2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神の新人・近本が快挙!長嶋の153安打に並んだ 快走!34盗塁でセ単独トップ浮上 135試合 .274 9本 41打点 34盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/19(木) 06:28:15.23 ID:mjF0ug7h9.net
「阪神3−2ヤクルト」(18日、甲子園球場)

ついにミスタープロ野球に並んだ。阪神・近本光司外野手(24)が球団の新人最多タイ13度目の猛打賞をマーク。
今季153安打とし、長嶋茂雄(巨人)が1958年に樹立した新人最多安打のセ・リーグ記録に並んだ。
七回には34盗塁目を決め、セ・リーグ単独トップに躍り出た。

4万1839人の大観衆が固唾(かたず)をのんで打席に立つ近本を見つめた。
目の前に現れた偉大なる背中に追いつくために、懸命に走った。一塁内野安打。
58年に長嶋茂雄(巨人)が打ち立てたセ・リーグ新人最多安打の153本に肩を並べた黄金ルーキーに、惜しみない拍手と歓声が送られた。

「初回に三遊間へヒットを打った時もいつもより歓声がすごいと思っていた。
最後、内野安打を打った時は、これだけのファンの人が見てくれているんだなと感じた」

レジェンドの記録に王手をかけ、ざわめきの中で迎えた八回2死の第5打席。3番手・坂本が投じたフルカウントからの6球目、低めのスライダーに反応した。
打球は一塁へのゴロ。最後まで諦めずに一塁を駆け抜け、内野安打とした。

初回の第1打席ではヤクルト先発・ブキャナンから左前打。
七回にはヤクルト2番手・ハフから中前打をマークした。試合数こそ違うが、ルーキーイヤーで積み重ねてきた安打の数は同じ。
「驚きというんですかね。まだ実感が湧いていないといえば、湧いていないですね。自分のしたことに」と率直な思いを口にした。

今や全国区となりつつある、近本の名前。外れの外れ1位でプロの門を叩いたが、関係ない。ここからが勝負だと心に決めた。
「まだ僕を知らない人はたくさんいる。結果を残して、多くの人に『近本光司』を知ってもらえるようにしたい」。練習に没頭し、安打を積み重ねてきた。

打撃だけでなく、足でも魅了した。七回1死から二盗に成功。今季34盗塁目でセ・リーグ新人では歴代4位タイとした。
この時点で、ヤクルト・山田哲を抜いてリーグ単独トップに躍り出た。

残り7試合。1安打でも放てば、ミスターを超える。
「1日1本打とうと思っている。1打席目からしっかり塁に出て、走って、かえってきたい」。もちろん、本拠地で新たな歴史を作るつもり。全身全霊のプレーで、その名を球史に刻み込む。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-00000018-dal-base
9/19(木) 6:02配信

https://www.youtube.com/watch?v=ZVugcCvzplM
【阪神タイガース】近本光司 選手応援歌

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:28:48.05 ID:8YVQNFhE0.net
こんな奴に

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:29:28.91 ID:s4hXywvK0.net
栄光の>3なら近本の記録取り消し&読売巨人軍日本一

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:30:19.91 ID:m4J6j8Z80.net
ゴミ売りざまあw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:31:46.69 ID:HeBvEXH10.net
>>3
実際打ったのにこんな奴呼ばわりとは

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:31:48.30 ID:sMmCi2+60.net
セ盗塁の新人記録上位3人て誰なんだろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:31:53.06 ID:63NHeAcC0.net
優勝争いしてないからどんなに不調でもずっと試合に出ていたからな
まあ鳥谷や谷繁が2000千本安打打ったようなもん
そこまで価値がない記録

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:33:00.55 ID:OUJpgo8w0.net
凄えな
ついに長嶋を超える新人が出てきたか
野球人気復活あるんじゃない?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:33:21.03 ID:RKkJ3o560.net
試合数の違いはまあいいとして日本記録になったら騒げよ
セ・リーグ記録って微妙すぎ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:34:04.62 ID:UbjerxOv0.net
あと2本の源田抜いたら騒げばいい
時間の問題だろ
佐々木の記録180安打は試合数からも無理だし、源田の記録が事実上の日本記録

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:34:48.06 ID:lJeeObOO0.net
ええの獲ったわ!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:35:04.23 ID:sZShF66y0.net
新人王は、村上だろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:37:40.60 ID:WDXywZXa0.net
長嶋は何試合?
近本は何試合?
違いが分からん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:38:04.08 ID:wkOgZdZH0.net
近本の成績は凄いけど新人王は村上だわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:38:38.09 ID:Bgt24u7u0.net
OPSがゴミ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:39:04.30 ID:sfVEhLzL0.net
村上スレ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:39:14.44 ID:Ada7epSXO.net
村上ちね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:40:28.75 ID:8S4Ulp1O0.net
試合数が違うのに比べて意味あんの?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:41:56.96 ID:6Q+6H81M0.net
上茶谷はちょっと失速したから村上やろな
近本は次点

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:42:25.49 ID:ohyDbyeP0.net
またハフが負け投手になっとる…
いやもうハフかわいそう
ヤクルトに来て寿命縮んどるやろ明らかに

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:42:47.04 ID:ENNVWgXo0.net
高校生なんかいらんわ!

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:43:44.25 ID:ohyDbyeP0.net
床田きゅんも新人王の対象け?
アッコもダメやな、見殺し多すぎw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:44:02.83 ID:LwUMiCH70.net
長嶋超える逸材

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:45:21.19 ID:VQ2Gxkw00.net
近本は阪神以外だったら話題にならんだろう。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:46:11.74 ID:Vmw190Sh0.net
読売新聞見たら一位はプロ野球ニュースの佐々木信也なんだな。
所属球団が「高橋」って書いてあったけど、「高橋ユニオンズ」って
全然知らんかったのでググってしまった。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:46:43.25 ID:ohyDbyeP0.net
木浪「オープン戦では打てたけどそんなんじゃ通用しない言われていろいろ考えたら打てなくなった。また昔みたいに何も考えないで打席に立ったら打てるようになった
近本「大阪ガス時代のスタイルに戻したらちょっと調子戻った
大山梅野「ノリさんのyoutube見て参考にしてる

阪神のコーチ要らんのでは?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:47:09.11 ID:Vmw190Sh0.net
>>24
まあ毎年の盗塁王とか誰も知らんしな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:47:57.08 ID:F+Cfd/0U0.net
長嶋さんが一塁ホームベースを
踏み忘れた日

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:48:17.15 ID:ohyDbyeP0.net
>>7
そんなこと言ったら村上にも価値ないやん

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:48:43.11 ID:QPWj5oodO.net
さすがにタイトル取ったら近本だろ、数字的にも総合力があるし
村上推すのはインパクトだけで見てる小学生並の判断力な奴だけだろ
いくら資格があるとはいえプロでじっくり1年鍛えた選手と、プロに飛び込んでいきなり長嶋越え確定じゃ価値が全く違う、高卒社会人関係なくな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:49:19.31 ID:Rxi1Wj+z0.net
スター性は、月とすぽーん
といわれないようにファンサービスに精進しないとな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:51:14.36 ID:ohyDbyeP0.net
>>30
やー、でも村上ええやん。ヤクルトには興味ないが村上山田は見ちゃうしね〜

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:51:24.23 ID:EoqsOw8y0.net
こんなルーキーも出てきて
リリーフ陣があんなに盤石で
阪神はなんであんなに弱いのか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:52:12.82 ID:HB5kbSrh0.net
>>30
多分そう思ってるのは阪神ファンだけだろ。盗塁死に過ぎだし。
近本みたいなタイプは好きだけどな。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:52:46.65 ID:LwUMiCH70.net
>>18
試合数が同じになってからも今まで誰も越えてないわけで

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:53:02.00 ID:ohyDbyeP0.net
>>33
打てんからやぞ
ホームラン数が異常に少ない
やっぱホームランって重要なんやなって思って

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:54:24.42 ID:7NL2oY0w0.net
せリーク特別表彰確実だな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:54:28.20 ID:qOSpVodK0.net
金本から変な指導受けたんだっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:54:52.83 ID:ohyDbyeP0.net
阪神は盗塁死は構わんからどんどん走れと指令出しとるからな
やってるうちにそのうちできるようになるからと
1年目やしな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:55:09.80 ID:vVjySiI70.net
>30
流石に釣りだろうけど
この成績だと首位打者取らないと無理だな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:55:56.01 ID:EmQviDUJ0.net
村上て2年目やしな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:56:42.24 ID:A0wKjebo0.net
ホームラン少ないのは甲子園だからねえ
中日も同じで

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:56:58.65 ID:1KpDaLmC0.net
有識者が集まって会議して新人王を選ぶんじゃなく記者投票なんだから近本だな
関西系の票すべて獲得するだろうし

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:57:45.43 ID:EoqsOw8y0.net
一昨年の京田が新人王だったこと考えると
近本が新人王とれないのは可愛そうだけれど
過去には西崎とか高橋由伸が新人王取れなかったんこともあるし、
まぁしゃーないな。運が悪かった
その一方で梵や上園が新人王取れるような年もあるのにね(´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:58:00.16 ID:ohyDbyeP0.net
京田の年なら近本が新人王だったやろな
運悪かったな!

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:58:05.17 ID:BcoOGp3v0.net
大山といい近本といい
阪神ファンに滅茶苦茶叩かれたけどいい指名だったな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:58:45.78 ID:ohyDbyeP0.net
大山はようやっとる

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:59:52.50 ID:b0HhDIvV0.net
>>36
ホームラン数多いヤクルトさんは?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 06:59:57.84 ID:EoqsOw8y0.net
大山はドラ3、せめてドラ2だったらアタリと言っても良かった

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:00:26.30 ID:TWdTtixP0.net
阪神の若手野手みんなそろってOPS.700なの凄い

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:00:51.00 ID:pqyf+BWZ0.net
3割打たずに最多安打?
長島の打率は?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:00:52.39 ID:ohyDbyeP0.net
近本はあと1本ホームラン打って10本にして欲しいな
阪神でホームラン10本いったら凄いぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:02:43.75 ID:EoqsOw8y0.net
来年もスタメンが今のメンツのままであるなら
近本が3番定着する日も近いかもしれんねぇ・・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:03:03.79 ID:ohyDbyeP0.net
>>48
条件揃ったら勝ってたやろ
敗戦処理の概念が無いチームの勝つ条件とかそんなもん永遠に揃わんけどw

ヤクルトの試合見てたらゾッとするわ
あんなピッチャーの使い方して、梅野も死のカウントダウン中やろw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:03:46.87 ID:PXIEaKHXO.net
>>36
それな。
あと1本が出なくて残塁の山だ。長打がない。おまけに藤本ヘボ三塁コーチはやたらベースランニングを停める。
マジに野球盤野球。押し出さないと得点できない。
それが嫌で近本、梅野は三盗にも積極的だ。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:04:17.04 ID:xjsIhyDN0.net
>>30
近本は普通の年なら文句なしだけど
村上が相手ではどうしようもない
近本がいい選手なのは異論はない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:04:33.37 ID:1K2AGsZA0.net
ラッキィ池田と五郎丸洋を掛け合わせた顔

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:05:38.63 ID:SJWnhJ2K0.net
阪神って何年かに一回くらい
こう言う選手が出てくるけど
なにせ他の選手が揃いも揃ってパッとしない選手ばっかだから
優勝争いにも全然、絡まないよなw
もし近本が優勝争いしてるチームにいたら
ここまでの成績残せたかは分からないけど
選手としての充実感はあるだろうなw
やっぱ選手って優勝したいのよ
優勝してビールかけしたいんだよw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:05:50.91 ID:ohyDbyeP0.net
近本の顔は若い頃の阿波野に似てる気がする

