2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】メッシがまた負傷 チーム勝利も左足大腿部に違和感

1 :久太郎 ★:2019/09/25(水) 11:02:05.69 ID:j8ld2ukJ9.net
<スペインリーグ:バルセロナ2−1ビリャレアル>◇24日◇バルセロナ

バルセロナFWメッシ、チームは勝利するも再び負傷−。

23日にミラノのスカラ座で開催された国際サッカー連盟の19年ザ・ベスト・FIFAフットボールアウォーズでFIFA最優秀選手賞を受賞したばかりのリオネル・メッシ(32)が24日、ホームで行われたリーグ第6節ビリャレアル戦で負傷したことをスペイン紙マルカ(電子版)が報じている。

今夏のプレシーズン中に負傷したメッシはこの日が今シーズンの公式戦初先発となった。ルイス・スアレス、グリーズマンと待望の3トップをキックオフから形成し、序盤はいいパフォーマンスを披露した。メッシは前半6分、CKからグリーズマンのヘディングでのゴールをアシストしている。

しかし同30分に左足大腿(だいたい)部に違和感を感じ始め、ピッチ脇で治療を受けるもハーフタイムにデンベレとの交代を余儀なくされた。

チームは2−1で勝利したが、メッシが再びけがしたことにより、素直には喜べない結果となっている。

25日に検査が行われる予定になっているが、重傷ではないと予想される。しかし28日にアウェーで行われる第7節ヘタフェ戦では無理をさせず、出場の可能性は低いとみられている。

メッシが今回痛めた部分は左足内転筋であり、プレシーズン中にけがをしていた右足ヒラメ筋負傷の再発ではないという。

(高橋智行通信員)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-09250184-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:02:41.24 ID:HNUffiDw0.net
また肉離れ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:03:05.07 ID:D1r8qU5C0.net
もう歳だね(´Д`)

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:03:06.21 ID:A6hvjryB0.net
スペッシ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:03:08.51 ID:BlPO3SqQ0.net
削られまくりだな
世界No1プレイヤーの宿命か

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:03:34.21 ID:DHuvGtnO0.net
もうダメかもしれんね
年を取るにつれ無茶な動きするとすぐ痛めるようになる
これからは動きをセーブしないとすぐ怪我してしまうだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:03:36.96 ID:cHaL3pGA0.net
ついに、滅したか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:03:44.40 ID:vf9IDsOc0.net
>>1
体力の限界

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:04:05.32 ID:/1lZ8VlQ0.net
そりゃ四六時中走ってりゃケガするだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:04:55.87 ID:avwNGnxs0.net
メッソ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:05:49.53 ID:tehQAFA30.net
もう32かよ
この前18とかだったのに

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:06:45.40 ID:YlcUib550.net
だいたいラモスのせい

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:07:49.54 ID:pzGD7pnT0.net
滅私奉公とはよく言ったもんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:08:06.66 ID:rCRkk5wy0.net
メッシ安心して引退していいぞ
メッシの意志は久保が全部受け継いだ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:08:40.93 ID:xiHZi9wR0.net
【年俸56億】リオネル・メッシ選手のスーパースター大豪邸自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=4893

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:09:52.53 ID:vo95NYeU0.net
10代からフル回転ならどうしてもそうなるわな
バルサはシャビもイニエスタも自分から引いてくれたから騒動にならなかったけど、メッシはどうするのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:11:35.82 ID:sPxoCV0lO.net
三木谷療養所へようこそ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:11:45.79 ID:yUqbIXbO0.net
メッシも怪我が目立つようになったか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:11:46.80 ID:ZdHbVL7Y0.net
https://i.imgur.com/xCwTeFB.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:11:48.71 ID:r1couo1h0.net
メッシはもうダメだ
神戸に移籍するしかないorz

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:12:21.75 ID:7Foz2H7F0.net
もう普通の人間だな
今までが異常すぎた

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:12:45.29 ID:tehQAFA30.net
まあでもこんなに長い間バルサで10番を背負い続けたのはすげえな
イケメンとか凄かったけどピーク短かったな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:12:46.54 ID:B62SDWY40.net
メシンギモッヂィ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:13:31.07 ID:OMiLm6K20.net
ロナウドさんがイタリア行っちゃって、張り合いなくなったんやろな
両方とも来年引退するかもしれん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:16:42.22 ID:E20ePPBj0.net
メッシも限界か
でもベンチには置けないだろ
そのくらいのレベルになったら扱いどうすんだろ
バルサで引退して欲しいだろうし

