2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】京アニ、追悼イベント開催へ 11月3〜4日「お別れの場に」

1 :ゴン太のん太猫 ★:2019/09/29(日) 16:22:48.97 ID:8Ha/ktIY9.net
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019092901001432.html

京アニ、追悼イベント開催へ 11月3〜4日「お別れの場に」
 放火殺人事件で社員35人が犠牲となったアニメ制作会社「京都アニメーション」は29日までに、京都市勧業館「みやこめっせ」(同市左京区)で11月3、4日に開催予定だったファン感謝イベントを中止するとホームページ(HP)で発表した。
 両日、新たに京都市内でファンを対象にした追悼行事を開く。

 同社は「作品を通して絆をつむいだ皆さんとクリエイターとのお別れの場を設ける」としている。感謝イベントではサイン会や講演会を実施する予定だったが、放火殺人事件を受け、内容の見直しを検討していた。

 追悼行事の詳細は、今後公式HPで案内する。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:24:44.98 ID:UOnvkxAe0.net
やるせないけどしょうがない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:27:52.02 ID:6h/qzqFL0.net
【33人死亡】京都アニメーション 第1スタジオ内装【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7255

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:28:11.30 ID:KTcSbojx0.net
やるしかないな。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:28:50.42 ID:Blswzbj70.net
せつねーな……

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:29:34.21 ID:cI819SV80.net
報道絞りまくったせいで、すっかり風化しちゃったな
海外のメディアでも、直後に起きたカリフォルニアのレジャーボートでの火災のほうが大事件として扱われてた

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:29:37.31 ID:hq9zmovd0.net
これは妥当な変更だな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:37:46.78 ID:Om3LAO/00.net
正直に言うと親の死に目よりも思いだすと泣けるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:38:24.98 ID:Vz7PFYcd0.net
スペシャルゲストとして無事生還を果たした青葉真司が病院から登場

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:39:39.16 ID:K1YAYiI9O.net
もう火災シーンとか描けなさそう。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:41:39.54 ID:/BLpY/LA0.net
寄付金足りない乞食しているのに
そういうお金はあるんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:43:28.98 ID:Pxolnj+h0.net
>>6

(‘人’)

海外ではブラジルやボルネオの火事も凄かったそうだし

>>1

黙祷!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:43:40.81 ID:6zfrK3TX0.net
生き残った人も地獄なんだよなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:45:18.89 ID:+jy1ZZgG0.net
金取るの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:48:05.71 ID:Pxolnj+h0.net
>>14

(‘人’)

グッズ位は売らせてやりなよ(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:51:54.24 ID:CZuNZqnf0.net
>>15
燃やすんじゃないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:59:45.53 ID:Pxolnj+h0.net
>>16

(‘人’)

香典代わりとかアリだねグッズ

グッズを副葬品として燃やすのもアリだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:06:36.50 ID:SgFSwiwk0.net
気の毒過ぎるわ。
犯人のカスさっさと死刑にした方がいいよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:18:56.04 ID:9zTys3NN0.net
関東と関西で開催してほしい
時間制だと混乱が少ないかも

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:33:05.41 ID:HTE2cQJ70.net
只々悔しいし腹が立つ

青葉には、ありとあらゆる拷問をし倒してあの世へ行かせるべき。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:39:27.67 ID:x8ESwoN50.net
>>20
こんな感じで?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E3%81%A4%E8%A3%82%E3%81%8D%E3%81%AE%E5%88%91#%E3%83%AD%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%9D%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%AF%E3%83%BB%E3%83%80%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%81%AE%E4%BE%8B
八つ裂きの刑

ロベール=フランソワ・ダミアンの例

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:47:42.23 ID:mnm2t8sA0.net
アニメってキモいよね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:07:31.68 ID:6vD/OyySO.net
ロリコンエロアニメなんか作るからこうなる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:08:25.73 ID:FoGmcoLn0.net
風化した感じがする

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:07:36.69 ID:JCtn6Mod0.net
AGFあるからな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:21:27.55 ID:kv+APJDJ0.net
JOKER!加藤智大から青葉真司へ・・
無敵の人と少女達による「性的儀式」

無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
https://www.tugikuru.jp/novel/content?id=42950

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:36:31.71 ID:X3iptdQd0.net
NHKは出禁で

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:04:28.35 ID:jKKUVUNP0.net
>>20
>>21
青葉の書いた「小説」を芥川賞作家に批評してもらう
目の前で

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 03:30:37.79 ID:xYw6Y1K20.net
香典代 お一人様200万円まで

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:52:00.25 ID:uhDo5V6i0.net
犯罪や事故を揉み消すことが常態化している洛和会音羽病院。
京アニ被害者のカルテを閲覧して、職員が爆笑していたぞ。この職員を全て調査すると言っているが、表向きのパフォーマンス。
調べた結果、そのような事実はありませんでした。と公表するに決まっている。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:54:32.70 ID:Os1cqVPD0.net
どんど燒き

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:58:33.49 ID:Ff8lwtyD0.net
>>6
事件に重なって、吉本興業の例の騒動があったせいで
事件の大きさの割にはあまり報道されなかった印象…

あの時、本当に吉本には腹が立ったわ、別に嫌いってわけではないけど

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:36:02.96 ID:TslDkdEm0.net
所詮はキモヲタ向けアニメしか作ってなかったからキモヲタと世間一般の間の乖離が大きかったな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:46:52.38 ID:efKj0S6O0.net
ファン感謝イベントが
お別れの会に変更か
悲しいな…