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:07:39.46 ID:ohyDbyeP0.net
>>58
じゃあホームラン打てる人を強奪してこないとな
金ならあるみたいやし

とにかくホームランなのにソラーテ取ってきたのはイミフ
阪神に合わないわ使い所無いわでかわいそう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:08:00.86 ID:ORxxypKX0.net
失敗し過ぎでやらん方がマシ
ただでさえチャンスの少ない阪神打線なのに

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:08:57.43 ID:ohyDbyeP0.net
村上が阪神におったとしても使いきれんかったやろな
打率自体は低いから我慢できなくて村上出番なしで伸びる環境ナシだったやろし

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:09:27.98 ID:1a00Ij350.net
長嶋の記録抜かしてもいいのか?
ナベツネ激怒で嫌がらせしないか?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:09:43.40 ID:CLmmUJMW0.net
ええの獲ったなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:09:50.00 ID:N/+8sBcK0.net
試合数違うじゃんいわゆるひとつの

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:11:50.34 ID:CyAuEsiU0.net
盗塁の記録は
成功数ー失敗数にしろよ。
山田と成功数抜いても
失敗数が酷過ぎ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:12:55.85 ID:ohyDbyeP0.net
失敗気にしすぎな人多いんちゃう?
走りもしない野間よりマシ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:14:59.88 ID:BeemcKb40.net
あらいいじゃない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:15:15.99 ID:eTU6/MhJ0.net
>>67
15回失敗してるんだぞ?シングルヒット15個分無くしてるようなもの
その点山田は30連続成功だから30個のシングルヒットをツーベースヒットにしてるようなもの

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:16:21.14 ID:BeemcKb40.net
>>56
なんか坪井の時みたいに特別賞みたいになるかな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:17:12.15 ID:spxKWtbu0.net
まだ長嶋長嶋言ってるのか。これだから野球はダメなんじゃね?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:17:34.50 ID:5IqUwDV30.net
さすがに村上には負ける

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:17:40.04 ID:dl78lJFD0.net
長島とは試合数や打率が違うから数超えたって言われてもな
凄い新人出てきて嬉しいけど阪神特有の1年目オフにダメな先輩、OB、タニマチ、在阪マスコミに引きずり回されてダメにならないかが心配

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:18:17.82 ID:PXIEaKHXO.net
阪神の場合、一塁にランナーでいても本塁までは果てしなく遠い旅だ。ダメ元で盗塁するのが正しい。
原口にサヨナラ打たすために梅野が二盗三盗した。
阪神はそれでいいのだ。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:18:45.19 ID:2B/l6VEM0.net
野球で一番大事なのは打点。
一番花があるのは本塁打。
だから村上が新人王になるべき。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:19:38.02 ID:l6OEM6/P0.net
ほんと馬鹿はタニマチとか言うの好きだよなw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:19:51.98 ID:1KpDaLmC0.net
村上がホームラン王か打点王のタイトルを獲得すれば話は別だが
近本が盗塁王のタイトルを取って、なおかつ長嶋茂雄というプロ野球界最高のスーパースターの記録を塗り替えた
セリーグ新人最多安打を記録して新人王を逃す訳がない
村上が塗り替えた対象はプロ野球界の黒歴史の清原という犯罪者だし

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:20:07.81 ID:PXIEaKHXO.net
>>71
なあ。
比べるなら2年前の源田だろう。源田は素晴らしい選手だ。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:20:29.73 ID:aZhdY9+80.net
新人王は近本で決まってる。最下位で好きなように打てる村上と優勝争いでチームプレーを強いられる近本、考えたらわかる。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:21:18.72 ID:BeemcKb40.net
>>62
.210の19本くらいになりそう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:22:12.83 ID:l/eyVN6y0.net
記録なのに三割はないのか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:23:26.86 ID:4n272HQF0.net
こいつ、ハズレのハズレだよな
ドラフトはわからないわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:23:31.67 ID:dl78lJFD0.net
今年がキャリアハイでしたってオチにならないことを祈る

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:24:34.89 ID:dZHEVBOz0.net
>>58
別にこの近本もそんなたいした選手じゃないぞ。
外野手で.280 10本程度じゃん。可もなく不可もなくっていうレベルかな。
出塁率も低いんだよね。実は村上の方が上。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:25:39.58 ID:fCoQNegI0.net
24歳てお前…

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:28:29.23 ID:MgHwGmTj0.net
>>69
広島の鈴木はもっと酷いけどな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:29:47.20 ID:XSajDUIz0.net
24才のおっさんに新人王とか笑かすなよ
10代でのホームラン記録作った村上でもう決まってる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:29:53.09 ID:UNgDWFeo0.net
贅沢言わないから実は出塁率.450な選手にならないかなぁ
相当面白いと思うんだ どやろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:31:07.03 ID:eLucldVz0.net
デイリー主催の新人賞作って近本にあげてや

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:31:11.19 ID:vGB9hEE50.net
比較にならんでしょ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:31:53.18 ID:47NJWjSR0.net
>>79
阪神もBクラスじゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:31:59.09 ID:ZLg1Atxr0.net
これさ
近本さんが阪神に壊されないか心配
ソフトバンクに預けるのがいいのでは?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:33:19.58 ID:4n272HQF0.net
いつ阪神が優勝争いしたんだよw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:35:49.16 ID:BcoOGp3v0.net
>>80
日ハムの清宮が.200 7本だから それくらいじゃない?
神宮だから打てるというのはある

清宮もすごいと思うんだがな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:36:03.44 ID:54YZC/EQ0.net
盗塁もコイツめっちゃ失敗してるからな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:40:36.04 ID:Aq6ORnBx0.net
こんな平凡な成績で騒いでるのは大阪だけ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:41:24.31 ID:SJVR0y5M0.net
盗塁失敗のほとんどが前半戦だからな
後半からは成功率9割近いよ
新人だから失敗して学習してるんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:43:06.84 ID:N9me9L6y0.net
へーすごいね

大卒野手って結構いるだろうに
今まで破られなかったんだ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:44:46.36 ID:pwaKLBtM0.net
阪神って新人はまあまあ活躍するよな
育成力ないからその後続かんけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:45:22.24 ID:xbOxcgpg0.net
イチローみたいなのが出てくればプロ野球も盛り上がるだろう

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:47:16.53 ID:Ho7Fjcfe0.net
投手育成の上手さは褒めてもらえない阪神
不公平だわ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:47:31.42 ID:1KpDaLmC0.net
ミスターに並んだ阪神近本 打たれたセ・投手の声「対応力がすごい」「投げづらい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000155-dal-base

◆巨人・田口(被安打5)
「足を使った内野安打があるし、パンチもある。スイングが強い。
空振りなら空振りと割り切っているし、でも捉える球はしっかり捉える印象」

◆DeNA・大貫(被安打3)
「バットコントロールがいい。なかなか空振りをしない。足があるので、
前に飛ばされたらヒットになる可能性がある。(決め球のスプリットにも)対応してくる」

◆広島・大瀬良(被安打6)
「甘めの球を一振りで仕留める。厳しいところはファウルにされる印象がある。
僕が一番打たれていると思う。足もあるのでショートへのボテボテの打球もヒットになるのは嫌。
疲れてくると(打撃)フォームが崩れてくるものだけど、そういうところもない。1年目でああいうバッターはいない」

◆広島・九里(被安打5)
「積極的に振ってくる、思い切りがいいバッター。インコースを反応で回れるという印象がある」

◆中日・大野雄(被安打6)
「初対戦(6月29日)の3打席目に外角スライダーで空振り三振を取った時、ノー感じだった。
左投手が苦手なのかな、と感じたので『外にスライダーを投げておけば』と思ったら、次の対戦から全く振らなくなった。
外一辺倒じゃ抑えられないし、対応力がすごい打者だと思う」

◆中日・柳(被安打5)
「どのコースでも強く振ってくるし、長打もあるバッターなので、とにかく投げづらい。
いろいろなことを考えないといけない。小技、長打…、塁に出たら盗塁もあるし。僕ら同級生なんですが、
抑えられた気がしないって、伝えておいてください(笑)」

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:47:36.30 ID:PXIEaKHXO.net
>>97
近本がどんなにひるんでも矢野が走らせた。
矢野のたったひとつの功績だ。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:49:52.50 ID:ohyDbyeP0.net
>>80
これは中谷やんかww

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:50:16.14 ID:jp9MVNjE0.net
長嶋の時代は年間130試合だったことをお忘れなく

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:56:43.11 ID:864rDpA10.net
>>105
投手のレベルも
まだまだ低い時代だったことをお忘れなく

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:58:13.19 ID:DSt9mry60.net
徳ソ光発狂wwwwwwww

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:58:38.21 ID:5ptuHFKR0.net
左利きの左打ちだからパンチもあるよな。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 07:59:39.01 ID:ujXeG1Ol0.net
135試合の時点で当時と数字が違うだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:00:58.03 ID:ohyDbyeP0.net
中谷を村上に改造人間すれば阪神優勝

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:01:10.17 ID:TlANDLkU0.net
ちなルーキーの長嶋茂雄
この年有名なベース踏み忘れでホームラン1本損したせいで
新人でのトリプルスリー逃してるww

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:06:25.89 ID:YcS+0eb10.net
>>30
馬鹿かお前、近本の成績を出す新人はこれから遠くない未来にも出てくるだろうが、10代で30本打てる選手なんてそう出てこない。希少度と格が全然違う。考えて物言え

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:08:48.47 ID:/K+7Flb40.net
阪神いつもドラフトの負け組みたいに言われてるけど、
そうでもないじゃんか。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:09:35.52 ID:2B/l6VEM0.net
久々に現れた阪神の有望新人だからな。
そりゃ阪神ファンは近本に新人賞あげたいわな。
でもホームラン打者はプロ野球界を牽引するスター選手だからな。
縁起物の新人賞は村上にあげるべき。
ヤクルトの名誉ファンである村上春樹先生と同じ名字だし縁起が良い。
先生は今年ノーベル賞取る可能性が高いからなお縁起が良いわ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:10:17.32 ID:5eGsHvd40.net
>>105
今 何試合よ?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:10:57.88 ID:rbmvFezQ0.net
>>106
その時代は打率3割打てるの珍しかったんじゃないの

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:11:49.39 ID:PXIEaKHXO.net
新人王投票は、爆発力と将来性より完成度を好む傾向顕著だからな。いい悪いは別として。
近本で決まりだよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:13:48.35 ID:g6k9mEhY0.net
でも24歳だろ?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:14:53.31 ID:a2BaTtcY0.net
阪神のスカウトにしては上出来

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:15:32.49 ID:XSajDUIz0.net
>>118
大谷とか鈴木誠也のタメな
今年25才

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:18:50.45 ID:qLogBN6h0.net
長嶋 130試合 550打席 502打数 153安打 29本 92打点 .305
近本 135試合 610打席 558打数 153安打  9本 41打点 .274

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:21:24.53 ID:z7RuV5gR0.net
高山でさえズッコケたんだからこの先わからん

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:24:26.59 ID:/6vupT0f0.net
今年のセ新人王争いがハイレベルで可哀想

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:24:37.09 ID:2+/6kRRy0.net
久しぶりに当たりなドラ1ですな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:25:28.97 ID:2XMj/69w0.net
>>73
それは選手が独身の場合な
近本は嫁さんがいて子供もいたはず
夜遊びなんかしてたら今時の嫁からグーパンで締められるわ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:25:31.12 ID:Get5DUc70.net
長嶋が130試合で達成した記録を135試合で?