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:18:00.29 ID:qVsFVV2X0.net
まあこれくらい怪我するのが普通よな
ロナウドが異常すぎ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:21:02.75 ID:ksleiZXb0.net
球蹴り選手はチビばっか

アスリートと呼べない貧弱フィジカル(笑)

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:21:03.08 ID:W7iWgAlI0.net
俺なんて頭皮に違和感あっても仕事休まないのに
プンスカ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:22:50.36 ID:RrXJtlyU0.net
メッシの時代も
クリロナの時代も
バルセロナの時代も
レアルの時代も
スペインの時代も
徐々に終わりをつげるのかな
まあ、クラブとリーグと代表は別の人が出てくればいいんだろうけど

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:23:40.81 ID:Ct3bl6on0.net
こりゃ神戸で水族館行きつつたまにJリーグの生活になるな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:23:56.32 ID:CnOecYoV0.net
まあもう十分すぎる程活躍したしそろそろ余生でもいいんじゃないか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:24:48.17 ID:W7iWgAlI0.net
>>19
これローマ法王から怒られるやつだ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:25:07.26 ID:RrXJtlyU0.net
ルミ子が心配してる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:25:14.86 ID:QBJ8YEZF0.net
>>20
神戸に来てもケガはどうにもならん
Jリーグ自体がハードなリーグだからイニエスタもケガしまくり

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:25:46.23 ID:s/LHJ9sOO.net
まっ、大腿やねぇ僕なんかこれだけですよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:26:40.85 ID:s/LHJ9sOO.net
>>31
さんまに答えを持っていく時期だな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:28:25.09 ID:r1couo1h0.net
>>34
神戸だとバカンスシーズンは謎の病気で休んだり出来るから

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:28:43.37 ID:swg5vgao0.net
タトゥー入れまくるからだよ 金髪ヒゲになって調子乗ってるし

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:30:15.53 ID:DaDtWkJS0.net
>>24
ネイマールさんがレアルに移籍とかすればOK?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:31:05.57 ID:lOWitGul0.net
ビジャもイニエスタも来たし、メッシがこないとも限らんよな
アグエロも一緒にオファーしたらワンチャンあるんじゃないか?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:31:57.49 ID:okc7N8RMO.net
あのメッシも時間経てばオッサンになるんだよなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:34:23.76 ID:sl/AIThd0.net
この先の活躍次第で
ロナウドが追い抜くな
兎と亀じゃ無いけど

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:35:23.56 ID:FDxlLV+h0.net
ここで引退でも現役長い方だね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:36:43.12 ID:JpFgb79r0.net
>>11
あなたも私も歳取りましたね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:37:16.03 ID:jfilexCZ0.net
メッシももう32か そろそろ肉体的に限界かもな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:38:16.66 ID:BbyfyXY+0.net
メッシロナウド引退したら2人を超える選手が出てくるまで見る方はいつまでも2人の影を追うことになりそう

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:40:13.88 ID:X3n5b6CK0.net
プレースタイルと年齢を考えると普通の事なんだけどな
ロナウドが異常なだけで

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:44:27.72 ID:r1couo1h0.net
ロナウドはトレーニングとコンディション管理はめちゃくちゃ徹底して、
試合では無茶はしないクレバーなスタイルだからな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:45:05.59 ID:1BeZVRap0.net
最近マジで酷い試合ばっかでやばいな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:45:20.56 ID:0hPEcPOi0.net
まぁ軽傷そうで良かった

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:47:32.54 ID:sl/AIThd0.net
>>48
起きてる間はずっと
肉体のメンテしてるイメージw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:48:22.37 ID:f4K0qAtw0.net
バルサが2失点してない!
ここまでリーグ4戦連続2失点だったのに

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:51:16.42 ID:f4K0qAtw0.net
つーか何気にデンベレ復帰してるww
開幕戦後に痛みが出ていてチームから重度なら言えよって言われてたのに
ちゃっかり里帰りしてきて、チームに帰ってきてから「なんか脚痛いわ」
って言ってたやつww

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:53:57.75 ID:BJYmj9BB0.net
怪我が増えてきたな32になって

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 11:58:27.93 ID:bsTgia1w0.net
>>11
>>44
だよなぁ、ついこの前までウイイレやらせたら俺が最強ー!と思ってたのに
今のPS4で出てる新作やったら操作方法すらわからないだろうなぁ・・・(・へ・)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:03:16.37 ID:MoNsKPUG0.net
飯食えよ、お菓子ばっかじゃなくてさ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:03:52.65 ID:zpdvimsA0.net
股を負傷したのか
つらいな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:04:37.96 ID:Q5uddabU0.net
ようやくコンディション上がろうかって時に痛いな
歳とると怪我が重なってコンディションが上がりきらないんだよな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:04:43.58 ID:GBwkDRdS0.net
いま故障?

