫にも劣る醜い糞チョンの嫉妬か。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 03:04:50.29 ID:/alAX7CH0.net
>>292
三振しなけりゃいいとばかりに当てに行って変なスイングばかりしてるから
(それでも人よりは空振り多いのが…)
オースマスに空振りしてもいいからもっとしっかり振っていけって直で説教されたんで
ここんとこブンブン振ってたらノーヒット三振の山でさすがに先発も外されたんで
恐らく指示は無視してとりあえず当てに行ったのが今日のヒット

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 03:59:40.61 ID:TY3+0Pye0.net
全然ホームラン出ないのはどういうことだ
バットに当たるんだったら、
大谷ならもう少しホームラン出ても良さそうなのに

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 04:20:24.21 ID:6Dr/b/uN0.net
普通に素晴らしい打者
松井と一緒でチームに歴代最高レベルの打者がいりゃそりゃ誰だってしょぼく見えるよ
どう見ても平均以上の優れた打者

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 04:27:55.77 ID:9vgE1G6O0.net
>>46
攻略データが出来上がったから
これを覆すには進化するしかない
現状維持ではもう打てないだろう

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 04:28:19.91 ID:wFEjPEsi0.net
へっぽこ打ちでもヒットが出ればまだまだ信者が出てくるな
そうこなくちゃ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 04:28:59.48 ID:1G6Jf4kN0.net
馬鹿力振り遅れの二塁打
外されまくりのへっぴり腰の三塁打

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 04:38:09.05 ID:zE0xIiHL0.net
>>78
HAって何?ホームアドバンテージ?

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 04:44:09.50 ID:85jR1rEQ0.net
来年どうすんの?投げ専念?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 04:46:32.32 ID:jEGeyf+50.net
サカブタじゃああああああああああああっぷW

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 04:51:29.99 ID:B1szXsxt0.net
落合が言うとった
スランプする奴はあほやわしはスランプしたことない

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 04:55:38.29 ID:q3/sTJIk0.net
>>296
30チームあって140位?
じゃあ各チームのスタメンの、上から数えて4番目くらいなわけだ
優秀じゃん

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 04:57:22.01 ID:BRYKHDwV0.net
これが続けばな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 05:07:37.60 ID:f6aDwlT30.net
球が上がらないな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 05:13:40.36 ID:BRYKHDwV0.net
>>306
まじで悪質サカ豚が大谷に粘着してんな
あんなのがのさばる社会にしてほしくない

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 05:25:43.91 ID:1aJHBROX0.net
>>25
>>37
>>187
>>252

あー、チョチョンがチョンチョン!

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 05:27:30.84 ID:CQeAonoj0.net
>>299
ホームランが打てないんじゃなくて打たないんだよ。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 05:30:15.35 ID:1aJHBROX0.net
>>307
落合、最初の頃は全然だったやん

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 06:29:13.68 ID:iQEmEI4h0.net
>>1
最近ホムーランの話聞かないな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 06:31:48.35 ID:0feJ0eT60.net
スイングがめちゃくちゃだもん
最早何目指してるのかわからん

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 06:35:16.78 ID:3iRbhG8s0.net
打力は
トラウトカルフ−ングッドウィンプホルス大谷の順だな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 06:37:44.99 ID:jQEkl2kr0.net
>>316
イチローでも目指してるんじゃね

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 06:44:56.22 ID:3iRbhG8s0.net
空振りが凄い多い
ストレートは豪快に空振り
変化球も空振り
外のたまにはへっぴり腰で空振り

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:01:33.28 ID:s8QOi7dL0.net
DH専門でこの成績w
チームの粗大ごみ
そりゃ嫌われるわ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:04:41.79 ID:nIzUvn+Q0.net
>>1
ほんとホームラン出なくなった

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:32:00.91 ID:5V4TcW8W0.net
後半に本塁打が出てないのが気になる

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 07:58:06.38 ID:zfYhuoSo0.net
>>308
やきうんこりあ(笑)のセカイランク1位の

セカイ2位の90年の歴史を持つピロリーグの頂点の

レジャー選手が140位で凄いってお前頭イカれすぎ(笑)

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:11:51.59 ID:ScHh3njr0.net
今日も5番か?

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:15:25.53 ID:HAgYvyhIW
9.11を司令したとされたビン・ラディンがCIAに匿われて生存していたことがスノーデンによって暴露されたが、
そのビン・ラディンとClAの関係と同じ事が、地下鉄サリン事件の実行犯とされたオウム真理教とClAの関係と同
じである推測します。なぜなら事件以前から世間を騒がせていたオウムですから公安がその行動を監視していたこ
とは間違いない。にもかかわらず事件を未然に防ぐことが出来なかったことは不自然であると思います。だから、
何年か後に死刑執行されたという報道があったとしても、それは偽装であって、どこかで匿われているかもしれま
せん。オウムも警察組織も米ClA配下の組織であり、過去に何度もでっちあげ事件等で国民騙しに荷担してきた公
安警察ですからそのような偽装工作は容易でしょう。


富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:17:28.27 ID:JVZZwDEL0.net
そこそこ頑張ってるがBSもダゾーンも大谷贔屓はそろそろやめてくれ。
ダルと田中の方が今季ははるかに頑張ってるんだから放送編成改めろ。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:31:12.96 ID:64u+wga60.net
今日は四番。一回にいきなり二打点の活躍!