こんな記録に意味があるのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:27:11.53 ID:2XMj/69w0.net
>>103
矢野は去年の2軍でもそうだったよな
三盗塁もどんどんやれと矢野がサイン出してんだよな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:27:19.33 ID:Get5DUc70.net
>>119
でもおそらくドラフト2位でも獲得できたと言われている
1位で取ってバカ、2位でも余裕で取れただろと当時は叩かれていた

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:27:43.27 ID:rG6rZH830.net
意外と失速しなかったな
実に阪神らしくない
でも来年失速するだろうけど
阪神だから

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:28:31.46 ID:2XMj/69w0.net
>>126
うるせーな
近本の目標は源田やろ
長嶋とか既に源田に抜かれてる記録に何の意味があるんだよ
近本はあと4個盗塁して阪神の新人盗塁記録赤星を超えて欲しい

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:29:11.52 ID:W/R5dEXY0.net
>>36
メジャーは今そんな感じだしな
ホームラン打者をズラズラ並べる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:29:39.09 ID:PXIEaKHXO.net
>>129
6月にバテて失速したが休まずに盛り返した。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:30:29.80 ID:2XMj/69w0.net
>>128
馬鹿にしたってレベルの叩きじゃなかったけどな
近本の嫁がネットで家族含めて阪神ファンからクソ叩かれてショックで一定期間外出できなくなったレベル

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:30:49.56 ID:N9me9L6y0.net
>>126
試合増えてからも更新されてないのなら
意味はあるんじゃないの

新人王といってるやつはアホだと思うけど

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:31:59.18 ID:2XMj/69w0.net
>>124
何だかんだ言って大山もクソ叩かれたけど成功してるよな
馬場はどこ行ったんだよw
話題すらならんw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:32:58.40 ID:6payf/dh0.net
>>77
犯罪者の記録を塗り替える方が価値高いだろ犯罪者の名前を消せるんだし

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:34:01.42 ID:PXIEaKHXO.net
>>127
近本の内野凡打でホームに走らなかった三塁ランナー木浪を公開処刑で泣かしたしな。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:34:05.20 ID:gu4Zgz3q0.net
. 270でもいけちゃう記録が今までよく破られずに残ってたな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:35:18.23 ID:ZLl2jM9K0.net
村上の方が新人王に相応しいかな?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:36:49.61 ID:2XMj/69w0.net
>>137
ゴロGOのサインで三塁からホームに走って高山のショートライナーでアウトで叩かれた植田海
あの時矢野はサイン出したと言ってたのに5chの馬鹿は植田海を叩きまくってたな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:37:22.09 ID:ME75Jn6a0.net
関西の記者は全員阪神ファンだから新人王は近本だと思うわ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:37:51.29 ID:YiOru4mu0.net
村上近本、取れなかった方は
何か特別賞もらえるだろ。
菅野藤浪だって特別賞。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:38:47.13 ID:Ha5/60xE0.net
今年は2人にあげろよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:38:49.55 ID:2B/l6VEM0.net
近本 打点41
村上 打点94

議論の余地があるのか???

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:38:49.59 ID:xC7FvHuu0.net
フロントがアレな球団だからなぁ…育てば良いが

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:38:59.96 ID:2XMj/69w0.net
>>139
お前関西圏の記者、TV関係者で絶対投票数が過半数超えてる現実に震えろw
あの暗黒時代の阪神の舟木に新人王8票入って、最下位の阪神新庄に年間MVPに票が集まってたんだぞw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:40:11.43 ID:2XMj/69w0.net
>>144
だから関西圏の記者、TV関係者が絶対投票数の過半数超えてる現実に震えろやw
俺も正直新人王は村上だと思うけどな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:41:12.16 ID:/l0vyyOC0.net
おととしの新人王もおかしかったからな
成績で決めてるわけではない

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:43:12.71 ID:gziRPuUK0.net
ええの獲ったわ!

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:43:28.37 ID:PXIEaKHXO.net
>>140
俺は木浪のミスも植田のツッコミも臨機応変に対応できない藤本三塁コーチがボケだと思う。
あとあと高山が長打を放ち、二塁で止まらず三塁打にしたが、藤本の二塁ストップジェスチャーを無視して走った。
解説の小久保が高山を誉めた。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:43:47.39 ID:kOZ3swyE0.net
四球とれる選手は安打数相対的に少なくなるから
出塁率4割5分越えたら褒め称えればいいんじゃね

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:44:23.25 ID:I6Jla3Fi0.net
>>113
打率とOPSは高山の新人王とったときより、これでもまだ低い 近本は盗塁だけ多いけど盗塁死がやたら多い

あとはわかるな、甲子園でアヘ単選手はあまりいらないのだよ.OPS701
で.700切るかどうかの選手よこいつ、これでショートセカンドならまあいいんだけど
単なる外野だからな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:46:18.90 ID:tWPNtbj20.net
24なら打つだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:46:43.27 ID:PXIEaKHXO.net
高山は年間猛打賞12回という派手な新人だった。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:47:54.41 ID:y6F/F4Fo0.net
>>26
ほんまそれ
高山も色々言われてわけわからんようになってたって言ってた

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:48:42.86 ID:AEOqpy4y0.net
24歳か新人と呼ぶのは微妙だし数字も微妙

村上の方が遥かに凄いな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:52:37.96 ID:Wsq1lG3R0.net
>>74
攻撃の貧弱さをカバーするには足で相手にプレッシャーをかけるしかないからね
西武の高い攻撃力は単純な打力もあるけど、足を使える選手が多いこともある

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:53:05.44 ID:PXIEaKHXO.net
近本木浪糸原は大学社会人経由。
阪神のコーチに頼らないほうがいい選手だな。即戦力ということでとっているのだし。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:54:57.88 ID:PXIEaKHXO.net
>>157
おかわり中村も足速いよね。ランニングフォームもなかなかかっこいい。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:55:51.76 ID:4/B30l8Q0.net
4位と6位の争いwタイトルは巨人で取らないと価値半減

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:56:03.85 ID:SSswf9Nb0.net
そういえば才木って見ないな
もう壊れた?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:58:58.28 ID:I6Jla3Fi0.net
 出塁率長打率OPS
近本 .317  .384  .701
高山 .337  .375  .712
村上 .331  .485  .816

なんと2019の成績ですら高山より出塁率もOPSも悪いのである

盗塁王とってやっと特別賞ぐらいじゃね、少なくとも褒める成績には到達していない

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 08:59:28.20 ID:ohyDbyeP0.net
>>140
でも矢野は植田を評価してた
それでええんや

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:00:10.43 ID:wfugABkx0.net
これで関西記者はいれやすくなるね

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:00:53.08 ID:ohyDbyeP0.net
>>155
村上は外野のゴチャゴチャを一切聞かんらしいな
村上は伸びるかもしれん

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:00:55.72 ID:317DPt8K0.net
>>26
だって前任が片岡
今が浜中だぞ

使えるわけがない

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:07:09.42 ID:6XOQ113k0.net
何が悔しくて批判をしてるのw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:09:51.47 ID:3rL1GJ670.net
世界の美意識はこんなに違った。18カ国の「完璧なプロポーション」とは?まずはこれが元となる女性の写真。この写真が世界各国の人々によって修整されていきます。
http://www.word.phillipverdy.com/mi/uwg.html

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:13:27.75 ID:Q+zS9pa30.net
村上にやればいい
やっぱりホームランは野球の華だし

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:13:53.79 ID:z/swwx2Q0.net
一番から八番までホームラン打てる打者をズラっと並べとけば無敵じゃね

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:15:47.92 ID:I1MkQ2Ae0.net
>>166
阪神の貧打の原因明らかだよなw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:16:06.54 ID:gA00xWTQ0.net
1年目の由伸が新記録作ってると勝手に勘違いしてた

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:17:05.57 ID:9lsz4nNY0.net
>>18
そんな事言ったら打率以外は意味なしになるぞw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:17:32.26 ID:z/swwx2Q0.net
村上と近本両方に新人王やっとけ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:17:43.55 ID:6/+sHb+SO.net
>>156
ただのいちゃもん。
なら、村上はもう2年目の選手

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:18:52.84 ID:I1MkQ2Ae0.net
高山のプチ復活が嬉しい

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:20:40.35 ID:PXIEaKHXO.net
>>176
守備も良くなっているしね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:21:16.68 ID:DZ34AGvV0.net
阪神てだけでどんな選手でも珍記者が投票するから
新人王だろうね

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:21:32.47 ID:J0e2CZwR0.net
久慈△
赤星○
高山△

新人王なんてどうでもいいわ。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:22:54.84 ID:5V+YiDsc0.net
信じていたよ
ゴールデンルーキー
近本

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:23:22.90 ID:V0XZ6vYk0.net
阪神ははやく江越を魔改造しろよ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:27:15.89 ID:ZMZxC9O80.net
近本高山大山が中心になって欲しい

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:29:19.61 ID:z/swwx2Q0.net
俺は中谷をノリさんに魔改造施して貰えば、スーパーホームランバッターに出来ると思うんだが

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:30:41.34 ID:8iWX6jAT0.net
>>86

たまに
スライディングすらしないで
チンタラベンチに帰るときすらある

ホラ見てみい
こんなところでエンドランとか無いわ

みたいに暗に監督のサイン否定してる

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:30:44.49 ID:PXIEaKHXO.net
>>182
この3人含めて二十代なかばから後半の選手がゾロリと揃っている。この2〜3年が勝負だ。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:30:51.39 ID:bJ4z4Fip0.net
>>112
10代補正あるなら何で菅野だったんだ?
どうかんがえても村上より一年若い藤浪にすべきだっただろ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:31:12.81 ID:DjV34Mnn0.net
安打記録なのに打率が低く感じる
四球少なめなのかな?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:32:14.66 ID:9lsz4nNY0.net
>>137
公開処刑されて、更にファームに落とされ、それでも這い上がってきて二度とファームには行かないと言った木浪の根性も相当なものだと思う。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:32:58.29 ID:I1MkQ2Ae0.net
>>188
しかも成績上がってるっていうね

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:34:52.34 ID:07Z8vjkK0.net
春先の長打がすっかり鳴りをひそめた
来年以降は阪神謹製量産型アヘ単になってるんだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:35:18.16 ID:PXIEaKHXO.net
>>188
今月、高橋遥人が公開処刑されたが、次の登板はさらに不甲斐ない投球だった。
木浪の気迫を見倣って欲しい。高橋遥は亜細亜大学OBだから処刑には慣れていると思うが。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:38:21.78 ID:Q+zS9pa30.net
>>186
補正ではなくて一長一短なら
将来性ある十代の方がふさわしいということ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:39:19.48 ID:LMDg6aiv0.net
張本「試合数がねえ〜」

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:42:15.99 ID:ac4keiVJ0.net
巨人信者に妨害工作されそうだな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:44:48.82 ID:Y1AACe+S0.net
凄い

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:45:55.80 ID:PXIEaKHXO.net
まあ、近本自身、新人ではなくタイガースを牽引する存在だと自負しているだろう。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:47:07.66 ID:Y7fvMDpd0.net
けど打率は大したことないな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:48:10.84 ID:uk5fYnYh0.net
25歳でOPS700前後の弱肩ドラ1と当たりになるのか
ドラ4〜5の高校生で作るレベルだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:48:17.63 ID:zV4FmAdl0.net
「金本位制」 スレタイみて頭に一瞬浮かんだことを書いてみたい欲に負けた

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:49:03.53 .net
低脳 珍カスはこいつが新人王だと思ってる脳障害