そうね大腿ね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:04:58.42 ID:AFHCjA6r0.net
メッシは二十代半ばまで試合前にピザコーラ食いまくって監督に怒られたりとかしてたしな
その後ピザと炭酸辞めてから試合中に吐く事かなり減ったから完全にピザコーラが原因だったんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:05:50.70 ID:3LSFZ1le0.net
全然動かないけど故障は繰り返すのか
もう年なんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:05:51.48 ID:3LSFZ1le0.net
全然動かないけど故障は繰り返すのか
もう年なんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:08:13.76 ID:UtDPDCKj0.net
ダイナマイト四国か。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:09:01.29 ID:0UpYvTe00.net
>>60
マジ?w
試合前にそんなん食べるなw
しかも活躍しまくってるし

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:12:30.06 ID:iLzcquj80.net
山手線のニュースで知ったが、メッシって中国語だと、梅西なんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:18:17.66 ID:jGFLh9nB0.net
そろそろ後遺症が出始める頃合いか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:26:50.79 ID:jfilexCZ0.net
>>64
現実、凡人がいくら徹底的に食事管理しようが適当に食ってる天才には敵わないんだよ・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:32:10.87 ID:wyOxGBLd0.net
アルトゥールのミドルすげぇw  あれを柴崎は打てないから2部なんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:32:19.31 ID:FUkD07/G0.net
三木谷「時は来た」

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:33:10.02 ID:51A9YTU50.net
バルセロナは苦しんでるねえ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:34:21.06 ID:wyOxGBLd0.net
アルゼンチンはそろそろ動かないメッシを引退させたほうがいい
ディマリアの方がキレキレやん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:37:36.74 ID:qVsFVV2X0.net
>>48
若い頃はこのダイブ野郎!って思っていたけど
怪我を避けるためのダイブは許容せんといかんなと思うようになった

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:47:08.33 ID:PmOLvnxJ0.net
ネイマールと一緒でスペ化してるなwww

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 12:49:29.51 ID:0hPEcPOi0.net
>>59
ワロタ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:13:46.07 ID:IBqv62+B0.net
そもそも身体障害者だし

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:14:06.69 ID:lH6OXAL10.net
>>72
特に日本人で欧州で踏ん張るプレースタイルやってた選手全員ぶっ壊れてるからね
むしろ見習うべきはネイマールだと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:20:06.18 ID:Y+T8utBg0.net
アレだけ刺青入れてれば違和感あるだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:37:17.34 ID:P+mDr2eE0.net
ウイングやめたクリロナ見習って
ボランチとかやったらどうか?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:41:54.09 ID:f4K0qAtw0.net
>>76
ほんとそれ
ダイブ見習った方がいい
怪我するから
ドリブルするとほんとよく引っ掛けられるから気持ちがわかる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:46:31.09 ID:8/E/P4KP0.net
もう完全にオワコン

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:46:36.13 ID:InX+XsSZ0.net
>>76
中田と本田それに大迫が続くか
香川と岡崎辺りは怪我はするけど選手生命を脅かすほどのことはしてこなかった
中島と南野は大丈夫そうだけど堂安が心配だな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:54:02.85 ID:4r5Fm5pI0.net
あとはアンスとデンベレに任せて
スアレスと一緒に旅行でも行っててくれ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:59:03.09 ID:LXGrBJjR0.net
三木谷200億円用意しとけ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:03:43.44 ID:PuZUCbr40.net
メッシもロナウドももう全盛期とっくに過ぎてて7割くらいの力になってる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:03:44.37 ID:pC7AafF10.net
ハゲも年がら年中ケガして交代してた潮時なのは気づいているだろ後2年くらいだなトップリーグでは

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:37:33.64 ID:jejtoZpG0.net
メッシの時代も終わりを告げたか
まあロナウドみたいな奴が稀なんだよな
ロナウドは試合後の体のメンテの時間の掛け具合が半端ねえからな
ロナウドの試合後の体のケアの中身が聞いてるこっちがやんなるレベルだった
サッカーに全てを賭けてる感があった

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 14:46:11.11 ID:3yMCyDxk0.net
これからはアザールでござーる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:02:15.23 ID:1YO8NpBM0.net
バルサ終わったな