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:19:08.84 ID:6g8oLPPk0.net
>>34
りななんと一緒のパターンか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 01:32:39.01 ID:D3RFZ1NP0.net
吉田達裕のほうが罪重いぞ、戸締り開けさせたんだから

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 01:35:04.55 ID:D3RFZ1NP0.net
なんで山田は助かったんや?怪しい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 02:03:36.52 ID:iHAlz3oe0.net
青葉のサイン会&石投げ回にしたらどうだ
青葉のサインを貰って全員で石を投げつけるイベントを

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 06:45:47.44 ID:D3RFZ1NP0.net
青葉は鉄砲玉だろ、精神障害者のおっさんが高度軍事攻撃成果があげられるわけねーし
企画してマグネシウムブースト、煙突効果、3階に幹部勢揃い

全部、画いたやつがいる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 06:47:06.28 ID:D3RFZ1NP0.net
ガイナックスでは成果ゼロだぞ、それがキチガイの単独犯の現実や

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 06:51:05.93 ID:JQ68f3Dp0.net
>>39
結局、ナックルズで記事になっていた
半グレ系のパシリしていたみたいな記事は本当だったんだろうかね?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 06:52:05.24 ID:JQ68f3Dp0.net
武本や池田晶子とか主力をほぼ殺されてしまったからな
京アニは当分グロス屋やるしかないだろうね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 07:08:55.77 ID:GCbFaaHU0.net
>>28
乗越駅の刑罰みたいな感じですかね。
色々な漫画や小説の審査員に集まってもらって、「パクりパクりってねえ。君程度のことなんか誰だって思いつくの。
今回の応募作にだって今までのにだってゴロゴロ転がってるの!」って両断してもらうの。
実際はあのスープを作るわけにはいかないのであのスープの代わりに煮えた味噌汁を飲ませる罰も追加で。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:31:05.85 ID:2EWWxi4y0.net
池田さんと西屋さんのサイン会やる予定だったんだよな
サイン会のチケット持ってる人は余計辛いだろな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:34:47.43 ID:D3RFZ1NP0.net
サイン会が出来る位の人物であると自覚してるわけだろ
ワキが甘すぎ池沼かよ
戸締まりは生命線だろうか?本当に脳足りん

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:35:42.23 ID:D3RFZ1NP0.net
玄関戸締まりフリーにしたやつと吉田達裕は青葉と同罪

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:37:32.74 ID:D3RFZ1NP0.net
つまり吉田達裕と戸締まり解錠を指示したやつ
コイツラを吐かせて黒幕を国民に開示しろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:37:33.41 ID:SIRyIclv0.net
坂本龍一が言ってたけど、3.11の後は音楽なんか作る気がしなかったってね
平穏・平和な日々があってこそのモノ造りなんだろうね
アニメだってそうでしょ
もう、関係者は作る気しないと思うよ
新しく人を雇えば会社としては続くのかも知れないが、伝統は切れるよね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:39:35.65 ID:Qg3kIuKv0.net
フジでダークナイトやってだかツーフェイスは京アニの被害者思い浮かべてしまった
他局ならなんと思わないが、フジなら意図的にこのタイミングで放映したんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:41:57.60 ID:D3RFZ1NP0.net
基本サイン会が出来る程度の人物は常にビクビクしながら
攻撃を想定して正当防衛武装は当然
小畑はそれで銃刀法で逮捕されたくらい
脇が甘すぎというよりもうキチガイカモン状態か?
解錠を指示したやつ誰だよ?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:43:23.11 ID:QXznjp230.net
やるならこういう場を設けて切り分けるべきなんだよな
一々作品に絡めるやり口は誰も喜ばない

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:46:05.13 ID:HfZDdifr0.net
絵を描いてるだけで殺されるとか宝くじに当たるより確立低いだろ・・・。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:49:33.61 ID:D3RFZ1NP0.net
>>52
それは違う、殺害予告が頻発する中でキチガイのヒステリーをゲラゲラ笑いながら無視すると言う無能さなら
宝くじの1万円当選程度の確率は十分あるし

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:57:42.58 ID:D3RFZ1NP0.net
青葉以外にも有象無象のキチガイから頻繁に殺害予告を受けてる状況下で戸締まりを開けさせる愚行
アニメパラの27歳4年目の若造を迎える為恐縮させ、
解錠を指示したやつがグル

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 02:36:10.18 ID:Jv9C3Z1u0.net
501 可愛い奥様 2019/09/03(火) 06:48:27.26 ID:DN3O8RbH0
なつぞらではガソリンは普通に使われてましたね
https://pbs.twimg.com/media/EDSU3WLU8AEJ8n2.jpg




539 可愛い奥様 sage 2019/09/03(火) 23:52:02.49 ID:fkPGGc2G0
>>501
>>518
ガソリンばかりに目がいってたけど
2019年7月18日 京アニ放火事件
木曜日なのな。ポスターの毎週木曜日もわざと入れただろ

502 可愛い奥様 sage 2019/09/03(火) 07:43:23.97 ID:yl/B90jc0
・螺旋階段
・赤い鞄(赤いTシャツ)
・関西連呼(京都)
・木下ほうか(放火)
https://i.imgur.com/NQbqC6R.jpg





>>501のガソリン
これ、事前に計画してたろ?で、これらは誰かに見せる予告メッセージ

536 可愛い奥様 2019/09/03(火) 23:12:08.99 ID:fnR1/6M40
>>502
赤い鞄は、ポリタンクだと思うよ

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★