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:50:06.37 ID:TlANDLkU0.net
長嶋の時代は超打低の時代
リーグ平均打率も相当低い

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:50:13.38 ID:mE2xZLOh0.net
こんな無名のやつに塗り替えられてもな〜

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:50:38.49 ID:uk5fYnYh0.net
1〜2番で出塁率が317とかチームの足引っ張ってるレベル
こいつが新人王取ったら黒歴史だけど普通にあるのが怖い

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:51:37.02 ID:sutidyYz0.net
いつも通りお前らは文句ばっかりだな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:51:58.84 ID:mE2xZLOh0.net
久慈が新人王取った時も文句言われたからな〜

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:54:04.30 ID:9lsz4nNY0.net
>>191
高橋遥人は井川系とでもいうのか。図太いタイプだなw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 09:56:32.71 ID://THu+Jk0.net
長嶋さんの時は箱庭球場だろ?
そりゃヒットもホームランも増えるよ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:00:11.42 ID:fGFLCv/v0.net
え、これそこそこの記録じゃないの?
球団記録でなくリーグ記録ならね
阪神の場合、2年目からダメになるのがいるから、
そこだけは気をつけて、赤星みたいになってほしいね

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:01:25.74 ID:a7zdk3i/0.net
キム本の時はドラフトも意味不明だったな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:01:44.57 ID:c2dGXjdU0.net
>>19
村上が抜けてるな
あれがすごいのはわかる

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:02:20.64 ID:pn10LBeH0.net
新人記録新人記録って騒いでるのは関西マスコミの新人王争いアシスト?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:06:27.21 ID:pn10LBeH0.net
1 佐々木信也(高橋) 180安打 1956年  

ちな新人記録はこれ
これでも新人王取れなかった
やっぱり安打数ってだけじゃあかんな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:11:43.08 ID:BQpfsLxY0.net
>>212
1956年稲尾 21勝6敗 防御率1.06
相手が悪かった

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:19:58.40 ID:I1MkQ2Ae0.net
>>213
新人でこれ?すげえなw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:23:52.20 ID:i/s6ZrHw0.net
稲尾は20代で200勝に到達してたからな
むちゃくちゃな時代だった

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:23:58.96 ID:YuY/C+C+0.net
近本 274.9本.41打点.34盗塁
プラス:両リーグ首位の10補殺、新人1年目
マイナス:盗塁死14
村上 232.35本.94打点.4盗塁
プラス:出塁率近本越えの331
マイナス:日本人最多173三振

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:25:04.24 ID:HdkGnOW30.net
>>13
長嶋の時より13試合以上多い

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:25:28.57 ID:KknnBBF20.net
カサカサカサカサ
ゴキ本発見!

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:26:02.75 ID:4VJrydFr0.net
何打席目で到達したかで比べろよ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:26:24.56 ID:d8rFtpUT0.net
阪神はシブチンやから来季いくら出すかやな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:27:34.64 ID:BQpfsLxY0.net
>>215
25歳ね

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:28:09.12 ID:ohyDbyeP0.net
>>215
かねやんもそうやが24歳とか25歳で200勝達成済みて

今ならまだ若手な年齢なのにw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:28:17.14 ID:0GctzgZH0.net
>>214
翌年から35勝、33勝、30勝、20勝、42勝、25勝、28勝
その後、故障で0勝のあと13勝、11勝、8勝、9勝、1勝で引退←ここだけでも悪くない成績なのに霞んで見える

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:29:37.59 ID:YuY/C+C+0.net
>>216
近本プラス:セリーグ新人最多安打153

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:31:44.34 ID:PXIEaKHXO.net
>>215
42勝した年があったのではなかったか

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:33:11.54 ID:BQpfsLxY0.net
>>222
金田は高校中退して17歳でデビューしてるからね
高校3年生相当のシーズンに22勝してノーヒットノーランを記録
ついでに、NPB最年少本塁打の記録保持者でもある

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:34:14.56 ID:v7q6hafv0.net
>>198
近本は24歳だぞ
それに弱肩と言うが、打球に対してチャージが速いし送球も正確だから捕殺数はリーグ上位なので問題ない
近本レベルの打って走って守れる外野手がドラフト下位の高校生で簡単に作れるなら苦労しねーよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:34:59.50 ID:Gn7UUEM70.net
全く無意味な指数、安打数w
四球を選ばず打数を稼いでたら3割以下でも勝手に伸びるからな

重要なのは、安打の中身なw

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:35:33.14 ID:bHt8zkBa0.net
でも赤星以下なんだよな〜

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:35:46.81 ID:QRz9rhrN0.net
>>30
阪神ファンだけど流石に新人王は村上だと思う。
盗塁数は多いけど刺された数も相当ある。安打数も立派だけど率的にはそこそこだし。
村上は率こそイマイチだけどもうすぐ100打点ってのはかなりすごいと思う。
どちらかを選んでチームに入れるなら迷わず村上を選ぶ。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:36:30.03 ID:wRq/J04A0.net
>新人最多安打のセ・リーグ記録に並んだ

すごいやん。で、打率は.330くらいあるの?

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:37:50.15 ID:Ok5sjyI30.net
>>18
じゃあなんで今まで超えた新人いなかったの?
長嶋のころは150ガンガン投げて、スライダーやカットも投げてたのか?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:38:25.59 ID:Nbs/8lx00.net
>>227
11月で25歳

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:39:15.65 ID:yOSLNg6z0.net
新人王は村上ね
近本なんて無名が取っても盛り上がらねーから

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:39:25.95 ID:PXIEaKHXO.net
>>226
そりゃあもう、わしの若い頃は、160キロ、170キロ、ビュンビュン投げてまっせ!
戦前の沢村さんは180キロ出してたんじゃないかなあ!

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:40:25.78 ID:vGB9hEE50.net
馬鹿馬鹿しくて比較にならんわ
長嶋は打点とホームランの二冠王
首位打者も取れば三冠王だったが相手が休んで全試合出場の長嶋が次点
盗塁も37個でベース踏み忘れた幻のホームラン1本があったらトリプル3だった

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:41:14.76 ID:GfSKVxlL0.net
村上は打率が見劣りし過ぎてなあ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:41:26.62 ID:PXIEaKHXO.net
>>18
試合数が違うから130試合時代の記録はすべて参考記録だよ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:41:49.08 ID:tooAcJ8g0.net
>>226
金田はノーヒットノーランでも最年少記録保持者
中日近藤の高卒新人初登板ノーヒットノーランをもってしても更新できなかった
もう事実上今後更新不可能だろう

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:41:53.17 .net
いつまでも長嶋ってなwww
野球界は抜かれてよかったな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:44:23.32 ID:ME75Jn6a0.net
チョーさんの記録がこんな3流選手に抜かれるとは
来年は撃沈だろ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:44:42.42 ID:kYxqe7XD0.net
>>236
そんな事いちいち言わんでも、近本が長嶋と比較されるような選手でない事は誰でも分かってることだからw

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:45:19.62 ID:JBOnPkfV0.net
王が2人いては遺憾のか?

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:45:52.28 ID:Ri2m6BCVO.net
藤原外してほんとよかった

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:46:51.47 ID:v7q6hafv0.net
>>234
村上はブサイクだから厳しい
村上とタイプの似たおかわりくんもブサイクだからホームラン王獲りまくったのにスターになれなかった
ブサイクすぎるとマスコミから嫌われるの知らんのか

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:48:49.81 ID:PXIEaKHXO.net
>>245
村上岡本はビジュアル厳しいよなあ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:49:16.02 ID:v7q6hafv0.net
阪神だと井川と藤川なんかはイケメンだったら全国区のスターになれたと思うが、ブサイク過ぎてマスコミからそっぽ向かれてたな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:49:47.74 ID:ofCwLIHq0.net
おめでとうございまーす

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:50:37.63 ID:37ppqrZp0.net
>>246
そこな、百姓顔

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:50:44.38 ID:hOddYr5T0.net
近本はヒットは多いが打率は.274
大引の一年目の打率が.274
コリンズの早とちりで規定打席に達する2打席前に交代させてしまったが

現在の近本の打率は大引と一緒
ヒット数は多いが打率は大引と一緒

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:50:45.40 ID:tooAcJ8g0.net
>>243
投票で決めるんだから最多得票が全くの同点で2人並んだら2人受賞なんじゃないの

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:53:31.07 ID:Gn7UUEM70.net
村上 打率232
近本 打率274
4分2厘差、4分2厘の差がどんな差かと言うと、
同じ打数だとして、5、6試合で打つヒットが1本違う程度
出塁率は 村上331 近本317 だし、打率なんて少々低くても問題ない

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:53:38.02 ID:/h/xyTEa0.net
坪井の時は応援してたが近本には全く応援する気にならない...
盗塁王?アホか!そんな年俸査定に影響ない賞なんかいらんやろ?
最近は盗塁って怪我する恐れがあるからもう下火やっちゅうねん...
盗塁練習すんなら打撃練習しとけ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:54:49.33 ID:q3cDeQQuO.net
名前格好良い キラキラネームじゃないし

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:55:03.30 ID:rBkE4l2qO.net
首位打者どころか3割すら打ってもないのに安打数てw
高山京田源田もゴミみたいなバッターやしな
バッターの評価として安打数は意味がないのが明らかやな
京田源田は守れるショートやし走れる
近本ももっと成功率上げれれば
高山は打てん守れん走れんw

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:55:06.23 ID:PXIEaKHXO.net
>>247
藪赤星能見桧山鳥谷あたりがイケメン軍団かな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:57:02.68 ID:tooAcJ8g0.net
>>250
大引規定打席に2だけ足りないのなんでかなと思ってたらそんな間抜けな理由だったのか
普通新人選手が規定打席到達しそうなら到達させるもんな
どの道あの年は田中と岸がいたから新人王はどうせダメだったろうけど
新人王のことは抜きにしてもあんまりな話

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:58:22.44 ID:yOSLNg6z0.net
イチローのせいで安打数が過剰に持ち上げられるようになってしまったな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:00:11.70 ID:/h/xyTEa0.net
最近は盗塁王とか狙ってる選手少なくなったからね
昔は小坂、松井稼とかが争ってたのがピーク
打者で一番価値が無いタイトルそれが盗塁王

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:01:20.55 ID:tooAcJ8g0.net
>>258
安打数は出塁率とセットで見た方がいいとは思う
安打数多くても出塁率低かったらイマイチだし
出塁率高くても規定打席ギリギリクリアならそれもまたイマイチ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:03:01.69 ID:Gn7UUEM70.net
盗塁は結構重要やで
安打数なんかよりもw
まあ、成功率が高いという前提での話で、34盗塁するのに失敗14言うのは、話にならんけどなw

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:03:47.52 ID:lrEnsDUd0.net
>>144
打順が違うからなぁ
村上が近本のように1番2番バッターならそこまで打点あげてない
そもそも打順で求められる役割が違うんだから打点だけ比較しても仕方ない

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:04:02.86 ID:nr/9HisF0.net
全然伸びないね。

阪神の近本なんて大阪じゃ誰も知らんしな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:04:08.74 ID:0/G0OtC80.net
その割には打率も出塁率も低いのな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:05:18.58 ID:FYUVmdFa0.net
>>10
佐々木って誰?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:05:32.07 ID:/h/xyTEa0.net
盗塁王って獲得しても査定に影響がないタイトル
GGと同じくらい無価値