89 :一斉に全国に送信し続けています:2019/09/25(水) 15:05:14.87 ID:+JYF9PbI0.net
鳥山 純一(とりやま じゅんいち)
会社の金を着服
会社の金を横領
神奈川県 横須賀市 森崎に 住んで居た野郎
朝から 都庁で 騒ぎが 凄まじい事態になっています
確かに 此処に 載せる事では 無いですが皆さんの 協力が 必要です
私達だけでは、職員全員でも、追いつかない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:10:49.99 ID:PbpigNfa0.net
とうとう神戸にくるぞwwwwwwwwww
メッシももう欧州でやりたくないだろw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:13:20.78 ID:sjmYk2me0.net
来年度のコパ・アメリカアルゼンチン大会に備える年だな今年は。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:14:45.75 ID:sjmYk2me0.net
メッシの代わりにアベ!ないわな。。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:14:48.55 ID:gRnHAzFU0.net
レジェンドクラスだろうが正式に経営に携わらない一選手(社員)がクラブ(会社)の
編成に口出しし始めたら終わり

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:16:43.37 ID:sjmYk2me0.net
>>52
プジョルさんが活入れたんだろ。ピケこらしっかりやれよと。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:10:59.00 ID:kL4Ixyms0.net
どうぞお大事になさってください

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:11:19.00 ID:LhYuMDXO0.net
バロンドールないな。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 16:56:43.06 ID:crCDi17bO.net
ロギンズとメッシーナ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:12:11.84 ID:v88HLgPP0.net
1箇所壊れると連鎖するからね…

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:20:01.92 ID:j3dTAMca0.net
だメッシ?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:45:10.82 ID:eBBp1Xm40.net
もうモチベーションもなくなってきてるんじゃないか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:46:13.61 ID:4NtURLe40.net
メッシみたいなプレースタイルで、30越えた今の今まで怪我が少なかったことが奇跡だわ
今後メッシぐらいサッカー上手い選手が現れたとして、メッシぐらい怪我耐性ある選手が現れることはないであろう

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 17:59:51.52 ID:cPjWcfNd0.net
2年後に1年40億で神戸

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:50:32.59 ID:W6kcXoa90.net
メッシが抜けたらバルサはつよくなるん?弱くなるん?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:50:40.61 ID:XeWovx+I0.net
サッカー選手の怪我は仮病が多いからな
なんか試合に出たくない理由があるのかな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 18:57:28.06 ID:XIdv9W7F0.net
そろそろ神戸コースかな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:06:27.62 ID:Jy2lL3L50.net
>>48
ひで「ダイブなんか下手なやつがやるプレー」

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:12:24.57 ID:EjX2NHCk0.net
>>96
ファンダイクは久々のDF枠ってことでバロン最有力になっているが、
ここでメッシが引退表明したら同情票で100%メッシがバロンだなw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:14:09.61 ID:61cuyF4v0.net
ギルガメッシュ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:15:54.37 ID:k4Q3MeVT0.net
んー、ここでビシッとクラシコで大爆発せんとダイクにバロンドール獲られるぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:19:06.66 ID:9NiM1PpB0.net
>>87
ハンバーガー大好きだよなアザール
今年もデブったままチーム合流したし
食事を徹底管理するロナウドとは真逆

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:22:15.11 ID:eDR7RDi50.net
>>103
一時的には弱くなるがバルサの資金力なら今より強くできる

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:23:10.60 ID:xutOsLiu0.net
今日出てた時間分だけでもメッシは化け物だと再確認した
ずるいわバルサ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:27:02.85 ID:PDIkHEQa0.net
ムバッペがレアルに来たらフェリックスと2人で似たようなライバル関係築けるかな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:32:36.33 ID:Sdr3/X0E0.net
メッシよりスアレスどうにかして欲しいわ
あんなの毎試合スタメンとかバルベルデは頭がおかしい

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:39:50.66 ID:IzBI1/S20.net
今こそ老後について聞いてほしいな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 19:51:47.15 ID:ko5Siqvi0.net
実際のところ体はボロボロだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:19:15.96 ID:GaQiYJHo0.net
むしろメッシいない方がスアレスは伸び伸びプレイ出来るんじゃないか?
気を使ってプレイしてるし