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:31:48.52 ID:zYcduyJ60.net
でもゲイなんでしょ?

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:33:57.93 ID:FIqw+gP10.net
振りおくれのラッキーばかりだからガッカリするな、こいつのヒットは

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:41:26.26 ID:jQEkl2kr0.net
雑魚で帳尻していかないとな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 08:56:28.60 ID:tnm2JOeC0.net
>>229
>一塁が近いから

そんなことは分かっています。
イチローを目指すなら、左でも良いが
ホームランバッターを目指すなら、一塁が近いより
バットコントロールの方が重要だと言いたい。

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:06:14.38 ID:IREC2b8O0.net
俺正直あんまり見たことないから知らんのだけど
HR打つ時もあのへっぴり腰打法なの?

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:09:14.12 ID:3iRbhG8s0.net
HRきたあああ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:09:31.58 ID:FZ9X3ita0.net
大谷アンチそっとじ案件
5塁打とかホームランよりすごいことだからな

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:09:51.67 ID:3iRbhG8s0.net
5打点w

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:10:33.27 ID:cSQDa+cQ0.net
大谷さんをdisってた奴ら!謝れ!今すぐ謝れ!

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:11:52.45 ID:jQEkl2kr0.net
やっぱりホワイトソックスだわ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:13:13.65 ID:64u+wga60.net
四番大谷ホームラン!日本人スゲー!おれスゲー!

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:14:42.60 ID:v4XmPu2D0.net
センターレフトばっかのホームランで
スカッとしないな

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:16:00.19 ID:rQgN/Y3/0.net
打者しかもdh専念してるのに
この程度の成績とかひどすぎない?

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:16:44.83 ID:7VTm7OVJ0.net
逆方向へ特大の1発w
当たったら飛ぶんだよな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:17:42.16 ID:Q0eDzIsN0.net
くそみたいなピッチャーしか出てこないな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:19:16.83 ID:3iRbhG8s0.net
ついでにサイクルヒットもたっせいしとけ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:25:13.95 ID:tnm2JOeC0.net
>>332
>へっぴり腰打法

そんなことないけど、へっぴり腰でも
ホームランを何度か打っているからある意味凄い。

レフトにホームランが打てるんだから、
「あえて引っ張る必要が無い」
と何度言っても引っ張ってセカンドゴロ。
今日は引っ張り禁止?を守っているせいかヒットになるね。
今日は、ホームランも打った。

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:45:31.27 ID:/fitA4k90.net
>>58
でも怪我する確率も高くなる

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:46:39.39 ID:BRYKHDwV0.net
大谷今日めっちゃ活躍してるけど

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:48:28.96 ID:O8nSvHkp0.net
大きなフライ揚げたw

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:49:28.44 ID:Bg76CwWX0.net
サイクルヒットリーチ!

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:55:53.39 ID:3iRbhG8s0.net
でもこの監督いい調子で牛出した次の試合いきなり先発落ちとかさせるからな
投げる練習とかからんでるのかもしれないけど

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:24:21.25 ID:5k+8KG8n0.net
http://images.keecha.com/50xef/5131.jpg
http://images.keecha.com/o48y/40771.jpg

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 13:55:11.37 ID:NxX8K0co0.net
>>332
へっぴりホームランだよ
ど真ん中でも怖がって腰を低からね
でもそれがたまたまボールとの距離が取れて腕が伸びた所に当たると振り遅れても手長サルのような長い手を生かした遠心力でホームランにすることがある
最近では大谷はチューバッカって呼ばれてるよ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:00:05.77 ID:aiiYKs+90.net
足を上げないフォームでは大成しない

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:02:39.41 ID:Pz0w4gN60.net
ヘルメットを変えたら調子もどってきた

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:05:29.93 ID:Pz0w4gN60.net
3割20本は欲しいね
ホームランをあと3本、できればあと5本ほしい

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:27:49.15 ID:jgqYXOD10.net
4割40本40盗塁40勝やって欲しい

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:29:47.59 ID:bbI/GViE0.net
>>353
ヘルメットに何か仕掛けてあんのか

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:37:28.57 ID:hhHM72Fi0.net
将来の嫁が元気になると、俄然張り切る翔平。
 
【水泳】池江璃花子、インカレ応援3日間皆勤賞 前日は涙も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567918384/l50

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:37:47.42 ID:9LIiiHAs0.net
所で、朝鮮人のリュウとかいう投手はどうしたんだ
故障でもしたのか?