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:06:28.88 ID:1FMa4prQ0.net
国民栄誉賞の長嶋茂雄に並んだのだから
近本の国民栄誉賞を授与は確定したな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:06:57.48 ID:l4nThuc/0.net
これで盗塁王取ったら新人王は近本が妥当
村上は2年目だしな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:07:45.83 ID:rAAiJrrg0.net
異常に選手叩くなこのスレ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:11:25.10 ID:/h/xyTEa0.net
ベイスの時にノリが盗塁した奴にぶちギレてとけど
今ならなんとなくその気持ちが分かるようになった

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:11:27.61 ID:2XsUsT+X0.net
長嶋さんときとは試合数が多いから当然だ率も下がる
つまり価値はない記録ってこと

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:14:54.90 ID:xeGxxFbL0.net
153本も打って3割すらいかないの?ショボ…。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:15:30.26 ID:j5AzBqvOO.net
無職と豚ニートしかいないな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:17:33.07 ID:SVGuWALi0.net
長嶋22歳 130試合
近本24歳 135試合

アホでしゅかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:18:33.95 ID:2XsUsT+X0.net
近本:274  9本 41点 34盗塁
村上:232 35本 94点  3盗塁

どう見ても村上だが
近本が盗塁王取ったらそっちに流れる記者多そう

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:18:41.80 ID:LlIz+AsO0.net
今まで長嶋が記録維持し続けてたのがすごいな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:19:47.47 ID:/h/xyTEa0.net
アへ単製作所 犯珍

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:19:59.23 ID:+HP0Xl4H0.net
>>268
でも社会人出身より高卒にあげたいわ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:20:18.36 ID:Wr8KnJHu0.net
ドラフトを酷評してたキチガイどもだろう

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:20:42.18 ID:+HP0Xl4H0.net
>>276
長嶋のルーキーイヤーはあわや三冠王という成績だったらしいからね

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:20:46.12 ID:v1UrRZb30.net
長島超えは新人王確定だろ
村上はパワーだけだからないだろう

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:21:20.97 ID:/h/xyTEa0.net
ごめん盗塁王はいいから
そろそろ打撃で打率、打点、HRのタイトル狙える打者で頼みます

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:21:26.05 .net
長嶋の呪い

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:21:38.90 ID:Y9bP88CC0.net
>>186
実は菅野は新人王貰ってなかったり

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:21:40.87 ID:+HP0Xl4H0.net
阪神はわりと新人がんばってるけど
ファンは高望みしてわかりやすいスタータイプを求めるんだろな
株主総会でイカよりトロをとれとか言ってたファンいたけど

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:22:44.11 ID:KknnBBF20.net
カサカサカサカサ
ゴキ本(25大阪ガス)発見!

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:24:19.77 ID:LlIz+AsO0.net
安打数なんて記録を評価するようになると、長打よりも単打狙いの奴が増えるからやめたほうがいいんだよ
2塁打は安打2本分の価値があるんだぜ
「塁打数」をもっと重視すべき

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:26:20.09 ID:qd01UfLb0.net
>>1
試合数が増えてるにしてもすごいやん

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:26:46.73 ID:r/vkWylwO.net
これで四球も選べて出塁率が高けりゃ理想的なリードオフマンなんだがな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:27:19.07 ID:i1mofj6T0.net
>>275
こうやって並べると近本もホームラン9本打ってるからそんなに見劣りしないな
盗塁王とって10本に乗せたら分からなくなる

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:27:44.34 ID:XNjcIt0R0.net
長嶋茂雄とか名前出されても今の若いもんには分からないだろ
彼がどんだけ凄かったかなんて本一冊読まなきゃ分からん

一行で言うなら、チャンスにめっぽう強くて守り、言動全てに華があって、ホントに日本のヒーローだったんだぜ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:28:37.37 ID:/h/xyTEa0.net
34盗塁でセリーグトップワロタw

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:29:32.20 ID:2XsUsT+X0.net
>>290
近本の数字はごく普通で誰でもできる
村上の数字は日本人だとなかなかできない

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:29:48.21 ID:VkAsA9zp0.net
ヤリーグ新人王村上
タリーグ新人王近本

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:29:50.72 ID:qd01UfLb0.net
>>173
長嶋は打率に最もやりがいを感じてたらしいな
本塁打は減らないから楽だとかなんとか

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:30:03.49 ID:v7q6hafv0.net
安打数なんて価値がないとか言ってる馬鹿がいるが、ルーキーでヒットを打ちまくるってそんな簡単に出来ることじゃないからな
何故ならルーキーはプロの過密スケジュールになれておらず1年間コンディションを維持して試合に出続けることが困難だから
そんなことは歴代のルーキーの安打数を見れば簡単に分かることなんだが、馬鹿はそれを理解出来ない

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:30:19.12 ID:/h/xyTEa0.net
>>291
簡単に言うなら打率残せるし、ある程度のHRを打てる素晴らしい打者
盗塁する打者は打撃に自信がないからの逃げ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:31:41.21 ID:wAahhKHF0.net
まぁルーキーだしな。四球や出塁率、盗塁の成功率が今後の課題だろう

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:32:01.27 ID:hqoaawSV0.net
>>297
山田「!?」

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:32:40.55 ID:T0EzRlEE0.net
出塁率は村上の方が高くてがっかり

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:33:13.92 ID:qd01UfLb0.net
>>291
特に倒れて以降はメディア露出も減っちゃったしな
現役選手たちから日常的に崇められてる姿が見られなくなっちゃったから往年を知らん野球ファンに間接的に凄さが伝わる機会もなくなってしまった

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:33:53.80 ID:Gsj03H+F0.net
>>49
いやいや、それまでの阪神の本命は佐々木千隼や田中正義だったんだぞ?
どっちもクソ外れだったことを考えたら
大山が一番マシと言える

大山は阪神が単独1位指名しなかったら中日か西武に指名されてた可能性あったし

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:34:57.44 ID:/h/xyTEa0.net
>>299
山田はHR王とってるのに更に盗塁王だったからかなり価値がある
打率、HR打てないから少しでもマシに見せようと盗塁に逃げるよりはいい

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:35:02.48 ID:iRpl/j8j0.net
ルーキーとはいえ(24)だから高卒2年目の村上のほうが記者うけは良さそう
盗塁王とれたら近本が新人王かもしれんが

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:35:09.43 ID:N0ZDTUnl0.net
安打数なんて、長打の数も見ないと価値がない
イチローは内野安打も多かったがそれ以上に長打も多かったので価値があった
近本の打率、長打率、出塁率だと安打が多くても価値が低いな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:35:16.67 ID:2XsUsT+X0.net
>>302
大山なんか1位で指名したから4番で使わなきゃならない
こんなの干して外人入れれば強くなる

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:41:24.05 ID:CtyDw0L90.net
.274で抜いたとかおかしな話やで
試合数も違うだろうけど、そもそも打ちまくってるイメージもない

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:43:24.49 ID:LlIz+AsO0.net
まあでも村上は狭い神宮、近本は広い甲子園っていうのを考慮しないとな
近本もパンチ力あるから、神宮なら20本近く打ってたかもよ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:44:27.85 ID:PXIEaKHXO.net
現広島の長野が27歳で新人王だった

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:47:44.76 ID:GIxNt3Ki0.net
>>242
いや誰でもというのは甘いな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:50:31.94 ID:tooAcJ8g0.net
>>309
1984年度の生まれで
プロ1年目が2010年だから26歳だな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:51:28.95 ID:PXIEaKHXO.net
>>306
もう大山は六番か控えかで、自力以外で四番には戻れない。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:51:31.53 ID:jSR8bxy00.net
ヤクルト村上は20歳のときの王貞治のHR数を越えてるだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:54:51.73 ID:0C4oMC4x0.net
>>26
ノリさんスゲーw

つーか何も考えずに打てるって木浪ってのはそんな才能有るのか

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:55:51.47 ID:dtPma/QC0.net
微妙なところじゃないの
ホームラン打ってる方が偉いみたいな査定なら村上なんだろうけども


近本 .274 558-153 二塁20 三塁7 HR*9 打点41 三振104 四球31 犠打14 盗塁34 出塁.317 長打.384 OPS.701 得点圏.235 失策*4
村上 .232 491-114 二塁19 三塁0 HR35 打点94 三振176 四球70 犠打*0 盗塁*4 出塁.331 長打.485 OPS.816 得点圏.264 失策15

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:56:18.38 ID:v1UrRZb30.net
>>26
これコーチいらないって言ってるようなもんだろw

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:56:51.64 ID:8fsfC0uU0.net
>>305
近本セ・リーグの三塁打王なんだが?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:59:10.95 ID:RDh5gpFr0.net
もう赤星の生涯ホームラン抜いて、伊藤隼人の生涯ヒット抜いたんだっけ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:00:12.60 ID:1g/fi2d40.net
おっさんルーキーやしこの程度の成績でああだこうだ言われてもね

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:00:32.95 ID:Xnv6FSCk0.net
ヒノキ風呂がコーチwww

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:03:22.09 ID:47wIv5YV0.net
>>33
ホームラン少なすぎる。。
横浜とか巨人卑怯だよーソトロペス坂本とか打ちすぎ!

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:04:20.97 ID:2XsUsT+X0.net
近本:274  9本 41点 34盗塁
村上:232 35本 94点  3盗塁

純粋に数字だけ見たら近本はイマイチ
村上は打率を目つぶれば文句ない

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:04:21.93 ID:p1opfKYm0.net
絶対村上だわ、と思ってたけど、WARはほぼ同じなんだな
これわかんねーわ。村上は守備でマイナスが大きすぎる

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:06:57.53 ID:uk5fYnYh0.net
捕殺も弱肩だから舐められて突っ込まれてるから数稼いでるだけだろ
イチローとか新庄は捕殺する前に抑止力で3塁に止めてる

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:07:35.77 ID:RFTmABpv0.net
近モン良いけど新人王は別格で村上やろ
数字のハードルが違いすぎる
選考に神宮考慮せんやろし

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:08:51.95 ID:T2mUGAh20.net
>>324
補殺な

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:09:43.21 ID:W7va6XaqO.net
近本の安打数や盗塁は興味ないけど最近まで併殺打0だったのは評価するよ。
強めのセカンドゴロでも1塁セーフになるのは凄い

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:14:43.09 ID:VOjZ+1z00.net
出塁率が低くなるのは、足が速い選手だから仕方ないよね。塁に出られるだけでめちゃくちゃ嫌だから。
俊足1、2番の後は上位打線だし塁に出すといろいろヤバい。
逆にパワー系の5番とかは最悪歩かせてもいいかってなって出塁率高くなる。

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:14:56.05 ID:P82Shlgu0.net
>>261
そうそう。
盗塁は成功率が70%以上ないと意味がない。

あと送りバントもやってよいシチュエーションが限定されてる。


メジャーでは単なる送りバントと盗塁は、やらないほうがよいってことになってるな。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:15:37.20 ID:r13IYkDw0.net
阪神寄りの関西メディアでさえ前評判良くなかったのに、わからんもんやな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:17:19.13 ID:uk5fYnYh0.net
数字的には想定ないじゃねえの?
思ったよりHRは出るけどOPSは700で出塁率がその分低く1〜2番としたら困る選手

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:18:39.54 ID:FXxmhbGF0.net
(24)結構いってるんだな
大卒2年目なら悪くないかと思ったけど
広島の鈴木と変わらないのか

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:18:39.85 ID:kNno1IMY0.net
こりゃ新人王間違いなしだな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:22:11.62 ID:0/G0OtC80.net
村上は球界の宝になりそうだけど、近本はどうみても珍限定だからなあ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:24:09.85 ID:SJVR0y5M0.net
>>322
近本はあと1本ホームラン打って二桁に乗せると見栄えがするね
てかもう、投票で新人王選ばれなくても、特別表彰は確定だろ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:25:57.79 ID:Sy80YVyi0.net
打率が悪すぎやろ
3割は打たんと