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:47:41.94 ID:EyrIns6YO.net
メッシ太ったし元々我慢してたタイプなんじゃないの
自然に摂生できるのも才能の一つ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 20:48:26.66 ID:DKaFyWkY0.net
スペインの俊さんと呼ばれるのも時間の問題だな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 00:25:56.81 ID:MiwpZMxM0.net
>>86
どんなことしてんの?クリロナ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 02:41:50.64 ID:SqvHDqEd0.net
全然まだまだ出来るわ
この出遅れから得点王もありえるのがメッシ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 14:43:00.74 ID:ZWVLQRkSr
FIFAのこの賞は潰れたメディアの架空の記者が去年にメッシに投票したり
今年は投票していないのになぜか1位メッシ投票になったり
本当にFIFAのメッシ押しの陰湿さに反吐が出るわ

去年はロナウドが受賞すると思われたが
レアルを離れたことでFIFAとレアルが八百長をして
モドリッチが受賞したんだよな
そりゃ出ないわな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 14:44:21.06 ID:ZWVLQRkSr
復帰戦の顔がパンパンなのは ステロイドによる副作用な
消炎作用があるからなステロイドは食欲増進の作用もある
顔がパンパンなのはムーンフェイスと言って顔に脂肪と水分が
たまりやすい副作用によるものまあドーピングに手馴れた
バルサにとっては大量ステロイド投与はへでもないぜ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 16:08:25.83 ID:5pd+b4YU0.net
>>76
ネイマールはいくらダイブで逃がしてても
あの性格故に敵に本気で削られるから結局怪我が多い
ベイルより稼働率悪いレベル

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:06:55.38 ID:uXMmiWpBa
夜中、トイレに立つと異常な頻度で家の前を車が通る。(一時期2〜3割の比率で)これは税金を使って私にい
やがらせをしている組織があるということである。そのことだけのために夜中中、車を自宅近くに張り付かせて
いることになる。そんなバカなこと(集団ストーカー)に税金が使われているのだ。警察・消防というのは我々
の想像を遙かに越えた低レベルで悪辣な組織である。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:25:08.07 ID:ZWVLQRkSr
【サッカー】FIFA年間MVPに投票操作の疑惑…複数人が
「メッシに投票したことになっている」と主張
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1569502476/0-

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:31:40.66 ID:ZWVLQRkSr
FIFA会長が公言でメッシがお気に入りはまさかこんなインチキ投票まで
影響を与えるとは 本当に雑魚専ヘタレ豆腐メンタルをヒーローにしたがるよな

だからロナウドは出席しなかった

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 10:11:01.60 ID:LVqrLg47X
八百長メッシw

FIFA年間MVPに投票操作の疑惑…複数人が「メッシに投票したことになっている」と主張
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-43472067-gekisaka-socc

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:42:39.90 ID:Uww/dpRYp
うんこめxxし

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:56:38.95 ID:FHMY/da90.net
メッシが怪我して終わり、ロナウドの方がすげえって言ってるバカがいるけどメッシは若い時と同じプレイスタイルでやってるけど、ロナウドはレアル晩年からはジジイのプレイスタイルに入ってるからな。
言うならメッシが衰えてきてて、ロナウドは衰えを認めて1つ段階を落としたんだよ。ただ元々いた場所が上すぎるからこの2人がレベル落としてもまだまだ上の方にいるって言うだけなんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:01:56.35 ID:aKkr1Kg10.net
>>130
メッシが若い時と同じプレーしているとか、スタッツすら見ていないニワカだとよくわかるレス。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:20:24.70 ID:6oWQzychB
今季リーガ6試合目で未だにノーゴールかよメッシ \(^ω^)/な

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:24:24.99 ID:6oWQzychB
MESSI
15-16 バルサ0-2アトレ(NOGOAL
15-16 バルサ0-0アトレ(NOGOAL敗退
16-17 バルサ0-3ユーベ(NOGOAL
16-17 バルサ0-0ユーベ(NOGOAL敗退
17-18 バルサ4-1ローマ NOGOAL
17-18 バルサ0-3ローマ  NOGOAL敗退
18-19 バルサ3-0リバポ
18-19 バルサ0-4リバポ NOGOAL敗退)

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:37:11.28 ID:P89oyQ744
【全ゴール】レアル時代クリスティアーノ ロナウド Cristiano Ronald ALL GOAL
https://www.youtube.com/watch?v=-77CWbRnqFE

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 17:20:11.33 ID:e61JSnnbP
【全ゴール】レアル時代クリスティアーノ ロナウド Cristiano Ronald ALL GOAL
https://www.youtube.com/watch?v=-77CWbRnqFE

レアルだけでのゴール数が1時間半の映像にまとめるのが
すげえ それにしてもつええハイレベルな相手へのゴールはいいね
雑魚専メッシとは大違いだぜ

総レス数 135
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★