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:37:55.17 ID:/Aca7tgV0.net
>>356
客席からサインを盗んでインカムで球種を知らせて貰ってる。

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 15:38:50.41 ID:0n/lr2Ad0.net
なんだサイクルダメだったのか
イチローだったら決めてただろうなあ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:19:43.82 ID:eZctfkBb0.net
結局HR20本くらいで終わりそうだな

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:52:34.33 ID:C/8V7jGx0.net
>>360
イチローは1つもやったことがないんだがなw

しかし少し復調してきたかなぁ。
スランプは誰にでもあるだろ。でも目に見えてボールが見えていない感じだったからな。何かあったのかね?

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 17:06:19.10 ID:OkK5C9OH0.net
防御率6点7点相手の雑魚投手から打っただけで、3点台出てきたらいつものように三振ショーだったやろ

残り試合はワイルドカード争い激戦してる3チームとアストロ、ヤンキース相手でしょ?
どう考えても、またタコ祭りやろw

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:25:03.80 ID:4f9Tzd/V0.net
373 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/09/07(土) 00:53:34.39 ID:J9BAGLzt0 [1/2]
今日からいよいよWソックス戦やで!

消化試合の帝王が牙を剥くはず


な?

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 00:53:03.31 ID:7y6h5IC70.net
>>364
預言者現わる

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:58:12.57 ID:TJEQanL80.net
ボーナスステージなんだから、もう少し頑張れよww

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:00:02.25 ID:yMrenCa50.net
優勝争うチームにいないとつまらんね
2/3は消化試合だもんな・・・・

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:32:12.74 ID:4f9Tzd/V0.net
ナンバーセブンティーーーーン!
ショーーーーヘーーーーイーオーーーータニ!

大谷満塁時の打率

.143(14打数2単打)/OPS365

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 02:44:39.09 ID:Ap/npViz0.net
http://images.keecha.com/39eno/79666.jpg
http://images.keecha.com/3o623i/81988364.jpg

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 02:50:48.32 ID:Ap/npViz0.net
http://images.keecha.com/w12c5/3048967.jpg
http://images.keecha.com/543o1/0733081.jpg

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 08:17:29.52 ID:H3hYpwzw0.net
去年ナ新人王アクーニャ先頭打者ホームランで38本目

イチロー「大谷翔平は日本から来たはじめてのホームランバッター」

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 09:34:08.76 ID:SuMrcRui0.net
マネー&忖度新人王と実力の新人王の差だな
あとタコ谷が狙えるのは三振王くらい
まあ永遠に規定打席達しないだろうから、毎年ノンタイトル

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:57:32.79 ID:rSgtUUAH0.net
ひょっとして今期アリーグDHのなかで
大谷が本塁打数最下位?
さすがにそんなことはないか

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 13:59:19.42 ID:ebYE9Afu0.net
大谷のモチベーションって何だろ?

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:26:25.93 ID:RWlbA5+U0.net
>>374
お母さんの笑顔って言ってるな

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:55:36.56 ID:PK/08cjA0.net
キモっ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 14:56:43.30 ID:x+NzNINl0.net
マルチはいいからホームラン打て

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 18:14:15.72 ID:3GvlK0aC0.net
マルチ三振は得意なんだけどな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 19:36:49.83 ID:lMEGkyKi0.net
大谷は過大評価選手
馬鹿な焼き豚とマスゴミが持ち上げてただけ

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:48:08.31 ID:3GvlK0aC0.net
ホワイトソックス戦はもうないので終わりですね

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:53:33.73 ID:5Ztx87vX0.net
>>373
そもそも大谷みたいに守備全くしないDH専っていないしな
DHは守備に難のある選手が入る事多いけどそういう選手でも他のレギュラークラスの守備負担軽減のためにDH譲って守備に入る事多い


そういうのはチームにとっていい事だけど指標とかには現れない エンゼルスはトラウトとかたまにDH入れて休ませたいんだろうが、最近足関連の故障で休みがちだし

今年DHに多く入る打者の中で大谷より下って言えるのはタイガースのミゲレラくらいじゃないか
まあそのミゲレラでさえ今年一塁手として30試合近く守備やってるし

他の守備につくレギュラー選手のDH休養を奪う占有DH打者としてはかなりショボい
3割30本100打点が最低ライン

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:44:06.18 ID:F52+GHuk0.net
もう25歳超えだから今更守備練習の初歩からなんて
本人がやるっつっても無理だ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:13:41.29 ID:w1jRk5Pi0.net
ダイヤモンドの人間学(広澤克実) 「右投げ左打ち」増え…日本野球のレベル低下に警鐘を
https://r.nikkei.com/article/DGXZZO71406600Y4A510C1000000

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:36:03.19 ID:fgnrROP20.net
昨日の試合大谷とアプトン仲良く4タコ2三振2LOBでワロタw

トラウタニじゃなくアプ谷トン平

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:24:47.14 ID:kSBnqLdK0.net
トラウト休んでるね
逃げたの?

総レス数 385
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★