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:26:11.74 ID:YNJK4WCH0.net
>>265
佐々木信也?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:27:15.48 ID:3RH9+GED0.net
平凡な1番打者

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:27:45.36 ID:a0WdEoaD0.net
5000万は無理か?3倍の4500も無理そうやな。4000が妥当?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:28:47.15 ID:KyM+doOR0.net
>>51
.305

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:31:05.07 ID:cTCO9GfF0.net
>>1
やっぱ打撃はセンスだな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:32:23.23 ID:TSPzWe490.net
元投手やのに肩弱いな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:32:39.99 ID:b/8JfZOP0.net
1 近本
2 辰巳
3 伊藤ゆきや
4 中山
5 中川
6 トン宮
7 小園
8 渡辺


今年1年目の選手だけで
打線組んだが、凄い打線だな
50年間プロ野球見てきたが
今年の新人野手は過去最高だよ
5年後全員が全日本に選ばれるかもな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:33:34.32 ID:enoK31eo0.net
村上には特別賞はやって欲しい

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:34:32.11 ID:uk5fYnYh0.net
オリックスの中川の方が伸びしろありそうで価値あるわ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:34:51.96 ID:/NTGEmwK0.net
盗塁はあからさまに狙ってるな
塁に出たら全部狙ってるレベル
安打数や盗塁数の事ばかり言われてるがHRもあと1本で二桁なんだよなぁ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:39:44.49 ID:uk5fYnYh0.net
赤星は自分より上と言ってるけど372.338.710とOPSですら上で1〜2番の役割なら遥かに赤星が上
近本はいやらしさがない

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:39:56.80 ID:kQc56zO80.net
これが19歳の若者なら新人王でもいいけど24ってのがなあ
十代で30ホーマーの村上が新人王の方がしっくりくる

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:42:45.45 ID:tQjk9yLz0.net
打順が違うやん
近本は1番、長嶋は3番やろ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:43:18.10 ID:GXYHgd4e0.net
>>323
と思うだろ

近本のUZRがだだ下がりしてる上、村上は0近辺まで戻してるからほとんど差が無いんよ
近本は捕殺で稼いでたけど守備範囲がセンター中でもワーストに近いんで走られなくなったら稼げなくなった

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:44:58.45 ID:GXYHgd4e0.net
てか、WARはポジション補正が強すぎて
村上は普通にやっててもマイナスになる可哀想な状態

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:52:51.68 ID:uk5fYnYh0.net
WARは俺もなんか納得いかない指標だわ
年俸の面でも重視されてない感じ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:57:46.89 ID:+xcwwKKI0.net
>>116
当時は打撃レベルも底辺だったからな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 12:58:41.11 ID:z7etFmt00.net
言うても学歴高卒の選手と大卒の選手を比べても意味ないだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:01:25.15 ID:ZFCqm8hr0.net
何一つタイトルとれてない村上より
盗塁王のタイトルとった(予定の)近本のほうが新人王に近いと思う

それに村上は打率も低いし三振も多いっていうマイナス要素も多い
近本はゲッツー死が1回しかないしマイナス要員がない

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:08:14.23 ID:N0ZDTUnl0.net
>>317
イチローはHR25打ってたけど近本もそれくらい打ってるのか?w

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:10:50.55 ID:N0ZDTUnl0.net
今回みたいな村上、近本みたいなケースで野球って物を理解してるか判断できるな
近本推してるのはバカw

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:11:54.29 ID:2XsUsT+X0.net
近本は普通の選手
村上は将来ものすごいスラッガーに化ける可能性ある
俺なら村上推す

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:12:58.45 ID:ZFCqm8hr0.net
村上 HRだけのカス
しかも甲子園じゃただの外野フライがHRになる神宮がホームw

参考記録程度

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:13:53.87 ID:uk5fYnYh0.net
近本と大山なら大山の方が欲しい球団はかなり多いだろうな

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:15:33.67 ID:eDkQUqDW0.net
>>355
文句なしに村上が新人王ですよ

ただ近本もチームに欠かせない戦力ってだけですよ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:17:08.10 ID:eDkQUqDW0.net
>>360
何らかのきっかけでレジェンドになったりゴミになったりする選手をほしがるチームなんてありません

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:17:28.20 ID:f9juxu9t0.net
>>13
比べるのがナンセンス
試合は少ないがピッチャーのレベルが低いとか色々ある

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:19:56.09 ID:P82Shlgu0.net
>>357
というより、ただの阪神ファンだろ。

村上が阪神だったら、普通に村上を推してるって。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:20:32.88 ID:uk5fYnYh0.net
>>362
大山はサードの6番だと思えば十分だと思うけどな
4番だと思うから叩かれるわけで

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:20:45.91 ID:kQc56zO80.net
3割到達でやっと村上と張り合えるレベル
年齢も24だし新人王は普通に村上

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:20:55.41 ID:KhC39nea0.net
長嶋信者の徳光発狂してそうで草

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:21:09.94 ID:Ri2m6BCVO.net
広島担当記者 「床田」

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:22:23.75 ID:PXIEaKHXO.net
村上と岡本が入れ替わっていても見分けがつかない。

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:23:15.44 ID:vP1QUExZ0.net
阪神の大卒社会人で言うと坪井(97年4位)、他球団だと中日大島(09年5位)が比較対象かね?

ドラ1なんで.300クリアしてほしいわな

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:24:14.20 ID:LTjvzUsW0.net
そしてオフに腐るのが阪神のデフォwww

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:30:20.66 ID:LlIz+AsO0.net
今年のホームラン数上位8人までが狭い球場のチーム
球場の広さを揃えるルール作れよ
甲子園と名古屋は狭くしろ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:30:42.71 ID:ID1oebaR0.net
長嶋越えて、一昨年源田も同じ事言ってたけど、記録的な価値はないのか

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:31:05.76 ID:xWDq3nu50.net
阪神ファンだけど新人王は年齢的に村上でいいと思ってる
でも、盗塁王も獲れたら近本にも特別表彰をやってくれ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:33:30.75 ID:xWDq3nu50.net
>>342
肩壊したから野手になった

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:35:12.27 ID:pn0mNdQn0.net
どんだけ安打重ねても、打率こんなに離れてるのに出塁率で村上に劣ってる時点で
その程度としか言いようがない
せめてそのくらいは上回らないと

実質34盗塁vs35本94打点 の争いよ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:35:58.53 ID:kQc56zO80.net
村上は100打点+打点王いけそう?

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:36:10.67 ID:V3PK52fh0.net
>>365
ホームラン12-3本の6番て少なくないかね
7番か8番ならわかるが

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:36:36.18 ID:Akn7Q0Rb0.net
何で野球ってこんなに記録が好きなの
マニアックすぎる記録多すぎだろ

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:36:55.73 ID:UfAGu33u0.net
村上なんか最下位じゃねぇか
近本はCS争いしとるチームやぞ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:38:16.55 ID:NvpBUOdN0.net
>>274
佐々木信也(高橋)
新人ながら154試合に全イニング出場した。154試合出場はシーズン試合出場の日本タイ記録(他は同年の飯田徳治、杉山光平)。また、新人での全イニング出場は史上初(後に1958年の長嶋茂雄、1961年の徳武定之、2017年の源田壮亮、以上4名が記録)。同年、622打数(日本歴代3位)でリーグ最多の180安打(同34位)を放った。

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:41:50.01 ID:QalbHz5B0.net
>>380
阪神がCSから日本シリーズ出られたら目はあるかも

383 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:43:51.94 ID:LlIz+AsO0.net
>>376
出塁率は敬遠か敬遠気味四球も含まれるから
一発のある村上は避けられやすい

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:48:06.12 ID:kDHomHiy0.net
>>186
小川じゃねーか

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:49:03.81 ID:MSuSj47F0.net
正確に報道すればいいのに。
長嶋が130試合で作った安打記録に近本が135試合で並んだ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:49:15.53 ID:BuqYOENN0.net
長嶋がやばいのな適応力だよ。
比較はナンセンスだと思うが、長嶋は雑魚的な意見は的外れ。
ノムさんがどんな球でもスイングのスピードで合わせてくるって言ってた。
今の時代でも相当な成績を残しただろう。

387 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:50:00.77 ID:eF1GGAfA0.net
>>380
阪神ファンはホームランバッターが好みではないからな
矢野監督も大変だ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:54:23.34 ID:PXIEaKHXO.net
意見など意味はない
投票結果の予測が現実的だ
過去の傾向から近本が受賞は動かない

389 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:55:48.94 ID:PXIEaKHXO.net
>>387
ホームランバッターは欲しいが、ホームランだけのデブバッターは拒絶する。

390 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:56:27.15 ID:UfAGu33u0.net
村上は2年目近本はルーキー
さらにこのままだと村上は無冠で近本は盗塁王
どっちが新人王にふさわしいかアホでも分かるよな

391 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:56:46.57 ID:o+AK7tOZ0.net
>>30
30本100打点なら比較対象にもならんでしょ
200安打しないと無理

392 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 13:57:39.99 ID:6JwVqC0N0.net
Bクラスはのびのび出来ていいね

393 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:02:03.89 ID:VGT9+b3F0.net
タイトルに盗塁死の数を話題にするガイジがいると聞いて

394 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:02:12.49 ID:2XsUsT+X0.net
>>390
何年目かどうかは新人王に考慮されない
規定内ならいいんだよ
盗塁王っていっても他がだらしないだけだからあまり価値は高くない

395 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:05:26.49 ID:/h/xyTEa0.net
>>394
MLBも盗塁は怪我のもとになるからなるべくならもうしない方向になってるよな

396 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:07:48.08 ID:J/zECZV50.net
>>381
なんでそれはスルーされてんの?

397 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:08:19.91 ID:PXIEaKHXO.net
>>395
豚揃いだからだよ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:09:32.46 ID:PXIEaKHXO.net
>>394
社会に出たなら年齢関係ないからな

399 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:10:09.64 ID:enoK31eo0.net
村上は運がないわな、近本という長嶋茂雄を越える選手と同年だったのが運がない
村上にはせめて特別賞くらいはやってあげて欲しい

400 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:13:36.43 ID:Hl7iBhRJ0.net
安打数とかいう価値の割に過大評価されまくりの指標
メジャーでは最多安打というタイトルすら存在しないのに

401 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:14:29.88 ID:5uFvK9D00.net
近本は打率.270程度で圧倒的に村上の方が上だろ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:15:22.24 ID:XzlFCRwI0.net
安打数とかどうでもいいだろ
四球無視しまくって打率.270で達成できる記録になんの意味があるんだよ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:18:03.60 ID:W7va6XaqO.net
>>400
1〜2番の単打マンが圧倒的に有利なタイトルなんて要らんよな。
盗塁王も価値ないし、今でもあるのか知らんけどピッチャーの勝率も要らん

404 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:19:50.99 ID:6/+sHb+SO.net
>>1
安打数÷試合数考えて159安打なら文句無しな訳や。
あと6本、頑張れ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:22:28.40 ID:2XsUsT+X0.net
安打数という指標はもともと日本にもなかった
イチローが200安打というありえない数字出したから突如として注目

406 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:22:46.70 ID:5116uu690.net
近本を新人王に推すレスが釣りにしか見えないw

407 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:23:29.04 ID:Pw9ZVsmW0.net
第二の高山じゃん
こういうしょうもない選手ほんと好きだな

408 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:23:39.08 ID:Gn7UUEM70.net
>>396
パリーグやからやろ
今回のは、セリーグ記録

409 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:25:51.53 ID:5116uu690.net
近本みたいなタイプは出塁してこそなんぼだろ
その出塁率で村上に負けているのがもうね

410 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:27:07.65 ID:jjj92jVb0.net
最下位で率無視してバット振り回してるだけで新人王とか笑わすな

411 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:29:56.00 ID:Gn7UUEM70.net
長嶋は、OPS9割以上で、HRと打点の二冠王だしなw

長嶋からすりゃ、新人安打数記録?今までボクが?知りませんでしたw レベルの話だろ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:34:16.15 ID:9qZT/QqC0.net
>>409
まだ200出塁にも届いてないからなあ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:52:32.24 ID:WFjRaLt90.net
昨年のタイガースに比べて守備が格段良く
なった
ちなCだが近本は敵として戦いにくい選手だ

414 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:53:20.20 ID:NDOIZrhX0.net
二人をいいところを足すとほぼ山田哲人か
打率.274 本35本 打点94 盗塁34

山田哲人
打率.275 本34本 打点93 盗塁33

415 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:55:39.31 ID:stpr/OuE0.net
あのファーストへのゴロを内野安打にするのはすごいと思った。
でも新人王は村上にあげたいな。記者投票だから近本になるかもしれんけど。

416 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:02:13.86 .net
さすが珍カス

オールスターのコイツのサイクルヒットも忖度じゃなく実力だと思ってる単細胞

417 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:03:07.74 .net
CS争いwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


まだいけると思ってるのかよ バカ珍カスはwwwwwwwwww

418 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:03:24.98 ID:FeuGiFi20.net
来年は打てんやろなー

419 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:05:23.72 ID:quhxodFB0.net
マルテを当たり外人とかほざくお笑い球団にとっては
三冠王クラスの成績に見えるんだろ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:21:06.32 ID:6XOQ113k0.net
神のことを珍と呼ぶ無礼な人だねw

421 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:39:50.58 ID:eDkQUqDW0.net
>>418
それは誰にもわからない

422 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:40:59.32 ID:GhNnv1W+0.net
打率低すぎてワロタ
だから安打数に着目したのか
いろいろな持ち上げ方があるものだな

423 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:43:45.27 ID:4z4oHulL0.net
他球団のスカウトによると3位でも獲れたんですよね、ゲンダイさん

424 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:52:14.44 ID:2XsUsT+X0.net
タイプが全く違うが
長嶋さんの記録ってのは試合数が違うからそこは外すべき

425 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:52:22.33 ID:ifn7YsC20.net
野球の持て囃されてる数字がいかに意味がない物かっていう証明みたいな選手だよな
リーグ屈指の得点力の低さの理由でもあるだろ
福留ですらこいつがランナーに立ってる時は打席に集中出来てない

426 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:53:34.96 ID:6xNghehO0.net
CS進出とか新人王などいらんのよ
阪神今季69〜70勝で勝率5割ゴール順位不問、近本安打165〜170本と盗塁王を目標にやってもらえば上等

427 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 15:58:31.25 ID:jyYangdY0.net
今年の阪神なんて裏ローテで十分だからな
それでもこのチームの打撃力のなさよw

428 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:01:38.04 ID:ORxxypKX0.net
この近本や木浪、大山如きがこれだけ必死に、まるで球史に残るスーパースターかのように持ち上げられるのが阪神の弱さの理由だわ

429 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:04:44.99 ID:eDkQUqDW0.net
>>428
かと言って今の阪神に彼ら以上に期待出来る選手がいるのか、という

430 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:08:29.32 ID:BwcUsOql0.net
長嶋とは試合数が違うとか言ってるバカがいるけどそれを言ったらピッチャーのレベルもぜんぜん違う
動画見たらどう考えても150キロ近く出せるようなフォームで投げてない

431 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:09:28.52 ID:yu7c04eg0.net
試合数が違うのに、こんな記録は価値がないわ。

432 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:09:28.94 ID:/f9dfn/l0.net
>>213
それもあるが打率が三割いってねえからな佐々木
近本に近い

433 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:09:48.83 ID:lXvu3JkA0.net
>135試合 .274 9本 41打点 34盗塁

逆に、ヤクルトの村上は、本塁打と打点だけだし、世の中上手くいかねえな。

434 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:10:55.23 ID:6xNghehO0.net
キャプテン糸原を見習って近本も木浪も今の水準を維持して貰いたい

435 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:39:15.72 ID:2XMj/69w0.net
>>434
なんか知らんけど木浪が周りから色々言われてバッティング崩したけど
2軍に落ちて1軍再昇格した時オープン戦の頃みたいに自分の好きな様にやり出したらまた打てた
大山、梅野『バッティングは中村ノリの動画見てそれを参考にしてます』
阪神のバッティングコーチ誰だよw
なんか知らんけど来年の木浪は期待できる気がする
普通に3割打ちそうw

436 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:40:18.93 ID:/l0vyyOC0.net
年齢的にこれがほぼキャリアハイ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:42:05.52 ID:eDkQUqDW0.net
>>436
年齢関係ない

438 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:43:34.19 ID:sZHTJJTk0.net
新人王って何か泊がつくの?

439 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:43:58.20 ID:iFnMNw910.net
>>322
村上は打率が致命的すぎるな

440 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:45:02.88 ID:+HP0Xl4H0.net
新人最高打率の記録は終戦直後なのか

441 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 16:54:08.04 ID:3Pa+Kwuw0.net
ホームランと打点が抜けてる村上に安打数と盗塁数じゃ価値の比較にならんわな
残念だけど年が悪かった

442 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:09:51.63 ID:enoK31eo0.net
試合数も違うがピッチャーのレベルも違う
長嶋茂雄のころは140キロのストレートとカーブだけ
近本なら300安打出来るようなピッチャーのレベル

443 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:18:28.53 ID:TWdTtixP0.net
昔は球場が狭かったからね

444 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:28:24.90 ID:GoZ+a+350.net
大谷のせいでこいつも平凡に見えてしまう

445 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:31:41.77 ID:L4qSvONo0.net
近本と村上のどちらが新人王になるかはちょっとわからないが
選ばれなかった方にはかつて阿波野と新人王を争った西崎のように
連盟表彰があると思う

446 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:34:05.40 ID:1KpDaLmC0.net
セリーグ安打数

1 ビシエド 165
1 坂本   165
3 大島   164
4 鈴木   163
5 丸     154
6 西川   153
6 近本   153
8 青木   141
9 菊池   140

最終的に丸を超えて5位に入れたら大したもん
0 岡本   139

447 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:47:22.52 ID:07HmuYrs0.net
去年のドラフト藤浪、辰巳とれない有名じゃなかった近本24才ドラ1社会人で阪神ファン一番叩いてたのにな

448 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:52:59.10 ID:ohyDbyeP0.net
>>291
新庄も「長島?誰?しらねw
言うてたから仕方がない

449 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:54:13.11 ID:ohyDbyeP0.net
>>308
村上は広い球場だとからっきし打ってない疑惑あるからな

450 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:58:44.62 ID:MSUQbswg0.net
>>394
プロ入り後年数関係なく…というならば、
(タイトル取れれば)タイトルは、年間トップの成績を残したことに意味があるのであって
その水準を他の年度と比較する意味はない、ということにもなるわね

451 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 17:58:52.78 ID:+MMo66+Q0.net
長嶋ハー試合数ガーとか言ってる知恵遅れはあと2、3本打てばおとなしくなるだろ

452 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:07:12.16 ID:gTWBlCSD0.net
結果的に最多安打だった、なら立派だけど
あきらかに狙いに行ってるからなあ
だから四球が少なく、出塁率ひっくいひっくい
低打率と馬鹿にされてる村上以下って
盗塁成功率も低いし

一番打者がこんなのじゃ駄目だろ

453 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:09:56.62 ID:hfDhyOG20.net
>>452
球団の指示だろうな
もうどーせBクラスだから

454 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:16:52.34 ID:e6zvxMvY0.net
>>213
でも江夏が23勝した時は
.280の武上が新人王だったからな
その時によって評価の仕方が違う

455 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:19:31.16 ID:SvntVyYo0.net
160は打ってほしいな
この打率ではね

456 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:19:35.93 ID:5uFvK9D00.net
>>452
1番打者じゃないw
打率も出塁率も低いのはこういう選手だとダメだな

457 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:20:46.23 ID:lV5+NhYd0.net
近本って新人王獲れるの?

2年目の村上が獲りそうな気がするんだがw
何か基準がおかしくない?

458 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:23:20.37 ID:2+/6kRRy0.net
打率うんぬんなら村上も駄目やん笑

459 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:32:37.51 ID:hfDhyOG20.net
>>458
単打とホームランじゃ雲泥の差だ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:35:39.31 ID:v7q6hafv0.net
チームバッティングせずに箱庭神宮でブンブン振り回してホームラン打ってもね
打率220くらいだろ?

461 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:37:40.26 ID:hUvUYTBW0.net
藤原、辰巳よりもミスター近本は当たりやったなwwwwwwwwww
ええの獲ったわwwwwwwwww

462 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:39:14.98 ID:N0ZDTUnl0.net
>>460
チームバッティングしてない近本は盗塁死ばかりで低出塁率だからなぁw

463 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:40:32.77 ID:y6F/F4Fo0.net
>>461
藤波辰爾に見えるわ

464 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:43:17.61 ID:9qZT/QqC0.net
>>454
江夏のルーキーイヤーは12勝13敗

465 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:43:18.34 ID:eeuh9l5/0.net
ホームランは実質4塁打と考えたらどうあがいても村上だろ
ヒット盗塁でようやく2塁しかも盗塁も数撃ちゃ当たる精神で精度も低いから大した事ないわ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:44:09.34 ID:lV5+NhYd0.net
>>460
野球界のじいさん達ってホームラン大好きじゃん
村上は19歳だしw

467 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:44:16.97 ID:oKlFgpze0.net
そんだけ打っててこんな打率って四球少なすぎだろ

468 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:45:11.19 ID:9qZT/QqC0.net
>>464に追加で
武上は打率.299でリーグ6位だった

469 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:46:53.81 ID:9qZT/QqC0.net
>>465
村上238塁打
近本214塁打

470 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:51:03.59 ID:hfDhyOG20.net
>>460
打点も上位なんだがw
阪神の雑魚打線とは違うのだよ

471 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:51:07.27 ID:3W2Ic/2t0.net
出塁率が終わってる

472 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:52:42.33 ID:9qZT/QqC0.net
近本189出塁
村上188出塁

473 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:55:54.81 ID:ei8gteQG0.net
村上で決まりと思ってたけど怪しくなってきたな
リーグ最低打率がタイトル取ってリーグトップ盗塁王がタイトルなしじゃ可哀想すぎる

474 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:08:15.79 ID:GRGOqnmp0.net
>>79
虎だが恥ずかしいからやめてくれ

475 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:15:35.40 ID:v7q6hafv0.net
>>462
近本は600以上打席に立って併殺数はたったの1

476 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:17:04.86 ID:ei8gteQG0.net
おまけにリーグ断トツの176三振でセリーグ新記録更新か
いいとこだけ見ると村上だけど悪いところが多すぎるわ

477 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:17:43.75 ID:ivL+SZDS0.net
ヒット打とうが出塁率がゴミ

478 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:18:24.25 ID:PXIEaKHXO.net
ぶんまわし豚野郎は人気を得られない

479 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:18:38.62 ID:MSuSj47F0.net
>>442
それを言うなら、長嶋と近本では環境が全く違う
現代のトレーニング環境、分析ツール、スポーツ医学の進歩など長嶋より相当に恵まれてる

480 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:23:00.60 ID:uHURw/Za0.net
さすがに村上だと思うけど例年の基準なら普通に新人王だろうな
今年は運が悪かった

不作の年なら.250 5本 20盗塁 100安打くらいでも取れる
誰とは言わんが

481 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:23:36.79 ID:v7q6hafv0.net
神宮ホームで打率と三振数無視してブンブンバカみてーに振り回したらヘボバッターでも村上みたいに30本打てそう

482 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:24:51.06 ID:jyYangdY0.net
>>481
虎ってこんな馬鹿しかいないの?

483 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:25:01.96 ID:qsCmqMXR0.net
近本光司(25) 153安打
鈴木誠也(25) 164安打

25歳にもなって新人て

484 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:26:07.61 ID:uHURw/Za0.net
>>481
ヘボバッターの基準を誰にしてるか知らんけど30本打てば年俸アップ間違いなしだし誰でもやりたがると思うんだが
内野安打や単打狙いでホームラン捨てれば誰でも200安打打てるとか言ってたイチローアンチ並みに頭悪いな

485 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:27:39.29 ID:PXIEaKHXO.net
>>483
一般入試できちんと入った大学を出て社会人生活おくり、それでも誘いがあるからプロに入ってやったんやで。

486 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:29:26.31 ID:v7q6hafv0.net
薬ヲタワラワラで草
お前らは村上とかいう豚の専スレ立ててそこでシコっとけや

487 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:29:42.44 ID:PXIEaKHXO.net
大学社会人経由プロ3年目で糸原はキャプテンだし、阪神は昔からそういうチームだよ

488 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:31:11.17 ID:lV5+NhYd0.net
>>483
落合博満も25歳でプロになったが

3冠王が3回

首位打者:5回 (1981年 - 1983年、1985年、1986年)
本塁打王:5回 (1982年、1985年、1986年、1990年、1991年)
打点王:5回 (1982年、1985年、1986年、1989年、1990年)

だそうなw

489 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:32:52.81 ID:07HmuYrs0.net
長島打率.305安打153本塁打29打点92出塁率.353OPS.931
近本打率.274安打153本塁打9打点41出塁率.274OPS.701

長島越えっておこがましい、長打がないのと四球選べない打点も低いからオナニーしてるだけ

490 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:32:52.91 ID:Nbs/8lx00.net
ライバルがいるから貶し合ってるけど
新人王なんてそんなに重要か?

491 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:33:27.62 ID:PXIEaKHXO.net
村上岡本の豚兄弟はセリーグの恥

492 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:35:36.36 ID:lttjEoWL0.net
長嶋茂雄を崇拝してる徳光和夫はどんな事言うだろうw

493 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:35:51.67 ID:8TVp77AC0.net
ちょっと打者不利の時代だからなぁ球場補正は無しで平均的なシーズン140試合にすると

1年目は今で言うと 

長嶋茂雄 140試合 .334 44本 112打点 40盗塁

となるみたい。地味にやべぇルーキーかもしれん(´・ω・`)

494 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:39:43.59 ID:PXIEaKHXO.net
近本の出現で長嶋茂雄の実際の数字的な凄さが若者にも確認されるのはいいことだ。
徳光あたりのほざく神格化馬鹿話で長島の格が落ちていたからな。

495 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:40:23.05 ID:qsCmqMXR0.net
一茂の親父ってそんなに凄い人だったの?
監督時代でもリアルタイムで見てるの30代40代だよね

496 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:47:15.18 ID:lV5+NhYd0.net
>>495
実働17年 生涯打率.307  通算HR 444本だってさ

497 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:55:16.58 ID:DaBEIBdP0.net
さすがに打率3割越え、HR29本打点92を130試合で達成した長嶋と、打率2割7分でHR10本いくかいかないかの近本を同列扱いはキツイだろ

498 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:57:09.01 ID:ei8gteQG0.net
近本とミスターじゃ比較するのもおこがましいけど
相手は三振王&最低打率の村上だからいい勝負なんだよ

499 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:57:39.06 ID:pNrxhbYT0.net
>>497
同列扱いしてる人いる?

500 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:02:45.95 ID:Eld1k2hP0.net
近本も良く頑張ってるけど、まあ村上かなあ

501 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:05:58.64 ID:KxLcjr4H0.net
当時長嶋は打順は三番?
近本はリーディングヒッターだから
松井とイチローを比べる能無しと同じ議論すんなよカス氏ね

502 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:07:08.74 ID:69+Grg3j0.net
阪神・近本ミスター超え!61年ぶりセ新人安打更新154安打「実感が湧きました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-00000097-dal-base

503 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:14:48.08 ID:pNrxhbYT0.net
>>501
リーディングヒッターの意味知ってる?

504 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:17:49.05 ID:69+Grg3j0.net
>>495
ベストナイン:17回(1958年 - 1974年)※入団から引退まで現役全シーズンのベストナイン受賞は史上唯一。

オールスターゲーム出場:16回(1958年 - 1963年、1965年 - 1974年) ※1964年にもファン投票で選出されるも負傷により出場を辞退
プロ入りから引退まで現役17年連続ファン投票1位

505 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:18:28.47 ID:4n+KQ9t40.net
今期の阪神は防御率良いし
近本のような切り込み隊長もいるのに
どうしてCSに行けないのか不思議

506 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:19:35.46 ID:Ia3TF/ml0.net
>>405
安打数は打率で換算されていると言っていいのでは?

507 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:21:30.84 ID:D5I2JLjQ0.net
>>430
当たれば飛ぶボールでやってんのに何を言ってんのw

しかも、打率270ってw
週末に、張本に比べるもんじゃないと言われて終わりだよ

必死な阪珍ファンさんw

508 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:24:57.07 ID:hqSnQsr90.net
川上、高橋、坪井の年みたいに会長特別表彰かな

509 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:36:28.12 ID:69+Grg3j0.net
>>495
最多安打:10回 (1958年 - 1963年、1966年、1968年 - 1969年、1971年)※6年連続・通算10回は共に日本記録。当時連盟表彰なし。

510 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:37:46.15 ID:3UItG2lh0.net
村上は大和とブービー争いしてる打率がアレだな せめて.250ぐらいあればねえ

511 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:39:16.94 ID:9qZT/QqC0.net
>>508
小林はだいたい忘れられてる

512 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:55:23.71 ID:4eo/TVRg0.net
村上は打率220台なら将来性無しやね

513 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:11:55.56 ID:pNrxhbYT0.net
>>512
イチローは高卒2年目のときは2割切ってたけどな

514 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:26:44.73 ID:VoMKQjFy0.net
>>30
総合的に見て、出塁率、盗塁成功率共に低い近本は有りません
村上より出塁率低くて打点は遥かに下、勝負にならん

515 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:34:04.88 ID:bISZw7ez0.net
近本は記録がかかってるのに打順を2番から3番にするって矢野はアホなの?

516 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:00:24.70 ID:Y9bP88CC0.net
>>514
新人王って、成績よりも記者の良心だろ。

517 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:46:59.96 ID:9ZwbIVpR0.net
>>96 それ長嶋さんと東京に失礼だと思うよ

518 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 03:56:51.15 ID:MRBz8J490.net
打率はまあいいとして三振が多く四球が少ない
出塁率の低さは大きなマイナス

519 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 04:00:03.13 ID:k/j1AAZbO.net
>>1
新人王は近本で確定!

520 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 06:15:04.26 ID:1XMAz1Rt0.net
今度子供が産まれたら、名前を近本にするわ

521 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 07:16:29.05 ID:AoXFkFU+0.net
村上は2年目だからな
普通に考えて近本が新人王ですね

522 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 08:48:43.26 ID:xfC1VZFX0.net
>>521
村上19才
近本25才

普通に考えるなら新人は若いほうなんだが

523 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 08:49:04.27 ID:ptgKnE2C0.net
村上と交換希望
猛虎魂

524 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:48:42.00 ID:YK1ZEg/i0.net
>>106
この投高打低の時代に打てたのが凄いんじゃないの
3割打者が長島含めて2人しかいない

1958年 投手成績
金田正一 (国鉄)防御率 1.30 31勝
藤田元司 (巨人)防御率 1.53 29勝
大矢根博臣 (中日) 防御率1.61 24勝
小山正明 (阪神)防御率 1.69 24勝
杉下茂 (中日) 防御率1.78 11勝
秋山登 (大洋)防御率 2.51 17勝
大石正彦 (大洋)防御率 2.63 11勝
鈴木隆 (大洋)防御率 2.72 15勝
堀内庄 (巨人) 防御率2.77 14勝
渡辺省三 (阪神)防御率 2.81 12勝

525 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:43:52.22 ID:k6tf4kNp0.net
誰も期待してなかったよな

526 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:48:39.34 ID:YDRUSeyn0.net
村上に勝ちたいなら3割2分は打率ほしいな

527 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 14:34:02.01 ID:7EfOX4CO0.net
後は生涯成績で王を超えるだけだな

528 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 18:36:13.73 ID:Y/zmwNfZ0.net
セが史上最多の観客動員=プロ野球
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000001-jij-spo

529 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:03:12.63 ID:1t1eyhW50.net
http://socki.pobieracz.net/a5g57vj/o2le1w0wx2e3y2.html

http://socki.pobieracz.net/6i9htsi/8lr2j5p3z6s0mj.html

530 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:13:19.23 ID:e2TaFIup0.net
>>135
大山程度の成績で成功なのか…。免許で言ったら仮免程度だろ

531 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:14:16.43 ID:e2TaFIup0.net
>>482
こんなバカばっかりだから中途半端な選手達でありがたがるんだろ

532 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:19:01.28 ID:e2TaFIup0.net
>>505
なによりまず打てないから点が入らないし、投手は良くても守りがクソだから
西武は投手がアレでも攻撃力最強だし、守りは固い方

533 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:28:20.38 ID:nkMwFSrN0.net
新人記録の佐々木信也が180本打っても打率.289とかで新人王逃してる
3割打ってない奴のヒット本数なんて大した指数でもない
セリーグ新記録あたりで騒ぐな

534 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:31:16.42 ID:wuT4Z6+a0.net
関西の記者のことを知らないとは・・・

535 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:50:07.95 ID:4Q6l6okg0.net
地味やねん
阪神のスター

536 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:35:09.14 ID:nJhTlcmn0.net
>>520
智哉にしたら?
似たようなもんだし

537 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:36:31.81 ID:OEMCCOyY0.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://sojiki.me4.biz/ldhit1/5u4z3tkqs6ywyr.html

538 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:26:47.25 ID:Q/e4U6Uu0.net
http://ikiod.lival.biz/g2vcd78/35ip3qys1mijmu.html
http://ikiod.lival.biz/21ik/bxa638mgjfczjh.html

539 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:28:59.26 ID:xgnmABT50.net
阪神でよかったな
これでヤクとかDだったら不人気球団だから盛り上がらない
阪神もザコだけど

540 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:32:19.04 ID:bQhn21NM0.net
>>539
外部がうるさいけどそれでも阪神がいいのかな?

541 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 13:55:27.09 ID:zaZAXrnZ0.net
>>534
一昨年、大山に投票してるキチガイいたな

542 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 22:15:17.29 ID:CPhY52YB0.net
村上残念

チカモトで決まり

543 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 01:14:11.37 ID:1J4MtE150.net
>>542
3割に届いてないんで村上ですな

盗塁王だけでは説得力がないですな

544 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 19:51:14.72 ID:yVBPcxmy0.net
多勢村上
阪神ファン、ネタレス近本
という情勢か

総レス数 544
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★